2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクらの太陽を応援するスレ5

1 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/23(土) 01:02:53 ID:g92qI7CZ
最新作「ボクらの太陽 Django&Sabata」
日本版公式サイト http://www.konami.jp/gs/game/boktai_ds/
外国版公式サイト http://www.konami.jp/gs/game/lunar_knights/america/index.html

以下旧作

「ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/boktai/japanese/boktai_index.htm
「続・ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/zoktai/japanese/index.html
「新・ボクらの太陽」http://www.konami.jp/gs/game/shinbok/index.html

・基本的にsage進行で。
・攻略の質問などもここで受け付けます。返信に時間がかかるかもしれないので気長に待ちましょう。
・「CDうpしてくれ」などのクレクレ行為はスレが荒れるので禁止
・次スレは>>970辺りで
[関連スレ]
流星のロックマン、ボクらの太陽DS Wi-Fiスレ3!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1170258196/

[ボスバトルでのアクセサリ消滅について]
http://www.konami.jp/gs/game/boktai_ds/page.html

[攻略系]
ボクらの太陽シリーズWiki@2ch
http://www29.atwiki.jp/bokutai2ch/pages/1.html

攻略ページ
http://cyberwave.tyabo.com/boktaids.html


ボクらの太陽を応援するブログ
http://bokutai.blog59.fc2.com/
 
以上
いつも心に太陽を!
そして明日もまた日は昇る…

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 01:16:19 ID:1Vrpjj1F
     ■■■■■■■
     ■鷺鷺■鷺鷺■
    ■□鷺鷺□鷺鷺■
  ■■□□□□□□□■   ___________________
  ■鷺鷺□□□□□□□■                     
  ■鷺鷺□□□□□■□■                     
 ■■□□□□■□□■□■   今の子供はゾクタイの序盤で      
 ■鷺鷺□□□■□□■□■   お天気ゲタに頼るから困るな、     
 ■鷺鷺□□□■□□□■■   太陽アクションRPGと言う事を忘れるな
 ■■■□□□□□■□□■   いつも心に太陽を!          
 ■□□鷺鷺□□□□■■■                   byおてんこさま  
■□□□鷺鷺■■■■     ___________________
■■■■■□■
 ■□□■□■
 ■□□□□■
  ■□□■
   ■■

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 01:58:59 ID:fbT+yqRM
社会人涙目ゲー

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 10:54:49 ID:1Vrpjj1F
新スレは>>950あたり
スレタイ「ボクらの太陽シリーズ総合スレ6」でよろ

もっといいスレタイ考えるのもアリだとおも

5 :4:2008/08/23(土) 10:58:47 ID:kFN9NdeY
携帯から失礼

スマソテンプレ読んでなかったorz
1行目無視でおk

6 :それも名無しだ:2008/08/23(土) 17:37:42 ID:of1acJWn
保守

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 19:09:40 ID:MWwupLQ3
DSしかやったことないんだがやっぱり
前作もやるべきだろうか…

DSが基本だからイメージかわっちゃったりするかな

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 20:33:58 ID:p30qhYGr
1、2作目はやっておくべきだろうな

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 23:24:03 ID:tCUxmT+E
さり気なく>>1がブログ宣伝してて悲しい


10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 00:35:30 ID:k/jgbvuR
ブログ、攻略サイト。個人サイトへのリンクをテンプレに載せるのはいかがなものか

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 00:44:09 ID:/3aoUTCA
明らかにスレタイも意図して変えてるし
没だなこれは

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 00:44:40 ID:J2cuB8x+
かといって立て直すのは板の健康に悪いんじゃないだろうか

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 00:56:50 ID:hYHpkXL7
テンプレなんて基本的に見てないから気付かなかったけど変わってたのか
タイトルからして1のブログかw
立て直すほどではないんじゃないかな
荒らしコテってわけでもないし

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 01:04:49 ID:J2cuB8x+
まあ次では元に戻しておきたいもんだな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 01:07:46 ID:/3aoUTCA
じゃあゲーソフト板に立て直せばいい
こういう前提作ったらスレ開く度に胸糞が悪い

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 01:49:36 ID:hYHpkXL7
気にしすぎだし立て直すにしてもこの板で良いよ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 02:12:56 ID:Sqy/l8dP
別に立て直す必要までないと思うが
テンプレは次スレの季節になる前に改善した方がいいんじゃね

つーかブログで応援なり活動するのは歓迎だが
コテ使うならwikiを率先して充実させるぐらいの事はしてくれ
>>1がブログ主でないのは分かってるけどさ

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 04:57:27 ID:Hot3eRrI
まだこのコテはマシな方だ
この板の下にある某板なんて…巣窟だ。

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 20:30:53 ID:/3aoUTCA
じゃあせめて次スレに入る直前ぐらいまでにスレタイ改変や
住民の総意も得ず個人サイト貼ったりすることを禁じるテンプレ作ってくれ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:27:05 ID:bLWzySgl
そんな当たり前のことまでテンプレに入れなきゃいけない時代か

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:00:19 ID:X+EG87Rz
というより夏休みだから仕方ない

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:14:24 ID:vUcMZtF6
流星のロックマン高岬版にwtkt
ボクタイもなんかやってくれないかな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:46:42 ID:Hot3eRrI
>>22
本当だ鷹岬さんになったんだな
前の流星は…おっとスレ違い。

419 名前:たまご ◆EGGMAN.XJI [] 投稿日:2008/08/20(水) 11:18:43 ID:aLp23ki0
緊急速報
鉄騎核(XBOX360)
・箱○独占
・1月発売
・アーマードコアチームと共同開発
・DLC、オンライン対戦有
・旧コントローラ使用可能。鉄騎コントローラ再販
・新機軸。アーマードコアシリーズとのコラボ。 AC(要アップデート)を持ってるユーザーと対戦可能

TOH(DS)
・12月4日発売
・戦闘システムの紹介と序盤の流れ紹介
・デモ2バージョンの比較
・歴代主人公が隠しで参戦?
・プロデューサーと声優2人の半ページインタビュー
 「沢山の人に遊んで欲しかったので2パターン用意した」

MGSW(PSP) GC2008で発表された新作と書いてる
・12月発売予定
・小島は監修のみ
・ザ・ボス(ジョイ)のミッション 舞台は1940〜1960
・壊滅前のコブラ部隊を使える。150名以上。
・デモはアシュレイ絵
・オンライン対戦あり
・MGS4MGO大会告知
・岡村P「OPS2のつもりだったが別にした。60パーセント完成してる。
 あとTGSで小島プロダクションの他の新情報出すよ」 ←←←←←注目

これに望みを託すしかない

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:59:34 ID:MQTN26gV
携帯とパソコンが分からないけど
この板に移住して問題無いのかね?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 06:30:44 ID:KsjL8mze
>>23
なんか、wktkだな。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:03:12 ID:1qY7dDpO
>>23
TOHの情報の方が気になった俺はorz

ボクタイとテイルズは北欧神話を取り入れてるのは一緒
シンフォ、ラタにはおてんこさまでてるし
ラタではMGSを意識したスキットがあったw

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:36:15 ID:ukC79kEn
初めまして。ちょっと聞きたいんですけど、前スレの1000ってマジですか?

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:47:34 ID:1qY7dDpO
>>27
うーん…確かな情報がないから本当とは言えないね。
>>23の情報がボクタイだったら現実になるけど、違うのだったら希望が絶望に変わる


29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:57:09 ID:ukC79kEn
28
返事ありがとうございます。
そうですか……まあとりあえず暗黒ローンでおしおきでも受けながら待ってます。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:01:39 ID:Tn2fspW5
プラチナなんだが、何回やってもヨルムンガントの毒息で死んでしまう
どうやってよければいいん?一瞬んで300〜500近く食らってオワタ


31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:11:58 ID:VkcwyRI1
>>30
黒ジャンゴになるかメイル・オブ・ダークを装備する。
そのステージは太陽光ダメージ無いから
夜にお天気ゲタ使ってエンチャント・ダーク使えば
エンチャント・ソルよりも与えるダメージ上がるよ。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:44:22 ID:Tn2fspW5
>>31
そういうことか!サンクス!
でも夜って太陽出てなくない?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:54:04 ID:VkcwyRI1
>>32
いや、お天気ゲタを日没後に使うと次の日の日没まで太陽ゲージが2出っ放し。

説明下手ですまん。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:34:07 ID:QoVAoCTk
>>32がお天気ゲタを知らなかっただけで
>>31は何も悪くないんじゃないか?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 05:02:13 ID:JAXyinLm
前スレ読んでて気になったんだが
サバタのなかのダークマターはともかく
原種の欠片を与えられてどうのって解決したんだっけ?
欠片身体に入りっぱなしか?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:21:26 ID:raR4AS6a
>>35
自分的解釈では
原種の欠片はヴァナルガントに無事に成長
ジャンゴが倒す
こっからエンディング分差
白黒A
ヴァナルカーミラの能力で石化 サバタは切り離され生存

白黒B
切り離されず同化したまま、カーミラと仲良く眠りにつく。

続編出るとしたらどっちが正史扱いになるか?
新情報に期待してもいいのか


37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:47:14 ID:8PvgO/Wa
いや個人的にはBが良いが流石に生き残るだろ・・・

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:50:42 ID:NFRN8Lzp
久しぶりに棺桶引っ張りたいな

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 16:58:43 ID:4O7eTfVP
サバタは登場せず新キャラのライバルってのも新鮮で良いかもしれない

40 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/26(火) 18:39:51 ID:autd4YAi
でも今思うと、まだGBAのカセット生産(創作)している会社ってあったっけ?

だとすると、新作はやっぱりDSになるはず。


タッチスクリーンをどう生かすかが鍵となるな。スクリーンを使う場面はトランスしかないのだろうか。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:43:58 ID:GAcNwkDZ
DSでも太陽センサーは復活して欲しい

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:22:51 ID:W02X+eJS
DSカードにつけるのは無理そうだよな・・・

もしかしたらさ、GBAのとこのつける太陽センサーが付属で発売すれば
いいんじゃないか?

実際ボクタイDSでも旧カートリッジで太陽センサーの役割果たすんだし・・・



43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:25:27 ID:+zZBlH0z
>>41
DSブラウザなんか見てると思うんだが
新作で太陽センサー対応させるなら
太陽センサーを別カセットとしてGBAスロットに差し込むタイプにすればいいんでない?

DSで失敗した以上、予算が問題だがorz

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 20:05:16 ID:SV/CJP4B
結論から言うと、太陽センサーを付属させても値段はほとんど変わらんよ
太陽センサーの役割を果たしているチップ自体は安いから

DS部分→記憶媒体をカードに詰める
GBA部分→記憶媒体を除去して太陽センサーだけ詰める

こんな感じで分ければGBAの頃と値段は変わらない

それよりも問題なのはDSに太陽センサーを同期させるシステムがないんだと思う
ダブルスロットで一時的に取り込むぐらいは出来るんだろうけど
GBAとDSじゃ仕様が大きく変わってるみたいだから
多分瞬時に太陽光を読みとって表示することが出来ないんじゃないかね

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 20:15:18 ID:4O7eTfVP
ボクタイDSはDSって付けてるんだからやっぱボクタイDSの続編になるんでしょ
もう開き直って新世紀末の物語楽しむしかないよ

46 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/26(火) 20:57:17 ID:autd4YAi
ま、また宇宙に行くのか?(゚Д゚)

やはりDS続編は止むを得ない、か……。




でも、あの棺桶を引きずる音を、また蘇らせてほしい

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 21:09:21 ID:W02X+eJS
あのDSって名前はハードのことじゃなくてジャンゴ&サバタのことだから
かんけーないだろ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:06:04 ID:ucGGhzba
スマソ、前スレ>>1000まで読めなかった・・・
前スレの>>1000に何があったのか教えてエr(ry

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:18:40 ID:W02X+eJS
ボクタイ続編発表きたーーー

って感じで書いてあった

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:31:31 ID:AKY5GA+v
いっそのこともう一回GBAで出して欲しい

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:58:13 ID:ucGGhzba
>>49
d >>23のことがあるから、今までに比べれば望みは無限大に広がったよな

俺もGBAがいいなあ・・・DSは外でやるには重くてちょっとなあ。ライトもだめぽ

52 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/26(火) 23:05:24 ID:autd4YAi
漏れもGBAがいい!

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 23:09:22 ID:GAcNwkDZ
sageないのか

54 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/26(火) 23:45:26 ID:autd4YAi
>>53
あ、スマン

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:06:18 ID:+y6LmH7e
とりあえず人工太陽はやめてくれ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:26:12 ID:mzJLhzvW
だからマミーを復活させろと何度言ったら

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:30:46 ID:H+umtkkc
>>56
わかるぞその気持ち。
古人形はDSにも出したのに、なぜミイラを出さなかった。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:31:55 ID:STo4KSE1
そう思えばDSになってからなくなった敵モンスター結構いるよな・・・

未来系の話はもう絶対やめてほしー

アクションは楽しいけど内容がね・・・

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:35:52 ID:qNlQ+6kC
コカトリスも消えたよな・・・

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 00:59:02 ID:HhfU1xCM
壁張り付きも消えたよな・・・

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:05:50 ID:qNlQ+6kC
バトルドライブも消えたよな・・・

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:45:32 ID:E4jDENUb
パイルドライブも消えたよな・・・

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:49:40 ID:E4jDENUb
パイルドライバーと
バトルドライブがごっちゃになってた・・・
浄化されたい

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:59:25 ID:MNISNGty
新作が出たら更に良い部分が消えるかもね
この作品って新作が出る度に良い部分をブチ壊してるしな
DSでもし出たとしてもZXAみたく不満が募るんだろうなぁ
正直初代で打ち切って欲しかった・・・は無理な話か

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 02:21:32 ID:qNlQ+6kC
人気も消えたよな・・・

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 04:14:27 ID:Kchw3NqQ
wikiのテンプレに過去スレ追加してきた。
ワープロモードって編集やりにくいな(´・ω・`)
攻略サイトは昔のスレ見ても載ってたからそのまま入れてあるよ。
でも>>1にあるブログは入れなかったよ。

Wi-Fi板に見当たらなかったんだけど、Wi-Fiスレって今ないのかな。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 04:23:53 ID:mzJLhzvW
こんな夜中にWiki編集なんて馬鹿じゃないの?

乙してやるけど変な勘違いするなよ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 07:10:17 ID:qEf3mLQa
DSも好きだけどな俺は
GBAはシリーズ通して一本にまとめるなら良い作品だけど
単体の作品としてみたらズバ抜けて出来がいい訳でもないし・・・
キャラやストーリーに思い出補正の強い人が多いんじゃないかね

GBAとDSでどっちが好きだったって聞かれると
もちろん太陽センサーのロジックでwktkを教えてくれたGBAだけど
DSを貶してまでGBAが良い作品だったとは言いたくないよ・・・
何かどっちつかずでゴメン

69 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/27(水) 08:57:41 ID:H+umtkkc
>>68の言うとおりかもしれない……。


そもそもDSでジャンゴ&サバタを出したのは、正しかったのだろうか。

サバタイが新作として出た時には、週売り上げランクで10位はいったものの、
これといって売り上げが伸びたわけでもないし…。

黙ってGBAで新作出していればよかったよーな。
キャラはよかったが。


今後の新作発表には大変キボンしてるが、なんだこの胸のもやもや。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:40:06 ID:feROfP5b
だがこのスレ・・・最近のksk具合が嬉しい今日この頃なんだぜ・・・

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:58:46 ID:WXCCcnkk
>>69
コロコロのランキングでは1位になったこともあったんだけどな…

新作がwiiじゃなくDSでありますように

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:06:21 ID:97aH8I7Z
成る程、Wiiの可能性を全く考えてなかった


・・・いや無いだろw

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:30:46 ID:S9hHKIO3
太陽センサー付き専用Wiiコンか

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:32:37 ID:feROfP5b
もちろんガンデルソル型

75 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/27(水) 13:45:12 ID:H+umtkkc
限定版でガンデルヘル

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 14:03:52 ID:+y6LmH7e
どうせならKONAMI作品のコラボやってほしい
頭の防具に無限バンダナとか剣に高周波ブレードとか



77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 14:13:57 ID:HhfU1xCM
新ボクタイ、海賊島の船のブロックの仕掛けが分からない
左上の×のスイッチの部分は、一番左のほうのブロックを上から落とすの?
落としても、その後どうしても二つのブロックがつっかえてしまうんだが・・・
分かりづらい説明ですまん、どうすればいいかね



78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 14:51:33 ID:zmhtUd/2
>>64
だけど期待しようぜ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:37:28 ID:1tKiQnzj
>>77
   ■
  ×
×■
   ■

こんな感じで配置されてるブロックだよな?
上の■から順にB→C→Aで説明するぞ
攻略本丸写しだけどな

まずAを北へ一マス動かし、回りこんでBを段差の上から落とす
できた通路を使い段差の上からCを東の重量スイッチの上に落とす。
段差の下に下り、Bを東にニマス移動させる
続いてCを南に四マス移動させる
そしてAを北に一マス→西に三マス移動させて壁にくっつける。
後はCをAにくっつけて残ったBを重量スイッチの上に乗せる

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 18:13:12 ID:HhfU1xCM
ごめん。あれから試行錯誤したんだけど、左上の×スイッチの石を動かしちゃいけないと思い込んでいて
後ろに下げることを忘れてたみたい。気づいたんだが。
答えてくれた人スマン


81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 18:54:32 ID:1tKiQnzj
>>80
誰でも考えそうな事だから気にすんなw

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 00:20:01 ID:xRbQapoN
ボクタイ新作情報ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 00:23:40 ID:xRbQapoN
まだかあああああああああああああああああ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 00:32:52 ID:+w/rZC9q
>>82-83
とりあえずおちつけ つ旦

皆気持ちは一緒だ・・!

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:29:30 ID:BnAzERar
df

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:30:30 ID:BnAzERar
みなさまボクタイで、いちばん好きな音楽あなにですか?


87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:27:58 ID:ajZ5QtZh
・ボクタイ
カーミラ戦BGM
・ゾクタイ
ダーイン第一形態戦BGM
・シンボク
サバ兄戦BGM
・ボクタイDS
新市街BGM

かな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 03:57:16 ID:+x0Qhf7T
永遠に来ないのに新作情報を待つってのも哀れだよなぁ
>>23の新情報なんて十中八九ANUBISかMGSじゃねーか

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 04:10:32 ID:pAAtS+aQ
じゃあ俺は十の中の一とか二に賭けるわ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 04:51:55 ID:ELBLx1cm
82じゃないけどわかってても叫びたい気持ちになるんだよ
ここ数日の自分のwktk具合で自分がどんだけボクタイが好きかわかったわ

今回違っても小島を怨まんし、何度だって信じると思う
馬鹿みたいかもしれんが

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 07:52:25 ID:LWXteilj
ひとまずGBAの続編でサバタの髪が長くなってることは分かった

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 10:13:19 ID:+w/rZC9q
MGSやANUBISの情報でも嬉しいけど・・・

やっぱりボクタイだな。ボクタイがいい。
TGS多分行くけど、ボクタイでも他作品でもボロボロ泣き出しそうだw

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:23:28 ID:eqe5lOGe
とりあえず小島にボクタイを忘れてないか聞いて来い

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:21:46 ID:BnAzERar
今日全然太陽でなかった
ヨルガントたおそうとおもったのに
あめしね

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:40:47 ID:pAAtS+aQ
ゲタ使えばゲージ2になるよ!

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:47:17 ID:BnAzERar
何それ?

97 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/28(木) 18:35:59 ID:jOjEChiI
>>96
おてんきゲタのことだよ。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:44:34 ID:BnAzERar
>>97
いや、太陽出てないから意味ないでしょ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:45:40 ID:+w/rZC9q
夏(´・ω・`)

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:51:41 ID:qPDaph6N
>>98
ゲタ(テルテルボーズ)の効果分かってんのか?
太陽ゲージを無条件で2ゲージ増やすのは
実際に太陽が当たっているとかそんなのは関係ないぞ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 18:59:26 ID:g8o9jFjm
おてんきゲタっていうのは「テルテルボーズ」または「ズーボルテルテ」の効果を発揮するアイテムのことです。
ハナオが上をむけば「テルテルボーズ」の効果を発揮して日没まで(夜に使えば翌日の日没まで)太陽ゲージ2以上をキープできます。ゾクタイは今手元にないので確認できませんが記憶では確か廃墟の見えない宝箱にあったと思います。
長文失礼しました。

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:22:57 ID:BnAzERar
そうなのか・・・分かった試してくる


103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:34:03 ID:HZMBMVMh
コテうざいよ

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:48:54 ID:AVauygle
なぜ>>97は、コテを使っていることに関する批評には反応しない?
鳥までつけて、このスレでコテハン使う意味が全く理解できないし、
正直不快なんだが・・・

理由を教えてくれ。>>1のことで大分頭に来た

105 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/29(金) 06:32:04 ID:/dDOyvfq
>>103
>>104
悪かった。んー、みんなの迷惑になるなら俺、消えるね。

コテ使う意味は特になかった、です。はい


今までありがとうございました。このスレにも、ごめんなさい。
ほんとに迷惑かけてごめんなさいm(__)m

最後に、ボクタイにごめんなさい。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 06:57:20 ID:nB9XeGWF
でたよ、迷惑になるから消えるね宣言
潔く消えるつもりなら報告して同情を得ようとするな、そう思っていなくてもだ
自分のミスを「俺がいるとみんなの迷惑になる」なんてスレ民が一方的に嫌っているように決定付けるな
何が原因かを理解しようとしないで消える宣言は雰囲気を悪くして一番迷惑だ

おまえ自身の為にもローカルルールを10回ぐらい読み直して来い

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 07:54:48 ID:HZMBMVMh
>>106
まぁ消えてくれるならせいせいするからいいよ
弁解にこられても困るからおちけつ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 08:44:47 ID:AN+tKHvY
どうでもいい

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 09:36:43 ID:I/qxzhC4
sage覚えてただの名無しに戻るだけで良かったような。

発言とかもかなり浮いてたから、半年位いろんなスレ見て勉強してきなよ

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 11:48:39 ID:AVauygle
この態度・・・
夏厨だったということか

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:04:01 ID:q091JxNS
ボクタイはけーん
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=47&id=590970


112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:11:20 ID:D5Ffxi1T
>>111
見れない!

どんな内容?
新作か!?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:11:56 ID:BQtxRhC7
http://www.wayofthepixel.net/pixelation/upload/mockup_frenzy/03/boktaigba12in9.png
ちと時間かかったがこれだな
見た瞬間に分かるな

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:14:39 ID:q091JxNS
期待させてスマソ
ミクシのニュースです

ファミコンスタイルで復活するWiiウェア向け『ロックマン9 野望の復活!!』が
注目を集めていますが、
現代のゲームをゲームボーイにリメイクしてみたらどうでしょう?
米国のPixelationというサイトでは、ゲームボーイにリメイクならぬデメイク
(De-make)したゲームの
スクリーンショットを募集するキャンペーンを実施し、沢山の優秀作品が集まっ
たそうです。
47作品が公開されています。ドット職人恐るべしといったところでしょうか。
http://www.wayofthepixel.net/pixelation/index.php?topic=5016.0


115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:55:28 ID:DhEGTwMq
何か最近太陽も出ないし期待してたのに違ったし、腹いせに>>1の貼ったブログ荒らそうかNE( ^ω^)

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:18:49 ID:p3rjdC4f
>『ボクらの太陽』シリーズ(コナミ)
>ソリッド・スネークと同じ大塚明夫が声を担当し、
>「異世界から来たのでは」「潜入任務が得意」という特徴を持つ記憶喪失の男性
>「???(ハテナ)」が登場する。正体については明言されておらず、
>あくまで「謎の人物」とされている。

こんな記事を偶然見たんだけど、全く知らなかったよ
潜入任務が得意、だけじゃこじつけだと思ったけど声優同じだったのか・・・
スネーク・・・

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 18:26:48 ID:AVauygle
>>116
ニコニコに関連動画上がってるよ

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:47:07 ID:rB8+nIhW
(´・ω・`)雨ばっかりだ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:11:06 ID:9eskp5FR
今日は太陽出たよ@大分

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 01:27:32 ID:W2vzvIzg
朝起きる→なかなかの快晴だがまだ日が弱いので昼過ぎまで待つ
→昼になると少し曇ってくる→一番日が強い12〜3時までの時間帯にピンポイントに曇る
最近この流れが多すぎる、まともに日が照ってるときに用事があるという


121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:54:26 ID:wzkqnSRW
ゲームやる暇出てくるのは夕方なのに、ここ一週間くらい連続で雷雨の夕立が降るんだよ('A`)
ガルムの棺桶がどっかいっちまったじゃねーか

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:56:38 ID:wzkqnSRW
人生初下げ忘れorzすまん

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 11:05:16 ID:jiXtrPYJ
最近雨多いよな

俺もシンボクほっといたらニーズホックの棺おけが戻ってた。

思うんだけどよ、GBAシリーズってライフとかエナジー少ないと思わない?

DSやってライフ、エナジーめっちゃ多いからすげー楽しかった記憶が

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 12:16:34 ID:mv27KTZm
DSは多すぎた
そのせいで大好きだった後ろからのヒットアンドアウェイが意味をほとんどなさなくなっちまった
真正面からやったほうが効率良くなったし

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:01:23 ID:On28WPlm
棺桶は持ってく前か太陽結界か持ってきた後じゃないとセーブできないよなw

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:28:21 ID:jiXtrPYJ
GBAでもさすがにエナジー3000はほしい

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:35:20 ID:jiXtrPYJ
そういえばよ前画像でシンボクで改造でジャンゴをサバタに変えてプレイしてた画像
あったけどさ、そんなコードあったっけ?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:54:36 ID:XCtR3aJ/
DSのジャンゴサバタ、地味に後姿でチャージできないようになってて悲しい

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:31:14 ID:01EtpoGf
とはいえ、Lv99モードとか、闘技場プラチナだと、ライフの多い少ないなんて無意味になってくるけどな。

ボスの必殺技クラスはほぼ一撃死。

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:35:27 ID:01EtpoGf
あと、「どんなにレベルが高かろうが全く無意味のセメントマッチなシューティング。」

星霊獣にもレベル設定しておいて、
「レベル最大の星霊獣は、シューティングの時に援護射撃を行う」とかだったら…

それでも燃える宇宙はクリアできる気がしませんが。

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 16:59:35 ID:I/CIbsri
レベル案には賛成だが
今の難易度でもクリアできる奴がいる時点で
「クリアできる気がしない」と言って文句垂れるのは話にならんよ
努力すりゃあ余裕でSランク取れるようにできてるんだから

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:35:43 ID:jiXtrPYJ
もしボクタイ新作がでる噂が本当だったら

新しく追加してほしいシステムと今までのGBAシリーズのなかでいらない要素って
何だ?かたろーぜ

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:40:48 ID:7GCTlf2/
バトルドライブの復活

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:54:58 ID:wzkqnSRW
>>133みたいなもんだが、棺桶ズリズリはやっぱり必要だろ!
あと、未だにDSで壁に十字キーおしつけて悲しくなってる自分がいるので、張り付きをば・・・

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:00:03 ID:wY9Lhpbe
とりあえず特にいらない要素は見当たらん
ただ、マップでダンジョンに移動するのは萎える

追加はもういらないかな…
バイクやシューティングはもうこりごりだ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:23:29 ID:XCtR3aJ/
*DS2では惑星間を飛び交うためシューティングしながらMAP移動します

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:40:53 ID:wzkqnSRW
最近新やってなかったからすっかり忘れてたけど、たしかにマップで移動は萎えた・・・
キャラはDSでも親世代でもなんでもいいから、続までの仕様で頼みたい

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:00:32 ID:pOL6wztP
>>136
俺の夏休み…もう終わっちゃった…ですねわかります

バッテリーの最大値が少ないものだと威力高めで
多いものだと威力低めの補正がかかって
状況によって使い分けるとか面白そうだな。

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:03:00 ID:jiXtrPYJ
たしかに新のバイクでのマップ移動はうざかったな・・・
まぁサンミゲルとか続のダンジョンとか普通にいけたらキリないしな

そういやコナミに新作がでるってほんとうか?みたいに聞いたらテンプレだった・・・

新作発表まだかあああああああああああああ

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:03:56 ID:I/CIbsri
マップでの移動は通常ダンジョンに行く途中で寄り道した時に
隠しダンジョンを発見してwktkになる要素を完全否定してるようなもんだしな
続は分かれ道があって自由度が高い点がよかった、新はひたすら一本道で自由度が低い気がする

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:24:43 ID:W2vzvIzg
>>140
バイク移動中にどこかに隠しダンジョンの入り口とかがあればよかったかもしれん
入ろうと思ったら敵が邪魔してきてイラッとしたりとか

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:31:25 ID:W2vzvIzg
sage忘れスマソ

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:24:39 ID:jiXtrPYJ
【宿題 追い込み中】
          __
  __    /  ../)         .__
/  ../)   三三)/)        /  ../)
三三)/)   ∧,,∧   ∧,,∧   三三)/)
三三)/   (´;ω;)   (;ω;`)  三三)/
   ∧∧  と  φ)  .( つφノ  ∧,,∧    __
  ( ´;ω)/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄(ω;` )  /  ../)
  / _∧,,∧口  ∧,,∧ ⌒   □と_ ヽ  三三)/)
  (/(  ´;)η口(;`  )/⌒/  /_ノ  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐'
/  ../)      __
三三)/)     /  ../)
三三)/)     三三)/)
三三)/      三三)/


144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:32:33 ID:e5McL5zs
ちなみに左端が俺

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:33:40 ID:NegOaQaq
俺は最右

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:08:52 ID:i5WKS+vo
俺は右上

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:02:43 ID:GlR6Mhlx
せっかくだから俺は赤い扉を選ぶぜ。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 07:13:09 ID:MRN6M3bC
今日から学校か・・・

やだな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 13:06:30 ID:HVDVmuCC
課題なんか3つしかやってないぜ!

最近やっとゾクタイを手に入れた
だがもう夏は終っていた
2週間前なら沖縄の屋上でできたのに・・・(´・ω・`)

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 13:08:02 ID:rcdKnnRN
>>149
沖縄ってどんなところ?
全体的にちゅらさん的じゃなくて普通の街とかあるんだよなと無知ゆえのなんとかがいってみる

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 15:12:19 ID:MRN6M3bC
時期は夏じゃないがまだまだボクタイ日和だぜ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 15:53:19 ID:HVDVmuCC
>>150
すぐ近くに米軍基地があって頭上を戦闘機が飛んでいきます

少なくとも自分のところはこんなだった

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 17:35:41 ID:5nf+WImo
「明日に向かって」の着うたフルダウンロードしてきた。やっぱいいねこの曲。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:26:11 ID:uW7Za+aN
DSの続編出るなら
是非ソルジャンゴvsダークサバタを描いてほしい
もしくは協力してソルとダークの融合でソークジャバタとかでもいい


155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 19:30:27 ID:433VO2wT
>>149
まだ9月じゃないか。

WHFのアストロとそこで会う誰かとの紋章共鳴の為に、真冬にボクタイやった時はきつかったよ。
結局紋章持ってる人には会えなかったけど、コナミのブースに紋章持ってるジャンゴのカートリッジ各種揃ってて
言ったら紋章共鳴してくれた。
あの時はコナミ神と思ったんだけどな…

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:47:30 ID:MRN6M3bC
ボクタイの新作きたーーーーーー














と妄想してみる。

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:15:35 ID:YU68sXoT
福田辞任したーーーーー























と事実を述べてみる

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:42:16 ID:THgE4d3Z
改行をしまくればいいって訳じゃない

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:45:43 ID:RRJCSDHH
なんかこのスレ終わったな(´・ω・`)

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:46:19 ID:rcdKnnRN
要するにその改行した分辞任について書けといいたいんですねわかります

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:46:19 ID:U6ywsjDd
1ですでに終わってるから

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:54:30 ID:RRJCSDHH
新作情報とか出てkskしてさっさと次スレいきてえ(´・ω・`)
それまでに天ぷらとかスレタイとか改良したいな

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:47:15 ID:u7AQxIZ3
最近買ったんだけどDSのボクタイの浄化システムはめんどうだな。俺シューティング苦手だし…。
次回作は是非GBAのボクタイの世界観で出してほしい。

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 13:51:26 ID:coXztC0i
>>160,161
同時刻

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:06:22 ID:uod05JZN
>>164
つまり俺に>>161があわせたと

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:01:02 ID:vBSchHSn
ボクタイの新作・・・みんなは出ると思う?

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:47:16 ID:+KzKDKCJ
今は星期末でヴァナルスネークに惑星一帯鋼鉄歯車に変えられているんだから
TGS島で行方不明となった伝説の原案者が現れぬ限り希望は無いだろう……

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 21:58:04 ID:JGDJxTzE
小島作品皆好きだからこそ、MGSばっかり小島にも大衆にも構われてて嫉妬(´・ω・`)
嫉妬の勢いでMGSが嫌いになりそうで怖い(´・ω・`)

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 12:59:55 ID:vhegcVP1
今日は久々の快晴なんだぜ!
今のうちにパイルドライブ起動したいな。
帰る頃まだ太陽出てれば良いんだが(´・ω・`)

逆転裁判4がDSで出た時余りの変更っ振りにファンの不満でまくったし、ボクタイにせよ逆裁にせよ4作目はそうなるジンクスなのかもな・・・。

だが、これで今後のボクタイの路線が決まってしまったわけではない!!
今、この時(次回作)をいかに生きるのかそれこそが未来を決定するのだ。

明日もまた日は昇る!!

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 15:27:47 ID:JBGGerVE
太陽は腐った。
青空は古びた。
大地は錆びた。
草花は萎えた。
音々は冷めた。
人類は滅びた。
夢は途絶えた。

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 17:07:32 ID:49wFU8hC
GBAはあの3部作で完結に近い状態だから良作なんでしょ
下手に続編出してあの世界観が壊されるよりも
俺はファンとしてDSの今後が気になるな
ありゃ続編が出ればGBAと同じぐらい良作になるだろうに・・・

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:09:23 ID:k7BicfWV
なんねーよw

あれはボクタイのいい要素を潰したやつだ

新は完結に近いけど今後のサバタとジャンゴとかが気になる

ボクタイDSはボクタイ外伝って感じの名前にすればよかったんだな、うん

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:58:57 ID:AowsjIwi
GBA三部作は謎解きが凝ってる半面、もっさりアクション
DSはサクサク・多彩なアクションが売りだが、謎解きは少ない

つまりだ、GBAの謎解きとDSのアクションを合わせればいいと思うよ

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:02:18 ID:49wFU8hC
なんねーよって・・・DSに続編が出てるなら分かるが
GBAは続編が出るたびに色々進化したからこそ良作になったんだろ
初代一本でも良作には変わりないけど
初代一本のシステムを淡々と続けただけじゃ本当の意味での良作にはならんかっただろうよ

キャラや世界観が一新されたりボクタイのいい要素が削られたのも分かるけど
DSだってアクションが面白くなったり
GBAにも負けないぐらい個性的な奴らが出たりしてちゃんといい面もあるんだから
そこまでDSを毛嫌いせんでもいいだろ・・・mk2だと普通に評価高いし
だからと言って今のままのシステムで続けるつもりなら、さすがに続編は出て欲しくないけどな

なんか悪い、自分で書いててなんだけど気分悪くさせたなら謝っとく
サバタとジャンゴの今後は俺も気になる

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:17:58 ID:RUI+l8+/
>>174
一番DSを毛嫌いしてるのはお前さんだということは解った

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:34:53 ID:49wFU8hC
>>175
もしかして今のままのシステムで〜の所か?
ギジタイがちょっと不便だったのとどっちにしてもギジタイはもう壊れてるから
続編でアリスが修復してまた登場とかはやめて欲しいって意味だよ
DSはGBAと同じぐらい好きだぜ、ボクタイとして

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:42:38 ID:c8WMRp6h
数少ないファン同士なかよくしようぜ
DSもGBAもだいすき

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:55:58 ID:RsKw7DEN
DSジャンゴが女ならDSも充分いける
サバタはDSの方も眼帯かっけえし

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:12:04 ID:RUm6HAgA
コートひるがえってるDSサバタのドットだけみて
女の子キターって思ってwktkしてたのは自分です

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:53:14 ID:k7BicfWV
ボクタイ新作でるとしたらどんな内容がいい?

俺はリンゴの小さいころの話だな



181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:02:11 ID:QLeMmyA0
ところでリンゴって続の時点では何歳くらいなんだ?
外見は20才ほど若返ってるって言ってたけど・・・

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:24:35 ID:k7BicfWV
50くらいじゃね?



183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 13:09:10 ID:LmHLkL38
俺の精神が餓鬼だからか知らんが
仮にリンゴ少年時代操るにせよ、数十年後おっさんになって
何か汚らわしいアンデッドに噛まれて体も心も醜くされておまけ
変なハンサム青年に体奪われて実の息子達を殺そうとしているかと思うとやってられなくなる気がする

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 14:11:59 ID:nPilDucg
感じ方は人それぞれだろうね
メタルギアシリーズだって一作目と二作目の黒幕だったビッグボスが
後に主人公になった時には称賛の声だけだったとは思えないし

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:04:03 ID:+o4y2cTv
>>178
あんなにかわいい子が女な訳ないだろう…

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:09:48 ID:vGuJpkqO
>>185
ごめんあれは個人的に女の子のがいい
まこぴー的な感じに

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 19:10:40 ID:FK2AG5r5
次は男女コンビで

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 14:29:58 ID:VkD0TqDP
質問です
アドバンスの新太陽かDS、どちらを買うか悩んでます。
どちらがいいでしょうか?

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 14:39:14 ID:UJprA9CI
>>

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:38:58 ID:dHb/5Q1s
スレタイ痛くなっててワロタ
・・・うそだ、笑いすらでない

>>188
カーミラに特別な思い入れがあるなら新
ロリショタに興味あるならDS買っとけ

但しボクらの太陽というゲームがやりたいなら、DSはやめるんだな
太陽センサー完全に不要だし、盾まで出ちゃってもはや別ゲーだ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 19:58:35 ID:i9d8udMF
俺はコロコロで宣伝してたゲームがゲーム屋で売ってたから
ボクタイ買ってすっげえハマって続タイ新タイDSと買ってきたのに
やっぱり初代が一番面白かったと思ったんだよね
 何でなんだろ

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 20:37:17 ID:gDS6/ilF
全てはバリエーション豊富な太陽銃の仕業

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:02:32 ID:2yu9JSIW
ソード系・ランス系・アックス系・ナイト系・ナイフ系・特殊系(五種位?)
だから結構あるな。

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:19:34 ID:+hIThSjj
あんなにかわいい子が女な訳ないとか言ってる奴ってマジで頭逝ってるよな

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:04:51 ID:ZJHWElZg
女の子な訳ないだしな。

女な だと少しくどい

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 04:23:07 ID:hPzJFs9r
>>188
自分は新から入った新ボク信者だけど
DSで新のエピソードがなかったことにされてるのが
ショックすぎてずっとDS版手にとれなかった

夢中になってた時間まで消されたみたいで

新を先にやっといたほうが
DSの細かいセリフの端々でぐっと来ると思うけど
DSが先のほうがわだかまり持たないで済むかも

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:38:10 ID:+hIThSjj
新は新でボクと続のキャラクターが空気にされてるから夢中になってた時間消されるのは同じだと思うぜ

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:42:49 ID:qe79O4qb
結果どっちでもいいと(笑)でもどっちも欲しいなぁ…w
ここ最近ボクタイ日和が続いててウズウズするよ


199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:23:40 ID:K7OFdKJJ
>>196
DSはどこも新の内容を否定してないぞ

DS版の世界は新のときに示唆された分岐した時間軸の世界、すなわちトリニティが住んでいた未来の世界だな
時間旅行ネタには二種類ある。「過去の世界を変えると未来が変わる」と「過去を変えても未来は別の世界だから変わらない」
ボクタイは後者の設定を使ったみたいだ。タイムパラドックスという概念は存在しない
新でラタトスクを倒しても、DSの世界には影響しなかっただけであって、別になかったことにはされない
そもそもDSの世界では実際に「起こってない」んだから仕方ない

時間の旅から帰還した伝説の戦士トリニティっていうのは新の時代から、どうにかして未来に帰ってきたトリニティのこと・・・って普通気づくだろコレ
だから新とDSは同じ世界ではないが、繋がっている。関係としては平行世界といったところか

イメージとしてはDBのセル編に近いかんじだ。DB知らなかったらスマン
「悟空たちのいる本編の世界」がGBA版の世界で、
「未来からきたパンツの世界」がDS版の世界って感じだ。

というよりパロディーに近いんだよな、セル編とボクタイ
過去で経験を積んだ青二才がたくましくなって未来に戻り、世界を救うっていうところが

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:30:09 ID:YjIbWKVc
過去で経験を積んだ青二才が・・・でTOP思い出した

201 :196:2008/09/06(土) 15:07:17 ID:hPzJFs9r
>>199
あ、すまん、DSプレイしたから
トリニティの世界のパラレルワールドなのは知ってる
購入前に
そっちに話持ってくのかよ!って思ってショック受けたっていう話ね

DS自体は普通に面白かったよ
サバタの額の狭さが気になるけど

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:28:39 ID:FMFbh6xF
やっぱ、ここは太陽少年リンゴと、月光少女マーニという
二人のプレイヤーキャラを切り替えて、互いの技能をうまく使って進む、
パズル要素を含んだボーイミーツガールなアクションRPG「旧約ボクタイ」とかをだな。

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:42:03 ID:sa4RH3Q8
続、新タイ、DSと持っているんですが
初代を買おうと思っているんですが、どんなところがお勧めですか?
やりこみ要素が多いというのは聞いてますが、ひかに何かこんなところがいいよというのがあれば教えてください。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:21:48 ID:I/Nabfj4
なんでも聞けばいいってもんじゃない

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:23:20 ID:bmNRu2xP
>>199確かDS攻略本の方にも
新とは違う運命を辿ったジャンゴサバタ兄弟がいるかもとか書いてあったよな
ってことはDSの続編が出ると過程すると、ゲストで旧キャラ出せたりすんじゃね?
ヴァナルに同化したサバタ&カーミラが裏ボスとか
吸血鬼化したジャンゴと対峙とか面白そう

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 21:26:28 ID:thrmoItD
太陽銃の使い勝手がめちゃくちゃいい

でもちょっと世界観っていうか・・・なんか続、新とは違うよな

続からはザジとかいろんな人物がでてきて楽しかった

初代は人ぜんぜんでてこねーから・・・

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 23:22:34 ID:K7OFdKJJ
>>203
続以降は敵排除が基本だが、初代は敵から隠れることが大切なゲーム
ENも無駄遣いできない。そういうかくれんぼゲーなところがオススメ
一周目は伏字だった台詞が二週目で見れるとか、Lvがないから純粋に腕が重要だとか、
新の周回制と違って作業ゲーにならないところも吉
人が出ない?そこが「死の都」の雰囲気を出してて良いんじゃないか・・・

>>205
そういえばヴァナルがいないのが気になる
例えトリニティが太陽仔の力に覚醒してラタを浄化できても絶対存在は消せないはずだし
ジャンゴが敗北したならヴァナルは復活しただろうし、サバタいるから制御も可能なはず
そこらへんの詳しい年表とか欲しいな

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 00:24:57 ID:BhfW3diO
ヴァナルって略称何か卑猥だなって思った。

俺は少し疲れてるのかも試練

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 08:56:47 ID:GnyYQfmo
>>例えトリニティが太陽仔の力に覚醒して

そんなことは100%不可能

血がつながってないじゃまいか

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 09:30:43 ID:JISgeAxj
近いうちにやる夫でボクタイシリーズを投下しようと思っている
まあそんなうまくはないが見かけたら支援してくれたら助かる

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 09:47:51 ID:1Sp3Qy26
>>210
立てたらいってくれ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 09:59:50 ID:XeelDg/J
>星紀末世界でヴァナルガンドはどこへいったか?
やっぱ、トリニティが時間を旅する間に、
「原種級イモータルでも恒久的に封印できる技術」をどこかで見つけ出し、
ヴァナルガンドを封印したことで、人類がラタトスクに勝てた、としか解釈できない。

DSの暗黒剣・槍・鎌には、名前どおり、イモータルや原種が封印されてるんじゃないかな。
DSサバタの持ってたヴァナルガンド(剣)には、GBAサバタ&カーミラごと封印されている、とすると因縁的に面白いし。


213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:11:42 ID:XeelDg/J
まぁ、ヴァナルガンド(フェンリル狼)・ヘル(冥府の女王)・ヨルムンガンド(ミドガルズ蛇)は、
3兄弟しか居ないから、GBAでは続編を作ろうにも作れない、という欠点もある。

親のロキ使っちゃったら、今度こそ話が完結しちまうし…。

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:22:10 ID:9nQLlg0l
ロキはキング・オブ・イモータルだったんじゃないのか?
自分はてっきりそうだとばかり・・・

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 11:29:54 ID:FSCBSEgP
>>213の3体以外にも一応ロキの子供はいる
出てきた腹は違うが

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:19:36 ID:q8fRAKq7
>>215
スレイプニルですね、わかります

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 16:49:27 ID:GnyYQfmo
父 - ファールバウティ(「残酷に打つ」の意)
母 - ラウフェイ(「葉の島」の意)
妻 - シギュン、アングルボダ
夫 - スヴァジルファリ
兄弟 - ヘルブリンディ、ビューレイスト、息子としてオーディン
子 - アングルボダとの間の子にフェンリル、ヨルムンガンド、ヘル。
シギュンとの間の子にナリとナルヴィ(『古エッダ』)、またはナリ(別名がナルヴィ)と
ヴァーリ(『スノッリのエッダ』)。スヴァジルファリとの間の子にスレイプニルがいる

byウィキ

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:10:49 ID:S7JEN6RJ
>>214
とすると、やっぱりリンゴとマーニの時代に戻ってしまうことに…。

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:28:15 ID:GnyYQfmo
いやいや・・・

ロキがキングオブイモータルだったら、キングオブイモータルの息子が
ヴァナル、ヘル、ヨルムンガンドになるぞ

ちなみに>>217で書いたのはロキのことだ

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:48:55 ID:tK9ANwyC
とりあえず>>217に書いてある名前全てをラスボスに使えば
新新新新新新新新新新新新新新新ボクらの太陽ぐらいまではいける

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:28:36 ID:keptoo06
リタ好きとして>>209の発言は全力で否定しなければなるまいな・・・!
トリニティはリタの息子ということが公式攻略本で示唆されている
あの手の攻略本はわざとぼかすこともあるからほぼ確定と考えていい

つまり>>209の言ってることを認めてしまえばリタは愛しのジャンゴ様以外の男に股を開いたことになる!
認めんッ!断じて認めんぞそのような邪推ッッッ!

という冗談はさておき多分トリニティはジャンゴの息子でなければおかしい
何を根拠に血がつながってないのか教えてくれ。そもそもそうでなければラタに勝てずに速攻でグールにでもされてるぞ

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:31:44 ID:M10jLhr7
???「フフフ…奴は我ら太陽仔の中でも最弱…」
???「太陽仔の力がこんな物だとは思わないでほしいでゲス」

って感じで実は最後の生き残りじゃなかったんだよ

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:51:09 ID:eGLBm37J
トリニティって確か未来だか過去だかから来てた奴だっけ?
あんなもん続編にも関わらずPCとしても使えないお粗末なキャラなのにそこまで気にする事かねぇ・・・
それよか原点回帰のボクタイをさっさと出して欲しいよ
鯖をPCで使用出来たり吸血鬼変身やらは太陽を重きに置くゲームとしては本末転倒にも程があるから要らん

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 02:24:19 ID:L2uXVA72
>>221
トリニティが太陽仔の力を持っていたとすれば、それは隔世遺伝という可能性も…
ねーか


DSの太陽銃は地球人だけでなく、カイとか異星人でも使えているから、
太陽仔の血とか関係無しに使える機械じゃないのか?

旧作でジャンゴが使っていたガン・デル・ソルをベースにして、
地球に逃げてきた異星人がもたらした技術を応用して作ったんじゃないかと思う

惑星間を生き物を乗せて移動するには、かなり発展した技術が必要ななずだし、
太陽銃の模倣品くらいなら作れそうな気がする
(DSで時々手に入る壊れた太陽銃は、その試作品とか…)


225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:05:24 ID:hTj489u5
>>221トリニティはリタの息子ということが・・・

ならなんでジャンゴは示唆されてないんだ?
攻略本のも正式にいわれてるもんじゃないし・・・それにお前が認めんって
いっても実際は違う男に股ひらいたかもしれんぞ?w

何を根拠に太陽の力でラタに勝ったと思うのかね?





226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 03:43:25 ID:bJvsYMDP
あの二人は親子とは書かれていたが
血縁関係の有無までは書かれてなかったから
実の親子と義理の親子のどっちともとれる
DSの太陽銃は新のエンディングの後に何らかの理由で
普通の人間でも使える太陽銃をジャンゴやスミスが
開発したのをトリニティが持ち込んだとか
まあ、答えは神の……いや、小島監督のみぞ知るってことで

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:36:00 ID:UA7fEW2x
>>223
攻略本のインタビューによると、
ボクタイはひたすら太陽があればいいって感じだけど、ゾクタイでサバタや黒ジャンゴをPCにしたのは
「太陽の有・無による駆け引きを楽しんでもらいたい」ということらしいよ

時に太陽は障害にもなるほうが面白いと思う

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 13:34:46 ID:HhcvI4IN
>>221
男女関係なんて、そんな固定されたものじゃねえよ!w
っていうツッコミはともかく。

とりあえず、ジャンゴが行方不明になったのが、
シンタイ通り「墓に閉じ込められて、そのまま」とは限らんだろ。

トリニティが来ない「本来の歴史」だと、脱出するのに時間がかかって、
「ヴァナルガンド+サバタ」が完成した後になってしまい、
そのまま、イモータルが支配する世界で戦い続け、成人してリタとの間にトリニティをもうけ、
トリニティが物心付く前に、単身ラタトスク(っつーかヴァナルガンド)に挑んで消息不明になってしまった。

とかでも、十分に「トリニティは父親を知らないが、母親はリタ」という条件を満たせる。

…ただ、これを採択しちゃうと、トリニティは図らずも自分の息子に父親の名前を用いた、という
DSサバタが、ヴァナルガンドを武器として振るう、ぐらいの不思議な因縁ができちゃうんだけどさ。

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 14:08:18 ID:M10jLhr7
>>227
ボクタイでは太陽風くらいしかなかったよな。
続ではクエストのひまわりの太陽床で苦戦したな。

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:25:19 ID:RYZVbd+7
ふと思った。
トリニティがジャンゴとリタの子供だったら、
なんであんな顔になるんだろう。

やっぱり孤児を拾ってきたのだろうか

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 17:33:20 ID:HhcvI4IN
>>230
下まつげが長いラテン系、なだけだろ。
ちょっと捻くれてる部分もあるし。

ってか、トリニティの時間移動能力がどこから来たものなのか。

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:03:50 ID:keptoo06
肌の色で言うとシャイアンの子供になりかねんなって変なこと考えさせるなw
名前が同じつーと血縁関係こそないがドラゴンボールの御飯も同姓同名だよな
上でセルがどーとかあるがやはりここもちょっとしたパロディと見てもいいと思うんだけど

父=ジャンゴが示唆されてないのは新のトリニティの発言の中に父親を特定できる発言が無いからだと思うぞ
母に関しては腕っ節が強いという発言があったからな
ジャンゴが父親ならラタに挑んで死んだ、もしくはリタたちを逃がして死んだ、という考え方も出来る
母と子が生き延びてるのに父だけ死んでるというのは現実的にはよくあることでもゲーム的に何か訳有りと見るべきだ

ところで太陽の力でラタトスクに打ち勝ったってのに根拠いるのか?

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:05:14 ID:j+ho4wR2
>>231
確かパンか何か盗んだ時「太陽仔の子孫」とか何か言っちゃったから、偉い人に飛ばされたんだっけか?

謎が深いぞ未来世界

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:34:12 ID:FLjT7nb2
なんか気になるんだけど
ラタトスクとトリニティはほぼ相打ちで
トリニティはその時死亡
結局生き延びたラタを殺したのはデュマだろ?
トリニティが倒したと言うのは語弊があるんじゃないのか

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 20:36:28 ID:FLjT7nb2
あれ?トリニティ殺したのってデュマだっけ
いかん混乱している。すまん
ちょっとDSもっかいやってくるわ

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:10:38 ID:3di6wKuM
>>232
いつかにwifi配信メールに、
「DSジャンゴの名前はトリニティの弟子の名前からとった」
という内容があった気がする

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:29:01 ID:keptoo06
>>234
何をソースとしてるのか知らんがラタを倒したのはトリニティだぞ?
相打ちどころか手負いで生き延びたのはトリニティのほうだし

結局トリニティはサルタナを助けるためにデュマに挑んで返り討ちにあって死亡
サルタナが生きてるのもトリニティが助けたからだそうな

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:30:34 ID:hTj489u5
あれじゃね?
GBAのトリニティはジャンゴを弟子扱いしてたから・・・

そのジャンゴの名前を取ったんだ








239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:01:05 ID:dJXA5CRT
>>237
ラタトスクとトリニティは決着つかず終い
その後ラタトスクはデュマに殺され
トリニティは手負いのままサルタナを助けに行ってデュマに殺される
サルタナが生きてるのはどっちかというとデュマから引き剥がしたネロのおかげ

じゃなかったっけ?

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 22:37:01 ID:yDkPygSa
DS2出るんならアニメーションどうにかしたほうがいいと思うよ
あんな使いまわし見たくもない
そこらのアニメOPぐらいのクオリティは保ってね

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 03:34:59 ID:r3LsHO5N
DSジャンゴは、GBAジャンゴの孫かもしれないのか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)