2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】恥ずかしい間違い【笑い者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:02:14 ID:YJbOWJWk
ずっと間違った思い込みをしていたこと、
焦ってついやってしまった恥ずかしい間違いなどなど
自分のような被害者を出さないための情報提供の場です。

まずは自分から。

モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:03:51 ID:j5Gakmoq
でっていう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:04:00 ID:fnQWjMNv
そんな事よりこんな糞スレを立てちゃった事を恥ずかしく思え

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:04:04 ID:5rfvuE62
恥ずかしい奴だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:04:07 ID:JDUIvGEB
いままで>>1は立派な人間だと思ってました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:05:56 ID:S0G+ORGB
>>5>>1と面識があるのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:06:40 ID:mpcFzhbY
これからは>>1を特別な存在だと思っていきます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:13:12 ID:cCpba5X0
何回もレオリウスって言う奴がいる

指摘したほうがいいかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:19:54 ID:3cob6MXr
シェンガレオン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:27:23 ID:szOrjzhW
短パンからハミ出ているのを友人(♀)から指摘された事がある。勃起するほど恥ずかしかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:30:31 ID:0xxvnsjK
俺も話すかな

モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:41:16 ID:19SCQwDN
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!
上前次1-新書写板覧設AA



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:41:30 ID:v4S1T06T
じゃあ俺のとっておきを

モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:42:18 ID:u5oiBPvM
狂走エキスをPの頃からずっと独走エキスって言ってた俺

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:44:44 ID:6zjh9CLn
コウリュウツノガイ 



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:47:19 ID:BWBkAeWN
熊殺しの実

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:49:53 ID:lmMPi5Yc
↑テラシュールw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:52:02 ID:gnCtkU0q
耳栓装備出てこない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:53:59 ID:ieQK7Lg4
サザミ
キザミ
シェンガレオン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:55:04 ID:XEcQhdEY
Pのころまだフルフルも倒してない俺は高級耳栓っていうアイテムがあるのかと思ってた。護りの護符みたいに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:55:05 ID:BLEGkArD
ゲリョスにシビレ罠
キリン麻痺狙い
クック尻尾切断
ナナ募集@3 確認777


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:57:57 ID:Vhp1wHkj
>>1がいなくなればこの板の恥ずかしさがひとつ減ると思います

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:12:47 ID:lujMj0jI
俺に比べたらお前らはまだ可愛い方だぜ


モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:39:04 ID:DxtPZl9f
友人が「ババコンガ亜種の岩石投げが嫌い」って言ってたけど
これは正さない方が良いような気がした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:43:18 ID:T4z+DyY/
MHP2G→×

MHP2G→○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:05:13 ID:k2Hakzgw
雷光虫=でんでんちゅう
ババコンガをパパコンガ
黒刀拾の型=こくとうひろうのかた
とかって読んでる大学生の友人ならいる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:07:33 ID:oagkPT1r
わざとだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:08:33 ID:KXmu7HAr
モンハン始めて20時間ぐらいのとき、
MHP2Gのいろいろなサイトを見てたとき、「高級耳栓」という言葉がよくでてきてた。
そのときスキルの存在をまったく知らなかったから、「高級耳栓という名の装備(ピアス)」が
あるのかな〜、と探しまくってた。


いまじゃ懐かしい思い出だなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:12:39 ID:qoAP1RjB
しょうがない俺も話すかな


モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:13:09 ID:OK0Flikx
>>28
お前は俺か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:13:21 ID:efm+pZAi
シェンガレオン
バルサモス
ドスガオレス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:19:08 ID:NWWTdptI
ピプノック
どこのエレキバンですかwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:25:55 ID:k2Hakzgw
>>27いや、本気だよ。
MHP2から入った奴だが、ママコンガって出てこないのって聞いてきたし、ひろうのかたって読んだとき昔の漢字の十だろって突っ込んだら、え?そうなの?知らないし、とか言って来たからな。
これだからチャルメラ大学は困る。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:28:07 ID:6hy+Xv2F
>>32を、どこのエレキングと読んでしまった…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:48:34 ID:Yt2Auvdi
>>31
バルサモスはライラシリーズの天使の事ですね分かります

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:50:24 ID:lvGquCZl
クーラードリンコが消えた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:01:45 ID:VfbW84Ue
ここまでじしゃく無し

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:28:55 ID:glXhxaoW
モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から粉塵爆発

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:38:31 ID:3VLlunXg
コールドドリンク

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:00:36 ID:S0G+ORGB
バルサミコ酢は既出だろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:34:36 ID:vD6ktvQM
俺は

モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:20:04 ID:vUu0cddL
モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:07:29 ID:YMk+D8dd
切れ味+Xを10にすると切れ味レベル+1が発動すると思っていた
○サンダーペイン ×サンダーベイン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:41:01 ID:gky62cOh
チガレックス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:45:55 ID:K6L2La44
ティガに勝てなかった進めないと思ってポポのクエストで必死に狩ったよ…orz

ボーンシューターとドス経験者という武器が無かったら勝てなかったぜorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:08:47 ID:BinJCk37
角笛→かくぶえ
何故でない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:47:04 ID:dj1f2tBt
つのぶえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:48:30 ID:jOX4bZ7Z
俺「みんなでモノブロス狩ろうぜwwwwwwww」
友共「・・・・・・」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:52:10 ID:NxpgmoeJ
>>44
それ舌回ってないだけだろww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:03:42 ID:SI5AnCnD
モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日このスレを見ててようやく気がついた。

>>1本当にありがとうございました。
なんて読むの?じんぷんで変換したら人糞になるし
秘棘や厚鱗みたいに、モンハンにしかない素材名かな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:04:12 ID:mpK8q4HW
>>44
フェニックスwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:18:55 ID:8sk3efsx
>>51 ニコ厨乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:21:19 ID:wDNhe1DN
>>52 ニコ厨乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:22:16 ID:IK/dHGr7
>>48
意味不 モノブロスであってんじゃないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:31:49 ID:z0IiIicl
>>54
おまえのが意味不

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:33:41 ID:Mx3y13SG
>>54
じゃあお前友人と一緒にモノブロス狩りに行ってみろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:36:12 ID:TxeuskIA
>>54
イミフ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:03 ID:NqmwAh96
ねじれた角が取れました〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:12 ID:mbvM7ouJ
>>54
みんなと一緒にワイワイモノブロス狩ってからもう1回自分のレス見返せカス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:52 ID:8hhEg4fC
>>54
ヒント:モノブロスクエは何処で受けるか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:55 ID:FW3IUM9f
最初の性別選択で
男=パワータイプ
女=スピードタイプ
だと思い込んで男を選んだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:40:30 ID:r/wRU1sI
>>54のレスはまさにこのスレ向きだなw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:25 ID:8O4JJ7og
>>54のアホにヒント
つモノは集会所クエには出ません。



>>54アホアホアホアホアホwwwwwwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:50 ID:Iz0/irkU
知り合いがレオリウスって言うんだぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:59 ID:Mx3y13SG
>>61
運搬の時は
男→ノッシノッシ
より
女→スタスタの方が早いと思ってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:57:37 ID:NP7g3FFP
俺の知り合いは砥石が読めないようだ。
「ていせき忘れたんだけど。ていせき。」
忘れた以前にそんなもん存在しねぇ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:58:39 ID:8SfO1V4x
バサルモス→バルザモス
アプトノス→アトノプス

どっかの掲示板で見て吹いた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:00:00 ID:CBdXAFbW
あーそういえばダイミョウザザミをダイミョウササミって言ってたなぁ・・
懐かしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:01:47 ID:8hhEg4fC
少し前まで、ある友達が砥石→とせき、業物→ごうぶつ って読んでたの思い出した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:02:48 ID:/kp56Be/
昔の知り合いの話


怪力の種→かいりきのしゅ

リオレウス→レオリウス

ダイミョウザザミ→ダイミョウサザミ

紅玉→べにだま

竜玉→りゅうだま

大剣→だいけん

崩天玉→ほうてんぎょく

なんでこれだけ読めるんだよksg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:12:09 ID:SI5AnCnD
といし、なんて学校で習わんしね。
ザザミをサザミって呼ぶ人はけっこういた。
あと千里珠をせんりかぶって読む人が二人もいた。
俺は幻獣を猛獣って読んだ。かくぶえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:15:58 ID:wDNhe1DN
珠って「じゅ」って読むんだな・・・
今までずっと「たま」って読んでたわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:28:34 ID:KxMow4cc
わざものをぎょうぶつとよんでいた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:33:03 ID:P8wglK17
友人にクシャには閃光当てれば風が解除出来ると教えたら、後日全然解除出来ないと怒られた。
ちゃんと視線の先に投げてるか聞いたら、ペイントみたいにクシャに当ててたたしいw
ずっとピカ〜ピカ〜ってクシャが光るだけで効果無い!とか、和んだwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:35:15 ID:AQr9Ne3q
俺確か業物の読み方はワンピースから学習したな


おれは初心者のときダイミョウギザミを倒したと言い続けたことがある

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:36:41 ID:KxMow4cc
火竜をひりゅうとよんでいた。
砥石をじしゃくをよんでいた。
骨髄をせきずいとよんでいた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:39:00 ID:DWosgTRW
シェンガオレンをシェンガレオンと言ってクエスト情報を見てさりげなく言い直してたのはいい思い出

亜種をあっしゅと言ってたのは

ほっとけよwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:42:46 ID:QQ3NlapN
耳栓を装備だと思う

皆フルフル相手のときにあっただろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:45:54 ID:mgEUWrHd
コンガらがっちゃうスレですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:45 ID:+u0s2TqN
テオ・テスカトリ。
ナナ・テスカトル。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:55:08 ID:nvrjE3UY
そぎいし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:56:46 ID:uURUwEcj
オフでバサルモスをバルサモスって言ってるやつがいたからやんわりと訂正してあげた
内心、笑いをこらえるのに必死だったが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:57:47 ID:qQ6HKRq1
青森もんはんくらぶ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:04:27 ID:AvA2J3Wp
全て友人との会話中から、あまりにも間違いすぎるのでいい加減キレた

ゲネボス
ドスガオレス
レオリウス
デュアルカペライス
エンデ・デアヴァルト
崩鉈キクキクカムルバス
ドキドキキノコ
エクシィディス

番外
ブルファンゴ(大)を見てドスファンゴじゃねという


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:05:41 ID:N149KEQV
怒り中のディアブロスの潜り攻撃に音爆弾投げまくってたら


怒り中は音爆効きませんよー^^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:09:56 ID:+Edq/RUq
スタン中もスタン値が蓄積されると思い込み
「よぅし!スタンッ スタンッ!!」とかPTで言ってしまった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:21:57 ID:yBi+UYU1
>>71
え、大剣って、だいけんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:28:42 ID:X/+NP+xw
初代からやっているけど、P2Gでポケモンの続編じゃないことが分かった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:32:31 ID:DX2caOda
シェンガレオンはガチだなもうw
紅玉とか光蟲は読み方自由だと思うんだけどどうだろう。
俺はべにだまひかりむしと言ってしまうけど別に構わんだろ!って思ってる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:41:34 ID:ieyhaNhh
光蟲はピカチュウだなー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:04:45 ID:UPGbgwAJ
光蟲は「ひかりむし」が正しい読みだぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:41:59 ID:JoyO+qbH
ラオシェンロン

ドラゴンボールのせいだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:48:42 ID:8uxDZQgD
>>87
俺もそう思う。
たいけんだと帯剣が出てくるし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:50:18 ID:0wcypUPH
サッカー好きなら、最初バサルをバルサって読んじゃわない?

俺がそうだったもんw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:53:00 ID:4pH8/zOE
>>36
ネ実に帰れwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:53:56 ID:cLVZ/uBk
かいどくやく!かいどくやく!

97 :笹瀬川佐々美:2008/08/18(月) 02:03:09 ID:S5g4eS9O
>>68
私をお呼びですの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:43:15 ID:7pTdOEYT
そいや上位の終わりの方まで ずっと耳栓を探してたな 耳栓って何処にある?ってツレに聞いた覚えある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:03:47 ID:d54XtChS
>>96
解毒薬をそう読む奴って、解熱剤を「かいねつざい」て読むのかなとずっと思ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:45:53 ID:i8Y56mTM
まぁなんつーか俺も
「めんどいからナナを一緒に狩ってくれ」ってツレに言ったことあるな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:15:12 ID:UTERdM5E
友人が鎧玉を、がいぎょく。と言っていたのだが
これは合ってるのかな?
自分は、よろいだま。と思ってるんだがどっちなんだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:18:31 ID:BMDR7HHK
キングチャブチャブ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:43:57 ID:RJHjB28n
>>101
俺はよろいだま
だな

攻略本だとそうなってるけど、どっちでもいいと思うw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:09:55 ID:SMi40p93
>>99
解氷剤=げひょうざいですね、わかります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:30:45 ID:XfmDOOgf
>>99
解氷剤→かいひょうざい
解熱薬→げねつやく
解毒薬→げどくやく

日本語の語感から考えたら、こうだろjk

げひょうざいとか語感悪過ぎ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:12:54 ID:DyO/Xj3o
ネタにマジレスするネタですね
こやし玉喰らわせたろかー


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:14:16 ID:TfmjNyZG
ごみ糞うんこスレわっしょい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:38:27 ID:P6ESghSB
ガンランスが武器だと思ってた…
実際は全てネタ・地雷の開発側のイタズラだった…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:41:39 ID:oN66Xh7z
>>95
なるほど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:52:00 ID:d54XtChS
>>105
解を「げ」て読むところも全部「かい」と読むんだろうか、程度の感覚で言ったんだが…


スマン。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:01:33 ID:3eC8/fNi
モドリ玉調合しとくか、と思ったら毒けむり玉が出来た。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:05:57 ID:8uxDZQgD
>>111
キノコ間違えたな。
色一緒で、場所も近いから間違えやすいよな。
光蟲と間違えて雷光虫持ってきて、閃光玉作れないようなもんだよな。
色変えるか、並び変えて欲しいよな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:39:13 ID:fgelCdEK
大剣をついさっきまでおおけんって言ってた。

死にたい・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:42:58 ID:oN66Xh7z
当て字なんだからわかれば読み方何でも良くね?

俺も最近までアカムトムルって言ってたしさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:54:24 ID:AwGGZH4R
>>97
ざ、ざざぜがわささみ!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:46:23 ID:eqS6g5W4
ドスギノアス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:14:43 ID:eqS6g5W4
マラカイト

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:20:36 ID:iFyPXo25
ドグライト
エルライト

ダークトーメント
→ダークトーナメント

今ではいい思い出。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:30:00 ID:oN66Xh7z
>>117
鰻事件ではグリーンマカライトって言っちゃうよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:46:28 ID:Phj8VEwk
キングべヒんモス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:06:19 ID:Tje2SIiB
えっ?げひょうざいじゃないの?!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:08:09 ID:hjS6IWmL
紅玉をあかだまって読んでた。でもこのほうがしっくりくるから直してない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:22:25 ID:GlNMfFi0
>>121
おまえ俺の知人だろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:45:56 ID:d0mkb4gr
少々遅くなったが

大剣は、世間的には「だいけん」。一発変換できるからね
でもモンハンの世界の中だと「たいけん」だよ
剣の読み仮名とかを見ればわかる。




間違ってたらゴメンね・・・orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:58:41 ID:5doRlVsT
増ピをフエールピッケルの略だと思ってた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:19:19 ID:gXVxn8bq
アイテムを99個買うとき上押してた
まさか右一回で99になるなんて

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:44:15 ID:GlNMfFi0
>>124
公式的にはだいけんだが、たいけん派が割と多い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:51:47 ID:d0mkb4gr
>>127
大剣【たいけん】
近接武器の一つ。モンスターハンターを代表する武器
注:「たいけん」では一発変換できないが、
それでも「だいけん」「おおけん」とは読まない。
世間的には「だいけん」だが、
これはMH独自の読み方の一つなので、そういうものだと納得しよう

モンハン大辞典wikiより




だそうです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:41:29 ID:infjJKIY
ウカムバルス
ずっと「ラピュタw」って思ってたんだぜ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:52:13 ID:gk6PW8NO
装填数→そうちんすう
違うと言っても直らない俺の友人

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:18:42 ID:tqg/S2Sv
MHP2をMH2P
ドスランポスをドスランボス
リオレウスをレオリウス
リオレイアをリオレイヤ
シェンガオレンをシェンガレオン
閃光玉を閃光だん
怪鳥のうろこを怪鳥のりん
角笛をかくぶえ
砥石をとぎいし
剥ぎ取りをそぎとり
甲殻をこうから
背甲をせこう


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:19 ID:y7HathWf
マラカイトだと思ってた奴は俺だけじゃないはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:09 ID:yQjP5Y8r
他は余裕なんだけどさwwG級のさーwwwwラージャンいるやん?www
あいつ最初から怒っててさらに怒るんよーwwww
でさーそのスピードがまじ速くなってそれだけは結構きついwwwww

とか言ってる奴がいた
微妙な関西弁がうざいし間違ってるしキモイ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:11:21 ID:nBl1/c07
児童総チンだとおもってました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:14:01 ID:t2Us4NxC
こう言う友人がいる
ドスランポス→ドスチンポス
ドスイーオス→亀田
ドスゲネポス→ドスゲネボス ←コレ
ドスギアノス→ドスギアノス
きっとドスランポスも普通に言ったらドスランボスとか言っちゃうんだろうなと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:50:07 ID:749jXZ/E
光蟲とかのMH造語は読み方まちまちでいいけど
日本語にある単語を知らないで好き勝手読むのは恥ずかしいな。


紅玉は「こうぎょく」だからな。
赤い宝石(狭義ではルビーのみの場合も)を指す語として古くからあるし、
転じてリンゴの銘柄にもなっている。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:51:16 ID:FwfLpfsv
このスレ割と伸びててワロタ
リア厨多そうだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:58:52 ID:2FhLlny3
>>97
さささささささ美!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:05:56 ID:CbBnvV7E
ガンランスを初めて使おうとした時、弾が無いと撃てないと思い通常弾や拡散弾を沢山準備してクエストにいった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:13:28 ID:GZEIk8NR
ついさっき友人がラージャンをバーチャンって言ってたな…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:30:49 ID:GND60BVX
爆雷針を最初何の疑いもなく避雷針と読んでた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:00:22 ID:MqASz9nA
○連打しなくても、押しっぱでいいんだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:30:16 ID:nx0XWcbQ
尖爪を「トツメ」って読んでた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:09:22 ID:motCsff+
>>133
激昂ラージャンは怒ると動き遅くなるもんな。

>>141
ある意味避雷針だよな。
雷落ちてくるしw

>>97
http://suezen.cool.ne.jp/sasami.htm
これか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:44:24 ID:SnP+DcOF
友人が、夫婦討伐の時に焦ったのか理由は不明だがリオレイアウスって言い出した。

・・・どっち?という気まずい空気になった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:49:20 ID:ZiJhet2W
急いでリオレウスって言おうとしたら間違ってレイアってうっちゃったんでね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:52:37 ID:VwglvJSM
>>144
クソォ、携帯だと2枚目の画像が見れねぇOTL

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:54:02 ID:KvrDbZoU
kaiにて

銀レイア募集@3 

どっちだよw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:00:56 ID:Ne4eljOJ
>>147
PCサイトビュア使えば見れる

>>148
蒼火竜希少種って言った俺よかマシ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:08:57 ID:wjc3YYSx
>>145
どこのローマ皇帝だよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:09:06 ID:KvrDbZoU
攻略本見たが「ひかりむし」がガチだったとは・・・
こうちゅうが定着しすぎて訂正する気も起きない

蒼火竜=そうかりゅう
桜火竜=おうかりゅう
翠水竜=みどりすいりゅう
蛇竜=だりゅう
上棘、秘棘=じょうきょく、ひきょく

間違いそうなのはこのへんか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:10:44 ID:tkwTDJaC
蛇竜=だりゅう
上棘、秘棘=じょうきょく、ひきょく

これは知らんかった


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:27:27 ID:tDJGW4+u
俺:といしわすれt
友達:といしって?
俺:砥石
友達:それじしゃくwww


俺何か面白い事言ったか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:28:50 ID:QkzMDL2g
蛇竜=じゃりゅう
だと思ってたorz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:31:26 ID:U0Qk8Okf
>>151
それでも俺はピカチュウと呼ぶ

翠水竜はスイスイリュウだとおもってた。
音訓ごっちゃにするなら法則性持たせろよ・・・>蒼火竜・桜火竜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:33:31 ID:dxNrOb8V
全クエソロクリア、訓練所全クリ済みなんだが
キー素材取ってなかったらしくマフモフSの存在を今朝まで知らなかった
これってある意味恥ずかしいよなw上質な毛皮を一度も入手してなかったらしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:00:37 ID:6FnLZbwc
>>155
俺はどっかのスレでヨクスイリュウだと思ってミドリスイリュウって言ってる奴を
バカにして顔真っ赤になったことあるぜw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:21:08 ID:DwteqIpm
オシッコはクリトリスから出ると思ってた。
ツレに散々笑われた。
懐かしいおもひで…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:34:14 ID:0QXHVy0o
>>157
俺もこのスレ見るまでヨクスイリュウだと思ってた…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:49:20 ID:Cr0dxclN
きっと翌日の「翌(ヨク)」と混ざったんだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:57:50 ID:VAVWkRp2
竜玉→ドラゴンボール
大竜玉→ナメック製ドラゴンボール

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:17:45 ID:/6iKyr5c
尖爪→せんそう
剛爪→ごうそう
朱爪→しゅそう

翠水竜を『ひすいりゅう』と読んでた俺チンポスwwwww


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:22:03 ID:xjUUv9Fn
>>162
なんという俺

翡翠の「翡」とごっちゃになってたと思われ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:56:08 ID:Bvky2dfL
俺は
ドス→MHP→MHP2Gとずうっとオフでやってるもんで
基本的なことが抜けている事が多い。

眠ったモンスには爆弾が効果大と知って大タルGを置いて小爆で起爆してて
この前「普通ペイントボールらしい、今までのは小爆ダメで起きちゃってたっぽい」
と気付いて愕然としたし

太刀オンリーでずっとやってたんだけど
P2Gの上位ラストのアカムにどうしても勝てなくて攻略法調べて
初めて「斬り下がり」の存在を知ってまたもや愕然とした。
今ではG級フルフル相手に思う存分斬り下がってます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:02:08 ID:ImweL3Y4
斬り下がりは太刀の1番のメリットなのにw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:13:25 ID:Bvky2dfL
>>165

そうなん!?
フルフルの電撃を食らいまくるからおかしいと思ってたんですよ、
後ろゴロゴロ何でねえんだ!糞開発者!
って思ってました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:34:39 ID:Zq2pvs/h
翠水竜は「すいすいりゅう」って読んでた…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:40:35 ID:oXHZJIVW
【MHP2G】 漢字の読み方 【素材道具等】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1210338858/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:58:42 ID:j0eU+tTR
プレイ時間400時間
△ボタンで行き先指定できるの知らなかった・・・。




滅茶苦茶便利じゃねーかwww
コレwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:10:23 ID:1ni9mROu
いつも猫飯で魚介+穀物でHP+40と防御+20を出した後
硬化薬も飲んでた・・・・・・・・・・
上位少し経ったぐらいからずっとやってて莫大な金を無駄にしていた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:27:28 ID:VwglvJSM
>>149
dクス無事見れた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:13:11 ID:KvrDbZoU
色関係はイマイチ法則性に欠けて覚え辛いな
白一角竜も「はくいっかくりゅう」だし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:37:53 ID:rE/zkmku
上の方で既出かもしれんがレス読むのめんどくさいから、
俺の読み方があってるか間違ってるか答えろksdm

・業物→ごうもの
・崩天玉→くずてんだま
・紅玉→あかだま
・金剛→こんごう
・濃汁→のうじる
・閃光玉→せんこうだま
・落葉草→らくようそう
・獄炎石→ごくえんせき
・眠魚→みんぎょ
・春夜鯉→はるよるこい
・小金魚→こきんぎょ
・不死虫→ふしむし
・業炎袋→ごうえんぶくろ
・竜骨→りゅうこつ
・頭骨→ずこつ




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:06:39 ID:jJdS+xiu
>>173
正すの面倒だから検索しろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:36:40 ID:9ETIJemd
・業物→わざもの
・崩天玉→ほうてんぎょく
・紅玉→こうぎょく
・金剛→こんごう
・濃汁→のうじる
・閃光玉→せんこうだま
・落葉草→らくようそう
・獄炎石→ごくえんせき
・眠魚→みんぎょ
・春夜鯉→はるよこい
・小金魚→コンエアー
・不死虫→ふしちゅう
・業炎袋→ゴミぶくろ
・竜骨→りゅうこつ
・頭骨→とんこつ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:52:27 ID:9rUy2efe
>>169
俺なんてプレイ時間900時間目にして砂漠の井戸知ったんだぜ・・・('A`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:27:06 ID:fggrubLm
俺はプレイ時間400時間位でアイテムを買って送れるのを知った
それまで往復してたからプレイ時間は実質395時間位かw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:53:49 ID:/zL0EebD
マレコガネをマレ金子と言った時


倉庫をみて【!?】

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:02:18 ID:qvijYMyW
〜の凡用装備を教えてください


汎用だろ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:29:39 ID:LWSqqqp8
凡庸かもしれない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:40:06 ID:fLEjtbOY
フルアカムとかある意味凡庸だな
汎用と言った方がずっと"らしい"けど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:43:31 ID:bFHgb8rv
濃汁→のうじゅう じゃないのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:50:06 ID:lcMGOc/+
>>182
つっこむべきはそこじゃない気がします

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:53:30 ID:4QsQZOHR
モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:04:20 ID:GNrhImak
友人も気づいてなかったりしてwwww

あれ?どっかで見たような

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:21:08 ID:rTcw1utR
>>169
MHPから引き継ぎするとき、説明書読まなかっただろ

ああ、俺もしばらく気付かなかったよ
でもMHPからだと当たり前すぎて特別不便とは感じなかったんだよ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:07:34 ID:YWiBj1df
ポケモン作った会社のゲームかと思っていた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:22:36 ID:rA7oCxHM
だ・・・だいこひげ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:46 ID:gEQqkvAP
200時間くらい経過してから、アイテムボックスにアイテム入れる時に
△で個数指定出来る事に気付いた…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:45:09 ID:jTRFKa4Z
村上位中盤までトトガノスって言ってた
気を使ってたのかもしれないが誰も間違いを指摘してくれなかった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:16:44 ID:4ksa5Qn1
上位後半まで「いつかオトモが逆鱗や紅玉をぶんどってくれる日が来るはず」と信じていた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:17:53 ID:Opqqmhmz
まじで?>>189

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:18:38 ID:oVrbiv0F
>>189
いま知ったわ
すげ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:40:10 ID:Ot3M+O6q
クエスト成功直後のデモもセレクトで飛ばせることに、少し前にやっと気付いた
ラオやシェンの時、デモが終わるまで城壁から降りれず、まごまごしてたのが情けない…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:10 ID:n5D0lzvf
>>191
G級なら普通に盗んでくるぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:07:58 ID:CmX4o2GZ
うわ、初めて知ったwww>>189

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:18:05 ID:4ksa5Qn1
>>195
G級で天鱗は盗んでこないでそ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:21:09 ID:dGkcJIbN
>>197
自分のレス読み返せ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:22:13 ID:J+RomyE2
恥ずかしいやつめ
自分の書いたレスすら忘れてんのか
天鱗なんて一言も書いてないぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:49:59 ID:4ksa5Qn1
>>198-199

何でそんなに鼻息荒い?
一クラス下位の素材しか盗ってこないとは知らなかったって意味だけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:50:26 ID:QQaxAt0s
逆鱗→ぎゃくりん
厚鱗→あつうろこ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:56:51 ID:XKYjJg9z
>>200
端からみたらどうみても君のほうが鼻息あらいでそ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:17:33 ID:5y8c7O6x
クイーンランタゴスつええええ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:19:29 ID:oy6smc6E
複雑なシステムかつ難しい漢字カタカナの固有名詞バンバン出てくるゲームだから
勘違いがあるのは仕方ないよね

でも一番恥ずかしいのは
指摘されて逆ギレしたり開き直ったりする事だよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:01:55 ID:u4SRGtv5
300時間まで雪山の崖のハチミツに気付かない俺…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:35:04 ID:5MKgVVt+
>>205
いや、あそこは俺も訓練やるまで気付かんかったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:35:32 ID:ijX1wLEy
>>205
エリア4は崖じゃないだろwwwwと思った180時間の俺…


おかげ様で採集効率が上がりました

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:46:50 ID:CXLJYqx/
ポケモンの外伝だと思っていた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:01:23 ID:YFPaM8kI
>>164
鬼人斬りがいっぱい攻撃できるのは知ってた?
R→○→R→△→Rでコンボ
ちなみに2回目のRの後に斬り下がりすると発生がクソ早い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:10:36 ID:WdCPHti7
>>209
R→R→△○の速攻定点攻撃を知らなかったとは…

知らないくせに、太刀使いとか名乗るやつがいるから太刀厨は嫌いだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:24:54 ID:bJnDuhhT
黒ディアブロスの弱点が水だと思ってアメザリクロウつけて特攻。
回りの仲間が次々と死に絶える中なんとか俺が倒した。
後で氷が弱点ってわかった時本気でうわあーと思った。あんな騒音兵器使ってすまんかった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:13:30 ID:vsItTLsn
今すぐディアの足の肉質調べてこい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:29:45 ID:xIZfalAU
散々既出だろうが

ハイガノ「ス」スパイクをハイガノスパイク

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:54:09 ID:EN9YzVxz
強撃ビンを強襲ビンと読んでいた俺

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:14:07 ID:z9KonvXu
亀レスだが、うちの4歳の男の子
がきんぐちゃぶちゃぶって言ってる。
「お父さんきんぐちゃぶちゃぶやっつけてよー」
って初めて言われたとき吹いた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:25:05 ID:EfxMVvx1
お母さんちんこしゃぶしゃぶ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:31:49 ID:oeuOHCF0
誰がうまいこと言えと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:47:22 ID:OcD/QwZk
いろんな意味で恥ずかしいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:20:13 ID:T2CClsgZ
ずっと ぎょくきょうのピアスって読んでた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:20:23 ID:JAtuHY1v
今更ながらアイテムの入れ替えに気付いた・・・
戦闘中の調合が楽になったぜ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:19:24 ID:xjck4/Of
気付かれてなさそうなシステム・・・
防具の種別表示とか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:04:45 ID:HLUIUBWv
>>221
kwsk



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:13:05 ID:k8SsxfoG
ポケモンのモンスター違いだと思っていた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:43:22 ID:CyyCB4GR
>>221
加工屋の剣士、ガンナーの切り替えのことかな?
俺は最近まで知らなかったw
でも使ってないなあ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:44:13 ID:+8wXNoU4
>>205ってどこの事?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:51:28 ID:NK2XlWh6
蜂蜜は・・・何番か分からんが馬蹄型のエリアのはしっこ

△ボタンで近接ガンナー切り替え 武器屋

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:14:22 ID:PaAaAgPq
ハチミツはエリア2だろjk

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:28:22 ID:3+2V4029
武器屋とかでガンナー装備、もしくは剣士装備のみ抽出できるのは最近知った

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:41:05 ID:dT8Tshad
アイテムボックスからものが売れるのを知った
それまで持ち出してちまちま売ってた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:59:55 ID:onM77zTn
ジャクジョウ1個でた^^

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:08:02 ID:5XMejmuU
P1ネタだけど「雷撃の二重奏」を「電撃の二重奏」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:24:45 ID:OIzhGekA
太刀は最強とまではいわないが片手よりは強いと思っていたこと

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:27:26 ID:bamTIDMM
ウカムバロス
雪山深奥にて、パーティーの一人が真顔で発言

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:37:28 ID:Otn9MvY3
太刀と大剣は攻撃力同じだと思ってたwww


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:38:16 ID:52z26QJ0
>>233
バロスwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:55:41 ID:9ObkeIc8
>>233
真顔で言っている所を想像したらフイタwww

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:03:28 ID:G4fIhVnh
最近になってボタン押しっぱなしで調合出来ることに気がついた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:14:27 ID:zFwO7Z1J
MHからMHP2Gにジャンプしてきたから大剣メインなのに上位終盤まで溜め切りを知らなかった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:21:54 ID:52z26QJ0
友とキリン行くときハンマー担いでったら
友「キリンにハンマーとか効かねーよwwお前そんなこともしらねーの?ww」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:34:11 ID:51JOTi6L
猫飯セレクト
ラオシャオロン
装填数→そうちんすう
砥石→ていせき
紅玉→あかだま
翠水竜→すいすいりゅう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:54:54 ID:OVeaqKfo
>>239
その友人さんが何を言いたかったのか分からん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:21:49 ID:Otn9MvY3
キリンにハンマーって有効なの?そうでないの?
ガチでわからん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:24:53 ID:zFwO7Z1J
有効だろ、ハンマーキリン訓練ではじめて使ったが一番早かったぞたしか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:47:05 ID:Q4sUWRuN
夜刀 月影をげっけいと呼ぶ人がいた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:52:00 ID:B1hOho9O
振り向きにため3でおk
むしろランスでキリン行く奴はクレイジーだわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:48:54 ID:6+xdhRcF
砥石→じしゃく

磁力で武器についたなんやかやを取り除いているのだろうと思っていたらこのざま

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:12:13 ID:MpJYW8Fk
毒けむり玉をキャラにかけたら、虫たちが寄ってこなくなると思った。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:35:56 ID:vGmDGAw3
猫飯で解体術【大】が出たので、調子こいて手をつけてなかった、連続狩猟クエストに行ってみた。
二匹の素材が一回で手に入るぜ!うまーwとか思いながらトトスに快勝。

解体術発動すればいいなっ♪
サクッサクッ…

か…回復薬グレート…だと


ギルドの密かな気遣いuzeeeeew

俺バカスorz

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:52:42 ID:98P9RO+O
>>248
それはギルドの心配りじゃないよ…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:53:16 ID:9ObkeIc8
大連続で回復薬Gは確かにいらなかったな

普通に素材剥ぎ取らせろっていう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:08:35 ID:qBB6/mqN
☆☆のリオレイアで紅玉探してた時期があった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:23:08 ID:v/ZwvR45
シェンガオレン→シェンガレオン(ガチ)
ゲリョス→ゲチョス
ナナ・テスカトリ→七・テトリスか?
テオ・テスカトル→テオ・テストルカ

極めつけが
ラージャン→ラ・ジャ〜ン

以上です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:24:17 ID:l9gq+cSt
蟹系の名前は未だに覚えられん

ダイミョウサザミ
ダイミョウザザミ
ダイミョウギザミ
ショウグンギザミ
ショウグンギサミ
ショウグンギサ☆ミ

あってるのはどれだ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:43:10 ID:Rv3LGXGD
解氷剤のことを「げひょうざい」って呼ぶ奴

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:53:05 ID:9dA0KX13
>>231
そうなんだ…

武器屋△も知らなんだ
ショック

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:44:19 ID:AfjWtXje
脚ごとに個別に怯み値あることしらんかった・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 03:38:28 ID:o+SRpS9g
片手双剣スレで知ったのですね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:33:59 ID:upbCJJFX
>>250
ガンナー嫌い?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:52:08 ID:AfjWtXje
>>257
そゆこと

260 :250:2008/08/24(日) 10:20:04 ID:xgJwy0Ad
>>258
何故そうなるw
俺はヘビィガンナー一筋だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:36:54 ID:8eyU1+OE
もし大連続で素材剥げたら、ポーチをかなり開けとかなきゃいけないだろ…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:44:18 ID:73Y46z6P
その場合ガンナーというかボウガンだろ

弓使いは回復薬要らないわポーチ空きまくりだわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:03:55 ID:xyfM3R0h
>>242
一人ならハンマーでいいけど3〜4人やキリンがでかい時はあんまり良くない
睡眠→抜刀アーティ おすすめ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:01:59 ID:pox8IX3W
ゲリョスって…
ずっとゲリュスってよんでたorz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:10:46 ID:cueMtP95
ずっとバルサモスってよんでた。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:21:27 ID:VXY8rw7C
ヴェルガロス

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:44:38 ID:Gzmu6LSF
>>215
4歳の子どもにモンハンやらせてんのかw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:47:30 ID:eAaA2sz1
>>200
言い訳恥ずかしいぞ
非を認めろカス(´Д`)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:49:55 ID:kQ756Dfk
最初の頃
リオレウスの事を リオレイア
リオレイアの事を リオレウス

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:04:15 ID:ziigFERH
うちの子供がポケモンと混合しているから、自分もずっとポケモンの続編だと思っていた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:42:32 ID:k+rJv6bR
テオ・スカトロリ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:11:14 ID:MVakUgYK
オオナヅチ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:21:56 ID:3xb7d15G
ゼニガタイムをゼニガタタイムだと思ってたよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:22:22 ID:7gpoEefd
砥石をとぎいしって読む奴

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:55:13 ID:x06jNfzG
>>273
俺の空の俺タイムを、俺チャンスって言うやつもいたよな。あれは聞いてて恥ずかしかった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:05:23 ID:IPZNEUe7
テオ・テスカトロ
ナナ・テマンカストリ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:09:35 ID:SFd1mlJL
「鷹見」が「たかみ」なのか「ようけん」なのか未だ分からんな。
普通に考えるなら「たかみ」なんだが、大剣の例もあるからなぁ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:23:58 ID:kH4uUj9O
>>277
大剣の例って何よ
普通に「おおつるぎ」だろ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:55:23 ID:QyFiOZUi
大剣は一般的にはだいけんと読むけど、モンハンに限ってはたいけんとよみます。
てカプコンがいってたんだっけ
まぁもうマジどうでもいい事だが

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:56:45 ID:8I44yocJ
ようけんはねーわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:50:59 ID:BfNPnVl5
ゲリョスって鳥で飛行だから雷に弱いよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:02:51 ID:qBNtPkcv
今住んでいる空間がマトリックスだったこと
さっき知った

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:20:14 ID:k1YOAigW
>>279
ガキの頃から何かの漫画で見て以来ずっとたいけん、で通してたわ
MHだけなのかorz

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:23:43 ID:INdNxSEX
ゲーム・漫画・アニメ・ラノベでは大抵たいけんだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:20:09 ID:k33Q8ru2
>>284
大抵はたいていって読むしな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:42:05 ID:vsThImzm
大変、大勢、大望、大将、大賞
みんなたいだね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:25:21 ID:rBlW06AP
↑それは関係ねーよ低脳wwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:01:33 ID:S+zZ2eYq
ロマサガ2のクレイモアもたいけんだしな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:49:12 ID:at0t8tQj
imeだと「だいけん」じゃないと変換できないんだよな
俺自身は「たいけん」の方が普通だと思うけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:21:24 ID:54WyU7M9
ポケモンと同じRPGじゃなかったのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:13:26 ID:TMPxHONB
四本の角をモノブロス四頭同時だと思ってたわ。どんな地獄だよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:27:47 ID:yxfpBJuO
一匹から角が四本生えてると思ってたよりはまし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:44:17 ID:uP+z0QLB
児童マーキング

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:53:41 ID:xi1x9rjv

それは危ないw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:58:45 ID:uP+z0QLB
児童マーキング+捕獲の見極め

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:05:19 ID:xi1x9rjv
リアルで使うなよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:27:33 ID:LG7NJldA
リアルでやると捕獲されるからな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:36:32 ID:dFydgvOR
ID:xi1x9rjv

臭い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:39:04 ID:9jHZKnFC
このアーモンド臭は・・・!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:40:12 ID:wHyxE09i
ペロッ
青酸カリ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:31:10 ID:Rlr7rEvG
>>300はご臨終www

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:33:40 ID:N2z8sNoy
>>295
見極めじゃなくて名人だろJK

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:35:45 ID:xi1x9rjv
そういや2ndの頃
金レウス銀レイアかと思ってた


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:39:58 ID:cDKyLzPr
ゲリョスにシビレわなきくと思ってた。


何回も誘導したのにorz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:16:30 ID:W5R8Gbaa
おまえらおもしろいな
てかバカだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:41:53 ID:cLSQfiJj
フルフルにシビレ罠効かないと思ってた

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:25:13 ID:dWk1xHl7
切れ味 +1 

俺「うお!すげーこれレザーライトアームみたいに防具一個で切れ味Lv1発動カヨ!」



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:03:29 ID:tCe5cxiq
大剣はおおけんであってるよね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:27:09 ID:1ySjFUac
造語だからなぁ
日本語的には訓+訓でおおけんが正しい気がするんだがねぇ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:49:34 ID:xQAZLFbo
ワザップだかで低石って書いてるのを見た時は引いた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:04:07 ID:4NligJI8
>>309
「けん」は音読み 訓読みは「つるぎ」な

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:49:22 ID:1ySjFUac
>>311
マジスカ、またひとつ勉強になった

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:42:32 ID:ZenfAvWa
鬼哭斬破刀・真打→きこくざんぱとう・しんうち
合ってるよな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:48:30 ID:OF1g20Oc
>>313
ぱはばじゃないか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:46:13 ID:BEfN/N4c
友人が斬破刀と言ってたのを

斬馬刀と脳内変換していた俺…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:10:45 ID:RtXhZWQe
>>248
落し物拾うとき
「天鱗出るかなー」とか思いつつ拾ったら
あ、そうでしたね。すいません。ってなる時がある。

剥ぎ取りだとわかってるんだけど、落し物だとつい忘れてる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:10:56 ID:0w3qAd/j
支給品てタダだったのね…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:11:11 ID:AbvbfWxi
>>316
ゲリョスが死んだフリしたときも、必ず剥ぎ取る派なんだけど
大連続のときに忘れてると痛い。

サクッ…サクッ…
「回復薬グレートを手に入れた」
直後にピキーン(ゲリョスが目覚めた音)

回復薬グレート以上のダメージを受けたのは言うまでもない。
周りの人達は何も言わなかったが、絶対バカだと思われただろうな…。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:11:42 ID:uHagz2/l
2G出て半年近く経つのに、いまだに友人が直してくれない間違い

「とぎいし」
「シェンガレオン」
「ピプノック」
「パパコンガ」
「ドスブランゴ」

しかも最近始めたヤツが、その友人に影響されて↑の間違いを・・・
もうさりげなく訂正する気も無い

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:41:15 ID:bM5hvSA0
しょうたる・だいたる
こたる・おおたる

どっちが正しいのかいまだによく・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:42:50 ID:1b+ihARr
シェンガレオンはガチ
間違ってるやつ多すぎる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:34:48 ID:F7b83PnI
かいふくぐすりって読んで笑われたことが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:20:38 ID:2Q45dqRl
間違いをそれとなく訂正してやって気づいた顔をしてるのに間違いのまま通す奴多いよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:15:46 ID:BDXOt7Fk
>>323
そんな奴らと付き合うなw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:30:28 ID:Q+Fd5W2b
kaiとかで一緒にプレイしてると意外とよく言われる勘違い

「連続狩猟の部位破壊は意味無いよ^^」

いやあるから、尻尾切断剥ぎ取りとかは意味無いけど部位破壊報酬はあるから

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:10:13 ID:BDXOt7Fk
通常クエの部位破壊報酬が基本報酬でも出るからって意味じゃないのか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:34:49 ID:2Q45dqRl
昨日同じこといわれたがよくよく聞いてみれば
>>325の通りだったんだぜ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:21:03 ID:2lEFoU0y
崩竜→くずれりゅう
轟竜→むしりゅう
上鱗→じょううろこ
厚鱗→あつうろこ
腹鱗→はらりん
逆鱗→げきうろこ
堅殻→かたがら
天鱗→てんさん
重脚→おもあし
尖爪→とがりづめ
剛翼爪→ごうよくづめ
砥石→とぎいし
上棘→じょうとげ
秘棘→ひとげ
靭尾→じんおっぽ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:23:27 ID:BDXOt7Fk
↑絶対嘘だろw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:26:19 ID:2lEFoU0y


龍苔→りゅうのり

これはさすがに恥ずかしかったZE

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:55:12 ID:8Ff49Phc
ファミ通攻略本の振り仮名には「大剣」→「たいけん」ってなってるお

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:56:53 ID:CbVHmzXa
>>328
ひとげじゃないの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:11:12 ID:qp8YRnB7
ヒキョク
が正解

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:12:53 ID:CbVHmzXa
>>333
ありw
ひきょくだったのか〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:00:37 ID:BINUmUMv
「怒れる炎帝」
おこれるえんていwwwww
なんぞそれwwwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:46:24 ID:G9gEIvm6
ポケモンのリアル3D版だと思っていた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:05:23 ID:vv6YB9vB
ラオサンロン
センガオレン
お前は台湾人かっ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:48 ID:2Q45dqRl
焔の四天王をこもれびの四天王って言ってる奴がいた
どんだけ弱そうだよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:02:50 ID:qp8YRnB7
セピア色が似合いそうだな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:33:27 ID:r/d2XPFN
>>338
幼女ゲーム思い出してしまった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:05:02 ID:NzdRBigd
>>334
「ひとげ」の方が口頭での通りはいい気がするけどな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:31:24 ID:7bI8NJGf
俺は秘棘をひしって読んでた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:45:29 ID:Q3MF0mWQ
俺もひしだった
しかし「し」だと「棘」じゃなくて「刺」だった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:31:52 ID:E0Jo4OGe
>>330
まさか同士がいるとは

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:42:13 ID:OIbclSGp
>>330>>344
ちょwwwwwww違うのかよwww
俺オワタ…


高級耳栓(こうきゅうみみせん)の略語→高耳

これを俺は(たかみみ)と呼んでいるが
ツレは(こうみみ)というなんかもどかしい

強キャラ、弱キャラをツレは(きょうキャラ)(じゃくキャラ)と呼ぶが
俺は(つよキャラ)(よわキャラ)と読む。ツレはそれがもどかしいらしい…



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:30:49 ID:/b2wHDr5
>高耳

「こうじ」と読む俺は異端の感性

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:49:39 ID:gBIg3UUP
>>346

よう、俺。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:12:59 ID:23iRusDH
「こう」きゅう「みみ」せんなんだから「こうみみ」だろJK

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:18:01 ID:WdG+NUlS
>>348
脳筋ってどうやって読んでる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:25:13 ID:gBDu1jdS
コンガ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:09:10 ID:fPm6yiL+
ヒプノックだったのか・・・
何でヒュプノキャノンって言うんだろうと思ってたが
今知ったよ・・・もうなおらないかも


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:50:42 ID:Nz+TDSE4
おならいもかも
に見えた

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:00:41 ID:ohaBUlxD
最大数弾生産を最大弾数生産だと思ってた。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:40:17 ID:CB4ZDfdv
俺は最大弾生産数だと思ってた・・・たったいままでw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:37:53 ID:2MQuS9wH
>>353
よう俺

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:32:43 ID:dTl8Xz3d
キングチャチャブーにしびれ罠が通用すると思ったんだ・・・(´・ω・`)見事な素通りだったよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:22:14 ID:kTv2Hcd7
ガノトドス

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:31:46 ID:vMid8h8p
イャンガガルガ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:10:29 ID:5hCREAWg
>>342
俺もひしって読んでた
きょくなんて読み方出てこねえよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:33:16 ID:eNFjCWNd
ショウグンキザミ、
マンドゴラゴラ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:39:06 ID:eNFjCWNd
バルサモス


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:40:21 ID:ygu90h6T
銀レウスマラソンしていた時強走薬Gが足りなくなったので
出撃したら祭り囃子のままorz
…でも長時間麻痺るのなw
痺れ罠効かないくせに

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:52:09 ID:JZIQjsdL
アイルーキッチンの食材は自分で採取してくるものだと思っていました。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:05:43 ID:o9ssxipY
ペイントボール作るのにペイントの実と空の実調合して、アレ?弾?


って間違いを何回したことか……。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:31:22 ID:1UqQ9lxD
ココット村英雄伝を貰って使い方が分からずとりあえず本棚に向かったオレ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:11:13 ID:2bqJJvjD
ガトトノス

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:42:40 ID:kyQrAffQ
Gまできて支給品を貰えてないことに気が付いた

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:01:40 ID:tHampGIG
>>362
銀レウスに痺れ罠は効くだろ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:03:59 ID:/iPM0Tn5
>>368
ゲリョスのことだろ?
ちゃんと読もうな。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:04:50 ID:tHampGIG
うっさいわボケ
失礼致しました

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:16:39 ID:ggudGc/E
薬草とツタの葉間違えて持ってった事がある

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:17:15 ID:dckm6xtA
おすすめサイト紹介です。
無料登録してね
↓↓↓
▼Newアド
http://gque.jp/ics.do?gtid=6khP7KXrwjLYEJyXux

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:22:51 ID:kI4+IdTm
>>371
それ見てラオシェンクエで
モドリ玉用のドキドキノコと毒天狗ダケを間違えたのを思い出した
1回使って調合しようとした時に気づいたわ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:25:33 ID:K/sVp/gY
ラオシェンロンとシェンガオレンの区別が未だに出来ない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:27:26 ID:JQsLsfba
ポケモンと同じモンスターを捕まえて戦わせるゲームだと思っていた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:28:50 ID:AuduqE0U
>>374
きっと眼鏡のレンズが曇ってる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:10 ID:TMo7m4CS
>>374
ラオ シェン ロンなら、そりゃ区別も出来まい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:17:08 ID:/ud3HYuC
斬れ味のスキルポイントを上げたら斬れ味レベル+1が発動すると思ってた。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:31:10 ID:+/nPCL68
俺が昔愚痴スレでみて失笑したレス
「レウスが空中にいるので回復飲んだらレウスが3回ブレス吐いてきて死んだ
なんでこっちの1アクション中に3アクションもやるんだ市ね!!」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:50:10 ID:tvD6oaB5
そんな事より俺は

モンハン1000時間以上やってるがテオやナナの技が粉塵爆発だから
勝手に素材も炎龍の塵粉ではなく炎龍の粉塵だと思い込んでいた。
今日ナナやっててようやく気づいた。

友人に笑われていたかと思うと顔から火が出そうになる


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:07:42 ID:hlsEv7Qj
>>380みたいなのってもうすぐスレが>>400行くっていうのに
よく未だにできるよな。
空気読めないってこういうのを言うんだろうな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:10:09 ID:SwWOOhQH
二行目の主語kwsk

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:18:06 ID:ORBjpeac
マカライト鉱石はそもそも元ネタがマラカイトなので
正しく読んでても何か間違ってるような気になる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:31:37 ID:o1Hwvydj
>>312
亀だしどうでもいいが、基本的に送り仮名つくのが訓読み、つかないのが音読みな。
小学生でもわかることだから覚えてこうな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:35:04 ID:9JPUPo/I
滅龍弾をげんりゅうだんと呼ぶ友人

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:56:25 ID:SwWOOhQH
うおっまぶしっ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:49:19 ID:Q9ohDcXq
>>384
肉の「にく」は音読み?訓読み?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:35:06 ID:pJ2uII7w
音読みだろ常考

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:37:13 ID:YvSlhgd8
>>387
音読みだったかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:09:41 ID:XKDpPPvm
間違える前に教えてくれ

業物

ごうもの?わざもの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:12:53 ID:5EQM1Xk2
>>390
ごうぶつだよ^ ^

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:15:35 ID:XKDpPPvm
トン( ^ω^)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:23:33 ID:e+NVDIAw
>>379
天地魔闘の構えですねw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:28:49 ID:IJA3ASE0
人糞は卑怯だろ
俺もずっと粉塵だと思い込んでて、塵粉て正しく読んでた友人にわざわざ
「粉塵だろwジンプンとかクソじゃね〜んだからwwww」
って言ったら
フッ…て哀れな顔されたんだぞ!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:28 ID:YvSlhgd8
>>394
ふっ (´ー`)┌フッ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:00:03 ID:g/P3aTcR
ピッケルグレート→ピッケルゴールド
ドキドキノコ→ドキドキキノコ
名前の綴り間違えてる(150時間位やってから発覚)
マカライト鉱石→マテライト鉱石

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:58:20 ID:GZg2cz/1
今まで「シュンガレオン」だと思ってたよ…。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:43:45 ID:jVRmwD6l
斬れ味+2があるかと思って匠を20まであげたorz
もちろん発動しなかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:50:46 ID:t6EUDp3l
>>バハラグか!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:01:44 ID:pfiI7LtW
このスレ、最初から読んでたんだが、ドスランポスなんだね…。
細かくて読めないってのは言い訳になるかなあ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:50:37 ID:jVRmwD6l
>>391
うそつくなwww

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:17:19 ID:pR/ukJl4
>>400
なるんじゃね

俺は轟竜が蟲竜に見えてたし

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:36:41 ID:XVScn7Ir
ラオで大ダウンを取り巻くって喜ぶガンナーは見てて痛い

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:56:19 ID:XjpZ9pyC
>>402
一瞬蟲竜に見えてあのゴキブリ駆動に納得した俺がいる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:00:45 ID:HT9iPybp
おまいらが『ラオシェンロン』『ラオシェンロン』言うから俺も間違えそうだよ…w

…『ラオシャンロン』だよな?
(^_^;)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:07:38 ID:btv0YstQ
ろうざんりゅう って呼べばおk

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:14:27 ID:BYwETVBR
老山龍、、、略してR.Rで。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:09:41 ID:5Xn8oI6f
剥ぎ取り→そぎとり


ゲネポス→ゲポネス


装填→そうしん


なんかねぇ


違うだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:19:07 ID:LtYFKOOh
初めて40時間
初期のちょっとした強敵が全く倒せないので
きっと何かやり方が間違ってるんだと思ってる
早く気付きたいな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:27:57 ID:RkcXIaky
>>403
あれ?後ろ足通して弱点狙わね?俺だけ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:29:00 ID:XjpZ9pyC
>>409
それはきっと恥ずかしい間違いじゃないと思う


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:42:18 ID:XVScn7Ir
まぁ火事場に頼ったり、PTだったらそれでもいいんじゃね?
お荷物だけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:43:59 ID:gr/Azloj
>>409
そうです。
使う武器を間違っています。
あなたの適性は大剣です。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:37:07 ID:bekKerqs
マコガレイはガチ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:54:56 ID:BKj6ksAa
太刀は強い


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:58:10 ID:Yl0QcKlm
老山龍 → ラオロンシャン
競馬好きでずっと間違えてた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:12:07 ID:yevWzBGo
「光蟲」をずっと「ヒカリムシ」だと思ってた

俺「あ、ヒカリムシの在庫が少なくなってきた」
友「ヒカリムシ?何それコウチュウのこと?頭ん中おめでたいね〜ww」

と、馬鹿にされましたとさ
俺・・・合ってる・・・・よな・・?(泣
「いいえ、ピカチュウです」ってレスはなしでお願いします

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:27:39 ID:3KJOSZh8
いいえ、ピカチュウです


攻略本にはヒカリムシ
でもコウチュウって言ってる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:54:40 ID:OWF4vW2X
読み間違えたくらいで頭おめでたいとか言っちゃう友達…
いや冗談交じりだろうけどね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:57:54 ID:yevWzBGo
>>419
彼はいつでもどこでも100%真面目な男です、はい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:02:50 ID:ibFNkFy+
ペイントボールをカラーボール


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:05:37 ID:yevWzBGo
モンハン始めたころ、支給品ボックスに入っていたペイントボールの説明を見て
「よし、使ってみよう」
と思い雑魚キャラに投げたのは俺だけじゃないはず

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:08:50 ID:How4M03J
ソロで村、集会所全部クリアする寸前に気がつきました。
大闘技場にベッドがあるorz
おかげさまで村最終モンハンくりあできました。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:48:56 ID:7yXSbYez
上司が「といし」を「なめいし」と読んでる
上司だから突っ込みづらくて困る

砥石
舐石
まあ似てるっちゃ似てるけどさ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:09:04 ID:Go0nEXUa
上司が隠密をインミツと言っていた
淫蜜って感じでいやらしいわ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:10:21 ID:wwutq3bl
ガノトトス釣るとき、ボタン連打していたのはいい思い出

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:15:12 ID:O/C6iUf1
>>420
お前のことを真面目におめでたいって言う友達がおめでたいと思う

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:54:41 ID:H2pCADoM
友人に「攻略本に「ヒカリムシ」って書いてあったけど」っていってみればいいのに

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:12:17 ID:6b3NaE/H
山紫水明の地→明鏡止水の地
水と明しか合ってねえじゃんって突っ込まれた

430 :1:2008/09/06(土) 01:20:02 ID:Ru5LxnOD
糞スレ立てたはずだったのに意外と伸びててワロタwwwww

でも塵粉と粉塵はガチ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:59:37 ID:EIwcbP0j
友達が音爆弾→音響弾(おんきょうだん)
でも何かカッコいいから回りではもうデフォで音響

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:31:10 ID:HtF+fmet
Kaiでディアブロスとモノブロスを間違えて募集してる人見て笑った
しかも@1とか言ってるしw

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:22:44 ID:7BawerI6
おんきょうだんをくらえー!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)