2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】キングダムハーツ Birth by Sleep part05

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:58:27 ID:6Ha1RC+G
キングダム ハーツ バース バイ スリープ
スクウェア・エニックス
対応機種 プレイステーション・ポータブル
発売日 発売日未定
価格 価格未定
ジャンル RPG / ファンタジー・冒険
ディレクター:野村哲也
Co.ディレクター:安江泰
プロデューサー:パトリック・チェン
Co.プロデューサー:吉本よういち
エグゼクティブ プロデューサー:橋本真司
公式HP
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/bbs/
詳細pdf
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2007/download/20070920_49.pdf
ファミ通記事

過去スレ
【PSP】キングダムハーツ Birth by Sleep part04
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216807230/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:00:15 ID:u/jS9xjG
2ゲト。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:08:38 ID:3ALXPnIy
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:10:39 ID:6xAfa6xj
住人だから頼みたいんだ・・・>>1を・・・乙してくれ・・・

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:15:10 ID:6JyYCMAL
ディズニーなんかほとんど影も形もなくなってんだから
すっぱり捨てて中二病ムービーゲーとして勝負すりゃいいのに
なんかスターウォーズのパクリっぽくなってるし

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:33:37 ID:YpwHIuRF
シナリオは複雑でシリアスで行くから期待大だな
1のひとがシナリオだろ?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 17:30:22 ID:3ALXPnIy
前スレ1000め・・・
夢をぶち壊しおって・・・

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 17:37:36 ID:nrUsogqe
アクアで検索してアクアが一覧に表示されるのはいつになることやら……
キングダムハーツのキーワードを付け加えても出てこない……

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 17:39:08 ID:/4H8P2hM
スターウォーズのパクりに見えたのか…



10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 17:42:56 ID:eMA+rgjp
>>1


アクアの僕の嫁です!

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 17:53:55 ID:HmChRgxe
1乙する人が少ないとは・・・・・




1乙

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2008/08/24(日) 18:10:35 ID:qKaYBmHl
いちいちスターウォーズのパクリ言うのやめてくれないか?
両方のファンからすれば、似ている具体的な理由を挙げてもらいたい

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 18:12:36 ID:6xAfa6xj
どこらへんがスターウォーズなのかわからん

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 18:20:28 ID:ef+8ABtr
テラが暗黒面に堕ちそうな気がするからそう思ったんじゃね?、まあ「そうですが何か?」って言ってやりゃいいよ

ちなみに良く調べない奴は馬鹿の一つ覚えみたいに「ディズニー関係ないじゃん」と言うが、BbSが一番ディズニー関係あるんだよね、T並みに

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 18:27:03 ID:Rc6d7bX5
まあ1があるのはBbSがあるからだからな
いわばKH0

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 18:36:17 ID:5Wb0sxEv ?2BP(0)
>>15
現実的にいうと逆だがな。

前スレ1000はアクアにアルテマウェポンでぼこられろ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 20:51:25 ID:ugPTjbXd
>>14
2が既にSWぽかったから連想しやすいんでしょ
あと何でそんな必死になっているんだ?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:32:56 ID:j3R7S55q
マスター(笑)
弟子(笑)
選ばれし者(笑)


19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:36:46 ID:5UZnmxjC
Gガンダムのことか?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:42:55 ID:PB0kMY8e
なるほど、確かにSWぽいとも言えるな
Bbsに(笑)な要素は少なそうだが

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:47:05 ID:nrUsogqe
SW好きが多いからそうなるんだろうね

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:51:24 ID:/4H8P2hM
SW自体、色んなSF映画から真似て作られてるわけだが




23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:24:01 ID:6xAfa6xj
>>19
その発想はなかった

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:38:39 ID:cBPAPAA1
>>17
2はどちらかと言えばマトリックス

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:47:41 ID:IX1jkZxS
試遊してかなり楽しかったし早くやりたいなぁ。
変な火のボスとか時間ないしごり押しで倒したけど
もっと必殺技のコマンドとか楽しみたい

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 23:13:59 ID:5Wb0sxEv ?2BP(0)
火のボス・・・ハデスとジャファー第二形態以外に思いつかね。
アラジンの盗賊王の話は3に出て欲しいな。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2008/08/24(日) 23:52:46 ID:qKaYBmHl
>>26
アラジンの親父さんの話のやつ?あれは良い作品だと思ったな

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 03:29:32 ID:7aIZKZL/
ロリクラウド楽しみだお

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 04:12:11 ID:lujYYCfV
アクアの乳揺れに期待

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 08:06:50 ID:hLA4AZlm
Tの謎の男がめっちゃSWだったからな、だがあの演出は格好良かった

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 09:26:30 ID:yQ029liL
そういやアラジンの声どうするんだろ?
羽賀被告はさすがに使えないだろ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 10:37:46 ID:dYzsZsM7
三木 眞一郎がいんじゃん
最近ではこっちのほうが定着してんだろ

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:38:36 ID:ou4+IZOG
>>30
>Tの謎の男がめっちゃSW

・・・。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:45:31 ID:1H5miMHP
遅くなったが>>1

BbSの期待要素まとめ

・戦闘
・マップ
・マレフィセントの活躍
・ヴェンとロクサス及びソラの関係性
・キーブレード戦争
・今度はなんで出来たキングダムハーツ?
・アンバースの正体
・じじいの目的
・テラからリクへの継承
・ミッキーはどう関わるんだい?ハハッ☆
・テラとじじいのフュージョン
・アクアとヴェンはEDで一体どうなるのか
・アクアの乳
・人魚アクア
・アクアの活躍
・ロリエアリス
・ロリティファ
・幼女ユフィ
・若々しいシド
・スコール→レオンのいきさつ
・迷子クラウド
・セフィロスはいい加減に思い出の中でじっとしてろ(出てこない事を期待)
・若々しい賢者の弟子s(機関NO2〜6)
・ついでにNO7〜12の本体もどっかに居たりするのか?
・傷の無い綺麗なシグバール(笑)etc

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:46:58 ID:ikl4mrHP
そういや2の白黒の世界よりも後なのか先なのか
もしくは同時間なのか・・・

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:50:05 ID:Fpg8sCxF
ロリティファはイラネーよ
またクラウドが鬱ってどーのこーのは鬱陶しい

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:51:03 ID:ou4+IZOG
>>35
後に決まってる



38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:52:51 ID:O1QJoV30
ラクシーヌの幼女とか

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:54:13 ID:N0JdDuTV
クラウドがいなけりゃティファがいても問題ない
まずありえんだろうけど

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 13:58:00 ID:1H5miMHP
あ、カイリの幼女も追加で

あとよく考えたらスコール→レオンと迷子のクラウドは時期的に無理か
あれはゼアノートがハートレス化したあとだもんな

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:20:54 ID:vNWGOfgM
レイディアントガーデンの何処かに倒れてるテラを賢者が発見〜は、EDのスタッフロールでシリーズ恒例の小さい画面で見せると予想。
んでその時にチラっと弟子達を見せたり何やかんやして、1の冒頭に繋がる様なシーンを流して最後にKH3の予告らしきものが入って終了。

クラウド達の事はムービーでサラっと流されそうな予感。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:23:29 ID:hLA4AZlm
ミッキーのマスターはイェンシッドか

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:56:35 ID:Qod8m1E8
ドナルド&グーフィは出るのか?

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 15:42:33 ID:ZsgFNUZL
ミッキーとイェンシッドが修行してて
ドナルドとグーフィーがそれを心配そうに見てるシーンをどこかの記事で見たような

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 16:32:31 ID:peM/KwNm
>>40
スコール→レオンはハートレス化前かもしれない
具体的な原因が分からないし

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:43:42 ID:nGQXZc82
ネタバレ:ソラは特殊な形で生まれたヴェンのアンバース

・・・ごめんただの思いつき

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:56:58 ID:hLA4AZlm
レイディアントガーデン乗っ取りはシクレにすれば良いよ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:03:08 ID:tGjQOWA1
改名はマレフィセントにどうしようもなかった過去の自分がみじめでレオンと名乗ってるはず
完全にBbSから数年後だな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:17:27 ID:hLA4AZlm
記憶失った青年がアンセムに拾われてからレイディアントガーデン乗っ取りまでどんくらいの期間なのか

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:21:36 ID:7aIZKZL/
つー事はクラウドは出ない可能性があるのか
ヤッター!

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:30:50 ID:1H5miMHP
PVでちらりと出て来たソラの年齢を考えると
5年以上10年以下って所かな

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:40:09 ID:rA/xARK0
>>50
マシ・オカかよ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:54:03 ID:Sw/lRmID
プリンセス関連のステージが中心に出るとして「美女と野獣」
の世界が出るのかな?出ればガストン登場か!?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:56:32 ID:xGKnhbjG
またセフィロス、ティファ、クラウドが出てきたらどうしよう・・・

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 21:54:17 ID:mWNrVn4A
ディズニーは逆に今まで出てない作品を考えた方が早いのかもね
FFは皆目見当が立たない

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:03:34 ID:hLA4AZlm
今回はお城系(?)のワールドが多いね、でも意外とピノキオのワールドとか出てきそう

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:02:15 ID:O1QJoV30
クラウドとセフィロスは赤ん坊の頃から飛び回って闘ってたりしてね

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:13:28 ID:ZsgFNUZL
>>52
ヒーローズのことだね

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:26:24 ID:sIaO/bwu
スコールは原作年齢に近いから出るかもね
どうかしたらホロバスのパーティに加わるかもな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:30:29 ID:11P7R1+D
KHじゃスコールの株価が上がってクラウドは下落してんのか

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:39:19 ID:peM/KwNm
クラウドは大暴落

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:52:49 ID:O1QJoV30
このゲームにはそもそもパーティとかあるんだろうか?

一人旅なんじゃないの?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:59:09 ID:8mCH7Plo
クラウドやスコールもパーティキャラで参加してくれたらなあ
2はイベント戦だけで、ソラ逃がして掃討任せてたよ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:11:22 ID:5MDbLjVa
原作クラウドは10代中盤何してたっけ?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:15:49 ID:9ZJIKhOp
立志→入隊→中毒・・・

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:22:29 ID:ujgQQnaH
マコウ漬けのクラウドですね

ぐげ…

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:31:13 ID:qk+7Cgtp
じゃあ次はザックスだ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:32:22 ID:VwSnt15h
7はもう勘弁してよ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:42:08 ID:J9CaCaH4
5以前のキャラ出して欲しいな

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 00:57:28 ID:6z0B9tte
コロシアムにギルガメッシュキボンヌ
>>69 6もよろしくウーマロとかゴゴとか他にはないタイプのキャラがいるぜ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 01:43:24 ID:gAOmJgvj
それはKH3までとっといて欲しい

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 05:03:57 ID:eJ9/sEA0
ネタバレ
















ソラはヴェンとアクアの子供

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 05:17:55 ID:aIYDZhvK
うんこ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 09:27:36 ID:yfgUhHWP
>>62確か一人の時もあるしパーティの時もあるらしい

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 11:15:58 ID:BFBs7P2b
これ、ディズニーキャラクターを入れるメリットってあるの?

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 11:37:38 ID:ujgQQnaH
>>75
少なくてもデメリットはない

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 12:51:25 ID:4lskVSm8
全シリーズのシド出すとかいう試み

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2008/08/26(火) 13:25:38 ID:8/tA+TgY
神羅兵時代のクラウド出して、先輩役としてザックス出す可能性あるよね?
俺は出しても文句は言わないけど

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:39:23 ID:gAOmJgvj
神羅兵が何のために旅してんのか動機付けが難しすぎる
セフィロスを追ってきたとかはなしで

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:42:05 ID:yfgUhHWP
>>78取り敢えずキングダムハーツをやってみれ、話はそれからだ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:52:08 ID:OEla/hkz
ディズニーのおまけのFFだったのに、みんなFFばっか重視するんだな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:56:01 ID:9ZJIKhOp
1・2で有名なところはあらかた終わったのでディズニーはどうでもいいです><

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 14:05:47 ID:WJCKR1LX
トイストーリーまだか

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 14:22:55 ID:ujgQQnaH
>>83
KH3を待て

PS3の力を使えばピクサー作品も夢じゃない

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:48:51 ID:WvJEs8V8
言っちゃ悪いけどKHのディズニーワールドって元の作品のシナリオを改変して感動がかなり薄れてるからな。
2のソラは空気読まなさ杉。1はそれぞれの世界でソラが成長していったからよかったんだけどね。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 17:38:32 ID:WIRclIez
>>85
オリジナル要素とディズニー&FF要素でKHだからな
FFだって改変しまくりだし
それが許せないんならKHやらなきゃいいじゃん


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:16:28 ID:yfgUhHWP
映画の劣化コピーでつまらんかったからな、2は

1みたいに原作匂わす感じを残してオリジナルな感じの方が好き、てかそうじゃなきゃ本筋に絡められん

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:51:43 ID:J9CaCaH4
>>78
神羅なんて単語KHには出てきてないのに
わざわざ後付けしてまでザックス出す必要ない

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:59:31 ID:VwSnt15h
神羅(笑)とか世界観ぶち壊しじゃんか

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:57:21 ID:WPGt9wkD
喧嘩してないで、ワールドの予想でもしてみないか?俺的には、
トロン…昔、アンセムがトロンを使っていた
たーざん…ホロウバスティオンのフィルムが何故か落ちていた。何か理由あったっけ?
礎の丘…白黒より後、城ができる前
ビースト…プリンセス関連
ピノキオ…くじらに食われる前。街?
100エーカー…ミニゲーム役
辺りが有力だと思うんだが

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 20:09:55 ID:pnipwXHP
BIGLOBEの急上昇ワードで2位なんだが
何かあったか?

92 :78:2008/08/26(火) 21:37:54 ID:8/tA+TgY
変なこと言ってすまんかった
まあ流石に野村でもザックス出すことはないだろうね…多分

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 21:44:01 ID:gYHLPz7T
世界の壁を超える
キーブレードは伝説の剣
FFキャラ出演

な〜〜〜〜〜ぜギルガメッシュがでない  
クジャかシーモアをだせ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:12:38 ID:RfVlu65O
このゲームの脚本だれ?
野島?

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:29:08 ID:6z0B9tte
>>93
美形・キザ・変態の三拍子が揃った二人だが、変態度はユウナの唇奪ったシーモアが遙か上
シーモアが出ると俺のよm・・・ゲフン、僕らのアイドルアクアたんに危害が及ぶ畏れがある
その二人だったらクジャのがいいな

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:59:54 ID:iTXcytsy
>>94
その名前を言うな
呪われる

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 23:37:41 ID:WvJEs8V8
>>86
なんでそんなにつかかってくるのかわからん。俺は許せないなんて言っていないし怒ってもないぞ。
ちょうど87みたいなことを言いたかったんだが。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 08:31:23 ID:nVSVju25
>>72
ありそうで怖いぜ(;´д`)

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 10:26:21 ID:VR4Dkna4
>>97
お前も同じじゃん

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:46:52 ID:61CdC93L
もし出て来たらクジャの声ってディティシアと同じだろ?
ゼクシオンと被るw

まぁ人間verだと声違う可能性大だからいいのか

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:11:59 ID:SqXtxL6Q
>>99
すまん、意味がわからん

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 15:03:27 ID:JBJByf6X
>>94渡辺って人、KH1のシナリオ書いた人

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 15:06:10 ID:3pX+020j
KHなんだからディズニーのキャラだけじゃないし、
FF7のキャラを出せば腐女子が飛びつくこの御時勢、スクエニが放っておくはずも無いだろ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 15:07:20 ID:pHlkzya3
ぶっちゃけKHはFFとネズミーの競演だから売れた

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 15:54:37 ID:pmHVPdW7
>>104
なにを今更

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 16:28:48 ID:Ii/YuW2m
まぁな…

でも新ブランドでいきなりミリオンって普通あり得ないよ

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 16:48:32 ID:RDZfC5TO
もはやFF7との競演になりそうだな
10・9・8キャラは空気だし
スコールは馴染みすぎw

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 16:56:16 ID:JBJByf6X
スコール(てかレオン)はKHで株を上げたなw
KH1のクラウドは見た目とか結構好きだった、ハデスとの絡みが良かった

まあ脚本と演出次第だね

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:04:36 ID:/49CA9ap
ねぇ、タクティクスは?タクティクスはやっぱりハブられちゃうの?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:05:38 ID:RDZfC5TO
レオンは王様の知り合いみたいだったし
攻略本見るまではディズニーキャラだと思ってた

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:06:28 ID:B8JcpCmx
逆に、ナンバリングでもないのになぜそんなに期待できるかが知りたい

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:09:41 ID:/49CA9ap
で、ですよねー

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:26:01 ID:AlnH3y4l
根暗キャラから兄貴キャラへ転身

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 18:49:55 ID:PMdqLDlP
スコールとしらないと新キャラにしかみえないレオン

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 19:04:12 ID:Ii/YuW2m
>>114
スコール知ってても…新キャラにしか

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 19:05:52 ID:cLLqrX+A
>>113-114
KHからFFに入ったせいか、FF8中盤からスコールがリーダーっぽくなってくのが嬉しかった
面倒くさがりだったり根暗っぽかったりしたのは若いから、じゃないかなやっぱり

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:18:45 ID:WU5vY89J
この流れなら言える
セッツァーはジミニーメモ見るまでFFキャラだと気付かなかった

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:42:52 ID:0BMogNCX
セッツァー知ってるが言われるまでセッツァーだと気付かなかったいやむしろセッツァーだとは思えない
6だとセッツァーってウェーブのかかった長髪だったはずなのに(しかも顔中傷だらけ)
・・・誰だよアレorz

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:44:38 ID:Ii/YuW2m
>>118

多分、セッシャー

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 21:58:11 ID:UTwX9n2v
チャチャチャチャーチャーチャーチャッチャチャー♪
の7の音楽でるかな・・

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:00:36 ID:PL5jsjZB
何の曲かわかんねーよ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:02:36 ID:lo7r82dh
>>109ムスタディオでてほしいね

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:18:33 ID:JBJByf6X
王様とレオンの絡みも見れるかな

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:18:54 ID:Ii/YuW2m
>>120
これがファンファーレだとすぐ分かる俺は…別に普通か

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:20:29 ID:WnS1609C
ファンファーレって7限定じゃないから違うんじゃね?

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:22:24 ID:CFBBdw3N
>>122ムスタディオよりアグリアスだろ

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 22:26:25 ID:4jJEkt8/
7しかしたことない奴乙!

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:25:50 ID:0BMogNCX
勝利のファンファーレって全作共通?
いや6と9しかやってない異端なんでな
まあKHで出るとしたらミニゲーム成功時とかぐらいしかないだろうし、そんなとこまでFF色に染めて欲しくないと言いたいが

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:46:39 ID:Ii/YuW2m
>>128
外伝・コンピ含めFFと名のつくタイトルの8割以上で流れる

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 00:25:41 ID:M+LE1BMr
トイストーリーもし出るとして、戦闘参加キャラはウッディとバズどっちが良いだろうか

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:17:51 ID:dm3Xo6GJ
どっちが良いかはともかく、多分トイストーリーのワールドが出たらきっとボスはザーグだから、バズになりそうな気がする。

そういやトイストーリーにはシドっていう悪ガキがでてきたよなww

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:21:37 ID:U73cEHS8
DKΣのトレーラーってYOUTUBEで見れる?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:44:12 ID:M+LE1BMr
一応ウッディ側にも敵はいるけどね、カウボーイのじいさん、2だけど
でもまあ、バズの方が技が多彩そうで面白そうだけどね

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:49:28 ID:RNUkwZMG
トイストーリーみたいなギミックや箱庭が凄そうなのはKH3でやってほしいよ

PS3の能力はそこに使うべき

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:54:04 ID:ErvwUY7d
てかffの世界とかだしてくれないかな
とくにスーファミのころ、7あたりもありかな。
そのあたりの頃の世界を3Dで自由に動き回れるとうれしいなー

FFと言わず、聖剣とかクロトリあたりからもキャラだせばいいのに
クロトリがもしできたら鳥山絵とディズニーのコラボってやばいね


と■大好きのつれがいってた

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:59:30 ID:lkpO6yVC
>>135
んなもんもはやKHでもなんでもないだろ
スクエニ版のスマブラかなんかでやれ

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 03:21:53 ID:egEDSRLa
>>135みたいなのがいるから困る

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 04:50:48 ID:g/cKsZry
>>102
そうだったのか
ありがとう

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 08:32:46 ID:+6FyGfHb
>>135みたいなのは鳥山絵が明らかなミスマッチってことも想像できないのかね

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 09:20:47 ID:VA+ex9iF
アクアはカイリの祖母

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 10:22:25 ID:RNUkwZMG
>>140
アクアは何歳でやってるんだよ

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 10:27:56 ID:wTRR+oop
>>120
DQ派の俺でも、そのつづりはFFシリーズの勝利BGMを連想する

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 12:31:42 ID:3+M4hf9s
今更、FFキャラの世界を出したら、ホロバスやデスティニーアイランドやトワイライトタウンに住んでる、既にKHキャラとしての設定が反映されてるFFキャラ達がとても困った事になるだろ
今だって、クラウドやセフィロス、アーロンが、蛇足でしかない原作の設定を持って来られてかなり意味不明な事になってるのに

FFキャラは最初から、KHのオリジナル世界に配置されたサポート&ゲストキャラ
それ以上でもそれ以下でもない


ディティシアやってろディティシア

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:31:26 ID:ztEUBP0H
アーロンは良いキャラしてた
問題はクラウド

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:41:31 ID:FQGQmxyi
クラウドvsセフィロスはもうネタにしか見えなくなった
ディシディアで同じ事してたら笑ってしまう

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:46:54 ID:HBaOvEjW
アーロンは悪くはないが、馴染んでる方とは言い難かったな

それよりユリパが寒かった

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:54:45 ID:p+FaszlW
>>134
トイストーリーの世界を駆け回りたいとは思うけどやっぱり容量の多い据え置きでやりたいよな
トラヴァースタウンも相当ギミックがあったけど、上回る勢いで置いてあったら嬉しい
見た目も街じゃなくて家とかだからもっとごちゃごちゃするだろうしどうしようwktk

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:04:14 ID:hHfkZ6BK
>>146
ユリパはあのワールドじゃなかったら馴染んでたと思う
ディズニーっぽいし

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:13:05 ID:qAtHBcAM
何気にマレフィセントに買収されてたんだよなあの娘ら

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:21:37 ID:M+LE1BMr
トレジャープラネット出して欲しいな

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 22:41:14 ID:39QG4APo
>>146
ユリパはX-2で既に寒かった

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:33:16 ID:kjhIv5Fm
むしろ原作よりKH2のユリパの方がマシ

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:43:56 ID:qUmmEJvk
でも出す必要性は全くなかったな

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 01:04:28 ID:81fjbb2k
そろそろ携帯ゲーキャラ板にアクアのスレ立てたいんだけど

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 01:16:33 ID:zQ9g0lMH
そんなことしたらここのレスが無くなる
発売するまで待つんだ!

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 04:26:40 ID:xW+qJuCA
>>154別に立てれば良いじゃないw

そういや各ワールドのプリンセス達は出るのわかったが、プリンスは出るのかな?

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 11:27:49 ID:NWDhtcY0
眠れる森の美女のフィリップ王子は是非出て欲しい

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 12:08:06 ID:P1J/5Vr8
戦闘はクライシスコアより数倍面白くして欲しい


159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 12:36:50 ID:Z/lr9G7K
クライシスコアの戦闘の

ウゼェ所

・意味不明のスロット必殺
・意味不明の必殺ムービー(しかも飛ばせない)が激しくウザイ
・その上、必殺技強制発動仕様(発動するタイミングを計れない)
・更に、どの必殺が発動するかは運次第(発動する必殺を選べない)
・移動がまさかのセミオート
・ぶんどるのマテリアがマスターになると取り返しがつかない
・なのに強制的にモーグリ召喚(マテリアLVうp)とか起こったりするorz

ウマーな所
・マップのはじっこ走ってればほぼ全ての戦闘を回避出来る
・マテリアがすぐ発動出来る&高性能
・敵を背後に回って攻撃すると100%クリティカル
・ドッチロールがある


BbSがこれよりつまらなかったら相当重症だぜw

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 12:41:33 ID:IZPZXY+I
試遊やった限りはKHそのままで必殺バキバキで楽しかったよ

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 12:50:14 ID:kjhIv5Fm
>>158
CCFF7と比較するのはアギトの方だ

BbSとはスタッフも全く違うし、アクションだって似ても似つかないだろ

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 15:38:35 ID:L5u81t5t
CCFF7とBbSはチームが違うだろw
Bbsはやくやりたいなー。ファイナルミックス+で何回鎧を倒したことか

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:41:27 ID:/ZfzS53M
>>161
ハゲド

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:54:17 ID:Qp3PUEGB
>>161

やりたくないならやらなければいいだけだろ。
それにFM+での鎧はあくまでイメージだろ。

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:58:33 ID:P1J/5Vr8
一周何時間くらいになるかな・・・
戦闘が派手でアクション性が高ければ8時間くらいかな

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:53:18 ID:Z/lr9G7K
>>164
俺も一瞬「Bbsやりたくないなー」と読めたが、よく見てやれ

>>162は、

「Bbs はやく やりたいなー」



167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 19:39:07 ID:vTRl49KI
公式サイト更新したな

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:01:03 ID:NWDhtcY0
>>159
楽しめた自分としては、CCFF7はゲームとして面白いかってのはよくわからないけれど、
DMWは終盤のストーリーとの繋がりがあるから「意味不明」は酷くないか
アビリティで密猟とかがないから、普通にプレイしてて勝手にモンスターを倒されて困るのはアイテム盗み忘れくらいだし
そんなにDMW嫌いならカーズにでもなってろよ

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:44:15 ID:/ZfzS53M
>>165
さすがにそんなに短くはないと

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:51:59 ID:P1J/5Vr8
いや、ゴッドオブウォーが一周4時間だからそのくらいでしょ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:26:29 ID:kjhIv5Fm
>>170
比較対象がなぜGOWなのか

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:40:15 ID:/ZfzS53M
最低でも20時間ぐらいにしてほしい

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:47:14 ID:B03kaXkA
Σハーモニクス並の短さだったらどうするよw
まあ、ありえないだろうがw

>>168
>>159がツッコミ入れてるのは敵が勝手に倒されて困るとかそういうのではなく、
戦闘中の操作性やテンポの事を言ってるんだろ
俺もCCFF7は好きだし、ミッションもやり込んだが、必殺技が強制発動なのと、ムービースキップ出来ないのには結構イライラしたよ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:08:42 ID:AEOmOhXg
無駄にレベル上げゲーにはしないで欲しいがな

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:19:47 ID:Y3r60Bdq
ミッキーって顔がちんこの形してるから人気って聞いたんだけど、ほんと?

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:42:46 ID:TgERfkS+
>>175
そうゆうのは、ディズ二ーに問い合わせてみろ。ここで聞いてもわからん

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 02:03:44 ID:Yb+Liyw2
EXP0あるかな

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 02:59:01 ID:Y3r60Bdq
>>175
わかった。

そういえば難易度は選べるんだろうか

179 :誘導:2008/08/30(土) 03:12:48 ID:96EwqbOr
このスレは荒しが立てた重複スレです。
次スレへの移動をお願い致します。

次スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219918913/

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:49:46 ID:qmi66Nd0
1FMからずっとあるから多分あるんじゃないかな<難易度設定

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 05:18:37 ID:ZYCdepTA
今、他のやりたいソフトがあってPSPの購入検討中なんだけど
KHverのPSP発売って期待できると思う?
今買っちゃうか待つべきかすごく迷ってて。


182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 06:31:48 ID:AN8Snkl5
新型待てば?

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 09:39:47 ID:bMOGPyNm
そう言えばBBSの限定版はまだ確定してないんだよね
DSソフト陣が全部同梱版があったから当然こっちもあるんだろうけども

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:30:27 ID:u/vRrMtv
もし同梱出るとしたらいつだったかに出るという話の新型になるよな?
1番最初のPSPを使ってる俺としては、この期に新型に乗り換えたいもんだ

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:52:52 ID:qmi66Nd0
BbSにはフェリシアブルーが似合う

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:36:48 ID:oS6zsCwr
Bbsいつ発売なんだろうか
発売日が決定したら2ヶ月前くらいからシリーズやりなおそっと
2FMが出たから今やり直すなら1→2→1FM→2FMかな
今後FMでるなら日本語音声のも出てほしいものだ・・・
1なんてスライドダッシュとスラップショットが無いからFMとは結構違う感じだからなぁ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 14:06:24 ID:gSHrO+2P
1FM→2FMで十分でしょ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:07:55 ID:Y3r60Bdq
俺が初めて買ってもらったソフトがキンハーだった。
念願のPS2と一緒に買ってもらった。うるうる(T-T)


プレイしたら靴のでかさに感動したなぁ。

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:16:46 ID:hs2D0qNm
靴かよ

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:58:47 ID:TgERfkS+
>うるうる(T-T)

ウザッと思った

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:09:28 ID:hs2D0qNm
まだ夏だからな

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:31:02 ID:qmi66Nd0
俺もPS2で初めて買ったのがKHだったな、俺は自分で買ったけど

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:13:04 ID:TgERfkS+
>>俺は自分で買ったけど

本日2回目だよ。ウザッと思った

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:25:21 ID:u/vRrMtv
一々言わなくていいよ
スルーという言葉を知らないのか?

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:56:31 ID:GhKekOwz
お前もスルーしろよwwwww




ループですね すいません 以降、何もなかったように


196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:59:40 ID:4gNvYJDN
亀だが
難易度は選べない可能性も考えておけ
GBAのチェインオブメモリーズを思い出せ

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:18:24 ID:oS6zsCwr
>>187
いやーやっぱり音声は日本語がいいからね

3でも発売される前にはぜひとも1FMと2FMがセットになったしかも音声を選択できるものがでればいいなぁ

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:56:09 ID:7OuUGVZQ
価格が大変なことになりそう

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:05:07 ID:u/vRrMtv
確かに容量的に考えてシークレットムービーは流石にないだろうから
難易度選択も無いかもな

だが世の中には鬼畜アクションゲーが大好きな輩がいるから、難易度無いと何か言われそうだ

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:27:49 ID:aSqJ/Mea
そもそも難易度あったら協力プレイ時のHPとかはどうなるのだろうか

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:58:44 ID:snUadgLU
>>165
1週6時間程度で
それが3キャラって感じじゃないかな

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 02:07:59 ID:XM44C4iO
ロード時間を早くしてほしい

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 04:19:18 ID:Mg2D1oh0
>>201
アクアだけ短いかもな
なんとなく
>>202
今一番ロード短いのはモンハンか?

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:30:52 ID:xhq9U1fR
いっぱいあってどれが一番早いとかわからん

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 09:07:17 ID:I6oQjjn9
ゴッドオブウォーが一番早い

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 09:57:51 ID:l8QW756k
         ____
       /      \    おはお
      /  ─    ─\   
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:54:41 ID:oVWs9bdP
ISOが一番早い

とか言ってみるてすと

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 11:21:10 ID:7/q2a6oR
I=いや、でも実は私
S=すこし
O=遅いよ?

ツンデレか

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:36:51 ID:UwLoDd9O
山田君全部持っていって

>>207
ISOだけだとフリーズすることもあるらしいからUMDも入れておくと安定するとか
ISOはMHP、CCFF7、FFT獅子戦争で試したけど全部読み込み早くてびっくりしたw

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:45:36 ID:0ODvsW2f
まあとりあえず死ねよ

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:00:53 ID:cOHB7tjW
>>210 同意。

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:19:00 ID:IL6SEIAu
>>210同意。

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:23:31 ID:t/8+DUoD
ディズニー大好き

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:34:11 ID:irEtfiiV
ふーん


215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:08:53 ID:Mg2D1oh0
うるうる(T-T)
うるうる(T-T)

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:41:55 ID:oGwSn6cx
うぉ!な、なんで泣いてんだ?どうした、一体なにがあったんだ!

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:43:52 ID:xhq9U1fR
BbS一番人気

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:32:23 ID:dsFjH8Cw
>うるうる(T-T)
ウザッと思った

これは流行る

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:38:31 ID:a3hJMCq1
(T-T)

アクセル

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:18:55 ID:irEtfiiV
夏も今日で終わり

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:37:15 ID:T5WeIHL1
大学生はこれからが本番

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:47:04 ID:irEtfiiV
>>221
上にいる連中が大学生とでも?

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:48:35 ID:T5WeIHL1
>>222
上にいる連中は関係ないよ?

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 03:27:43 ID:adNJW4wR
>>222
>>221は「大学生達はこれからが夏休み本番だから、上で夏休みが終わっちゃったらしい小中高校生と違って、まだまだ夏休みは終わらないぜ」

という意味ではないかな

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 05:12:38 ID:XSXNYXmk
テラ、ヴェントゥス、アクアの中で好きなキャラは?

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 05:40:53 ID:U88AaFVt
>>225
何時だと思ってんだカス!!




俺はやっぱりアクアかな

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 05:47:17 ID:XSXNYXmk
〜何時だと思ってんだカス!!〜誰もおこしてねーだろ!グズがっ!

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 06:13:35 ID:934WhUaE
アクアを見て、どうもデシャブると思ったらジャンヌダルクの終盤のジャンヌの服装がアクアと似ていた

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 06:40:25 ID:6iEewfft
でも顔もユウナに似ているよ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 07:01:39 ID:4ge6fqGC
いや似てない

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 07:51:42 ID:Bl8zpRU6
アクアを俺のマグナムであんっすごっぃぃ 奥にあたる〜とか言わせたい
とどく道理が無いがな

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 08:11:16 ID:AKo1cqNt
俺のキーブレードでこじ開けてやる!!


233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:49:53 ID:v0TfOsTx
じゃあ俺は中に残って扉閉めるわ カイリはお前らにまかせたコッチはまかせろ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:54:49 ID:Euc29TyS
俺はいつでもそばにいるよ!

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:46:31 ID:rm8vPvqL
われふかしこきやがったら針万本飲ますでッ!!
     
         ドンッ!

どんな〜と〜きだって〜♪ずっと〜ふ〜たり〜で〜♪

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:59:25 ID:eMdkUVWP
じゃあ、ナミネは俺がいただいていこうか

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:32:38 ID:934WhUaE
どうぞどうぞ

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:34:22 ID:MWMTG87T
テラフリーダムなスレです。

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 20:56:55 ID:iYvF4HXD
ディズニープリンセスはみんな俺のものでいいですね

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:05:17 ID:Qg9UzhoS
空の軌跡のポエマーの皆さん呼んでこようか?

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:18:52 ID:Bl8zpRU6
ふとおもいついた

マレフィセントアンアンいわせたい

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:46:14 ID:G+zanKJX
隠しムービーはまたあるんだろうな。
そしてまたも顔の見えない謎の集団が新登場するんだな。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:49:45 ID:lie/3SYH
黒フード→顔見えない
鎧→顔見えない
???→どうせ顔見えないんだろ

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:26:33 ID:XSXNYXmk
アクアはなかなか、可愛いと思う。まぁーツンデレぽいっ感じの場面なさそう。(だってアクア自体ツンデレです、って顔じゃないもん!)    

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:27:46 ID:MWMTG87T
いやいや 鎧の場合は、顔見えてるよ。

伏線を残したまま終わるって感じのラストで充分だよ。

この作品って外伝みたいな位置づけしてると思うからシクレは、ないんじゃね
COM時だってシクレなかった訳だし。

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:35:49 ID:ZKC3r90M
ロクサスのそっくりさんは何か過去に関係があるのか?

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:11:23 ID:zgPzj/rw
シークレットムービーがあったとしたら続編に繋がる映像流すだろうけど、
それでKH3に繋がる映像とかだしたら違和感ありそうだ。

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 04:54:26 ID:5kOKLeLE
ED後、ちょっとした映像の後にTo be continued KINGDOM HEARTS1の文字とかこんな感じのはありそう

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:03:08 ID:yqHGmpAb
>>248
そんな分かりきったこと書かれても逆にしらける

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 05:10:02 ID:WeCtseWO
テラ達のマークって逆ノーバディマーク?

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:49:11 ID:AUpbc0Ut
人工ハートレスのマークに近いと思うけど

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 07:56:58 ID:CGvy/hEq
アンノーンてオナニーで死んでいった数知れないオタマジャクシの想念が具現化したものらしい

野村に聞いた

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 08:14:54 ID:CGvy/hEq
その話を野村聞いた日俺はオナキンスカイウォーカーになる決意をした

だがその日の夜、親が寝静まると俺は・・・携帯を片手に・・・

俺は股関のむずがゆさに耐えきれずチンポに引き寄せられ自滅した
俺はよわかったのだ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 09:03:37 ID:AUpbc0Ut
つまんない上にきもすぎ。

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:36:26 ID:CGvy/hEq
>>254黙れ裏切り者

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:20:03 ID:x76HU+er
[入り口]入ってくれたら嬉しいとです。。。
http://1.rank-nation.jp/entry.php?in_id=karasukarasu&id=summerda&guid=on

元板
http://z.z-z.jp/?karasukarasu


257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 15:19:39 ID:Q2eKUCjh
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ       友達だから頼みたいんだ・・・
     't ←―→ )/イ           次期総理をやってくれ・・・
       ヽ、  _,/ λ、         
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /






258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:05:41 ID:RHREdCYs
これもアドホック対応か

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 17:17:35 ID:yqHGmpAb
チンパンの次はたぶんけつの穴だろうなぁ・・・

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:58:29 ID:5kOKLeLE
アドホック対応なら必然的にインフラ対応になるな

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:17:31 ID:uTJQMs//
>>257
吹いたwww

インフラ対応したら飽きずにプレーできる

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 22:30:11 ID:yPTmiKwp
PS3経由でアドホックのソフトもネット対戦できるように
簡単に言えば公式Xlink kaiが登場

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 05:43:30 ID:KRafjuL0
取り敢えずこれでスクエニソフトのFF&DQいたスポ、FFT獅子戦争、ディシディアFFがオン対応になった訳か、FFアギトXIIIは元々対応予定みたいだけど

あとはBbSのちょっと変わった通信要素の詳細がどうなのか気になるところ

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:17:17 ID:uNYOaQSN
ハートレスは黒くて丸っこい
ノーバディは白くて尖ってる
アンバースはどんな形?
つーかアンバースの画像ってない?

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:12:01 ID:2pZNKNHk
アンバースは、パッと見、動物っぽいと思ったな
キツネみたいな顔の形
身体はネオシャドウと似てる…か?
色は紺っぽかったと思うぞ

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:57:21 ID:oAJAItus
武器変更…ないよね
グミシップ…ないよね
乳揺れ…ないよね

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:16:50 ID:kyPD/E3W
武器変更は別に絶望的じゃないだろ 武器グラってそんなにメモリ圧迫するもんでもないし
グミは・・・欲しいけど省かれてもおかしくないな
乳揺れ?ハハ、アクアたんの胸は胸筋の固まりだぜ 乳揺れなんかするわけないだろ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:30:44 ID:V0Jjkfn8
ちょww
てかたまには貧乳のヒロインがいてもいいじゃないか……

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:42:56 ID:KRafjuL0
KHオリキャラのヒロインは貧乳だらけだ、寧ろディズニー側の各ヒロインの方が巨乳だらけ

アクアはどっちだ

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:13:32 ID:T9bakD5Q
びにゅう

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:32:09 ID:fwqXSOt9
マジでアクアスレ立てたらどうだよアクア信者さん達や。


272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:06:42 ID:awN/NHEn
グミシップはあっても無くてもどっちでもいいや

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:17:44 ID:DW/750yX
BbSは2Dシューティングだったりして

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 04:09:06 ID:GzR+8YU1
グミシップ入れるよりアクションに容量使ってほしい

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 06:20:30 ID:jfrulPFK
グミシップは移植のときでいいや

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:24:13 ID:awN/NHEn
確かにKH1も出して欲しいね

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 10:21:33 ID:izsXpPqB
>>271
アクアスレあったけど確かもう落ちたよね

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 12:55:41 ID:HnS1vIxB
何故PSPなんだ
どうせ3はPS3なんだろ?

今からでもいい、PS2で容量を気にせず作って出してくれえぇぇ!
どうせ外でなんか出来ないから!

シークレットとか武器変更とか、乳揺れとかグミシップとか
PS2にすればストーリーを削る事なく入れられるだろうに、残念過ぎる
回れるディズニー世界も、すごく少なそうだ…
寧ろCCFF7みたいに、一方通行だったらどうしよう。怖ぇぇー…

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:02:39 ID:lj4D3r/V
それよりPSP版より遥かにしょぼくなりそうなDSや携帯電話版の心配をしてやれ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:42:52 ID:DqSm+OLe
誰も期待してないから心配もしない

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:38:19 ID:WDZpjnvw
俺はDSの方もかなり期待してるが?

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:15:38 ID:DqSm+OLe
お前のことなど知らんわ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:16:53 ID:WDZpjnvw
ちょWWひどWW

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:23:14 ID:on26IfWz
携帯やDSなら仕方ないと思える不思議
PSPは中途半端に性能がいいせいか、求めてしまう

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:26:01 ID:9Y+H6Vwl
要するに期待されてないってことですね

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:36:38 ID:5wGolgjS
FF7→クライシスコア
KH→Bbs
前者のクソゲー具合は耐えられない。
バトルは安心だし、KHはあんなにムービーないよね。OPとEDくらいだし、大丈夫だ。だが3つのストーリー…

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:02:48 ID:jxVXj0sr
KHだってスキルと武器揃えばヌルゲーだろ

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:16:46 ID:KiM3Yzgj
なんだかんだKH2のできはかなりのもんだったし 大丈夫だとは思うな
ただ話が壮大すぎるとディズニーのみんなの影が薄くなるかもしれんね

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:31:59 ID:0TA8xOT6
2より1のが話は壮大だったと思うがみんなキャラ立ってたからそこは大丈夫だろう

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:48:49 ID:DqSm+OLe
しかし厨房はディズニーイラネって考えてるからな

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:52:40 ID:awN/NHEn
>>289同意、まあシナリオと演出次第だな

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:04:20 ID:26u5tz/r
KH1→ストーリー神。ヴィランズが大活躍。
KH2→システム及び敵AIが超絶に進化、だがMPや技の発動は1形式のが良い。

2はソラが超万能になったぶん敵の強さも異常だったな、異論は認める。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:11:01 ID:36kFCGp1
>>292
大半同意だが

KH1…ソニックレイヴやラストアルカナムとかの必殺技アビリティ神

KH2…フォームチェンジTUEEEEEEけど、大半のボス戦リアクションコマンドUZEEEEEE

も追加ヨロ

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:11:35 ID:sv/TcgZK
どう考えてもドッチロールの有無

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:41:31 ID:jG/UFoOS
1もストーリークソだろ・・・

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:03:35 ID:DqSm+OLe
KHシリーズではだろ?
ちったぁ考えろ

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:07:00 ID:DW/750yX
>>295
1も…ってw

ここにいる意味がよく分からないんだけど


298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:08:40 ID:45iAEgGs
てことはお前さんは今のところ2かCOMが好きなんだな、反対なわけじゃないがちょっと珍しい

>>293
ソニックレイブやラグナロクのインパクトの繋げ方はタイミングが結構シビアなのが今思えば気に入ってる
インパクトを早めに出してしまってダメージ少なかったり、逆に遅すぎて不発に終わったりw

>>294
自分は1では戦闘中の移動の半分がドッジロールだったのに2でなくなったから、
FMでせっかく追加されたのにろくに使ってない
エアスライドも強化されたしね

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:13:34 ID:on26IfWz
ストーリー糞か?
どんなゲームがストーリー神か是非聞きたいね

>>288
PS2ならともかくPSPだから大丈夫とは言えないだろう
それに2は割りと不満も多かった
進化したのって戦闘システムくらい

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:27:52 ID:DW/750yX
ストーリーとか主観でしかないから…

KHのストーリーが合わない人間がなんでここにいるのか知らんがな

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:10:07 ID:LtDVlK04
>>299
グラフィックもかなりの進化だと思うけどな 特にイベント時
ムービーのときは大して進化してないけど

あとさぁ 一回クリアしたワールドはサブイベだけでいいと思うんだ ストーリーに絡めないで欲しい
せめて新マップ追加してくれればねぇ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:27:37 ID:Q/fwzPNc
>>300
ストーリーだけのゲームじゃねぇだろ?w

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 03:04:51 ID:vT5ALRgG
まあシナリオは渡辺だし今の所は何の心配もしちょらん
闘技場に残りのタイタン族どれか一匹とクジャが出てきてくれれば何も言うまい

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 03:55:24 ID:TRWInP1t
FFキャラを介入しすぎだよな
野村は稀にいい仕事するけど調子に乗り過ぎるとダメだな

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:28:29 ID:Lo80V8yX
そんな介入してるか?

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 06:56:30 ID:vT5ALRgG
>>304それは今は亡きヒゲの案なんだけどな

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 11:20:33 ID:9TqzTyhj
KHは最初、完全にディズニー寄りのタイトルだったらしい

でもヒゲが、「これじゃ売れない」と言って今のKHが生まれた

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:37:06 ID:yRWQ1u4E
ごめんヒゲって誰?

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:38:14 ID:SypwMf3f
坂口さん

一瞬なぜか植松さんが浮かんだけど

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:09:19 ID:An13N59I
FFキャラは、そんなに介入してないぞ
セフィロスとクラウドの意味不明なサブイベントがウザ過ぎて、出ばってる気がしてしまうだけだと思われる

1では本編に上手い具合にちょいちょい関わってたが、2に関しては完全に本編と切り離されたただの脇役だったな

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:33:17 ID:vT5ALRgG
何気にハデスとクラウドの絡みがよかった

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:45:49 ID:Lo80V8yX
7キャラ以外は世界観に馴染めるように
容姿や年齢を変えてるくらい

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:29:07 ID:NSFZGK4M
まあファンサービスが行き過ぎたんだよ
1FM→2でしっかり反省しただろうし、今後はディズニー置いてけぼりにはならないだろう
反省点と言えば、KH2発売前に情報公開しすぎたこともちゃんとその後の作品では気をつけられているし

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:26:11 ID:8Nx9ucL9
まあディズニーも本編に絡みまくりみたいなんで満足です

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 08:58:05 ID:bb9O9R1G
そうハデスとかの絡みはよかった
クラウドとセフィロスの内輪もめはFFの世界でやってくれってね
KHの良さはFFキャラとDisneyキャラの絡みをソラがうまいことぺらぺらするとこだもんな

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:36:28 ID:sOFBy2FH
KHは色んな世界が混在するだけに、バランス調整が一番難しく、重要なゲームだと思う

敵も味方も疎かにしていいキャラってもんがほとんどいないからな〜
だからって一人を優遇し過ぎたり、一部が出ばり過ぎると世界観が壊れてしまうから叩かれる

1はホント上手い事やってのけたもんだ
FF興味なかったが、ウザイなんてかけらも思わなかったしな

続きものは新規ユーザーとかヘボゲーマーやライト層も楽しめるようにとか、色々と考える事もあって大変だろうが、スクエニにはどうにか頑張って欲しい

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:24:25 ID:29Hs/VrI
あのグラフィックだと、長くて一周12時間ってとこか

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:56:44 ID:hFMTO0J9
どうゆう計算したらその結果に出たのか詳しく説明してもらうか

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:58:15 ID:LeUeRwlk
もう4枚組みでいいよ

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:42:57 ID:8Nx9ucL9
20時間〜30時間くらいらしい

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 22:38:37 ID:415TFNdw
そんなに長いの!?
どこ情報?

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:26:19 ID:TOtg4gW8
絶対ありえない

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:39:27 ID:03djz8YQ
さすがに2、30時間はないな
>>317の言うとおり10時間ちょいが限度だろ

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:25:36 ID:mnysHu+O
ナンバリングFFだって30時間だというのに…



325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:25:32 ID:rZ1GbkXV
>>320は10×3=20〜30時間って意味で言ったのかもよ?

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 01:39:17 ID:F9iLrwmA
3人で10時間ちょいは少なすぎる…

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:44:56 ID:77GFOQxI
2はロクサスからソラに変わるとこの演出はよかったな。

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:48:01 ID:V//ntNc5
テラ…約18時間
ヴェン…約12時間
アクア…約8時間



329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:47:54 ID:rZ1GbkXV
>>327
そこは野村さんが考えたんじゃなかったっけ?

そういや糞魔人は残ってるのにザムロンって呼称はいつの間にか消えたな

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:52:42 ID:F9iLrwmA
>>328
そんな偏らないでしょう

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:28:50 ID:aoW5z9Pb
テラ…ゼアノート関係話
ヴェン…ロクサス関係話
アクア…他2人の裏話

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:41:35 ID:4SJJYv8N
パーティ組めないのかな?

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:25:48 ID:aoW5z9Pb
3人別れて探すに一票

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:06:45 ID:77GFOQxI
SSでテラヴェンが会話してた訳だが

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 14:25:24 ID:COMKf2wr
detteiu

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:49:53 ID:awZD7oa7
CCFF7と同じか、それ以下だろ。
ムービーなくてもアクションが豊富だからな >KH

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:42:34 ID:mnysHu+O
プレイ時間はあまり期待しないでおけ



338 :美紀:2008/09/07(日) 18:45:51 ID:dabnGvAw
このアクアって可愛いね。何かYAIBAのエメラルドみたい。今読んでた。
でも3人の主人公っていうけど一人を選ぶんじゃなくて途中で別々に行動する
んでしょ?100パーそうだと思う。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:15:07 ID:F9iLrwmA
レベルは3人別々なのだろうか?

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:29:00 ID:XrqI/Lwq
>>335
>>334>>333に宛てたんだろ
途中で何回か合流するんじゃね?

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:36:01 ID:mnysHu+O
そりゃ、完全な別行動なわけないだろ…

分岐や合流を繰り返していくはず

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 19:56:39 ID:aoW5z9Pb
なのでパーティは最後に組めるか組めないかって感じだな

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:14:40 ID:WvdwGcbM
NPCが居る可能性は低いと思うが、最終的には三人になり、以後はいつでも操作キャラを変えられる、とかじゃないと色々と不都合起こるような気がするぞ

ストーリーが一方通行で最後に残るキャラ以外、操作出来なくなるとか育てた意味がない…というのはちょっと嫌だな…

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:19:43 ID:V//ntNc5
変わった通信要素に期待

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:47:11 ID:yd1XafJy
変わった通信要素ってBbSだったけ?
DFFじゃなかった?

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:28:59 ID:8xJVpnwT
>>343
えっストーリーの進行にあわせて操作キャラ変わるタイプなの?俺は三つ一組のセーブデータ作るのかと思ってたんだけど んでそれぞれの進行具合、ひょっとしたら選択肢やこなしたイベントによって他のキャラのフラグが立ったり立たなかったり

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:48:23 ID:mnysHu+O
>>346
なにを…

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:51:37 ID:De2e1Gjw
俺はてっきりヒロインアクアを攻略していくゲームかと・・・

で、腐女子ルートもあるよっていう。

つまらんが、358はリアルに腐女子狙いだよな

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:53:25 ID:OWm8aYDp
COMのリク編とソラ編みたいな進行になるのか
CCFF7みたいな進行になるのか
会社違うが幻水3みたいな進行になるのか…
うーん…とりあえずCCFF7のような進行だけはやめて欲しいもんだな
一度行った場所に再び行けないってのは、かなり嫌だ

>>348
>>348みたいな自分の狭い視野でしか物事を考えられない上に、空気も読めない腐女子がウザくて仕方ねぇのは確かだな

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 02:02:05 ID:De2e1Gjw
>>349すまん、俺のネタで気を悪くさせたみたいだな。

なんかごめんな。

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 02:14:35 ID:bIsbh1aW
バカすぐるだろ…
予測で話をしているのに…

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:06:24 ID:P8eP4mZU
DKΣで公開された映像ってニコニコかどこかで見れる?

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:58:42 ID:hleFi2tS
実はロクサスはヴェンのノーバディでソラはヴェンのハートレスでした

アクアが消えて、テラも消えて、ヴェンだけなぜか助かりそ

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 06:03:07 ID:xqxVubcp
ヴェンは謎だよな、空とは何らかの繋がりがあるんだろうけど

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 07:24:53 ID:rTmJVOAA
ヴェンはソラよりロクサスに似てるから不思議なんだよな
まあ、どうせソラの兄貴か血縁関係とかなんだろ?

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 08:27:52 ID:GxTXoiEG
キングダムハーツでは、心と肉体のほかに、魂って概念があるんだよな
その辺が絡んでくるんだろ

心を失った肉体がノーバディとなり、心はハートレスになる
では残された魂はどうなるのか
ソラのノーバディであるロクサスがヴェンに似ていて、さらにFMでのテラのせりふや
追加されたムービーでのゼムナスとアクアの鎧などから考えれば
その辺の答えも想像できそうなものだと思うけど

実際に考察スレではそのことはずっと話されていたからね

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 08:58:35 ID:Ts7j+AlM
肉体だけじゃ動かないよ

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:14:41 ID:GxTXoiEG
>>357
すまん、正確には
肉体がノーバディ→肉体と魂がノーバディ
残された魂は→肉体が滅んだ時、残された魂は
だな


359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:49:18 ID:xqxVubcp
1に出てきた心を解き放つキーブレードの媒体がヴェンだったりして

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:49:27 ID:Usm7KoPG
ソラは関係ないんじゃね所詮キーブレードに選ばれてナインだし
な訳ないか

テラが記憶無くしたゼアノートはほぼ確定だな
ヴェンなんて知らねー
ロクサス嫌いだし

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:54:42 ID:OWm8aYDp
ハートレス→心が闇に染まった存在
ノーバディ→捨て置かれた身体と魂が意志を持った存在

アンバース予測1→最初から闇の世界で生まれた存在(光の世界の住民と対となる存在。名前の由来は光の世界に生まれなかった、というよな解釈)
アンバース予測2→身体を持たない、魂と心だけの存在(なんらかの理由で光の世界に生まれる事が出来なかった存在。なんの捻りもなく直訳)
アンバース予測3→忘れられた特別な記憶が集まって生まれた存在(アンバー・スで解釈した予測。だが捻り過ぎなので多分これはない)
アンバース予測4→闇に消えた身体と心が再び形を取った存在(ノーバディが闇に消えたあと、強い魂持っていた人は魂だけが闇から抜け出し転生出来る。で、その際に闇に消えたはずの心と身体が再び力を持ち、アンバースになる、とか。名前の由来は転生出来なかった存在)

俺の頭ではこれくらいしか捻り出せねぇ…

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:00:15 ID:BcUCqJVq
ハートレスが闇側の勢力でノーバディが中間ならアンバースは光側の勢力とか?

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 14:54:14 ID:P8eP4mZU
>>360
ロクサス嫌いとかー

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 17:53:29 ID:UtDEc9Xk
光=正義って固定概念をくつがえしてくれると良いな

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 17:55:45 ID:nWHYP0e/
>>364
comリク編のラストで王様が闇も悪いものではないとかなんとか

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:08:35 ID:sUoPIXIJ
確かに、光=善とは限らない、ってのも有りだよな

>>361
予測4だとすると、
テラはマスターゼアノートのアンバース
ヴェンはソラのアンバース
アクアはカイリのアンバース
スーツ仮面はリクのアンバース
という図式が出来そうな気がするな…

つか、ヴェンテラアクアの三人が付けている、ハートレスマークみたいな奴がアンバースマークだとしたら、
アンバースは、「心+???」の存在なんじゃないかな?と思うんだが…どうだろう?

>>360
てめー個人の好き嫌いこそどーでもいいし、知らねーって話だー

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:38:02 ID:7KPHqJ2T
俺もアンバース予測してみた
俺の予想は体だけの存在 これは一見「へんじがない ただの(ry」に思える
が、インタビューにアンバースは心無や無体に比べて野生的って書いてあったの見て
「心も魂も無けりゃ本能的=野生的な存在になるんじゃね?」って発想が俺の全身を駆け巡った
つまり死体が何らかの理由で勝手に動き出した存在
動き出しても心や魂がないので感情や記憶を持たず、体に刻まれた本能に従うことしかできない
名前の由来は心無と無体が名前の直訳とは逆の存在だったことを踏まえて、
アンバース直訳=誕生していない存在 から、
アンバースの実体=既に生命を終えた存在 となる
って書いたが>>366の○○は××のアンバース云々見たら予測4のがしっくりくる気がするな
>>366
手元にチラシがなかったんだろ ほっとけ>てめー個人の〜

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:11:53 ID:DOwhfi4Q
二、三行にまとめろよ

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:26:05 ID:n1ji5dJc
全てのものは光と闇というふたつの面をもってる、心 体 魂も同じ

光を失い、闇の部分だけ残った心がハートレス 闇側の存在
ノーバディは光も闇も持っている体      狭間の存在
光を失い、闇の部分だけ残った体がアンバース 闇側の存在
(アンバースはノーバディが闇にのまれる時生まれる)

と、勝手に予想

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:05:19 ID:GA6LSeCX
>>367
つまりゾンビって事ですね。



371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:40:50 ID:xqxVubcp
アクアとアンバースのカラーが似ている

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:53:15 ID:8VedDMHZ
テラの時代にはアンバースがいてキーブレード使いが多い
ソラの時代にはアンバースがいなくてキーブレード使いが少ない

関係がありそうな気がする

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 02:44:04 ID:XDg5w1sv
>>372 なんとなくうしおととら思い出した

アンバースは未完成のキーブレードを使いすぎて魂を吸い取られた抜け殻。
ソラのキーブレードはヴェンの魂を吸い取って完成したキーブレード。

と予想してみる。

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 04:07:56 ID:PbzWD6Qk
でもソラのキーブレードって本来リクが手にする筈だったテラの奴だぜ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)