2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ファミコンのドラゴンボールシリーズを語ろう〜

1 :NAME OVER:2008/06/06(金) 23:24:52 ID:???
前スレ 〜ドラゴンボールシリーズを語ろう 其之弐拾〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1193387892/
過去スレ
19. ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1181127183/    
18. ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167454962/
17. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153976577/
16. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1141962107/
15. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1128252148/
14. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1120396655/
13. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1114548442/
12. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1106562260/
11. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094545147/
10. ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079271945/
09. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066754412/
08. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1059613515/
07. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1047814750/
06. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035978253/
05. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1024181394/
04. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1017377060/
03. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1008949117/
02. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1006213747/
01. ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/984638528/
関連スレは>>2以降にて。

2 :NAME OVER:2008/06/06(金) 23:31:28 ID:???
関連スレ
ドラゴンボールZ 超サイヤ伝説
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1208239286/
ドラゴンボールZ超武闘伝
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1188711992/
【クリリン】ドラゴンボールZ 武勇烈伝【ギニュー】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190325353/
スーパーファミコンのドラゴンボールZ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1166146908/
■DATACH■ドラゴンボールZ■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146821317/
ドラゴンボールZ ハイパーディメンション
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1175606134/
★★ドラゴンボールZ超武道伝2について★★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053525434/
ドラゴンボール 超サイヤ伝説
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1209973120/



3 :NAME OVER:2008/06/07(土) 00:06:33 ID:???
ドラゴンボールのゲームの音楽最高じゃね?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115351390/


4 :NAME OVER:2008/06/07(土) 09:22:28 ID:BcTqWDpt
ゴクウHP80

5 :NAME OVER:2008/06/07(土) 11:53:28 ID:F/SjzTc8
バトルは強襲サイヤ人が一番見栄えがいい気がする。遠ざかって回るとことか。


6 :NAME OVER:2008/06/07(土) 11:54:50 ID:???
激神フリーザの戦闘シーンはかっこ悪すぎ。

必殺技打つ時顔がアップになる所だけはイイ

7 :NAME OVER:2008/06/07(土) 14:08:08 ID:???
激神も強襲みたいにピンチで表情が変わったら良かったのになあ。
「ピンチ!」はちょっと残念

8 :NAME OVER:2008/06/07(土) 15:46:55 ID:???
部屋片付けてたら、Vジャンプの平成7年6月号付録が出てきた。
DBソフト1000万本突破記念の付録だ。
ドラゴン鈴木とか懐かしくてワロタwww

売上本数
神龍    .120万7600
大魔王   53万5600
悟空伝   76万8200
強襲    90万3700
激神    79万1300
烈戦    61万6900
絶滅計画 30万

激神フリーザって8200円もしたのか…

9 :NAME OVER:2008/06/07(土) 15:49:48 ID:???
>>8
神龍の謎ってそんなに売れてたんだな
意外だ

10 :NAME OVER:2008/06/07(土) 16:01:18 ID:???
@作目だから売れたんだろう

11 :NAME OVER:2008/06/07(土) 16:03:34 ID:t8WZcZ0m
つかみうぜ!!!悟空のちんこ!!

12 :NAME OVER:2008/06/07(土) 16:04:52 ID:t8WZcZ0m
つかもうぜ!!!悟空のちんこ!!

13 :NAME OVER:2008/06/07(土) 16:18:56 ID:???
神龍の謎がクソゲーだったせいで
2の売り上げが大幅に下がったなw

14 :NAME OVER:2008/06/07(土) 18:08:01 ID:F/SjzTc8
売り上げって基本は初動だから、前作の評判がかなり影響するんだよな。
面白いかどうかはわからない状態で買うわけだから。
認められジワ売れするタイプは中古買う人も多いわけだし、売り上げにつながりにくい。
だから中古含めてよく売れた作品の続編は、初動から新品が売れる。
FF8がその好例。

15 :NAME OVER:2008/06/07(土) 18:37:53 ID:???
>>5
>遠ざかって回るとことか。

俺これ大嫌い!!


16 :NAME OVER:2008/06/07(土) 19:44:59 ID:???
>>13
あれもあれで案外面白い気もするんだけどな。

DBゲーとしては大失敗だがw

17 :NAME OVER:2008/06/08(日) 01:04:43 ID:???
>>8
サイヤ伝説とか、突撃・覚醒編とか他のシリーズの本数は載ってた?
今回からスレ違いだったら該当スレででもいいから、載ってたら教えてほしい

18 :8:2008/06/09(月) 06:47:46 ID:???
>>17
参考までに。

サイヤ伝説  73万6950本
データック   35万本
超武闘伝  140万本
超武闘伝2  115万本
武勇烈伝   12万7000本
超武闘伝3  91万本
偉大なる孫悟空伝説
         4万4300本
悟空飛翔伝 24万2000本
突撃編    42万2000本

突撃編が95年の3月24日発売で、Vジャンが同年6月1発行なので途中経過だと思われる。

19 :NAME OVER:2008/06/09(月) 15:23:28 ID:???
超武闘伝はDB初の格ゲーだったから(多分)
注目度も高かったんだろうな

20 :NAME OVER:2008/06/09(月) 17:15:48 ID:???
前スレ(弐拾スレ)落ちてもうた

21 :NAME OVER:2008/06/09(月) 17:46:25 ID:???
武闘伝3もアレで結構売れてんだな
ストーリーモード無かったり隠し入れて10人だったりかなりしょっぱいのに
それとベジータの声が妙に高い

SFC末期に出たハイパーディメンションはどんくらい売れたんだ?
デキ自体はかなり良かった
ベジータのメテオが投げ判定だからガードキャンセルからも入って無敵状態

22 :NAME OVER:2008/06/09(月) 17:53:42 ID:???
なんかFCとSFCにスレ分けたのあんまり意味ないね
やっぱスレタイあのままでも良かったのでは
FCの作品とSFCの作品の比較とかも出来なくなるし
あっち過疎だし

23 :NAME OVER:2008/06/09(月) 18:35:23 ID:???
>>21
俺的にはHDは微妙だった
なんていうか
動きがトロすぎて

24 :NAME OVER:2008/06/09(月) 19:59:26 ID:???
>>18
データックって意外に売れてるんだな。精々10万程度だと思ってたよ

25 :NAME OVER:2008/06/09(月) 21:30:05 ID:???
>>18
おお、わがまま聞いてくれてありがとう
さすがというか人気高いなー

っていうか絶滅計画よりデータックで遊んだ人の方が多いのね

26 :NAME OVER:2008/06/09(月) 21:42:39 ID:???
絶滅計画って2003年くらいに初めて存在を知ったよ

27 :NAME OVER:2008/06/09(月) 21:52:38 ID:???
>>22
文句いうならなぜあんたがスレを立てなかったんだ?
あっち過疎だしというならあんたが書き込んでそのスレを、
盛り上げればいいだけの話だろう。
そもそもドラゴンボールの総合スレがあるのに、
>>2にあるスレを立てた連中に文句を言うのが先だろう。


28 :NAME OVER:2008/06/09(月) 21:57:22 ID:???
真っ当な意見

29 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:13:43 ID:???
IDでない板で言うことじゃないな

30 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:19:09 ID:nV0eU3zU
大魔王復活をクリアした人っている?
アレ難易度ムチャクチャ高くね?

31 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:20:20 ID:???
かなり昔に一度だけプレイしただけだから殆ど憶えてないが
西の都の地下水路みたいなところで選択を誤りゲームオーバーになって以来
一度も触ってない

32 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:37:27 ID:???
トラップ多いよな、あのゲーム
バトルと関係ない所で何度死んだかw

33 :NAME OVER:2008/06/09(月) 23:38:20 ID:???
リンゴを食べたら爆死とかもあったなw

34 :NAME OVER:2008/06/10(火) 00:31:26 ID:???
>>33
あの死にかたの時のウクレレはなんかやたらかっこいい
キノコ雲をあげる南部変身幼稚園をバックに「任務完了」みたいな顔が

35 :NAME OVER:2008/06/10(火) 01:05:33 ID:???
>>30
自力でクリア出来たよ。
ジングル村で凍死、コンペイ様に撲殺、ピッコロの館でアネハ、
最終決戦で爆裂魔光砲食らってオワタ、と都合4回死んだけど。
MPの概念がないから必殺技カード溜め込めば大体何とかなる。

まあ悟空伝の理不尽さに比べたら大分マシ。
ましてや鬼太郎2みたいな地雷に比べたらもうね。

36 :NAME OVER:2008/06/10(火) 01:15:42 ID:???
鬼太郎2みたいな罰ゲームと悟空伝をくらべるなww

37 :NAME OVER:2008/06/10(火) 01:19:26 ID:???
数あるDBのゲームの中でも悟空伝が俺は1番好きだ
あのボリュームの多さがたまらん
欲を言えばパスワードでなくセーブ機能が欲しかった

38 :NAME OVER:2008/06/10(火) 02:08:41 ID:???
ピラフ城のイベントがあんなのでもいいのか?w

39 :NAME OVER:2008/06/10(火) 05:28:22 ID:???
なんだ結局ファミコンの話もおkになったのか?

40 :NAME OVER:2008/06/10(火) 05:33:11 ID:???
ごめ訂正
スーファミの話もおkという事になったのか?

41 :NAME OVER:2008/06/10(火) 07:23:19 ID:???
>>17がFC以外の話題を振っちゃったんだろう
>>2のスレが立ったせいで話がすごいややこしくなってる


42 :NAME OVER:2008/06/10(火) 11:23:10 ID:???
大魔王のいやらしいところは
普段見慣れない選択肢を選ぶと即死することが多いのに
それを選ばないと詰まる場面も多いところだなw

43 :NAME OVER:2008/06/10(火) 15:47:29 ID:???
西の都で1回死ねば詰まる事や即死する事は基本なくなるぞ。

44 :NAME OVER:2008/06/11(水) 01:33:32 ID:???
悟空伝の理不尽さNo1:カリン塔

45 :NAME OVER:2008/06/11(水) 16:34:16 ID:???
悟空伝はウサギ団にやたら苦労したのを覚えてる

46 :NAME OVER:2008/06/11(水) 17:55:03 ID:???
ウーロンの村で村人に斧で頭カチ割られてGAMEOVERになってポカーンとしたことなら。

47 :NAME OVER:2008/06/11(水) 18:43:16 ID:???
>>46
あれ確かダメージ5くらい食らうんだよな

48 :NAME OVER:2008/06/12(木) 04:36:11 ID:???
ダンジュンで壁にぶつかっても死ぬんだっけ>悟空伝

49 :NAME OVER:2008/06/12(木) 10:19:42 ID:???
そういや少女チチと会った時は写真を見せないとビームでダメージを食らうんだよな>悟空伝
最初はそれに気付かなくて延々と話し掛けまくったよw

50 :NAME OVER:2008/06/14(土) 14:44:31 ID:???
>>44
なんか悟空伝のカリン塔で困る事あったっけ?

大魔王復活のほうならカリン塔登ってたら体力足りなくなってゲームオーバーになったやな思い出があるw
ついでに言えばSFCの超悟空伝、カリン塔登る操作が、とんでもなく面倒くさかった。その後のバトルに負けたらやり直しだし。嫌がらせかと思ったw

51 :NAME OVER:2008/06/14(土) 22:45:04 ID:???
ペンギン村とマッスルタワーを経ている以上
体力減った時点で気づきそうなもんなんだが。

突撃編で嫌らしい所は亀仙人の修行だな。
ブーギャル探す所で一々回らなきゃ行けない。
石探しはマップがおかしな事になってる上に敵が復活する。
あの時代のゲームであれは拷問。

52 :NAME OVER:2008/06/17(火) 20:16:57 ID:???
強襲のサンショはキャラカラーを
雑魚のシナモンと間違えてるな

53 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:57:11 ID:???
絶対勝てないけどレベル1でラディッツ&アラレちゃんと戦う裏技
1:悟空伝をファミコンに斜めに挿して始める(画面バグってるけどキニシナイ)
2:会話シーンで完全に挿す
3:エンディングになり同じ要領でラディッツかアラレちゃんと戦える

消防だった当時、たまたま発見したバグ技
知ってる奴いるのか?

54 :NAME OVER:2008/06/18(水) 00:00:45 ID:???
カセット半抜きは再現性低かったり挿し具合によって現象が違ったりするから・・・
「マンションの8階から投げ落とします」とかのデータ破壊と大差ない

55 :NAME OVER:2008/06/18(水) 00:05:16 ID:???
>>54
当時は何回やっても成功してたけどな
まるで意味は無かったが

56 :NAME OVER:2008/06/18(水) 06:14:53 ID:???
>>53
むしろそれ有名な方法じゃない?

57 :NAME OVER:2008/06/18(水) 18:12:00 ID:???
再現率高いから結構有名だな。裏技として紹介されるくらいに。
ってか、半挿しで遊ぶのはFC世代ならやっただろう。

58 :NAME OVER:2008/06/18(水) 21:12:29 ID:???
久しぶりに思い出したんで聞いてみたんだが…
そこまで知名度あったとは知らなかった
本編は前に挙げられてるような死があまりに多過ぎで未クリで辞めちまったんだがなw

59 :NANE OVER:2008/06/22(日) 14:12:10 ID:???
>>53
既出ですなww

60 :NAME OVER:2008/06/22(日) 17:41:12 ID:???
その突っ込みも既出

61 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:54:23 ID:???
あれまぁ^^:

62 :NAME OVER:2008/06/23(月) 17:41:04 ID:???
>>53
それって裏技本には全然載ってないよなあ。
まあ、カセット破壊する可能性のあるバグだからヤバすぎて載せられないかw

だから俺は全然知らなかったんだが、当時いとこがたまたま遊びに来てさ
「こうすれば、ラディッツと闘えるんだよ」ってさ。「わーホントじゃんすげー」って
懐かしいなあ。

63 :NAME OVER:2008/06/23(月) 21:14:53 ID:???
れへる99999999999999999999

64 :NAME OVER:2008/06/25(水) 18:16:25 ID:6tqDhhA1
ごくうとふりいざげきとう

65 :NAME OVER:2008/06/25(水) 19:07:26 ID:???
>>64
ごくうとふりいざげきとお、な。

66 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:05:51 ID:???
エディとロックマンとメットールで羞恥心を結成

67 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:06:38 ID:???
↑誤爆

68 :NAME OVER:2008/06/27(金) 15:43:51 ID:???

   / _|_、/   
 _/ /∵∴/   /
 \ / ∴∵/   (_
 `//∴∵ /
 ||∴ /  ゙   
 | \/   __-/
 ゝ |゙  / ::| |
 `--_||_/ /::| |
  `丶::::` ̄ ::/ /
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
   (゙ ̄ ̄ ̄ ̄| | 
    ( ̄ ̄ ̄ ̄| |||/
    ( ̄ ̄ ゙̄/ /
      ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
          (

69 :NAME OVER:2008/06/30(月) 10:29:26 ID:???
ドラゴンボール

ファミコン 裏技 攻略
ttp://www.dbmania.net/db-gamedata-fc.htm
より
ピッコロ大魔王が歌う
タイトル画面で「PUSH START KEY」と表示されたら2PのAかBを押すと、
ピッコロ大魔王が音楽に合わせて口を動かす。
ピッコロが仲間にいるパスワード
ましあずさふん うねこせもんで ふきはにらさく ぜごそぐしびす



70 :NAME OVER:2008/06/30(月) 14:31:49 ID:???
>>69
裏技の本に載ってる

71 :NAME OVER:2008/06/30(月) 14:57:39 ID:???
>>70
ピッコロが仲間にいるパスワードの裏技は、
大技林やウラワザ大宝典には載ってなかったよ。

72 :NAME OVER:2008/06/30(月) 15:26:08 ID:???
>>71
ごめんパスワードの方見落としてた
こっちは確かに載ってないね

73 :NAME OVER:2008/07/07(月) 18:41:56 ID:???
落ちちゃいやン

74 :NAME OVER:2008/07/09(水) 00:26:23 ID:+XPRYxwG
大魔王〜人造人間迄クリアした。
絶滅計画はなかなか手に入らない。
神龍の謎はクリア無理だ。

75 :NAME OVER:2008/07/09(水) 21:11:16 ID:???
シェンロンの謎は幼稚園の頃友達の家でやったけど
2回目の格ゲーモード(?)で死んでたな

76 :NAME OVER:2008/07/10(木) 15:48:37 ID:???
激神、必殺技撃った時に出る画面下の目線グラなんかに容量使うくらいなら
フリーザ様の技もうちょっとどうにかならなかったのか
大男型から全部エネルギー波と爆発波だけってのは酷すぎる

ちなみに烈戦人造人間には全ての敵キャラに言える。
プレイヤーキャラだけちゃんと作って後が適当すぎる

77 :NAME OVER:2008/07/10(木) 15:59:13 ID:???
それよりボス戦のBGMを用意してくれ

78 :NAME OVER:2008/07/11(金) 05:43:06 ID:???
>>76
そんな所は誰も気にしてないという事だ。
それが重要なファクターなら外伝はもっと評価されてる

79 :NAME OVER:2008/07/11(金) 13:28:23 ID:???
>>78
某攻略サイトでも技が手抜き過ぎってわざわざ書かれてるけど?

80 :NAME OVER:2008/07/11(金) 20:16:30 ID:???
なんでその攻略サイトの意見を総意と考えるw

81 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:10:54 ID:???
wwwwwwwwwwwwww

82 :NAME OVER:2008/07/12(土) 00:08:36 ID:???
あんな超強力なエネルギー波に加えて
全体攻撃まであるのに何が不満なんだ

83 :NAME OVER:2008/07/12(土) 05:53:52 ID:???
もしスーパーエネルギー波があったら
悟空以外は一撃でやられるだろうな

84 :NAME OVER:2008/07/12(土) 09:05:23 ID:???
どうせ悟空がいれば楽勝なんだからそれでもいい

85 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:09:12 ID:???
自作自演乙

86 :NAME OVER:2008/07/12(土) 14:11:08 ID:???
自演くせえ

87 :NAME OVER:2008/07/13(日) 12:13:32 ID:???
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                             ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

88 :NAME OVER:2008/07/16(水) 12:24:13 ID:???
FCのRPGのやつは映画の話もところどころあったりで好きだった
烈戦の完全版でてくれないかね。あの「こんどはオラがやる!」終わりはないよ。
同人でもいいから誰か作ってくれないかな

89 :NAME OVER:2008/07/16(水) 22:22:42 ID:???
セル編はザコ敵がいないからな
17号や18号の色違いとか嫌でしょ

90 :NAME OVER:2008/07/18(金) 15:58:34 ID:???
>>89
そういうのはオリキャラ増やしてどうにかなるから別段問題ではない。

>>88
あの終わり方は当時の事情を考えたらどうしようもない。

91 :NAME OVER:2008/07/19(土) 10:38:20 ID:???
敵が現れた!

量産型 18号
量産型 16号
量産型 19号

92 :NAME OVER:2008/07/19(土) 15:17:44 ID:???
なぜ17号がない
20号はわかるけど

93 :NAME OVER:2008/07/19(土) 15:34:53 ID:???
映画の話とからめて、そっちのザコだせばいいんじゃね
17号たちもそいつらと戦ってて自由に動けてないみたいな

94 :NAME OVER:2008/07/19(土) 21:56:31 ID:???
終盤、セルジュニアの量産型だらけ

95 :NAME OVER:2008/07/19(土) 23:23:52 ID:???
9号〜12号あたりを雑魚として使えばいい


96 :NAME OVER:2008/07/20(日) 18:42:58 ID:???
雑魚はPS2のZ2にいたドクターゲロが作った栽培レンジャー達でいい

97 :NAME OVER:2008/07/20(日) 19:29:13 ID:???
人造人間編の量産ザコは舞空闘劇みたいにクローンサイボーグフリーザでもいいな

98 :NAME OVER:2008/07/20(日) 20:47:14 ID:???
RPGだせ

99 :NAME OVER:2008/07/21(月) 20:54:55 ID:???
DSで出たじゃん。壮大に爆死したみたいだが

100 :NAME OVER:2008/07/21(月) 23:35:11 ID:???
あれは手抜き臭が伝わってきた

101 :NAME OVER:2008/07/25(金) 13:29:07 ID:???
(^ω^)

102 :NAME OVER:2008/07/29(火) 15:55:45 ID:???
(^ω^)

103 :NAME OVER:2008/07/31(木) 09:38:32 ID:???
サイヤ人絶滅計画でサタンのサインをもらいたいのですが、
機嫌が悪いと言ってくれません。
どうしたらもらえるのですか?

104 :NAME OVER:2008/08/01(金) 10:37:12 ID:???
シナリオがある程度進めばもらえる。
多分、宇宙に出た後

105 :NAME OVER:2008/08/01(金) 22:50:51 ID:???
もらえました。
このゲームって敵を倒しても最大HPが上がったりしないんですか?
戦闘はするだけムダ?

106 :NAME OVER:2008/08/02(土) 05:46:00 ID:???
無駄

107 :NAME OVER:2008/08/03(日) 14:22:45 ID:???
RPGのLV上げを真っ向から否定した作品だからな。
だから至る所で散々に叩かれているわけだが、雑魚戦が大嫌いな俺はむしろ好きだね

108 :NAME OVER:2008/08/03(日) 21:43:08 ID:???
ありがとうございます。
何度もすみませんがグランドアポロンのケガしてる人ってマップのどのあたりにいるんですか?

109 :NAME OVER:2008/08/04(月) 00:32:20 ID:???
(^ω^)
  ↑
このあたり

110 :NAME OVER:2008/08/04(月) 01:03:47 ID:???
いや、まじめに

111 :NAME OVER:2008/08/04(月) 02:55:34 ID:???
>>108
町からまっすぐ南にいくと右に穴が見えるからそこ

デストロンガスがあった岩山から見て東の方角
チャオズの家から見て西の方角

112 :NAME OVER:2008/08/04(月) 02:56:24 ID:???
言い方間違えたな。穴っていうか地形のくぼみね

113 :NAME OVER:2008/08/05(火) 01:03:30 ID:???
ありました。
ありがとうございます。
重ね重ね申し訳ないのですが、ブンブク島にベジータのHPがアップする隠しポイントがあると聞いたのですがどのあたりでしょうか?

114 :NAME OVER:2008/08/05(火) 03:00:33 ID:???
>>113
カワーズがいた穴からちょい南東にある池のつき出た崖。
岬といったほうがいいのかな。コポコポ火山から北北西の方向。

これだけ唯一攻略本に載ってなかったんだよな…

115 :NAME OVER:2008/08/05(火) 15:40:06 ID:???
>>109
こういうレスする奴って何考えて生きてるんだろうな。
面白いと思ってるんだろうな。
夏なのに凍えそうになったよw

116 :NAME OVER:2008/08/05(火) 17:21:23 ID:???
なんも考えてないよ
ただそのAAを使いたかったんだよ

117 :NAME OVER:2008/08/05(火) 17:23:40 ID:???
(^ω^)

118 :NAME OVER:2008/08/05(火) 17:36:56 ID:???
ファイナルフラッシュ覚えてくれよ

119 :NAME OVER:2008/08/05(火) 17:38:37 ID:???
間違えたビッグバンアタックだったorz

120 :NAME OVER:2008/08/05(火) 20:00:31 ID:???
>>119
Mハゲは技を覚える度にアルゴリズムが決まっていくから
>ビッグバンアタック覚えてくれよ
ていう状況になった時点で100%習得は無理。おとなしくやり直すしかない。

奴に技をコンプさせる必勝法は
・カード多いのから習得させる
・多いのを習得させるまで短い物は覚えさせない
・巻物習得の4つは他の6つ覚えるまで習得させない
・初めのうちは並べた通りに使うのでビックバンアタックを最優先で覚えさせる。
 その次フォトンボンバーこれも優先。後は好みで。
 気円斬は早いほうがいい。ギガブラスターは遅くても何とかなる。

121 :NAME OVER:2008/08/05(火) 20:13:17 ID:???
ついでに言うと、オススメ時期はフリーザ達と戦う直前。
トランクス奪回及び氷の大陸では何も覚えさせない。
そうするとアレンジメントが5枚になっているので融通がききやすい。
ここでめぼしい物は一通り埋めてから西の都に向かうと四天王戦での事故も防げる

122 :NAME OVER:2008/08/06(水) 00:28:01 ID:???
ありがとうございます。
おかげでベジータの隠しポイントも見つかりました。
しかしゴクウのHPは7120でその他のメンバーのHPは6000前後です。
パズルも全部集めたし涙の本も返したしゴッドガードンも4体倒したんですが、
まだHPの上がる要素はあるんでしょうか?

123 :NAME OVER:2008/08/06(水) 00:40:14 ID:???
今カワーズを倒したら全員のHPが上がりました!
ほかにもこういったHPが上がるイベントがあるのでしょうか?

124 :NAME OVER:2008/08/06(水) 01:46:01 ID:???
さっきから質問ばっかしてる奴は何なの?

125 :NAME OVER:2008/08/06(水) 02:07:17 ID:???
(^ω^)

126 :NAME OVER:2008/08/06(水) 04:22:58 ID:???
>>123
全員のHPが上がるのは涙の本と復活カワーズだけ。
悟空が7500って事は巻物修行には手をつけてないな。
氷の大陸右下の修行場か、西の砂漠南西・ピラミッド西の修行場に通いつめれば良い。
カリン様にもうここでは修行できないと言われたらおしまい。
悟空のHPは9000になってるはず

127 :NAME OVER:2008/08/06(水) 06:01:24 ID:???
どうでもいい

128 :NAME OVER:2008/08/06(水) 20:24:33 ID:???
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      どうでもいい
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

129 :NAME OVER:2008/08/07(木) 12:44:24 ID:???
         ____         
       /      \        
      /  ─    ─\ 
    /    (●)  (●) \               
    |       (__人__)    | ________    
     \      ` ⌒´   ,/ | |          |  
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |  
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|   
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |    

130 :NAME OVER:2008/08/07(木) 17:47:35 ID:???
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\    
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

131 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 15:47:56 ID:???
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

132 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 07:05:09 ID:???
ドラゴンボールZ 武闘伝5攻略 画像あり
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~nunudead/frame.html

133 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 11:33:56 ID:???
夏だなあ

134 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 17:18:57 ID:???
[夏だな厨] なつだなちゅう

夏に暴れる人(夏厨とは限らない)を放置ができず、とにかく「夏だな」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「夏だな」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は夏厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう。
・夏厨に反応している時点で夏厨と同類であることに気づいていない。
・普段と特になにもかわらないのに、とにかく「夏だなぁ」と言えば勝ってると思っている。
・一日中いや一年中ずっと張り付いてる自分がおかしいことに気付かず、
 夏休みを利用して2chにくる正常な人をなぜか見下している。

135 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 09:16:23 ID:???
ホントに夏だな

136 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 14:37:11 ID:???
夏だなとしか言えない馬鹿もアレだが
まぁこの流れじゃ仕方がないか

137 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:27:32 ID:???
馬鹿はお前だろ。自重しろ

138 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:59:38 ID:???
そうだそうだ

139 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 22:21:45 ID:???
コピペ貼るしか能のないやつが一番馬鹿

140 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 10:11:48 ID:???
分かったから、悟空伝のコガメラの性能の良さについて語れよ。

141 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 11:14:36 ID:???
キントウンより使い勝手がいいよな

142 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 18:36:31 ID:???
コガメラを取ろうと思ってもブーギャルの方が取りにくい(と思う)から、
何回もやり直したな。

しかし、コガメラの元ネタは一体何なんだ?
原作にはそれらしき物は・・・。

143 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 20:15:29 ID:???
亀仙人がフライパン山に行く時に使ってる。

144 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 18:42:57 ID:???
>>143
あら、亀仙人自身が乗ってるシーンがあったのか。
デタラメ言ってスマン。

145 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 20:02:55 ID:???
hosyu

146 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 23:40:49 ID:???
>>132
そのゲームは著作権無視の中国語の日本未発売のゲームだね。

147 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 01:30:32 ID:vsx4c9RD
サイヤ人絶滅計画でエッチなビデオって、どうやって入手できるか分かる人いますか?

148 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 11:43:31 ID:???
ランダム入手じゃなかったっけ。

149 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 16:55:19 ID:Boyrw+N4
強襲サイヤ人はガーリック一味を倒す所までが楽しいよな。


ナッパ辺りからつまんなくなる

150 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 17:01:15 ID:???
絶滅計画のパッケージは最近のにもひけをとらないほどよく出来てると思う
やはり今の絵より昔の絵の方がしっくりくる

151 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 05:36:15 ID:???
攻略本とかはアレだが
パッケ絵は今も昔もそんなに変わらんと思うが

152 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 19:18:38 ID:???
hosyu

153 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 03:20:17 ID:5fzMp4Yg
ガーリックてナメック人であってる?

154 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 03:35:22 ID:???
合ってないよ

155 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 08:53:39 ID:???
絶滅計画のラストダンジョンでセーブして再開したらキャラが壁のなかにめり込んでいてハマった
当時小学生だった俺は泣いた

156 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 17:25:57 ID:???
ガーリックはサイヤ人
名前的に

157 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 17:44:20 ID:???
あまりの出来の悪さに開始10分で泣いた>絶滅

158 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 00:25:40 ID:iMKILsEK
ガーリックは魔族映画でゆってタロ
映画見てないなら知らん

159 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 00:27:54 ID:???
↑バーカ^^

160 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 14:55:02 ID:???
ガーリック・シニア

161 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 18:21:26 ID:9rOQGaqf
セーブ中です・・・
でリセット。
よくやった。

162 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 22:02:52 ID:???
落ちちゃいやン

163 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 00:07:18 ID:???
激神と烈戦だけ箱・説明書付きで保管


164 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:38:14 ID:???
まともにやったのは最初に\1500で買った神龍の謎くらいだな。
ヤムチャでちょっと詰まって、一回だけ天下一武闘会までこぎつけたものの
あっさり負けて、そっからやってない。
同時期に買ったのがラムのウェディングベルとか時空の旅人とかだから
まあ遊べた方かと思う。

165 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 21:09:29 ID:???
3面のヤムチャをクリアしたのは一回だけです


166 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 11:20:27 ID:???
消防の頃、コンペイ塔のラスボス手前まで行ったの限界。
下の階からかめはめ波で上の階の敵を倒していったが、
倒して出てくる肉とか取れず体力無くなってあぼーん。

167 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:26:58 ID:???
面白みが薄いソフトだな

168 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 14:07:10 ID:???
一回だけコンペイ塔にまで行った事があるが
もうその時点で体力殆ど残ってなくてすぐにやられた。
あれはクリアできねーだろー

169 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 14:59:32 ID:???
久しぶりに激神やったらマップ上のナメック星の周囲に太陽型の恒星が3つもあってワロタ
ちゃんと『ナメック星に夜はない』という原作の設定を踏まえていたんだな

170 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 15:51:24 ID:???
コンペイ塔は大魔王復活最大の難所だからな。
普通に進んで普通に敵を倒しているだけじゃレベルが足りない。

後、コンペイ様が異様にカードの引きがいい。
それなのに3連戦しなくちゃならんからこちらもストックしていかないと辛い。

171 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 16:18:00 ID:???
>>166>>168は神龍の謎の話じゃないの?

172 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 11:17:38 ID:???
だな。大魔王復活のは秘境コンペイ。
ってか、大魔王復活は戦闘バランスがちょっとおかしい。
受けるダメージも与えるダメージも全体的に大きめ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)