2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代にやりこんで後悔したゲームは?

1 :NAME OVER:2008/05/12(月) 21:50:30 ID:wZywptbT
クソゲーでも遊ぶゲームが無かったからやりこんだ。
面白いと言い聞かせてやりこんだ。そんなゲームを上げるスレ。

2 :NAME OVER:2008/05/12(月) 21:53:31 ID:???
ラサール石井のチャイルズクエスト

3 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/05/13(火) 00:24:30 ID:???
メガドライブのゲーム全部

騙されました・・・hodogaya・・・ocn・・・orz

4 :せーがー:2008/05/13(火) 00:27:46 ID:???
アストロロボSASA

5 :NAME OVER:2008/05/13(火) 08:24:00 ID:???
メガドライブのゲーム全部やりこんだなんてすげー。


6 :NAME OVER:2008/05/13(火) 12:29:16 ID:???
脱衣麻雀一般

7 :NAME OVER:2008/05/13(火) 13:19:11 ID:???
ゲーセンでペンゴ

またやりてーな

8 :NAME OVER:2008/05/13(火) 15:13:04 ID:???
イシターの復活

9 :NAME OVER:2008/05/13(火) 17:01:08 ID:???
マーブルマッドネス

手の皮破れて血がでた

10 :NAME OVER:2008/05/13(火) 21:10:24 ID:???
スペランカー2しかやるゲームがなくてやりこんだ。
クリアしたけど、あの当時のゲーム事情を思い出すと
悲しくなる。

11 :NAME OVER:2008/05/14(水) 01:45:06 ID:???
ドラゴンバスター2

もう90年代になってたかもしれんけど

12 :NAME OVER:2008/05/17(土) 17:49:24 ID:???
FCのマクロス

変形に意味があると信じていた

13 :NAME OVER:2008/05/17(土) 23:50:57 ID:???
PCエンジンのゲーム全般

今考えるとクソゲー&劣化移植のオンパレードだった。

14 :NAME OVER:2008/05/18(日) 10:42:11 ID:???
>>12 分かる。誘導弾とか変形があるけどゲームは10分で飽きる。

15 :NAME OVER:2008/05/19(月) 13:43:52 ID:???
なぜFCのゲームは難易度が高いのか?

16 :NAME OVER:2008/05/19(月) 14:24:17 ID:???
薄い内容を引き伸ばして、クリアまで時間を稼ぎたかったんだろ
あの頃はバランスさえ良ければ良ゲーって時代だったからね

17 :NAME OVER:2008/05/19(月) 14:47:32 ID:Sf0ghncH
やり込まないならそれはそれで、買ったこと自体を後悔することになるからなー

良ゲーの場合も、却って時間食いすぎて後悔ってのもあるし。

18 :保土ヶ谷保毛男:2008/05/20(火) 16:31:25 ID:???
>>3
概ね同意。


19 :NAME OVER:2008/05/21(水) 19:28:39 ID:wzZyKi6I
バンゲリングベイ
ハドソン!ハドソン!って言ってる自分が馬鹿らしくなりしかも内容もつまんないのでやめた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)