2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグマハーニクスは糞ゲー

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:07:42 ID:tw+/zMXj
やってみたら見事にクソゲーでアンチも結構いんだろって思い
見てみたらまったくいなかった (検索してもスレ自体無いに等しい

なので俺と同じくこのゲームは糞だと思った奴らどんどん書き込もう


2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:13:02 ID:tw+/zMXj
とりあえず不満点は ・Σのシステムダルい
          ・専門用語が多く説明不足な糞ストーリー
          ・3Dグラにする必要無し
          ・戦闘がおもしろくない
          ・超推理ダルい
          ・ヒロインの声が気にくわない(これは個人的に
     もう本当にストーリーが糞すぎて置いてかれたよ というよりついていけない

         まぁ買った人少ないと思うが・・・。
          
    


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:27:38 ID:fdBjca0Y
とうとうアンチスレできたか
すばせかがおもしろかったから買ってみたが期待外れにもほどがある

原作を読んでなきゃ理解できないアニメを見てるようで不快

平野の声がエロゲみたいで部屋でも音量上げられなかった 糞ゲー乙
信者いんならかかってこいって感じ
いねーと思うが

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:30:10 ID:fdBjca0Y
ってスレタイがシグマハーモニクスじゃなくてシグマハーニクスになってるよ
それほど印象に残ってないのか?

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 05:42:50 ID:4GBrN1gV
>>4
思った

確かにダルくてクソゲと思ってしまったなぁこのゲームは
何回も同じ家族の似たような殺人事件見せられ続けて気持ちも滅入るし・・・

主人公の声がエロくて気に入ったから一応クリアはしたけど
二週目とか隠しシナリオとかはスイマセンって感じだ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:56:11 ID:oGFWB9rF
ぶっちゃけ思ったより糞じゃなかったからどうもアンチに回りにくい
 
さすがにあのイラストで最初からダージュスタッフって発表してるんだから買うほうにも問題があるかと思う。自分は音楽目当てで買って思ったより遊べたからなぁ…

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:17:53 ID:oIgeG1nI
いろいろと惜しいゲームだと思った
もっとアドベンチャーに特化してればよかったのにとクラニンに書いといた。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:26:34 ID:WrVFHQpW
ネタにできる程クソでもなく、絶賛もできないって一番最悪なケースだろ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:05:42 ID:FHKUqpv+
無理やりRPGにしなくてもいいだろとは思ったし。
ストーリーの伏線を用語集で回収するなよとも思ったし。
DSROMの容量不足は露呈しているし。
何もかも中途半端だな。

だいたい、戦闘システムなんてあの形に意味があるのかも不明。
神霊や曲変更ぐらいは、ゲーム進行をストップしてからえらばせろよなと。
強敵相手ジャー、変更するまでに死ぬよ!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:32:58 ID:uB1x5IYd
RPG要素イラネ エンカウントがイライラするだけのゲーム。

すばせかがメチャクチャ面白かったからこのオリジナルタイトルも期待したんだけど…

もういいや、とにかく「すばせか」の続編作ってください。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:40:45 ID:fdBjca0Y
やっぱすばせかの続編希望だよね
ダージュのスタッフだったのか知らなかった
事前に知ってれば買わなかったのに

ここ2、3年で良かったスクエニのゲームはすばせかぐらいだ
最近のスクエニは糞ゲーの方が多いからたちが悪い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)