2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】装星機ガジェットロボ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 15:31:28 ID:JWl2YAex
水木一郎氏も参戦!

機種:ニンテンドーDS
発売予定日:未定
価格:未定
ジャンル:RPG
メーカー:クリエイティヴ・コア

■公式サイト
http://www.core-games.com/gadgetrobo/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 15:32:54 ID:JWl2YAex
これおもしろいのか

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 14:15:26 ID:s+2Dz328
新しいロボゲーだと聞いて期待したが、
ジャンルがRPGだとわかって一気に萎えた。
ロボットはアクションだろ!

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 02:54:51 ID:4lElBgjT
ガンダムっぽいな

イマイチンコ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 23:31:13 ID:bV5fn9qZ
記事見たらまるっきりメダロットなんだが

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 00:18:19 ID:H5rmfM60
【ガジェットロボとは? 子供たちの携帯パートナー】
ガジェットロボとは、全長約15cmの通信端末。
「ボディ(頭+体)」「右うで」「左うで」「脚部」「バックパック」
そして、ガジェットロボ用に開発された『ガジェットコア』で構成されている。
『ガジェットコア』には持ち主の個人データが入っており、
そのデータを守るのが「ガジェットロボ」の使命。
ゲームでは、 主人公「速水ゲンキ」となって、「ガジェットロボ」を操ります。
敵を倒すことによって「ガジェットロボ」のパーツを入手、そのパーツを組み替えれば、
「ガジェットロボ」はより個性的になり、どんどん強くなっていく。
着脱可能なパーツの種類は全250種類、組み替えパターンは、なんと3億通り以上!
自分だけの最強ロボを作る事が可能だ。

【ストーリーは? ロボットアニメのようなシナリオ多数収録!】
いまよりも少し未来のお話……宇宙から飛来した隕石「コア・クリスタ」を研究した速水テツ博士は、
コア・クリスタ」に無限で無害な新エネルギーがあることを発見した。
博士は、この「コア・クリスタ」を「記録通信端末」に加工、それを守るため「ロボットタイプ」の体を作り、携帯端末として販売を開始。
それが「ガジェットロボ」。「ガジェットロボ」は「動く携帯」「一緒に生活する携帯」として大ヒット! 
物語は主人公「速水ゲンキ」が初めて「ガジェットロボ」を手にするところから始まる。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 00:20:43 ID:H5rmfM60
クリエイティヴ・コア
もともとはTDKが100%出資する「TDKコア株式会社」だったが
2007年11月1日付けでコロムビアミュージックエンタテインメントの完全子会社となり
2008年2月1日付で現社名に変更された。

で、最後に出たソフトが
まめゴマほのぼの日記 2007年7月26日発売

なかなか分りやすい

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 15:22:05 ID:ycepEUwP
DSでメダロットでないしこれに期待するしかない

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 02:11:19 ID:TGNFJQHl
設定はおもしろそうなんだけど、ロボットデザインがイマイチだな

どっかで見たような感じで…

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 17:43:17 ID:mZsCVvJJ
http://www.uploda.org/uporg1591199.jpg.html
あれ?よさそうだな・・・

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 17:50:09 ID:3th8V6u/
なんか戦闘もメダロットらしいのだが……


12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 16:48:36 ID:+zDckpEq
メダロットのパクリか・・・・・・・・・

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 20:50:49 ID:6znTfxAx
メダロット思い出した

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 22:13:35 ID:ZZ3Pdvbi
メダロットだよな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 22:27:55 ID:s9VozyQm
メダロットガジェットが発売日されると聞いてメダロットコレクションスレから

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 22:37:19 ID:am1s0AZa
メダロットスレから来ました

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 22:50:45 ID:Itq0vDxq
アクションかと期待してRPGだと知りガッカリ
それでも動いてくれれば……ロボグラは好きだよ


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 22:59:52 ID:E1Z4iA34
メダロット新作と聞いて

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 23:22:28 ID:tSlSEKbG
これでメダロット思い出すなと言う方が無理すぎる

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 14:37:27 ID:2MZCIGR1
メダロットと共通点が多いね

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 18:56:02 ID:cNPRwi63
【レス抽出】
対象スレ: 【DS】装星機ガジェットロボ
キーワード: メダロット

抽出レス数:11

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 14:34:44 ID:Me0M9jJs
メダロットじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


これはアンチが沸くぞ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 14:36:34 ID:GiRKbtR2
こんな堂々とパクられるのもDSでメダロット出さないからだ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 14:46:37 ID:eFwVjz1h
何このメダ(ry

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 16:36:00 ID:ovkqeHVz
創作なんて良い物を改良する。元にする。悪く言えばパクることが基本なんだからいいじゃない

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:26:29 ID:BEDqDNpP
これは酷いパクリ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 21:45:58 ID:Ok8jaTZz
メダロットの新作と聞いて

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/21(木) 10:37:25 ID:qYnwz9+X
メダロット2008

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 00:32:36 ID:iXLjDgRw
真・新型メダロット ガジェットver ロボver

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 02:33:48 ID:7zpzPgIi
全長15cmだとメダロットより小さいな
メダは1mくらいか

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 15:35:29 ID:t/8v6K28
メダロットの新作はー?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 21:54:06 ID:7zpzPgIi
メダロット〜 しんさ〜く
メダロット〜 しんさ〜く
し〜んが〜た〜は〜 いや〜
(デデデデデデデ)

ロボトルBGM1

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 02:04:29 ID:aK3f+O0L
何このメダロットスレ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 02:57:07 ID:Hs0jdGh+
新メーカー、新タイトルだから会社ファン/原作ファンに迷惑はかからないだろう多分…

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 12:32:11 ID:FLJ4VcoV
>>34
迷惑とか以前にパクリが出ると原作が出にくくなるから困る
まぁどうせ出ないけど

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 14:08:09 ID:Hs0jdGh+
パクリパクリ言ってる人は、メダロットの設定/システムは完全オリジナルとでも思ってるの?
俺は最も好きなゲームをメダロットと決めてるけど、メダロットが完全オリジナルとは思ってない
だがそれが悪い事だとも思ってない。創作物が何かに影響を受けるのは全然悪い事じゃないだろ
システム/設定が完全オリジナルのゲームなんてとても少ないし、ゲームに限らず漫画やアニメ、映画も同じだろ

逆も同じで、メダロットが他のソフトに影響を与えたって事で何で喜べない?
ロボットのパーツを組み替える。ロボットと人間は友達!ってメダロットの専売特許か?
まぁ>6の煽りは影響受けてるとは俺も思うけど、「パクリだ!」って言わずに
(これメダロットが元ネタだろうなニヤニヤ)って思うもんでしょう


アクションゲームのスレで「これはマリオのパクリ。パクリが出るとマリオが出にくくなるから困る」
RPGのスレで「これはドラクエのパクリ。パクリが出るとドラクエが出にくくなるから困る」
メダロットのスレで「ポケモンのパクリ。パクリが出るとポケモンが出にくくなるから困る」
って言ってるようなもんで、それは非常識だろ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 14:13:26 ID:/TuON3sW
>>36
なんでそんなに必死なんですか><?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 14:17:30 ID:Hs0jdGh+
はい出た「必死だな」


答えは簡単
俺が大好きなメダロットに関係有る話だから

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 10:14:24 ID:W8KkMw3A
このゲーム自体はメダロットとはなんの関係もないよ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 10:23:35 ID:2fK0mH1y
【メダロットとは? 子供たちのロボットパートナー】
メダロットとは、全長約1mのお友達ロボット。
「ボディ(頭+体)」「右うで」「左うで」「脚部」
そして、メダロット用に開発された『メダル』で構成されている。
『メダル』には持ち主の個人データが入っており、
そのデータを守るのが「メダロット」の使命。
ゲームでは、 主人公「コイシマル」となって、「メダロット」を操ります。
敵を倒すことによって「メダロット」のパーツを入手、そのパーツを組み替えれば、
「メダロット」はより個性的になり、どんどん強くなっていく。
着脱可能なパーツの種類は全250種類、組み替えパターンは、なんと3億通り以上!
自分だけの最強ロボを作る事が可能だ。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 13:33:34 ID:p1W9E6ty
>>39
>>35の発言に対してのレスなんだが、>>35はメダロットの事じゃない とか言い出しますか?

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 14:00:56 ID:WpWVY1hn
>>36で君の言いたい事は伝わってるからもういいよ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 16:58:10 ID:oZ67gDHm
なんかもうメダロットスレになってる

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:44:53 ID:FdZ86Vn9
予約してきたぞ


45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 01:11:00 ID:COw8d6ft
盛り下がってまいりました。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 04:05:13 ID:QrpnwEXm
>※更新は8月末予定です。
今日を逃すと土日だぞ

とりあえずゲーム画面
その中でカスタマイズ画面と戦闘画面が見たいな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 08:00:29 ID:ueEKuA6h
メダロットの代用品としての需要が高そう

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 19:07:58 ID:QrpnwEXm
更新まだっすか?

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:43:34 ID:cV5tZ0gD
装星機ガジェットロボ開発者ブログ
http://121.119.191.92/blog/
テストこの投稿はテストです。

2008年08月30日 15:24 | ニュースリリース | Comments Off

これはないわー

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:35:31 ID:+m9ucK3i
>>49
これはひどいww

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 17:41:36 ID:k3+NWTqr
>>49
やるきねぇなw

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 01:56:27 ID:IUftD3IC
開発者ブログ本日開始です!皆様はじめまして!
オオハシアラタ×↑Sといいます。
クリエイィティブコア株式会社に所属しております。
今回、弊社から発売されるニンテンドーDS専用ソフト
『装星機ガジェットロボ』の原作・原案を担当いたしました。
制作のナツメさんとクリエイィティブコアを行き来する毎日です。
今回この「開発者ブログ」で『装星機ガジェットロボ』の魅力や
制作上のウラ話などを紹介させていただければと思っております。
他の媒体では取り上げられないようなお話も、このブログでは
UPしていこうと思っておりますので、宜しくお願いします!
とりあえず、今回はごあいさつというわけで、週明けから
本格始動いたします。


つか誤字
>クリエイィティブコア株式会社に所属しております。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 06:58:21 ID:4Rabhbtf
ナツメかよwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 07:43:12 ID:0N1ylpRH
>>52
開発者はこのスレを見て何でもいいからなんか書かないとと思って
焦ってしまい自分の会社もまともに入力できなかったんだなw

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 09:19:15 ID:Tu7Sz2ck
これはマジでメダロットかもしれんね

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:19:02 ID:8AqVGd6a
ナツメだと!?
これは期待せざるを得ない(メダロット的な意味で

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 15:29:07 ID:IUftD3IC
誰か突っ込んでくれよ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 18:19:38 ID:hRNk1IEV
デザイン的に躊躇してたがナツメと聞いてはwktkせずにはいられない

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:08:47 ID:IpdkU0aC
え、ナツメ関わってるってまじなのか?
だとすると俺の興奮MAXなんだが

これが出るまでは死ねなくなった

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:26:07 ID:duKVdbKG
開発がメダロットと同じとこでシステムもメダロットっぽいし設定もメダロットっぽい
グラが違うだけで後メダロットになりそうな悪寒
そういうのは真型でもう十分味わいました

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:47:12 ID:IUftD3IC
なんでお前ら自分ですぐ上に書いてあるURLを見ようと思わないの?
http://121.119.191.92/blog/
自らネタの解説ってこの上なく寂しいぞ
それとも逆に俺が釣られたのか?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:53:54 ID:duKVdbKG
ナツメなんて書いてないのは知ってる
ブログだから何度か更新されたんじゃないかと思ったんだけど
違うの?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:56:59 ID:IUftD3IC
ここ最近のメダロッターの低年齢化は何なんだ
どっかの学校で流行ってるのか?

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 03:03:13 ID:ewqidKQd
みんな釣られすぎや
ところでこれ2バージョン商法はしないよな?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:36:06 ID:eXMR3RXL
ますます死亡フラグ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 00:45:17 ID:vFLexKmi
とりあえず、買ってクリアしてスタッフロールを確認しないとな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 21:48:32 ID:+MfkuFIv
メダロットのプラモよろしくこれもプラモ化だな


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)