2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバンスド大戦略はMD版に限る!その15

1 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/02(火) 08:52:47 ID:???
ここは2007年10月1日現在で、すべてのハードで発売されたすべての軍事SLG中
最高の名作であるアドバンスド大戦略について語るスレだ

だがこの続編らは株式会社チキンヘッドという粗悪集団によって欠陥漬けにされ
殺された─

「軍事的知識は豊富だが、ゲームクリエイターとしては ク ズ 」
こんな使えない雑魚ばかりが集まった株式会社チキンヘッド。社長の南は神輿にされ
社内では浮いた存在になっている。メガドライブ版アドバンスド大戦略のチーフだった南は
プログラマーとしては優秀な人物だったが、社員を統率する力は持っていないのだ…

10名に満たないチキンヘッド社員は兵器や戦争の話をべらべらと談笑してばかりで
ゲームづくりには全く情熱が無い様子。南も会社の運営に疲れ果ててしまった

更に悪い報せだが、任天堂wiiのバーチャルコンソールにこの名作を配信するのは
色々と困難である事が判明した。

前スレ アドバンスド大戦略はMD版に限る!その14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142893789/

2 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/02(火) 08:58:51 ID:???
29ch - アドバンスド大戦略はメガドラ版に限る!
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/984/984054779.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その2
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1019/1019401281.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その3
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1036/1036596052.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その4
ttp://makimo.to/2ch/game_retro/1053/1053353567.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その6
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1075/1075018688.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その7
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1092/1092760719.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その8
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1102/1102510440.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その9
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1112/1112415574.html
29ch - アドバンスド大戦略はMD版に限る!その10
ttp://makimo.to/2ch/game9_retro/1124/1124553842.html
    アドバンスド大戦略はMD版に限る!その11
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1130710683/
    アドバンスド大戦略はMD版に限る!その12
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1135772783/
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その13
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142893789/

3 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/02(火) 09:01:24 ID:???
<お勧めリンク>
Blue&White[MD版ADVANCED大戦略-ドイツ電撃作戦-]
http://freett.com/morikem/game/g_md_adds/md_adds.html
メガドライブ アドバンスド大戦略 ドイツ電撃作戦
ttp://joee.fc2web.com/index.html

4 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/02(火) 09:16:02 ID:???
神奈川県から
今日も2ちゃんを
荒らします

5 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/02(火) 16:27:59 ID:???
今、全裸です。

6 :NAME OVER:2007/10/03(水) 18:05:22 ID:0HJpTQtx
まーもう語ることがないわけだが

7 :NAME OVER:2007/10/03(水) 18:07:28 ID:???
関連スレ
アドバンスド大戦略はMD版のみ除外!その15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186309280/
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1135734866/


8 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/03(水) 21:32:35 ID:???
保土ヶ谷大戦略について語りましょう。

9 :NAME OVER:2007/10/03(水) 23:12:44 ID:???
マウスがないから糞

10 :NAME OVER:2007/10/05(金) 23:11:44 ID:???
このスレは重複につき削除されます。
誘導
アドバンスド大戦略はMD版のみ除外!その15
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186309280/

11 :NAME OVER:2007/10/08(月) 21:40:25 ID:SgwFfq/2
転載

【バーチャルコンソールに配信不可能/困難なソフト】
・ハードスペックの限界を超えるもの(Wiiは低性能ハードだが、一部のサターンソフトなら可能と推測)
・絶対売れない/需要ゼロなソフト(89九星電脳占い 1989年のみ有効の占いソフト 定価9800円)
・アニメキャラや実在する大物スターなど版権が絡むもの(高橋利幸は大物ではな…本人承諾なのでOK)
・田代まさしなど社会的制裁を受けた人名を冠した作品(高橋利幸は……… セーーーーフ!!!!!!!)
・18禁に該当するもの(オホーツクに消ゆ、桃太郎電鉄、ゴルゴ13〜神々の黄昏〜など)
・メーカーが倒産などして権利保有者不明のソフト
・おそらく任天堂が幽霊会社を使って利用者拡大を目当てに配信予定に登録してるソフト(アレスターとエギー)
・専用コントローラーまたは周辺機器が必要なもの(ファミリートレーナー、任天堂のロボット、ファミリーベーシック)
・アドバンスド大戦略のような抗議されそうなもの(ヒトラー、ナチス、ハーケンクロイツ、カクバクダンほかJASRACの件も有)
・スーパーモンキー大作戦(……。)
・おまえらもどんどん書け



12 :NAME OVER:2007/10/10(水) 12:39:01 ID:???
>>1
前スレのリンク先が間違ってる。その13に飛ぶぞ。


アドバンスド大戦略はMD版に限る!その14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158836754/

13 :NAME OVER:2007/10/11(木) 13:24:27 ID:???
どこに飛んでも大分に荒らされるのか

14 :NAME OVER:2007/10/24(水) 10:26:04 ID:o3C8EFN+
まぁ折角勃てたんだからチビチビといきますか・・・

PS2過渡期に株式会社チキンヘッドが出した史上最悪の欠陥品「アドバンスド大戦略」はこんなソフト
更に発売元であるセガエイジスの奥成はこの欠陥を予め知っていながら販売し、利益を優先させた




●MD版の収録無し (チキンヘッドのクソアレンジ化したもののみで、名作と謳われたメガドライブ版は未収録)

 MD版のエミュが入っていたら
 チキンヘッドのくそアレンジ版にどんな欠陥があろうとも無問題だったろうね



15 :NAME OVER:2007/10/24(水) 11:02:09 ID:???
>>14
その調子で色々お願いします。
(そんなに、PC 版のアドバンスド大戦略は酷いのか…)

16 :NAME OVER:2007/10/25(木) 01:53:13 ID:???
しかし、メガドラ版も思考時間の長さだけは耐えられん。ニートでも耐えられないレベル。
エミュ前提になってしまう。
忠実移植+速度アップ版を発売してくれ…。

(あと、千年王国の興亡の移植も…

17 :NAME OVER:2007/10/25(木) 01:55:20 ID:???
↑「千年帝国の興亡」の間違いw

18 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/25(木) 03:52:15 ID:???
>>16
保土ヶ谷、死んでくれ!

19 :NAME OVER:2007/10/25(木) 11:46:09 ID:???
やっぱりロムカートリッジ版(MD版)がいい

満足いく戦闘結果が出るまでひたすらロードしなおし
良い結果がでたら敵のフェイズだろうが即セーブ
このイカサマ操作が一瞬でできないと駄目

20 :NAME OVER:2007/10/26(金) 00:00:51 ID:???
さすがにそこまでやった覚えは無いな・・・
最後まで天候もONだった(東部戦線でも地中海でも挫けかけた)。
後半、マスタングに蹴散らされるエースのフォッケウルフや、
T34にフクロにされるティーガーを見ながら半泣き。

21 :NAME OVER:2007/10/26(金) 02:07:34 ID:???
最後の方、本気で相手のターンで半日とかじゃなかった?
それこそ PC で出せば良かったのに、何でメガドライブにしたのやら。

と言っても、当時のセガは PC GAME とは関係無いんだよね。

22 :NAME OVER:2007/10/26(金) 02:21:57 ID:???
ハリコフの長いターンに助けられ全部隊進化&訓練してホクホクしてクルスクに

史実どおりに塹壕と各種砲にバッチリ阻まれ最初の敵首都落とした時に
既にエース4部隊も犠牲に・・・

耐えられずに2回目プレイ。慎重に補給と砲を潰しながら前進
11ターンたっても首都1つムリでごわす
>>20
子供の時は特攻司令官で大勝利もスルーだったので適当にドイツへいきましたが
今だと気持ちが凄くわかるとです。みんな上手いなあ。早くもクルスクで挫折しそーっす

23 :NAME OVER:2007/10/26(金) 21:35:14 ID:???
首都の上にセンカンとかな。

俺だけか…

24 :NAME OVER:2007/10/27(土) 00:14:01 ID:???
それ補給出来ないだろ

25 :NAME OVER:2007/10/27(土) 05:42:44 ID:???
首都に置くなら高射砲塔。

修理費が高いのが難点だが。

26 :NAME OVER:2007/10/27(土) 19:57:40 ID:???
SS版以降のMAP上で損害ユニットが炎上するのは元祖にも欲しい。
ただSRFシステムと銘うつだけあって
色々含めスレタイに偽りなしだとは思うけど
自分は大戦略Uから始めたので特に戦闘シーンは衝撃的だった。
今のPCでやったら相当カッコよくなりそう。もっさりポリゴンいらね。

27 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/28(日) 00:24:53 ID:???
萌え萌え大戦略楽しみだな〜


28 :NAME OVER:2007/10/28(日) 01:51:02 ID:???
>27
板違いです。

PCゲーム
http://game13.2ch.net/game/

29 :NAME OVER:2007/10/28(日) 07:31:49 ID:???
保土ヶ谷大戦略楽しみだな〜


30 :NAME OVER:2007/10/28(日) 17:52:19 ID:???
ボルシェビキをミックミクにしてやるお

31 :NAME OVER:2007/10/29(月) 00:31:31 ID:???
クルスクトライ3回目

部隊を二つに分散させ左(東)から迂回して奇襲してみました
友軍クルーゲも塹壕に阻まれながらの奮闘に感動
クルーゲ軍のおかげで奥の防御がお留守、上手く挟み打ちにできたんすが
ムダな動きのせいか残り首都1つが計算しても間に合わず
大勝利あきらめて訓練しました

サレルノ到着・・・英米猛爆の中イタリアがお団子で動かず
せめて空港を1つ貸してほしいとですorz

32 :NAME OVER:2007/10/29(月) 00:41:59 ID:???
東じゃなく西だったorz

33 :NAME OVER:2007/10/29(月) 01:16:14 ID:???
保土ヶ谷が東西に分裂

34 :NAME OVER:2007/10/29(月) 01:52:01 ID:???
大戦略シリーズ 人気投票
http://www.vote5.net/game/htm/1193530991

35 :NAME OVER:2007/10/30(火) 03:44:21 ID:???
>>27
萌え萌え2次大戦(略) 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1193437311/
萌え萌え2次大戦(略)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1188902495/
大戦略シリーズの最新作が萌えゲーになってる件
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1188780517/

>>31
あるとこに書いてあったが、サレルノはイタリア軍を占領して降伏させ
空港とかを自軍が使えるようにすると有利になると書いてあったよ。






36 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/10/30(火) 13:57:21 ID:???
































37 :NAME OVER:2007/10/30(火) 17:51:54 ID:???
一応読めるスレ

アドバンスド大戦略はメガドラ版に限る
http://game.2ch.net/retro/kako/984/984054779.html

アドバンスド大戦略はMD版に限る2
http://game.2ch.net/retro/kako/1019/10194/1019401281.html

アドバンスド大戦略はMD版に限る3
http://game.2ch.net/retro/kako/1036/10365/1036596052.html

38 :NAME OVER:2007/11/05(月) 20:49:46 ID:???
>>35
ありがとうです。
てっきり我が超弱小海軍への罰ゲームMAPかと。
風邪なおったらやり直してみます。

39 :NAME OVER:2007/11/19(月) 05:17:33 ID:???
バッテリーバックアップいつまで持つかのう

40 :NAME OVER:2007/12/08(土) 23:45:47 ID:DuZI5To4
敵の通り道(都市)に50mm対戦車砲を配備したら
いつのまにやら経験地MAXで75mmに進化した


41 :デカルチャー:2007/12/15(土) 19:13:04 ID:???
>>30

> ボルシェビキをミックミクにしてやるお

ボルシェビキよりゼントラーディのほうが…

42 :NAME OVER:2007/12/29(土) 18:18:43 ID:???



           あげるぞ





43 :NAME OVER:2007/12/29(土) 19:50:37 ID:???
>>42

あげんでいい
保守でよろよろ V(^^)

44 :NAME OVER:2007/12/29(土) 21:14:26 ID:???



    あがってなかったりする




45 :医者:2007/12/30(日) 09:31:13 ID:/NB6+zSS
http://www10.plala.or.jp/bowchan/ad.gif
はーい、次の方どうぞ〜

46 :NAME OVER:2007/12/30(日) 17:10:00 ID:???



           http://homepage2.nifty.com/fdust/html/etc/frame.html

           スーパー大戦略も語ろうぜ








47 :NAME OVER:2007/12/31(月) 00:49:19 ID:???
ほどがや荒らすな死ね

48 :NAME OVER:2008/01/10(木) 23:04:38 ID:lY/c3EKy
今年初めての書き込みが、数ヶ月ぶりに見に来た俺とはwww

49 :NAME OVER:2008/01/12(土) 13:10:37 ID:???
関連スレ
アドバンスド大戦略はMD版のみ除外!その15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186309280/
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1135734866/
ADVANCED大戦略 A-26B インベーダー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1194054089/


50 :NAME OVER:2008/01/12(土) 14:42:07 ID:AFAr3K7q
アドバンシリーズは気持ち悪い

51 :NAME OVER:2008/01/13(日) 03:06:28 ID:???
5年前に2700円で買った98ツヴァイ。忘れた頃にぽつぽつやってるけど
ようやくアドラーアングリフ大勝利して、イギリス上陸戦だよ。
このペースでやってたら終わるまであと何年かかるんだか・・・。
2001もあるんだけど、未だ箱から出してもいないよorz

しかし・・各国のBGMはMD版のほうがいいよなぁ。
MD版のイタリアは、気が抜けるようなBGMだったけど。


52 :NAME OVER:2008/01/18(金) 21:26:47 ID:???
索敵があればスーパー大戦略MDで充分ですたい

53 :NAME OVER:2008/01/23(水) 08:18:02 ID:1rt2ky23
2008. 1.23

天候 雪

54 :NAME OVER:2008/01/23(水) 11:17:35 ID:???
この雪、モスクワを思い出すぜ・・・

55 :NAME OVER:2008/01/24(木) 20:48:45 ID:???
累積度 1


ちりんちりり〜ん

56 :NAME OVER:2008/01/25(金) 19:06:52 ID:???
りらりらりらりら…ぺーぽーぽーぺー ぺぽぺー♪

57 :NAME OVER:2008/01/29(火) 19:01:31 ID:???
1ドットのズレで改良型を表現するロマンよ

58 :NAME OVER:2008/01/29(火) 23:32:58 ID:???
ああ


59 :NAME OVER:2008/02/04(月) 11:34:53 ID:???
良スレ

60 :NAME OVER:2008/03/21(金) 20:06:46 ID:???
アドバンスド大戦略はMD版に限る!その4スレで無名剣士さんが247と249で紹介した、
朝鮮戦争のセーブデーターと286で紹介したミッドウェイみたいな海戦みたいなセーブデーターを
持っている人はこのスレに存在するの?


61 :NAME OVER:2008/04/14(月) 23:04:53 ID:???
やったよ 結構よく出来ていて面白かった
そんな需要あるなら消さなきゃよかったな

62 :NAME OVER:2008/05/25(日) 18:52:11 ID:???
ホントこれは音楽にしろゲーム性にしろ感心させられっぱなしだわ。
特に好きな曲がアーティラリーマーチ、ラ・マルセイエーズグロリアスデイ。
パックスイタリアーナもいいけどあれは聴いてるうちに眠くなるw

63 :NAME OVER:2008/06/21(土) 17:57:51 ID:l94jKhoC
イタリアは眠くなるな

64 :NAME OVER:2008/07/03(木) 18:08:03 ID:U+HQd6HM
マップエディトで最大ユニット数いじるとバグってユニットの所属国がダブったりとムチャクチャに……
おかげで自軍が内部分裂状態

65 :NAME OVER:2008/07/19(土) 12:22:19 ID:???
アドバンスド大戦略 非公式ガイドブック
ttp://www.geocities.jp/rzm_px2/index.html

pdfのMAPが綺麗だ。

66 :NAME OVER:2008/07/19(土) 12:56:34 ID:???
おおっ!見れるようになってる!
サイトを運営してる方々と>>65ありがとう!

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 23:41:00 ID:???
>>65とサイト主に感謝。保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)