2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】シャイニング・フォース フェザー

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:01:02 ID:zKQuxM28
機種:ニンテンドーDS
開発:フライト・プラン
発売:セガ

キャラデザ:pako、いとうのいぢ

2009年春発売予定
価格未定

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:16:37 ID:b5DN5rdq
シャイニングフォース フェザー
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/047/973/08.jpg


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:16:45 ID:zKQuxM28
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/047/973/08.jpg

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:23:27 ID:580Yluaz
しょべぇな

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:25:18 ID:B63kQtaw
のいぢwww

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:35:59 ID:ZlY4wvrN
のいぢ


           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:44:02 ID:O/8BVpUB
のいぢキタコレwwwww
これで勝つるwwwwwwwwwww

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:45:37 ID:WbuXa9ny
ダンシングソード

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:48:11 ID:YqdQrP+4
フライトプランかよ
シャイニングフォースって名前のサモンナイトになる様しか想像できん

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:48:21 ID:VSn5y3ej
DSでシャイニングシリーズが発売するのか!シャイニングシリーズには裏切られたこと無いから絶対買う!

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:52:11 ID:O/8BVpUB
>>9
いや、サモナイはまだバンプレが関わってたからマシな出来だった
例えるならドラゴンシャドウスペルやポイズンピンクだろう
このフェザーもセガが上手くフライトプランの手綱を握ってくれれば悪くないのは出来てくれるかもしれないが
とりあえずサモナイやドラスペみたいに変なミニゲーム大量につけるのだけは勘弁してほしいぜ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:55:17 ID:VSn5y3ej
是非、強くて二周目をつけてほしいよな?

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:02:54 ID:8SDBQuDE
シミュレーションRPG復帰か?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:04:23 ID:MquoVdTW
売り上げやベーから携帯に格下げだろうとは思ったが
アクションRPGですらなくなってるのか
ナムカプのパクリ戦闘だし
リアルタイムじゃないのにアクション戦闘と呼ぶ記者は馬鹿なのか?


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:11:32 ID:Hl5S5US/
よくわからんが
シミュレーションRPGのようにフィールドでユニット動かして
戦闘はVPみたいな感じなのかな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:15:08 ID:O/8BVpUB
まあ、フライトプランって時点でゲーム部分はあまり期待しないほうがいいと思うけどね

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:16:34 ID:BJ4ONTlT
のいぢが関わるゲームは全てクソゲーというジンクスがあってな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:20:43 ID:S0Pa3Y7i
>>15
それが本当だったら
DSのVPとまんま一緒になるな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:21:37 ID:iRO2mjb1
>>14
元はSRPGのシリーズなんだが。
ナムカプみたいで期待できなそうなのは同意

III全部移植でもしてよ・・・

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:22:15 ID:ybug6Ydc
ミクもハルヒも、フェザーも、全力で買わせていただきます、セガ様!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:27:21 ID:evhByJVj
フライトプラン・・・始まる前にオワタ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:32:22 ID:WbuXa9ny
なりきりダンジョン3のパクリ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:34:59 ID:b3rxNSlM
スキャン
ttp://www2.uploda.org/uporg1650136.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup681350.jpg

クラフトソード物語のスタッフだったらマジ歓喜なんだが

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:38:51 ID:47pllgBS
ドット凄い良いな
タマラン

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:46:56 ID:vAjxjnnG
SRPG路線はもう完全に消えたんだな…

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:50:17 ID:VuMiA/p1
>>25
え・・・?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:52:15 ID:ybug6Ydc
FEほどゲームバランスを求めるタイプでもなし、
いまさらターン性の気軽なSRPGもないだろうしなあ。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:52:44 ID:YvdlB67P
のいぢ起用か…このスレにもあの方が来るんだろうなあw

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:02:18 ID:Hl5S5US/
ヒロインのキャラ以外はみんなpakoがやってそう

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:03:23 ID:+x3WhH+9
あーなんかクラフトソードっぽいな
これは楽しみ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:03:54 ID:Kt7FbJcN
獣人まだ〜?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:12:29 ID:O/8BVpUB
ヨーグルトまだ〜?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:17:35 ID:Fgcpt1j4
イクサすげぇ好きだったのに・・・何だよこの糞グラ・・・
てかARPGですらなくなってるし本気で残念だ
pakoの無駄遣い

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:21:42 ID:kMx+MQ+g
このきれいなドットは期待できるな


35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:23:41 ID:Kt7FbJcN
>>33
元々シャイニングフォースはSRPGだから。
ARPGやりたいならTonyシャイニングでも期待してろ。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:23:57 ID:rPtygkut
無駄遣いも何も……
元からそんなにメジャーなイラストレーターだったっけ?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:27:00 ID:3ItWts6G
イクサ系統はWiiのシャイニングフォースギアってやつじゃないか?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:30:27 ID:wsifwEsJ
ファーきゅん出せ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:30:55 ID:c6QkM3uF
また糞ハードか

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:35:22 ID:haJYI/fd
DSでARPG作るほうが駄目だろw

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:36:43 ID:Xfyleiou
フライトプランか
ポイズンピンクゴーした者たちは集結すべき

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:40:42 ID:Hl5S5US/
DSのRPGって内容の薄さでガッカリするから不安だ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:43:12 ID:vAjxjnnG
あれか笑実か、笑実の仕業でSRPG路線が途絶えたのか

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:54:19 ID:Fgcpt1j4
>>35
それは知ってるけどここ数年のフォースはARPGだったから
ネオ→イクサ→新作の正統進化を望んでたわけなのさ
tonyの方はクソゲすぎて無理><

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:54:39 ID:KRafjuL0
ぶっちゃけPSPで出るかもと思ってたらDSか、まあそれはいいけど

イクサPSPで出してくれりゃ良いや

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:57:31 ID:VuMiA/p1
>>44
Wiiのギアにでも期待しとけば?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:02:03 ID:KRafjuL0
Wiiを買う気がありません

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:05:41 ID:Fgcpt1j4
同じく携帯・据え置き含めてWiiだけ持ってない・゚・(ノД`;)・゚・
ギアの情報出てくるまで冬眠しときます

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:06:59 ID:d3Zy43YT
携帯だからこそソウル系統のが欲しかったなあ…

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:07:20 ID:w7tZtQZP
またしばらくは乞食の叩きとクレクレ渦巻くスレになりそうだなw

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:11:25 ID:fSD7EGLD
フライトプラン、ゴー!

    ヘ( `・ω)ノ
  ≡ ( ┐ノ
 :。;  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:33:46 ID:kMx+MQ+g
PSPはTGS出展タイトルが箱以下で涙目状態だからあれてるんだわな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:50:19 ID:9tfSDDA7
左ページのイラスト、のいぢキャラはヒロインだけか?
まあ全部pakoでもかまわないんだが

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:50:20 ID:EKaTkFBZ
2009年て、DS2でてそうな気がする。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:52:53 ID:I6abmJtW
システムはサモンナイトの本家とクラフトソード混ぜた感じだが
内容薄くなりそうで恐ろしい
ちゃんとやってくれよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:03:09 ID:SOmeZ7mZ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080823mog00m200015000c.html

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:03:37 ID:xPMRqGVJ
のいぢいらんだろ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:07:11 ID:VYbuA4vg
pakoの方がいらん。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:09:30 ID:Hl5S5US/
のいぢが獣人とか描けるの?

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:11:41 ID:VYbuA4vg
スタッフ的には、
のいぢ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャイニングだろうから、
のいぢの描ける獣人にするか、獣人が描けないなら獣人自体を削るだろ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:16:06 ID:O/8BVpUB
>>59
エロゲのほうで獣人描いてるよ
といってもネコミミとかシッポとかのコスプレみたいな獣人だけどな

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:17:51 ID:kMx+MQ+g
キャライラスト二人はなかなか面白くていい
結構あってるしな

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:18:33 ID:mYFiANeD
糞ゲー請負人同士トニーと組めよ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:19:05 ID:O/8BVpUB
ttp://hirame.vip2ch.com/up/hirame011153.jpg

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:19:26 ID:sKoFdIX1
のいぢが描けないならpakoが描けばいいじゃない

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:50:34 ID:3fX0kYAh
テイルズシリーズですって紹介しても全く問題無さそうだな。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:14:22 ID:PdcNUGUu
のいじはヒロイン描くためだけによばれたの?
pakoだけでいいじゃねぇか

あ、そういや若いケンタウロスは初?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:35:22 ID:xPMRqGVJ
フォースの一作目から居るじゃん

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:36:22 ID:HbH+ZFLb
将来的に、のいぢフォースと、pakoフォースに・・・・。
Tonyはシャイニングシリーズではなく新規タイトルか?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:40:30 ID:WKKCAftE
のいぢとpakoも新規タイトルでやれや。

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:47:44 ID:CM0ahgBi
このシリーズの絵師は2の人が一番好きだったな
ヤダモンとか描いてた人・・・名前忘れた

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:52:10 ID:evhByJVj
>>71
据膳

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:54:29 ID:CM0ahgBi
ああsuezenだ
ありがとう

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:15:05 ID:DNcMKv2A
テンポがめちゃくちゃ悪そう

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:31:56 ID:gDIJyMXw
>>24
え?良いか?俺は普通以下のように見えるが…

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:35:26 ID:c8yi4hG3
>>67
ヒント:話題性

戦闘はヴァルキリープロファイルと無限のフロンティアみたいだなぁ。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:45:21 ID:nd2vvHWA
DQN主人公じゃ無ければOK

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:50:37 ID:uBvi7ltr
普通に期待なんだが1つ心配事が…

シャイニングの看板の1つでもあるウルフリングがイメージイラストで見当たらないんだけど。
奥の方にいる茶色いのは全く狼に見えんし。
PAKOは獣人描くの上手いから期待してたのになぁ。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:19:45 ID:6VJKHEM8
獣人なんて別にいいじゃん〜

期待しまくり!

のいぢは何体描くんだろう

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:26:48 ID:sYLUfyWV
    ヘ( `・ω)ノ  シャイニングフォースフェザーゴー!
  ≡ ( ┐ノ
 :。;  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             . ’      ’、   ′
           、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
               ’、′・  ’、.・”;
          ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ” 
           ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
        、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ
             (⌒ ;;;:;´'从 ;'(   ´;:;;) ; :) )、 ヽ
             ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・
           ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ
               `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ
______,''___,;;"_;;__,,___________

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:28:05 ID:O3oXeYwH
>>78
のいぢやpakoのキャラが見れればいいだけで、
誰もシャイニングの看板なんて期待してないから。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:41:21 ID:uBvi7ltr
>>81
……?
俺が勝手に期待してるだけだけど…そんなこと言われてもな。

てか、のいぢに期待してるってのが凄いなwww
ぜんぜんヒロインかわいくないんだけど。
俺はpakoだけのほうがいいわ。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:51:14 ID:CM0ahgBi
主観的意見をぶつけあっても無駄

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:55:02 ID:/01yveWJ
やっぱ、玉木シャイニングは出ないか。残念だ。
あの重そうな鎧を装備したキャラはもう見れないのかな。
コイツらの装備どうみたってプラスチック製だろ……。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:58:08 ID:a/t7dTzr
ttp://hagimagi.blog36.fc2.com/blog-entry-921.html
望んでない形になって文句を言うのは旧作信者も新作信者も同じだな。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:58:57 ID:I6abmJtW
んなことよりフライトプランに頼んだことが諸悪の根源だろ
あそこゲームに少し売上悪くなったら次回作のイラストとっかえひっかえ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:00:52 ID:LxKh5O0n
>無駄にシェアだけでかい任天堂ハードを叩きたくなるんだよな

何という

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:01:59 ID:zbIC60a5
>>85
なに、この気持ち悪いブログ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:02:10 ID:5s5Y8/I+
>>85
こいつ単に任天堂が嫌いなだけだろ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:04:31 ID:B63kQtaw
企業も慈善活動じゃないんだから・・・
そんなにPS3か箱で出して欲しいなら、金を提供してやれよw

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:06:05 ID:PprE+Yel
望んで負けハード買ったんだろ
乞GKはクレクレしてないで餓死しろ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:10:37 ID:iqe9T+B4
>>85
痛々しいな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:12:39 ID:U2MrwVPb
ハギ=スプリングフィールドw
かっけえ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:13:31 ID:An601bjo
PSPで出なくて本当に良かったね

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:19:14 ID:6nVvKCSx
>>85
この程度で凹んでたらこの先もっと大変だろうな
生きていけるのかしら

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:39:50 ID:6VX6m1+M
>>85
同じスネオ、イクサ好きだけどこれは引くわw

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:41:07 ID:lV8BbeGs
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1935.jpg
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb1934.jpg

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:19:41 ID:V89KQ2qK
アイアンフェザー2と聞いて飛んできますた

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:22:26 ID:uHiZ/bFR
>>85
笑実並に気持ち悪りぃぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーか本人宣伝乙wwwwwwwwww

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:49:08 ID:BvW2jvLK
ブログは本人貼り付けがうざい

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:22:06 ID:awN/NHEn
いい加減受け入れたまえ、PSPにはイクサ出してくれりゃ良いや

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:56:52 ID:bXulGrxG
>>98
アイアンフェザー2は個人的にやりたい

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 03:02:50 ID:XATHmrY0
GK工作始まったな

キーワード 「直感的ゲームを確立させた」 で検索した結果
同一長文を掲載しているブログが50近く見つかる
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1220420616448.jpg
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?q=%E7%9B%B4%E6%84%9F%E7%9A%84%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92%E7%A2%BA%E7%AB%8B%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&filter=0&sa=N

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 04:50:29 ID:Y3BC7fUa
これってつまりスネオやイクサの開発会社は切られたってことか?
pakoだけ続投で。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 06:24:23 ID:jCzhW/N7
イクサやソウルのようなタイプでも、旧作のようなSRPGでも、
どちらも高評価してる俺にはどうでもいい話。

ただ、全く新しい仕様でわけのわからん外し方するのだけは勘弁だ
記事見た限りじゃ、基本システムで盛大に不評を買いそうな気がしないでもない
・・・逆に大当たりしそうな気もしないでもないが。


106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 06:27:26 ID:3Z8c4D48
>>104
今作はSRPGだから本職のフライトプランに任せるのがベターという判断

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 06:33:34 ID:Gjyx/QuQ
>>84
玉木絵はガキやキモヲタ共には受けないんだろ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:14:39 ID:gEuFa4lP
>>107
ガキとキモヲタを一緒にするなよキモヲタ。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:24:26 ID:6VX6m1+M
どう考えてもフライトプランに任せるのはNGだと思う俺がいる

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:29:17 ID:uHiZ/bFR
正直シャイニングはどこが作っても一緒だろ

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:29:39 ID:aX5WHMj3
フライトプランだと?
つまらないミニゲームは勘弁な。
あるとしても、御褒美無しにしてくれ。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 07:52:57 ID:9NweLLkg
>>110
エロ系の原画家起用してれば、中身なんてどうでもよくなっちゃってるからな。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:19:39 ID:lwbCM9e+
玉木今何やってるんだろな
ルミナスアーク2の特典冊子で久々に絵を見たくらいだ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:31:09 ID:6nVvKCSx
pako起用はいいんだが、ヒロインも描いてほしかったな
のいぢはまあサブキャラでも描いてろよ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:36:01 ID:44V7kbGP
ヒロインはでっかくのいぢに描かせて残りはpakoとか狙いが見え見えで萎える
のいぢで釣りたいなら全部のいぢに描かせろよ
俺はpakoゲーだけ買うから

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:36:40 ID:LZ2eLmcd
>>1
シャイニングソウル出せや・・・

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 09:42:33 ID:rNx45PSJ
まずはキャラデザインで語り合う。シャイニングスレの基本中の基本
つーか、セガはゲームシステム部分を同じくらい大々的にしらせないから
見た目だけで語られちゃうんだろうね

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:16:16 ID:BvW2jvLK
シャイニングフォースの戦闘画面はポケモンですらぱくったくらいに
素晴らしいものだったのに・・・

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:29:33 ID:4h6Ibu//
ごめんね、俺がセガにDSで出してちょと株総で頼んだばっかに…

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:45:25 ID:lwbCM9e+
GJ

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 11:19:29 ID:BvW2jvLK
GJ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 11:26:41 ID:O/m+0hK4
フライトプランか
みてくれだけが良い携帯アプリみたいなゲームにならない事を切に願う

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:04:12 ID:Qp5ly9Uk
>>117
そもそもゲームシステム部分なんてどうでもいい奴しかいないからな。

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:18:04 ID:O5FdO4zC
ゲームの部分を軽視してるなんて
古参のメーカーとして有り得んだろ

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:28:40 ID:Qp5ly9Uk
それが有り得るのがセガだからな。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:44:09 ID:072h20u9
ギアの方が多分イクサ系だろうから、フェザーはこれでいい。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:58:15 ID:lwbCM9e+
セガ自身は軽視してるつもりはないだろ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:04:33 ID:HZHGouGj
自覚が無いなら余計タチ悪くね?
開き直ってキャラクターウケに徹してる方がまだマシでないか

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:14:46 ID:wGeAmLKo
>>104
そっちはそっちでWiiで出る新作を作ってるらしい

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:23:55 ID:wGeAmLKo
今んとこのいぢデザインはヒロインだけっぽいけど
設定的に敵側に対になる女キャラがいて、それもやってるんだろうな

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 14:43:35 ID:rNx45PSJ
>>127
セガ自身はゲーム部分を軽視してるってことは絶対にないと思う。
じゃあ何でその部分を軽視してるんじゃないの?と俺が思うのかってのは、
セガのこのゲームってどういうの?って情報がうまく伝わってこないからかな。
PSpは事前に体験版出たので、論より証拠とばかりに、ああMHとは違うなと
わかったんだけどね。あの体験版はうまかった。ああいうのをもっとやるべきだろうなあ。

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:10:34 ID:anwlIxJ1
SRPGの場合、シナリオよりもゲーム自体がつまらないとそこで終了だからな

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:14:55 ID:QKATgY86
というか元記事で、開発自らが「見所はなんと言ってもイラストレーターです!」
とか言っちゃってるからな…ゲームとしての出来はお察しくださいだろこれ

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:23:22 ID:LxKh5O0n
そんな事言ったら見所は美麗グラです!とかも駄目になっちゃう

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:27:57 ID:QKATgY86
いやそれは駄目でしかるべきだろ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:45:54 ID:3Rhn9YEv
つか見所は魅力的なキャラが繰り広げるストーリーって言ってるんだが・・・
ゲームシステムも〜とも言ってるし>>133は読解力無さ杉

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:58:00 ID:DheE9ElV
真っ先に出てくるのがイラストレーターのこと。
あとは取ってつけたようなもんだろ。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:08:42 ID:pA/aP6KP
つーか初報でこれこれこういうシステムですとか語るゲームなんて
本当にパズルとかその手のゲームぐらいだろ

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:14:31 ID:ubNtwIZE
>>97
キャラクター集合絵にホビットやドワーフはいないような…。
オレの購入意欲が下がりました

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:19:52 ID:QxZqm01w
フライトプランのドラゴンなんちゃらみたいなゲームにならない事を祈る
あのゲーム、戦闘部分は面白かったけどこれでもかってくらいストーリー部分が糞つまらなかったからな


141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:25:46 ID:4h6Ibu//
フライトプランが関わるとホモ成分がうpしそうで怖い

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:33:12 ID:V89KQ2qK
女の子と一緒に落下しても、隣に居るのは傷顔のオッサンだもんな
操作性がクソなアクションとかミニゲームとかも勘弁

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:38:42 ID:h2ALX/yH
なんでpakoだけにしなかった・・・
なんでフライトプランを使った・・・

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:42:28 ID:pA/aP6KP
だからWiiで出す本命のギアまでの繋ぎだろ

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:25:10 ID:jq8LE7z5
ラノベ風にしかかけない絵師は死すべし

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:35:30 ID:pA/aP6KP
おや、やっとこっちにも来たんだね

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:07:17 ID:EjcMSq78
pakoでものいぢでもいいけどさ
絵、統一しろよ・・・

まぁシャイニング本来のSRPG要素が帰って来そうなのはgj

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:12:18 ID:TPsEXF1Y
>>143
PS2以降の完全新作のサモンナイトの売上げ>>>>>>>>>>>>PS2以降大幅な路線変更をしたシャイニングの売上げ
フライトプラン>>>>>>>>>>>>>>ネバーランドカンパニー

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:23:44 ID:6MZgQy2G
サモンナイトは正直テイルズよりどうでもいい(;´ω`)

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:44:23 ID:ILK7QGT9
実はのいじじゃなくて笹倉綾人じゃね?

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 08:28:28 ID:SfeQiVjJ
フライトプランは下請ならそれなりだと思うぞ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:14:15 ID:/1LGexmI
だよな
下請けで作ったPOISON PINKなんて名作じゃないか

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:42:24 ID:3GAKWIB7
今、最高のシミュレーションRPG作れるとこってどこよ

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:00:19 ID:hJJ3xpXO
どんな番組やねんw

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:04:47 ID:Z7/i8C1I
>>153
アイデアファクトリー

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:07:49 ID:dzT4RncA
他のメーカー落ちたな

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 11:30:51 ID:V7sAkAH8
>>153 SRPG自体がもう時代遅れ
しかしフライトプランかよ…DSサモンの劣化駄作2連発にポイズンピンクの核地雷
正直信用できん、あとのいぢイラネ

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 11:38:59 ID:5nMNkSuf
>>153
アリスソフト

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 11:54:12 ID:PyCTGeIN
こんなところにまで湧いてくるのか。

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:17:21 ID:v0/F6ZI8
キャラの集合絵だと、pakoの色使いや塗りのセンスの悪さが際立つな。

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:56:26 ID:SfeQiVjJ
その辺は気にならないけどイクサの頃から
正面向きのキャラが大抵向かって左に傾いてるのは気になる

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 13:33:58 ID:CEJsUDNt
手癖だけで正面からキャラ描けないなんちゃって絵描きの典型

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 13:41:18 ID:6ozDT9ZQ
DSサモンはシステム面ならPSのより向上してるだろ
ボイスとOPムービーがない=劣化駄作って考え方どうよ

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 14:22:43 ID:k26Qaz5E
>>153
リーフ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 14:44:05 ID:/p9i9bT2
nice joke

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:04:12 ID:Z1yGnCld
SRPGといったらFE
FEといえば

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:05:27 ID:Z1yGnCld
リーフといえば、うたわれPS2版にもフライトプラン絡んでなかったっけ

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:15:26 ID:3GAKWIB7
FE作ったとこって、任天堂の子会社でしょ?

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:24:48 ID:Z1yGnCld
あん。インテリジェントシステムズね

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:43:13 ID:2ATqkhkf
>>163
それが全ての人間しか遊んでないんだから仕方ない。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:31:43 ID:AaUk7puk
>>163
そのシステム面がウリに出来るレベルだと本気で思ってんの?

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:47:22 ID:41moRU38
必死になっても無駄っすよw

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:02:10 ID:/p9i9bT2
もううざいから玉木デザインの別ラインで一本作っとけよw

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:07:29 ID:DvigPwZY
だが断る

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:28:44 ID:41moRU38
http://shining-force.jp/sff/

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:34:21 ID:PRpZSvL2
公式サイトいい雰囲気でてるな
期待しちゃうよ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:34:39 ID:3GAKWIB7
玉木って、もう引退してんじゃないの?
最近なんか仕事してた?

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:41:21 ID:dWzB72FV
>>177
最後に見たのは、今年の5月発売のルミナスアーク2の予約特典に寄稿してたのだな

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:49:18 ID:3GAKWIB7
あ、まだ現役だったんだぁ〜

ルミナスアークね。

シミュレーションRPGつながりで起用されたのかな。

あの古い絵柄は、今の若い世代には受け入れられないからなぁ。

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:51:23 ID:ZJOjgv8N
×今の若い世代
○エロゲーヲタ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:15:48 ID:39j3L5Ga
tonyを使えとあれほど

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:41:18 ID:ODQSKp2c
クソゲーのジンクス引っ張ってくんなよw

フライトプランなぁ・・・少数のユニット育てて無双とか勘弁してくれよ?

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:18:40 ID:oP0K+ScU
>>163
でも引継ぎ削除されたよ。

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:05:26 ID:pxfjyd6U
>>168
子会社じゃないよ。
あそこは任天堂以外のソフトも作ってたりする。

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:40:27 ID:UygOaxF0
フライトプラン・・・か。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:42:27 ID:V7sAkAH8
のいぢイラン pakoだけで十分


187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:43:36 ID:3GAKWIB7
じゃあ、そこに作らせた方がベストということ?

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:45:21 ID:8iLgHz42
ファミ通で新作情報見たとき、嬉しすぎて膝がくずれてその場でへたれてしまったぜ。
そしてシュミレーションと聞いてすげぇ萎えた。
フライトプラン?何それおいしいの?あとのいぢイラネ、pako神。

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:51:22 ID:7gocO/uX
シュミレーションw

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 03:39:17 ID:oKLbaez7
にわかファンめ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 03:51:44 ID:Aiz325oA
のいぢは完全に客寄せ用だな

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 06:15:31 ID:aqjwozWL
何でのいぢなんだ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 06:32:09 ID:1FjvOvxS
べつにいいんじゃね?のいぢ

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 07:25:19 ID:56tOjidi
pako信者キモ


195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 08:24:38 ID:MHLSDhBF
キャラは今のところいい感じだな
絵師コラボにありがちなミスマッチ感も薄いし
戦闘はアクションみたいだけど動きさえ良ければいいなぁ

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 08:55:45 ID:Z72TzW/P
世界観はファンタジー寄りだが、あのSF的なヒロインは
ラングリッサーを思い出さずにはいられない
ラングみたいに、キャラクターが真顔で漫才を始める、
バカ展開の隠しシナリオとか入ってないかなあw
ヨーグルトを見て、もしや異次元からの侵略者か!?とキバヤシ的な
言葉が飛び交うとか。もうね、キャラモノでメチャクチャやってくれよw

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:33:17 ID:HMBmuniU
社員キター

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:42:20 ID:RltLE4Ju
>絵師コラボにありがちなミスマッチ感も薄いし

は???

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:17:03 ID:1rUxYjZM
のいぢって人気ないんだな。
pako信者が、いるとは思わなかった。

イクサの時は、pakoいらね〜、玉木にしろとか書かれてたのにな。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:18:12 ID:d1Ekcyr4
ただ叩きたい子じゃね?

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:45:18 ID:Ra6LI0Ht
どっちもエロゲンガーなんだから仲良くしろよw

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:51:38 ID:8g/WNR+o
ヒロインのいぢで男キャラPakoならいいんじゃね
見た目わりとうまくいってそうだし
逆なら目も当てられなかったろうな

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:00:14 ID:EZ1OLLIh
イメージイラスト見る限り、ヒロイン以外の女キャラはpakoが描いてるっぽいが

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:34:27 ID:m5Gj7bep
フライトプランって評判悪いんだな
まあ俺はサモン3で止まってるんだが

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:38:43 ID:Ra6LI0Ht
ポイズンピンクとDSSで色々やっちまったからな。
だが、クラフトソードは名作。

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:39:03 ID:WgbjbJBL
またキャラデザ詐欺か?

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:01:45 ID:UXn9irsV
シャイニングでキャラデザ詐欺なんて一度もねーよw

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:34:57 ID:n/clYB/2
PS2以降のシャイニングって、ホビットとドワーフの仲間出なくなったよな。
こんなにチビカワイイのにな。特にジャジャ。

ロウttp://sf1.shiningforcecentral.com/images/characters/lowe.jpg
ゴートttp://sf1.shiningforcecentral.com/images/characters/gort.jpg
ト−ラスttp://shining-world.jp/darkdragon/senshi/images/torasu.jpg
ジャジャttp://sf2.shiningforcecentral.com/images/characters/jaha.jpg
ガイアンttp://sf2.shiningforcecentral.com/images/characters/gyan.jpg
アーロンttp://img296.imageshack.us/img296/3922/sfcdb2jaha7ig.jpg
ゲイツttp://img387.imageshack.us/img387/2938/sfcdgates2hp.jpg
ガメスttp://img296.imageshack.us/img296/566/sfcdb2rohde5mu.jpg
ルースttp://img387.imageshack.us/img387/3458/sfcdruce8le.jpg
リデュオンttp://finalconflict.shiningforcecentral.com/images/characters/ridion.jpg

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:40:51 ID:gkqXWhU/
ホビット名称は、指輪物語関係のところが権利を持ってて,
勝手に使えないって聞いたけど。

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:46:41 ID:th7i29nt
フライトプランの人気の無さにワロタ

個人的には経験値自由に振り分けできたりして、結構好きだったんだけどなー。

DSSで地雷踏んでからやってないけどね。あとミニゲーム入れるのは、マジでやめて・・・

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:47:52 ID:JmzJvjR4
>>208
SRPGじゃなくなったことで、仲間に出来るキャラクター数が減ったのと、
美形キャラ、萌えキャラ以外の存在が認められなくなったからな。

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:50:36 ID:n/clYB/2
ttp://trpg1.blog32.fc2.com/blog-entry-60.html

へーなるほどねー。でも「ハーフリング」みたいに名前変えればいいようだな。

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:14:56 ID:JmzJvjR4
「オカムラ」とか?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:31:19 ID:UXn9irsV
フライト・プランが制作する新たな『シャイニング・フォース』シリーズ 『シャイニング・フォース フェザー』
http://www.famitsu.com/game/coming/1217811_1407.html

ワクテカが止まらんのう

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:36:07 ID:WiiBA8Jx
キャラ絵1枚だけで、のいぢの下手さが伝わってくる。。。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:39:06 ID:MjehtQrR
シミュレーションだけど戦闘がアクションだから
強キャラ1人でゴリ押しなバランスになりそうでガクブルw


217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:40:02 ID:6uqvFBt2
は?フライトプラン?
ぶっ飛ばし過ぎだろ瀬賀wいや、それが瀬賀かwww

Wを作れよ!俺はガルムと戦いたいんだよ
&ザダクネス、ホーリーアークやフォースT〜V(外伝含む)は何かしらの繋がり見たいなものがあったが

コレはからは名ばかりフォース臭しかしない

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:42:50 ID:bPHhNYKi
テンポ悪そう。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:56:15 ID:zR0+0kjO
pakoが納得したフォースとやらの力
見せてもらおうか

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:17:48 ID:2cGCFswC
シャイニングシリーズは絵しかとりえが無い
ウソだと思うならPS2で何作が出てるからやってみるといい

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:30:09 ID:UXn9irsV
>>220
スネオ面白かったけどね

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:02:07 ID:E+ZBJ0DG
SRPG+アクション戦闘って相性悪いよな。

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:24:44 ID:zXeyVbhr
うわ・・・面白くなさそ


224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:26:03 ID:mhYECCp+
>>222
SDガンダム ガチャポン戦記:
ありがとうございます

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:26:53 ID:d0uD2TGU
>>222
戦ヴァルはおもしろかったけどナムカプは糞ゲだったな

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:28:40 ID:Q9BRo0v8
こんなんいらんからシャイニングソウル3出せよ
Wi-Fiで協力プレイとか出来たら神ゲーだろうに

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:40:55 ID:JFe8F+yu
>>212
ロードオブザリング見たくなってきた

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:04:19 ID:F9X3MkeA
ヒロインだけなぜにのいぢ?
たった1キャラくらいpakoに任せればいいだろう・・・

っていうか、pakoはイクサでスタッフとイザコザがあったらしいからまた書いてくれると思わなかった
よくのいぢなんかとコラボでOKしたな・・・仲が良いんだろうか

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:38:14 ID:E+ZBJ0DG
>>228
>ヒロインだけなぜにのいぢ?

ヒント プロデューサーがワールドデストラクションと同じ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:42:34 ID:4udPvyDY
ヒットのツボを押さえてあるということですね

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:50:37 ID:mhYECCp+
つまり、これもSRPGのタブーに挑戦(笑)すると

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:22:32 ID:2XibQBRc
味方はイメージイラストにいるとしても
敵の情報とか全く出ていない以上
のいぢが1キャラだけとは言えないのでは

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:16:02 ID:oKLbaez7
でも
ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/09/04/pc_fc_n_gs/sc03.jpg
意外にマッチしてるような気がしないでもなくなってきた

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:36:31 ID:iddiiNhm
ファミ通で寒気したが、SRPGと聞いてガッカリ
据え置きではスネオイクサ系に戻すんだよね??

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:55:30 ID:2XibQBRc
>>234
こっち行ってろ

【Wii】シャイニングフォース・ギアpart1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1214712286/

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:55:02 ID:9zaz8VMO
シャイニング、だけならまだしも
フォースが付く以上S・RPGで然るべきだろ

ネオとイクサがおかしかったんだ

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:06:00 ID:pJ1if9VT
そのうちカードバトルとか出たら、そんな些細なことはどうでもよくなるから安心するんだ

238 :st!:2008/09/07(日) 03:32:45 ID:lCckLOMn
過去のシリーズとの繋がりあり?

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:58:38 ID:LDfAH3EV
PS2からのシャイニングはティアーズとウィンドが繋がってただけ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:23:58 ID:36Dl5pZr
テイルズみたいなシャイニングは、もういいよ・・・。

まじで出せや、ちゃんとしたシャイニングフォースを!

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:27:42 ID:XCHf+W8e
まあ、ティアーズよりは数段ましだと俺は思うけどね。
のいぢ1キャラはさすがにないだろw

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:39:17 ID:lqcLJgaZ
ハルヒじゃなくてtonyの絵なら買ってた。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 07:13:02 ID:WSFxQWYx
>>240
戦場のヴァルキュリアやれ。フォースの正統進化だ。

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 07:39:23 ID:BNdMTTe+
ラノベ系絵師はキモヲタ好みの絵を描くから信者がつきやすい

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:23:48 ID:oIgeG1nI
キャメロット帰ってきてくれえええええええ!

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:25:52 ID:5oMnARi1
SRPGのシャイニングって毎回製作会社が違うな

1 クライマックス
2 ソニック
3 キャメロット
フェザー フライトプラン

※外伝除く

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:37:33 ID:oEuQRt0A
>>217
4なんてどこがつくるんだよ。つくれないから終わってるんだろ。
旧作信者はキャメロットのゴルフゲーでもやってればいいよ。
フェザー楽しみだな。ああ、新作っていいなw

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 09:36:11 ID:XN9XtQkG
>>246
それ実質一緒じゃないの?
全部高橋兄弟が関わってると思ってたけど。

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 09:37:36 ID:XaLYGlRa
キャメロットが作ると無駄なセリフが2/3を占めるからダメです

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:11:29 ID:VQ9IjX0Q
確かにプロデューサーは全て同じだけど、下に就く人間が若干違うから、一応メーカー毎の特色は出てる

1 クライマックス・ソニック共同開発
2 ソニック単独
3 ソニックからキャメロットへ一部人員を移行させた後、開発


251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:40:49 ID:wrcWhSXC
とりあえずキャラは好印象
クラフトソードを見るにアクションもそれなりだと思うが…どうだろ

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:49:03 ID:kCFeSu3B
SRPGとアクションの相性は悪そうだけど。

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:58:14 ID:oEuQRt0A
ユニットを動かして、戦闘画面へ切り替わってのボタン押しなら
そうおかしくはないと思うがな。
ただ1MAPに敵が30体も出て、同じ雑魚相手に毎度毎度そんなことやらされると
うんざりだが。オートで自動にして勝敗判定出ちゃうと、このゲームの戦闘システムって
なに?ってことになりかねないか・・・

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:03:15 ID:KHo7IVLH
シャイニングフォースの楽しさは低めの難易度で育てたキャラで
俺TUEEEしたり、爽快な戦闘シーンを見ることだと思うんだが・・・。
アクション要素は不要だろ、JK

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:59:04 ID:Qibl5WNg
キャメロットがSRPG作ったのって何年前だよ。

今時のゲーム作れるのか疑問。

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:03:50 ID:KHo7IVLH
シャイニングフォースの傑作はCD、異論は認めない

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:24:19 ID:Qibl5WNg
何CDって?
PSで発売されたんだっけ

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:10:31 ID:FG93Wliv
前作のイクサはさキャラデザに惹かれて買ったんだけど
なんで今回ハルヒの人いんの?前の人が書く女性キャラが
格好よくてスキだったんだけど。ひとりに絞れよセガ。

今回のは女キャラがハルヒで男キャラがイクサでしょ?
んあんかダメだ。

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:43:22 ID:66fA1zDT
今んとこ出てるビジュアルだとヒロイン一人以外は女キャラもpakoみたいだが

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:48:39 ID:oEuQRt0A
敵側の女性陣は、まだ公開されてないよな?そっちにいるんじゃね、寝取るヒロインが。

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:08:07 ID:JIaxVbza
ヒロインってロボットかよ。俺は生身にしか興味はねえ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:59:58 ID:D9o4md7E
そう思ってた時期が俺にもありました…

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 16:06:21 ID:XN9XtQkG
>>258
>なんで今回ハルヒの人いんの?
だから話題性だってば。
少しでものいぢファンを引っ張って来れれば御の字なんだろ。

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:28:29 ID:lCckLOMn
>>261を生贄に捧げ、セガのオナニー兵を召喚

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:54:12 ID:os8LCXIq
>229
なんだ のいぢのファンか

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:59:50 ID:cQGr/gFT
のいぢ安置なんでこんなに多いの?
死ぬの?

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:08:35 ID:os8LCXIq
>266
ファンが多い=アンチも多い
つまりはそういうこと

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:07:52 ID:/gizRjAk
>>257
メガCDの、外伝1と2のリメイク
ttp://rpg-home.lunar-net.com/sfcd-web/

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:19:10 ID:lCckLOMn
のいぢには恨みはないけど、一部の熱狂的な信者が
よく行くスレに定期的に現れてスレ荒らしたりしててあまりいい印象持ってない。

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:45:30 ID:Qibl5WNg
メガCDってなんだ?

すいません、世代が違うかも〜

のいぢは、多分数キャラじゃないか。

pakoもきっと描いているって。

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:38:31 ID:DY4FYn1v
のいぢが同人でイクサやってんの見て、のいぢ人気にあやかろうと思ったんだろうな。
同人否定するわけじゃないがそういうので起用はなあ。

pakoと絵柄が違いすぎて萎える。

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:50:02 ID:zpgQU7Jy
似たような絵じゃん

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:01:12 ID:Nha7uC37
のいぢが同人でイクサやってんの見て?
それはないだろ、それはwヒロイン別の人で、じゃあpakoと同じく
ラノベ方面でって、この人しかないってところだろ。それも憶測だが

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:04:56 ID:HPeE9vZy
>>270
ゲームギアも、メガ32Xも、マスターシステムも知らない?

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:16:04 ID:+HLWANoJ
ゲームギアは聞いたことあるな。

276 :524:2008/09/08(月) 03:32:41 ID:S30agvXF
こういう絵だけの軟派ゲー増えたよな

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:35:20 ID:S30agvXF
オタゲーはもういいよ

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:36:03 ID:8Kyky0kc
どうせヒロイン書かせるならtonyでいいのに。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 07:00:40 ID:ASqwUGW1
俺はもうCG集と割り切って買う
むしろのいぢとpokoのフェザー原画集をだせと
正直DSの糞グラでみたくねーよ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:21:02 ID:bHNbFh1o
はいはい糞グラDS(笑)
こんな辺境の地まで乙彼様で御座います

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:32:12 ID:+HLWANoJ
PS3じゃ売れないだろ。
買う奴いるの?

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 09:38:54 ID:t5lf6MaV
壁|ω・)

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:45:04 ID:sRz5ZYX5
猫とか牛って今までのシャイニングに出てた?

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:51:51 ID:3f52C5uv
>>281
完全新作の戦場のヴァルキュリアがイクサよりも売れてる。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 11:36:00 ID:0dY/4BsM
>>283
牛はモンスターならいた。

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 11:37:10 ID:0dY/4BsM
あ、猫はティアーズにいたな。猫耳キャラだが。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 11:41:02 ID:qgkLezmp
>>283
牛はティアーズにシャイニングフォースの一人として出てた

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:54:44 ID:+HLWANoJ
>>284

かかってる開発費も違うし、それに見合う本数シャイニング売れねーだろ

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:46:27 ID:fH3trKq6
戦ヴァルは赤字なんだけどね・・・
単純に売り上げ本数だけで物事を考えちゃいけない
利益を上げなきゃ経営は成り立たないんで。

セガは高いリスク(開発費)を払ってもそれに見合うだけのリターン(売り上げ)が得られない会社だからね
ローリスクローリターンな今の経営には携帯機の方が合ってる

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:37:14 ID:OZI7JWdI
ソースは

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:50:31 ID:KtOlgIOx
お察しください

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:01:32 ID:OFvYlu+d
>>284
いいからPS3のゲームやってろよ

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:41:46 ID:k+RpgApH
DS売れてるからってDSばっかソフト充実させやがって…
シャイニングソウルの続編出ないのか…
でもウルフリング出たら結局買っちゃうんだろうな

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:44:30 ID:bHNbFh1o
要望でもしたら?

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:12:47 ID:MUv2y2rp
戦ヴァルは50万本規模売れなきゃ赤字だからな〜
15万本弱じゃ、まあ・・・

ゲームの内容も結構しっかりしてたから、
金かかっているのも明白だしな

言い訳のしようもない

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:17:12 ID:0UkzrBPj
脳内はいいからきちっとしたソースをくれ
セガが発表したの?

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:51:40 ID:1quvjwZi
投稿者:笑実  投稿日:2008/09/07(Sun) 10:24 No.4144
セ ガ と フ ラ イ ト プ ラ ン の へ ん た い ス タ ッ フ が
テ イ ル ズ シ リ ー ズ を 完 全 に パ ク ッ た ビ ジ ュ ア ル で 放 つ

「 シ ャ イ ニ ン グ フ ォ ー ス ・ フ ェ ザ ー 」

シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ の イ メ ー ジ を ぶ ち 壊 し に し て い る が
テ イ ル ズ シ リ ー ズ と 言 わ れ れ ば 全 く 違 和 感 の 無 い キ ャ ラ デ ザ

シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ の 世 界 を ぶ ち 壊 し に し て い る が
テ イ ル ズ シ リ ー ズ と 言 わ れ れ ば 全 く 違 和 感 の 無 い キ ャ ラ ク タ ー

他 の ゲ ー ム か ら ぱ く っ た も の を オ リ ジ ナ ル だ と 言 い 放 つ は じ 知 ら ず な シ ス テ ム

テ イ ル ズ シ リ ー ズ が 作 り た か っ た の な ら 、シ ャ イ ニ ン グ を あ く 用 す る な ん て 姑 息 な こ と や っ て な い で 、
シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ と は 全 く 相 容 れ な い 気 持 ち の 悪 い キ ャ ラ デ ザ し か 描 け な い
p a k o や T o n y や い と う の い ぢ ら へ ん た い 絵 師 を 連 れ て 、
ナ ム コ に 頭 下 げ て テ イ ル ズ の 新 作 で も 作 ら し て も ら え よ 。

竹 崎 の 語 る シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任
自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の 責 任 す ら 果 た さ ず に 、
シ ャ イ ニ ン グ の 世 界 を ぶ ち こ わ し 、 言 い 訳 、 う そ を は き 続 け る へ ん た い ス タ ッフ、へ ん た い 絵 師 。
企 画 を は じ め た 責 任 者 と し て に げ ず に 、 に せ も の を 作 り 、
う そ を は き 続 け て い る あ ほ ス タ ッ フ を 野 放 し に し て な い で 、
早 く シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任 を 果 た せ 。 201-95-162-115.dsl.telesp.net.br

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:55:46 ID:orq+x9/8
テイルズじゃなくてVPとかナムカプとかああいう戦闘じゃないの、これ

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:05:42 ID:CKvvF6aX
そもそもシャイニングシリーズはFFと同じで
明確なシリーズ通しての世界観なんて無いだろ
むしろ共通のテーマ曲がある分FFの方がマシ

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:08:14 ID:/If30pjr
まんま、なりダン3って感じの
システムっぽいな

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 03:08:37 ID:TWGcnpra
シャイニングフォースの名前つかわなけりゃいいのにな。
無限のフロンティアをパロってシャイニングフロンティアにでも
しておけばよかったものを。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)