2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタシースターポータブルは本当にゴリ押しゲーなのか

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:22:11 ID:tzRXYztB
なんか途中でワクチンみたいなのが切れて死ぬw

MHならソロでアカムまでは行けたんだが…

爽快感を求めて買ったのに、噂ほどゴリ押しで進めないじゃねーか!!

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:36:08 ID:pAsifR+2
Sランクでゴリ押しは無理。
アナログパッドを使用しないと敵を効率良く倒せない

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:39:15 ID:j6tecaHP
何となくセガの自演スレっぽい気がする

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 11:42:39 ID:LvUIFYL/
廃部の暗闇エリアはごり押しエリア

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:07:44 ID:vpSKrSXg
完全にゴリ押しになるのはある程度高レベルになってからじゃね?
火力がバカ高い+薬とか使いまくりでゴリ押しの方が手っ取り早くなる、と言った方がいいか

序盤はそこまでではないと思う
強力なPAがいきなりある訳じゃないしな

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:21:55 ID:wcaxq3kD
レベル1で禁制区域やってみ 緊張感あるから

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 13:53:43 ID:6ePAxFdU
>>5
序盤は敵が弱い(というか攻撃してこない)からまさにごり押しだろう
ごり押し危険なのは全然育ってない終盤ぐらいじゃね?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:06:51 ID:TMZGoX1g
回避がないからアクション性ないみたいに感じるが、基本はMHなんかと同じく
カメラ操作で敵を視界に入れつつ攻撃の予備動作したら早めに避ける。

攻撃面ではJAをしっかり決める。
基本は敵の背後か側面から。

攻撃避けずに、正面から攻撃でもいけるけどストレスを感じずにスムーズに
進むにはなんだかんだコツがいる。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 16:13:27 ID:IZb9zzwm
イルミナスよりは敵の攻撃も避けやすくなってるからな
それでも避けて叩く爽快感みたいなのは無いままなんだよなぁ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 17:09:29 ID:hX8sdXYL
なんか中途半端なんだよね
解りやすい回避からの反撃があるってわけでもなし
クリックゲーみたいな露骨な殴りあいでもなし

何がしたいんだこのゲーム…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 18:09:26 ID:+M9hXoqa
装備やレベルが整えばゴリ押しが最も楽且つ早いな

っつか性能上がったモノ、ディ、トリメイトx20と
スタアト、スケド10個持てるのにそれでも
薬切らすようなら>>1がよっぽどアレなんだろう

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:24:16 ID:WdkpxlYh
アクションに関して、なんかコンセプトが何も感じられないよね。
完全に武器や防具、服などアイテム集めて喜ぶだけのゲームっぽいと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)