2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スーパーマリオクラブ★

1 :NAME OVER:2008/04/17(木) 19:03:48 ID:???
この中に出演した住民いるだろ。またーり語ろうぜ。
前嶋君もいるんじゃないのか?

2 :NAME OVER:2008/04/17(木) 19:06:35 ID:???
>>1

3 :テンプレ:2008/04/17(木) 19:12:07 ID:???
PCエンジン 1000万台
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070507_worst_selling_consoles/


セガが4月末をもってメガドライブ、メガCD、スーパー32Xの生産終了、出荷停止を発表。
生産台数はそれぞれ358万台、40万台、5万台。スーパー32Xに関しては、わずか半年での生産終了となった。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/gyokai.htm

メガドライブの現状
東京ゲームショウの遊びたいハードアンケート「最下位」
ソフトもハードも資産価値がなく
100台単位で処分されているのゴミと化しています
ttp://img231.auctions.yahoo.co.jp/users/8/0/3/6/killat290-img600x450-1165332813dsc00542.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0035.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0026.jpg

4 :テンプレ:2008/04/17(木) 19:13:14 ID:???
メガドライブの良い点
○キモオタを隔離し、SFC、PCEへの侵入を防いだ

メガドライブの悪い点
●型番商法、ハード乱発
型番によって動かないソフトが乱発。PS2にまで受け継がれている「癌」
計画性もなく、高価なMCDや僅か半年で生産中止になった32X等のハードを販売
●後世に何も残せなかった
PCEのCDROMやマルチタップのように今でも受け継がれている技術が無い
●独創性がない
68000にFM音源といえばより高品質なX68000(現在無料)がある
ゲームもどこかで見たことあるものばかり・・・
独創性がないためSFCやPCEなどの他機種に敵意をむき出しにする

5 :テンプレ:2008/04/17(木) 19:14:16 ID:???
【PCエンジン】
*1987年発売。PS2発売の前年、1999年まで12年間現役でソフトが発売された
*PCエンジン+DUOの販売台数は584万台ttp://drink.s140.xrea.com/game/hardall.html
*SFC、FCと共にネット上で現役配信中ttp://game.i-revo.jp/
*Wiiで配信決定。PS3での配信も検討中ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/a/it/alacarte/iv1013/kutaragi_4.shtml
*ハード所持率で現役機種のXBOXを上回った
*ファミ通900号「心に残るゲーム特集」で天外魔境IIが全ハード全ゲーム中の12位にランクインする
*TGS2006のゲームミュージアムコーナーでハードが出展されていないにもかかわらず、
 TGSの会場アンケート「wiiのVCで遊びたいハードは?」でMDを圧倒し64と同等の支持を獲得。人気の健在ぶりを改めて知らしめた。
*今後は、ニンテンドーwiiにて1年で他社タイトルを含む60タイトル以上を配信予定ttp://www.hudson.co.jp/corp/news/bn2006/061101.pdf

=============決して超えられない現実の壁=============
【メガドライブ】
*PCエンジンに遅れること1年、1988年に発売。
 1996年没。発売から7年半で力尽きる。最後のソフトはギャルゲー"魔導物語I”
*累計出荷台数 350万台ttp://drink.s140.xrea.com/game/hardall.html
*ゲーム本舗がわずか2年半で打ち切りにttp://sega-gamehompo.jp/index_e.html
*TGS2006のゲームミュージアムでハードを出展させてもらうが、会場で行われた「wiiのVCで遊びたいハードは?」というアンケートで
 出展されていないPCEに完敗する。(MDはMSXと最下位争い)
*ファミ通900号「心に残るゲーム特集」でMDソフトはソニックが辛うじて49位にランクイン
*ハード所持率据置機最下位。ゲームギア、ネオジオポケットと共に最下位争い。
  ______          
  |三 /   \.|   ハード人気無し、稼働率最下位、ゲーム本舗は閉鎖、TGSでも散々という現実を突きつけられ、
  |三 |(∈≡∋)..|   さらに頼みの綱のwiiにも期待されていないことがわかり崖っぷちに立たされたMD
  |   \| 16 |./|
  | || ≡   ̄ ̄. |   ユーザーに愛されなかったハードの末路
 | ̄| ̄ ̄||ii~ ̄ ̄ ̄| ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1143558296_0036.jpg

6 :NAME OVER:2008/04/17(木) 19:17:22 ID:o1NEv/RC
マリオカートの天才少年は今どんな大人になってるかな?

7 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/04/17(木) 19:18:16 ID:???
FFやドラクエは過大評価ではなく、「大作の評価」。

一般人はDQFFマリオ天外くらいしか知らないから当然。


8 :NAME OVER:2008/04/18(金) 01:38:23 ID:wxJDHFO0
>>6 車を使ってて凄いだろう・・・

9 :NAME OVER:2008/04/18(金) 11:33:27 ID:???
ゲームと実車は違うんだぞ。

実車は道路を走るんだから、
交通規則を遵守しないとあぶない。

10 :NAME OVER:2008/04/19(土) 09:20:29 ID:???
後のドリフトキングである

11 :NAME OVER:2008/04/19(土) 14:58:31 ID:???
わざわざここに立てなくても

【デブの】スーパーマリオクラブ【渡辺】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1026461879/
マリオクラブ、マリオスタジアム
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1190724207/

12 :NAME OVER:2008/04/20(日) 00:13:48 ID:???
へー田代の息子も出演してたのかw
今そいつどうしてんだろうな・・・

13 :NAME OVER:2008/04/20(日) 11:29:32 ID:???
朝はゲーム王国
夕方はマリオクラブ

14 :NAME OVER:2008/04/20(日) 11:32:36 ID:???
あと東国原がやってたのなんだっけな
そんな〜そんな〜そんな〜

15 :NAME OVER:2008/04/20(日) 12:59:40 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=sDDRXWuY5g8
マリオクラブと比べて、この番組の冷え切った空気はなんなんだろうと子供ながらに感じていたよ…
なんでゲームに興味のない人ばっか出演してるんだろうな

16 :NAME OVER:2008/04/20(日) 13:54:21 ID:???
見る前からゲーム王国だと分かったw
子供ながらにキモかったよな。カルチャーブレインのゲームがランキング上位で大暴れしてるし

17 :NAME OVER:2008/04/20(日) 15:50:31 ID:???
アイドルはまだわかるんだけど、なんでお笑いや落語の人達が絡んでくるんだろうな
井出らっきょとか松尾伴内がキーパーやったり、MRマリックでてきたり、明らかにゲームを愛してない人間ばっかだったなw

18 :NAME OVER:2008/04/20(日) 16:34:39 ID:???
司会の猫八が一番興味無さそうだったな
電撃スーパーファミコンでネタにされてたお陰で楽しく見れたけど

19 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/04/22(火) 20:37:23 ID:???
誰だよ?チュンリーの事しゅんれいって言った奴は。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)