2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者- 5

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:19:32 ID:hhthZZGU
『ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-』

■公式
http://www.valkyrieprofile.com/vpds/

機種:ニンテンドーDS
ジャンル:RPG
発売日:10月2日
価格:5040円(税込み)
発売:スクウェア・エニックス 開発:トライエース

主人公ウィルフレドは過去の経験から戦乙女を憎んでいる青年兵。
冥界のヘルから手に入れた「女神の羽」で神々と戦うことを決意する。
羽を使用された人間は強力な力を得るが、その代償として命を失うことになる。
ウィルフレドが羽の力を使う度に羽が黒く染まってゆく・・・

■Official Message Board(開発者ブログ)
http://blog.square-enix.com/vp/

■前スレ
【DS】ヴァルキリープロファイル-咎を背負う者- 4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1214164465/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:51:03 ID:eqE8AIUf


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:25:14 ID:GnL4Ia11
これ発売日に届けてくれて1番安いのどこ?(´ω`)

Amazon?(´ω`)

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:28:32 ID:8HipW3sm
amazonは発売日に届く確率が限りなく低いよ
発送予定日が発売当日の場合ほぼ確実に発売当日には届かないと思ったほうがいい

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:32:14 ID:GnL4Ia11
ねぇどこ〜(´ω`)
Amazon4069円だけど
当日に届けてくれる安いとこどこ〜?(´ω`)

答えてくれたらエーテルストライク食らわしてあげるから〜 どこ〜(´ω`)

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 03:12:44 ID:KV1Pulwl
>>4
こいつには構うな

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:00:16 ID:Uh0nDaeK
その身に刻め! >>1乙・ヴァレスティ!!

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:15:13 ID:GnL4Ia11
うるさい!
ねぇどこ〜(´ω`)
Amazon4069円だけど
当日に届けてくれる安いとこどこ〜?(´ω`)

答えてくれたらエーテルストライク食らわしてあげるから〜 どこ〜(´ω`)

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:46:05 ID:t5chuMYx
ねぇどこ〜(´ω`)
Amazon4069円だけど
当日に届けてくれる安いとこどこ〜?(´ω`)

答えてくれたらエーテルストライク食らわしてあげるから〜 どこ〜(´ω`)

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:05:13 ID:LqSLjUd1
当日だったら店で買えやボケ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:16:17 ID:GnL4Ia11
高いし〜(´ω`)

め〜んどくさいし〜(´ω`)


ねぇ〜どこ〜(´ω`)

教えてくれたらあれしてあげるから〜 (´ω`)

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:20:43 ID:4pyXCPXZ
うちの近所のゲームショップは前日発売で4200円くらいだよ♪

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:47:38 ID:GnL4Ia11
前日発売って(´ω`)

なんて店〜(´ω`)

カメクラなの〜(´ω`)

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:49:38 ID:NXQcoqST
前スレ位埋めてからにしてくれないか

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:09:23 ID:GnL4Ia11
やだしぃ〜 (´ω`)

教えてくんないと〜(´ω`)ここ全部埋めちゃうし〜(´ω`)


はやくぅ(´ω`)〜

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:28:41 ID:6N3BzmSA
教えない。さあ埋めろ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:42:05 ID:dz63kRJt
埋め

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:25:35 ID:GnL4Ia11
(´ω`)

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:06:07 ID:Oqt+CVws
頑張って埋めてね

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:28:33 ID:v+Pl1oyN
うめ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 09:03:44 ID:R6rMAX/r
埋め

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 09:05:44 ID:CabWxuTo
今週動画来なかったら会社辞めます

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:55:37 ID:v+Pl1oyN
VP咎の動画見たけど、地雷臭しかしない

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:06:20 ID:hCmfl4gO
982 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2008/09/01(月) 16:47:25 ID:v+Pl1oyN
VP咎の動画見たけど、地雷臭しかしない

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:37:52 ID:h3CYrOPE
>>22 辞めずに済んでよかったね

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:41:25 ID:Zjl2W2Uu
戦闘も1に近くて良さそうだな
これで安心して予約できる

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:41:50 ID:ye4Zc05W
危なかったなw
あと2カ月、長いー

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:43:18 ID:TWoildrP
戦闘動画評判悪いのか?
かなり面白そうだけど
ただBGMが1のアレンジなのは1信者に媚売ってるようでな

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:45:24 ID:KG1+0NRb
スレたてるの速すぎたなw
まさか延期するとは

戦闘動画はいいなブルースフィアみたいな外伝かと思っていたが、
ここまでしっかりと作ってあるとは!?
音楽は1のほうがいいが、まあしゃーない。別曲が神であることに期待。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:55:24 ID:78P7pLdT
とりあえず延期は個人的に嬉しいw
10月忙しくなりそうだったから

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:57:18 ID:WZlOEGxJ
>>28
悪くないよ
早くボタンポチポチして戦闘したい

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:57:25 ID:thhVG2md
しょぼしょぼしてる時点で他の曲にも期待できないわ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:58:57 ID:HgtImb41
あのSRPGな移動からどう戦闘にいくかが知りたいんだが

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:01:44 ID:7RsF6Ex6
>>32
いいからお前はもうどっか行けよ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:07:01 ID:ye4Zc05W
VP咎発売までプレイするソフト教えて

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:28:58 ID:0wpeyyGX
思ってたより良かった。戦闘音楽はVP2でも印象が薄くて、
それ以外の音楽が良かったから、他のパートの音楽に期待。
ドットのせいもあるのか、VPの戦闘なんだけど、
FF5の戦闘の感覚が蘇ってしまった。
FF5のような戦闘テンポの良さがあれば、
あとは、シナリオ以外問題にする所がないな。
延期はスレを見てた関係者が危機感を募らせたのかもしれないな。
今のままじゃクロノスタッフの世界撲滅委員会に負けるからな。


37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:33:25 ID:7RsF6Ex6
クロノスタッフって、撲滅に関わってるの光田と加藤ぐらいじゃないのか
それにドットの出来や動きを見てもVPのほうが確実に上だ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:37:08 ID:iNYHN+Hm
音がしょぼいっつーかちっちゃいからわからんな。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:57:44 ID:6b9KQATj
撲滅もVPもドットは微妙だが咎のが動きが滑らかだし綺麗ではある

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:07:28 ID:IdAFiXCw
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102653/
延期のお知らせとパッケージイラスト

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:08:57 ID:Y8at3Pms
音楽軽いなぁ
声優の声も演技も軽いなぁ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:14:09 ID:b9HDaXAy
延期は構わないよ
インアンもあるし

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:14:45 ID:MHwUWZCg
レナスの太股やべえ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:33:22 ID:dNIV+Tdc
この業界で延期の理由がクオリティのアップと言うのは100%ない、
バグなどの重大な問題によるものだとどこかに書いてあったな
やっぱりトライエースってことかね?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:35:03 ID:MHwUWZCg
まあ、なんかバグがあって、それを修正してるんでしょ
そのまま市場に出されるよりはマシだ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:37:09 ID:78P7pLdT
新たな割れ対策とかPAR対策してんじゃね?
AAA的に考えて

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:40:20 ID:dNIV+Tdc
戦闘はまあ予想通りだな
やはりキャラが小さいのでチマチマしてる印象はぬぐえない
VP1と比べて4方から攻撃するのと決め技の間にも通常攻撃が出来るくらいか

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:44:58 ID:n/ql0nn5
グラひどくて顔わかんないw
けど戦闘時キャラがよくしゃべるな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:46:58 ID:n3aOc+xH
敵と戦うまではどういう流れなの?前みたいに敵に切り付けてバトルじゃないの?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:48:00 ID:P3fUx/7+
BGMがショボイのはアレンジアルバムを売るため

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:48:30 ID:dNIV+Tdc
シミュレーションRPGのようにキャラを個別で移動させて
敵が攻撃範囲に入ったら戦闘開始のコマンドを選んで戦闘開始だったかと

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:51:39 ID:n3aOc+xH
まじかよ〜(´ω`)

スーファミくらいのグラフィックでいいからストーリーがながけりゃいいんだけど(´ω`)

個人的にはアーリィが主人公のはPS3ででる気がするけど

人間主人公なのはやっぱり外伝的なオマケかな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:52:14 ID:7RsF6Ex6
お前かよ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:00:04 ID:TiQVAwBa
キャラドット:×
キャラモーション:□
エフェクト:○
SE:◎
BGM:×
声:○
テンポ:○

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:05:59 ID:qrK8c4kI
秘奥義の演出カットは欲しい所

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:08:34 ID:7RsF6Ex6
右下にスキップマークあるやん

57 :ヤリマンじゃなきゃだめなのぉ:2008/09/01(月) 20:11:27 ID:n3aOc+xH
(´ω`)ねぇ〜長さわ〜
どんくらいなのぉ〜(´ω`)

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:12:35 ID:HgtImb41
>>51
最初のやつらは攻撃せず範囲に動かすだけで
最後に動かしたやつが攻撃選んで囲んだみんなで一斉攻撃っていう
ようはディスガイアみたいなやつってこと?

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:16:00 ID:iNYHN+Hm
個人的にはFFTAのコンボアビリティ発動時自分でコンボ操作できる って感じがする。

60 :手まん:2008/09/01(月) 20:35:36 ID:n3aOc+xH
おまえら飯食ってないでこいよ!(´ω`)

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:44:40 ID:wymVnX2g
レザードを出さないゲームにヴァルキリープロファイルというタイトル名をつけるのはやめろ

62 :手まん:2008/09/01(月) 20:48:15 ID:n3aOc+xH
レザードは必ずでる!(´ω`)BY手まん

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:50:02 ID:M8JJBoV8
延期ってマジかよ
ライドウ一週間でクリア出きるのか

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:53:25 ID:mh1nK3yS
動画見た。
DSはPSよりスペックは上なのに、VP1より迫力に欠けるのはなんでなんだぜ?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:54:28 ID:u3QQ6Fg3
これDSでも出るのか
やはり移植大好きスクエニさんか
どうせならPSPで出せよなwたぶん売れないだろうけどw
DSのしょぼいグラで、ヴァルやっても萎えそうだ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:54:56 ID:MHwUWZCg
スパロボOGサーガの方がドットはスゴイな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:58:14 ID:Bh/cCDzz
>>64
PSの方が上だよ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:59:53 ID:WZlOEGxJ
PS>DSなのは画面の解像度とメディアの容量くらいだな
あとは64より上

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:02:55 ID:y4+aHZuC
頼むからレザードがもう出ませんように
あれに引っかき回されるのは勘弁だ
隠しにもいらない

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:03:14 ID:n3aOc+xH
メディアの容量すくないって、やっぱり短いのかなぁ?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:04:53 ID:iNYHN+Hm
DSってテクスチャの乗算描画できないんだっけ?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:06:13 ID:P3fUx/7+
曲自体はいいのに音源がイクナイ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:06:38 ID:z87W3TxC
PSより上って言われてもPSより上のソフトを見た事がない

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:08:28 ID:Bh/cCDzz
また任天堂信者かよ
ポリゴ表示能力だけ比べてもすぐ分かるだろうに

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:09:29 ID:HgtImb41
DSのほうがPSより上とか64並とか言われても
どうみてもVP1のほうがVP咎より上だしなあ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:11:01 ID:MHwUWZCg
PS以上の性能はあっても、PS以上のソフトを作る必要がないからねぇ
性能に頼るゲームを作りたいなら、据え置きでやれって話だ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:14:08 ID:p8Gh5/Br
珍しく流れ早いと思ったら延期ね…

78 :手まん:2008/09/01(月) 21:14:35 ID:n3aOc+xH
タッチぺんでフレイのあそこをなでるとエーテルストライクの威力が上がる。DSの楽しみはそこにあるな。

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:17:47 ID:v+Pl1oyN
どう見ても1より劣化してるじゃん
音もグラフィックもさ
あとこれ2Dダンジョンなしだからな
VPのよさ削ぎすぎでしょ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:18:22 ID:Vdtv1i7K
>>74
何で任天堂が出てくるの?
もしかしてこのゲーム任天堂が関わってるのか

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:18:34 ID:7RsF6Ex6
>>79
お前がこの後も粘着してくるのかと思うと吐き気がする

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:18:46 ID:n3aOc+xH
ダンジョンないの?

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:21:32 ID:YW+g6GC6
前々から思っていたがドット絵がやばい
小さいのは構わないが下手すぎるだろ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:36:29 ID:WZlOEGxJ
>>75
作るほうの問題だね
AAAに技能が無いんじゃないの

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:43:42 ID:PrjQgaFq
>>66
バンプレのドット絵戦闘はクオリティ高いな
つーかドット絵描かせたらゲーム業界で一番だろうな。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:44:10 ID:+eq0kx8V
ドット絵は上手いだろ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:44:38 ID:YW+g6GC6
ドット絵打ち直せ

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:46:45 ID:7RsF6Ex6
この大きさのキャラドットでこの出来ならよく出来てるほうだと思うけどなあ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:52:08 ID:+eq0kx8V
VP
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080317/vp04.jpg


スパロボ
http://www.famitsu.com/interview/article/__icsFiles/artimage/2008/01/08/pc_old_668/009.jpg



VPのが凄いだろ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:53:09 ID:tbIxrmA2
>>83
ドット絵は凄い上手いと思うぞ
小さいからあんまり実感無いだけで。

呪文詠唱が昔みたいに格好良くなったのは良しか。
でも、何か戦士系は同じような技ばっかで詰まんなそうだな…
アイシクルディザスターとか閃光刃みたいな技が欲しい。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:54:42 ID:04ttr1DQ
ドット絵ちっこいけど良く出来てるよな、あと1.3倍くらい大きくして欲しいが
バトル動画のせいでwktkしてきた

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:54:56 ID:QuqbvNei
>>65
これ移植じゃなくて新作だろ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:56:04 ID:tbIxrmA2
攻撃時に画面を接近してくれたら迫力出たかもね

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:57:01 ID:tbIxrmA2
>>92
>>65は只の煽りっぽいから無視無視

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:57:16 ID:HgtImb41
>>89
マップ画面なんか持って来られてもなあ
戦闘は無限のフロンティアのほうが上じゃないの

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:59:30 ID:iNYHN+Hm
無限は拡大縮小のカメラワークがないから荒くなることはないが
VPはカメラワークのせいで荒い部分もあるからな。
十分綺麗だとおもうが? まぁたんなるネガキャンなんだろうけど。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:00:05 ID:4PXo54k3
実機の画面で見るとちゃんと綺麗だと思う
スパロボみたいなのよりこういうチビキャラをちゃんと動かせるほうが好きだわ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:00:58 ID:78P7pLdT
ttp://www.famitsu.com/interview/article/__icsFiles/artimage/2008/01/18/pc_old_668/07.jpg

おっぱいサーガは戦闘のドット絵は良かったよ
グリグリ動くし

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:01:08 ID:49sl2Q/y
>>95
SRPGとかワーデスとかキミの勇者とか頭身が近いものを比べろよ
ムゲフロの戦闘なんてVP1と似たような頭身だろ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:01:37 ID:+eq0kx8V
>>95
視点もサイズも違い過ぎて比べられるもんじゃない

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:04:29 ID:PrjQgaFq
まぁまだ出てみない事には何とも言えないな
もう少しまとまったPVが見たい

少なくともディスガイアDSよりは上だと思った。

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:07:02 ID:cH5eRAcu
10月30だと、PS3のGTA4とLBPとモロ被りだわ。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:07:18 ID:M8JJBoV8
VP2ん時も散々クソゲや地雷って言われたんだ

どうって事ないぜ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:09:19 ID:n3aOc+xH
こんだけスレ伸びるのはなんだかんだでみんな期待してんだよ(´ω`)

結局2Dん時みたいなダンジョンはないの?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:12:44 ID:YDub0dlf
動画見た感想
左の方の動画の声優の演技が微妙。あと全体的に音楽が軽い。
ドット絵に関しては小さいけど想像していたものよりは良かった

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:21:12 ID:HgtImb41
VPなら結局戦闘はムゲフロみたいなVP1の表現に近い
頭身で横向きで派手な戦闘のほうが望まれていたんじゃないの

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:40:30 ID:QuqbvNei
DSの小さい画面であのドット絵を見ると楽しそうなので楽しみ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:57:01 ID:g4hXJ7rm
動画みたけどセリフまわしがVP1で聞いたことのあるようなヤツばっかだな。
女戦士のセリフはVP2の女弓闘士っぽいけど。

109 :手まん:2008/09/01(月) 23:08:02 ID:n3aOc+xH
(´∀`)楽しみ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:08:24 ID:6b9KQATj
>>106
無限のフロンティア並のドットで作った方が確実に
ダナミックで派手な戦闘出来るからそりゃそう思うわな

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:14:00 ID:yyFgqKHP
DQ5→Bleach the 3rd phantom→英伝FC,SC→FE
→WDと進めて、VPもやるつもりだよ。
期待してるよ。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:17:19 ID:n3aOc+xH
 

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:22:50 ID:KdVekpvA
戦闘音楽がVP1ぽいのは歓迎だが
音楽がピコピコなのとボイスがやたらクリアなのが気になった

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:24:25 ID:78P7pLdT
たぶんボイスだけ、編集して後付けな気がする。
何か浮いてる感じしたし。確証はなんもなし

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:25:55 ID:IV0BNSjK
キャラが小さいせいで迫力無いな
音楽がしょぼい、でもボイスは頑張ってるな

・・・なんかみんなと同じ感想しかない
くぎゅボイスが聞けたのでとりあえず

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:33:35 ID:n3aOc+xH
楽しみだね!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1211623855/

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:34:28 ID:v9+XIubT
かなりよく動くし、演出も悪くない
なのにどうしてもショボさを感じる
ムゲフロくらいでかい絵だったらなぁ

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:38:01 ID:PSDHdZnf
戦士系の必殺技の見た目は、もう少し個々の差を出してもらいたい。
PVで見れたキャラのは、どれも似たようなものばかり。

音楽についてもちょっと微妙そうだし(他の曲も聴いてみないと総合的には判断できないけど。

プレイ後はこんな不安を払拭できていればいいんだけど(´・ω・`)

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:40:04 ID:sUaK5pgL
久しぶりに公式みたけどなんでヒューゴーの音声こわれてるんだよww
明夫ボイスきかせろよ

で戦闘動画みた。実機であの戦闘ボイスのクリアさはだせるのか?
やたらはっきり聞こえるけど
ドットに関してはエンコするときに細部がつぶれてると思いたい

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:44:02 ID:49sl2Q/y
動画自体はDS解像度の256×192だけど、黒縁があるから実際より若干潰れてるね

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:57:26 ID:gey8YDOb
正直なところ全然期待してなかったんだがこれは楽しそうじゃないか
戦闘はいい感じに進化してるし
戦闘動画のBGMでだまされたのは俺だけじゃないはず

釘宮誰役?

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:59:02 ID:49sl2Q/y
バトル動画の釘宮キャラはまだ未発表のキャラじゃないかな
ティルテには見えないし

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:59:51 ID:KdVekpvA
敵キャラの喰らいモーションが少ない
決め技中硬直しっ放しかよ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:01:19 ID:CtcQGl/x
しかもバトル動画で2キャラやってるよね、釘宮。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:03:31 ID:v9+XIubT
釘は要するにパロムとポロムだろう
一人は少年声だったし

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:04:39 ID:+eq0kx8V
釘宮のやってるのは多分ジャンプかなんかで見た双子だな
台詞や技名似てるし

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:06:00 ID:pSyTKYKk
この2人双子なのか。確かに顔が似てる

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:11:16 ID:bVwt01z0
その釘宮ってのは右の動画で決め技撃ってるヤツ?

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:17:27 ID:GokIl+I8
動画見たけどスーファミっぽいっていうか何と言うか
でも好きな感じだな。携帯機にしては頑張ってると思う

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:18:36 ID:9kKrr+ul
ボイスはまともっぽいのに、音楽がGBAって言われても違和感ない位ショボいな

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:20:38 ID:pSyTKYKk
ピコピコ音を曲に入れすぎな気が

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:22:47 ID:V0T4ROhT
音楽は、黄金の太陽よりショボいよな。
桜庭忙しいなら仕事断れよ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:27:28 ID:2mz7AYqA
無限のフロンティア遊んだ後だと
「もっとできるはずだよね」っていう感想は出てしまう
一見似たような戦闘なだけになー

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:45:40 ID:xDSiT9vY
>>132
BGMもだが買った当時GBA最高峰の戦闘グラでないかと驚いたもんだ
今でも一番でないか多分。

・・・ああ、キャメロット続編作ってくれないかなぁ

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:47:34 ID:AN7pBoOy
何だ延期なのか、ちょっと嬉しい

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:52:21 ID:Qopd1ufA
動画の右側、TOの「ぉぁ-」って断末魔が似合いそうなやられ顔してるよな。

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:33:22 ID:fXSXEKRe
なんでショボイショボイ言われてんの?
ドットでグリグリ動いてるし、喋りまくりじゃん
ネガキャン?

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:45:18 ID:6QtZ2Q/I
買う気だったけど動画見て萎えたし
延期で他のソフトと被っちゃったからスルーするわw
てか音楽酷すぎるわー

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:54:07 ID:ak46pOvH
>>137
昨日から何人かが頑張ってる

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:58:15 ID:pSyTKYKk
桜庭スレにまでご出張なさってるのはワロタ

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:58:40 ID:4CK0RQc3
チビキャラでここまでできたら上出来とはいえないが
まぁまぁいい動きではある、ムゲフロと比べてるやつがいるが
あれはあれとして受け取らないとね
でもDSであそこまでしゃべるとは思わなかったな、決め技しかしゃべらないと
思い込んでいただけに

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:20:51 ID:P+zAlwt8
このソフトも延期かよ orz。勘弁してくれ。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:21:52 ID:B6YA+bJT
今回のVPは糞だな
桜庭はゲーム業界に関わるな

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:23:07 ID:5v+O4zMx
今更だけどすべてはサイドビューにしなかったせい。
馬鹿。

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:00:04 ID:xKHRPMJL
VP1の曲はやはり偉大だった
あれが浮世離れした世界観を作っていたんだな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:17:16 ID:r2Jcs0gW
無限はカットインでごまかして溜めの間とかカメラとかの演出はしょぼいから
見せ方の好みってだけで劣っているとは思えんが、PSPでだしてもいいんじゃねーの?とは思うな。
もうひとつの画面って何に使ってんだろ。

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:20:00 ID:6QtZ2Q/I
つーかVPとは思えないしょぼさ

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:42:13 ID:t7Bv/8qT
ネガキャン多いな。
フツーに良さそうに見えるんだが。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 03:50:31 ID:zgDoLqGj
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080723/toh05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080509/og14.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/093/93074/c20080716_dq5_03_cs1w1_256x192.jpg
http://news.dengeki.com/elem/000/000/076/76644/c20080425_03_kitn_13_cs1w1_256x.jpg
http://dol.dengeki.com/data/news/2007/8/1/image/18926_n20070801_03_ffta2_03.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070420/ffrw04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080521/vp07.jpg

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 04:54:19 ID:23hx4r6f
>>149
本気でグラ変えて欲しいなら■eにメールやメンバーズで何かした方が良いよ

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:04:11 ID:brtYgENM
>>146
いや、見せ方の違いってのはあるが動き、迫力、とも劣ってるのは間違いないw
まぁ、あっちは他をすべて削って戦闘のみに特化した作りだから比べるのはちとかわいそうだが。
あと気になったのは今回の動画で出た決め技がほとんど
連撃→上空からフィニッシュのパターンばかりで飽きたw

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:55:44 ID:LvMGpucg
必死な人多いな
かわいそう・・・

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:01:37 ID:RHREdCYs
なんだこれ・・・音楽もグラもしょぼすぎ
こんなのVPじゃないわ

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:48:43 ID:ak46pOvH
2があれだったからピリピリしてるのか

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:26:22 ID:brtYgENM
音楽もグラもそこまで言うほどショボクは感じなかったけどな。
DSという時点でグラなんかはなから期待してないし内容云々はやるまで分からんし。
おれは発売日に突撃するぞw

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:31:35 ID:sWVDNR+U
2とは違う意味でショックを受けた。
このシリーズは一体どこへ向かうのだろう。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:34:50 ID:E8ccFhmh
公式の動画BGM音量低すぎなだけだと思う
音量上げると色々な音が鳴ってるのがわかるんだが
それよりも音楽の方向性が1と同じみたいで逆に安心したな

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:35:13 ID:wrPh29G3
>>143

255 名前:SOUND TEST :774[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 02:17:36 ID:SLFtFVny
ほんと今回のVPは糞だな
もう桜庭はゲーム業界に関わるな

桜庭スレまで乙です

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 09:10:45 ID:phD5g0lb
この出来で擁護する人がいる事自体ヤバイ

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 09:14:14 ID:YS6p3ajv
寧ろあれだけでゲームの出来を判断できるお前がヤバい

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:29:16 ID:hdA7cQWH
DSのソフトはSSとかだとイマイチに見えるからな
グラフィックはまあまあでいいから操作性がいいほうがいい
FE新暗黒竜みたいに画面タッチで決め技等の演出をスキップできるとかなり快適なんだが

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:32:28 ID:Z9sOEDXs
動画見ればわかるけどちゃんと決め技スキップあるよ

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:37:12 ID:6wWWuHp4
フレームに隠れちゃってて見逃されがちだな>スキップ

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:54:28 ID:hdA7cQWH
つか女の子キャラきてるじゃないか
魔術師のほうはローザか
2番目のムービーの短剣使いは未出?
男ばっかり殺して女だけのパーティとか組めるな

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:09:47 ID:t8YDjLsX
>>151
戦闘のみの特化とは言え所詮こっちもダンジョンは無い訳だし
比べる気は無いが無限のドットと比べて劣ってないってのは無いよな
それよりもSRPGパートがどう言うテンポなのかが一番気になるわ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:19:28 ID:6wWWuHp4
無限厨はいい加減巣に帰って乳でも眺めてろ

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:22:48 ID:pRQcRrwK
>>149
ここまで来ると、もう単純にDS自体の性能限界だよな正直
256×192じゃ、これ以上はもう無理

PSPの2Dと比べたら、悲しいほどに差があるな
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080829/zwei03.htm
http://nippon1.co.jp/news/pdf/2008/20080829.pdf

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:27:01 ID:B6YA+bJT
インアンも、VPDSも、例の如くAAA信者ゲーになるだろうな。
AAAに縁のないゲーマーはポカーンな出来。

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:30:30 ID:9kKrr+ul
さすがにVP2を褒めている人はいないだろ

俺もSPRGパートのテンポがスゲー気になるわ
普通にVP1みたいな感じにするのは無理だったのかねー

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:50:40 ID:gQ9P0C5Q
延期の理由はあれだろ
物語の冒頭に船を入れるの忘れたんだろ?

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:51:01 ID:bpBctd4y
>普通にVP1みたいな感じにするのは無理だったのかねー

VP1の時点で明らかだった事だが、
基本一匹集中ボコりまくりのVP1は、
バランス取りや敵キャラの特徴付けも単調になりがちで、
戦略的な戦闘システムを構築しようにも、これ以上広げる事が出来ないというのが
2や咎でテコ入れ改変された最も大きな理由だと思う。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:55:39 ID:hdA7cQWH
単純に開発リソースの問題もあると思うけどな
据置で新シリーズとして大々的に発売したVP1と
インアンやSO4の片手間に作ったVP咎では
グラフィックの力の入れ方が違うのは仕方ない

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:59:34 ID:9kKrr+ul
>>171
ああ戦闘じゃなくて、SRPGみたいな部分を1や2みたいな横アクションぽい
敵と接触でエンカウントに出来なかったのかなーと

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 12:01:35 ID:5ygpYcFz
電撃DS&Wii
http://blog.dengeki.com/dswii/archives/2008/09/01-191753.php

今月はVP特集らしいな
延期しちゃったのがちと残念だが・・・




175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 12:36:32 ID:V0T4ROhT
BGMをずっと聞いてくると、なんか癖になってきた

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 12:47:01 ID:pSyTKYKk
SRPG部分の動画も欲しい

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 12:51:25 ID:iKGLkKUQ
新型DSと同時購入するわ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:14:28 ID:bVwt01z0
>>172
VPっておもっきり単発モノだったじゃん
シリーズ化予定なんてさらさら無かった感じだぞ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:30:11 ID:nysDEoF9
VP1 CERO B
VP2 CERO A
VPDS CERO B 

シナリオ内製確定か。


180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:05:26 ID:iyFdEfmI
>>156
VPでSRPGをやるってのは実は間違ってはいない。
VP1の開発者の後日談によれば、本来VP1の神界フェイズは
SRPG風のゲームになるはずだった。
ただ、そうすると主人公であるレナスが全く登場しない神界フェイズの部分のボリュームが大きくなりすぎて、
ゲーム全体として話が散漫になってしまいそうになったので
神界フェイズはばっさり切ってああいう形になったそうな。
VP1の神界フェイズのエピソードがやたら細かくつくりこまれている(本編よりも細かい?)のも
本来SRPGのシナリオとして使う予定だったものを流用したからだろうな。



181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:30:40 ID:2uWo6ljt
戦闘よりSRPG部分がどうなのか知りたいな。
VP2みたいに戦闘に入ったらSRPGになるの?
それともダンジョンでは常にSRPGなのかな。

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:28:47 ID:Tidb/p+1
VP2の戦闘時の移動にあたるのがSRPG部分だと思ってた
だからゲームシステム的にはVP2のそれを継承・アレンジしてるなと
VP1と比べてる人がなぜ多いのかがいまいちわからん

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:34:00 ID:hdA7cQWH
戦闘動画見せろと言ったりSRPG部分見せろと言ったりわがままだなあ

>>182
VP2やったことないから

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:38:16 ID:SLYBimNz
>>183
わがままというか……
できることなら今すぐ発売して欲しいが

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:45:25 ID:bpBctd4y
攻撃パート+戦術(移動)パート=戦闘 という意味で戦闘動画くれと言っていた人が多いと思うよ。
移動から攻撃までのテンポを気にして動画くれと言っていた人が大半だったし。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:54:42 ID:B6YA+bJT
このゲームヲタク向け?

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:55:10 ID:1NPmkcU2
戦略性が特になく、移動だけだったらASHみたいになりそう
なんでSRPGにしたの?ってなるよな
そこらへんは大丈夫かねぇ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:57:12 ID:pSyTKYKk
そこらへんはミーチュアルアシストがあるから大丈夫なんじゃない?

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:00:46 ID:9kKrr+ul
ゲームシステムは全然違うけど、SRPG部分はFF12RWみたいな感じなのかも知れん
広い一枚マップを移動しながら戦うと

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:17:50 ID:JfEgYnib
VP2しかやってないけど
やっぱりあれは神ゲーだったな

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:23:41 ID:MGF8K6z/
早くニーベルンバレスティしてぇ〜

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:32:26 ID:FkwTkJPi
そういや、シルメリアのニーベルン初動は弓弾いてるのに普通に剣撃してたのは一体なんだったんだろうな

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:48:50 ID:aIVOJGAw
PSP、始まりすぎワロタw
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080902/psp1.htm

・PSP単独でのネットワーク接続スタート。
・PSストアで映像配信やゲームアーカイブも単独DL可。
・無料ソフト「トロ・ステーションP」(PS3の人気作のPSP版)の配信。
・PS3を介して遠隔地のPSP同士の通信プレー対応。
 (すべてのアドホック対応ゲームで利用可)
・マイクを使って音声チャットもOK
・マッチング機能実装
・お値段据え置き

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:55:52 ID:yzrKXwnC
この一文ですべて台無し
・PS3を介して遠隔地のPSP同士の通信プレー対応。
~~~~~~~~~~~~~

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:01:55 ID:MGF8K6z/
だなwww
PS3いるんなら意味ねーよ

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:05:01 ID:jDels2r+
トロ・ステーションPはうれしい

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:08:12 ID:uD14w1ry
要PS3は論外として
他の機能も新型買わなきゃ出来ないってのがな

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:09:30 ID:9kKrr+ul
まあ激しくスレ違いなわけですが
相手にするって事は、気にならないと言いつつ気になっているのかw
小学生かよ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:12:05 ID:uD14w1ry
>>198
まあスレ違いなのはその通りだが
気にならないで検索したらお前のレスしか引っかからなかった
誰が言ったの?

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:13:51 ID:zgDoLqGj
PSPで思ったが、VP咎の延期は新型DSのフラグってことはありえるなー
すなわち新型DSの発売日は10/30

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 18:05:14 ID:23hx4r6f
DSの値下げじゃね

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:42:48 ID:MtxtnYmZ
動画見たけどやっぱ面白そうだな
やけに音が小さかったが

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:06:02 ID:AlAapPNl
>>202
戦闘は楽しそうだけどドットが粗いのが気になった
DSなんてやったことないから知らんが動きがついて劣化するのは良くあるが普通はあそこまで落ちないから
やっぱ手抜なんだろうか・・・
楽しければいいわ

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:10:42 ID:kM7C9J04
どうしてもドットがしょぼいという事にしたい奴がいるらしいな
VP2の時にAAAにはもうドットが描ける奴はいない、
ドットファンを裏切ったクソ会社と怒り狂ってた奴らか

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:12:17 ID:jDels2r+
いかにもDSだからこんなもんでしょって感じの擁護がされるゲームだな

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:13:18 ID:pSyTKYKk
この大きさのドットでこの出来ならいいほうだろっての

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:14:24 ID:B6YA+bJT
個人の主観を持ち上げてるだけなのにネガキャン扱いってどんだけえ

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:14:31 ID:jDels2r+
>>204
じゃあドット描けるやつがいないのにドット絵ゲーム作るなよ
しょぼくしかならないならすんな
自分らで作れるものを作れるハードで出せ


209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:19:03 ID:pSyTKYKk
しょぼくなるも何も、今回はシミュレーションを+したコンセプトだから頭身もこうなってるだけだろ

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:26:13 ID:YS6p3ajv
DS持ってるから別にいいんだけど、これ2画面である意味なくない?

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:35:14 ID:gOhDEmr5
下の画面でフレイのあそこをなでなでするとエーテルストライクの威力があがるし

画面二つないときついし

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:44:43 ID:0DxZeEuy
まったく・・・褒められたものじゃないわね

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:45:38 ID:mw0oUV3W
普及率が高いからDSなんだろうな。
PSPでも別にいいと思うんだけど。

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:56:34 ID:bpBctd4y
まあ今となってはPSPでも良かったとは思ってそう

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:00:40 ID:zgDoLqGj
神ドット例
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/FFXIIRW/image/chara_01_dot.gif
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/FFXIIRW/image/chara_02_dot.gif
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/FFXIIRW/image/chara_03_dot.gif
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/FFXIIRW/image/chara_04_dot.gif
http://www.tsutaya.co.jp/game/sp/FFXIIRW/image/chara_05_dot.gif

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:15:04 ID:V0T4ROhT
また、PSP乞食が沸いてるのか

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:18:29 ID:HC0WRTX4
>>215
どのへんが神ドット?凄みの欠片も感じられないが

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:18:37 ID:0mVwR/o1
ドット絵の質が悪いんじゃなく、このサイズのドット絵を拡縮しまくりで表示する
グラフィック周りのシステム設計したヤツがアホなんだと思う。

キャラサイズがサガフロ2くらいあるならともかく。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:20:24 ID:zgDoLqGj
>>217
苦笑

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:21:38 ID:gOhDEmr5
ヴァルキリーやるために今日DS買ったけど

DSとPSPどっちが性能いいの?

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:21:48 ID:pSyTKYKk
>>217
・・・

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:23:28 ID:uD14w1ry
FF12RWはRTSだから実際はすげー表示小さいぞ

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:27:55 ID:jDels2r+
>>215
なんかTオウガっぽいな

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:28:07 ID:pSyTKYKk
ああ・・・確かにこの大きさで見ても微妙かもしれない
あの小ささでここまで表現出来て動かせてるってのが凄いから

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:41:51 ID:zgDoLqGj
>>223
いやクエストスタッフではない
ドット職人:加藤清文(ライブアライブ、マリオRPG、FFT、FF12RW)

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:42:03 ID:23hx4r6f
ドット絵の傾向自体が違うのに優劣つけるのか
ゴッホ絵と古典絵画くらべて楽しい?

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:51:42 ID:zgDoLqGj
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080521/vp07.jpg
この敵の顔はいったい…
ポーズも不明

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:54:21 ID:0DxZeEuy
傾向か何か知らんが
パッと見て自分がどう感じるかだろ

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:55:21 ID:gOhDEmr5
ストーリー

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 23:02:31 ID:jDels2r+
敵って人しかいないことないよな
巨大モンスターとかいるんですよね

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 23:05:39 ID:zgDoLqGj
それはいる

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 23:44:05 ID:Ez1qDMen
必殺技の演出はちゃんとカットできるみたいだなよかったよかった

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 00:52:29 ID:27edVCbJ
初めて公式サイト見てきたけど、シリーズを重ねるごとに
俺が求めている方向性から離れていくな…

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 01:06:02 ID:8MOOpXro
頭身が低すぎるからアクションしても見栄えがしないんだよ。

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 01:47:49 ID:y/vOYDnX
>>233
なんだ求める方向性って。

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 02:47:42 ID:wMw8sZEE
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51-nHGSTunL._SS400_.jpg
このモンスターに必殺技仕掛けたら、処理落ちしそう。

しかし、amazonでラグナロクオンラインとクロノトリガーが上位に上がってきたな。
Tri-aceはこのソフト売る気ないのかな。
TGSの後に発売日を変更したのは好感持てるけど...

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 02:53:03 ID:VuMiA/p1
その程度で処理落ちするわけないだろ・・・

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 02:58:41 ID:lKc0UySK
>>236
DSで処理落ちなんて聞いたこともねーよ
ロードレスなんだからww

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:09:30 ID:KVaQ2E1v
DSでもフリーズや処理落ちするだろ
パズルクエストはフリーズしまくるし応援団とかたまにカクカクするよ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:12:28 ID:VuMiA/p1
ロードがどうとかは関係ない
そりゃ処理落ちするものはするよ。超操縦メカで敵がいっぱいいる時とか

でも>>236のは人間のドットが少し大きめなモンスターのドットに変わっただけの話だから、
その程度で処理落ちするなんてのはまずない

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:12:41 ID:y/vOYDnX
>ロードレスなんだから

これを処理落ちしない理由に挙げている奴に言っても無駄かと

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:32:46 ID:rPQ6OH5m
>>149
最後にわざとショボイSS持ってくんなw

もっとマシなのあるだろうが

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:35:48 ID:aBmz7JnW
処理落ちする程派手な必殺技あったらいいな
DSで処理落ちするゲームは全部面白かった

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 04:46:53 ID:fXbjS0RP
リメイクドラクエなんか村人が6人くらい同時に表示されただけで処理落ちするからな

終盤になると戦闘が激しくて処理落ちなんてのはあり得るかも

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 05:55:28 ID:hlbeRVu8
ロードレスなんだから・・・・・・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 07:44:30 ID:ccAoMXZS
知ったかぶりは恥ずかしいものだな。

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 08:41:38 ID:w7tZtQZP
ドットはいいと思うけど
ニュートラル状態の動作が変な奴多いなw
クネクネしすぎ

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 09:12:23 ID:NDx23UsC
DSはロードレスなんだから処理落ちしない!!!
            /\___/ヽ
         /ノヽ       ヽ、
         / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
         | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
         |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.        ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
        /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
       /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
       /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
      /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 09:36:38 ID:TvMadFmg
>>243
VPのエイミの必殺技は処理落ちどころかゲーム自体落ちてたな。

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 10:35:36 ID:V8YcQ/g6
まぁPSPの次回作に期待だね

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 10:45:56 ID:+J/XqGDa
ヒント:AAAが製作したPSPタイトルは皆無

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 10:52:37 ID:xsxx+nrL
それ言ったらこれもDSでの処女作じゃね
まあタラレバ言うのもなんだが、DSもPSPも持っている人で
VPが、DSでよかったと思っている人いるんかねー

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:13:40 ID:IMCTVM3Q
ロード嫌だし、ドット好きだし、DSでいいと思ってます

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:14:25 ID:YDRcToCR
こんなレベルでいいならPSPでもロードレスなんだけどな

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 11:17:02 ID:KkVM0UHi
GBAみたい

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 12:16:59 ID:DZw0Zz59
半年もすれば、据え置き機(主にPS2)に完全版として移植されるだろ。
昔から任店ハードで出すゲームは不完全なβ版が多いからな。
テイルズ然り、ガンダム00然り


257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 12:35:35 ID:B63kQtaw
分かったから、PSP信者はディシディアなんとかのスレにでも篭っててくれ

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 12:58:13 ID:4jGbwUO4
DSとPSPを比べたがる人は一体なんなの?
もはやワンダースワン的な位置づけのPSPがDSと同じ土俵だと思ってるの?

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:17:14 ID:YDRcToCR
>>256
いやー移植じゃ駄目でしょ
リメイクしないとしょぼすぎてまともに遊べないと思う

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:17:59 ID:w7tZtQZP
嫉妬がひどいね

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:19:02 ID:F/JbEkE+
そりゃ性能はPSPの方がいいだろうけどさ、言ってることは
ゲームボーイじゃなくてゲームギアに出せ!スーファミじゃなくPCエンジンに出せ!って言ってるのと同じだからな
ゲーム業界でこのセリフはナンセンスだし言ってたらキリがないというか・・

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:20:44 ID:DVtPguea
>>252
両方持ってるけどPS3じゃなくて良かったよ本当

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:22:15 ID:fKbteHnL
PSPがいいと言ってる人はPS2ソフトもXboxで出せと主張していたわけだな
見たことないが

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:23:33 ID:aBmz7JnW
PSPに移植待つのも手じゃないか
DSしか持ってないから今回はラッキー位に思ってる

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:25:19 ID:2/9S0C2h
両方持ってるけどPSPは面白いソフトないからな
SOとモンハンしか買ってないし
欲しがるのも仕方ないね

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:25:25 ID:F/JbEkE+
例えばGCに移籍したバイオ4やテイルズなんか大ブーイングでした。
明らかにグラも動作も文句ない出来だったのに・・

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:25:53 ID:MLRyPd0x
テイルズもそうだがなまじPSPに過去作移植してるだけに、
なんでDS?って思ってる人多いんだろな。
トップシェアハードだからって単純な理由なのにw

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:26:14 ID:YDRcToCR
なるほど、つまりDSは週販で何十週もゲームギアやワンダースワンに負ける糞ハードってわけですな

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:31:27 ID:F/JbEkE+
>>268
極端な話さ、一日で日本の全人口に売れたら次の日から販売台数は0になるわけだが
それで失速というのかい?って話だ。
すでにPS2以上のペースでPS2の販売台数以上売れてるわけだ、そりゃ週販がにぶってもおかしくないんじゃない?

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:41:40 ID:Lh1U7zJY
DSRPGリスト
ブルードラゴンプラス 9/4
ポケットモンスタープラチナ 9/13
ナイツ・イン・ザ・ナイトメア 9/25
ワールド・デストラクション 〜導かれし意思〜 9/25
AWAY シャッフルダンジョン 10/16
アヴァロンコード 10/16
ヴァルキリープロファイル 咎を背負う者 10/30
シドとチョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮DS+ 10/30
風来のシレンDS2 〜砂漠の魔城〜 11/13
クロノトリガーDS 11/27
英雄戦記レーヴァテイン 12/4
ラグナロクオンラインDS 12/18
ノスタルジオの風 今秋
テイルズオブハーツ 08年
リゾード 08年
キングダム ハーツ 358/2 Days 今冬
幻想水滸伝ティアクライス 未定
アニーのアトリエDS NEW!
シャイニングフォースDS NEW!

発売日未定
チョコボと魔法の絵本魔女と少女と5人の勇者
DQ6
DQ9

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:44:28 ID:xsxx+nrL
この話に参加してしまった俺が言うのもなんだが
本当にこの手の話題になると、ゲハ臭くなって思っている事も言えなくなるな

VP好きな人はどう思っているのか知りたかっただけなのに、すぐハード売りだの性能だのだもんな
まともに答えてくれている人が、>>253だけなのが悲しいわ

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:46:08 ID:2/9S0C2h
VP好きだからPSPで発売してくれ!とでも言ってほしいのか?

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:49:38 ID:bjC1lQQL
ロードレスのDSが最強ですw

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:50:59 ID:xsxx+nrL
>>272
そう読み取れるなら君は既にゲハ脳か文盲
レスを見る限り煽りだけなのかも知れないけど

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:53:44 ID:2/9S0C2h
その質問自体に意味がないんだって
既にDSで出ることは決定してるのにPSPで出たらどうか?なんて
言い出すほうが荒らしと同レベルだろう

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:56:55 ID:4jGbwUO4
荒れるのはPSP派がグラに難癖つけて噛み付いてくるからなんじゃねぇか?
個人的にグラに拘りたくなるような余分な性能は要らない。VP2の二の舞だけだからね。
だからDSが最適

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:57:50 ID:DZw0Zz59
俺はPS2で出るだろうとは言ってるのに
何故かPSP信者にされてるんだが
妊娠て、何処まで馬鹿で無能で盲目なんだろうなwww


278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:59:28 ID:GrMFcOS4
盛上てま

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:02:41 ID:xsxx+nrL
>>276
〜派の難癖っつうのはどうかと思うけどw
やっぱそう感じている人もいるのか、俺も素直にこれに期待して待っているわ
文句は、実際やってからで十分だしな

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:36:13 ID:MLRyPd0x
>>275も言ってるように自分のレスからそういう流れになってんだから気づこうよw

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:37:37 ID:MuGImJk5
>>277
BSはPSでは出なかったから今回出ると思う方がどうかしてると思うよ
それにいまAAAが据え置きに移植するなら箱だろうし、移植のしやすさを考えれば同じ任天堂のwiiだろう
AAA以外の劣化移植のことは知らないけど
ただスクエニのPSP移植3つはわりとミスリードになって困った子供も多いかも知らんね
PS3買っちゃったのにーとかいう感想をいくつか見た

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:45:24 ID:y/vOYDnX
取りあえずDSしか持っていない貧乏人が黙れば荒れることなく普通の話題として通り過ぎるだけなわけだが。

DSしか持っていない貧乏人、もしくはゲーハー脳が問題。

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:47:21 ID:bjC1lQQL
>>281
この手のゲームはWii(笑)で出しても売れないだろw
移植するだけ無駄

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 15:02:10 ID:VuMiA/p1
DSソフトのスレで何言ってるんだろう

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:05:03 ID:WpGTN3wp
DSのスレにわざわざPSPがどうたらいってるやつの方が、DS持ってないんじゃね?って言いたくなるが

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:21:41 ID:UyWQPjuN
素直にAAAのVPして見ればいいものを・・・
最近はゲームそのものよりもハードがどうとかの話題になって嫌になる

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:52:54 ID:7Cy6I92C
なんでVPの話しないの?

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:13:35 ID:iDS6FfXc
おまえら!こいつらを見習え!http://c.2ch.net/test/-/diet/1211623855/i

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:29:15 ID:iDS6FfXc
↑あんな話題でも一生懸命議論してるだろ?見習え!

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:23:44 ID:66yoGlGo
どうせクソゲーなんだからどの機種でもいっしょ

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:12:05 ID:PdcNUGUu
7dreamの発売日変更めーるわろた
ご注文いただきました「 ヴァルキリープロファイル−咎を背負う者 」ですが
メーカーの開発遅延により発売日が変更になりました。
それに伴い、お届け日も変更になります。
●「 真・三國無双5 Special(PS2版)【予約特典付き】 」の発売日
(旧発売日):2008 年 10 月 2 日(木)
   ↓
(新発売日):2008 年 10 月 30 日(木)

無双をテンプレにすんなww

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:13:41 ID:c6QkM3uF
そうよな

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:16:21 ID:IiW4d/BQ
レナスってうんこするの?

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:27:02 ID:iDS6FfXc
ケツ毛が生えてますhttp://c.2ch.net/test/-/diet/1211623855/i

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:03:11 ID:CSyxN1aw
何、トライエース信者があばれてるの?

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:58:59 ID:1JA5M989
ヴァルキリープロファイルの世界における神の肉体はエルフと同等である
よって肉体を維持するには食物を摂取し老廃物を排出する必要がある

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:32:48 ID:B63kQtaw
ドットの頭身が低いから、必殺技に迫力がないんだよなぁ・・・
空の軌跡とかテイルズみたいに、カットインとか導入すればいいのに

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:24:31 ID:uHiZ/bFR
>>282
馬鹿だろ?w

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:32:31 ID:0mLLEsnE
>>298
DSしか持っていないゲーハー脳は黙れよw

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:38:37 ID:iqe9T+B4
>>299
とっととこのスレから消えろ

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:46:40 ID:0mLLEsnE
>>300
消えるのはお前だよ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:50:42 ID:IzQ9iIJr
両方ね。

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:57:35 ID:VS4KJGb5
そういうのは触れたら調子付くだけだから触れないのが正解

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:50:53 ID:+XZc3mK3
カットインはダサ過ぎるだろ…
頭身はあれ以上デかくしたら画面キツキツになりそうだ

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:01:16 ID:SonFvaDe
頭身は今のままでいいが
VP1くらいに拡大してくれないと
ヒットするタイミング計りにくそうに思った

あとは戦闘前の移動、というか各キャラの配置が
どれだけダルくないかだなぁ

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:06:06 ID:OTCmdrW1
敵は一匹しか相手にしないのか?
大勢でフルボッコって感じだよね

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:09:20 ID:fVE3Yc7k
前だってターゲットした敵1体vs味方4人でフルボッコだったのに何言ってるんだ

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:11:41 ID:SonFvaDe
コンボで1vs4でケチ付けるなんてアホなことはしないと思うぞ。

エンカウントで必ず1匹なのかどうかは多少気になったな。

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:34:19 ID:OTCmdrW1
別にケチ付けたいわけじゃないけどさ
単なる感想だよ
敵を取りかこんで殴りまくりだし、
攻撃しても敵の位置があまり動かないし
なんか適当にボタン連打でコンボ繋がりそうだなーと思った

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:38:02 ID:SonFvaDe
VP1とかやったことないのか?

敵を囲んで
適当にボタン連打でもコンボが繋がってというのを楽しむゲームだぞ。
昔はテイルズ、最近は無限のフロンティアとか。

そして、だんだん頭を使うようになっていく。

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:27:21 ID:RnTH1o9F
VP1はメニューから魔法選んだら一発でザコが死ぬ事に気付いたらただの作業になってしまう

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:29:57 ID:IG3qkJV6
VP1は簡単操作で派手な戦闘ができるってのがセールスポイントだからな

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:13:25 ID:z61Oojg5
SRPGみたいに一枚マップを、クリアしたら話が進むタイプのゲームなのかな
レベル上げしたくなったら、以前クリアしたマップで稼ぐみたいな
SRPG嫌いだから、そういうのだったらマジで嫌だな

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:21:01 ID:IG3qkJV6
経験値稼ぎの出来るフリーマップみたいなものはないって話だぞ
つまり1回クリアしたマップはそれで終了

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:52:36 ID:8iGX8BSs
その時点で買う気なくす

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 16:54:48 ID:+XZc3mK3
一つのマップでできるだけカルマと経験値を稼がにゃならんのはキツイな
あとSRPGによくある埋没アイテムとか取り逃しがありそうなのが怖い

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:00:15 ID:IzQ9iIJr
情報入るにつれSRPG表記が適切に感じてくるのに
あくまでジャンルはRPG表記なんだよね

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:48:01 ID:9d+n42pn
amazonで予約特典は付きますか?
誰か教えてください

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:48:26 ID:z61Oojg5
今までのVPより、ナムカプに似ているキガス

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:49:10 ID:fVE3Yc7k
>>318
アマゾンの商品名に特典○○付きと表記があれば高い確率で付きます

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:37:28 ID:SonFvaDe
同マップで敵が再出現しないのは
SRPGっていうかVP1と同じだな

制限時間はあるが
今までのマップに入れる措置はあったが。
その辺はどうなんだろうなぁ。

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:44:20 ID:kth5BUcj
>>313
経験値稼ぎできたら羽使う意味なくなるからな。
敵がきつかったら羽つかってくださいってことなんだろ。

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:46:20 ID:0nEx1W/X
普通の敵はゆるゆるだと思うよ
羽はヘルストーカー用だろ

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:46:46 ID:9mjKtQEA
羽使うの前提なバランスなのかな
あんま羽は使いたくないが

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:53:35 ID:n95UaFYa
ED複数2週目引き継ぎありで1週目は羽使わないと無理とかでもいいな

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:02:19 ID:INoUAjNE
同じDSのゲームでも、スパロボOGサーガやキミの勇者の方がドット綺麗だな。
トライエースだめぽ

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:49:00 ID:aKMjMdAg
ガッテムドットでも別に良いよ
ASHみたいな(S)RPGでなければ
ストーリー深いといいな

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:58:38 ID:z61Oojg5
多分、全てはメガネの仕業でしたってオチだな

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:47:08 ID:gMs8UHia
VP咎アレンジアルバム

ttp://www.team-e.co.jp/products/kdsd-00239.html

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:03:12 ID:bPUOfTNN
>>329
ktkr
絶対買う

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:09:45 ID:fcPVRI0r
うわあ…やっぱ1の曲大量に使いまわしそうだな

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:12:49 ID:24MArtb2
ゲーム買わずにアレンジアルバムだけ買おうかなw

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:15:31 ID:j+CjY0LV
桜庭は戦闘曲以外パッとしないから、戦闘曲だけ新曲ならそれでいいやw

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:21:32 ID:7G0FPx7v
フィールドの曲も好きなんだがなあ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:54:53 ID:KF/W5T9p
咎のゲームジャケット見たけど綺麗だな

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 01:04:42 ID:NP6b5wuE
羽使いたくないが・・・
とりあえず1週目はあまり使わないようにプレイする予定

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 01:16:17 ID:6ztN0ueZ
俺はひたすらカルマ溜めに走るだろうな
グラムは欲しいぞお

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 01:22:00 ID:H8D3d5Vb
羽か・・・使うとストーリーや主人公の性格に影響するらしいから、
羽を使わざるを得ない状況に迫られたら、リセットを選ぶかもなぁ。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 01:33:11 ID:YuwcZhGe
一週目は成り行きに任せるわ
使わせたそうなスタッフの意思を感じたら素直に使うね

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 02:24:00 ID:eTr+ghQA
使うと真エンディングが見られないと見せかけて、使いまくらないと見られないというオチ希望

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 02:32:20 ID:THdZ5Q/J
それVP1だわな

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 07:38:28 ID:24MArtb2
>>333
おいおい、VPといったら場違いダンジョン曲だろ

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 08:05:11 ID:tGn3QWuu
天空の扉最高だろうが

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 08:12:23 ID:CpGr6SbY
これ買う人いるの?
VP2より危険な香りが…

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 08:20:05 ID:oQWGTLJW
買うから、どうプレイするか予定を立ててるんでしょうが。


346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 09:46:46 ID:vNcMu6GY
封印値みたいに分かりやすい指標があればいいんだけどね

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:15:18 ID:YuwcZhGe
羽の黒さでおおよそ分かるんじゃね

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:46:03 ID:w8aNOZtV
あっちの方も真っ黒じゃのぅ レナスよ

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:50:16 ID:nsohHUwN
両方とも使い込まれてるわけですね!

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:55:01 ID:w8aNOZtV
いかに使いこむかによってエンディングが変わる。その為タッチペンがあるんでしょうが!
よくこすりなさい!

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:56:20 ID:6ztN0ueZ
ぼくらはレナスホリダー

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 13:06:08 ID:93r/2iGu
レナスを掘るとな

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 13:13:12 ID:NUEQ5pLj
やっべ、不覚にも>>351で大爆笑してしまったwww

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:32:24 ID:Y0SFc5ie
ニコニコだと好評だな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4488455

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:36:52 ID:j+CjY0LV
>>354
GK湧きすぎてワロタw

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:38:20 ID:itjf4eBZ
改めてみるとGBAでも出来そうなゲームだなあ

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:10:07 ID:zXxV7Cha
GBAはもっとドット絵が粗くならざるをえない
その分センス問われるけど

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:10:47 ID:PRpZSvL2
>>356
改めてみるとGKでもできそうな発言だな

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:12:16 ID:tvVfSywe
人間エンド=死
半魔エンド=モンスターと仲良く。マシなED
魔王エンド=バッドエンド

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:14:32 ID:EJi1+NML
こういう普通の板で「GK」とか言い出してる奴、心底キモいな

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:15:13 ID:zXxV7Cha
今のおすすめ2chは全部箱○だから、PS3好きとは限らないんじゃ
単にPSPで出して欲しかった派な気がする

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:18:39 ID:IsO/6ARM
まあ仕方ない。ユーザー第一で考えたら普及率の高いハードで出すのが一番だからね

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:27:15 ID:eTr+ghQA
DSなら出来がどんなに微妙でも、ハードや容量のせいにして言い訳できるしな
メーカー的にもゲームが一番作りやすいハード
信者も文句を言いながらも結局買う人多いだろうし

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:27:29 ID:Uur3QVHO
ユーザー第一で考えたらならレナス出してるPSPじゃないの
作り込みの妥協による利益で考えるならDSだろうけど

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:38:34 ID:lmqFh5jT
ユーザー第一で考えたら出さない事だろ
エセVP出そうっていうんだから

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:39:31 ID:W1tt3QGG
まあ開発始めた時に一番売れてたのがDSだからしょうがない。

DSのソフトで納得いかないのが、開発に際しタッチペン操作を入れる事が必須?かのように
どんなソフトでも対応させられているのと、
開発がDSに即したものになって、グラフィックよりゲームアイデアやシステム寄りに
作られているかと言えば、ほとんどの場合そうでは無い事が不満。

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:50:12 ID:0ye7CY1u
ユーザー第一×  儲け第一○
今の手軽に稼げがモットーのスクエニにとってユーザーは只の食い物。
技術者遊ばせときたくない・稼げるタイトル在るなら勝ちハードで新作作る
それは至極当然で御立派な経営方針だろうよ、だが露骨にやり過ぎなんだわ。

そういえば買収の件蹴られたんだっけ? 技術取られて飼い殺しっすか
利用されるだけと判ってたら手を組む気にはなれんわなぁ

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:51:34 ID:IsO/6ARM
>>364
そもそもレナスをPSPに出したのが間違い。ユーザー第一で考えたらDSに出すべきだった。
簡単に移植できるからという理由だけで手抜きをしたのが今も尾を引いてるわけだ。

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:54:03 ID:IsO/6ARM
>>367
君は子供か?
商売ってのはそういうもんで、ユーザー第一と儲け第一ってのは表裏一体だ。
ユーザーのことを考えなくちゃ金儲けは出来ない。

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 17:59:40 ID:WReZ0Ppl
いやいや、VP1の魅力を損なうことなく
移植できる携帯機はPSPしかないだろ

べつにDSで出すのは構わないし
グラがしょぼいと思ってしまうが
映像で分からないプレイ感覚がよければそれでいい

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:00:01 ID:Uur3QVHO
>>368
レナスをDSに移植したらすごい劣化移植になってただろうね
DSじゃ容量もないしどれぐらい削られたやら
VPやユーザーやファンのこと考えるならそのまま移植できるPSPのほうが最適だね

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:02:51 ID:YuwcZhGe
まさに無限ループ

飽きないね君ら

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:05:18 ID:KF/W5T9p
>>359
どのルートも楽しそうだな
3周前提の快適システムplzAAA

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:10:37 ID:IsO/6ARM
>>371
グラフィックの質であっちがいいこっちがいいってゲーム業界で言ってても無意味だよ。
そんなこといったらGBで出たソフトはみなゲームギアで出てればよかったって事になる。
ユーザーにとって一番大事なのは一番普及してるハードで出ることなんだから。もちろん一部の熱狂的ファンの反感は買うだろうけどね。

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:13:13 ID:HVQoBffI
妄想を事実みたいに語る奴がキモ過ぎる

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:13:56 ID:W1tt3QGG
>>374
PSPの普及率が十分上がったからこういう話になってるんだろ。いい加減そのくらい汲み取れ。

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:14:03 ID:WReZ0Ppl
つーかまだPSPが負けハードだと思ってるヤツいるのか
そりゃ勝ってはいないが、負けと言える台数でもないだろう

>ユーザーにとって一番大事なのは一番普及してるハードで出ることなんだから
そいつはどうかな

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:19:50 ID:j+CjY0LV
そう思うなら、スクエニに直訴してこいよ
こんなとこに書き込んでないでさw

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:21:02 ID:Uur3QVHO
>>374
はいはいそうだね
でもレナスはPSP、咎はDS
事実はこれだけ

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:23:01 ID:Uur3QVHO
>>374
なにもグラの質だけでVPがDSには無理とか思ってないけど
あの内容量を削らずDSに移植できるとでも思ってるの?

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:27:03 ID:6ozDT9ZQ
そろそろストップしろ

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:41:25 ID:0ye7CY1u
>>369 遅くなりましたがお返事です。だから御立派だって言ってんじゃないの。
でもそれは本来ユーザー側に伝わっちゃいけない部分だと思うのよ
もっとその辺を上手くやりくり出来るだろうに、どうしてこう
儲けたいオーラを感じさせるのかってことをだな…まぁスレ違いすぎたな。

しかし、どうにも369さんとは論じてるポイントが違いそうだ
ユーザーの為=現普及ハードで販売の図が本気で正しいと思っているなら
ちょっと経営戦略脳すぎる、確かに一理在る。それは否定出来ない。
でも、それにしても単純な考えすぎて萎えちゃうよ、まるっきり今のスクエニと同じ。

作品を愛するユーザーやファンというものの心情が置いてけぼりな気がするよ。
あと>>381さんとVPファンの人たちごめん。 スレ違過ぎるからもう書かないよ

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:43:28 ID:htYH1aeu
グラフィックがSFC並だな
なんか伝説のオウガバトルっぽい

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:47:07 ID:piuHfTyS
別のスレでやれおまえら

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:57:48 ID:1FNQYxag
発売日延期した時点で大幅に買う気が削がれてしまったな……
まあ、売ってたら買うか位で発売日ゲットとかフラゲとかしようって感じではなくなったよ。
別にどのハードで出てもいいよ、むしろ俺は360で出してもらいたかった位だw

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:08:17 ID:6ztN0ueZ
ジャンプのプレゼント(500名のみ)に応募したんだが、発売日に届くと言ってたけど延期したからズレ込むのかな
発売日以降に届いたりして

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:11:27 ID:w8aNOZtV
当たらないからいいら

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:29:43 ID:vNcMu6GY
相変わらず乞食が多いな

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:42:21 ID:K1AA1411
>>383
おいおいこんなもんとオウガを比べるなよ。
アイデアファクトリーあたりが出してるSRPGレベルのグラだろw
まあIFのよりはよく動いてるみたいだけどな。

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:02:25 ID:Qoo38qGw
SO2→ブルースフィアが面白かったから期待しとく
この時もグラフィックがどうのとか言ってたのか?

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:03:05 ID:Y0SFc5ie
SFC前期中期レベルだね
SFC後期(FF6やSO1)レベルではないな

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:13:38 ID:itPMA3JM
SOBSの頃と携帯機に望まれる完成度の基準が違うだろ

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:33:06 ID:Uur3QVHO
これ2Gbロムぐらい使ってるんでしょうね

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:48:19 ID:wygZj05c
同じDSのゲームでも、スパロボOGサーガやキミの勇者の方がドット綺麗だな。
トライエースだめぽ

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080723/toh05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080509/og14.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080521/vp07.jpg

うーん・・・

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:54:27 ID:Z6NWHXxp
おいおい、さっき尼で予約していたのに
発売日延期さっき知ったぞ、この会社の発売日
延期はそうそう驚かないけど、たぶんこの出来具い
だと新入社員の練習で作らせてるんだろうな。


396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:54:30 ID:1FNQYxag
無限のフロンティアの戦闘画面はよかったな。普通に続編でたらやりたくなる位。
あれって戦闘画面のベースはナムカプだっけ?

VP咎の戦闘みたけど、うーん、ますます購買意欲が低下してきた。
なんかこう、もっとこれは買うしかねー的なアピールポイントはないのかなぁ?

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:09:21 ID:wIVw1EDi
431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 20:37:35 ID:2luPE4330
同じDSのゲームでも、スパロボOGサーガやキミの勇者の方がドット綺麗だな。
トライエースだめぽ

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080723/toh05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080509/og14.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080521/vp07.jpg

うーん・・・


398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:16:12 ID:YuwcZhGe
画像上二つからは同人臭しかしないな

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:33:56 ID:J2Kr3oum
新入社員がこのクオリティを引き出せるわけないだろ
フロントミッション2089の出来と比べると雲泥の差

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:11:45 ID:+f+kuow+
FAQでも作ったほうがよさそうだな

Q.これはVP3なの?
A.主人公がヴァルキリーじゃないのでVP3ではない。外伝のようなもの

Q.フィールドと戦闘のシステムは?
A.フィールドはキャラを個別に動かすSRPG(いわゆるタクティクス形式)、
戦闘は従来のVPのようなボタンにキャラが対応する形式。公式の動画参照。

Q.前のマップに戻って経験値稼ぎはできる?
A.一度クリアしたマップはそれで終わり。経験値稼ぎのためのフリーマップのようなものはない。

Q.ボリュームはどれくらい?
A.1周は短めでシナリオの分岐があり何回も繰り返し遊べるようになっているとのこと。

Q.アリューゼやレザードは出てくるの?
A.現在のところ未定

Q.PSPで出したほうが(ry グラフィックがしょぼ(ry
A.ゲハに帰れ

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:13:53 ID:diG1N9WU
>>400
なにこの購入意欲削ぐ様なFAQ
確かに今の所地雷臭しかしないが

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:43:14 ID:7FRtZa40
期待していたが>>400 みて買う気うせた・・
SRPG!?馬鹿にしてるのか!!!

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:56:45 ID:dT2PZOKt
ジャンルはRPGだったぞ

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:56:47 ID:5KSKyPNP
どっかで「今作は外伝という位置付けではありません」って発言してなかったっけ?

それに一応、公式でジャンルはRPGって言い切っちゃうのはどうかと
確かに今までの情報見る限りじゃSRPGぽいけどさ

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:00:52 ID:+f+kuow+
FAQ追加

Q.タッチペンは使うの?
A.フィールド画面で羽の使用や戦闘開始のアイコンが並んでいるので
タッチして使用すると思われる。ボタン操作が出来るかは不明

Q.仲間キャラクターは個性があるの?使いまわし?
A.一人一人個別の設定がある。ボイスも個別。

Q.VP1、VP2と比較して時代はどのあたり?
A.VP1の数十年前らしい

間違いがあったら訂正してくれ

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:08:28 ID:6ztN0ueZ
敵をいかに巧く回り込んで、有利な陣形を組むためにSRPG制にしたんだろ?
エンカウントから先は2ベースみたいだけど

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:16:06 ID:410lP9Xj
アドベンチャーパート→インターミッション→バトル→ピリオド消費以下ループ
情報見る限りこの流れしか考えられないよね…でもこれじゃ完全にSRPG。

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:19:38 ID:zLYR8tyk
インタビューだとこうだった
「SRPGっぽく見えますが?」→「開発としてはSRPGだとは思っていない」
「VP3ですか?」→「VP3ではない」
「外伝ですか?」→「外伝だとは思っていない」

以下修正案

Q.これはVP3なの?
A.「VP3でも外伝でもない完全新作」らしい。

Q.フィールドと戦闘のシステムは?
A.フィールドはキャラを個別に動かすシミュレーション風、
戦闘は従来のVPのようなボタンにキャラが対応する形式。公式の動画参照。

Q.アリューゼやレザードは出てくるの?
A.パーティキャラに関しては一新している。その他については不明。

Q.VP1、VP2と比較して時代はどのあたり?
A.VP1より前、VP2よりあと。VP1のレナスとは別。

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:21:05 ID:LRvP7h0e
何か聖剣DSみたいに黒歴史になりそうだな…

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:26:57 ID:10GmOZXb
フィールドをシミュレーションRPGのように動かして
どのようにあのキャラ複数囲んで従来のような戦闘になるかが知りたいんだけどな

もしかしたらこちらは敵を囲むまで敵の攻撃を一方的に受け続けるんだろうか

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:31:48 ID:zLYR8tyk
攻撃範囲に入っている味方のみ攻撃に参加らしいので
一度の戦闘で味方が1〜3人ということもあるんだろう
スキルで移動力アップとかあるのでうまく先手を取れということじゃないかな
フィールド全体に攻撃してくる敵とかいるのかも

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:46:55 ID:K/HIeBRB
フリーで戦闘とか無いんかな
ワールドマップで移動先選択するらしいが

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:53:52 ID:yuUyggD7
SRPGみたいに移動して戦闘はコマンド。
あれ!?またASHでるの?・・・

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:00:37 ID:du+4rP8Q
戦闘はVP2を、マップ一枚のドットキャラにしたようなもんだと思うけど
ダンジョン部分が2Dアクションじゃなくなってしまったのがな
VP独特の仕様だったと思うんだが
今回の主人公がピョンピョン跳ねるのも想像出来ないけどw

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:03:26 ID:wNN8qyUZ
>>400
>Q.これはVP3なの?
>A.主人公がヴァルキリーじゃないのでVP3ではない。外伝のようなもの

ワルキューレの伝説の外伝でサンドラが主人公のゲームがSFCであったけど
あんな感じか?
タイトルでワルキューレを名乗ってるのに
ワルキューレ自体はエンディングにチラッと出てくるだけという。。。

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:25:15 ID:Q/tVUcQN
ぶっちゃけVP1の戦闘スタイルであの世界の続編希望している俺が居るが…むりか

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:55:22 ID:1mQGkgC5
ぶっちゃけ北欧神話にラグナロク以降の話があるのかと

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 03:13:32 ID:RPkTJvaJ
>>412
VPにあった練習ぐらいあるだろ
経験値入らないやつ

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 04:39:59 ID:2cGCFswC
グラ信者ばっかりだな
ドットが最強だと知らないんだな
VPは音楽、ストーリー、エフェクトが売りのはず
グラフィックが売りだなんて誰が言い出したんだよ。

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 04:56:01 ID:2cGCFswC
と言うか無限のフロンティアの時もそうだけどニコ動の工作が酷いな
おまいらも少しはやり返せよ。

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 05:08:22 ID:2cGCFswC
そういえばインタビューで他のハードでもなんかやるみたいだな
wiiに来てくれるとうれしいなぁ〜

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 05:19:50 ID:YYuGdzW0
>>415
レナスでまくってるだろw
VPやったことない?ストーリー見ればヴァルキリー関係ありまくりなのが分かると思う

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:56:10 ID:wNN8qyUZ
>>419
>グラフィックが売りだなんて誰が言い出したんだよ

少なくともVP2ではメーカー自身がアピールしてますが何か?

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:11:20 ID:sTYKBqDM
人間界で悪さしてれば、緑のおばさんにけしかけられたレナスがきっとやってくるよ

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:38:49 ID:UXn9irsV
>>423
オタクにこびたグラフィックで大いに一般層がひいたけどな

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:41:59 ID:E4A+cEvv
グラフィックでは無くキャラ造形なわけだが、それはともかくどこに一般層とやらがいたんだ?

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:48:38 ID:UXn9irsV
VP1 70万本
VP2 45万本

25万人がひいた

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:50:19 ID:eJ62OuJf
同じDSでもキミの勇者の方がドット絵奇麗だな
トライエースだめぽ

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:51:39 ID:ZnDZUOsB
動画の台魔法弱くね?
2みたいな威力は簡便な。

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:57:51 ID:E4A+cEvv
>>427
どこの情報か知らんが続編の本数が減るのはVPに限った話では無いうえに、その数字が一般層とやらを示す根拠には微塵もならない。

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:01:51 ID:UXn9irsV
>>430
否定する根拠でもないけどなw
あーいうアニオタがすきそうなRPGが軒並み売上を落としている根拠は
アニオタにこび過ぎたグラフィックに間違いないっす

ドラクエとかは売上ぜんぜん落ちてないしなwww

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:03:07 ID:2cGCFswC
>>430
じゃあお前はVP2みたいなりかちゃん人形が動いているのが良かったんだな

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:03:08 ID:g3KH4NXX
ゲーオタもアニオタもどっちもどっちだから仲良くしろよ

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:08:04 ID:E4A+cEvv
>>431
まさかVP1のOPがアニメだったことを知らんのか?アニメ云々を根拠にするにはこの時点で論理が破綻している。

>>432
一般層とやらが何処にいたのか聞いているのであって、りかちゃん人形は話と関係ないよ

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:29:22 ID:JVio4k/M
まあこんなしょーもないドット絵モドキよりはリカちゃん人形のほうがマシだわな。

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:35:05 ID:MHLSDhBF
俺は全く逆だな

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:56:05 ID:4O5GnF0c
ど〜でもいいが、気に喰わねぇ〜なら買うな
欲しけりゃ買えばいいだけだ
で…買ったのは他でも自分なんだからめそめそ泣き言言うな
クソゲーとか言ってクリアもせずに30分かそこらで投げ出した奴は単なる負け犬なんだよ
批評すんなら最低限本編くれえ終わらせてから抜かせや
いろんな理由はあっても途中で投げ出したんなら黙して語るな馬鹿どもが

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:00:56 ID:JVio4k/M
こんなふうに2chで餓鬼がほざいてるだけならともかく今や開発サイドすらそんな考えだからなあ。
そりゃゲームも売れなくなる罠

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:01:17 ID:410lP9Xj
>>435
それは全力で否定する

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:33:10 ID:W22vvoQe
>>425
ハァ?
AAAがウリにしたのはハイビジョン対応とか、
街とかの背景のレンダリングとかのグラフィック技術だよ。
オタとか関係ない。

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:38:51 ID:ii/wR2wZ
あと音質とかな

442 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:56:13 ID:yuUyggD7
グラフィックは汚くても綺麗でもやってたらなれるからどうでもいい!

問題はシステムだ。

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:56:16 ID:UXn9irsV
そして爆死
オタ絵の効果すさまじすぎる

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:32:59 ID:2cGCFswC
インアンのキャラがきもいトライエースに何を言っているのだね

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:11:55 ID:HVR8Dz/j
ここはキモオタの巣

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:22:48 ID:JpJ66Ekk
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1217811_1407.html
こいつは戦闘時にデカキャラに切り替わる
ちまいマップキャラでそのまま戦闘しちゃうのがVPの違和感の源だ

447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:31:12 ID:sTYKBqDM
じゃあそっち買えよ…

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 18:32:41 ID:KSL50xJB
TGSの試遊レポまだー?

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:31:55 ID:WbkE+yaC
>>446 これといい、最近はテイルズっぽい作品ばっかだな

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:49:12 ID:jgKMpbQE
>>427
可愛い女魔法使いキャラ達がいるVP1のほうがオタっぽいですけど

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:53:51 ID:zeNHVnez
一般人はアニメ声の時点で引く

452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:02:42 ID:5kP6TqwM
2信者っているんだなw

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:38:36 ID:du+4rP8Q
VP1みたいな頭身のドット絵が良かった
あんなに小さいキャラじゃ、決め技がどんなに頑張ってもしょぼく見えてしまうし

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:28:11 ID:gHsRqlYU
>>434
VP1のOP糞アニメは蛇足、いらん。
確かPSP版は差し替えられてるんだっけ?

もしダンジョンが今までと同じ様な横ACTだったら
ここまで荒れなかったと思う

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:57:34 ID:oKLbaez7
荒れてるっていうか
レナス買ったPSP儲が暴れてるだけだと思うが

普通に期待しとるよ

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:00:45 ID:du+4rP8Q
同じ外伝で大幅なシステム変更されたのに全然叩いて貰えなかったFF12RWカワイソス
FF12関係なく、普通に糞ゲーとしては叩かれていたが

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:02:10 ID:zLYR8tyk
なんかわざと荒らそうとする奴が混ざってるような・・・
関係ないソフトの話とかしてるし

458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:02:31 ID:xCq+w4cB
アンチと擁護のスレばっかだな

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:11:07 ID:zeNHVnez
発売前のゲームなのに擁護ってw
普通に楽しみにしてる奴まで巻き込むな

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:23:34 ID:JpJ66Ekk
VPファンはほぼVP1ファンだから
1より劣っているように見える点が出てきたら反応されるのは必然だと思うが

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:27:11 ID:zLYR8tyk
システム別なのに劣ってるとか言われてもね
SOBSだってSO2よりグラフィック等は劣ってたけどな
別のゲームだって理解してない奴が多いんだろうな

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:30:49 ID:DjWhKdsh
本編なんてはなから期待してないよ
またクリア後のダンジョンで色々楽しませてくれればそれでいい

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:39:39 ID:ies2zHyx
アンチというかみんな素直な感想書いてるだけだろ

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:46:55 ID:zLYR8tyk
この調子じゃどうせアンチスレ立つだろうから
ネガティブな意見ばかり書く人は早めにそっちに行ってもらいたいね

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:26:40 ID:GwBHpTj2
インフィニットアンディスカバリーのネタバレを避けたい人へ

"レオニードではない" "レ オ ニ − ド で は な い"をNGワ−ドにすることを勧めます

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:47:09 ID:0/d1aTK+
ネオニート?

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 02:44:07 ID:SHRqRtLB
結構期待してたのにPSより劣化したドットってのはひどすぎるよ
なんつーショボい戦闘だ…
つーか2Dなのに陣形なんて余計なこと考え付くから
等身下げないといけなくなるんだよ馬鹿かっての

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 04:23:17 ID:z0dyYkvr
AAAが新しいことに挑戦したいからって説あるけどな
・見た目はちまいがきっと戦闘は楽しいはず

・VP1を超えてくるんじゃね
と俺は自分に暗示かけてる

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:28:24 ID:zsnrV8US
なんかタクティクスオウガ外伝みたいだな

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:59:15 ID:59c2KQMr
新しいって言うよりタクティクス系の使いまわしっていうかたらい回し?

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:15:08 ID:T8AGg+4s
誰が見ても新しいタイプのSRPG、ジャンル詐称なんてスクエニではよくある事けど
自信がない新規作品なら気持ちも分かるが、続編物でまでやるのがね
DSからやり始める新規の人を騙そうとしているのかも知れないが

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:41:26 ID:YC0LrNne
初代VP自体実験作だからいいんじゃない?
VP=新システムのテスト用シリーズってことで。

ただ惜しいのは今作はハードの限界に挑戦って感じがしないところだな。
VP1はPS末期の作品でPSの性能の限界に挑戦
(よくフリーズしたけど)してたし、
散々、糞々といわれるVP2も少なくともグラフィックの仕上がりについては認められてもいいかと。
(絵柄云々じゃなくて画質)

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:23:08 ID:WRhhLZR8
DSの画面だとあれ以上等身デカくしたら、どちらにせよ画面に収まらないよ
陣形のせいじゃない

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 12:40:03 ID:T8AGg+4s
ああいう仕様なのは、ハード性能と言うより画面の大きさの関係なのかな
無限フロはキャラはデカかったけど、敵と味方の距離が狭くて気になったし

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:01:29 ID:2e9qUxdE
なんかめんどくさそうなバトルだな
普通の作ってほしかったが

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:07:45 ID:cTV4U2NI
普通の?

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:13:06 ID:PYzTrlo8
このバトルはイイと思うよ
こんな感じが好き

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:20:00 ID:xoe/hHoy
TO系のマップで、出来るだけ多くの対象に攻撃できるように戦術的にキャラを配置していく、
ってのは理屈としては分かるけど、マス別に移動コストが設定されていない単純なマス区切りマップで
具体的にどうゲーム性が上がるのか分からない。

そもそも複数の敵キャラがマップに配置されたSSが公開されていないのは何故なのか

479 :美紀:2008/09/07(日) 18:24:18 ID:dabnGvAw
あたしVP大好きだっけどこれはパスかな〜
キャラがちまちましすぎてるし安くなるの待とうかなって感じ!

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:38:07 ID:IlLMxz3o
>>479
しねよ

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:17:19 ID:59c2KQMr
ダンジョンとかないんだろ。どうせ。

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:29:43 ID:2bVcsJL0
うっそ〜ん
あるだろ

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:40:45 ID:VFgmFxgF
容量っていうけど、どっかのスレでDSカートリッジに4GBまでは入るって聞いた。ガセ?

484 :美紀:2008/09/07(日) 20:41:49 ID:dabnGvAw
ダンジョンなさそうだよね。○○の洞窟とか表示出ててパネルの上を延々と
移動しそう。
>>480
おまえがしね


485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:51:02 ID:aM1sM4Eq
>>483
現在の限界は2Gbit=256MB

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:07:06 ID:eXj4cQIC
このゲームVPて名前付けなければシステムとかグラとかここまで叩かれなかった
だろうな

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:15:06 ID:MvxikGGv
話題にもならなかっただろうがな

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:32:14 ID:Fz2f55dT
今でさえ注目度が低いのにVP取ったら本当に話題にも成らないだろう

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:01:35 ID:SHRqRtLB
しかしホントに戦闘がショボい…
なんかVPというより少し派手になったタクティクスオウガって感じだな

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:42:00 ID:k+3RJpyz
VPなんて名前付けなければ・・・

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:48:11 ID:g5BI354+
いい加減鬱陶しい

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:50:52 ID:GXqACl9I
>>491
おまえがな

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:06:32 ID:NRgDp5Cd
これ上からの見下ろしだけど
敵浮かせて攻撃とかあるの?

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:10:33 ID:YiS2Yu7W
浮かせたり四方から弾き飛ばしたりしてコンボするらしい
一応クォータービューの意味があるシステムは意識してるはず

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:14:25 ID:NRgDp5Cd
サンクスあるんだ
こういう視点だとなんか地面と浮かせた敵の位置が分かりづらそうな気がするけどまあ慣れか

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:14:31 ID:MF2zCIw1
浮きはあったけどノックバックはあったかな?

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:20:20 ID:g5BI354+
>>492
おーよちよち^^

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:19:07 ID:PVBNFdoA
リヴィエラみたいなダンジョンになるだろう

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 14:49:33 ID:QTj5dvtv
未来の俺が見えた。
発売日にソフト買ってクリア直前にクロノトリガーやりだす未来の俺。

昔は何度もイセリアと戦ったりできたのに…

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:44:30 ID:QP1BEoy8
アクション要素強かったらいいな

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:15:54 ID:/cCE+geJ
VP2の時のように事前情報にないだけでブラムスやアーリィが出て来ると予言する

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:12:49 ID:ZYXCKBWG
アーリィはおまけダンジョン(セラゲ)でのみ登場
倒すと「私だって…、私だってなぁっ!」をやってくれる。

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:49:46 ID:OgCh4mIk
VP2でPARもあれだったから今回もがっちり対策してくるだろうしGKもPAR厨もエミュ厨も涙目

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:55:35 ID:UGSqzu2L
VP2は1より簡単に使えた気がするぞ

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 01:07:47 ID:vyvaTbQz
TGSで試遊できる模様
ttp://www.inside-games.jp/news/310/31079.html

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)