2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】ファイアーエムブレム 〜闇の紋章〜

1 :カオス:2008/08/20(水) 00:47:08 ID:86RI+21y
ファイアーエムブレムDS 〜闇の紋章〜


主人公リョウはごく普通の高校生。だが、ある日を境に毎夜悪夢にうなされるようになる。

夢で見るのは幸福な日常とその終焉。
突如現れた魔物たちによって親しい者たちが次々と殺されていく。
そして最後には、恐るべき"三つ首の魔竜"の手によって
自分自身も殺されてしまうのであった。

夢とは思えぬ生々しい内容だったが、ある日その意味を知ることになる──。

東京…主人公の住む町。序盤の舞台でもある
ブルー大陸…今回の舞台となる大陸
グリーン王国…主人公が前世において王子を務めた国
ブラック帝国…"三つ首の魔竜"の力で世界を我がモノにせんとする国


リョウ(名称変更可能):見習いロード
悪夢にうなされる日々を過ごす本編の主人公。
ある日突然右手の甲に"炎の紋章"が浮かび上がり、夢が前世の記憶である事を知る。
"炎の紋章"には"魔族殺し"という強力な特性があり、魔族に対し圧倒的な優位性を持つ。
過去と決着をつけるために主人公は異世界"ブルー大陸"へと旅立つ決意をする!

ユカ:魔導士
主人公と同じく前世の記憶を持つ少女。
左手に"光の紋章"を持ち、あらゆる闇魔法を無効化できる。
また、失われた古代魔法"アクセラ"を扱え、仲間のユニットを再行動させることができる。
前世では主人公の婚約者であったが、現在主人公はその事を忘れおり、それを不満に思っている。

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:48:59 ID:sCmpPJpI
顔から火が出るかと思う位酷い。

3 :カオス:2008/08/20(水) 00:49:23 ID:86RI+21y
ツルギ:剣士
背に"雷の紋章"を持つ三人目の転生体。
前世においてツルギは主人公と敵対するブラック帝国の筆頭将軍であった。
そして、現世においても主人公とは敵対することになる。
だが、自らの死に関する記憶は曖昧で、ブラック帝国に対し不信感も持っている。
"雷の紋章"は一度だけ、自らに再行動を促すことができる特性である。

レイン:シャーマン
異世界から主人公を迎えに来た謎の少女。
現世では主人公の妹として振る舞う。
戦闘時には"神竜剣レイン"という強力な武器に変化することができる。
"神竜剣レイン"は主人公専用の武器であり、竜族に特効を持つ。
また、この剣の力はレインのレベルに左右される。

デスワーム:魔物
下級の竜族であり、帝国からの追手として東京に多数出現する。
地底を掘り進み圧倒的な移動力を持つが、地上での素早さは低い。

ガーゴイル:魔物
東京上空に多数出現した魔物。
体が石で出てきており、魔法以外の攻撃を受け付けない。

火竜:竜族
東京に数体が出現し、一夜にして首都機能を壊滅させる。
その全長は60mにもおよび、ビル群を破壊しながら進撃する。

4 :カオス:2008/08/20(水) 00:52:03 ID:86RI+21y
帝王パドル:帝王
世界侵略を目論むブラック帝国の支配者。
16年前、"闇の紋章"の力で"三つ首の魔竜"を召喚し、世界を混乱に陥れた。
"闇の紋章"を持つ者は魔族や竜族を支配下に置くことができる。
だが、"三つ首の魔竜"の力はあまりにも強大で、完全にコントロールすることは不可能であった。

ダークギドラ:三つ首の魔竜
帝王パドルによって召喚された三つ首の魔竜王。
帝国に従い、破壊と殺戮を繰り返す。
ブルー大陸のあらゆる戦士が戦いを挑んだが、ことごとく返り討ちにされてしまった。
ダークギドラは三連続ブレスを行うことができ、いかなる存在もその攻撃に耐えることはできない。

炎竜将ゲビル:ドラゴンマスター
帝都四将軍が一人。
火竜を駆る恐るべき竜騎士。
謎の死を遂げた前世のツルギに代わり帝国の全指揮を任されている。

死霊将ザイン:死霊使い
帝都四将軍が一人。
古代魔法を扱う一族の末裔であるが、かつての戦いで娘を失っており
その日から禁断の死霊秘術の研究にのめり込み、資金提供と引き換えに帝国に協力している。
戦闘では死霊秘術によって死んだ仲間を生き返らせ、そのステージの間のみ使役することができる。

神騎将グランバート:パラディン
帝都四将軍が一人。
魔竜王が現れてから、帝国軍はそのほとんどが魔物で構成されるようになった。
グランバートはそんな得体の知れない帝国軍に不満を持っている。

武神将ギガス:ジェネラル
帝都四将軍が一人。
帝国を守護する謎の将。
人間とは思えぬ圧倒的な力を持ち、その実力は帝都四将でも最強と噂される。
自らの意思を持たず、帝王の命に忠実に従う。


5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:55:38 ID:YRZSBYCj
ナーバルってどうやって仲間にできますか?

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:57:23 ID:8160iDGi
なんじゃこりゃ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:59:37 ID:Y5BC9eoX
新作情報かと思ったら・・・。

>>5
シーダさまで話しかける。山中に潜んでる弓兵に注意したまえ。
で。本スレ行け。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 01:00:02 ID:4/pFzu9G
何この厨二病設定

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 01:00:33 ID:pOvbf4r8
 

10 :カオス:2008/08/20(水) 01:09:35 ID:86RI+21y
魔剣士レイナルド:ソードマスター
自らの両手を剣に変化させて戦う異能の剣士。
レインの実の兄であるが、レインを異世界に送り出す際
帝国軍の攻撃を一人で受け、ついには"闇の紋章"の力で洗脳されてしまった。

ムゥ:ソシアルナイト
前世において主人公が暮らしていたグリーン王国の元騎士。
現在グリーン王国は壊滅状態であるが、帝国に一矢報いるために仲間を探している。
はじめは王子の生まれ変わりだと主張する主人公を疑っていたが
主人公の持つ"炎の紋章"を信じ仲間に加わることになる。

クリス:シスター
回復の杖を操る少女
かつて暮らしていた村を"三つ首の魔竜"に滅ぼされており
悲劇を繰り返さないために主人公に協力することになる。

シュウ:ウェポンマスター
ミュウの双子の兄。
生まれつきあらゆる武器を体の一部のように操れる"太陽の紋章"を持つ天才少年。
だが、高すぎる才能を恐れられ、孤独な生活を送ってきた。
そんなシュウにとって"炎の紋章"を持つ主人公はミュウ以外では初めての理解者であった。

ミュウ:マジックマスター
シュウの双子の妹。
あらゆる魔法・杖を扱える"星の紋章"を持つ。
幼いころから兄と二人きりで暮らしてきたため口数は少ない。
兄同様、自らの才能をうとんでいたが、兄以外で初めて
やさしい言葉をかけてくれた主人公のために力を使うことを決意する。



11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 01:18:09 ID:XrhBPNb1
良スレage

支援会話とかみてぇw

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 01:31:29 ID:Hb0HapeJ
ロードってのは王侯貴族のことなんだが、
なんで一般の高校生がロードなんだ?
それもロードの見習いって・・・。
仮に見習いロードってのがいたとして、それはプリンス(公子)が該当するわけですが。

バカ丸出し乙。

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 01:46:52 ID:SW7ioX2r
マジレスかよw

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 03:28:07 ID:4ZT0LZJa
長すぎて読む気にもならんw

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 04:29:29 ID:ayK2Agdj
突き抜けてて逆に面白い

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 05:14:29 ID:26O8CITz
暁とどっちがマシかね

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 10:19:11 ID:TIhbUFKQ
やっべぇ俺が書いたわけじゃ無いのに凄い恥ずかしい
何だろこの気持ち…

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:44:18 ID:zwfwVSP4
>>17はここを見て悶絶してくるんだ
ttp://www.wikihouse.com/jakigan/index.php?%BC%D9%B5%A4%B4%E3%A4%DE%A4%C8%A4%E1%C8%F2%C6%F1%BD%EA

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 05:05:19 ID:3xTn+obJ
次回作のリークだな
>>18
そのレス自体が恥ずかしい
>>1はわかっていてやっている

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 07:23:16 ID:MIlcIRix
【Wii】『ロックマン9』堅物なボス「コンクリートマン」公開
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1219493087/

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 08:42:21 ID:IIgqs9yQ
見習いロードで吹いた

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 12:34:19 ID:jY5LI4bP
>>1の発想のすばらしさにかんどうした
>>1は任天堂でゲーム作ったほうがいい

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 12:35:24 ID:aYZ6ZQRV
良スレage

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 12:54:38 ID:jY5LI4bP
>>18クソワロタwww

エンパイア・ステート・ビル

1931年に建てられた高さ443m、102階建てのビル。
相手は死ぬ。

フォン・ド・ウォー

肉料理に深いコクと風味を加える。
相手は死ぬ。

ジャッジメント・デイ

この世を終わらせる。
罪人も罪人でない人もすべて蘇り、生前の行いに従って審判を受ける日。
聖霊は人間を乗っ取り、火のような天使の軍勢が山河を埋め尽くす。
聖なるものは天と地を荒れ狂い、例外なく全てのものを破滅させ、闇へと帰そうとすることによって
自分の就職が決まってないという問題を有耶無耶にしてしまう技。

ヘヴンズ・ゲート

濡れタオルで相手のふくらはぎをひっぱたく

ノッキング・オン・ヘヴンズドア

就活で面接会場のドアの前まで行きながらノックもせずにその場を立ち去る大技

エターナルダークマンデー

一瞬にして月曜日にする

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 13:00:02 ID:QBSvuyZJ
>>18
悶絶した
最初の邪気眼からもう悶絶…

だめだ…俺はここまでのようだ…

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 15:02:14 ID:72dDq9YA
わざわざFEでやる意味がないな
国の名前も適当すぎ
厨房でももっとましな名前考えるぞ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:37:27 ID:1H27Ud7h
>>18
だめだ邪気眼とその下だけで先が涙で霞んでよめねー
中学校の頃にいたなそういうやつ
テスト中にまでやるなよ
そりゃヤンキーに絡まれるわ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:51:34 ID:nMDJjf26
というか全然FEっぽくないよね

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 21:43:09 ID:xxqb24L8
シュウ「うっっ……!」

ユカ「どうした、シュウ」

シュウ「…フッ、前世の
記憶が暴れてやがるぜ…」

ユカ「そんな、ワタシも
シュウのヤクにたちたいヨ。」

シュウ「なぁに、炎の紋章を持たぬ者にはこの苦しみは分かるまい……。」

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 11:22:08 ID:9Hd+J6nE
>>29
スゲェ
続きが気になるぜ!
つか良スレage

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 12:37:25 ID:QiNNHdJ9
シュウ「うっっ……!」

ワンチャイ「ドーシタ、シュウ」

シュウ「…フッ、前世の
記憶が暴れてやがるぜ…」

ワンチャイ「ソンナ、ワタシも
シュウノ役ニ立チタイヨ。」

シュウ「なぁに、炎の紋章を持たぬ者にはこの苦しみは分かるまい……。」

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 17:11:07 ID:ZPlTnP/n
前世の記憶wwwwww

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:34:36 ID:e396mQ4I
終章 希望を胸に すべてを終わらせる時…! 続編は、発売未定です。 井伊尾戸個 美羅苦
リョウ「チクショオオオオ!くらえゲビル!新必殺魔族殺し!」
ゲビル「さあ来いリョウウ!オレは実は銀の弓一発刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
ゲビル「グアアアア!こ この炎竜将と呼ばれる帝都四将軍のゲビルが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ゲビル「グアアアア」
ザイン「ゲビルがやられたようだな…」
グランバート「ククク…奴は帝都四将軍の中でも最弱…」
ギガス「炎の紋章ごときに負けるとは帝国軍の面汚しよ…」
リョウ「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
リョウ「やった…ついに四天王を倒したぞ…これでパドルのいる魔龍城の扉が開かれる!!」
パドル「よく来たな見習いロードリョウ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
リョウ「こ…ここが魔龍城だったのか…!感じる…この話全体の厨二っぷりを…」
パドル「リョウよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに『炎の紋章』が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
リョウ「な 何だって!?」
パドル「そしてダークギドラはやせてきたので最寄のペットショップへ売り飛ばしておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
リョウ「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレに前世に光の紋章を持つ婚約者がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
パドル「そうか」
リョウ「ウオオオいくぞオオオ!」
パドル「さあ来いリョウ!」
リョウの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました! 




こうですかわかりません><

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 01:53:45 ID:2FCulxaI
馬鹿めっ!死ね

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 02:33:07 ID:NzaR5Kj5
ちょw
ゲームなのにご愛読とか斬新にもほどがあるぜwwww


36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 13:38:28 ID:XNWpyfhC
面白そうだな(笑)
早速ゲオで予約して来よう。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 16:24:42 ID:6aH+jczN
神ゲーage

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 16:38:44 ID:vP/qgXRC
>>31
シュウって人の気持ちとかわからなそう
単なるDQNじゃん

39 :.:2008/08/27(水) 16:45:15 ID:7n6XwqEk
国名がポケモン
FEでは魔道士
亡霊戦士を呼べるサマナーが既出
ってマジレスしちゃうぞ
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seima/cc/cc04.html

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 08:22:48 ID:va31nUYx
これ、ホントに出たらネタゲーとしておいしすぎるな。
ゲルマニウムファンタジーと似たりよったりのレベルで。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 08:35:20 ID:MDgUFdgn
しかし任天堂が作った現代版FEなんてあればやってみたいな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 06:19:42 ID:UD/a5fg4
東洋版FEならやってみたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)