2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ファンタシースターポータブルの開発はここ見て反省しろ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 07:44:00 ID:d6mk9GuS
必要だろ?

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 07:48:35 ID:rYSOQs6u
必要だろ?(笑)

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 08:07:39 ID:Ha4iAv4X
まず見吉を開発から外せ
話はそれからだ

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 08:29:49 ID:feD//Ubi
不要だな

>>3に尽きるから

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 08:34:40 ID:ESTxdAOd
次回作要望スレならあるよ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 08:36:32 ID:wDJV3cNX
しかしなんだかんだで44万本売れちゃったしな

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 09:24:51 ID:bM499r7c
    ___             ___
  /___ ヽ、 ,.- , ---、--、 / ,--、ヽ.
. / /:::::::::::ヽ/ // ̄ヽヽ ヽ /::::::::::i !
 | 〈::::::::::::::/   > >   < <   ヽ:::::::::::! |
 ヽ.` ー_'/ ,∠-‐‐,:ァ- ゝ、ヽ  i、ー ',ノ
    ̄ j / ,.-‐―'r':::/::::::`ヽ.|  ̄
      |' /:::☆::::ノ::::::<●>  .i   <ちょっとだけネタばれクマ
      |/'ー--‐'´(__゚)     .!-、  物語終盤、主人公キリエは自らの命を絶つクマ
      、    (___,.ヘ __)     ノ__ ヽ、RPGのタブーに挑戦クマ
      ヽ、        , <.__,ン
       iー-`ー----‐ '--‐iヽ.__!
       `ー----------‐'

“なに?この可愛いクマは?”と思ったキミはこの板を[ワールド]で検索クマ!


8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 11:01:13 ID:lkg0o2Jq
P2Gと比べなきゃ
そこそこ楽しめると思うが
叩いてる奴はPSUからのユーザーかMH信者かな?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 11:05:21 ID:4jyQVrFW
>>8
MHのパクリと勘違いしている人たちです。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 11:31:21 ID:M/UcBtKE
叩いてるのはMHP流れのアホとニート
PSUやってりゃ叩き飽きて叩く要素ないことくらい分かるわ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 11:33:14 ID:CSNeiaza
>>1
携帯ゲーム攻略(笑)板に立てるといっぱい釣れますよ!

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 12:05:13 ID:2TsKMMQK
異常に叩かれてるけどそこまで糞ってわけでもない気がする
アクション性だの過度に期待しすぎた奴が騒いでるだけだろ
でも>>3は正解

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 13:09:53 ID:K0hCYPhs
欲を言えば、ストーリー性あるんならもっと長くしてほしかった。即興で作った臭がむんむん。

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 20:22:14 ID:0dtcPvZX
>>13
PSUからの伝統で
単に長いチュートリアルでしかないからw

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 03:08:21 ID:0ULOZYeA
プロデューサーさんは都合の良い時にだけ出てくるのは止めて下さいね

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 08:58:15 ID:uERHSkKw
モンハンのパクリとか言ってる奴はカス、ファンタシーシリーズの方が圧倒的に歴史が長い。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 10:42:33 ID:/Asv1G3l
>>8
ゲームは日々進歩してるんだ。
ソウルキャリバー4をやったあとにFFをやる事をお勧めする。
FF何この糞ゲーという事を期待してる。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 13:16:08 ID:SO1QMudd
MHPよりバウンティハウンズに似てると思うんだが

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 14:10:51 ID:58XxwnjV
PSPの潜りゲーは
練獄 ダンジョンエクスプローラー バウンティハウンズ PSPくらいか?
全部やったけど、多分これが一番面白いかな

完成度が高いのは練獄 他は改良点がいくらでもあるぜ…

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:22:38 ID:NWX9srmp
>>17
格ゲーと日本産RPGを比較するなよwww馬鹿なのかwwww

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:11:42 ID:fpuGgGi8
すみません体験版ってどこ行けば手に入るでしょうか

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:44:18 ID:QanfDVB3
二週間前に売りましたw

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 17:08:52 ID:2azl0esu
>>19
PSPの他の潜りゲーってソロはともかく
マルチの出来が悪いゲームが多い印象あんだよな

PSPやMHPは最低限マルチといえばこうだろうというラインは超えてた

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 00:26:25 ID:MbHXgFuS
とりあえず単調だから1時間程度ですぐに睡魔に襲われちまうな、このゲーム。

せめて曲がよかったら耐えれるかもだが、オープニングテーマが多少耳に残る程度でそれ以外はゴミクズみたいな曲ばっかだわ。サウンドスタッフ無能すぎ。

不眠症の患者が寝る数時間前にやり始めたら睡眠状態改善される気がするわ・・・

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:03:32 ID:zL5eovE8
>>17
ソウルキャリバーWをやった後でソウルキャリバーV(もちろんディスク交換したやつ)をやることを勧める。
最初は何この落書きとか思うだろう、とくにEDITキャラ。
だが、それを乗り越えればゲームの退化というものが実感できるぞ。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 23:04:54 ID:zL5eovE8
>>17
言っとくがWから見てVが退化じゃないぞ、Vから見てWが退化してるってことだぞ。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 12:08:11 ID:dx8iczV1
>>20
FFてファイナルファイトのことじゃね?
それでも若干ジャンル違うけどw

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 22:14:05 ID:MmmQhpc/

予想ですが、セガでは早くもファンタシースターポータブルの次回作の企画が
進行されてるかとおもいます。

そこで、次回作に期待したい追加点や直してほしい改善点などの意見を
2chの住民の皆さんでセガに直接メールしてみましょう。

(セガのゲーム意見、要望メール)
https://sega.jp/opinion/

皆さんも要望があれば直接セガにメールだせばいいかとおもいます。
今作の不満点を2chで言い争っても意味ないし妄想で悲しく終わるだけかと思うし。
いっぱい意見や要望のメールをだしてセガに訴えよう!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)