2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地を喰らうU赤壁の戦い 7ボス「張遼」

1 :NAME OVER:2008/03/31(月) 04:46:46 ID:rJXVXccH
前スレ
天地を喰らうU赤壁の戦い 6ボス「晏明」

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1187014220/

■攻略サイト
初心者向け攻略サイト
ttp://www4.plala.or.jp/to-u/tenchi/kurau2.html
黄忠攻略サイト
ttp://web.archive.org/web/20020803015635/www2.raidway.ne.jp/~genshu/hobby/game/tenchi2/index.html

■関連スレ
天地を喰らう
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115429242/
【孫呉を】FC天地を喰らうを語るスレ7【喰らう】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1189421831/201-300#tag259

■ネットプレイ参加者募集など
FC/SFC/64/ACエミュでネット対戦part27
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1190349101

2 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/03/31(月) 04:59:26 ID:???
メガ奴隷部捨ててきたwwwwwwww

3 :NAME OVER:2008/03/31(月) 05:47:07 ID:???
>>1、ご苦労であった。
そなたの活躍で、無事、スレを
継続させることができた。
あつき恩賞をとらせるぞ。

4 :夏侯ケツ:2008/03/31(月) 06:06:19 ID:???
>>1
「あれ?俺の番は?」

5 :NAME OVER:2008/03/31(月) 22:28:50 ID:???
>>1
乙。

と普通に言ってみるテスト

6 :前スレ979:2008/04/02(水) 00:37:08 ID:???
1乙。

きょう秋葉原でAボタンのみ黄忠に挑戦してみた。(Bボタンに楊枝を噛ました)
4機設定の店なので通常よりも1機多い。
ちょっと長くなるけど展開を書かせてくれ。

1面:あ、馬から降りられないw でも楽勝。
2面:序盤のマッチョにいきなり苦戦。
   掴まれるとほぼ投げ確定なのがきついw
   無事に夏侯惇まで辿り着くも、馬消ししづらいことに気付き
   慌てているところに馬タックル喰らって死亡w(ミス1)
3面:ドラ見てから馬スルーよゆうでした。楽勝。
女面:結構やばかったけど逃げ回りながら何とか撃破
4面:デヴ&マッチョ&忍者がきついかと思ったけど意外に楽だった。
   曹仁戦も運良くダウンせずに済んだのでOK。
5面:馬はもちろんスルー。1面、3面と並んで余裕。
6面:マッチョ三匹はちょい辛かったけど直後のエビでおk
   青紅は取れず。夏侯恩にダメージ与えられなかったw
   ということで、晏明は当然むりです。(ミス2)

続く

7 :前スレ979:2008/04/02(水) 00:39:03 ID:???
続き

7面:デヴ&マッチョで一度ダウンしたけど何とか生還。
   ピコハンと聖剣を頼りにクリア。
8面:道中が想像以上に辛い、つらすぎるww
   初めの女どもにレイプされて早速瀕死に。
   なんとかマッチョまで辿り着くが、5匹相手はむりw(ミス3)
   徐晃は展開に恵まれて結構よゆうでした。
9面:呂布直前のマッチョ3匹は1ダメージで凌ぐ。
   呂布戦も形は作れたが、油断したところに
   ムチ2Hitと掴みを喰らって惜しくも死亡。。。(ミス4)

こんな感じで呂布で死亡。通常の残機設定だと8面のマッチョで乙ですな。
ジャンプなし、タックルなし、メガクラなし、どれも辛いんだけど
掴み抜けができないのが一番きつかった。
対マッチョや対呂布は、掴みでなく3連弓や倚天をダメージソースにすべきかと。

プレイした感想だけど、メチャクチャ面白いw
黄忠で1コインクリアできる人ならそれなりに進めるだろうし、
そうでない人でも楽しめると思うのでぜひプレイしてみてくれ。

とりあえず、俺はしばらくAボタンのみでプレイします。w
長文失礼しました。。

8 :NAME OVER:2008/04/02(水) 19:30:02 ID:???
>>6-7
タイトーステーションだろ?

9 :NAME OVER:2008/04/02(水) 21:32:07 ID:???
制限プレイがメチャクチャ面白いってマゾにも程があるだろw

10 :NAME OVER:2008/04/03(木) 00:08:50 ID:???
>>8
そです。
>>9
気を抜くとどの面でも死ねるので緊張感がたまらんですw

今日は淳干導と晏明にやられたけど、2ミスでクリアできた。
7面以降をノーミスで越せたのは我ながら大したもんだと思うw

これで夏侯恩さえ倒せれば、ノーミスクリアが見えてくるんだがなぁ。

11 :NAME OVER:2008/04/03(木) 15:34:23 ID:???
前スレ>>983
ジャンプ斬りや掴み攻撃時に使ってる短剣を、ジョウヒョウにしてるのでは?

12 :NAME OVER:2008/04/03(木) 19:30:34 ID:6liIi8yT
ニコニコにUPしてる奴上手すぎワロタw

13 :NAME OVER:2008/04/06(日) 06:49:08 ID:???
今更そんなに自慢にゃならんが、バイオ4ならナイフクリア出来る

14 :NAME OVER:2008/04/06(日) 14:21:23 ID:???
加山乙

15 :NAME OVER:2008/04/08(火) 16:00:40 ID:???
三面で一機やられるとものすごいモチベーションが下がる・・

16 :NAME OVER:2008/04/08(火) 20:54:48 ID:???
まだ二機も残ってるじゃないか

17 :NAME OVER:2008/04/08(火) 21:09:57 ID:???
どう考えても氏にようがないんだけど>3面

18 :NAME OVER:2008/04/08(火) 22:30:57 ID:???
弓とハンマーが多段して、
一瞬で八割くらって死んだことがある

ぬるぽ

19 :NAME OVER:2008/04/08(火) 22:52:29 ID:???
忍者ヌッコロしたのに肉が出ないとか
忍者つかみ損ねて飛び斬りくらったあげく娘刀とか
悪条件重なると俺の黄忠は死んでしまう!

20 :NAME OVER:2008/04/09(水) 02:24:38 ID:???
それは4面

21 :NAME OVER:2008/04/09(水) 06:16:18 ID:???
>>17
そうなんだよ、だからこそ死ぬとすげぇ萎えるんだ・・・

22 :NAME OVER:2008/04/09(水) 07:34:04 ID:???
おじいちゃん使っててうっかり死んじゃうランキング

1. キョチョの次の女三人衆
2. 淳干導
3. 曹仁面の川に降りる前の雑魚ラッシュ

女どもの娘刀ハメは確かにきつい

23 :NAME OVER:2008/04/09(水) 10:45:15 ID:???
3面は橋上での戦いを馬で
頑張ろうとしてペチペチやられて
(しかも樽から魚や肉が出ない)
キョチョ戦びびったあげく不意にバーチカルくらって死亡はある

24 :NAME OVER:2008/04/09(水) 22:25:25 ID:???
今更ながらキャラランキングの最下位のコメントもいい味出してるな

関羽
「私もなめられたものだな」
「連続技で押しまくれ」
「頭突き技の威力を試してみろ」
「・・・」
張飛
「俺のパンチは最強だ」
「つかみ技の威力を試してみろ」
「酒でも飲むか・・・」
趙雲
「人気など、俺にはどうでもよいこと」
「飛翔剣で決まりだ」
黄忠
「ワシの飛び道具は嫌いかね」
「ワシの弓は三国一、速いぞ」
「離れた敵にはワシの弓しかないぞ」
「年齢で、判断してはいかんぞ」
魏延
「ダッシュ技の威力を試してみろ」
「俺のキックは刀にも匹敵する」
「なぜ俺が・・・わからん」
「使ってみれば俺の強さが分かる」
「・・・」

25 :NAME OVER:2008/04/10(木) 00:18:17 ID:???
>>24
おぉ、情報サンクス

ちなみに関羽の2番目は「連続技なげで押しまくれ」じゃないかな。
関羽はPP投げよりPPPだろ、と突っ込みを入れたくなった覚えがある

26 :NAME OVER:2008/04/10(木) 01:51:11 ID:???
1では海外版でもキャラ名はそのままなのに
2では海外版でキャラ名が変更されているのは
あまりに史実からかけ離れているせいだから?

27 :NAME OVER:2008/04/19(土) 00:41:52 ID:???
だれもおらぬわ おじけづいたか

28 :NAME OVER:2008/04/20(日) 18:16:27 ID:???
もういっかいプレイしてくれー

29 :NAME OVER:2008/04/20(日) 22:17:42 ID:???
志半ばにして倒れる

30 :NAME OVER:2008/04/24(木) 16:40:06 ID:???
前スレを滅ぼした程度で浮かれておるわ
所詮、新スレの敵ではありません。指一本ふれることすらできないでしょう。

31 :NAME OVER:2008/04/24(木) 23:15:27 ID:???
そういえば天地1のスレはないのか?
董卓と思いきや
「わしの名は 董旻!」
はショックだった

32 :NAME OVER:2008/04/25(金) 19:33:48 ID:???
前作の思い出。

閉店間際にクリアしてたんだが、店員の婆さんが一言。
この老骨もみなぎってくるものを感じました。
1って熱いゲームだったんだな

33 :NAME OVER:2008/04/26(土) 00:10:50 ID:rmGhSsQg
このスレもageられるといいなぁ

34 :NAME OVER:2008/04/26(土) 00:41:54 ID:???
エクスカリバーをVS張遼まで温存できれば楽勝

35 :NAME OVER:2008/04/26(土) 04:37:50 ID:???
まさか新スレになった途端過疎るとは・・

36 :NAME OVER:2008/04/26(土) 05:18:21 ID:rmGhSsQg
こわっぱどもが

37 :NAME OVER:2008/04/26(土) 10:34:21 ID:???
>>34
とりあえず忍者を斬る→ナイフ投げられて落とす→ビキビキ

ボスから斬る→忍者からブシュブシュ→ビキビキ

38 :NAME OVER:2008/04/26(土) 11:15:30 ID:???
自棄になってメガクラ→落とす→なんかスッキリ

39 :NAME OVER:2008/04/26(土) 21:33:15 ID:DfbxqnOm
ぐ、ぐんしがやられたー・・・・・

40 :NAME OVER:2008/04/26(土) 22:57:23 ID:???
関羽のキモかわいさは異常

41 :NAME OVER:2008/05/03(土) 09:12:37 ID:k47tsBTX
久々にゲーセンで見つけてやったらリテンで死に、マッチョ達で死に、d兄で死んだorz

鈍ってるってレベルじゃねーぞ!

42 :NAME OVER:2008/05/06(火) 19:05:19 ID:???
同盟結びに行った時孫権の近くにいた軍師は誰なんだろう?
シュウユかロシュクかそれとも別の人か・・・。

43 :NAME OVER:2008/05/06(火) 21:16:21 ID:???
魯粛に船を出せと命じてなかったか

シュウユは病欠ということでおk

44 :NAME OVER:2008/05/06(火) 23:57:44 ID:???
魯粛だったのか。
メッセージはあまり見てなかったな・・・。
レスサンクス。

45 :NAME OVER:2008/05/07(水) 01:29:10 ID:???
魯粛四十前のはずなんだが老けすぎだよな

46 :NAME OVER:2008/05/07(水) 02:49:17 ID:???
今と昔とじゃ平均寿命も違うだろうからね

47 :NAME OVER:2008/05/08(木) 08:37:36 ID:???
同盟結ぼうとしてるからロシュクだろうね。

48 :NAME OVER:2008/05/12(月) 11:01:35 ID:???
>>45
老けてる顔してるだろ・・・これ、趙雲より年下なんだぜ

49 :NAME OVER:2008/05/12(月) 19:37:01 ID:???
趙雲の描写がおかしいだけだろw

50 :NAME OVER:2008/05/12(月) 23:15:33 ID:???
一面で40万以上とか出ねーよ

51 :NAME OVER:2008/05/16(金) 16:25:48 ID:???
このゲームの必殺技って出にくくない?
28Aの2をちょっと長めに押さないと出ない気がする

52 :NAME OVER:2008/05/16(金) 18:15:19 ID:???
実機でやれ

53 :NAME OVER:2008/05/17(土) 00:01:27 ID:???
つーか、暴発しまくる

54 :NAME OVER:2008/05/17(土) 01:13:44 ID:???
過去スレでちょいと話題のあった最低点数に挑戦してみた。
オールクリア曹操逃がして74万点だった。

55 :NAME OVER:2008/05/17(土) 17:58:58 ID:???
チョウウンの年齢は劉備3兄弟より上でしょ?

56 :NAME OVER:2008/05/17(土) 18:19:59 ID:???
テキショー チョウウン ウチトッタリー

57 :NAME OVER:2008/05/21(水) 17:51:34 ID:???
いっぱいゲーム入ってる外国版のやつ、レバー反応が悪い気がする

58 :NAME OVER:2008/05/22(木) 00:24:02 ID:???
処理落ちだろ

59 :NAME OVER:2008/05/24(土) 10:55:48 ID:iLZqFyVU
忍者 小うるさいな

60 :NAME OVER:2008/05/25(日) 21:45:17 ID:???
蝶のように舞い、蜂のように刺す。

61 :NAME OVER:2008/05/26(月) 13:45:11 ID:???
趙雲とかだと、連続技投げが基本の攻撃方法でたまに状況見て回し蹴り使うのが
テクニカルみたいに見えるのは俺だけですね

62 :NAME OVER:2008/05/26(月) 14:23:13 ID:???
ハゲは絶倫

63 :NAME OVER:2008/05/26(月) 14:35:39 ID:???
連射使うとハゲだけ一打目の動作が遅いのがよく分かる

64 :関羽と私の10の約束:2008/05/27(火) 18:15:11 ID:???
1. 私、雲長の活躍につきあってください。
2. 私を使ってください。それだけであなたは幸せです。
3. 私にも体力があることを忘れないでください。
4. レバーが言うことをきかないときは理由があります。
5. 私にプレイ中はたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、わかっています。
6. 私をたたかないで。本気になったら私のほうが強いことを忘れないで。
7. あなたが年を取っても、プレイしてください。
8. 私は40分くらいしかプレイできません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
9. あなたには学校もあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。
10 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私をずっとあなたが操作していたことを。


65 :NAME OVER:2008/05/28(水) 00:17:28 ID:???
>>61
趙雲と張飛はPPP投げだけでOKかと。PPPとの使い分けがきくと
カッコいいけど、大してダメージ効率変わらないんだよなー。

黄忠のAボタン限定プレイを20回ほどやったけど、きついのは
晏明(無理) >> 赤壁2のマッチョ5匹(かなり無理) >> 徐晃(頑張れば何とか)
>>> 呂布(意外に楽) >>>> 夏侯惇/曹仁/淳干導/張遼/張遼の直前(油断すると死ねる)
こんな感じで、ノーミスクリアはまだ達成できてない。(1ミスが3回)
一度呂布までノーミスで行けたんだけど、プレッシャーに負けてしまった...

66 :NAME OVER:2008/05/28(水) 00:55:17 ID:???
>>65
>>黄忠のAボタン限定プレイ

そんな限定プレイする必要ない。

67 :NAME OVER:2008/05/28(水) 02:05:56 ID:???
いや、その人真性マゾだから。

68 :NAME OVER:2008/05/28(水) 02:50:38 ID:???
5人の中で最弱はハゲだな

69 :NAME OVER:2008/05/28(水) 12:45:28 ID:???
唯一五虎大将軍じゃないし

70 :NAME OVER:2008/05/28(水) 13:20:00 ID:???
ギエンね、俺も
ついやっちゃうんだ

71 :NAME OVER:2008/05/28(水) 13:20:07 ID:???
馬超なんかよりよっぽど働いたのにね

72 :NAME OVER:2008/05/28(水) 21:31:56 ID:???
でも最終的に裏切るからな

73 :NAME OVER:2008/05/28(水) 21:40:11 ID:???
史実では魏延は禿げていなかった!

74 :NAME OVER:2008/05/29(木) 12:21:53 ID:???
魏延と周喩は演義じゃ孔明のかませ犬だから仕方ない

75 :NAME OVER:2008/05/29(木) 18:12:03 ID:???
>>72
裏切ったと言うか嵌められたと言うか

76 :NAME OVER:2008/05/29(木) 22:51:06 ID:???
つーか馬超って劉備の陣営に入ってからはこれと言った活躍してないんだよな。
気が付いたら病死してるし、むしろ馬岱の方が出番多い。

77 :NAME OVER:2008/05/31(土) 08:14:23 ID:???
>>61
ボス戦とかで、敵が至近距離でワラワラしてる時に連続技投げすると
軸ズレかなんかで巻き込めなかった奴に殴られるんだよなぁ
そういう時は打撃フィニッシュでまとめて吹き飛ばしたいけど割り込まれて乙る事も屡

78 :NAME OVER:2008/05/31(土) 09:48:09 ID:???
エミュ厨の改行レスがなくなってこのスレも寂れてきたねぇ・・・・・

79 :NAME OVER:2008/05/31(土) 11:40:20 ID:???
彼とその身内にしか分からない変な用語使ったりと見事に厨だった

80 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:40:05 ID:???
亜空間投げすればいいだっけ
アレはうけた

81 :NAME OVER:2008/06/02(月) 23:11:46 ID:???
引っ越したばっかであれなんだが、
横浜駅周辺でテンクラあるゲーセン知ってたら教えてくれないか?

82 :NAME OVER:2008/06/03(火) 00:41:08 ID:???
すごく…厨房です…

732 :NAME OVER[sage] :2008/01/20(日) 17:19:32 [夕方] ID:???
全キャラの連続技等をまとめてみたけど、追加あるかな。

共通技
パンチ投げ
殺人パンチ(+パンチ投げ)・・・初発パンチから、パンチ投げ
++投げ・・・殺人パンチに更にパンチ追加。
FFアタック・・・2パンチをエンドレスに繰り返す。爪男にのみ有用。 (FFはファイナルファイト)
attack grip・・・パンチ攻撃から掴み攻撃2 等 繋ぎ技
バックドアブロー・・・正面向きで後ろにいる敵にパンチを当てる、背面パンチ。
ガーターパス・・・掴み状態から、掴みを解かれた時を狙った攻撃(現在考察中)

空中投げスカシ・・・チョウウン以外可能。

ダブルインパクト・・・二人以上の攻撃を重ねる合体技で様々な種類がある。
       代表的なのは各キャラのサマーを併せた攻撃。
       敵が馬に乗っているときが一番当てやすい。

画面技・・・メインの敵を画面の中心に表示させる効率技。
     アクティブに画面が動くために、全体のスピード感と、安定攻撃の効率化が望める。
     上位チームには必須の技。
フレームアタック・・・画面技を応用し、画面を移動して、敵を強制的に移動させつつ、足元の爆弾等に誘導。
     仲間の垂直キックに当てる、弓の3連射にモロヒットさせたり等。

83 :NAME OVER:2008/06/03(火) 03:53:08 ID:???
これはひどいw

84 :NAME OVER:2008/06/03(火) 04:21:49 ID:???
改めて見ると酷すぎるwww

85 :NAME OVER:2008/06/03(火) 07:55:11 ID:???
追加あるかな?????WWWWWWWWWWWWWW

86 :NAME OVER:2008/06/03(火) 13:06:50 ID:???
2ch以外のもあったけどログとってないや(´・ω・`)

87 :NAME OVER:2008/06/03(火) 22:59:33 ID:???
43 名前: リプ人 [sage] 投稿日: 2007/08/18(土) 23:14:11 ID:???
今敵レベル最強の7にしてクリアを目指してる(通常は3)
弓単発どうしてもワンコインダメだw 雑魚的ですら、弓を破壊してくる。

個人的にはアンメイ戦が好きかな、武器使わず、弓3連射なしで、
打ち倒したときの感覚が何ともいえないねw
大体が0秒の10秒経過後に倒すのが普通、ドキドキするよ。。。

64 名前: リプ人 [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 01:19:19 ID:???
最後くらいは応えてもOKかな。 キャラをくぼみラインによせて、
くぼみ終了ラインにぴったりくっつき画面半分くぼみラインを残す。
敵はくぼみに引っかかり、攻撃が当たらない。
けどこちらからの攻撃はあたる、ボスは爆弾大量投下するけど、
全部くぼみで跳ね返る。飛び掛りもダメ。
馬の弓だったら最高だね、こっちは攻撃し放題で敵は壁に跳ね返った爆弾でgdgd。
問題は後ろね。これは最大で20秒くらい持つ。 仕切りなおしは少し面倒。

69 名前: リプ人 [sage] 投稿日: 2007/08/20(月) 19:26:14 ID:???
タックルに潰されたら亜空間投げすれば良いじゃないの

73 名前: リプ人 [sage] 投稿日: 2007/08/21(火) 20:35:41 ID:???
ココの住人は天地の腕が立つからついつい口が滑らかになっちゃったよ。
天地で話せる人がいないからさw
いやーすまん^^;
名無しに戻って自重するよ。

亜空間投げってのはパンチ投げモーション中に妨害を食らって、死ぬか、倒れる。
起き上がる(再登場)2秒前くらいからパンチ投げコマンドを続けると、
敵が画面上に存在する以上何処でも投げれる。
点滅してても粉砕してても、ブン投げられてても。
難易度はCかな。知ってりゃダレでもできる技の一つなんだ。
そんじゃねwノシ

88 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:06:19 ID:???
169 名前: 弓3連射無しクリア [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 23:36:58 ID:???
久しぶりです。第二段です。 有志を募っての3人プレイです。
押しが良くて良いですね3人ってw 私は相変わらず弓です。
連射ありのプレイとなってます。 それでは〜

例によってinpファイルですよろしく。
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1127853.rar_MraRAVd1ICapKieDj6d1/1127853.rar

793 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2007/07/17(火) 20:13:36 ID:???
コウチュウ3連射なしワンコインクリアしていた俺が来ましたよ
この前トライしたとき、ラスト前でアウトって感じ

799 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/18(水) 00:53:28 ID:???
以前ほどじゃないけど、ワンコインならした、
リプレイは取った。見たい人はUP方法教えてくれ。

ちなみに、縛りプレイじゃなく普通の流れだと思う。
ゲーセンで、連射キー無いのは基本だからね。
事情を知らないで、3連射使えずにやってただけだから。

801 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/18(水) 00:58:40 ID:???
今回は武器を使ってしまってる。 理由は秒数が足りなくなるため。
ラスト馬のボス面の前までは遊び気味で。

天地にはまだまだ色んな連続技が隠されてる。
ほんの少しだけ、プレイ中に披露してる。
この間、海外に頼まれて教えに行ったときに、弓は使えないが、
もっと上手い奴がいた。 まだまだ広いね。



89 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:07:33 ID:???
825 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/20(金) 22:58:50 ID:???
皆感想サンクス、順繰りに答えてこうかね。
>816
敵が大人しい。

察しの通り意図的に大人しくさせてる。
天地Uの敵には攻撃モードと包囲モードがあって、
前者は狙いを定めて直線的に攻撃、
後者は直ぐに攻撃せず、キャラの周りを周回するように仕掛けてくる陽動。
(仮に目の前を通り過ぎても攻撃はしてこない)
敵自身が倒れたり、距離内に入ることでランダムに切り替わる(距離は毎回かわる)
また、あたる当たらないに関わらず、攻撃ボタンを押されることで切り替わったりもする。
それがなんとなく解るから、隙を突いて派手に攻撃して、
攻撃スイッチを入れ易くするよりも、相手を静かに殺すことに重きを置いているのね。
イージーモードじゃないか?という質問が来ない辺りは、流石天地スレッドと言った所だ。

ラスト馬ボスでの刀振りは家庭用だと調整されてるかもしれないけど、
画面橋から外側に最大2キャラ分の闇スペースがある。
その闇の部分を埋めるのが端ぴったりでの刀振り。
ある程度割愛するけど、横ラインをはずれ後ろに回られないように、
馬を配置することに気づくのは中々。
ただ、このボスには上の2つのモードで横攻撃を選択する割合が
天地キャラの中で最上級にプログラムされている為、
突進や払い切りが非常に多い事を更に加えてる。
更に、日本刀には切っ先に空中判定があり、
プログラム縦位置確定された時のジャンプ行動を極力抑制してる。

炎の剣の辺りで真ん中の位置から余り動かないのは、
端で切ると空中判定が無いので、相手の行動を見極める為にした行為。
忍者の様にジャンプキャラが多く相手にミスしやすい。

90 :NAME OVER:2008/06/03(火) 23:08:13 ID:???
826 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/20(金) 23:10:03 ID:???
>817、819
内容がgdgdに見えるのは確か、
ただ、あの条件でラスト前までは大体いける。
残バイタリティは満タンだったり、死にかけだったり、色々。
うpしたリプの時は「別に死んでも構わない」と思いつつプレイしてたので。
見せるように綺麗にプレイはしてない。
(一番の要素は残バイタリティだとは思うが)
でも、基本を抑えないとクリアはできない。

ラスト前ボスに到達すると集中が切れて、戦いになってなかったな。
あそこまでは行けても、ノーミスだった事も流石に最近では無かったから
完璧に動揺してたw
全盛期は繋げられたけどね。
特に時間も掛かるし、夜勤もあるしw

828 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/21(土) 01:28:59 ID:???
弓3人プレイリプは時間があるときに見せたいところ。
弓に自身がある人は天地鯖へ集えぃ。

847 名前: 793 [sage] 投稿日: 2007/07/22(日) 20:57:55 ID:???
3人弓ワンコインリプ取れたとの事。
近いうちにニコ動にうpできればと。

>844
肉無しノーミスなら割と、ノーダメはないwキャラはカンウ以外で試した事はないな。

>839
雑魚敵殺さなければ、俺もw


91 :NAME OVER:2008/06/07(土) 00:16:48 ID:???
改めて見たがこれはないなwww

92 :NAME OVER:2008/06/07(土) 03:06:54 ID:???
>>86
>2ch以外のもあったけど

生息地が他にもあるのか

93 :NAME OVER:2008/06/07(土) 19:05:36 ID:???
828 :793[sage] :2007/07/21(土) 01:28:59 [深夜] ID:???
弓3人プレイリプは時間があるときに見せたいところ。
弓に自身がある人は天地鯖へ集えぃ。

94 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:30:11 ID:???
つまりエミュ厨は単に自慢したいだけでしょ
スレの空気とか全く考えてないし

95 :NAME OVER:2008/06/08(日) 22:05:21 ID:???
エミュ厨だがこいつは別格
皆裏で嫌ってる

96 :NAME OVER:2008/06/16(月) 09:48:05 ID:???
>>78
で核心突かれたかw

97 :NAME OVER:2008/06/17(火) 23:33:18 ID:???
徐晃の持ち上げ投げを投げ抜けすると
落下中に横振りで斬られるのは仕様ですか?

98 :NAME OVER:2008/06/18(水) 05:25:29 ID:???
斬られないこともあるんだよな。
抜けるタイミングの問題か、それとも単なる運なのか。

99 :NAME OVER:2008/06/18(水) 16:44:35 ID:???
テスト

100 :NAME OVER:2008/06/27(金) 11:39:46 ID:PGzW6v0s
100

101 :NAME OVER:2008/07/03(木) 15:48:39 ID:???
黄忠で垂直ジャンプをしてるのに矢じゃなくて短刀が出る場合があるのですが
短刀の暴発を防ぐ方法はないのでしょうか?

102 :NAME OVER:2008/07/03(木) 19:14:24 ID:???
>>101
画面に矢が残ってると短刀に化けるよ

103 :NAME OVER:2008/07/03(木) 19:29:24 ID:???
そんな単純な事だったのかorz

104 :NAME OVER:2008/07/04(金) 03:37:47 ID:???
初めて知った
画面上で一矢って初期のシューティングですか

105 :NAME OVER:2008/07/09(水) 06:59:36 ID:???
黄忠で初めてノーコンクリア出来た。エヴリでだけど。
つうかエヴリじゃないと無理だ。最後のほうで時間切れして馬ボスで死ぬ。
もっと要領良く雑魚掃除が出来たらなあ。

106 :NAME OVER:2008/07/09(水) 12:16:44 ID:???
馬に乗った黄忠の振り向き撃ちって結構強いな

107 :NAME OVER:2008/07/10(木) 03:21:07 ID:???
家庭用の裏モードなら通常投げキャンセル超技で大ダメ

108 :NAME OVER:2008/07/10(木) 06:40:21 ID:???
このゲームの普通の設定って最初2機の2回エクステンドですか?

109 :NAME OVER:2008/07/10(木) 11:47:00 ID:???
>>108
デフォルトは最初×1(2機)からスタート、エクステンドは30万の1回のみ
実質3ミスでゲームポーバー

110 :NAME OVER:2008/07/15(火) 01:53:34 ID:???
シューティングなんかでも
デフォ設定は3機(最大二回死ねる)が多いからな

111 :NAME OVER:2008/07/15(火) 03:04:51 ID:???
100円2クレのとこでやったら開幕残0で噴いたw
まぁ死なないけど

112 :NAME OVER:2008/07/16(水) 02:12:49 ID:???
裏モードの空中スクリューが笑える。
1ゲームに10回ぐらいしか出来んけど。

113 :NAME OVER:2008/07/17(木) 05:45:40 ID:???
初めてジョコウをノーミスで倒せた\(^o^)/
いつも一機失うの前提プレイだったから嬉しいぜ!

114 :NAME OVER:2008/07/17(木) 21:13:11 ID:???
徐晃NOミスだとー!?
俺なんて二か月ぶりに遊んだらボロボロ…
つかみに行くのが雑になって
至近多段ヒットくらいまくり
アンメイでゲームオーバー

体力5割くらいあったのに開幕でトン馬に体当たり3ヒット即死も久しぶりだった…

115 :NAME OVER:2008/07/18(金) 03:58:15 ID:???
直接掴む必要がある爺ちゃんは
接近の度に抵抗を確認せにゃならんから
ボス戦は大変だのう。正に神経衰弱。
雑魚戦なら接触寸前で弓昇龍やってりゃいいんだがなあ。

116 :NAME OVER:2008/07/18(金) 12:21:03 ID:???
爺が一番楽だと思うけど

117 :NAME OVER:2008/07/18(金) 12:27:01 ID:???
10%の三連弓と、20%のスライディング、
30%のつかみと・・・残る40%は・・・運だろうな。

118 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:20:04 ID:???
FFの錬金ならぬ錬肉とかできんもんか

119 :NAME OVER:2008/07/18(金) 21:55:29 ID:???
黄忠で点稼したら420万逝った
最高は何点位なんだろ

120 :NAME OVER:2008/07/18(金) 22:28:24 ID:???
馬に乗ってると時間が足りなくならない?
キョチョ戦で時間切れ寸前になった(´;ω;`)

121 :NAME OVER:2008/07/19(土) 09:05:03 ID:???
>>119
点効率はどんな感じ?
現状370万くらいで、400万を当面の目標にしてるから、教えてもらいたい。

122 :NAME OVER:2008/07/19(土) 18:56:24 ID:???
サイ以外の武器にホイホイ飛びつく俺にはHI-SCOREなんて
土台無理な話だ…

久しぶりにゲーセンでやった…
ジョコウで殺されそうになったがノーミスでクリアできた。
ジョコウを馬から降ろすのに直接殴りに行く場合は、ジャブ連打した方が良いな。

123 :NAME OVER:2008/07/20(日) 01:08:14 ID:???
ゲーセン行ったら先客がいたけど
チラと遠くから窺ったら残機ゼロだったから
すぐ空くかな…と思ったら即連コ
仕方なく隣りで過疎ってるエリプレ始めたらローダー倒したあたりでクリアして去って行った
こっちもクリアしてさあ天地だと両替済ませてきたらまた客付いてるし!
何この人気ゲー

124 :NAME OVER:2008/07/20(日) 04:24:03 ID:???
関羽でヌルいプレイしてるのを見ると死ね死ねビームを出したくなるよな

125 :NAME OVER:2008/07/20(日) 08:22:16 ID:???
>>123
スマンかった。

126 :NAME OVER:2008/07/20(日) 09:41:30 ID:???
>>124
>ヌルいプレイ
どういうプレイ?

127 :NAME OVER:2008/07/20(日) 14:09:35 ID:???
>>123
連コくんがクリアした時点で捨てゲ&台移動しないと

128 :NAME OVER:2008/07/21(月) 02:31:55 ID:???
好きなゲームだけど、ボス戦が長丁場になるのがのう。
ファイナルファイトみたいに
最初はダメージを与えるの自体厳しくても
パターンが解ってくれば秒殺できるようなのが好み。
まあ、ボスそのものが弱いのってこれだけだから
そうすると他と変わらなくなくなっちゃうか。
せめて掴み技とジャンプ投げのダメージがもう少し大きければなあ

129 :NAME OVER:2008/07/21(月) 03:21:44 ID:???
>>126
関羽ってPPPやPP投の繰り返しで普通にクリアできるじゃん?
でもそれって見てる方は全然面白くないんだよなぁ…

メイス振り回したり馬に乗って淳干導と戦うようなのを見るとワクワクしてくる。
まあプレイスタイルは個人の自由だから文句言えないけど('A`)

130 :NAME OVER:2008/07/21(月) 11:23:07 ID:???
>>129
>関羽ってPPPやPP投の繰り返しで普通にクリアできるじゃん?
黄忠以外はこれに当てはまらないか?

131 :NAME OVER:2008/07/21(月) 14:44:35 ID:???
>>130
関羽のPはリーチが長い&連射効くから雑魚の発狂や突進を潰しやすい&矢を打ち落とせる&PP投げが安定するから
他のキャラと比べて雑魚相手の位置関係をそれほど気にしなくて済むという事じゃないか?

132 :NAME OVER:2008/07/21(月) 15:22:29 ID:???
PS版裏モードの張飛の超必殺技が出ないんすけどコツないですか?
そのままやったりつかんだ状態で試したりするもののこれだけ出ない。

133 :NAME OVER:2008/07/22(火) 00:08:58 ID:???
>>130
関羽以外だと
連続技のフィニッシュの判定が弱くて相打ちになったり
近くの敵を投げに巻き込めなかったりで
ちょっとだけ考える必要があると思う。
>>132
スクリューと同じで掴んだ状態からじゃ出ないよ
ちなみにスクリューはジャンプ中でも出せる

134 :NAME OVER:2008/07/23(水) 00:58:55 ID:???
スクリューはストIIみたいに3/4回転でOKなので
上から回して右か左で止めれば粉砕拳が暴発しない。
敵が右にいるなら左回転、敵が左にいるなら右回転で上手く決まる。
超技版のファイナルアトミックバスターは
多分、右上か左上まで回せば出ると思った。
なので軸を合わせつつスクリューをかけようとすると
勝手に出てしまうことが多い

135 :NAME OVER:2008/07/26(土) 00:30:16 ID:mHZaaOgt
これって兼価版買ったほうがいいの?

136 :NAME OVER:2008/07/26(土) 05:42:27 ID:???
>>135
先に漢字ドリルを買ったほうがいいかもしれんね

137 :NAME OVER:2008/07/26(土) 20:45:58 ID:???
喧嘩板w

138 :NAME OVER:2008/07/27(日) 03:56:42 ID:???
ファイナルファイトやった後だとイマイチに感じてしまうのう

139 :NAME OVER:2008/07/30(水) 11:50:37 ID:???
このゲームって爽快感あまり無いな。とにかく敵が堅すぎる。いつまでも倒せなくていらいら
するんだよね。しかもFFみたいなパンチハメができないから大男が出てくるととにかく苦痛

140 :NAME OVER:2008/07/30(水) 13:11:55 ID:???
>>139がファイナルファイト2をプレイしたら絶対に途中でキレるw

141 :NAME OVER:2008/07/31(木) 18:39:47 ID:???
>>139がサイレントドラゴンやったら確実に発狂するな

142 :NAME OVER:2008/08/01(金) 00:49:51 ID:???
>>139がドラゴンズレアやったら確実に発狂するな

143 :NAME OVER:2008/08/01(金) 02:12:17 ID:???
アンドレやボスをチマチマとパンチハメで倒してるほうが苦痛でしょ。
「パンチハメができないから」でなく「引っこ抜きができないから」なら解るが。
爽快感がイマイチだってのは俺も感じてるけど
効果音とか打撃のヒット感とかの話。

144 :NAME OVER:2008/08/01(金) 02:26:18 ID:???
FF:びしびしっ
天地:ぺちぺちっ
エリプレ:ざくしゅざくしゅ

145 :NAME OVER:2008/08/01(金) 02:26:42 ID:???
無駄に時間がかかってる気はする
どれだけうまくなってもやることは変わらないから
ハメで俺TUEEEEEEEEとかできないし

146 :NAME OVER:2008/08/01(金) 09:46:34 ID:???
>>144
エリプレは後半ステージの銃器大盤振る舞いとか
完全に爽快感狙いだからなw

147 :NAME OVER:2008/08/02(土) 06:11:30 ID:???
ジャンプ攻撃、地上投げ、タックルにも声が欲しかった。
投げ巻き込み等にもヒットストップがあると良かった。
あと、ボスにダメ効率のいい攻撃を入れても
それを10回以上繰り返さなきゃならんのは
どうにかならんかったものか。

148 :NAME OVER:2008/08/03(日) 04:38:50 ID:???
攻撃ヒット時の火花がイマイチ

149 :NAME OVER:2008/08/03(日) 23:58:10 ID:???
えめまめだれかやろうぜ

150 :NAME OVER:2008/08/04(月) 23:36:06 ID:???
>>1のテンプレの攻略サイト見てきたけど
もっと必殺技が各キャラにあったように気がするんだけど

151 :NAME OVER:2008/08/05(火) 20:52:20 ID:???
例のコテに聞くがいい

152 :NAME OVER:2008/08/06(水) 20:26:39 ID:???
>>150
>>82

153 :NAME OVER:2008/08/06(水) 22:11:45 ID:???
>例のコテ
この頃は厨房的な英語に凝ってたけど
ちょっと前は中二病的な漢字の組み合わせの技名になってたな

154 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/09(土) 22:50:12 ID:???
おいっ変なのがエリプレスレに来ちまったじゃねーか!どないしてくれるんや!

155 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 00:52:26 ID:???
あっちの方は正式っぽいでしょ、こっちのはどうみても厨二病臭すぎ・・・・

156 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 16:11:40 ID:???
正式っつーか単にコンボのやり方解説してるだけだろ。
問題は誰も頼んでねーって事だけだw

157 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 20:37:38 ID:???
コンボ云々もそうだが勝手につけた技名がウザイ。
何だダブルインパクトってw

158 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:23:37 ID:???
>>88
お前関羽のatack gripでボコるは・・

159 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:26:56 ID:???
>>158
俺天地では黄忠だけど、リアルでは張飛系だから。

160 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/11(月) 19:57:53 ID:???
お前の頭って魏延そっくりだな

161 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 00:51:37 ID:n2KmO1Ps
>>158
        __,.-_´;,,:,:、: : : : : :_;,:,:_: :ヽ、
      ,...、,i"     i 'i|;_;_;_|i´i   `'' =(´`i,、
   /i  /;|,................ !,ノ|:i; :i;:|! !、      |:〉´`i;ヽ
   /:(⌒)//`t---::T'''´ `'`"`'-ー; ..、___ノヽt-': : !,
  ,!: : `T/: : :;|. : : :/        !; : : . |!; :!';|: :   |
  .| . : :||: : :.>|: :/i/        '!: i: : | <: `|: : : :. |
  |. : : : |'i: : :ミ|: / !          ':|`; :| ミ: :.!|: : : : :|
  |: : : : | !; : ミ!/ 、          '_,.!:| 彡:/|: : : : :|   
  |: : :: :| ヽ::>'   ⌒     ⌒    ` >/ .|: :: : :
  .|: :::: :|  〉´!,   ( ●)   ( ●)    /´'} |:.:::: : |    
  !: ::::::|  !, '!:::::::::::  (__人__)  ::::::::::{ ./ |::;::: :,!
   i: :::i;!,  `-|     |r┬-|      |-´  |::!:::: /
   `;::::|'!,、   _ヽ    `ー‐     /_   ./|:::/
    `;!,  /  `>.        _,.=,´  `ヽ .!| !:/
     ヽ /    // `_----_´  | i    `, リ      
        |   ,//         i |    i
      |    } L=============',,i´   .|
      !..._____i' ○   ○   ○ 'i,,,,,,,,,,,,..!      .┼ヽ .ー  レ  -|r‐、. レ |
          ` -ー――――――-´          d⌒) 、_ (__  /| _ノ  __ノ





162 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 00:27:07 ID:???
次世代機で3があるといいなぁー。

163 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 12:25:50 ID:oDuqf2Ml
『天地を喰らうV』制作希望
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=75608

164 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 23:19:58 ID:???
これ好きな人はスパイクアウトお勧めするよw

165 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 00:44:54 ID:???
晏明で安定して1人殺されるんですがなんかコツみたいのないですか?

糞みたいに狭いから軸ずらし戦法がしにくいのに堅いのが三人もいて遠距離からソニブ撃たれるわザコはウジャウジャ群がってくるわでほんとたまんないっす

166 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 06:23:20 ID:???
晏明のみにできれば雑魚と左右に分けてかなり楽勝なので、ケツをぬっ頃すまでが勝負。
ケツが早く抹殺できるように考えて動くべし、と言ってもソニックとマッチョが怖いので基本的
に右画面外に全部パンチ投げ状態を崩されないようにとにかくケツが死んでくれるまで粘る。
でも、簡単に崩されるのでかなり運、反応早い人なら自在に対応できるのかも知れんけど。
後、青紅持ってる場合は開幕乗り切れば結構使える。
以上、ヘタ糞のアドバイスですた。

個人的には晏明より画面外から斜めにダッシュ+軸ズレ状態で一方的に突かれるケツの方
が遥かにヤヴァいと思うんだけどなぁ…

167 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 11:56:36 ID:???
ケツはいつのまにか死んでる
というかケツ残し難しすぎる

168 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 08:51:20 ID:???
晏明のところの黒マッチョが落とす剣と肉は完全ランダム?
何か法則性ないのかなあ……

169 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 01:58:26 ID:???
ない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)