2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルナードミスティックアークブレインロード 5

1 :NAME OVER:2008/02/10(日) 07:40:18 ID:???
統合してよかったと思う5スレめ。
末永くマターリ語ろう。

前スレ:エルナードミスティックアークブレインロード 4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1160911780/

エルナードミスティックアークブレインロード 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132585096/


エルナードとミスティックアークとブレインロード 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1113043045/

エルナードとミスティックアークとブレインロード
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066447397/


2 :NAME OVER:2008/02/10(日) 11:54:10 ID:kPhhRzTz
2げと
押し入れからSFC出てきたので、ミスティックアークやりたくてブクオフ探したけど裸カセットしかないでやんの。
説明書なしでも大丈夫ですかね?

3 :NAME OVER:2008/02/10(日) 12:53:23 ID:???
>>2
エミュ厨乙


4 :NAME OVER:2008/02/10(日) 12:54:47 ID:???
Aボタンで決定、Bボタンでキャンセル

5 :NAME OVER:2008/02/10(日) 22:45:12 ID:???
>>1
遅えよ。乙。

6 :NAME OVER:2008/02/10(日) 22:53:35 ID:???
>>1お疲れさま
俺の妻のセシルも隣で喜んでるよ

7 :NAME OVER:2008/02/11(月) 06:52:29 ID:???
>>1 乙
>>6 キマイラ乙

8 :NAME OVER:2008/02/11(月) 15:39:05 ID:???
>>1

9 :NAME OVER:2008/02/11(月) 23:44:57 ID:???
>>1にデスガード

10 :NAME OVER:2008/02/12(火) 00:16:53 ID:???
>>1
>>2がチャベスの祭壇で詰まるに30へのつっぱり

11 :NAME OVER:2008/02/12(火) 06:36:30 ID:???
>>1
>>6それデスナイト

12 :NAME OVER:2008/02/12(火) 07:42:29 ID:???
>>1
>>6
それバロンの暗黒騎士

13 :NAME OVER:2008/02/12(火) 13:24:17 ID:???
昔このミスティックアークを遊んだ時、
子供の世界で暮らしたいと真剣に思った。
あの世界が大好きで、子供の世界到達時のセーブデータだけは何時も残してたよ。

14 :NAME OVER:2008/02/12(火) 15:17:51 ID:???
ミレーネさん外してセシル仲間にできれば良かったのに

15 :NAME OVER:2008/02/12(火) 16:11:44 ID:???
このスレはエルナードの話題は少ないみたいだねぇ

16 :NAME OVER:2008/02/12(火) 16:12:33 ID:???
そんなこと言ったらブレインロードなんて・・・

17 :NAME OVER:2008/02/12(火) 18:29:54 ID:???
ミスティックアークは曲がゲームミュージックの中でも結構有名だからな
ベストミュージック選とかでよく入ってる

18 :NAME OVER:2008/02/12(火) 19:40:32 ID:???
3作の中では、おそらくミスティックアークが一番有名だからな…

19 :NAME OVER:2008/02/12(火) 21:05:26 ID:???
ベンジャミン
って単語を聞く度にミスティックアークを思い出す

あれはどこだったか、子供の世界だったかもしれない
じめじめしてそうな地下の部屋
小奇麗なベッドとクローゼット、ナイフとフォーク
チェスの駒や魔方陣といった見慣れぬ問題を出してくる壷
そして部屋の片隅に置いてある紫色のベンジャミン。

20 :NAME OVER:2008/02/12(火) 22:13:56 ID:???
ベンジャミンの葉だね

21 :NAME OVER:2008/02/12(火) 22:16:23 ID:???
つーか他の二つってCMすら無いからな

22 :NAME OVER:2008/02/12(火) 22:57:42 ID:???
ミスティックアークってCMあったんだ
見たような見ないような・・・むぅ

>>13
よう俺
子供の世界はクリアしちゃうと寂しいよな
当たり前だけどみんな同じ事しか言わなくなるし
それに何か子供減ってる気が・・・

>>19
ベンジャミンの鉢植え、インパクトあるよな
部屋の片隅に遠慮がちに置いてあって、でも何となく記憶に残る

23 :NAME OVER:2008/02/12(火) 23:24:17 ID:???
>>21
http://www.nicovideo.jp/watch/sm205309
これの17分35秒あたり

24 :NAME OVER:2008/02/12(火) 23:24:43 ID:???
21×
22○

25 :NAME OVER:2008/02/13(水) 00:17:15 ID:???
dd
でもニコ動見れないんだスマン

26 :NAME OVER:2008/02/13(水) 03:45:01 ID:???
>>23
横レスだけど
ありがと

27 :NAME OVER:2008/02/13(水) 12:28:23 ID:???
>>23
しかしドラクエ多すぎw

28 :NAME OVER:2008/02/14(木) 09:00:56 ID:???
ミスティックアークinトキオと二人旅をクリアしたぞー!
邪心が固すぎて持っていた薬草スープ使い果たした時は
もう駄目かと思ったけど、ぎりぎりで主人公が回復魔法
使える事に気付いて、というか思い出して乗り切った
アークの使い方を教えてくれた人ありがとう!

ラストは……たとえ一瞬でもいいから、主人公と仲間たちに
揃って対面して欲しかった……喋らなくていいから
今までプレイしたRPGの中でもかなり孤独感溢れていて
悲しくなったけど、なんかすごく気に入りました
他の二作も探してやってみます

29 :NAME OVER:2008/02/14(木) 11:51:34 ID:???
エルナードはアンデトール先生にフルボッコされて、
命からがらたどり着いた町でレジースに瞬殺されたところで止まってるな。
最初一人旅なのに僧侶選んだのがそもそもの間違いか。

30 :NAME OVER:2008/02/14(木) 11:57:03 ID:???
>>23
全部懐かしす(;_;)

31 :NAME OVER:2008/02/16(土) 12:35:01 ID:???
エルナードでエイリアンを主人公にしたら誰も仲間になってくれなくてワロス
こいつ嫌われてるのかwww

32 :NAME OVER:2008/02/16(土) 13:41:40 ID:???
ぶははははははwwwwwwwうぇwwwwww

33 :NAME OVER:2008/02/19(火) 19:20:37 ID:l7yeQFbV
リメイクきぼん

34 :NAME OVER:2008/02/26(火) 12:55:08 ID:???
ミスティックアークのリメイクならできるかもな

35 :NAME OVER:2008/02/26(火) 22:28:32 ID:???
リメイクするなら
絵をほんのちょっぴりきれいにして
音楽はそのままで
あとは話に関係ないおまけダンジョンつけてくれるだけでいいよ

36 :NAME OVER:2008/02/27(水) 00:32:54 ID:???
あとサウンドテストモードつけて
アイテム増やして
モンスター増やして
おk

37 :NAME OVER:2008/02/27(水) 01:47:46 ID:???
ついでにフィギュアにできないモンスターもフィギュアにできるように

38 :NAME OVER:2008/02/27(水) 01:49:54 ID:???
ごめん、日本語おかしかった
フィギュアに出来なかったモンスターもフィギュアに出来るように
でした

39 :NAME OVER:2008/02/27(水) 22:23:51 ID:???
フル3Dで闇の世界(((゚Д゚)))

40 :NAME OVER:2008/02/27(水) 23:03:49 ID:???
2Dのままでいいよ

41 :NAME OVER:2008/02/27(水) 23:05:23 ID:???
透明の鎧追加とかシンデレナ目覚めイベントでなにか特典がつくとかしてくれたらもっといい。

42 :NAME OVER:2008/02/27(水) 23:07:24 ID:???
ミレーネさんがボス戦で泣かないようになってればそれでいい。

43 :NAME OVER:2008/02/28(木) 02:36:21 ID:???
ラックスの技も増やして欲しいぜ
ロボットなんだからミサイル使ったりさ

44 :NAME OVER:2008/02/28(木) 02:37:33 ID:???
既にあるじゃん。

45 :NAME OVER:2008/02/28(木) 21:29:28 ID:???
ラックスは現状で十分鬼だからな
ミレーネ姐さんとカミオーに救済措置をしてやって欲しい

あとセシル
弱くてもいいから使いてぇ

46 :NAME OVER:2008/02/28(木) 22:03:49 ID:???
カミオーはトキオに並ぶ強さだろ
これ以上何を救済しろと

47 :NAME OVER:2008/02/28(木) 23:09:39 ID:???
主人公男パートだけでもいいからセシル仲間にできるようにして欲しい

48 :NAME OVER:2008/02/28(木) 23:10:56 ID:???
一旦瀕死に追い込んでフィギュアにしてやる必要がありますがよろしいか

49 :NAME OVER:2008/02/29(金) 00:29:05 ID:???
レミール「セシルフィギュアゲットだぜ!!」

50 :NAME OVER:2008/02/29(金) 11:51:29 ID:???
つーか序盤からフィギア入手できるようにしろよ、
レベルの差開きすぎだろ

51 :NAME OVER:2008/02/29(金) 17:48:57 ID:???
そんなことしたら難易度下がりすぎだろ

52 :NAME OVER:2008/02/29(金) 18:22:53 ID:???
最初から仲間を連れて歩けるんじゃ、仲間が増える喜びを味わえないじゃないか

53 :NAME OVER:2008/02/29(金) 19:47:21 ID:???
砂の世界でもアイテムとして持ち運んで経験値だけ与えておきたいって意味だろ
虫コスッカラの辺りで既に戦力にはなるからレベル差とか気にならないが

54 :NAME OVER:2008/02/29(金) 20:23:51 ID:???
初期はラックスやカミオーで行くといいよ
HPと守備が高いから初期ステでもやられにくい
逆にトキオは最初は紙装甲なので注意だ

55 :NAME OVER:2008/03/01(土) 02:11:45 ID:???
リメイクするならシステムとかよりステータス画面の顔グラを山田さんに描き直してもらいたい

56 :NAME OVER:2008/03/01(土) 11:19:18 ID:???
女主人公の顔グラはひどかった…

57 :NAME OVER:2008/03/01(土) 17:42:16 ID:???
男主人公、女主人公、メイシャの目がやヴぁいw

58 :NAME OVER:2008/03/02(日) 22:11:38 ID:???
女主人公に向かって
「セシルおねえちゃんより おおきいんだねえ!」
何がおおきいんだよ(*´Д`)=з

59 :NAME OVER:2008/03/02(日) 22:43:57 ID:???
男主人公で女主人公仲間にできるようにして欲しい

60 :NAME OVER:2008/03/02(日) 22:46:11 ID:???
名前変えなければレミール、フェリスが実名だっけ?

61 :NAME OVER:2008/03/03(月) 01:20:07 ID:???
アンデハート集めるつもりがアンデトール集めてた\(^O^)/

リスト全部埋めたのに(^O^)

62 :NAME OVER:2008/03/03(月) 16:32:08 ID:???
>>58
身長

63 :NAME OVER:2008/03/03(月) 18:31:49 ID:???
>>58
態度

64 :NAME OVER:2008/03/03(月) 20:04:02 ID:???
>>58


65 :NAME OVER:2008/03/04(火) 01:47:39 ID:???
デスナイト死ね

マジで死ね

66 :NAME OVER:2008/03/04(火) 01:52:15 ID:???
まあ薬草スープでも飲んで落ち着けよ

67 :NAME OVER:2008/03/04(火) 03:10:58 ID:???
デスだからもう死んでます

68 :NAME OVER:2008/03/04(火) 15:39:20 ID:???
闇の世界

だんろがある

→あたたまる(まずここで女主人公が無表情でだんろの前にしゃがんで両手をかざしてあたたまる様子を想像して(*´Д`)=з)

で、あたたまるのかと思ったら

「それほど あたたかくない」

無表情に冷たい感想を抱く女主人公に(*´Д`)=з

次に、もやしたあと、再度「あたたまる」と

「あたたかくて ここちよい」

無表情な女主人公が少し口元をゆるめた様子を想像して(*´Д`)=з

69 :NAME OVER:2008/03/04(火) 17:24:52 ID:???
フェリスとセシルとメイシャは俺の嫁

70 :NAME OVER:2008/03/04(火) 19:07:21 ID:???
エンナは俺の昼寝フレンド

71 :NAME OVER:2008/03/04(火) 21:23:23 ID:???
赤ぼうしのフィギュアは俺のもの

72 :NAME OVER:2008/03/05(水) 03:03:35 ID:???
じゃあレミールは俺のアッー!

73 :NAME OVER:2008/03/05(水) 08:35:12 ID:???
アンデハートたんは俺だけのもの

74 :NAME OVER:2008/03/05(水) 11:41:46 ID:???
カミオーは俺がもらっていく

75 :NAME OVER:2008/03/05(水) 12:22:42 ID:???
くそっ、あんなにチートだ万能だ言われているのに
奪い合うほどの人気は無いのか!
ならばトキオは俺が頂くぞ!異論は認めん!

……まあ、隣にいても楽しい奴ではなさそうだが

76 :NAME OVER:2008/03/05(水) 13:10:45 ID:???
セイレーンたんとメデューサたんは俺のペット

77 :NAME OVER:2008/03/05(水) 17:27:44 ID:???
メタルゲートたんは俺んちのドア

78 :NAME OVER:2008/03/05(水) 17:31:19 ID:???
近付くといきなり倒れ掛かってきて大ダメージをくらうわけか

79 :NAME OVER:2008/03/05(水) 23:47:28 ID:???
では鉄人004は俺が

80 :NAME OVER:2008/03/06(木) 00:28:03 ID:???
>>78
メタルゲート映画化決定!
死を呼ぶ扉が人々を恐怖に陥れる!

81 :NAME OVER:2008/03/06(木) 11:53:52 ID:E445MyFH
ミスティックアーククリアした後にエルナードやったら難易度の高さとエンカウント率の高さに泣けた
ラスボスつぇぇぇ〜〜〜〜

82 :NAME OVER:2008/03/07(金) 14:51:26 ID:???
ラスボスそんな強かったっけ?最初からガチで殴りあっても結構殺れた気がするが
まさかアーク使ってないなんてことは

83 :NAME OVER:2008/03/07(金) 21:40:07 ID:???
レベル低いまま行くと、本当に一撃で頃されるよ

84 :NAME OVER:2008/03/08(土) 09:02:20 ID:???
キャラによってはアーク使う前に一撃で粉砕されることがあるよ
一人旅なら全滅

85 :NAME OVER:2008/03/08(土) 23:55:47 ID:???
>>82
LV30台前半だと装備揃えてもガチ殴り食らって一撃死することはある。
月のアーク(キャラによってはアップも)使えばほぼなくなるけど。
もしかしたら殴りにクリティカル判定があるのかも知れない。

86 :NAME OVER:2008/03/09(日) 00:41:43 ID:???
コスッカラは俺のパシリ

87 :NAME OVER:2008/03/11(火) 19:36:36 ID:???
大昔のギャグ王発掘したら、ミスティックアークの広告がでかでかと載ってて和んだ。

88 :NAME OVER:2008/03/12(水) 14:10:41 ID:Pkrf8eKb
ミスティックアークの、最初の世界の海復活後とか子供の世界のフィールドで流れる
曲がすげーいい

89 :NAME OVER:2008/03/12(水) 19:24:16 ID:???
俺は序盤の神殿から出た直後の小屋の曲が好き

90 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:06:46 ID:???
俺はタイトル画面の曲が好き。

91 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:07:39 ID:???
風の世界だかの曲が好き。

92 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:14:08 ID:???
サントラ版の街の曲が好き

93 :NAME OVER:2008/03/12(水) 20:53:32 ID:???
デスナイト戦の音楽が好き

94 :NAME OVER:2008/03/13(木) 01:53:16 ID:???
古代人の時の音楽が好き

95 :NAME OVER:2008/03/13(木) 09:18:57 ID:???
キメラ撃破後の曲が好き

96 :NAME OVER:2008/03/13(木) 11:12:35 ID:???
フェリスが可愛すぎる
助けて

97 :NAME OVER:2008/03/13(木) 11:24:14 ID:???
レミールにころされてしまえばいいんだ

98 :NAME OVER:2008/03/13(木) 11:31:17 ID:???
ちなみにミスティックアークの

99 :NAME OVER:2008/03/13(木) 13:22:19 ID:It2ygvC8
100なら猛獣とダンス

100 :NAME OVER:2008/03/13(木) 13:25:11 ID:???
100ならドロンとダンス

101 :NAME OVER:2008/03/13(木) 13:53:18 ID:???
>>96
闇が助けてあげるから家に来てだって

102 :NAME OVER:2008/03/13(木) 15:18:18 ID:???
子供たち寝かしつけた後でセシルとニャンニャンしてぇ

103 :NAME OVER:2008/03/13(木) 15:21:42 ID:???
暗黒剣

104 :NAME OVER:2008/03/15(土) 18:08:44 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d336565.jpg
たまんねえハアハア

105 :NAME OVER:2008/03/19(水) 09:34:34 ID:???
ネトゲにリーシャインってキャラが居て驚いた

106 :NAME OVER:2008/03/19(水) 20:07:54 ID:???
関連スレ
SFC版ミスティックアークを語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1168365900/


107 :NAME OVER:2008/03/23(日) 14:50:22 ID:???
ブレインロードの氷の洞窟で
手元の青いボタンを押せっていう謎解きが分かりません
答えおねがいします

108 :NAME OVER:2008/03/23(日) 14:53:44 ID:???
スーファミコントローラ見ればわかるだろ

109 :107:2008/03/23(日) 21:29:30 ID:???
>>108
なるほど〜そういうことでしたか
ありがとうございました><

110 :NAME OVER:2008/03/26(水) 20:46:07 ID:???
過疎ってるな

111 :NAME OVER:2008/03/26(水) 21:04:15 ID:???
仕方ないさ。
賑わってたら逆に不思議だ

112 :NAME OVER:2008/03/27(木) 09:56:32 ID:IGFo+pLh
すみません、質問スレから誘導されてこちらに来ました。
今、PS版のミスティックアークをやっているのですが、
第二幕の終盤でフリーズしてしまいまいた。ググっても分からなくて、
どなたか対処法ご存知ないでしょうか?宜しくお願いしますm(_ _)m

113 :NAME OVER:2008/03/27(木) 10:26:28 ID:RfjK5dBW
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。



114 :NAME OVER:2008/03/27(木) 22:08:22 ID:???
どういう誘導のされ方したのか知らないが

ディスクに傷ついてんじゃね?

115 :NAME OVER:2008/03/28(金) 09:23:04 ID:???
>>114
ディスクは見たけど傷はついてなかったです。
ちなみに新型PS2でやってるからかもしれないす。

116 :NAME OVER:2008/03/28(金) 14:16:22 ID:???
前に向こうのスレにも書いてあったけど
ミスティックアークの雰囲気PCのMYSTに似てるよね。
最初の島だけだけど。

117 :NAME OVER:2008/04/09(水) 13:18:39 ID:???
ほしゅ

118 :NAME OVER:2008/04/14(月) 21:15:36 ID:???
ミスティックアークの神殿のある島を、目的もなくウロウロするのが好き
砂浜とか歩いてるだけで1時間は楽しめる

119 :NAME OVER:2008/04/18(金) 03:19:27 ID:???
さいきん
よくないことがつづくねー

120 :NAME OVER:2008/04/27(日) 21:38:34 ID:???
保守っと

121 :NAME OVER:2008/05/03(土) 15:45:55 ID:MhsRjS1m
エルナードのパッケ絵のエスナ、増田曰く「当時としては結構会心の出来だった」とのこと。
俺もパッケージのエスナに惚れてなければ正直、買わんかった。

122 :NAME OVER:2008/05/05(月) 04:01:49 ID:???
ブレインロードの攻略サイトの少なさに泣いた

123 :NAME OVER:2008/05/05(月) 21:45:56 ID:???
ゲーム自体がマイナーだからな…
このスレでもほとんど話題に上らないし

124 :NAME OVER:2008/05/06(火) 05:50:00 ID:???
じゃあ自分で作るかな
攻略本すら持ってないけど

125 :NAME OVER:2008/05/07(水) 01:59:21 ID:???
VCでブレインロード配信される日を心待ちしています

126 :NAME OVER:2008/05/11(日) 01:45:03 ID:TCHJUD87
子供の世界の住人になって
セシルのアップルパイたべたい。
寝ているエンナに抱き着いたりしたい。
セシルに甘えたい。
みんなで昼寝したい。
アプリコットとおままごとしたい。
図書館をちらかしておこられたい。
アメくいたい。
………

127 :NAME OVER:2008/05/11(日) 11:37:41 ID:s4bHtP3c
セシルのパイにむしゃぶりつきたい
………

128 :NAME OVER:2008/05/11(日) 12:02:56 ID:???
よう俺w
セシルと結婚して子供増やしてEEEEEEE

129 :NAME OVER:2008/05/11(日) 12:20:03 ID:???
ジャンクヤードの黒い戦士三人衆みたいなボスが倒せません><

130 :NAME OVER:2008/05/11(日) 12:59:20 ID:???
とおもったら勝てました
眼医者に運良く攻撃されずにすんだ
木偶人形は何のやくにも立ちませんでした

131 :NAME OVER:2008/05/11(日) 13:51:21 ID:???
セシルかわいいよセシル

132 :NAME OVER:2008/05/11(日) 13:54:24 ID:???
>>131
さあはやく作業にもどるんだ

133 :NAME OVER:2008/05/11(日) 16:37:22 ID:tbOBUQ6I
ジャンクヤードの女住人が解放後の女主人公に一言
「あんたが男だったら絶体ホレただろうな・・・!」
このセリフに萌えたんだがバカ王子で行ったら亭主持ちであることが発覚('A`)

134 :NAME OVER:2008/05/11(日) 20:20:18 ID:???
人妻だからいいんじゃないか!!

135 :NAME OVER:2008/05/12(月) 02:03:29 ID:???
覇王の攻略本捨てちった

136 :NAME OVER:2008/05/12(月) 07:41:24 ID:???
ダメだwバカ王子と聞いただけで呼吸ができねぇwww

137 :NAME OVER:2008/05/12(月) 22:01:40 ID:???
ここは殿様一番のスレだからな

138 :NAME OVER:2008/05/22(木) 02:28:22 ID:???
>>129
キル!

139 :NAME OVER:2008/05/22(木) 22:23:39 ID:???
ニコ動の実況、闇戦の初めの1ターンでデスフレアで全員瞬殺されてて吹いたw

140 :NAME OVER:2008/05/24(土) 20:46:20 ID:???
学生時代に売り払ったまぼろし劇場を中古で見つけたんで買った
音楽良すぎだな、ヴィルデ・フラウとかこんな良かったんだな

俺は何故泣いている?

141 :NAME OVER:2008/06/06(金) 16:08:49 ID:???
このスレでレミールはなんでバカ王子って呼ばれてるんだっけ

142 :NAME OVER:2008/06/07(土) 21:08:43 ID:???
レベルEのバカ王子にクリソツだから。

143 :NAME OVER:2008/06/07(土) 21:09:49 ID:???
レベル7というハンターハンターの人が前に描いていた漫画にバカ王子っていうのがいてね
そいつにレミールが似ていることから付けられた。
別にレミールがバカでも王子というわけでもないよ。

144 :NAME OVER:2008/06/07(土) 21:41:20 ID:???
最初意味が分からんかったが、レベルE読んだらあまりのクリソツぶりに吹いたw

145 :NAME OVER:2008/06/08(日) 16:17:24 ID:???
レベルEの馬鹿王子の本名がなんたらレミールなんたら

146 :NAME OVER:2008/06/08(日) 21:12:12 ID:???
こらw

147 :NAME OVER:2008/06/10(火) 11:51:36 ID:???
レミールにも親父の霊が乗り移って筋肉ダルマになったりしたら良かったのにな

148 :NAME OVER:2008/06/10(火) 16:20:20 ID:???
エルナード始めたんだけど
レジースだとエスナ仲間にならないの?
一人旅・バトル・未熟な自分の3パターンの会話しかない

149 :NAME OVER:2008/06/10(火) 23:34:57 ID:???
え、レジースでエスナ仲間にしたけどなあ…

150 :NAME OVER:2008/06/11(水) 02:07:22 ID:???
>>148
仲違いする場合はあるが、仲間にならない組み合わせはない。

特にエスナはと○のアークを奪った犯人になった場合でも、
戦闘にならずに仲間に誘えることもあるくらい組みやすいキャラだし。

そうそう、外で何回か戦闘するとセリフが変わることがあるよ。
いったんセーブしてやってみるがよろし。

151 :NAME OVER:2008/06/11(水) 13:33:22 ID:???
エスナとかカムルはどの主人公でもかなり友好的だな
ウィルミーはあまりに話聞かないんでついカッとなって叩きのめした事もあるが。
会話が変わるのは5戦毎だったはず。

152 :NAME OVER:2008/06/11(水) 22:15:47 ID:???
>>149-151
レスサンクス
助言通りに5戦ごと町とフィールドを
1時間ほど往復していたら、なんとか仲間に出来た
LV16までは上に書いたパターンのローテーションだったけど
LV17になってから数回エンカウントしたら仲間に出来たので
LVも関係しているのかもしれない(加入時のエスナのLV16)
エスナは裏切らない?仲間らしいから気を揉むことなくていいや

153 :NAME OVER:2008/06/12(木) 00:57:27 ID:???
誰もが裏切る可能性を持ってるよ・・・

全員滅多に起こらないレアイベントだけど

154 :NAME OVER:2008/06/12(木) 09:15:34 ID:???
奇襲は風とか水とか序盤ばかりだったな
思うにある程度一緒にいると裏切りの可能性は下がる

155 :NAME OVER:2008/06/14(土) 11:03:30 ID:???
星のアークのところでラックスに裏切られた俺はどうすれば
畜生…いい奴だと思ってたのに…

156 :NAME OVER:2008/06/14(土) 18:39:27 ID:???
星www
連戦乙

157 :NAME OVER:2008/06/25(水) 12:45:34 ID:???
エスナ主人公で、真っ先に仲間にして長旅の苦楽を共にしたオルバンが最後の最後、空のアークを入手した瞬間に

「やっぱりおまえとは考え方があわん!」

……以降、人間不信に陥って一人旅だぜ!

158 :NAME OVER:2008/06/27(金) 15:07:54 ID:???


159 :NAME OVER:2008/06/28(土) 12:01:35 ID:???
>>155
ラックスって裏切るときなんて言うの?

160 :NAME OVER:2008/07/07(月) 20:13:52 ID:???
フルパワーを使ったら能力が下がるけど
それって戦闘に出さないとだめ?フィギュアのままでも他のやつがターン数稼げば戻るの?

161 :NAME OVER:2008/07/10(木) 06:20:17 ID:???
エルナードも音楽良いよな
オープニングの曲大好きだ

162 :NAME OVER:2008/07/13(日) 17:26:09 ID:???
エルナードでルイーズ倒した後、月のアーク持った隊長がみつからん。パドルにもポーラスにもアークの反応無いし行方不明。
やっぱりアークが惜しくて逃げ出したのかな?
見つけ出してとっちめてやりたいので誰か教えてください

163 :NAME OVER:2008/07/13(日) 17:53:23 ID:???
原石の国は?

164 :NAME OVER:2008/07/13(日) 20:23:23 ID:???
隊長のいる町はクリスタル光るからすぐ見つかると思うけど

165 :NAME OVER:2008/07/13(日) 23:01:38 ID:???
>>163
いました!ありがとうございます。

166 :NAME OVER:2008/07/24(木) 19:53:23 ID:???
神経衰弱にアホのようにハマったあの頃

167 :NAME OVER:2008/07/25(金) 17:44:42 ID:???
海賊猫の世界でタマネギは猫の好物の一つだと
勘違いして我が家の猫に与えてしまったあの頃

168 :NAME OVER:2008/07/25(金) 18:22:06 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


169 :NAME OVER:2008/07/25(金) 18:34:55 ID:???
で、猫は・・・・?

闇に連れて行かれちゃったの?

170 :NAME OVER:2008/07/28(月) 17:54:59 ID:???
超久々に始めたがラックスっていつも足音するんだったか
主人公なら消えるとか思い込んでたがとんだ記憶違いだったようだ

171 :NAME OVER:2008/07/28(月) 18:19:33 ID:???
主人公なら慣れる
仲間でもそのうち慣れるから気にすんな

172 :NAME OVER:2008/07/30(水) 16:06:01 ID:???
ゲームミュージックランキングでミスティックアークのパケを見てから昔やったかどうか
思い出せなくてずっとモヤモヤしてる
このゲームってどんな話だっけ?何か気持ち悪いというかちょっと怖い印象があるのだが…

173 :NAME OVER:2008/07/30(水) 16:53:02 ID:???
それは闇のことですね
他にも猫にタマネギ食わせたり怖いことするゲームです

174 :NAME OVER:2008/07/30(水) 17:28:53 ID:???
カボチャを叩きたくなるゲームです

175 :NAME OVER:2008/07/30(水) 20:28:27 ID:???
あの後wikiを読んだんだが、当時は小学生で横で兄貴のプレイを見てたのを思い出した
怖かったのはフィギュアや何処の世界でも常に怖い感じが漂ってた感じがした

あと、確か主人公は女神の子どもだっけ?
最後に言ってたよな

176 :NAME OVER:2008/07/31(木) 00:14:00 ID:???
まず神殿の音楽が怖い

177 :NAME OVER:2008/08/02(土) 02:13:27 ID:???
だがそれが複数の神曲に派生するから怖い

178 :NAME OVER:2008/08/02(土) 10:39:14 ID:???
ラスダンとラスボス曲にあのメロディが入ってるのが素敵

179 :NAME OVER:2008/08/04(月) 01:42:11 ID:???
子供のころは恐かったけど今聞くと好きになる不思議な曲

180 :NAME OVER:2008/08/04(月) 04:15:30 ID:???
怖くはないよ

181 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/12(火) 20:55:33 ID:???
エルナードはサントラ欲しい…

182 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 00:16:21 ID:???
動画サイトでミスティックアークの曲聴いて感動した
かっこよすぎる
欲しいのにどこにも置いてない…orz

183 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 12:39:35 ID:???
ミスティックアークサントラを追い求めてもう何年経つだろうか・・
10年前は普通に売ってたのになぜ買わなかったと当時の自分に言いたい

184 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/22(金) 16:36:24 ID:???
ttp://snesmusic.org/v2/profile.php?profile=set&selected=15824

聞きたいだけならここからSPCファイル拾ってこればいい
MP3に変換し直せば持ち歩けるしね

現物欲しけりゃぼった栗価格で買うしかないなぁ

185 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 04:35:21 ID:???
10年前は近所のレンタルCD屋にアークのサントラを置いてた
俺以外に借りる奴いるのかよと思いつつ借りたなあ
なぜちゃんと録音しなかったのかと当時の自分に(ry

186 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 15:57:51 ID:???
ラブレスカの老夫婦の家
の隣の子とエッチする夢を見た。
今日からこいつは俺の嫁。

187 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 03:17:28 ID:???
>>183
よ、俺…

188 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 11:41:48 ID:???
>>186
裏山

189 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 01:19:47 ID:LO0dGZZe
エルナードやブレインロードは、
マイナーなイメージがあるけど、実際はどうなの?

190 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 11:16:45 ID:???
>>189
ミスティックアークですらちょいマイナーだと思われ。
てか、基本的に単発物はほとんどマイナーなんじゃないかな?

191 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 15:54:17 ID:???
ミスティックアークはそこそこ売れたはず

192 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:00:24 ID:???
ミスティックアークはスタッフがやや有名でもあるしな
作画の山田氏とか、作曲の森氏とか
そのつながりでミスティックアークを知ってる人もいるだろう

193 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:25:59 ID:???
山田絵じゃなかったらやってない。テラファンタスティカもな。

194 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 13:43:49 ID:???
>>106
いいスレだね。


195 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 22:01:09 ID:???
ミスティックアークのサントラはヤフオクで1万円からあるんだな…たけー

196 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 21:18:29 ID:???
信者としてはできるだけ被害者意識を撒き散らして
外部からの同情を買いたいからマイナーでいいよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)