2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エメラルドドラゴン part7

1 :NAME OVER:2007/10/12(金) 01:57:58 ID:cGBKvr8p
ないので立てた

☆前スレ
タムリン★エメラルドドラゴン Part6★レーザー!!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158166824/284-


★過去スレ
エメラルドドラゴン
http://game.2ch.net/retro/kako/990/990703678.html
エメラルドドラゴン(part.1)
http://2ch.pop.tc/log/06/09/05/0901/1032763158.html
タムリンが● エメラルドドラゴンPart2 ●悪いの!!
http://2ch.pop.tc/log/05/04/04/0246/1060476338.html
タムリンが●エメラルドドラゴンPart3●悪いのっ!!
http://makimo.to/2ch/game9_retro/1090/1090137129.html
タムリンが●エメラルドドラゴンPart4●悪いのっ!!
http://makimo.to/2ch/game9_retro/1111/1111901109.html
タムリンが●エメラルドドラゴンPart5●悪いのっ!!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143986677/

ところで昔やってたエメラルドドラゴンのCM探しているんですけどないですかね。

少年がとある部屋でゲームシーンが映る水晶を眺めている
⇒老人(たぶんバギン)が突然出てきて「その物語を知りたいか!?」とかいう

たしか↑の様なやつなんですけど
情報キボン


2 :NAME OVER:2007/10/12(金) 02:02:55 ID:???
SFC版は糞だったな

3 :NAME OVER:2007/10/12(金) 08:42:16 ID:???
保土ヶ谷レーザー

4 :NAME OVER:2007/10/12(金) 13:37:39 ID:???
>>1
あのCMは今でも覚えてるな。なかなか良い雰囲気だった。PS2かPSPでリメイクしてくれんかなぁ

5 :NAME OVER:2007/10/12(金) 22:29:37 ID:???
☆関連スレ☆
●グローディア、Vain Dream1,2&エメドラ● 【29レス】
http://game.2ch.net/game/kako/1027/10278/1027805562.html
ヴェインドリームなどを作ったグローディア 【64レス】
http://ton.2ch.net/retro/kako/1002/10022/1002250607.html
グローディアの情報求む!【2レス】
http://ton.2ch.net/retro/kako/998/998212222.html
サバッシュ2 【107レス】
http://ton.2ch.net/retro/kako/992/992236221.html
エメラルドドラゴン 【171レス】
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983376228.html
サバッシュ 【190レス】
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10089/1008988650.html
エメラルド・ドラゴンを語ろう 【54レス】
http://game.2ch.net/retro/kako/1020/10201/1020177300.html
ヴェインドリームって知ってる?? 【27レス】
http://game.2ch.net/retro/kako/1018/10187/1018707560.html
【GLODIA】グローディア統合スレッド【GLODIA】
http://game.2ch.net/retro/kako/1029/10294/1029407696.html

GLODIA情報サイト
http://vaindream.com/GLODIA/
DEGITA ROUGE HOME PAGE
http://vermillionmode.x0.com/

6 :NAME OVER:2007/10/12(金) 22:30:15 ID:???
Quarter (GLODIA) Memorial
ttp://www.quarter-dev.info/
RSのあいつもそいつも!! ライトスタッフ保存委員会
ttp://www6.airnet.ne.jp/yuhki/rightstuff/
There's alight in the darkness
ttp://kzfmsp.at.infoseek.co.jp/glodia/index.html
HOLLY CRAFT
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~holly/
PC−88版のデバックモード
ttp://434.teacup.com/otk/bbs

7 :NAME OVER:2007/10/12(金) 22:34:12 ID:???
豪華客船に無断乗り込み、強制送還

横浜港に寄港した英国の豪華客船「オーロラ」(7万6152トン)に無断で乗り込むため、
乗降ターミナルに侵入したとして、横浜水上署は29日、建造物侵入容疑で東京都府中市の
フリーター池亀治容疑者(40)を逮捕した。

同容疑者は、出港後に船内でオーロラの船員に見つかり、28日、ハワイ・ホノルルから
飛行機で強制送還されていた。同署は入管難民法違反容疑でも調べる。

調べでは、池亀容疑者は20日午後5時半ごろ、高さ約3メートルの金網フェンスを乗り越えて、
横浜港の乗降ターミナルに侵入した疑い。オーロラは同日午後6時すぎ、ホノルルに向け出港した。

池亀容疑者は「豪華客船に乗りたかった」と容疑を認めている。また「コンピューター会社に
勤めていたが、辞めてホームページづくりなどの監修をしていた」と話している。

[2007年3月29日14時13分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070329-176777.html

8 :NAME OVER:2007/10/15(月) 08:52:16 ID:???
>>1

無いってーか、落ちたね
前スレのdatプリーズ

あと、前スレリンクw

9 :NAME OVER:2007/10/17(水) 19:04:23 ID:???
できたよ
もしサバのログが消えたら再リサーチには原本必要なんでそっちも

タムリン★エメラルドドラゴン Part6★レーザー!!
原本スレ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158166824/
閲覧可能 http://mirror.s151.xrea.com/imona.php?url=http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158166824/
タムリンが●エメラルドドラゴンPart5●悪いのっ!!
原本スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143986677/
閲覧可能 http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/read.asp?url=http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1143986677/
タムリンが●エメラルドドラゴンPart4●悪いのっ!!
原本スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1111901109/
閲覧可能 http://2ch.pop.tc/log/06/06/15/1820/1111901109.html
タムリンが●エメラルドドラゴンPart3●悪いのっ!!
原本スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1090137129/
閲覧可能 http://2ch.pop.tc/log/05/04/04/0246/1090137129.html
タムリンが● エメラルドドラゴンPart2 ●悪いの!!
原本スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1060476338/
閲覧可能 http://2ch.pop.tc/log/05/04/04/0246/1060476338.html
エメラルドドラゴン(part.1)
原本スレ http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1032763158/
閲覧可能 http://2ch.pop.tc/log/06/09/05/0901/1032763158.html
エメラルドドラゴン
閲覧可能な原本 http://game.2ch.net/retro/kako/990/990703678.html


10 :NAME OVER:2007/10/17(水) 19:08:52 ID:???
ごめん、5と6の頭のh抜くの忘れてたわ
コピーペーストで貼って移動して
直不可みたい

11 :NAME OVER:2007/10/19(金) 03:09:20 ID:9yTAPDWP
保守ロウ

12 :NAME OVER:2007/10/19(金) 12:19:11 ID:???
もっと書き込もうぜ
とりあえず木村は昔の油絵みたいなアナログ塗りに戻せ
CG塗りになってから薄っぺらいし発色悪いしアナログ時代のいいとこ全部無くなった

13 :NAME OVER:2007/10/19(金) 21:18:04 ID:???
エメドラの劇場版マダー?

14 :NAME OVER:2007/10/20(土) 18:34:03 ID:???
タムリン・トミタってとっくに消えたもんだと思ったら、
意外とコンスタントに仕事してんだな。

その点使えない我らのタムリンと来たら。

15 :NAME OVER:2007/10/20(土) 19:04:33 ID:???
アトルシャンが悪いのっ!

16 :NAME OVER:2007/10/21(日) 17:24:11 ID:???
エメドラの小説読んだ。
ゲームと別物なので驚いたよ。

17 :NAME OVER:2007/10/21(日) 21:00:14 ID:???
794 :名無しさん@初回限定 :sage :2007/10/19(金) 16:04:11 ID:hK/vBFfP0
若者よ、お前達は気づいていないかも知れない。
童貞という事は、それだけで尊いものなのだ。

813 :名無しさん@初回限定 :sage :2007/10/19(金) 21:06:05 ID:NMPU/hZ40
>794
エメドラかっ!


18 :NAME OVER:2007/10/22(月) 11:56:39 ID:???
このゲームはWiiなんかで配信されたとして、現代の人たちが初プレイすると
どんな感想を抱くんだろうな

とりあえずPC-98版をやった身としては、アレはダメだと思う。
パソコン雑誌なんかでは話題になってたのはなぜか知ってたので
発売から数年後にwktkしながら初プレイしたときのガッカリ感は
とてもとても悲しかった

19 :NAME OVER:2007/10/22(月) 13:06:11 ID:???
ちょっと前にピアカスでPCE版やってた人いたけど(初プレイ)
面白いっていってたな

20 :NAME OVER:2007/10/22(月) 15:41:42 ID:???
>>18
「何この肩パッド。キモーイ。」
「肩パッドが許されるのは80年代までだよねー。」
「キャハハハハハハハハハ」


21 :NAME OVER:2007/10/22(月) 22:55:00 ID:???
NARUTOファンの腐女子は喜びそうだな…
カカシ・イルカ両先生がそっち方面で人気あるらしいから
(中の人関係だけど)

22 :NAME OVER:2007/10/23(火) 12:15:06 ID:???
初プレイのときは王子強化イベントに気づかないまま最後まで行ったっけな
とにかくすぐ死ぬ王子が前に出ないようにアトルシャンをどう動かして盾にするかが全てだった

23 :NAME OVER:2007/10/23(火) 21:49:33 ID:???
>>18
攻略本前提でゲームをやる世代の手には負えないから、
クソゲーという評価になるんじゃないかな。

手取り足取りクリアまで案内してくれる現代のゲームすら
「最近のゲーム難しすぎ」って言われる時代ですがな。

24 :NAME OVER:2007/10/23(火) 22:18:01 ID:???
ハスラム早漏すぎw

25 :NAME OVER:2007/10/23(火) 22:38:53 ID:???
>>23
当時あんだけできたのが自分のことながら、不思議
今ならダードワの森辺りで投げてるな

26 :NAME OVER:2007/10/24(水) 00:54:35 ID:???
当時はMAPの広さやアニメーション、スクロール滑らかさ戦闘の目新しさや読み込みの早さに
圧倒されて感動ものだったからダードワの森とか苦にもならなかったな

27 :NAME OVER:2007/10/24(水) 22:49:32 ID:???
MSX版でしかやってないが、こっちはハスラムがすぐ死ぬってことはなかったな。
サオシュヤントがせっかくタムリンが召還しためちゃくちゃ強い火の精霊を
1発で殺しちゃうのにはワロタ。

28 :NAME OVER:2007/10/27(土) 20:56:16 ID:???
>>23
ステレオタイプすぎる。
そもそも今の子供はRPGなんてめんどいものはやらん。


29 :NAME OVER:2007/10/28(日) 01:29:05 ID:???
Wiiなんぞで配信されても、SFC版とかだとヤマンが悲惨だなw

30 :NAME OVER:2007/10/28(日) 04:42:08 ID:???
ハイドライドUで200時間かけてレッドクリスタルの謎を解いた俺にとっちゃ、
エメドラは快適すぎだぜアハハンだったが、
つい最近やってみたらザーマ砦あたりで力尽きた・・・

今のゲームはヌルゲーばかり云々以前に、
やっぱり自動食器洗浄器の時代に、井戸水で手洗いの時代には戻れないつーか。

31 :NAME OVER:2007/10/30(火) 23:36:47 ID:???
「夢幻戦士ヴァリス」の日本テレネットが事業停止
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/30/news068.html

32 :NAME OVER:2007/10/31(水) 00:01:49 ID:???
ヴァリスのエロゲーはヒットしなかったかw

33 :NAME OVER:2007/10/31(水) 02:11:44 ID:???
エメドラのエロゲ化マダー?

34 :NAME OVER:2007/10/31(水) 11:41:33 ID:???
エロゲ化は俺が許さん

35 :NAME OVER:2007/10/31(水) 15:49:24 ID:???
エロゲ化は俺が許す

36 :NAME OVER:2007/11/01(木) 18:10:04 ID:???
女性キャラ2人しかいないじゃん

37 :NAME OVER:2007/11/01(木) 18:31:05 ID:???
ロリのメリルがいるじゃん・・・(*´д`*)ハァハァ

38 :NAME OVER:2007/11/01(木) 18:42:36 ID:???
アルテミスとかいう猫みたいな名前のやつもいた

39 :NAME OVER:2007/11/01(木) 19:07:08 ID:???
そこで山のミコ・海のミコですよ

40 :NAME OVER:2007/11/01(木) 20:01:46 ID:???
バギンとホスロウとカルシュワルとフシュルムとシルバードラゴンをワラムル先生の力で女体化すればいい

41 :NAME OVER:2007/11/01(木) 21:14:50 ID:???
ウホッ!

42 :NAME OVER:2007/11/05(月) 06:38:46 ID:dAniUfPx


43 :NAME OVER:2007/11/08(木) 12:29:29 ID:???
どうでもいいがそろそろ真面目にどっかの機種でリメイクしてくれまいか
でも今の木村絵だとちと微妙かな・・・

幻の牙龍の続きも読みたい・・・・・・orz

44 :NAME OVER:2007/11/08(木) 18:27:01 ID:nBYtVFDN
版権がどうなっているのやら・・・

45 :NAME OVER:2007/11/08(木) 20:35:52 ID:???
版権はメディアワークス、今は角川がもってんじゃないのか?

大体リメイクするとして、オストラコンの声どうすんだよ

46 :NAME OVER:2007/11/08(木) 21:27:52 ID:???
山崎たくみでいいだろ。

47 :NAME OVER:2007/11/09(金) 05:34:58 ID:???
いや千葉一伸だ。

48 :NAME OVER:2007/11/10(土) 01:32:51 ID:???
タウンズ版でオストラコンやった人でいいじゃん

49 :NAME OVER:2007/11/10(土) 07:16:51 ID:???
コナンの白鳥刑事(塩沢氏)は井上和彦氏が継いだけど、
井上氏はハスラムだから無理だもんなぁ

50 :NAME OVER:2007/11/10(土) 12:10:40 ID:???
アンジェリークのクラヴィスを今やってる人はワラムル先生だしなぁ…

51 :NAME OVER:2007/11/11(日) 10:56:24 ID:???
リメイクなんてする必要ないだろ PCエンジンで出てるんだし
せいぜいWiiのバーチャルコンソール止まり

そんな事よりサバッシュ3を出してくれよ

52 :NAME OVER:2007/11/12(月) 02:56:05 ID:???
>>43
オレも牙龍の続きが読みたい・・・
というか、牙龍のエピソード6だけなぜかないんだよなぁ〜 ○勝買ってたからリアルタイムで読んだがうっかり捨ててしまったらしい。エピソード5までは手元にあるのに・・・
オクとかで出品されることもまずないだろうし、以前ここでファイルがあがった時もたしかエピソード6だけなかったような

53 :NAME OVER:2007/11/17(土) 18:14:08 ID:IIa7O8n9
age

54 :NAME OVER:2007/11/19(月) 03:14:14 ID:???
これはアトルシャンとか白龍が水着で跳び蹴りとかしなくて良かった

55 :NAME OVER:2007/11/25(日) 20:35:18 ID:yKbXycWH
保守

56 :NAME OVER:2007/11/29(木) 19:20:56 ID:???
牙龍うpしてあげたいんだが切り取った記事が見つからん・・・。
黄色いファイル挟むやつに入れてたから目立つはずなんだが。
まぁ気長に待っててくれ。年単位で。

57 :NAME OVER:2007/11/29(木) 20:26:02 ID:???
ごめん、今更だけど牙龍て小説か何か?
上の方でも言われてるけど何のことやら

58 :NAME OVER:2007/11/29(木) 22:12:48 ID:???
マル勝PCエンジンに連載されてた、エメドラの後日談小説。
自分も連載分のマル勝全部保存してあるはずだが、同じくどこ行ったかわからんw
でも資料的価値はともかく、話としてはそんなに面白いものでもなかったような気が…。

59 :NAME OVER:2007/11/30(金) 07:32:23 ID:???
あー、後日談の小説なんだちょっと読んでみたいな
そりゃそうとやっぱエメドラは曲がいいな
プロローグとラスボス戦の音楽は神だろ、いくつになってもこれ聴くと気合入るわ

60 :NAME OVER:2007/11/30(金) 16:31:34 ID:???
後日談って言ってもPC版準拠だから
PCE版やSFC版しかやってないとキャラの性格が微妙に違くて戸惑うかも

61 :NAME OVER:2007/12/01(土) 18:10:20 ID:???
いいからうpれよ

62 :NAME OVER:2007/12/03(月) 07:47:05 ID:???
オストラコン戦記マダー?

63 :NAME OVER:2007/12/03(月) 14:54:32 ID:???
>>62
もうすぐ発売だ
ttp://ranobe.com/up/src/up244508.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up244509.jpg

64 :NAME OVER:2007/12/03(月) 18:33:42 ID:???
>>61
あと10年ファン続けてればそのうち誰かが記事掘り出してうpするだろ

俺はお前みたいな物言いの奴にはうpってやらん

65 :NAME OVER:2007/12/03(月) 20:43:29 ID:???
98ページが気になって夜も眠れない

66 :NAME OVER:2007/12/03(月) 23:08:06 ID:???
>>64は持って無いんだろう

67 :NAME OVER:2007/12/05(水) 09:59:52 ID:???
>>63
うわ、懐かしい・・・・これってどの雑誌?GAME SPOT?
1995年はログインとポプコム、コンプティークくらいしかチェックしてなかった

68 :NAME OVER:2007/12/05(水) 10:14:01 ID:???
下にゲームブラストって書いてあるじゃん

69 :NAME OVER:2007/12/05(水) 19:37:05 ID:???
>>63
この亀がまさか密出国&逮捕とかの道を辿るとは

70 :NAME OVER:2007/12/06(木) 01:47:49 ID:???
声の大きい奴に酷使された挙句捨てられるか韓国企業に拾われるのが、今の日本の技術屋さんです。

71 :NAME OVER:2007/12/06(木) 11:58:15 ID:???
PCエンジン版の曲変更されててがっかり,サウンドボード2版のが好きだ
新しいのも悪くないけど、記憶に残るほどではない

72 :NAME OVER:2007/12/06(木) 18:22:51 ID:???
悪くはないが微妙だったな
アレンジされたファルコム作品が羨ましかったな

73 :NAME OVER:2007/12/10(月) 13:10:58 ID:???
電撃王の記事にSFC版プロデューサの女が出まくってたのがうざかった
移植作品でクリエイター気取りかよ

74 :NAME OVER:2007/12/10(月) 17:14:49 ID:???
そんなんでカッカするなよw

75 :NAME OVER:2007/12/10(月) 19:50:53 ID:???
>>71
SB2版は神

76 :NAME OVER:2007/12/18(火) 06:55:16 ID:???
あげ

77 :NAME OVER:2007/12/18(火) 14:47:57 ID:???
オストラコン戦記
 _, ._
( ゜Д゚)まだぁ〜?



78 :NAME OVER:2007/12/18(火) 19:22:07 ID:???
獄中で開発しろというのか

79 :NAME OVER:2007/12/18(火) 20:28:57 ID:???
>>73
『エメラルドドラゴン4コマギャグBomb!』マジおすすめ!

80 :NAME OVER:2007/12/20(木) 02:29:20 ID:???
>>78
獄中の作業って軽作業ばっかだし、ゲーム開発とかあっても良さそうだよな。
韓国じゃ既にありそうだし。

81 :NAME OVER:2007/12/20(木) 21:12:49 ID:???
>>80
デバッガーをさせるとか

82 :NAME OVER:2007/12/25(火) 12:49:47 ID:???
ガキの頃友人がプレイしてるのを見てるだけだったが
「タムリンはアトルシャンを優先的に回復する」とかぼやいてた
でも、実際プレイしてみてもそういう印象は受けないわけだが……

83 :NAME OVER:2007/12/25(火) 22:34:05 ID:???
むしろ『アトルシャンが瀕死でも優先的に攻撃してる』印象しかないんだが

84 :NAME OVER:2007/12/26(水) 11:03:52 ID:???
キチント回復してくれるTOWNS版は神仕様

85 :NAME OVER:2007/12/26(水) 13:08:46 ID:???
ぶっちゃけ言うと、アトルシャンとタムリン以外要らんw
二人になるとタムリンレーザーと回復を交互にやってくれるから、一番効率が良い
タムリンのレーザーにかける情熱は異常w

86 :NAME OVER:2007/12/27(木) 12:26:37 ID:???
効率厨か

87 :約束は守る人:2007/12/30(日) 20:28:22 ID:???
牙龍、全6話見つかった。とりあえず第1話だけあげてみた。
ZIP配布とか分からないので、サイトにこそこそ。
文字が見づらいとかあったら言ってちょ。改善出来るか分からんけど。

ttp://kuragedou.web.infoseek.co.jp/ga-ryu/garyu-top.html

88 :NAME OVER:2007/12/31(月) 00:42:34 ID:???
>>87
激しく乙。
あの時タムリンて十八だったのかあ。
そして今年ファルナ(エメドラ時)な自分に涙。

89 :約束は守る人:2007/12/31(月) 01:10:46 ID:???
一応解析付けてみたらチラホラと覗かれてるみたいね。
全部一気にはなかなか気力が続かないけど、早めに全話うp目指します。

>>88
アトルシャンとタムリンはそのままだったと思うけど、
ハスラムとファルナはPCエンジン移植の際にそれぞれ3歳若く再設定されたと記憶してる(移植決定はこの小説完結後発表)
エメドラ時、ハスラム24歳・ファルナ22歳だったかと。

90 :NAME OVER:2007/12/31(月) 01:21:12 ID:???
>>87

ファルナって年増だったのか・・・orz

91 : 【凶】 【1632円】 :2008/01/01(火) 01:22:16 ID:???
あけおめ

92 :約束は守る人:2008/01/01(火) 19:19:55 ID:???
全話完了。

93 :NAME OVER:2008/01/01(火) 23:23:25 ID:???
ファルナが4人の中で一番年上だった気がするんだが

94 :NAME OVER:2008/01/02(水) 01:07:02 ID:???
ホルスだったから意味ないんじゃない?
年齢なんか

95 :NAME OVER:2008/01/02(水) 01:28:41 ID:???
ホルスはタムリンだけだよな。
龍族もだけど、たぶん成人するまでは人間と同じくらいのスピードで成長するんじゃないか?
成長速度が遅いと外敵から身を守るのに不便だし、本来進化した種族ならもっと短期間で成人してもいい気がするな<人間も

96 :NAME OVER:2008/01/02(水) 23:02:25 ID:???
>94
その設定黒歴史のアレじゃないか!

97 :NAME OVER:2008/01/03(木) 06:02:57 ID:???
>>92
otu

98 :NAME OVER:2008/01/03(木) 12:03:22 ID:???
>>92
いただきますた
完結して出版するなら買うんだけどなあ

99 :NAME OVER:2008/01/05(土) 18:31:28 ID:???
>>92
いただきま(ry
しかしこれだけ見ると仙人主役だな

100 :NAME OVER:2008/01/05(土) 19:52:38 ID:???
>>92
thanx

101 :NAME OVER:2008/01/09(水) 18:02:52 ID:???
まだチラホラと牙龍需要あるのかな・・・一応今月末に一旦さげる予定なり。

102 :NAME OVER:2008/01/15(火) 01:15:05 ID:799V96w1
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w19035698

103 :NAME OVER:2008/01/16(水) 03:59:44 ID:???
出品者宣伝乙。

そういやこの企画覚えてるな。スルメとかに描いて貰った人いなかったっけ?
財布に余裕があれば買ってもいいかなって値段だけど、今金欠だから6万は無理だね〜。
ハスラムとトエイのサイン色紙持ってるからいいや・・・。

104 :NAME OVER:2008/01/19(土) 23:51:07 ID:tqL3z76X
http://www.makonako.com/mt/archives/2007/03/post_574.html

105 :NAME OVER:2008/01/19(土) 23:53:23 ID:???

運営募集中です。。。

RPGさいもえトーナメント企画スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1200583371/

106 :NAME OVER:2008/01/19(土) 23:58:45 ID:VVLtwMb0
PCエンジンロムロム版エメドラはクソ

107 :NAME OVER:2008/01/20(日) 00:49:22 ID:???
そうでもなわな

108 :NAME OVER:2008/01/20(日) 03:01:32 ID:???
パソコンと家庭用って音楽が全然別物に差し替えられてたが権利取れなかったのかね?
家庭用はメディアワークスが無理矢理盛り上げて発売した印象だが
もうスタッフがばらばらで音楽の権利取るの面倒だったのかね
絵とシナリオさえ同じならいいだろ見たいな

109 :NAME OVER:2008/01/20(日) 14:17:07 ID:BEdVD+ME
その音楽がスペシャル糞になってたロムロム版。あれ誰が作った曲なんだろ…

110 :NAME OVER:2008/01/20(日) 14:43:23 ID:???
ハドソンの人じゃなかったけ

111 :NAME OVER:2008/01/20(日) 16:07:30 ID:???
やっぱ そうなのか〜
パソコン版のOPで 最後のほうにかかる曲が好きで
ロムロムを ラジカセで聴いたら
その曲が なかったみたいで
あれ〜 聞き逃したかな〜と思ってたけど
全とっかえだったのね

112 :NAME OVER:2008/01/20(日) 23:38:49 ID:???
>>108
絵も同じ人間が描いてるとは言え全然別物だったけどな
はっきり言っちゃうとすごく下手糞になってた

113 :NAME OVER:2008/01/21(月) 00:54:41 ID:???
俺はパソ版もPCエンジン版も両方好きだな<曲も絵も
特に一番長く聴いてたフィールドMAPのBGMは今でも脳内でバッチリ再生出来るぜ。
どっちも大陸の広さを感じさせる伸びのある曲で好きだなぁ。
っていうか両方のサントラ持ってるから、今でもたまに聴き比べて楽しんでる。

あと、全とっかえではないと思うが・・・。
ダードワの森のBGMは出だしがパソ版もPCエンジン版も同じだよ。
この曲に関しては、パソ版は妙に和んだBGMになってたので、
禍々しい森には重厚さのあるエンジン版のほうが良いアレンジだと思う。

114 :NAME OVER:2008/01/21(月) 02:13:58 ID:TBhkKeh7
>>113
もっと詳しく

115 :NAME OVER:2008/01/21(月) 02:57:15 ID:???
エンディングのエメドラのセリフはPCE版かなり良くなってたはず

116 :NAME OVER:2008/01/21(月) 17:24:31 ID:???
>>114
ダードワの森のBGMのこと?
スレの注意書きにないからニコニコの話題だしちゃうけど、
■PC版 http://www.nicovideo.jp/watch/sm1488902 の 20:18〜
■PCE版 http://www.nicovideo.jp/watch/sm663256 の冒頭にちょびっと
それぞれ聴き比べるといいかと。PCE版のほうはフルで聴けるのが無かった。
ニコニコに音楽や動画の投稿の仕方わかれば両方のサントラうpするんだけどね〜。
ゲーム動画は沢山うpられてるのにサントラ系は無いんだよな・・・。

117 :NAME OVER:2008/01/21(月) 22:50:07 ID:???
最初は違いに戸惑ったものの、聴いていくうちに好きになったなぁ

118 :NAME OVER:2008/01/22(火) 07:30:12 ID:???
PCEも悪くないけど曲のせいで盛り上がりに欠けたね、淡々と進んでいく感じで

119 :NAME OVER:2008/01/22(火) 14:40:55 ID:???
PC版が佐藤天平だからな
比べるのが無理ありすぎ

120 :NAME OVER:2008/01/22(火) 17:19:54 ID:???
サントラはPC版とPCE版しか無かったと思ったら、SFC版も出てたな。
SFC版はPCE版の曲+オリジナルって感じか。
今夜は3枚聴き比べしてみるノシ

121 :NAME OVER:2008/01/22(火) 17:42:14 ID:???
ミュージックディスクって曲が抜けているような…

122 :NAME OVER:2008/01/22(火) 18:21:37 ID:???
PCE版は天外2の捨て曲担当の人だしな
DTMの神様たる佐藤天平と比べるのはいくらなんでも可哀想すぎる

123 :NAME OVER:2008/01/22(火) 19:13:09 ID:???
いい加減PC版BGMマンセー意見ウザイ
上にも書かれてるがダードワの森曲とかPC版は和やか過ぎると思う

124 :NAME OVER:2008/01/22(火) 19:36:12 ID:???
ダードワ厨うぜw

125 :NAME OVER:2008/01/22(火) 21:30:47 ID:???
ここでも厨なんて使う糞餓鬼居たのかよw

126 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/01/22(火) 22:46:01 ID:???
いいな〜PCE版

127 :NAME OVER:2008/01/22(火) 23:13:47 ID:???
PC版のバルソムのテーマが目茶苦茶格好よかったんだが
PCE版はそれに当たる曲すらなかったな

128 :NAME OVER:2008/01/23(水) 01:40:30 ID:???
PCE版の音楽は悪くないが空気だな

129 :NAME OVER:2008/01/23(水) 06:22:10 ID:???
昔出回った完全再現midiって、もう手に入らないんだろうか
ニコニコに上がってる奴だと音質悪くて満足できない。。。

130 :NAME OVER:2008/01/23(水) 07:05:56 ID:hoBx+3Eh
エンジン版はゲームをつまんなくさせてるわ。やってて面白くねーもん。クソ移植だわあれ!


131 :NAME OVER:2008/01/23(水) 07:23:18 ID:???
エンジン版はだな、
メモリーベース128を天の声として使うためのユーティリティーだ

132 :NAME OVER:2008/01/23(水) 13:32:29 ID:???
はいはいPC版マンセーマンセー

133 :NAME OVER:2008/01/23(水) 13:33:42 ID:???
>>129
詳しく

134 :NAME OVER:2008/01/23(水) 14:44:22 ID:???
PC版もPCE版もどっちも長短があると思うけどなぁ
PCのあの初心者お断りなダンジョンの難易度とかは泣かされたし
…某宗教団体を髣髴とさせる毒ガストラップとかも絶叫ものだし

SFC…?コメントはつけたくありません

135 :NAME OVER:2008/01/23(水) 15:00:54 ID:???
>>133
俺も詳しくは知らないんだけど、midi全盛期の頃には出回ってたらしい。
過去ログにこういう発言があった↓


17 名前: 12 投稿日: 2001/05/25(金) 02:01 ID:???
>>13
PC版のフルOPだと角笛シーンをバックに流れるメインテーマがとても
雰囲気良いのだな。完全再現MIDIなんてのも出回ってた。
でも、PCE版のメインテーマに歌つけたラジオの曲は、なぜかかなり
好きな屈折した俺。曲間のセリフと叫び?は萎えたけど。


136 :NAME OVER:2008/01/23(水) 15:37:07 ID:???
>>132
はやまるな。この煽りは別タイプの生き物の仕業である可能性が高い。

137 :NAME OVER:2008/01/23(水) 16:55:48 ID:???
>>135
ありがと。サントラとかって収録されない曲も多いからなぁ…
PC版はMSX版しかやったことない俺には色々と聴いたことない曲も多いのかな

そういえばメインテーマに歌詞付けたCD持ってたな。俺も結構好きだぜあれ

138 :NAME OVER:2008/01/23(水) 22:28:55 ID:???
>>135
MIDIじゃなくてMDXな気がする。
いや、俺が知らないだけで凄く出来の良いMIDIがあるのかもしれんけど。

サントラCD買ったな。音楽集にPCEのにSFCのも。
ラジオドラマと主題歌シングルにイメージ曲集?もあったっけ。
でも、CDの曲よりPCのFM音源やPCEの内蔵音源で鳴る曲の方が好きだ。

139 :NAME OVER:2008/01/24(木) 02:28:56 ID:???
やっぱりどんなチープな音になろうとも、ゲーム画面と共に聴くサウンドが一番ってことだな

140 :NAME OVER:2008/01/25(金) 18:23:15 ID:kEk7dhzu
タマリンって言ったっけか?

141 :NAME OVER:2008/01/25(金) 18:41:07 ID:???
タムリン・トミタ

142 :NAME OVER:2008/01/25(金) 18:57:53 ID:???
円丈が数年に渡ってポプコムでボロカスに書いてたことしか覚えてないw

143 :NAME OVER:2008/01/25(金) 22:13:00 ID:???
その円丈がサバッシュ2の時グローディアの開発者全員に
ボロカス言われるというオチが付くわけかw

144 :NAME OVER:2008/01/26(土) 00:00:33 ID:???
>>131
よう俺

塩沢さんの声イイワァ

145 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/01/26(土) 02:26:06 ID:???
MD売ってPCE版エメドラ買いました

146 :NAME OVER:2008/01/26(土) 12:37:11 ID:???
塩沢って階段から落ちて死んだ奴だろ

147 :NAME OVER:2008/01/26(土) 14:32:22 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1982784
塩沢は生きている

148 :NAME OVER:2008/01/27(日) 02:42:44 ID:???
>>138
MDXか。その形式、今初めて知ったよ。

勢い余ってmidiで打ち込みしてみたが、難しいね。
昔の貧弱な環境で、良くあれだけの名曲を作ったもんだ。

149 :NAME OVER:2008/01/27(日) 11:06:51 ID:???
貧弱じゃないでしょ
YAMAHA製キーボードとほぼ同性能の石積んでたわけだし

150 :NAME OVER:2008/01/29(火) 09:54:11 ID:???
円丈のドラゴンスレイヤーとか懐かしすぎるなw

151 :NAME OVER:2008/02/01(金) 00:11:55 ID:???
円丈に今の任天ハードのクソゲーをビシバチ斬って欲しいぜ

152 :NAME OVER:2008/02/02(土) 01:47:49 ID:???
円丈が当時天外2ツマンネって言ったのだけは評価できる。

153 :NAME OVER:2008/02/02(土) 03:49:21 ID:???
円丈と言えば初代FEをフルボッコしてたのが印象深い
任意で兵の増員ができないから戦術的に面白みがないんだそうな
あと同じマップを再プレイ出来ないのは積み重ねでプレイヤーがレベルアップしてくSLGの本分を忘れてるとか
あとレベルの概念もゲームバランスにムラが生まれるだけで無用の長物とかなんとか

154 :NAME OVER:2008/02/02(土) 09:49:54 ID:???
大戦略みたいなSLGからスパロボみたいなシミュレーションSLGに
SLGの主流が移り変わって行くのについて行けなかったんだな。

155 :NAME OVER:2008/02/02(土) 09:50:58 ID:???
訂正
×シミュレーションSLG
○シミュレーションRPG
だった。

156 :NAME OVER:2008/02/02(土) 16:43:43 ID:???
初代FEはバランス最悪だったとおもうがなあ
雑魚を殺さないようにリンチにして経験値稼いでいかないと詰むってのが

157 :NAME OVER:2008/02/02(土) 22:34:50 ID:???
天外2は普通に最高でしたがなにか?
面白かったからこそ後々続編や移植が盛んだったわけで
円丈を知らない俺が>>153を読む限り、ただ自分の理想以外のものは認めないって我侭にしか読み取れん

158 :NAME OVER:2008/02/02(土) 23:18:15 ID:???
円丈は強制イベントとかビジュアルシーンがあるだけでそのゲームを全否定する人だからな

159 :NAME OVER:2008/02/03(日) 00:08:52 ID:???
っていうか円丈じゃなかったっけ
強制イベント氏ねって最初に言い出した始祖は

160 :NAME OVER:2008/02/03(日) 01:33:35 ID:???
成程時代の波に乗れない人か・・・

161 :NAME OVER:2008/02/03(日) 02:14:31 ID:???
というかそういう波が来たところでコラム辞めて一線退いたわけだが

162 :NAME OVER:2008/02/04(月) 01:06:02 ID:???
円丈の発言は一貫してるから理解は出来る
天外魔境2を「ウィズ的RPG」と考えるとヌルい作品だが
アニメシーンや音声、キャラクターやストーリーを含めると総合力の高い傑作なのも事実で
氏に合わないのもよく判る、エメドラもしかり

でもそれがいいか悪いかなんてユーザーが判断するものだからな

システムが先走ってキャラをないがしろにしたサバッシュ2が
当時のトレンドに乗り切れずにコケたのも判る

163 :NAME OVER:2008/02/04(月) 01:22:40 ID:???
今の時代にこそ円丈のようなビシバシ斬ってくれるレビュアーが必要だ

164 :NAME OVER:2008/02/04(月) 13:14:36 ID:???
今のレビュアーってゲーム批評の悪影響受けたようなオナニー批評家ばっかだよな
そんなレビュー自分でホームページ作って強調文字連発してオナってろみたいな

165 :NAME OVER:2008/02/04(月) 17:09:49 ID:???
でも円丈がPCエンジンFANでベタ褒めしてたモンビットが糞つまんなかったから
正直あんまこの人信用してない

166 :NAME OVER:2008/02/04(月) 19:06:38 ID:???
俺はモンビットおもしろかった
万人受けするゲームなんて存在しないのに個人の批評なんて信用する方が悪い

167 :NAME OVER:2008/02/04(月) 22:59:24 ID:???
円丈はマニアックというか偏ってはいるからなあ。それは有る程度しょうがない。
それでもファミ通殿堂入りよりは当てになると思う。ああいうのはホント信用でけん。

168 :NAME OVER:2008/02/06(水) 11:38:56 ID:???
すっかり円丈スレになったなw

俺も当時面白いと思った天外2がフルボッコされてて涙目。
とはいえ、実際の記事見ると意外と許せるんだよな円丈の文章は。
こいつゲーム好き過ぎだろってのが伝わってきて。

ラスマゲのディスク入れ替えで何時間も浪費した話が好きだw

169 :NAME OVER:2008/02/07(木) 03:07:15 ID:???
エンジョイ

170 :NAME OVER:2008/02/07(木) 18:22:14 ID:???
ドラスレ英伝2を中古で買って 途中で進めなくなり
新品を買い直したけど 同じとこで進めなくなって
結局他に原因があって 元の中古でも問題なかった
というエピソードを覚えている

171 :NAME OVER:2008/02/07(木) 19:39:27 ID:???
英雄伝説はやっぱり1&2のドラスレだよな。BGMも秀逸だった。

172 :NAME OVER:2008/02/08(金) 11:21:05 ID:???
初期の英雄伝説作ったスタッフが作ったゲームってクソゲーばかりだよな
ゼノサーガwとか

173 :NAME OVER:2008/02/08(金) 12:03:16 ID:???
>>171
あの頃の白さんの曲はいいよね
最近の新海作品の曲は性に合わない

174 :NAME OVER:2008/02/10(日) 04:00:19 ID:???
昔MSXでやって、今はPCエンジン版でさっきクリアしたけど、今見るとかなりご都合主義な展開の連続だな・・・
思い出って相当美化されているもんなんだなって実感した。


175 :NAME OVER:2008/02/10(日) 14:43:13 ID:???
子供が撃った矢に当たって死んだからメインキャラ入れ替えとかな
馬鹿みたいな展開の連続だよ

176 :NAME OVER:2008/02/10(日) 17:49:59 ID:???
ちょwwwwwwwwwwwwwwwそれSFCwwwwwwwwwwwwwwww黒歴史wwwwwwwwwwwwwwwww

177 :NAME OVER:2008/02/11(月) 02:40:38 ID:???
SFC版やった事なかったが、子供の矢で死ぬのかw

178 :NAME OVER:2008/02/11(月) 02:53:39 ID:???
>>175
お前は出しちゃいけない例を・・・

179 :NAME OVER:2008/02/11(月) 22:43:46 ID:???
SFC版というとこれらのことが思い出される・・・
・ヤマンが子供の矢に撃たれてsh(ry
・ファルナがハスラムのことを王子様と呼ぶ
・戦闘中にアトルシャンがドラゴンチェンジする
・ラジオドラマ化
・メインテーマに歌詞付けて恥ずかしい台詞も入ってる歌が出た
・EDの歌?が何気に名曲

180 :NAME OVER:2008/02/11(月) 23:34:20 ID:???
>・メインテーマに歌詞付けて恥ずかしい台詞も入ってる歌が出た

あれはいろんな意味で泣いた…orz

181 :NAME OVER:2008/02/12(火) 03:30:48 ID:???
>>179
・ドラゴンチェンジの台詞とテンションがやたらと空気読めてない
・ファルナの攻撃受けた台詞がやたらエロい
を忘れたら困るんだぜ?

182 :NAME OVER:2008/02/13(水) 00:25:58 ID:???
なんだかんだ言ってSFC版もしっかりプレイしているお前らにエメドラ好きの魂を見た

183 :NAME OVER:2008/02/13(水) 08:20:33 ID:???
>>182
そりゃ、エメドラ好きだからな。
買ってプレイするまではそれなりに期待してたさ。

184 :NAME OVER:2008/02/13(水) 23:08:31 ID:???
ぎゃー!!
GLODIA connectionが閉鎖してる!!!

もしかして結構前から???

185 :NAME OVER:2008/02/14(木) 08:06:32 ID:???
数日前には消えてた
掲示板は荒しがひどかったし

186 :NAME OVER:2008/02/14(木) 13:03:57 ID:???
ショックでけ〜

187 :NAME OVER:2008/02/14(木) 17:45:01 ID:???
今頃になって何で荒らしが発生したのか気になるな
作品自体を知っているのはオッサンばかりなのに

188 :NAME OVER:2008/02/16(土) 11:19:59 ID:???
マジか…orz

189 :NAME OVER:2008/02/16(土) 12:52:28 ID:???
青春の思い出がまた一つ消えた

190 :NAME OVER:2008/02/16(土) 20:22:26 ID:EpTPtKZM
亀の衝撃がやっと癒えたと思ったら

191 :NAME OVER:2008/02/17(日) 02:06:55 ID:???
88版のEDで88ボロクソに貶めていたくせにヴぇいんどりーむwなんての88出だしてたね
ちっとも売れなかったようだがw

192 :NAME OVER:2008/02/17(日) 02:17:39 ID:???
日本語OK?

193 :NAME OVER:2008/02/18(月) 01:09:20 ID:AqBkS+Id
age

194 :NAME OVER:2008/02/19(火) 08:11:06 ID:???
>>184
管理人がスパム対策のため一時閉鎖してたけど18日に復活したよ

195 :184:2008/02/19(火) 23:10:12 ID:???
マジだ〜〜〜〜。情報ありがとう!!!!!

うれしい!ヴェインドリーム完全版が発売されてしまうよりもうれしい!

すまん、ちょっと言い過ぎた・・・、いやそんなことない!うれしい!!

196 :NAME OVER:2008/02/20(水) 18:56:19 ID:???
eggに提供してお薬代稼げばいいのに

197 :NAME OVER:2008/02/21(木) 16:13:45 ID:???
eggか…そういやサバッシュ買ったきりだな

198 :NAME OVER:2008/02/23(土) 13:22:14 ID:LtxOAU6Z
保守

199 :NAME OVER:2008/02/28(木) 19:32:57 ID:???
タムポン

200 :NAME OVER:2008/02/28(木) 19:37:21 ID:???
(ヒールが)多い日も安心

201 :NAME OVER:2008/02/29(金) 01:47:30 ID:???
ファギナ

202 :NAME OVER:2008/03/01(土) 19:33:02 ID:Xh/FZDk7
クソスレを あげる・・・
それは、若者だけの特権なのだ

203 :ぷぷ:2008/03/03(月) 01:27:57 ID:+rak8TOq
DSかPSPでリメイクされないかな…

204 :NAME OVER:2008/03/04(火) 12:13:53 ID:???
つうかPC・PCE・SFCで全部別物だからどれリメイクすればいいんだよw

205 :NAME OVER:2008/03/04(火) 15:30:58 ID:???
PCEとSFCのは一応リメイクじゃないのか

206 :NAME OVER:2008/03/04(火) 19:50:10 ID:???
>>205
なんだって!?
SFCのヤマンが…ヤマンの最期が…
ちきしょう、さんざんみんなで叩いて
溜飲が下がってきたのに

あれをリメイクだといわれると
また怒りがふつふつと……

207 :NAME OVER:2008/03/05(水) 01:40:17 ID:???
ここはタムリンが天野由梨だったりするタウンズ版をリメイクするとゆーことで.


208 :NAME OVER:2008/03/05(水) 01:55:01 ID:???
ドモンに遊ばれて捨てられた人か・・・

209 :NAME OVER:2008/03/05(水) 09:49:37 ID:???
天野由梨って、対戦とっかえだまの女子大生の声やってた人だっけか?

210 :NAME OVER:2008/03/05(水) 17:25:08 ID:???
>208-209
ここは木村氏(ライトスタッフ)繋がりでマユコダの中の人と言ってあげたい

211 :NAME OVER:2008/03/06(木) 08:37:37 ID:???
もう少しで糞ゲーと呼ばれるギリギリレベルの戦闘システムだったと思う
あと中ボスがあっさり逝ったのは許されないものがある

212 :NAME OVER:2008/03/08(土) 19:28:10 ID:???
PCE版>タウンズ版>68版>88版>98版>MSX2版>>>>>>>>>SFC版

213 :NAME OVER:2008/03/08(土) 22:00:32 ID:???
絵がアレなロッパー版が上位はありえん

214 :NAME OVER:2008/03/09(日) 02:06:40 ID:???
PCE版より88版のがよくね?主に音楽的に

215 :NAME OVER:2008/03/09(日) 04:03:36 ID:???
PC88=PCE>タウンズ>68>98>MSX>>>>>>SFC

だろ

216 :NAME OVER:2008/03/09(日) 07:17:25 ID:???
98版と88版って何がそんなに違う?
98版のほうがよくね?
BGMが88版のほうがいいとか?

217 :NAME OVER:2008/03/09(日) 08:44:12 ID:???
ディスク枚数が少なかったりそもそもの動きが高速な98版の方がプレイは快適
上位音源搭載で88版とは別の音の響き方をするのも良い

218 :NAME OVER:2008/03/09(日) 09:49:54 ID:???
実機で当時やってないでしょ



219 :NAME OVER:2008/03/09(日) 10:22:59 ID:???
9801だとV30モードでしか動かないが
エプソンなら速度を落とさずにプレイ出来る

220 :NAME OVER:2008/03/09(日) 10:51:43 ID:???
>>218
どっちもクリアしてないが88版も98版も実機でやったぞ
98版のなにがおとってる?
68k版も実機でやった(ちょっとだけ)
PCE版も実機(ちょっとだけ)
MSX版だけはエミュ(ちょっとだけ)

221 :NAME OVER:2008/03/09(日) 14:40:00 ID:???
ディスク枚数とかあまり関係なかったような
どうせ98版もビジュアルシーンでディスク入れ替えだろ?

222 :NAME OVER:2008/03/09(日) 15:38:52 ID:qq3f0ct3
ディスクの入れ替えは
OP終了とED開始の時だけだった気がする

223 :NAME OVER:2008/03/09(日) 17:37:02 ID:???
98の方がバグが酷いとか…って88にもバグあったっけか。

224 :NAME OVER:2008/03/09(日) 19:16:04 ID:???
>>217
>上位音源搭載で88版とは別の音の響き方をするのも良い
88はYM2608+波形メモリ、98はYM2203


225 :NAME OVER:2008/03/09(日) 19:34:16 ID:???
SBIIでやって無いなら88版の良さは分からんだろ

226 :NAME OVER:2008/03/09(日) 21:35:55 ID:???
MA2だよ

227 :NAME OVER:2008/03/10(月) 00:34:29 ID:???
PC版の音楽は佐藤天平だもんな
こればかりはコンシューマ版は勝ち目がない
ってかコンシューマ版も佐藤天平にやって貰えば良かったものを・・・

228 :NAME OVER:2008/03/10(月) 00:46:31 ID:???

RPGさいもえトーナメントの日程が決まりました。
3月11日(火)より、1次予選がはじまります。

3月11日(火)〜3月16日(日) : 1次予選第1部(01組〜06組)
3月18日(火)〜3月23日(日) : 1次予選第2部(07組〜12組)
3月25日(火)〜3月31日(月) : 1次予選第3部(13組〜19組)
4月02日(水)〜4月06日(日) : 1次予選第4部(20組〜24組)

2次予選以降の詳しい日程は、下記の公式サイトをご覧下さい。
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/#schedule

3月11日(火) 00:30:00〜23:00:59
一次予選第01組 コピペ表はこちら
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre1/pre1_01_char.txt

コード発行所(PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行されます)
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round01
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1205077078/

229 :NAME OVER:2008/03/10(月) 19:29:26 ID:???
>>227
PC版の音楽はほとんど恋瀬信人だろ。
佐藤天平も何曲かやってるけど。

230 :NAME OVER:2008/03/11(火) 23:59:45 ID:ZtX5XU0T
>>228
調べてきたが試合はしばらく先だな

2008/03/20(木)
予選09組 オストラコン@エメラルドドラゴン
予選09組 ハスラム@エメラルドドラゴン

2008/03/21(金)
予選10組 アトルシャン@エメラルドドラゴン
予選10組 サオシュヤント@エメラルドドラゴン

2008/03/29(土)
予選17組 ワラムル@エメラルドドラゴン
2008/03/31(月)
予選19組 ヤマン@エメラルドドラゴン

231 :NAME OVER:2008/03/16(日) 02:06:00 ID:???
トーナメント開催なんて久しぶりだな

232 :NAME OVER:2008/03/20(木) 00:34:40 ID:b2p+F04h
過疎スレage

233 :NAME OVER:2008/03/20(木) 00:39:37 ID:???
>>228
今日から投票日です

投票リスト
15人まで投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre1/pre1_09_title.txt

{{オストラコン@エメラルドドラゴン}}
{{ハスラム@エメラルドドラゴン}}

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round02
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1205504937/

234 :NAME OVER:2008/03/20(木) 23:13:41 ID:???
本日の結果と明日の予定です。

1位 34票 サルーイン@ロマンシングサガ
2位 28票 パパス@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
2位 28票 レヴィン@ファイアーエムブレム 聖戦の系譜/トラキア776
4位 27票 ウォルト@ファイアーエムブレム 封印の剣
5位 25票 クライヴ・ウィンスレット@ワイルドアームズ アドヴァンスドサード
5位 25票 マッシュ・レネ・フィガロ@ファイナルファンタジー6
5位 25票 ヘクトル@ファイアーエムブレム 封印の剣/烈火の剣
−−ここまで本戦−−
8位 23票 ハスラム@エメラルドドラゴン
8位 23票 オストラコン@エメラルドドラゴン

投票リスト
15人まで投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre1/pre1_10_title.txt

{{アトルシャン@エメラルドドラゴン}}
{{サオシュヤント@エメラルドドラゴン}}

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round03
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1205942271/

235 :NAME OVER:2008/03/20(木) 23:43:44 ID:???
最萌と違って厳しいみたいだな

236 :NAME OVER:2008/03/20(木) 23:50:46 ID:???
ニコニコにプレイ動画があるけど
TVキャプ環境がないから支援が難しい・・・

237 :NAME OVER:2008/03/21(金) 00:13:37 ID:???
支援がんばれ

238 :NAME OVER:2008/03/21(金) 04:17:07 ID:???
>>235
理想が高くなったな
最萌だって始まる前は2次いけば御の字って雰囲気だったのにw

239 :NAME OVER:2008/03/21(金) 08:20:32 ID:???
タムリンがベスト16まで行ってしまったからなw

240 :NAME OVER:2008/03/21(金) 17:46:14 ID:???
タムリンと比べるとみんな影が薄いから

241 :NAME OVER:2008/03/21(金) 18:58:38 ID:???
それでもヤマンなら!ヤマンならなんとかしてくれる!

242 :NAME OVER:2008/03/21(金) 19:38:36 ID:???
( ・`ω・´)ヤマンってレーザー撃ってばかりの使えない奴だよね

243 :NAME OVER:2008/03/21(金) 19:52:08 ID:???
知ってて言ってるくせに(^^;

244 :NAME OVER:2008/03/21(金) 21:59:13 ID:???
ヤマンは一次予選落ちが順当

245 :NAME OVER:2008/03/21(金) 22:01:39 ID:???
ヤマンなんて一票も入るわけがない

246 :NAME OVER:2008/03/21(金) 22:08:59 ID:???
死ぬ以外取り柄のないキャラだからなw

247 :NAME OVER:2008/03/21(金) 22:25:57 ID:???
エメドラで一番熱い漢はヤマン

248 :NAME OVER:2008/03/21(金) 22:56:48 ID:???
奴は英雄様がパーティに入るのに
キャラがかぶって邪魔だったからな。
魔軍や子供をbais

249 :NAME OVER:2008/03/21(金) 23:10:14 ID:???
アトルシャン圧倒的じゃないかw

250 :NAME OVER:2008/03/21(金) 23:31:56 ID:???
1位 43票 アトルシャン@エメラルドドラゴン
2位 28票 源太@俺の屍を越えてゆけ
3位 24票 エロール(ハオラーン/詩人)@ロマンシングサガ
4位 23票 サオシュヤント@エメラルドドラゴン
5位 21票 クーン@サガフロンティア
6位 20票 ゴーバン・トバ@イースシリーズ
〓〓〓〓〓ここまで本選進出〓〓〓〓〓
7位 19票 チョコ@ファイナルファンタジー9
8位 16票 キュロット@ラピュセル 光の聖女伝説
8位 16票 ロファール@ティアリングサーガ ユトナ英雄戦記
8位 16票 フリック@幻想水滸伝シリーズ
11位 14票 バード@世界樹の迷宮
11位 14票 ランスロット・ハミルトン@オウガバトルシリーズ
13位 13票 デューク・ペペ@天外魔境2 卍MARU
13位 13票 魔神勇二@Onlyyou リベルクルス
13位 13票 主人公(サトシ/レッド/グリーン/ブルー/イエロー)@ポケットモンスター 赤/緑/青/ピカチュウ
16位 12票 レザード・ヴァレス@ヴァルキリープロファイルシリーズ
17位 11票 シーナ@幻想水滸伝シリーズ

さすがはタムリンの嫁w

251 :NAME OVER:2008/03/21(金) 23:39:54 ID:???
ヤマンよりワラムル先生が予選落ちしそうだ・・・

252 :NAME OVER:2008/03/21(金) 23:55:42 ID:???
6位 20票 ゴーバン・トバ@イースシリーズ



( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


253 :NAME OVER:2008/03/21(金) 23:59:20 ID:???
イース支援人としては複雑なんじゃないw

254 :NAME OVER:2008/03/22(土) 12:31:06 ID:???
次の試合は来週の土曜日か・・・
長いな

255 :NAME OVER:2008/03/22(土) 13:21:45 ID:???
ゴーバン?
ああ、あの長身で痩身でヒゲの
盗賊首領…

アドルが完全無視なのが少し笑った
おんなじ赤毛なのにな

256 :NAME OVER:2008/03/22(土) 16:46:06 ID:???
最高だレーザー
回復よりずっといい

257 :NAME OVER:2008/03/22(土) 19:32:14 ID:???
攻撃力を上げる魔法しか使いませんよ?

258 :NAME OVER:2008/03/24(月) 23:15:42 ID:???
タムリン役立たず><

259 :NAME OVER:2008/03/26(水) 14:15:42 ID:???
アトルシャンが悪いのっ!

260 :NAME OVER:2008/03/26(水) 16:36:55 ID:???
ダメよアトルシャン、変なことしちゃ !

261 :NAME OVER:2008/03/28(金) 18:10:29 ID:C7wFyR+S
懐かしいすれだなw

262 :NAME OVER:2008/03/28(金) 19:16:10 ID:???
>>236
氏ねよ犯罪者の眷属

263 :NAME OVER:2008/03/28(金) 20:56:01 ID:???
PC版エメラルドドラゴンの権利者って誰なんだ?

電撃文庫で小説書いた人は
PC版の画像は権利上の問題で使えないけど
PCE版ならメディアワークスに権利があるからOKだったとか書いてたけど

264 :NAME OVER:2008/03/28(金) 23:41:47 ID:???
投票リスト
15人まで投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre1/pre1_17_title.txt

{{ワラムル@エメラルドドラゴン}}

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round04
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1206447247/

265 :NAME OVER:2008/03/30(日) 02:09:40 ID:???
1位 33票 バッツ・クラウザー@ファイナルファンタジー5
2位 32票 アシュトン・アンカース@スターオーシャンシリーズ
3位 28票 ワラムル@エメラルドドラゴン
4位 27票 トーマス・ベント@ロマンシングサガ3
5位 24票 ライム(ロビン)@ロマンシングサガ3
6位 22票 ミュウ@テイルズオブジアビス
〓〓〓〓〓ここまで本選進出〓〓〓〓〓
7位 21票 トーマス@幻想水滸伝3
7位 21票 マイル@英雄伝説シリーズ
9位 19票 神@アクトレイザー
9位 19票 イングヴェイ@オーディンスフィア
11位 17票 ヤッタニャー@ラピュセル 光の聖女伝説
12位 16票 ガディス@イース4
12位 16票 シンディ@ドラゴンスレイヤー英雄伝説2
14位 14票 ハーディン@ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣/紋章の謎
14位 14票 絶対レイド@天外魔境ZERO
16位 13票 Y.H.V.H.(ヤハウェ)@女神転生シリーズ
16位 13票 糸井重里@カエルの為に鐘は鳴る

266 :NAME OVER:2008/03/31(月) 00:42:30 ID:???
投票リスト
15人まで投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre1/pre1_19_title.txt

{{ヤマン@エメラルドドラゴン}}

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round05
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1206799414/

267 :NAME OVER:2008/03/31(月) 01:14:36 ID:???
強敵が多いな

268 :NAME OVER:2008/03/31(月) 12:40:57 ID:???
SFC版のヤマンは幼女に殺されるんだけ

269 :NAME OVER:2008/03/31(月) 18:05:50 ID:???
ただのガキに殺されたんじゃ・・・

270 :NAME OVER:2008/03/31(月) 23:25:23 ID:???
1位 43票 マルス@ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣/紋章の謎
2位 40票 漆黒の騎士@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神
3位 31票 ヤマン@エメラルドドラゴン
4位 30票 サマルトリアの王子(サマル)@ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
5位 24票 ソーンバルケ@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神
5位 24票 カール・アウグスト・ナイトハルト(カヤキス/カヤキスレビタ/殿下)@ロマンシングサガ
〓〓〓〓〓ここまで本選進出〓〓〓〓〓
7位 23票 ジェフ@マザー2 ギーグの逆襲
8位 22票 リュナン@ティアリングサーガ ユトナ英雄戦記
9位 21票 シラノ・バーンスタイン@西風の狂詩曲
10位 20票 サカキ@ポケットモンスターシリーズ
11位 19票 ギーグ@マザーシリーズ
12位 18票 ブランカ(ポチ)@シャドウハーツ2
12位 18票 主人公(ファルーシュ)@幻想水滸伝5
12位 18票 リュウ@ブレスオブファイア4 うつろわざるもの
15位 16票 オイゲン@ティアリングサーガ ユトナ英雄戦記
15位 16票 ギャロウズ・キャラダイン@ワイルドアームズ アドヴァンスドサード
17位 15票 リッチ・ナイツ(リチャード・ナイツ)@サガフロンティア2

271 :NAME OVER:2008/04/01(火) 14:09:44 ID:???
PCE版しかやったことないけどよかったよね

272 :NAME OVER:2008/04/03(木) 00:12:32 ID:???
88のサウンドボード2版をもとにしたエメドラのMDX、
まだダウソできるね。PC-Engine/SFCしか知らない
人は、一度聞いてみそ。

273 :NAME OVER:2008/04/03(木) 14:44:45 ID:???
mdxwin使ってオンラインで聞けばいいじゃないか

274 :NAME OVER:2008/04/08(火) 02:16:24 ID:???

RPGさいもえトーナメント
一次予選 1位突破キャラ一覧
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up1613.png

275 :NAME OVER:2008/04/08(火) 11:41:36 ID:???
上手いなぁ

276 :NAME OVER:2008/04/08(火) 21:37:21 ID:???
試合日程 15人まで投票可

2次予選3組
2008/04/11(金)
{{ハスラム@エメラルドドラゴン}}
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre2/pre2_3_title.txt

2次予選6組
2008/04/14(月)
{{オストラコン@エメラルドドラゴン}}
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre2/pre2_6_title.txt

277 :NAME OVER:2008/04/10(木) 23:14:07 ID:NSc7Pj4e

コード発行所(PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行されます)
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round07
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1207751271/

278 :NAME OVER:2008/04/12(土) 01:41:38 ID:???
1位 24票 ハスラム@エメラルドドラゴン
2位 23票 ガッシュ@イース ナピシュテムの匣
3位 21票 大斗剛@IZUMO2 猛き剣の閃記
4位 18票 アーロン@ファイナルファンタジー10
4位 18票 武器屋の親父(ゲルハルト)@アトリエシリーズ
4位 18票 ピエール@イース3 ワンダラーズフロムイース
4位 18票 クラウド・ストライフ@ファイナルファンタジー7
8位 17票 アヴィン@英雄伝説シリーズ
9位 16票 ルタ・ジェンマ@イースシリーズ
9位 16票 ラーバ@イースシリーズ
9位 16票 イオン@テイルズオブジアビス
9位 16票 忍者@ウィザードリィシリーズ
9位 16票 主人公(レイドック王子/村の少年)@ドラゴンクエスト6 幻の大地
14位 15票 ウィリー@イース5
14位 15票 ククール@ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
14位 15票 ケヴィン@聖剣伝説3
17位 14票 スコール・レオンハート@ファイナルファンタジー8
17位 14票 鴨居俊祐@大正もののけ異聞録
17位 14票 バルトロメウス・プラターネ@ヴィオラートのアトリエ 〜グラムナートの錬金術士2〜
17位 14票 ウル@イース ナピシュテムの匣
17位 14票 キャプテン・トーマス(ジャック・スレイド/フロード)@英雄伝説シリーズ
22位 13票 ヌース@風の伝説ザナドゥシリーズ
22位 13票 ダオス@テイルズオブファンタジア
22位 13票 ヌサカーン@サガフロンティア
22位 13票 4主人公@幻想水滸伝4
22位 13票 サンチョ@ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
22位 13票 ワタル@ポケットモンスターシリーズ
〓〓〓〓〓ここまで本選進出〓〓〓〓〓

279 :NAME OVER:2008/04/13(日) 02:36:20 ID:LO2+ZDsw
【文化】 「LOGiN」休刊へ★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208005979/

280 :NAME OVER:2008/04/13(日) 06:08:48 ID:???
キャラランキングとか正直どうでもいんだけどwww
うざいから張るなよwwwwwww

281 :NAME OVER:2008/04/13(日) 06:26:09 ID:j6IciifW
未クリアだが戦闘システムが画期的だな

282 :NAME OVER:2008/04/13(日) 11:54:59 ID:???
しかも十年以上前に生み出されたものだからな

283 :NAME OVER:2008/04/13(日) 23:46:34 ID:3E3NqpQD

2次予選6組
2008/04/14(月) 00:00:00-23:00:59 15人まで投票可
{{オストラコン@エメラルドドラゴン}}
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/pre2/pre2_6_title.txt

コード発行所(PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行されます)
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round08
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1208010602/

284 :NAME OVER:2008/04/14(月) 03:59:51 ID:???
だから他所でやってくれよ

285 :NAME OVER:2008/04/14(月) 09:59:27 ID:???
ネタが無いから別にいいだろう
書き込みのないスレを保守するのも楽じゃないんだぜ?

286 :NAME OVER:2008/04/14(月) 20:03:57 ID:???
池亀氏タイーホ以来なんにもないな・・・

287 :NAME OVER:2008/04/14(月) 20:11:40 ID:???
何年前のゲームだと思ってんだ
そうそう話題が有ってたまるかw

288 :NAME OVER:2008/04/14(月) 21:38:51 ID:???
EGGあたりで出れば多少は盛り上がるんだろうけど、
版権がバラバラで無理なんだっけ?

289 :NAME OVER:2008/04/15(火) 01:20:49 ID:???
Eブロック No.01 E1-1 04/19(土) ヤマン@エメラルドドラゴン
Gブロック No.09 G1-3 04/26(土) ハスラム@エメラルドドラゴン
Dブロック No.24 D1-6 05/04(日) オストラコン@エメラルドドラゴン
Aブロック No.27 A1-7 05/06(火) サオシュヤント@エメラルドドラゴン
Hブロック No.28 H1-7 05/09(金) ワラムル@エメラルドドラゴン
Cブロック No.30 C1-8 05/10(土) アトルシャン@エメラルドドラゴン

トーナメント表完成
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/final.html

290 :NAME OVER:2008/04/17(木) 00:27:09 ID:???
Cブロックが死の組みすぎてワロタ

291 :NAME OVER:2008/04/17(木) 00:49:31 ID:???
アトルシャン死亡確認

292 :NAME OVER:2008/04/18(金) 11:36:12 ID:???
PC版が一番良かった
相談コマンド?の内容もコンシューマとは違うしね

293 :NAME OVER:2008/04/18(金) 23:52:22 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/list.txt

<<ヤマン@エメラルドドラゴン>>

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round08
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1208010602/

294 :NAME OVER:2008/04/19(土) 21:17:29 ID:???
風船をアドルで倒せないと終わりくさいな

295 :NAME OVER:2008/04/19(土) 22:00:54 ID:???
それよりヤマンがピンチ

296 :NAME OVER:2008/04/20(日) 01:42:44 ID:???
●Eブロック1回戦1組(E1-1)
1位 34票 ヤマン@エメラルドドラゴン
2位 25票 ケヴィン@聖剣伝説3
3位 21票 戦国卍丸@天外魔境2 卍MARU
4位 10票 フォボス(少年A)@火星物語

297 :NAME OVER:2008/04/21(月) 12:11:33 ID:???
...   ┌───────┐
...   │. お邪魔します  │
...   └───┰───┘
      /' ̄' .┃
     ( (●)┃   ←(今回のレゲー板のマスコットキャラの一人、ミュートロン)
        ( .O┬O
    ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


5/1より第3回全板人気トーナメントが開催されます。(レゲー板は5/5出場)
そこでレトロゲーム板選対では、トーナメントの参加協力者を大募集しています。


【1】職人さん・・・レゲー板に関するFLASHを作ってくださる方。
            レゲーの面白・早解きプレイ動画・画像やゲーム紹介などをしてくださる方。
            AA職人さん。 等など

【2】雑談好きな方・・・・選対スレを盛り上げてくださる方。
              他板からのお客さんの接客をしてくださる方。
              他板さんの選対スレに遊びに行ってくださる方。

【3】出場日当日レゲー板に投票してくださる方。


遊び心のあるレゲーマーの皆さんを選対スレにてお待ちしております。
            ↓↓↓
第3回2ch全板人気トーナメント レトロゲーム板本部
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1207580566/

前回(第2回)トーナメントFLASH
http://www.geocities.jp/funkystyle4989/raitacm.html
http://www.geocities.jp/polygoncrazy2000/ra2nd.html

298 :NAME OVER:2008/04/24(木) 02:31:52 ID:lT7o0Dhx
保守

299 :NAME OVER:2008/04/25(金) 07:03:21 ID:???
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125045928/892

風伝はともかくエメドラは権利関係が複雑すぎて色々難しそうだな

300 :NAME OVER:2008/04/25(金) 23:37:42 ID:???
ザナドゥネクストの初回特典にIとIIをEGGのエミュで入れちゃうようなFalcomとは
全然事情が違うべ

301 :NAME OVER:2008/04/25(金) 23:44:24 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/list.txt

<<ハスラム@エメラルドドラゴン>>

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round10
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209134334/

302 :NAME OVER:2008/04/26(土) 17:14:05 ID:DSnIQo5E
残念・・・

303 :NAME OVER:2008/04/26(土) 23:41:25 ID:???
●Gブロック1回戦3組(G1-3)
1位 26票 ウィリアム・ナイツ(ウィル・ナイツ)@サガフロンティア2
2位 20票 ハスラム@エメラルドドラゴン
3位 18票 貧乏神(キングボンビー)@桃太郎伝説シリーズ
4位 12票 ブラッド・エヴァンス@ワイルドアームズ セカンドイグニッション

304 :NAME OVER:2008/05/03(土) 11:00:39 ID:U/ZQmf0s
PCE版と比較した場合
ラジオドラマ版ってうまい具合にまとまってるのかね?

あんまり評価見ないんで気になった。

305 :NAME OVER:2008/05/03(土) 16:25:34 ID:???
パーソナリティ特権でカルシュワルが超活躍なあれか

306 :NAME OVER:2008/05/03(土) 23:19:33 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/final/0504list.txt

<<オストラコン@エメラルドドラゴン>>

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round11
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209541124/

307 :NAME OVER:2008/05/04(日) 08:51:24 ID:???
ラジオドラマ版はオストラコンの出番が増えてるあたりは個人的に嬉しかった。
PS2版ドラクエVのゲマみたいに不自然でもなかったし。
初登場場所が片腕切られて逃走する砦から
エメラルドドラゴンと間違えられた某ドラゴンの洞窟に変わってた。
てか音だけで表現しづらいからか腕切断の下りはなかったな。
他に印象深かったっつったら・・・カルシュワルが若返ってたり、
ゴーメズが喋ったり(笑)、
BGMが全てPCE版そのままだったり(FM音源のBGMまでそのまま)、
なぜかナレーターがバルソム(銀英伝の人)だったり、
アトルシャンが原作以上に無鉄砲だったり。

308 :NAME OVER:2008/05/04(日) 11:49:29 ID:???
無鉄砲ってーかキャラ違ってたじゃん。
アトルシャンよりタムリンのがひどかったが、
暗転BGMもヘボかったなあw

309 :NAME OVER:2008/05/04(日) 17:00:43 ID:???
とりあえず
全サのテレカもらった

310 :NAME OVER:2008/05/04(日) 20:11:49 ID:???
>>308
タムリンと一緒に突っ込みたくなったシーン。
ヤマン死亡後。墓参り中にサオシュヤント登場して師とエメラルドドラゴンの旨を語る。
アトルシャン「それじゃもしかして、エメラルドドラゴンは・・・龍王は、生きているかもしれないと!?
サオシュヤント「「・・・・・・」
アトルシャン「サオシュヤントッ!!」
サオシュヤント「・・・おそらく」
タムリン「まあ!」
アトル「・・・!・・・ハッハッハッハッ・・・タムリン聞いたかい!?エメラルドドラゴンが生きてるって!
  生きてるってさあ!!」
タムリン「ちょwちょっとアトルシャン!やだ・・・!ヤマンのお墓の前で!」
アトル「え゛・・・・・・あ・・・ああ・・・・・・そりゃあそうだけど・・・・・・なあに、ヤマンだって喜んでくれるはずさ。
  な、ヤマン・・・」
タムリン「・・・・・・ヤマンなら・・・そうかもしれないね・・・」

他。
ダードワの酋長に「この呪われたイシュバーンに神なんているもんか!」発言。
わざわざ目の前でドラゴンに変身、肉体が溶ける様を見せつけるという無茶な説得に挑戦。
「これが龍族にかけられた呪いだ!」「これでも神はいるってのか(ゴポゴポ)うわぁああああ」
「アトルシャンもうやめて!それ以上したら!」
「いやまだだ!(ドロドロ)ぐうぅッうわぁああああ」
そういや角折って渡すシーンもめちゃくちゃ痛そうになってた。
散々書いたが塩沢オストラコンの演技が原作以上に神だったり、
ハスラムの仁義が強調されてたり(魔軍の密偵と間違えたバルソムに頭を下げる)、
カルシュワルにまともな死亡シーンがあたえられてたり、
あながちどうしようもない糞とも言い切れないんだよな。

311 :NAME OVER:2008/05/04(日) 20:26:51 ID:???
そういや、
新作になるほどアトルシャンがドラゴンだって設定が表に出てくるんだよな。
パソコン版なんて最初の方にちょっと出てくるだけだったし。
でも、スーファミ版になるとあまりにもホイホイ変身出来てそれはそれで興醒めだった。
しかもあんまり役に立たなかったし。

312 :NAME OVER:2008/05/04(日) 21:24:59 ID:???
88版→イシュバーン到着後は大して明るみに出ない
PCE版→序盤でタムリンの囚われた牢を破る為に一瞬変身するくらい
ドラマCD版→身元を言えという要求に「僕は龍族の生まれだ」と正直に告白(複数回)
SFC版→戦闘でドラゴラム唱え放題

313 :NAME OVER:2008/05/04(日) 23:17:15 ID:???
●Dブロック1回戦6組(D1-6)
1位 31票 漆黒の騎士@ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡/暁の女神
2位 25票 シラヌイ(闇の剣士)@天外魔境ZERO
3位 15票 オストラコン@エメラルドドラゴン
4位 8票 アシュレー・ウィンチェスター@ワイルドアームズ セカンドイグニッション

314 :NAME OVER:2008/05/05(月) 22:54:41 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/final/0506list.txt

2008/05/06(火)
<<サオシュヤント@エメラルドドラゴン>>

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round12
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209974255/

315 :NAME OVER:2008/05/06(火) 00:20:43 ID:???
>>310
塩沢さんのオストラコンの芝居はPCEのトラック1が神がかってなぁw
あ、あと、PCE版は原作じゃないからどっちかと言えばTOWNS版のが原作かも?
と無粋な突っ込みをしてみるw

316 :NAME OVER:2008/05/06(火) 00:26:36 ID:???
壊れよアンプ、死ねっスピーカー
ハァハハハハハハハハ、ハァ?

317 :NAME OVER:2008/05/06(火) 06:15:52 ID:???
>>315
まぁ、ラジオドラマはPCエンジン版ベースだから、
そういう意味ではPCエンジン版が原作と言えるかも。

タウンズ版ってあんまり見ないな…
出たのも結構後だし、タウンズ自体高嶺の花だったし。
アトルシャンがカミーユの中の人だっけ?
オープニングは昔うpられた事あったけど、
ビジュアルシーンは見た事ないからどんな声かは聞いた事がない。
どこかにあがってる?

318 :NAME OVER:2008/05/06(火) 10:06:36 ID:???
>>317
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3

キャプチャーソフトがあればできるけど・・・なんかない

319 :NAME OVER:2008/05/06(火) 17:19:00 ID:???
タウンズ版のビジュアルシーンはロッパー版と同じなんじゃないかな

320 :NAME OVER:2008/05/06(火) 23:19:15 ID:???
●Aブロック1回戦7組(A1-7)
1位 31票 セッツァー・ギャッビアーニ@ファイナルファンタジー6
2位 26票 サオシュヤント@エメラルドドラゴン
3位 21票 リフ@ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣
4位 3票 パルパレオス@バハムートラグーン

321 :NAME OVER:2008/05/06(火) 23:47:56 ID:???
>>319
X68000版は声でないだろ…

322 :NAME OVER:2008/05/07(水) 00:12:41 ID:???
音楽だけ差し替えだな

323 :NAME OVER:2008/05/07(水) 04:20:17 ID:???
未プレイながらTOWNS版キャストまとめ
アトルシャン:キャプテン翼の若島津
タムリン:幽遊白書の螢子
ハスラム:ベジータ
ファルナ:ナディア
バギン:幽遊白書ナレーター
ホスロウ:キャプテン翼の吉良監督
ヤマン:テレビアニメ三国志の左豊、
オストラコン:同作品の劉備、ビーストウォーズのライノックス
カルシュワル:キャプテン翼小学生編の南葛監督
サオシュヤント:二期ムーミンのスナフキン
ティリダテス:ブロッケンジュニア

半分ほどイメージわかん
てかサオシュヤントw
バルソムの情報が見つからないんだがまさか声無し?

324 :NAME OVER:2008/05/07(水) 06:57:06 ID:???
>>323
TOWNS版のエンディング見てみたんだけど
スタッフロールのCASTにもバルソムは無かった
バルソムがパーティーに加わってる間に
ビジュアルシーンが無いだろうね

325 :NAME OVER:2008/05/07(水) 11:35:24 ID:???
>>323
バルソムはビジュアルシーンに出番はありません
PC−E版、SFC版なら声あるけど


326 :NAME OVER:2008/05/07(水) 22:09:43 ID:???
壊れよアンプ、死ねスピーカー

327 :NAME OVER:2008/05/08(木) 01:57:33 ID:???
SFC版ってやられたときのあえぎ声の事だよな?w

328 :NAME OVER:2008/05/09(金) 01:09:36 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/list.txt

2008/05/09(金)
<<ワラムル@エメラルドドラゴン>>

RPGさいもえトーナメント投票スレ Round12
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209974255/

329 :NAME OVER:2008/05/09(金) 23:15:43 ID:???
●Hブロック1回戦7組(H1-7)
1位 23票 ワラムル@エメラルドドラゴン
2位 21票 トーマス@幻想水滸伝3
3位 9票 ダオス@テイルズオブファンタジア
4位 8票 レオニード@ロマンシングサガ3

330 :NAME OVER:2008/05/09(金) 23:16:39 ID:???
投票リスト
各試合1人投票可
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe_male/final/0510list.txt

2008/05/10(土)
<<アトルシャン@エメラルドドラゴン>>


RPGさいもえトーナメント投票スレ Round12
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1209974255/

331 :NAME OVER:2008/05/10(土) 00:02:11 ID:???
田中秀幸だつたよね?

332 :NAME OVER:2008/05/10(土) 23:45:24 ID:???
●Cブロック1回戦8組(C1-8)
1位 29票 アトルシャン@エメラルドドラゴン
2位 15票 すけとうだら@魔導物語シリーズ
3位 12票 リーガル・ブライアン@テイルズオブシンフォニア
4位 4票 ルーク・フォン・ファブレ@テイルズオブジアビス

333 :NAME OVER:2008/05/15(木) 01:32:12 ID:lwaAVZUX
死守

334 :NAME OVER:2008/05/15(木) 20:06:35 ID:3D8kvLhw
>>333
ゴールドドラゴン乙

335 :NAME OVER:2008/05/18(日) 20:19:07 ID:???

2008/05/19(月)

●Eブロック2回戦1組(E2-1)
<<ヤマン@エメラルドドラゴン>>

コード発行所
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/
RPGさいもえトーナメント投票スレ Round14
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211033137/

336 :NAME OVER:2008/05/19(月) 23:16:40 ID:???
●Eブロック2回戦1組(E2-1)
1位 40票 タット@ぽっぷるメイル
2位 37票 ヤマン@エメラルドドラゴン

337 :NAME OVER:2008/05/22(木) 20:19:08 ID:rCJXX38g
保守

338 :NAME OVER:2008/05/26(月) 00:47:52 ID:LcRDrJ3J
保守

339 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:01:53 ID:???

2008/05/27(火)

●Cブロック2回戦3組(C2-3)
<<アトルシャン@エメラルドドラゴン>>

コード発行所
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/
RPGさいもえトーナメント投票スレ Round15
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211386599/

340 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:56:27 ID:???
■ラシの告知です■

26日22時42分よりタムリン回復してくれ!ラシを開始します。

時計 (もしよろしければ、これを基準にお使いください)
ttp://www2.nict.go.jp/cgi-bin/JST.pl

RPG最萌コード発行所で発行されたコードを
[[ コード欄 ]] にコピペして投票所に貼り付けるだけで完了です。
空白部分や【なんか書く】 欄はご自由にお使いください。

ラシ用AA
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1211812577/

341 :NAME OVER:2008/05/26(月) 23:56:53 ID:???
>>340
5月27日でしたスミマセン・・・

342 :NAME OVER:2008/05/27(火) 21:38:26 ID:???
RPGさいもえトーナメント投票スレ Round16
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211888732/

343 :NAME OVER:2008/05/27(火) 23:15:38 ID:???
●Cブロック2回戦3組(C2-3)
1位 38票 テリー@ドラゴンクエストシリーズ
2位 27票 アトルシャン@エメラルドドラゴン
3位 12票 サルーイン@ロマンシングサガ

344 :NAME OVER:2008/05/28(水) 21:35:10 ID:???
過疎ってんな

345 :NAME OVER:2008/05/28(水) 22:22:09 ID:???
ネタがないしな

346 :NAME OVER:2008/05/29(木) 01:19:15 ID:???

2008/05/29(木)

●Hブロック2回戦3組(H2-3)
<<ワラムル@エメラルドドラゴン>>

コード発行所
http://rpgsaimoe.sakura.ne.jp/code/
RPGさいもえトーナメント投票スレ Round16
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211888732/

347 :NAME OVER:2008/05/29(木) 04:42:02 ID:???
ワラムルて・・・
なんでそんなのが残ってんだw

348 :NAME OVER:2008/05/31(土) 20:20:05 ID:???
        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      昔は賑やかだったけど
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     寂れちゃったわねー このスレ
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\




349 :NAME OVER:2008/06/01(日) 06:54:48 ID:???
このスレの栄光は豪華客船に乗って海の彼方へ消え去ったのだよ

350 :NAME OVER:2008/06/01(日) 23:19:11 ID:???
ファンブックにあった、外伝を開発中というのも海の彼方か…。
エメドラの移植(PCEとSFC)も、アルファシステムが手がけたのだっけか。

351 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:50:39 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gVs9Tf1Ke6g&feature=related
感涙ものだけどエミュの関係で所々テンポが速くなったり遅くなったりですねぇ…
やっぱサウンドボード2の音源はいいなぁ
88版SB2
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_Hrkrdbyn3c&feature=related
98版
ttp://jp.youtube.com/watch?v=D_ZlJiy3BeA


352 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:52:20 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=22CUax6Rl1Y
この頃のニコマートの絵柄はなぁ…

353 :NAME OVER:2008/06/02(月) 22:58:05 ID:???
やっぱタムリンが笛吹くシーンとBGMのシンクロ具合が神懸かってるなぁ
今見てもやっぱ鳥肌が立つ

354 :NAME OVER:2008/06/03(火) 06:37:53 ID:???
>>352
塩沢さん…

355 :NAME OVER:2008/06/04(水) 19:07:20 ID:F9HKxoLN
360のライブアーケードで出る噂があったけど、デマだったのかな。
残念だよ。

356 :NAME OVER:2008/06/10(火) 21:53:57 ID:???
こんなの見つけた

【手書きMAD】 色々な作品のキャラでエメラルドドラゴンOP 【GIFアニメ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3574377
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xDOgf0AurRY

こういう神作者がエメドラを好きというのが嬉しいね

357 :NAME OVER:2008/06/10(火) 22:33:30 ID:???
感動したw

358 :NAME OVER:2008/06/11(水) 03:42:21 ID:???
愛を感じるなw

359 :NAME OVER:2008/06/11(水) 20:29:59 ID:???
もうマトモにOPを観れneeeeeeeeeeeeeee

360 :NAME OVER:2008/06/23(月) 12:22:36 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1xZDQnxrRq0&feature=related
コンプティークのスペシャルディスクはじめて見た
神だな
つーかアトルシャンの剣にオストラコンの瞳が映ってるのは
ミュージックディスクだったんか
てっきりボツ画像と思ってた

361 :NAME OVER:2008/06/28(土) 23:35:15 ID:???
たまに小説版が読みたくなる。

362 :NAME OVER:2008/06/29(日) 10:58:13 ID:???
金曜夜から久々にPCE版はじめたらもうこんな時間
若くないと思っていたんだが、エメドラ恐るべしw
まだオストラコン倒してないけど、もう寝るノシ

363 :NAME OVER:2008/06/29(日) 12:48:02 ID:???
若いとしても異常だろ

364 :NAME OVER:2008/06/30(月) 23:08:08 ID:???
SFC版はAIが優秀だって聞いたけど、それは感じた?

365 :NAME OVER:2008/07/01(火) 00:08:55 ID:KI09x6pw
たいして変わらん
SFC版は黒歴史だろ・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm916894

366 :NAME OVER:2008/07/01(火) 21:53:57 ID:???
でも移植はPCEもSFCも、アルファシステムが手がけたんだっけか。

367 :NAME OVER:2008/07/02(水) 03:14:46 ID:???
ついでにシナリオ書いてる奴もPC版もPCE版もSFC版も一緒

368 :NAME OVER:2008/07/02(水) 22:53:45 ID:???
>>367
それだけに「ヤマンの死」はシナリオの人にとっては
嫌だったのかもな>SFC版

あれってなんでああなったんだろ?

369 :NAME OVER:2008/07/05(土) 17:19:05 ID:???
>>368
どっかで飯淳が言ってたが
あれはダードワの掟を破ったという報いの感じを出すためらしい
PCE版で格好良く死なせてみたらどうもその辺が薄れたんでああしたと

370 :NAME OVER:2008/07/08(火) 14:07:57 ID:???
                                                                      

371 :NAME OVER:2008/07/10(木) 19:03:39 ID:???
それだったらなんかこう
もうちょっと恐ろしい感じとかで…

372 :NAME OVER:2008/07/10(木) 19:28:27 ID:???
子供の弓矢で死んじゃダメだよなぁ

普通に原因不明の病で
唯一効き目のある薬草は
間に合いませんでした
とかでいいのに

373 :NAME OVER:2008/07/10(木) 21:59:03 ID:???
SFC版の雑誌記事は広報になんかイラッと来た

374 :NAME OVER:2008/07/11(金) 09:18:36 ID:???
アトルシャンがわるいのっ!

375 :NAME OVER:2008/07/12(土) 10:14:16 ID:???
>あれはダードワの掟を破ったという報いの感じを出すためらしい


・・・ま、まったく出てNeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!?(がびーん

376 :NAME OVER:2008/07/14(月) 21:05:20 ID:???
コ…コレモ戒律ヲ破ッテ
素手デ戦ッタ報イ…

377 :NAME OVER:2008/07/19(土) 20:30:17 ID:???
おっ、かわいい女の子がいるじゃん!

378 :NAME OVER:2008/07/22(火) 02:01:22 ID:???
>>377

あれはあの後
アトルシャンはタムリンにボッコにされたんだよな、
とか考えつつ合掌してたな・・・

379 :NAME OVER:2008/07/22(火) 20:52:38 ID:???
ドラゴンの癖に人間の女子に興味もちおって。

380 :NAME OVER:2008/07/22(火) 22:35:56 ID:???
俺らがもしドラゴンの「女の子」を見てハァハァできるかというと大いに疑問だからな。
そう考えるとアトルシャンは結構特殊な性癖持ちなのかもしれんw

381 :NAME OVER:2008/07/23(水) 00:21:47 ID:???
まあ、アトルシャンの場合は幼龍のころから人間の女の子(タムリン)
見て育ってるから、感性的に人間見ても普通に接することができるんだろうな。

382 :NAME OVER:2008/07/23(水) 14:13:21 ID:???
それは人間と暮らすうちに自分が人間だと思いこむペットと同じだな

383 :NAME OVER:2008/07/23(水) 16:31:00 ID:???
で、ドラゴンの異性には興味抱けなくなったとすればドラゴン的には種の存続の危機云々?

384 :NAME OVER:2008/07/23(水) 23:52:02 ID:???
でもタムリンとは寿命の差があるからな…
小説版のラストとか見事だと思ったよ。

385 :NAME OVER:2008/07/24(木) 17:01:55 ID:???
小説版そのものは酷いレイプだけどな
サオシュヤントとかサオシュヤントとか

386 :NAME OVER:2008/07/24(木) 20:15:35 ID:???
漫画版はお互い人間になった事で一緒に歳をとってたな

387 :NAME OVER:2008/07/25(金) 01:06:31 ID:???
俺今でもプロローグの曲mp3に変換して聴いてるよ
あれ聴いてると何か気合入る、HALOのメインテーマ並み

388 :NAME OVER:2008/07/25(金) 03:55:26 ID:???
「戦いへの序曲」だっけ

389 :NAME OVER:2008/07/26(土) 01:59:35 ID:???
PCE版のEDええの

http://www.nicovideo.jp/watch/sm812276

390 :NAME OVER:2008/07/26(土) 02:46:49 ID:???
今やるとおいおいなストーリー展開っつうかアヴェスタが唐突に集まったり使用したりと
もちっとなんとかならんかったか?と言いたくなるが、戦闘は嫌いじゃなかった。

391 :NAME OVER:2008/07/26(土) 17:35:44 ID:???
プロローグって佐藤天平作曲だっけ?

392 :NAME OVER:2008/07/27(日) 13:38:03 ID:???
>>385
ヤツって何したんだっけ?w

393 :NAME OVER:2008/07/28(月) 02:32:55 ID:???
>>392
弓の天才なのはそのままだけど
何故か池沼でかつ吃音者という設定がプラスされて・・・

394 :NAME OVER:2008/07/28(月) 11:17:12 ID:???
>>393
きっついな
どもりなんて描写的にもヤバイ線だろうにw

395 :NAME OVER:2008/07/28(月) 21:40:56 ID:???
なんたって小説版の作者は以前にイースをもレイプした飛火野耀だからな

396 :NAME OVER:2008/07/29(火) 19:45:31 ID:???
>>391
佐藤天平の曲は「ロック」(闘将バルソム)「街1」(大カシャ島、小カシャ島)
「街2」(町の人々)「黄昏」(ダードワの森)の4曲だけで後は全部恋瀬信人作曲。

397 :NAME OVER:2008/07/31(木) 19:52:12 ID:???
ガキの頃PC-98版ハマったなぁ…絵が綺麗で感動した覚えがある。
森で迷って説明書の地図と延々にらめっこしてたわ(結局、挫折したw
今でもPC-98捨ててしまったことが悔やまれる。

398 :NAME OVER:2008/08/04(月) 22:17:40 ID:???
挫折すんなよ

399 :NAME OVER:2008/08/06(水) 23:36:46 ID:???
>>397
自分が根性も能力もない、ってことを誇られても困るんだけどな

400 :NAME OVER:2008/08/07(木) 00:31:28 ID:???
おまいら厳しいな

401 :NAME OVER:2008/08/07(木) 17:24:18 ID:???
環境によってはアトルシャンの歩行速度カメだったからな…
カメルシャンでホルスの迷宮とか町は血吐けるw

402 :NAME OVER:2008/08/07(木) 20:18:17 ID:f/pPZ8PS
うちはドライブとディスクの両方が逝ってアクセスのたびに
ディスクの抜き差しが必要になった・・・

403 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 00:19:49 ID:???
カルシュワルーッ!

404 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/10(日) 14:02:55 ID:???
がんばれサギー

405 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 01:06:18 ID:???
エメドラは88版しか知らんけど、以前ちょっとだけ98版やって戦闘時のディスクアクセスがあんなにトロイとは思わなかった。こりゃ挫折するわ。
やっぱサウンドボード2は偉大だわ。

406 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 11:06:53 ID:???
98版って戦闘キャッシュなしなのか

407 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/16(土) 11:10:57 ID:???
PC-386でやると快速だったな

408 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 02:37:38 ID:???
つうか88版はSBII無くても戦闘時のディスクアクセス早かったけど。

409 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 09:58:57 ID:???
88版は当時最高レベルの技術で作られているからな。

410 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 16:12:23 ID:???
>>406

ない、先頭になると
ドライブにアクセス

中学校でパソコン室に放課後忍び込んでプレイしてて
友達が他のPCでやってたから
戦闘になるたびに
「おい!ディスク戻せよ!!」
「ちょっと待ってくれこっちも戦闘になった!!」
「早く返せよ!!」
てな台詞が飛び交ってたなw


411 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 02:12:58 ID:???
保守

412 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:23:07 ID:???
アルヴァリーク冒険記にも、「アトルシャンの剣」という武器が出てくるのが細かかった。

413 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 23:26:49 ID:???
すごいよ!!アトルしゃん

414 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 09:19:32 ID:???
座布団、全部取れ!

415 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 20:33:27 ID:???
三番目のビジュアルシーンが一番好き。

416 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 02:57:41 ID:???
テレポスタ、魔王殿からのビジュアルは良い!

417 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:57:12 ID:???
後半になるにつれてグラが良くなっていくよね
奇跡のようなゲームって存在するんだよな

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)