2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】ガンランス弱いけど使う【ネタ武器】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:48:09 ID:vtXR4Li/
MH一の空気武器ガンランス
正直活躍場所がない
ルーツに担いで行くのは普段からガンスを使ってる人だけだろう
そうなるとガンランスを使う事などまずない
竜撃砲はロマン砲などと呼ばれているが匠抜刀アーティと比べると…
よっええクセにすぐに切れ味が悪くなる
けして使えない武器という訳ではないがわざわざ使う事はない
ガンランス使いの皆さんはどうお考えですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:49:55 ID:W61Ml743
>>1トレジャーに謝れ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:54:12 ID:YI0VQypl
アカムで世話になった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:57:04 ID:vtXR4Li/
>>3
アカムにはランスがいいですよ
良くアカムにガンランスを勧めている人がいますが僕には理解できません
アカムにはランスかハンマーがいいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:58:10 ID:r8xiwy/h
>>4
前作やって来いカスが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:06:03 ID:vtXR4Li/
>>5
前作は700時間はやったのでもういいです
お腹いっぱい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:09:43 ID:sJ2JxYyZ
攻撃力ではなく中てることがロマンなのだよ。

>匠抜刀アーティと比べると…
効率とロマンは対極と考えたまへ
ゲイムを心から楽しむ伊達漢の武器なのだから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:18:28 ID:4NBYgRVp
トレジャーでは大マジで最強武器w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:19:59 ID:vtXR4Li/
>>7
僕は効率厨ではありませんがやはり攻撃力が大きい方がロマンを感じます
竜撃砲は少し弱すぎだと思います
これではロマンも糞もありません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:23:02 ID:4NBYgRVp
砲撃使う奴と使わない奴がいるよね。俺は使わない。
まあガンスメインじゃないけどなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:28:13 ID:MJc+LsBQ
釣られてやんよw

ガンスはゴツくて雑に見えるけど、実は繊細な操作感がいいのよ
遅い納槍、移動、微妙な性能のステップ、隙の多い攻撃モーション、
それら欠点を身体に叩き込んだ上で、

書き疲れたのでこの辺で




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:53:39 ID:ikNua5Cf
ガード突き(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:25:33 ID:tCtm4IAm
竜激砲が多段ヒットじゃなかったら…と思うガンランサーは多いはず

もちろん俺も

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:43:36 ID:0YQXsVGF
俺…
ババコンガ倒すの、ガンスが1番速いんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:52:06 ID:8P0yS12a
竜撃砲は威力も射程も反動に見合って無いから困る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:10:28 ID:iQ8VVTsz
下はカンタロスから上は祖龍までガンスでノーダメ討伐余裕の俺が来ましたよw
まあ1はただ使いこなせてないだけの単なる厨ということで。
まともに使いこなせるようになってから他の武器との比較なり評価・批判をやりなさい。

まあこういう頭が緩い厨がスレ立ててるのを見ると夏休みなんだと実感できる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:41:56 ID:3miCT4HN
>>16
参考にキリンのノーダメ動画上げてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:35:29 ID:0uSLrKxe
使いこなせないから弱い武器って、
クリアできないゲームを糞ゲーって言うゆとりと変わらないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:16:39 ID:4NBYgRVp
>>13
それいいな。だったら使うかもw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:46:10 ID:vtXR4Li/
使いこなせないから弱いなんて言ってません!
勝手に話作らないでください!
使いこなしても他に強い武器があるんだから
無理して使う事ないねって言ってるんです!
良いとこねんだよ!
ランスは神
ガンランスは亀戦法すらランス様に奪われ完全なネタ武器と化した
全武器がネタ武器なんてありえない
ガンランスの空気ぶりは次回作では存在ごと削除レベル
ゴッドランス様の足下にも及ばない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:03:56 ID:4h+xfQ5k
>>20
正直ハンマーと太刀消してランスガンスにSAつけたらいいと思います

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:37:03 ID:vtXR4Li/
SA…?
Sex Anus…?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:40:26 ID:iQ8VVTsz
ああ、ただのランスマンセー厨だったのかw
俺はランスもガンスも討伐時間は大して変わらないからやっぱりお前は使いこなせてないだけだw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:50:33 ID:8Q5TD+ym
砲撃がもう少し強ければなあ
あとガード突きは弱体化されすぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:51:39 ID:Uoxd4IBJ
PT戦じゃマジ使えない。
・元々火力ない
・タゲ分散で張り付けないから更に火力低下
・竜撃砲、砲撃は味方の邪魔となるため使用機会が限られる
・周りもガンスをコケさせない様に注意しないといけない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:53:54 ID:vtXR4Li/
ランスだけじゃありません
大剣も太刀も片手も双剣もハンマーも笛もライトもヘヴィも弓もマンセーしてます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:07:38 ID:iQ8VVTsz
暇つぶしのリアル厨房だったわけかw
まじめにレスして損したぜw

やーめたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:10:14 ID:vtXR4Li/
厨房じゃありません!
27歳引きこもりです!
どの武器も一つは良いとこがあるんです
でもガンランスは何もない
つまりガンランスはもう武器ですらないんです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:38:42 ID:pZ0rHFDm
お前ら対人戦を忘れてないか?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:47:25 ID:xHEQCp07
>>28
>どの武器も一つは良いとこがあるんです
>でもガンランスは何もない

なんか言ってること矛盾してないか?

まぁ、威力が高い=使える
威力が低い=カス
なんて考えは正直ゲームやってて楽しいか?

>>29
対人戦…?
あぁ、確かに最強武器だwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:12:18 ID:vtXR4Li/
>>30
何も矛盾してません
大剣は溜め切り 太刀は鬼人切り
片手は素早い動きにアイテム 双剣は鬼人化
ハンマーの溜め攻撃 狩猟笛の旋律
ライトの速射 ヘヴィの高火力 弓の軽快な動き、火事場との相性の良さ
ランスのガード・ステップ・ダッシュ突き!
皆違って皆いい ですね
ガンランスの竜…え?竜撃…???ええ〜???しょっぺえ〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:14:42 ID:1aHvYtVh
>>30
矛盾ではないと思う。
どの武器にも良いところはあるが、ガンスはそれがないって事だろ。
矛盾でもなんでもないだろjk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:40:45 ID:tCtm4IAm
>>29が真理でおk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:48:46 ID:UtUb+gg+
クエでは何一つ活躍しないくせに終わった後対人戦で人を吹き飛ばしまくるゴミばかり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:21:41 ID:3xfIDVu1
>>34
要するにガンランス自体悪魔武器

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:33:39 ID:XaWFxUy3
リロードに浪漫が詰まってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:43:06 ID:DKYPgjHp
運搬・採取2・神の気まぐれ・高速採取をつけて、なおかつ岩を軽々粉砕出来る
大砲モロコシはトレジャーの神武器。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:50:57 ID:ivJtxyCx
今日も俺一人の狩りの時間が始まる。
近衛Gは俺の嫁。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:50:44 ID:4NBYgRVp
>>37
トレジャーだけはガンスの独壇場だよなw
他の武器で金冠取れる気がしないw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:10:03 ID:Y8gUcZxz
むしろ俺はランスの方が問題だと思うがな
剣士の重量武器で唯一決め手の一撃が無い
大剣→溜め3
狩猟笛→スタンプ
ハンマー溜めスタンプ
ガンス→竜撃砲
ランス→無し
笛とハンマーなんか機動力ある上破壊力高いし大剣とガンスは機動力無いが強力な一撃とガード
ランスはガードあるが機動力と強力な一撃が無い
まあ1番ランス使ってるくせにこんなこと言うのもなんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:14:31 ID:2/vHcB0h
>40
そもそも張り付いて手数稼いでなんぼの武器だからな>ランス
決め手が一撃攻撃である必要では無くないか?

ランスの上突き*3のダメージを考えると決め手がないとかありえないんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:19:00 ID:d1MILs99
マジ、ガンスは空気すぎ
カプコンなんとかしろやksg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:19:40 ID:e7sMyElo
ランスにタメ突きがあったら間違いなく厨武器になるだろ・・ステキャンの悪夢再びだ
今作のガンスについては残念ながら同意せざるを得ない
前は竜撃が浪漫砲と呼ばれていたが、今はガンス自体が浪漫武器になっちゃった
ていうかガンスの決め手の一撃が竜撃とかどんだけしょぼいんだよw

ただトレジャーでは他武器の追随を許さないのは確か
適材適所だよ、うん・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:27:59 ID:0yjbkuh2
ガンランスがランスより優れてるのは横ステップの距離、ガード突きと切り上げ、そしてなんといっても踏み込みだな
それと無視の砲撃は敵を転倒させやすい、その分をうまく使えば討伐時間はランスに勝る

だが通常突きが攻撃位置低いから、ラオとかガノスの腹にガンガン当てられなかったりして万能であるとは言えないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:48:03 ID:vtXR4Li/
ガンランスがランスに勝る訳ない!!!
一つも勝る物はない!!!
ガード突きがホントに勝ってますか!?
ガンスじゃガード突きしないといけない場面でもランスなら上突きできます!
例えばグラビ!
ガンスは亀戦法しかないだろうけどランスは普通に上突き二発は入れられます!
ガンランスが勝る場面なんて硬化ミラしかありません!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:54:45 ID:ikyMnz1b
ランスはなんと言うか地味

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:57:01 ID:ivJtxyCx
別物だと言う事がニートには判らないんだなきっと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:58:01 ID:e7sMyElo
>>44
>その分をうまく使えば討伐時間はランスに勝る

ないないw流石にそれはないw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:05:30 ID:0yjbkuh2
>>48
いや、実際ランサーの俺がやっても殆どまちまち、違っても差なんて数分程度だった

ガンランスは砲撃をマップ端まで届くようにすればそれでいい気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:14:06 ID:JS2N53Tw
踏み込みも切り上げもあるし、正直別物なんだよな
太刀と大剣ぐらい違う
ガ突きのモーション値18になっちまったり、遅くなったり色々あったけど
それでもまだ隙なくガードに繋げられる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:39:06 ID:TS5dX7c1
マジレスだよ。但し散文ぎみ。
このゲームは武器によって、全く違うゲームになると言って良い程、操作感が変わるのが楽しいと思うんだ。
前作のガンスは、効率面から基本的にガード突きをすることになったけど、
今作は、ガード突きが弱体化した事によって、場面によって、
非常に多彩な、非常に多彩な連携を使い分ける必要が出てきて腕の磨きがいが増えた。
竜撃砲は固い部位の破壊に向いているので、テオやクシャルの頭へのダメージ蓄積後のダウン時に翼に叩きこむ等に使える(他にも使い所は色々あるよ)。
シングルだと敵の行動パターンを制御できて楽という話もあるけれど、
多人数でプレイすることにより敵の動きが多彩になって、そこに新鮮さが産まれる。
しかし、もし、全ての武器のモーションにスーパーアーマーが付いていたり、
他プレーヤーを吹き飛ばす等が無かったら、立ち回りに気を回す必要が無くなり、
フルボッコするだけのゲームになって、結果単調になってしまう。
ただ、臨機応変な動きには、声による打ち合わせが有効で、
PSP ではそれが普通に行われるのがヒットの要因の一つだと思う。
MHF もSkype 対応ではなく、パーティーを組んだ後は必須とかにしておけば、
ヨロオツオンラインとか言われずにもっと人気が出たのではないかと思う。
PSP でもKai で見知らぬ人とする場合は、文字のチャットになるので、同様の問題が出るのだけれど。
要はXBOX360 で出せと。<アレ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:48:31 ID:layJmxXM
同じモンスでも>>1がランスで倒す時間よりも
>>44がガンスで倒す時間の方が早い可能性はある

モビルスーツの性能の差が戦力の決定的な差ではないことを教えてやる>>44

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:32:51 ID:vtXR4Li/
誰が使おうがガンランスがウンコなのは変わりませんよ・・・
ランスとガンランスを比べるのは辞めましょう
比べるだけ無駄です
ランスの方が全てにおいて上回っているのですから
ガンランスはもう武器ではありません
装飾品です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:36:44 ID:7smPGFQg
ガンスはガード突きと砲撃でチクチクやれるから、時間がかかるけど安定すると思う
そういう武器なんじゃね?まさしく亀みたいな武器

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:37:11 ID:0yjbkuh2
>>53
わかってるならいちいち言うなよ

敬語で滅茶苦茶いって、ラリってんのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:48:56 ID:vtXR4Li/
???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:27:44 ID:JS2N53Tw
まあランスも突進(笑)だったりするし、ガンランスでは竜撃砲は封印安定だったり……
性能のいいモーションはそろってるし、砲撃も攻撃の繋ぎには決して悪くない
ガードもランス同様強化されてる


これで竜撃砲が単発長射程1000ダメとかになったら、
厨武器になっちまうよwww


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:27:55 ID:0SU2mmJI
>>54
ガンス分かってない そんな堅牢じゃないから
ガ突きですら隙は大きい 3回突けるのは罠
砲撃もついつい使いたくなって硬直で一気にあぼーん

自分との戦いに勝てない人間にはどうしようもない武器

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:08 ID:QPoefXGT
ランスと似すぎてるんだよな
もうちょっとうまく差別化できればいいんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:04:37 ID:u8VdPPoi
ガンスにもし自動装填が適応されてたら面白かったかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:19:43 ID:FJDZWwXt
竜撃砲を単発ヒットにすれば使うかもなー。
ぶっちゃけ劣化ランスだもんなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:19:44 ID:Sxyr8Vzw
>>60
お前は俺か
あと集中か砲術王に竜撃砲の溜め短縮の効果があれば良いのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:37:05 ID:AR39J5Lx
ガンスは尻尾斬りが太刀や大剣並に得意だと思う
回転してるレウスレイアも回転中に尻尾飛ばせるしね

切り上げは前にも上にも判定広くていいよ

…まあ…困った事に左にも無意味に広いんだけどねw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:53:08 ID:WlascpB7
今の性能のまま左の判定が消えたら反則だけどな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:58:46 ID:1Y7kdlIg
ガンスがランスに及ばないってのは同意できるが
クソってほどじゃないな
そこまで必死になっていうってのは、やっぱり使いこなせないだけだろう

>>62
溜め短縮が冷却時間のことなら、砲術王で短縮できるよ



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:17:02 ID:VcvIR730
俺はメインガンス(ランスは全く使えない)とボウガンだけど
>>1の言いたい事これまで言ってた事は何となく解るよ・・・
砲撃関係がガンスの売りのはずなのに
他の武器の魅力に対抗出来るほどそこまで強くもないし便利な代物でもない
ただガンスは悪くないこういう調整をしてしまったネタ武器級のカプコン脳が悪いだけ
自分的にはカプコンもう一捻りガンス煮詰めれば良調整になりそうな気がしたんだけどな
そう思われる変更点も見られたしとにかく砲撃を強い立場にするか便利な立場に立たせるか
して欲しいなと思う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:35:18 ID:1koB/4XQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4216273
こんな奴がいるからガンスは糞なんだよ、分かった?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:49:24 ID:Rsb7SytZ
>>67
んな奴知るかヴォケ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:51:44 ID:84jR0oow
>>67
ガンスを使った変な奴がいる=ガンス糞
という思考を持った君が糞なのがよーーーーくわかったwwwww


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:14:02 ID:A1BsMtVF
>>67
ZERO様かと思ったが・・・これはなかなかいい地雷w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:25:25 ID:9VqJlMqR
オリンピック見てたらこんな時間か・・・
ガンス大好きな身としてはどのモンスにも担いでいくんだぜ?
イベバルカンだって20分切れるしな。

火力なんか二の次三の次なんだぜフゥーハハハー(ノд`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:53:53 ID:1JMOmcpY
剣士でバルカンやルーツに対してはやっぱガンスかなあ。爆弾無しですらいける。

逆から言えば、モロコシや一部の竜属性ガンス以外はあんまり存在価値が(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:36:41 ID:uZtEdM1r
これだけ待てばキリンのガンスノーダメ動画上がったか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:38:41 ID:PWmrES3D
キリンってガードしてりゃダメージなくね?
砲術王つけて砲撃してりゃ勝てるし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:53:30 ID:YydbRYhn
全ての武器が地雷というとんでもない武器ガンランス
何故開発者はこんな地雷武器を入れたのか?
その謎を皆さん解明しましょう
僕はファ○痛が鍵を握っていると見ています
ドスの時にガンスの評判を見て「あ〜やっちまった」と開発側も思ったはず
なのに何故2ndGまで残っているのか…?
これってトリビアになりませんかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:57:16 ID:f0/V8wd7
今回に限ればガンスより片手や笛のがソロ弱いからなあ
そこまで徹底した地雷でもない

ミラ以外の得意な敵をランスに食われまくっているのは悲惨だが
まあそれも片手と一緒だし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:57:22 ID:5yYP/0Tf
>>71
スマン。イベバル動画貼ってくれ。どうやっても20分切れそうにない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:57:23 ID:XQo9iqou
ドスはガンスより笛のほうが空気だっただろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:11:06 ID:nNu5QdaK
ガンランスが弱いんじゃない!ガンランスを弱いと思ってるお前等が弱いんだ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:13:32 ID:xnh7JQ/c
>>71>>77
俺も見たいなあ。
ミラスレでもGイベミラはモロコシボマー砲術王でも
やっぱ30分くらいかかっちゃう人が殆どだし。

20分て、相当手数が多いんだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:25:25 ID:mBUVGjsZ
貼ってくれも何もニコにもうあるような
ニコやつべくらいは回ってからうp希望すべきじゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:02:21 ID:vWzefzRQ
>>16はノーダメ討伐余裕らしいから二頭クエぐらいクリアしてくれるよ
分断無しで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:05:05 ID:YydbRYhn
>>76
片手が弱い訳ないだろ!!!超つええよ!
笛も充分強い!
ガンランスと一緒にしないで!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:10:35 ID:AhoyJ4pR
よえーだろ
実際モンスターハンター30分切るのに立ち回り詰める必要あるのその二つだけじゃね
ガンスで20分切るのは難しそうだから強武器ではないだろうが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:19:24 ID:YydbRYhn
片手最強ぉ━━━━━━━━━━━━━!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:38:25 ID:9VqJlMqR
>>77>>80
すまん、いい年こいて動画上げたりやったことないんだorz
硬化中でなくとも基本は水平砲撃>突き>砲撃・・・のコンボで、
あとは足踏みに顔面切り上げ>砲撃>踏み込み切り上げ・・・でいけば後は気合いと根性だ。
個人的にはランスもガンスも立ち位置が全てだと思ってる。
特にガンスは突きがぎりぎり届かなくても砲撃が撃てるから手数はそれなりに稼げるんで、とっさの判断でダメージ稼げるところが大好きなんだぜ??
dosに比べりゃ十分以上の火力だよホント。
>>81
言うとおりニコ胴にあるな。つかあんな風に安定して爆風抜ける芸当はおれにはできないし、本職さんならもっとやばいんじゃないのかな。
丁稚程度の腕前でサーセン('A`)



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:42:20 ID:yvf0Tlih
ガンスが最弱だとしてもそれを使う俺が最強ならそれでいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:55:24 ID:y+r27/Aw
ガンランスと俺どっちの方が強いんだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:27:31 ID:69hiG9W6
お前がNo1だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:14:48 ID:y+r27/Aw
だよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:14:39 ID:O8ZqpNTS
俺がガンランスだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:05:30 ID:U0zdLOtw
俺もガンランスだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:55:23 ID:BxkDUPFM
>>84
片手は知らんが笛は30分切ったことない
恐らく火事場を使わなければできないと思われる

落下位置に爆弾も必須だろうし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:41:09 ID:gm/cjpAP
邪魔だからPTに担いでくるなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:02:05 ID:33JTIyQJ
振り上げスキデカい上にころりん出来ないからガ突きからガードしないといけない癖して
ガード突きは遅いわモーション値普通程度しかないわでどうしようもない
なんだよ30+ガ突き分18って?ランスだったらあの時間あれば上突き2回できる上にステステで安定位置までいけるわボケ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:37:05 ID:GsisvnvU
ガンランスだったらガード突きじゃなくてガード砲撃だろJK
次回作では砲撃の性能向上とガード砲撃をよろしくお願いしますカプコン様
あと竜撃砲はレウスのブレスみたいに火の玉を飛ばせるようにしてくれたら
一生ガンランスだけ使い続ける

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:27:05 ID:zEzX1wTM
ガンスで出来る事がランスに出来なくても
ランスに出来る事がガンスに出来ない訳が無い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:32:48 ID:EpMAULWy
逆でしょう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:48:27 ID:EpMAULWy
もっと語ってください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:54:07 ID:puJP7Gnp
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:59:55 ID:sXfIgXkn
ガンス好きで結構使うけど砲撃は全然使わない。
踏み込み突き上げと切り上げが楽しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:29:42 ID:MHzwagr7
ガンスの良い所は切り上げの使い易さと踏み込み突きの範囲の長さだろ

悪い所は斜め突きの鈍さと砲撃から回避に派生出来ない事
ついでに竜激方が隙のデカさに反して大して威力無い事

とりあえず砲撃後に回避出来るようにするだけでかなり使い勝手が良くなるはず
最近ガンス使ってて思ったが砲撃使える状況が少なすぎる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:40:56 ID:6wAOaeQs
トレジャーで使ってたらいつの間にか使用回数100越えてた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:22:59 ID:PP5aBqgs
今日初めてガンランス使ってみた。
砲撃っつうからもっと飛び道具的なものを想像してたが、
何あの近接武器に毛が生えたような射程w




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:26:38 ID:f+gOZmDF
なんちゃって大砲

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:28:39 ID:KeeaD7Kg
製作者いわく、火の出るランスだからw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:31:58 ID:/viMS36/
しかし弾は無限。

TUEEEEEEEEE!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:49:03 ID:LrgnHYRp
しかし切れ味消費で相殺

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:25:01 ID:/viMS36/
砥石が弾装ということか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:32:32 ID:i0eF2SxV
三連ガード突きや踏み込み突きは依然と強力なんだがなあ
如何せんノロすぎる
砲撃はあれだ
ミラ系が硬化してようと気にせず砲撃撃ってりゃいいってのがいいよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:47:59 ID:YXp9nc5c
ガ突きに頼っていいのはグラビくらいだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:13:53 ID:xosvZQHT
しかしグラビとだけは相性最高といわざるを得ない。
超簡単操作で俺みたいな素人でもG級グラビ15分針で倒せるのはガンスくらいだろう。
上手い人が華麗な立ち回りで強い武器で挑めば15分も普通なんだろうけどさ。


それ以外の敵で相性最高といえる相手は思いつかないけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:55:19 ID:HDAMYBS9
ガンスがなぜ可哀相な目で見られるか考えてみた



性能が中途半端過ぎる。
攻撃がのろくてランスみたいに張り付きつつちょっとしたスキにもチクチク突くって戦法がやりづらく弱い。
その代わりに前突きと竜撃砲でスーパーを強化してみたけど、じゃあそれなら大剣使ったほうが早いよねって話。

他の武器にはない肉質無視の砲撃もPTじゃ他の近接の迷惑になりがち
これらの欠点を補うように超高性能なガード突きがあったけどそれもGで弱体化

しかもランスのほうが攻撃力属性値共にイカれた性能の武器が多いので比べるとどうしてもランスに劣っている感じがする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:55 ID:8lbQBDbH
属性500で紫40のソレイユとか
ラー槍並の性能で紫40のフルフルガンスの性能に不満があるとな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:01:19 ID:EpMAULWy
グラビもランスのがいいだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:40:44 ID:xosvZQHT
>>115
一応Gグラをガンスとランスで何度もやりまくったんだがガンスのほうが上だと思うぞ。
ランスの上段突きは移動してしまうので、尻尾回転時に腹に攻撃を当て続けるのが難しい。
というよりリーチの都合もあって3回中1回は足に当たる。
ガンスは3回確実に腹に当てられる上に移動無しなので場所を固定して延々と突き続けられる。


ランスより簡単操作でGグラビを15分針以下で倒す方法があるなら逆に教えてくれ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:56:32 ID:IP1zTDVo
ガンス:575-500のソレイユ(火属性)
ランスの575-520のナルカミ(雷属性)

どっちが優遇されてるか明らかやん。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:48 ID:WPPXghA3
やりまくってGグラ15分はどうかと思う
俺のベスト8分台です

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:58:16 ID:eu+WKxDl
俺のGグラビタイム

ガンランス(アビス)
7分後半
ランス
6分後半(エメスピ)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:58 ID:aquxbPuZ
ガンスで7分台でランス6分台はおかしくね
現状上方への火力密度に倍近い差があるのに、それをどう埋めたんだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:03:20 ID:ViXdDkDf
普通にランスの方がグラビに向いてる
ガンランスは趣味以外で使う意味がない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:16:15 ID:xtGLz7/p
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4259615
ガンランスはこれだからヤダ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 03:18:05 ID:j3qAymeE
忘れていけないのがガンスの連繋で図にすれば
クモの巣が如く複雑でそれを頭に叩き込まない内は弱いも何もない。
一流のガンサーになるには最低でも10年は修行を積まないとな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:08:18 ID:CBQxO9xO
>>122
外道プレイ動画としては楽しめる。BGMは余計だが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:48:11 ID:B9AkaCSS
ランスもガンスもグラビには相性いいよ
ただ、グラビに対しての基本攻撃(ランス上突き、ガンスガ突き)のモーション値がダンチだから、
相対的にランスが上になるのは必然
ランスで二回上突きしてる間にガンスで三回ガ突きしたとしても、
ダメージはランスのが上だしなー
P2時代のガンスならまた変わるがなwwwww





何が言いたいかっていうと悪いのはガンスではなくカプンコ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:24:09 ID:LWOCHuKE
すべては漢の浪漫ってことだ。
動きがのろいとかモーション値がどうとかの話ではない。

まぁ、>>1のような童貞ニートには到底理解できんよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:45:12 ID:AYSt6BbE
というか今のガ突き遅すぎてそんな手だせないわな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:04:01 ID:uSt/dnUw
ランスはステップの間隔と3連で出せるという点で
グラビの腹下でベストポジションをキープするのが楽すぎるからなぁ…
ガ突き&ガード移動ガンスののろのろ移動&へろへろガ突きと比較にならん。

ガンスで評価されるべきは尻尾きりの容易さ。
全武器中で一番切りやすい
敵によっては大剣のほうが切りやすいけどね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:34:23 ID:6DcIh9AL
俺の牙突きは天を衝く

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:37:59 ID:ViXdDkDf
ガンランスはGでとうとう武器である事を辞めてしまった
今ではただの飾りになりさがった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:47:11 ID:fWrJ8942
ポッケ村は二回もその飾りに救われたのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:51:48 ID:8CPMiBOW
飾りでらーにゃん倒した俺って英雄なんじゃね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:20:12 ID:ViXdDkDf
なるほど。確かに縛りプレイにはいいかもしれませんね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:19:08 ID:hB0NS01B
マジレスすると
ソロ戦ならガンスも普通に使える
パーティー戦、特に4人だと特定の敵以外はマジ空気

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:36:11 ID:Cwtm9k+W
グラビに限って言えば
ガンスは大きかろうが小さかろうが問題なく突っつけるのでとても楽
ランスは金冠近いサイズがくると突っつきづらいから、運が悪いと面倒くさくなる
でもエメスピGのスロット3は魅力でかすぎ
どっちもどっちってことかな


>>125
グラビを例に出しているので
ttp://wizeweb.net/mhp2gcalc/ を使用して、G級グラビの腹破壊前(破壊後)で計算

ランス/エメスピG/上段突き*2/切れ味紫
 29+29(72+72)= 58(144)

ガンス/アビス/ガ突き*3/切れ味紫
 22+22+22(53+53+53)= 66(159)

さらに言えば、ガンスでガ突き3回突ける隙があるなら、普通は斬り上げを混ぜる
ガ突き→斬り上げ→ガ突き
 22+30+22(53+77+53)= 74(183)

ますます差は広がる
とはいえ、立ち位置によっては斬り上げが
狙った箇所に当たってくれない事もあるから、その辺は使い分けが大事

何が言いたいかっていうと、ランスの上段突き*2には劣らないし、>>125はうそ吐きってこと


ちなみにランスの上段突き3回
 29+29+30(72+72+76)= 88(220)

んでランス上段突き*3と同じ隙に叩き込むガンスのコンボの計算
斬り上げ→ガ突き→斬り上げ
 30+22+30(77+53+77)= 82(207)

踏み込み斬り→水平突き→斬り上げのコンボはやってみたけど当たらんかった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:59:05 ID:B9AkaCSS
>>135
モーション値で考えてたから計算とかしてなくてサーセンwwww


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:01:32 ID:1veZSzg7
肉質無視攻撃がメリットのガンスがグラビ相手にランスで遅れを取ることなどあってはならない

モーション値で片手に劣る双剣みたいなもん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:20:02 ID:OYZTif5r
いまのガ突きの遅さでどうやって手数稼ぐんだ……やってるとこをみてみたいね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:20:57 ID:ViXdDkDf
何度言ったら分かるんだよ!!!
グラビはランスの方がはえーんだよ!!!
ガンランスがランスに勝る点なんて一つもない!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:27:15 ID:9yydsLg0
ミラでは確実に勝てる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:36:50 ID:ViXdDkDf
きぇ━━━━━━━━━━━━━━!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:01:37 ID:9Qwe6v6g
ガンランスの砲撃って

隙でかい
切れ味消費半端ない
カスダメ

どうしようもないなこれ・・・
もっとまともな性能にしろよカプンコさんよー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:11:04 ID:rLNsC7Pe
全裸縛りとかやるとガンスの生存能力の異常さがよくわかる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:11:20 ID:9Qwe6v6g
あと、
砲撃とは名ばかりの短い射程もね

カプンコはガンランスにうらみでもあんのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:13:40 ID:nf5XUHXi
ガンスでドス豚虐めんのが楽しすぎるw痺れ罠に掛かり菊門向けて仰向けになってる所に竜撃砲をぶっぱなすとかwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:20:21 ID:fWrJ8942
肉質無視は調整の難しい微妙な要素なんだが
まあわからないんだろうな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:26:19 ID:ViXdDkDf
次回作じゃ削除されてるだろな
この欠陥武器

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:31 ID:UIL6jF/B
ドゥンwドゥンw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:47:55 ID:9Qwe6v6g
ていうか何で浪漫云々言われてんだ?この武器
竜撃がもっと強いならまだしも、実際そこまで大した事ないし、
浪漫でもなんでもないただのネタ武器じゃまいか?
ストゼロで例えるならダンみたいなポジションか


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:50:38 ID:ViXdDkDf
ダンのがまだ使えるよ
この武器の存在自体バグ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:54:37 ID:jGoWS5EJ
ラフレシアですねわかります

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:10:57 ID:gszRCWC2
玄人ガンサーはガチで尊敬できる
こんな扱いづらい武器を使うのは訓練ぐらいだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:18:27 ID:9hc0h627
ガンスは使うのが楽しいんだよ、なぁ?

モンハンなんてマゾゲー選んでる時点でお前らもガンス使う資格あるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:24:16 ID:B9AkaCSS
>>149
「弱い」からこその「浪漫」なんだろ
撃たないほうが効率良かったりするのに、撃つ
その冷却ギミックを堪能するために、撃つ


仮に竜撃砲が匠抜刀溜め3アーティぐらいの攻撃力なら、
もうそれは「浪漫」でも何でもない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:33:49 ID:WVDTTEpm
ガンスは誰でも扱えない、ガンスヘボくて使ってらんねー
っていう所が逆にいいんじゃね?っていうのは少数派?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:45:19 ID:KlqNmZJn
>>155
お前みたいな異端厨のせいでガンスの立場が更に悪くなるんだよカスが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:09:53 ID:ViXdDkDf
ここまでカスダメだとロマンも糞もないだろ・・・
こんなドイヒーな武器見た事ないよ
秀でた所がないなんてもう存在が意味不明
なんで存在してんの?ってなる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:14:07 ID:ySHQ+Asr
太刀はとやかく言われるけどさ、ガンスの酷さに比べればぜんぜんマシだよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:14:34 ID:77K5gN94
欲張り武器は総じて中途半端な物だよ
これでガンスが強かったら勇者武器になっちゃうでしょ
私は器用貧乏が好きでね


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:32:39 ID:StckCQI8
>158
太刀は酷いっていうより、迷惑かけ易いっていうところがとやかく言われる所以だからな
ちょっと事情が違うよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:04:08 ID:hB0NS01B
あんなでかい銃身であの攻撃力はないよなーって思うよw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:04 ID:MFzgqom8
ドイヒー()笑

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:58:01 ID:nsMyQG91
結論:ガンス使いは異端厨

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:59:27 ID:Wu4Og9xi
本当にガンランスの調整はどうなってんだろうな
アホみたいな連係攻撃が可能になったと思えばガード突きは弱体化してるし
個性の半分をしめる砲撃をLv.5解禁してもG級には効果薄いし
そして数も少ない


とりあえず竜撃砲単発化
ガード突きの性能復活
砲撃の威力、属性値うp
このぐらいはやってもバチはあたらんだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:56:55 ID:dOZ289pV
>>164
ガード突きは速度かモーション値どっちかだな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:22:45 ID:W/hx1PE0
そもそも>>135のモーション値が意味不明なんだけど

ランスの上突きは28・28・30
ガンスのガ突きは18・18・18じゃないのか?

そう考えると>>125のいってることの方が正しい。
ただし属性を考えなければの話…

まぁ実際はガンスが2回攻撃する間にランスは3回攻撃できるという
感じだから、ガンスはダメ効率では勝てないと思うよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:06:04 ID:vVZRWP7N
計算云々はさておき実際にやってタイム貼ればok


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:08:16 ID:r/NSgCpD
今のガンスコンボはガ突き→斬り上げ→ガ突きって言ってんのにね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:13:11 ID:BO4SYm6O
ガンスが弱いとは思わんけどなぁ・・・
確かに動きにクセはあるけど、使い慣れてくれば別に他武器と変わらんぜ?
ランスが上突き連打できる状況なら、ガンスだって途中砲撃入れて弾の持つ限りコンボできるし
というか自分で弱いと思ったなら使わなければ良し、素直に他の使っててくれ
後、味方に砲撃当てる奴はいいから切り上げ後にだけやってなさい、拡散は・・・あれだ、頑張って自重しような

尚竜撃砲は誰がなんと言おうと浪漫、異論は認めない。あのド派手にぶっ放すのがいいんじゃねーか
アレで威力ばっちりだったら誰も浪漫砲などとは呼ばん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:30:27 ID:noNwmzQk
ガ突きあたる位置で切り上げだしたら足にながれやすいからなあ
ピンポイントで狙うなら切り上げから攻撃はじめる事のが多いと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:40:56 ID:k/mTsQYt
ランスとガンランスが大して変わらない訳ないだろ!
ランス様には打属性もついてんだぞ!!!
ガンランスなんぞ足下にも及ばない!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:44:35 ID:noNwmzQk
もういいよ、痛々しい

個人的にティガナルガあたりがガンスでタイム出ると思うよ
上方向で手数だすのは辛い
ティガはランスで煮詰めてもそこまで手数増やせないし(ランスだと正面で顔ひるみだすと追撃できないし)
ナルガはソレイユが生きる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:56:08 ID:w/0EUjBp
砲撃の威力があと1.5倍あってもよかったね
竜激砲も単発ならもっと使いやすかった


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:23:10 ID:W/hx1PE0
ランスとガンスの火力差が如実に出るのはアカム、ウカム
覇王裂昂(G級アカム)にナルカミとフルボルトで行っているのだが、
ガ突きを少なめで切り上げや水平突き主体でやっても討伐時間は10分以上変わる。

ティガに関しては>172の言わんとしてることはわかるけど
慣れれば怯もうがランス上突きで頭を突ける。

ナルガは間合い的にガンスの踏み込み突き上げがいきるから
ガンスのほうがやりやすいとは思うが、タイムはそんなに変わらんよ

あとランスの打属性についてはP2Gの肉質だと部位破壊の時に
役に立つ以上のメリットはほとんどない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:37:39 ID:noNwmzQk
いや、ちょっと大きめ&後ろが空いてる状態で正面から怯ませたら追撃のしようがないでしょ
横からなら横ステで付いていけるけど、追撃も1発程度であることを考えると、怯み計算して前からの手を押さえるメリットもないし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:38:03 ID:GyL48XBm
>>174
なにっ、覇王もう出てるのか?

夏期講習?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:47:19 ID:W/hx1PE0
>>175
慣れというのはまさに横から突くことを言っていたんだけどね。
ティガの左から突いたら怯もうが横ステ>上付き>バクステ2回で
反撃を食らうこともないしなぁ。噛み付き判定もある正面から突く理由はない。

ガンスの場合、ステップの間隔が大きいからなぁ…
これはメリットでもあり、デメリットでもあるんだよな…
ガンスのステップ仕様がランスと同じだったらもっと幸せだったかもしれん

>176
夏期講習でゲトしてきた


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:57 ID:noNwmzQk
ティガ相手にステップ幅が大きいことがどういうデメリットになるんだ……なんか怪しいな
ちょっとティガ相手の立ち回り(反撃手順など)、書いてみ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:58:09 ID:W/hx1PE0
>>178
なんか凄いウザイんですけどw
ガンスのステップ間隔だったら、ティガの横から突いて、怯んだ時に横ステしても
頭通り過ぎちゃうってこと。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:02:32 ID:noNwmzQk
なんだ脳内ネガか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:13:12 ID:W/hx1PE0
俺ガンスもランスも使うけど、お前キモいわw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:24:52 ID:noNwmzQk
ウザい、キモい、入りましたー、
ネガ扱いされたくないなら、頭ひやして理屈で話そうぜ、な?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:32:54 ID:MOB/1dYz
今日もあついですね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:26:59 ID:MC8SJrQY
砲撃をボウガンの属性弾みたいにしていれば面白いのにな
もちろん属性によってエフェクト違う感じで

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:28:14 ID:k/mTsQYt
ナルガとティガがガンランスの方がいいとか本気で言ってんのか?
どうかしてるよ
開いた口が塞がんね
あほくさ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:43:55 ID:BHlRHBrQ
こうしてまた一つ、ガンランスのイメージが悪くなっていくのですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:02:42 ID:EFq0n+Jv
てか砲撃のエフェクトしょぼすぎ
爽快感ゼロ
当たってるという感触がない
小さい火が付くだけとか・・・
視覚でしか当たってるかどうか判断できんもんなー



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:06:09 ID:f3y+8JNY
そりゃ空砲だしな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:21:04 ID:Duzz9w+1
ナルガはしらんがティガだと大差なくないか?
俺ランスでG級2匹クエの火事なし、閃光なし、罠なしのベストが12分台なんだけど、ガンスでも12分台なんだよね。
メインランスだからガンスでは詰めてないこと考えると短縮の余地はガンスのほうがありそうな気はする。
ただ、ガンランスはその詰めが難しいんだろうけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:35:02 ID:5WzkCJTO
ガンスの砲撃竜撃は実は空砲で、その際に生じた熱だけがダメージに加算されるんですね。納得です

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:47:28 ID:k/mTsQYt
ランス最強ォ━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:49:28 ID:WvdgrJpo
http://wpgame.nengu.jp/mhp2g_calc.htm
↑ここを見たらガンランスの扱いが凄く上手くなりました!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:50:09 ID:r/NSgCpD
何かを褒めるのに、何かを墜とすことしか出来ない子どもはもう寝なさい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:22:16 ID:ce7IEv2A
>>187
もう総称とかガンランスじゃなくてチャッカマンでいいんじゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:24:35 ID:ce7IEv2A
・・・orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:31:32 ID:hBegNTre
私女だけどガンス使うおとこのひとってすきω

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:55:47 ID:cjkpCE/s
わかってねーなー
弱い武器で倒すからかっこいいんだろが。

キリンとかモロコシ担いでボッカンボッカン打ちまくりでひっくり返すのが
楽しくて仕方が無い

あと、竜激砲撃った瞬間に討伐メッセージ出ると脳汁でまくるから
ためしてみ?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:58:29 ID:fZ2pmXGI
η 私男だけどガンスはモーションが優秀だと思う
'ω`ガード性能よくて安定してるから強さはこんなもんでいいんじゃないかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:13:17 ID:oDGgGV0n
なんで上手く使えないからってそんな毛嫌いするんだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:17:04 ID:RZyzUj11
上手く使えないからなんて言ってないって言ってるだろ!
何回捏造するんだ!
ガンランスは使いこなそうとも良いとこねえカス武器だって言ってるんだ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:06:05 ID:tGxoYCOe
>>200
スルーでいいよ>>199みたいなのは
この手の話題になると必ず沸いてくるがw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:47:15 ID:Duz4Umrg
ガンランスらしい戦い方するとカス武器と化すし
効率的に戦おうとすると完全に劣化ランスだもんな。

ほんと砲撃・龍撃砲まわりの調整は毎回おかしいと思う。
砲撃は通常攻撃と同じく3回までの連携に組み込めて、リロードは無し
威力は通常攻撃と比べ70〜80%通るような肉質の場所以外で
砲撃有利になるような威力になるように
砲撃の属性も装備武器と同じ属性・属性値の威力としたほうがいいと思う

最低でも一番下は次回実装してほしいな。
どの属性武器の砲撃も固定+炎ってのが砲撃の価値を下げる要因のひとつだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:15:47 ID:+ZtcNNP+
ガンスは赤魔道士

ただし序盤も弱いが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:00:51 ID:+8NC+5V6
で、砲撃を絡めたラッシュ攻撃はどうなの?
瞬間的とはいえランスに勝るんじゃないの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:32:42 ID:RZyzUj11
勝らないよ
勝らタウン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:49:10 ID:3cE854qA
釣りなのか真性なのか分からんのが沸いてるな。
ガンスは踏み込み突きでのスパアマ中距離攻撃が便利。
だが通常三連突き、ガード性能、ステップ性能ではランスに勝るとは言えない。
ランスから機動力を取ったのがガンスと言えば簡単だが、その代わりになるはずの砲撃がなぁ・・・

まぁ俺はムロフシ本職だからこの意見もランガンサー的にどうなのかは知らん。
一応鬼神槍とソレイユでGナルガは罠閃光なしで15分針で行けた。どっちもね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:31:57 ID:6FlKbXWE
ランサーからすれば

・踏み込み付きの前進
・切り上げの高度
・上突きから直接ガードモーション
・ガード攻撃から他攻撃への連携

槍の扱い的には便利だと思うけどな
問題は上の項目に『・砲撃・竜撃砲』が入らないあたりガンラソスすg(ry

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:31:45 ID:lVkC2Ilw
何しろガンランスはまだ歴史の浅い武器だし
カプコン的にもどうしたらいいのか分かんないんだろうな
通常攻撃はこれでFA出ちまいそうな感じだが、砲撃関係はまだ調整の余地ありだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:53:23 ID:HTKuNVoV
なんかドスから追加された武器って全体的にあれだな。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:13:27 ID:wkGxqVjo
ハンマーの次はガンスですか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:54:01 ID:RZyzUj11
ハンマーは超つえーナイスな武器だけどガンランスは本当に良いところがない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:27:01 ID:3cE854qA
>>209
笛があれだと申すか
まぁP2Gで色々弱体したけどさ・・・
P2時点でも十分な調整だったのに、フェスタ決勝で笛がいたからって弱体することないだろ・・・

扱い自体が楽しいからまぁいいけどさ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:25:29 ID:nVxQdfQV
フェスタでガンランスが使われる可能性は全くない

打点が低い位置を狙うのでなければ単体攻撃主体でかつその攻撃力が普通な上に特殊ダウンもなく更に機動力に乏しく
武器自体の性能もランスに劣る上に砲撃がただのネタだから

正直スパアマなかったらマゾヒスト以外誰も使わないゴミ武器だったろうな
スパアマある現状でも太刀で同じ事できるし攻撃力も上だが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:12:22 ID:YfD47Lv2
太刀厨乙と言えないのがガンスの現状

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:32:37 ID:/DYtrU1E
>>214
太刀厨を吹っ飛ばせるじゃないか

まぁこんなことしたら嫌われるけどな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:08:34 ID:+ZtcNNP+
ソロでやると、片手の方が微妙

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:47:40 ID:L7+uU3Q1
もうスレタイに答え書いてるじゃないか。
ガンスは弱いけど使う、って事は惹きつける何かがある武器ってことだろ。
弱い上使ってても楽しくないし特徴もなんもない武器って訳じゃないんだからな。
俺はディアにはほぼ必ずガンスで行くな、ガンスは尻尾切りやすくて好きだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:06:35 ID:RZyzUj11
特徴も何もないんだ・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:42:53 ID:HB2G+B+E
今2ndキャラつくってガンス縛りでやってる。
攻撃は軽いくせにステップや移動は重い、そして重い割に雑魚の攻撃で簡単に尻餅
砲撃は反動ありすぎて、怒った敵には慎重に使わないとすぐやられる
そしてなにより武器の種類が少ないのが痛い。
序盤なら龍撃砲で結構与えられるから割と楽しいけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:30 ID:lVkC2Ilw
>>214
太刀厨ほど数がいないから目立たないけどなwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:26:32 ID:MITlH4K/
ガンスがPT戦向いてないとか言ってるタツジンランサーはこれを見るべし
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3641054

こんな風に立ち回ればいいだけじゃないか、簡単だろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:03:35 ID:AVhM7KYB
MHP2G最弱の武器ガンランス
何一つ秀でた物がなく果たしてこれを武器と呼んでいいのだろうか?
プレイヤーをがっかりさせたガンランスは地獄の業火に焼かれて反省すべき

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:29:13 ID:28ryWNQm
>>221
見てきた…睡眠ガンスが使いやすそうなのは分かった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:31:35 ID:j/TZcUWu
なにが問題かって、自称27歳の>>1が必死過ぎる件だな…


たかがゲームで

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:44:15 ID:NTLrzJ3c
ガンスが使い勝手悪いとか抜かすのって単にガンスを使いこなしてないだけじゃねえの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:46:10 ID:GqbLLWgl
上位ミラは部位破壊終わったらモロコシ
金かかんないし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:58:42 ID:kBGnO0iR
「出ろ、禍風!!」ですね、わかります

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:59:26 ID:kBGnO0iR
ごめ誤爆

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:10:24 ID:VkshCy4O
あれでも砲撃は一応
前作より強化されてんだろ?w
強化されてあれかよw
砲撃w


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:47:09 ID:wtgPCKM/
ガンスを使いこなせずに武器のせいにするキrティガイの湧いているスレはここですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:54:02 ID:3QktEyNj
こんなクソスレ立ててガンス叩きしてるアホも、次回作でもし大幅強化されたら
手のひら返してガンス厨になって他の武器叩くんだろうよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:55:59 ID:jP1DXGf9
じゃあ、それまでテスター続けるわ。

だが、正直ラオートみたいになるくらいならガンスは今のままでいい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:00:02 ID:VkshCy4O
弱いだけならまだしも、個性もないからなー
この武器w
使う価値ゼロ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:04:59 ID:jP1DXGf9
逆だろ。
個性しかないと言うのが真実。

まぁ、使わなけりゃいいんじゃね?
最初から最後まで訓練所以外で一度も使わなくても何の損失も無い。
使わなくていい、と言う話なら某刀辺りもにたよーなもんだが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:14:21 ID:AVhM7KYB
>>230
毎日同じ事書き込んでんじゃねーよ!もう三回目だぞ!
使いこなしてもよえーんだって言ってんだろが!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:18:46 ID:3TSPvgwQ
武器の良さが分からないからっていちいちスレたてるかふつー
自分には分からない良さなんだな、って思えよ。ほんとに子供だな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:19:27 ID:cYWdiLUt
ガンランスよく使ってるけど弱くはないでしょ。

強いていうなら砲撃の斬れ味消費だけ下げて欲しい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:35:07 ID:BJV9eDUq
ババコンガのケツに砲撃して、ケツが燃えているのを見るのが大好きです。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:44:49 ID:jP1DXGf9
弱いと言い切れるほど弱くは無い。
使い込んでくるとほかの武器と比較して見劣りする部分に不満が出てくると言う程度のレベル。

使ってる奴の視点からすりゃ敵を選ばないし、安定させやすいし、防具のセットも色々作らんでも良いし手間もかからん。
単純により上手い事扱える事だけを考えればいい。

結果、あんまり砲撃しない、竜撃砲もクエスト終わった後にしか撃たないカイザミマンになった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:51:50 ID:BJV9eDUq
ガンスは動きがトロイと思われがちだけど、踏み込みと突き上げとステップを駆使すればめちゃくちゃ素早く動けるぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:59:24 ID:y1Gc1hoT
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  砲撃使う奴はガンサーだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  砲撃使わない奴はよく訓練されたガンサーだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント ガンスは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:15:55 ID:oUslUVPz
>>240ランスの方がもっと早く動けるだろ…
でもステップ連発してるとすぐスタミナ無くなるからスタミナ消費ではガンスは結構安定してていいかもね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:07:42 ID:NTLrzJ3c
MHP2の頃は、亀付きしか出来ないガンチャリ厨は多かったなあ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:52:23 ID:NDW+Za2i
砲撃使った方が効率も上がって魅せれる、そんな調整してもらいたいな。
威力自体より反動・装填数・射程を改善すべき。
特に砲撃後ステキャンできないのはな…
射程も放射型で貫通弓のクリ距離くらいなら中距離攻撃として十二分に活用できる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:55:13 ID:XGcI7lho
とりあえずガード突きを元の速さに戻せば全く問題がなくなる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:00:48 ID:8OCScl/c
>>241
これいいなw
いただくw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:07:06 ID:7uBQJaUP
ガンス初心者←適当に砲撃を混ぜてしまいダメージをくらう

ガンス中級者〜上級者←無闇に砲撃を使わないが、ラッシュ時などには使用

ガンランサー←どんな場面、いかなる場合において砲撃、竜撃砲を使ってもダメージを受けず、自らの脳汁を大量に垂れ流せる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:10:53 ID:nbAcN9aX
個性がない?あるじゃないか竜撃砲という最大の奥技が。
砲術王つけて威力20%UP+冷却時間2分→1分半
約大樽G1.5倍の威力でどこに当てても一律ダメージ
敵によっては火属性ダメも追加される。
仮にそれを2分に一発撃って1クエで25発当てたとすると・・あとは分るよな。
竜撃砲を当てる隙ならいくらでもある。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:06:07 ID:2ZvshCDm
ねえよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:06:24 ID:Ic9XexxL
多段ヒットでなければもっと使えたんだがな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:48:12 ID:j2hx8S3k
>>248釣りだと思うがマジレスしとく
お前毎回1クエ50分近く使ってるのか、人にもよるけど大抵その半分以下で終わるだろう・・・


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:55:29 ID:QQ/x3Ohq
>>244
貴方とはいい酒が飲めそうだ
皆砲撃弱いと言うとすぐ威力強化ばっかり言うけど
そうじゃないと思うよ、むしろ威力は今のままがちょうど良いかも知れない
竜撃砲はヒット数を1にすれば結構違うだろうし
せっかく近接武器でランスの部分もあるんだから威力とかはそっちの方に任せて
砲撃はガンランス特有の便利さで差別化を強くして欲しい
砲撃はもっと強くなるのではなくもっと便利になるべきだと思う
ステップ派生に今作以上の突きへの連携パターン増加・・・
扱いにくい武器だからこそのメリットがあるはずなのに


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:27:59 ID:P0gP4xdh
威力強化でいいんじゃないですかね…

ステップ派生やら連携増加したら扱いにくい武器じゃなくなるような。
今の威力で砲撃コンボからステップ!とかやっても
結局ランスの連続突きからステステと立ち回り的に全く一緒で何の差別化もされてないし
威力といい機動力といい劣化ランスでしかないじゃないですか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:47:00 ID:5AqUMiRX
カプンコ「次作では敵が異常に堅くなります
固定ダメージの攻撃じゃないとほとんど効きません
みなさんもっとガンランスを使ってくださいね^^」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:46:08 ID:BRYYV0Yu
後の変種実装である

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:09:45 ID:AaR7to1g
個人的には今の威力で良いから、爆風の射程内の部位には、それぞれに1ヒットするようしてほしいなぁ。
そうしたら、頭、体、翼あたりに一気にダメージ与えられて部位破壊しやすい武器として差別化もできるんじゃないかと。
踏み込み切りで切っ先を相手の体にめり込ませて拡散砲撃すれば、ほぼ全部位にそれぞれヒットするとか、
放射なら、なるべく複数の部位が射線上に入るような位置取りを心がけたり、
零距離射撃ガンナーみたいな遊び方もできそうで、楽しそうなんだけどねぇ。
竜撃砲も今の仕様のまま、範囲内の部位それぞれに複数ヒットとかにすれば、十分強力なものになるし。
…通常型? うん、まぁ、ダウン時のコンボのつなぎには使えるかな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:04:12 ID:NkDdQhNe
ボウガン+ランスでいいよもう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:51:59 ID:qv5JWPRl
ボウガンつかって殴ってればいいんじゃね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:24:37 ID:htgcWt/z
棒銃の誕生であった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:28:33 ID:mnW6CObK
ガンスが寝た武器だとは笑止
ガンス使用回数約2000回の俺がボッコボッコにしてやんよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:33:52 ID:HkpcyeEr
>>260
おー、まだ続けてたか。
今どこまで行ったのよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:17:26 ID:3J+aPgZX
どうみてもあのガード態勢のまま砲撃できると思うんだけどな。
それで完全に隙をつくらず連発できたり
砲撃の反動を利用した連続大バックステップができたら神。
少なくとも次作は砲撃タイプによって反動を調節してほしい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:42:21 ID:F6hDBcHG
砲撃の弾数制限なし、竜撃砲使い放題でもいいぐらいじゃない?
ただ砲撃リロードにはロマンがつまってるからなぁ・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:45:27 ID:ku0F9ttA
弱すぎて笑うよな
砲撃はまだしも竜撃砲は使わないほうが強いとかどんだけ劣化ランスなんだよと思う
最低限、砲撃には属性を考慮すべき
まあ、ネタ武器として愛でるのが一番いいんだろうな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:11:44 ID:F6hDBcHG
前からこれだけ弱い弱い言われてる武器ってガンスだけだな
何考えてんだか運営は

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:30:24 ID:3J+aPgZX
ガンランス570回の俺がガンチャリ改でGレウス狩るとかなりギリギリ、
のこり5秒でとどめ刺したのが胸に当たって弾かれたガ突きとか。
みんな何分で倒せるんだ?
ちなみにランス22回だけどG訓練ヴォルはサダルスードで10分半だった。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:13:26 ID:w0FA3bli
常に飛び回っているような状況で閃光使わないとかしない限りそんなにかからない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:15:41 ID:w0FA3bli
あ、でも切れ味+のスキルがないとちょっとめんどくさいかもしれん
それでもそんなにかからないとは思うが

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:32:53 ID:IAhn8Sdt
>>266
フルボルトにしたまい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:37:17 ID:paIyO5bs
それ亀ってるんじゃないか?
P2と同じ調子でやるとそのくらい行ってしまうかも試練。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:41:24 ID:8I66TX0f
俺はエンデだけどのんびりやって平均20分くらいかなぁ

閃光有りと10分ちょいくらいか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:34:25 ID:8gWJ2YBG
《ガンランス》があまり人気がない理由、なんとなくわかるニャ。
中途半端な武器だと根拠なく思われているんだろうニャ。
この武器のポイントは「竜撃砲」にあるニャ。
不利な状況を一発でひっくり返す要素だけに、使いこなせばかなりの戦力になるニャ。
最後まであきらめない根性と、冷静な観察力が身につく武器ニャ。
食わず嫌いはやめて、使ってみるニャ!




 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ    /
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!    |
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!    ヽ  も し. か
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l    /     て
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l    >   も く  勘
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!    |.    う れ 弁
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i    ヽ      ・
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、--'      ・
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_   ``i       ・
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``''-、 ``i
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:36:17 ID:riuk7p4e
>>272
そんなこといいやがるオトモがいたら、即首にしてやろうと思う
そんな俺は自称ガンサー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:43:38 ID:P6ESghSB
(´・ω・`)ガンランスは僕達に酷いことしたよね
(´・ω・`)まさか全部ネタ武器と地雷だなんて
(´・ω・`)ガンランスはごめんなさいしないといけないよね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:32:04 ID:evAEOSjc
強いか弱いかじゃなくて使ってて面白いかそうでないかだよ。
ゲームなんだから、楽しまなくちゃ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:40:28 ID:eqoff935
初心者だけどガンランス使ってますよ
フルフルが片手剣で倒せなくて武器変えようとして
訓練所で目に止まったのがガンランスでした
いろいろ言われているけどいい武器だと思いますよ
今は集会所クエの星三つ目に挑戦中です



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:05:06 ID:kqTAYcEg
正直、全武器種使ってるヤツだと
向き不向きがあるとはいえ同ランクの武器なら
どれを使おうと大差ないと思う

実際Gレイアに零点で尻尾斬りつつ9分で
同じ装備でフルボルトだと12分
デゼルト使えばたいして変わらないかな?と思った
ちなみに俺はまだガンス使用回数15回くらいだが
俄かの俺でこれくらいなんだから本職なら俺の使うランスより早いのかもしれない


もしそれでもガンスに変えたら討伐が20分以上遅くなった!みたいなことがあるなら
悪いのは武器じゃなくて腕の方を疑うべきだと…


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:29 ID:nWU09Xfn
ガンランスは他の武器にはある“輝き”がないんだよね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:58:40 ID:0jYkcdeo
あるだろ

敵がエリチェンしていくとき、その姿を見ながら悠々とリロード
このとき、きみはガンランスだ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:18:31 ID:lrKfLKzx
レア度3のフルフル一式にフルボルト
ネタだがおすすめ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:44:04 ID:bbdlabAJ
>>278
決死の覚悟で怒り突進を竜撃で止める、突進方向に砲撃で弾幕張る、
ヴォルの飛びかかりを竜撃で迎撃、同じく急降下レウスを叩き落とす
あるいはアカムの頭が下がると同時に顔面火だるまetc。

 これらはガンスが最高に輝く瞬間=“ロマン”

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:03:18 ID:Qzl1EsX+
面白いけど難しいね。ガンス使える人は尊敬する。自分は本職ではないんだけど、
 股下で、踏込→水平→切上→ステップ/砲撃→・・・
 足狙いで、踏込→水平×1〜2→ステップ/砲撃→・・・
 上方部位破壊で、踏込→砲撃×n→ガ突×1〜3→ステップ、、、とか
こんな感じで使ってる。本職の人達はどんな連携使ってるのか教えてほすぃ俺笛ソロ専。
左側の辺り判定がやたら広いので、モンスターを左側において、掠る感じで攻められるのが中々。

次回作で、竜撃砲は上方にも方位修正して撃てる様になるといいな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:19:21 ID:UYqSJRWF
>>262
反動最大タイプはエリア移動しちゃうんですね、わかります。

質問「○○が倒せません、どうすればいいですか?」
回答「反動大のガンスでエリチェン砲撃すればおk」

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:25:37 ID:UYqSJRWF
おっと、自分の書き込みみたらガンランスをバカにしてるみたいだな、気を悪くしたらスマン
俺はガンランスはよく使うし、好きだぜ!弱いとも思わん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:26:32 ID:3bvsl3Tk
上位まで何も考えずにガンスに手を出していた俺当時ソロ専の太刀厨
フィッシャー系とヘル系を実戦で使ってて特に強いとも弱いとも感じてなかった、もとい気にしてなかったな
見た目偏重ってのはいいことだと思う
G級上がってから急に笛使い出して今ではギグでソロウカムぬっ殺せるぐらいになりました
まあ何が言いたいのかと言うと>>282に無性に親近感を感じるってことだ
ちょっと砲モロコシでも作ってくるかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:42:16 ID:S6QnmzUW
とりあえずフルボルトでG級単品ティガ行ってきた
結果:11分24秒で討伐

十分いけるな、と思った

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:08:41 ID:H2dItihg
>>273マイルームで指南書のガンランスの項を読むんだ
ちなみに俺も、そのネコの言に惑わされてガンランスに踏み込んでしまったマヌケのひとりさッ!

ヘルブリザードいいよヘルブリザード

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:14:41 ID:H2dItihg
あれ、なんか俺勘違いしてたごめん
誰か俺をあの気球のあたりまでぶっ飛ばしてくれ
そのたくましい竜撃砲でな…アバヨ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:49:45 ID:SdQWI0k3
>>288
ごめんね、竜撃砲にはあなたを気球までとばせる威力はないの。
ごめんね、ほんとうにごめんね・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:19:15 ID:7DY+8fHn
頼むから竜撃砲は一発ヒットにしてくれ
寝てる相手に大樽Gの方がよく効くって竜撃砲の意味ねーだろ
カスタマイズで砲撃に自由に属性付けれるようにならないかな…そうすりゃ浪漫っぷりも磨きがかかるぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:30:46 ID:ENkevAfU
龍激はトレジャーで大活躍だぜ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:26:31 ID:wPXmkRTq
一人ならガンスは十分な能力
ただし4人や3人になるとどうしても他武器に劣ってしまう弓とガンス
>>290
ソロプレイでなきゃ大剣か大剣持ってる仲間が弱点にため3ぶち込んだ
方が爆弾より(よっぽど弱い大剣でない限り)強い
kaiでキリン睡眠爆殺やってるやつとかアホかと・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:42:11 ID:IngGE4ZG
訓練所でフルフルをガンランスでクリアした直後は
竜撃萌えだったのだが、そのあと同じ訓練の
ヘビーボウガンでやったらえらく簡単にクリア出来て
ガンランスへの愛が一気に醒めました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:31:14 ID:AUDEMb5G
次回作からガンスは遠近両用武器です
ボウガンの弾も撃てます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:18:34 ID:tqg/S2Sv
とりあえずガンスの砲撃距離伸ばして
ガンみたいに標準が出たらいいと思うよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:27:46 ID:wPXmkRTq
ガンスの攻撃が 突きと砲撃別々だからダメなんだって今気づいた
FF8のガンブレードみたいに突き中に自由に砲撃が発射可能ってなら
リロードする意味もでてくるしいろいろな問題も解決できそうじゃないか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:59:10 ID:36jq64FK
つーかボタンが足りてねえんだよ。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:17:58 ID:drB72/D7
とりあえず反動軽減で砲撃の反動が無くなれば良い
今のスペックなら大してバランスも壊れんだろ

ついでにランス、ガンスのバックステップに当たり判定付くスキルが欲しい
大バクステで吹き飛ばし判定が付けば尚良い
次回作で頼むぜカプンコ。俺は鉄山靠でモンスを討伐したいんだ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:00:22 ID:IngGE4ZG
つか、回避がバックステップじゃなく
普通の回避ならそれだけでいいです

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:14:06 ID:DYhCUsAb
>>298
それと自動装填が適応されたら砲撃を切れ味赤になるまで
「バババババッバ馬場」と速射しまくる厨房が増えそうだな
太刀厨以上に酷い拡散厨、放射厨とか出てきそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:16:54 ID:wPXmkRTq
レウスのバックジャンプブレスみたいに砲撃撃って
バックステップ距離伸ばせられたらマジカッケェ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:33:26 ID:jPX3duXY
砲撃の後、一瞬ダッシュ出来るとかするといいかもね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:45:17 ID:35/wwJK/
竜撃を大剣溜め3と同じ威力
砲撃の射程割増
砲撃にガンス自体の属性付加

こうしてくれたら何も言わん
あとはどんなデメリットが付いてもいい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:48:54 ID:3bvsl3Tk
属性付加したら肉質無視の特性と矛盾しないか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:26:06 ID:OIdte1x/
>>304
もともと砲撃にはちょっと火属性がついてる
それを他の属性にするだけだし矛盾はないと思う

俺は砲撃はこのままでいいが竜撃砲を単発ヒットにしてガード突きをもうちょっと速くしてくれればそれでいい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:32:21 ID:ImweL3Y4
砲撃をキャンセルステップ可能に(しかも太刀の気刃1段目並に高速キャンセル可能)
せめて通常型だけでも…


ほんで放射はリーチ強化、拡散は威力強化とかメリハリをつけてくれたらいいな…
この調整でもバランスブレイカーにはならないだろうし

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:35:16 ID:VyBlQCLO
1クエ1回のみの波動砲ください

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:43:53 ID:HVkc1mCM
むしろガード突きを2nd使用にもどせば文句ないかな。

今後の追加性能は誰もがガンス使用前に一度は期待した射撃の追加を
してほしい・・・
どうせだから通常弾だけでも弾数せいで撃たせてくれたらな。                

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:39:01 ID:xAdD9BhP
砲撃が全体防御も無視なら問題無い

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:07:26 ID:kHwDNM0r
>>308
あんなつまんねぇ仕様に戻してどうすんだよ・・・
戻すなら速度だけでいい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:51:30 ID:Ds/OE8Ma
>>308
せっかくだしガンとの共有部分はもっとあってもいいよな。

ガンナースキル大部分適用、通常貫通散弾等を砲撃と切り替えて使えるとか。
ガン同様に使える弾もガンスごとに差別化、ただしガンよりはバリエーション少な目、射程もやや控えめ。
ただし砲撃の射程は現在の2倍くらいで。
通常と放射は反動控えめで砲撃後ステキャン可能、拡散はそれができない代わりに通常の4倍近くの単発威力。

このくらいしてもバチはあたらんだろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:08:34 ID:ZlXyaZY+
ガンランスはしょせん火の出るランスでしかない
弾がでるランスではないんだよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:30:48 ID:XOPz2+3s
砲撃タイプにあまり差がないみたいなんで次回作は

通常→火薬の圧力を利用した撃竜槍みたいなパイルバンカー
△+○+R=槍の部分が飛び出て敵に刺さった後大爆発

放射→小口径の大砲。小型の大砲弾を発射。
△+○+R=地面に固定、砲身が真っ赤になるまで超連射。
砲撃中自由に照準変更可能(意味はないけどアイルーも手伝う)。

拡散→射程が伸び散弾みたいな軌道で味方を巻き込みにくい。
△+○+R=特大強化薬莢を装填、目の前が火の海に。

て感じでおながいしますカプコさん。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:37:22 ID:xHhXdIyE
見方を巻き込むのが面白いのに何いっちゃってんの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:39:50 ID:k0nuC/ct
kaiではこういうクズガンスばかり

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:45:07 ID:XOPz2+3s
いやいや拡散改の△+○+Rは敵味方アイルー雑魚問わず全てが吹っ飛びます
エリアの端まで。範囲もそれぐらい、下手するとエリチェンするかも。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:21:49 ID:L3/ClM8x
攻撃当てるより攻撃避ける方が優先順位の高いゲームだから
問答無用で仲間も吹っ飛ばすのはうざいだけ

どこぞのアトミックバズーカみたいに敵が一撃で蒸発するならありだが
そんなモンハンやりたくない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:22:10 ID:Hxy3oJr2
がんばれチャッカマンどもw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:27:00 ID:kHlb9ap9
最初の方のレスしか読んでないけどなんで立ちが出てくるんだw
あんなクソ武器

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:29:07 ID:kHlb9ap9
間違えた、太刀だw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:46:05 ID:Xbo3/yok
>>194>>318


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:12:03 ID:DhqzGe+m
>>319スルーもできないの?
お前みたいに蒸し返す奴がいるから荒れるという事に気付いてくれ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:38:54 ID:O0PrSEle
あれるとかあれないとかこんなくそすれでなにをいっているんでしょうか

あれないくそすれはただのくそすれだとおもいます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:01:28 ID:dQp72QTW
ガンス縛りで上位後半まできた。
ここらへんになると龍撃砲してもノーリアクションが多くなってきてつらいな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:05:21 ID:674hZIys
>>324
なんという奇遇、俺も昨日から2んdキャラ作ってガンスオンリープレイ始めたよ。
今村クエから片付けてるんだけどまだ☆5。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:07:01 ID:hnMdZPqc
皆縛りプレイしてるんだな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:03:54 ID:7FTLYWxo
俺なんかガンス一本でG級まで来た。
いまトトロ倒しに掛ってる、ウカムバルスまでもう少しだな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:07:16 ID:EDeCmBJM
1本縛りで行くのに一番難易度が高いのってガンスかな、やっぱり

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:29:51 ID:H3viOaXD
弱体化したとは言えガ突きだけでもなんとかなるから、
それはないわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:39:59 ID:dj7Tne5G
片手と笛だろう
ラオとミラがきつい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:59:21 ID:PpJkA/Li
片手ってキツいか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:35:03 ID:hnMdZPqc
片手は強い笛も強い
ガンランスは弱い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:09 ID:674hZIys
>>327
トトロは倒しちゃダメだろw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:30 ID:te1BfyWM
縛りっていうか、最初に選んだのがガンスだったからずっとソロガンスでウカムまで倒した。
ラオは撤退だったし、ミラは無理だったけど

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:39:29 ID:MFqU2Hnw
ジェネシスに強化するのに火竜の靱尾5個(確率38%)とか
どんだけかったるいんだよ。
正直大砲モロコシの方が安くて強いしあんな
床屋の店先でクルクル回ってる飾りみたいなおもちゃイラネ。
といいつつ罠つかって尻尾切ったら自決の繰り返しで作ってしまった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:31:19 ID:PNuI3qpk
自動装填でリロードを無くせるようにしろ
集中で溜め時間を短くしてくれ
反動軽減で砲撃の硬直を少なくしてくれ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:37:31 ID:2i/Q0oSJ
もうちょっと射程を伸ばして欲しい
今のところコロリン半分もないからコロリン一回転くらいは欲しい
PTだと誤射ばかりになっちゃいそうだが

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:14:40 ID:MFqU2Hnw
もいっそのこと砲口を逆向きに取り付けてジェットランス作ってくれ。
○押してブースト、スティックで噴射方向転換
そのまま△で強力なジェット突き、ステップもブーストで距離を伸ばせる。
これで欠点の機動力も補完できるし極めつけは飛行モードで
今まで手も足もでなくてイライラしてたヘタレウスの
ワールドツアーも華麗に空中戦を繰り広げて地獄行直行ツアーにry


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:16:38 ID:GdPJg2jH
浪漫砲を各飛竜のブレスにしてくらはい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:24:40 ID:fVVC6wRh
>338
それどこのブレイク全開+キラキラ世界?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:24:09 ID:ragS8686
攻撃後のステップは砲撃の爆風を利用してさらに遠距離に飛べるようになると脳汁出る

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:48:10 ID:zQ9cZrX8
>>337
放射だと踏み込み突きからの斜め砲撃で
レイアのバックジャンプも撃ち落とせるくらいは長いんだぜ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:08:11 ID:R1Rq22V6
砲撃、竜撃砲に音爆弾の効果つけてくれ

あと砲撃や竜撃砲を撃っても切れ味が低下しないようにしてくれ

その代わり竜撃砲撃ったら冷却が完了するまで砲撃は使用不可でもいいから

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:46:32 ID:iyv3X1Vk
>>339
さんせいー トトスのは水鉄砲になっちゃうけど

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:21:44 ID:juGRqBT9
>>339
それいいな。アカムとか凄そう。
採用されたらガンランス人気沸騰するな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:27:26 ID:j3/b6oaD
大砲モロコシはシャキッとコーンが飛んでいくのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:59:03 ID:0Hxbf+Q8
フルボルトは何が出ちゃうの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:09:33 ID:j3/b6oaD
フルフルベビーが3匹ほどでちゃう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:27:39 ID:PydXZwqC
ドスの頃グラビモスロアからグラビーム撃てたら良いのに、とか思ってたけど
そういうのが出来るようになっちゃダメじゃね?世界観的に。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:52:10 ID:7jIlMb2Z
どこをどう変えても破綻が目に見えてるのがガンランスのヤバいところ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:30:32 ID:Kul4xrwR
肉質無視という特性が全ての足をひっぱっているのであった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:57:53 ID:HVZ4y9yq
肉質無視でも肝心の威力、隙のデカさがひどすぎて泣ける

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:36:36 ID:e/h9utIO
砲撃封印してたら縛りやってる意味がない
効かないとか隙が消せないとかいい、撃つんだ

氷とか水属性のガンスは普通の砲撃も氷や水にしてほしい
古龍用に黒銃槍つかってる。爪は可動せずに砲身だけ折れるのがカッコいいぜ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:08:24 ID:jx9ea/2Y
どう考えても水平三連→砲撃→水平三連
の方が強いのに竜撃砲撃ってしまうのは何故?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:29:37 ID:GdRq7cm2
>>354
そんなにまとまってあてられるようなのろまな敵がそうはいないから

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:37:27 ID:e/h9utIO
>>355
ダウン中なんじゃない?俺なら砲身の熱や切れ味具合でどっちか選ぶな
普段当てにくい白猿とかなら迷わず龍撃砲

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:24:50 ID:bGbVBAB8
竜撃砲を瞬獄殺並の超必殺技にするか
砥石使えば冷却完了ですぐ撃てるようにして欲しいな
それかガンス二刀流で両脇に抱えてダブル竜撃砲w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:50:19 ID:TvUcXATq
反動を小さく、出を早くしてくれるのが一番汎用性は増すけどな・・・

この辺りが調整できるギリギリの範囲だろう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:16:59 ID:yLfeOEUs
それとまともな遠距離攻撃になるように射程も調整。
プラス武器属性を砲撃属性に、ガンナースキルも適用すれば使い勝手はだいぶ増しそう。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:20:46 ID:9d7Gw/ik
だから遠距離武器じゃないんだから諦めろ
ガンスの砲撃は弓の斬りと同じようなもの

使おうと思えば使える、これ以上でもこれ以下でもない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:09:27 ID:j1Jk/iDy
あのシュオオオンっていうチャージがいいんジャマイカ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:39:17 ID:8pdE+MbD
>>359
それをやってうまく行くとはどうしても思えない。
正直、妄想の範囲かと。

>>360
弓の矢斬りよりはマシだと思う。
あれよりは遥かに実用性ある。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:32:00 ID:DsA/JFkj
敵がブレス吐く時にそれを無効化してカウンターアタックできたら脳汁がでる。
それが無くても撃った後あれだけ隙が出来るんだからチャージ中ぐらい
ガード出来ても罰は当たらないはず。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:12:57 ID:qScSuT28
普段重そうにしてるくせして弾かれたら建て直しに時間かかるくらい動くのがムカツク
あと武器構えて風圧くらった時

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:56:10 ID:o9tseCA2
ガンランスは動作が2倍速くないと。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:24:52 ID:Y3nuIkYD
おwwまwwえwwらwww
なんでガンスのネタとなると妄想ばかりになるんだw

別に今のままでもGレイアとか15分もかからないんだしいいジャマイカ
そりゃ無理に砲撃使えば遅くなる事もあるけど攻撃の繋ぎに撃てばいいし
他武器でも片手盾コンみたいな封印安定の攻撃なんかゴロゴロあるんだから
硬化ミラみたいに輝ける場所があるぶん良し!と思わなきゃw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:32:21 ID:kcHhB3YI
今のままのガンランスが好きです。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:35:09 ID:21sjbML6
ガンスはあの発明したけど実用化にはもう少しかかりそうな
夢の試作品ってところがいいんだ
他の武器の実用性を追い求めた人類の進歩と文明の結晶という
洗練された美しさも捨てがたいが
ガンスには子供が秘密基地を作るような
理由なく心惹かれるロマンがあるんだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:50:49 ID:AXIRyqwp
ガンスは強い
それ以上でもなければ、それ以下でもない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:07:28 ID:c8sKv5c4
抜刀の判定をまん前にしてくれ それだけでいい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:02:17 ID:Hu2iMUvT
突くよりも砲撃したほうがオトクな調整をしてくれ。
今までより「ガン」ランスらしく振舞えるように。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:29:37 ID:NJlwCViK
ガン「ランス」だからだめです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:06:46 ID:eWCo1v4c
撃ち砕き、突き崩し、弾き返す
 計算され尽くしたその布陣に死角はない。

↑実際死角だらけでワロス

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:45:47 ID:aqtgKXXU
>371
自分も次回はそういう調整にしてほしい。
今のガンランスは、ガンランスじゃなくてただのランス亜種だ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:30:14 ID:5mfxX5VW
確かに武器ですらないな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:46:14 ID:mC1sM2AS
>>374
言いたいことを言ってくれた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:18:43 ID:KrhL8xWX
亜種は原種より強いってのがこのゲームなのにな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:40:50 ID:w93fpRh+
今のガンスをヘビィガンランスにして次回作にはライトガンランスみたいなの出してよカプンコ。
属性弾状態異常弾を装填できる様な。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:21:55 ID:tXrjCR0h
調整次第でランス希少種になりそうだな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:41:39 ID:lCxGlxQp
俺はあえてハンドアックス使うけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/26(火) 15:43:20 ID:Mu/ifrR1
>>378
それただのヘビィボウガンじゃね?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:45:36 ID:5mfxX5VW
ガンランスをオナランスと呼ぶ人がいた
素晴らしいネーミングセンスだと思った
屁みたいな砲撃だとさ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:19:54 ID:43P315s4
ガンランスの売りが砲撃だろうになんで突きより弱いのか
通常型で突きと同じくらいの威力でいいよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:47:04 ID:DgFBKdGn
>>383
そうなると魅せて強くて最強だな
使用人口が一気に増えそうだ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:23:12 ID:dfOkiin8
ボウガンみたいに弾を持ち込みたい
結局のところ爆発や炎よりも
爆発をつかって硬いもの打ち出したほうが強い

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:46:54 ID:L9kc7xA/
肉質無視は難しいから砲撃を属性弾っぽくするのがよさそうだよな


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:57:31 ID:qxf6Ju69
俺の中でのガンスは砲撃機構で重量が増し、
3連ステップを失った替わりにスーパーアーマーを手に入れた槍だと思ってる

砲撃は繋ぎと肉質の硬い部分のみに特化した攻撃方法ということで
あくまでメインは「槍」なんだから突いてナンボでもいいかな〜とw


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:20:46 ID:g5MX6EBM
通常型の砲撃は攻撃としては使い物にならないしコンボの繋ぎ程度
砲術も必要ないし突きと切れ味優先のガンス向け。
威力も射程も全然ない割にしっかり反動で下がるおかげで
まとまって当たるのは2発程度。
なんといっても砲撃が本領を発揮するのは放射と拡散。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:24:29 ID:hfO7swdE
ガンス縛りでG2まできた。太古の龍木やーい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:57:05 ID:IZvXYEZy
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader762293.jpg

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:25:00 ID:alMvehvZ
ためしに砲撃なしで討伐したら楽にクリアできて泣いた

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:34:54 ID:2ffvMyAL
実際ランス亜種として使ったほうが強いんだよな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:44:43 ID:7KOQsdKK
玄人ガンサーは砲撃を組み込み華麗に立ち回りつつ
PTのピンチを砲撃で救えるもの。

俺は違うけど。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:16:02 ID:DySN/jg9
竜撃砲を安全かつ確実に当てる方法があってだな。
やり方は簡単入口で撃つそれだけ、撃つ→反動で逃げる→砥石etc
これこそ漢のロマン。エリチェン竜撃はマジでオススメ。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:21:10 ID:BBsP1/06
ば・・・・ばかばっか〜〜?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:24:38 ID:jNVZZhdv
釣れないねですね>>394

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:32:41 ID:ak2PcmQH
>>396
お前釣られてるぞ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:34:51 ID:YzKmQmgK
>>373
違うよ。計算され尽くしたガンス、つまりひるみ値を完璧に把握したら死角がないと言っているのだ
計算されつくしたらどの武器でも死角がないとかいっちゃだめ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:40:38 ID:GMkjbcGH
向きとタイミングでうまく当てればいいだけ。非怒り状態なら。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:31:06 ID:aWSOIzTn
400ゲットか

集会場下位のディガレックスが倒せねぇ...
やっぱガード性能つけたほうがいいのか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:59:27 ID:4WTMgYVU
いらん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:25:52 ID:YhMInD7e
ランス使えよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:04:13 ID:GiNEvSXj
ルーツとバルカン以外にガンランス>ランスの武器ってあるのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:14:10 ID:TCnIC43o
両方500回ずつくらい使って立ち回りかためて実験してみてくれ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 05:00:48 ID:hYYWoiKd
>>400
だな。
ガ性+1があるだけでスタミナの減りが2倍近く違って来るから
無いと怒り状態の二連噛みつきか雪玉で死ぬ。最低でも体術ぐらいはつけないとな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 07:25:02 ID:vIGJv+nJ
>>403
逆にランス>ガンスとなる相手もそういない気がするんだが

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:09:40 ID:zOyiHqff
ラオアカムウカムギザミザザミラーグラビフルフル

数字でも理屈の上でもランスが勝てそうなのはこの辺かな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:19:34 ID:g/0jHW5u
モーションの関係上、同じ場面でランスだと1回多く突ける場面が多い。
最適行動を取れたと仮定してバルーツ以外でガンスがランス以上になる場面なんてそうそう無いと思うぜ。
どちらも手数で勝負する武器なだけに、ガンスのもっさりモーションが足を引っ張る。
ただ、踏み込み突き上げと切り上げのスーパーアーマーの恩恵でガンスの方がゴリ押しが効くから、
性格的にこっちの方が向いている人もいると思う。

それにしても、上突きのモーション速度だけでも戻ってくれないものかな・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:15:39 ID:6TzRIlVq
今の仕様のままガ突きがP2時の性能に戻れば、
多少はランスに追い付きそうだけどな


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:13:17 ID:vIGJv+nJ
ランスはステップで相手に合わせて弱点の位置に自分を運ぶイメージ
ガンスは踏み込み突き上げや切り上げで弱点に手を伸ばして攻撃するイメージ

ランスではとっさに攻撃が届かない場面でガンスは攻撃できたりする

ランスもガンスも討伐タイムに全然差が無いんだが、俺がヘンなのか…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:28:25 ID:FrbcgDBd
>>409
そこまでしたら超える

>>410
微妙に攻撃できない距離へ離れることを立ち回りで潰すことはできても
武器出しなどの攻撃の遅さは立ち回りで補うことが出来ないからな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:54:35 ID:xp/K5WEU
>>403>>406-411

今回のガンランス、
あれだけ万能だったガード突きは弱体化したことも大きいけど
全体的に技や行動の隙が大きくなり、モーション値も減ってたりもしてるんだよな。
変則ランスというよりも弱体ランスという印象ばかり目立つ

砲撃は強くなったのはいいけど龍撃砲は弱体化してるし。
カプコンは何が狙いなのか・・・モロコシだけ使えって事か?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:05:41 ID:PtKtgJGK
いや弱体化してるのはガード突き(上突き)だけ
前突きの威力はうpしてるし
前突き→切り上げの速度も上がってる

あと砲撃は実質的に弱体化してまs

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:43:23 ID:vIGJv+nJ
>>411
例えば尻尾攻撃がきた時、半回転したその一瞬で頭を狙おうとすると、ランスなら微妙に遠いって状況あったりするだろ?
あくまで一例だけど、そういう時に手を伸ばして頭に届かせることができるのがガンスの強みなんだと思う。
あとランスと違って前にショートダッシュできるところか。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:45:50 ID:V6O/w1cX
ランスはロングダッシュできるけどな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:16:14 ID:zK05QeGu
実際ランスにショートダッシュあったら強すぎ
あの距離間隔でスパアマとかww

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:25:17 ID:Iwd+8oNL
砲撃にも若干の無敵判定があるらしいな
これをマスターすれば……無敵!




まず無理だろうが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:04:50 ID:LZTyOfnz
無敵じゃなくて極端に判定が下がるだけ
火山のダメージゾーンで試してみるとわかる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:49:05 ID:ugl86+kG
次作あるとして、絶対にまた仕様は変わるだろうが、ガ突きだけやってりゃどうにかなる
P2仕様に戻るのだけは勘弁して欲しい。

まだまだ迷走は続く気がするけども。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:53:08 ID:/cSQKNh8
今更だがdosの頃からずっとガンサーの俺に
>>1の言葉がグサグサと突き刺さってきた
泣いていい?w

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:18:25 ID:ugl86+kG
泣くな。
DOSの頃知ってるなら、んなこたぁ判りきったことだろうが。

砲撃、竜撃砲が弱い?今更だ。
PTで活躍できない?一人で行くわ!
ガンスみたいな弱い武器をなんで使い続けてるか?ほっとけよ。

そんなコト構わずにずっとガンサーだったろうが、お前は。
今更何を気にする必要があるか。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:40:15 ID:UMafLTVU
たまに知人とトレジャーすると、知人が慣れないガンスであたふたしてて微笑ましいのさ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:45:08 ID:pvedl8UC
そういえばそろそろトレジャーに手を染めるべきか

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:14:41 ID:AlL6BGnU
やっぱりガンスはガード状態から一気にコンボに派生するのがいいんじゃないか。
たとえばディブロの潜行なんかも出てきた瞬間
牙突き→切り上げ→ステップ→切り上げ砲撃→踏込み突きが入るしな。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:55:29 ID:iO/ELa05
ガ突きを牙突きと書くとカッコいいな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:03:11 ID:JSdMdVOv
ガンスがPTでは活躍できないだと・・・・
腹下でパターンに入った時の火力はハンパねーぞ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:50:43 ID:Y8WLQKC3
あれっそこには双剣様が

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:00:34 ID:pQrkyGxu
PTで砲撃使えないって言うが切り上げ砲撃ならなんら問題ないと思う

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:37:58 ID:OLkou84n
開発はガンランスを嫌っちゃいない。

ただ、どうしていいのか分からないだけなんだよ。

妄想と現実化の狭間に揺れる武器、それがガンランスである。
使い手はどちらかと言うと破綻が明らかな妄想に傾きがちだけども。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:31:42 ID:H22q09kx
久しぶりにガンランス使ってみたら楽しかった
でもラージャンだけは本当にむり

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:38:06 ID:JSdMdVOv
>>430
回避距離オススメ。
間合い詰めるの楽だし手数を増やせる。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:05:21 ID:H22q09kx
うん回避距離があるとかなり楽になる
でも訓練所の防具には回避距離がついてないからなぁ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:05:55 ID:YO+7WoYX
横ステップをスーパーアーマー付きのタックルにしてくれ
んで砲撃はレバー入れない限り竜撃砲並に下がることができる。ヒットアンドアウェーイ
ゲリョス砲とかどうみても殴る武器だろ、ガンスは打属性のが似合ってる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:21:42 ID:H22q09kx
よしやっとガンランスでラージャン倒せたぜ
やっぱりラッシュ時以外では砲撃使わないほうが強いな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:47:26 ID:QQbz400h
次作ではいっそのこと、ガンランスってくくりをやめて機械槍にすればいい。
砲撃タイプ3種類もいらないから、代わりに今まで通りの砲撃、連続ヒットを狙うドリル、スタンを狙えるパイルとかにすればどうだろう?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:36:55 ID:t2NyoTVC
>>434
>やっぱりラッシュ時以外では砲撃使わないほうが強いな


この武器の最大の欠点はそこだよな
砲撃すると肉質がやわらかくなるとかするだけでも、そこそここの問題は改善されると思うんだけどね

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:19:56 ID:5OgnQ7Qk
ガンランスとは元々切っ先を敵の体にめり込ませ砲撃で内側から破壊する
北○神拳みたいな武器じゃないかと。
リアルな話だったら並の飛竜でも一撃で即死レベルだし
ましてや馬場コンガ風情ただの水風船。
敵の体内で砲撃したときの威力は最低でも3倍にすべき。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:38:11 ID:yUiZsaBz
ガンランスだけレア10の武器を作ってないことに気がついたw
2Gだと使用回数も5だが、メチャクチャ使った記憶があるのはMHPでソロ黒グラ最小をやりまくったからか・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:13:27 ID:7U0t6nBo
渇望取ったがやっぱりガージャンランスがしんどかった。
落とし穴中に龍撃砲撃つよりチクチク突いてる方が
ダメージでかいとかね・・・。

全ての元凶は固定ダメージだ。
固定ダメージは特定の敵をすえた特殊の状況で光るが、
求めてるのはそんなお膳立てされたステージ上の輝きじゃなく
状況を選ばず使える汎用性だ。

ガンスはなぜこうも毎回毎回控えめなのか。
カプウンコの連中も気付いてないわけがない。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:04:05 ID:dkGeL0ZX
ガンスの切り上げ攻撃の存在と有用性に2Gになってから447回目のガルルガクエで気付いたwwwww

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:22:29 ID:QvTu3rzH
>>439
ガージャンランス吹いたw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:10:43 ID:kTfKx2Wm
竜撃砲はさ、せっかくあそこまでシュオオーンってためるんだから
グラビームみたいなレーザーにしていまよりさらにPTプレイで使いにくくしてほしいな
その代わり溜め3以上の攻撃力とガンナー並の射程距離を・・・

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:48:14 ID:NKe32Zqi
>>442
そうすると時間かけて遠目からしか打たないチキンがでてくるな
俺は逆に威力高目の超至近用にしてほしい。んで撃った本人も砲弾と化して体当たりする。これを状況や敵によって使い分けるのだ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:16:24 ID:+e4fRIpX
実用性皆無だとしても4人で一列に並んで遠距離竜撃砲はちょっとやってみたいよーな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:52:10 ID:7U0t6nBo
竜撃砲はグラビームみたいにすべき
多段ヒットのままでいいから

武器によってある程度色とかエフェクトとか
変わったら一生ガンス使い続ける

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:20:11 ID:Y+tpwFFW
それで方向キーで薙ぎ払えて照射中怯み必須だったらマジカッケエ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:38:19 ID:mXY4gOPZ
しかしそんな遠距離だとクリ距離が入ってきそうだな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:05:05 ID:f0XQ9uEZ
ガンスをメインにしてまだ村★4なんだけど、強化が止まってしまうのが困る。
ランスは色々強化できるので浮気してしまったし。
次回作は種類を増やしてガンスだけでも迷うくらいにしてほしい。

使い勝手に関しては新機能を付けなくても、砲撃と竜撃砲を少し強くするだけで
他より劣らなくなる様な気がする。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:10:34 ID:B82f/e6p
ボウガンみたいに強化パーツで自分好みにカスタムできればいいんだよ
砲撃の種類を選択や冷却装置付けれたり、弾丸も火、氷、雷にするとか

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:34:55 ID:2JfeqBkH
せっかくのギミック標準武器なんだから中折れ式ばっかじゃなくてトランスフォーマーチックに可変して槍になるやつとかほしいぜ
あとはヘビーのようにモンスの顔マンマで吼えるやつ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:06:58 ID:XIp3e8Ob
それ、アイルー(メラルー)ガンランスとか出てきそうだな
砲撃の度にニャーニャー言いそうだw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:26:57 ID:iiHOJE3t
ガンランスを弓みたく溜め砲撃で威力の上限変化…
と思ったけどそれするには移動速度変えないと難しいよなぁ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:14:58 ID:GuPF8xT+
 
  並み居る敵は鬼の如く

    ガンスで渡るは修羅の道


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:44:14 ID:iXBox9kL
>>452
今の移動速度でそれが欲しい

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)