2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっぱい】ルミナスアーク総合38【集中しますっ】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:14:55 ID:n89OmAP6
2008年5月15日発売
ルミナスアーク2 ウィル      ── 禁じられた戦いが始まる ──
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/Luminous2/

開発ブログ:http://www.mmv.co.jp/message/luminousarc2.php

ルミナスアーク   ── 少年は少女と出会い、戦いが始まった。 ──
http://www.mmv.co.jp/special/game/ds/Luminous/

開発ブログ:http://lumiarc.exblog.jp/
キャラ人気投票:http://vote2.ziyu.net/html/lumino.html
キャラ人気投票NintendoINSIDE:http://www.inside-games.jp/special/la/

前スレ
【おっぱい】ルミナスアーク総合37【マジにいくぜ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1214531000/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、後続の人が宣言した上でスレ建てして下さい

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:16:27 ID:n89OmAP6
関連スレ
ルミナスアーク2ウィル 攻略スレ 3h目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1213200356/
ルミナスーク総合[コード交換&対戦]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1170582483/
【乳ゲー】●ルミナスアーク2 ウィル●【尻ゲー】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1188562740/
「ルミナスアーク2 ウィル」に対する要望専用スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1188650049/

--------------- ここからキャラ板 ------------------
萌え総合   http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1170682164/
ルーシャ    http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1166523807/
ヴァネッサ    http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1166019157/
マヴィ      http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1169075546/
アリスとテレス http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1169969650/
セシル     http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1171409768/
ウィウィ    http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1171366361/
メル      http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1171467960/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:17:53 ID:n89OmAP6
ファティマ   http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1188654441/
シュタイナー http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1211789352/

--------------- ここからピンク ------------------
◆◆ ルミナスアークでエロパロ3 ◆◆
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1208766323/
ルミナスアーク -LuminousArc- @半角二次元 3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1216054110/

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:18:38 ID:n89OmAP6
2に関して良くある質問

Q: 前作やった事無いんだけど大丈夫?
A: 直接シナリオは繋がってないのでおk 前作やってるとゲストキャラとかでニヤニヤできるかも
両方やるつもりなら2→1は止めといた方が良い

Q: なんで?
A: システム面がまともな2をやってから1をやるとストレスがマッハ

Q: UIやシステム面どんな感じ?
A: 前作から色々改善されてる。戦闘やメニュー周りのUIが格段に良くなった
でもソフトリセットやアイテムのソートが無い辺りやっぱりルミナスアーク

Q: シナリオどんな感じ?
A: 前作→「フェイタルハウンドというのはどうでしょう(キリッ」
今作→「僕がルーンナイトだ!」

Q: 戦闘どんな感じ?
A: 操作が快適になった事で普通に楽しい けどあくまで「普通」ということ
この「シリーズにしかない斬新なシステム」とかの要素は少ない

Q: 個別エンドはある?
A: 多分アルティENDとファティマENDしか無いっぽい
分岐はファティマ戦の選択肢だと思われる

Q: アリスとテレスいつ仲間になる?
A: 26、27章辺りで出て来るクエストやれば仲間になる
  2周目以降に仲間にするとFD習得不可バグあり

Q: シュタイナーいつ仲間になる?
A: ヒント:出撃画面

Q: 1周目クリアしたけど、おまけの???はいつ開放される?
A: アルティルート、ファティマルートの両ルートクリアでプロフィール開放
  RATE80%以上でコピン劇場開放

Q: 呪いの短剣が出ません
A: 全ユニットの平均レベルが41〜50のときにwi-fi対戦勝利で2%の確立で出る
  51以上ならオワタ\(^o^)/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 18:50:58 ID:1MJjWysz
>>1
ああ…私の乙…私の乙達を見て…!

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:02:19 ID:/30x+LYV
>>1乙の餌食になるがいい!

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:35:58 ID:Q7Cm5rq7
>>1
乙でしてよ

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:51:58 ID:GwTprfnu
>>1に似合うのは弓よりも乙ではないでしょうか?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 22:28:08 ID:AeN2FPB7
>>1
わたしが・・・乙っ!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 03:07:37 ID:7C22S9z7
フェイタル>>1乙というのはどうでしょう(キリッ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 05:03:20 ID:ZJZ/6hKc
>>1
乙はまだ10%の力も出していないぞ


12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 22:24:08 ID:wdAgdHcr
1000なら・・・・を考えているうちに1000とられたわ
それはそうとリーナは俺の嫁

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 22:29:09 ID:tiztKq4s
小さい頃のほうが、ピユアでキュートだったぜ。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 23:07:19 ID:+X9oMZ2r
>>1こそがバルバだ


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 23:59:01 ID:5ew60I1Y
>>1
スレ立て乙

カレンかわいいよカレン

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 04:49:32 ID:6oxIT7Ef
ルミナスアーク2が楽しめた人間に薦められるゲームって何かある?
タクティクス系のキャラゲーというか
ただしサモンナイト以外で

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 05:59:28 ID:CrTb7Z35
タクティクス系のギャルゲーを探す事だな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 07:07:10 ID:frgvYKey
魔人学園とかどうだろうか
まあ雰囲気はぜんぜん違うけれども

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 11:48:20 ID:evv2eCSp
究極ブックのアヤノの水着解説にしなやかなイメージとか書いてあった危うく本屋で笑っちまうところだった

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 11:58:56 ID:caSRtR+h
>>16
ファイアーエムブレムなんてどうでしょう?(キリッ)

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 12:51:18 ID:N9KZjXQk
エムブレムは微妙
>>16
ニンテンドッグス

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 13:33:22 ID:caSRtR+h
わりと本気でオススメしてるのに微妙とか言われても(´・ω・`)

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 13:46:09 ID:6oxIT7Ef
皆様サンクス。

シリーズものは制覇したくなってしまう自分としては
FEは数が多くてどれからはじめたらいいやらわからないな
リメイクで出たDSのに当たってみるかなー

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 14:30:37 ID:YtzbZowk
携帯機なら封印の剣か烈火の剣のハードモードをオススメする。
まず間違いなく竜騎士と遠距離魔法にうんざりすると思うよ。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:04:49 ID:N9KZjXQk
>>22
すまん……
別にアンチとかじゃなくて、やってみて自分に合わなかったというか……

個人的な意見を言ってしまって申し訳ない

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:12:38 ID:xz+4eVHx
DS版FEは駄作なのは同意、GBAのやつかったほうがいい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:23:17 ID:frgvYKey
魔人学園・・・(´・ω・`)

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:29:19 ID:6oxIT7Ef
>>27
DSの公式みたんだけど
戦闘システムのページ少なすぎてよくわからんかったの・・・・(´;ω;`)

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:42:07 ID:frgvYKey
そうだったか
ゲーム自体は基本ルミナスアークと同じような感じのADV+SLG戦闘

戦闘パートはルミナスアークと同じような感じのMAP、キャラドット
ただ各キャラごとに素早さで順番が回って来るとかじゃなくて
味方のターンに味方全員操作する、スパロボやファイアーエムブレム系

ADVパートは感情入力システムといって愛やら友やら怒やら
8種類の感情を選択する事で好感度が上がったりしてギャルゲ的な要素もある
キャラゲー好きならファイアーエムブレムより良いかもと思ったんだが・・・

まあ絵に癖があるし趣味に合わなかったら仕方がない

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:42:21 ID:caSRtR+h
>>26
反省会という名のアンチスレでやれ
つーかスレ違い

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:55:56 ID:6oxIT7Ef
>>29 おお、丁寧にありがとう
ギャルゲ要素も過ぎるとフラグ管理だったり周回重ねたりで
面倒だったりもするから難しいね

安易にキャラ萌えしたいだけか・・・エロゲやってろって話ですね
スレち気味な話題振ってすまんかった

うーん。ルミナス分が足りない
リーナたんとちゅっちゅしたいよぉ〜

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:46:47 ID:frgvYKey
あとタクティカルギルドってのが今週出るね
発売前だしサクセスだし、出来はどうとも言えないけど
まあ参考までに

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:22:58 ID:AbSgC5IU
リングメイトって要は接吻して契約って事?

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:33:24 ID:CrTb7Z35
汝には、マスターに必要な素養である知性と忍耐、それにユーモアが欠けている……
つまりそういう事だ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:59:00 ID:6oxIT7Ef
契約のCG見るまでもっとおいしいことになってると思ってたな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 23:58:57 ID:6hXVrf/N
あれって擬似セックスだよな

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:11:14 ID:qlMvXw1M
>>31
亀だがディスガイアおすすめ
DSで1が移植されてるからやってみれ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:42:08 ID:jgJ9o8YR
そういえばディスガイアって2は全然移植されないな
1しかやったことないが……



てか、ルミナス本スレでここまでスレチな話題になったのは初めてでは?

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 14:55:32 ID:b+TIOZre
話題がない・・・というか出尽くしたのかな
攻略内容もおkだけど攻略スレは別にあるし
もうルミナス好きが雑談するスレでいい気がしてきた

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 15:47:41 ID:sTKlOoaf
カレンとエトナって似てね?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:25:57 ID:Bm/NlasG
赤いとこだけじゃねえかww

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:04:05 ID:sTKlOoaf
ツリ目だろうが!髪下ろしたら似てるって!

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 18:21:50 ID:AOutteOh
おっぱi

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:27:05 ID:rT0HdDFz
”究極”ブックなのにメイドさんのイラストが載ってないのはどういうことだぜよ?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:30:34 ID:Bm/NlasG
「今度こそ完璧」と思ったら、またまた何か足りないのがルミナスクオリティ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:53:33 ID:DZvIH+pK
完全版の究極ブックπはまだですかね

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 21:16:41 ID:NgY+Jvy8
いきなりですが質問です。現在俺は(笑)一人旅を終えて、キャパ一人旅の最中だがくじけそうである。どうするべきか?
1頑張ってクリアする
2ディア一人旅に変更
3ルナルナ一人旅に変更
4クエスト禁止(笑)一人旅に変更


48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:51:34 ID:Ir3XcDKK
僕ルン丸裸1人旅

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:58:47 ID:Jwtzk9f6
一番辛そうなルナルナ一人旅で

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 01:12:52 ID:eickjIwe
キャパを通信交換でキャパ2に

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 05:12:03 ID:Gzfslfol
クエスト禁止ラッシュが一番つらそうだけどルナルナさんに一票

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 07:46:22 ID:w9AWmyfD
ニコラ一人旅

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 11:17:28 ID:yMbVQn8d
ルーシャ一人が意外に辛そう
攻撃力全然ない上に回復役としてもゴスロリに比べて2軍級だし

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 12:28:15 ID:S6kqq/cZ
>>53
通常攻撃で頑張る他無いわな

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 14:22:50 ID:eickjIwe
ルーシャの通常攻撃力は異常

てか、ルーシャ一人旅をやった俺に謝れ、お前ら

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 15:07:59 ID:w5KamzFT
ごめんなさい
僕が悪かったです

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 15:29:43 ID:QeAqSCEk
2ではともかく1で周回する気力が凄いわ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 17:45:13 ID:Vkw34FxC
流石の俺でも1は3週、ミストラル遺跡クリアで満足した
一人旅とかする気はとても湧かなかった

59 :47:2008/08/26(火) 17:46:52 ID:B6dbn8ft
キャパをあきらめてルナルナ一人旅に変更してみたが…やっぱきついね、ガード低い。
でも少なくともキャパ旅よりかは楽。ラッシュ旅よりもかなりきつい感じだな。
……あれ?ラッシュ強いんじゃね?


60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:41:38 ID:Vkw34FxC
ヒント:ラッシュは一応前衛

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:20:11 ID:42sMVLoE
1が終わったので2をはじめようと思うんだけど
1のセシル覚醒前アフターブレイクみたいに
あとからは取り返しがつかないモノ的な意味で
2で気をつけておくことってどこかにまとまってないですか?
他は攻略情報無しでいきたいのでできればネタバレは無しで…

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:36:21 ID:QeAqSCEk
平均レベルが51以上になると入手不可なアイテムあり(wifi対戦勝利)
隠しキャラのFDは一周目じゃないと覚えられない

ありそうなのはここらへん
どっちも達成率には影響しないと思われる

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 19:47:21 ID:42sMVLoE
>>62ありがとう

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 20:28:56 ID:CaUKseGu
キャパ一人旅俺もやったが前後左右挟まれて詰んだwwwwww
攻撃アイテム持たせりゃ良かったよ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 22:40:17 ID:eickjIwe
>>61
アリスとテレスを仲間にすんのは一週目だぞ!絶対だぞ!



俺1のキャラ全員99まであげたぞ
カイさんが一番きつかった

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 23:11:59 ID:Vkw34FxC
ひろし、サキ、カイはヴァ姐さんじゃないと上げられないからな
逆にその三人さえ上げれば後は楽だ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 23:59:00 ID:ecTqTVpS
サキのレベル上げは辛かった……最初のうちはポンポン上がってたから特に。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 07:48:53 ID:fnUk5TMK
うるおい

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 08:36:53 ID:jRL0lBKx
俺は最後までサキが主力だったな…手数が多いのが魅力で
ひょっとして間違ってたのかな?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 09:49:34 ID:B1glef7n
サキは序盤から中盤辺りまでは最強なんだよ
只、レベル99とかになってくると火力が悲惨なぐらい足りないってだけで

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:34:17 ID:Fepnra8G
オレは遠当てによる削り役とアイテム要員として活躍してくれた。
セシルがいればリリーロンドも使えるし、最後までレギュラーだった。

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:58:16 ID:wryh22yd
>>66
ところがどっこい、ヴァ姉が出てくるステージでカイは使えないんだぜ

>>71
サキはMP削るのがかなり強いんだぜ?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 14:32:09 ID:Vz02oWzx
ビジュアルがストライクにより一軍レギュラーだった
オープニング出ないから途中で死ぬもんだと思いこみ、使わないと!とレベルをあげまくった結果だったがな

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:26:26 ID:SxAzkWq5
>>59
触発されてキャパかルナルナ一人旅やってみようと思うんですがルールとかある?


75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 17:35:24 ID:jRL0lBKx
>>73
OPで生き死に決めてたのか!?
レオンなんかどうなるんだw

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 18:38:10 ID:yqnVV/Xa
>>74
キャパはやめとくことをすすめるぜ。カニさんに滅多刺しにされて泣くぞ。
一応俺がやってる旅は出撃はその一人だけ、強制出撃キャラは即抹殺。
ラピスはそのキャラのMVPのもの、敵が落とすやつ、クエスト景品のみ。
緩めだけどこれでもきついのが低AOキャラさ…壁はやはりマスター戦とカニだと思う。

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:41:20 ID:fniCEXhn
お前らは1のキャラを2に連れて行けるとしたら誰がいい?
俺は覚醒セシル。あの広範囲回復は2でも通用するはず。
キャラ的にはルーシャもいいな。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:49:32 ID:axMy9+GK
俺はヒース様だな
全裸様と一緒に敵陣に突っ込ませたい

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 20:57:51 ID:nTRdY+Vn
>>77
ヴァネ姉さん以外考えられん

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 23:58:47 ID:OV97AUj1
俺もやっぱりセシルかな
2システムにしたら弱くなっちゃう気がしなくもないけど

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:30:24 ID:OEQgWaAE
防御低いやつを味方で囲ったのに、敵ユニットが味方ユニットいるところに重なって来るんだが・・・
そういうゲームなのかこれw

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:36:25 ID:GT14Tdzf
>>81
バグかな?聞いたことがない奴なのでkwsk

>>77
アルフとルーシャでシャイニングレイしたい

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 02:54:11 ID:Qq/NP6Lq
>>81
うp

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 03:18:54 ID:OEQgWaAE
2は新品あったけど1は中古しかなくて仕方なく買ったらカオスだったwwwww
チートくせぇデータあったからやな予感はしたんだよ
敵が一か所に固まってジェットストリームアタックしてくるぜ・・・
konozamaあたりで新品探すか/(^o^)\

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 04:24:17 ID:czmzKXiY
2を二周クリアして達成率95%
残りの5%のためにあと三周はきついなぁ
ラストブレイクも男とカレンだけだし、温泉に至っては男のみ・・・・

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 08:03:01 ID:T7DcSXGQ
>>85
何で2週の間に男を織り交ぜてモチベーションを保とうとしないんだ

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 10:21:48 ID:7ofrwjNP
>>77
アルフを送り込んで魔女たちの共有財産にしたい
ルーシャと心を通わせたら青いフルプレートに変わったけど他の魔女のリムになったらやっぱ違う鎧になるのかな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 12:16:44 ID:SL+Ppn3M
俺、城下町で「カルクス街道」に遭遇したことある。
んで、街道に入ってみたら城下町のショップに繋がってた。
何を言っているk(ry

とりあえずこうなったんよ
http://imepita.jp/20080828/326010


89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 14:12:27 ID:Qq/NP6Lq
ガイシュツ過ぎるバグ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 14:46:26 ID:GT14Tdzf
>>87
あの世界だとリムはもうアルフとテオしかいないみたいだったけど、魔女のリムになるのは産まれてすぐ決まるものじゃないのかねぇ?
アルフはルーシャのリムだ何だって言ってたけど、ヴァネッサがアルフを自分のものにしようとしたり……(ヴァネッサはアルフを竜の姿に戻すとかだったけど)

もし、ロランみたいに色んな魔女のリムに代わる代わるなれたら、鎧の色だけ変わるんだろうか……

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 15:37:58 ID:Asmo5vLG
1にはちょっとでもいいから全身が竜になるシーンを入れて欲しかった。ラスボス後とかで。

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 19:06:49 ID:7ofrwjNP
アルフが竜戦士の力を使うときは瞳孔が一瞬爬虫類みたいに引き締まるんじゃないかと妄想したことはある

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:01:22 ID:suZQ+GdQ
>>77
強さ的にレオン。
AO40も有れば主力になるはずだ。

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:59:23 ID:r4RhjUKl
他の魔女5人にはリムが元々いないのかな?
それともたまたまこの時代では見付からなかっただけか。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:18:50 ID:fOFBx0Rv
「心を通わせれる」相手で竜っ気のある奴なら誰でもいいんじゃね?

つまりリムは女性でも可ということなんだよ!

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:20:30 ID:dcTcSrGf
そうじゃない?ヴァネッサがアルフやテオ狙ってたところを見ると、リムは暁光の魔女だけ、ってこともなさそうだし

テオも対となる魔女いないよな
やっぱり後からお前が私のリムだー俺の魔女だーってことは無いんだろうな

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 02:15:22 ID:dcTcSrGf
あ、>>96>>94

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 03:46:47 ID:fJvsmb+i
究極ブックって実際どんな感じなわけ?

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 05:56:32 ID:Vlb7BsNv
いいおっぱいですよ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 11:53:21 ID:ny6LetEz
>>77
ポロン

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:02:16 ID:V+AaTGex
いいおっぱいですよ⇒ポロンの流れに不覚にもおっきした

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 14:12:25 ID:D3GiS4Oo
                 _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /      ノ    '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ←いいおっぱいですよ           _,,.. -''′
           l       ノ
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 16:46:15 ID:XxvXGmhV
>>87
マスターって魔女から搾取するだけの存在だから
リムみたいなお互い助け合うのは喜ばれるだろうな

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 19:52:03 ID:I/utl26A
ちょいと気が向いて、久しぶりに1をやった
一枚絵のあるキャラしかラストブレイクやってなかったから、それらのキャラのアフターブレイク終わらせたんだが、中々良いな

特にサキとニコラが良かった

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 19:54:47 ID:I/utl26A
ああ、「それら」ってのは一枚絵が無いキャラの事ね
ちょっと日本語でおkな文章だったから修正しとく



うん……どうでもいいよね……ごめん……

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 20:01:50 ID:dcTcSrGf
モジョマジョメガネ欲しい

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:37:30 ID:V4QV/IAm
サキとリムりたい

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:58:01 ID:vxzt+kxi
セシルとサキで百合百合したい

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 02:26:51 ID:2klaDFRz
アンドレとガストンでムキムキしたい

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 06:10:00 ID:fc8qtSvx
1のトリッククラフトってFP上昇系のアイテムでもFP増えなくなるのか?

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:01:05 ID:S31FHX70
どうせやるなら1からだと思って買ってきたけど何このタッチのやりづらさ
正直無理矢理タッチペン使わさせられてる感じがすごいんだけど

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 11:37:02 ID:t3ecwo+I
フィルが風呂場でポプリを押し倒す展開まだー?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 11:40:07 ID:NvvdfdMX
>>111
ボタンだけでプレイ出来るじゃないか

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 12:29:51 ID:K1rJ7GUJ
ルナルナ様に犯されたい

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:26:14 ID:VuxM87XO
リーダーにシメられたい

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:36:39 ID:dMbrL16A
エロパロ行こうねみんな

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:09:29 ID:WHr7wST6
元がそういうゲームなんだからこれくらい良いんじゃないか

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:46:26 ID:7ipLQ9dy
2週目はじめると何の脈絡もなくラスボス(変身版)が仲間にいたらシュールで良いのに。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:02:20 ID:2klaDFRz
>>110
そうだったと思う

ヒース様とかに付けとけば、敵で出てきたときフラッシュドライブ使ってこないよ(どうでもいいけど)

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:06:52 ID:ZR4lgNGe
ルナルナ一人旅詰んだ…エリシア様レジスト値自重して
エリシア様の攻撃<キュアラル、自動回復700>スコール、FDの引き分け試合…
多分レベル99で宝玉あっても無理。あと一人旅出来そうなのはロランか?でも間接攻撃もFDも使えないしな
……もしかしてロラン単品よりラッシュの方が強い!?


121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:03:52 ID:F1vfl0tN
少なくともラッシュ一人旅は出来た事をここに記録しておく

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:09:41 ID:8trvjqXg
2008年 ラッシュの名誉回復、(笑)の記述が2ちゃんねるより削除される

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:11:55 ID:sFoUArZq
つまらない、冗談だ…ぜ…

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 22:57:44 ID:kRSyiqHB
むしろ一人旅できそうなキャラって誰だ。
ロラン、ラッシュ、ポプリ、カレン、アヤノ、リヒテルぐらいか?

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:16:59 ID:FFI7dqHM
カレンは余裕でいけそう
全裸様は火力が並だから最後で詰みそう

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:22:04 ID:2klaDFRz
ファティマなんかもいいんじゃない?

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:59:02 ID:3p/mgyH4
今更だけど究極ブック買った、
真ん中の攻略ページ要らないからイラスト増量して欲しかったよ。
でもまぁ、サティのウェディング姿に(; ´Д`)ハァハァ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 00:03:20 ID:ZR4lgNGe
意見どうもありがとう。
一人旅の絶対条件はエリシア様の自動回復を上回るダメージを常に与えられること。AOも高いのがいい。
バルバもエリシア様もレジストの方が高いから物理得意キャラのがいい。
となるとポプリ、ファティマ、カレン、ガストンか?皆初期レベル高ぇ…


129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 02:02:21 ID:ht9fEO0y
このゲーム今日買ってきたんだが弓兵のリーナがガチで主人公より強いな。
いまからコアバーストってやつが楽しみだ

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 03:04:41 ID:0dENnqEX
リーナは本編クリアまではガチで最強です
本編クリアまでは

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 03:10:23 ID:8/8WxfHx
リーナにATK上げるアーツつけまくるとロランの存在価値がなくなる

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 09:07:26 ID:OjHtBnbt
インパクトプラス付けると移動力4未満相手にずっと俺のターンが出来る

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:50:20 ID:OA6QUF71
何気なく某量販店覗いたらルミナス2が「男の子に人気!」のコーナーに置いてあった
確かに(性的な意味で)人気と言えば人気だが作為を感じたw

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 12:11:40 ID:KXtKId+a
女の子に人気!とか書かれてたらそれはそれで困る

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 12:16:56 ID:33ToO3xr
>>134
全裸様なら人気が出そうだな

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 12:35:33 ID:Se3EkeaZ
リーナな、確かに強いよ
ただ温泉に行くようになると非常に物足りなくなる、逆にロランは壁&Buffキャラとして輝くようになる

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:21:52 ID:rQ8oQU6v
>>133
その某量販店についてkwsk

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:25:42 ID:TyZEbONZ
一応女の子でも楽しめるようになってるけどどう考えても男の子向けだろ

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:49:32 ID:ripzdiVZ
小中学生の男子ならこのくらいの絵でも勃起しそうだよね。

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:32:06 ID:0dENnqEX
たった今放置してた1のミストレス遺跡終わらせた
思ってたより簡単だったが、馬鹿みたいに時間かかったな
あ、でも21〜25階のレプリカとアルケミニオンは良かった
レベル99だけど中々苦戦したよ
しかしクリアした後の演出が正にルミナスクオリティwww
2の温泉みたく簡単な会話でもあると無いとじゃ結構変わるな

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 21:39:58 ID:VuiHHBy1
カレンとファティマの照れ表情が
あの性格と相まってすごく可愛い・・・・

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:59:23 ID:jY31zAlc
リーナとカレンが幼馴染みには吹いた

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 09:52:23 ID:LwF8RxSN
>>139
逆に18歳以上のほうが勃起しやす(ry

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:11:53 ID:Rzdyd+Jd
性欲をもてあます

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 18:38:16 ID:Xa/cYadc
(笑)をもてあます

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:58:51 ID:uLVLtKJd
>>145
いらないなら捨てちゃえよ(・ω・)

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 23:58:24 ID:sAn+Ukae
序盤は役に立つじゃないか(笑)だって、序盤は……。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 23:57:59 ID:520/mdC1
ラッシュ(笑)

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 00:43:12 ID:4Mabh855
まだ始めたばかりなんだが、何でラッシュ笑なんだ?w
移動3で槍ってのが使いにくいとは思うが、物理攻撃・防御高いし強いと思うんだけど

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 01:05:43 ID:dfFX4xcU
後半、壁にしようにも取り残されがち
そりゃ、他の味方が合わせりゃ済むけど、ぶっちゃけロランで突っ込んだほうが速い

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 02:38:23 ID:BKT17JBf
いや、説明は要らんと思うぜ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:52:00 ID:to5NzZDM
俺はラッシュって奴は終盤でも温泉でも使えるキャラだと思ってるぜ!
ラッシュが弱いとか言ってる奴らは目が節穴なのかよ!
つまらない冗談だぜ……

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 06:48:25 ID:GRsnMdWl
PS3 ダービータイム オンライン
PS2 アニーのアトリエ セラ島の錬金術士
PSP ルミナスアーク レクス

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 07:49:11 ID:Mb30mAUm
>>153
GK乙

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:18:06 ID:fyjdtHoD
なぜラッシュは(笑)と言われるのか?答えは前衛なのに鈍速だからだろう
しかし全裸にはない高い攻撃力がラッシュにはある!……遅いから結局意味ないって?
逆に考えろ。ラッシュが遅いんじゃあない。まわりが異常なんだと!
ラッシュ、ディア、ルナルナ、アリスのパーティーを組んでみろ!皆仲良く移動できるぞ!
しかも物理、魔法、回復、援護とバランスもいい!これでラッシュも大活躍さ!

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 13:28:03 ID:wYfCRhsu
戦闘開始即突っ込むパーティのおかげでセシルのレベルが異常に上がってしまった
それでも移動3だし魔法はあんまり強くないからまだバランス壊れてはないと思ってたんだ
黒化時点でレベル65の黒セシルTUEEEEEEE!
まさかここまでのアタッカーになるなんて知らなかったんじゃよ…

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 16:44:16 ID:fQOmKFna
黒セシルは火力でも回復でも役に立つからな
少しで良いからその火力をマヴィに(ry

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:21:21 ID:y+2MzxSx
レベル65ってラスボス超えてない?
確か自分よりレベルの低い敵を一撃で倒す魔法があったと思うが…

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:03:20 ID:uX1iZh65
>>155
本当だ!ディア様が若干速いけどラッシュがちゃんと遅れずに前衛で戦える!
サベージプロテクションもできていい感じ!ラッシュもハーレム状態だし!
これでAO遅い組も使えるぜ!・・・キャパはどうしたらいい?


160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 19:26:36 ID:fQOmKFna
切り込み隊長 ポプリ
砲撃班 キャパ
援護役 ジョジィ
お菓子 アリス
リーダー ディア
我等がエース ラッシュ

ダメポ組のこの中でもラッシュはまともに行動出来ないから困る

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:07:58 ID:LE+31o2c
>>160
アリスとジョジィは自分で経験値稼げないから困る
でもカレンは苦にならない不思議

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:17:23 ID:fQOmKFna
アリスやぬこはバイタルン組でも、可愛いからレベル上げは苦痛じゃないんだよ
でもラッシュやポプリは……


カレンはバイタルンなんか使わなくても、温泉行けば勝手にレベル上がってくしなあ

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 20:42:04 ID:EEq4vL6d
なんだかんだでテレスは使えるよな、FDが3マス貫通なのもいい

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 21:30:46 ID:DC5zfpj9
テレスがんばるー

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:16:32 ID:to5NzZDM
>>153は何なの?
てか、どうして誰も突っ込まないの?
ガセなの?登録商標にあったの?
少し期待してる俺は何なの?

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:29:20 ID:jUlq0Lc+
うそ臭いけどアニーは画像出てるんだよなぁ

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 22:31:09 ID:fQOmKFna
「レクス」ってのは普通にありそうだ

DS ルミナスアーク3〜レクス〜

とかなら俺も釣られてた

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:04:26 ID:to5NzZDM
ダービーもアニーもちゃんとソースあるのに……

確かに、ウィルからそんな時間たってないし、ガセかなぁ……

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:14:26 ID:fQOmKFna
嘘を嘘と見抜けない人に掲示板を使うのは難しい

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:58:13 ID:YSFErKaF
>>158
たしかラスボスにはきかなかったな
天使兵はあれで削れたけど

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 23:58:54 ID:Vy2I+4SY
>>158
スカルビヨンドだな、流石にラスボスには効かないけど。
それ以外ならどんなボスでも命刈り取れる超必殺技。

攻撃は通るわ回復もお任せだわで素敵性能過ぎる覚醒セシル様。

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 00:04:58 ID:2jn+rF+P
むしろ万能すぎて役割押し付けられすぎる感じがした
ルーシャくらい攻撃性能がなければ回復専門でいいんだけど

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 18:37:03 ID:CTKxdDZ5
1も2も闇の魔女は使い勝手いいですよね。
1、2含めて他の魔女も考察してみる
光属性は………弱くはないよね?
火属性は………火力と人気が高い?
水属性は………遅いけど回復強い?
風属性は………機動力抜群?
木属性は………スタッフの悪意を感じる…
雷属性は………なぜいなくなったし…

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 20:43:49 ID:3Oisc57W
銀属性のアヤノさんがいるじゃないか

アヤノさんのエンゲージ絵が無いのはバグ?
いっそのこと、ドレス+仮面でいいから……

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:09:59 ID:kA1WVLYx
アヤノは白無垢じゃなきゃ嫌だい

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:18:52 ID:AhPIbxky
下の銀の結界は真っ黒だったよ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:59:13 ID:CnkDGhB0
>>173
1の7属性は調和が取れてていいと思ったんだけどな、
2になってよく分からなくなったな。
火と木が好相性ってのは……。

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:42:22 ID:4QECEBek
森の火事跡を狙って種子を落とす木もあるからな

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 10:19:38 ID:57tCvT3h
闇と氷が同じ扱いなのはアルティさんと逆の属性にしたかったからだよね?

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 15:15:49 ID:1UCB6DS+
属性に関しては"なんとなく"以上の意図を感じられない俺だ

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:07:24 ID:h0/mx6st
そろそろ地属性の魔女が出ると思う

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 16:10:45 ID:6O5ej1/R
木属性以上に冷遇されそうですね

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 21:14:59 ID:1UCB6DS+
愛属性とかもあったよな
キャパは多分羽属性

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 22:14:19 ID:TLRpBhnL
フロンちゃんか
やたらディスガイアに繋がるな

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:52:53 ID:MwhQnGm0
TGSで新作発表があるといいな。
新ヒロインは落ちこぼれで周囲から孤立している風の魔女で。

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:58:58 ID:0/xKY3Hh
次はパンツ魔女でひとつ

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:04:10 ID:CfJyzKhx
むしろ主人公が魔女

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 00:09:34 ID:JsFGVjBP
僕が魔女だ!

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:02:37 ID:MHLSDhBF
殿堂魔女に、俺はなる!

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 10:10:20 ID:YGyBHrGt
あぁ電動魔女→殿堂魔女、両方人外 っていうギャグだたのか、両方予約購入したけど今更気付いたわ

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 11:43:42 ID:aJ9aGek6
魔女主人公でイケメンリムどもを従えて戦う
他の魔女が仲間になっても一人ハーレム独占
…なんか嫌な奴になってしまったな…まあ2の主人公もこれに近い悪だが

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 12:51:16 ID:bOtm/JyM
女性向けのルミナスアークならそれもありだな

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:22:00 ID:VAxiqIen
アルティの契約シーン見るまでリングメイト契約するロランに殺意を持ってたぜ
あの言い方は普通にくちづけと勘違いするだろ・・・

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:53:33 ID:UwafuoKF
すみません、質問です。
1週目でアリスとテレスを仲間にすると、2週目以降はクエスト:虹の彼方に
は出現しないんですか?

1週目でアリスとテレス助けられなかったんですが、
助けていればなにかシーンとか追加されたんでしょうか。
分かる方よろしくお願いします。
スレチでしたらすいません。



195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:08:07 ID:bOtm/JyM
まずsageろ
そしてテンプレを見ろ

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:16:12 ID:UwafuoKF
あ・・・失礼しました

テンプレもwikiも見たんですが分からなかったもので


197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 15:42:59 ID:xJhpvpYy
最初「念写機」ってなんのことかわからんかった
カメラだったのね

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:06:34 ID:CfJyzKhx
>>196
>>4

ちゃんと見たか?
それとも俺釣られた?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 16:33:02 ID:UwafuoKF
>>198
Q: アリスとテレスいつ仲間になる?
A: 26、27章辺りで出て来るクエストやれば仲間になる
  2周目以降に仲間にするとFD習得不可バグあり

これ?
wikiでクエスト:虹の彼方には1回のみってあったんで、1周目でやったら2周目ではもう
クエスト自体発生しないのか知りたかったんですが。
レート100目指したいんで一枚絵とかあったんならまたやり直しかなーと思って。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 17:41:27 ID:bOtm/JyM
まあ、なんだ
どちらにしろ一週目で仲間にしなかった時点でやり直し確定だから諦めろ

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 19:15:19 ID:UiiHjzoU
>>199
1周目でやったら2周目ではもう発生しない。
でもアリスとテレスは戦闘で倒されても問題ないぞ。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 06:26:31 ID:SJty8kyP
199です。レスありがとうございました。

>>201
なるほど。とくに問題ないならこのまま続けます。


203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:09:57 ID:8xHby2vr
>>191
そこは百合で。

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:18:53 ID:P3IblpjW
そういえばルミナスって、あからさまな百合が無いよな……なんか意外

物語中盤で、男主人公が魔女化というのも面白いかもしれん

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:38:11 ID:pyV2HyCn
リリーロンドは?

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:54:08 ID:cS2shKAa
あの二人はガチレズだろう……常識的に考えて……

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 15:54:16 ID:JJGus3z9
>>204
それってある意味マスターじゃね?

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 16:43:13 ID:F8MPlHM7
1の話なんだが、イフリータ作ろうとして呪言やったのにシルバーランプが表示されない
どうなってんの?
装備も外したし、順番も上にしたんだが駄目だった

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 17:31:52 ID:P3IblpjW
>>205-206
でもあれって画像だけじゃね?その画像が問題なんだけどさ

>>208
シルバーランプが既に呪言で強化されてない?一度錬成したら、その武器はもう錬成出来ないよ

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:04:57 ID:F8MPlHM7
>>209
ああ、これだった
新品買ったら出来たよ。ありがとう。

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 23:58:07 ID:SQ/tJgxN
呪言システムは好きだったんだけどな
いかんせん練り込みが足りなかったか

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 00:21:09 ID:q2ioDau9
もうちょっと色々調整すれば面白いシステムだったよな
まあそれは1全体に言える事だが

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:41:38 ID:7GpQ/7up
>>212
もう少し頑張ればもっと面白くなる気がするのに頑張ってない辺りが
マーベラスだよなw
妥協しなくなったらマーベラスゲーは本当に面白くなりそうなんだがな…

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 02:13:33 ID:j45vAd3l
妥協しなくなったら発売が半年〜1年延期だな

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:57:16 ID:sRz5ZYX5
むしろ当時のイメエポクオリティ的には
あれが限界だった説

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:48:06 ID:PmLrgS1D
カーソル合わせてXをおして装備を見ても敵のもってるラピスが見れません
どうすればいいでしょうか?

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 16:24:08 ID:q2ioDau9
心の目で見ましょう

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 18:10:32 ID:m2qS8J1D
きょろきょろしようぜ


219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:40:51 ID:vS1C71nm
今、>>216がきょろきょろしてる頃か…。

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:49:15 ID:I68mz/E9
一週目で温泉クリアして二週目の半ばになってようやく
戦闘中に装備してるラピスの見方を知った

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 02:14:45 ID:zC+C7qeO
通信対戦以外じゃ、別に見れたってどうでもいいんだけどね


222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 03:44:05 ID:Wn+75ylb
おっぱいは正義

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)