2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなそのスレ

1 :うんちょ:03/11/06 18:54
パンはパンでもたべれないパンはなーんだ

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 19:14
2

3 :名無しショック21:03/11/06 19:19
サンドパン

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 19:21
アンパン



5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 19:34
なぞなそってなーんだ

6 :WW:03/11/06 19:44
>>5
知るかYO <<なぞなそ>>ってなんだ?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 19:45
>>1
乳輪大納言

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:03
>>1
パンダ?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:51
>>1
ライトバン

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:54
>>1
パイパン

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:54
↓のパンツ

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:58
>>1
レーズン嫌いだからレーズンパン

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 21:15
ジャパン

14 :うんちょ:03/11/06 22:38
フライパンに決まってるじゃねーか

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:40
>>1
パントマイム

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:40
>>1
ダパンプ

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:43
>パンはパンでもたべれないパンはなーんだ

>>1の買ってきたパン

18 :hage:03/11/06 22:43
hage

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:43
>>1のぱんちゅ

20 :うんちょ:03/11/06 22:47
おまいら俺の答えを無視するんじゃねーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:49
>>1
パンタロン

22 :芦原:03/11/06 22:50

ミルクパン

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:50
コロネが苦手です

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:50
「パンはパンでも食べられないパンは?」
これは最も有名ななぞなぞの一つだ
答えの設定はご存知の通り「フライパン」
この答えをどうボケたら面白くなるのだろうか


普通に食べられないパンを言う
解:腐ったパン

フライパンを間違えてみる
解:ナベ

別のパンと付くものにしてみる
解:パンツ

下ネタにしてみる
解:うんこパン

「食べられない」を間違える
解:フランスパン

「なぞなぞ」を「質問」と間違えてみる
解:コロネが苦手です

すべて間違える
解:乳輪大納言


25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:54
ガイシュツ問題1
「は」から「も」を引いたら何になる?

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:55
>>25
フライパン

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:55
はも

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 22:59
>>25


29 :うんちょ:03/11/06 23:04
くそっわからねーぞ

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:05
あと3分たったら答えを書きます

31 :芦原:03/11/06 23:06

じゃあ答えるよ。

カ。

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:08
ハーモニカ
ハ−モ=カ

33 :うんちょ:03/11/06 23:09
俺もカだと思うなー

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:09
は-も=?

ハ-モ=?

ハーモニ?

答え「カ」又は「−」
って書いてたら正解者が出てますた(w




35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:10
ハーモニウムじゃ駄目なのか?
ハーモニックスじゃ駄目なのか?

36 :うんちょ:03/11/06 23:12
ハーモニカを吹く少年だったら
カを吹く少年になるな。プゲラ

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:16
解けなかったからってナンクセつけるなよw

38 :うんちょ:03/11/06 23:20
俺がまた出すぜ
ありが10っぴきで言ったことばは?

39 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/11/06 23:21
なんだこの藁板のにおいがプンプンするスレは

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:21
>>38
「フライパン」

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:22
>>38
フライパン?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:23
>>38
フライパンだろうな、きっと。

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:23
>>38
ハーモニカ

44 :芦原:03/11/06 23:31

>>38 仲間を呼ぶ言葉

45 :うんちょ:03/11/06 23:32
優秀な君たちならわかるはずだ。
答えは任せたっ


46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:44
一回食べれば3食分になるパンってなに?


47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:45
>>46
もちろんフライパン

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:45
ふらいぱん

49 :46:03/11/06 23:46
なんでっすか?

50 :うんちょ:03/11/06 23:48
gじぇおいgじぇrkhkjjytjておあいjろ

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 23:50
>>46
サンドパン

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:12
サンドパンってなにさ


53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:13
ポケモンっしょ

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:54
一回食べれば153食分になるパンってなに?

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:04
おなかパンパン

56 :葦原:03/11/07 01:39

パンたちがある日散歩しているところ、後ろからトラックが猛スピードで暴走してきました。
トラックは急ブレーキをかけましたが、ほとんどのパンはあえなくひき潰されてしまいました。
が、ひとつだけ生き残ったパンがありました。なんというパンでしょう?

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:43
>>56
たまごサンド

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:51
>>56
フライパン

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 01:52
>>56
張り込み中の刑事が食ってたアンパン

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 03:29
>>56
みみがないから

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 10:15
>>56
堺すすむ

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 10:23
なんというパンでしょう?

        ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (.;´Д`)//   < 先生!ナンはパンですか!?

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 16:40
>>62
ヤーナパナパナパン?

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 20:44
>>62
乳輪大納言

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 23:52
ぱんというナンでしょう?

       ∧_∧  ∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (.;´Д`)//   < 先生!パンはナンですか!?


66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 01:49
>>65
フライナン

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 18:47
ありが仲間を呼んだ!



・・・しかし仲間は来なかった

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 11:54
フライパンはフライパンでも
食べられないフライパンってな〜んだ?


69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 21:19
>>68
揚げパン

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 22:11
ここはパンを愛でるスレですか?

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 23:33
>>68
ショパン

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 08:32
>>70
フライパン

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/14 17:36
>>68
取っ手のとれるティファール

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 09:31
パンはパンでも固くて食べられないフランスパンはナンでしょうか?

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 10:25
ナンやねん

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 14:30
アナン国連事務総長

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/15 22:48
布団がするスポーツは?

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 09:09
ある日の夕方、JR中央線の踏切内で外国人2人が線路に寝そべっていたため
電車が止まってしまいました。さてこの外国人は何人でしょう?

79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 19:34
>>78
2人

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 17:05
囲碁が好きな漫画家は?(囲碁板から来た記念にカキコ)

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 19:02
イゴール・ボブチャンチン

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 19:06
芸達者なんだなボブチャンチン

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 20:02
フィーゴ

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 20:54
>>78 ヽ( `Д´)ノ 樹雷人だ

JRに寝る>JR Lie >じぇ・・・

85 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 23:04
飛行機と同じ速度で飛ぶカラスは?

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 23:16
飛行機に乗ったミル・マスカラス

87 :芦原:03/11/18 23:19

俺もミルマスカラスを念頭においた。「スカイハイ」と関係あるのかな(笑

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/18 23:56
>>85
千歳烏山

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/20 21:44
< 窓ガ…

90 : ◆e.q/jcD.lo :03/12/02 15:32


91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/04 11:40
ワラタリスト
>>3
>>7
>>23
>>24
>>26
>>40-43
>>47
>>60
>>62
>>66

92 : ◆0eaDYd/cfs :03/12/04 19:27


93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 03:51
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ


94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 03:53
>>93
早く寝ろ

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/14 15:17
この板には、最初のころからずっといるけど、
今日初めてこのスレが「なぞなぞのスレ」じゃないことに気付いた。

96 :謎な祖:03/12/14 22:27
>>95
このスレを見て思いついたハンドルだったりします

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/18 19:00
今日もひと揚げ
たばこがうまい

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 00:28
こないだ焼肉食いに行ったら両隣で煙草吸われて
焼肉のにおいが台無しにされた。

煙草税一箱500円ぐらい取ってくれ。

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 16:23
>>78 チェチェン人

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 21:30


101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/19 23:41
帽子パンって知ってる?

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 00:48
>>101
おいしいんだよね。

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 01:13
>>102
まじで?


104 :ほんのりうめあぢ:03/12/20 01:22
>>101
あの周りがカステラみたいになってるやつ?

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 08:31
おまいら!大変だぞ!

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/l50

356 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/12/20 01:42 ID:???
カレー板閉鎖するかもです。。。


106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 11:30
>>105
もうちょっとうまく釣れ

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 16:38
つうかそもそもカレー板いらんよ…

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/20 17:45
バーのマスター「あんた騙されてるよ カレー板閉鎖なんて嘘だよ
        あんな簡単に釣られて・・お気の毒にねぇ・・・」
   
     漏れ「そうか、騙されてたのか・・・
        カレー板は閉鎖なんかしないんだ・・・」
                  ・・・嘘でよかった・・・。

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 02:00
フライパンはフライパンでも食べれないナンはパンですか?

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 02:05
犬と猫ではどっちが牛ですか?

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 04:11
フライパン犬とフライパン猫ではどっちもが食べれない牛ナンはパンですか?

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 14:44
ここ開いて
http://www.yahoo.co.jp/

これアドレスバーにコピペしてエンター押したらモウガマンデキナイ!
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.split('</A>').join('がモウガマンデキナイ</a>');focus();


113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 12:51
パンはパンでも空とぶパンってなーんだ

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 14:34
>>113
カレーパンマン

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 14:35
>>113
Flyパン でどうよ?

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 14:46
2150年ごろのジャパン

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 15:01
単純にアンパンマン

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 15:02
アンパンマンはパンじゃないもんマンだもん

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 15:10
アンマンパン

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 15:12
>>113
東京フレンドパークでピザを投げるゲームのピザ。
あれをパン生地だと拡大解釈すれば・・・

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 18:48
空飛ぶ円パン……ごめん

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 19:18
フィリピン代表GKバランパン

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 19:33
コパンコパンちっちゃくったって一人前

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 00:33
そらとぶパン
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4569683029.html

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 00:37
>>124
やっべぇ…反論の余地がねぇよ…
あんたが正解だ。おめでとう・・・

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 03:22
パンはパンでも、
子供の頃に家族揃って、小麦粉だらけになりながら、みんな笑いながら一生懸命に作って、
「ボクはカニさん!ママはオッパイ!パパはおっきいパン!」って言いながら
焼きあげると、ちょっと焦げちゃって、でもとってもとってもおいしかった。
でも、それから数年後、パパは他の知らない女の人と出ていった。
ママは泣いていたけど、ボクを一人で育てる為にお金がいる、と、夜の商売を始めた。
ボクも新聞配達をしたり、お家のことを手伝ったりしたけど、
たまに、お金を返せって、怖いおじさんがママを苛めていた。
ママは夜遅くにしか帰ってこないし、次第にボクも悪い友達と付き合うようになった。
暴走族、校内暴力、シンナー遊び。
ある日、万引きが見つかって、警察に補導された。
ママが向かえに来て、涙ながらに謝ってたけど、それでもボクは悪ぶってた。
その夜ママがボソっとつぶやいたのが聞こえた。
「女手一つで育てたのがいけなかったのかねぇ・・・」
ボクは布団の中で泣いた。

悪いのは、だーれだ?

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 07:22
で、出題者の意図した正解は結局なんなんだよw

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 16:02
フライパンだよ
氏ね

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 18:17
>>126
わるいのは、おまえだ。ママを泣かせた責任は誰にも押し付けられない。

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/09 22:41
>>128
つまらんな

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 00:06
友達>悪い

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 01:39
フライパンが悪い

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 01:48
frying pan

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 01:58
ごめん、俺のせいだ

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 02:04
いや、俺のせいだ

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 03:53
いいかーみんな山田一人を責めちゃいけないぞ
クラスの問題はクラス全員の責任だからなー

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 04:44
つまんね−よ禿

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/17 19:28
うんこはうんこでも食べられないうんこはなーんだ?

139 :解答:04/02/17 19:37
カレー味のうんこ

糞問乙

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 14:49
電車の中で一番強いのは何線でしょう?

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 16:56
最強線

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 22:02
fd

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 14:36
わかりません

144 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 01:42
>>140 埼京線

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 11:21
りんごとみかん。
度胸がすわってるのはどっち?(理由も答えてください)

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 12:11
芯があるからリンゴかなあ。

147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 20:29
>>146正解!

148 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 15:40
エスカレーターに乗ると注意される動物はなんでしょう?

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 22:45
>>148
わからんかな。確かにヒネってあるが・・・。
簡単な名前の哺乳類だからね。

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 23:56
草食動物です。大型の。

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 23:58
>>148
犀(サイ)だね。

エスカレーターにお乗りの犀は、手すりにつかまって…

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 00:00
>>151 そうでーす!!!

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/26 06:26
パンはパンでも食べられないハーモニカが10匹で言った言葉は?

154 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 14:00
どうかこのあわれな老いぼれにお恵みを

155 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/28 18:44
ヌルポ!

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/07/28 23:03
洞窟に閉じ込められた男。助けが来るまで10個のりんごで飢えをしのぐ。
1日1個づつ食べることにした。10日後残るのは何こ?

157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/28 23:20
フライパン個

158 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/28 23:29
0個

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/28 23:33
ちんこ うんこ まんこ

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/29 00:12
3個。一週間で餓死するから。

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/29 00:25
>>126 カニに人権は無いから

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 00:36
車の中がからっぽになっちゃった!車は何になったでしょ?

163 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 02:57
>>162
車-中で、三かな。
漢字の部分を抜いてみた。

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 07:57
>>162
熊?
くるまから真ん中の字(る)をとってみました

165 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 13:13
>>156
食べ終わった10日後に残るのは
  人
 (_)
 (___)
(,,・∀・) ウンコー!

166 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 18:56
>>165
正解。 >>159惜しかったね。

167 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 23:12
>>164
正解!!

168 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/30 23:18
はなくそまんきんたん

169 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/31 18:32
太陽は月と同じ。湖はない。
森はあとひとつ消えたらなくなる。
太陽は森よりもひとつだけ多い。

何か某ゲームの問題だけどちーとも分からん

170 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/01 01:33
ようは湖がないんだろ

171 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/03 04:05
>>169
まさか、その某ゲームをやってないと分からない答えだったりするオチじゃ
ないだろうな・・

172 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/03 04:44
なんで出典を隠すんだろうね

173 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/08/04 07:30
>>169ぐぐってみたらすぐ分かった。
ここの9章に乗ってる。やっぱこのゲームを知ってないと答えは分からないっぽい。
ちなみに答えは「太陽」だそうだ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ms3m-tks/game/vb/story.htm

174 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/09/30 14:35:33
GTOは大阪出身です。それはなぜ?ちなみに、鬼塚英吉が大阪人だからではありません。

175 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/01 02:22:20
私は今、単身赴任でインドの支社におります。
取引先にはインドの巨大シンジケートの息がかかった
ところも多いので気をつかう毎日です。

先日、最大規模のシンジケート、ハッサン・ファミリーの
系列にある会社の、創立五十周年記念パーティーを
我が社が取り仕切ることとなり、鶏肉料理を中心に扱うことで
世界的に有名な、一流レストランのシェフの手による豪勢な食事を用意し、
なんとか成功裏に終えることができました。

数ヶ月後、ハッサン系とはライバル関係にあるシン・ファミリー傘下の
会社の創立五十周年記念パーティーを任されることになりました。
ハッサン系企業の感情にも配慮して、今度は魚料理を中心に扱う、
やはり世界的にも有名な一流レストランのシェフを起用して、
パーティーそのものはなにもかも順調に進んだのでした。
ところが、シン・ファミリーの幹部たちは皆ものすごく気を悪くしてしまいました。

さて、なぜでしょう。



176 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/09 21:16:29
磯野ファミリーだったから。

177 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/10 17:41:01
>>1はジャパンじゃだめなの?

178 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 18:09:52
1「ここには、プテラノドンと、トリケラトプスがいます。
んで、ここには,60の頭と、200の足があります。では、それぞれ何頭ずついる出しょう。」
2「ここには、49匹の犬がいます。そして、その1匹は、あのフランダースの犬なんです。では、残りの犬は、何の犬でしょう。」
3『コレは盗賊たちの話しデス。『20枚ずつ分けようとすると19枚足りず、19枚ずつ分けようとすると、20枚あまる。さてここで問題。俺たち盗賊一味は、ボスの俺を含めて、何人か。」


179 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 20:20:13
>>1
フライパンって別にパンの種類じゃないよな。
だったら答えは「腐ったパン」とかでもいいんだよな。
なんとか言ってくれお!orz

180 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 22:00:26
1、プテラノ20頭、トリケラ40頭
2、残りもフランダースの犬
3、ボスも分け前の1人とすると盗賊は全員で39人、金貨(?)は761枚。

181 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 23:14:21
>>180

182 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/11 23:38:34
>>180
すみませんが理由もお願いします。

183 :180:04/10/12 01:07:55
1、プテラノをx、トリケラをyとして
  x+y=60と2x+4y=200の連立を解いてみた。
  するとx=20とy=40になったので。
  中卒の俺ががんばってみたんだが、正解はどうか。
2、これは苦しまぎれに答えた。フランダースの犬と
  言っているだけでパトラッシュとは言ってないので、
  牧羊犬として訓練されているなら残りもそうかなぁと。
3、盗賊の数をxとすると20x-19=19x+20で、x=39。盗賊は39人。
  問題には書いてないけどついでに金貨(?)の枚数は
  20×39-19=761で、761枚かなぁと。どうでしょうか。

184 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/12 01:17:43
残りの犬は48匹の犬

185 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/12 01:20:57
恐竜は一匹とかそんな落ちだったりしないのか?
てか文も無茶苦茶だしな

186 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/12 10:07:47
>>178の2は、残り48匹だから「4ダースの犬」だろ。

187 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/10/15 10:02:05
フランダースって地名じゃないの?
地名だったら残りもフランダースの犬だよね

188 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/09 08:38:07
しかくなのにさんかくでかけるものなーんだ。

189 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/10 06:36:07
細かくすると金属に変わる紙ってなーんだ。

190 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/12 21:35:58
>>189はお金というか紙幣。
>>188はわからん。

191 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 01:15:41
>>188
口 または ロ

四角なのに三画

192 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/13 01:17:49
口って字かもしれん

193 :192:04/11/13 01:19:23
あ、こういうの悔しいw

194 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/11/26 20:07:41
わに+わに=
なん〜んだ?

息子に出されてどうしても分からない。
こっそり書き込んでるから教えて、えろい人

195 :194:04/11/26 20:26:17
誤爆したスマソ

196 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/12 22:01:43
続きを求む

197 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:05/02/15 19:47:42
わし(鷲)ですよ。

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2005/05/23(月) 12:16:10
歌うと隠れてしまうものってなーんだ?

199 : :2006/02/12(日) 00:15:52


200 :200:2006/02/12(日) 22:24:23
200

201 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/14(火) 02:41:39
201

202 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/02/17(金) 04:44:42
202

203 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/31(金) 13:52:30
海の間にひそむ伝説の動物とはなんでしょう。理由もよろしく

204 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/03/31(金) 20:40:29
答えは「辰」
「卯」と「巳」の間だから

205 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/14(日) 15:33:34
age

206 :リーグー:2006/05/14(日) 22:20:39
切っても切っても切れない野菜ってなんですか?

207 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/05/14(日) 22:44:29
>>206
オリハル根

208 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/07/29(土) 15:31:03


209 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/23(土) 22:10:44
ケーキ屋さんの娘はけい子
ようかん屋さんの娘はよう子
まんじゅう屋さんの娘は?

答えがまったく分からない。誰か教えて

210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/23(土) 22:30:33
(・∀・)マンコー!!

211 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/24(日) 19:47:26
>>206
頑固親父の八百屋

値切っても値切っても値切れない

212 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/24(日) 22:37:46
根をさかさまにして成長するものは?

213 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/30(土) 09:38:50
>>209
あん子…かな。

214 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2006/09/30(土) 19:50:36
ガチネタで悪いんだが、知り合いの和菓子屋の三姉妹、上から順に「ゆず」「あずき」「さくら」だ。

「あずき」チトカワイソス

215 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/12(水) 23:53:53
あずきって漢字で書くと「小豆」だぜ?

クリトリスのことかーーッ!!

216 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/09/17(月) 21:57:15
>48
だから 四ダースの犬だろ。

遅くてメンゴ

217 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2007/10/25(木) 01:15:00
ここのクイズやなぞなぞがおもしろいよ
http://ameblo.jp/chachako-quiz/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)