2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NDS】アニーのアトリエ セラ島の錬金術士Part1

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:02:39 ID:lpdNnaaO
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1927.jpg
2009年予定、5040円

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:07:04 ID:ewDdI9xH
1にスキャン画像のリンクなんか貼ってんじゃねーよ
死ねカス

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:07:50 ID:VuMiA/p1
【NDS】じゃなく【DS】にしなさいよ

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:51:22 ID:Yh5+/wXz
つーか単独スレはまだ早いだろ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:06:49 ID:BJ4ONTlT
白馬の王子様のハートも掴めちゃう?
じゃねーよ
なにこのアンジェリーク

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:33:13 ID:Hl5S5US/
主人公が見た目少年っぽすぎる

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:40:25 ID:31iJPWcx
とりあえず開発が例の携帯ゲーム屋じゃないことを祈る
前作で期待を裏切られたファンをちゃんと納得させてくれ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:54:26 ID:/xmQCEpr
開発は多分ここだね
絵師は続投でもハイド続投はなかったか

ttp://www.amazing-game.co.jp/ja/business/?content_id=2#result_gamesoftware
事業実績
PSソフト 1本
GBAソフト 3本
PS2ソフト 13本
GCソフト 1本
DSソフト 9本
PS3ソフト 2本
X-BOX 360ソフト 1本
PSPソフト 1本

RPG、SRPGの開発に力を入れています。


9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:06:01 ID:XcyPlcaZ
絵師続投だやった!
ポワンちん出てくれポワンちん!!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:07:32 ID:ASQ1TkSY
>>8
何のゲームの下請けをやったかが重要なのに書いてないー。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:12:17 ID:31iJPWcx
主要な取引先見るとこんな感じだね
カプコン、ガスト、スクエニ、タカラトミー、トーセ、日本一
どのソフトやったかまではわかんないけど
PS2でいろいろ作ってるみたいだしハイドよりはマシなのは確かかと

あとは製作に関わる人間がアトリエシリーズちゃんと分かっててくれればっ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:13:14 ID:VuMiA/p1
http://www.uploda.org/uporg1650175.jpg
http://www.imgup.org/iup681365.jpg

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:14:15 ID:XcyPlcaZ
プレミアムボックスはもう当たり前ですね

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:16:33 ID:XcyPlcaZ
戦闘は見る限りザールブルグラムナートの頃っぽくなったのだろうか

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:45:16 ID:lM7C9uy7
フリーズしませんように

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:06:02 ID:HUb2SA/S
UIはまともに作れるんだろうな…

今回普通に人柱を待つ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:06:50 ID:O/8BVpUB
>>8を見る限りDSのゲームは結構開発してるようだからリーズのようにはならないんじゃね
と、思いたい

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:46:50 ID:us5IXmU9
主人公男か

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:58:09 ID:XQt+4YcI
セリフの文字が普通で安心した・・・

前作の「文字大きめ&ひらがな」は糞だったわ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:11:38 ID:dHWSlThj
アニスはどこが作ったの?

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:13:22 ID:YEGkeTPM
我々はリーズの悲劇を忘れてはならない!!

《忘れてはならない!!》
《フリーズした事を!!》《ガストがした事を!!》《人柱www》《アトリエシリーズ(´・ω・`)》

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:21:41 ID:5DtlCbDS
おぉ新作出るんか。
某リーズの時は金がなくて泣く泣く発売日購入諦めたけど
まさかそれが大勝利フラグだったとはな……
これはどうなるんだか

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:31:39 ID:Zu3b5GRT
主人公、17歳のわりに色気なさすぎだなw
ショタに見える

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:15:58 ID:EIO78TYu
そこが良いと思うオレは・・・

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:43:09 ID:IBwKoss2
ヴィオラートのアトリエこそがアトリエシリーズの最高集大成

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:23:25 ID:Bit1/Z/E
自分リリーが好きなんで


つーかとりあえず期待。調合が面白ければ何でもいい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:40:26 ID:/lkxpArb
前に主人公役の声優さんがブログに書いちゃってそのブログが消されたらしいけど
この人なの?それとも変更された?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:49:38 ID:GAHAylC7
もう8割がたできてるとか、TGSで出てきたりするかな?
DS買った主目的がリーズだったんだよなぁ。。。
さすがに二作続けてあんな無様なことはやらないだろうと信じて特攻するぞ


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:57:07 ID:5s5Y8/I+
回収騒ぎまでやったんだから、流石に懲りてるだろ。
しかし外注なんだよな。
DSは小遣い稼ぎ程度としか見られてないのか。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:07:39 ID:uzMFZokw
男が主人公・・・だと・・・?
それだけで購買意欲が大幅に削がれるんだが機種的に従来のアトリエファン狙いではないんだろうな

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:41:02 ID:hmh+HJVs
>>30
ちゃんと女の子だw
ショートでボーイッシュな感じの

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:06:02 ID:KWNMOHNj
>>27
その人がやったのは主人公じゃないよ。名前も出してたし
多分冒険者ポジション

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 04:18:04 ID:muV/ei0F
アトリエは女性キャラで通してもらわないとこまるな
しかし色気抑えた主人公だな、調合さえ楽しければいいけど

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 06:52:48 ID:Kv9wyJj/
ショタ主人公かとおもって期待したのに

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:23:28 ID:6VX6m1+M
ショタ主人公の方が良かった

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:13:23 ID:3Z8c4D48
アニーのアトリエ
http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1183644716_0039.jpg

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:15:27 ID:Kv9wyJj/
ハンスの方が女の子に見えるw

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:22:21 ID:7VZUIwH3
どうせハンスがその白馬の王子様てオチだろ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:43:51 ID:v2wrfJ44
>>36
戦闘画面のインターフェイズが適当に見えるなぁ
リーズと同じになりそうで心配だわ・・・

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:03:05 ID:ZJBqz4SR
こんな乳もケツもないヒロインなんていやだぉ・・・

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:04:44 ID:Fx1c9jQA
アニーがボクっ娘だといいなあ
疑似ショタ感覚で遊べそう

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:26:27 ID:M9LVan2f
>>32
そうかサンクス!

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:24:51 ID:4h6Ibu//
フリーズのアトリエの続編か

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:34:27 ID:Kv9wyJj/
出てるアニメのバレとかもよくポロリするんだよなあの人

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:15:35 ID:gwj9+rYx
よくまだ出す気になったな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:17:36 ID:0/j+luwl
>>44
あの人って?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:26:57 ID:uFPkXzOa
リーズはデザインとかシナリオの雰囲気は良かったんだよ
他のアイテム収集や戦闘のバランスとか、システムが壊滅的だっただけで
あとは雑誌で紹介されたシステムが実装できなかったんで、別物になってたくらいかw

システムはGB版のブラッシュアップで十分だったのにな

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:30:56 ID:ffRU2nhi
これ男だろw

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:34:03 ID:Q0LQTL/W
>>47
エージング調合はもう勘弁してください
関連商品からパスワード集めるのもしんどいです

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:16:02 ID:PnKsPX5V
アニスのブラッシュアップならいいや

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:28:06 ID:MfwAv1V9
>>47
同意、ストーリーやデザインは良かった、他が酷すぎたがw
今回はエリーみたいに、冒険途中でリーズに出会うとかやってほしい。
しかしPS2で出ないんだな、アトリエは二の次になっちゃったのかな?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:55:51 ID:iL2bHzmB
>>46
>>27(主人公というのは27の勘違い)の人のこと

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:57:40 ID:cRo7EDQD
>>51
正直現実的に今のPS2の層を考えた場合
アトリエじゃなくてマナケミアをメインにしてるのは間違っていない気もする
入れ替えてアトリエをPS2に、マナケミアをDSとかにするよりは
今のままアトリエをDSで行った方がもう少し上を狙える可能性は高くなると思うぞ

もっとも内容が伴わなかった分かりやすい結果としてリーズがあるがw
アニーのアトリエが本気アトリエとしてDSでどこまで行けるかの好例になる事を祈る

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:17:58 ID:Vbd6i/Ch
なんつーかここまで女としての要素に欠けているのはな…
男にしか見えないからこれで女らしいことやられたら
気持ち悪く思ってしまいそうだ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:38:45 ID:4h6Ibu//
女の子?と思わせて男の子ってケースだったらガスト覚悟しとけよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:53:39 ID:cRo7EDQD
まぁ前作でもポワンみたいな超変化球があったんだし
今回もアニーだけでは終わらないだろう
とりあえず戦闘画面には金髪女みたいな仲間がいるのは確認できるな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:54:18 ID:naA50myR
まあ、女だろ。ただし、元ニートでバカ願望ある女な。
おそらくアトリエシリーズで一番バカじゃね?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:04:03 ID:cRo7EDQD
たしかにボーイッシュ系と言えば活発なのが基本だが
そこであえてニートを持ってきたのは新しいと言えば新しいw

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:40:35 ID:naA50myR
>>58
だな。だから、あのペペとかいうのがお目付けやくなんだろ。
ドリフで言うと、志村=アニー、イカリヤ=ペペだな。
あとのキャラはしらん。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:27:24 ID:+QsniZfQ
>>54
え、そこまで大げさじゃないだろ
普通に着飾ったら可愛くみえると思う

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:32:48 ID:stoyN2zk
OPで見せてるお姫様(妄想)があるから
アレ見て女の子っぽいかぽくないか判断しろよおまいら

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:43:24 ID:cRo7EDQD
お姫様っていうかメインは玉の輿だからなぁ
あんなのに国与えたらリーズの所みたく破産しかねんw

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:44:20 ID:JOijAl0i
普段の服はあのショートパンツが
男の子っぽく見せてる気がする
パジャマ姿は可愛い

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:48:28 ID:eQPXqWtm
声がつけば女の子っぽく感じられるんじゃ?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:52:41 ID:cRo7EDQD
>>64
アトリエ本スレで、アニーの声優さんのサンプルとしてこれを紹介されたぞ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm72066

・・・俺の30分を返せよw

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:57:40 ID:j2z+rXv2
>>8
契約上の関係なんだろうけど、何作ってたか気になるねぇ。
しかしハイドじゃなくて良かった・・・さすがにあれはありえなかった。
あれと比べたらどんなものを作られても良ゲーだと思ってしまう予感。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:32:40 ID:M7tMH41z
…トリスティア?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 03:14:37 ID:wjx+xr5F
こういう男の子っぽい女の子は俗に何ていうんだっけ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 03:18:50 ID:6ozDT9ZQ
ボーイッシュ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:29:17 ID:hxgM+skx
>>57
マルローネも似たようなものだろう 玉の輿夢見ている分こっちのがそこそこ優勢だが
>>68
サブヒロインを○○○生やして×××する係

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:54:23 ID:Y7n9qmzC
アニーはものぐさなだけで血筋は良いし頭は普通なんじゃないかな、マリーは逆に馬鹿だけど一生懸命

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:23:31 ID:lzO1s8sh
「南からの留学生」のサライまだー?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 11:12:58 ID:sJaxFnTC
>>8
PS3のソフト2本も作ってるのか

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 14:56:13 ID:YTw+goP+
リーズ買ったうえで、こんなもん発売日に買う馬鹿はいないな
一ヶ月ほどして評価が問題なければ買うわ、中古で

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:24:58 ID:88EhWRQU
まじ?中古はなんか気持ち悪くていや

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:59:16 ID:sJaxFnTC
フィギュアだかオルゴールだかが
まともにかわいかったら限定版買ってもいい
グッスマか海洋堂に作ってもらってくれ
しょぼい人形もういやぽ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:00:40 ID:s0a5vWTG
絵師は前作と同じなのか。
開発は前作と違うようだが・・・、今回は様子見ってユーザーが多そうだなぁ。
だが、俺は人柱になる為に発売日に買うぜw


78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:21:58 ID:jMQAswik
前作はキャラは好きだったんだよな
戦闘とか採取がさくさくできればいいんだが

個人的にミニゲームはあまりいらない
タッチペン強制のミニゲーも好きじゃないな…

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:39:33 ID:G3ZDowgA
前作は水とかの入手率を上げてくれるだけでもかなり評価上がる。
けっきょく調整不足ってことなんだよな。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:41:08 ID:Bn4PNsq9
開発先が前と違うって事で人柱になるよ!
前は絵や設定は結構好きだったしね

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:58:06 ID:jMQAswik
>>79
そういや湖に採取に行ってるのに
1滴も手に入らないとかあったな

あと街中での移動速度も速いといいな
一発で外に出れるとなおいい

自分も人柱組だな
遅すぎたとはいえ前回も対応してくれたし

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:21:44 ID:aslVSDjk
主観だけど前作の問題点は、
・1ターンで1種類しかアイテムが採取出来ない。敵が出たらそのターンは何も採取出来ない。
・依頼を受けるより、戦闘する方が遥かにお金稼げる。
・ミニゲームが微妙。逆にこれの所為で欲しくも無いアイテムが出来てしまう。
・バグ多すぎ
こんな所かね?
他にもあった気がするが、もう覚えてないな・・・。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:28:30 ID:piuHfTyS
アニーのアトリエ デイザーサイトオープン
http://www.salburg.com/products/atelier-annie/

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:28:42 ID:YxU8wN9c
女の子だと思うと男っぽくて気持ち悪いけど、
男の子だと思うと女の子っぽくて可愛く見える絶妙さ。。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:44:35 ID:XLDL0x+9
前作は公式HPで流れた曲でwktkしたもんさ;;

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:54:50 ID:rauDsjen
>>29 回収騒ぎじゃなくてあまりに苦情が多いんで
修正版との交換受付、これでも他のDSメーカーに比べたら良心的…そのかわりガスト殆ど赤字だったろうな。

DSの一番の問題点はセーブデータを抱え込んでしまう事なんだよ、現行機では唯一。
他の機種の様にセーブデータ入りメモリーだけ送ってもらってそこから先へ進めて遊んで貰うというのが出来ない。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:28:45 ID:XLDL0x+9
あの後の経過は分からないが、例の下請けのハイドだっけ?
損害賠償とか発生してんじゃないのか、って思ったけど
ガスト側が引き渡しでOK出してれば無理な話か、

仕様満たせなかったりして開発グダグダだったのは想像に難くない

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:25:05 ID:rNGVdioO
不法行為もないのに損害賠償とはこれいかに

まあどういった契約でどんな力関係にあったのか分かんないけどさ
仕様書とかも眉唾物なんだよね
企画にはハイドの人間しか名を連ねていないし

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:42:18 ID:KIv443V2
17歳とか3年やりゃおばさんじゃん
すぐ終わりそうだな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:57:43 ID:a29dbHuv
こんな子が女の子女の子してくれたらたまらなくツボだ。
アトリエやったことないけど、人柱見てよさげなら買ってみるかな。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:25:54 ID:erNeNY51
>>76
限定版はグッスマのねんどろいどプチがいいな!
そういやスタッフ見やも知れんから
今のうちに希望書いとくか。

戦闘は短時間で終わるのキボン。ボス以外ザコでいい。
調合ゲーとしてのバランスとってくれ。
ミニゲームはつまらんから、イラン!
ストーリーよくしてくれ。
何度も遊べるバランスにしてくれ。5週は遊びたい。
UI前より遥かによくしてくれ。
調合のムービーよくしてくれ。
バグで止まらないでくれ。
少しのバグなら目をつぶる。

これくらい当たり前に出来るよな? な?


92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:28:59 ID:Cz/62xL/
>>83
ムービー用のDSがピンクだな
それだけでもガストの考えている方向性が大変よく分かるw

妖精さんの所の画面で出てる立派な服装の人がアニーのじいちゃんかね
しかしよく見るとアニーも駆け出し錬金術師の割には結構仰々しい服装だよな上半身とか
ハーフパンツである程度相殺されてるけど・・・というか地味に生脚だぜ色気無いけどw

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:31:17 ID:Bn4PNsq9
黒じゃ合わないだろ>ムービー用DS

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:36:04 ID:DItv/WR3
わかったコレあれだよ
途中で髪を長くする薬と胸をでかくする薬飲んで
女の子になるシナリオなんだよ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:42:26 ID:1jxDXB1d
リーズのアトリエは戦闘突入と終了にやたら時間かかったけど
今回はその辺大丈夫だよな・・・

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:45:47 ID:pcD+cAIo
寝てる間に島送りというくだりになんか電波少年的錬金術生活というコピーが浮かぶ
人柱は今後の情報と相談してからかね

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:53:17 ID:VqxPIW/m
情報と相談だと!知るか!!オレはアニーにやられて買うんだよ!!!!
悪いかーーーー!!!!!!!!!!

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:04:14 ID:pxfjyd6U
>>86
DSでもソフトをメーカーに送って、セーブデータだけ直してもらうようなことをしている所もある。
マーベラスのルーンファクトリーとかな。
つーかここはソフトが起動しなくなるとかの核爆弾クラスのバグやらかしてるのに、
断固として交換・返品拒否してるから、仕方なくこういう対応なんだけど。


公式でムービー見たけど、2画面ぶち抜きグラフィックを入れる時は
2画面の間の隙間を配慮してほしいなぁ。
前作もそうだっけど。
こういうの気になるのは俺だけか?

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:11:36 ID:Cz/62xL/
ttp://www.famitsu.com/game/news/1217865_1124.html
アニーのスクリーンショットが少し見れる
戦闘は敵選択とかタッチでも出来る様にしてあるんだろうけど
A決定ってのも見えるからボタンでも問題なく出来そうだな
イベントでYスキップってのもある

敵に弱点あかいってのもあるな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:18:54 ID:sOJimhjS
前作のことが足を引っ張って売れないと思う。
てか、置いてくれる店がないのでは?
体験版でも配信してもらうなどして、前作とは違いますって所を見せないと

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:19:17 ID:w+yG3ZDc
戦闘画面の赤毛誰だろう?男っぽいけどまだ分からないな

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:22:16 ID:DItv/WR3
なんつーかフィールドが小さくね?
近くの離島まで行けるようになるとかそういうのないと
ちょっとさみしいかもしれないね

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:24:17 ID:Bpl7whAZ
>>98
マーベラスでもコロボックルステーションは交換してもらえたけどね

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:24:36 ID:sOJimhjS
テイルスオブテンベストだっけ?があまりにも酷過ぎて、次回作置いてくれる店が少なかったとかいう話。
だから、同じようなことになるのではと危惧してる。前作のことがあるからこそ、積極的に売り込まないと。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:31:10 ID:6ozDT9ZQ
TOIは初週こそ10万ぐらいだったけど累計は23万まで行ってる
評判次第では盛り返せるさ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:46:33 ID:Cz/62xL/
というかToIは一時期品薄になったw

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:06:32 ID:ArfqimxC
僕っ子かよ
こういう女の子に躾するのもまたいいな^^

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:23:04 ID:HYLMzHmi
やべえ、俺のツボにハマるキャラがきちまったぜ・・・
バグ?クソゲー?知ったことか俺は買うぞ絶対買うぞちくしょう!

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:32:42 ID:9m/w+hZA
さすがに今回は公式の特典付きにいきなり手を出すのはためらわれるな
リーズでのイメージを払拭するようなプロモ頑張ってくれること希望

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 07:45:46 ID:ISVp6MBG
発売前に体験版出せば(出来が良ければ)コア層戻ってくるかもな

超コア層は人柱

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:59:15 ID:1oEwkAJJ
あれ?
正統派アトリエではシリーズ初の男主人公か?

と思ったら女かよ。女で外見ショタってのは何か微妙だな。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:05:22 ID:cHdFK56t
リーズはゲーム中で男呼ばわりされてたよなww
今回の主人公は顔だけ見ればすごく女の子っぽいと思うんだが
服が……

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:17:15 ID:uV6THlTr
>>110
イリスで離れてリーズで戻って来た俺はまたしても人柱になるよ
今回の開発先が上手くやれば、据え置きのアトリエみたいにコンスタントに出してくれるようになるかな。

>>111-112
リーズはOPでドレス着てたり、髪が長い所が出てたから女の子って印象は強かったな。
アニーは玉の輿狙うんだったらもう少し色気のある服装をですね…

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:03:21 ID:lvehyQEi
EDの持っていき方次第じゃねーかな
真面目にリゾート開発して玉の輿になるか
ドレスとか作ったり女を磨いて見初めてもらって玉の輿か

これでマジでずっとあの髪型と服だったらある意味神だがw

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:16:57 ID:lx9nBuwt
男のふりをして生活するとかいうシチュなら激しく萌える。
男友達の気さくな接し方にドギマギとか。

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:20:13 ID:lvehyQEi
そういう漫画あったな
でも玉の輿狙うくせに男のふりするヤツぁいない

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:28:02 ID:9ka8YgEI
玉の輿といっても相手が男とは限らないのでは?

つまり百合にはってん(ry

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:38:08 ID:HYLMzHmi
ボクっ娘が男の振りしてお姫様を落とすってそれ何て神ゲー?

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:45:20 ID:HXzcW7Yt
つかボクっ娘なの?
一人称ボク?

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:34:00 ID:ZJnJiHHc
友達だと思ってた男の子が実は女の子だと知って、
急にときめいて恋愛対象に考えてしまう男キャラがいるんだろうかね。

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:39:23 ID:Cg2JLuxS
正直もっとかわいい女の子がよかった
ショタ属性なんてない

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:42:29 ID:SUHR5uTf
服装がアレなだけで顔はリーズと同じやん

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:45:24 ID:r8wsFXhC
もしかしたらアニーが男でハンスが女なのかもしれない
さすがにシステムは改善されてるよね・・・

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:14:45 ID:nCbrHY7x
この絵かわいいけどメインキャラの若い子がほとんど同じ顔に見えるのがちょっとな
せめて主人公とライバル(親友)は違う顔にしてほしい

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:50:42 ID:SUHR5uTf
それはつまり主人公がタレ目で、釣り目のライバルの交友値を100にするために目の前でぶっ倒れて見せるとか言う
ツンデレ攻略百合シナリオですね。わかります。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:41:27 ID:ck5KVKdr
ゲーム中にそういうイベントあるんじゃないの>男っぽい・色気無いとからかわれたりする

顔自体は可愛いと思うよアニー

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:12:39 ID:6KJMikF3
アニートのアトリエか

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:18:14 ID:ISVp6MBG
>>127
紅茶ふいたwwww

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:24:22 ID:B2A4BzZK
ファミ通見てきたが
採集の〜を手に入れたって画面にすらYスキップの表示があるな
AとY連打して採集しまくったりするんだろうか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:08:06 ID:9m/w+hZA
真のエンディングは期間中寝てると発生するのか

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:59:47 ID:8/RyPSTh
部屋の汚さがMAXの状態から始りそうな娘ですね。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:58:33 ID:wTPOLHmJ
今までシリーズの2作目は1作目の欠点をちゃんと直したモノが出来てたから俺は特攻するぜ
いくら外注とはいえ流石に今回は念入りにチェックはするだろ・・・?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:39:52 ID:4+ahuxLi
・テンポ 
・バグとフリーズ
・ED
・強制ミニゲーム
これらをちゃんと直してくれればマシになるんだけどな。


134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:50:45 ID:vuhLS+x1
>>133
>>テンポ
戦闘や採取を通常に戻してメッセージスキップ入れておけばテンポが悪くなる要素ないんじゃない?
>>・バグとフリーズ
こればっかりは出てみないとわからないわな。デバッグで通常プレイしてておかしい所は直すだろうけど
>>・ED
これまたやらかしたら切れる
>>・強制ミニゲーム
まあ頻繁でないレアアイテム入手や一過性イベントくらいなら仕方ないんじゃないか

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 16:36:59 ID:fXZ8Y4jm
強制ミニゲームはマリーでは苦痛だったわ。
2週目以降リンゴとれねぇ・・・

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:17:49 ID:WyeoruCm
最低限作り手がちゃんと納得したものを出してれ
ハンパな物を出して当座の小金を手に入れても、大事な物失うって理解してくれ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:40:02 ID:4+ahuxLi
調合する時に発生するミニゲームが一番辛いな。
カット出来ないから必要ない時の発生が一番面倒すぎる、何で終わるまで待たないとダメなのかと。


138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:05:27 ID:QPqvswaa
今から要望出しとこうかな?
ガスト間違いなく2CH見てるし

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:24:01 ID:oVImXj+P
アニーをアニスだと思った俺のwktkを返せ
そして次回作はアニスかサライが主人公でよろしく

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:59:16 ID:SHRqRtLB
もういっそマリーのリメイクでいいよ
最近リメイク商法が流行ってるしな
売れたらエリーとリリーもよろしくだ

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:00:59 ID:Qo0Hxtt4
リメイクは要らん。完全新作期待期待!

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:03:07 ID:SHRqRtLB
自分で言っておいてなんだがぶっちゃけリメイクっつか
ガストが外注せずにちゃんと作ってくれたらそれでいい

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 02:05:09 ID:UdfdxNR8
こういう少女を女に目覚めさせていくのって興奮するよね

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:29:20 ID:B27sC1ha
リーズの交換対応に今気付いたぜ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:20:00 ID:swtPwpkh
キャラクターデザイン微妙だなぁ。サモンナイトっぽいっていうか。
DSは子ども向けだから幼いキャラをメインにしなきゃって思ってるのかな?
どうせ買うのは固定客だからいつも通りでいいと思うんだけど・・・。

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:27:23 ID:ND9O3d+K
DS前作と同じなのに何を今更>キャラデザ

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 11:04:24 ID:C8xo7s4K
>>145
確かに子供向けっぽいデザインだけど、それなりに可愛いし
マナケミアの絵師よりは遥かにマシ

個人的には山形と双羽が好みだけども

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:28:42 ID:ZQ0K7Zbo
キャラデザの人に詳しくはないけど
マリーの人ととリーズの人はシリーズで一番好きだから嬉しい

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:59:07 ID:E3strU+f
>>144
やあ俺
それで昨日ガストに送ってみた

届くのいつになるんだろうなー

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 14:01:19 ID:8zU8RpLn
キャラデザは好みだけど
アニーは女の子にしちゃちょっとセクシーさが足りないw

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:46:52 ID:OtIDs0FQ
http://www.famitsu.com/game/coming/1217805_1407.html
新要素無いじゃん

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:55:32 ID:QAFI8e/G
ハンスが王子様じゃなかったら見直す

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:56:35 ID:6BPp1kMk
何だこの戦闘画面はw前作よりヤバくね?


154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:03:02 ID:E3strU+f
採取は動き回るタイプより初期みたいなボタンを押すだけのほうが良いんだけどなぁ

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:19:23 ID:XlfAoQPK
戦闘画面はザールブルグ式のから中列を抜いただけに見えるから結構安心してる
というかフォントが読みやすくなって良かった
あと背景も描き下ろしで安心した

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:18:36 ID:AWoVYdHK
ハンスは女だろ。
で、アニーが男

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:44:13 ID:FXpIQDXB
野中声で男だったら俺もう壊れる

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:57:04 ID:Ty8vFSSb
アニーが男でも女でもどっちでも良いよ
少年少女ならば男×男も女×女もどっちも守備範囲だ


159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:59:32 ID:NOSUz/RH
普段着は色気なしだけど、ドレス着てたら可愛いな

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:17:47 ID:Hg7/HcM1
アニーってリーズと世界繋がってるのかな
リゾート開発の視察とかでエイリーが来てみたり
アルフやポワソが大会に乱入してみたり
ある程度リゾートとして発展したらロロットとか某国のお姫様が観光に来たり

しないか

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:21:56 ID:UDPp6gcC
全くの新キャラの方が膨らませやすいかもな
ポワンの兄ちゃんとか

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:59:19 ID:lvtHffSs
>>160
旧作のキャラが登場するのはお約束みたいなものだからあるんじゃないかな?
お姫様モードのリーズが見たいw

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 03:49:27 ID:q9g67rJf
絵は完全に使い回せるしボイスも無いから簡単に出せるな。
ちらっと出てくれればなんか嬉しい。途中で投げたからあんまり思い入れはないんだがwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)