2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ総合スレpart576

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:18:52 ID:G8fYq0HE
■XBOX360『テイルズ オブ ヴェスペリア』
http://namco-ch.net/talesofvesperia/index.php
2008年8月7日発売予定
ソフト単品:7,800円(税込)
テイルズ オブ ヴェスペリア プレミアムパック:37,800円(税込)
予約特典:テイルズチャンネルDVD -ヴェスペリアチャンネル篇-

■NDS『テイルズ オブ ハーツ』
http://namco-ch.net/talesofhearts/index.php
2008年冬発売予定
ソフト単価:未定

■PSP『テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー 2』
http://namco-ch.net/radiantmythology2/index.php
今冬発売予定
ソフト単価:未定

■シリーズ総合公式サイト テイルズチャンネル
http://www.namco-ch.net/taleschannel/
■バンダイナムコゲームス公式ウェブサイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/
■ナムコ・テイルズスタジオ公式サイト
http://www.namco-talesstudio.co.jp/

[過去ログ倉庫]テイルズ偽ちゃんねる
http://log.readalittle.net/

※このスレではケロロ軍曹、あたしンちの母、カテジナの話題は禁止されています

新スレは>>950の人が立てて下さい。
スレを立てる前に埋まったら【http://www.geocities.jp/todremakesite/】の緊急避難所、
または【http://yy36.60.kg/test/read.cgi/talesoffun/1139669771/】の避難所スレで宣言。
向こうの管理人、住人が最優先です。迷惑を掛けないように。

■前スレ
テイルズ総合スレ part575
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216220269/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:20:03 ID:ErXhW64/
移住か


3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:29:35 ID:G8fYq0HE
すまん専ブラ使ってたからまったく分からなかった
消去以来してくる

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:30:36 ID:/ilc88Kt
>>3
今回だけはここでもいいと思うぞ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:32:06 ID:p9yovV1v
とりあえず乙

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 16:59:14 ID:5w0VLwrx
とりあえずここか

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:06:07 ID:nnseqbhr


8 :み(o0o)ぐ ◆.CveReFr12 :2008/07/18(金) 17:06:08 ID:Ep1FOWhQ
おk

9 ::2008/07/18(金) 17:06:24 ID:XYttnBZm
おちゅ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:07:33 ID:FD3/7tCE
やめろ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:07:44 ID:p9yovV1v
なんか増えた

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:08:32 ID:L2WbPwwy
あぐのやつ今日はこっちには出てこれない可能性ある

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:10:50 ID:/ilc88Kt
コテは一度誰かが付け出すと調子に乗った奴らが便乗するから困る

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:12:40 ID:mPNO19Us
コテつけてても、まともにテイルズの話してくれるなら問題無いんだよ。
でもあからさまにスレチな話題、特に個人の私生活とか近況とかダベり出すのは勘弁してほしい

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:14:01 ID:/ilc88Kt
あからさまに人の意見にケチつけるのもやめてほしい


16 :ぐ(o0o)み ◆.CveReFr12 :2008/07/18(金) 17:17:22 ID:Ep1FOWhQ
ぶっちゃけ増えてない

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:23:42 ID:SmiKwctq
色眼鏡で見てる連中が多すぎなんだよ
面白いものは面白くてつまらないものは面白い。
ハードがどうだからとか売り上げがどうだからとかそれは批評家がやる仕事なんだよ。
俺らユーザーは楽しめりゃいいわけでそれらについて語りたいならゲハへ行けよ。
てことでVはどう見ても面白そうだ。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:24:15 ID:SmiKwctq
つまらないものが面白くてどうするw
俺はもうだめだー

19 :◆LZm0Q1qb3I :2008/07/18(金) 17:28:07 ID:XYttnBZm
いま何人いるんだ

20 :め(*o*)ぐ ◆QkRJTXcpFI :2008/07/18(金) 17:30:31 ID:4jtIh1dg
コテハンなんて前にしてたやつが出戻ってくるもんだ
顔や名前忘れてたりすることもあるだろう

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:35:10 ID:SmiKwctq
>>20
あぐのまねしたコテハンしてて楽しいか?
お前は今日からくれくれ☆タコラにしろ

22 :め(*o*)ぐ ◆QkRJTXcpFI :2008/07/18(金) 17:36:59 ID:4jtIh1dg
奴隷名無し風情が命令してんじゃねーよ
ゲロ吐いて死んでろ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:40:07 ID:vpA8rr3r
少し前まで名無しだった奴がよく言うわw
やっぱりあっちに建て直した方が良いだろ普通に

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 17:48:31 ID:IUec2NGc
あぐ以外知らない

25 :こ(`Θ´ )ぐ ◆uHrH0A7in2 :2008/07/18(金) 17:57:36 ID:qW+6ywnu
また自治厨が湧いてるのか

26 :◆LZm0Q1qb3I :2008/07/18(金) 17:58:57 ID:XYttnBZm
もう増えすぎだろあぐ一族

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 18:01:43 ID:yJiSbmxt
なんだこのスレ

28 :こ(`Θ´ )ぐ ◆uHrH0A7in2 :2008/07/18(金) 18:02:14 ID:qW+6ywnu
すぐ飽きて消えるから問題なし

29 :ナム#:2008/07/18(金) 18:21:02 ID:S6mC4uec
テイルズ最高

30 :ぎ(-"-)ぐ:2008/07/18(金) 19:45:10 ID:VMAj1BC7
けっ

31 :天(3o3)狗 ◆.CveReFr12 :2008/07/18(金) 19:49:42 ID:Ep1FOWhQ
とかどうよ
暇だ

32 :ナム ◆Ik6H7KYmKs :2008/07/18(金) 20:30:49 ID:S6mC4uec


33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 20:37:44 ID:sK2FxKyJ
このスレは元々>>1がスレ立て間違って立てた誤爆スレなんだからよ。
早く家ゲーRPG板に立て直せや。こっちは黙ってれば落ちるだろ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 21:11:35 ID:3/B4rZHI
で、次スレまだあ?

35 :う(@o-)ぐ ◆LBuZigNhYo :2008/07/18(金) 22:02:44 ID:gU191VSd
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/18(金) 21:59:58 ID:IemPzIZR0
ほい

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216385956/


36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 20:45:36 ID:cLDHTVV1
D2ってDやったことなくてもストーリーとか楽しめる?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 20:58:54 ID:ObpNoa4o
オリジナルのDとD2とリメイクのDはパラレルワールドなので問題ありません
が、Dプレイ経験の有無に関わらず一般的にD2のストーリーの評価は低いです

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 20:59:55 ID:UObf6tsT
俺は普通に楽しめた

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 21:47:47 ID:frAmCxMj
ハーツはオーソドックスに面白そうだね。
戦闘で3レーンやフリーになってか前衛後衛の意味が無くなったのが嫌だったので期待しとく。

>>37

ストーリー?シナリオじゃなくて?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 21:55:24 ID:EyLvNi+I
ストーリー【story】
1 物語。話。
2 小説・演劇・映画などの筋。筋書き。[類語] 物語
シナリオ【scenario】
1 映画・テレビなどの脚本。場面の構成や人物の動き・せりふなどを書き込んだもの。台本。
2 計画を実現するための筋道。「連立政権への―」


この場合どっちも脚本ってことだと思うよ、常識的に考えて
D2はシナリオ外注でしかも月光なのでシナリオについてはDとの矛盾などが激しいです
また、一部理屈が通らない設定矛盾などもあります
ただ、お使いなどが少なくてストレスたまらないし、周回前提RPGとしてはさくっと楽しめて良いよ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 11:35:26 ID:9WPliikB
D2なんて戦闘してるだけで楽しいからストーリーなんて気にしなくていいよ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 12:23:00 ID:AnyRQC9Q
俺は逆だな
戦闘の行動範囲が狭すぎて苦手だったよ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 09:39:07 ID:B2rOH4mi
ストーリーとシナリオについて辞書からコピペしているのにも関わらず
シナリオについてはDとの矛盾が激しいですとか言ってるのが気になるw

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 20:06:18 ID:34nmwNc+
だからストーリーもシナリオもこの場合同じ意味ってこったろ?
で呼び慣れてるシナリオの方を使ったと

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 22:34:52 ID:vaoHiRLi
ファンタジアが割と面白かったから友達からエターニアとリバース借りた。
パッケージ見てキャラデザインで既に萎えた・・・・
頑張ってエターニアを始めてみたら、びっくりするような歌が流れてとりあえず電源落とした。

これ・・・面白いのか・・・?

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 23:45:16 ID:PFAe5BGf
お前にはムリ
十円傷付けて返せ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 17:56:46 ID:M3Vr3DKG
俺もいのまた絵はちょっとイヤかなぁ
ストーリーをなぞるだけ系のRPGで
キャラが微妙に気に入らないってのは痛いかもしれない。
でもゲーム性はファンタジアの正統進化って感じだから
やればやったでハマるんでは無いかね。
リバースは正直どうかな?と思うけれど。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 09:31:44 ID:Q9yJM4Og
PSP版のD2って操作体系が変わったらしいけどどこが変わったの?

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 13:47:27 ID:j89rJHBQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4332447

テイルズ+2分ごろから神曲!

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:08:43 ID:Po0N/10I
ブレンパワード

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:04:15 ID:D+VvMGGJ
エターニアで、メルディとキールの術がバランスよくなるするには、
メルディ側になんの昌れいいれればいいですか?
分かりづらくてすみませんm(__)m

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 14:05:29 ID:D+VvMGGJ
バランスよくなるするには
じゃなくて
バランスよくするには
です

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)