2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ミマナ イアルクロニクル

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 00:54:36 ID:42fxYe90
公式HP
http://www.gunghoworks.jp/game/mimana/

プラットフォームをPCからPSPに変更して2008年に発売決定


ガンホー・ワークス、PSP「ミマナ イアルクロニクル」
“生きる意味”をテーマとした物語が紡がれるRPG
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080711/mimana.htm

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 01:00:14 ID:Ac3930KY
2

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 02:53:09 ID:OaCvcn52
あーあ。俺スレ立てたかったのに先越された。

元々、Windowsで出す予定のをPSPに変更したのかなコレ。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 06:11:58 ID:6I4xJpcU
マルチじゃなくてPSPオンリーになったのか

実は密かに楽しみ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 06:17:32 ID:PNRp+icZ
さげ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 06:41:23 ID:42fxYe90
【ミマナ イアルクロニクル】PSPにて発売決定!
http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20377061,00.htm

「ミマナ イアルクロニクル」、PSPで発売決定
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0807/11/news082.html


7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 07:02:57 ID:7fNX5NHU
舌かみそうなタイトルだな

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 08:04:33 ID:hPU2ucAf
PC版開発中止なのか、PSP絶好調だから正解かもな

「とともの」でさえ2週で4万5000本
PCじゃ、売れてもせいぜい3万だからなぁ

その心意気に感服して買うわ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 10:20:35 ID:6I4xJpcU
あまり売れないとは思うけど、まあ空の軌跡とか成功してるしね
この判断は正解かも

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 10:26:15 ID:s3aGMdMd
テイルズオブジアビスの続編?
ぱぁ

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 13:26:46 ID:gW0k5QOf
ガンホー・ワークス、PSP「ミマナ イアルクロニクル」
“生きる意味”をテーマとした物語が紡がれるRPG
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080711/mimana.htm

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 13:46:15 ID:mqdzpXPk
PCだったら三万どころか一万も怪しい。
ファルコム以外の国産PCゲー市場は商売にならないレベルだから

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 14:02:02 ID:7fNX5NHU
しかしPSPで三万うれるのとPCで1万うれるのじゃ後者のほうがいいんではないか

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 14:04:58 ID:e//dmjk5
12さんが言われているとおり、PCで一万売れるとも思えませんが。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 14:40:12 ID:pIHaxTPU
ガンホーじゃゲームの発注すら少なそう

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 14:45:21 ID:e2PL5Lwz
ガンホーっつってもインターチャネルが名前変更したガンホーワークスって所だぞ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 15:40:10 ID:hPVTAcxA
あっちのガンホーかと思ってたw

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:08:16 ID:nFVcMQMe
画面見るに古き良きRPGって感じ?
英雄伝説同様、結構期待してるw

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:08:48 ID:42fxYe90
400 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:42:44 ID:57xluIPI0
マイソロ2以外のファミ通新作PSPソフトの細かいところの情報

・レアランドストーリー

育成シュミレーション+恋愛アドベンチャー
選択によってヒロインのチリアを成長させていくプリンセスメーカーをほうふつとさせるシステム
チリアの成長や月日の流れで400種類以上のイベントが発生、エンディングも20種類以上
チリアの服も購入でき着せ替えられる
スクリーンショットを見る限りではかなり綺麗なグラフィック

・ガーネットクロニクル

シンボルエンカウント+コマンド+ターン制の一般的なRPG
攻撃がヒットする瞬間にタイミング良くボタンを押すと連続攻撃が繰り出せる
行動順を調節して仲間と連携攻撃も可能
戦闘はVP1っぽい感じ
ストーリー重視の王道RPG

・ミマナ イアルクロニクル

「生きる意味」「生まれ変わり」「救い」「癒し」をテーマにしたRPG
シナリオはテイルズオブデスティニー2を手がけた「シナリオ工房 月光」

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:14:41 ID:C3oxgeaW
アークシステムワークスて、まだあったんだ・・・

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:37:59 ID:42fxYe90
かつて壮大な文明と栄華を誇った星、イアル。
古の王城は天高く、イアルの月「アルト」にまで達するほどの白亜の塔を持ち、王の偉功はその名共々広く星々の間にまで広まっていた。
だがある日、その栄華は大魔族ファスターによって滅ぼされる。
空に輝く「アルト」より放たれた悪魔の剣……。
地、水、火、風、闇、光の魔石の力を使い、大魔族ファスターは地上のすべてを滅ぼした。
混迷を極め、文明の破壊されたイアルを救ったのは、大魔導師フェレス。
大魔導師フェレスにより、地上は魔法による世界として新生され、世界は平穏を取り戻した。
伝説より数多の時が過ぎさり……今、再び魔石を巡る物語が始まろうとしていた。
その新たな物語が意味するものを、誰も知らないまま……。

テーマは「生まれ変わり」「救い」「癒し」、そして「生きる意味」。
物語が進むにつれ、明らかになっていく主人公クレイスとセフィの「生きる意味」とは?
そして魂のありかとは?人との関わり合いによって生まれる癒しと救いの物語が描かれていく。

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 16:54:45 ID:7fNX5NHU
>20
最近バスケゲーで有名なんだぜ

しかしこのゲームはいろんな意味で売りがみえてこないな・・・
場末のネトゲをオフラインにしましたって感じというかそのままか

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 18:05:16 ID:FMV7dS9/
>>22
テーマがテイルズオブジアビスに似てて主役の声優もアビスと同じで
おまけに秋からアビスのアニメもあるから注目はされるんじゃねーの。
アビスのアニメがヒットしたらの話だがw

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 19:43:19 ID:5QODPW6d
月光の代表作はやはりTOD2にされてしまうんだな…

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 19:55:23 ID:Pgqe45xc
癌か・・・
☆にしたら5つくらい下げて考えといた方がいいな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 21:58:16 ID:6I4xJpcU
やたらジャンルがデジャブると思ったら、テイルズ作ってた所か

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 22:35:29 ID:wp6pa1mg
いや、全然違うぞ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 00:36:57 ID:ENjtyPGG
テイルズ層狙ってるのはなんとなく判るんだけど
色々力不足感があふれてるのよね

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 01:04:01 ID:5VFaqGrX
まあね、僕的には結構良さげなんだが、これからの続報に期待

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 01:22:19 ID:1/gwjI0p
ブランドの力は偉大だね。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 07:53:39 ID:dhFmK090
ガンホー・ワークスでは初のPSP向けオリジナルRPGが登場です。
同じ目的の為に戦う仲間、隠されたストーリー、かみ合い始めた運命の歯車…。
ストーリーをメインとして丁寧に作られた、まったく新しい、でもどこか懐かしいRPG。
そんな「純粋RPG」である本作は、今のゲーム世代はもちろん、昔のRPGを愛したゲームユーザーに最も楽しんで頂きたいタイトルです。

■スペック
ミマナ イアルクロニクル
機種:プレイステーションポータブル
発売予定:2008年発売予定
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
企画制作:工画堂スタジオ
開発:プレミアムエージェンシー

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 10:31:39 ID:Gh3Thon5
>企画制作:工画堂スタジオ

!?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 10:35:51 ID:5VFaqGrX
!!!?…、って意味も解らずリアクションしてみたが、有名な所なの?

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 11:04:26 ID:TwESDoyr
昔はそこそこ有名でした。微妙なRPGいっぱい出してました。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 12:37:38 ID:OgleMZo0
国産PCゲーム市場ってそんなにヤバイのか…

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 13:29:20 ID:3TlVFifb
工画堂といえばナノカシリーズだな
暁の〜ってどれぐらい売れたんだ?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 18:25:45 ID:OgleMZo0
工画堂スタジオってRPG出してたっけ?
「リトルウィッチパルフェ」とか「パワードール」とかしか知らない

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 18:33:45 ID:+m/fhUej
俺もラ・ヴァルーくらいまで遡らないとわからないな
それ以前にはいっぱい出していたのかもしれない

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 19:12:16 ID:ENjtyPGG
昔ってもうPC98とか88の時代か

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 20:47:11 ID:EHRySBmw
RPGって印象はあまりないな。
昔はSLG、最近はADV&音ゲー?がメインって感じだと思う。

シュバルツシルトは結構好きだったな。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 21:24:08 ID:OgleMZo0
画面写真見るとPC向けに作ってたときよりかなり画質劣化してるな
せめてPSP版空の軌跡ぐらいのクオリティは維持してほしかった

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 21:45:06 ID:5VFaqGrX
あんま気にならんと思うが

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 21:57:11 ID:ENjtyPGG
とりあえず影ぐらいは地面に落としてほしい

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 22:16:59 ID:RcdiqREk
PC版の背景は2D、PSPのは3Dだから比べて劣化とか言われてもな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 22:27:10 ID:9rNiLa5u
ガンホーワークスと言う名が気になって、ちと調べてみた。
会社のロゴもあの癌呆そっくりだし、グループ企業に癌呆の名があったわ。
どう考えても地雷です。本当に(ry
こんなことに手を伸ばしてないで、拝金主義かつBOTもお客様の運営体質何とかせいと小一時間(ry

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 22:33:17 ID:RcdiqREk
癌は単に工画堂のPSPゲーの販売をやってるだけで
作ってるのは工画堂と下請けだから。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 23:24:15 ID:ix0FPsa0
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1212998545/







PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1212998545/

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 23:51:55 ID:5VFaqGrX
>>46良く分からんが、要は大丈夫って事だな?

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 23:57:01 ID:q6CeEgj8
正直タイトルが覚えにくいような気がするなあ。意味もよく分からないし。

早くPSPユーザー間に定着するように、頑張って他スレで宣伝はしてみるけどもうちょっと覚えやすい方が良かったかもね。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 00:02:02 ID:bNQBVl6h
テイルズも最初発表してたテイルファンタジーとかそんな名前から改題してたし、コレも今のうちならタイトル変更できないものかなあ。

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 00:22:02 ID:DNJiU7vE
これって元々オンラインゲームのための下地だったみたいだけど…
昔の雑誌の工画堂スタジオの特集記事でそんな話題が出てる

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 00:56:19 ID:J67gx8BI
早口言葉にできそうなタイトルだな。しかもかなり難易度高いぞ。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 01:29:05 ID:qOr0pMq+
まぁ期待はしないほうがいい
背景とか手直しされてなければ地雷確定

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 01:30:38 ID:ef53Dk3K
確定とか言っちゃってるけど、理由を聞いてもスルーされるんだろうなあ。

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 01:38:05 ID:gJp6tWER
IDをNGにしとけばいいよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 01:43:25 ID:lU+P0XPS
背景一つで地雷確定とか最近のコはなんか基準がおかしいな。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 01:56:59 ID:ogII+tFO
工画堂スタジオが出来に1番関係しそうだけどこのスレを見る限りほどほどの会社みたいだね

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 02:02:24 ID:seg5mtH4
ウルフチームもテイルズまではそんなパッとしたゲーム出してなかったし。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 02:08:57 ID:Y1xX/plv
一応、古参のPCゲームファンの間では知らない人はいないぐらいのメーカーなんだが...
ファルコムみたいに知名度のあるタイトルがないからなぁ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 02:30:15 ID:HLBBYWzS
一番有名なのはパワードールだろうか・・・

しかしタイトルって日本語にするとなんて意味なんだろう
クロニクルだからミナマイアルって何かの名詞っぽいけど

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 03:13:47 ID:7HkP9GOw
任那かmi manaのどっちかかな

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 03:15:36 ID:7HkP9GOw
イアルは惑星名だからイアル年代記って感じだな

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 06:31:02 ID:DNJiU7vE
元のタイトルが「イアルサーガ ミマナの導き」だから、なんか神っぽいものかと

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 08:22:21 ID:gJp6tWER
ミマナは偉い人(?)って感じか

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 10:05:04 ID:BVlQLgis
イアル伝説〜ミマナは偉い人!?〜

こんなかんじ?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 11:41:55 ID:i0VYwfJP
上でも書いてあるけどガンホーのなはかいてあるけど、去年まではインターチャネルと言うところで移植モノをちゃんと作ってた。オンラインの会社とは基本別物だ。
ま、ギャルゲーばっかり移植してたところなので絶対安心とは言えんがw

発売日もまだいい加減だし背景ぐらい直ると思ってるが、問題はPC版の頃に出てた戦闘画面のほうだ。あれは直さんとヤバイ

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 12:25:22 ID:gJp6tWER
まあ別に制作してる所は違うんだからいいんでないの

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 16:53:00 ID:+7YqVzCt
>>63
そっちの方が語呂がいいですよね。覚えやすいし。

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 17:00:07 ID:EzieRszm
水の邪竜神ミマナが正解。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 21:12:19 ID:I1KEiR3p
魔法と冒険の物語『ミマナ イアルクロニクル』
http://www.famitsu.com/game/coming/1216392_1407.html

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 22:01:29 ID:4XP9mFQM
元インターチャネルって言うのが気になる……
DSのイース作ったところ(インターチャネル・ホロン)とは、まったく別と考えていいのでしょうか?


72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 22:54:54 ID:gJp6tWER
多分…てか詳しくはわからんがインター〜て所の名前変わったんじゃないのか?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 00:02:56 ID:EF7bixy0
「ストーリーが重視された作品」「『TOD2』を手がけた『シナリオ工房 月光』」
悪寒がする・・・

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 00:18:32 ID:7tdHsCjH
主人公がバカにならなきゃいいけどなw

そういや戦闘はどんな感じなんだろ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 00:26:17 ID:Alg4wEmr
「LUNAR」とか「侍道2」のシナリオは評価高いよ。一応

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 01:56:16 ID:7tdHsCjH
へぇ、それ等も担当してたんだ、いろいろやってるんだな

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 08:18:28 ID:YVuMRsqR
題名がきついっす。

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 09:48:09 ID:JnVhUjam
略したらミナイアになるのか
ミナクロのほうが語呂がいいか

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 10:40:39 ID:7tdHsCjH
MICでどうだ?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 10:53:52 ID:mabqLbVd
ミルク

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 11:04:36 ID:3v7U2yf2
普通にミマナでいいだろ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 11:55:27 ID:IX3cm7Vo
マナケミアと似てるから間違いやすそうだな

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 14:23:55 ID:LnRmP93U
>>71
コンシューマ部門が身売りされた訳で、まったく同じですが、何か?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 15:44:00 ID:7tdHsCjH
ミマナ
イアル
MIC
ミマクロ
マナクロ
イアクロ

取り敢えず思い付く限りの候補を挙げてみた

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 16:40:16 ID:SUHt2ntA
「ミマナ」の時点で言いづらいよな。
その後ろの「イアルクロニクル」も語呂が悪いから、「イアルサーガ」に戻した方がよい。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 19:31:03 ID:4vCIuJrr
ここの社長の大場って人、サクラ大戦作った人?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 21:41:19 ID:Alg4wEmr
そうらしいな。あまり関係なさそうだが

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 06:03:11 ID:d60jx3VB
マナクロでおk

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 06:34:57 ID:gkGGIVz3
ミルクルで

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 10:16:25 ID:5MyeBHV+
これ、製作に四年もかけてるんだぜ?
PSPがまだ無かった頃から作り始めてる超野心作だから期待しる。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 12:50:56 ID:NQhBoLCu
ナイアル

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 13:48:42 ID:wspH/hdU
「とともの」が実質ただの移植ゲーで売れまくってるのも
タイトルが一発で覚えられて、愛着がわくからだろうな

タイトルは4年の開発月日の間、誰も突っ込む人はいなかったのだろうか?
正直おぼえにくい・・・

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 14:06:04 ID:d60jx3VB
PCで開発開始→やっぱやめよう→お蔵入りで開始停止→1〜2年の月日が流れ→PSPで出そう→開発始動

だろうから4年は掛かってないだろうw

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 14:08:47 ID:1iPc3f+i
結構伸びてるな
もしかして2万売れるんじゃね

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 16:03:56 ID:cvX8/Lz1
他スレでバンバン宣伝して応援しようぜ。

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 16:07:43 ID:d60jx3VB
やめなさいって…

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 16:46:08 ID:cvX8/Lz1
テイルズスレでなら、それとなく話題を出しても宣伝とは取られないんじゃないか?
まずは多くの人に知ってもらうことが必要だし、積極的に工作していくべき。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 16:57:58 ID:05NfMH5c
マロニーでいいんじゃね?

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 17:44:41 ID:jWnvIhz2
荒れるからやめとけ。ととモノ。スレみたいなのはもう嫌だお。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:33:43 ID:d60jx3VB
戦闘シーンが早く見たい

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:36:17 ID:IPm5RthJ
>>97
お前わざとだろ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:42:37 ID:EHAMCVDB
このタイトル考えた奴バカだな。
ミとマを並べてる時点でアウトなのに、さらにイとアを並べるとは。
頭悪すぎ。売る気ないだろ。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 20:52:09 ID:d60jx3VB
そんな無茶苦茶な…(;^_^)

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:01:36 ID:AFRl1NLk
下肛ってTOD2の他にグランディア3も担当してるよね!

期待大

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 21:24:47 ID:uM4oes6Q
>>93
去年末、2008年にPC版発売というアナウンスがされてるよ。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:13:30 ID:jWnvIhz2
電プレで変わった企画やってるNE

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:13:49 ID:ao0n8ftq
詳細希望

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:32:28 ID:ECHrrl3f
読者投票で最も支持されたアイテムがゲームに登場する。候補は次の4つ
・電撃印の回復薬セット(仮)
・電撃のお守り(仮)
・電撃ゴールドゲッター(仮)
・きわどい水着(仮)

…最後のはネタじゃないぞ?w

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:32:35 ID:jsV+DI4f
>104


110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 23:44:49 ID:zqTa6/kX
>>97
さっそくアンチがついたかw

111 :ゆいにゃん:2008/07/17(木) 01:26:24 ID:VH0QJ0G4
ゆいにゃんとマジック勝負しよう

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 03:33:54 ID:cy+K18vm
電撃アイテムってPS時代の付録セーブデータ思い出すな

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 06:04:02 ID:zUQY4yNi
工画堂スタジオ様より発売予定のWindows用RPGゲームソフト「ミマナ イアルクロニクル」を
2008年内にガンホー・ワークスよりプラットフォームをプレイステーション・ポータブル(PSP)に変更して発売します。
ガンホー・ワークス初のPSP向けオリジナルRPGとなります。
「生まれ変わり」「救い」「癒し」、そして「生きる意味」をテーマとし
同じ目的の為に戦う仲間、隠されたストーリー、かみ合い始めた運命の歯車…。
「テイルズオブデイティニー2」や「ルナ」シリーズを手がけた「シナリオ工房 月光」がシナリオを担当。
ストーリーをメインとして丁寧に作られた、全く新しい、でもどこか懐かしいRPG。
そんな「純粋RPG」である本作は、今のゲーム世代はもちろん、昔のRPGを愛したゲームユーザーに最も楽しんで頂きたいタイトルです。

■スペック

「ミマナ イアルクロニクル」

機種:プレイステーション・ポータブル(PSP)
発売予定:2008年発売予定
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
企画制作:工画堂スタジオ
開発:プレミアムエージェンシー
価格:未定

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 06:16:16 ID:cy+K18vm
開発自体は工画堂じゃないのか

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 09:47:14 ID:B0GDfxun
月光の名前の由来はルナからか?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 11:10:06 ID:I0+moWr0
確かそう

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 11:15:22 ID:ZeQ99C8f
>>114
PSPへの移植作業は工画堂じゃ無理じゃね?

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 12:04:29 ID:ef87qNZg
月光のページみたら、アイマスの一部とか、ときめもオンラインとかもやってるのな。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 15:16:15 ID:I0+moWr0
本当になんでもやってるんだな

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 20:45:04 ID:gNmmJh7c
一瞬、アイマスの一部とかきんもー に見えた


主人公が過剰にバカになりはしないか心配だ
月光で王道と言われるとそんなイメージがある

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 21:18:53 ID:I0+moWr0
カイルとスタン(リメ版)の事かー!!

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:02:02 ID:pwfBQ3ZY
クレイス=シュゼット
Voice:鈴木千尋
かつては腕利きの魔法剣士であったが、いまはやさぐれており、酒場で賭博をしては代金を払うために
傭兵ギルドからどうでもいいような半端仕事をもらって糊口をしのいでいる。
子供であるセフィへの態度でわかるように、子供が大嫌いだが、その理由は不明。
「依頼人だからってお前に媚びへつらうつもりなんてこれっぽっちもないからな!」


…過剰にバカになるも何も、最初から見事なDQN設定。
2ch常駐の真性DQNに同族嫌悪されて叩かれるのは必至だろうなww

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:07:43 ID:vxSOau+Z
この声にDQN…、これは…ルークじゃないか!
いやアレよりはマシか

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:18:50 ID:VY+PRcFQ
>>123
いや、わからんぞ
DQN道を貫くキャラかもしれんw

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:23:48 ID:pwfBQ3ZY
俺は山岡士郎だと思った。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 00:45:17 ID:IqhVK6+I
最後の台詞を除けば厨性能な出来すぎ君キャラよりはよっぽど
親近感がもてるわ

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 15:02:18 ID:vxSOau+Z
俺は悪くヌェ!!俺は悪くヌェ!!うわぁぁぁん


128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 16:43:35 ID:D5W1KxM0
ご主人様、ワロスですの

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 15:53:06 ID:c8SBRw0j
さっそく過疎ったな、続報まだか

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 21:29:58 ID:2w0ZEC/F
月光といったらもう、MGS4の巨大生足二足歩行兵器しか思い浮かばないな

シナリオ制作集団なんて、ぼろい仕事があるとは知らんかった
白組のシナリオ版みたいなもんか

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 22:42:32 ID:/pzedUqV
月光といえば男塾だろJK

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 18:05:50 ID:gh4MYgxl
TOD2とリメDの所か

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 14:05:16 ID:cgWwvD5R
なんか、設定までしか考え付かないくせにシナリオ書くのは簡単、とか言ってる奴って結構いるよな。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 14:45:03 ID:rm+wUG9C
まぁちょっと前ゲームはその簡単なレベルで設定作ってた奴がシナリオ作ってたわけだしな
(もっと昔なら全部一人とかw)
今はシナリオ書くの大変だと思うよ。適当に作るとすぐパクリとか言われるしw

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 15:59:24 ID:X1wRWdDe
膨大なシナリオ書こうとすればそりゃ大変だろうな

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 16:53:10 ID:D0igNm8h
>>130
小説家ってぼろい商売だなって言っているようなもの。

あの昭和臭いアニメは没になって
ディスガイア2とDDSのOPを製作した所がやっているみたいだね。
工画堂スタジオって割と歴史あるんだな。
あと8年で100周年じゃん。




137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 17:10:06 ID:iMcJaEzv
UFOテーブル?

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 17:36:11 ID:+KOA2qrq
ufotableはシンフォニック=レインのOPも作っているから順当なところだな

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 20:44:56 ID:r0MhH/yV
UFOはドッコイだーやニニンガのアニメが良かった

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 22:54:11 ID:X1wRWdDe
>>136
100周年て…すげぇな

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 23:49:37 ID:hSFsdvrH
さすがに小説家とゲームのライターを同じ扱いにするのは無理があると思うぞw


142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 13:09:44 ID:+ySV1Klh
趣味で書くのとそれを仕事にするのとでは全く意味が違うって言いたいんだろ

ここら辺の話題で叩いてる連中見てると、個人製作でもなんでもマトモにゲームのシナリオを
書き上げた事のある奴なんてほとんどいなさそうだしなw

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 13:13:52 ID:lzYvwF+v
実際、個人製作のゲームでまともなストーリーなんてそんなにないしなあ。
言うだけなら誰にでもできるとは思うけど、現実は厳しいね。

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 15:46:05 ID:dhRA2Llz
プロに任せときなさい

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 18:12:37 ID:pI1/Ifkj
ゲームのシナリオは大変だよ。膨大な量を書かないといけないし

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 23:03:40 ID:3eU7sqQi
公式では今年って書いてるけど、ファミ通.comでは8月って・・・。どっち?

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 00:38:46 ID:wCFSsGgr
ファミ通お得意の誤記

公式が正しいだろう

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 02:33:27 ID:2WSI9+yo
せめてもう少しグラに手を加えてから発売して欲しいところだな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 09:05:53 ID:IqmWkThO
絵師のサイトだと11月発売ってかいてあるぞ

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 14:30:21 ID:0iJ0TuRU
絵師のサイトkwsk

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 14:49:50 ID:IqmWkThO
中島鯛でぐぐれ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 15:07:09 ID:FGSxnDZ6
グラ作り直したり入らないからキャラの影ぐらいは地面に落ちるようにして欲しいな
なんか浮いてるみたいで・・・

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 15:18:20 ID:0iJ0TuRU
>>151
d

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 15:57:20 ID:wCFSsGgr
11月か、案外早かったな

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 18:24:57 ID:q+F9xUDx
ストーリー重視と謳う本作は、物語を盛り上げるためのアニメーションも充実。
オープニングやゲーム中での重要なシーンなどさまざまな場面でムービーが展開され
る。
また会話シーンでは、声優陣の演じるキャラクタたちの表情豊かなやり取りを見るこ
とができる。
時には、キャラクタとの会話によってイベントが分岐することもあるようだ。

モンスターとの戦闘には、フィールド上を移動中にランダムで敵と遭遇するエンカウ
ント方式によって突入。
戦闘では主人公「クレイス」を操作し、戦闘画面内を移動しながら剣技や魔法を駆使
して戦う。
主人公以外のキャラクタを操作することはできず、あらかじめプレーヤーの設定した
作戦に従って自動的に戦う。

パーティーとして共に戦うキャラクタは、「サポートが得意」や「魔法が得意」など
の特徴が設定されている。
これらのキャラクタに、戦うモンスターに応じて適切な指示を与え、
うまく連携をとることによって戦闘を有利に進められるようになる。

また戦闘中は、主人公がターゲットしているモンスターの足元にリングを表示。
プレーヤーキャラクタの狙っているモンスターを視覚的に把握しやすい。
さらに必殺技は、方向ボタンと攻撃ボタンの組み合わせによる簡単な操作で発動する
上に、
必殺技を使うときに入力する方向ボタンの方向を自由に設定できる。
このように、アクションゲームが苦手な人でも楽しめるようになる仕掛けが随所に施
されているのも特徴の1つ。

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 21:13:24 ID:wCFSsGgr
うむ、テイルズですなw

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:46:51 ID:UtxvE92m
まぁ元が1万売れれば万々歳な市場で作られていたものだから
大手と比べるのはアレだろう。
見た目や素材のクオリティには期待していないけど工画堂ブランドとして
糞ゲーでない事を期待したい。

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 01:44:03 ID:3gwzOkKm
携帯だからスレタイが
ミナミ イマアルク
クロニクル
にみえた

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 09:39:58 ID:df2V+LHd
>>154
今まで延期延期延期〜って感じだったから確実に出せるぐらい作ってから発表したんだと思う。
まぁそれでも11月に出るとは思ってないけどw

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 12:59:21 ID:K+koouiL
PC版のときは去年10月に12月発売と発表して、結局延期になったわけで・・・w
何にせよ今度こそちゃんと発売して欲しいと思うぞ

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 15:45:59 ID:k4IkM/Uf
そんなことより更新マダー

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:50:14 ID:4fqJ0FcF
わざわざPSPに移籍したくらいだからちゃんと出すだろ

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:57:15 ID:n9f6tdUU
多分、予定通りだったらPCで発売した後にPSP版を出す予定だったんじゃないの?
だがそのPC版で何か問題が発生して出せなくなったからハード変更ということにしたと
…あくまで憶測だけど

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 21:07:29 ID:CFJu4KxE
ミマナ イアルクロニクル お知らせ
http://kogado.com/html/kuroneko/mimana/

●発売販売とプラットフォーム変更のお知らせ
いつも弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
『ミマナ イアルクロニクル』の発売をお待ちになってくださっているファンの皆様にお知らせいたいます。

以前より当HPでもお伝えしておりました、2008年発売予定の『ミマナ イアルクロニクル』ですが、
この度、発売会社とプラットフォームの変更をさせていただくことになりましたので、お知らせいたします。
まずはプラットフォームですが、当初Windows専用ゲームとして発売を予定しておりましたが、
プレイステーションポータブル(PSP)専用ソフトとして発売することになりました。
またそれに伴いまして製品はガンホー・ワークス(株)様より発売・販売されることになりました。

皆様におかれましては、工画堂スタジオから発売されるのであれば当然、
今までと同じくWindows用ソフトで発売されるであろうとお思いになっていたかと思いますが、
昨年某月、ガンホー・ワークス(株)様よりPSP版発売のお申し出を受けまして、
「どのような形で発信しても、くろねこさんちーむのコンテンツは変わらない。
だとしたら、今までと違ったフィールドに挑戦してみよう」 という決断をするに至りました。
発表以来長らくお待たせしてしまった上での急な変更となってしまいましたことを、
ファンの皆様、関係者の皆様にこの場にてお詫び申し上げます。

現在、私どもで開発をしてまいりましたWindows版を元に、
PSPというプラットフォームに合わせ更なる改良が順調に進んでおりまして、
各種雑誌やウェブなどでもニュースが配信され始めております。

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 21:47:17 ID:mSfDsBob
製作に4年以上はかけてたと思ったが、何万本売れたら元とれるんだろう……

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 22:07:26 ID:n9f6tdUU
もともとは工画堂にとっても重要な位置付けのタイトルだったみたいだけど…
当初はシリーズ化して数年がかりで展開、その後MMORPG化する予定だったみたい。

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 22:37:57 ID:Frg0m+aK
つーかwin版も作ってたんならマルチで出せばいいじゃん

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 23:19:20 ID:V2qsiRtb
製作期間からみて超大作ゲームであることは間違いない

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 00:37:29 ID:taUpYYi/
4年とか言うけどその時間を全てこのタイトルに注力していた訳ではあるまいて。

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 03:19:28 ID:ZOONMXTO
シナリオを完成させるのに3年半とかだったりしてw

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 04:48:23 ID:euilDr+J
>>168ハードルあげんなw


172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 05:56:13 ID:18mpfur8
工画堂って社員30人ばかしなんだが
デザイン製作部とソフトウェア開発部に分かれてる上に
チームが何個もあるってどういう構造だ
営業や経理もいるだろうしな・・・

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 07:00:01 ID:gvk/H+OI
1チーム3〜4人しかいないとか?

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 07:21:57 ID:2Oqb4Xxu
どうせ兼任チームだろ?
エロゲ会社では別ブランドなのに中身いっしょとか、よくあること。

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 12:15:37 ID:OdqdYKmJ
くろねこさんちーむが四年かけて作り上げた新作、かなり期待している。
すげー世界を体感させてくれ。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 18:36:43 ID:euilDr+J
こいつ…

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 08:57:05 ID:eH5YmUbw
ガーネットクロニクルスレなんかに負けてんじゃねーよ

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 09:20:31 ID:Ayn2Xa08
嫌韓ではないけど、チョンゲーはやりたくないなぁ

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 10:31:22 ID:kmY4QI5g
いや国産だろこれ

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 10:51:56 ID:Ayn2Xa08
ガーネットのことなんだが。

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 16:15:32 ID:iyQzF2RT
カイアミタンがわざわざ「鳥越九郎」なんてハンドルネームまで使ったこの作品は如何に

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:11:37 ID:4bGWrjHJ
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/offevent/1212998545/

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 14:04:05 ID:yjb4sX17
注文しようぜ!俺たちの世界スレ
マナケミアスレ
そして、これ
ID:4bGWrjHJが見事にレスをストップさせている。
こいつぁ稀代のストッパーだぜ


184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 19:02:37 ID:msRq17eZ
稀代の悪やね

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 17:51:23 ID:JKjscbYn
更新マダー

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 01:01:14 ID:Jhlby3Wn
タイトル覚えにくいから、略して「ミクル」でよくね?

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 03:38:23 ID:z9179B/i
マナクロで良いよ

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 06:11:23 ID:ePsz5oB+
最初はイアルサーガとかいう名前だったが延期を繰り返すうちに
名前から中身までほとんど変わったみたいだな。


189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 14:01:40 ID:R9411MYC
2時間内に書き込みがなかったら、あの緑の髪は俺の嫁

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 14:09:32 ID:hBgaRDe2
てすてす

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:38:26 ID:R9411MYC
や・・・野郎!

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 19:09:00 ID:z9179B/i
はやw

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 05:12:33 ID:cLbbspT7
タイトルは「テイルズ オブ ミマナ」でいいんじゃないでしょうか
一つぐらい他社のが紛れていても割と気付かれないんじゃないかと・・・

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 05:56:31 ID:ZGJRcfyv
テイルズ厨がキレるだろう。
ティアーズ・トゥ・ティアラのタイトルがテイルズのパクリとかいう連中だぞ?

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 14:57:24 ID:u+pe2Eu3
明日のゴミ通か電プレで燃料を・・・

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 14:58:35 ID:fXTQB+xJ
ライバルの日本ファルコ無が5万
PCゲーム界の盟主として8万は売りたいな

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 15:30:12 ID:aCM4Gj7Y
知ったか乙

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 22:38:33 ID:i+Yz08sr
もう工画堂自体は開発に関わってないんだよね

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 00:42:01 ID:ND8fFull
つまんなくても、もう僕はしりませんってか。

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 04:37:24 ID:D8qyR0S1
シナリオとか大丈夫かな…、未だリメDの改悪のトラウマが……まあ新作だから大丈夫かもだけど

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 11:22:38 ID:iVcqFrUm
ええい、燃料はまだか

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 03:52:28 ID:yt1DRkN6
続報続報

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 22:47:11 ID:LxD3oHuE
今だぁぁぁっっ!!5時間レスがなかったら緑髪は俺のYO・ME

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 22:59:38 ID:lhX8jjam
残念でした

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 23:04:09 ID:LxD3oHuE
野郎ッ!!

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 21:54:45 ID:AuVCeOSP
盛り上がらなくても、住人的には楽しそうなスレだなw
こういう空気は好き

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 10:51:33 ID:mBLBxfjz
公式のトップ絵が主人公以外女の子の件について
ヒロインは可愛くないけど右下左下はかわいいな
右下が麻美子で左下が理恵ちゃんなら5000本増しだけど無理だろうな

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 12:43:44 ID:k3Z4Jqxh
情報please

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:07:45 ID:+iBKeS/G
移植ソルフェージュ6090円、PCEソフトのリメイク零・超兄貴6090円…
これも6090か
売れないな

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 18:43:30 ID:xCKsctiY
アニキアニキ兄貴と私

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 20:22:55 ID:ThW38o2M
転載
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader733602.jpg

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 20:48:21 ID:xCKsctiY
>>211
よく見えね

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 22:18:40 ID:dWlZR+q3
11/27発売日だね

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 13:49:49 ID:Fu9uqglY
ほぼ12月だな、ディシディアFFが何日発売かによるな買うのは

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 17:40:44 ID:DuhXFkWe
プレミアムエージェンシー っていうところが開発しているみたいだね。
なんだか事情がややこしいね。

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 00:51:30 ID:ECl19u9O
公式サイトが更新されてる件に誰か触れてやれよ・・・

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:12:48 ID:nGTpcR3t
黒猫魔法店のパルティ=シュクレールって
http://www.kogado.com/html/kuroneko/lwp/char.htm
↑パルフェ=シュクレールの子孫か

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:15:24 ID:mzZ9gWTg
言われなきゃ気付かないよ

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:32:33 ID:nGTpcR3t
メルローズ=キルシュまでいるし
ココット、レネットがどういう扱いなのか気になってきた
作品同士の関係があるかないかも分からないし

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 01:45:28 ID:Pbj9N7sJ
おいらのココットたんを成長させた事に怒っていたら
いつの間にか婆さんにまでされていたショックでもうどうでもいいんだぜ…

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 06:56:04 ID:JoAJXTsB
ミマナ イアルクロニクル キャラクター更新
http://www.gunghoworks.jp/game/mimana/character/

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 22:42:22 ID:q1i6+Pev
むしろ空の軌跡のアガット的なツンデレを期待してる。
セフィかわいいよセフィ

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 03:04:14 ID:qDpjWmDV
公式見てると、どちらかというと男主人公の方がツンデレに見えるけどw

い、依頼人だからってお前にこびへつらうつもりなんか
これっぽっちもないんだからねっ!

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 10:33:53 ID:yjWq3zlQ
ツンデレ
ロリ
変態メガネ
ボクっ子
幼なじみ

…どこの恋アドだか…w

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 12:17:55 ID:eWwxNunx
か…勘違いするなよカカロット!

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 12:42:09 ID:oLdx7gah
今、ガーネットクロニクルとスレが並んでるんだが、
タイトルかぶりすぎだろJK・・・

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 13:14:12 ID:X+/c56re
主人公以外は女ばっかかよ
そういうのはもうお腹いっぱいだ

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 15:44:32 ID:985/4I0c
2008-11-27 ミマナ イアルクロニクル / ガンホー・ワークス RPG ¥6,090

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 22:24:22 ID:eWwxNunx
なんで普通より1000円高いんだろ、ココの他のソフトもそうだが

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 23:27:12 ID:XbIYI0uP
情報少ないから何に期待すれば良いか分からんなぁ
戦闘システムくらい早く公開して欲しい

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 23:33:02 ID:mO7/pcm1
       ___
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \
    `、  `ヽ.  /⌒ヽ , ‐'`  ノ
     \  `ヽ(U^ω^)" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        \  -´;`- /    わんわんお!
          |彡 i ミ/   
           ( ヽノ
           ノ>ノ 
      三  レレ

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 00:30:27 ID:7+WOEtw1
>>229
兄貴は理解に苦しむが、元々PCで出す予定(殆ど完成)
だったくらいのゲームだから携帯価格では厳しいんじゃねーの?

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 02:33:36 ID:iK3qAngy
紹介記事を読んでると豪華声優陣と書いてあるが、今のところ鈴木千尋と桑谷夏子しか知らん

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 04:10:09 ID:4q6eGMBO
その二人すら知らない

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 10:35:21 ID:wn2V5wQR
豪華…ねえ

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 10:52:27 ID:oD8wmfR0
>>217は間違いなく豪華だが、今回は・・・

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 13:32:32 ID:GNmYqwVT
させぬ、させぬぞぉぉぉ
声オタの雑談スレにはさせぬぞぉぉぉ

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 22:18:03 ID:4q6eGMBO
ならば…ならば新情報を…

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 14:12:40 ID:4EZv/XrV
今号の電撃PSの特集の内容
・「綱掛裕美」が「網掛裕美」になっている。

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 15:11:39 ID:z6icGpX5
おっ、情報来るのか

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 16:17:36 ID:4EZv/XrV
先週発売のヤツね。次号は8/29だし。
他には工画堂の開発スタッフのインタビュー内容とか戦闘画面とか
「ハーレムRPG」などと勝手に命名されたりとか。

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 17:20:36 ID:3etU+c0d
電撃PSに2ページ記事が載っていたけど
これといったことは書いてなかったぞ。
公式HPにもある新キャラの紹介と
PC版時代に解説されていた戦闘システムが少し書いてあったくらい。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 17:27:09 ID:B3htkGXv
綱掛裕美さん凄い久しぶりに見るな。

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 20:07:37 ID:qjLHnLj8
あとは前評判TOP20で19位にランクインしてたぐらいだな

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 20:15:52 ID:IXYlQrJp
解説されてた戦闘システムって普通のコマンド式?

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 22:31:03 ID:IXYlQrJp
探してたら戦闘システムの載ってる記事二つあったわ
説明だけ見るとTORを簡易にした戦闘システムって印象だな

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 00:03:21 ID:7I4OtSTi
仲間が主人公含めて5人でその内ヒーラーが2名、
そして戦闘参加人数が4人ってことは、
どう組んでもメンバーに必ず一人はヒーラーが入るな。
もしやヒーラーが倒れたら全滅必至のバランスなのかね

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 00:57:07 ID:xEPGZKWJ
ストーリー重視と言ってるけど、空の軌跡クラスが出るって考えたら良いの?
空の軌跡はかなり面白かったから、ストーリー重視って言葉に弱いw

とりあえずwltkして待ってる。

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 08:57:06 ID:wEe9KCtS
またファルコム信者か

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 09:48:03 ID:61aWv/78
戦闘システムは>>155
つまりテイルズ方式。

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 10:31:26 ID:QzoiAV7n
空の軌跡はストーリーの構想に4年もかかってるからなぁ
良い悪いは別として、あのボリュームを期待するのは難しいだろう

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 11:03:18 ID:43cuKsAM
構想○年=お蔵入り歴○年
ってことだぞ?

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 12:47:17 ID:OQUo5Ocu
どっちにしてもあの水準越えるのは無理だろうが
テイルズ式の戦闘がそれなりに楽しめれば良いけどな

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 14:12:11 ID:U4xEITyO
>>251
こちらだって2005年春発売予定だし4年超えてるぜぃ?

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 17:54:36 ID:Zz32CNUu
ほう、戦闘はテイルズ式なのか、期待するか

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 17:56:45 ID:6HFuQThJ
テイルズかよ

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 18:04:30 ID:gJh5UGy9
                  ハ,,ハ
テイルズ信者又はアンチは( ゚ω゚ )

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 18:23:35 ID:xfFg9UVN
電撃の画像見る限りじゃめっさつまらなそうに見えるな
まあ1枚しか載ってないけど
左右非対象キャラに反転使ってないってのは個人的にはGJだが

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 21:14:22 ID:wMdjRTgC
ガーネットクロニクルだってストーリー重視だぜwwww
ストーリー重視を強調したゲームに名作あったか

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 21:19:01 ID:Zz32CNUu
そんな事言ってたかは別として、ゼノギアスとか空の軌跡とか、FFも2からはストーリー重視だな、RPGじゃないがMGSとか龍が如くとか

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 22:32:20 ID:4JAO/J7O
最近じゃ、空の軌跡が「新たに歴史を刻む、超本格ストーリーRPG」と宣伝してたが面白かったな。

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 23:27:02 ID:/nqcmbzb
>本作は,くろねこさんちーむの歴代作品,
>つまり「リトル・ウィッチ パルフェ」から「AS〜エンジェリックセレナーデ」までを下地に世界設定が作られている。

そんな世界設定でやったらココットの年齢が…(´;ω;`)ブワッ
LWP(12)→LWP2(14)→AC(18)→AS(婆)→

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 23:34:51 ID:r/bSi49J
土に還ったな

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 08:00:01 ID:t43n9xTK
パルフェ2でシリーズファンの多くをがっかりさせたのに
まだこの世界設定を引きずっているのがよく分からん

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 11:16:12 ID:M0AdxeYE
HFM(LWP2)はストーリーが破綻しているし、ヒロインが突然殺されるんだよね。
ACではルティルエンドが公式みたいだから、パルフェ殺されたままだと思うし。

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 19:36:58 ID:ZlkOUkk0
PV公開して欲しい

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 05:13:18 ID:htVkhvfc
何かの話と繋がってるのか?

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 06:05:39 ID:CXdv69Jm
舞台がパルフェシリーズと同じフロルエルモス

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 09:26:26 ID:cLziuF5D
但し千年以上後

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 17:02:26 ID:Gl3sLIw9
それって一番最初に公開された頃の設定だろ?
その設定は今では既に破棄されたものだと思ったんだが…

ところでふと思ったんだが

エンジェリックコンサートのヒロイン
サフィ=スィーニー(CV:堀江由衣)

ミマナイアルクロニクルのヒロイン?
セフィ=ロートホルン(CV:綱掛裕美)

…明らかに関係者じゃないか?名前とCVから見るに…

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 19:24:36 ID:htVkhvfc
ドラクエみたいなもんか

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 20:36:33 ID:+w6KU6vY
発売順(LWPからASまで)
LWP:リトル・ウィッチ パルフェ
LWR:リトル・ウィッチ レネット
FFG:お花畑のフローレ
HFM:ハートフルメモリーズ 〜Little Witch Parfait 2〜
PFB:パルフェふぁんBOX
AC:エンジェリック・コンサート
AS:AS〜エンジェリックセレナーデ

FFG→LWP、LWR(3年後)→HFM、PFB(さらに2年後)→AC(さらに4年後)→AS(さらに200年後)

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 15:13:12 ID:aUHtqAv9
今のところ、公式にパルフェと絡めた話が出てないな。
このままスルーで、知ってる俺らみたいな奴だけニヤニヤみたいな感じになるのか?

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 15:58:55 ID:CvnhX4Rz
明確なのは黒猫魔法店とシュクレールだけ?

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 20:48:02 ID:eJ/4wFCS
多分

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 21:18:55 ID:3ZAcmxku
あとキルシュ
ここの作品だからまた登場人物が可哀想な事にならないか心配だよ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 21:28:25 ID:LkoPtz08
百合は・・・無いだろうな

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 21:33:21 ID:VLCM91Jl
他の仲間が百合ENDで主人公だけあぶれたら…ある意味斬新だな。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 21:35:49 ID:xzAsOo47
初期の3作品のファンを無視して
現実世界から飛ばされてきた主人公(笑)のゲームを作っちゃうくらいだから
百合は期待できないな。

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 22:00:25 ID:0r/Te/t/
>>270
ごめん、工画堂作品やってないからよく分かってないんだけど
その名前とCVで関係者ではないか、ってのは過去作に何か伏線というかネタがあるの? 教えて。

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 02:26:19 ID:4jiTDcXY
キャラの名前が少し似ている…だけかな

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 06:30:18 ID:SYk6ao+d
声優が電撃G's発祥の某作品で双子の役をやってる・・・かな?
あとは両方とも歌に関連した職業とか

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/19(火) 22:24:24 ID:1+rmknLT
某作品で双子の役って言ってもなあ、別の姉妹だし……。
堀江由衣と双子なのは小清水亜美で綱掛裕美と双子なのは伊月ゆいだろう。

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 05:42:14 ID:kknOrkcf
PVとかマダー

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:24:29 ID:IAWiX7Pn
>>270
残念ながら、ACのサフィは続編のASで無残なことになってるから
それは有り得ないと思うんだ。

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 23:55:23 ID:nis0Sz34
ageちゃうぞー

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 00:01:01 ID:IyzeWsgs
何この女の子ばっかのキャラ紹介
もうクソゲーっぽくてたまらないな
買おうかな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 05:52:31 ID:JQa8pMy5
パルフェも無残なことになってるから子孫がいるはずないと思うんだが
そのへん結構適当なのかも。

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 08:10:43 ID:xLZpyfAP
PSPに電撃移籍する前のミマナのPV見てみた
すごく…古くさいですw

アニメーションムービーも変わってるといいな

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 10:21:43 ID:hVRRRMvr
>>288
ASにパルフェの著書やサケマス出てくるしぃ…

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 10:33:39 ID:6onQDvD+
>>287
リヴィエラを糞と言うのか貴様は!!

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 10:41:37 ID:4uoILRMe
>>290
よく考えると>>265で死んでいる気がする
他の矛盾点も含めて結構適当なんじゃないかと

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 23:57:47 ID:5ew60I1Y
みんな死んでるのか
全然ハートフルじゃねえな

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 07:29:32 ID:ef+8ABtr
取り敢えず情報くれよ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 11:04:06 ID:R6uz1llk
>>293
ちゃんとhurtfulじゃん。

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:23:59 ID:6hXVrf/N
その発想は無かったw

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 19:06:59 ID:hLA4AZlm
マナクロage

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 20:00:12 ID:4ywH7zws
ここのゲームは選択次第で助かるキャラが死んでも平気で(特に大きく扱われることもなく)ストーリーが
進んでしまうから侮れないぜ

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 08:56:38 ID:UTCH1oCf
このゲームってほかの板でよくネタにされるけど、なんかあるの? 

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 09:35:07 ID:yfgUhHWP
さあ?、気に入っちゃったんじゃね?

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 12:13:42 ID:Reoc9wZ9
ここがテイルズ戦闘でゲーム作ると「避け方知らないと死にます。何度もやって覚えてください。」みたいなことしそうで怖いな。
アトリエチックなゲームだと思ってたら、カレンダー管理してイベント見ないとまともにエンディングにいけないレベルだった記憶が・・・

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:27:22 ID:HLxUYXfs
全く関係の無さそうな選択肢で
普通なら選ばないものを選択しないと何故かバッドエンドになったりしたな
特にハートフルメモリーズで

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 14:38:58 ID:BumhhMBi
パルフェやフローレ並の分かりやすさがいい。

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 18:58:30 ID:HstLrSB9
>>301
戦闘システムあれだけ作り直ししてバランス崩壊してたらかなり問題だな
ソノリの某RPGみたく、出れないダンジョンで回復アイテム尽きたらクリア不能、とか

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 23:57:26 ID:ecTqTVpS
鬱シナリオだけは勘弁して欲しいな

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 11:47:22 ID:0VaGMOYc
パソコン時代のスクリーンショットがありました
http://japan.gamespot.com/pc/screenshots/common/pictures/0,3800075481,10295900p,00.htm

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 12:02:47 ID:0VaGMOYc
パソコン時代のプロモーションムービー
http://www.4gamer.net/games/020/G002090/20050422235600/

予約特典はサントラのようだね
アマゾンで取り扱い始まってた

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:36:30 ID:M+LE1BMr
現在のPVはまだかな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:56:48 ID:r4RhjUKl
続報はまだか

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 23:56:24 ID:vxzt+kxi
TOD2のシナリオ書いたとこか
大丈夫なのか

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 03:44:07 ID:qmi66Nd0
しかし主人公はTOAです

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 06:49:37 ID:qkPodSUZ
PSPミマナ イアルクロニクル通販★ゲームスター★
http://gmstar.com/psp/mimana.html

すべてのライトノベルズファンに捧ぐ、涙のファンタジーRPG。

●王道ファンタジーのRPGがPSPで登場!
同じ目的のために戦う仲間、隠されたストーリー、かみ合い始めた運命の歯車・・・。
ストーリーを重視した、まったく新しい、でも懐かしい全ての年代のRPGファンに贈る「純粋RPG」

●「生きる意味」をテーマとしたストーリー
シナリオは数々の名作を生み出した「シナリオ工房月光」が担当。
ストーリーのテーマは「生まれ変わり」「救い」「癒し」、そして「生きる意味」。
徐々に明らかになっていく主人公クレイスとセフィの「生きる意味」とは?そして魂の在り処とは?

●制作は、PCゲームの老舗「工画堂スタジオ」!
緻密で丁寧な作りで定評のあるPCゲームの老舗「工画堂スタジオ」。
同社が生み出した名作の世界観をベースにした設定で、初心者はもちろん「工画堂スタジオ」ファンも納得の内容になっています。

●軽快な3ラインアクションバトル!
バトルフィールドの3本のラインを、素早く移動をしながら剣技や魔法を駆使して戦え!
背後の味方を守ったり、囲まれた時に脱出したりと、3ラインを使いこなすことがカギだ!

●作戦を駆使しろ!AIバトル
主人公以外のキャラクターは、作戦を伝えることで指示に従い自動で戦闘を行います。
前線で戦う、サポートを行う、後衛から強力な魔法で攻撃するなど、
個性豊かな味方に適切な指示を与え、うまく連携を取ることで、戦闘を有利に進めろ!

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 07:25:43 ID:+9oJozRH
キャラが主人公しか操作できないって初期のテイルズだな
中途半端に真似ずにそう言う所もちゃんとしてくれ

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 08:55:26 ID:IHL3tA+6
すべてのラノベファンって・・・
空の軌跡の購入層をターゲットにしてるのが見て取れるな。

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 10:14:39 ID:A7zLxHqX
こちらはPCゲーの移植作だが、こっちも捨てがたい

ttp://www.famitsu.com/game/coming/1216410_1407.html

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 16:43:10 ID:GeZUuOFo
シナリオはTOD2
主人公はTOA
戦闘はTOR

次は何がくるw

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:59:02 ID:YM4ksSHn
テイルズ厨の基準では月光が手掛けたシナリオはすべてTOD2のパクリになるらしいなw

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 21:08:16 ID:6KZ5LMCb
スクリーンショットだけみると同人ゲーみたいだな

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 23:56:28 ID:3p/mgyH4
え、味方は操作出来ないのか……。
アホな行動されるとキャラ自体が嫌いになりそうで不安だな。

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 05:47:53 ID:xhq9U1fR
中身に期待してますよ、外身のクオリティ高いゲームはスクエニとかに期待してますんで

321 :名無し:2008/08/31(日) 06:10:56 ID:oGwSn6cx
確かに、そのゲームTOD2のパクリなんかにされちゃ、半分困るよ。僕自信テイルズオブシリーズのファンだから。まぁ、シナリオを除けばキャラ普通ぽいっし

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 08:02:21 ID:FwYJ0uSH
>>319
それは仲間がAIで動くゲーム全てに共通すると思う
テイルズとかヴァルハラナイツとかFC版DQ4とか
・・・操作キャラ切り替えたって他のキャラはAIが操作する事に変わりはないし

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 10:40:02 ID:dXTIVv3P
クリフトのことかーーーーっ

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 23:58:07 ID:jY31zAlc
つ、続報はまだですか……。

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 06:24:04 ID:Qg9UzhoS
731 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 01:08:40 ID:LjNkf+wY0
ミマナの店頭パンフ
携帯で取ったけど文字くらいは読めるはず
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1220198287.JPG
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1220198465.JPG

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 11:33:45 ID:7588JEL6
キャラクターがデフォルメされてないテイルズ式戦闘ですね

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:52:57 ID:CnkDGhB0
「すべてのライトノベルズファンに捧ぐ」ってのがなぁ、
盛大に上滑りしそうで不安だ。

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 00:18:04 ID:9BNYFlmy
「この作品をすべての料理人に捧ぐ」
クッキングファイター好

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 23:55:47 ID:0/xKY3Hh
テイルズもどきなのかこれ

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 01:29:14 ID:8Nx9ucL9
テイルズよりもテイルズです

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 02:18:09 ID:xCq+w4cB
なんで中途半端にリアル等身なんだ
画像で見るとかなり不自然に見えるんだが

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:29:29 ID:IwkD/iZX
起源説を主張するテイルズ厨うざい。
テイルズなんてそれほど斬新なゲームでもないだろうがよ

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 20:37:35 ID:8Nx9ucL9
これからはミマナの時代

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 10:47:11 ID:vuhLS+x1
>>332
TOPやSOは十分斬新だったと思うが
今となってはもうオーソドックスだが

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 13:53:58 ID:Fz2f55dT
今はもっと斬新なシステムになってるから昔のと比べてもな

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 18:59:34 ID:XKntXTvq
このスレはテイルズ厨と空の軌跡信者に監視されています

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:16:50 ID:uktxNekS
つまりミマナ イアルクロニクルは
戦闘に定評のあるテイルズオブシリーズと
シナリオに定評のある英雄伝説(空の軌跡)シリーズが
合わさった神ゲーということですね

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 21:47:03 ID:V//ntNc5
そりゃ凄い、勝ったな

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:19:45 ID:j8oOa9YF
今から1時間以内に書込みが無ければ、あのロリ少女は俺の嫁

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 22:26:15 ID:rdb5bjB2
その二種の信者は大概のスレを監視してそうだから困る

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 06:27:42 ID:xqxVubcp
糞コテハンとポエマーですね、わかります

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 17:36:53 ID:6TAkFjd6
しかし工画堂も変わったな。良い意味でも悪い意味でもなく。
昔はなんていうか・・・セガっぽかった。

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 19:14:36 ID:LqVWNCYi
セガもサクラとかシャイニングシリーズ(ティアーズ〜ウインドあたり)を見ると変わったと思うけどね

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:53:53 ID:xqxVubcp
時が経てば変わるよ、人も会社もさ

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:59:42 ID:cWoFNS8H
さすがkonozamaだな
発売日がすごいことになってる
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B001EJNTTK/ref=pe_2232_8942232_pe_snp_TTK

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:04:03 ID:14jtla0A
待てねーよwwwwww

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 04:00:36 ID:PbzWD6Qk
konozamaは正式な発売日が発表されるまでは大抵そう表示する

だが何もしらない人が見たら勘違いするから正直やめた方が良いとは思うが…konozamaだしなぁ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)