2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライダー飛竜

1 :NAME OVER:2008/05/26(月) 17:39:45 ID:???
主人公の動作がかっこよかったよね

2 :NAME OVER:2008/05/26(月) 17:59:39 ID:???
>>1

3 :NAME OVER:2008/05/26(月) 18:06:25 ID:???
4年遅れのうえに、アーケードカード(笑)専用でもMD版以下のPCエロジン版は、認められない

4 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/26(月) 23:20:12 ID:???
SFC、PCEイース4>>>>>>>>>>MD発売中止
ドラキュラX>>>>>>>>>VK
FE>>>>>>>>>シャイニングフォース
ゲートオブサンダー>>>>>>>>>>TFIII、IV
ゼルダ>>>>>>>>> ランスト
SFC版ストZERO2>>∞>>MDスーパースト2
ファイナルファイト>>>>ベアナックル
FF,DQ、天外>>∞>>>>MDの全RPG
コントラスピリッツ>>>>>ギャルコントラ

秋葉系専用の糞ハードじゃあ相手にならない

5 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:37:35 ID:???
わずか3スレでPCE版が論破されたのか

6 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:38:20 ID:???
わずか3レスでPCE版が論破されたのか


7 :NAME OVER:2008/05/27(火) 00:42:04 ID:EoaQiRdL
マーク3版、ファミコン版もあるだろ。
マーク3版はタイニー移植として目をつぶるとして、ファミコン版は完全オリジナル作品で要注目だよ。

メガドラ版はバンク切り替えで画面が一時停止かかることがあるんだよな。
大した問題じゃないが。あとデモシーンが入れ替わっちゃってるとこがあったな。

8 :NAME OVER:2008/05/27(火) 00:51:43 ID:lyVsO9f3
ストライダー飛竜2に興味がある
1990年後半に作られた奴じゃなく
あの海外版の

9 :NAME OVER:2008/05/27(火) 00:52:18 ID:???
ここは家ゲじゃないからx68k版もアリだな
x68k版に比べりゃPCE版もMD版もどんぐりの背比べだろ

10 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/27(火) 00:59:39 ID:???
今となっては単なる劣化移植に過ぎないメガナントカ版より
CD音源でアレンジされたPCEのほうが価値があるな


11 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:06:23 ID:73AGtxUL
アーケード版の完全移植ってあんの?
PS版ってステージ間のBGMとか台詞のタイミングがアーケードサントラと違うんだけど
そのへんどうなの?

当時アーケード版は全然進めなかったから確認できなくてさ。

12 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:23:41 ID:???
MD≧SCD(アーケードカード使用)
低スペックハードがまた移植でMDに負けたのか

13 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:38:58 ID:???
>>10
だな。

14 :NAME OVER:2008/05/27(火) 01:40:55 ID:???
>>11
GENESISのSTRIDER RETURNSと欧州版のSTRIDERU両方持ってるけどファミコン版より酷いデキだったぞ
動きがスローモーションで処理落ちが酷いよ…
画像もメガドライブと思えないぐらい汚いしな


15 :11:2008/05/27(火) 01:42:00 ID:JFizQpKr
>>
8
すまん安価ミス

16 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/27(火) 02:07:14 ID:???
メガドライブのオリジナルゲーは全て盗作&糞だから仕方ない

17 :NAME OVER:2008/05/27(火) 02:36:15 ID:EoaQiRdL
スト2は激ムズだったらしいな。
しかもマップ等のセンスはいわゆるカプコンのACレベルには程遠いチマチマした8ビット機クラス。
でも名作の2だからそれだけで興味を持たれ、糞とわかっていても売れてしまう。

18 :NAME OVER:2008/05/27(火) 02:50:52 ID:???
2はひどかったなぁ・・・。

1はどのシーンも映画になってたけど、最終面の難易度は辟易・・・。

19 :NAME OVER:2008/05/27(火) 07:29:25 ID:???
MD版は出来がいいね
あの早さで移植されたのに満足できる出来
音楽も出来がいいし
それに比べてあのゲーム機の移植は・・・・・・・・

20 :NAME OVER:2008/05/27(火) 07:57:59 ID:???
MD版グラフィックも音楽も凄く出来がいい
デモでしゃべらないのとサイファーのアクションが容量の関係で削られてることぐらいかな

21 :NAME OVER:2008/05/27(火) 12:35:21 ID:???
MDと同時購入した記念すべきソフトだったな
ここまでアーケードが再現できるのかと興奮したのを覚えている

22 :NAME OVER:2008/05/27(火) 13:26:45 ID:???
PS版は音楽の評価が低いね
MD版のほうがいいと飛竜のスレで言われてた(ハードの性能から移植度はダントツだろうけど)

23 :NAME OVER:2008/05/27(火) 13:29:26 ID:???
MD版は本当に頑張ったね
あそこまでやるとは思わなかった
大魔界村よりこっちの方が頑張ってると思う
もちろん発売日に買った

24 :NAME OVER:2008/05/27(火) 16:07:22 ID:???
PCE版なんてあったの知らなかった
っていうかエンジンの移植って時期外れが多いんだよなあ

25 :NAME OVER:2008/05/28(水) 02:09:13 ID:pa7bWZeR
ナムコクロスカプコンではもちろん飛竜を鍛えましたとも。

なんかKYキャラになっててキャプテンコマンドーだかに
たしなめられててワロタ

26 :NAME OVER:2008/05/29(木) 01:49:58 ID:???
>>24
CDロム+アーケードカードが必要な上
時期外れ&期待外れのオマケ付き
NECアベニューにとってはいつもの事だが


27 :NAME OVER:2008/05/29(木) 02:13:33 ID:???
PCエンジン版の話題はいつも荒れるな

28 :NAME OVER:2008/05/29(木) 06:48:19 ID:???
>>26
NECアベニューはスーダラや
レインボーアイランドのような神移植もあるぞ

>>27
PCEを叩こうとするMD連中が荒らしてるだけじゃね

29 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/29(木) 06:49:30 ID:???
MDは全てがACの劣化なので価値なし

BGMがCD音源でアレンジされたPCE版は今でも価値がある

30 :NAME OVER:2008/05/29(木) 06:50:07 ID:???
ここでもメガナントカが論破されてる・・・・

31 :NAME OVER:2008/05/29(木) 07:12:43 ID:L8dwdb/o
エンジン版は発売延期を繰り返した上に
メディアもころころ変わった

32 :NAME OVER:2008/05/29(木) 08:32:30 ID:???
エンジン版はアーケードカード対応とは思えんほどひどかったな
変なビジュアルが挿入されるわ、操作性も糞だったよ

33 :NAME OVER:2008/05/29(木) 09:14:11 ID:bMEQPDyL
あの時期にあの移植度で発売したメガドラは凄いと思う
BGMも面ごとに付いてたしw

34 :NAME OVER:2008/05/29(木) 12:37:39 ID:???
アーケードカードってのも結局ゴミだったな
スペハリやAFのほぼ完全移植や良オリジナルがある32Xのほうがまだ価値がある

35 :NAME OVER:2008/05/29(木) 14:49:30 ID:???
単なるメモリだからしょうがない(苦笑)

36 :NAME OVER:2008/05/29(木) 19:15:59 ID:???
>>29
確かに。
今あえて劣化移植のMDをやる意味はないしな

37 :NAME OVER:2008/05/29(木) 19:18:20 ID:???
チンカスドライブ版はステージ中に止まりまくってストレス溜まるんだよな
昔叩き割った覚えがあるよ

38 :NAME OVER:2008/05/29(木) 21:29:58 ID:???
>>37
それってPCE版のことだよね
ボクもステージ中に止まりまくってアーケードカードごとCD叩き割ったよ

その分メガドライブ版は時間がかからずスムーズなんだよな

39 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:40:33 ID:???
メガドライブ版ゲーセンで遊んでた人間も満足できる出来だよ〜
グラフィックもきれいだし、音楽もFM音源でばっちり


40 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:07:02 ID:???
ロード地獄、劣化移植、ボッタクリカード専用、誰も持ってない
PCEのストライダーは論外だった

41 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:10:31 ID:???
>>37
俺もMD版叩き割った
ステージ中に止まるとか論外だよな

42 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:10:51 ID:???
全てがACの劣化のゴミドライブに価値なし!

43 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:11:12 ID:???
PCE版はACを超えた点も多いからな


44 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:18:15 ID:???
なんで猿人っていつもPCE版の糞移植を擁護するの?
お前らは最大の被害者なんだぜ?

45 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:19:38 ID:???
>ロード地獄、劣化移植、ボッタクリカード専用、誰も持ってない
>PCEのストライダーは論外だった

ワロタ

46 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:26:46 ID:???
>ステージ中に止まりまくってストレス溜まるんだよな

アクションゲームでステージ中止まるって致命的だな

47 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:27:33 ID:???
メガドライブ?
PCE、PS版がある今となっては全く価値がない劣化移植

48 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:29:09 ID:???
確かに、当時は安かろう悪かろうのMDで遊べたことに多少の意味はあった事は認めるが、
PCE&PSがある今価値は全くないね。

49 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/29(木) 23:30:50 ID:???
>>48
劣化移植だから仕方ないよな。

グラIIや、スーパーダライアスは未だにPCEが完全版といえる出来だけど、

ストライダーは他機種で優秀な移植が出てしまった。

50 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:33:11 ID:???
MD信者は勘違いしてるけど、別にMDを貶してるわけじゃないよ
”当時は”劣化移植でも価値があった事は認めてる
ただ、今は全く無価値なのは事実

51 :NAME OVER:2008/05/30(金) 00:48:58 ID:???
>>1-50
確かに。要するにPCE(笑)

52 :NAME OVER:2008/05/30(金) 00:50:13 ID:???
PCE版だけは今も昔も価値がなかった
というかPCEそのものが世界のゲーマーに必要とされていなかった

53 :NAME OVER:2008/05/30(金) 01:00:56 ID:???
アベニューの得意技「散々延期した末、発売中止」って選択肢もあったのにな
むしろあの出来なら中止すべきだった
そうすればここまで馬鹿にされる事もなかったろうに


54 :NAME OVER:2008/05/30(金) 02:09:06 ID:???
>>50
正論だな

55 :NAME OVER:2008/05/30(金) 02:10:13 ID:???
確かに今時MDとか持ってる奴はキモオタでオッサンくらいだからな
きめぇ

56 :NAME OVER:2008/05/30(金) 02:20:58 ID:???
エンジンユーザーはDの事をデーと言うような時代錯誤のオタクばかりだった

57 :NAME OVER:2008/05/30(金) 03:37:31 ID:???
ナムカプで救済されてる

58 :NAME OVER:2008/05/30(金) 09:24:02 ID:???
PCエンジン版は何の為に発売したんだろうな
誰も待ってないのにw

59 :NAME OVER:2008/05/30(金) 09:26:32 ID:???
出来のいいメガドライブ版があれだけ早く移植されたのにエンジンはw

60 :NAME OVER:2008/05/30(金) 09:27:34 ID:???
初め画面見たときアーケード版お写真だと思ったよ
メガドライブ版
最終面のでかいボス2対登場もきちんと再現されてたし

61 :NAME OVER:2008/05/30(金) 12:15:17 ID:???
SSやPSが発売された年にゴミカードとギャルゲーハード買ってまで劣化飛竜やるマゾいねーよw

62 :NAME OVER:2008/05/30(金) 12:31:47 ID:???
PCEはマリオもソニックも魂斗羅もロックマンもない糞ハードw

63 :NAME OVER:2008/05/30(金) 13:19:34 ID:???
PCE版は発売1ヶ月後にワゴンセール980円で叩き売りされてたな

大魔界村、ストU'、餓狼伝説U同様出す時期が悪くて売れなかったのが原因だろうけど…


64 :NAME OVER:2008/05/30(金) 13:39:36 ID:???
メガドライブ版はおそらく殆どの人間が満足した
まだ現役の時代に移植されたからね
当時としてはかなり早い時期の移植

65 :NAME OVER:2008/05/30(金) 13:42:26 ID:2G52eX6i
PCエンジンの大魔界村は1年後
飛竜は4年後?
これであの出来じゃ普通は発売しない
ワードナの森は時期を逃したと出来上がってるのに発売中止したアベニューなんだし

66 :NAME OVER:2008/05/30(金) 14:14:52 ID:???
やはり荒らしが暴れてるな、他所の板に立てた方がマシだったね。

67 :NAME OVER:2008/05/30(金) 14:45:09 ID:???
スプライトたくさん使う
ウロボロスもメガドライブ版は完全に再現されてるよ〜
エンジンは横並び制限が厳しいのかな

68 :NAME OVER:2008/05/30(金) 15:37:45 ID:2G52eX6i
メガドライブ版はカプコンが協力してるの?
x68000版はSPSの移植みたいだけど

69 :NAME OVER:2008/05/30(金) 16:41:16 ID:???
PCE版が発売された頃にはMD版は1000円以下で買えたんだよな…


70 :NAME OVER:2008/05/30(金) 16:46:12 ID:???
ニコニコでPCエンジン版のアニメシーンの動画みたけど
ストライダー飛竜2はワイヤーモデリングのとかエンジン版から踏襲してたんだな。
かと言って飛竜2のアニメはあってもなくてもいいどちらかと言うとうざかったけどなw

PCエンジン版なんか誰も持ってないから知らなかったww

71 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:22:05 ID:b88aJl/a
ファミコンに無茶移植されなかったのが惜しまれる
発売予定には何年も名を連ねてたんだがなあ

72 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:47:41 ID:???
ここまでレスの6割は保土ヶ谷だな

73 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:48:37 ID:???
これからも保土ヶ谷

74 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:51:33 ID:???
MDだけは今も昔も価値がなかった
というかMDそのものが世界のゲーマーに必要とされていなかった

75 :NAME OVER:2008/05/30(金) 19:53:56 ID:???
>>72‐73
保土ヶ谷って誰だよ大分さんw


76 :NAME OVER:2008/05/30(金) 20:06:20 ID:???
>>74
盗作、劣化移植しかなかったハードだからな
当然だよ

77 :NAME OVER:2008/05/30(金) 21:59:11 ID:seYbpnmg
擁護しようにも誰もゴミエンジン版を持ってないので不可能ですねwwwwwwww

78 :NAME OVER:2008/05/30(金) 22:36:16 ID:X6RNy7DU
魅せるアクションゲームの元祖だったな

79 :NAME OVER:2008/05/31(土) 02:03:10 ID:???
貴様らにそんな玩具は必要ない

80 :NAME OVER:2008/05/31(土) 03:46:15 ID:???
>>66
たいして荒れてないだろ!
MD版が名作過ぎる余りに少しだけPCE版叩かれてるだけだよ



81 :NAME OVER:2008/05/31(土) 04:51:15 ID:???
フォフォフォフォ

82 :NAME OVER:2008/05/31(土) 06:22:20 ID:???
劣化移植作と盗作パクリゲーだけで金を巻き上げたメガナントカw

ゲーム業界の為に尽力したPCエンジンやスーファミ

83 :NAME OVER:2008/05/31(土) 07:08:20 ID:???
>>82
その幼稚レベルなコピペ飽きた

MDはPCエンジンと違って盗作が少ない
ほうだ

むしろ沢山盗作して欲しかったくらいだ


劣化移植はお互い様

PCエンジンはゲーム業界に尽力したかもしれないげど純粋なゲームファンには冷たかった

スーパーCD―ROM2
と周辺機がボッタクリ過ぎる

とてもお年玉で買えるレベルじゃない


唯一低価格だったゴアグラUも業者が早々Huカードから撤退して期待を裏切った糞ハード

ファンの期待を裏切ってCD―ROMのギャルゲーばっか出してた

ストライダー飛竜にしてもそう

あんなアーケードカードとプラスしたボッタクリ価格で買えるかよ




84 :NAME OVER:2008/05/31(土) 08:04:02 ID:???
MD版は劣化移植とはいえないな
あの時期であの完成度だから凄いよ
まさか飛竜が家で遊べるとは思わなかったし

85 :NAME OVER:2008/05/31(土) 09:29:47 ID:???
>>83
おまえPCE版やってないだろ
史上希に見る超糞移植だぜ
もっとも、NECアベニュー史上では普通の出来事だが

86 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:19:20 ID:???
劣化移植作と盗作パクリゲーだけで金を巻き上げたメガナントカw

ゲーム業界の為に尽力したPCエンジンやスーファミ

87 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:21:21 ID:???
そういえばMDって代表作全てが盗作だったな


88 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:21:59 ID:???
親玉のSAGIがそういう体質だったから仕方ない
任天堂やハドソンのような独創性の欠片もなかった

89 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:23:06 ID:???
結局MDってのは盗作に始まって盗作に終わったゴミハードだから。

PCEの世界初のCDROMのような後世に残る技術は何も残せなかったし、

代表作のソニック(笑)は今や全世界3000本だしな

90 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:23:37 ID:???
良かった。MD買わなくて。
劣化移植と盗作で喜ぶような
底辺ゲーマーにはなりたくないわ。

91 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:24:21 ID:???
ハードからしてパクリだからなMDは


92 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:28:59 ID:???
AC、PS版及びCDの大容量を生かしてアレンジが施されたPCE版は今でも価値がある
MD版だけは今となっては遊ぶ価値のないゴミ移植
まとめるとこういうことだな

93 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:30:44 ID:???
今現在他機種により良い移植があるから価値無しってのは
メガドライブ信者の常套句だもんな

もちろんチンカスドライブ版の劣化ストライダーもどきは価値なしだ

94 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:32:07 ID:???
>>89
PCエンジンのCDROMのように、
今でも使われている技術を何も残せなかったから、
劣化移植を自慢するしかないんだよメガ奴隷部信者はw

95 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:32:35 ID:???
盗作ハードメガドライブの話題は荒れるな

96 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/31(土) 10:42:47 ID:???
>>94
確かに、今さらPCEユーザーがアーケードそのままの出来だったR-TYPEを自慢したりしないよね
いくら出来がよくてもオリジナルじゃない


PCEにはCDROMを生み出した実績があるから、MDのように劣化移植を自慢する必要もない

そして、ゲームソフトのメディアに光ディスクを使うという発想は、

今でもWii、XBOX360、PS3といったハードに受け継がれている。


これらのハードは実質PCEの後継機といってもいいだろう。

97 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:44:55 ID:???
一方、盗作専門のメガ奴隷部は、
後継機に残したものが皆無だったw
劣化移植や北米の売り上げといった、過去の栄光に縋るしかないw


98 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:46:45 ID:???
大分嘘800コピペ11連投wwwwwwww

PCE版がけなされたことに怒りを覚えたか

まぁ、判らんでもないがな

99 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:49:33 ID:???
また大分のど田舎の基地外が暴れてるのかw
メガドライブ版とPCE版じゃ黄金とウンコの移植レベルの差がある


100 ::2008/05/31(土) 10:50:05 ID:???
アーケード版の話がしたいのに、
メガドライブユーザーが荒らすせいでまったくスレが機能してない・・・


101 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:50:42 ID:???
>>96
>>97
正論だな。

102 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:54:45 ID:???
ん?誰も嘘なんて言ってないよな。
当時としては劣化移植のMDにも価値はあったのかも知れないが、
ACと遜色ないPS版、ACをアレンジしたPCE版がある今MDに全く価値がないという
事実を言ってるだけに過ぎない

103 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:55:41 ID:???
>>102
MD信者は、スレを荒らすだけ荒らして被害者面する
キ○ガイ集団ですから。。。
まともに相手するだけ無駄ですよ。

104 :NAME OVER:2008/05/31(土) 10:57:01 ID:???
メガドライブ版はゲームセンターと遜色ないから許せるけど
エンジン版は別物
ウロボロスすらろくに再現できないんだぞ
横に20個表示できるメガドライブじゃないと無理

105 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:07:37 ID:???
この連投MDスレ荒らしてる犯人と同じ文章ばっかりだなwwwwww

嘘や改変コピペして荒らさんでも調べればPCE版もMD版に勝ってる部分があるだろうに

106 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:16:39 ID:???
>MD版に勝ってる部分
困った事に、それが一つも無いんだよ
だからって荒らして良い訳はないんだが、PCEユーザーにそれを求めてもね…

107 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:20:47 ID:???
PCEが勝ってるとか嘘つく方がおかしい
PCEFANでもマルカツエンジンでも低評価だったでしょ

108 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:29:52 ID:???
一つ聞きたいんだがPCEはGENESISの2より酷いのか?

109 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:30:49 ID:???
MD版叩いてるのは当時を知らないゆとりでしょ

110 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:33:44 ID:???
>>106
ゴルピーもどきの顔が若干可愛い。
グランドマスターの顔が小物っぽくて怖くない。

つべで動画探したけどアニメシーンの動画しかないんだよな、エロジン版。
正直あんなおっさんしか出てこない中途半端なアニメなんてうれしくないだろう。

111 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:51:05 ID:fksnOwcc
大魔界村をやりたいと言えばSGとかいうゴミハードを高値で買わされた
ストライダーをやりたいと言えばに使い道のないゴミカード専用で忘れた頃に出された
ファイナルファイトがやりたいと言えば見た目だけ似せた超クソゲーをやらされた
モンスターワールドがやりたいと言えば誰も望んでないビックリマンのキャラで出された
ドラキュラがやりたいと言えばギャルゲーをやらされた
サンダーフォースがやりたいと言えばパチものの凡ゲーをやらされた
ソニックがやりたいと言えばスペックが足りないから無理と言われた
マリオがやりたいと言えばショボイ原始人ゲームをやらされた
ルナがやりたいと言えばゴミシナリオの珍外をやらされた
大容量の凄いゲームを期待してCD−ROMROM買ったのにオタク向けギャルゲーしか発売されなかった

112 :大分トリニート:2008/05/31(土) 12:02:34 ID:???
やっぱりエンジン100回抜いても大丈夫なんだな〜

113 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:23:51 ID:???
>>102
その通り。

114 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:28:18 ID:???
90年代前半において全世界のゲーム業界の頂点にいたハードがPCEとSFCだったな
FC、SFC、PS2、PCEこれらは歴史に名を残す名機だった

115 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:29:42 ID:???
PCE版のアニメーションはメタルスレイダーグローリーのスタッフが
手がけているからな。
全てがACから劣化しているMDなんかと比べるのは失礼だ。

116 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:31:47 ID:???
メガドライブは全てがACの劣化。
しかもGENESISでは詐欺レベルともいえる糞ゲーの2を発売し、
ストライダーの評判を貶めた。
絶対にMDを許してはいけない。

117 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:33:23 ID:???
いくらチンカスドライブ版が早い時期で移植されようが、
今となっては全くの無価値だし、
ストライダー2でストライダーを冒涜した罪はあまりにも大きい

118 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:35:01 ID:???
>>115
そうだったのか
高品質なのも納得できるね

119 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:43:58 ID:4Epnf/t1
時代を考えると劣化なのはしょうがないが
いらねえ紙芝居や声優をつけるPCE版はオリジナルレイプが多かった

120 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:49:23 ID:???
MD版大魔界村よりグラフィックの再現度は全然上だな
ぱっとみゲーセン版と変わらない様に見える
大魔界村は背景がはしょられてたり色が違ったりしてたが

121 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:49:50 ID:???
NECアヘアヘごときにはストライダーの移植はハードルが高すぎたな
ギャルゲーを流れ作業のように垂れ流すルーチンワークしか役目がなかった

122 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:56:11 ID:???
GENESISの2が糞なのはマジ認めるわ

現地のアメリカ人ですら涙目したくらいだからな

123 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:56:16 ID:???
MDは犯罪者集団が持ち上げる糞移植ってことだな

124 :NAME OVER:2008/05/31(土) 19:57:50 ID:???
メガドライブはオリジナルが致命的に弱かったからな
ストライダー2も独創性がないハードで作ってしまったが故の悲劇


125 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:00:32 ID:???
>>122
英仏でも酷い評価だったらしいぞ

126 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:00:46 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bhKx6QkawRg&feature=related

これ見るとエンジン版と比べるのが馬鹿らしいよ・・・・・
完璧だよグラフィックも音楽も

127 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:01:05 ID:???
ストライダー飛竜に限らず、忍やシャドーダンサー、忍者ウォリアーズなど
忍者ゲームのクオリティは他の追随を許さなかったな
これらだけでエンジンのクソアクションゲーム群を論破できた

128 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:03:37 ID:???
>127
そりゃおかしい。論破するも何もエンジンの糞アクションが相手じゃそもそも議論にならないよ。

129 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:08:51 ID:???
MDのストライダー2はカプコンはじゃなくU.S.GOLDが制作したんだよな…

カプコンは一切関与してないらしいけど

130 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:09:30 ID:???
エロジン版忍者龍剣伝も音楽が差し替えられたりして
FC版より劣化してるトンデモ移植だった

FCの移植もまともにできないゴミカスハードが
ストライダー飛竜なんて無理無理


131 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:13:57 ID:???
ようつべにエンジン版の動画はないのはへぼすぎるからか
オープニングのアニメはあったがw

132 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:14:21 ID:???
ファミコン版よりエンジン版の忍者龍剣伝のほうが好きだったけどな
画像が美麗だったし

133 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:38:30 ID:???
MDは全てがひどかったな

134 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:39:26 ID:???
MDが勝手にカプコンの名作をパクってゴミのような続編を出したのか
悪質極まりないな


135 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:40:23 ID:???
メガドライブの盗作、劣化移植は日常茶飯事だ
ストライダーに限ったことではない

136 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:41:58 ID:???
やはりメガドライブのストライダーは黒歴史っぽいな
2で全てを台無しにした


137 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:42:41 ID:???
PS版で遊んでおけば問題ないよ
今さらMDなんて持ってるキモオタなんていないし

138 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:50:16 ID:???
PS版は音楽が駄目なんだって

139 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:55:09 ID:???
PCE版は飛竜が故・塩沢兼人氏という点も希少価値を生み出しているな


140 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:00:56 ID:???
大魔界村の移植を見てカプコンも安心してセガにまかせられただろうな

141 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:02:54 ID:???
ロムカセット故にロード時間皆無のMD版は手軽に遊べて価値があるな
ロード地獄で声優で雰囲気ぶち壊しのPCE版ボッタクライダー飛竜は価値がないが

142 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:07:47 ID:fHL1mIIL
この手のスレはPCエンジン版の話題を禁止にして立てないと荒れるな。

143 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:12:06 ID:???
>>132
画面美麗なの?
マルカツエンジンのレビューと紹介記事でファミコンと大して変わらないグラフィックで買うのやめたんだがw

144 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:18:37 ID:qGaFw4Zr
でさお前らいくつよ?w

145 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:22:39 ID:???
忍者龍剣はボスの音楽がへっぽこになってるしBG1面だしグラフィックもFC並。
本家テクモ版を冒涜したクソゲー。

146 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:24:44 ID:???
ゲーセン版もなかった龍剣伝?

147 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:25:01 ID:???
メガドライブの話題は荒れるな

148 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:25:57 ID:???
ストライダーをパクってゴミのような続編を出し、
全世界のゲーマーから総スカンを喰らったメガドライブだけは断じて許せない

149 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:26:46 ID:???
セガハードは信用できないな

150 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:26:48 ID:???
原作レイプと言えばハドソン

151 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:27:23 ID:???
カプゲー移植はメガドライブに限る

152 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:27:41 ID:???
>>139
塩沢兼人の声だけでチンカスドライブ版より価値があるな

今さらチンカスドライブで遊ぶ意味は全くない。ゴミクズ以下。

153 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:28:24 ID:???
>>148
SEGAの原作レイプはお家芸

154 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:29:06 ID:???
こんなクソゲーに参加してしまったとは塩沢の黒歴史だな

155 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:29:28 ID:???
MDは犯罪者が好むハード(ソースあり)


156 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:30:57 ID:???
●星島貴徳・容疑者の略歴


岡山市中畦生まれ 33歳 興除小学校、興除中学校 岡山県立光南高校情報処理学科を卒業 大手ゲーム会社セガに就職 退職後は派遣会社に登録 
江東区のシステム会社で金融関係のSEシステムエンジニアの仕事、4人兄弟の長男 父親は岡山市妹尾で税理士事務所を経営 
 高校の同級生の話によると「パソコンが得意で勉強はできたが、おとなしく目立つタイプではなかった」
高校の教師は「プログラミングがよくできて優秀だった 頑張り屋でゲームソフト会社への就職を希望していた」と話している
近所の住民の話によると「勉強がよく出来ると評判で、道で会うと会釈するなど礼儀正しい印象が強い」と話している

157 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:31:32 ID:???
ゲームソフトなのにウリが声優
猿人がよくほざくテンプレのような持ち上げだな


158 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:31:55 ID:???
>>156

メガドライブ世代だな・・・

159 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:32:40 ID:???
>>156
やはりレトロ板を荒らしてるMDユーザーも
こういう連中なんだろうな

160 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:33:41 ID:???
>>157
エロジンはゲームソフトと言うよりオナネタだからな
声があったほうが抜けるんだろ

161 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:34:47 ID:???
メガドライブユーザーは鬼畜

162 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:35:13 ID:???
世界のメガドライブ

163 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:35:45 ID:???

>大手ゲーム会社セガに就職 退職後は派遣会社に登録 
>高校の同級生の話によると「パソコンが得意で勉強はできたが、おとなしく目立つタイプではなかった」

ここのMD信者そのものじゃねーか

164 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:36:13 ID:???
「MDユーザーを見たら犯罪者と思え」

165 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:37:00 ID:???
犯罪者が好むハード

166 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:39:25 ID:???
>>156
マジかよwww


167 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:40:34 ID:???
33で元セガ社員ということは
確実にMDに関わってるなwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:43:07 ID:???
ほんと、洒落にならんな
メガドライブユーザーによる、度を越えた荒らし行為も
やはり異常者による仕業なのか・・・

169 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:44:16 ID:???
猿人ってのは犯罪者に異常な関心がある犯罪者予備軍みたいだな
殺人の話題を嬉々として貼り付けてるレスはPCエンジンのクソゲーより胸糞悪いが

170 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:44:36 ID:???
33歳だとMDのど真ん中の世代だろうな
俺と1歳しか変わらないしw

171 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:45:44 ID:???
被害者のご冥福をお祈り致します

172 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:45:52 ID:???
>>170MDど真ん中はもうちょい下だろ

173 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:48:06 ID:???
>>172
そうか俺が中学1年ぐらいのころMD発売のような気がしたから
ちょうどど真ん中だと思うが
MDは中学生以上が殆どじゃないか

174 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:49:00 ID:???
ここのMD信者の書き込みを見ても、
やはり周りより浮いているというか・・・

憎悪に満ちた発言が多く目立つ。
洒落とかも一切通じなさそう。

175 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:52:25 ID:???
MDで過ごした青春時代

そして犯罪者へ

176 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:56:11 ID:???
本当に洒落にならない。想像するだけで身の毛もよだつ恐ろしい事件



177 :NAME OVER:2008/05/31(土) 21:59:32 ID:???
言いたくはないけど、MDユーザーって異常な人間が多いね

ここ一ヶ月で7人もアク禁にされるとか異常としか思えない

178 :NAME OVER:2008/05/31(土) 22:11:47 ID:???
>>156
これは風化させてはならない事件

179 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/31(土) 22:49:39 ID:???
あの時、メガドライブさえ選ばなければ・・・

180 :NAME OVER:2008/05/31(土) 23:12:28 ID:???
MDユーザーといえば自殺サイト運営してた管理人を思い出すな

今思えば最低な管理人だったが

181 :NAME OVER:2008/05/31(土) 23:47:41 ID:???
ゴールデンアックスもエンジン版は酷かった。
大魔界村もメガ版のが断然よかった。

NECはPC-FXなんか作らずに
スーパーグラフィックスにアーケードカード刺したCDROMゲーム路線で
とことんやって欲しかったな。


買わないけどw

182 :NAME OVER:2008/06/01(日) 00:20:59 ID:???
>一方で美少女アニメのグッズを持ち歩き、初対面の相手に父親への敵意をあらわにするなど、独特の性格も周囲に印象付けていた。
>事件後も何食わぬ顔で出勤していた星島容疑者。その素顔を探った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080530-00000018-mai-soci

183 :NAME OVER:2008/06/01(日) 00:31:14 ID:???
最低だなMDユーザーって

184 :NAME OVER:2008/06/01(日) 00:32:56 ID:???
>>182
PCEに異常なまでに敵意を抱いているMDユーザーそのものじゃねぇか・・・
怖くなってきた

185 :NAME OVER:2008/06/01(日) 01:46:29 ID:???
>>182
MD に異常なまでに敵意を抱いているPCEユーザーそのものじゃねぇか・・・
怖くなってきた

186 :NAME OVER:2008/06/01(日) 04:45:04 ID:???
ストライダー飛竜スレ
で犯罪人の話すんなよな

187 :NAME OVER:2008/06/01(日) 04:47:45 ID:???
MD=犯罪だから仕方ない

188 :NAME OVER:2008/06/01(日) 04:57:07 ID:???
メガドライブやめますか、
それとも人間やめますか

189 :NAME OVER:2008/06/01(日) 07:03:48 ID:???
犯罪煽るゲームならMDには沢山あるがPCEのエロゲーよりマシだろ

190 :NAME OVER:2008/06/01(日) 09:02:57 ID:???
実際に犯罪を起こしたのはSEGA関係者
これが全て

191 :NAME OVER:2008/06/01(日) 09:05:13 ID:???
・33歳
・元セガ社員
・パソコンが得意
・少女アニメのグッズを携帯
・ある特定の物事に敵意をむき出しにしている

見事にレゲー板のMD信者と一致して怖いんだが


192 :NAME OVER:2008/06/01(日) 09:07:59 ID:???
MDユーザーに異常性がある事は断言して良い
一ヶ月に7人もアク禁にされるような連中だから

↓ ソース
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206201534/206
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211306438/16

193 :NAME OVER:2008/06/01(日) 10:15:56 ID:KLLwYiC0
>>191
セガ社員がMD信者なわけねーだろ…

194 :NAME OVER:2008/06/01(日) 13:02:30 ID:???
結局、PCE版の話題では勝てないから犯罪者ネタを持ち込んで来たか…

別に対決スレじゃないからMDの勝ちとは言わんがスレ違いなネタ持ち込むのだけは辞めような

後ついでにMD ストライダーUの話も禁止な


195 :NAME OVER:2008/06/01(日) 14:18:52 ID:???
PCE版は酷かったなー。
2面で坂を下って(下に地雷)加速してジャンプしてる最中に読み込みw
届くはずなのに減速して谷に落ちて脂肪wwwww

ちなみに今PSP版やってる。

196 :NAME OVER:2008/06/01(日) 18:23:37 ID:???
>>1
アーケード版の話題をしたいなら
アーケード板に立てればよかったね…

197 :NAME OVER:2008/06/01(日) 19:02:26 ID:???
またMDが勝っているのか

198 :NAME OVER:2008/06/01(日) 19:14:01 ID:???
>>196
アーケード板で立ててもMD版の話からは逃れられんだろう

そしてPCE版とGENESISの2は叩かれる

これはもう逃れられない運命なのだよ

199 :NAME OVER:2008/06/01(日) 21:12:20 ID:???
>>191
レゲー板にも来てたんじゃね?

200 :NAME OVER:2008/06/01(日) 23:06:49 ID:???
>>193
セガ社員、ゲーム好き

これでMD好きじゃ無いって方がおかしい
年齢的にもMD世代と合致するし

201 :NAME OVER:2008/06/02(月) 07:51:00 ID:???
その元セガ社員は案外PCEとPC-FXも所持してたかも知れないよ

202 :NAME OVER:2008/06/02(月) 21:39:12 ID:???
このスレのおとといからののべ人工の増え方は以上。
おそらく実際の人工はそれ以前より減っているのだろうが。

203 :NAME OVER:2008/06/03(火) 04:10:28 ID:???
SEGAがとっとと業界から撤退していれば
こんな悲劇は起きなかったかもな

204 :NAME OVER:2008/06/03(火) 13:48:57 ID:???
今のMD信者のレゲー板の荒らし方も尋常じゃないよな。
第2の被害者が出る前にSEGAは責任を持って保土ヶ谷を殺処分するべき。

205 :NAME OVER:2008/06/03(火) 18:40:36 ID:???
>>203>>204
お前らPCE信者の嫉妬に比べればまだ荒らしの方がマシ

206 :NAME OVER:2008/06/04(水) 11:56:21 ID:???
>>156
話盛り上がってたのにお前が関係ない犯罪ネタ持ち込んでくるから過疎ったじゃねえかカス!!
マジ自重しろ!そして失せろグズ!!

207 :NAME OVER:2008/06/04(水) 20:56:36 ID:???
ナムコクロスカプコンに飛竜が出てるらしいんだが
どの位出番あるんだい?

208 :NAME OVER:2008/06/05(木) 18:41:47 ID:???
お前らPCエンジン版の悪口言うのは止めろよな
アーケードカード対応CD−ROMで、更に移植作業にかなりの年月を費やしたんだぜ
PCエンジンソフトとして最大限の努力をした結果なんだよ

209 :NAME OVER:2008/06/06(金) 00:05:00 ID:???
>>208
PCE版のいいとこ挙げてくれ

210 :NAME OVER:2008/06/06(金) 10:55:50 ID:???
>>209
アレンジBGMだけじゃね?
でも最初の面の曲、イントロがないんだよ。氏ね。

211 :NAME OVER:2008/06/06(金) 12:05:33 ID:???
ストライダーといえばメガドライブ
これは常識

212 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/06/06(金) 14:01:04 ID:???
>>209
故・塩沢氏が飛竜の声を当てている
ビジュアルデモはメタルスレイダーグローリーのスタッフが担当

これだけでも劣化移植に過ぎないMDより価値があるといえよう

213 :NAME OVER:2008/06/06(金) 15:49:34 ID:???
キモアニヲタ原人

214 :NAME OVER:2008/06/07(土) 09:22:39 ID:???
俺はPCE版やったことないんだけどそんなに酷いのか?
完全移植だとばかり思ってたぞ
アーケードカード専用CD-ROMって言ったら100Mbクラスのネオジオ格ゲーのほぼ完全移植ものばっかだったじゃん

だからメガドライブの8MbROMであそこまでみごとに移植できたんだから大容量のACカード+スーパーCD-ROM2なら完全移植なんて当たり前だろって思ってしまったよ

215 :NAME OVER:2008/06/07(土) 13:56:35 ID:???
BG1面の8bitマシンにはストライダーは移植できませんw

216 :NAME OVER:2008/06/07(土) 15:13:13 ID:???
なんかPCエンジンヲタクの煽りはまじ病んでるな

217 :NAME OVER:2008/06/09(月) 11:47:38 ID:???
MD信者もPCE信者も
どっちのハードも持ってなかった人間からしてみれば両方ともウザい。
ハード対決なら他所でやってくれ。
純粋に飛竜の話をしたい人はどこにいきゃいいんだ?
っていうか両信者とも他のレゲー関係のスレでも無意味な論争で荒らしまくってるし…

218 :NAME OVER:2008/06/09(月) 15:48:21 ID:???
MD信者がそこらじゅうのスレを荒らしまわってるからな

219 :NAME OVER:2008/06/09(月) 18:03:28 ID:???
PCエンジンCDROMもメガドラも持ってたが
流石にアーケードカードとPCエンジン版ストライダー飛竜は持ってなかったw

220 :NAME OVER:2008/06/09(月) 22:25:20 ID:wJ0r2d1u
とりあえず違う話題でも振ってみるか・・・
みんなが一番驚いたシーン及び初ゲームオーバーになった場所って何処?
俺は前者が2面のメカゴリラが出てきた所かな。
まさか初っ端からあんなのが出てくるなんてw
動揺して思わず突っ込んで喰らわなくていいダメージくらって
その後のソロ戦で一撃でゲームオーバーだった。

221 :220:2008/06/09(月) 22:26:10 ID:???
ごめん、sage忘れたorz

222 :NAME OVER:2008/06/09(月) 22:51:20 ID:bbMb75tW
自分はアケ版よりMD版の方が好きだな。全体的にすっきりしてるから。
色数の少ないのも、濃ゆいグラデーションがない分明るく見える。


223 :NAME OVER:2008/06/10(火) 00:27:28 ID:???
メガドライブ版は満足出来る出来
画面が時々とまるのはなぜだったのか開発した人に聞きたいが

224 :NAME OVER:2008/06/10(火) 10:31:59 ID:???
>>212
同意。


225 :NAME OVER:2008/06/10(火) 16:31:52 ID:???
メガドラがどーのエンジンがどーの相変わらずやってるようだがw
もしスーファミに移植されてたならどうなっていたか。
やっぱり拡大・縮小機能を使って演出が追加されまくってたのだろうか。

226 :NAME OVER:2008/06/10(火) 16:46:40 ID:???
スーファミだともっさりしてスピード感が失われそう


227 :NAME OVER:2008/06/10(火) 17:13:38 ID:???
スーファミの他のCPS移植作品から推測すると、そこそこのモノにはなるはず。
少なくともPCエンジン版のような惨状にはならない。
ただ、解像度が大幅に下がり、いくつか演出が削られたりはするかも知れん。

228 :NAME OVER:2008/06/10(火) 18:01:36 ID:???
スプライトやBGの表示の能力はエンジンより100倍ましだしね
エンジン版のような黒歴史にはならない

229 :NAME OVER:2008/06/10(火) 18:08:37 ID:???
PCEとPSがあれば全て事足りるな

ゲーム中にフリーズするMD版は論外だった

230 :NAME OVER:2008/06/10(火) 23:44:12 ID:???
殺人鬼が好むハードMD

231 :NAME OVER:2008/06/14(土) 02:16:04 ID:Uu4wGqzU


232 :NAME OVER:2008/06/14(土) 09:25:40 ID:???
このレゲー板の基地外はいつ処理されるんだ?

233 :NAME OVER:2008/06/14(土) 10:51:58 ID:kVGSC/Up
MD版は出来はともかくIIを出させたパワーは認めざるをえないよな。
アケ版も2を出したが、やはり人気があったからだ。
その人気を後押ししたのは家庭用の移植作品や関連作品(ゼロ2やマブカプ)だろう。
それらで人気が出なければ2はなかったはず。

234 :NAME OVER:2008/06/14(土) 17:21:02 ID:???
2なんかない方が良かった
MDはゲーム業界の癌

235 :NAME OVER:2008/06/14(土) 19:06:13 ID:S8TBUxkV
2というかストライダーリターンズとかいうやつだな
そちらには興味がある。

236 :NAME OVER:2008/06/14(土) 20:56:02 ID:???
MD持ってて良かったと思える移植度だった。
Huカードじゃ絶対無理w

237 :NAME OVER:2008/06/15(日) 00:28:38 ID:a/I06CGl
II…海外ジェネシスおよび海外GG版。RETURNSというタイトルになった地域もある。
2…PS版。背景にポリゴンが使われている。また1も収録されている。カプコン純正。

238 :NAME OVER:2008/06/15(日) 04:10:24 ID:???
>>236
てゆーか・・・
アーケードカード&CD-ROMでも無理だったしw

239 :NAME OVER:2008/06/20(金) 05:51:02 ID:o7qpXbKF
独特の世界観とワクワクするんだか悲しいんだかわからないBGMが好きだったなぁ。有野課長にチャレンジしてほしい。

240 :NAME OVER:2008/06/20(金) 05:55:13 ID:???
杏野はるなじゃだめかね

241 :NAME OVER:2008/06/20(金) 09:04:12 ID:zJKqAcE+
本人乙〜

242 :NAME OVER:2008/06/21(土) 11:17:58 ID:I4jQjsSd
PCE信者もMD信者も、信者はとにかく嫌い。

243 :NAME OVER:2008/06/21(土) 11:32:53 ID:???
>>242
それは俺も同じだ
だがPCEのストライダーはどう頑張っても擁護できない


244 :NAME OVER:2008/06/21(土) 13:13:57 ID:???
8ビッチのPCEではクソ移植が関の山か・・・
高価だから面白い言い聞かせるしかないな。

245 :NAME OVER:2008/06/22(日) 00:27:51 ID:???
2を1コインクリアしたので記念カキコ。

MD版はパターンが減ってたけど頑張ってた。
難易度が上がってる分、回復アイテムでバランス取ってたしEDがカッコイイ。

PCE版はACTの癖にボス前に台詞が毎回入るからテンポ悪かったし
下斜め入力が出来ないのはどうにも。オリジナル2面のアリジゴクが萎える
無駄に声優が豪華だったのは覚えてる。

しかし一番最悪なのはPS版の1だった、なんだよあの判定は。
マジ移植したやつ出てきてくれみたいな。

>>235
リターンズ(II)は持ってたけどスピード感が無くてもっさり。
しかもMS版とGG版はMD版のようにラストにグランドマスターが出ない。

246 :NAME OVER:2008/06/22(日) 00:37:07 ID:???
>>225
海外版だけどアトラスのランセイバーが参考になるかと。

247 :NAME OVER:2008/06/22(日) 00:38:33 ID:???
最低の2を生み出したMDだけは許せない

248 :NAME OVER:2008/06/22(日) 12:09:24 ID:???
あんなのエミュ厨じゃなきゃプレイしないだろ。

249 :NAME OVER:2008/06/22(日) 17:23:53 ID:???
海外版ストライダーがミカドに入荷。音バグ無し版。

250 :NAME OVER:2008/06/22(日) 18:12:16 ID:???
ストヒリュくらいPS2のクラシックスでやれよwww

251 :NAME OVER:2008/06/22(日) 18:30:26 ID:???
だってあれ似て異なるもん それとも単品版で判定とか修正されたのか?

252 :NAME OVER:2008/06/22(日) 23:33:27 ID:???
PSはんじゃなくてPS2のほうは問題ないのね?

253 :NAME OVER:2008/06/23(月) 22:54:14 ID:???
スーファミにはストライダーが無くても
カルラオウというわけわからんマイナー作品があるから安心。
あれ作ったの元カプコン組なんじゃねえの?!?!?!

254 :NAME OVER:2008/06/24(火) 02:50:49 ID:???
迦楼羅王と飛竜は全然ゲーム違うじゃねーかw

255 :NAME OVER:2008/06/24(火) 18:54:34 ID:???
キヤノンダンサーとストライダー飛竜って関係あるの?

256 :NAME OVER:2008/06/24(火) 19:31:19 ID:???
スーパーマリオとソニックザヘッジホッグみたいな関係

257 :NAME OVER:2008/06/24(火) 20:54:54 ID:???
>>255
プロデューサーが飛竜の開発に関ってた。

258 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:58:25 ID:???
ミカドに1と2が並んでてワロタ

259 :NAME OVER:2008/06/27(金) 14:10:22 ID:???
2が消えた(´・ω・`)

260 :NAME OVER:2008/06/27(金) 17:37:00 ID:???
飛竜2はプレステ1互換基盤だったかな
中途半端な3Dにしないで全部2Dにするか、CPS2で作るかすれば
もっとマシな出来になったと思うのだが・・・


261 :NAME OVER:2008/06/27(金) 21:45:42 ID:???
2がまた入った(・∀・)

2はPS移植を前提にした場面転換の多さがネックだな。
PS版はその間にロードしてるんだけど、アケ版とPS版だとこの部分が微妙に違うな。
アケ版は行動がコマ送りになってるんだけど、PS版にはそれが無くなってる。

262 :NAME OVER:2008/07/10(木) 01:25:23 ID:???
キャノンは四井さん以外もカプコン組の人がいたのかね
タケルがつぶれた後、中の人たちがミッチェルに移ってキャノン作った、とか

263 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 13:45:30 ID:???
>>260
なんか、ああいう背景3Dキャラ2Dのものって、
難易度が中途半端なイメージが強いんだよね。
DSのスーパーマリオしかり、ストライダー飛竜2しかり。



264 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 13:47:08 ID:???
あ、キャラ操作2Dね。

265 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 18:14:44 ID:???
体操の冨田が飛竜に見える

266 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 11:02:59 ID:7P7M1afG
いいゲームだったな…

267 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 13:10:27 ID:???
(c)モト企画

268 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 15:05:15 ID:???
ファイナルファイトもストIIもストライダー飛竜も大魔界村もX68000版は文句のつけようがない出来だった。

PCEのSGの大魔界村には驚いたな。
良い出来のMD版が霞んで見えた。

269 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 01:41:37 ID:???
ストライダーも大魔界村もアーケードレベルの出来で遊べるメガドラがうらやましかったな〜
8ビットのエロジンは移植失敗のゴミか移植不可ばかりorz

270 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 21:55:02 ID:???
海外でストライダーも大魔界村もマスターシステムに移植されてるな。

271 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 21:56:04 ID:???
PCE&X68k&SFCは当時の3強だったからな
SAGIの某盗作ハードなど誰も求めていなかった

272 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 22:14:21 ID:???
家庭用は世界を席巻したSFCとMDがダントツ2強
アーケードのネオジオも含めた16ビットトリオが黄金時代を作った
X68kは憧れだったがパソコンが高価な時代だから普及はしなかった

273 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/25(月) 22:20:00 ID:???
Pナントカって8ビットもあったねぇ
PC98買えないけどギャルゲーはやりたいキモオタ貧乏人が支持してたっけ
現在はVCもサッパリ、パチもの本体も出ない=需要がないクソハードw

274 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 00:59:38 ID:???
PCエンジンなんて池沼じゃないとやってらんないだろ

275 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 01:39:08 ID:???
8ビットより極遅の16ビットがありましたとさ。
まあ、ビットでどうこうって、まさにCMに洗脳されたセガユーザーそのものだなw
まあ、PCEでもMDでもどっちでもいいんだけどね。

276 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 13:33:42 ID:???
メガドライブ版飛竜の出来は完璧だな
発売延期、メディアの変更を繰り返したエンジン版は酷い出来だった

277 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 16:29:26 ID:???
お世辞抜きに評価しても完璧だったな。

278 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 17:37:58 ID:???
ゴミカード専用にしてまでゴミ移植がしたかったNECアヘニュー

279 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 21:00:46 ID:4p34G1bA
完璧と言うのはX68版だな。
デモや音声寂しいなMD版。
狼の遠吠えとか、ジャングルのお姉さんの何とかチョンボ、中国とかアホなトークが快感なのに…
オプション類あまり助けてくれないし…
立ち姿勢からスタートだし…
容量の関係だろうな。

まあ、ゲームに関しては良く出来ているし充分な出来だけどな。

280 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 21:16:48 ID:???
x68版スプライトのちらつきがメガドライブ版より酷い
ウロボロスとかメカコングが点滅する

やっぱり移植時期も含めるとメガドライブ版が最高だな

281 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 21:22:27 ID:???
メガドライブ版の大魔界村もストライダー飛竜も移植の時期が早かったことがすべてなんだよな
ゲームセンターで人気があるうちに移植されたのが一番大きい
特に飛竜は後から出たエンジン版が酷かっただけに余計に際立つ

282 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 21:23:12 ID:???
X68版は512x252ドットだしな。

283 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 22:39:33 ID:???
PCEの飛竜
あんなデモいらねぇ〜

284 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:04:18 ID:???
MDは貧乏人の底辺が遊ぶってイメージ

285 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:05:22 ID:???
メガドラのエンジンに対する嫉妬はどうにもならんな
劣化移植したりパクリゲーを作ってさも自分たちが開発したみたいに発売したり
昔から業界のガンだった

そういやマルチタップやCDROMもパクったんだっけ?
メガドライブにモラル無し

286 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:06:14 ID:???
エンジンユーザーは他人の痛みがわかる優しい人間。

ゴキブリは『ボクはムカついてるのっ!』って言う奴。


287 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:08:50 ID:???
累計20人がアク禁になったアク禁ハードメガドライブ

今になってMDを買った貧乏おたくのキチガイ性が露になってきているな

288 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:11:45 ID:???
MDって盗作しかないし、X68kの劣化パクリだから
ハードとして認められん。



PCE、SFC、X68kと同じ土俵に盗作のMDが入るのは不自然。

289 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:14:37 ID:???
盗作ハードメガナントカの話題は荒れるな


290 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:18:42 ID:???
メガドラユーザーが自害すべきクズばかりなのは住人の総意だよ
今まで20人もアク禁になってるわけだしね

291 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:19:33 ID:???
メガドライブ なんて、誰も持っていなかったハード…
当時はそれによって散々虐められたんでしょう。
そして、PC Engine を逆恨みして今更 2ch で粘着と。

292 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:25:04 ID:???
メガドライブか〜
SFC、PCEの2大ハードが活躍していたときに
そんなハードもあったんだね
最近エミュで遊んでみたけど
どのゲームもクソゲーでつまらなかったよ
買わなくてよかった〜(笑)

293 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:26:37 ID:???
X68kとPCEがあればMDみたいなパチモノはいらないよね〜
貧乏人は安いからといって飛びついたんだろうけど
安かろう悪かろうじゃ意味無いよな

294 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:34:55 ID:???
SFC:ゲーム第3世代金メダル
PCE:ゲーム第3世代金メダル
メガナントカ:アク金

295 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:50:13 ID:???
>>284-294 自演乙 猿人ヲタは狂気染みてんな

296 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 01:48:21 ID:???
火病起こしてもPCエンジンがゲーマーに嫌われて他の事実だし。
ゲームの本質を忘れてビジュアルだけのクソゲーやギャルゲーを量産した
忌まわしいクソハード。

シンプルだけど奥が深いゲーム性の高いオリジナルソフトが多いから
SFCやMDは海外でも受け入れられた。

297 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 02:04:36 ID:???
エロジンでハド損とNECごとき3流が手作業で移植担当してたんだから失敗移植が多かったのも事実。
末期になって相変わらずストライダーやぷよぷよなんかのゴミ移植垂れ流してた

298 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 07:35:37 ID:???

アク禁20回もされたのはメガドライブ信者だけ
PCEやSFCユーザーからは無し

この事実が全てを物語ってるよな

アク禁20回もされたハードの信者の言うことなんて誰も信用しない
レゲー板にとって邪魔な存在でしかないから消えてほしいというのが住人の総意

299 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 07:39:12 ID:???
空気の読めないメガ奴隷部ユーザーはメガ奴隷部なんて買っちゃって
メガ奴隷部の劣化パクリゲーで遊んじゃって
捻じ曲がった心で育ってしまった。

300 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 07:40:54 ID:???
ハードは劣化パクリ
ソフトは盗作
ユーザーはアク禁

メガドライブは全てのゲーマーに嫌われる忌々しい悪意の塊のような存在

301 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 16:39:17 ID:???
そもそも8ビット機で飛竜を移植しようというのが間違い

302 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 17:31:20 ID:???
8ビットだとすぐに限界が見える
やっぱり時代は16ビットだったな

303 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 21:10:28 ID:???
快適なMD版
ほぼ完全移植のPS版

飛竜ファンまたは初めて飛竜を遊ぼうとする人は
上記2つを所持しておけば間違いないよ。

304 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 22:01:45 ID:???
当時メガドラ版で2面の山の斜面を駆け下りるのが再現されてて感動したんだが
PCえんじん版はあれを再現できてたのか?

305 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 22:07:59 ID:???
>>298
アク禁20回ww
レゲー板の癌だな。

306 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 01:50:34 ID:???
エロジン版のせいで名作のスレが荒れてるよ

307 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 14:35:11 ID:???
1の飛竜は何語で言われようとも、日本語で返事するところがカッコイイ。
「きさまらにそんな玩具は必要ない」
2の飛竜もカッコイイけど、なんか違う意味のカッコイイだよな。

308 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 00:47:40 ID:???
MD版の飛竜とか大魔界村って、あれ移植するに際して、カプコンから開発資料が殆ど出てないんだよな。
イラストの資料提供があっただけで、内部の実装の資料はぜんぜん無かったって言う。
仕方ないので、移植担当者は、実機で遊んで、それを元にデータ起こして製作した。
移植可能っぽい場面でも、細かいとこが違ってたりするのは、そういうのも理由なんだろう。

309 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:35:08 ID:???
大魔界村やストライダーの移植をあのレベルに出来たんだから
メガドラではCPS1作品を移植しまくってくれたら
当時の自分は歓喜しただろうに・・。

310 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 12:36:04 ID:UVy5p/yW
ストライダー飛竜の言い回しは当時、学校で使ってた。
数学の問題を解きながら
「この問題が終わるまで生きて教室から出すな。」
学際でマジック貸してと言われたら
「貴様らにそんな玩具は必要ない」
とか言ってた。

311 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:38:20 ID:???
スレチガイだけどスト2が流行ってたときに弟の大学に数学特別講義2、通称スト2という講義があると言われ、
「落とした先輩に『数学者としての誇りがお前にはあるのか』」とか下らないことを言って怒られたと離してたので、
「国に帰るんだな。お前にも家族がいるだろう。」のほうがシチュエーション的に合うと主張した。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)