2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオン総合 GT2勝目

1 :NAME OVER:2008/05/18(日) 12:11:23 ID:???
引き続きスティールハート最強伝説について語ります。
扱う話題は96まで。

前スレ
ダービースタリオン総合スレ 無印〜96
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186736362/

それ以降の作品や作品に関係ない話題は↓
【他機種は】ダビスタ96隔離【関係ないっス。】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1195494807/
【PS初代】ダビスタを極める 11固定目【旧PS・97】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1209212604/
ダビスタ99最強スレpart7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1184830325/
【DS】ダービースタリオンDS Part2【ダビスタ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1208337601/
【認定】ダビスタの不正馬鹿を語れ part7【擁護】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1200418881/

BCで対戦したい人は↓
ダビスタ2・3・96BC開催5日目夜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1194946669/

2 :NAME OVER:2008/05/18(日) 12:16:28 ID:???
>>1乙!

3 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/18(日) 15:37:38 ID:???
神奈川ピスタチオ



4 :NAME OVER:2008/05/19(月) 21:08:57 ID:HjFnPe/K
>>1

5 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:08:53 ID:Uxwp2iJi
しつこくてすまん
秋田xスティールは既出なのか?
ビックリしたよ…

ところでワキア欲しいなぁ
ラスカルラスカルすら出ないよなぁたぶん

6 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:16:22 ID:fWxLD8Rr
BCパスが被ると似通っている面があるのかな
今まで沢山のパスを見て来たのに 一部が全く被るパスは初めて見た・



7 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:19:05 ID:Uxwp2iJi
>>6
マジ?
能力値とか血統とかの問題かな?
そういうの利用すればパスワード解析できそうな気がするんだけど…

8 :NAME OVER:2008/05/21(水) 09:52:30 ID:???
ちりぬる

9 :NAME OVER:2008/05/25(日) 01:35:11 ID:???
前に競馬板のダビスタスレに公開した、
ダビスタ96用パッチを久々に更新しました。
競馬板のスレがいつの間にか落ちてたので、こっちで。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up0946.lzh.html

興味ある方はどうぞ。


10 :9:2008/05/25(日) 03:49:56 ID:???
不具合が見つかったので修正しました。

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1211654857547281.vunHWm

11 :NAME OVER:2008/05/29(木) 13:29:49 ID:NXYA7mA/
合っていたのは
性別‐毛色‐体重??
能力は手持ちの方が計れないので分かりません・

バグる時 (Vだと)16文字か‐16文字がやられるのはよく見ます。
此れをメモってパス投函しても通じないけど。

12 :NAME OVER:2008/05/29(木) 19:47:18 ID:fj9wCVrI

第75回日本ダービーでの走りに期待する馬は?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=2260&wv=1&typeFlag=2


13 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:55:26 ID:6O/qCzFc
適当に生産してる時の方が目立った馬が多い気がするのはなぜだろう・・・

14 :NAME OVER:2008/06/04(水) 13:21:58 ID:???
適当にやってる時の方が狙った性別がよく出ると感じたりするな

15 :NAME OVER:2008/06/04(水) 22:11:29 ID:K4r/FriR
すみません。googleで調べても情報が出てこないので
こちらでお聞きしたいのですが、

ダビスタ96の海外レースに出るにはどうしたらよいのでしょうか。

16 :NAME OVER:2008/06/04(水) 22:42:43 ID:???
長めの距離のG1(2200m以上のG1+天皇賞・秋)のうち2勝以上した後に
宝塚記念に勝ち、9月1週に健康な状態で厩舎にいる

17 :NAME OVER:2008/06/05(木) 07:22:54 ID:BsMc6KJw
>>16
ありがとうございます。

18 :NAME OVER:2008/06/05(木) 07:41:11 ID:pEl/D78U
Vとか96って中古で買うとBC馬登録欄に稀に前使ってた人のBC馬が入ってたりして
これはこれでけっこう楽しみだった。

19 :NAME OVER:2008/06/05(木) 07:50:47 ID:???
昔は「打倒ビルカーゲル、カメショダを越える」を目標に掲げ、戦績とか人気上げきった後、
併せ一杯体重回しをフロー直前までやって 厩舎放置で年齢回して4歳登録とかしたもんだぁ ...

20 :NAME OVER:2008/06/06(金) 10:10:55 ID:???
>>6

ダービースタリオン96 ライバル馬BCコード 別verより引用
BCパスが被ると似通っている面ってこの事かな。
ビワハヤヒデ 牡3歳 岸(岸騎手を襲った悲劇(?)の一つとして有名な乗り代わり)
くよたぱつ いにとはま めわれもめ ゆにるてざ いやたすさ げきぐちり ぬるこ(逃げ)
くぬたぱつ いにとはま めわれもめ ゆにるてで いやたすさ げきぐちり ぬるこ(先行)
くへたぱつ いにとはま めわれもめ ゆにるてぶ いやたすさ げきぐちり ぬるこ(差し)
くろたぱつ いにとはま めわれもめ ゆにるてぺ いやたすさ げきぐちり ぬるこ(追込み)

21 :NAME OVER:2008/06/08(日) 08:05:18 ID:???

笑ったww
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up15870.jpg

22 :NAME OVER:2008/06/08(日) 16:24:11 ID:6oQzfWsW
>>20

自分の生産した馬と 他人の生産した馬のパスが一部似通っていたんですよw
特徴は前レスにあげています。



23 :NAME OVER:2008/06/09(月) 17:03:37 ID:???
だから>>8

24 :NAME OVER:2008/06/11(水) 19:02:58 ID:???
調べてもわからなかったので質問です。

ダビスタで牧場拡張要素ができたのはどの作品からでしょうか

25 :NAME OVER:2008/06/11(水) 19:38:31 ID:???
ダビスタ2から

26 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:50:01 ID:???
モハめどサーチするためにポストにパスワードを入れると
「同じ馬がいる可能性があるので登録できません」と表示されてしまう。
モハめどサーチ以外で馬の能力を知る方法を教えてください
ちなみに不正行為は一切していません。

27 :NAME OVER:2008/06/13(金) 19:54:40 ID:???
同じ馬がいる「可能性がある」からできないんだ

モハめど牧場なんてどうせサーチ用なんだから、またモハめど牧場を作り直せばいいんだよ

28 :NAME OVER:2008/06/14(土) 10:03:07 ID:8L8Ik4E4
>>20

パス入んね〜よww

29 :NAME OVER:2008/06/14(土) 11:03:33 ID:???
>9,10
再うp

30 :NAME OVER:2008/06/14(土) 15:43:24 ID:???
>>27
解決しましたありがとう

31 :NAME OVER:2008/06/14(土) 23:06:08 ID:???
>>29
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1213452270239390.5xC9W5

32 :NAME OVER:2008/06/15(日) 00:35:46 ID:???
>>31
トンクス
DS版が出たらそのデータでおれも挑戦してみようかな


33 :NAME OVER:2008/06/15(日) 10:31:15 ID:???
ひとりでなにやってんだ

34 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:59:58 ID:pAjd39dY
>>33
おいおい唐突に何言い出してんの?

35 :NAME OVER:2008/06/18(水) 20:07:41 ID:???
まさかの図星w

36 :NAME OVER:2008/06/20(金) 15:29:55 ID:pDYdAblJ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1213940820/

37 :NAME OVER:2008/06/20(金) 22:12:58 ID:???
自分でスレ立てたい目立ちたがり屋かw
わざわざ新しく立てるほどの内容じゃないな

38 :NAME OVER:2008/06/24(火) 20:47:17 ID:???
>>31って何?

39 :NAME OVER:2008/06/30(月) 21:06:56 ID:Ii/lCosR
ドツボはデビュー即骨折というパターンが多いらしい

40 :NAME OVER:2008/07/01(火) 16:21:25 ID:???
98はなんで除外なの?

41 :NAME OVER:2008/07/01(火) 17:02:53 ID:???
互換性が無いから

42 :NAME OVER:2008/07/10(木) 08:48:54 ID:u99AsfmB
ホーク爺とかムラキング
はぐれ川田とタッチ藤田は今どこに?w

43 :NAME OVER:2008/07/10(木) 10:48:06 ID:???
知らん
でもムラキング以外は最近まで見かけたと思うぞ

44 :NAME OVER:2008/07/14(月) 18:29:06 ID:CIyWt/s9
ダビスタUの逃げ馬の弱さは異常だろjk

ブルボン以外は失速するじゃんww

45 :NAME OVER:2008/07/14(月) 19:22:14 ID:???
ブルボンでさえ入れ込んでいたりしたら失速するんだよなwでもアイリスは2番目に強いと思う。
アイリスブルボン以外は悲惨すぎ。スタミナが無い逃げ馬の多い短距離戦なんて、4角まで持たずに
ズルズル後退する馬だらけ

46 :NAME OVER:2008/07/14(月) 23:43:48 ID:CIyWt/s9
何とかヘリオスがカス馬。

スプリンターズステークスで一番人気のくせに、いつも通り逃げる。
残り600を過ぎると「一杯になったか。ズルズル後退」って言うんだ。そのレースは頂いたが・・・

まあ出遅れたときが怖い罠。

47 :NAME OVER:2008/07/15(火) 00:19:07 ID:Q7jq1KfJ
うんこ

48 :NAME OVER:2008/07/15(火) 06:39:25 ID:???
>>46
直線の追い込みのことかー。

49 :NAME OVER:2008/07/17(木) 13:20:28 ID:M78oOgC5
アグリくんが直線で画面から消えるのが気に食わないな
仮令 持ち馬のSP値だけが明らかに彼より高いとしても 彼はやっぱり敵…


Vのライバル馬のパス入力すると そいつが勝った時に配合が判ってしまうのね


50 :NAME OVER:2008/07/22(火) 21:21:12 ID:83pr5SK/
関連スレではないかもしれないけど

ダビスタ96の史実再現配合でGI制覇目指す
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1216553878/
こんなのやってます。競馬好きな人はよろしくです

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 03:11:05 ID:???
hoshu

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 11:36:29 ID:9FtVbuvO
オグリキャップを倒した俺の馬は強いぞw

53 :NAME OVER:2008/08/11(月) 20:44:27 ID:???
2〜DSまで全部の馬出てるダビスタ出てくんねーかなー。
ラムタラ×パリティビットとかやってみたいジャン?

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 16:27:15 ID:???
ダビスタの実況始まった

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4278988


55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/14(木) 22:41:26 ID:???
PC9801用のダビスタとダビスタEXにははまったなぁ
スティールハート X トップモデルでG1勝ちまくった

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 17:06:20 ID:???
最初は真面目に名前を考えるが、そのうち面倒になって
適当につけた名前の馬が殿堂馬入りしてしまった
トニービン産駒のトニータニは強かったw

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 17:32:05 ID:???
トニータニ
 ソロバン
  トニングリッシュ
   アナタノオナマエ

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 02:32:44 ID:DXR3pgS1
モテアゲペヨサワグロ
ゼカムベルハセケギガナ
ヌナゲモビヌ

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 20:08:05 ID:???
ぺぎわれむ もしみもひ すどきえい ぶぴぞきで めけきなせ すべぶだめ ぬあ
ぎせあぎぐ んひはわら ちえでえす りざふぶし たらごとて ときみぼふ んでと
ぬるあおか ぞりぐんけ くめんでな ぞまゆたほ にめくぼで んおぞさそ よるう
んめごんせ まりまとが きつぼのぽ んちてぎす きすいだが うぼうこず いりべ
ねべくげぐ つぽれゆき やせがばゆ たひざふど ひひそぼき やみはぶぽ みぼべ
むぜたまお がけみやと めろかばざ じむろたれ んぬいれり りいきむの ねざよ
のむこみあ くのごもい めぶえくむ うどめつす ぬぺぞざと びげつあぺ よばぞ

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 06:44:34 ID:Wblgd74G
>>59
何のパス?

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 22:37:53 ID:???
ミドリマキバオー

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 06:53:33 ID:bBu1KUx6
>>60
数字の並びからすると96なのかなとマジレスしてみる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)