2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなロックマンは嫌だ。ステージ6

1 :NAME OVER:2008/05/26(月) 18:34:26 ID:???
前スレ
こんなロックマンは嫌だ。ステージ5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1169547604/

2 :NAME OVER:2008/05/26(月) 18:48:39 ID:???
死に方がリアルでグロテスクなロックマン

3 :NAME OVER:2008/05/26(月) 18:58:56 ID:???
ロックマンじゃなくて54マン

4 :NAME OVER:2008/05/26(月) 19:00:10 ID:???
ロックマンが鉄腕アトムと入れ替わる。

5 :NAME OVER:2008/05/26(月) 20:04:12 ID:???
おっぱっぴーの新コスチュームがロックマン

6 :NAME OVER:2008/05/26(月) 21:20:13 ID:g/wC7kUM
他称が「お前」、「貴様」、「おめえ」、「てめえ」なロールちゃん

7 :NAME OVER:2008/05/26(月) 21:26:41 ID:???
爪先が五本指のロックマン

8 :NAME OVER:2008/05/27(火) 02:38:35 ID:EoaQiRdL
海外版ジャケに準拠したロックマン

9 :NAME OVER:2008/05/27(火) 10:34:52 ID:wCY912ej
ロックマンがドラえもんと入れ替わる。
(青いロボットだし)

10 :NAME OVER:2008/05/27(火) 18:22:48 ID:???
E缶のEはエロティック

11 :NAME OVER:2008/05/27(火) 18:52:00 ID:CgDKGHNf
東方プロのキャラやRosenkreuzstiletteのキャラが次々と乱入してくる
ロックマンズサッカー2とバトル&チェイス2。

12 :NAME OVER:2008/05/28(水) 21:41:33 ID:RlrloUDz
岩本桂治が今更、ロックマンDASHをコミカライズする。

13 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:08:26 ID:o4pE597s
男狩りを開始するクラッシュマン
クラッシュ「悪く思うなよ・・・仕事なんでな」
岩男「あぁぁぁ!!すごい回復する!!これすごいよぅ!!」
クラッシュ「そんな事言ったって、ここはこんなにパンパンだぜ?
     じゃあお前の穴にブットイドリル入れてやるよ・・・」
岩男 「あぁああああああああ!!」


14 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:33:23 ID:???
>>13
某動画の手書きの人を思い出した

15 :NAME OVER:2008/05/30(金) 00:04:25 ID:???
>>13
一行目のクラッシュマンの台詞は有賀版か?w

16 :NAME OVER:2008/05/30(金) 17:33:27 ID:pdAf6QX3
2008
manco

200X年 両親によって生み出された
スーパーダメ人間 ルサンチマンによって
ナゾの天才スケコマシ Drダイーゴの野望は阻止されることはなく、
世界はリア充だけが平和になった
しかし、それでもなお欲は納まらず、新たに作り出した8体のロボットを送り出した
ルサンチマン
主人公。Drモリナガにより対リア充ロボットに進化したが、
欠陥が多くてすぐに故障する
Drモリナガ
森永卓郎にそっくりな博士で、ロボット開発では
ルサンチマンに欠陥を出したほどの負け組
マツコ
嫌われ女。一応ロールポジションだがやはり欠陥がある
ベソ
ラッシュポジション。なぜかビッパに似てて
道行く人にペッされまくって可愛そうな犬ロボット
ウラメシヤー
ビートポジションの人魂。

17 :NAME OVER:2008/05/30(金) 17:48:17 ID:pdAf6QX3
ヤオチョーマン
亀田型ロボットで、強烈なヤオチョーナックルを繰り出す。
八百長をばらされるからマスゴミマンが弱点
ギャングマン
ギャングナイフで刺してくるヤンキーで、センコーマンにすら楯突く。しかしさすがにボクサーにはかなわない
センコーマン
高圧的な教師で、ヤンキーやマスゴミの前では弱いくせに、
自分より弱い奴にはセンコーサンダーで雷を落とす。
スイーツマン
品がない肉便器で、強烈な香水キラーミストによりホストマンを虜にしてしまう
高圧的なジジイが大嫌い。

18 :NAME OVER:2008/05/30(金) 17:49:56 ID:pdAf6QX3
ホストマン
城咲仁とダイーゴの特徴を生かした嫌味なロボットで、
イケメンサーファーすら寄せ付けない話術とバラのシールド、ローズクラッシュは
みる女性の視線を釘付けにする。

サーフマン
見た目はもこみちそのもの。
何でもスクラップになりかけたナイトを
ウェーブマンみたいな技、サーフウェーブを使えるように施し、
愛撫先立ち会いのもと、対ルサンチマン用に改造したのだ。

ブレイズマン
花見やバーベキューで派手な行動をして女子の注目を集める自己顕示欲の塊。
空気読めない奴、特にルサンチマンには辛く当たる。
無理やり一気させてロボットをティウンティウンさせたり
花見会場を取材してたマスゴミマンをアルコールブレイズでリンチするのは日常茶飯事
なぜか冷や水が苦手。
マスゴミマン
スネークマンみたいにしつこい取材を行い、
常にサーフマンやホストマンを持ち上げてスイーツマン含む肉便器に媚びた放送をするが、
オタクやルサンチマンやDrモリナガ等の負け組に対しては差別報道を行う。
武器のパパラッチスネークはヤオチョーマンとセンコーマンの不祥事は見逃さない。

19 :NAME OVER:2008/05/30(金) 18:58:34 ID:R7/buICd
バトル&チェイスの主題歌「風よ伝えて」をヒャダインが熱唱する。勿論、替え歌で。

20 :NAME OVER:2008/05/30(金) 20:17:05 ID:???
ライト博士「もう、いいことはしないよ!」

21 :NAME OVER:2008/05/31(土) 17:56:45 ID:???
>>9
はい
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader656059.jpg

22 :NAME OVER:2008/05/31(土) 22:08:18 ID:LFJK9sKb
性格がツンデレなジョー。ロックマンが近づくと一方的に攻撃してきて
ロックマンが離れると「本当に行っちゃうの?」と聞いてきて
再び近づくと「べっ別にお前の事心配じゃないからな!!」と言って
また攻撃してくる。

23 :NAME OVER:2008/06/01(日) 18:16:08 ID:dSMHWlP+
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ティウンティウン!!!!
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「�Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....      >>1        ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

24 :NAME OVER:2008/06/01(日) 22:09:49 ID:???
荒らしに耐性のないロックマン

25 :NAME OVER:2008/06/02(月) 20:59:15 ID:33GoCGDE
ロックマンが戦いに出かけている時、家でロックマンの事を
思いながら大人の玩具で自慰行為をしてるロールちゃん。

26 :NAME OVER:2008/06/02(月) 21:03:35 ID:qXQdZiTf
>>9みたいに直ぐ流れるロダを使うKYなロックマン

27 :NAME OVER:2008/06/02(月) 21:04:21 ID:qXQdZiTf
>>21

アストロクラッシュされて来るorz

28 :NAME OVER:2008/06/02(月) 21:37:30 ID:???
ゼロじゃなくてトードマン

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou36994.png

29 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:27:33 ID:???
リングマンに遊ばれるラッシュ

30 :NAME OVER:2008/06/03(火) 18:42:33 ID:Nq4aSYZx
歴代ロックマンシリーズの女の子しか出てこない「ロールちゃん パワーファイターズ」が発売される。

31 :NAME OVER:2008/06/04(水) 20:24:46 ID:h+FMqaAC
ラッシュがやたら反発する

32 :NAME OVER:2008/06/04(水) 21:31:49 ID:???
ラッシュがソフトバンクのCMに出ている

33 :NAME OVER:2008/06/04(水) 22:03:44 ID:ublyQpp0
オコワの4コマより
岩男とロールちゃんが合体して赤ちゃんが出来るように二人に
精子型と卵子型のナノマシンを注入するライト博士。
数年後・・・二人の間に「エックス」が産まれる。

34 :NAME OVER:2008/06/05(木) 13:27:09 ID:???
DASH前史でヘヴンの職員となったレプリロイドの末路が悲惨だ

35 :NAME OVER:2008/06/05(木) 15:56:55 ID:???
>>34
あいつら何千年もあそこで待機だからなぁ……
レプリロイドに心があったら気が狂うぞ

36 :NAME OVER:2008/06/05(木) 16:53:24 ID:???
あれ・・・レプリロイドって人間の心と同様の頭脳を持ったロボットじゃなかったっけ・・・

37 :NAME OVER:2008/06/05(木) 23:49:14 ID:h5usZ+1d
トロン様の声が加藤精三
失敗したコブンに対し「この愚か者が!!」と叱ったり
成功したコブンに対し「良くやった、いや実に良くやったぞ!!」と褒めたりする。

38 :NAME OVER:2008/06/06(金) 00:25:22 ID:Xv1GH9TO
こんなXは嫌だ

VAVA「俺は俺に罰を与える」(感電)

39 :NAME OVER:2008/06/06(金) 06:06:06 ID:???
ファンガイア乙

40 :NAME OVER:2008/06/06(金) 12:36:31 ID:???
ついにワイリーの予算が底をつき、ボスが家電製品とかの改造ばかりに・・・
例、()内は前世の道具
・ストーブマン(ストーブ)
・ヴィジョンマン(テレビ)
・サウンドマン(オーディオ)
・バイクマン(バイク)
・エレックマン(電子レンジ)
・ウォッチマン(時計)
・ライトマン(照明器具)

41 :NAME OVER:2008/06/06(金) 13:59:09 ID:???
>>40
さらに屈辱的なことに純戦闘用より強い元家電品ボスたち。
刀より包丁のが切れ味がいいとはいえワイリーの面目が丸つぶれ
なので最後にはワイリーがロボを裏切る。

42 :NAME OVER:2008/06/06(金) 18:37:55 ID:Kb2RMhLD
http://jp.youtube.com/watch?v=GAi8NkWRdqw

3:56秒みたいなフラッシュマン

43 :NAME OVER:2008/06/06(金) 18:59:53 ID:???
ついに自分自身を改造しロックマンに戦いを挑むワイリー。
掌のレンズからロックマンの攻撃を吸いとる。

44 :NAME OVER:2008/06/06(金) 19:47:25 ID:???
>>43
ドクターマシリトと同じ末路を辿りそうだな……

45 :NAME OVER:2008/06/07(土) 15:35:06 ID:E69ybYj7
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1184664954/

46 :NAME OVER:2008/06/07(土) 20:41:34 ID:TdosxzSR
新作ワイリーマシンが粘液触手系ワイリーマシーン。
触手の先端から粘液を出しアーマーや衣装を溶かし
さらに身体を絡みついてロックマンをイカす事ができる。
凶暴で特にロールちゃんを襲うと一段とテンションが上がる。

47 :NAME OVER:2008/06/08(日) 00:05:20 ID:???
カメゴローメーカーから亀田一家が出てくる

48 :NAME OVER:2008/06/08(日) 09:20:53 ID:O5RemE/C
ワイリーが抵抗せず土下座しかしない

49 :NAME OVER:2008/06/08(日) 11:19:35 ID:???
ライト博士がワイリー殺害用ロボットを開発する。
ワイリーキラーズ1号・スーパーロールちゃん

50 :NAME OVER:2008/06/08(日) 11:54:16 ID:???
寂しさのあまり、ナンバーズに性的な機能を付け始めるワイリー

51 :NAME OVER:2008/06/08(日) 13:53:46 ID:???
>>40
さらに経済事情悪化で家電ですらない家具製のワイリーナンバーズ。

・テーブルマン
・ロッカーマン
・ベットマン
・ソファーマン
……ここでワイリーの家の家具が全部なくなりました。

52 :NAME OVER:2008/06/08(日) 14:02:37 ID:???
そしてワイリーは最後に自らの衣類でナンバーズを作り始める

白衣マン
ワイシャツマン
ネクタイマン
ベルトマン
ズボンマン
パンツマン

ラストは全裸になったワイリーとアッー!バトル

53 :NAME OVER:2008/06/08(日) 14:26:05 ID:???
なんかやたらワイリーが可愛そうに思えてきたwww

54 :NAME OVER:2008/06/08(日) 15:04:31 ID:???
フォルテがメゾフォルテに弱体化。

55 :NAME OVER:2008/06/08(日) 20:52:24 ID:a3aS/s3H
分裂体がびよーんて伸びる冷たくて美味しいトルコ風イエローデビル登場。
勿論、ロックマンによって食べられる。

56 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:52:31 ID:mpEmWtH5
>>55これがクイックマンステージのレーザーになる。
だからロックマン2にはイエローデビルはいない。

57 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:58:01 ID:???
部屋いっぱいのイエローデビル。

58 :NAME OVER:2008/06/09(月) 07:02:57 ID:???
タップマンが最強なロックマン3
トードマンが最強なロックマン4

59 :NAME OVER:2008/06/09(月) 08:10:45 ID:???
ナメクジがモデルのスラッグマンを開発するも、
スネーク・トードと三すくみになり機能しなくなる。

60 :NAME OVER:2008/06/09(月) 10:31:59 ID:???
>>58
ロクロクの「きつきつモード」仕様にすれば少なくともトードマンは最強。
(攻撃当ててもレインフラッシュが止められない)


61 :NAME OVER:2008/06/09(月) 21:49:52 ID:elK2dm+y
池原岩男7より
ワイリーマンに対抗して自らをライトマン、コサックマンに改造して
ワイリーマンに戦いを挑む二人。

水力エネルギーで動くロックマン。ただし、活動時間は1分しか持たない。
しかも活動できる場所が水のステージに限られるため、倒せるのは水系のボスのみ。

62 :NAME OVER:2008/06/10(火) 21:33:24 ID:sCscK61v
ロールちゃんのパンツの色が水色の縞々。

63 :NAME OVER:2008/06/10(火) 22:58:13 ID:???
ロールちゃんが「ロック、新しい顔よ!」とバ〇コさんばりにスローイング。
その破壊力はガッツマンを軽く上回っていた。

64 :NAME OVER:2008/06/11(水) 08:22:10 ID:8I+Mp2SK
ロックバスターを溜め過ぎると発火する

65 :NAME OVER:2008/06/11(水) 18:45:54 ID:thj+7+i+
ロールちゃんが特殊武器を装備すると服や髪ではなく
縞々パンツの色が変わる。

66 :NAME OVER:2008/06/11(水) 20:15:33 ID:???
ワイリーの服がステルス仕様

67 :NAME OVER:2008/06/12(木) 10:33:21 ID:???
殺意の波動に目覚めたロックマン

68 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:04:58 ID:???
シャーマン:御札や座布団、破魔矢で攻撃してくる。ホーミング性能が高い
ウイッチマン:強力なビーム砲を放ってくる。攻撃力が高い
メイドマン:沢山のナイフを発射してくる。手数が多い
ブシドーマン:斬撃を飛ばし、自分の影を伏兵の様に操る。結構素早い


69 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:15:39 ID:???
ボスに勝つと一緒に酒を飲みに行かないかと誘われる
断ると残機が1減る

70 :NAME OVER:2008/06/13(金) 20:09:42 ID:???
8ボスが初代スト2の八人。

71 :NAME OVER:2008/06/13(金) 20:37:48 ID:nRT95t5/
>>69
そして酔っ払って夜遅くに家に帰るとロールちゃんのフルボッコタイムが待っていた・・・。
ロール「世界の平和も守らずになにワイリーロボと一緒に呑んでんじゃゴルアアアア!!!!」

〜フルボッコ中〜

岩男「ぎょ!!、身体が酔っ払っていて自由が聞かない!!うわああああぁぁぁ!!」
そして残機が無くなりゲームオーバーするロックマン。 

72 :NAME OVER:2008/06/14(土) 10:07:09 ID:qZtK+mnC
車検に出ているためにボスの部屋にいないターボマン

73 :NAME OVER:2008/06/14(土) 10:56:35 ID:???
セーブデータが消えやすい

74 :NAME OVER:2008/06/14(土) 11:19:50 ID:???
>73
消えた際呪いの音楽と共に「お気の毒ですが…」と出るため
みんなのトラウマを深く抉る仕様

75 :NAME OVER:2008/06/14(土) 17:29:51 ID:???
>>73
無印ロックマンは、
・初代=電源を切ったら最初から
・2=5×5マスに玉を置くパスワード方式
・3〜6=6×6マスに玉を置くパスワード方式
・7〜=各キャラの顔を選ぶパスワード方式

つまりそもそもセーブ機能自体がない。

76 :NAME OVER:2008/06/14(土) 18:20:23 ID:???
ネタにマジレスするロックマン

77 :NAME OVER:2008/06/14(土) 18:20:43 ID:ZjAChI8T
スカルマンを炊くと美味しいダシが出てくる。そしてウインドマンによって
ラーメンのダシにされるスカルマン。さらにトードマンを追加すると最高。


78 :NAME OVER:2008/06/15(日) 01:34:35 ID:???
スコラマン

79 :NAME OVER:2008/06/15(日) 03:06:23 ID:???
カメラマン

80 :NAME OVER:2008/06/15(日) 11:21:31 ID:???
>>79
特殊武器:フライデーフラッシュ(盗撮)

81 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:29:27 ID:uV0kpq11
ロールちゃんが8ボスを倒していくごとにバストが80〜88まで大きくなる。

82 :NAME OVER:2008/06/15(日) 20:55:16 ID:???
見た目は子供、だけど頭は大人なロックマン

83 :NAME OVER:2008/06/15(日) 21:59:12 ID:???
まあ、ヤツはあのナリでもう20歳だかんな

84 :NAME OVER:2008/06/16(月) 14:23:24 ID:???
なんとロックマンの続編?
あの、たくましくなったメガマ・・・ロックマンにまた会えるぞ!
ボイスも一新され

ダメージを受けると
「オウッ!」
「アウチッ!」

バスターを溜め撃ちする時は
「そぉい!」
「へアッー!」

ティウンティウン時には
「ヌワーッ!」
「うるりらーッ!」
「ヴボァーッ!」

85 :NAME OVER:2008/06/16(月) 17:48:33 ID:omw14oiF
バイオハザードに続いて岩男が実写映画化

http://www.megamanfilm.com/home.html

86 :NAME OVER:2008/06/16(月) 19:46:04 ID:cLaUioD5
未来神話ロックマン

87 :NAME OVER:2008/06/16(月) 22:25:02 ID:ZHxLyiQU
ジェミニマンがザたっちの優待離脱で登場

88 :NAME OVER:2008/06/16(月) 22:29:53 ID:ZHxLyiQU
ドラえもんズ8体と戦うロックマン5
ドラえもん タケコプターで飛んでるとこにジャイロアタック
ドラザキッド グラビティホールド
ドラメッド ウォーターウェーブ
ドラニーニョ チャージキック

89 :NAME OVER:2008/06/16(月) 23:58:18 ID:???
敗北したワイリーが土下座せず、ばいきんまん的な退場をする。

90 :NAME OVER:2008/06/17(火) 00:08:14 ID:???
ワイワイリ〜(キラーン
こう?

91 :NAME OVER:2008/06/17(火) 00:25:34 ID:???
>>89
>>90
ロクロクの難易度らくらくだとホントにそんな感じですっきりしない
「こんなんでクリアしたと思うなよ」ってことなんだなw

92 :NAME OVER:2008/06/17(火) 18:09:05 ID:/wKMuqmC
ワイリー考えた
(男型ボスばっか作るからロックマンに容赦なく負けるんじゃないだろうか)
そこで登場する女型8大ボス

メカとはいえ女には手出しできず連れ去られるロックマン

それを助けるべく戦闘改造されたロールちゃん
なんだかワイリーラボが女子校めいて居づらくなったフォルテもロールちゃんをサポート


93 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:12:07 ID:???
ホログラフおネエMANS

94 :NAME OVER:2008/06/18(水) 20:53:39 ID:4ALAw2dV
白骨温泉の観光親善大使に選ばれたスカルマン

95 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:44:08 ID:8bTbV4kj
http://jp.youtube.com/watch?v=NbC5dBqTI-k&feature=related

DASH3ラスボス戦のBGMがこんなだ

96 :NAME OVER:2008/06/19(木) 00:59:12 ID:???
>>92
それは逆にやってみた…いやいやいや

97 :NAME OVER:2008/06/19(木) 02:21:00 ID:???
ちょっと顔が汚れただけで力が出ない

98 :NAME OVER:2008/06/19(木) 18:26:29 ID:0VxMT4Mh
原油高騰によってE缶等のエネルギーアイテムの値段が上がり
「こんなんで戦ってられるか!!」とストを起こして
カプセルに休眠してしまう岩男を含めたライトナンバーズと
フォルテを含めたワイリーナンバーズ。そのせいで世界征服も
世界平和も守ることが出来なくなり仕方なくエックスとゼロを
含めたレプリロイドを制作するライト博士とワイリー博士。

〜そして数千年後・・・〜

岩男達やフォルテ達が起きたときには既にDASHの時代になってた世界。
岩男「ふぁ〜、よく寝たってなんじゃこりゃ〜!!!!!」

99 :NAME OVER:2008/06/19(木) 20:42:09 ID:???
ライト博士がロックマンの顔型のマスィーンに乗って救援に来る

100 :NAME OVER:2008/06/20(金) 20:45:57 ID:D5KOyTtn
ステージをクリアすると岩男とロールちゃんとの濡れ場を観覧できるロックマン9
そのせいでZ指定になったと言うまでもない。

101 :NAME OVER:2008/06/21(土) 19:13:51 ID:vJcttpS7
ライトットが主人公のロックマン
内容は新型しゃくれアゴ8ロボによってロックマンが連れ去られて
しゃくれアゴにされる危機に直面してしまい「眼には眼を」と言うことで
ライト博士がライトットを戦闘用に改造してロックマンを救出すると言うもの。
なんだかワイリーラボがしゃくれめいて居づらくなったフラッシュマンもライトットをサポート。


102 :NAME OVER:2008/06/21(土) 20:59:58 ID:???
ブルースが口笛でなく鼻歌で登場する

103 :NAME OVER:2008/06/21(土) 21:41:19 ID:IYOvc57p
エアーマンが倒せなくてもやっとボールを投げる

104 :NAME OVER:2008/06/21(土) 22:43:32 ID:LmnCZTam
零空間2でハマりまくって結局初代2で復習するハメになる

105 :NAME OVER:2008/06/22(日) 00:04:33 ID:???
ヒゲを剃ったら誰にも気づいてもらえなくなったワイリー

106 :NAME OVER:2008/06/22(日) 00:08:04 ID:???
ボスが念能力を使ってくる

107 :NAME OVER:2008/06/22(日) 19:42:35 ID:OqdAESfP
今年のイブはロックマン2発売20周年記念。祝ってくれない悔しさから
図に乗ってるカップルやリア充にラッシュパワーアダプタでパンチをぶちかますロックマン
ロールちゃんはイケメンロボットと性の6時間を過ごしてる。カリンカもイケメンになびいてる

108 :NAME OVER:2008/06/22(日) 22:34:50 ID:a7AYN4AU
フォルテとプラムが合体して赤ちゃんが出来るように超強力な
我慢オイルと愛オイルを二人に注入するワイリー博士。
数年後・・・二人の間に最後のワイリーナンバー「ゼロ」が産まれる。

109 :NAME OVER:2008/06/22(日) 22:45:01 ID:???
>>108
まてwプラムはワイリー製かw

110 :NAME OVER:2008/06/22(日) 23:39:04 ID:OqdAESfP
そんなのいるの?

111 :NAME OVER:2008/06/23(月) 10:21:18 ID:???
>>110
バトル&チェイスに出てきたウグイス嬢ロボだよ

だが>>108は二体のオイルマンが結婚したように思えたぜ

112 :NAME OVER:2008/06/23(月) 12:32:55 ID:???
ナパームマンステージで、どこからか「うますぎる!」だの「最高だ!」だの叫び声が聞こえてきた。

さらにウェーブマンステージのシャッターの向こうから「獲ったどー!!」と聞こえてきた。

113 :NAME OVER:2008/06/23(月) 14:02:57 ID:???
ロックマン3のサブタイトル「Dr.ワイリーの最期」は微妙にネタバレしているのではないかとふと思うロックマン。

114 :NAME OVER:2008/06/23(月) 17:51:30 ID:kFeoQM3L
ロックマンの世界にもアクア団とマグマ団が・・・・・
ワイリーの手下、アオギリ博士とマツブサ博士が派閥争い、

アクア団 アイスマン、バブルマン、ダイブマン、トードマン
     ウェーブマン、ブリザードマン、フリーズマン、コールドマン

マグマ団 ファイヤーマン、ヒートマン、ブライトマン、ファラオマン、
     チャージマン、フレイムマン、ターボマン、バーナーマン

ロックマンを選ぶとマグマ、ブルースだとアクアとの対決。

115 :NAME OVER:2008/06/23(月) 17:59:05 ID:POPxthvt
ロック「あん……ダメだよロールちゃん……ボク達は兄弟なのにこんな……」
ロール「関係ないよ……わぁ……ロックのおっきくなってきたよ……」(ロックのブルマをまさぐりながら)
ロック「あ、はわぁぁ……ダ、ダメェ……気持ちいいよぅ……」
ロール「あは……ロックかわいい……こんなとこ博士に見られたら、うふっ。大変だよね……」(ブルマの中から
ロックバスターを取り出し、発射口を舐めながら)
ロック「くうん……ダメェ、こんな……ロールちゃあん……!ボク、ボクゥ……!」




ライト「もちろん全部わしのプログラム通りじゃよ?」
ワイリー「ま、そりゃそうだわな」
クラッシュ「ヤるじゃないか、巻嬢……これからが楽しみだぜ……」(性的な意味で)

116 :NAME OVER:2008/06/23(月) 18:17:39 ID:90PLWp2Q
兄妹だろ

117 :NAME OVER:2008/06/23(月) 20:00:55 ID:???
つまりはロールちゃんが弟なロックマンが嫌だと

118 :NAME OVER:2008/06/23(月) 20:15:22 ID:???
>>113
あのサブタイは、頭の悪いスポーツ新聞の煽り見出しみたいだから大丈夫

119 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:11:32 ID:???
ロックマン3 〜そして伝説へ!?〜

120 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:24:28 ID:???
ロックマン3 〜のび太と時の宝玉!?〜

121 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:00:26 ID:axjo93VA
ロックマン3 クリスタルマンスカルマンの王国

122 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:05:26 ID:???
ロックマン3 〜獅子重六兵衛のからくり卍固め!?〜

123 :NAME OVER:2008/06/23(月) 23:27:08 ID:???
ロックマン3 〜謎のクレミス島!?〜

124 :NAME OVER:2008/06/24(火) 02:42:46 ID:???
ロックマン3 スネークイーター

ロックマン4 ガンズ・オブ・ザ・Dr.ライト

キャッチコピーは「散る。」ではなく、
「ティウンティウンティウンティウンティウンティウン…」

125 :NAME OVER:2008/06/24(火) 11:33:28 ID:???
「バトル&チェイス」にて、
なぜ自分が出場できないのかとワイリーを問い詰めるターボマン(前世、ワイリーの愛車)と、
なぜ1と7から2体出しておいて、4・6からは誰も出てこないのか?と、徒党を組んで抗議する16体。

(1=ガッツ・アイス、2=クイック、3=シャドー、5=ナパーム、7=スプリング・シェード。4・6はなし)

126 :NAME OVER:2008/06/24(火) 13:39:35 ID:???
ターボマンがバトチェイに出ないのは速すぎて勝負にならないからって聞いたけど

127 :NAME OVER:2008/06/24(火) 14:02:21 ID:C2Zbi0XC
メットールがたくさん入ったカプセルの下でワイリーが「美しさは脳から、美脳」って言う
こないだのサプリのイケメンがうざかったからラッシュパワーアダプタでパンチをぶちかましてー

128 :NAME OVER:2008/06/24(火) 19:31:45 ID:zs3VKPED
ステージセレクトの8ボスの顔がゆっくりしていってね!!!風。
ボスを倒すごとに隣のボスにくっついてきて最終的には全部消える。

129 :NAME OVER:2008/06/24(火) 21:45:52 ID:/60oO3Ok
>>125
マジレスすると
バトル&チェイスにシェードマンいないはずだが…

130 :NAME OVER:2008/06/24(火) 22:10:48 ID:4V/cDlHY
フラッシュマンのタイムショック!!がでる。
紫のゲージが制限時間。
トルネードスピンがティウンティウン

131 :NAME OVER:2008/06/24(火) 22:16:48 ID:???
ジェミニステージのオタマジャクシが成長してトードマンになる。

132 :NAME OVER:2008/06/25(水) 12:29:07 ID:GkidbfZH
いや、ケロッグになるよ。


133 :NAME OVER:2008/06/25(水) 18:13:49 ID:aX2vTGgu
==================


     ●
        【・∀・】
      〇〔@-@〕〇
        □  □

==================
タツノコ VS カプコン
==================
テレッテレーレ-テレレッテレーレー テレッテテレッテテッテーレレーレー




カップコン『ロックマン出すのやーめた(笑)』




        ◎        ◎
   ◎         ◎
     ◎    ◎    ◎
     ◎
   ◎         ◎
        ◎        ◎


      ティウンティウンティウン

134 :NAME OVER:2008/06/25(水) 18:14:46 ID:???
>>127
やっつけ

http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou39378.png

135 :NAME OVER:2008/06/25(水) 22:49:48 ID:???
>>134
スッキリ!!

136 :NAME OVER:2008/06/26(木) 09:39:26 ID:???
ジェミニマンステージのペンペンメーカーから、ペンギーゴが出てくる

137 :NAME OVER:2008/06/26(木) 17:44:10 ID:???
>>136
やっつけ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou39494.png

138 :NAME OVER:2008/06/26(木) 18:53:20 ID:jtTTYsx6
スパアドでロックマンがボスにやられるとライトナンバーだけでなく
コサックナンバー、時給戦隊、各国のロボまで援護にきて研究所に戻るよう説得される。

139 :NAME OVER:2008/06/26(木) 22:57:44 ID:???
カリンカ「ロシアの大地をお前の血で染めてやろうか?」

140 :NAME OVER:2008/06/27(金) 13:58:53 ID:???
Dr.コサックの声が阿部寛


141 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:11:17 ID:???
続編の話が全て捏造。

142 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:50:04 ID:???
ロックマン9がファミコン風
http://c.2ch.net/test/-/gamenews/1214549491/1
いやいいんだけど

143 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:53:14 ID:1V+u96Oo
今更ながら本家ロックマンがアニメ化。キャストは

ロックマン:緒方恵美
ロール:飯塚 雅弓
ブルース:緑川光
ライト博士:増岡 弘
ワイリー:青野武
ラッシュ:高野麗
ライトット:山寺宏一


144 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:37:52 ID:BwJcgk3a
ロックマン2のボス選んだあとの音楽にあわせて
わかってないなー わかってないなー
わかって、わかって、わかってないなーって歌うフラッシュマン

145 :NAME OVER:2008/06/28(土) 12:23:39 ID:jgC3xaJd
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1212417458/

146 :NAME OVER:2008/06/28(土) 17:42:15 ID:???
ロールが棒読み

147 :NAME OVER:2008/06/28(土) 18:55:13 ID:yegGbQkR
タツカプでロックマンがタツノコヒーローを倒すと彼らの技や武器が装備できる。

〜うほっ!!いい岩男・・・〜
G1号「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次はバードブーメランだ・・・」
キャシャーン「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次はフライングドリルだ・・・」
ポリマー「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次は幻影波裏拳だ・・・」
テッカマン「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次はテックランサーだ・・・」
ガンちゃん「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次はケンダマジックだ・・・」
ヤッターキング「はっ・・・入りました・・・」
岩男「あぁ・・・次は今週のビックリドッキリメカだ・・・」
ドクロベ〜「はっ・・・入りましただべ〜・・・」
岩男「あぁ・・・次はママより怖いお仕置きだ・・・」

148 :NAME OVER:2008/06/28(土) 22:26:58 ID:hgiCRO/F
キャラクターデザイン:小畑健

149 :NAME OVER:2008/06/29(日) 14:17:38 ID:???
企画・原案:富野由悠季・矢立肇

150 :NAME OVER:2008/06/29(日) 18:20:02 ID:???
音楽:YOSHIKI

151 :NAME OVER:2008/06/29(日) 21:44:10 ID:/qhkjw5R
ねんどろいどでフィギュア化されるエアーマン。中に電池を入れると
腹のプロペラが回転して扇風機になる。更に付属の棒と台を下半身を
外して装着すると「扇風機マン」になってしまう。

152 :NAME OVER:2008/06/29(日) 23:08:01 ID:???
ヒートマンのスペアボディが資金難のため100円ライターに。

153 :NAME OVER:2008/06/30(月) 00:02:33 ID:???
>>151
むしろ欲しいんだがww

154 :NAME OVER:2008/06/30(月) 14:40:02 ID:???
オイルドロップ以上に使いにくいであろう特殊武器。
「地雷(武器名としては○○マイン?)」
・使用すると前方に地雷を投げるがすぐに地面に落ち、そこにセットされる。
・敵がその地点を踏むと爆発する、爆風にも攻撃判定あり。
弱点、
・射程が短い上、壁にセットや直接当てることは出来ないので飛ぶ敵には無効(上空を通過しても反応しない)
・単発しか打てず、いったんセットすると爆発するか画面切り替えまで次弾を打てない。(武器の切り替えも不可)
・上記の問題解決のため密着して撃つと、自分も爆風に巻き込まれダメージ。

155 :NAME OVER:2008/06/30(月) 16:57:08 ID:???
>>153
基本的にこのスレは
願望の裏返し

156 :NAME OVER:2008/06/30(月) 18:10:46 ID:???
ライト博士が息子を事故で亡くしたのがきっかけで作られたブルース

157 :NAME OVER:2008/06/30(月) 18:19:16 ID:N3nhL5ps
ウェーブマンの水上ステージの移動方法が水上バイクではなく手濃きボート。
プレートは取りやすくなるがボスの部屋にたどり着くまで数時間以上かかる。


158 :NAME OVER:2008/06/30(月) 20:43:24 ID:YF/cLpg7
七人のおたくをみて、
エレキマン(スタンガン使うから)
ナパームマン(ミリタリーおたく)
ガッツマン(格闘技おたく)
ジャイロマン(空飛ぶから)
ターボマン(改造車おたく)
ファラオマン(七色仮面)
山口智子はわからないので作ってない
エレキマンだけ浅野麻衣子風にしてポストロールとして自慰に使われる

159 :NAME OVER:2008/07/01(火) 18:38:56 ID:S6B3hr03
七人のおたくやった当時は5出る前だな
内村 タップマン
南原 クイックマン
浅野 スパークマン
江口 エアーマン
山口 トードマン
笠岡 ファラオマン
武田 フラッシュマン(カメラ使うから)

160 :NAME OVER:2008/07/01(火) 19:32:39 ID:S6B3hr03
ロックマンXでパスワードを3ばっか入力すると
オモロ・ナベアーツが登場!!
残りエネルギーが3の倍数とかだとアホな技だす
パスワードを偶数ばかりにするとグーグ・エードが出る
エネルギーを偶数にするとグーグーしてくる。

161 :NAME OVER:2008/07/01(火) 20:41:30 ID:1olwKNRU
日本の有名人がコスプレして実写化されるロックマン。キャストは

ロックマン:妻夫木聡 ロールちゃん:中川翔子 ブルース:ウエンツ瑛士
ライト博士:西田敏行 ワイリー:松本人志 フォルテ:小栗旬

ボスキャラ

エレキマン:市原隼人 クイックマン:オダギリジョー ヒートマン:林家こぶ平
スネークマン:北村一輝 シャドーマン:稲垣吾郎 トードマン:西田敏行(2役)
ダイブマン:長瀬智也 ストーンマン:チェ・ホンマン スターマン:及川光博


162 :NAME OVER:2008/07/01(火) 21:07:16 ID:???
>>161
チェホンマンそのものが○○マンかと思ったじゃねーかw

163 :NAME OVER:2008/07/01(火) 23:08:50 ID:???
>>161
想像しやすい妙にリアルな配役だなw

164 :NAME OVER:2008/07/01(火) 23:48:44 ID:???
二役にワロタ
トードマンは上島竜兵でいいだろw

165 :NAME OVER:2008/07/02(水) 18:13:06 ID:/1YhF/mB
箒ではなくナタで「あはははははっ!!」と笑いながら攻撃してくるロールちゃん

166 :NAME OVER:2008/07/03(木) 10:55:49 ID:???
こんな感じのX9

ストーリー:シグマが宗教を開き、信者を募って世界征服を企む

シグマ戦:前説後、褌一丁になる
攻撃方法は、連続タックル、三方向に撃ち分ける電撃、バスターを跳ね返すリフレクター等

シグマ戦2:前説後、体色が右半身が赤、左半身が青に変化
攻撃方法は、前方に大量に隕石を降らせる、発動を阻止しないと、強制的にダメージを受ける画面全体攻撃
一度ライフを全て減らすと、ライフを回復する(クラッキングで阻止可能)

167 :NAME OVER:2008/07/03(木) 11:35:20 ID:???
元ネタが解るのに時間を要するネタレスを書き込むロックマン

168 :NAME OVER:2008/07/03(木) 14:14:24 ID:???
>>165
むしろ「あなたをジャンクにしてあげる」というロールちゃん。

169 :NAME OVER:2008/07/03(木) 14:21:42 ID:LgDXAuYX
アイテム2ゴウガカンセイシタ…ウワ、ナニヲスル!!

DRワイリーカラノ メッセージデス
ヘッ!!
オマエガウロウロシテルアイダニ
ライトハアズカッタゼ クヤシカッタラ オレサマノシロマデ
キテミヤガレ!!
グワッハッハッ

170 :NAME OVER:2008/07/03(木) 14:32:36 ID:???
>169
そして急遽始まるロックマン5

171 :NAME OVER:2008/07/03(木) 20:37:19 ID:q97gX3WZ
「油田海域で採掘した石油だけで一ヶ月0円生活」を開始するロックマン

172 :NAME OVER:2008/07/03(木) 22:26:31 ID:yuEvOLxe
>169アイテムもらい損ねて進めない

173 :NAME OVER:2008/07/04(金) 17:08:58 ID:???
9に出るといわれるスプラッシュウーマンの攻撃が「股間から水を噴射する」という超卑猥攻撃。

174 :NAME OVER:2008/07/04(金) 18:34:39 ID:KRsUKQ2F
ファミ通DS+Wiiで「ロックマン9 野望の復活」の漫画版を連載する池原しげと。
「ぎょ!!」、「ひゃ!!」の叫び声をはじめ、虐殺、暴言等が当時のまま忠実に再現される。

175 :NAME OVER:2008/07/04(金) 19:10:39 ID:RP1ByWAS
プラントマン「ここはリントの言葉で話せ」

176 :NAME OVER:2008/07/05(土) 06:16:43 ID:???
カリンカ「た…たまんない…フォルテェ…」

177 :NAME OVER:2008/07/05(土) 15:50:39 ID:???
>>174
一瞬ほんとかと思ったw
逆に読んでみたい

178 :NAME OVER:2008/07/05(土) 21:45:56 ID:GMzr4yBk
>>161のつづきで

カリンカ:井上真央
コサック:佐藤浩市
ライトット:モノマネ芸人のぐっさん

ボスキャラ

ガッツマン:ぐっさん(2役) ボンバーマン:内山信二
バブルマン:よゐこの濱口 フラッシュマン:寺島進
タップマン:香取慎吾 スパークマン:生瀬勝久 ジェミニマン:斉藤慶太、翔太
スカルマン:仲居正広 ブライトマン:南海キャンディーズの山ちゃん

179 :NAME OVER:2008/07/06(日) 21:03:35 ID:H416yqcO
ロックマンをさしおいて、ワイリー制裁へ向かうアイリス

エアーシューターヲソウビスルワ

ゼロカラノ メッセージデス

アイテム2ゴウガカンセイシタゾ、サッサトソウビスルンダ!!
アイテム2ゴウヲソウビスルワ



180 :NAME OVER:2008/07/07(月) 20:44:54 ID:II+hSrv6
さてここで問いただす。どっちのロックマンがいい?。

http://tenchionline.com/ragey/Cartoons/MEGAMAN-characters.htm
http://tenchionline.com/ragey/Cartoons/MEGAMANOVA-characters.htm

181 :NAME OVER:2008/07/07(月) 21:10:25 ID:b3lrcteE
ウッドマン キム兄
ヤマトマン 高橋秀樹

182 :NAME OVER:2008/07/08(火) 13:01:43 ID:???
>>180
アメコミ風エアーマン強そうwwで、ヒートマンやハードマンが変化していないのもいい。

183 :NAME OVER:2008/07/08(火) 16:02:37 ID:???
>>180
エアーマンとジェミニマンとスパークマンで腹筋崩壊しかけたwwwwww

184 :NAME OVER:2008/07/08(火) 18:17:50 ID:NMjx3CeE
ロールちゃんがロックマンのベッドの下に隠してあったエロ本を見つけて
二人は大喧嘩。そこにスプラッシュウーマンが現れて・・・・・・・・。

185 :NAME OVER:2008/07/10(木) 07:58:27 ID:ZmqVJIQp
2001年のドコモのCMでメタリックルージュ、オーシャンブルーが出てくる奴をやる以下のロボット
背景はガッツマンステージにして
メタリックルージュ ブルース
オーシャンブルー ロックマン
フェイリーホワイト スカルマン
ハッピーオレンジ スナイパージョー
グラマラスシルバー ガッツマン(マッチョだったので)
きらきらピンク  ロール
社員グレー フォルテ

186 :NAME OVER:2008/07/10(木) 21:38:40 ID:H6aNzDvL
タツカプのラスボスがΣ様。あまりに強すぎて倒せないプレーヤーが続出。
しかもBGMがねこ缶が歌う「Σ様が倒せない」が流れてくる。

187 :NAME OVER:2008/07/11(金) 16:06:12 ID:???
3のワイリー城跡地でγを復活させるロックマン。



188 :NAME OVER:2008/07/11(金) 22:23:25 ID:???
>ダイブマン:長瀬智也

M缶吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
というか長瀬の趣味が潜水とかそんな理由か?

189 :NAME OVER:2008/07/11(金) 23:24:06 ID:???
ライトが乗る完成版γ

   対

ワイリーマシンワールド4号アイアンゴーレム

190 :NAME OVER:2008/07/12(土) 10:04:44 ID:???
>>180
断然2.理由は内容がしっかり見れて安全そうだから
(1は話の内容云々以外のものが気になって安心して見れない)

というか1のメタルマン怖すぎだろwwwwwwwwwwww

191 :NAME OVER:2008/07/12(土) 13:19:23 ID:???
実はガンマの後継機がシグマだった。

192 :NAME OVER:2008/07/12(土) 15:52:58 ID:???
なかなか連絡が取れないと思ったら
引きこもって2ちゃんばかりしていたブルース

193 :NAME OVER:2008/07/12(土) 18:37:38 ID:/+HzzFUG
>>181
ハードマン:安岡力也
ファラオマン:織田裕二 リングマン:松岡昌宏
グラビティーマン:哀川翔 
ナイトマン:草薙剛 ケンタウルスマン:黒木瞳


194 :NAME OVER:2008/07/12(土) 22:33:47 ID:???
>ケンタウルスマン:黒木瞳

な  ぜ  女  な  ん  だ

195 :NAME OVER:2008/07/13(日) 02:35:40 ID:???
池原茂ネタだと思う。

196 :NAME OVER:2008/07/13(日) 08:17:46 ID:???
キャラデザが相原コージ

197 :NAME OVER:2008/07/13(日) 08:46:58 ID:???
>相原コージ
やたらめったらマンとかかw

198 :NAME OVER:2008/07/13(日) 11:22:04 ID:???
>>196
マカマカ噴いたw

199 :NAME OVER:2008/07/13(日) 11:34:04 ID:???
スプラッシュウーマンの弱点が
プラグマンの挿し込む系の武器

200 :NAME OVER:2008/07/13(日) 18:32:42 ID:jHUpxZQ8
ロールちゃんサマーフェスティバル20XX
開催日:8月24日
時間:10:00〜16:30(予定)
会場:ライト博士の研究所の庭園

1:ロールちゃんDASHを世界最速で体験できる!
会場でDASHを実際に遊べるぞ!また遊んだ人には漏れなくロールちゃんDASHのオリジナルグッズをプレゼント

2:ロールちゃんのファッションショー
ライト博士プロデュースによるファッションショー

3:ロールちゃん8が会場で遊べる!
元祖ロールちゃんが復活!!

4:最新情報満載の特別ステージも!!
ロールちゃんDASHの特別映像や未公開情報を発表!!
皆が参加できるイベントもあるらしいぞ!!
また、DASHシリーズの超先行グッズはもちろんその他のロールちゃんグッズの販売コーナーもあるぞ。


201 :NAME OVER:2008/07/13(日) 22:40:13 ID:???
8人の漫画家が一体ずつロボをデザイン、
8体のボスを倒した後はオリジナルの1体のボスと対戦、
その後8ボス混合の最終ステージへ

202 :NAME OVER:2008/07/13(日) 23:08:15 ID:???
特殊武器に「説得」「捕獲」があり
一定確率でボス戦時に戦わずに相手を改心、またはヘルパーとしてお供にできる。

203 :NAME OVER:2008/07/14(月) 19:52:37 ID:???
9が携帯電話用アプリ配信される。

204 :NAME OVER:2008/07/14(月) 20:34:54 ID:pnGI/h+q
DWN46で、1から6までのボスラッシュだけのソフトがでる

205 :NAME OVER:2008/07/14(月) 20:52:11 ID:???
>>204
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou41608.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/14(月) 21:24:47 ID:xAD5SrTf
>>205
しかもその中で最強なのがロールちゃん。
クイック×シャドー×ニードル×ウッド×ダイブマンみたいな攻撃を仕掛けてくる。

207 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:54:52 ID:???
>>201
ライブアライブwwww


・先手を打たれて電球を割られるブライトマン

208 :NAME OVER:2008/07/15(火) 05:47:39 ID:qJmrRKFu
ライト博士が新しい顔を焼き、エディが運搬

209 :NAME OVER:2008/07/15(火) 23:32:48 ID:LetO/PnA
タイムマシーンで未来のロールちゃんをさらって「ゼロール」に
改造してロックマンと戦わせるワイリー。

210 :NAME OVER:2008/07/16(水) 00:24:47 ID:lmfuUzNH
スポンサーがついて
ペプシマン
ヤキソバン
でんこちゃん
デュアリス
ウォークマン
アシモ
aibo
がボス

211 :NAME OVER:2008/07/16(水) 07:21:31 ID:???
>>205
やりたすぎるwwww

212 :NAME OVER:2008/07/16(水) 18:49:49 ID:???
>>203
それはありえそうだぞ。



ストリートファイターシリーズに乱入する、マグマードドラグーン。

213 :NAME OVER:2008/07/16(水) 20:34:31 ID:qOqOwj59
ロックマン9に新型ドクロボットが登場。憑依できる過去のボスが
2は除いて1、3〜6までのボスに増加。しかも憑依に仕方がランダムで
ルーレット方式になっている。その為、初見殺しされるプレーヤーが増加。

214 :NAME OVER:2008/07/16(水) 21:04:54 ID:???
メガマンよろしくヤニ臭い風貌で干し肉を渋い顔でクチャクチャ食べて体力回復するロックマン

215 :NAME OVER:2008/07/17(木) 23:14:12 ID:G9Fm+4lN
ワイリーマシン3号の下の砲台から白いオタマジャクシが出てくる。
ただし、ロックマンは襲わずロールちゃんばかり襲ってくる。
しかもイカ臭い・・・・・・・。

216 :NAME OVER:2008/07/19(土) 18:28:33 ID:A6bkvpiA
伍長どの!!
大田総理にはDAIGOも出るし、森永師匠の出ない収録日に
大田総理のスタジオを爆破しましょうか?!
どなたか森永卓郎氏が出なくて
DAIGOと政治家と勝ち組社長の出る収録日を教えてくれ。
そいつら全員皆殺しにしたいから。
爆笑問題という生意気なコンビとメスブタ山本モナともども
皆殺しにします!!!!!!

217 :NAME OVER:2008/07/19(土) 22:37:25 ID:???
溜め1拡散ばかり連射しているロックマン

218 :NAME OVER:2008/07/20(日) 10:56:07 ID:???
実はロックマンより戦闘能力が高いロールちゃん
特殊武器も装備できる

219 :NAME OVER:2008/07/20(日) 11:39:52 ID:???
相手を吸い込んで飲み込んでコピーするロックマン

220 :NAME OVER:2008/07/20(日) 21:00:57 ID:IyR/jj55
この温度差は何処からくる・・・?。
1 ワイリー「・・・・なぜ、私を助ける、ロックマン?・・・・」

ロックマン「この戦いで悪のDr.ワイリーはもう死んだんです!!
      今からは生まれ変わったつもりで、平和に役立つ発明をしてください。

      あなたは本当の天才科学者なんだからきっとできますよ・・・・

      今度はぼくの良い友達になれるロボットをたくさん作ってくださいね・・・」
2 ワイリー「ま・・まいった!」
ロックマン「終わりだな、Dr.ワイリー!」
ワイリー「ワ・・ワシを殺す気か?ロボットなら絶対人間を殺せないはずだぞ!!」


ロックマン「殺さなくてもお前をこらしめる方法はいくらでもある!
      さァて、どんなおしおきをするかな?Dr.ワイリー!」
ワイリー「げっ!!」
ロックマン「百年くすぐりの刑とかね・・他にも・・・・・・・・」

その時、ワイリーが土下座をはじめた。
「許してくれェ!!ワシが悪かった!!世界一の科学者はライト博士だと認める!!
もう二度と戦闘ロボットを作ったりもしないから・・」

221 :NAME OVER:2008/07/20(日) 21:42:47 ID:???
長文の元ネタがわからないロックマン

222 :NAME OVER:2008/07/20(日) 22:14:48 ID:???
池原ロックマンだね

223 :NAME OVER:2008/07/20(日) 23:19:57 ID:9SZHieLI
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=169431

BGMを誤植するカプコン

224 :NAME OVER:2008/07/21(月) 00:02:12 ID:q21XyZvS
ボスフロアに華やかな
ロックバスタ僕をそっと包む様なE缶
ブギバ シェキラ 神様がくれた
甘い甘いロック&ロール


225 :NAME OVER:2008/07/21(月) 11:44:27 ID:???
ロックマン9に実は池原しげとが一枚噛んでいる

226 :NAME OVER:2008/07/21(月) 20:32:50 ID:???
フォルテのグラフィックがバトル&ファイターズの使いまわし、
ゼロのグラフィックがソウルイレイザーの使いまわしのロックマン9

227 :NAME OVER:2008/07/21(月) 21:23:34 ID:GXsbJJ+G
池原ロックマン9

ロ「負けないぞ!僕は粘り強いんだ!」
ス「ああん、そんな豆鉄砲痛くも痒くもないわ!」
ロ「どうかな?これがだんだん効いてくるんだ!」
ス「ふああああああああああん」
ロ「やった!執念の勝利だ!」


後のボス

ロ「いちかばちか試してやる!武器チェンジ!」
ボ「うお!」
ロ「よし、効いたぞ!やはりこれが弱点なのか!」

228 :NAME OVER:2008/07/21(月) 21:34:43 ID:???
>>227
それ多分俺が書いたレスだ
懐かしい

229 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:54:31 ID:wkA6c7bI
1960年代風のブルマを履いて登場するロックマン。頭は紅白帽を被っている。

230 :NAME OVER:2008/07/23(水) 08:45:34 ID:???


     START


________/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
                                                     |

231 :NAME OVER:2008/07/23(水) 15:20:12 ID:1HrGek5s
ロクロクの北京五輪特典で、中華風ロールちゃんを配信。
その名も「チャンコロール」

232 :NAME OVER:2008/07/23(水) 21:02:26 ID:???
片目しか瞬きしないロックマン

233 :NAME OVER:2008/07/23(水) 21:18:45 ID:Wlw04VIT
スカル、ファラオに続くオカルト系ロボットを造るコサック博士

名前:ゴーストウーマン
武器:ソウルクラッシャー
絵:カリンカみたいな髪型でロングのピンク色。ドレスのようなアーマーで足がなく
  スカートの中の半重力装置で宙を浮いている。周りに青白い炎が漂っている。
攻撃方法:青白い炎を回転させながらロックマンに当ててくる。瞬間移動をしたり
     半透明になって漂いながら移動する。半透明時はバスターは効かない。
弱点:電気系の特殊武器
備考:コサックが亡き妻をモデルににして造ったとされるロボット。インテリで
   幽霊屋敷を所持している。時々中に入った人(ロボットを)脅かしたりしている。

234 :NAME OVER:2008/07/24(木) 06:38:23 ID:???
ガンダムvsガンダムに出演するロックマン、ロール。

235 :NAME OVER:2008/07/24(木) 18:44:41 ID:1oz/0Sdv
DRカトーが勝ち組抹殺すべく、作っておいたロボットがある
ダガーマン
ルサンチマン
ハックマン
トラックマン


236 :NAME OVER:2008/07/25(金) 02:24:04 ID:???
カトウタカハンドガカンセイシタ!!
タダチニソウビシタマエ!

237 :NAME OVER:2008/07/25(金) 02:55:48 ID:???
ローリングカッターを てにいれた

つかう>ローリングカッター>セルフ

わたしは ローリングカッターのはを ひだりむねに つきたてた
ティウンティウンティウン わたしの パーツが とびちる!
ああ! なんておろかなのだ! じぶんで じぶんのいのちを たってしまうとは!
わたしなきあとの せかいは やみに つつまれて しまうだろう
ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!

238 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/25(金) 18:43:50 ID:wyfHUROE
あったら嫌なホログラフ○○マンズ

ホログラフファイアーマン、エレキマン、アイスマンズ
ホログラフエアーマン、クイックマン、ウッドマンズ
ホログラフジェミニマン、シャドーマン、ニードルマンズ
ホログラフブライトマン、トードマン、ファラオマン、ダイブマンズ

239 :NAME OVER:2008/07/27(日) 22:29:47 ID:IYRD5CX0
第二、第三のロールちゃんを作り出す為に、「世界女子ロボット連盟」を結成するライト博士。
世界の科学者のバックアップによって女子ロボは飛躍的な進歩を遂げて、旧式の男子ロボは使い捨てになる。
そして女子ロボットは世界中に群がったあと、世界征服を開始するライト博士。

240 :NAME OVER:2008/07/28(月) 00:40:16 ID:???
>>238
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou43030.png

やっつけ

241 :NAME OVER:2008/07/28(月) 18:50:49 ID:gHF6apeC
コマサブロウのコマ発射口からタップマンが回転しながら大量に出てくる。

242 :NAME OVER:2008/07/28(月) 19:59:26 ID:???
>>241
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou43080.png

やっつけ

243 :NAME OVER:2008/07/28(月) 21:13:28 ID:???
実際に見ると確かにすごく嫌だなw

244 :NAME OVER:2008/07/29(火) 19:57:38 ID:???
カメゴローメーカーから亀田一家が射出される。

245 :NAME OVER:2008/07/29(火) 21:14:37 ID:wqJe+KpY
ロックマン2のステージセレクト画面のエアーマンとメタルマンの絵だけメガマン風


246 :NAME OVER:2008/07/30(水) 14:19:02 ID:???
岩男の中身が全身タイツ穿いたただの小学生
ワイリーの中身もただのアルバート・アインシュタイン

247 :NAME OVER:2008/07/30(水) 18:20:40 ID:cQOA1RY6
ステージセレクト画面の8ボスが全部ロールちゃん。しかも全員、ロックマンの顔を睨んでる。

248 :NAME OVER:2008/07/30(水) 19:45:17 ID:???
>>240>>242


249 :NAME OVER:2008/07/30(水) 22:29:49 ID:???
スプラッシュウーマンの姿が某タンノくんそっくり。

250 :NAME OVER:2008/07/31(木) 06:41:10 ID:???
土下座しないワイリー

251 :NAME OVER:2008/07/31(木) 20:53:44 ID:???
>>250
つロックマンワールド2

252 :NAME OVER:2008/07/31(木) 21:51:08 ID:f0kmuJzt
ロックマン9の漫画版を村田雄介が執筆。そのため、ラスボスがダストマンになる。

253 :NAME OVER:2008/07/31(木) 22:28:05 ID:???
>>247はコラにするほどでも無いな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:15:22 ID:???
>>245
メガマンではウッドマンも酷いぞ

255 :NAME OVER:2008/08/01(金) 06:59:17 ID:???
ファン待望の、本家シリーズ最後を飾るロックマン10、PS3で発売決定!

256 :NAME OVER:2008/08/01(金) 18:46:02 ID:TPiTelYt
3のジャイアントメットールからピッケルマンやガッツマンが出てくる。
つるはしや岩を投げまくるのでかなり鬼畜になる。

257 :NAME OVER:2008/08/01(金) 19:29:50 ID:iI5ea3wB
ドクロボットエレキマン、シャドーマンあたりが出てきて
ラスボスより強い。

258 :NAME OVER:2008/08/01(金) 21:22:32 ID:???
実際ドクロウッドはラスボス以上の強さ

259 :NAME OVER:2008/08/02(土) 05:55:40 ID:???
ボス達の弾速や移動速度が通常の三倍。←トードマンとガッツマン以外は真剣につらい

260 :NAME OVER:2008/08/02(土) 20:20:16 ID:GWccbLGh
ドクロボットウッドマン+クイックマン+インフィニティ・ミニジオンの分裂+覚醒ゼロの幻夢零みたいな一撃死技をつかってくるヤツ

261 :NAME OVER:2008/08/03(日) 00:46:33 ID:t0yPgrss
ビデオ屋で100円のビデオが売られていた。題名は「めたるぶれーど」。
Rさんはそのビデオを買い夜にビデオを再生すると一人のメタルマンが
誰かの家の柱をメタルブレードで切っていた。Rさんは「俺の家じゃねえか!!」
と言って窓から下を見るとビデオを映っていたメタルマンが本当に切っていた。
Rさんあわててビデオを消去。

262 :NAME OVER:2008/08/03(日) 21:42:26 ID:t0yPgrss
バブルマンステージのカエルの口から子ガエルではなくトードマンが3体出てくる。

263 :NAME OVER:2008/08/03(日) 22:13:52 ID:???
>>262
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou43730.png

やっつけだけど

264 :NAME OVER:2008/08/03(日) 23:05:02 ID:???
産む機械ネタ多いなw

265 :NAME OVER:2008/08/04(月) 09:49:46 ID:???
メットールポットンから大量のメットールダディが量産される。

266 :NAME OVER:2008/08/04(月) 18:42:50 ID:sJbX/avG
イエローデビルが8頭身になってしまう。マントを羽織って
頭にサーチスネークを装着すると○ョッカー大首領に大変身。

267 :NAME OVER:2008/08/04(月) 18:45:03 ID:???
強すぎて倒せないタップマン

268 :NAME OVER:2008/08/05(火) 21:49:17 ID:411MXH+0
5のニワトリの卵発射口からシャドーマンがスライディングしながら大量に出てくる。

269 :NAME OVER:2008/08/05(火) 22:54:41 ID:???
でもワイリーステージの奴だと
段差になっててダサそう

270 :NAME OVER:2008/08/06(水) 00:28:27 ID:kJyB0ouq
GG版を無かったことにしているカプコン(実話)

271 :NAME OVER:2008/08/06(水) 01:49:19 ID:???
せんとマン

272 :NAME OVER:2008/08/06(水) 15:40:19 ID:IzNgSVQt
WiiのVCのロックマンDASH3が配信される。ただしグラフィックがドット絵の3Dになる。

273 :NAME OVER:2008/08/07(木) 15:38:19 ID:???
キャラデザインが漫☆画太郎

274 :NAME OVER:2008/08/07(木) 18:44:46 ID:???
8ボスの一人がドラえもん
ひらりまんとでバスターが効かない

275 :NAME OVER:2008/08/07(木) 20:15:28 ID:HBKIM0TO
ロックマン、実は中国製であったことが判明

276 :NAME OVER:2008/08/07(木) 21:38:06 ID:t5DWqNTp
グッドスマイルカンパニーにて村田雄介監修による6/1スケールの台座付きフィギュア
ダストマン、クリスタルマンが発売される。

277 :NAME OVER:2008/08/07(木) 23:07:24 ID:???
間宮邸を勝手に自分の基地にしようとして間宮婦人にフルボッコにされるライト

278 :NAME OVER:2008/08/07(木) 23:09:00 ID:???
ステージ選択画面でスカルマンが密かにシコルマンになっている

279 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 13:32:38 ID:???
ドクロボットステージではなく
ジェミニウッド・ジェミニエアーなど2の8ボスが2体ずつ出てくるジェミニステージになっている


280 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/08(金) 14:41:09 ID:???
意味がわからない

281 :NAME OVER:2008/08/08(金) 17:42:09 ID:TbACYqKK
9月に発売されるロックマン9のサントラのタイトルが「ぎょっ!!」。

282 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 01:26:30 ID:???
http://tnpt.net/uploader/src/up22955.jpg

こんなロックマンは好きだ。ステージ6

283 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 07:08:55 ID:OOAB4j+h
イエローデビルが8頭身モナー

284 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 18:04:49 ID:f/gh/qAT
メカドラゴンにVAVAが搭乗し襲ってくる

285 :NAME OVER:2008/08/09(土) 18:39:58 ID:jmmfLo50
ラスボスがシンナーマン。負けるとシンナーマンの脳と交換する事ができて
ロックマンが○チガイになって、シンナーマンが正義のヒーローになる。

286 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 04:55:31 ID:???
音楽が般若心経

287 :NAME OVER:2008/08/10(日) 21:55:22 ID:0INO9/lH
5のブルースステージ4の偽ブルースの正体がプロトマン
ブルースによって正体が暴かれ、さらに怒りのブルースバスターで昇天してしまう。

288 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 23:01:20 ID:???
意味がよくわからん。自分で自分の正体暴いて昇天させるのか…?

289 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 23:03:50 ID:???
プロトマンって何だっけ?
どっかで聞いたことある
米でのブルースの名前だっけ

290 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 16:58:57 ID:KXlFcg4p
時給戦隊で今現在自分だけ他の戦隊と同じ色がないとひねくれるストーンマン
(チャージマンはバトルコサックと、クリスタルマンはニンジャブルーと、ナパームマンはゲキバイオレットと、スターマンはゴーオンゴールドと同じ色)

291 :NAME OVER:2008/08/11(月) 23:08:20 ID:dZ5uWOux
エビフリャーを撃つとミサイルではなくダイブマン、ヒートマン、チャージマンが突進してくる。

292 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 00:30:56 ID:???
採用されたボスキャラが原型をとどめていない

293 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 11:12:53 ID:???
武器チェンジしてもロックバスター(豆鉄砲)の色しか変わらない

294 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 20:07:31 ID:???
ロックマンの股間のあたりが妙にモッコリしている

295 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/13(水) 20:29:46 ID:???
>>293
ロクゼロの悪口はそこまでだ

296 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 14:08:15 ID:???
ワイリー研究所の構造設計担当者が姉歯建築士

297 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 16:45:00 ID:SDp3nBI8
ロックマンロックマンのBGMがコンプリートワークスのベタ移植だ

298 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 17:35:55 ID:???
スラッシュマンステージBGMのテンポが速い

299 :NAME OVER:2008/08/14(木) 18:27:58 ID:ZIM12VIH
ロックマン9でネジをネジを300個集めるとロールちゃんを巨乳にすることができる。

300 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 19:32:32 ID:jtT9T0HV
爆弾ネズミが出てきてボムフリャーぶつけてくる

301 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 14:20:00 ID:???
よーく見ると口ックマン

302 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/15(金) 14:48:10 ID:???
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45219.jpg

303 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 09:42:59 ID:v5NjCpiV
ボスがそれぞれ
・パンチマン
・ヌンチャクマン
・ミラーマン
・ジェットマン
・ドラマチックイントロダクションマン
など

304 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 14:56:49 ID:???
ダストマンがティッシュやコンドームやタンポンを固めて撃ちだしてくる

305 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 15:39:21 ID:???
メガマン
ギガマン
テラマン
ペタマン

306 :NAME OVER:2008/08/16(土) 21:35:10 ID:UJpaEKqu
9でネジを集めて購入できるアイテムが

座薬 キノコ 上海人形 藁人形 五寸釘 
ナタ 金属バット
銀のスプーン ねるねるねるね フルーチェ 扇風機
白ネギ 青のツナギ きしめん 全自動卵割り機
クリームコロネ 3D眼鏡 孔明 

307 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 03:20:23 ID:???
銀のスプーンだけ元ネタが分からなくて苦悩するロックマン

308 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 14:25:23 ID:???
>>306
紅白帽を忘れてるぞ

309 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 14:36:29 ID:???
とうとうラスボスが稲船

310 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 15:42:47 ID:???
http://jp.youtube.com/profile_videos?user=TKRMX&p=v

こんなロックマンは洋ゲーだ。ステージ6


311 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 19:49:39 ID:???
犬がシリーズ途中で博士にリストラ
何の保証も無く野良犬になる

312 :NAME OVER:2008/08/17(日) 20:31:57 ID:P4K+x/S3
9のアイテム「ヘアスタイルブック」でロックマンが変えられる髪型とメットが

ちょんまげ 大銀杏 バーコード スキンヘッド モヒカン ハサミ 聖火の火
ウサ耳ヘア2種 スネークマンメット フラッシュマンメット タニッシーの貝殻




313 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 22:31:40 ID:???
イレギュラー三原則
1イレギュラーは人間の命令を聞いてはならない
2イレギュラーは人間を傷つけなければならない
3イレギュラーは自己を犠牲にしなければならない

314 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 00:15:10 ID:???
ロックマンの声優が日野

ロールの声優が釘宮

んで ムダにいちゃいちゃした ラジオCDが発売されちゃう

315 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 13:00:31 ID:???
むしろ、ワイリーの声優が日野

ロックマンの声優が釘宮

んで、ムダにいちゃいちゃした アニメが放送されちゃう

316 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 13:29:00 ID:???
ロックマンのダメージ音がアッ───

317 :NAME OVER:2008/08/18(月) 20:15:32 ID:DJy92519
骨ではなくスカルマンを投げてくるスケルトンジョー。
クリスタルマンを発射するクリスタルジョー。

318 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:59:46 ID:???
ジャンプするたびにバネ音が響いて
ステージを進めると無限にジャンプできるようになる
ボスは画面の端から端までループしながら走っている奴やダンス勝負をしてくる奴など様々

319 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 16:27:29 ID:???
ボスから手に入れられる特殊武器
@溜撃ち(バスター三発分の威力)ができる
A跳躍力アップ(ラッシュコイルを使わなくても高い処に手が届く)
Bランダムでアイテムがひとつ出る(一度に武器エネ28メモリ消費)
Cスライディング(下Aを押さなくてもBボタンだけでできる)
D遊泳(3のラッシュマリンのように水中でのみ自在に泳げる但し攻撃不可)
E浮遊(3のラッシュジェットのように自由に空を飛べる但し攻撃不可)
F追尾体当たりメカ(空にいる雑魚敵はこれでケチらせ、ビートプレートを集めなくても大丈夫)
G足下一掃攻撃(自分より下の足場にいる敵に有効)

のようにサポートキャラ涙目+レアでもない武器

320 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 20:23:17 ID:m7NWOK4J
ワイヤーが水平にも出せる

321 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 20:42:14 ID:???
はいはいやっつけやっつけ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45659.jpg

322 :NAME OVER:2008/08/19(火) 20:58:39 ID:SW4e3gC8
タツカプでヤッターワンがΣウイルスに感染。
その為、今週のビックリドッキリメカからΣが大量発生し人類滅亡危機に。

323 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 21:29:19 ID:???
特殊武器の軌跡が特殊すぎて、事実上ボス専用。
例、
・超ファラオショット(仮):エネルギー弾を頭上に発生までは同じだが、真上に発射。
・超バブルリード(仮):ロックマンの真下に地形を貫通してバブルが落ちる、敵に当てるにはジャンプ中発射が基本。
・超ダイブミサイル(仮):敵1体を何処までも追跡してエネルギー切れまでダメージを与え続けるが、使用中武器切り替えが出来ない。
・超タイムストッパー(仮):画面全体の敵に大ダメージを与え、トラップや棘も破壊する凶悪武器。でもゲージが満タンでないと使えない。
・超タップスピン(仮):使用しても武器ゲージが減らないが、引き換えにHPが減る。
・超ハイパーボム(仮):爆風範囲が拡大、その代わり爆発までの時間と弾み具合も拡大。
・超プラントバリア(仮):敵の攻撃をいくらでも防げるが、ロックマンについてこない。
・超スーパーアーム(仮):装備すると鉄隗(何度でも投げれるブロック)を自在に投げ飛ばせる。(ただし鉄隗はボス部屋にしかない)

324 :NAME OVER:2008/08/21(木) 22:07:54 ID:iyxHVkXM
9のOPのニュースキャスターが春麗ではなくトロン様。

325 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 19:46:50 ID:o4Kl7imF
メタボマン
メタルマンを改造した結果、機会を積みすぎてピザ体形になった。
ハードマンみたいに地震発生させる。
武器はメタルボム。

フラッペマン
フラッシュマンの頭部がかき氷みたいになっただけ。

326 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 20:00:12 ID:???
ファミコンのデルタPCMにノイズが混入するロックマン

327 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 20:08:18 ID:2pv/nehr
4のステージセレクトのトードマンとブライトマンだけメガマン風

328 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 20:48:42 ID:o4Kl7imF
ウッドマンの頭部がなぜかトグロ状になっている「ウンコマン」っていう下ネタを思い出したww
↓↓↓
DUN.016 ウンコマン
気は優しくて力持ち。
燃料として使われる乾燥牛糞を特殊コーティングした不潔感あふれるボディ。
当然のごとく火気厳禁。特殊武器はフライシールド。
「フライシールド」
特殊コーティングされたハエ型ロボット内に小型の電波装置が仕込まれており、シールド発生中は絶対的な安全地帯となる。
方向キーを押すと5方向に発射できる。

HE MAN
ヒートマンを改造したらケツからおならに引火させた炎を吐く。
アトミックガス チャージして後方攻撃に使う。

クリニックマン
ブーメランじゃなく、ピコピコカプセルを投げる。

新バブルマン
ソーダジェットを出す。あっちのバブルマン。




329 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 20:52:17 ID:o4Kl7imF
エラーマン

エラープラズマを食らうと、一時停止になる。


330 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 03:35:01 ID:???
クラッシアン

クラッシュマンを水中戦用に改造したところ水漏れ修理に長けるようになった。
得意のクラッシュボムにより今日も修理依頼の電話が彼を待つ。

331 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 20:54:14 ID:tkM/1mc8
スプラッシュウーマンステージのBGMが「崖の上のポニョ」

332 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 03:49:30 ID:bm04qR5o
エアーマンステージのBGMが「煌きの塔」

333 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 17:11:15 ID:???
エアーマンがξ(エアシューター)ではなくバブルマンステージとかにあるトゲ鉄球を飛ばしてくる

334 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 23:16:26 ID:???
よく見るとSMASH T.V.の全身タイツ男

335 :エビフリャーマン:2008/08/25(月) 21:46:57 ID:Zyjxt6AS
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇボムフリャーぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



336 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 22:35:43 ID:IINil7Dg
スズメバチにステージを襲撃されるホーネットマン。
そして女王蜂の母を探しに世界を冒険する。

337 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 22:41:23 ID:???
そして出会った身内はエクスプローズ・ホーネック

338 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 00:07:22 ID:N7jZYdLd
いつかタツカプでみなしごハッチと対決しようと考えているホーネットマン

339 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 08:04:08 ID:???
ペガスに乗るロックマン

340 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 18:32:25 ID:DXLQG42d
ギャラクシーマンのライフが0になるとティウンせずに
「バイバイキーン」と言って何処かに吹っ飛んでしまう。

341 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 22:58:35 ID:???
>>336
マジレスするとホーネット=スズメバチ

342 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 11:10:34 ID:???
ホモ

343 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 13:09:16 ID:???
>>175
亀だが、それはバラのタトゥーの女かw

344 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 19:01:11 ID:+UZQ+smb
40話「MAC全滅!!円盤はライトナンバーだった」


ライト博士「計画通り!!」

345 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 20:13:14 ID:WFnoo3cG
ドクロボットステージが7つある
1からのボスも登場
 裏マグネットマン ドクロカットマン、ドクロエレキマン
 裏スネークマン  ドクロアイスマン、ドクロファイヤーマン
 裏ハードマン   ドクロボンバーマン、ドクロガッツマン

346 :弱点武器は:2008/08/28(木) 20:15:22 ID:WFnoo3cG
ドクロカットマン  ジェミニ
ドクロエレキマン  シャドウ
ドクロアイスマン  スパーク
ドクロファイヤーマン  タップ
ドクロボンバーマン、 マグネット
ドクロガッツマン    ハード

347 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 21:14:03 ID:YKGgd5ZU
ジェミニマンの片方がおっさん顔。しかもおっさん顔の方が本体。

348 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 23:02:17 ID:???
>>345
確か改造ロックマン3で裏ハードマン、裏タップマン、裏スネークマン、裏マグネットマンを作ったやつがあったな。
ドクロボットは同じだったが。


349 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:20:29 ID:i1B6ECU7
オシャカパズルを集めて完成させるのが目的でタツカプに参戦するロック ヴォルナット。

350 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 11:23:28 ID:3ddQT4Ce
メカドラゴンがクイックマンステージの即死レーザーを吐く


351 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 16:04:34 ID:???
http://www2.uploda.org/uporg1641526.gif

352 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 16:35:24 ID:gdXFaRgT
>>351
あまり、強そうな気がしないのは何故だ

353 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 18:28:16 ID:???
>>345-346
で、唯一ドクロボットステージじゃない、裏タップマンステージでブレイクマンと対決と。

それはそれで面白そうだが、個人的にはボスの弱点はこうじゃないか?

ドクロカットマン→オリジナルは岩攻撃に弱い→打撃に弱い→ハードナックル弱点
ドクロファイヤーマン→オリジナルは冷気攻撃に弱い→氷ボスがいないのでボスの外見からジェミニレーザー弱点
ドクロボンバーマン→オリジナルは炎攻撃に弱い→炎ボスがいないので摩擦熱と強引に解釈しタップスピン弱点
ドクロガッツマン→オリジナルはボム攻撃に弱い→爆弾に弱い→マグネットミサイル弱点


354 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 15:07:10 ID:KZfTVR5i
タツカプでけろっこデメタンに腰振りを伝授しようかと考えているトードマン

355 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:41:19 ID:G0x0VZ29
ウッドマンが完成して起動させる時、妖精の格好をして魂を吹き込むワイリー。

356 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:53:49 ID:jaxxxxCe
./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

357 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 21:38:00 ID:???
パルックボールに交換したはいいが、
フラッシュストッパーが使えなくなったブライトマン
未だにブライトマンをフラッシュマンと呼んでいた池原しげとを恨むフラッシュマン。

358 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 17:31:54 ID:dVYelURa
痴女スプラッシュ

クラッシュの下半身に水で攻撃をしかけるスプラッシュ
クラッシュの下半身はスケスケに
ス「フフフ〜ン今日の下着は水色なのね♪」
ク「近寄るな変態ババア!」
ボン!ボン!ボン!ボン!(クラッシュボム)
トルネード「すまない、年下の男を見かけるとああなってしまうんだ」
メタル「はぁ…(呆)」


359 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:40:03 ID:PNZlo/Sb
今年のイブはロックマン2発売20周年記念!!!
のはずがロールだけいない!!!!
イケメンとクリスマスデートにでかけたのだ!!!

ティウンティウン!!!!


360 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 00:19:28 ID:???
凍ってしまい、何もできずに粉々にされるグリーンデビル。

あれだけX5で強敵だったシャドーデビルの弱点が21XX年には存在しないサンダービーム。

361 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 01:01:25 ID:???
>>359
しかも相手のイケメンはニードルマンの中の人

362 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 06:36:22 ID:???
イケメンといったらガッツマンだろjk

363 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 18:09:33 ID:VgmjlGLn
タツカプの戦闘ステージがガッツマンステージ、アイスマンステージ、エレキマンステージ
ヒートマンステージ、クイックマンステージ、裏スパークマンステージ、グラビティーマンステージ
しかもリフト、動く足場、消える足場、即死レーザー、重力反転などの罠が忠実に再現される。

364 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 18:43:57 ID:???
オールナイトニッポン版ロックマン。

365 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 19:30:38 ID:hFTDm2L/
クワタ博士がロボットを出してくる
ジャズマン、ヌードマン、イエローマン、ロンリーウーマン、
ロックンロールスーパーマン、ダーティーオールドマンを出してくる

タイトル曲が勝手にシンドバットン
パスワード曲がいとしのエディ

366 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 20:12:06 ID:???
全ステージがロックマン2のワイリーステージ1みたいな格好よすぎる曲。
そっちに気がいってゲームにならない


367 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 15:38:56 ID:???
未来に沸くであろう強大な悪の登場を想定し
ライト博士がライトナンバーズの有志を眠りにつかせ封印した
残ったロックは一人、孤独に戦い続けた…
そして億千万の数年が経った…

狂気に満ちたロボット達が人々を処分する世界
戦闘ロボットと化したロボットを駆逐するレジスタンスが
人々を襲うロボットと死闘を繰り広げていた
ある1人の科学者が
ブルースの封印された遺跡にたどり着く所から物語は始まる

368 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 18:29:12 ID:???
そして科学者は遺跡の奥で一つのロボットの封印を解く。

「目覚めて。そして私たちを助けて。伝説の英雄・・・クイント」

369 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 23:22:37 ID:HYrcaia/
タイムボカン王道復古1のチキチキウゴウゴレースにγに乗って乱入し
大巨神と逆転王を倒そうと目論んでいるロックマン。

370 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 20:17:13 ID:SNd6vTDJ
モスラーヤの次はキリン型ロボット「キリンデース」を作るコサック


371 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 22:37:49 ID:nWi8Osz+
今年のイブはタツノコVSカプコン発売日。参戦させてくれない悔しさから
図に乗ってるカップルやリア充にフォルテバスターで射殺しまくるフォルテ
ワイリーはライト博士と性の6時間を過ごしてる。コサックもカリンカになびいてる


372 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 23:26:26 ID:???
タイムストッパーを使ったら自分も止まるロックマン

373 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 00:31:56 ID:???
フラッシュストッパーを使うと
「うぉっまぶしっ」って言う

374 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 16:25:24 ID:???
ロックマン1 2 3のカップリング発売だが仕様がセーブ機能なしで2を遊びたいなら1をクリアー3を遊びたいなら2をクリアーしなくちゃいけないロックマン

375 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 17:47:13 ID:???
歴代シリーズ全作カップリングかと思ったら、全ステージが一つのゲームにまとめられているロックマン。
セーブ式ではなくパスワード式で、64×64マス。

376 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 19:53:09 ID:???
ロックマン、E.D.Fに入隊。
ワイリーだけで無く、インベーダーの魔の手からも地球を救う。

377 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 23:36:29 ID:DbH71ZD/
月でウサギの耳がついた女子高生達と出会い、一緒に写真を撮ってもらうスターマン。

378 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 23:36:50 ID:QtMJmhWj
特殊武器が全部シールド系もしくは画面全体攻撃系。

379 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 16:17:23 ID:???
コンクリートショットで目詰まりを起こすロックマン

380 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 16:18:42 ID:???
レゲーじゃなかった

381 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 21:51:40 ID:QbDfOvG8
ヤッターワンとメカの素を使ってロールちゃんを大量生産してハーレムに
しようと目論んでるライト博士&ロックマン。

382 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 00:55:45 ID:8nWpnZ/d
にんぽう我慢の術をつかうトードマン
バスターがあたっても腰を振るのを止めないしかも
ライフ0でも20回は耐えられる仕様

383 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 01:01:58 ID:8nWpnZ/d
ボスの使うレインフラッシュだけステージ全体に影響
ステージ開始時から腰を振りまくる鬼のようなトードマン

384 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 01:51:43 ID:???
腰を振りすぎてギックリ腰になり
ティウンティウンして自滅するトードマン

385 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 03:16:24 ID:???
>>383
タートロイドステージ…

386 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 13:12:24 ID:???
タイムストッパーならぬ「ライフストッパー」という特殊武器が登場。
効能、
ロックマンの動力炉にオーバーロードをかけ、パワーを120%引き出す。
使用中は移動速度・攻撃力(最初からチャージバスター)・ジャンプ力が上昇する。
ただし7秒(残りエネルギー残量によって変化)以内に止めないとロックマンが自爆する。


387 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 16:17:10 ID:???
要するに界王拳ね

388 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 16:22:28 ID:???
ああ、ヒートマンが使ってたやつか

389 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 18:37:26 ID:???
トードマンがライドアーマーに搭乗しオープニングステージのボスとして出てくる。

ロックマン「!!トードマン!お前が出てくるという事はまたワイリーが起こした事件なのか?!」
トードマン「フハハハ、久しぶりだなロックマン!!
      破滅の最後のひと時まで、死のランデヴーを共に愉しもうではないか!!」

390 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 23:19:42 ID:9ILTXy9L
>>357
ぶっちゃけどうでもいいスラッシュマン

391 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/09(火) 00:43:02 ID:???
秘孔を突く

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)