2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mhp2】25歳以上の集会所02【mhp2g】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:22:02 ID:IGKlU/iU
ようこそいらっしゃいました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:47:10 ID:Vb5N7fS6
脱ヒキしたいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:49:57 ID:OJs7QWoD
ohbeat

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:45:55 ID:6v+2bs0T
訓練所やりたくないけどもう他にやることない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:56:56 ID:Y3/X7vmH
禿げしくいちょっつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:24:13 ID:3OJPN+M1
25歳スレでkaiとかやってみたいもんだね
仕事から帰って時間が取れたらシティとか立ててみたいが

・・・・・・何時に帰れるんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:40:11 ID:Y3/X7vmH
>>6
前スレでは何度も部屋たってたよん
俺IDモンハンでちょっぴりヽ(´ー`)ノウフフ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:41:33 ID:MAbYGq86
多忙自慢スレはここですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:36:06 ID:o16EPG3q
ワショーイヽ(゚д゚)ノ と、またやってみたいもんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:30:21 ID:IGKlU/iU
最近kai募集ないですね・・・。

立ててしまったからにはそれなりに盛り上げねばならんし、
明日にでも時間があれば部屋立てて、募集にきてみます。

今日はもう遅いでしょうから・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:49:51 ID:Acc6faA/
中年ハンタースレでクランつくったからな・・・

みんなそっち流れてるのかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:01:16 ID:QwhNboyk
25歳以上30未満で中年クランはまだ早い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:04:34 ID:4rPZbuEU
>>10
中年スレのものですが、家事や育児が一段落するのが10時以降
というのが通常で、25歳スレであれば22時30分なら別に遅いことも
ないのでは。

落ちるのはだいたい24時かあるいは午前2時あたりの人が多いです。

そして中年部屋も常に活況というわけではなく、立て報告が無ければ
だれも集まらずに終わる日もあります。
立つのを待ってたりわざわざお伺いを立てるのではなくとりあえず
自分で立ててみて待ってみるのが一番じゃないかな。

立っていれば、意外と集まるものですよ。
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:35:42 ID:syo9VL+M
なんとなくのぞきに来てしまうなここ。
今Gラー激昂クリア出来なくて停滞中。
普通のラーにはTシャツででも楽々なんだが、
こいつはどうにも上手くいかない。
パピメルX作って、雪月花かついでるがまだまだ勝てそうもないな…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:04:34 ID:vBQlLlQd
テスト兼ねてkai部屋立ててみました

Areana/PSP/Action/Monster Hunter Portable 2G/japanese/5 Onry Keyroom ...And Only friend/5-4 PlayAreana(MAX600)

コメント:tottuan
パスワード:bouya

kai ID:-@ta〜

自身HR7だったり、こんな感じの部屋立ては初だったりと色々と微妙かもですが、
なんでもありで楽しくやりましょう!

お時間ある方、どうぞよろしくです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:38:27 ID:XEUUn0fe
>>14
別にこだわりが無いのならガンナー・弓のが楽ちんだよ。

回避距離さえあれば、慣れればオラオラパンチを正面に向かって回避したりして


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:19:08 ID:xkPfFq7l
>>14
俺はこいつのためにウカムボウガン作った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:44:23 ID:T/hBQEkZ
確かに弓は楽チンだ。
招待状やると角一本で殺してしまう事もあるが、申し子はキッチリ二本折れるから好きだなー
俺がヘタクソなだけかorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:55:10 ID:XEUUn0fe
今度配信クエストで、5匹クエストでるみたいだね。
ラージャン、ティガ、黒グラ、黒ディア、ナルガの5匹。
閃光玉足りるかな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:28:00 ID:aWp+M+Ue
>>15
もう終わってる?
終了報告ほしいなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:58:48 ID:mpUDxKkS
>>20
15じゃないけど、まだやってるよ。
5-4の一番上


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/26(土) 00:31:11 ID:c5dSDeQE
>>15
お疲れ様でした。楽しかったです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:33:15 ID:p68Xfs7W
>>15です。

終了しました。

来てくださった方々、本当にありがとうございました&お疲れさまでした。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/26(土) 22:01:21 ID:1D3vFhhF
昨日参加させてもらったので、同じコメントで建ててみます。おひまならきてよね。

Areana/PSP/Action/Monster Hunter Portable 2G/japanese/5 Onry Keyroom ...And Only friend/5-4 PlayAreana(MAX600)

コメント:tottuan
パスワード:bouya

kai ID:-@ak〜



25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/26(土) 22:07:09 ID:1D3vFhhF
>>24
閉じます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:09:58 ID:2Gw7FfMq
早っw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/26(土) 22:12:58 ID:1D3vFhhF
見てたのね^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:16:32 ID:FJignlbV
久しぶりにたてたんだぜ

ソフト:MHP2G
場所:PSP/action/MHP2ndG/Japanese/5 Only Keyroom/5-4
ID:kitanakash
部屋名:kiminokurasuno
パス:itibanushiro
目的:クエまわし


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:41:21 ID:3MCWRjxw
バードマン乙

30 :28:2008/07/26(土) 23:52:10 ID:FJignlbV
今日は結局一人ぼっちのまま〆ます
おかげで待ってる間にドスギアとドスゲネの
最小金冠取れたんだからねっパーチャク

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:20:35 ID:CBp4GT2n
>>30
ありゃ
それは残念。参加したかったけど、なんかkaiの調子がおかしいんだよね・・・
7.4入れたら動かなかったから、7.3に戻したら落ちまくり orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:00:15 ID:UoIxgMut
>>28
うお、、、
今日は飲んでいたので、、、参加したかったです。

でも、恐縮ですが部屋立てます。
ソフト:MHP2G
場所:PSP/action/MHP2ndG/Japanese/5 Only Keyroom/5-4
ID:nyft
部屋名:kiminokurasuno
パス:itibanushiro
目的:クエまわし
時間:2時くらいまで




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:17:47 ID:JVpaFMwj
募集行けなくて残念orz


34 :32:2008/07/27(日) 05:49:42 ID:8z6Oq/q6
部屋〆ましたー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:05:19 ID:6BsdhX1B
>>31
実は俺も最近kaiの調子が悪いんです
起動するとkaiウィンドウの一番左端のインターフェースみたいなの?
が出て、それからチャットログ表示のウィンドウとメンバーリストのウィンドウが開かずに
エンジンが立ち上がらない様な感じで「問題が発生しました〜」になるんだなこりゃ

…ちょっと色々調べてみるか('A`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:18:08 ID:6BsdhX1B
今日も挫けずにたててみたっす

ソフト:MHP2ndG
時間:今から0時くらいまで
場所:PSP/Action/MHP2ndG/Japanese/5 Only Keyroom/5-5
ID:kitanakash
部屋名:ojiobanger
パス:zzz
備考:低ランクでもカモーソ(装備を合わせて遊びたいですね)・3乙上等・クエまわ〜し

誰か来てくれるかいのぅ(゚Д゚)y─┛~~

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:38:06 ID:ig4xWAXU
>>36
〆ました
最後に来て下さった方一回だけですみませんでした
夜更かしは程ほどに…レイアの逆鱗に触れぬように南無ぅ
ありがとうございましたお休みなさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:07:29 ID:HFUFqU8f
モンスターハンタークリア記念カキコ
大虎髯で行って残り40秒くらいでなんとかクリア・・・
初挑戦だったけどいけるもんだ
剛弓Uならもっと楽だったのかな〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:28:04 ID:K7Z7Pe4V
良かった〜。全然知らん女子高生とオンラインしてしまった。
ダウンロードしに電気屋行ってダウンロードしてたら声かけられた。
「あの〜、モンハンですか?」って。
も〜ビックリしたのなんのって。ああ、オレは27才ね。
超かわいいことはなかったけど清楚なかんじの子だった。
いっしょにしたい、とか言われてまいったよ。
初心者だったね。オレより上手だったらどうしよう、とか考えた。
オレなんて最近上位に上がったばかりでさ。
1階のベンチで一緒にババコンガ狩りに行ったよ。2回も。
ネタで作った片手メラルーツールで行った。
攻撃力低くて麻痺が高いやつね。麻痺サポートしたよ。
女の子は双剣で乱舞してたよ。「あ〜、もう!」ってさ。
落とし穴もオレが3回仕掛けたし。
もう笑顔が良かった。すごくよろこんでもらえたよ。
あ〜〜オレにもう少し勇気があればな〜〜〜。
カラオケとか行きたかった〜〜。つーかジュースくらいおごれよオレ orz
いや〜どうしても誰かに聞いて欲しくてさ。
PSspotで話しかけられた人って多い?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:35:28 ID:0xWEm09o
>>39
>いっしょにしたい
これには反応せざるを得ないw

PSspot付近で小学生と狩りしたことあるよ
大剣使いの自分以外は、全員切り下がりまくりの太刀使いでした

でもよく考えたら、全員太刀なら切り下がり使いまくるのも無理ないなと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:40:41 ID:A2Svt/uz
>>39
別にうらやましくねえよ、俺はここ1ヶ月ぐらいオニャノコとスカイプしながらやってるからな
まさか3日前に、その子がランドセルを背負ってる12歳の小学生ってわかったとか
その子と歳が、丁度20歳離れてるとか、挙句の果てに嫁さんに
「ロイコン乙!( ´,_ゝ`)プ」って鼻で笑われたとは言わないからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:02:34 ID:7buTfhZx
>>41
そういう世代を超えたプレーはネットを介すゲームの楽しみの一つだよな

昔、相手が男だと思って(聞いたわけじゃなくて勝手に思い込んでた)
シモネタ満載で遊んでた人とオフで会った時、相手が女子高生だったのに驚いたりしたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:33:36 ID:Ch/8qz6r
>>42
激しくスレチだが、俺も昔FFやってた時に仲良くなった同世代の女性といざ会ってみたら
実は19歳のギャル風で驚いた事があったな。当時俺26ぐらいだったかな。

男だと思ってた人が女性だったり、その逆のパターンだったりって事は稀に良くある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:27:09 ID:UDS9r8wj
二十歳って聞いてたのに、50のオッサン(ちょっぴり893風味)が来てびびったことならあるw
二十歳なのはその人の息子だった。

近所のゲーム屋があまり広くなくて、店の外でもDLできるんだけど、
皆DLは売り場でやってる?
うちの相方が「いい歳こいた大人が店の外でPSPやってるとみっともない」
とか言うんだよね。
自分もいい歳こいて待ち合わせ場所でナズチ狩ってるのにw
しかも太刀でボタン連打してうるさいしw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:31:56 ID:WcnMs965
>>44
とりあえず目押しにすればちょっと静かになる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:42:05 ID:0LzlkKCE
>>39
ここは素直にうらやましいと言っておくわ。w
街中で声かけられたら、子供でもオッサンでも嬉しいけど、
それが女性ならなお良いよな!
未だ街中で誰かと会った事ないんだけどな……。orz
つか「ここたまに来てるんで、また良かったら一緒にやりましょう」
とか言っとけよ!w

PSスポットか、俺も行ってみようかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:02:38 ID:KAzAwH+S
>>41
声で分かんなかったんですかーw

うちのPCおんぼろなんでスカイプしながらkaiはできないなー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:31:55 ID:4jkhjZUE
39は今日も行ってるんじゃないか?


ちょっと行ってくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:01:45 ID:Kya6j1It
>>47
女性の年齢は声では識別出来ない物なのだよ、チミ
声だけ聞けば、どれだけ若い人かと妄想するが、いざ見てみたら32歳のおばさんだったりする
例えば、嫁さんとか、嫁さんとか、嫁さんとか、嫁さんとか、嫁さんとか、嫁さんとか
その影響もあって、まったく気にしてなかったが彼女がとある事を言い出して、俺は固まった
「修学・・・旅行・・・だと?」
結局、彼女が修学旅行の話をしだして年齢と○学生って事を知ったんだ

普段話してたら話が合うので同世代の人なのかな?って思ってたけど
今考えたら話が合うのではなく、彼女が合わせてくれてたとわかった、どっちが大人なんだかorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:04:57 ID:q1qF1t5b
まだまだ俺達も若いなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:17:24 ID:Qp/Z/FjC
女性の声かぁ
マジで当てにならんぜw
取引先のおばちゃん(50代)がアニメ声だったのには絶望した
小柄だったので直接在ったら納得したが、電話ごしだと20代と思っていたのでなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:26:07 ID:AMk8boer
流れ豚切りで部屋たて。

ソフト:MHP2ndG
時間:今から0時くらいまで
場所:PSP/Action/MHP2ndG/Japanese/5 Only Keyroom/5-4
ID:co〜
部屋名:tororono
パス:nouzui
備考:3乙上等・ネタ武器上等・HR不問。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:47:22 ID:NfgkBuj5
トロロでは無い
ドロロだァ━━━━ッ!!

高木っブ━━━━━ッ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:26:34 ID:ZLXGURbh
今の今までトロロだと思ってたぜ。
イワンのヴァカ!
指摘ありがとう。

てなわけで部屋閉めました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:29:06 ID:qCmxZnkg
>>54
有難うございました、今日は楽しませてもらいました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:57:47 ID:ebuUl2fs
>>54
おつですおつです

結構イイヒトだったからkaiしてあげても良かった
結構イイヒトだったからkaiしてあげても良かった・けどね!

仕事中なのよね(´・ω・`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:24:54 ID:cJoZIYd0
>>56
さすがover25スレww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:22:29 ID:x6P0wuGg
高円寺で見たサリーの女がヨガのポーズでタクシーを停めたスレはここですか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:01:25 ID:7O1eUtS+
>>49
つまり嫁さんはいい声なんですねw

それにしても大人に話を合わせる小学生とは将来いい女に(ry

>>58
違うと思います、うん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:40:51 ID:Ro54BsPo
>>58
日本を印度にしてしまえ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:00:42 ID:lv5rTCRk
おれにカレーを食わせろー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:35:54 ID:QFVa8bTZ
筋少…多分30代だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:01:35 ID:7O1eUtS+
あ、ネタだったのね
聞いてないから分からんー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:27:42 ID:Ro54BsPo
昔替え歌でチェリオのCMでも使われてたね。
余裕で30代ですw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:48:24 ID:9WbH2IeP
仕事中にイヤホンで筋少聞きながら仕事してる俺は今年で30です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:33:54 ID:QFVa8bTZ
30代だが、G訓練10分切ってるって自慢出来るのは20代までな気がする。
30代だと逆にハズい‥

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:54:16 ID:HWLZx98+
そんなことを書き込まずにはいられない30代にはなりたくないなぁw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:26:55 ID:TCX1VLl0
そういう気持ちを忘れなければ
きっと>>67は大丈夫

30になっても40になっても
熱いゲーマーでいるのも凄いと思う

あと反射神経とか学習能力とかも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:38:44 ID:QFVa8bTZ
本心なんだけどな。
君には自慢に見えるみたいだけど。実際、自慢とは程遠いぜ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:22:54 ID:wEHfsJhg
人の感性はそれぞれ、俺は20代だけど30代でもゲームにアツくなれる人はイイと思う
まあ、他の重要なことを犠牲にしてまでってのはどうかと思うけど、そうじゃないなら一緒に遊んでて楽しいはず

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:47:03 ID:98TBQDwX
>69
餓鬼っぽい30代だこと(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:05:18 ID:ldSm75Lw
でもそんなゲームに夢中なお父さん…嫌いじゃないぜ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:25:04 ID:oiuIJtBy
【mhp2】【mhp2G】

これいらないだろもうwwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 05:33:35 ID:DOLIqAp9
>>69
今北の俺から見たら自分が10分以内にクリア出来ないことを
僻んでるようにしか見えん。
僻むのはお前の勝手だが、努力をしない限り人は成長しない。
あとはその努力にお前自身が価値を見出すか否かの話。

今日カラオケで元祖高木ブー伝説と踊るダメ人間唄ってきた。
完全に喉が潰れたぜ……

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:26:16 ID:Cl+1hIOo
何この筋少スレwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:06:37 ID:vrIBBCDr
大好きだよ君が 初めてさ 言うが 僕の歌をすべて君にやるよーー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:15:00 ID:Cl+1hIOo
これでいいのか?(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:52:45 ID:j5yNkIEA
出張から帰って来たら
…何この大槻ケンヂスレw

くるぐる使いとか久しぶりに読みたくなって来たじゃないか
表紙のイメージ的にBGMはサーカス団かな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:41:20 ID:ITDq8w6g
>>1-78
君の頭を僕がよくしてあげよう。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:09:50 ID:rFSA/lxL
kai対応アダプタ買ってきた。
無事に導入出来たら、このスレの人たちと狩りに行きたいんだけど
まだ人いるよね?
皆もう飽きてたりしてたら悲しい…


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:52:04 ID:XiGotaoB
まだいるよー
自分もそうだけど社会人はペースの遅い人がたくさんいると思うw

事前にアナウンスしてくれれば都合つけやすいです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:24:08 ID:cYjkRugH
ゆっくりやってる人もいるし、Kaiのモンハン自体がまだ5000人以上は
ピーク時間帯にはいるから心配しなくていいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:35:46 ID:qSa/JpT0
>>77
これでいいのだ・・・(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:13:47 ID:YUEFXAcS
((ヽ(´・ω・)ノ))  これーでーいいのかー
  ノ(へ )ヽ    こーれーでーいいのーだー
     >

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:22:47 ID:0JsI+HLl
死んじゃったねー合掌
西から上ったお日様が、東にしずーむーってあるじゃん
おれ中学まで西から太陽が昇ると思ってたよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:30:48 ID:YUEFXAcS
  (´・ω・`) テレビの男が言う
  (つ と)  西から昇ったお日様が東へ沈む
   .u u    これでいいのだ



 ヽ(;ω;`)ノ  これーでーいいのかー
 ((ノ( ∧)ヽ))    こーれーでーいいのーだー
   <

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:39:31 ID:XiGotaoB
>>85
>西から上ったお日様が、東にしずーむー

自分はこのフレーズを一度頭の中で再生してから
その逆だから太陽は東から昇るんだって確認してたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:40:09 ID:YUEFXAcS
>>87
何だこの俺

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:41:51 ID:imgJ2WfW
あれ、俺2回も書き込んだっけ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:36:57 ID:AqFhM0sS
部屋建てします。

ソフト:MHP2ndG
時間:今時から24時くらいまで
場所:PSP/Action/MHP2ndG/Japanese/5 Only Keyroom/5-4
ID:co〜
部屋名:mo-retsu
パス:atarou
備考:3乙上等・ネタ武器上等・HR不問。楽しくやりましょう。
    赤塚不二夫氏に合掌。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:26:52 ID:aIbrcM/X
>>90
部屋閉めます。
参加された方々、ありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:44:42 ID:7xzC93uM
こらっ、ゲームは一日一時間って約束でしょ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:48:58 ID:X/PjphZi
弟と二人だから二時間、と無茶な拡大解釈していたあの頃

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:30:05 ID:6LiFu/sy
あれ、俺がいる…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:45:56 ID:N1uFIsNb
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず、築五分。これだけでもヤバイのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
とにかく不動産はチラシだす前に推敲したほうがいいとおもいます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:51:53 ID:D+q7FFMT
>>95
これまた古いコピペを…
何?面白いと思ったの?笑ってほしかったの?
見つけてうれしかったの?
スレ違い死ねボケ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:44:36 ID:GX8p67ZE
>>96
落ち着け、そこまで食いつくような話題ではない。

今更ながら2に比べてGは龍風圧がウザイ…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:16:26 ID:0nO5/V5k
>>96
それ全部正解
なんてエスパーw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:38:54 ID:xq1KxIfW



スレ


いいえ、↑25歳スレです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:29:33 ID:BXs/f31w
22歳が100ゲットォ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:27:09 ID:kGXMT48J
建てましたん

ソフト:MHP2G
時間:今から。主は眠くなるまで(2時くらい目標)
場所:PSP > Action > Monster Hunter Portable 2G > japanese > 5only... > 5-2
部屋名:I'm walking
パス:ransom
ID:kita〜
目的:何でも
備考:ランク何て関係ないでしゅ・読書は一日1分三日で3分・3乙したらヘケケと笑い飛ばそう

待ってましゅ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:54:07 ID:yZucImq1
>>101 予定より早めに〆ました
一人でボーっとしてる眠気にはオサーン勝てませんでしたo...rz
Cさんありがとうございましたお疲れ様でした


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:53:39 ID:12FNEMMK
>>101
あーやってたんだね
久々に会いたかったけどまたの機会に・・・

ファミ通立ち読みしてるんだけど、モンハン攻略ってもう終わったのかなー
G級の特集を楽しみにしてたのに中途半端に終わったままだよorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:24:41 ID:xlLQIcyr
>>103
夏休み向けなのか、初心者向け攻略やってるぜ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:27:24 ID:gwpomi2M
建てました

ソフト:MHP2G
時間:今から24時くらいまで
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:kita〜
部屋名:over25
パス:MHP2G
目的:何でもありあり

ちょいとひと狩りしませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:17:31 ID:kiprjWwL
>>105
〆ました
お疲れ様でした〜 楽しかったですww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:56:44 ID:wQ9paZRI
>>106
うおっ!やってたんですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:11:33 ID:Qk1+3Mxg
>>107
やってるやってる!
是非次の機会にはご参加下され

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:46:24 ID:/Kk6vO6C
頑張れよー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:07:32 ID:akDHIBrO
G級の竜王むずいな〜。
ソロで3回程チャレンジしたけど、3回とも閃光切れて乙った。

くやしいから嫁に手伝ってもらって、なんとかクリアしたw
ソロでクリアするのにはまだまだ時間が掛かりそうだ...


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:20:01 ID:0B6W4lWy
あたしもモンハンほぼ毎日してます(≧∇≦)b

今は新しく作ったキャラでまたはじめました〜
やはりモンハンは楽しいですね(≧∇≦)

最初からすると昔の苦労がよみがえります・・・

いつも夜以外は野良ですががんばって素材あつめだ〜〜

みなさんもがんばってくださいね!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:48:20 ID:2ZGFu4N6
先日モンハンデビュー。
交流サイト見てると低年齢の空気に押しつぶされそうになりましたが
このスレ見てると同年代の方も多くプレイしてて一安心w

まだHR2だけどいつかここの方々とご一緒できるように練習してます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:59:23 ID:pZiZA8fZ
>>112
おう頑張って
実際Kaiやってて余り低年齢のとやって無いんだけどね?
野良でやると違うのかも
だいたい十代はモンハンやめてファンタシースターとか違うゲームやってるだろうし
それほど気にすることはないと思う


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:25:05 ID:Qk1+3Mxg
住人が増えてくれるのは嬉しいのぅ嬉しいのぅ
バサルタソと将軍様の最大金冠がなかなか出ないぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:41:40 ID:cHmzBoea
将軍様は知らんけど、バサルタソならG級の旧火山素材ツアーですぐに出たぞ。
2番にいるから、望遠鏡判別リタマラもすぐにできるし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:00:42 ID:Qk1+3Mxg
>>115
レスサンクス
ツアー繰り返してるんだけどなかなか出ないのよ('A`)
望遠鏡判別ってどうやるんでしょう?

昔はカメラをデフォにして、擬態バサルの横に立って
名前より上に背中が来たら最大…とかやった記憶が
Pシリーズだと自キャラの上に名前ないからこの方法はできないんですがw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:02:47 ID:XKX6pvUc
wikiにあるよ
望遠鏡いらんと思ったが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:07:37 ID:Qk1+3Mxg
wikiみる前にググってみたらヒットしがのがMHP2のwikiだったw
ガンナーじゃないと望遠鏡必須なんかね
ちょっと試してくる ありがとね〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:37:29 ID:XpLwKsQr
フルフルを狩りながら装備をつくりましたが前までガンナだったので今剣士をやるとむずかしいですね・・

あたしはたいけんとか好きで前はすごくつかってましたがガンナにかえてからはガンナがたのしくてたのしくて^^

でも今他武器練習です

早くエンプレスが作りたいです^^

kaiは一人のときはやはり下位アリーナにています^^

参加はなかなかしませんが・・・・・

モンハンは沢山の年齢の人がしてて楽しいですね〜〜〜
あたしももう25後半ですが;;

いつかみなさんとも狩りにいけたら楽しそうですね(≧∇≦)b

頑張ります!!!



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:54:05 ID:XMLcm1/t
>>118
ガンナで行ってカメラ一個下げ。擬態の背中撃ってバサルの背中がスタミナゲージ越えたら狩る

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:55:40 ID:XMLcm1/t
あっ
ガンナじゃないんですね!!失礼しました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:35:47 ID:bSrMrsG9
>>120
詳しくありがとうございます
ガンナーで行きます

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:03:56 ID:g1twh5nV
>>121
IDがかっこよすぎる



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:39:33 ID:7eAr6jje
>>119
ハァハァ どどどdんなパンツはいttてるの??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:49:23 ID:ynfkvOix
俺も先週あたりから始めたんだけどKaiデビューするにはHRどれぐらいからが目安かな。
今となってはG級いけるぐらいでないと相手にされない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:59:20 ID:wc5CjrFj
>>124
ファミ通Xパンツ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:02:35 ID:bSrMrsG9
>>124
ん?俺が答えてしんぜよう
今日はユニクロのボクサータイプ黒だぉ

>>125
このスレだとランク不問な部屋が多いと思うよ
下位なら下位装備でクエ行くのも楽しいしね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:15:24 ID:ynfkvOix
>>127
即レスありがとう。
下位でも遊んでもらえそうなら今度覗いて見ます。

今までプレイしてたMMOが装備とLvないヤツはカエレ!な
新規にとても厳しい風潮だったんで心配だったんだよ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:33:48 ID:BtI+/sSq
kaiやると1週間でHR1→HR9まで上げる事が出来るよw
それがいいのか悪いのか・・・
下位や上位アリーナは人があまりいないから、どうしても早くG級にしてしまうと思うな
できればアカムを出すぐらいまでは、いやせめて異常震域を出すぐらいまでは1人でやれ、これ命令

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:38:32 ID:wc5CjrFj
だが断る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:58:57 ID:tu8HRZpS
明日からお盆休みだぜぇーー!
久しぶりに建てました。

ソフト:MHP2G
時間:今から24時くらいまで
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:junmon〜
部屋名:bikkuriman
パス:lotti
目的:適当にクエ回しなどなど

HR7のおっさんとちょいとひと狩りしませんか?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:52:44 ID:tu8HRZpS
>>131
一人で寂しくてハゲ死にそうなので部屋閉めました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:03:28 ID:g1twh5nV
>>132
テラふいたwwwwww
USBのアクセスポイント買ってきたらヨロシクお願いします

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:53:05 ID:bSrMrsG9
>>131
ぬおぉぉぉ 参加したかったんだのぜ
部屋の大掃除してたらこんな時間に…

てかロッチておもくそパチモンやんかw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:36:17 ID:8QouiHxh
武神闘宴はいつ配信になるんだろう。待ってるのにー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:22:26 ID:IfSSysYL
>>131
懐かしいなぁ
ガチャガチャに入ってたんだっけw

今回は時間合いませんでしたがまた機会がありましたらよろしくお願いします

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:50:23 ID:rbDt+h1v
>>133
>>134
>>136
レスあんがと。
今夜も懲りずに立てるぜぇ!
ハゲ上がる前に来てくんろーーー!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:08:16 ID:IjZr82l7
>>137
おっし おいちゃんの禿げ帽子…もとい育毛の為に
今日こそは参加させてもらうぜぇー

ちなみに何時ぐらいになりそうでつか?

>>136
ロッテのが本物で、ロッチはめっさよくにた類似品じゃなかったっけ?
チョコ菓子のおまけシールなんだけど、箱買いしてシールだけ抜いて
チョコはそのまま全部ゴミ箱へ、ってな感じでプチ社会問題にもなったような

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:16:11 ID:oZ7jq+pT
>>136ではないが
>>138
ロッチのビックリマンはガチャにも入ってたよ
一弾丸々とかw

ウチ探せばどっかに残ってるw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:19:27 ID:IjZr82l7
>>139
うは〜…そうなんだ
パチもんのくせに本家ですらやってない?事をやるなんてw
アイルーフェイク装備のハンターよりも睾g厚顔ですな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:22:25 ID:IjZr82l7
連投ごめん
誤解を招くと悪いので追記

>アイルーフェイク〜

ってのは顔のでかさで厚顔って意味ね
装備してる人が厚顔って悪い意味じゃないのでそこんとこ四露死苦ぅ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:01:28 ID:rbDt+h1v
遅くなったが懲りずにたてたぜ
ソフト:MHP2G
時間:今から25時くらいまで
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:junmon〜
部屋名:gatyagatya
パス:kosumosu
目的:適当に面白おかしく

HR7のおっさんとちょいとひと狩りしませんか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:14:07 ID:fae5kp8r
HR6ですけど、参加しても宜しいですか?

144 :ハカセ ◆mqlF1TRiJQ :2008/08/14(木) 23:45:50 ID:GLt/jpTe
ロッチなつかしす
キラがシールになってないんだよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:39:47 ID:hfdVGVEk
初参加で先落ちしますた。

ちょっとだけしか出来なかったけど楽しかったです^^
いつかまた参加しますね
とりあえず、一緒に遊んでくださった3人の方
おっさんでした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:44:18 ID:rL0K2g1H
>>143
あー見てなかったですorz
全然構わなかったですのにー

また機会があればぜひ

>>145
ありがとうございましたー!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:49:25 ID:d6hiAE9I
>>142部屋閉めました。遅くまでありがとうございました。

>>143すいません見てなっかった。ゴメンナサイ
ぜひぜひ一緒に狩りに行きましょう。

おっさんでしたーー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:51:35 ID:kaA7LIDL
俺ダブってる悪魔シールとかお守りシールとかの、パーツを切り取って
張り合わせてオリジナルシール(笑)とか無理やり作ってたなぁ…


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:17:05 ID:QQviYeUC
友人宅のゴミ箱に隙間なくビッシリと貼ってあるわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:32:59 ID:VNxFCO6S
一応HR9のソロ全クリしたおっさんなんだが。KAIやりたくて無線ラン買ったはいいがつなげねえWWWWWWWWWW

パソも詳しくないし機械もどっちかてゆうとうといんだが。繋ぐのわ無理?


調べた通りにやったんだがPSPni他人なんか映らないし。チャットはできるがエスタだからできませんとか意味わからんし;;


聞いてもエスタがなにかわからないとか更に意味わかんないし。
この書き込みだって両手でめっちゃ頑張って打ったつうの



なにか的確なアドバイスください
KAIつなげたらぜひPTで狩りしてみたいです


長文すまそ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:08:41 ID:0wW1k4ag
>>150
http://xlink.xp9.org/

とりあえずこの辺を読んでみてはどうでしょう
ネットに繋がっているPCがあれば、あとはここで紹介されてる無線LANアダプターを
買って設定するのが簡単だと思います

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:20:48 ID:AneynFhO
>>150
http://xlinkkai.web.fc2.com/
とかも参考になるかも。

今、時間があってkai立ち上げてチャットが出来るなら
Arena/PSP/Action/Monster Hunter Portable 2G/japanese/1 KaiBeginnerSupport...
まで来られれば少し状況聞けるかも。
(pm1:45位まで待ってますので、入れたら「150です」と書き込んでください)

自分も詳しい方では無いのでお力になれるか分かりませんが(´Д⊂

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:27:04 ID:j8q77tnb
>>150
思わずグチってしまう気持ちは痛いほど分かります。

ですが、環境面の具体性がもうちょっとないと的確なアドバイスはできないですね。
OS、無線LANアダプタ型番、ルータ、kaiのバージョンなど。

まあ、とりあえずは>>151のリンク先を読んでみてはいかがでしょう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:31:52 ID:em814HVK
やっぱり、ポート開放でつまづく人が多いと思う
おいらは光とADSLの2回線引いてるダウソ厨なんで大丈夫だったけど・・・

でも、ルーターの機種によってはポート開放しなくてもいいんだっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:49:34 ID:+JQcBPtj
アダプタのメーカーとOSによると思う。

俺はプラネックスのMINI2GとVISTAの組み合わせだが、

付属のCD-ROMではKAIできない。
プラネックスのHPにいって一番古いバージョンのドライバ(対応OSにVISTAが書いてないやつ)をDL。
KAIは英語版じゃないとだめ。日本語版は不可。
だったぜ


156 :152:2008/08/15(金) 13:59:59 ID:AneynFhO
>>150
お待ちしてたのですが、落ちますね。
自分も接続できなくて苦労した時期があったので、お気持ちお察しします
(自分はポート開放で躓きました)。

kaiの>>152のアリーナでお伺いすれば、チャットで答えてくれる人が居ると思います。
諦めないで、がんがって〜o(T-T)o

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:04:10 ID:QQviYeUC
>>150
なんか文面からして地雷っぽいからやめてくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:27:09 ID:JsvEZV2a
モンハンデビューがMHP2Gで先週から始めた者ですが
村長と集会所では同じモンスターでも集会所のほうが難しく設定されてるのでしょうか。
村長のほうはそこそこ進めたのですが集会所のほうが☆4でさっぱりですorz
来週にはKai環境が可能なのですが
集会所下位をご一緒していただく…なんてことは可能ですかね?;

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:38:55 ID:2K85ZdMb
>>158
集会所のが体力、攻撃力強い が、
基本動作が出来ていれば
村も下位もその他も変わらない。
爆弾、罠、閃光、音爆、
いろいろ使ってみると吉かも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:11:57 ID:qsXtuGVg
俺も今月からはじめたばっかりなんだけど
村クエしか進めてない

kaiはどの程度から参加おkになるんだろ


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:59:00 ID:rL0K2g1H
>>158
>>160
特にHRいくつからというのはないです
kaiには下位だけでまわすアリーナもありますし、
ここで下位クエやりましょうと部屋を建ててくれれば参加しますよー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:59:47 ID:iMVpE+SV
ぶっちゃけいつからでも構わないが
個人的には村クエでアカムまで終わらせてからを勧める

そうでないといきなり初見のモンスターの行動が判らず
ベースキャンプ警備員や遠くから撃つだけでクリティカル攻撃しないガンナーや
ゲリョスにしびれ罠使う子になる可能性が高いから。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:32:42 ID:lmMPi5Yc
150です

パソは時間かかるから携帯からカキコ

説明下手でスマン
いかんせん無知だからこっちから言った方がいい情報もわからんし
昼間電気屋に電話したら銭かかるがやってくれそうなんだが本当にやってくれんだろうか?

昼間一人で再トライしたら三人中一人はPSP内に映るもやはりチャットでエスタて言われてテンパった


よく聞く寄生でもいいからPTやりたくてしょうがない

一応無線ランはコレガて会社の
繋ぎやすいとかわからなくて適当に目についたの購入(必要なら買い変え可)

OSはwin2000VISTA
電気屋行くまでOSの意味もわからなかった俺が気合いで気張ってみるぜ

チャットでも聞くならどこで聞くといいよってのありますか?
いまいちわからなくて人数足りてない部屋あったら片っ端から入室して聞いてるんだが
どこどこに部屋ありますよ〜言われてもわからんし

てかどう考えてもむいてませんね;;

なんとか頑張ってみますんでKAIで見つけたら教えてくだしあm(__)m
馬鹿そうだし情報少ない中これかな?と心当たりある片どんなでもいいので情報頂けたらうれしいです





あと地雷ってなんぞwwwwいい意味ではないだろけど


長々とスマソこれにて失敬

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:46:48 ID:kaA7LIDL
>>163
俺もたいして詳しくはないんだが…
せめてUSBアダプターの名称や型番
kaiのバージョン、回線の状況(有線or無線)
どこのプロバイダーでルーターやモデムの型番

ぐらいはすぐ答えられるように準備しとくと
質問受ける側も答えやすいかもです

あとkaiは英語版推奨ですたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:57:30 ID:kaA7LIDL
連投すません 建てましたん

ソフト:MHP2G
時間:今から 主は眠くなるまで頑張るつもり
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:kita〜
部屋名:Get the
パス:funkout
目的:何でもオモローな事を
備考:HR不問・ランクに合わせた装備で遊びたいですね・ネタ武器、縛りプレイとかハァハァ

クランのほうが盛況みたいなので…誰か来てくれるかいのぅ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:01:03 ID:rL0K2g1H
>>163
私、151なんですけどねw
いくつかレスもらってるリンク先があるじゃないですか?
それをまず時間がかかっても読んでみるのが結局、近道だと思いますよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:33:00 ID:FTd53ife
下位でも参加できるけど、寄生スキルを上げる気が無いのなら
ある程度うまくなってからか、手伝ってもらったクエを一人で
やり直すとかしないと、面白くないかと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:15:25 ID:VER/6VIB
>>165
〆ました お疲れ様でした おやすみなさい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:52:17 ID:YtIohbk6
尻尾斬り落とし済みナズチリタマラしてて
なかなか出ないなぁとファミ痛本確認してみたら
しじまのむこうじゃないと報酬に大宝玉ないとかね('A`)

俺の二時間返せバーローw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:34:01 ID:YtIohbk6
と思ったら宵闇に消ゆの基本報酬でも大宝玉出た
…嬉しい誤算だからいいけど、尻尾斬った後に
もうちょい痛めつけようと攻撃してたらぬっころしてしまった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:21:08 ID:p9tg1LKY
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:51:58 ID:rRSq/wpB
>>170
討伐報酬じゃないの?他社の本によると
基本報酬は無いけど、討伐報酬に3%って書いてるけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:38:43 ID:YtIohbk6
>>172
ん〜確か最上段の左から2か3番目だったけど
どこが基本でどっからが討伐かってのは知らないんでスマソ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:57:03 ID:j1PyVeso
>>169
ソロで大宝玉集めるならイベテオが断然楽

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:35:55 ID:YtIohbk6
>>174
GJテオかぁ
ハメかハンマーなら楽そうだね

ナズチ狩りまくって頭ガンナで足だけティガXな剣士装備作ったのよ
ファミ痛クシャが赤子のようになって驚いた
今まで風圧はくらわないように立ち回るもんだと思ってたんだけど
無効化がこれほどまでに効果があるとは思わなんだよ

んで何が言いたいかというと、クシャ用にドラブレG作ったんで
GJテオも行ってみるよ にわかなんで返り討ちにあうだろうけどね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:11:33 ID:fGhDZz+R
>>175
効率だけなら瀕死ナズチクリマラが一番楽
ただ何度もやってると嫌になるからイベクシャハンマーを混ぜるのがオススメ

まぁ本当に集めやすいのは双剣4人でナズチなんだけどな。5分で終わる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:31:57 ID:TKEGF1G+
>>176
それ何てドスの塵粉集め?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:38:54 ID:f8iA9V4T
誰かいますか?私の乳首需要あります(?_?)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:39:56 ID:f8iA9V4T
ごめんなさい誤爆

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:45:26 ID:QwZppahT
えー!!1!www

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:04:44 ID:j/WrC+he
さぁ乳首とやらを曝け出してもらおうか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:43:33 ID:LgBiqL4I
WLR-UC-Gを購入したんだけどこれ単体じゃKaiできないんだねorz
親機がないとダメだったんだ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:43 ID:7AYKGx8F
>>182
は?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:56:27 ID:u+7jsm8+
GWとGXだと、どっちが多いんだろ?

俺はGWなんだけどギルカ交換とイベクエ受注が厳しいんだよなぁ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:09:35 ID:106RRVlO
俺は恐らく数少ないであろうCGユーザー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:47:18 ID:d0iPrG9b
渋谷駅にラージャンが現れたらしいが、警察100人パーティーで挑んで
結局逃げられたとか、日本も平和なものだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:35:26 ID:v3lrTWbm
ペイントし忘れたんだね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:41:46 ID:XsXeXO5q
どっちかっていうと、ババコンガじゃない?
顔赤かったし
最小金冠確定だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:38:47 ID:KPp2ESuX
ニューナンブって事はライトボウガンか
警棒は何になるんだろう
ラー大剣?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:12:35 ID:bDsQLJ3x
俺が思うに剥ぎ取りナイフだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:28:16 ID:xyBLuk+z
呪塊とかもあるぞ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:34:47 ID:fqBVbDTg
金曜の夜だけど給料日前で金も無いから家でモンハンするぜって人で
部屋たてたら来る人いますか?22時くらいにはたてようかと
レスがなくても多分たてちゃいますが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:54:01 ID:GYt9OB2r
>>192
行けたらいくねー

〆報告よろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:55:07 ID:v44NNAZq
先日KaiデビューしたばかりですがHR次第では参加させていただきたいですねー。
上級〜G級となるとまだまだ力及びませんので残念ながら見送りですが!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:09:39 ID:fqBVbDTg
たてました〜

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:kita〜
部屋名:Heart on
パス:wave
目的:またりんクエまわしなど素材集めなど
備考:HRなど飾りにすぎんのです・今朝、ケコーンのニュースをみてびっくりしたのです

あ〜なたは来〜な〜〜い〜 私の〜部屋建て〜を〜ジョークにしないで〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:15:29 ID:S+bsP7D7
>>195
〆ました
来て下さった方々お疲れ様&ありがとうございました

>>194
今日はお越しにならなかったですかな?
下位なら下位、上位なら上位で楽しさがあるし気にせず凸して欲しいんだのぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:47:44 ID:S+bsP7D7
さ〜狩りますヨ

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:kita〜
部屋名:over25
パス:daredemo

どなたでもお気軽に来てよね〜・3死上等・ネタ装備おk・効率気にしない・楽しくPT

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:49:20 ID:r4hUaSuG
本日参加させていただいた者です。
気が付けば深夜というぐらい時間を忘れてプレイさせていただきました。
また機会がありましたら是非宜しくお願いします。
ありがとうございました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:55:14 ID:HA2KrJxa
>>197
〆ました。
参加くださった方々遅くまでお疲れ様でした。
また宜しくお願いします。ありがとうございました。

最後に入室された方またの機会にご一緒しましょう
また、回線不調な方の回復を祈りつつおやすみなさい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:39:43 ID:3piElhFv
ちょいといきませんかい?
ソフト:MHP2G
時間:今から12時位まで
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:junmo〜
部屋名:over25
パス:daredemo

HR7のおっさんとひと狩りいこうぜ! お待ちしてます

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:36:52 ID:f/Z59WFV
ぐはぁ今頃部屋たてに気付いた。
覗きに行ったら満員だったしこんな時間だしで。
また参加させて貰うんだのぜ。
ブシューーーー!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:40:22 ID:lZJ1KRrs
今気づいた....
また機会があったら参加させてください!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:49:22 ID:N71z8CbT
>>200
部屋しめました。お疲れさまでしたー
最後は採取クエつき合わせてすんませんでしたーーー。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:05:42 ID:Hn5Fc/qw
なんとー、昨日集いがあったのですか
また次の機会には是非お願いしますー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:09:24 ID:iAxktOYE
ひと狩り行こうぜ!

ソフト:MHP2G
時間:今から0時位まで
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:ny〜
部屋名:overage
パス:ikouze

お待ちしてまーす!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:26:09 ID:ELGB/5sj
>205
ただ今〆ました。

本日ご参加していただいた皆様ありがとうございましたー。

また、接続がうまくいかずご参加できなかった方、次の機会に行きましょう!

207 :Gがつく人:2008/08/29(金) 00:34:23 ID:69RAJVkh
>>206さん、申し訳なかったですorz
次のときは宜しくお願いします〜
ではノシ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:08:45 ID:Ompl8Wj5
部屋建てたんだのぜ。

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-4
ID:Co〜
部屋名:orange
パス:ebisu

3乙上等!HR不問。部屋が4人になってても遠慮せずに入ってきて欲しいんだのぜ。
楽しくやりましょう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:03:16 ID:UoURvc0p
>>208
部屋閉じました。

集って頂いた皆さんお疲れ様でした。
今日も楽しかったんだのぜ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:52:45 ID:q2eXetm5
やっと規制解除されたぁ
今日も暑かったぜみんなお疲れ様
と独り言を言ってみる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:00:50 ID:64muglMa
>>210
おつかれさん


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:13:19 ID:wSkMTPoB
人が来るかしら?

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-4
ID:Co〜
部屋名:itako
パス:love

3乙上等!HR不問。部屋が4人になってても遠慮せずに入ってきて欲しいんだのぜ。
楽しくやりましょう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:52:03 ID:RIXHHSXP
>>212
〆ました。

参加された皆さん、ありがとうございました。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:54:29 ID:fpSNAony
参加しそびれたー
おまいらおはよう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:36:28 ID:ttg/Q/7p
kaiでの募集文「確認〜」の使用方法の違いにしっくり来ない俺33歳オサーン
据え置き無印やGの時の募集方法が一番落ち着く

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:36:40 ID:Afu7I6mU
建てたよっ

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-4
ID:kita〜
部屋名:over25
パス:daredemo

どなたでもカモーソ Qランゴの討伐数稼ぎでもしながら待ってますん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:44:30 ID:Afu7I6mU
連投すまんです
急用の為、>>216は〆ました
申し訳ないです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:14 ID:46bObJmv
久しぶりに立てたんだぜ!
誰か来るかな?

ソフト:MHP2G
時間:今から
場所:PSP > Action > MHP2G > Japanese > 5Only... > 5-3
ID:junmon〜
部屋名:over25
パス:daredemo

いまだにHR7のおっさんとひと狩りいこうぜ! お待ちしてます

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:04 ID:/O2IP7Fm
>>218部屋閉めました。
参加された皆さん、ありがとうございました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:41 ID:Z4JZ1+Un
うおおおまた参加しそびれた残念だぜぶしゅーーーー!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)