2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】世界はあたしでまわってる WP5

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 06:41:52 ID:G4aIHllb
機種      ニンテンドーDS
発売元    グローバル・A・エンタテインメント
(公式 http://www.gae.co.jp/game/atashi/
ジャンル   あたしのためのRPG
発売日    2008年6月12日
価格      \4,800(税込\5,040)
プランナー 四谷三郎(ダンジョンメーカーなど)
キャラデザ トキシユリコ(サイト:ttp://www.yuriko-tokishi.com/)

「あたし、冒険の旅に出る。一人前になるまで帰らないから!」
「わがままコマンド」でやりたい放題!
史上最強のわがまま姫による、自己中心的なワガママ物語。

前スレ
【DS】世界はあたしでまわってる WP4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1213786853/

関連スレ:携帯ゲーキャラ板
世界はあたしでまわってるのアンジェラはワガママカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1213451040/

攻略Wiki
http://www8.atwiki.jp/atamawaru/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 06:43:36 ID:G4aIHllb
FAQ

Q.面白い?
A.「おもしれぇぇぇ!!!」というより「うん、いいね、面白い」って感じ。
 作業ゲーやおつかいゲーに抵抗のない人にはオススメ。

Q.略称は?
A.好きに呼べばおk。略称の話題は荒れるので控え目に。

Q.2週目あるよね?
A.クリア後セーブはない。

Q.ワガママ封印プレイは?
A.無理。ワガママを言わないと神がヘソ曲げるぞ。

Q.〜(猫耳帽子,イモムシの肉,・・・)が出ねえ。
A.リアルラックの問題。「もっとアイテム出してよ」を頻繁に使え。

Q.〜が倒せない
A.ワガママでレベル下げろ。レベル上げか食事でステ上げろ。

Q.ドクムシってどこで出たっけ?
A.花畑でおk

Q.魔法のそろばんはどこにあるの?
A.サンデイキャップの砂漠地形に行けばイベント発生。

Q.地獄の紋章が見つからない。
A.偽物を発見する会話を数回起こした後、いったん街に戻れ。

Q.前作(ダンジョンメーカー 魔法のシャベル)からの改善点は?
A.戦闘エフェクトがスキップできる。

Q.前作からの共通点は?
A.世界観が同じ(敵・アイテム・食事等)で戦闘システムもよく似ている。
 ダンジョンシステムも前作そっくり。

Q.略称はなんですか?
A.一つに決まっていないので個人個人好きな様に呼びましょう

Q.次のスレタイに○○と言う略称を入れてもいいですか?
A.ダメです。公式に発表された略称に限り可能です。

Q.僕の使っている略称を書き込んでもいいですか?
A.荒れるのでダメです。
そもそもこのスレで略称を使う必要がありませんので
このゲームやこれと言ってください。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 09:21:06 ID:yxB7aLtO
>12:とともの・・・13000 (43000)

おいおい、PSP絶好調とはいえととものでさえもあっさり5万行きそうだな
四谷さん・・・あんた、早すぎた・・・早すぎたんだよ・・・(´;ω;`)

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/11(金) 20:06:01 ID:wN3JYkPC
保守兼ねて
>>1

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 06:02:26 ID:CkSVaQ53
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 08:54:39 ID:kM+bfB/1
50万のムラマサを買ったらなんかイベント起きる?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 09:22:05 ID:0FBnd8Xn
アイテム図鑑がコンプリートするかも

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 19:28:40 ID:EKjpKEyc
20年前ってことは、ネロって30超えてる?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 19:49:28 ID:aYmHNahP
意外とネロっておっさんなんだなw

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 19:55:35 ID:0RBOSz7j
イメージがorz

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 20:32:19 ID:D3sDJP0i
メイミにもおじさま呼ばわりされてたじゃないか

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 20:44:07 ID:cTU2nTVZ
37くらいか

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/12(土) 21:28:54 ID:kvAkxoo+
まだガキだったという発言から大体12〜13歳くらいだろう
どっちにしても三十路超えてる事には変わらんと思う

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 06:25:23 ID:fz/F+ZGT
どう見ても30代じゃないか
ネロなんかにどんなイメージを抱いてたんだ

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 09:21:04 ID:Qyl+G3Ed
まだガキだった←就学前くらいか(5〜6才?)
と想像すればまだ25〜6のおにーさんだ

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 09:42:28 ID:sFMUQYMF
30台であのアグレッシブな髪型なのがいいんじゃないかw

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 09:45:24 ID:ulwauTBm
世界はあたしでまわってる=ダンジョンメーカーの世界では12歳から働きはじめるのが普通みたいだから、
ガキっつー表現が通用する年齢も低そうではある
アンジェラと同じくらいの年齢なら形の上だけなら成人扱いでも全然おかしくは無い

現実でもそうだが、ヨーロッパの方では16から酒が飲める国が多いしね

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 09:46:11 ID:Q2j9a+U8
「若者」って言い方だし、17とかそんなだろ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 09:58:49 ID:74ZCfA0H
ネロはマリオより年上か

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 11:33:24 ID:ySetg3wo
>>15
いくら自由な脳内補完にしても無理がありすぎ

いくらんなんでも戦場に5歳の子供は連れて行かんわw
しかも戦士の一人としてだw

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 11:59:28 ID:Axtfy318
だけど17歳とかで、物陰でガタガタ震えてたってのもなぁ
ダンジョンメーカーの例もあるし、現実で言えば日本の元服も早いし
>>17説にイピョーウ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 12:31:28 ID:CaF45Juf
なんにしても30は超えてそうだな

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 13:12:54 ID:ySetg3wo
現実に日本の戦国時代辺りの歴史なんかを見ても
早ければ12、3歳ぐらいで元服してもう初陣に出たりしてた見たいだしね
その辺の年齢なら全然リアル

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 13:38:09 ID:Gh8fxY2j
>>23
それ、最前線で戦闘したのではなく、身分ある者の
息子が鎧を着せられて本陣に座ってただけでは。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 14:17:46 ID:jgf/PsgW
まぁ何だ
ロミオとジュリエットの年齢
これ考えるとわかりやすい

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 15:24:46 ID:Axtfy318
>>24
日本はともかくエドワード黒太子とかは最前線で戦って指揮もとってたぞ

もっとも、ロミジュリにしても薔薇戦争にしても
寿命50歳の頃の15歳って、外見も中身もオッサンだったらしいけど
(うちの歴史教師の言うことなんで、どこまでホントかわかんないけどねw)

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 18:02:57 ID:8cLinyi2
キャラスレの過疎っぷりは

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 19:27:02 ID:OEGnVa+y
>>26
あれは太子時代が長かっただけで初陣のクレシーの戦いの時点で16歳だよ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/13(日) 19:32:26 ID:OEGnVa+y
後、ロミジュリは14歳だけど
まだ未婚で親の都合に振り回される半人前
キャピュレット夫人がそのころには子供生んだとかも言ってるけど
要は適齢期に入りだすそのころの娘盛り

外見で言うなら昔は今より発育悪いんだし(老化も早い事は早いが)
おっさんおばさんと呼ぶにはさすがに早い

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 10:02:26 ID:rvEwHCU+
まあ、15前後として+20でもどっちみちおっさんなのは変わらんな

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 18:22:43 ID:E3ONTSGM
昨日ようやくクリアしたんだけど、前スレで出てた魔法反射で
ラスボス倒すってやつ。MP尽きなかったの?
ダメージ全然でなくて泣きそうだったんだけど。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 18:34:15 ID:0NgSqHLL
そういうのは能力による
俺の場合反射以外で最大ダメージが吹雪の9だったからな
反射で60位だった

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 18:41:36 ID:QEuGp5LN
魔法の薬って知ってるか

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 20:54:51 ID:cfGSUne9
>>33
お世話になりましたとも。熱血→クリアの繰り返しで切れそうになったけど

>>32
反射は最初60位で途中から25前後になった。
ちなみに賢さおいくつ?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 21:21:23 ID:gnaiNMgh
全然関係ないけど、ピンクにミニスカートとか装備させてるの想像してにやにやしてしまう

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 22:41:42 ID:FCf6T5dv
おれのピンクはミニスカート装備は想像に耐えれないw


37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/14(月) 22:54:02 ID:b4tnOeU5
うちのピンクは色違いの音速丸さん互換だから違和感ないよ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 01:57:12 ID:JAFboDqw
音速丸ならWPも使えるだろw

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 04:32:08 ID:ZNIwGwX4
>>34
つまり、MPがやばかった理由は反射じゃなくて熱血だというわけで

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 08:16:02 ID:/5UaCNa9
熱血じゃなくてクリアだろう

さあ、魔法の薬数本と、持てる限りの魔法反射アイテムを持って再挑戦するんだ
もうとっくにしてるんだろうけど

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 10:41:53 ID:lU2xhnDF
飯を食えばいいと思うよ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 23:08:40 ID:/GBOLRE+
ダンジョンの曲いいよね(*´д`)
適当に録音してもふもふしてるよ。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 23:52:44 ID:sgxJq5tn
カオスフィールド入ったら出れないっていうけど
街では食事できるの?

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/15(火) 23:53:51 ID:wWIvRSrG ?2BP(156)
聞く前に試してみ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 01:49:54 ID:16itjaGj
食事できない理由がわからない。

まあ、とりあえず入ってみ。セーブしないようにするか、使ってないほうにセーブするようにして、
嫌だったらロードし直せばいい。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 10:44:27 ID:OiSWrqwS
しかし、カオスフィールドと言われるとマジカル冥土が浮かんでくるな。

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 13:13:53 ID:o2R7N3Sq
ポークジンジャーうめえ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 16:22:02 ID:X5OV0pw+
アンジェラの通常攻撃がダメージ999いって萎えるわ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 17:32:04 ID:Up3/r7gj
ホーンテッドの1Fと3Fのアナウンスが地味に怖い件について

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 18:25:40 ID:YVlHRAM8
クリア記念カキコ
DQ5発売が迫っているため駆け足で終わらせた
まあ、久々に面白いゲームを遊べた気分だ
お金を出した元は取れた気分
あとはクリア後のやりこみ要素さえあればな…
エンディングもあっさりしすぎで不満だ

51 :50:2008/07/16(水) 18:29:21 ID:YVlHRAM8
クリアしたし、もう未練もないし、売ろう
ちょっと前だとブックオフで買取値が¥3000だったけど
もう落ちたかな?
ソフマップだと現況¥2400みたいだが
足代がかかるからブックオフで売るのが一番いいか

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 18:35:49 ID:oUyeFqD5
それは報告しなくていいです

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:05:59 ID:eM1qFryb
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/798/936/08.jpg

画像の注文しようぜがこれのゲームデザイナーとたぶん同じ

期待出切るな
個人的に買いだ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:06:56 ID:eM1qFryb
すまん同じ人だ


55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:30:12 ID:EUgG4Zso
グラフィックがトキシ神じゃねえのか…orz

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:31:09 ID:e+KwvCJV
モンスターがまんまだな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:40:49 ID:gqDjmUWx
四ツ谷新作きたのか
しかも秋って早いなおい

http://kymg.net/top.htm
>携帯ゲーム機キャラデザイン・・・完了
キャラデザはこの人か

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:47:23 ID:eM1qFryb
ノーモアの人か楽しみになってきたぞ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/16(水) 22:58:49 ID:5D8IXWFQ
トキシじゃねえのかよおおお
と思ったらノーモアの人か、じゃあ買うぜ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 00:37:37 ID:uIa8cAGP
ワーワンがいるw


61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 03:11:52 ID:+bNI7RaU
クリア記念パピコ
もっとヌルゲーだと思ってたぜコレ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 08:52:03 ID:jZbFyHDY
壁紙かわいいよおおおおおおおおおおおおおおお

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 09:59:49 ID:nXdojINi
>>53
ベネッセのソフトって一般流通での販売ないんじゃなかったっけ?

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 12:30:21 ID:yazriSSE
>>51
うちンとこのブックオフは3200でバンデラとかよりも高いという

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 13:01:25 ID:bsgdc/AL
>>63
どこを見ているw

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 20:51:37 ID:E88qNSwP
>>57
それ、某ゲーム情報サイトでみて「俺の料理」の新作かと思ってスルーしてたw

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 21:01:43 ID:RV5RkgnL
海外じゃ別のゲームとして出すのか?
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080717/nis2_54.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080717/nis2_55.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080717/nis2_56.jpg

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 21:14:29 ID:BsvxHs/F
それダンジョンメーカーじゃないか

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/17(木) 22:14:00 ID:QgqOeK+x
デフォ名が変わっちゃってるのかね
Allen Jelly Mamie じゃダメなのだろうか

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 03:26:05 ID:YvLz13VW
メモ
第三章にてマーシータウンに入る前にデザートランドから持ち越さないと再入手不可能な物

第一章から持ち越す必要があるもの全て(ログあれば↓参照)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1213786853/820
(バスターナイフは2章の海賊アジトのランダム宝箱から手に入るので不要らしいです)


ロングソード
スパイクドクラブ

ヨットパーカー
光のメイド服*2
光のドレス*2

アイアンシールド

打撃の指輪*3
炎地獄の指輪*2


*2 ダンジョンに落ちてるのはそもそも4章まで拾わないという手もある
*3 クエスト自体を持ち越す事も可能だと思う

後々取り直そうとすると、結構面倒な事が多いので
敵ドロップでもレア目なのは持ち越しとくの推奨
広場で売ってる物や確定宝箱とかが一番優先度低い
ランダム宝箱の物(ってのもあるんだね、気づいてなかった)は余裕あるなら

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 12:31:00 ID:S2kSn8l5
最終的に冒険者をぶん殴れる?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/18(金) 12:55:28 ID:8zn/KeTy
へこませることなら出来る

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 00:02:29 ID:ImpWPFtU
パラメータって上限あったのか…

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 01:29:41 ID:cYp5m8LL
>>73
HP、MP、WPは999、それ以外の4つは255って以前報告があった
画面表示上の限界で、実際にはそれ以上行ってることもあるみたいだけど
(ピンクのHPが4桁になるのは確認済み)

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 01:51:17 ID:PCQFTC+f
アンジェラは表示・実際もそれで上限のはず
モノマネして請えるようなのがマンモストロルの体くらいなので
ピンクは限界突破できるても結局HPだけじゃないかな

ところで、酒場による酔っ払い効果が
前作の一定確立で睡眠に変わるから今作ではふらつきやすくなる、に
変更されてるような気がするんだけどどうだろう

酔っ払いから睡眠になった経験ある人いる?

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 13:05:10 ID:cYp5m8LL
睡眠になったことはないな
説明書にも説明ないし、酔っぱらいの効果は全くわからん

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 19:07:19 ID:lNyKBJ3A
注文しようぜ、サブキャラクターはトキシさん

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 21:14:47 ID:5LEuxbaI
>>77
あたまわるで名前を知って以来
いつの間にかトキシさんの担当作品を追いかけるようになった自分ガイル

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/19(土) 21:24:13 ID:HsQCqLH5
コスパラにも手を出したりとかしてるのかよ!?w

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 04:23:35 ID:rvGN+1Jq
メモ

武器屋に入ると売りに出される物
以下のアイテムは章をまたいで販売アイテムがリセットされても
再度その街の武器屋に行けばラインナップに並ぶようになる

グレイブ村→バッチダガー・クラブ・レザースカート
火の山→ヌンチャク・ファイアーコーン・炎のローブ・チェインメイル
オアシス村→炎の杖・泉の盾
エルブンフィールド→ロングボウ・銀のティアラ・カイトシールド
アイスフィールド→ソードオブファイア・シルバーホルター・サファイアの指輪
マーシータウン→火戦士のヘルム・闇のドレス・火の粉の盾・耐炎の指輪
北の村→アイアンクラブ*1・シルバーブーツ・銀の指輪・金の指輪
フーガの国→バスタード・アイアンスピア*1

*1アイアンクラブとアイアンスピアは4章スタート時の初期販売なので、4章での復活は確認ができない


アップルタウン→眠りの杖・氷戦士のヘルム・霜柱の盾・耐寒の指輪
チェリーポイント→聖者の短剣
マッシュルーム→ゴールドアックス・プラチナシールド
終わりの村→魔術師の弓・世捨て人の帽子・聖人の靴
賢者の森→追加なし?

カオスフィールドはちょっと調べが甘いです


↓が復活しないのはわがまま追加のため(ヨットパーカーはどうだっけか)
フラウ村→バスターナイフ・レザーホルター・ウッドシールド
ポートタウン→スパイクドクラブ・ヨットパーカー・アイアンシールド
マーシータウン→ロングスピア

その他の章またぎの時の装備が復活しないのは雑魚モンスタードロップのためかと

よって
・初期装備
・グラスタウン販売物
・クエスト報酬
・ダンジョン等で拾ったアイテム(ボス含む)
・わがままで出してもらったアイテム
が章またぎで消えると再出現しないアイテムと考えてよさそう

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 04:50:38 ID:rvGN+1Jq
>>80
賢者の森→シルバークラブ・ロイヤルブーツ


ところでWikiに

ttp://www8.atwiki.jp/atamawaru/pages/26.html#id_407fe183
>☆ARMショップの品揃え
>第2章ラストで装備も込みで売却して確認。
http://www8.atwiki.jp/atamawaru/pages/27.html#id_8b9ea01a
>☆ARMショップの品揃え
>第3章ラストで装備も込みで売却して確認。

ってあるけど、
これの章ラストってのは、装備売却が章移行してしまってたり
他の街の武器屋に入ってしまってるんじゃないだろうか?

自分の調べでは

3章初期販売
ポイズンソード・ヌンチャク・炎の杖・ロングスピア*2・炎の弓・ロングボウ
貝殻帽子・光のバンダナ・炎のバンダナ・氷のバンダナ
・チェインメイル・エルブンホルター・ファイアーホルター・コールドホルター
泉の盾・火の粉の盾*1・カイトシールド
妖精の靴・アイアンブーツ
妖精の指輪・火の精の指輪・水の精の指輪
(火戦士のヘルム・闇のドレス・耐炎の指輪)*1

4章初期販売
クナイ・ソードオブブリーズ・ファイアーアックス・アイアンクラブ・吹雪の杖・眠りの杖(アップルタウン)・アイアンスピア
雪女の帽子
雪のワンピース・剣士の着物・プレートメイル
火トカゲの盾・力の盾・光の盾・シルバーシールド
雪のブーツ
吹雪地獄の指輪・雪の指輪
(氷戦士のヘルム・霜柱の盾・耐寒の指輪)*1

なんだけど、どうなんでしょう?


*1は武器屋に入ったら出現なので
章を移行してからマーシータウンやアップルタウンの武器屋に入らず
他の街に行ってみると販売されていない
*2はわがままで追加

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 05:02:52 ID:rvGN+1Jq
メモ3

>>80-81より
第四章にてマーシータウンに入る前にデザートランドから持ち越さないと再入手不可能な物
第一章から持ち越す必要があるもの全て(ログあれば↓参照)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1213786853/820
(バスターナイフは宝箱、レザースカートはグレイブ村に入りなおすと再販されるので間違い)
第二章からから持ち越す必要があるもの全て(>>70参照)
(ロングソードはボンファイ村で売ってたので間違い)


ポイズンソード*3
マサムネ*2
ロングスピア*4

危ないレオタード*2
サマーセーター*2

水の盾*3

光の指輪*3


*2 ダンジョンに落ちてるのはそもそも4章まで拾わないという手もある
*3 クエスト自体を持ち越す事も可能だと思う
*4 わがままを言うのを次の章に持ち越すのって可能なんでしょうか?

とりあえず、これで完璧なショップリストが作れるはずです
にしても、Wiki編集してみようとしたけど、よくわかんないな

シックルだけ>>80で定義したルールから外れてる気がしなくもない
誰も

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 06:15:00 ID:C6YzncDK
>>80 訂正
>フーガの国→バスタード・アイアンスピア*1

フーガの国→バスタード・アイアンスピア*1・シルバーシールド*1

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 11:40:20 ID:yJ23TDJJ
ちょうど幽霊屋敷をさまよっているところなんで、軽く調べてみた。
フーガの女狐撃破直後に

ポイズンダガー・ショートソード・ソードオブファイア・ポイズンソード・ソードオブブリーズ・マサムネ・シックル
ファイアーアックス・クラブ・スパイクドクラブ・ヌンチャク・アイアンクラブ・炎の杖・ロングスピア・狩人の弓・光の弓
火戦士のヘルム・サムイ帽子・リボン
キルトのスカート・デニムのスカート・レザースカート・ヨットパーカー・闇のドレス・光のドレス・光のメイド服・危ないレオタード
サマーセーター・火霊のローブ・チェインメイル・氷霊のローブ・レザーホルター・魔性のホルター・シルバーホルター
バックラー・スモールシールド・ウッドシールド・アイアンシールド・泉の盾
火の粉の盾・カイトシールド・水の盾・火トカゲの盾・氷のバックラー
飾りの指輪・守りの指輪・打撃の指輪・耐炎の指輪・炎地獄の指輪・光の指輪・雪の指輪
キルトの靴・怪力の靴・シルバーブーツ・雪のブーツ

を売却して嘘つき呼ばわりされたところ、アップルタウンの品揃えが以下のようになった。

・武器
ポイズンダガー・ソードオブブリーズ・マサムネ・ファイアーアックス
アイアンクラブ・吹雪の杖・眠りの杖・アイアンスピア・光の弓
・防具
氷戦士のヘルム・死のティアラ・キャミソール・セーラー服・光のメイド服
危ないレオタード・ダッフルコート・サマーセーター・プレートメイル・氷霊のローブ
火トカゲの盾・力の盾・霜柱の盾・光の盾・シルバーシールド・雪のブーツ
・指輪
炎地獄の指輪・吹雪地獄の指輪・耐寒の指輪・雪の指輪

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 12:04:05 ID:yJ23TDJJ
ちなみに、>>84の品揃えのうち
光の弓・死のティアラ・キャミソール・セーラー服・ダッフルコート・プレートメイル・力の盾・光の盾・吹雪地獄の指輪
に関しては売却歴あり。
>>81やWikiと品揃えが異なるのは、単に装備品の売却履歴が上書きされているからだろうな。

ついでに>>80も追試してみたが、その通りだった。GJ
以上より、ショップコンプ目的で4章まで持ち越すべき装備は、

ポイズンソード・マサムネ・シックル・スパイクドクラブ・ロングスピア・狩人の弓
リボン
キルトのスカート・デニムのスカート・ヨットパーカー・光のドレス・光のメイド服
危ないレオタード・サマーセーター・レザーホルター・魔性のホルター
バックラー・スモールシールド・ウッドシールド・アイアンシールド・水の盾
飾りの指輪・守りの指輪・打撃の指輪・炎地獄の指輪・光の指輪
キルトの靴

以上27点であろうと推測される。
なお、「わがままで店に陳列される装備」に関しては、
そのフィールド(町・村)の門を開けると購入不可になる可能性が非常に高い。

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 12:07:55 ID:yJ23TDJJ
ついでに。
フーガの女狐には、レベル40で挑んでも、レベル65で挑んでも
HP720(レベル-10時)と変化がなかった。

よって、ボスのレベル連動性などというものは存在しないと考えられる。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 16:58:15 ID:RJm5sXOC
パケ買いしたから期待してなかったけど面白いね

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 17:42:21 ID:rJCOpLRT
>>86
レベル40から65へは同じフィールド内で上げた?
前スレで出てたレベル連動性は「前のフィールドのボスを倒したレベル」と連動であって
「そのフィールドに入ったレベル」でも「ボスに挑んだレベル」でもない。

と思ったけど、ピンクにマンモス+10の体をモノマネさせた時の最大HPが
こちらのレベルに関わらず一定なところを見ると
レベルはしっかり決まってるのかもね。

検証は簡単で、各フィールドでの敵レベルを片っ端からWikiとかにメモしておけばいい。
他の人がやったときとレベルが違ってたら、レベル連動性があるってこった。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/20(日) 19:05:41 ID:yJ23TDJJ
レベル40をキープした状態でスノーランドを突破
(クイーンエルフ〜ショーグンウルフ〜フーガの女狐)
した時のフーガの女狐のHPが870(レベル-10で720)

レベル44でクイーンエルフを撃破し、レベル65でフーガの女狐に
到達した時のフーガの女狐のHPも870(レベル-10で720)

ちなみに、森のドラゴンのHPは983(通常レベル)だった。

「レベル連動性でない」ということに対する反証は、簡単にできるはず。
↑のデータでは各フィールドを全踏破しているから、
通常のプレイよりかなり高レベルになっているし。


>ピンクにマンモス+10の体をモノマネさせた時の最大HPが
>こちらのレベルに関わらず一定
それは当たり前。
マンモスに限らず、雑魚・門番のレベルはフィールドの敵レベルに連動する。
味方のレベルなんか関係ない。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 12:13:39 ID:OjwZ6zsD
カオスフィールド武器屋

初回突入時追加装備「なし」
クエストクリア後に追加装備出現

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/21(月) 13:23:59 ID:fi+myJ3u
プレイヤーのレベルで変わるのは
ラスボスだけって可能性もあるんじゃないか?

まあ、これも検証は容易で
カオスフィールドのレベルとラスボスのHPを何人かが出せばいいだけだけど

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 19:39:40 ID:7W8xwEvs
やっぱ前の所に戻って食事した方が効率的なんかな?
食っちゃ寝食っちゃ寝がちょっと萎えるけど。

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 23:09:05 ID:hYNEbEmX
このゲームおもろいな
おつかいゲーは大嫌いなのにキャラのおかげか楽しめてる
あとこのゲームって
チート能力持ち一人と一匹のパーティで
よくバランスとれてるなと感心した

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 23:16:33 ID:ARnoQYa+
ここ大奥記の発売もと?
手広くやってるんだな。

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 23:26:37 ID:oDR3LEPU
開発元と発売元は別なの、そろそろ覚えような
ラベル買いしてるとハズレ掴まされるよ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/22(火) 23:58:29 ID:nsCfRdt0
このゲーム、すごくよくできてると思う。
まったりやってて、やっとカオスランド突入だけど、最後まで楽しめそうだ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 00:32:21 ID:JzOu0UpL
コピペで悪いがwiki編集してみた
誰か補完たのむ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/23(水) 23:05:15 ID:W+0mQBiL
貝殻帽子DENEEEE!!!!

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 02:03:36 ID:dID1dVtp
凍えはダメージを減らすではなく、攻撃力を減らしてるっぽい
ワーネコクイーンから治療をモノマネするには
ワーネコクイーンのレベルが60くらいいるっぽい

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 16:24:02 ID:AIQrQu9U
世界は名無しでまわってる

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 20:15:53 ID:IzmBJ7KG
ようやくクリア。EDはすごいあっさりだたな

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 20:56:58 ID:Gm9S9VAi
カオス城の十万ギルバート券って1回しか取れない?
鉄の鍵になってしまうんだが…

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 21:00:38 ID:AEOF7SOX
一回だけです

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 21:04:46 ID:Gm9S9VAi
さんくす

ムラマサは諦めるか…w

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 22:22:21 ID:uqEbpbDw
弱っw

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 22:42:37 ID:kG+wbShx
カオスランド入った辺りから、門番とかボス相手には
ひたすら「動くな」しないと勝てなくなってきたんだが、
そんなモンなんだろうか。


107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 22:58:47 ID:pK8exN9i
金貯めて食事し続ければなんとかなるよ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 23:28:40 ID:jWsm31Jv
今日パケ買いしてやっと2章入った
グラスランドはかなり格安でメシ食えるんだな…
ここ数日メシ食わせてないぜ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/24(木) 23:50:15 ID:PxPKL9wW
開始の街に行けばグラスランドに戻れるから、そこでご飯食べさせてあげるといい。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:08:32 ID:Kk6m3ElG
>>109
レッツ!食いだめ食いだめww

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:11:01 ID:Kk6m3ElG
てかドラクエ5にわがままポイントがないことに
ものすごく物足りなさを感じている自分。。
デボラとかめっちゃ使えそうなのになw

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:13:01 ID:BygPIClY
食い溜めはしてるよw

ところでステータスの限界値とかってわかってる?
99…じゃねーよな。999かな?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:13:59 ID:8l8oPPYi
ログ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:15:26 ID:kUykUkxm
食事しまくれば姫様は強くなるんだが、
ピンクが役立たずになっていく……
それはそれで悲しいなあ。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:40:00 ID:3Bg8PeEK
育て上げたアンジェラに比べると相対的に弱くなるってだけで
役立たず、というほどひどくもない

逆に言えばたいしてドーピングしなくてピンク頼りでも
それなりにゲームを進めていける程度の強さはあるし
バランスとしてはまあまあにいい落しどころだろう

ピンクが食いまくったアンジェラとタメ張れる強さを獲得できると
モノマネすれば一気にその強さになるっていうシステム的に
アンジェラを育てる意味がほとんどなくなっちゃうからな

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 00:50:53 ID:C9XB8P8p
さすがにアンジェラをHP999にするのは相当の金と根気が必要だ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 07:55:26 ID:8GIz9rua
2桁しかない賢さを上げようかカオスFに進もうか…迷う…

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 07:59:49 ID:1Rfh7j+o
メニュー変えてよ!とかあればいいのに

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 09:55:31 ID:KQr3D1HG
>>106
キャラの能力低すぎるんじゃね?
レベル上げるか飯を食え。RPGの基本だろ。

まぁ俺は能力低くても門番やボス相手に
ワガママでどうにかできるバランスが好きなんだけどな。

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 11:43:25 ID:C9XB8P8p
・敵のレベルを下げる
・バリアと属性攻撃力アップの魔法を活用
 (光の剣は殆どの敵に有効)
・ふらつき耐性の高い兜を着用

これで大抵の敵には勝てるはず

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 11:53:07 ID:BygPIClY
>>113
うわああああああ
Wikiのほうは検索かけたけどスレで検索すんの忘れてたっさ
教えてくれてありがとう

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 19:37:59 ID:Xq3i/2pY
ピンクがドーピングしまくったアンジェラとタメ貼れる強さになる
=敵がそれだけ強い=ドーピングしまくったアンジェラが圧倒的な強さにならない

仕組みとして無理な注文なんだよな

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:10:15 ID:bpQrn+ai
所詮物真似だしな、こつこつ強化できる奴には最終的に勝てん

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 20:55:28 ID:1p4nBk5M
>>121
俺がWiki更新やめたらほとんど更新されなくなってワラタ
せっかくだから更新してくりゃれ


125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 22:53:21 ID:NaPLe6XU
まあ装備あるだけモンスターよりピンクのほうが上だけどな。

モンスターがもっと単一ステ特化とか特徴的だったら
全部のいいとこ取りで十分強くなれそうだけど、
打撃型と魔法型と体力馬鹿くらいしかタイプが無いのがw

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 23:22:08 ID:BygPIClY
>>124
すまないが俺は人間語以外は読み書きできないんだ
プログラムとか作れる人はすごいと思う

ピンクが突然使い物にならなくなったと思ったら
A連打のせいで知らんうちに腕がクサムシになっとった…
だめだこいつ…早くなんとかしないと…

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/25(金) 23:29:01 ID:iP7pnZWL
ピンクのよさはアンジェラと違って
育てなくてもそのフィールドに合わせて
一瞬でそれなりの強さにはなるって所だからな

俺TUEEEは向かないけどその分お手軽さがある

やりこみのアンジェラと早解きのピンクで
方向性が異なってる二人パーティってのが
システム的な面白みだしいいバランスだと思うよ

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 00:47:32 ID:wv6ZzXQU
>>126
最低限日本語が読み書きが出来て
掲示板に書き込みが出来る程度のPCスキルがあればwikiの更新は十分出来るはずなんだけどな
できないとかわからないとか言ってる奴はwiki更新方法を説明したページを「読む気が無い」だけ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 01:21:08 ID:ya+INSWD
どっかのサポセンでもやってみる事をお勧めする
マニュアルを読む気が無いだけ、なんて理想にすぎない

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 01:26:54 ID:vaGMi9Pc
>>128
説明ページなんか読んだことないってのを見抜かれて
顔真っ赤にしながら編集ページ開いたら意外と出来そうなことに気付いた
以前一度なんかのまとめサイトを作らされたときにHTMLわけわかんなくて、途中で投げたんだ。
それ以来そういうことを避けてきたんだ。
これくらい簡単なら何とか俺にも出来そうだ。

というわけで早速パラ限界値を追加してきたが
小ネタのところでよかったかしら

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 02:33:47 ID:NRWIQyTb
まぁ実際wikiなんざ成型だけしてありゃタイピングできりゃだれでもで更新できる

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 02:43:20 ID:wv6ZzXQU
>>129
某プロバイダのサポセンのバイトはやったこと有るし
ユーザーのレベルの低さはよーく知ってる。
大半はマニュアルに書いてある事を読まずに質問してくる事に対して
マニュアルやHPなどのどこかに書いてある事を
オペレーターの口から説明したら客も納得、通話五分で解決というような案件だぜ。

わけのわからん客に捕まったら一件の時間が長いから、
対応時間で見れば大半が楽な客、という印象にはならないけどね。

>>130
煽りを糧にして自らの成長に結びつけるなんて非常に素晴らしい。
君は恐らくちょっとしたプログラム程度ならやれば出来る子。

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 03:12:53 ID:68rzA/wJ
最近のWikiはJS切ってると編集させてくれないから困る

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 13:20:21 ID:XqGv975q
>>132
夏厨とか言われると思ったら褒められて驚いた。いや俺夏厨だけど。
ゲームの質問するに当たってテンプレとWikiはちゃんと読むんだが、
Wikiの編集の仕方なんて始めて読んだわ


クイーンエルフで詰まった…
打撃で8前後、魔法使っても10ちょいしかダメージ出ないとか…
とりあえず光耐性で装備固めてメシ食ってしばらくLv上げか
敵Lv上げてピンクの強化もしないとな

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/26(土) 22:29:09 ID:Xv4ajYYS
シナリオの随所に、ネロがアンジェラの親父に、冒険の様子を報告して
無理な注文に答えたり、金を無心する場面があったら面白かったな。


136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 00:39:18 ID:BqLpobAe
>>134
その時点で最も有効な魔法は炎のヤリ。
ピンクに城のエルフ+10をモノマネさせ、
クイーンエルフ-10と勝負すればそこまで厳しくないはず。

>>135
そういう場面がないってことは、蛇足との判断でカットされたってことさ。

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 01:12:38 ID:omcnXpXR
ワビ・サビの良さなんだよな。

もう少し何かが有ってもいいような気はするが
いざ付け足してしまうとそれは余分な感じがするという境目で
取捨選択をするバランス感覚。

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 01:27:09 ID:yshl5UG5
光器の粉って、どこで手に入るんだ?

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 02:13:46 ID:I7YFjf4k
想像の余地ってやつか
最近のゲームに無くなった物の一つだよな

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 03:18:22 ID:Y4Gq9cR4
>>138
ワルキリー

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 11:06:37 ID:yZ3OA/4P
>>136
ありがとー
でも沢山わがまま言ってたらすんなり倒せたわ
今は田代ランドで腕輪探してる

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 16:58:58 ID:1WCCHzDo
マップ二つ目入った辺りから、
迷宮以外(WP持たない為断念)の通常クエスト中は敵のレベルは常にage。
アンジェラほどではないが物真似のおかげで中盤までピンクが妙に強かったw

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 17:05:11 ID:yZ3OA/4P
普通に(普通に?)進めてるとピンクはアンジェラより強くなる気がする。
HPMPはアンジェラのほうが高いけど。
うちのお嬢様はポークジンジャーしか食わせてないから強さだけはピンクより高いけど
他3つは強化なしモノマネのピンクの方が高いわ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 17:29:09 ID:tqFAKGGC
あたまわるの法則

覚えさせるためにレベル上げた直後は、お呼びでない敵が出る

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 19:36:17 ID:JI/tvFO4
>>144
わかってるならレベル上がる前と後にセーブだ

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 19:49:03 ID:hz+MhTYj
ついさきほど、ようやくクリアした

アンジェラ→攻撃
ピンク→全体回復 でちまちま削るだけの肉弾戦だったんだけど、
他に何か対抗策ってあるの?
ピンクの攻撃だと1しかダダメージ出なくて

…って、過去スレ読んだら>>31-40が有効だったのか
またやる気になったらトライしてみる

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:31:29 ID:SaCCvJm8
賢さってどんくらいだった?255の魔法の矢ならダメージ150くらい与えられたんで余裕勝ちだったんだが



148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:38:25 ID:Lad37YW1
ステカンストまであげといて余裕勝ちとかそんな当然な事言われてもな

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:41:08 ID:gGL4wrlr
普通にプレイしてたらステータスはどれも100以下。
それでもなんとかクリアは出来る。

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 20:42:12 ID:SaCCvJm8
ごめんなちゃい

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/27(日) 23:18:27 ID:5VG0zv8o
絶対に許さないよ

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 02:26:36 ID:Q9jD68NW
ピンク攻撃1しか出なくなっちゃったお
属性の装備してるわけでもないし、レベルアップさせて
モノマネ覚えてるのに(#^ω^)ビキビキ


153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/28(月) 08:36:00 ID:rrsIe39p
腕が変わって装備が外されたとか
最早魔法専用キャラとしか生きていけない敵レベルだとか

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/29(火) 23:35:13 ID:essnN6mH
パケ買いだったけどかなり面白かったから
前作も探してみようかな

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 06:50:44 ID:1bGt4R5A
チェリーポイントの洞窟に出てくるダークエルフを
LV+10して頭モノマネしても天使の光を覚えない
WikiだとLV31↑ってなってるが
チェリーポイントのフィールド確認できるLVは69だし
洞窟内が20以下とも考えにくいんだけど
レベル以外のなんか条件あるのかな?

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 07:56:04 ID:YL9N60Gp
>>155
既に覚えてるとか、単体と全体を間違えてるとかない?


157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 10:54:14 ID:1bGt4R5A
>既に覚えてるとか、単体と全体を間違えてるとかない?

それはない

そもそもLV31ならエルブンフィールドがLV28だから
そこ+10でも覚えるはずなのにその時から無理だからなぁ

うーん、なんでだろう

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 11:09:06 ID:2KT3IBeO
>そもそもLV31ならエルブンフィールドがLV28だから
>そこ+10でも覚えるはずなのにその時から無理だからなぁ

俺もエルブンFでセブロドして粘ったけどダークエルフの頭で天使の光覚えなかったな
ちゃんとLvも+10したのに

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:16:43 ID:0xaYjKzY
そういえば深く考えずにプレイした俺だが
天使の光は最後の方まで穴開いてたな
ラスダンで覚えた気がする

この話についてはわからないが
wikiの情報が極めていい加減、明らかに間違えてるなんてのは決して珍しい話ではない

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 18:20:23 ID:w4COkj3b
うわあああラスボスつええええ

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 21:16:57 ID:ISmMISup
俺はマーシータウンに花畑を作って、そこに出てきたダークエルフから修得したな。
スノーランド入って速攻で修得したので、印象に残っている。
以前レベル31云々書いていた奴は、多分俺と同じ方法で修得したんだろうな。

>>155
なわけで、フィールドに花畑でも作って、試してみてくれ。
もしうまいこといったら報告よろしく。

・・・そもそも、カオスランドの花畑にダークエルフが出るかどうか知らんが。

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/30(水) 22:14:53 ID:GBqhmLy5
うちのアンジェラがポークジンジャー食いすぎでむちむちポークな件

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 00:13:30 ID:EkeAg6UV
うちのお嬢様はポークジンジャーに飽きたらしく、
最近はオイルサーディンばっか食ってるわ

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 00:19:02 ID:j0M/fVR/
うちのお嬢さまは・・・売られていってしまった

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 00:24:58 ID:RBOprjgu
やるだけやられた上で売られていくなんて…エロいな

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/07/31(木) 02:21:01 ID:FUKyyVi3
>>161
おぉ、チェリーポイントに花畑作ってでてきたダークエルフから
見事に天使の光をモノマネできたわ

LV上げ下げしてみて、ちょっと調べてみたけど
洞窟のよりLV低い(MP・賢さの低い)ダークエルフでも
花畑からなら習得できるっぽい

LV30未満にするとどうなるかはわかんないけど
習得条件に花畑に登場するダークエルフってのはたぶんありそう

ダンジョンや森に出るのは同じダークエルフでも違うって感じなのかね?
>>159はラスダンで覚えたって言ってるから
ラスダン・花畑ので、(エルブンフィールドの)森・エルフの城・花の洞窟かも

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/01(金) 02:37:18 ID:ph0+jPWW
マーシータウンでレベル下げて花畑のダークエルフと戦ったらちゃんと天使の光覚えた
その時の敵LVは28

天使の光はLV31以上じゃなくて花畑のダークエルフからでFAっぽい

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 01:29:27 ID:Xbu9Nyfb
メモ

地獄山をLV60でクリア
プリンセスカオスのHPが通常で999、-10で899だった

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 10:17:22 ID:f95B8/VZ
ホーホー

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/02(土) 10:58:32 ID:SjmynQhY
きみのためなら死ねる以来の衝撃的なタイトルのゲームですね

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 00:14:11 ID:4WGkZVdM
赤ちゃんはどこからくry

ファミ通町内会にあたまわるネタがあるなwww

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 02:14:08 ID:DAIUOWth
衝撃的なタイトルか
SIMPLE DSシリーズ No14のフルタイトルだな

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 02:22:08 ID:uuZIX179
どう衝撃なのかわからんが172はナンバー間違ってんのかな
http://www.amazon.co.jp/D3-Publisher-13306371-193659011-DS%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BAVol-14/dp/B000OY296K

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 04:27:41 ID:Uy8qINzd
>>173
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_014.html
これだろ

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 04:57:25 ID:2G6TqjU7
>>173
それだとフルタイトルじゃないフルだと>>174

脳トレやだらよ、成ジャンを超えて
世界一長いゲームタイトルと言われてる
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1616
長さもそうだけど、こんなにダラダラと車種を並べるアホっぽさもアレ

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 05:00:23 ID:2G6TqjU7
あっ、だらよはだらよ3※の方な

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 06:01:08 ID:uuZIX179
なるほど。

ただ、長いだけで別に衝撃はないような
最初にアルファベットで見たら笑ったのかもね

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 10:00:51 ID:NTWUfF1C
ホー。ホーホー。

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/03(日) 20:51:28 ID:c6rwprPl
>>175
すげえなw

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 02:23:48 ID:55we65pM
だらよ3※ってのが気になったのでググってみた

そう、あたしたちはこんなにも理不尽な世界に生きているのだらよ3 ※この世界で2の発売予定はありません。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%C0%A4%E9%A4%E8%A3%B3%A2%A8

長さ以外にも色々と突っ込みどころの多いタイトルだな

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 03:35:25 ID:cjVT0644
無駄に長くこねくり回したのを面白いと思う人とは話が合わないだろうが
塊魂を超える衝撃は今後生まれ無いと思う

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 05:32:54 ID:9B7v5DFM
単に訓で読ませてるだけでイマイチ面白みはないような
続編のタイトルはひねりがあって好きだけど(ビューティフル塊魂除く)

個人的には怒首領蜂がベストかな

ところで、ここ何のスレだっけ?

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 08:38:13 ID:TbFrHPFH
>>181
THE自動車教習所は別に長いタイトルをつけようと
わざわざ長くこねくり回したからじゃなくて
深く考えずにダラダラつけたら
アホみたいに長くなってしまってるってのがポイントなんだが

だらよとか塊魂とかはどっちも方向性は違うが
タイトルに凝ろうという意識あってのものだから好みはセンスによるだろうけど
自動車教習所はそもそもタイトルに凝ろうという意識が欠落しているアホな結果

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/04(月) 15:35:08 ID:rbqWqFK7
もう終わりにしようw

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/05(火) 18:39:47 ID:yZCDJnAl
カメクラで新品1680円だったw

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 00:50:55 ID:gNIKeT+z
クリアした…
レベル70で賢さ200越えなのに2回やられてレベル10下げてやっと勝った

敵の全体攻撃激しすぎて反射打つ余裕がほとんどないんですが…
アンジェラがプリンセスボウで殴って回復、ピンクが回復の杖で殴って回復。
熱血付きでもどっちも1しか通らない。

ちょっと余裕が見えたら聖なる光打ち込んで、なんとかダメージ与えた。
装備とピンク次第でもう少し楽に勝てるのかしらん。

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 02:53:49 ID:Rk6mYET3
あんたは動くな

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/06(水) 10:26:29 ID:X5hrBl9L
雪女の帽子の説明おかしくね?

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 13:37:29 ID:deI+N5Vz
だいぶスレの速度が落ちてきたな。
もうみんなクリアしてしまったからか?

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 15:08:32 ID:gOVRKkdt
カオスFに入ったあたりでなんか飽きてきた
ポークジンジャー食わせすぎたせいだと思うけど

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 16:04:23 ID:ADU1n5kW
ここにも豚姫がひとり

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/07(木) 18:26:49 ID:Iw7ysMT7
>>189
全フィールドを全踏破してると、いまだにチェリーPで懲役食らってたりするんだぜ?

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 00:12:47 ID:dMgJC+WZ
全踏破って、フィールドの全部のマスの敵が出尽くすまでやってるってこと?
お勤めご苦労様です

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 01:59:49 ID:AWA+xfPo
これ料理は初期村でモソモソ食ってた方が効率良いな
姫様マジ食っちゃ寝

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 06:42:14 ID:dMgJC+WZ
グラスランドは確かに対費用効率はいいけど上昇値低いし
ソードオブロードとかムラマサ買う気がないなら
装備は拾いもんで十分だから金余るし
上昇値の高いもん食った方がいい気もする。

なにより姫が食っちゃ寝でプニプニになるのに耐えられない!


196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 06:55:51 ID:LQTHvqPE
ブクブクぶよぶよは嫌だが
ぷにぷにはむしろ望むところだ

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 08:40:45 ID:AWA+xfPo
@オイルサーディン   700G(700G):MP+1 賢さ+1
Aヒラメのパイ包み 4000G(1400G):MP+2 賢さ+2
B究極のシーフード10000G(3500G):MP+5 賢さ+5

()内の数字はサーディンで同ポイント上げた場合の費用
Bの費用10000Gはなんと約14サーディン!サーディン食なら3倍近い数値が得られるよ!
でも同ポイント上げるのに必要な手間と時間は5倍だね!
あと賢さ関係は実はパロちゃんが食べてるから姫が太る心配もないよ!やったねパロちゃん!

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:32:44 ID:AUhn9RjJ
>>192
それやると地獄山はむっちゃきついぞ
あそこはコツわかってると楽だけど、
知らないと普通にやってもだれがちなくらいなのに

>>197
>あと賢さ関係は実はパロちゃんが食べてるから姫が太る心配もないよ!やったねパロちゃん!

魔法防御力の関係からみても、ちゃんと姫の賢さが上昇してるよ!
横で呪文を唱えると勝手にMPを消費して魔法が発動しちゃうんだよ!

そういえばオウルちゃんはオウムに魔法を唱えさせる事ができるのを知らなかったとか言ってたけど
海賊ゴブリンなんかも実はあれそうだよな?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 15:35:09 ID:AUhn9RjJ
あっ、ネロはそのこと知っててパロちゃん連れてきたっぽいのにって事ね

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/08(金) 22:30:26 ID:bUqTVZk8
サキュバスFで1ずつチマチマ上げるのに必要な時間<<カオスFで稼ぎながら食事する時間

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 09:53:39 ID:AHDEoDxN
せっかくサキュパスの迷宮ラストまでいったのに、
まったくダメージが通らない。
ピンクの氷のつぶてだけは10ちょいダメージ通るけど、
それだけじゃ倒せないし。
このゲーム、ボスは敵LV下げるの前提で強さ設定されてるのか…
WPが3足りない。
もうこのダンジョン飽きたよ…
クリティカル待ちするのとどっちが速いかなぁ。

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 10:16:10 ID:fdURkMuc
>>201
残念、ボスにはクリティカルしない。
Lv-10したくないなら、素直にやり直してレベルもっと上げれ。

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 10:21:05 ID:qUHyIzB9
>>201
っつかRPGは勝てない相手にはレベル上げて再挑戦するもの。
それを逆転の発想で敵のレベルを下げるって手があるだけ。

それにアンジェラとピンクの強さはプレイスタイル次第で変わるものだし

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 10:23:56 ID:IpAfuJ7A
ボス相手に必殺の一撃は出ない。
ふらつきは一応有効だが、その成功率は雑魚と比較して著しく低い。

レベル+10した鍵サキュバスの頭でもモノマネすれ

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 14:12:55 ID:TDlJ1yei
やっとさっきクリアした

クリア時パラは起動して確認すんの面倒なので割愛
姫は回復の杖で殴りまくり
ピンクは熱血→治療か全体回復のフォロー
ポークジンジャーが大好物の豚姫様だったからLv下げなくても問題なく倒せたわ

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 18:54:43 ID:pxn35VUn
暴飲暴食でぶくぶくに太った姫と8頭身クリーチャーなピンク

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/09(土) 23:20:40 ID:TDlJ1yei
頭:灼熱のマジョ
腕:炎のエルフ
体:マンモストロル
足:コアクマ

うーん…確かにクリーチャーだな
マンモストロルの体から頭、腕、足が生えてるとか…異常だろ…

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 00:01:55 ID:WvHSEQYU
戦闘の時だけ、その部分が露出するんだよ、多分

普段からそうだったら姫様が泣いてる

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 05:36:16 ID:44VAPu0Y
こんな時間にクリア EDあっさりとは聞いてたが予想以上にあっさりで吹いた
途中まで脳筋だった姫様も全体魔法のせいで最後は賢さカンストしてたぜ
最終章のスイーツ(笑)って表示はWP+9だけど実際は10上がってるよね

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 07:37:29 ID:3aeIP7zy
カオスフィールド入って10時間くらいたつ
ラス面だからさくっと気持ちよく終わろうかな、と思ってたのにまだおわんね
せっかく装備2人分揃えたと思ったのに充電ランプが赤く点灯
充電器はここにはない、うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ところでイーグルウィッチあたりから反射ってモノマネできないかな

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 10:45:39 ID:ISBRcwFT
>210
やってみたがダメだった。
アレは魔鏡のアイテム使ってるらしい。

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/10(日) 16:16:32 ID:3aeIP7zy
>>211
検証d
ピンクは棍棒ぶんぶん振らせることにしよう

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 06:50:45 ID:7rFO1V2R
ピンクの能力最大値ってどんなんだろ 体はマンモスうれぴーだとして
腕はカオスFの+10lvlモンスターでもラスボスに攻撃が通らない気がする

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 08:25:53 ID:+zRdMy98
体はタイガーレディのがいいと思うが
腕は剣系で強めの特技持ちに熱血かませば多少はダメージ通る

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 08:29:19 ID:O7CTbnDL
女モンスターのモノマネで揃えるのは基本だよな

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 09:42:01 ID:uwIwI2bE
タイガーレディでもボス含めて十分なHPになるしなぁ
それなりに耐えられれば余剰のHPってあってもあんまり役に立たないからな

そうなると岩石は邪魔でしかない

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 09:51:55 ID:f79vf2fT
最適解の話ではなく最大値の話だったのでは

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/11(月) 11:42:10 ID:sSveSJ3k
ヤフーに批評が載ってた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000000-maiall-game

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/12(火) 23:07:54 ID:DGRy238m
結構いい評価じゃん。
発売日に買った身としては今更感あるけど
これを機にもっと多くの人に興味持ってもらえるといいな。

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 11:36:01 ID:X4iLWHNb
メジャーなゲームが腐るほどある中であえてこのゲームが批評されたのはすごいと思う。
精々数千本程度だよねぇ…。

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/13(水) 13:42:42 ID:E8RkOEMt
コレは久々の良ゲーだと思ったぞ

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/14(木) 01:19:00 ID:Bu7A27BV
DSではRPGたくさん出てるし、それだけ良ゲーも多いから埋もれるのは
しょうがないだろ

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 20:12:41 ID:Lt7uPvi5
良いキャラが揃ってるんだからどこかでコミカライズして欲しいな。RED以外で。

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 21:03:09 ID:93T4XCyM
今日買ってきた
固いボスにしたらなぶり殺しにされた
会話が面白かったから後悔はしていない

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 22:58:10 ID:M+X86q18
世界樹みたいに地味良ゲー扱い→口コミでじわ売れ→人気タイトルに…は成れなかったか。

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/15(金) 23:37:16 ID:pSpYPonP
世界樹はネット工作が凄かったろ

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 00:08:16 ID:R/3bsTrI
ちょっとお使いゲーすぎたな、これは

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 00:12:40 ID:9vudf2ck
>>223
むしろRED以外思い付かない訳だが
あとはジャンプSQのやりたい放題っぷりを見る限りギリギリ…

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/16(土) 00:27:53 ID:ez5duqA4
コミケではどうなんだろ?
変態ピンクにあんなことやこんなこと・・・・
明後日が楽しみだ

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 04:35:35 ID:Jl3CQoOa
テンポの良い作業ゲーって感じだからなあ

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 13:49:40 ID:vfcI2pDw
作業ゲーじゃない名作RPGなんて見た事がない
レベル上げ無し、お使い無しでサクサク進むゲームには
一本道ゲーという蔑称が使われるわけだし。

ユーザーの腕が試される要素ではアクション・シューティング・格闘などに及ぶべくも無く
頭を試されるのはパズル・テーブルやシミュレーション
ストーリーを見せるならアドベンチャーやノベルゲーがある

単純作業を繰り返してれば基本的に誰でもクリアできるのがRPGのいい所でも有って
RPGに対してお使いと作業を否定する奴って頭が悪いと思う

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/17(日) 23:18:49 ID:yeth3w+P
これ、作業ゲーじゃね?って思わせない工夫は必要だろう

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 06:17:23 ID:fiTF1RtS
シミュレーション好きな俺は作業ゲー自体は嫌いじゃないな。
もちろんテンポが悪いのはダメだけど。
なので、あたまわるに関しては全然苦にならなかった。
むしろどんどん集まるアイテム、モノマネ、肥える姫、そういった作業が楽しい。

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 13:54:40 ID:HSF7DLZo
かといって自由度を高くしてどこでもいける。なにからでもできるにすると
「次どうしていいかわかりません!クソゲー認定です!」なゆとりが出るし
敵レベルの調整は大変だし
うんとレベル上げて俺TUEEEEEEEE!したいゆとりに不評なレベル同調システムとか使えない
そもそもちゃんと町で情報集めておけばなんともないイベントでも詰まるゆとりはいるし

ノーヒントでカニ歩きしつつ扉やボタンを探したり方眼紙でマッピングしたりしたことのないやつは…

どないしろっちゅーんか
オマエラどんなゲームしたいんかちゃんとおっちゃんに教えてみ?

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 14:06:37 ID:nBoMyzoY
一人で何白熱してんの?

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:07:14 ID:4DCHgXhr
ストーリーはとシステムはそこそこ面白いんだけど、使わない武器防具が多すぎるね。
とてもコンプする気になれん。

しょーもないアイテムふやすより、イベントの1個でも増やして欲しい。




237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:10:50 ID:NFg7PAzM
開発費の限界です

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 15:48:04 ID:vtYH4V2F
>>236
無駄を省いたら「武器の種類が少ない、もっと選びたかった」と多分君は言う

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 18:35:18 ID:2mX36LKH
WPを超消費してわがままの効果をブーストできるように
敵エンカウントなし的な効果のわがままを実装
高レベル料理の値段を調整または一日一食制限の撤廃
↑が欲しかった要素だけど全部入れたらプレイ時間が激減しそうだな

ドロップ装備だけでどうにかなる、クリティカルの正に必殺の一撃的な威力
初期に覚えた魔法が最後まで通用する、魔法アイテムの使いやすさとか戦闘はかなり楽しかったぜ

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/18(月) 18:47:11 ID:pclgtDAx
みさくらなんこつの新刊にアンジェラ様降臨

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:01:45 ID:rUHosb3k
>239
自分も一日一食制限は、時間よりお金をとってグラスフィールドでひたすら肥えさせてたんで辛かった
次回作でぜひ改善してほしい。



242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:10:05 ID:Q29r5kDC
四谷氏

ゆとりの妄言に惑わされずに貴方が信じるバランスでいいゲームを作ってくださいね。

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:17:49 ID:k/u+1B9w
先へ進んでも進んでも代わり映えしなかったな

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 00:58:31 ID:+rnn8ZdO
でもこのわがままシステムってゆとりもいいとこだよね

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 05:07:03 ID:FCpByymY
ゆとりじゃないよスイーツ(笑)だよ

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 06:02:09 ID:Ee2O5MON
おつかいゲーではあるけど、作中で逆に開き直ってる姿勢は面白いと思う
こういう作り方ができるのも弱小ならではだな

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 10:25:06 ID:46krrMVc
作業感が強すぎる事に対して何かいい改善案はないかね?

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 10:39:03 ID:FCpByymY
アンジェラさまが作業感に打ちひしがれてる姿を妄想してハァハァしてのりきる

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 16:39:40 ID:Q29r5kDC
>>247
ボイス、ムービー、派手な戦闘エフェクトをてんこ盛りにでもしたら良いんじゃねえの(笑)

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:23:17 ID:vUXmnR/O
>>249
今の開発費でできると思ってるのか(笑)


251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:28:55 ID:YfKr0Az2
某アニメのED曲の歌詞がこのゲームにぴったりすぎる

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 18:56:15 ID:n/YywDOv
>>247
宿屋でスイーツだけ食いまくるようにすればおk
ボス戦以外全カット可能になる。

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!ヤキイモサラダは
 _ / /   /   \   スイーツに入りますか!? 
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ ____________
 ||\        \ 
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
    .||          || 

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 19:14:53 ID:AMR0ollS
>>251
これですねわかります
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1018034850

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 19:19:59 ID:FCpByymY
いいな、これ

前に上がってたプリンセスブレイブとかいう奴もぴったりだった
あっちはストーリーに合わせた熱めの感じだったから
あれをOPにしてこれをEDにするといい感じじゃなかろうか

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 19:31:46 ID:vUXmnR/O
激しく既出……と思いきやキャラスレの74-75だった

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 20:36:11 ID:uDYchQJN
>>249
ボイスは社員声優起用すれば何とかなりそうだなw

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 20:47:19 ID:FCpByymY
じゃあ、ムービーも社員の実写でw

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 21:30:05 ID:lBkq6fBh
今更ながら買ってきた
一日中だらだらとやってしまった(´・ω・)

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/20(水) 21:54:23 ID:vUXmnR/O
だらだらとやっても飽きないのがいいね


260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 19:31:31 ID:5q0PAVAi
人がいないー。
二周目始めようかしら。

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 20:55:54 ID:NV8Sa4rt
じわじわっじわじわっと人気が出れば良いね、せかあたb

この前町田のヨドバシでは未だ1コーナー(1棚だけど)設けてあった。
アキバのヨドバシは、あいつ(?)はダメだ…!w

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/22(金) 22:10:03 ID:rep+S2ku
引継ぎとかオマケとかなんも無いのも人が居なくなる要因かもしれんね
1周クリアで満足しちゃう

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 00:22:10 ID:QQKgohP4
もし次回作があるなら、引き継ぎあり、自動生成のおまけダンジョンが欲しいな

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 04:07:40 ID:nOqtO6No
そうかなあ、俺は逆にこの区切りの良さがこのゲームの良さだったと思う。
単調でだらだらと同じ事の繰り返しだけど、飽きて放り投げられる一歩手前で終わるから最後まで楽しめた。
作業ゲーだと開き直ってるような演出も多々あるし、制作側も伸ばしすぎるとマズいと思ったんじゃないかな。
1周クリアするのに、今の2倍の時間が掛かるようなゲームだったら途中で飽きて投げてしまってた気がする。


とは言え、矛盾してるんだけどクリアしてしまうとこのだらだら感をもっと楽しみたかったなあ。
次回作もし作ってくれるならHP/MP回復のわがままを追加して自動生成ダンジョンを何階まで潜れるかとかやりたい。

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 04:33:55 ID:MQtrKy8S
クリアしたらカオスFから出れるようになるだけでも良かったんだけどな

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 05:37:16 ID:whblZ0Xh
>HP/MP回復のわがままを追加して自動生成ダンジョンを何階まで潜れるか
ゆとり仕様のローグですね

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/23(土) 06:28:11 ID:ADy7AE9y
ローグだと体力とかの自動回復は結構普通だ
むしろそれがわがままになると、ゆとりというよりマゾ仕様だぞ

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 05:31:36 ID:q0HkG52k
やべぇ
ゲームにうるさい俺でもはまってしまったw

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 07:55:23 ID:74PSAAXX
グルメな人ほどハマってる印象

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:44:45 ID:hG07RzeJ
(グラスタウン的な意味で)

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/24(日) 22:51:49 ID:I+ZxA2Re
ダンジョンメーカーのダンジョンをワイヤレス限定でも良いから
通信で持って来れたら良かったのにな



次回作に期待するわがまま

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/25(月) 02:45:25 ID:x7i1ARTO
わがままを言える株取引ゲームがあったら・・・


つまんないか、却下ですねw

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 03:08:26 ID:Z6UhvgGS
赤い勾玉取れねぇw

持ってんのどいつよw

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 03:12:12 ID:Z6UhvgGS
wiki見たら530匹てw

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 08:53:01 ID:PBOyO7+K
まあ、ちゃんと条件満たしてわがまま使ってれば十匹程度でも取れる
普通は数十匹も行かんのでは

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 10:50:21 ID:sfCxn4eL
いくらなんでもそんなに倒さなくても出るだろw
5〜30匹って5匹から30匹だろ

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 12:56:52 ID:Z6UhvgGS
確かに20匹くらいで出ましたorz

でもwikiに〜て付いてなくね?

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/26(火) 13:21:59 ID:8qMZJcjz
ヒブタは5〜30でユキオンナは10とか、数に何の根拠も無いから削除したよ。

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/27(水) 11:10:34 ID:GhDwAptL
スノーランドに入ってからストーリーが盛り上がってきたー
まあ予想通りではあるんだが
とりあえずアンジェラもネロもみんないいキャラしてて大好きだ
買ってよかった

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 01:20:52 ID:t2cPehQG
宿屋に泊まってセーブして外出てみたら、城に帰ってエンディングだったんだぜ
こんなにあっさり終わるとは


281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 03:44:40 ID:dcEV7Imc
おうるちゃんカムバーック!

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 04:06:19 ID:UTEOm7vb
花畑でわがままポイント100ポイント使って記憶でも復活させるかと思ってたら何も無かったぜ

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 16:47:09 ID:dcEV7Imc
あれはおうるちゃんの意思を汲んだんでしょ

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 17:15:10 ID:PR4yIuOp
だねえ。
あそこの解釈は俺は深い方に取りたいな。

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 20:17:28 ID:hkI4KqgE
オウルちゃんは、ただのフクロウになりたがってた節もあるしな

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/28(木) 23:54:53 ID:PR4yIuOp
もう今更良いような気もするが
一応ネタバレには気を配った方が良いのではないかと

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 00:43:47 ID:dqARq1FO
ただでさえすっかり話題が途絶えがちなのに
今更バレを抑えても過疎が進むだけだと思うよ

まあ、ロンゴススレなみにネタバレを隠し続けるのも
それはそれでいいかも知れんが

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 01:14:52 ID:pP2g+GgB
ホー

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 01:24:34 ID:DwMzHTDo
ホー…

(涙

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 04:42:57 ID:Uu7i3Pi/
長い間、ごくろうさま

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 09:36:07 ID:Zr9Ix4/O
プレイ時間どのくらい?

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:42:10 ID:DwMzHTDo
カオスF前で37時間ほど。そこからノーセーブで3時間ぐらいでクリアしたので40時間かな。

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 21:58:50 ID:FGv4ANXA
時間かけすぎだろ、自分1週目で20時間ちょいだったぞ
図鑑コンプと武器屋にアイテム全並びやった2週目でも35時間だったし

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/29(金) 22:29:58 ID:vskL3mKo
昨日アマゾンでポチって今日届いたが、クリアまでもうこないようにする

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 00:06:22 ID:e4Xz94nX
へぇー究極の武器かあ〜どんなのかな〜(´∀`)






無理

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 04:13:42 ID:+tyCG9MK
十万ギルバート券は全て食事に消えたな

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 13:29:36 ID:NDXHw8oR
ラストフィールドから出られたら、アイテムコンプのために何が何でも買ったんだけどなー>50万

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:43:38 ID:ki4X9uyF
最初から常に「貧乏はイヤ」を使い続ければ買える。
わがままポイント僅か2だし

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 15:51:48 ID:afkgG+7p
貧乏は嫌で稼ぐよりもウェストエンド道場の鍵部屋で
「もっと魔物」と「もっとアイテム」を3体セットごとに使うのが手っ取り早い

まあ、最終章まで行ったら鍵と宝箱だけ往復して
プリンセス装備うっぱらってれば結構すぐだけど

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:15:15 ID:Xr1pHlsm
元の獲得ギルが少なすぎるから2倍にしたところで焼け石に水なんだよなぁ

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 18:20:22 ID:ERJDJA+U
「もっとアイテム〜」にして拾って売り払った方が効率いい感じだね

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 19:18:31 ID:+tyCG9MK
でも、結局使わない

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:09:47 ID:xKy7sA1z
金貯めたけりゃ両方掛けるだろ

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/30(土) 20:33:14 ID:kXF7tDcL
WPと宿の往復を考慮すると両方掛けるのが得とは限らない

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 14:02:35 ID:V0Qr9mML
やっとクリアしたぜー
皆の言うとおりラストバトル以降はやけにあっさりだったな。
無理に引っ張られるよりはずっといいけどさ。

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 19:36:47 ID:nZWEQqn/
ダンジョンメーカーもコレも面白そうで買ったんだが、製作元が同じだとは思わなかった。
なんたる偶然なんだ…。何か運命の出会いを感じてしまった。

それよりも金がない。なさすぎる。
「丈夫さ」って2400払って2上げるしかないのか?マーシーで。
どうも素早さと賢さを上げる余裕がない…。

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 20:00:39 ID:oGwSn6cx
えっ?地球は私と同じように歩くとくるくる回りはじめる?

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:18:13 ID:BNrKv4uu
とりあえず一時間やったが面白いけど厳しいね
WP前提のバランスだろうから当然か
宿屋無料はいいな、ホント金欠だし

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:54:58 ID:8J4Svyy4
素早さは先制使ってればあんまり気にしなくていいんじゃね
丈夫さ+1の比較的安い料理がサキュバスに有ったと思う
地道にグラスランドでもさもさ食うのが金銭面にはやさしい

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/08/31(日) 22:55:49 ID:PoIx4KUO
>>306
>ダンジョンメーカーもコレも面白そうで買ったんだが、製作元が同じだとは思わなかった。

ゲームとしてはどっちも面白いけど
ダンジョンメーカーは戦闘テンポが悪くて、あたまわるはその改良版なので
先にダンジョンメーカーをやった方がいいかも
あたまわるから先だとダンジョンメーカーの戦闘テンポはちょっときつい

>「丈夫さ」って2400払って2上げるしかないのか?マーシーで。

グラスランドならニセイノシシポトフ*2で2000だよ
まあ、丈夫さはそこまで熱心に上げなくてもいい

>どうも素早さと賢さを上げる余裕がない…。

すばやさはとりあえず相手に攻撃がミスらない程度に保てばそれでいいかと
賢さは重点的に上げておくと、後々楽

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 09:42:39 ID:RGzhk3xF
メシではWPと賢さ以外あげなかったな

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:06:44 ID:HId5xHms
森のドラゴン全然倒せないからわがままでレベル下げ5、6回やったけど
弱くならないんだけどどうなってんの

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:16:26 ID:ctuvbrW1
ワガママ一回でレベル10下がる
重ね掛けはできない

経験値少なくない?で雑魚戦こなしてレベル上げれ

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 12:38:20 ID:HId5xHms
>>313
自分のレベルも高くないと下げられないの?

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 13:03:10 ID:BKplCmDT
自分のレベルは関係なく、相手のレベルは10以上下げれない(重ねがけできない)から
あとはレベル上げるなり飯食うなりして、自身を強化しろ。

ってことだと思うよ。

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 13:25:40 ID:GwJwMSRK
熱血の呪文を覚えてからでないと
森のドラゴンを倒すのはちょっと苦しい。

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 16:02:12 ID:RGzhk3xF
>>312
例えばだ、
自分のレベルが20で敵のレベルが25だとする
そのままでは勝てないからわがままで敵を-10したら敵は15。
見事勝てました。

自分のレベルが20で敵のレベルが100だとする
そのままでは勝てないからわがままで敵を-10しても敵は90。
どっちにしても勝てません。

極端なことを言うと、こういうこと。

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:05:09 ID:G+EeJf/g
まぁなんだ
ピンクのサポートに徹して突破した漏れが通りますよ

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 21:55:56 ID:o4OvW76M
わがままで身動き取れなくして攻撃すればいいんでない?
わがまま一回に付き、姫は一回、ピンクは2回攻撃できるじゃん。

と、涙目でカスダメージ蓄積させてようやく勝てた俺がアドバイス。

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/01(月) 22:34:05 ID:pxDw4FLN
ボスだと動くなは1ターンで解けるから
毎ターンかけないといけなくて
攻撃できるのはピンクだけなような

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 00:29:39 ID:Hm4u/Qkb ?2BP(156)
市場にあたし出回ってる

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/02(火) 18:31:42 ID:dhTyp+jX
これ面白いのに、誰も買ってくれない。
もうすぐクリア。
賢さ MAX にすると、楽ちんだね。

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/03(水) 03:25:26 ID:0x2IWNz/
ドラゴンはチェリーポイント・賢者の森・地獄山いずれも同レベル。
通常HPは983(レベル-10で853、レベル+10で1113)

レベル-10すれば、クナイ+熱血+属性剣でおいしくいただけます。

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:31:02 ID:LmHLkL38
これ面白そうなんだがパッケージのせいで買えねえwwwwwwwwww

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:45:53 ID:3K27kZwn
てんほー牌娘と一緒に買ってカモフラージュするんだ

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 21:48:02 ID:Vc1kl2/y
どき魔女1と2でサンドイッチして隠せば大丈夫

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:27:36 ID:eiYefDW5
ロンゴスと一緒に買ったら察してもらえるよ

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 22:28:23 ID:fzEzu23f
なんのためにAmazonがあるんだ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/04(木) 23:36:52 ID:+76EXNq8
>>324
心配するな。どっちにしても周りがお前を見る眼は今更変わらんから

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 08:45:12 ID:mUDZcm29
>>328
買いに行くのめんどくさい 1500円以上お買い上げでwp0

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/05(金) 18:27:49 ID:PMkgKwJF
て言うかこの程度のパッケージでうだうだ言うなよw

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:50:07 ID:bAFZfCr2
幽霊森の

警備システム
あなたは不法侵入
どうぞお帰り下さい!

ってなんぞー

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 09:54:26 ID:VE1AKia2
>>332
無視して他のとこ探索しる

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 13:13:14 ID:HYrS8JYf
近所に新品2980円で売ってたんだが

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/06(土) 14:10:06 ID:Jr3y7Xda
場所を教えてプリーズ

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/07(日) 20:33:05 ID:5fXjx25b
中古4300円で買った俺…
4300円分楽しめたからいいけど

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 01:16:34 ID:oNuvThlT
ゲームなんて待てば値落ちするのはわかりきっているのだから
発売直後の価格を持ち出して来て損したようなことをどうこう言っても無意味

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:31:00 ID:j9ZBKoVO
今遊んでるが、久々に最後まで進めたくなるゲームだな。
主人公だけどわがままだけど性格に厭味がないのが良いね。
てか、一番わがままなのはクエスト出しまくる町の人。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 10:37:05 ID:sP+atvVI
しかし、一部のキャラが極端にうすいな。
赤と青のコンドルとか、最後までただ見張ってただけで終わっちゃったし。

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 12:27:36 ID:MMcSNsq7
ひゅーるるんるん

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 15:21:59 ID:FhMYa2Uk
初代プリキュアのOPですね。わかります。

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/08(月) 23:51:00 ID:IXXK31Fo
森のドラゴン倒せねえ
今レベル48だけど低すぎるのかな。。


343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/09/09(火) 00:33:08 ID:MPmBUUzx
食事でいくらでもドーピングできる以上
レベルの数字なんて全く意味がねぇ

とりあえずレベル+10した敵のモノマネしまくってから
レベル-10したドラゴン相手に動くな連発

ってスレの上の方に書いてある多分

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)