2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン飽きた人が集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:03:54 ID:gjirNGqk
どこらへんで飽きましたか?
私は★9の途中からです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:05:36 ID:/86Z3OEC
>>1
よう、くそ虫!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:10:01 ID:gjirNGqk
>>2氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:10:08 ID:lJFdHppB
モンハンすらクリアできないって・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:12:27 ID:gjirNGqk
うるさい。黙ってください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:14:21 ID:vl8AWojU
やること無くなったわ。しゃぶり尽くした

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:17:01 ID:kSxCVQ7U
クリアする前に飽きるとかw
それは、
敗北感>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>飽きる
だろwwwww

ゲームをクリアする意志も実力も無い糞雑魚乙w

そして糞スレ立てるな氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:18:53 ID:myRTP2D7
まだ村も集もH級までしか行ってないけど、馬鹿みたいな威力と体力と飽きがあいまってそろそろ投げ出しそう。武器防具作るにもレア素材収集マラソンがマゾ過ぎる…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:24:57 ID:7xbK3J2b
ストーリーがないゲームは飽きるって人はいるよね
向いてないだけだろうけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:39:02 ID:TzRYJHTE
>>7
こういう人気持ち悪いよね。
ゲームをクリアできないってだけで人を雑魚呼ばわり。
人としてどうかと思うよ。

モンハンクリアする意思と実力がある事がそんなに偉いことで
そこまで人を非難できるような立場だと思っているのかねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:08:16 ID:WjtWpY2C
>>9
DMCや鬼武者は一回クリアしたらもう飽きてしまう俺が通ってみる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:25:08 ID:WuQnj2jp
>>11
デトロイトメタルシティってゲームになってたのか!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:45:57 ID:zbfO7S1b
>>12
デビルメイクライね。略してDMC。
一応言って置くけどデトロイトよりかなり前に出てるからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:59:26 ID:Tk26WupC
>>1死ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:15:36 ID:Tk26WupC
一応言って置くけどw
一応言って置くけどw
一応言って置くけどw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:19:16 ID:58P6hQ3+
夏だなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:22:17 ID:A6rY0tMA
寄生はすぐあきるんだよな
ヤマツカミ倒す前に飽きた寄生を3人知ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:34:33 ID:oEKWR87H
458時間で秋田

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:20:20 ID:Tw22Hmat
ひろゆきがにこにこ動画でバナナヌードらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:27:51 ID:1psGzSZ8
>>18
そんだけ遊べば十分だろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:41:11 ID:TdWmqXeE
1000時間やってるが、体力が衰え眼が疲れてきた…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:43:30 ID:Hque0KFW
取り敢えず>>1氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:46:03 ID:k7Y1bQFp
700時間だが、まだヤマツカミ倒せない。

G☆3てやつやってみたい。

友達がいないから協力プレイってやつできない

悲しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:50:02 ID:oh8r5UYD
皆でわいわいやってればまだ楽しいがソロは飽きた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:12:07 ID:FWYGoTCe
金冠リタマラとG武器集めのあたりで「もういいかな」ってなった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:35:55 ID:zJmEnEYB
>>23
ランスで強走薬グレート飲んで突進しまくればいいよ
防具は根性が発動するフルザザミZでおk

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:35:57 ID:Q8al8URu
MHP2G飽きた奴専用スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1207988949/l50

最後までやった、やらないとか関係なく、
>>1って、不思議なぐらいのバカだな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:37:22 ID:ouw+7NwX
G級の入門ピプノックのトコでや〜めた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:42:02 ID:Q8al8URu
突進は、吸い込みが来るときに横に逃げるだけに使うのがよい。
突進で横に抜けて、わき腹を突いていれば吸い込みがかなりキャンセルされる。
キャンセルされず、吸い込みが来ても、真ん中あたりで戦っていて、端まで逃げれば吸い込まれることはない。

ヤマツ相手に突進しまくるのが効果的な状況はほとんどない。

ザザミZもよいけど、ラオ覇でガ性、ガ強化も楽。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:00:39 ID:A/RsKHm2
まあ、飽きないでやってる奴らって頭おかしいよな
使い回しの敵相手に同じようなことばっかりやってるのにwww
ひどいのは武器、防具が一部のやつ以外なんの役にも戦いとかだろう
それもごく一部

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:08:02 ID:oDNFp3IO
な ん の 役 に も 戦 い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:20:37 ID:A6rY0tMA
いじめんなよww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:50:30 ID:Xulda2Pn
ぷ(゚.゚)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:09:00 ID:frfVtsjl
G級やモンハン、イベントクエも一通りクリアしたが続けるのがつらくなってきた
ずっとソロだから武具揃えるのめんどいし
PTプレイヤーや寄生が俺より少ないプレイ時間で沢山の武具持ってるの見るとやる気なくなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:42:18 ID:q13TvBlU
序盤が辛い
データ消えて、最初から始めたら飽きた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:43:42 ID:A/RsKHm2
>>30>>31
入力ミスにしか突っ込みいれないの?
認めてるんだねwww

マジクソゲ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:13:34 ID:Jb7HH8ds
>>35
データはとっとこうぜ

>>36
なんでそんなに必死なのか知らんが、日本語おkのせいで意味不明。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:20:16 ID:A/RsKHm2
>使い回しの敵相手に同じようなことばっかりやってるのにwww
これが日本語じゃないんだw
初めて知ったよwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:23:51 ID:Jb7HH8ds
>>38
安価をよく見て流れを把握してください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:26:45 ID:zbfO7S1b
モンハンクソゲという奴にとっては何が良ゲなんだろね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:17:09 ID:vZHvSDLC
飽きないゲームなどないですから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:20:34 ID:vl8AWojU
同じことじゃないんだなーこれが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:32:42 ID:zbfO7S1b
ちなみにテトリスは飽きないゲームの代表だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:36:42 ID:Jb7HH8ds
>>43
すげー納得した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:37:10 ID:vl8AWojU
「テトリスの形少なすぎ、パターン入って作業ゲー。」と「モンハンは作業ゲー」て同じこと言ってると思うわ。
仮に亜種、希少種がまったく新規のモンスターだとしても、そもそもゲームが糞だったら意味ないんだよ。PSUとか良い例じゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:41:45 ID:gjirNGqk
でたよDQS

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:09:24 ID:LYgadulZ
そうか?

テトリスで強くなるのと、MHのソロで討伐時間縮めるのって、
作業感って意味ではすごく似てる感覚だがなぁ

「そこまでやりこまねーYO」
ってんなら、根本的に話が噛み合ってないわけだから、気にしなくていいよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:10:11 ID:LYgadulZ
>>43
向けね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:16:15 ID:TdWmqXeE

A太と、その妹A美

B介と、その妹B子

ここでもし、A太とB子、B介とA美 が結婚したら、
A太とB介は、親戚的にはどういう関係になるんですかね?

お互い「お義兄さん」って、会話がややこしいと思うんですが…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:33:45 ID:Md3OK1rY
>>49
それがこのスレとなんの関係があるんだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:49:15 ID:VodGilO9
ファミコンのソフトが120種類ぐらい入ってるGBAのソフトが一万で売ってた
買うか迷う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:53:07 ID:NIhWgnas
>>50
全力で聞ける事ではないのでな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:49:31 ID:uFQF5AMC
>>49
お互いに奥さん交換して穴兄弟、竿姉妹でいいじゃないの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:38:17 ID:vJq4p5c2
>>49
A太とB介が結婚すればいいじゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:27:15 ID:1Rhg7lWN
>>51
買った方がいい。
2,3年はゲーム買わずに済むよ、マジで。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:31:58 ID:VodGilO9
>>55
買ってみた
後で画像うpするわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:32:57 ID:TmIDLja9
それ・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 03:54:44 ID:VodGilO9
http://b.pic.to/12gte9
正規品ではないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:04:18 ID:DOLIqAp9
どう見ても海外製です、本当にありがとうございました。

アーケードにもアフォみたいな数のゲーム入ってる筐体あったよな、確か。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:34:05 ID:KlxSstXT
アナログでキャラ移動。十字でカメラ変更と操作が合わなかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:41:18 ID:ibhRUlPl
出ない素材集めに萎えて飽きたわ、俺はまだG7までしかできないがクリアに30分以上かかるわ、ほしい素材何度やっても出ないわで萎えた

それに肉やら閃光球、音爆弾、ハチミツなんかもなかなか必要分維持できないし苦痛になった
ただでさえ意味不な判定やらでムカついてるのに出ない素材まで集めるほどマゾじゃない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:45:31 ID:ibhRUlPl
間違えたG1だった・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:11:30 ID:JFQep3Gd
そろそろ、DMCポータブルいい加減出して欲しい

頼むよ、カプコン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:15:58 ID:xYDF9Fg4
テトリスはひたすらプレイヤーに技量を求め続けるゲームだろ
運の要素は無いけどそんなゲームも敬遠するわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:40:31 ID:lDpRoGME
>>61
kai行けば?

俺も周りの人間がファンタシースターに移行しちゃってるから
一緒にモンハンやる人間がいなくなってきて、kaiでマルチやろうかと思ってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:56:16 ID:xs1bTk0q
ファンタシースターがなんかヌルくていいな
モンハンの緊張感はもう疲れたよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:31:50 ID:lIvdTwAp
俺は勲章コンプしたら辞めるかもしれん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:36:58 ID:UV3J36ll
>>67
そこまでやれば十分じゃないかい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:44:55 ID:YORvJm78
>>66
緊張感なさ過ぎて眠くなるよ>PSp

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:40:41 ID:1Rhg7lWN
DMCポータブルは初代以外は無理っぽいな・・・・・
L、Rボタンが1つずつしかないから2以降の画面切り替え無しでの武器チェンジが出来ないだろうし。
当然セレクトの挑発は外させない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:24:30 ID:/eHTMNy0
クラウザーさん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:48:00 ID:Up/VFOmj
モンハンも作業だと思ってたけど、まだマシだったな。
PSポータブルは本当の意味での作業。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:23:03 ID:1CoUFbHg
>>71
デビルメイクライね。
カプコンの数少ない良シリーズ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:49:00 ID:o1g09OSc





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:07:15 ID:puJP7Gnp
俺は一通り全クエ終わって友達から悪魔アイルーもらったときに秋田

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:17:43 ID:puJP7Gnp
3300円で売れたからよかた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:30:06 ID:9rdhHOE6
クシャル一式作るため大宝玉目当てにナヅチ狩り
5、6匹倒しても出なく作業感を感じてきたので飽きることができた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:00 ID:u/kaNyKD
モンハンに飽きたらファンタシースターやるといい
モンハンの良さがわかるから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:01:43 ID:pKZjJl7n
>>23
つX Link


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:24:14 ID:j8gAMmv8
>>76
嘘〜ん
俺今日2000円でしか売れなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:29:27 ID:ASlot5Y5
勝ったw3500円www
そのお金でゲーセン3時間入り浸ってました
アルカナハートおもしろいわwwwwww
早くPSPに移植されないかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:58:05 ID:J8M1fgU0
勝った(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:19:09 ID:n/UBXlTG
>>78
まさしくそのパターンで帰ってきました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:19:02 ID:sifhhnkp
>>78
もともとPSUやってたからますますモンハンやらなくなった
やっぱり敵の動きおかしすぎ、素材で無さ杉萎えるわ



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:49:23 ID:gAGRhEx/
>>78ボタン押してりゃ倒せるのがな

友達とやっても40時間ちょっとで飽きたし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:33:16 ID:jsvEJYQY
友達に5000円で売った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:47:09 ID:SpHyGhKp
飽きたが、誰かがやってるの見るのは楽しいんだよな
やりたくなるし

ただ、一人でやろうとスリープ解除するとやる気がなくなる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:16:34 ID:LHSRyh//
馬鹿だなぁ
テトリスだって飽きるに決まってんのにw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:28:36 ID:zvGg08Ej
昔テトリスを1日中やってて9000万行ったと頃で急に虚しくなったのを思い出した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:39:50 ID:60zDoR9x
今はFの方が起動率高いわ

3来たらまた始めるかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:54:46 ID:oG9MVIye
>>77
6匹倒して出ないのは運が悪いね。
ナヅチだと大宝玉ちょー出やすいじゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:34:11 ID:XlvyYbos
680時間
訓練所村集会所クエ全部やった
さすがに飽きてきた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:42:10 ID:LWeuL0r9
友人とやってニートinキャンプしてたら飽きた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:06:32 ID:TJ4QoY6u
飽きたんでDS買ってしまった・・

それにしてもDS画質悪すぎるね
PSPやった後DSやると、目に付いて仕方ないわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:41:25 ID:RYczpozn
1stキャラ450時間2ndキャラ40時間
セカンドが上位行った途端急に飽きてきた 1stの時あまり感じなかった作業感を急に感じ始めた
まぁでも約500時間もできるゲーム他にないよね
楽しませてもらったよありがとうモンハン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:46:32 ID:ht+hiTPp
>>95
だがお前はまたやりたくなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:59:53 ID:h0k7Lsoh
1stキャラ350時間2ndキャラ250時間
こんだけやって飽きたとか言ったら、なんでもっと前に飽きなかったの?って聞かれるよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:02:31 ID:98iCmZGX
940時間やったが、未だに飽きというものを感じない。
異常なのかな。

けど、モンハンって日本人の気質には結構あってる気がするな。
あの武器を作るためにコツコツと敵を狩って素材を集めたり・・・とか。

G級全防具と武器派生コンプするまではやめられないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:21:14 ID:yzPz5LNc
>>98
ボックス足りるのかそれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:59:35 ID:HWLvbz67
自分7月に遅ればせながらドスを買いハマり今は110時間いきオオナヅチ三回倒し伝説の双刃とかも作りましたがもうオフでは新敵いないですよね?
クエストもほぼしたし飽きてきたんでここにきました、もうやることないですかね?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:12:52 ID:5YFCrMy+
放置して一週間、また帰って来てしまった(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:51:49 ID:MTcydbvT
P600時間、P2nd1000時間、2G350時間やったが秋田
時間を無駄にしすぎた、ヴァカだった…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:16:53 ID:GZ96QiT5
ルーツ倒したらやらなくなった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:22:12 ID:BBTgveNm
勲章コンプしたらやることなくなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:28:39 ID:LX6AaZ0P
Pの時代に燃えつきた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:44:49 ID:N02s7Jkl
>>98
すげえな
俺2nd300時間、G150時間しかやってないけど飽きてきたわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:51:31 ID:xJ0l4BA5
メインキャラが勲章もそろったので武器縛りで再スタート

しかし村一対くらいであきて他の武器へを繰り返し

やはり内面ではもうモンハンは終わった感じだわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:56:02 ID:K2ybTYja
初代からやってるが余裕で2000時間くらい行ってそう…

その内、半分以上はオフだけどまだ飽きないんだが…

モンハンすげぇよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:58:04 ID:sPVbvR7i
MHP2Gから始めて340時間で飽きた
G級ソロコンプとモンハンはクリアしたけど
ソロしかできないんで素材集めが面倒すぎ
ボックスにある使われないままの素材が勿体無いが…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:06:45 ID:9VkB21FH
誘われたから買ったけど、
「〜すべし」
「〜までやっておくように」
とか言われて作業感満点で3時間くらいで飽きた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:29:41 ID:n+T5jskh
さすがに一人でやるのはもう飽きた。やることがない。
でもオフとか新しくはじめた友人の手伝いとかだと面白い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:58:23 ID:BFQqlC+1
村クエモンスターハンターだけいつまでも残しておく
これをクリアしたら完全に俺の中のモンハンが終わってしまいそうで怖い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:10:23 ID:DMIxwsHl
クリアできない言い訳にしか聞こえん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:55:17 ID:BFQqlC+1
>>113
言うと思ったぜ
友達のでラオート使ってクリアしたから問題はないんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:08:33 ID:pox8IX3W
ラオート(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:06 ID:QJ+Ps9AP
ラオート使おうがクリアできない人もいるんだ
俺はどうしても笛ではクリアできない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:15:42 ID:oVx5huB2
流石に発売されてから半年立てば飽きるだろw
G付いただけの完全版で約260時間は遊ばせてもらった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:15:45 ID:qIvI3k8K
ソロは飽きた。
PTならまだいける。


119 :月夜の戦士:2008/08/25(月) 00:21:09 ID:YDmLx+kk
俺もソロ飽きた友達とやるならまだしも ソロつまらん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:41:21 ID:6V4ARd5C
もう飽きたから、FFみたいに続編でないかな
ランサーが竜騎士になるモンハンがやりたいわ

モンハンRPGもやってみたい。
戦闘は全部今まで通りで、モンスのHPを少なくして

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:05:30 ID:HHJUk4fI
飽きたなー思って
夏だしかまいたちの夜プレイ
かまいたちの夜を大体クリアしたあとポケモンに熱中
友達とPTを組み、使った事のないハンマーを進められ、ハンマーの魅力を発見
鬼鉄ノ命いいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:09:13 ID:V1aBPDRo
新しい武器にはまるたび100時間は追加で遊べるわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:19:45 ID:WrRu+3hY
時々無性にやりたくなる。でもメニュー画面に来るまでに冷める。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:33:21 ID:AUWTVlqs
最近訓練所やってないことに気づき全部おわって物哀しくなった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:40:50 ID:9oQ6PZN1
2Gから始めて1000時間以上やった。さすがにソロは飽きたけど友達とやるのは楽しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:42:38 ID:fLULv/9g
やるじゃんニート

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:45:58 ID:2ibQUr+Q
だよな。ニートくらいしか1000時間とか無理だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:53:52 ID:SL1ZCSot
MHP2、750時間MHP2G、400時間やってるけどいまだ飽きず
友達ゎ飽きてファンタシスターに流れて一人で狩りしてるゎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:29:27 ID:9hGqr0da
飽きてGOW買ったけど面白いなコレ

でも気付いたらカプコンじゃねーかwやっぱ愛だわ愛

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:26:16 ID:YF8SLIKO
高校生なのに普通に1000時間突破してる俺涙目w
Pの話しだけどな
一年間寝落ちやら消さずに放置しっぱなしとかあると普通にいくぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:21:39 ID:qIvI3k8K
ダウンロードでモンスターとかクエスト、マップ、武器、防具増やせる性能は無いの?〉PSP

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:07:56 ID:CvYgmQol
あえて言う

ググレカス

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:03:57 ID:AXIRyqwp
>>132
無理の二文字で終わることだろ
だいたいどの言葉で検索かけりゃ出るかもわかんねぇだろうに

>>131
元々UMDに入ってるデータ以上のことは出来ない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:15:49 ID:nLZUaxeI
ちょっと飽きてきたかなー?
と思ってファンタシーをやってみたら、そっちがつまらなすぎてモンハンに帰ってきた
そしたら、マンネリ解消したみたいにモチベーションが復活した。なんじゃこりゃ

今度kaiに手を出してみようと思う
機会があったらFもね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:35:24 ID:rJtI+7yp
120時間くらいはプレイしたが以下の理由で飽きたわ

敵を倒したときの爽快感がない、逆にやっとかよって思う事が多い(特に古竜とかG級とか)
シェンやラオは時間かかるだけで疲れる
序盤からボウガンやってると資金が足りなくて困る
肉、音爆弾、閃光なんかが店で売ってないからそれら必要分を集めるだけでも一苦労
やたらほしい素材が出ない

ほかのオフゲなら50時間もやればやること無くなって飽きるので遊べたほうではあるが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:45:31 ID:QhJiCnzk
1000時間は越えた
純粋にやりすぎて飽きた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:37:58 ID:zYVM8Cnb
>>135
肉と光蟲は買えるけどな、DL環境があればw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:13:51 ID:DXktou28
無印からやってきたがモンハンは慣れたら面白くなくなるよね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:56:38 ID:al6tK6FI
モンハン→ポケモン→モンハン→…
ずっと繰り返し

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:02:56 ID:CqTBG16Z
なんてモンスター好きなんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:16:46 ID:ZkMvnWe4
まあやりこんだ人にとっては新しく買った人とかの手伝いするのが
何より楽しいんだろうな。寄生とかいろいろ言われてるけど。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:44:24 ID:EuN6dvEw
Pのときは現役高校生だったのに1000時間とか余裕だったな
P2Gは200時間のキャラ二人作ってさめた

ファンタシースターっておもしろいの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:12:03 ID:CqTBG16Z
>>142
超面白いぜ。
買った人で後悔してる人いないくらいだ。
中古全然出回らないからみんな売らないんだろうなー。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:19:57 ID:QZsNKGKn
>>143
なんという優しさ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:23:41 ID:AI2hsyWi
>>143
おまえの正直さには感動した

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:04:15 ID:R1sHRGGY
>>143
ワロタw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:56:35 ID:U4kVFV/J
>>143
お前の優しさに全俺が泣いた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:06:14 ID:P7P/7DhS
>>143の人気に嫉妬

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:16:26 ID:x9PPCuu3
まあ楽しかったさ、だけど同時にものすごく時間を浪費した気分になる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:37:18 ID:7yFSYuLu
>>139
おれもれも(´・∀・`)ノ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:31:57 ID:j7835ju3
こーこーせーだった無印の頃から大学生の2Gまでずっとやってきて今2Gだけでも2000時間突破してるけどまだ全武器種で全クエを安定して狩れるようになってないから飽きないわ
PTプレイで他味方3人がどんな武器を担いでくるかによってこっちの武器もそれに合わせれるように
色んな武器で色んなことできるようになってないといけないしやること多くて大変だw
G訓練おわらせて勲章コンプした時は一瞬飽きそうだったが
紙にクエ毎に最適な装備をマイセットにはまらないから試してかきだしていったら楽しくなってきた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:48:44 ID:6MXCrUio
夢中でやってる時は理不尽なハメで死んでも
しばらくしたらやりこんでたが、一旦冷めると
いかに時間の無駄遣いだったかを思い知るな。
まぁモンハンは面白い部類には入ったと思うよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:31:00 ID:Tm5AcWg4
飽きたーけど他にやることがなーい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:09:46 ID:8g/Vbaft
2キャラつくっちゃった
メイン武器が笛とランスでやっと上位ラオまで倒した
1人で上位まで行くのメンドクサイのね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:09:24 ID:NkuHl+fo
ずいぶんやってもうやることなくなって飽きた。
このスレの人々はプレイ時間の浪費って考える人が多いようだが、1000時間やったならPSPと2、2Gを買って約3万としても、1時間30円で遊んでいたと考えればそう無駄じゃなくね?
とオレは考える。


オレはモンハンをはじめてから行かなくなっていたパチンコにまた通いはじめてしまった…
モンハンはまってた時期は全く行かなかったのになぁ…


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:51:46 ID:ZGbR25jn
「楽しかったけど、遊びすぎたから一休み」みたいな人と
「時間の無駄だった。なんでry」みたいな人だと後者の方がどうせ別の事で時間浪費してるよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:33:41 ID:Jd8xdzM4
寧ろ時間の無駄とか言ってる奴はどんなことをすれば時間の無駄じゃないのかを知りたい。
仕事と会社までの移動時間、食事、風呂、排泄、最低限の睡眠以外は全て無駄な時間だろうに。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:43:31 ID:ZGbR25jn
資格のお勉強(笑)や入試の勉強(笑)とかじゃないの?

そんなすぐ飽きるような物にどっぷりだった奴が勉強しようとしても
どうせ別の事で無駄遣いするか、何もしないかが関の山だわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:03:20 ID:vIGJv+nJ
>>155
モンハンのパチンコでたら破産しそうだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:22:32 ID:5Zqi0NFY
ゲリョスの尻尾判定とガノの鬼畜判定で飽田

てめえらなんか回避性能あれば楽勝なんだよゴミ
勝ったと思うなよガキが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:06:45 ID:EzK2miEw
>>160
それ飽きたとは言わない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:16:24 ID:HsikGYfH
ウカムを倒した後秋田
竜王ソロですら楽しかったのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:15:24 ID:rFIaJyEV
>>160
それも含めてモンハンだし。裸で立ち回りでも練習してこい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:20:08 ID:LxBBekvE
蟹食えば
鬱になるなる
陰陽師

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:43:42 ID:7nH/Er+C
モンハン飽きたけど、次はどのソフトしよう・・・。
亀だが、CCFF7をするか。ファンタシースターをするか・・・。

みんなは次何する?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:49:54 ID:efrG8wPR
飽きたし今日売ってくるわw
念のためデータはとっとくけどな、次回作出るかもしれないし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:43:54 ID:jqR30iHW
>>165
ファンタシースターはクソゲー過ぎる

10月にマクロス出るまではモンハンかなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:17:43 ID:k++Q6tg3
モンハンてパーティーのうまみを知ると、ソロではやっとれんわってなるなw
G級とか特に

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:56:18 ID:a8d3LfDe
大型モンスターとのバトル中心の生活で飽きたくないけど飽きた
今は戦いよりサバイバル感に飢えてる
だから人はセカンドキャラに走るのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:51:52 ID:WFPDrzLt
楽しかった頃は乙る事なんてほぼなかった。最近は、回復ガブ飲みでもよく乙る。
集中力がなくなって、立ち回りもテキトーになってるって事なんだろ。
楽しくない。つまり、飽きたたんだよな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:47:21 ID:sNNfrCOZ
ソロは飽きた。
PTだと笛吹いて遊んでられるので、まだいけるかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:42:05 ID:r/evUoMT
二週目で弓縛りしてたんだけど、G級の糞蟹で静かに電源切った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:45:11 ID:pgiN21qC
最近PS3に逃げたのだか、移動中がやることないんだよね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:00:09 ID:iI6ifeR5
とりあえずポケモンプラチナ→ガンダムVSガンダム→アイマスSP→GTA4→どうぶつの森のWiiのやつ。俺には妊娠やGKと言う言葉は通じない。好きなゲームをやるだけだ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:55:39 ID:+a//7U15
取り敢えずスパロボが出るまではやり続けるかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:23:33 ID:ouSlyfME
久しぶりにGレウスでも狩るかと思いクエ受諾

発見して戦闘開始と思ってたら飛ぶ→どこかへ行く→しばらく戻ってこない→戻ってきたと思えばどこかへ逃げる
千里飲んで追いかける→とっさに回避もガードも無理だったので木に隠れて突進やり過ごそうとする→何故か食らって逝く
また探して出して戦闘→すぐ逃げる→疲れて電源切る

なに?このクソゲーは

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:45:36 ID:kzeFGf93
>>176
いままで何度もレウスとやりあったけど、戦闘状態になってすぐに敵がエリチェンした事一度もないんですけど


178 :904:2008/09/08(月) 10:49:13 ID:ZCkWN+K8
>>129
俺はPSP本体と同時にGOWとモンハン買ったが
あまりの面白さと爽快感にずーっとGOWだけやってた。
GOWもあらかたやりつくして、どれそろそろモンハンでも
やってみようかねーってやりだしたら、何すればいいかわからんし
GOWとついつい比較しちゃって、何この武器どれも動き超すっトロいし
マジ使えねーんだけど(っていうかGOWの武器が優秀すぎなんだけど)
って感じで速攻飽きかけた。けどじっくりクエ進めてたらなんかハマった。
今はどっちとも買ってよかったと思ってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:58:49 ID:K8ztGf5j
>>176
それは飽きたとかいうレベルじゃないような気が。ゲームの内容自体を忘れてるだろ。
木に隠れてとかギャグでいってるようにしか見えないぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:05:20 ID:WIwNO1mo
千里飲んで〜→とっさの回避も防御も〜
になんの繋がりもないのが笑える

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:03:19 ID:xLatEcPD
買った当初は睡眠時間削ってまでプレイしてたけど今は1日5クエで限界。
ラオや大連続クエやるとそれだけでお腹いっぱい
前1回飽きてしばらくやらなくなったけど敬遠してたランスつかってみたら意外とおもしろくて
2回目のハマり期に突入したけど1週間ともたなかった。

俺の中でモンハンブームは去ったけど間違いなく神ゲーだった
飽きっぽい俺が300時間プレイしただけでもすごい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:59:54 ID:bYqP1PLs
ニコレットみたいに飽きてくよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:54:29 ID:17E0PxdM
クリアとかないから飽きたらクソゲーとか言うの多いけど、プレイ時間で言ったら普通のゲームの数倍から数十倍はやってるよな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)