2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Zwei!!(ツヴァイ!!)

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 20:59:00 ID:MTuVFpAz
2001年にWindows用ソフトとして発売された「Zwei!!(ツヴァイ!!)」がPSPに登場!
http://www.falcom.com/kaisya/ir/pdf/080829.pdf

商品名  Zwei!!(ツヴァイ!!)
機種   プレイステーション・ポータブル
ジャンル アクションRPG
発売日  2008年12月11日発売予定
定価(税込) \5,040
メーカー  日本ファルコム

初回特典 PSP版オリジナルサウンドトラック
PSP版のために新アレンジ、新録音されたゲームサウンドを完全収録!

PSP版追加・変更要素

ゲーム内のすべてのサウンドを新アレンジ・新録音
主人公の2人にキャラクターボイスが追加
キャラクターイラストを一新

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:01:14 ID:MTuVFpAz
日本ファルコム、名作アクションRPGがPSPで復活! PSP「Zwei!!」12月11日発売決定
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080829/zwei.htm

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:01:31 ID:D04qiCrB
>>1乙!

PC版は未プレイだが、絵を見て雰囲気が気に入った。楽しみだぜ。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:03:23 ID:lp5Vrf83
PSPでちまちまやる分には良いかもしれんな。
俺は二度とやりたくないゲームの一つだけど

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:04:05 ID:vnaeZt5u
PC版なら安いし体験版もあるからやってみたらいい
PS2版も廉価版が出てるよ
因みに来月ツヴァイII発売

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:04:59 ID:2uNnvw2U
ラスボス倒したとこらへんまでやった
一応またやってみるか

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:05:26 ID:pC8KFDIL
二度とやりたくないのは同意だなw
アクションのくせにどのボスも長期戦で、親指ものすごい痛くなる

まあ買うけど。今度こそこぼるたんX倒す

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:08:24 ID:vncL0Bpo
微妙だったが音楽アレンジのためだけに買うわ
またPSP版ぐるみんやVMみたいに石川さん頑張るんだろうからな
とにかく初回特典に完全収録サントラは美味しすぎる

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:59:42 ID:3kYhveqR
ぐるみん好きな人は遊んでおくべきだな。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:39:39 ID:UWEQm22/
>>1
乙!

>>2
グラフィックはなかなか綺麗だね

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:41:35 ID:OtoXQ/xl
空の軌跡キャラクター出たら買うんですが…

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:43:30 ID:b15h0q8Q
キャラクターボイスはティータの人のだよ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:01:58 ID:vncL0Bpo
>>11
ブン殴りたくなるな

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:04:08 ID:C2NpJlkA
連打で済むからアクションとしては微妙だよなぁ
女の魔法あれば男いらんし

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:38:11 ID:3kYhveqR
連打で済むってイースも一緒じゃん。

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:25:40 ID:uvTDRq65
>>1 乙!

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:28:01 ID:mi5hOmVK
ずっとズウェイだと思っていました・・・

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:46:22 ID:Gc1R+eQ1
ttp://pds10.egloos.com/pds/200808/27/14/e0063214_48b51f47e1975.jpg ファミ通
ttp://img521.imageshack.us/img521/7839/vl2042985qm5.jpg 電撃PS
雑誌情報

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:57:03 ID:8pRoUA4z
ダンジョンが苦痛だった思い出しかない・・・

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 01:18:25 ID:Z3TlPQNj
これ、PCの時に一度やったけどいかにも携帯向きなゲームだなと思ってたから
PSPで出て正解だな。スリープで途中でやめれるのも大きい

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 01:33:39 ID:U6gLNdyJ
やっぱ見下ろし視点がいいな
ぐるみんつらいよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:10:23 ID:96EwqbOr
ティータちゃんとアイモアイモトライアングルしたい

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:15:33 ID:9p52yGBZ
やったことがないから楽しみだ、一応ぐるみんはクリアしたが
しかしどうせ出すなら新規のためにPSPツヴァイ→ツヴァイ2の順で出して欲しかった

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:22:25 ID:6BbuMDPp
新規向け(PSPユーザー)だから発売時期に拘らず作ってるんじゃないの

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:22:30 ID:qmi66Nd0
良き頃の聖剣伝説って感じだな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:28:36 ID:qs3CeBhc
ていうか聖剣の2か3やりたいわ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:37:13 ID:G4FfVttY
PS2版にクソハマったわ。
アイテム図鑑の一つがどうしても埋まらなかった。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:53:53 ID:+Rji3VrG
これって、PC版とPS2版とグラフィックとかリファインされてるのか?
あと、2はPSPで出せるのか?


購入を検討してるので真面目に教えてくれ


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:54:09 ID:qmi66Nd0
一応リメイクなのね

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 06:41:27 ID:qkPodSUZ
ファルコム、『Zwei!!』PSP版の発売日を12月11日に決定!
http://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102182/

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 07:53:54 ID:M4SxLEVp
PC版
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011109/zwei07.jpg
PSP版
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102176/c20080829_zwei_01_cs1w1_480x272.jpg

比較した感じは視野を広くして、町の画像は流用
追加要素とかあったらいいなぁ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 09:34:37 ID:Gc1R+eQ1
結構作り直されてるな。

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:09:06 ID:rv0eJB+J
絵がポップ調な雰囲気でかわいいな。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:28:51 ID:qs3CeBhc
>>28
PS2版はファルコム製じゃないからリファインとか以前の問題

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:30:34 ID:qmi66Nd0
建物のグラとか絵みたいで良いな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:34:49 ID:iA8G4czE
ツヴァイ2なんか作ってる暇あったらPSPに移植しろって思ってたら
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
やってくれると思ってたよファルコム

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:46:50 ID:QMqs022E
キター!!!!

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:56:39 ID:5j1+zuzK
買うしかないわめ!

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:13:45 ID:rv0eJB+J
>>35
1枚絵みたいで良いよな<2Dグラフィック

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:51:49 ID:QYywPd1N
買うしかないわめ!
ぐるみんしかしたことないから楽しみ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:58:38 ID:rY7A/Rsz
なんか雰囲気いいな
こんな感じのゲームは有りそうでなかなか無いし
空の奇跡みたいにBGMも良かったら最高だ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:25:14 ID:Sua6co4b
早くやりてええええええええええええ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:43:01 ID:m2YYSEFj
>>30-31
すごく(・∀・)イイ!!
ファルコムはツヴァイとふるみんみたいな可愛いアクションRPGを
PSPでもっと出して欲しい!

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:49:15 ID:Xb6P8haE
2もPSPで出すかな?
グラは劣化しそうだけど

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:09:39 ID:E/46xTRn
ダイナソアをだな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:17:17 ID:m2YYSEFj
>>44
ツヴァイ2が欲しい
劣化してもPSPぐるみんレベルだったら全然OK

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:41:41 ID:Pta78woP
Zweiなつかしーなー 上海に出張した時すんげぇ特典だらけのノートパソコンよりでかい箱で
動きもしないのに更に中文版買ったのはいい思い出

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:17:53 ID:rv0eJB+J
>中文版
出てません…。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:53:51 ID:dHkgTpTw
>>31
空の軌跡にも言える事だけど広くしたんじゃなくて
上下カットして狭くしただけだろ

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:59:48 ID:6BbuMDPp
見易くなってるんだからいいんじゃないの

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:23:07 ID:7JaAV3/5
全体的にPSPの扱い方が上手くなってるのは感じるな。
空の軌跡3rdとか遊んでそう思った。

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:28:17 ID:qmi66Nd0
確かに3rdやってみて小慣れてきたなって思った

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:13:32 ID:qs3CeBhc
具体的には何が? PC版よりロード長いこと以外になんかあったっけ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:23:35 ID:+EvZqyTF
キャライラストの顔だけ浮いてないか
なんかお面かぶってるように見える

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:02:29 ID:MCvkH457
いつかはPC版やろうと思ってたけど
サモンナイトのエクステーゼみたいな感じ?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:12:30 ID:5j1+zuzK
2キャラ交代制って以外は、何もかも違う

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:14:56 ID:WnDdCvMA
>>55
PC版の体験版を遊んでみたら?
http://www.falcom.co.jp/zwei/download.html

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:41:36 ID:xhq9U1fR
一部PCユーザーから敵視されてるのに最近知って軽くショック

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:43:16 ID:Lg76QPKE
「のを」?

60 :名無し:2008/08/31(日) 06:17:12 ID:oGwSn6cx
日本ファルコムでアクションRPGは珍しいと思う。妹がやってる[空の軌跡]シリーズだってシュミレーションだしよ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 06:23:40 ID:qgwmkoq1
珍しいか?
ファルコムってアクションRPGが一番多いと思うけど

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 06:48:45 ID:oGwSn6cx
そぉなの!?いやぁ全然知らなかったよ!教えてくれて、ありがとう。でー所で、日本ファルコムってアクションRPG多いんだろう、じゃあ例えばどんなアクションRPGが有るの?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 06:55:24 ID:Lg76QPKE
始業式は明日か?

64 :名無しじゃなきゃあダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:02:49 ID:oGwSn6cx
明日です

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:04:43 ID:I6kRnWs6
いかにも携帯がメインのテキストエディタですって文章だな
あとシミュレーションな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:14:14 ID:oGwSn6cx
でー結局薬局ファルコムのアクションRPGでキャラがカッコイイかであります?種類分かんないんで 

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:25:54 ID:XMuDaJc+
     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ


68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:32:35 ID:oGwSn6cx
あのー分かりませんかやっぱり?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:39:01 ID:Lg76QPKE
      __,,..,,,,_        _,,..,,,,_
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ
     l      l     l      l
     `'ー---‐´      `'ー---‐'′

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:47:58 ID:oGwSn6cx
あの〜その絵は一体なんなんですか?アクションRPG多いこと知ってるだけですか?どういう物があるのかさては知らないとか。 

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:26:49 ID:nfpHyUXw
>>58
連中は基地外だろw

「PSPで空の軌跡買おうと思うんだけど面白い?」

と某スレで質問した奴に、噛みついてネガキャン開始してた奴見たことあるわ
で最後には「PC版買え、いや買って下さい・・・PC版売れないと続編が出ないんです」と泣き落とし
どこまでPSP版を買わせたくないのやら、PC版を売りたいのやら意味不明

ファルコムも変な信者を抱えて大変だ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:28:30 ID:Lg76QPKE
     ∧.∧≡≡≡==
    (・ェ・`)≡≡≡==
  O┬O⊂ )≡≡≡==
  .(*)ιノ(*)≡≡≡==
        チリンチリーーン

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:38:49 ID:oGwSn6cx
ははっ確かに、どっちでもいいよな〜ストーリーが 極端に変わるならともかく。つーかPSP版のほうがやりやすいしな。 

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:16:37 ID:RvgZmGPo
イースシリーズ、ソーサリアン、ザナネク、ブランディッシュ、Zwei、ぐるみん、その他
それなりにある。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 11:14:42 ID:a6sUzbFE
>>71
>と某スレで質問した奴に、噛みついてネガキャン開始してた奴見たことあるわ
>ファルコムも変な信者を抱えて大変だ
痛い儲なんて何処にだって居るだろ
そんなものを基準に相手する方がどうかしてる

PCのスレも見てるけど敵視というかただ単にIは過去のモノってだけだし
評価は事実で興味はIIへと注がれてるんだから扱いがぞんざいになりがちなのも仕方ない事

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 17:11:35 ID:OsBYx9Qy
パリン参戦キボンヌ

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:24:38 ID:xhq9U1fR
Zweiの次はブランディッシュっての出すみたいだね、これもRPGなのかな?
個人的にはザナネクってのもやってみたい

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:42:09 ID:J9AtJyqK
もういいからゆとりは余計な口をきくな、恥ずかしい

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:17:55 ID:Qvxn0HYQ
軌跡軌跡うるせーな

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:49:22 ID:/rjPUqaO
懐かしいな
欲しいけど本体持ってないから諦める

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:55:56 ID:DSg7Yilg
>>8
亀レスだが
PSP版VMの音楽、石川さんは原曲編曲共に関係ないぞ

てか石川さんは今はデザインチームのボスの人のはず

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:00:44 ID:f6Hcq6ym
PSP版ぐるみんのクレジットでSoundに石川さん入ってたけど
VMもそうだったの?


83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 00:48:05 ID:cfm5x3ny
日本ファルコムってドリルヲタなの?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 05:16:32 ID:d7rracj9
>>81
でも3rdのPC版にもPSP版にもいたぜ、VMは知らんが

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 06:20:08 ID:934WhUaE
全部そうなんじゃないのぉ?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 08:08:18 ID:Zp88jxEv
そろそろファルコム直移植のイースを期待したい

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 10:09:35 ID:ikzrV9E5
>74
昔、ぽっぷるメイルというアクションRPGがあってだな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:54:08 ID:t0+iu1R0
>>82>>84
PC版のVMもそうだけど、
PSP版のVMのクレジットのSOUND&MUSICというかjdkの項に石川さんは入ってないよ。
おもいっきりスレ違いだけど。

PSP版のツヴァイの編曲は、また神藤さんかな?

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:37:02 ID:934WhUaE
そうなのか

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:08:46 ID:8t/lxVBY
しらんかった

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:24:47 ID:CabWxuTo
予想通り軌跡厨の香ばしいスレになってきてるな

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:39:45 ID:IL4fTr83
しってた

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:06:41 ID:d7rracj9
俺も

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:00:28 ID:XD7ONGDA
PCの方はそうでも無いのになんでPSP関連のスレは狂信者が多いんだろうな
やっぱりゲハに近く年齢層が低い所為なのか

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:05:58 ID:63umtdxp
PC板は狂アンチばっかだからちょうどいいんじゃね

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:20:43 ID:h4hY5hty
>>94
PCの方が普通に思えるお前の思考回路がおかしい

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:35:51 ID:9t3xhZn4
あっちは頭ガチガチのおっさん連中が多いからなぁ・・・
屁理屈ばっかコネて文句垂れたりどうしようもない

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 02:37:22 ID:8Ycf894C
わかさでふぁいと

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 04:29:48 ID:5I+4t8jg
以前、ぐるみんとフェルガナのどっちがPCの必要スペックが高いのか聞いたことがある。
ぐるみんの方が高いならフェルガナのPSPへの移植も期待できるので教えて、みたいなことを書いたら
5〜6人から一斉に「PSPの話なんかここでするなカス!」的な叩かれ方したのには驚いた。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:26:34 ID:5kOKLeLE
割りとまともな人達も多いけどね、一部がアレなだけで

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 06:44:53 ID:kXAw/bBo
>>99みたいなゆとりもいるし
どっちもどっちな気がするが

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:42:29 ID:pRQcRrwK
ファルコム大好き!とかいうサイトのBBSで
管理人を代表に、住人が総じてPSPガン無視でむしろ
「PSPのせいでPCで新作が出ない」と敵意まんまんだったのを見て以来、
ファルコム信者を好きになることは一切ないだろう

どこがファルコム大好きやねん
情報元も2ちゃんからパクってるみたいだし、ゲハとか見てる奴らなんだろうなぁ
特に管理人は、酷い

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:45:27 ID:/ZfKwDYi
PSP関係なしにあまり新作出さないメーカーだというのにその主張はわけがわからんなw

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 10:54:10 ID:y+1QiCE+
ファンなら成功したメーカーを素直に喜んでやれよと思うな
PSPでかなり儲け出てるみたいだし、むしろ新作作りやすいだろ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:11:07 ID:/ffY5CzA
SEGAもDC撤退しばらくはPS2に出たゲームをかたっぱしから潰そうとするSEGA信者とかいてたよな

なんつーか、行きすぎる信者は怖い

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:18:28 ID:VMwImWmF
というか特定サイトのBBSを覗こうとも思わん
コミュニティ小さすぎて、大抵は訳のわからんことになってるし

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:03:25 ID:8Ycf894C
(・ー・)

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:34:26 ID:9t3xhZn4
まぁここもいずれ狂信者によって荒らされる運命にあるんだけどな
ちょっとした不満や改善点でも書こう物ならアンチだネガキャンだと騒がれるのは確実
さらにハード板から出張してきてる奴らが煽り余計荒れる
これはここだけじゃなく殆どの新作ゲームスレで不可避な流れ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:33:31 ID:SfiaHFH9
ファルコム関連は新作が出ると毎回アンチによるハッシュとネタバレが書き込まれるからな。
なんつーかゲハのノリでアンチ活動しているやつが痛すぎる

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:35:03 ID:aIVOJGAw
PSP、始まりすぎワロタw
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080902/psp1.htm

・PSP単独でのネットワーク接続スタート。
・PSストアで映像配信やゲームアーカイブも単独DL可。
・無料ソフト「トロ・ステーションP」(PS3の人気作のPSP版)の配信。
・PS3を介して遠隔地のPSP同士の通信プレー対応。
 (すべてのアドホック対応ゲームで利用可)
・マイクを使って音声チャットもOK
・マッチング機能実装
・お値段据え置き

ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/02/psp12.jpg
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2008/09/02/psp13.jpg

111 : [―{}@{}@{}-] 名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:40:33 ID:ZIT0/and
>・無料ソフト「トロ・ステーションP」(PS3の人気作のPSP版)の配信。
ごめん、Zwei!!関係なしにこのためだけに買ってもいいわ。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 16:44:44 ID:aIVOJGAw
>>111
まいいつはその名の通り、毎日更新なんで十分その価値あると思うよw

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 18:56:25 ID:bPxvGjfK
ゼク・ツヴァイ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:03:47 ID:MGnWtrr2
ゼク・アイン

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:11:13 ID:y+1QiCE+
>>110
これPSP3000の記事みたいだけど
PSP3000じゃないとこれらの機能は使えないの?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:14:11 ID:QQGakyDL
プレイステーション3を介せば、『モンハンポータブル 2nd G』のネットワークプレイが”公式的に”楽しめる
http://www.famitsu.com/game/news/1217777_1124.html


サービス名称はまだ正式発表されていないが、要約するとプレイステーション3を介せば、
PSPのアドホックモードを遠隔地の人とも楽しめるというもの。プレイステーション3とPSPをWi-Fiで接続し、
プレイステーション3のネットワークを使って通信対戦や協力プレイが楽しめる。
しかもプレイステーション3上で、テキスト、ボイスチャットも同時に可能。
サービス開始の際には、プレイステーション3専用のアプリケーションが配布され、
ここでマッチングやチャットを行うことになるようだ。


このサービスはすべての型番のPSP(PSP-1000、PSP-2000、PSP-3000)で利用可能。


117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:49:50 ID:5kOKLeLE
おお、2000でもおkなのか、これは最高

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:28:01 ID:y+1QiCE+
ゴミステ3無いとダメなのかよwwwwうぜえ

でもトロステはDLできるみたいだしいいか

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:32:29 ID:8Ycf894C
ゲハでやれ

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 05:52:32 ID:KRafjuL0
12月11日か、一週間でクリア出来るかしら

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 10:05:10 ID:q3WeVDFf
ラスダン曲が名曲なんだよね

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 10:16:04 ID:jisNYyyM
幻の大地セペルンティナは名曲だよな!

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:10:02 ID:xV2DBuk6
>>118
アーカイブも元はPS3経由のみだった。そのうちPCでも出来るようになる

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:40:05 ID:A3ch+2ud
ゲハで散々馬鹿にされてた40Gだけどルーターとしての価値が出たな

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:48:01 ID:x4PfoNe6
ゲハ云々言ってる時点で

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:32:23 ID:KRafjuL0
>>123PS3側でどうのこうのするんだからPCでは無理、て聞いた


127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:45:37 ID:9d5gAjSE
       ,-'"ヽ    
      /   i、       ,ィヾヾヾヾシiミ、    _/\/\/\/\/|_ 
      { ノ   "' ゝ   rミ゙``       ミミ、   \自分を客観的に /
      /       "' ゝ{i       ミミミl    <見ることはできる!>
      /          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!   /            \       
     i            {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}    ̄|/\/\/\/\/ ̄       
    /              l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   <あなたとは     >       
    i'    /、         / _;__,、ヽ..::/l    /  違うんです!  \
    い _/  `-、.,,     ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }     ̄|/\/\/\/\/ ̄   
   /' /     _/  \`i   " `ー '"::  ./        
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|            
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                 .,,......、   !、_n_,〉>
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:01:39 ID:5QLcxvAe
何でこんなに荒らされてんだ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:35:11 ID:A3ch+2ud
>>125
過剰反応してんじゃねーよ屑が

20GBを買った負け組か?w

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:37:17 ID:5QLcxvAe
うざい

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:05:52 ID:x4PfoNe6
>>129
お前の存在自体が負け

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:10:27 ID:KRafjuL0
PSP版ZweiのPVまだかな

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:34:03 ID:A3ch+2ud
PSPしか持ってない貧乏ファル儲が3rdを面白いと宣伝して回ってたが
ID:x4PfoNe6みたいな奴らなんだろうな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:58:59 ID:KRafjuL0
あ〜Zwei楽しみだなぁ(#-_-)ビキビキ

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:45:28 ID:zjt/NMrJ
お前ら元気だな、何かいいことでもあったのかい?

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:10:48 ID:rciy3Ena
エステルちゃんのパンティでも拾ったんだろ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:56:29 ID:KRafjuL0
苛々…苛々…

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:11:58 ID:m9aZR6LG
ID:A3ch+2ud 

何こいつ、この手のスレはこーいう基地外に目をつけられるわけだな

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:21:14 ID:5QLcxvAe
それにIDでアンカー付けてわざわざ掘り起こすお前みたいなのも来るしな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:32:09 ID:XIOHJHA0
アンカーの意味分かってないお前みたいのもいるしな

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:52:26 ID:0cd5Bq+K
PSP持ってないけど、マジでサントラが欲しい
OP・セルペン・ヴェスパー戦・EDはファルコムの中でも指折りの名曲だ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:57:53 ID:WUY4VLqx
サントラセットと考えると安いからかなり揺らいでしまう。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 01:09:01 ID:1qAMkDkY
10月にPSP3000買って12月までVMPかぐるみんやってればいいよ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:03:31 ID:awN/NHEn
こういうゼルダ…というか聖剣みたいなゲームがやりたかった、出してくれてありがとうファルコム

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 05:13:31 ID:xTcYlMvP
おまけとしてぐるみんのキャラたちを入れてください!

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:35:56 ID:awN/NHEn
パリン可愛いね

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:23:56 ID:LA2cMMah
>>144
ゼルダとか聖剣とかとはだいぶ違うゲームだぞ
そう言うテイストのゲームならイースの方が・・・
まあPSPにはまともなイースはないけど

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 14:09:27 ID:IUpVVD93
>>144
お前スゴイ勘違いしてるぞー

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 15:10:47 ID:C1AZltKe
ゼルダはそんな違わなくね
GBあたりのしかプレイしたことないけど

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 17:46:48 ID:FXMccIeV
まあゼルダは謎ときメインだけど、そこまでの違いはないな
とりあえず>>148だけは64以降しか知らない糞ゆとり臭がする

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:03:22 ID:CHzfYyA+
ぐるみん好きな奴は買っとけって言ってた人がどこかにいたけど何か繋がりがあるの?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:16:40 ID:Wl7MS56d
元々、ぐるみんはZwei!!の二作目として開発が始まったんだよ

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:09:41 ID:awN/NHEn
見た感じ、良き時代の聖剣やゼルダに見えたが…ちょっと違うのか

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:25:14 ID:OoKOMNbL
聖剣やぜルダに見えるだと、

アランドラのことたまには思い出してください・・・・

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:20:51 ID:FXMccIeV
でもアランドラ2、てめーは忘れる

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:35:27 ID:SEZi9oaD
意外に楽しんでしまったアドンアラ2

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 02:51:01 ID:vT5ALRgG
名前すら間違えられるアラドラン2

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:53:40 ID:0CX2JhvI
>>153
冒険のワクワク感はそれらと近いな

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 12:48:17 ID:9pf7vKJD
斬新なゲームシステムのRPGがPSPに登場『Zwei(ツヴァイ)!!』
http://www.famitsu.com/game/coming/1217539_1407.html

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:07:28 ID:F/nG4ZPg
ダヴァイ!!

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:47:16 ID:lwotU1it
ぬこ娘が好きです

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:41:43 ID:vT5ALRgG
たまらんな

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:30:23 ID:YQrI082/
ZWEI II 限定特典版
2008年9月25日発売 7,980円
ttp://www.falcom.co.jp/zwei2/

もうすぐだな

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:16:18 ID:8Nx9ucL9
2も面白そうだな、でもPSP版まで待つ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:34:00 ID:xQJeStJ/
というか厨は待つしか出来ないんだろ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:51:47 ID:zWvv+UH9
980円だったんでダメもとでかってきた、ぐるみんが
めちゃ面白いじゃん、こっちも期待しちゃうぞ
あとこのツバイもコス変えとかあるのかな

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:47:43 ID:yvsThbXI
>>166
ぐるみんのPC版は2004年発売
Zwei!!のPC版は2001年発売であることをお忘れなく

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:02:36 ID:9GFj8Jbs
>>166
980円って中古か?すごいな

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:12:46 ID:0In8w0qw
>>166
安くて良いな

俺なんて中古だけど店の抱き合わせパックしかなかったから
ナピュ完全、ぐるみん、空の軌跡1、2、3
6980円と高いのか分からんけど買ってきたんだぞ
12月までに終わるのかなこれorz

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:23:05 ID:qmqcYcuX
あんたのはもっと安いw
ナピュ完全2500円、ぐるみん3500円、奇跡FC4000円、SC4000円、3rd3500円位が相場かと。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:44:36 ID:8Nx9ucL9
ぐるみんやってみようかな

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:18:31 ID:6b75rhno
2結構安いんだなあ
でも買ったら1が微妙になりそうだし悩むー
なんでこっちを先に出さないんだろ
開発が全く違うのか

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:56:05 ID:pgzNSrxu
>>172
仮にPSP版ツヴァイを先に発売したとしても
PSPユーザがPC版ツヴァイ2を購入すると思う?

PSP版2を待つ人はいるとしても、
PSP⇒PCに切り替えるユーザは実際には殆どいないよ


174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 02:22:49 ID:nDvKd9Fz
根拠が無く意味も無いどうでもいい喧嘩は止めろよ

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 02:37:12 ID:pgzNSrxu
>>174
誰が喧嘩してるんだ?w

あんたの読解力の無さに呆れるよ

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 02:55:51 ID:nDvKd9Fz
ほら
まともな反論も出来ずそうやって直ぐに煽る
そういう奴だと思ってたよ

だからどうでもいい喧嘩と言ったまでだ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:06:09 ID:5ZPWIfLR
なんだこのアスペルガー症患者は

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:07:31 ID:7Jyo7son
     ∧.∧≡≡≡==
    (・ェ・`)≡≡≡==
  O┬O⊂ )≡≡≡==
  .(*)ιノ(*)≡≡≡==
        チリンチリーーン

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:10:02 ID:BqSW+ABj
知的障害が……見ら……れ……?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:10:42 ID:7Jyo7son
夏休みも終わったはずなのに
何でこんなにガキばっかり

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:17:12 ID:lcGCfdEr
自重wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 03:44:28 ID:gQVy+Gp+
イースオリジンvista 版1150円、おいしかったです^^

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:37:55 ID:V//ntNc5
PCユーザーの復讐が始まる

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:24:51 ID:WrVFHQpW
ファルコム信者は本当きもいな

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:13:27 ID:hE9IziCL
おう

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:57:53 ID:5ZPWIfLR
しらんかった

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:38:02 ID:uktxNekS
このソフトはPSP-3000向けに画質調整してくるのだろうか

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:04:53 ID:jS2fgFIt
あんまり手をかけると思えないなぁ
ファルコム的にも本命はこの後のZwei2の移植だろうし
1万本くらい出荷すれば良いほう?

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:44:26 ID:mM7PbpVc
装着率にもよるけど、特典の豪華さからしても
初回はそんな出さないだろうね

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:38:10 ID:V//ntNc5
2万くらい出荷すればいいよ、足りなくなるだろうし

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:41:07 ID:dwlI6KlT
ちなみにぐるみんって何本くらい出荷したん?

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:54:04 ID:V//ntNc5
1〜2万くらい

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:44:52 ID:Hv9OPrEf
>>122
原曲、アレンジCD版、オンライン版
全部好きだ。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:45:44 ID:Hv9OPrEf
>>191
PC版5万、PSP版1万くらい。
(PSP版は数を絞ったらしい)

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 05:29:12 ID:8sgLZhPm
2をPSPで出来るかが心配

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 06:22:39 ID:xqxVubcp
>>194道理でどの店も売りきれてる訳だ

>>195大丈夫だろ、まだ先の話だろうけど

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:26:40 ID:TkPhyK7R
ファルコムゲーは自社流通がメインだから普通の小売には
並び難いのかも。

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:28:31 ID:oP9FA3Nz
出荷を絞るとしても思い切った事をするなあ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:34:52 ID:TkPhyK7R
メーカー通販で稼いで来ているから無理に卸す必要が無いしな。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:38:28 ID:xqxVubcp
ぐるみん買うならファル通しかないのか、普通に店で置いてあった時に買っとけば良かったな

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:21:24 ID:TkPhyK7R
通販なら祖父とかの通販のが安くね?

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:21:56 ID:oP9FA3Nz
UMDの生産を発注する場合には何本くらいから請け負ってもらえるんだろうね。
1.2万くらい作って1万くらい卸したのかな?

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:23:47 ID:oP9FA3Nz
>>201
今までの話の流れはどこへ??
ソフ通販には置いてないよ。(中古もない)

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:55:29 ID:gxQpyLGZ
まぁ、小売に出すと返品は無いかもしれんが、思い切り絞られたりするし、
コントロールが取りづらいからなぁ。
自社販売で成り立ってるなら、定価が売上になるわけだから、それはそれ
でわかりやすくはあるね。

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:08:34 ID:ewD2i94z
>201
オンライン版聞いたことねぇ・・・
原曲→SAV→jdkって聞いていくと段々進化していくのがわかるよなぁ、セルペンティナ
もちろん人によって好みはあるけれど

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:10:21 ID:ewD2i94z
間違えた>193ね

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:11:23 ID:dXv4dZxi
>>205
オンラインプレアレンジとjdkアルバムのは同じだよ

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:49:07 ID:xqxVubcp
予約は必至だな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)