2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP/2/G】 動画総合3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:41:12 ID:ivJtxyCx
ここはモンスターハンターポータブルシリーズの動画について語るスレです。
プレイ動画からMAD動画までMHP系ならなんでもOKです。
うpした人はここに晒してみてください。
見たい動画があれば、お題を出してみると興味が沸いた誰かがうpしてくれるかもしれません。
うpする側はエンコの手法やビットレート等を書くと他の人の参考になります。

CFWに関する質問は、裏技・改造板の質問スレへ。
AviUtl等に関する質問は、DTV板の関連スレへ。

【MHP/2/G】 動画総合2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1208144895/


動画作成参考資料
ニコニコ動画まとめwiki -動画の作り方
ttp://nicowiki.com/howtomovie.html


RemoteJoyフリーズ回避
1.PSPにUSBをつなぐ。
2.RemotejoyGUI.exeを起動。まだUSBHost FSのSTARTとWindowのWith FPSは押さない。
3.ゲーム起動、セーブデータ読み込み、ゲーム開始。
4.USBHost FSのSTARTとWindowのWith FPSを押す。
5.画面が暗いまま(のはず)なので、F3キーを押す。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:30:28 ID:Dpp58xVJ
主な動画共有サイト

ニコニコ動画(会員登録必須)
ttp://www.nicovideo.jp/
現在最も動画がうpされているであろうサイト。タグ検索で「○○の参考動画集」でその武器の上手い動画がすぐ見つかるのはうれしい
MADや実況も多い。
プレイ動画は閃光玉等のアイテムを使わないガチ勝負が動画共有サイト中最も多い。上手い動画が一番多い。反面、へたくそな動画も一番多い


youtube
ttp://jp.youtube.com/
外国人の動画は大抵ここにある。下手な動画が少なく、全体的にレベルが高い
プレイ動画はニコニコより閃光玉などのアイテムを使っている動画が多い。ガチ勝負動画は大抵が上手い動画であるのも特徴
MADは多いが実況系は少ない

zoome
ttp://www.zoome.jp/
MHFの動画が多いがMHP系も一応ある。とにかく高画質
ガチ勝負の動画がほとんどない。大抵の動画はニコニコやyoutubeのほうが上手い


テンプレ>>2を書いてみた
どうだろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:30:46 ID:1LfeziwX
フェニックスの新作まだ〜?


>>乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:31:08 ID:Dpp58xVJ
やべぇpart2に書き込みしようとしたのにミスったorz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:20:58 ID:MsVuYuFk
>>4
いや、こんな感じのテンプレなら良いと思うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:52:48 ID:HeSEy08o
前スレの>>10-11もあっていいカナと思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:42:21 ID:qu98fVSx
人いないな
皆場所分からないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:01 ID:YHTMGhc8
実況系はいらんから上手い人にどんどん上げてほしいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:29:45 ID:X8WC0nFw
裸ハンマー・持ち物(力の爪・力の護符・砥石・狂走グレード・閃光玉・回復無し)
G3最後の招待状の1頭目討伐って既出?ってか似たようなの既にある?
無いなら上げようかと思ってるんだけど
2頭目は無理ゲー過ぎるから諦めた


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:35:18 ID:G39tuixi
既出未出など関係ない。
上げたい物を上げるよろし。
俺はそうしてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:15:59 ID:g5EOyCAU
上げちゃえばいいけど、小さいラージャンは誰でも余裕な希ガス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:38:32 ID:y80k3wGZ
ラージャンに閃光玉・・・?
ハンマーに強走薬・・・?
批判の嵐が目に見えるぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:52 ID:X8WC0nFw
マジか簡単なのかこれ……泣きそうだよ


>閃光
匠無いから10分以上かかるんだよ……デカいの閃光で足止めしないと


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:49:04 ID:YG26e1vi
10分以上かかってたらもうそれだけでアウトな気もするけどなぁ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:52:46 ID:X8WC0nFw
さっきやったら10分+閃光玉2発分の時間だったから頑張って縮めてくる


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:54:27 ID:4QyVmhS0
でもまあうpしたいなら誰も止めやしないと思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:03:11 ID:X8WC0nFw
フルボッコ言われてそんな気無いです

ハンマースレで勉強してきます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:36:40 ID:5fLZJyeF
上手い人らはどんぐらいリトライしてるんだろ?
ノーダメ動画とか無理だわぁ・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:48:19 ID:PazwrpPr
・Nori
名前を売ろうと自分で動画を晒したが大した評価は得られず、
普通に評価しているヤツにまで噛み付き、しょーもない持論を展開。
見え見えの自演を繰り返したことで余計に評判を落とした。
回避性能の使い方など見ても下手ではないのだが、神動画と言える程ではない。
にも関わらず過敏に絶賛するコメが多いことから、動画の方でも自演してる可能性が高い。
タイトルにmhp2と入れてない(=検索されにくい)のにあのコメ数はおかしいという意見も。
このスレでの指摘に対して、作者コメントで反応するあたり、スレは見てる模様。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1120950(イベグラ弓)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm839302(天地ヘビィ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm833142(金レイアハンマー)

・633B+
読み方は「ムササビ」。作者コメに(´・ω・`)が多いことから(´・ω・`)の人としてのが有名?
低レベル装備で異常震域や訓練所攻略など、参考になる動画が多い。
コメントでのリクエストに答えたり、謙虚な姿勢から好感度高し。
また「嫁にやらせてみた」やガチ装備上位クエスト、などのネタ動画の質も高い。
プレイ動画ではないが、ティガレックスを描いてみたで絵も上手いことが発覚した。
訓練所攻略系の動画は今後も追加していくらしい。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm724764(異常震域ヘビィ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1178837(キリン訓練所)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm807325(祖龍笛)

・makura
ネタ系の動画は若干滑ってる感じが否めない。
上を向いて一対とか、凄いのは確かなんだが・・・。
ただ本来のスキルは高く、参考動画としての質は高い。
特に紅龍やアカム系。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm737772(紅龍ガンス)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1065834(アカム太刀)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm796511(一対ガンス)

・ZERO
mhp2系動画ではかなり早くから投稿されてるKaiでの動画。
「オレの方が上手い」というコメが全面的に受け入れられる珍しい人。
個人的には釣りとしか思えない。
ネタ系動画としては一見の価値アリ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm143435(ティガガンス)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm151636(蒼桜ハンマー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm242671(アカムガンス)

・Frederika
サーセンサーセン言いながらブーメランでクリアをメインに活動してる。
もちろんブーメランクリアがメインなので動画の尺はかなり長い。
そして上手く録音できないらしく音はないが親切にBGMをのっけてくれている。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1092583 バルカンVSブーメラン(撃退)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1163845 上位4本の角(捕獲)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1136988 上位白グラビ(討伐)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:49:17 ID:PazwrpPr
・YUKI
まだ動画が一本しか上がってないがこれからボチボチあげていくとか
一本しかない村ラージャンヘビィ動画は武器がディスティではあるが
それにしてもかなりの腕前というのが一本の動画で伝わってくる。今後に期待。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1214955 村ラージャン ノーダメヘビィ

・Fredrika
サーセンの人。ブーメランで討伐系の動画がメイン。
スキル、アクションを駆使しての討伐は、ネタとしては優良だが音がないのが致命的か。
また、ブーメランメインでの攻撃になるので動画が長く、間延びしている感が否めない。
BGMをつけたり、見所の時間を作者コメントに書くなど、努力は見られるが・・・。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1216835(灰ラオブーメラン)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1092583(紅龍ブーメラン)

・aiai
へたれハンターを自称するだけあって見所はほぼない。
なんというか・・・頑張れって感じ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm955021(ドドブラ太刀)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1018390(夢幻片手)

・alex
mhp2系動画では結構早くに投稿された動画。
当時はmhp2系の動画は少なく、そのためか普通のプレイでもやたら叩かれている。
ただあくまでも「普通のプレイ」。
そのクエに初めて行く人がどんな感じでプレイして全部位破壊できるか、程度の参考にはなる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm398044(灰ラオ弓)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm430800(ナナ太刀)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:00:10 ID:HPgTZ9q/
>>20
いらないって言ってんだろそれ
他のうp主がない時点で価値ねーよ。不公平だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:17:52 ID:AYSt6BbE
説明文古いしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:24:18 ID:Z7y2CxWQ
今だと
フェニックス様を頂点として
cugen
manji
USUSIO
Qwu
BILL
Maria
あたりか?
他誰かいるかな
あ実況系はわからん

誰か解説文作成よろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:31:12 ID:0EIQU4cT
>>18
上がってる動画がそうなのかは知らないが、ノーダメってのは被弾するかどうかが運ではなく自分との勝負になってから狙う物だと思うよ
運はあくまで、操作ミスやタイミングの計りそこねをカバーしてくれる程度の物として捉えるべきで、
悪い意味で運頼りのノーダメ動画を狙って撮ろうとは思わない方が…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:45:07 ID:G8HPIr6Y
>>23
一応YUKI復活してるな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:19:28 ID:Z7y2CxWQ
>>25
もちろん知ってるよ
上に追加という意味だった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:22:14 ID:G8HPIr6Y
>>26
ああ、なるほど。納得した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:45:18 ID:YixK9ttP
最近動画の回りが速くてうpる気になれないのよねぇ・・・(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:52:06 ID:CBQxO9xO
>>28
うpらない理由とかどうでもいい
面白かったり上手かったりで内容がよければ自然と残っていくから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:25:45 ID:Mnro3wiP
http://jp.youtube.com/watch?v=LYbEvkoU1Qo
片手剣ソロ動画

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:33:49 ID:DlPe2YhH
>>21
説明やリストが古くなってたりってのはあるけど不公平ってなんなの?
随時メンテしていけばいいだけだろ

ここはうpされた動画を自薦、他薦問わず晒すスレだぜ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:07:19 ID:Mnro3wiP
>>31
前スレ見テナイナラ、ダマッテロ
スレノテンプレガ話シ合イの末ニ変ワッタンダヨ。

ツーカ随時メンテトカ言ッテルガ、スレノ消費ガ遅インダカラメンテモ糞モネーヨ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:17:53 ID:DlPe2YhH
>>32
スレは去年の夏ぐらいか?一番最初から見てるよ
前スレの最後だって話し合いってほどでもなかっただろ?

スレの消費遅いならメンテも楽じゃねーかw
どんどん晒していけばいいんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:00:55 ID:Mnro3wiP
>>33
なら言いだしっぺがどんどん晒してくれよ。
晒すのは構わないって言ってるじゃん?
リストは要らないって言ってるんだよ。
まとめに載ってるのなんて過去スレ見りゃいくらでも載ってるし、そもそもリストにする理由が不明過ぎる
気に入った動画があるなら個人でリストに入れとけばいい。それだけだろ?

カタカナで書くの疲れた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:13:02 ID:StckCQI8
撮ろうにも撮り方が解らない…どこ調べてもPS2とかみたいな、AV端子ついてる機種の撮り方だし。
PSP キャプチャ とかで調べると、キャプチャした動画をPSPで見るものがいっぱい出てくるし。

尤も、ヘタレの俺(こないだ村ティガクリアしたばかり)がうpしたものなど誰も見ないんだろうがな。
まずは腕を上げないとダメだな俺

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:13:09 ID:DlPe2YhH
>>34
>なら言いだしっぺがどんどん晒してくれよ。
どうしてこうなるのか意味不明w

>他のうp主がない時点で価値ねーよ。不公平だ
ということは、これもお前のレスかな
これも意味不明

というよりさっきお前の最初のレスを見ておくべきだった
触れちゃいけなかったんだな
相手にした俺が悪かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:38:17 ID:Mnro3wiP
>>36
あれは俺じゃねーよ。
そいつは不公平って意見だろ?俺はリストにする意味・理由を聞いてるんだが?
何でリストにまでしてテンプレ同然にする必要がある?
これが同じ意見に見える時点で、意味不明になるのも頷けるわ。

つーかさ、どんどん晒していけばいいって発言したのはお前だろ?違うのかい?
晒せ晒せって言ってる当人が他人任せにするだけなら、発言なんて最初からするなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:08:22 ID:Pi2Ww/AG
>>37
他人任せとかイミフ
さすがカタカナで疲れるだけはある
とりあえずお前の動画は要らない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:46:50 ID:ePUFxJ/s
ここはニコニコ動画総合スレじゃないんだし
リスト作るならyoutube、zoomeも作ってくれ
ニコニコ見れない人用にちゃんとしよう

ハンパない量になるだろうけど(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:01:33 ID:ePUFxJ/s
>>39は見なかったことにしてください
リスト作りはメンドクサイな
ゴメンね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:46:33 ID:MHumAuN/
珍しくスレが伸びてると思ったら・・・

>>35
直撮りは除いて、PSPのプレイ動画を撮影するにはPCに出力する必要があるわけだが、
方法は2通りに分けられる。

・CFWを導入してRemoteJoy経由で出力する
・PSPと接続できるビデオキャプチャーボードを使う

俺は後者なんだが、メジャーな選択肢として上げられるのがまず

MonsterX
http://www.sknet-web.co.jp/product/mhvx.html
新型用のD端子ケーブルがそっくりそのまま使えるカードなのでこれを使ってる人が一番多いと思われる。

その次にPV4を使ってる人が多いと思われるが、こちらは何かと面倒。
D端子が使える所は同じだが、音声入力が光のみのため、
新型用D端子ケーブルのアナログ出力をどうにかして光にしなきゃいけない。
これが何かと面倒なので、PV4使いの俺としてはPSPのプレイ動画撮影目的には、
こう言う訳で圧倒的にMonsterXを推すのであった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:55:05 ID:MHumAuN/
ああ、TVに出力してそれを録画すると言う方法もなくはなかったな・・・
このスレでそれをやってる奴がいるかどうかは定かじゃないが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:32:03 ID:cpIyoqG+
>>35
俺は>>41の言う前者、つまりCFWを導入してRemoteJoyで録画してる

こっちは自分でネット探して知識を集めないと痛い目を見ることになる
改造オフスレでも探して他人に改造してもらうって手もあるが
自分である程度改造に関する知識を集めないと後で痛い目にあうからオススメできない
PSPを改造した瞬間メーカーサポートから外れる(故障するとアウト)
ベータ版のソフトでPSPがお釈迦になっても自己責任

その代わりといっては何だが特に必要な機材はない
USBケーブルとミニプラグケーブルさえあればそこそこの画質で録画できる
経済的にはとても優しい録画方法だね

一応CFW導入からRemoteJoyを使うまでに必要な知識は
「CFW」でググりある程度導入に関するメリット・デメリットの知識を集める
実際にCFWを導入する(新型の場合やパンドラが必要な場合はオフスレ突撃もあり)
「CFW」で何ができるか、特に「リカバリーモード」で検索して知識を集める
「RemoteJoy」で検索して知識を集める
実際に「RemoteJoy」を導入する

こんなとこかな
「意地でも金をかけたくない」って人だけオススメだね、面倒だし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:45:31 ID:HPgTZ9q/
>>36
不公平って書いたのは俺だ。意味不明でゴメンな
そこに紹介されてるのってほんの一部のうp主だけ。ニコニコだけ
MHPを代表する動画です。としか見えない。優遇されすぎだろ
このスレをPart1から見てるなら知ってると思うが、part1でのテンプレ作成の話し合いでこれらはいらないって方向で話は進んでいただろ?
テンプレが完成する前に次スレが建って一応という形part2で書き込んだ感じだった

ID:Mnro3wiPが言ってることは正しい。このスレが2週間くらいで消費されていくならメンテする価値はあるが、残念ながらこのスレはかなり遅い
テンプレってのは未来に来る人が見たときでも、その情報が古くないものにしないとダメだと思う。>>2みたいなものは未来の人でもわかるだろ?
どうしても表を作りたいならまとめwikiを作るとか

で、どんどん晒せばいいって意見だけど
それ理想論。実際は上手い動画しか晒されない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:47:49 ID:StckCQI8
>41-43
ありがとうございます。これでいつか俺も…!
とりあえず今のところは自分のスキルを磨きます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:01:18 ID:U+996qcp
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/8791/8791_1.html
テレビdeポータブルP2 8190円 

一応S端子でも出力ができるようになったみたいだが、高いなこれ。
既にキャプチャボード持ってるけどD端子はねーよって人向け…かもしれない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:03:52 ID:StckCQI8
…今検索して、そして気付いた。
ウチのPSP、旧型だ…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:53:06 ID:cpIyoqG+
>>47
うわぁ…改造ぐらいしか道が残されてないじゃないか

まあかつてPSP-2000が出る前、P2時代は改造前提だったんだ
同じ道をたどると思えばなんとかなるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:53:50 ID:DlPe2YhH
>>44
まあ今までの流れもあるしリストについてはどっちでもいいよ

しかし、不公平とか優遇とかなにか考え方が違う
ここで解説付きで挙げられたり何度も話題になるうp主(とその動画)は何の理由もなくただ優遇(?)されてる訳じゃないぞ
プレイ動画やネタ動画として質が高いからこそだ
映画や音楽でも何でもそうだけど、たくさん作られても後まで残っていくのはごくわずか
このスレで話題になるうp主は、そのごくわずかな動画の作り手

ニコニコとそのうp主が優遇(?)される理由も同じようなもん
ユーザー数もうp主も多く、コメント付きで評価されるリスクの中で生き残っている動画は、
他のほぼノーリスクでうpできるサイトやそのうp主、動画より評価されやすいのは当然でしょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:06:59 ID:MHumAuN/
単純にこのスレにニコ厨が多いと言うのもアル。
スレでなかなか出てこないようつべやzoomeも良いものは是非知りたいところだが・・・

>>47
そうか、残念。
俺は新型に買い換えた時に何かやりたいなと思って撮影環境整えたんだよ。
PC弄りは元々好きだったし。
まぁ、以前と比べたら敷居は低くなったんだろうがね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:54:36 ID:HPgTZ9q/
>>49
本当にこのスレを初めから見てたの?
aiaiとか話題になったことすらないじゃん
これが作られた頃はうp主がこれだけしかいなかったから。動画の質とか言ってらんないくらい少なかったから。それだけだよ
動画が出来るたびに話題になるのってブメーラン神 ZERO YUKI USUSIO cugen  ランス兄貴 フェニックスくらいじゃないのか?
昔のうp主の紹介文なんていらない。やるなら前スレ>>7みたいなのを別サイトにでも作って再生数が多い動画をここに乗っければいいんじゃね?
>>50
プレイ動画の上手さはニコ>つべ>>zoome
で、上手いつべの動画はニコ動に転載されることが多い。だからニコ動だけでおk


批判ばっかりでごめんな
俺が最近ハマってる動画を紹介する
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2897080



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:04:41 ID:6DcIh9AL
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4026883

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:47:14 ID:cpIyoqG+
>>50
ほら、うpする側としてはzoome=高画質の等式が成り立っちゃってるからさ…
そこそこの画質で気軽に投稿できるのがニコニコなわけよ
最近H.264対応になったから撮ってからうpするまでの時間がかなり短縮されたし

ようつべは…どうなんだろ
うpする側が特に気をつけることってあんのかな
ようつべにうpした人ってこのスレに居る?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:32:03 ID:mbJ0bwiH
すまん、少し話しそれるが
ミニプラグケーブルってttp://game.excite.co.jp/onlinegame/product/ASIN_B0009XZV5C/
こういうので良いのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:48:22 ID:5fLZJyeF
>>53
ようつべは10分以内制限があるから分割面倒くさい
コメント領域も省略されてしまう


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:13 ID:hdPjHjcT
youtubeの良いところ
・実況動画などコメントで面白くなるような動画は除き、参考になる動画なら再生数はなんだかんだでニコ動よりも伸びる
・外人からの英語コメが何故か来たりする場合があるw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:27:40 ID:HEpF/hWP
ニコ動の再生数はコメント付けた人間が何度も見に来るから、ユニークユーザー数とかけ離れてしまう気がする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:34:37 ID:uaj5pIBO
youtubeは、今は高画質で再生する項目があって
最近投稿された動画の多くは高画質での再生をする事が出来る。
1動画10分制限だが、多少であれば10分超えても投稿可
うp時間が100MBで10〜15分程度
一度に多数の動画を投稿したい時は、マルチ動画アップローダを使うと一気に複数の動画のうp可
登録せずに誰でも見れる


サービスが潰れる可能性がない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:12:10 ID:Q6gyWM20
潰れる可能性がない??
まだ3年も経ってないサービスがこの先どうなるかなんて分からんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:09:09 ID:XHunRmSi
youtubeはアカウント作るのがメンドクサイ。弾かれまくり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:50:59 ID:uaj5pIBO
>>59
youtubeはGoogleに買収されたんだよ。
今のyoutubeはGoogleの物。

潰れる可能性がないは言い過ぎかもだが、強固である事に変わりはないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:01:56 ID:z7+nZiHF
メールも俺のHDDに保存しておくより
Gmailに保存しておく方が長持ちする気がする。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:10:11 ID:Q6gyWM20
>>61
なるほどそういう意味でか
いや、そんな資本的なことより3年前にはyoutubeがなかった、1年数ヶ月前にはニコニコがなかった
ってことを考えると数年先にどういう変化が起きてるか予想もつかないってこと
どこにうpしてるから安泰とかないでしょ

単に動画をうpするだけっていうサイトなんて廃れてるかも知れない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:16:00 ID:uaj5pIBO
>>63
その言い分は理解は出来るね。
確かにほんの少し前までは動画投稿サイト自体がなかったわけだし。
投稿する人自体が居なくなったり閲覧する人が居なくなれば、それだけで終わりでもあるしな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:45:52 ID:U5HOMWoR
うん、まぁそろそろ終わりにしてくれないかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:32:38 ID:pTwN7wbl
いいじゃん。話題になる動画もないし
うp主も飽きちゃったのかねぇ
YUKIはしばらくうpしません宣言、ランス兄貴はPSPぶっ壊れ、cugenはMHF、どうでしょうは身内喧嘩
なんか各うp主のマイリストチェックも無意味になってきたなぁ

youtubeやニコ動が無くなったらソロリストの酒場みたいにファイルバンクに投稿すればいいんじゃね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:17:44 ID:QGaas9S3
要求されるレベルが高うてようあげんわぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:38:41 ID:XwVo+mjW
ニコニコミュニティに身内向けに平和にあげるようになっちゃったw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:45:39 ID:FXLpAcHA
みんなコミュ参加してるのか。

70 :YUKIは神:2008/08/15(金) 11:45:52 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
ハンパないくらい上手い人です!!
その名もYUKI

神動画連発でございまーす!!
YUKIこそ神!
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648

まだ見たこと無い人はぜひ見てください!
上手すぎて感動してしまいますよ〜!

71 :YUKIは神:2008/08/15(金) 11:51:51 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
↑神動画参考集

http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
↑神動画参考集

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:56:45 ID:xJszSp+T
初心者が伸びていく動画がよかね

73 :YUKIは神:2008/08/15(金) 11:58:00 ID:N1fJmDnr
いや今はやっぱり神動画しかうpしないYUKIの動画ですよ
↓こちらからどうぞ
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:18:34 ID:QQviYeUC
キモ…

75 :YUKIは神:2008/08/15(金) 12:23:53 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
キモ・・・じゃなくて神ですよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:26:31 ID:6jWfe5NB
ソロでウカムを大骨塊で倒してる動画見つけたんだがここって勝手にのせて平気?
いつもみてるblogでみつけたんだが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:27:48 ID:ILRuaYod
kumu?

78 :YUKIは神:2008/08/15(金) 12:28:16 ID:N1fJmDnr
そんなゴミ動画は貼らなくて良いですよ
こちらの神動画には敵いません
残念でした
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648

79 :YUKIは神:2008/08/15(金) 12:29:18 ID:N1fJmDnr
大骨塊で倒した?
だから?
カス動画でしょw
こっちはノーダメ神動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:38:21 ID:6jWfe5NB
>>77
うんその人
許可とらないとこういうのはまずいかな?変なのいるしちょうどいいかとおもった


81 :YUKIは神:2008/08/15(金) 12:40:46 ID:N1fJmDnr
上手いと言われると思ったの?www
本人ですか?w
下手糞アピールは止めてください!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:59:03 ID:0wW1k4ag
>>80
うpしてる以上どこかで晒されても問題ないでしょ
実際ここで紹介されてるのも他薦が多いし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:02:40 ID:1VMOJLKb
kumuか
彼処はwikiにリンクされてるし知ってる人も多いんじゃない?
でも載せてもいいと思うよ
あれは普通に凄い

84 :YUKIは神:2008/08/15(金) 13:03:56 ID:N1fJmDnr
下手糞の動画うpしていいよ
俺がこきおろしてやるからさ

動画ちょっと見たけど下手糞で笑ったわw
あの程度で・・・(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:04:34 ID:1VMOJLKb
kumuか
彼処はwikiにリンクされてるし知ってる人も多いんじゃない?
でも載せてもいいと思うよ
あれは普通に凄い

86 :YUKIは神:2008/08/15(金) 13:05:33 ID:N1fJmDnr
2度も言ってますけど本人ですか?w
普通に凄いだって(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:15:00 ID:kJN/6C+J
>>ID:N1fJmDnr
お前さ、気付いてないから簡単に教えてあげるけど
名前もIDも固定のおかげでNGリストに入れるのが楽

NGリスト=お前の書き込みが見えない人が殆ど
完璧スルーされてる事に気付け。俺も今からNGに入れるんでお前の書き込み見えなくなるから。

88 :YUKIは神:2008/08/15(金) 13:16:28 ID:N1fJmDnr
だからどうしたんだ?w
2ちゃんは初めてか?w
NGできることを最近しったんですか?wwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:20:16 ID:IpaZTli5
機知外に変な知恵つけんなよアホ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:21:20 ID:kJN/6C+J
解ってないみたいだからいいんじゃね?w

91 :YUKIは神:2008/08/15(金) 13:22:15 ID:N1fJmDnr
>>90
初心者乙www
NG機能の存在を知って嬉しくてたまらないんですねw
あ、俺の書き込み見えませんかwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:27:39 ID:dBumkqog
なんとなくただこのスレに来ただけなんだが、お前何必死になってんの?
ただただ、見苦しい

93 :YUKIは神:2008/08/15(金) 13:43:48 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
神動画参考集

この人の動画のみ次スレのテンプレに入れたほうが良いな
他の人は下手糞だからテンプレはいれなくていい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:37:16 ID:7m3VpQQx
>>93
君みたいなのマジキチって言うらしいよ
1つ勉強になったねw
あと初心者じゃなくて新参らしいよ気をつけよう!

95 :YUKIは神:2008/08/15(金) 14:40:32 ID:N1fJmDnr
わざわざID変えなくても(笑)

http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
神動画参考集

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:42:39 ID:kJN/6C+J
穴開きすぎだな
何か話題ないかねぇ・・・・

97 :YUKIは神:2008/08/15(金) 14:46:27 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
しかし上手いなあ
ぱねえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:56:41 ID:7m3VpQQx
(笑)wwwwwwwおまえ新参かwwwwwwww
ま、私もですけどw
じゃあ逆に聞くけどなんでID変えないの?

99 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:03:02 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
上手すぎる!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:05:08 ID:7m3VpQQx
おい無視すんな初心者

101 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:06:33 ID:N1fJmDnr
イライラしてるときは動画を見るのが一番だよ
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
全て神動画

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:07:25 ID:+vrUudQu
>>97
正直、YUKI氏の神の動画は本当に旨くて素敵だけど
旨いだけでネタがなくてコメントしずらいんだよね。。

103 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:09:03 ID:N1fJmDnr
上手くて素敵
その想いをコメントすればいいんだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:09:14 ID:7m3VpQQx
日本語通じてないの?
バカなの?ゆとりなの?チョンなの?

105 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:11:01 ID:N1fJmDnr
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
P2Gになってさらに上手くなってる
ナルガランス、ティガランスノーダメやばすぎだろ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:15:46 ID:xJszSp+T
すごいのは構わんが
お前みたいに崇拝してる変なのが湧くと
安っぽい見えるからやめときな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:17:11 ID:IpaZTli5
褒め殺し系のアンチに何言っても……

108 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:17:30 ID:N1fJmDnr
どう見ても安っぽく見えません
神動画です
ありがとうございました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:17:42 ID:38czhu1V
YUKIとやらのリアル知り合いが嫌がらせしてるようにしか見えん

110 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:19:30 ID:N1fJmDnr
わかったわかった
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
すげー下手糞だなこの人
YUKIは下手
これでいいね!
まぁどう見ても下手糞には見えんが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:20:15 ID:+vrUudQu
YUKI氏本人なんじゃないかって思うと
がっかりした

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:22:32 ID:0wW1k4ag
どうやったらそういう考えに行き着くんだよw
本人が自分が嫌われることをわざわざやるかっつの

113 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:22:49 ID:N1fJmDnr
どうみても本人じゃありません
頭おかしいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:22:50 ID:kJN/6C+J
>>111
むしろそれが狙いかと
本当に凄いと思ってるなら荒らさないし、1度書くだけで十分

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:23:26 ID:eInjrykD
ぶっちゃけこのスレは変な子が湧いた時しか伸びないな。

116 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:23:48 ID:N1fJmDnr
>>111は適当に理由をつけて叩きたいだけだろw
こういう奴いっぱいいるよなw

117 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:26:33 ID:N1fJmDnr
クレーマーはウザイ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:28:31 ID:pO+bc09k
お前ら、正義の味方ドスレンジャーが帰ってきましたよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4295687

119 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:32:20 ID:N1fJmDnr
>>118
このうp主って年いくつなんだろ
ドスレンジャー(笑)
すごいゴミ動画だな(笑)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:33:01 ID:+vrUudQu
>>114
でも前スレの流れ見るとそう思ってしまう俺
とりあえず N1fJmDnrは見ぐるしいからやめてくれ。。

121 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:34:25 ID:N1fJmDnr
ちょっと見たら結構おもしろかったわ(笑)
うp主コメが痛すぎたから言い過ぎた
また見てくる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:41:13 ID:IpaZTli5
むしろどこら辺の流れをみてそう感じるのか知りたい

123 :YUKIは神:2008/08/15(金) 15:44:55 ID:N1fJmDnr
実況じゃない点

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:09:28 ID:ghW3cquB
しかしYUKI初めて見たが結構すげーな
概ね完璧な立ち回りだし
コメや叩き気にしなきゃ参考になるわ
あんま糞とかいうのもどうかと思うぜw
探求の心が自分の腕を上げるってじっちゃんが言ってた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:22:03 ID:FRCJmOee
それなりの速さと無ダメを両立出来てるのが凄いわな
そういう意味でP2Gからの2作は微妙だが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:29:05 ID:sbG6Ec15
YUKIはティガの振り向きに左手に攻撃集めるのがよくわからん
顔で良いと思うんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:37:33 ID:tFtw6BB2
>>118
おお、新作でないか待ってたからうれしいw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:38:35 ID:FRCJmOee
>>126
顔に当てた場合、突進出始めの左足にまたいで貰う安全地帯への回避が
そこまで届かない・間に合わないといった事になりそうだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:40:35 ID:7vQ5D55o
ティガは90度振り向き2回だから
1段目の振り向きのタイミング狙えば頭狙う立ち回りが安定する

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:48:04 ID:FRCJmOee
突進で距離を取られた後にそれを狙うのはちょっと難しいかもねぇ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:41:46 ID:63cyzR2E
モンハン紀行来てた〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:54:41 ID:2AUKQVLC
http://zoome.jp/kumu/diary/22
http://zoome.jp/kumu/diary/23
少し前に話題に出てた動画ってこれか骨ウカム

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:42:33 ID:iRDpLfix
やたら被弾多い気がするが手数増やすためには仕方ないのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:48:47 ID:AvA2J3Wp
前に時間切れになってたしな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:43:14 ID:VNy4hjIg
神プレイ動画狙いではないから、気にしないのでは?>被弾


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:40:21 ID:28ZM7H+3
武器の威力に期待出来ない分多少無理を承知で手数で補うしかないんだろう
回避を考えれば手数はそれだけ減るだろうし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:56:32 ID:e5SV/DNZ
上手い人の双剣動画ない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:58:55 ID:G32dNf7Z
>>137
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3210168

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:54:30 ID:slmcFPtg
>>137
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
すげー上手い
神動画

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:59:18 ID:slmcFPtg
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:29 ID:KvNvthE3
>>138
リンクの色が変わってたからまさかと思って開いたらやっぱりwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:17:14 ID:e5SV/DNZ
>>138-139
おまいら・・・優しすぎだぜこの野郎

だが断る

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:29:43 ID:ZndDLcGH
>>142
>>138はHOWTO動画
>>139は魅せるプレイ動画
共に参考になる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:17:26 ID:slmcFPtg
>>142
いやお前ちゃんと見たか?
http://www.nicovideo.jp/mylist/3100648
神動画のYUKIだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:17:42 ID:kfBOhbOV
『神動画』

この単語があるだけでうざく感じるのは何故だろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:00:41 ID:NQ1xacUe
なんだただのニコスレか
餓鬼しか見てないだろこれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:08 ID:KvNvthE3
神動画のバーゲンセールやー・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:46:36 ID:iJiDfplY
あがってるー
またこのながれだー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:47:45 ID:PKKg5nR/
実際どちらも神だよな
真似できない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:09:44 ID:rpZyp5SR
しかしFの動画で無知晒しまくるP2G厨どうにかならんのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:12:40 ID:6HD3/rB3
P2Gの動画ですら、見当違いの知識を披露する連中がいるのになんとかなるとでも?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:07:01 ID:a4Ztndls
いよいよpsp-3000発表だ。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080821_psp3000.html

しかし、内容の真ん中あたりこのスレ住民として気にならん?
2000でやっとけよと><

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:08:23 ID:QJ5U73q5
PV4を購入済みの俺に死角は無かった。



ホント、2000でやっとけよ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:49:26 ID:a4Ztndls
けどこれってFWの更新とかで2000もできるように
なる可能性あんのかな?

ハード的にどうなんだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:52:39 ID:ATH8TWo9
2000のプラグインでできるようにするのを見かけたことがあるので
たぶんハード的には変わってないと思いますよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:56:09 ID:a4Ztndls
レスありがとう。

画質の問題とかいろいろありそうだけど動画とるのに
敷居が下がるのはうれしいですね〜

P3がでたら動画も今以上に盛り上がるかなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:32:59 ID:EgcESc9f
>>155の低脳っぷりにはビックリです

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:45:40 ID:ATH8TWo9
おー、ひどい言われようだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:00:09 ID:Ezmhf2Wi
まあ確かにビックリだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:15:46 ID:dxATGOPO
>>156
MHP2G自体みんな飽きてるから増えるとは思わないなぁ
どうせ3000はまた高い値段がつくだろうし、わざわざ動画撮るために買う人は少ないと思う・・・ハッ・・・ランス兄貴復活・・・!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:59:48 ID:ubemZxAE
P3が出たら、って言ってるみたいだけど?
増えるでしょ

162 :156:2008/08/22(金) 15:22:53 ID:zMcd3fq2
書き方紛らわしかったですね、ごめん。
MHP3です。

ほんとFWで対応できたらいいですね〜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:57:24 ID:Avpb1qqo
>>157
プラグインでできるんだからハード的には可能だろ
FWで対応はしないと思うけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:13:56 ID:Vf24FP1U
そのプラグインとやらでS端子やコンポジット端子で
テレビにゲーム画面を出力出来るのならそうなんだろうね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:24:54 ID:Vf24FP1U
調べてみたが、あれは強引に変換して出力してるだけっぽいじゃねぇか
しかもソフトでCPUを使っている状況ではゲームにならないようだし

そうだね。PSP-2000も3000もハード的には変わってないよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:35:45 ID:Avpb1qqo
>>165
そうなんだ、すまん
じゃ、155は低脳だったんだな

てか俺もだw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:32:51 ID:n0D3a4j7
しねよ、くず

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:03:20 ID:UMj0lDVZ
お前ら誰の次回作動画が一番見たい?
俺はフェニックス


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:10:26 ID:batIfYTi
JACOだな
ネコニャンガンスやOPティガ再現のやつ

激しく期待

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:34:54 ID:juK0/j4y
フェニックス見たいな。マガジン、マオウと来たから次はGJテオか・・・?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:27:25 ID:TAiGTr9n
いや、まじで俺もフェニックスだなー。彼の動画は何回見ても飽きない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:01:39 ID:zluJmAV4
フェニックスの動画は見てる方が釣りだろ?まさか本気なのか?
と判断に迷うぐらいの時期が面白いんでしょ

完全に釣りだと分かっていて何度も同じことやってるのを見てもそう面白くないよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:38:22 ID:gaXZBaGK
フェニックスの動画は面白いけど、コメントが面白くないよな。
あれを見るとモンハン+ニコニコの年齢層って若いんだなって思わされる・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:54:07 ID:qScSuT28
フェニックスは釣りとか関係なくあの口調だけで十分面白いだろ
コメがそこらへん気にしすぎなのばっかなので、いつも消して見てる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:22:05 ID:S1i9gNzH
モドリ玉の人も何気に好きなんだが、続編出ねーな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:49:02 ID:ULwUdhNY
>>173-174
同意

まぁでもその必死で批難してる色文字コメ込みの動画だと思ってる
てか理屈はいいから早く見たいな。新作

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:34:40 ID:VXY8rw7C
>フェニックスの動画は面白い
あれが面白いといえる時点でニコ房とかわらんだろ
同属嫌悪か?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:17:55 ID:yR6FRecX
バカ系のお笑いみて笑うのに似てるわけで、モンハンである必要はあまり無い

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:23:56 ID:XjcEoYod
モドリ玉の人はもう、うpしないのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:31:17 ID:mAp79peB
フェニックス動画はマガジンティガ編が一番面白い
Book Loveは何度見ても笑う
あと個人的にはZERO様の新作が見たいな

モンハン動画は普通のプレイ動画、実況、ネタ、スーパープレイ、参考動画
色々ジャンルがあって楽しいよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:41:30 ID:bU1e52fD
ZERO様!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:41:27 ID:at0t8tQj
JACO軍団は息がピッタリでいいな
やはりリアフレでオフプレイなんだろうな〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:34:27 ID:PhVAuTRI
どうでしょう傾きすぎだな
5回位までは楽しく見れたんだがなぁ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:35:23 ID:oZbjSh7/
傾きすぎ??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:38:10 ID:PhVAuTRI
>>184
いや、久々にブログ行こうとしたら移転してるし
Faltもメンバーと一人と喧嘩して、抜けるらしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:38:56 ID:HHbdTyn4
>>183
Faltが旧ブログ消して、他のメンバーが急遽ブログ作り直したらしい。

仲のよさが売りのどうでしょうだったのに、中の人たちが
ゴタゴタしてるのが見え隠れすると、会話の裏とか雰囲気を
邪推してしまうから純粋に楽しめなくなった。
実況?動画の中でも和気藹々としててなかなか好きだったのに
残念だなー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:42:40 ID:Woa5D6N0
あの動画を作ることが本人らにとって苦行になってるなら続けない方がいいよな。
ましてやあれが原因で不仲とか素直に休止すりゃいいのにって思っちゃう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:45:33 ID:BuVL9Sjz
目的も動機も見失って完全に迷走してるなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:21:13 ID:9LPvD4gy
20日の配信イベントが原因らしいけど、
何をやらかしたのやら・・・。
予想できる範囲だと、ディア二体相手にgdgdになって喧嘩になったとかかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:58:03 ID:n07n9Bxf
詳しいことはわからんけど、いつもfaltがトラブルの原因を
作ってる気がしてならない。

まぁjackがいるなら俺は良い。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:12:53 ID:ePoDg8Hn
mixiやブログで信者囲いしてる人の動画はロクなのが無い。コメが気持ち悪すぎて引くわ
面白くも何ともない全ての言動にw連打

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:40:24 ID:tSAHvVmn
ゲームで喧嘩とか所詮子供だな
どんなハプニングでも楽しめるようでないと桃鉄なんかマルチで楽しめないよ

え?ゲームが違う?(´・ω・`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:49:52 ID:ie6nrW6o
信者だろうがなんだろうが需要があるんだからうpしてもなんとも思わないな
なんか需要がないのにうpしつづけてる動画ってあるよね
一週間で再生数2000もいかない動画なんて価値がないことに気がつかないのかねぇ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:54:07 ID:8cC4AHS/
2000ありゃ十分だろう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:55:02 ID:wVI+Dpzj
mixi見たけどFalt1人で突っ走っててワロタww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:02:05 ID:sdq/6chH
まだどうでしょうとかやってたのかwwww
いい加減止めろよ見てて痛々しいwwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:53:27 ID:H53h+S9c
見てるんだ・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:09:37 ID:u0Wjgk67
>>195
kwsk

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:35:26 ID:0k2Zt3CR
動画も色んな憶測やら報告やらで荒れてるらしいな。
こうやって事実かどうかわからないことが氾濫するのも
あちこちで中途半端に情報を小出しにするからなんだよな。
今回の事だって参加者全員に緘口令なんか敷けないのは分かりきってたんだから
最初から説明しておけば良かったのに。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:08:20 ID:wDFCz3u9
口喧嘩なのか殴り合いの喧嘩なのか
そこが一番気になる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:17:12 ID:WmSMGHsA
みんなはどうでしょう以外にどの実況動画見てるんだ?
俺はどうでしょう以外はあおのりもんはんくらぶしか見てない。


他の実況動画はツマンネ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:34:47 ID:bHXoZ14A
http://jp.youtube.com/watch?v=vUQQr8hqmrg
実況ならこっちの方が面白いわ。モンハンじゃねーけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:48:40 ID:nidlkhAA
MHの実況はツマランから見ない

ただフェニックス、あれは例外だ
おおまかな台本みたいなものは考えているんだろうけど、俺にその台本があってもあれだけ面白い動画には出来ないだろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:16:53 ID:wHatm6qF
「モンハンどうでしょう」を応援するだろっしょい!part1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1218292877/

正直、揉め初めてから気になってしょうがない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:23:48 ID:wOXrHZjJ
>>201
上がるたびに見てるのはどうでしょうとくじハン
たまに気が向いたらあおのり

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:39:05 ID:trw96luN
>>201
あおのりは…ビミョス

どうでしょうとフェニックスかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:07:06 ID:IWTsaBHU
あおのりって元モンハン女子部ってやつだっけ
あれは俺も合わなかった。

実況系で一番再生数あるどうでしょうもgdgdだし、実況系は下火になっていくかもな。
フェニックスはちょっと毛色が違うし。

据え置き機の実況してる人で人気ある実況者がやってくれたら面白いんだけどな。
間違えなく荒れそうだがw



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:13:19 ID:CM+yVB6c
>>207
あおのりとモンハン女子部は全く別だよ

あおのりは、楽しそうにやってて和めるから好き
どうでしょうも最初の頃はそうだったんだよな
見てるとモンハンやりたくなったもんだ

俺はくじハンってのを見たことないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:25:05 ID:IWTsaBHU
>>208
別だったのかすまん、勘違いしてた。
くじハンは面白かったよ。毎回くじ引いて使用武器決めるってのは新鮮だしいいと思った。

モンハン動画も実況タグみたいのを固定して付けてくれると(ゲーム実況part1リンクみたいなの)
検索しやすいんだけどな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:37:10 ID:trw96luN
>>205
くじハン見に行ってみた
アイディア面白いなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:59:07 ID:nidlkhAA
>>207
3人のモンスターハンターズやえどふみは他ゲームからの実況メンバーじゃなかったっけ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:48:01 ID:a1zdRy63
草動画の新作探してもつまらん実況プレイが多いな
初心者だけどとか、ヘタレがとか言い訳がもうね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:48:00 ID:5hXt1FL1
そういや、モンハン小話の新作がフェニックス題材でワロタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:22:37 ID:PoRmquYO
>>201
どうでしょうはもう見なくなったが、モンスターハンター紀行やフェニックスは面白い

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:26:39 ID:nidlkhAA
俺は別次元ソロ動画のうp主たちの実況が見たいわ
一人で実況しようが友人招いてでもいいから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:06:05 ID:4I9V0lQq
別次元うp主じゃないけど、実況動画はやってみたいね。
自分は口下手なんで一人じゃあげる気しないが。
友人らに一緒に動画撮ってくれって言っても、はずいとか晒すのは嫌だとか言って
撮らせてくれねー('A`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:13:14 ID:T/t1oQNc
盗聴すればいいじゃない
姉貴に黙ってそうしてバレたけど逆に本人がやる気になってめちゃくちゃ伸びてるシリーズもあるし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:35:40 ID:c1YLuBTa
PSPから電源以外のケーブル伸びてる時点で気づかれそうなもんだけどな…
まあ映像だけ撮らしてよって所から段階踏んでいくとか。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:52:41 ID:4mJVV4aG
>>217
それってバイオのことですかね・・・?
って関係ないですねすいません

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:00:18 ID:M2uyr8LW
>>216
友「なんでPSPの上からパソコンに繋がってんの?」
主「USBで充電してんだよ。充電器どっかいっちゃってさ。かなり面倒」
友「ご愁傷様で。・・・ん?お前のイヤホン刺す側デカくね?」
主「デカいほうが金属部分の接触が多くて音が良くなるんだよ」
友「高画質の次は高音質か。さすが神動画のうp主だなw」
主「うるせーよ!で、なに行く?お前の番だろ。決まるまで2chチェックしてるわ(ここで動画撮影準備)」

・・・完璧じゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:14:52 ID:4I9V0lQq
>>220
完璧ではないかなw
友人ら全員RemoteJoyやD端子ケーブルのこと知ってるからばれるw
モンハンやる時は俺のPC占領されるし('A`)
たまにしかやらんが、kaiでスカイプ狩りしている時がチャンスか・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:15:00 ID:l12F7HSl
PSPを2台用意して、フェイク側で遊んでるように思わせながら本命でプレイすれば良いんじゃね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:40:22 ID:uzOgaBrY
そこまでして、実況したいのかよw
一人でやれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:14:39 ID:4dJQvxGP
盗撮したら本名で呼ばれちゃうと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:56:07 ID:0MXQO7s5
音声編集ソフトでピー音入れれば大丈夫

激しくめんどくさいけどな…
昔似たようなことやって27分のwavファイルとにらめっこしたことがあってな
以来封印することにした

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:45:59 ID:TsFDDP2s
その部分だけ無音にすればいいと思う
すーしーっていう実況者も親父と弟と一緒に撮ってた時そんなシーンがあった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:11:07 ID:oNKaxlMv
本当にアフロは上手くなったな
初期の頃のたどたどしさが抜けてる
単純に相手に慣れたってのはあるだろうけど
村ー倒したときは感動したもんだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:29:03 ID:FVpzVM1F
前回と今回のどうでしょうは面白かった。
多人数実況は多少難易度が高い方が楽しめるかな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:26:25 ID:wOHI+Ijl
特別に面白いワケでもつまらないワケでもないが
うp主の超初心者ぶりと成長っぷりが見れる
ただ、余分すぎるクエの動画数が半端ない…

http://m.nicovideo.jp/watch/sm3866838/f?cp_in=friend_mail&uid=NULLGWDOCOMO

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:45:54 ID:yBNtSNMP
笛とランスを使いこなそうとしているけど、なかなか大変。
教科書みたいな、こいつにはこういう立ち回り、というのを教えて欲しい。
撮ってくれるのなら、時間をかけずに上位をG級の武器でさっさと終わらせても構わない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:36:37 ID:XaNWWGHG
笛:よくばらずに顔面引っ掛けよう。
ランス:n回突けるならn-1回突け。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:50:46 ID:wYeekMMe
>>230
ここは立ち回りを教えたりする場所じゃねーよ
まぁ動画みるのが一番てっとり早いってのはわかるけどさ
笛の動画は少ないけどランスはいっぱいあるだろ。ニコ動でランス(狩猟笛)の参考動画集でタグ検索
で、再生数も多い順かマイリス多い順にして上から見るんだ

笛片手ガンスの参考になりえる動画って少ないよな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:55:59 ID:mXY4gOPZ
>230
ニコ動で「MHP2G ランス」とかで検索してみれば?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:57:30 ID:7Qcb3WSC
ニコニコに発投稿してみたんだけど、検索に引っ掛からんorz
なんでだよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:09:56 ID:toQesUoy
>>234
もう解決してるかもしれんが、あそこは投稿してから検索とかに反映されるまで2時間ぐらいかかる。
あとは…「コメントがない動画は一覧には表示されません」のせいかもな、
自分で「1」とか書き込んでみるとか。関係あるかわからんけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:17:24 ID:7Qcb3WSC
>>235
おおそうなのか、サンクス

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)