2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】電撃学園RPG Cross of Venus

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 23:04:19 ID:oD2ZxaX6
「電撃学園RPG Cross of Venus」

機種:ニンテンドーDS
発売予定日:今冬
価格:未定
発売元:アスキー・メディアワークス

■公式
http://d-game.dengeki.com/gakuen/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 23:04:50 ID:oD2ZxaX6
・電撃文庫のヒロインが登場するRPG
・シャナ(釘宮理恵)・キノ(前田愛)・イリヤ(野中藍)の参戦が決定
・主人公は黒星紅白デザイン、ヒロインはいとうのいぢデザインの春日井キズナ(喜多村英梨)
・重要なイベントはビジュアルCGとフルボイスで展開
・絶夢と呼ばれる正体不明の連中が敵。「人々から笑顔を奪う事」が目的で
読者達に笑顔を与える電撃文庫の存在が邪魔だと考えたために、人気文庫の世界に入り込んでストーリーを改変しようとしている

http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb3082.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb3083.jpg
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data2/jb3084.jpg

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 23:23:38 ID:HeqC6sIR
要はスーパー電撃文庫大戦?
スーパーメディアファクトリー文庫の方がいいなぁ。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 23:54:43 ID:9MKKw3aM
ホロが出るなら買うわ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 00:46:50 ID:5tYjg6L7
やべええええええええええええええええええ
ある意味こういうの待ってたかも・・・。
しかし、電撃文庫でヒロインって多すぎだな。
多分売り出し中か売れたファンの多い作品からしか
でないんだろうけど・・・。

学園物ならまーちゃんが出る可能性高いな。
あとEGC関連。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 01:00:23 ID:5tYjg6L7
>>22
学園じゃないからなー。
タイトルは電撃学園RPG Cross of Venusだし。
いや、まぁ、ホロのセーラー服姿は見たいという要望は多そうだから
あるかもしれんけど。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 01:02:43 ID:5tYjg6L7
>>6は誤爆です

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 03:20:49 ID:lT8D49ux
これこそPSPで出せよ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 03:22:55 ID:P6PAEVu6
>>8
m9(^Д^)プギャー

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 03:46:33 ID:WVcCPcet
ブラックロッドは当然出てくるんだろうな。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 04:44:37 ID:cGt5qQRT
スーパー電撃大戦か

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 05:01:17 ID:7vufm8lP
ファミコンジャンプか

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 07:48:19 ID:f01nQn9l
綺麗な画面も載っている
シャナのドット絵なかなかいいな
http://blog.mediaworks.co.jp/moeoh/2008/08/dsrpg.html

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 07:56:20 ID:S/YE5zzl
>絶夢と呼ばれる正体不明の連中が敵。「人々から笑顔を奪う事」が目的で
>読者達に笑顔を与える電撃文庫の存在が邪魔だと考えたために、人気文庫の世界に入り込んでストーリーを改変しようとしている
やべえ……予想してた世界観と違うわ
あくまで作品世界観のクロスオーバーかと思ったら、神視点(読者)でキャラだけ持ってきました世界だよ
「人々から笑顔を奪うこと」とかお前ら日曜朝八時から遠征か?
対象年齢は低そうだ……

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:29:27 ID:9AiXs70t
なんでこれDSなんだ?
俺はラノベなんて読まないおっさんなんだが
これってPSP層向けだろ?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:34:46 ID:fmTQ6pgz
PSPの解像度ともなるとドット打つのは苦難なんだよ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 12:47:35 ID:7vR92zse
電撃文庫系のゲームはここ最近ずっとDSだからな
その流れなんだろう

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:09:07 ID:RxQnXXCH
前にちょっと情報が出てた電撃RPGか
シャナとキノはわかるんだけどイリヤってそんなに人気があったのか
自分は好きだけど他の2作品に比べると巻数的にも地味に感じるな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:22:17 ID:UU9FRVy6
もちろんブギーは出るんだろうな!!

電撃の創生期の看板だったはずなのに最近影薄いから心配・・・

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:53:39 ID:LCIGvUjr
>>19
泡さんは隠しボスになりそうで少し恐いぜ。
参戦しても仲間になるのは終盤なんだろうな、原作どおりに。

取り敢えず公式HPの参戦作品の項がオリジナル抜かして七つしかないのが心配なのだが‥

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:59:46 ID:nYmLBoFR
お前ら笑顔って言ったらバッカーノのあいつしかいないだろ・・・
出なかったらスタッフに電撃文庫全部読み直しさせるしかねぇよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 16:15:17 ID:S/YE5zzl
>>19
ブギーと炎の魔女くらいか、出るとしたら?


23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 16:39:27 ID:RxQnXXCH
>>20
実際に7作品+オリジナルしかでないんだろうなぁ…
ゲーム紹介でも貼り付けにされた8人の少女達って書いてあるし
残りの4作品は何になるんだろうか

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 16:49:35 ID:S/YE5zzl
終クロ、都市シリーズ、ガンパレ辺りは無理そうかな?
無難にアニメ化されてるいぬかみやコスモス荘がくるのか、
最近プッシュされてる禁書・とらドラがくるのか……
どっかのブログですでに候補リストとか出てそうだな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 20:50:05 ID:Cmh++9D1
昔の人気作っていうより、最近受けてる作品が多くなるんだろうな
ブギーとはダブルブリッドとかきて欲しいけど
ブギーは最近あんまり受けてないみたいだし、
ダブリは今だといまいち知名度なさそうだ
「学園」らしいし、とらドラ、乃木坂、いぬかみ、アリソンあたりじゃね

個人的には、電撃学園より電撃ファンタジーRPGとかにして
空鐘、禁書、狼、終クロ、キーリ、ウィザーズとかやって欲しかった
次回あるならやって欲しい

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 21:34:07 ID:wt2up+te
DSででた電撃系はでるかな?
アリソン、いぬかみ、狼、バッカーノあたりかねえ公式の残り4枠は

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 21:43:34 ID:mlgiZvvW
僕血のジルが出るなら10本買うんだが

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 21:52:59 ID:fmTQ6pgz
ウィザーズブレインは無理かな。ヘイズさん使いたい

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 23:08:08 ID:WwcrPgCc
フォーチュンがでたら買う

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 00:24:38 ID:d+RJeiPJ
「「学園」だから学園モノ」って縛りは無いと思う。
「学園キノ」じゃなくて「キノの旅」が参戦だし。
隠しでjkキノが出るとは思うが。

個人的な予想としては
・アニメ化している作品(これのために態々CV決めはしないと思う。ドラマCD化のみも辛い)
・+して電撃文庫DS化している、或いはDSでゲーム化している作品は可能性うp?
(一応イリヤが電撃DS文庫で、シャナがPS2の移植だけどDSでゲーム化してる。ただキノの旅がPS2でしか出てないのでそういう縛りは薄そうな気も)
・バトルモノじゃなきゃいけないって事もなさそう?
(今あるキャラ紹介見るとイリヤ、シャナ、キノと全員「戦闘キャラ」と表記されている。
サンライズ英雄譚とかスパロボみたいな作品数ならまだしも、残り4作品なら戦闘に参加しない居るだけ参戦はない気がする。
但しお祭り的な作品なので大河みたいな暴力キャラや、半月の里香とかのミカン投げみたいな特徴的な攻撃方法があるメインヒロインがいる作品は参加の可能性も捨てきれない。
実際イリヤって戦闘機に乗らないとスペック低いし。公式画像の様子から銃+最強技が戦闘機召喚とかだと思うが)
・なつかし作品・アニメ化予定作品の先行参戦は無し?
(「昔の作品のファンも大切にするよー」アピールや来年第一クール、若しくは第二クールにアニメ化予定の作品の先行参戦もありそうだが、
参戦作品残り4作品ならそれも無い気が…)

様はアニメ化してるならどれでも参戦の可能性はあるかと。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 00:49:55 ID:FUwJpD6X
思いつく限りアニメ化された作品を

・アリソン
・いぬかみっ!
・狼と香辛料
・シゴフミ
・住めば都のコスモス荘
・とらドラ!
・乃木坂春香の秘密
・バッカーノ
・護くんに女神の祝福を!
・我が家のお稲荷さま。
・図書館戦争 ?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:14:30 ID:y039Av/x
>>31に加えて
禁書
半月
ブギー
ドクロちゃん
あたりも

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:19:03 ID:Cs3btNNt
ドクロちゃんは確実にありそうだ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:08:21 ID:VVk//4ht
戦闘キャラがあんまり増えてもアレだし、残り4作品のみでヒロイン以外のキャラはセーブポイントとか店だろうな
禁書は御坂はともかく禁書が戦闘できないし馬鹿もキャラ多すぎだから厳しいか

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:13:37 ID:LxuRV56J
ゲーム紹介のスクショでイリヤに攻撃してるのがシズに見えるんだがw

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:17:56 ID:Cs3btNNt
どう見てもシズだね

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:34:48 ID:NXlXaYPn
>主人公たちは現実世界と電撃文庫の世界を行き来することになる
らしいから、オリ敵だけじゃなく原作の敵キャラも出るだろう。
そんでキノに出てくる適当な中ボスと言えばシズくらいしかいないと。戦車とか出されても困るし。
イリヤのキャラ紹介ではイリヤがキノに攻撃してるから姿をコピーする敵なのかもしれんが

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:35:22 ID:SZ60R+0g
シズの斬るモーションがとても残念に見える

残り枠が
ドクロちゃん
禁書

乃木坂春香
なら絶対買う。絶対買う。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 03:49:53 ID:cFdfQIan
戦闘キャラはオリ主人公+ヒロインだけっぽいし、ヒロインが戦闘できない作品は厳しいだろうな。
終わクロ、禁書、成田作品くらいキャラが多い作品なら本人じゃなくキャラ召喚で戦える奴もいそうだが

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 04:21:28 ID:MqzopM7b
まぁ原作だとイリヤも近代兵器を用いて戦うわけじゃないけどな
描写が無かっただけで実は一通り扱えるのかもしれないけど

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 06:57:26 ID:oiPFiVJc
地雷臭がすごいなw
隠しで富士見からオーフェン出してくれたら10本買う

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 07:15:38 ID:3c86qo/N
>>12
先に言われてたorz
まあ、間違いなく地雷なのもファミコンジャンプと同じだろうな

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 20:38:03 ID:kq5jwOrX
http://ameblo.jp/ore-no-web3rd/entry-10104583687.html

このことだったのかー

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 21:20:41 ID:ANzt/+6u
主人公2人とシャナとキノのフィギュアか・・・

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:05:40 ID:j7ZPPk79
シナリオ見てエトレンジャー思い出したのは俺だけ?
改変された物語を正しい形に戻すとか目茶苦茶似ているんだが。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:34:26 ID:EYPlkjmD
シズはあれだろ?
当然サモエド仮面モードありだよな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:38:32 ID:d+RJeiPJ
>>31>>32
しにがみのバラッド。の事も思い出してあげてください。

>>34
そうでもないぞ。
禁書は設定上はあらゆる魔術を知ってるわけだし。
だから原作設定(禁書自身が魔術を使える事を知らない)無視して無理矢理参戦、
ゴッドブレスとか使わせる…何て地雷ゲーにはよくあることじゃないか

>>37
もしかしたら普通に勘違いして襲ってるとかかもしれんぞ<キノとイリヤ
別作品のキャラなんだから当然面識なんて無いだろうし、お互い敵か味方かの区別もつかんだろ。
シズはまぁ洗脳されてるとかストーキングからいよいよ実力行使に移ったt(ry

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:44:33 ID:fePUrZdn
ドッコイダーこないかなー
こういう企画によく似合いそうな人だと思うんだけど

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:53:37 ID:YufKFs3g
ケイオス・ヘキサ3部作とタイムリープと猫の地球儀は来ないとダメだろー

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 23:57:48 ID:6KsjAkuM
登場作品数はオリジナルを含めて8作品だけなんだろうか
ファミコンジャンプ同様新旧入り乱れて相当数の作品から出演してくれないかなー

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 01:03:02 ID:eRJxivE0
オリ敵は原作を改変しようとしてて、その原作世界に現実から行くわけだから一応原作再現もあるのかね。
キノ→コロシアム
シャナ→1巻
イリヤ→?

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 01:36:21 ID:FCFkvBEk
イリヤ→プラネリウム→EGコンバット編に

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 02:03:56 ID:sRTGL3uF
イリヤ→正しい原チャリの盗み方→しゃべる二輪車が犠牲に

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 15:17:30 ID:vSmjpFoJ
ブギーでるなら
ラスボス撃破した後、泡登場

このままでは世界がうんたらかんたら
とか言って一番おいしいとこ持っていきそうな予感

つかシリーズ後期ブギーなんて
冷酷冷血、特殊能力無効、細切れワイヤー
漫画(負け犬)版含めれば記憶操作の出きる指先衝撃波とか
チート過ぎるw

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 11:37:40 ID:gdGhmWe5
>>30
つまり禁書はないのか〜!!
美琴はあぁぁぁぁ!!

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 21:43:00 ID:eYyDCwYO
泡さんは看板だったし、アニメ化したし、戦闘できるし、ヒロインだし、一応学園だしで
出れそうな条件は全て満たしてるんだよな。

でもハブられそうな気がするんだw

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 21:47:25 ID:lZqubEsZ
まさかの秋月ブギーポップ参戦ですか?宮下ブギーより絡みやすそうだけど

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 22:48:35 ID:31aiBmdO
これは間違いなくダディフェイスの出番

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 02:34:30 ID:YA90oAOw
ブギーは十字架にくくりつけられそうな気がしない
炎の魔女ならありそうだが戦闘が恐ろしく地味になりそうだ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 00:28:07 ID:UPiI4kdV
断章のグリムかmissingから誰か出てくれればDSごと買う

まぁまず無いんだろうけど

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 00:29:52 ID:b5Q14DTj
川上作品のいずれかがでる可能性は・・・と

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 21:48:34 ID:x0ielt60
>>61
川上作品で出る可能性があるとしたら終わクロぐらいだろうな
出て欲しいとは思うけどアニメ化してないからなぁ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 00:23:17 ID:KY0uy7sT


>>55
>>30よく見ろ
今冬発売だから来年1月〜6月までのアニメじゃなきゃ先行参戦にならない。
今秋放送の禁書は参戦の可能性がある。
その場合
・インデックスが魔術使える仕様
・インデックス磔、当麻or美琴が戦闘キャラ
のどっちかになると思うが、
前者はファンから大バッシング、
後者はタイトルにヴィーナスとついてるのに男な上、幻想殺し以外は普通の人間の当麻は微妙だし、
美琴はインデックス助ける理由が無いしで微妙。
無理矢理作るなら
「べ…別にあの馬鹿に頼まれたからじゃないんだからねっ!あんな小さい子が磔になってるのが可哀想なだけなんだからねっ!!」
ってところか

>>59
チート性能だからなぁ…。
予告無し、隠し参戦とかならあり…かなぁ?

>>62
有名どころだし、ドラマCDがあるから声決まってるし、そういった意味では可能性はある。
ただ商業的に考えればアニメ化した事ある作品の方が知名度あるから、そっち優先になりそう

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 01:31:51 ID:6UWh+Ebv
男は戦闘キャラにならないって事も無いんじゃね?
オリ主人公は戦闘してるし

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 10:22:52 ID:m6FlYz54
この手のゲームは主人公以外の戦闘キャラは全員娘ってな法則があってな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 19:44:47 ID:SEBSf09M
つまりハーレムですねわかります

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 21:26:33 ID:rgkMA6cX
よくわかりませんがまロい尻の出番は

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 22:48:35 ID:h0SrihIq
おっと新庄君の悪口はそこまでだ

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 03:43:33 ID:SBDe6WhE
佐山が出れば買うんだが…


70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 12:59:31 ID:umjO6W2J
とりあえず参戦作品があと4つってのはネタだと信じたい

今参戦枠を全て公開しないための暫定処置・・・だよな?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 14:59:42 ID:m171BQ66
ドクロちゃん確定してるからあと枠は3つかもしんない

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 16:44:26 ID:VUD3Nuiw
たぶんネタにはならないような気がするな
原作の話に介入していくストーリーってことを考えると予想の7作品ぐらいが精一杯じゃないか?
携帯機であることとキャラゲーであることを考えてみても

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:31:19 ID:BXWE0cFN
原作の話に介入って事は、その話の中でちょこちょこキャラが絡むくらいで
大規模なクロスオーバーなんかは期待出来ないんかな
ストーリー次第じゃ面白そうではあるんだけど

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 21:32:28 ID:8UYWsPNo
各世界と全竜交渉すればいいんじゃね?

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 03:03:25 ID:W+nJICNX
8人の少女が磔で、作品の参戦枠が(今のとこ)8つで、オリジナル以外の
登場キャラクターは(今のとこ)女性キャラのみ……。
これってまさか、主要版権キャラは各作品のヒロインのみってパターンじゃないよな……?
外れて欲しい予想だが……。
頼むから男の仲間が主人公のみってのはやめてくれよ……。

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 04:25:59 ID:ZMOT7qE1
>>75
「各作品世界ではヒロインのパートナーとの掛け合いも」って書いてあるぞ
戦闘キャラになるかどうかはともかくとして

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 00:12:20 ID:f2djVb/0
おっくれてるー!

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 08:55:37 ID:n+OVe6Pc
水前寺でんのかなー・・・

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 22:16:43 ID:ekYUh5Vj
絶望系閉じられた世界から死神と天使が

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 13:02:22 ID:HM8sw/bQ
明日発売の電撃Gsマガジンより、乃木坂春香の参戦が決定

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:02:10 ID:9SkSqfh5
半月きてくれ、半月。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:42:22 ID:yKVjwlC3
>>80
マジか、確かにプッシュしてくる作品だろうけど…
あれって戦闘要素なんて全く無いよな?
コミックスの1巻しか見てないんで勘違いだったらスマン

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:40:42 ID:Q8PBWkRZ
ジャンプのキャラいっぱいでるアクションゲームあったよな?
ああいう感じにすれば作品数も増えるし萌え系ヒロイン以外も出れるのにね。
ブギーで月島亮史をフルボッコにしてぇよ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 02:29:51 ID:XBJiQl/K
Webラジオを聞いたのだが、ゲームのストーリーは
何者かに書き換えられた“物語”を元に戻す。
的な解釈で良いのか?

宮野秀策は出るのかな………?

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 11:45:11 ID:Olj6VvVU
どうせ残る枠2つはこれから始まるとらドラ!と禁書目録なんだろうなぁ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 13:48:21 ID:kvZV+Irj
『電撃学園RPG』いとうのいぢさんのラフ公開!
http://blog.dengeki.com/dswii/

そうそう、10月5日に開かれる電撃文庫秋の祭典では、実際にプレイできるらしい
です。詳しくはhttp://db15fes.dengeki.com/
確認してくださいね!

体験版も楽しみだのう〜

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:33:59 ID:kvZV+Irj
第7回(8/15配信) 「謎の特別講師登場? 『電撃学園RPG』について特別授業をやりま〜す!」
http://ch.dengeki.com/db-radio/gakuen.html

シャナいきなり登場かw
メロンパンwwww

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:30:12 ID:6OP716uN
あげてまで宣伝すんなカス

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:52:00 ID:F3+KxLSj
これを機に、ブギーポップシリーズを格闘ゲーム化してくれないか

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 01:45:35 ID:MPvJVp+p
バトルシステムの読んで、『無限のフロンティア』みたいなのを期待してるんだが?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 11:21:51 ID:5ygpYcFz
俺も期待している
多少おっぱい劣化しても買うよ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 14:58:48 ID:VpgwAP6J
巨乳キャラなんて居ないだろw
独断と偏見での推測は
シャナ・キノ→まな板
ドクロちゃん→微
イリア→並
乃木坂→大

異議は認める。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:54:32 ID:kZ8UvSjH
>>92
ドクロちゃんは巨乳だろ・・・常考・・・

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 20:59:09 ID:/zySV84E
胸が出る可能性があるのはイリヤくらいか、人命救助的に

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:08:48 ID:VuMiA/p1
扱い小せえええ
http://www2.imgup.org/iup681360.jpg

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:24:24 ID:xQz1M8Il
それは仕方ないw

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 18:29:49 ID:zKQuxM28
公式いつの間にか更新してたんだな

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:00:23 ID:BvW2jvLK
>>97
更新してるか?

>>95
大きかったら逆にびびるw

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 02:04:04 ID:rhUnEGQu
>>95
発売日決まったら、電撃DS&wiiとゲーマガで特集くむだろ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 03:45:58 ID:bnYbEgax
イリヤが出るならブラックマンタに乗れるかな?
それにちょっとwktkしてる。

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 08:49:00 ID:6nVvKCSx
>>98
いや、たぶんだいぶ前に更新されてたんだろうけど、知らんかったのよw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)