2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT 6

1 :NAME OVER:2008/04/28(月) 13:29:24 ID:n/4F781Y
脚本・監督・・・・・・小島秀夫
キャラクター原案・・・木下富晴
メカデザイン・・・・・カトキハジメ
音楽・・・・・・・・・矩形波倶楽部
声優・・・・・・・・・「ジョナサン・イングラム」 田中秀幸
          「エド・ブラウン」 飯塚昭三
          「カレン・北条」 井上喜久子
          「トニー・レッドウッド」 塩沢兼人
          「ジョゼフ・サダオキ・トクガワ」 家弓家正
          「ビクトル・ユルゲンス」 宮内幸平
          「アナ・ブラウン」 冬馬由美
PS版公式・・・・・ttp://www.konami.jp/gs/game/policenauts/index.html

【関連スレ】
はい、ギリアン! ―スナッチャー SNATCHER―
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1175654937/
【前スレ】
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT 5
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1147881023/


2 :NAME OVER:2008/04/28(月) 13:30:27 ID:n/4F781Y
【過去ログ】
小島秀夫監督ADV「ポリスノーツ」(03/06/16)
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055691736/
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」第二幕 (03/11/18)
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069132283/
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT3 (04/07/22)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090498289/
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 おっぱい4つ目 (05/03/28)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111935976/
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT 5 (06/05/18)
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1147881023/

いくぞ・・・ポリスノーツ! (01/03/24〜01/06/09)
ttp://ton.2ch.net/retro/kako/985/985440092.html
スナッチャー:ポリスノーツ 〜BEYOND COAST〜 (02/01/11〜02/08/24)
ttp://game.2ch.net/retro/kako/1010/10107/1010755855.html

3 :NAME OVER:2008/04/28(月) 13:30:50 ID:n/4F781Y
【ストーリー】
2010年、人類は宇宙コロニー「BEYOND COAST(ビヨンド・コースト)」を完成させ、
その後、人類は地球から移住を始める。住民たちの治安を維持すべく5人の警官が選抜された。
イギリス スコットランドヤード  「ゲイツ・ベッカー」
日本 警視庁           「ジョゼフ・サダオキ・トクガワ」
米国 ニューヨーク市警     「サルバトーレ・トスカニーニ」
米国 ロス市警          「エド・ブラウン」と「ジョナサン・イングラム」
彼らは警察権限を持つ宇宙飛行士、POLICENAUTS(ポリスノーツ)と呼ばれた。
2013年、POLICENAUTS就任直後、EMPS(コロニー外活動用ポリススーツ)のテスト遊泳中に
暴走事故が発生。テストパイロットを務めていたジョナサンは行方不明となる。
―25年後
宇宙の辺境を漂流していた彼は奇跡的に救助され、地球へと生還する。
2040年、ジョナサン・イングラムはOLD L.A.のひなびた一角で、
ネゴシエーター(誘拐犯との交渉人)まがいの探偵をしながら、孤独な日々を送っていた。
そんな彼のもとに現れた一人の依頼人。この依頼人が彼の時間を再び動かす事になる。

4 :NAME OVER:2008/04/28(月) 13:32:34 ID:n/4F781Y
【発売リスト】
PC9821版(1994年7月29日)
ポリスノーツ第一作。ムービーは収録されていないが総音声収録時間が最も長く、
このバージョンにしか存在しない幻のシーンも幾つか存在する。

3DO版(1995年9月29日)
コンシューマー移植第一弾。アニメムービー、3DCG等を追加、グラフィックが一新されている。
他に3DO本編に先行してパイロットディスクも発売された。

プレイステーション版 (1996年1月19日)
3DO版を元に大幅にデジタル修正を施し、動画、静止画とも美しさが格段にアップ。
後にインタビューや特典映像などを収録したプライベートコレクションが発売された。

セガサターン版 (1996年9月13日)
バーチャガン対応、用語検索機能、シューティングモード等多くの新仕様を搭載。

【関連作品】
ポリスノーツ パイロットディスク(3DO)(1995年4月21日)
PCエンジン版『スナッチャー』同様に制作された、体験版などを含む予告編的ソフト。

ポリスノーツ プライベートコレクション(プレイステーション)(1996年2月9日)
用語解説やメイキング、設定資料集などを収録したファンディスク的ソフト。
プレイステーション版の廉価版でないパッケージには、本ソフトのディスクを収納するためのスペースを設けるために、
CD-ROM2枚組ながら3枚組用のパッケージが採用されており、本ソフトの発売も予告されていた。
セガサターン版のプライベートコレクションは発売されていないが、
それは本ソフトに収録された内容が(メイキングなどの一部を除き)作品本体に含まれているためである。

5 :NAME OVER:2008/04/28(月) 15:59:54 ID:???
    ★☆★ OMCfa-*.*.odn.ad.jp アク禁列伝 ★☆★

2005/03/08
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/156
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099917655/534
→OMCfa- 規制

2005/09/17
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/207
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126898197/35
→OMCfa*.odn.ad.jp
  規制

2006/12/22
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1049659722/266
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166624343/29
→OMCfa-*.*.odn.ad.jp(規制)

2007/02/05
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169711034/116
→_BBS_retro_OMCfa- 規制

6 :NAME OVER:2008/04/28(月) 16:01:00 ID:???
★060908 レトロゲーム板PCE叩き通称「粘着ゴキ」荒らし報告スレ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1157706610/
★061107 ゲーム系板PCE/大分叩き通称「粘着ゴキ」報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162842957/
★070204複数板大分叩きコピペ荒らし通称粘着ゴキ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170581690/
070204ゲーム系板コピペ、大分叩き荒らし通称ゴキブリ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170615294/
★070205ゲーム系板大分コピペ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1170657436/
★070702 レトロ系板 アンチ大分荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183373521/
★070707 レトロ系板 大分偽フシアナ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183773876/
★071231 retro板 通称「キモオタ荒らし」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1199110624/
★080222 retro 通称「キモオタ荒らし」再発報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203615710/
★080317 retro板 キモオタ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205748246/
★080323 複数板 autoffp.jpgマルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206201534/
★080326 ハード業界・レトロゲーム モロモロキュッ!荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1206468666/

    ∧_∧ ァ,、  へぇ〜
 ,、'` (. ;´∀`) ,、'`  これが基地外の立てた私怨スレですか…
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`  全て運営にスルーされたようですけど(プププッ          

     ∧_∧ ミ  ギャーッハッハッハッ!!!   
 o/⌒(. ;´∀`)つ   結局アク禁になったの自分だけじゃねーかよwww
  と_)__つノ  ☆ しかも通算4回www

7 :NAME OVER:2008/04/28(月) 16:01:27 ID:???
震撼!エイズバーが二丁目を席巻
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1106814564/

* 上記のスレを荒らしアク禁になった“ OMCfa-*.odn.ad.jp ”

   OMCfa-01p1-189.ppp11.odn.ad.jp 9res
   OMCfa-01p1-237.ppp11.odn.ad.jp 5res
   OMCfa-01p1-249.ppp11.odn.ad.jp 11res
   OMCfa-01p1-43.ppp11.odn.ad.jp 11res
   OMCfa-01p1-87.ppp11.odn.ad.jp 19res
   OMCfa-01p2-131.ppp11.odn.ad.jp 9res
   OMCfa-02p1-116.ppp11.odn.ad.jp 94res
   OMCfa-02p2-193.ppp11.odn.ad.jp 67res

   total:215res

OMCfa-*.odn.ad.jp を全サーバで無期限規制。


8 :NAME OVER:2008/04/28(月) 22:10:24 ID:???
>>1
乙だと!?どういうことだ!!

9 :NAME OVER:2008/04/29(火) 11:17:41 ID:???
>>1乙なんて、もう過去の遺物じゃない!

10 :ゲイツ:2008/04/29(火) 18:50:15 ID:???
5-7は極度のナーク中毒者だ、おそらく正常な意識は無いだろう。

11 :NAME OVER:2008/04/29(火) 21:36:58 ID:???
>>1乙は、俺の人生にとっては誇りなんだ!

12 :NAME OVER:2008/04/30(水) 11:44:11 ID:???
>>1-11・・・俺のワイフ

13 :NAME OVER:2008/05/01(木) 23:59:23 ID:???
>>10はビルゲイツ。

14 :NAME OVER:2008/05/02(金) 09:43:16 ID:???
ゲイツさんいつもお疲れ様です

15 :NAME OVER:2008/05/02(金) 11:14:10 ID:???
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね
富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね富田派死ね
◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね◆XooD4ik486死ね

16 :NAME OVER:2008/05/02(金) 18:07:48 ID:???
中古屋でSS版980円で売ってたもんで
懐かしさのあまり衝動買いした俺がきましたよ
とりあえずバーチャガンとシャトルマウス倉庫から引っ張り出すわ

17 :前スレ:2008/05/02(金) 20:44:55 ID:???
996 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/05/01(木) 19:58:35 ID:???
1-995は極度のナーク中毒者だ。
おそらく正常な意識は無いだろう…
この問題は次スレの1が責任を持って処理する。

997 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/05/01(木) 20:09:54 ID:???
>>996
このコピペを見る度に吹いてしまう

998 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 01:01:16 ID:???
次スレ
小島秀夫ADV「ポリスノーツ」 ACT 6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1209356964/


…25年後

デュ、デュ、デュ、デュデュデュ…

999 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 01:42:13 ID:???
「このスレ…いいスレだったよなあ!?」

1000 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 02:04:21 ID:???
「ごめん、何て?」

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

ポリスノーツスレらしい良い終わり方でしたな。


18 :NAME OVER:2008/05/02(金) 22:15:14 ID:???
エド涙目w

19 : ◆XooD4ik486 :2008/05/03(土) 08:30:46 ID:???
>>15
久しぶりにきてみたら・・・さすがにこれは引くわ・・・

20 :NAME OVER:2008/05/05(月) 09:46:43 ID:???
酸を含んでるものってどこにあるんだよ

もう蚊に刺されて死ぬのはいやだよぅ

21 :NAME OVER:2008/05/06(火) 07:03:39 ID:???
消火器

22 :NAME OVER:2008/05/08(木) 22:20:40 ID:???
サンポール

23 :NAME OVER:2008/05/10(土) 01:22:14 ID:???
このスレがなんて呼ばれてるか知ってるか?
"ジャンク屋"だ。ここには屑しか集まって来ん…

24 :NAME OVER:2008/05/10(土) 10:14:05 ID:???
呼んだ?

25 :NAME OVER:2008/05/12(月) 21:13:47 ID:???
久しぶりにゲーム見たけどいいね

26 :NAME OVER:2008/05/14(水) 02:25:48 ID:???
このスレの意味?あるよ。
気持ちをハイにしてくれる。

27 :NAME OVER:2008/05/14(水) 04:03:50 ID:???
>>10の台詞の汎用性は素晴らしいな。

28 :NAME OVER:2008/05/14(水) 13:12:08 ID:???
MGS4完成披露記者発表会が華やかにとり行われた翌日、PSアーカイブスにポリスノーツが登録された
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/jp0101npjj00157_000000000000000001.html

29 :NAME OVER:2008/05/14(水) 13:50:00 ID:???
PS3でやってるけど凄い綺麗だ

30 :NAME OVER:2008/05/14(水) 18:18:42 ID:???
>>28
きたか

31 :NAME OVER:2008/05/15(木) 11:17:37 ID:???
ケシ栽培を発見した時点で大暴れしておけば
良かったのにね。

32 :NAME OVER:2008/05/15(木) 23:29:11 ID:???
そんな、レニー・ハーリンの映画じゃないんだから…

ん?

33 :NAME OVER:2008/05/16(金) 01:14:18 ID:???
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20080514ddm041040110000c.html

34 :NAME OVER:2008/05/16(金) 01:59:41 ID:???
もしもジョナサンがセガールだったら



とにかくボコって解決

35 :NAME OVER:2008/05/16(金) 17:36:06 ID:???
携帯機でポリスノーツとな!さっそくDLって思ったけど
外でおっぱい触るのも気がひけるのでやめた

36 :NAME OVER:2008/05/17(土) 02:56:46 ID:???
いいじゃん
電車内でやろうぜ!

37 :NAME OVER:2008/05/17(土) 11:57:27 ID:???
>>35
周りに乗客がたくさんいるのにスチュワーデスの胸を
触りまくっていたジョナサンを見習え


38 :NAME OVER:2008/05/17(土) 18:31:46 ID:???
このゲーム、一度PSで買って
いちいちゲーム機に電源入れてやるのが面倒で投げたんだが
アーカイブスで買い直して正解だった

布団にもぐりながら爆弾処理たまんねー

39 :NAME OVER:2008/05/17(土) 20:45:10 ID:???
ロレイン あぶない!
布団から離れろ

40 :NAME OVER:2008/05/17(土) 23:08:04 ID:???
俺…ハンバーガーより好きなものがあるんだ。
…布団、君だよ。

41 :ゲイツ:2008/05/17(土) 23:14:12 ID:???
>38-40は極度の布団中毒者だ、おそらく正常な意識は無いだろう。


布団…おれのワイフ…

42 :NAME OVER:2008/05/18(日) 01:02:33 ID:???
ジョナサンもお布団でおねんねしてることだろう

43 :NAME OVER:2008/05/18(日) 02:14:52 ID:???
はあ、布団?アンタらアホかい?

44 :NAME OVER:2008/05/18(日) 02:31:36 ID:???
エド 俺もお前に渡す物があるんだ

何だ?

これさ 見てみろよ

こっ これは。マークが……?

ああ

俺の布団だ 俺の……

エド もう大丈夫だよ マークはお前を理解している

ジョナサン ありがとう。ありがとう……

45 :NAME OVER:2008/05/18(日) 03:02:16 ID:???
ポリス毛布…

46 :NAME OVER:2008/05/18(日) 09:30:28 ID:???
>>45
ワロタ

47 :NAME OVER:2008/05/18(日) 09:50:38 ID:???
穴「ジョナサン?なんなのこれ?」
ジョ「これはね。日本版ベッドで『布団』と言うんだ。ロレインが教えてくれたんだ」
穴「へ〜、そうなんだ」

ジョ「さ!穴!一緒に!」


江戸がものすごい形相でやってきた

48 :NAME OVER:2008/05/18(日) 11:01:58 ID:???
寒…

49 :NAME OVER:2008/05/19(月) 14:57:44 ID:???
ポリSNOWツだけにな

50 :NAME OVER:2008/05/19(月) 19:56:07 ID:???
ゴルビーのパイタッチ大作戦

51 :NAME OVER:2008/05/19(月) 21:27:01 ID:???
北条ケンゾーはむごい扱いだなあ
一流企業で家族の為にバリバリ働いていたけど
嫁はいつまでも昔の夫ジョナサンに未練タラタラ
娘は病気でその為に悪い事に手を染めてまで手術を望んだけど
その娘までジョナサンに惚れ…って思ったら実は自分の子じゃなくジョナサンの子だった
あげくトクガワに殺されて
殺された後も死体を道具にされ、臓器も取られ

ヒドスぎる

52 :NAME OVER:2008/05/19(月) 22:26:23 ID:???
>>51
自分の娘じゃないって事は手術云々の前に血液検査で
分かってそうな気がするんだけどな。
血が繋がってなくても自分の娘のために頑張る父親ってのが泣ける。
結果的に自分が失踪したお陰で娘も助かったのも皮肉だ。

53 :NAME OVER:2008/05/20(火) 00:41:11 ID:???
まぁ男としてかっこいいのはケンゾウさんだろう
ジョナサンもそれはわかってるはず

54 :NAME OVER:2008/05/20(火) 00:47:03 ID:???
ケンゾウ…おれのワイフ…

55 :NAME OVER:2008/05/20(火) 08:32:54 ID:???
二番煎じか

56 :NAME OVER:2008/05/20(火) 12:29:14 ID:???
>>54は極度のナーク中毒者だ、おそらく正常な意識は無いだろう

57 :NAME OVER:2008/05/20(火) 20:52:47 ID:2FR8uKFc
月面の赤いEMPS強すぎ!!
こんなに強かったっけ??

58 :NAME OVER:2008/05/20(火) 22:20:04 ID:???
ケンゾー・ロレインが実子と勘違いしていたならば
それは旦那ジョナサンが行方不明事故になる頃
妻ロレインはケンゾーとやることヤっていたということ


59 :NAME OVER:2008/05/20(火) 23:05:38 ID:???
小島もその辺はあんま突っ込んで欲しくないだろうなw

60 :NAME OVER:2008/05/20(火) 23:32:41 ID:???
ロレインは確実にわかってる
ケンゾウには早産だのなんだのとどうとでもごまかせるから
ケンゾウが知ってたかは五分五分

黒芥子や月面見つける前にゲイツ骨髄が一致するって解った場合は
ゲイツは骨髄提供してくれたんかな?

61 :NAME OVER:2008/05/21(水) 00:19:03 ID:???
階段昇りながらの銃撃戦がむずい・・・PSPでやってるからか?

62 :NAME OVER:2008/05/21(水) 03:57:30 ID:???
トレーニングで550点とれねぇ…
細かい照準つけづらいし
PSPじゃ高得点無理じゃないか?

63 :NAME OVER:2008/05/21(水) 19:15:46 ID:???
しかし、スレ全然伸びないね
アーカイブスで売り上げ1位だから結構売れてるはずだけど

64 :NAME OVER:2008/05/21(水) 23:10:39 ID:???
アーカイブス全体の売り上げ数いくつだよ

65 :NAME OVER:2008/05/22(木) 08:17:23 ID:???
>>57
相手の銃口に重ねて連射しまくれ

66 :NAME OVER:2008/05/22(木) 10:54:35 ID:???
前ここで紹介されてたPSound使ってみたんだけど
これってBGMがちゃんと再生できなくない?
台詞は正常なんだけどみんな同じ?

67 :NAME OVER:2008/05/23(金) 17:46:01 ID:???
550点とれない!
ロックオンは精度悪いし500点しか取れない・・・

68 :NAME OVER:2008/05/23(金) 17:48:51 ID:???
くそ、今度は537・・・もうちょっと

69 :NAME OVER:2008/05/23(金) 17:57:54 ID:IjrFSbFd
やっと563点!
これで・・・フヒヒ!おっぱいおっぱい!!!

70 :NAME OVER:2008/05/23(金) 20:17:13 ID:???
そんなにメリルのおっぱいが恋しいかぁ〜!

71 :NAME OVER:2008/05/23(金) 22:47:37 ID:???
もう 俺は冷静になれない!

72 :エド:2008/05/23(金) 23:55:05 ID:???
後で感想聞かせろよ!

73 :NAME OVER:2008/05/24(土) 16:07:15 ID:???
何だと!? どういうことだ?
何だと!? どういうことだ?
何だと!? どういうことだ?

74 :NAME OVER:2008/05/24(土) 22:20:35 ID:???
こ、これは…!

75 :NAME OVER:2008/05/25(日) 00:49:11 ID:???
>>69は極度のナーク中毒者だ、おそらく正常な意識は無いだろう


76 :NAME OVER:2008/05/26(月) 00:12:26 ID:???
エド!
BCPの風紀課長だって?出世だな
嬉しいよ。

77 :NAME OVER:2008/05/26(月) 12:50:41 ID:???
バッグの中に爆弾あるところにきた
こいつらアホだろ
さっさと追いかけろよ
本物議論してる間に処理班到着する時間あるだろ
っていうか動かさなきゃ爆発しないならほっといて追跡すればよかったんだ
ホントにアホだな

いらいら

78 :NAME OVER:2008/05/26(月) 13:46:05 ID:???
>>77
で、何回くらい死んだって?

79 :NAME OVER:2008/05/26(月) 13:55:27 ID:???
2回
四角い枠を思ってたよりも外側で離さなきゃいけなかったみたい
あと5本ある奴を間違えた

80 :NAME OVER:2008/05/26(月) 21:25:39 ID:???
あそこで何度か死ぬのは普通…っていうか、ある意味予定通り
まぁ気にするな

81 :NAME OVER:2008/05/26(月) 22:44:57 ID:???
あそこでババァの胸を揉んで死ぬのは普通…っていうか、ある意味予定通り
まぁ気にするな

82 :NAME OVER:2008/05/27(火) 09:51:11 ID:qrYmRj6X
ジョナサンって人間EMPSだよな。
あのトクガワの数相手にしたあとにレッドウッドと戦えるなんてグレイトだぜ。

83 :NAME OVER:2008/05/27(火) 20:35:06 ID:???
>>82
月でEMPSの群れを生身で叩き落としてるからEMPS以上だろう。
沈黙シリーズのセガールよりもやり過ぎ。

84 :NAME OVER:2008/05/27(火) 21:34:41 ID:???
むしろスナッチャー

85 :NAME OVER:2008/05/27(火) 23:18:45 ID:???
ホームの人間は強靭

86 :NAME OVER:2008/05/27(火) 23:50:16 ID:???
よく知らないんだが、宇宙空間でも普通の銃が
地上と同じような性能になるもんなの?

87 :NAME OVER:2008/05/28(水) 03:32:31 ID:???
火がつかない

88 :NAME OVER:2008/05/28(水) 07:38:38 ID:???
クリアした
面白かったー

ところでホローポイント=貫通弾と思ってたんだが違ったのね
確実にライブアライブの影響

89 :NAME OVER:2008/05/28(水) 08:46:34 ID:???
今クリアしたんだがキャストのAP隊員2のところに小島秀夫ってwww

90 :NAME OVER:2008/05/28(水) 08:47:40 ID:???
それにしてもジョナサン強すぎwww
何十人も相手にして勝つしロボも何機も落としてるwwwwwwwwwwwwww

91 :NAME OVER:2008/05/28(水) 11:38:07 ID:???
>>86-87
火薬が凍りついていなければ発射は出来る。ただ、無重量状態で撃つと
対ゲイツ戦でのジョナサンみたいな事に。あと、宇宙空間では放射冷却
しか期待出来ないので、連続使用すると動作不良が発生する虞が(ry

92 :NAME OVER:2008/05/28(水) 13:12:28 ID:???
物理教師に無重力じゃなくて無重量だろと文句言ったら怒られたのを思い出した

93 :NAME OVER:2008/05/28(水) 13:58:09 ID:???
>>91
宇宙で酸素を供給しないでも火薬燃えるの?

94 :NAME OVER:2008/05/28(水) 20:15:19 ID:???
ロケット花火を水中に撃ち込むとわかる。

95 :NAME OVER:2008/05/28(水) 20:26:39 ID:???
それじゃ空気のある所から無い所に撃った時の挙動しかわからない

96 :NAME OVER:2008/05/28(水) 23:18:29 ID:???
>>95
実際にやってみてから言っておくれ
水中で推進するのは慣性だ!とか言うのかい

なんで火薬に硝石が必要か考えてみよう

97 :NAME OVER:2008/05/28(水) 23:24:17 ID:???
助けてくれ。
タレコミ屋がパイオニアの前で待ってるらしいが、全然出てこない…

もう1時間も色んな場所クリックしてるが…orz

98 :NAME OVER:2008/05/28(水) 23:26:24 ID:???
ちょっとググったら水中花火の動画あった
ttp://portal.nifty.com/2006/08/08/c/2.htm
自由研究とかでやった奴がいたのを思い出した

99 :NAME OVER:2008/05/28(水) 23:33:42 ID:???
>>96
花火には火薬と一緒に固形酸素が入っているから着火出来るんじゃないか?
元々酸素のない状態でどうやって火薬に着火させるの?って聞いてるんでしょ
推進うんぬんは関係ないじゃん

100 :NAME OVER:2008/05/29(木) 00:12:01 ID:???
>>97
パイオニアの近くに展示してある金属プレートをクリック。
プレートは2つある。

101 :NAME OVER:2008/05/29(木) 01:01:04 ID:???
月面でEMPS相手にバンバン撃ってたが、別に変なことじゃないんだな。
宇宙服に穴空いたらいくらタフなジョナサンでもヤバイだろうなとかは
突っ込んじゃいけないだな。

102 :NAME OVER:2008/05/29(木) 01:06:10 ID:???
>>100
進んだ!
マジでありがとう!
ヒャッホイ!

103 :NAME OVER:2008/05/29(木) 08:52:39 ID:???
>>101
あれ筋肉で銃弾止まってんだよ
痛みと出血は激しいだろうがジョナサンほどの精神力があれば余裕

104 :NAME OVER:2008/05/29(木) 12:10:54 ID:???
>>83
生身で攻撃ヘリと真正面からやり合うようなもの
と考えると、小島作品ではお約束な展開だったりする

105 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:44:09 ID:???
MGS4のジョナサンを見ると納得できるものがある

106 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:45:30 ID:???
リキッドがしぶとすぎるからありだ

107 :NAME OVER:2008/05/29(木) 23:41:49 ID:???
そういえばMGS4にカレン北条も登場するんだっけ?

108 :NAME OVER:2008/05/30(金) 01:18:18 ID:???
ナポレオンが出てきた時にはちょっと嬉しくなった。

109 :NAME OVER:2008/05/30(金) 14:36:23 ID:???
救世主、サルバドール気取りだな
サルバトーレ

110 :NAME OVER:2008/05/30(金) 23:18:37 ID:???
若い女には人工子宮になってもらう

111 :NAME OVER:2008/05/31(土) 00:18:36 ID:???
>>107
MGS4じゃなくて、MGS2BDだな。

112 :NAME OVER:2008/06/03(火) 00:34:32 ID:Sgg900Vl
爆弾処理何回目だろうか。難しい。

113 :NAME OVER:2008/06/03(火) 00:54:34 ID:???
レッドウッドの赤…いややっぱ青か?→ドカーン
〜途中で何回か失敗〜
レッドウッドの…さっきどっち切ったっけ?→ドカーン

114 :NAME OVER:2008/06/03(火) 01:33:53 ID:???
>>113
何故俺の過去を…

115 :NAME OVER:2008/06/03(火) 08:38:40 ID:???
爆弾処理失敗して爆発音でマジビビりした俺が通りますよ。

116 :NAME OVER:2008/06/03(火) 20:55:04 ID:???
電流イライラ棒かよ!と突っ込んだのは俺だけではないはず

117 :ド素人です:2008/06/03(火) 21:05:25 ID:x31NwkFN
質問です。
PC9821シリーズでS1/model S2/Ce/Ce2/Cs2/Ae/As/Ap/As2/Ap2/Af/Be/Bs/Bp/Bf対応。
とパッケージに書いてあるみたいですがこの他のPC9821シリーズでは動作しないのでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m

118 :NAME OVER:2008/06/03(火) 21:21:54 ID:???
>>117
メモリ足りてれば多分動く。

119 :NAME OVER:2008/06/03(火) 21:39:37 ID:???
爆弾解体でハズレのメモ見たいがために必死にネジ抜きしてたのは俺だけではないはず

120 :ド素人です:2008/06/03(火) 22:15:00 ID:x31NwkFN
あれ

121 :ド素人です:2008/06/03(火) 22:18:01 ID:x31NwkFN
>>118
レスありがとうございます。m(__)m
買うならなんとなくスペックある最新の9821
のがいいかなーと思いまして。

122 :NAME OVER:2008/06/03(火) 22:35:57 ID:???
タイトル画面で流れる曲のイントロから始まる
曲の名前教えて貰えませんか?

123 :NAME OVER:2008/06/03(火) 22:43:20 ID:???
98時代のマウス精度では
もう爆弾解体できる気がしない
当時も発狂寸前だった

124 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:30:08 ID:???
>>123
俺もゆっくり慎重に動かしてたらマウスが机の端まで行って
持ち上げた瞬間に指がボタンから離れて爆発したトラウマが蘇った。
マウスをぶん投げそうになったわw

125 :NAME OVER:2008/06/04(水) 00:35:07 ID:???
>>121
実は9801でも動く。
必要なのはA-MATE音源(PC9801-83)なのだ。

音源が無いと9821型版でも動かないよ。

126 :NAME OVER:2008/06/04(水) 01:29:41 ID:???
>>125
そういや俺はPC-9801FAでやってたよ
ただ86ボードに付属のAVSDRV.SYSだっけ
あれだとバグって途中で止まるんだが、
A-MATE付属のドライバだときちんと動作した。
バージョンの問題かも知れないが……

86ボードのPCM積んで無い機種でも
対応したAVSDRV.SYSを組み込んだら動かないかな?

127 :NAME OVER:2008/06/04(水) 02:14:01 ID:???
俺はPC-9821S1でやったなぁ。
ソフトの3倍以上する値段の4Mメモリ増設しないと出来なくて
当時リア厨にはかなりきつかった。
初めてPC持ってて良かったって思ったゲームだった。あとで移植されたけど。

128 :NAME OVER:2008/06/04(水) 02:29:50 ID:???
A-MATEもよく止まったよ 店頭デモもNG
システムの組み方が悪かったかも知らんが
PCMがCDによくある音飛び状態になってフリーズ('A`)
MULTIのCS2?だかは調子よかった

129 :NAME OVER:2008/06/04(水) 06:09:02 ID:???
検索してみたんだけど
MS-DOS6.2付属のAVSDRVだといい感じらしい。

久々にFA復活させてプレイしてみるかなー

130 :ド素人です:2008/06/04(水) 20:20:59 ID:FZ6F41o6
難しくてよくわからないんですが;
とりあえず対応シリーズでの最新の方を購入したいと思います!
自分はポリスノーツシリーズSS版、今は3DO版やっています。
ニコ動でPS版上がっているのでPS版はやらないつもりです。
そのニコ動でPC9821シリーズのOPを見て感動しまた…BGMといい今までとぜんぜん違った感じで
渋くて味があってぜひやってみたいなと思って質問しました。
評価でもPC9821→3DO→SS→PSだったので余計やりたくなりました。


131 :NAME OVER:2008/06/04(水) 20:31:22 ID:???
ちなみに最後のジョナサンのセリフも違う
コンシューマ版は全て改悪されてます

132 :ド素人です:2008/06/04(水) 21:13:08 ID:FZ6F41o6
ますますやりたくなってきました。
>>122
遅くなってすいません、その曲とは「トゥトゥトゥ」って流れる曲ですか?
多分名前は「POLICENAUTS ENDTITLE」だと思います。

133 :NAME OVER:2008/06/04(水) 21:22:33 ID:???
PC9821版はグラフィックが16色なんだけど世界観に合った
落ち着いた味のある雰囲気なんだよなぁ。PS版が駄目って訳でないけど。
初めてやったのがPC版だから思い出補正も若干あるがw

134 :NAME OVER:2008/06/04(水) 21:54:32 ID:???
>>130
どのへんを見て最新機種と分かるかが気になる。。
それにMS-DOSの知識がないと起動までこぎ着けないと思うよ。

135 :NAME OVER:2008/06/04(水) 22:30:12 ID:???
そういえば、9821版は対応ドライバが手元になくて
ありあわせのもの(Win95についてたのだったけかな?)を
無理やり認識させて使って遊んだな
おかげでCDDA鳴らなかったんだよな…
OPとEDが音なしでかなりへこんだorz

136 :NAME OVER:2008/06/04(水) 23:00:54 ID:???
>>135
CDからの音声出力が繋がって無い
という落ちじゃないよね?

137 :NAME OVER:2008/06/05(木) 00:01:23 ID:???
>>136
それは大丈夫だったはず
確認もした記憶があるし
当時はあれこれ試して
CD無理やり認識させて動かしてたからなぁ
遊べただけでも運がよかったと思う
というか、事前に必要環境調べて買えよ当時の俺

138 :NAME OVER:2008/06/05(木) 01:05:38 ID:???
>>127
>初めてPC持ってて良かったって思ったゲームだった。あとで移植されたけど。

俺は3DO版で全く同じことを思った。

139 :NAME OVER:2008/06/05(木) 06:11:07 ID:???
>>137
なるほどー
CDの認識が一番苦労するところだよねえ

昔の起動ディスク漁ったら、9821Xvで動かした時のが出てきた。
UIDECD.SYS組み込んであったよ……

140 :NAME OVER:2008/06/05(木) 06:51:57 ID:???
>>130
9821Ce2のHDD内蔵タイプかCs2あたりを買うといい。
これなら86音源もCD-ROMも内蔵してるから楽だ

141 :ド素人です:2008/06/06(金) 19:57:54 ID:nHT05Quo
>>134
単純に製造発売日が新しいのであればスペックも上がってるはずなので
S1/model S2/Ce/Ce2/Cs2/Ae/As/Ap/As2/Ap2/Af/Be/Bs/Bp/Bfの中から新しいPCを選ぶって感じですm(__)m
ttp://www.pc-9800.net/db1/db9821d_main.htm
こちらのサイトに発売日が載ってます。

>>140
了解しました。そろそろ給料日なのでヤフオクとかでいろいろ探して購入したいと思います。

あと質問なんですが変換コネクタ使えば今の液晶モニタでも使えるんでしょうか?

142 :NAME OVER:2008/06/06(金) 20:01:03 ID:???
黒幕のドルビン
http://i285.photobucket.com/albums/ll50/paulhorton/DSCF0067.jpg

機銃で全員撃ち殺した後
http://i285.photobucket.com/albums/ll50/paulhorton/DSCF0086.jpg
を書き残して去っていく・・・・
だったらやだな

Q. クリアしてみて最後に、MGS4がこの10年間のシリーズでどんな位置付けになると思いますか?
A. 毎回いつもユニークでクレイジーだったシリーズの、素晴らしく独創的で、やっぱりクレイジーなグランドフィナーレ。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5911

クレイジーなグランドフィナーレ=全員射殺 死亡フラグ \(^o^)/


143 :NAME OVER:2008/06/06(金) 20:09:42 ID:???
gbk?

144 :NAME OVER:2008/06/06(金) 20:14:56 ID:???
>>141
機種によって仕様が全然違うし、新しければいいってもんじゃない。
発売日よりも仕様が重要。そこに載ってないもんでも要件を満たせば動く。
とりあえず間違ってもBシリーズはやめとくんだ。

>>あと質問なんですが変換コネクタ使えば今の液晶モニタでも使えるんでしょうか?
大半の機種は出力を31KHzに切り換えれば映るはず……
【GRPH】+【F2】か【GRPH】+フルキーの【2】を押しながら起動する。

145 :NAME OVER:2008/06/06(金) 22:27:22 ID:???
CDドライブ認識で手こずる可能性があるから、
86音源とドライブ内蔵機種買った方が無難。

146 :NAME OVER:2008/06/06(金) 22:50:52 ID:???
さっきからそう書いてるんだが、素人の人が理解してるかわからん
DOSの知識がないと辛いことになると思うな

147 :NAME OVER:2008/06/06(金) 23:55:38 ID:???
FDD内のインストーラって割とタコなんじゃなかったっけ?

148 :NAME OVER:2008/06/07(土) 01:32:27 ID:???
実際インストーラだけじゃどうにもならないからねえ
AVSDRV.SYSの相性とか。そっちの方で躓きそうな。
ちゃんとDOS付属の機種買ってくればいいけど、無かったらそこから揃えないといけないし。

俺、初めてCD-ROMドライブ買ったとき、動かすのに一週間掛かったよ。

149 :NAME OVER:2008/06/07(土) 02:24:16 ID:???
何も知らないとエディタでCONFIG.SYSやAUTOEXEC.BATを開くのも難儀するからな。
あの頃ゲームやるためにはここら辺を何となくいじれる程度の知識は必須だったし。

後期型のMULTIシリーズならCDドライブも音源も標準装備でスペックも足りてるハズだから
多分知識ゼロでもすんなりいけそうだけど。

150 :144:2008/06/07(土) 12:38:51 ID:???
>>141

今マニュアル見返したら24KHzで動かすように書いてあった。
だから古い24KHz対応ディスプレイ買うか、ナナオあたりの24KHzに対応してる液晶ディスプレイを買うしかない。

Ce2とかならディスプレイもセット売りじゃないか?


151 :NAME OVER:2008/06/07(土) 16:32:56 ID:???
そこまでするくらいなら、素直にPS版やる。

152 :144:2008/06/07(土) 18:52:50 ID:???
どうしても9821版ばやりたいってんだからしょうがないべ

153 :NAME OVER:2008/06/07(土) 22:41:12 ID:VGu53ZXa
ポリスノーツ買いますた( ^ω^)

154 :NAME OVER:2008/06/08(日) 00:09:19 ID:SNElYda1
動画サイトで最初から最後まで観ました。

↓「リーサル・ウェポン」のパクリは爆笑
http://www.murauchi.com/MCJ/front/images/commodity/307/00000586307L.jpg

フルボイスでもない、展開が唐突過ぎ。
突っ込み満載、作業過ぎてダレダレ 爆睡レベル。

こんなの買うまでもないな。

155 :NAME OVER:2008/06/08(日) 04:01:54 ID:???
またニコ厨か

156 :NAME OVER:2008/06/08(日) 04:14:55 ID:???
最後まで観たことを褒めてあげないとね
よく見てるだけで飽きないもんだ

157 :NAME OVER:2008/06/08(日) 07:52:09 ID:???
>>154は重度のナーク中毒者だ。
恐らく正常な意識はないだろう。

158 :NAME OVER:2008/06/08(日) 12:56:20 ID:???
ワロタ

159 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:02:49 ID:???
>>154
おいおい、まんまじゃねえかという
判りやすいパクリこそ小島監督の真骨頂です

160 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:45:07 ID:???
PS版とかは台詞いくつか削られてるんだな。
動画見た後98版やりかえして気が付いたよ

161 :NAME OVER:2008/06/08(日) 22:14:16 ID:???
まんまのデザインや設定をパクリではなくリスペクトや
オマージュと受け止めてあげないと小島作品は楽しめないよなw

162 :NAME OVER:2008/06/08(日) 22:26:13 ID:???
小島監督の映画ネタを「パクリだ!」と騒ぎ立てるのは映画オタじゃなくてゲーオタだけだからな。

163 :NAME OVER:2008/06/09(月) 00:29:00 ID:???
動画で見てたら、能動的におっぱい触る興奮なくてつまらないだろうな

164 :NAME OVER:2008/06/10(火) 01:04:02 ID:???
全てのバージョンを統括した完全版を出してくれないかな

165 :NAME OVER:2008/06/10(火) 09:22:03 ID:???
しかし、ポリスノーツといい、スナッチャーといい、ソフトよりサントラの方が高価で手に入りにくいな。

166 :NAME OVER:2008/06/10(火) 11:56:17 ID:???
んー、ポリスノーツもスナッチャーも、オリジナル版(パソコン版)なら
サントラCDよりゲーム本編の方が高くないか?
PS/SS版ならブックオフに数百円で置いてあるが。
特にSS版の限定版はよく捨て値で売っているが、そんなに作りすぎた
のだろうか。

167 :NAME OVER:2008/06/11(水) 07:46:30 ID:???
今はサントラは、矩形波倶楽部系は大抵プレ価状態で凄い高騰ぶりだからな…
PS9821のポリスノーツ本編ならまだ良心的な値段で買える所もあるけど、相場にも色々あるんだろうか
余程酷い評判のゲームでもないのに捨て値な場合は、大抵作りすぎたか宣伝に失敗したかのどっちかだと思う

168 :NAME OVER:2008/06/14(土) 11:45:34 ID:???
ジョナサン……俺のワイフ

169 :NAME OVER:2008/06/14(土) 15:53:32 ID:???
知っていたら聞きたいんだが
PSのbest版にはSS版の追加要素は入っていないの?
バッグ専門店のとこにいるおばさんの乳触りとか

170 :NAME OVER:2008/06/14(土) 18:26:13 ID:???
the bestもPSone bookも内容は無印PS版と同じだったかと

171 :NAME OVER:2008/06/15(日) 01:18:02 ID:???
>>82
主役補正があったとしても、たぶん小島作品最強の男じゃね?
スネークとガチでやりあっても勝てそうだよ

172 :NAME OVER:2008/06/15(日) 04:39:56 ID:???
>>171
強いというか異常なまでのタフネスがポイントだよな。
普通にやってたらまず死なないし。

173 :NAME OVER:2008/06/15(日) 09:34:02 ID:???
遺体で発見された行方不明の中学生、臓器窃取の疑い=中国広州 

【大紀元日本6月14日】中国国内で、行方不明の中学生が全身の皮膚、肉、臓器がないまま遺体
で発見される事件が発生した。
 広州市黄埔区石化中学一年生・周小龍君が行方不明になったのは5月21日。自宅の黄埔区
姫堂村から学校までは、自転車で約40分かかる。遺体の発見場所は比較的辺鄙で、周小龍君の
通学路から約600メートル離れている。
 周君が行方不明になって9日後の5月30日午後5時30分、村付近の山で未成年者の遺体が
発見された。全身の皮膚、肉組織、臓器がほとんど無くなり、骨とわずかの毛髪しか残っていない。
しかし、学校の制服はきちんと着ており、現場に周君のバック、自転車などが残されていた。その
後、DNA検査の結果、遺体は周君であると確定した。
 周君の両親は市場で野菜売りし、生計を立てている。裕福な家庭環境でないため、金目当ての
誘拐の可能性は低いとみられる。
 去年、ネットでは、北京市でホームレスの男性が腰部に大きな穴が開いた状態の遺体で発見さ
れたとの情報が伝えられ、臓器が抜き取られたのではとの説が囁かれていた。今回の周君の事
件についても、このような可能性が示唆されている。
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/06/html/d27262.html

174 :NAME OVER:2008/06/15(日) 13:36:01 ID:???
くわえ煙草がかっけー
今なら出来る年齢だからやってくる

175 :NAME OVER:2008/06/16(月) 00:44:58 ID:???
MGS4にポリスノーツネタ満載だな。

176 :NAME OVER:2008/06/16(月) 01:07:27 ID:???
コーラっぽい飲み物にNARCって書いてあるのにはワロタ

177 :NAME OVER:2008/06/16(月) 06:09:36 ID:???
ドレビンは重度のNARC中毒者だ。
恐らく正常な意識はないだろう。

178 :NAME OVER:2008/06/16(月) 23:42:55 ID:???
裸の銃を持つ男ですね。わかります。

179 :NAME OVER:2008/06/17(火) 22:02:49 ID:???
エド、風紀課主任だって? 出世だな。
おめでとう、嬉しいよ。

180 :NAME OVER:2008/06/19(木) 18:30:09 ID:???
PC-98版やりたいって言ってた人はどうなったんだろ。
動かせたか諦めたか……

181 :NAME OVER:2008/06/20(金) 00:13:25 ID:???
>>10で使われてるゲイツの名文句はこのスレ以外でも結構使われてるのなw

182 :NAME OVER:2008/06/20(金) 22:13:00 ID:???
ゲイツじゃないだろ。

183 :NAME OVER:2008/06/20(金) 22:26:19 ID:???
ゲイツだろ?
記者会見での台詞

184 :NAME OVER:2008/06/20(金) 23:05:42 ID:???
エドのセリフかと思ってた。
バイクチェイスの時の。

185 :NAME OVER:2008/06/21(土) 09:33:56 ID:???
記憶が混同しておるようだ

186 :NAME OVER:2008/06/22(日) 17:13:18 ID:???
すまんがクリスっていう外人のねーたんの胸に止まった
蚊の機械どうやって捕まえるんすか?ずっと逃げられてて
ヘヴン状態なんだがw

187 :NAME OVER:2008/06/22(日) 18:01:10 ID:???
あとで感想聞かせろよ。

188 :NAME OVER:2008/06/22(日) 18:51:54 ID:???
解決した、てかポリスノーツ面白いな今まで未プレイだったのが悔やまれる

189 :NAME OVER:2008/06/22(日) 21:40:02 ID:???
>>176
ああああああああああ今気がついたああ
そうだNARCだNARC
CORAじゃないのかってちょっと思っただけで脳内スルーしてたわ

190 :NAME OVER:2008/06/22(日) 21:42:17 ID:???
って興奮しすぎだな俺
ポリスノーツスレがあるとは知らなかったんで見に来たら
定型レスやあるあるネタ等わかりやすい流れで和んだ

191 :NAME OVER:2008/06/23(月) 00:48:54 ID:???
MGS4は結構ポリスノーツネタあるよね。人工血液もそうだよね。
でもエンディングのジョナサンと江戸のあのやり取りが
何かちょっと冴えない使われ方してたのが残念。
あれは無理に使わなくても…とオモタ。

192 :NAME OVER:2008/06/24(火) 17:02:38 ID:???
アニメ化か映画化しないかなぁ。
メルギブソン歳とっちまったしなぁ・・・

193 :NAME OVER:2008/06/24(火) 20:13:49 ID:???
海外じゃポリスノーツ発売されて無いらしいし
アニメ化はともかく映画化はほぼありえないんじゃないか

194 :NAME OVER:2008/06/24(火) 20:32:42 ID:???
これ自体がアニメみたいなもんじゃないか。

195 :NAME OVER:2008/06/25(水) 22:17:36 ID:???
いやだいやだ!ぼくは動く絵で何回もおっぱい揉む絵が見たいんだい

196 :NAME OVER:2008/06/25(水) 23:17:05 ID:???
>>195は極度のナーク中毒者だ、おそらく正常な意識は無いだろう。

197 :NAME OVER:2008/06/26(木) 00:36:35 ID:???
いや、195は正常だと思う。




あ、ちょっと人工血液入れ替えてくる。

198 :NAME OVER:2008/06/26(木) 10:01:40 ID:???
アニメ化よりも3Dでリメイクでしょ、MGSみたいに。

199 :NAME OVER:2008/06/26(木) 12:46:10 ID:???
アニメーターによって描かれた柔らかそうなおっぱいアニメーションが、
ポリゴン化によって水風船かシリコン入りみたいな触感に!これは進歩だ!

200 :NAME OVER:2008/06/26(木) 21:36:40 ID:2g3xj75l
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1174636829/

201 :NAME OVER:2008/06/26(木) 23:13:16 ID:???
>>200
ゲーム系の板でもないのに初っ端からネタレス多すぎるw

202 :NAME OVER:2008/06/27(金) 22:12:12 ID:???
>>191
例えばEDのあのシーンでぼそっと二人でつぶやくみたいな。
そういう感じでも良かった気がするよな。

203 :NAME OVER:2008/07/02(水) 21:17:11 ID:snbzKRyH
小島秀夫が東大出身って本当?

204 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 10:55:09 ID:???
youtubeにSS版の動画がたくさん出てるな。

205 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 21:00:14 ID:???
エドが撃つシーンの「くたばれ!この警察死体が!」ってセリフ
9821版は違ったと思うんだけど覚えてる人いない?

206 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 21:08:34 ID:???
重度のナーク中毒者
http://blog-imgs-21.fc2.com/c/g/b/cgblog/20080729092207.jpg

207 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 18:55:36 ID:???
MGS4を見る限りもう期待するのは無理

208 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 22:51:09 ID:???
まだだ!まだ終わってない!!

209 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 00:57:20 ID:???
ポリスノーツなんて、もう過去の遺物じゃない!

210 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 03:26:59 ID:???
某監督「ポリスノーツは俺の人生にとっての誇りなんだ!」

211 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/21(木) 19:23:27 ID:???
クリスのスカートの中を見て二人が
「エド見えたか?」
「見えた、生きてて良かった」
っていうやりとりをするイベントってどういう条件でおきるんだっけ?

212 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 06:46:17 ID:???
太もも見まくるんじゃないかったっけ?
蚊を落とした後かな

213 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 19:17:49 ID:???
>>207
俺はMGS4面白かったけどな
シリーズのファンとしては
うまく纏めてくれたと素直に思った

214 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 18:45:44 ID:???
>>213
シリーズとしてみればいいんだろうけど、
1本の作品としてみるとそういう評価なんだろうな。
確かに俺らファンからすれば悪くは無かった。

215 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 13:18:51 ID:???
話はよく纏めたと思うけどさ
小島の過去作にあったような渋味が皆無でがっかりした
ポリスノーツの頃は前世紀の雰囲気が保たれてたんだが
MGS4はどうもハリウッド臭くてかなわん


216 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 18:01:12 ID:???
>>215
>MGS4はどうもハリウッド臭くてかなわん

ヘイヴンでのメリルとアキバの告白→プロポーズ→キスのところなんて最悪だったな

217 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:11:00 ID:???
発売から結構経ってるとはいえここはレゲー板なので
できればネタバレは控えていただきたい。

218 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:55:54 ID:???
スナッチャーやってたら説明書読んだだけで、ジョナサンとカレンの関係が
分かってしまうベタベタだけど許せる小島節が最近無いよな。
ベタでも>>216みたいな小島っぽく無い感じが増えた。

219 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 00:51:05 ID:???
MGS4は海外との同時発売だったり
全部の伏線回収しなければならなかったりだからああなるのもまあ仕方ないとは思う
今度全くの新作が出来た時にそんな感じだったらショックかも知れない

220 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 18:08:40 ID:???
マウスでプレイするのって自らのマゾ的欲求を満たすだけだな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)