2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】お金・ポッケポイントの稼ぎ方スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:36:30 ID:HprkcN3j
【クエスト名】
【狩猟する敵or納品する物】
【どれぐらい稼げるか】
【どれぐらいかかるか】
【村か集会所か】
【ポイント】
【その他】

【MHP2G】お金・ポッケポイントの稼ぎ方教えます
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1207616380/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:48:26 ID:evGe4XAt
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:04:09 ID:9jNJBjMi
適当にまとめ

下位…シビレ罠調合売り
     採取ツアーorガウシカ角→農場直行で怪力の種栽培
     森丘で黄金魚釣り

上位…バサルな季節(PP稼ぎ向け)
     ドスラン単体(ギルドポイント稼ぎ向け)
     火山ギザミ2匹
     塔で白金魚釣り

G級.…上位村アカム
     G級砂漠素材ツアー(詳細>>67-68、GP稼ぎ向け)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:13:56 ID:4DWoGnT3
砂漠ツアーでガレオス倒しまくるなら、農場巡りしまくるほうが効率良くね?
前スレで20分8万てあったから、それなら農場巡りのほうが良さそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:15:53 ID:Q0DJkgto
>>1
GP集めはドスランファンより黒Wikiに載ってる下位のドスギアノスのがいい
開始直後井戸落ちればいるしGP850だし
そして1クエ1分以内に終わる速さ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:26:38 ID:dxoZJY/L
999 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2008/08/08(金) 11:08:31 ID: 4h+xfQ5k
>>995
可哀想だから教えてあげるけどジャングルにカエルとミミズが1クエで無限採取出来る場所あるんだよ

お前バカ?
1クエで調合分合わせても20個しか集められないのが効率いいと思ってるの?
そんな周知の事実を得意げに語られてもね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:29:26 ID:pL17vooM
>>6
お前もういいよ
NGできるようコテつけてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:29:35 ID:aXki3jOa
倒した後の1分がムダに長いんだよなあ
ダッシュで4に行ってウンコ拾ってるけど2回くらいしか拾えない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:31:34 ID:bd+hjb+h
>>1乙〜

>>3
G級金策.はヴォルハメが一番効率良くないか?
村アカム0分針lって、よっぽどパターン良くないと出来ないべ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:33:03 ID:VpIrmt1b
前スレのこれよくまとまってる

[下位]
 (金) 森丘ツアーでフン採取→農場直行で怪力の種栽培売り、
     シビレ罠調合売り
 (PP) 森丘で黄金魚釣り、訓練所初心者ドスギア狩猟で無限肉食卵、
     村ナナに出会わずに火山岩運び
[上位]
 (金) 爆弾発掘で鉱石売り、火山ギザミ2匹、双にゃふの銀・金タマゴ
 (PP) 塔で白金魚釣り、白水晶運び、バサルな季節で涙拾い
 (GP) ドスギアorドスファンゴ単体を連戦
[ G級]
 (金) 村アカム、ヴォル2頭ハメ

※ PP…ポッケポイント GP…ギルドポイント

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:43:34 ID:4h+xfQ5k
>>6
自宅警備員のくせに顔真っ赤にして反論(藁)とかもうお前キモすぎる〜
もうお願いだから車に引かれて〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:46:16 ID:i+hD4VhP
必死なID: 4h+xfQ5k がいるのはここか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:56:45 ID:9jNJBjMi
>>10
そういえばG級PP稼ぎにヤマツ塔で白金魚釣り追加しても良いかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:00:15 ID:4DWoGnT3
>>9
ヴォルガノスよりもアカムのほうが素材の値段高くね?
報酬金額も多いし。
時間は村アカム、クーラードリンク1個で済んでるから10分以内だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:02:23 ID:9J8bpzRi
怪力の種に必要な肥料は、わざわざ取りに行くよりも
行商ばあちゃんから釣りミミズ999個買いだめの方が効率がいいよ

あっと言う間に費用は回収できるし、普通にクエを進めていきながら金策が出来る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:13:48 ID:Uoxd4IBJ
アカム倒しても何か微妙だから最近は竜王で天鱗以外全売りしてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:17:13 ID:bd+hjb+h
>>14
素材全売りで10万位だから、だいたい同じゃね?もっと稼げたっけ?
ヴォル2匹ハメなら安定して0分針で狩れるから、10分以内に20万稼げるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:39:19 ID:4hgegE8o
初めて村アカム対戦した時に
この相手が銀行って言えるのはよっぽど上手なんだろうなと思ってた。
先日G級上がって金無くなったからジャガーかついで行ってみた。
上手い人に比べると遅いけど13分位で倒せた!閃光漬けにすれば
もっと10分切れそう。武器の威力はすごいね。

報酬の素材全売りでいい時で8万ちょっと報酬金あわせると10万オーバー
いやぁ〜これで金に困ることはなさそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:56:00 ID:Cd+f2hm8
前スレであったこれにお世話になった。

【クエスト名】一対の巨影
【狩猟する敵or納品する物】リオレウス&リオレイア
【どれぐらい稼げるか】10000z弱+素材
【どれぐらいかかるか】5〜10分針
【村か集会所か】村クエスト★★★★★★
【ポイント】
素材全売りで約20000〜
攻撃力1000以上ハンマーで5分未満
開始後、支給品閃光だけ取りエリア4にダッシュ
入ったらレウスがこっち向いた時に閃光→頭に縦3連打
一回のスタンで死ぬので剥ぎ取ったら、エリア9にダッシュ
あとはレウスと同じやり方で


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:57:20 ID:WRjMnAkc
○○より△△のがよくね?とか○○討伐のが早い!
とかさその人のPSにもよるし、得意ぶきとかにもよるだろ。

自分がこれだと思ったのやれよ。とマジレス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:59:06 ID:i+hD4VhP
>>18
アカムは武器強くなるととたんに楽になるよね
てことはウカムもじゃね?とか思って試してみたら
えらい時間かかって泣いたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:12:04 ID:bd+hjb+h
>>20
ハメ以外ならそうだな
ハメはPSも糞の関係無いからw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:15:30 ID:HprkcN3j
>>20
それ考えると、多少効率悪くても稼ぎ方を集めておくべきだとも思うんだよな

G級 旧砂漠素材ツアー音爆弾ガレオス狩りも、
音爆弾が余ってる人には有用なのかもしれないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:23:43 ID:txjLG6yE
ヴォルハメのいいところは鼻糞ほじりながらでもできる気楽さだな。アカムと違っていい休憩になる。一匹目を倒したら後はただのボタン連打になるし。

平均して10分で14万ぐらいは稼げる資金面では問題ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:27:07 ID:VpIrmt1b
その分ヴォルハメは眠くなるw
アカムの方が戦ってる感があって好きだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:56:50 ID:omOp1DDN
よし、じゃぁもっかい鳴き袋とG砂漠の話しようぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:57:47 ID:yJkVdlBD
金集めはガルルガ高台が安定するんじゃね?
琴Vと属性強化、捕獲の見極め、自マキで10分針
2匹目が逃げずに無事着地できた時は5分針だた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:09:27 ID:4DWoGnT3
アカムもランスで行けばボタン連打してるだけじゃね?
ヴォルもアカムも激運付けとけよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:35:43 ID:GCfT4Fmt
>>26
そんなに毛むくじゃらになりたいのか。

まつ毛が20センチもあったら、目力とか通り越してホラーの領域だぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:44:29 ID:d1MILs99
竜王捕獲が一番儲かんないか?
kaiなしで考えてんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:51:29 ID:05kcS5Tv
アカム討伐できる時間も人によって違うし、それぞれがやりやすい方法でいいじゃない
この稼ぎ方が一番、てのを決めるスレじゃなくて、
こういうやり方がありますよ、という紹介をするスレだと思ってたんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:56:19 ID:9jNJBjMi
なんかあえて話題戻そうとしてる痛い子がいるね。

稼ぎ方なんて人それぞれだろうから、できるだけいろんな情報を出しておいてその中から
PSにあったのを選べばよいだけ。

実際、ハメにしたってその時点での装備じゃかえって時間かかる人もいるだろうに。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:57:32 ID:IUrCDBMt
>>21
ウカムなら火事場・属性強化で銘火竜弩が良い。
火炎弾を調合分とあわせて撃ち込めばそれだけで8割削れる。
あとは適当に貫通を撃って10-15分針。
素材全売りと報酬をあわせるとだいたい20-30万くらいになる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:15:03 ID:i+hD4VhP
>>33
それすごいなw
てか弓なんて使ったことないんだけど
それじゃあさすがにそれは無理そうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:44:17 ID:IUrCDBMt
弓じゃなくてライトボウガンなんだぜ。
動きが遅いからやってみると案外安全に立ち回れたりするよ。
ただ大きいだけあって、慣れないうちは横に回りこむときに(主に振り向きの手とかに)被弾しやすいかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:52:14 ID:i+hD4VhP
>>35
さんきゅ、やってみるわ
とか思ったら装備作れないで涙目w
天鱗がんばります

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:09:57 ID:LxkANB8C
ポッケPならGバサル季節だろ
2と3にいるバサルに近づいて落とさせれば高確率で大粒涙
二匹とも大粒落として5000Pとかよくある

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:12:42 ID:LxkANB8C
>>11
ザ。パンチのまねですねわかります

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:20:20 ID:lIUCAUNK
下位の森丘の釣りよりも塔の方がいい気がするのは自分だけ?
黄金魚と大食いマグロしかいないし。
ただクエ自体が討伐なので、ラストの数分くらいをガブラスを倒す時間に使わなきゃだけど。

換算術が発動した時しかやらないけど、一回で少なくても15000ppはいく。
下位中盤以降で出来ることを考えると破格だと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:29:51 ID:2/vHcB0h
爆発的にポッケポイントが溜まったのは旧火山採取クエでバサル金冠狙ってた時だな。
金冠じゃない時も2のバサルを起こして落し物だけはゲットしてクリマラしてたら
ポッケポイントがいつのまにか200000超えてて噴いた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:01:02 ID:Y14F2TeG
どうせだしもうwiki作んね?
テンプレもまとまり悪いし、>>1>>2-10とかのリンクも整理できてないし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:25:31 ID:+97+h3hI
言い出しっぺな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:17:27 ID:mIzR0SS+
じゃあ俺がやるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:24:44 ID:QPQjufvl
いやいやここは俺が

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:25:55 ID:0uSLrKxe
>>39
カジキマグロだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:04:46 ID:udZNIJ68
俺はカジキマグロにはなれない……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:09:23 ID:xdjhENCE
>>39
上位のランポスランポス密林でアベレージ8000〜13000で
くるくるマップ回って掘って捕まえて10分ちょいの方が効率良くね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:50:32 ID:5esFXYs4
>>47
ヒント:出来る時期


禍々しい布は何処の山菜ジイさんに持っていっても龍秘宝と交換してくれる。
普通に売るより高くなる上、PPまで貰える。

採取が面倒な時に沼地でやるのがオススメ。

難点は禍々しい布が手に入りにくいのと、それが余る頃には貰える額が少ないことかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:00:32 ID:fjrpv11o
>>48
トレニャー沼地500で狂走エキスを稼ぐついでだね
もしくは砂漠500で爆弾採掘用の大タルと爆薬を稼ぐついで

換算術が来た時に行くと沼地素材ツアーで処理すると美味しいって、前スレでも出てたはず

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:50:04 ID:NQ2QLNMF
>>39
これいいかも。出るのが黄金魚とマグロだけだから、
階段降りなくても黄金魚がいるか確認できる。
白金魚だけ釣り分けるスキルのない俺には、
50分で4万pp稼げれば十分。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:19:49 ID:SreUp3dF
>>50
むしろ50分も釣りができるお前の集中力に脱帽w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:22:43 ID:XQo9iqou
上位序盤は双にゃふがいいって聞いたから3回やったけど、金玉1銀玉1しか出なかった。
こんなもんなの?
ギザミ2体のほうがいい気がしてきた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:18:15 ID:zjFqZJqg
>>52
敵が雑魚で楽
安定して5000z+αが稼げる
今まで手に入れにくかったスタンプなどが基本報酬で手に入れられる

メリットはその程度かな
他の敵が安定して倒せれるならそっちをやればいいいんじゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:25:12 ID:yTl4sfKW
アカムナルカミ行きたいんですがお勧めスキル教えてください。
基本的には下でおk?

ガ性とガ強+1
猫は金運が出ればなお良し

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:22:50 ID:h6/G9uX0
>>52
装填の早いヘビィで行けば1歩も動かずほぼアイルーが現れた瞬間に倒せる。
飯食う必要もないし通常弾は盗まれないから盗み無効もマタタビもいらない。
激運装備で回せばG級クエ並みの早さで金稼げると思うぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:42:20 ID:a+ZjzGTb
>>54
ランスを使う場合、腹の下で上突きしてたらガードする事殆ど無いぞ
切れ味+1、属性攻撃UP、業物とか攻撃スキル適当につけて行ってこい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:52:28 ID:DzDpf8yD
>>54
あんがと。
とりあえず、いつもの片手剣汎用装備でいってみる。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:26:37 ID:9N5ate8v
>>54
一番オススメは激運。
次に切れ味+1。
それ以外なら砥石高速化くらいでOK。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:43:11 ID:DtoyGEul
>>52
ギザミ2体ってそんなにかせげるの?
装備は?

60 :52:2008/08/11(月) 14:07:39 ID:oDIXmChM
すまない遅れた
>>53
報酬チケットばかりなんだよね。リアルラックが無いからかな
>>55
その発想は無かった。ヘビィいいやつないなorz
>>59
報酬金が14000だったかな
ギザミ剥ぎ取り6回と報酬で堅殻売れば中々金になる。
装備はレックス一式グレートノヴァ
ギザミSとギザミハンマー作ったから、今はそれだね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:49:55 ID:DtoyGEul
>>60
ありがと。
やてみる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:25:34 ID:Jgj6nSQP
塔に釣り行くって人はどんなアイテムとかで行くの??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:35:18 ID:R11uisho
確かにギザミ2頭で両方極上ヤド真珠落とすとおいしいな
トレニャー行かせ過ぎてポイント貧乏だったが脱出出来た

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:34:02 ID:iLPQeonc
>>62
釣り餌持てるだけ
モドリ玉調合分まで
肉類少々

剣士だったら音爆弾2~3個
ガンナーだったら散弾

以下、俺のやり方。
頂上を目指しつつ、ガブラスを9匹まで討伐(塔入り口のガブラスは残しておく)
モドリ玉で戻って釣り開始。
釣りに飽きるか満足したら、塔入り口のガブラスを倒して終了。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:40:12 ID:ql7m3CU9
>>62
書いたの自分だけど
バッタ、ミミズ、ホタル、ハエ、黄金ダンゴを持てるだけとモドリ玉(調合分も入れて幾つか)
あとは適当に食い物とか
スキルは釣り名人とランナーくらい
割とノープラン



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:02:22 ID:4vnhiLah
同じく餌ともどり玉持てるだけ持つのは変わらんが
俺は笛担いでて
戻り玉使って納品した後は強走効果吹いてから釣り場まで走ってる


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:12:23 ID:deI98ORm
>>60
ギザミ行ったがちょいガードなくてゴリ押しできないからつらいなぁ
これなら★8だが一対の巨影で夫婦をテイルカタパルトで電撃弾と氷結弾と貫通Lv1もって
行った方が自分的には楽だった・・・
閃光漬けに出来るし、飛んだ時閃光落としすれば大粒ナミダでポッケも溜まるしなぁ

68 :60:2008/08/14(木) 15:27:15 ID:DX0wrXR3
そうか?
運良ければ8分で終わるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:10:11 ID:Y8uSLKPD
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:31:29 ID:f3YXB4LK
俺はポッケP稼ぎをG旧沼採取ツアーでやってたな。
1巡りして15分程度で15000p逝ったこともあるし悪くは無い。
ランナー、高速採取、採取+2で行くと回転早いぜ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:54:26 ID:L8EyDkEV
ツアー採取系は、ランナーの代わりに強走効果のある狩猟笛を持って行くと
他に気まぐれや、笛吹き名人なんかを発動していくと肉系を節約できていい気がする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:21:20 ID:FTimIQK9
ツアー採集系は通常弾速射ライトもお勧め。怯ませて強敵から逃げる。
砥石も要らんしスタミナもそこらで肉を焼いていれば事足りる。
笛が苦手なら断然こっち。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:01:49 ID:U2CXMomZ
肉焼くとか効率悪くね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:28:11 ID:mEAI/ZxB
2エリア位の移動なら強壮薬飲むよりランナーのが大抵早いんだよね
時間的には肉焼くとか笛吹くとかは・・・いや、悪かった 採取くらいは好きにするべきだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:32:12 ID:goFbHFvX
>>74
ランナーは装備の関係で相性の悪い地形があったりするから。
ガノスXで採集ツアーに行ってバサルモスに舜殺されたのは良い思い出w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:22:50 ID:XNgF8k+P
前スレにあったゲリョス生殺し高速剥ぎ取り効率悪いな
死んだふり時間が短いときは高速剥ぎ取りあっても一回も剥ぎ取れないし
何より竜の大粒のナミダ出ねえ
石頭集まったからいいけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:37:21 ID:tp6gsJ50
今上位入りたてだが>>19はマジで金貯めに使えるな
ちょっと暴れ方が酷いことがあるので閃光玉5個を保険の為持ち込んでるが
素材全売りで一回約2万安定は大きいな
オンス・ギザミアクスくらいのハンマーにガルルガ装備で耳栓・業物があれば砥石も要らないし
マジで前スレで紹介してくれた奴多謝

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:18:30 ID:tOJTlasP
アカムって全部位破壊狙って破壊報酬もらうより
無視して回数こなした方がいいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:52:37 ID:S+JwYoYT
>>78
俺は尻尾はなるべく切るようにしてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:32:50 ID:G8arQaAE
初心者過ぎてすまないが
森丘や塔の黄金魚稼ぎって黄金魚最大10個までしか持てなくね?
村じゃなく集合所の話かな?
15000ppとか40000ppとか話しに出てるけど5000ppしか稼げないんだが。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:38:13 ID:/7sRutJA
>>80
10匹釣ったら納品すればいい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:41:40 ID:G8arQaAE
>>81
即レス、ありがとうです。

釣りまくってきます!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:11:19 ID:cugM953e
【クエスト名】旧密林の捕食者たち
【狩猟する敵or納品する物】フルフル・ガノトトス 厳選キノコ特選キノコ
【どれぐらい稼げるか】13200z+α−弾代
【どれぐらいかかるか】スキル属性攻撃強化+猫飯で攻撃力大レベル5アイルーヘルドール装備で7分くらい。火炎弾全部撃ち終わる前に終わる。
【村か集会所か】ネコートさん
【ポイント】レベル2通常弾(雑魚用)と火炎弾と音爆弾を持ってくこと(カエルはいらない)。ガノトトスはマップ3で狩る。猫はいない方がいい。
【その他】 フルフルは瀕死になったら足を打ち続ければ逃げない。ガノトトスは水に飛び込んだ瞬間音爆弾で打ち上げる(逃走防止)。
ガノが3にくるまでの間にキノコを取っとく。

逃げる前に殺せる上に、基本的にあまり動き回らない相手なので狩りやすい。
他の人が挙げてるのよりも効率は悪いが、作業感がせずPSがあまり要求されないので気持ち楽。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:43:24 ID:2XlR91KT
トレニャー船、全売りするならどこがおススメ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:51:58 ID:rvOVVLX/
断然密林

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:18:25 ID:2XlR91KT
ありがとう ちょっと試してみる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:43:15 ID:j7835ju3
砂漠1500だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:01:11 ID:17QbXIzd
アカムとかと比べてしまうせいで、はした金程度としか思えない俺がいる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:30:07 ID:2XlR91KT
アカムは5〜10分かかるからなあ
400時間以上やってるのに10分の手間を惜しむなんて可笑しいよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:34:11 ID:x8lnv6lj
アカムが儲かるからこそ、それを長く続けるための
気分転換になる金稼ぎが必要

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:27:12 ID:jvOAQe2r
人それを不毛と呼ぶ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:57:38 ID:hY6UivTA
>>88
ヴォルハメに比べたらアカムなんて効率悪くてやってられんだろwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:17:54 ID:REgkHdHm
二人いるなら断然銀レウス単体捕獲かな?閃光ラオートで4分くらいで終わって8〜12万くらいいく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:23:33 ID:REgkHdHm
瑠璃とポッケも入るしね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:19:28 ID:2Q45dqRl
瑠璃という文字を見ると某メジャーリーガーが出てくるようになった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:50:23 ID:S4OjxgsG
半額麻痺牙と半額トラップツール買い込んでセロテープで寝ている間ずっと調合し続けて朝には大金持ちの俺は異端ですか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:48:21 ID:RkpSxuPD
そうだね異端だよ良かったね

満足した?してなくても帰って

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:52:59 ID:REgkHdHm
>>97そんなカリカリすんなよ?悩みあるんだったら聞いてやるぞ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:00:05 ID:RkpSxuPD
>>98
悩みはね、こういう異端厨が一切減ってくれないということ
俺って異端?って聞くヤツの大体は異端じゃないし同じヤツ探してるだけなんだよ
素直に聞かないその態度に飽々なんだ、同志が欲しいなら素直に聞けっての

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:14:00 ID:S4OjxgsG
>>99
お前、病んでるな
包丁持って暴れる前にカルシウム補給してネットからしばらく離れて安静にしとけ



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:22:15 ID:yQC0Cfze
中二病患者に病んでるとか言われたらおしまいよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:55:54 ID:pksqcCps
>>96
一個調合につきいくら利益?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:06:42 ID:/gjMNBpt
1個につき20z
14万→16万
140万→160万
に増えるな。元手10万くらい無いと厳しい
>>96じゃないが答えてみる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:14:22 ID:S4OjxgsG
1個の利益は知れてるけどミミズ種栽培でもなんでもして5万くらい元手が出来ると後は押しっぱなしで元手も増えるし
14万→16万→19万→24万→30万って感じで風呂に入ってる間に稼げるイメージ?

後は行商覗いて安いときに買いだめしといて風呂や外出、飯、寝るときに作るようにすればいい


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:03:53 ID:uIl/qE03
調合稼ぎやるときに限って半額セールがなかなか来ないのは俺だけ?

ウカム倒したら
ババア『あんたウカム倒したから毎日全商品半額で売ってやんよ』
ってなればいいのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:12:18 ID:+gH9HpyU
>>99は自覚がない高二だからさわっちゃだめ

そっとしとけばギアスでおなってるからそーっとね^/^

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:28:57 ID:4RYIhW+I
訓練所真ラーおすすめ14分くらいで全部位破壊できるし。コイン一万はうますぎる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:29:04 ID:/oioK+nR
調合売り何回かしたけど
何が困るってボックス満タンになるんだよなw

他のも売るに売れなくて空きが出来ません><

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:46:06 ID:RkpSxuPD
>>101
ちょっとショックですね
何よりショックなのは異端厨擁護派が多いということ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:54:11 ID:o0oVMtFI
スルーしときゃ良かったのに煽り始めたお前が悪い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:03:33 ID:N8Lcsol1
スルーせん時点でカスいわwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:18:01 ID:6jzeV6qk
罠調合で稼げるぐらい元手あるならクエの一つでもやったほうが全然マシだわな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:03:13 ID:pz9TZ/NX
金運出てウカム行ってムービースキップした後に隣にオトモがいたときのガッカリ感は異常

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:02:20 ID:7QcIpQNW
金運出てウカムいってムービースキップする俺は異端

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:57:43 ID:vQBkR4P4
レウスに閃光玉投げる俺は異端

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:06:58 ID:5L5pB4oY
>>115
上位レウスレイア亜種を閃光ハメして稼いでる俺は異端だったのか…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:11:38 ID:nkB1bdFT
>>116
真に受けんなよ……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:42:51 ID:5L5pB4oY
何を目指してるのかは分からんが
下位で大変って言ってたら上位やG級は地獄だな
天○集めとかに何十回クエを回すことになるやら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:46:12 ID:5L5pB4oY
スレ違いスマソorz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:22:48 ID:ZpVTO62P
なんか萌えた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:26:09 ID:bS9M2ddm
人はそれを誤爆と言う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:56:24 ID:J8FF5Fi5
サザンオールスターズの休止前最後のライブで号泣した俺は異端

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:58:04 ID:dFMjBdry
アルマゲドンの見せ場は、序盤の石油を掘り当てた所だと思う俺は異端

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:04:19 ID:ioPP6+6l
異端厨の稼ぎ方は知りたくないので結構です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:06:41 ID:NU64+Rj8
>>123
正直、あの部分をもっと掘り下げて油田採掘映画にしたほうが面白かったと思う俺は異端

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:10:12 ID:0mItAJhk
異端な奴がいたんだってな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:27:49 ID:TGlpNOpQ
【審議中】           ∧,,∧ ∧,,∧
             ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
  死刑ですね> ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) <この駄洒落、
            | U (  ´・) (・`  ) と ノ      いかがなものでしょうか
 ._.          u-u (l    ) (   ノu-u
 |\旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄\
 |  \.____________________________\
 |.  .|   ______________________   ̄|
 \  |    |  駄  洒  落  審  査  委  員  会    .|.   |
   \|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  .__|


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:50:13 ID:jAtqeB+q
異端タイタンの遺体は大体痛い。

という回文を発見した俺は異端。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:30:44 ID:PG7wmGPE
もう三文字目から間違えている時点で異端どころじゃなあ

出来損ない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:51:15 ID:Ln9eAVh4
このジャンク!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:45:49 ID:YqB7JjHC
  【審議中】

        _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
     _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
    ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・  ヽ
   |   /   ・ヽ /・   ヽ   l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´


  【死刑】

           ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 _,,..,,,,_   _,,..,,,,_   .:* ・゜
     _,,..,,,_/ ‘ω‘ヽ/‘ω‘ ヽ,..,,,,_
    / ‘ω‘_,,..,,,,  l _,,..,,,,_/‘ω‘ ヽ
   |   / ‘ω‘ヽ /‘ω‘  ヽ    l
    `'ー--l      ll      l---‐´
       `'ー---‐´`'ー---‐´

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:34:59 ID:+/sGZrBp
いいかげん流れ元に戻そうぜw

っていう俺は出来損ない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:39:10 ID:HIa0eXR6
できそこないの子なんてなあ、おらへんねんで!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:58:34 ID:a2vg/n31
雪山草摘みでちまちま稼いでるけど、正直火薬岩運びの方がいい気がしてならない
モドリ玉、採取速度うp付けて大体3分ちょいで雪山草20個+フルフルベビー採取で1150PP

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:33:46 ID:R13qhxrn
いまドコまで進んでるかしらないけど下位なら盛岡で黄金魚釣ってたほうが100倍効率いいんじゃないかな?
キャンプで釣れるから黄金ダンゴとツチハチノコと釣りホタルとマグダンゴとミミズとイモムシ最大まで持って
出入りして黄金魚とカジキマグロ釣れば20分で1万とか2万稼げる



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:47:24 ID:a2vg/n31
一応HR5までは上げてある。
暇な時に1〜2回やって他のクエって感じでやってるんだけど、
やっぱがっつり稼ぐとなると盛岡とか塔のが良いかね。
とりあえず塔やってみたけど35分で1万だった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:45:02 ID:yxYVG0n2
搭は白金魚の単価が高いから換算術つけて行った方がいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:57:35 ID:8+Xi902r
お前らアカム何で行ってる?
やっぱりハンマー?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:08:28 ID:oMjtRrMS
飽きるから色んな武器で行ってる
片手、双剣、大剣、ハンマー、ランス、ガンス
倒すだけならハンマーが一番だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:07:39 ID:Y8x4gXdC
貫通速射のライトでハメw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:00:46 ID:iNiASiUR
ようやっとG3いけるようになったのでダークネスからナルカミにランクアップした
部位破壊4ヶ所と尻尾2回剥ぎ取りがやめられません


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:57:49 ID:KQHw7mQT
ポッケポイントならキリン訓練5分で2000くらいだけどピッケルおいしいお

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:03:12 ID:Bl60LYVc
>>142
訓練所キリン苦手な俺にその5分の詳細をプリーズ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:13:13 ID:NkhphI+I
ポッケポイントだがG級森丘ツアーで3分くらいで1000〜7000くらい稼げる
1で虫網
8から9に回り虫網とキノコ
34を通過し56でピッケル
戻って納品し素材全売りで結構な金も入るし単純に回しやすい
マボロシチョウ集めにも最適

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:47 ID:sFJwKGhj
>>143
最初に秘薬と強走飲んで戦法は振り向きスタンプ
慣れれば秘薬いらない


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:41:14 ID:ptCs+FgM
【クエスト名】チャレンジクエスト05
【狩猟する敵or納品する物】巨大ドスファンゴ2頭の討伐
【どれぐらい稼げるか】4800z+肉類(運がよければ強走薬G)
【どれぐらいかかるか】5分前後
【村か集会所か】どちらでもなく、クエスト名通り、訓練所の集団演習のチャレンジクエスト
【ポイント】
選択武器は、個人的にはハンマーがオススメ
開幕支給大タル爆弾を採取
眠り投げナイフを2頭にぶつけ、寝ているところに支給大タルをペイントボールで爆破
爆破したら、もう1頭が起きる前に、出来る限り叩く
1頭だけになれば、デカイとは言え、ただのドスファンゴ
【その他】
1乙しても3200z、2乙しても1800zもらえる為、最序盤では異常なほどがっぽり
訓練所の為、準備も何も必要なく、繰り返しも早い
ダウンロード環境がなければ出来ないのが欠点

HR1で受けれるクエストと言うか、何の制限も無しで受けられるクエストとしては、報酬金額が破格で時間も余りかからない
でも、ちとPSが必要かなぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:14 ID:jrVFSpCe
>>143
ランスでもいける
振り向きに合わせて上段突きステップ回避
間合い取られたら突進で詰めるかガードで待つか
とにかく角を狙って突くべし

148 :142:2008/09/09(火) 01:04:45 ID:a5gNF7fH
>>143
俺が一番安定するのは片手
キリンの1歩斜め前辺り陣取って
攻撃モーション覚えて落雷の種類を覚える
ホーミングなら飛び込みコンボ、周囲6本ならスルー、他のは終了後に攻撃
しっかり立ててたらほとんど来ないが、突進ケルピステップはガード
怒ったら投げナイフで睡眠爆破

でも多分太刀が一番楽、振り向き背負い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:05:39 ID:79gDm13q
>>146
金の面だけ見れば激運素材全売りのクック先生と変わらんがな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:00:35 ID:0VHrBbs9
> HR1で受けれるクエストと言うか、何の制限も無しで受けられるクエストとしては

ここが重要なんじゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:12:40 ID:a5gNF7fH
ドスファンゴ 2匹を相手にするPSがあるならもっと効率のいい稼ぎがあるだろjk
集会所沼のドスファンゴとか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)