2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘技場の個人訓練全制覇した俺が全武器格付け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:11:31 ID:Vugrb+Xq
良武器
片手 双剣 太刀 笛 ライト 弓

糞武器
大剣 ハンマー ランス ヘビー

ゴミ
ガンランス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:12:14 ID:SRRy7ozx
(´;ω;`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:12:44 ID:LYWA2szW
さっさとG級訓練行ってこいよ雑魚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:13:43 ID:T+aXk8TO
格付けwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:16 ID:Vugrb+Xq
>>3
Gも含めてだが?
ん?クリアできないの?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:16:41 ID:DJdmnTlQ
>>1
どこらへんで良と糞が別れてるのか詳しくw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:16:56 ID:WxJGv8wJ
うp

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:17:01 ID:8gz/NXfI
>>1
糞武器のどこらへんが糞なのかを書いてくれると助かる
あとガンスがゴミは同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:17:04 ID:qxbQwwto
じゃあその自称ゲームの達人の>>1は何をメインに使ってるのよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:18:39 ID:Vugrb+Xq
大剣 敵の横で踏ん張ってるのがアホみたい
ハンマー 溜めが切れそうになったら転がって解除しないといけないのが糞
ランス 攻撃チャンス少な杉
ヘビー ゴロゴロ転がってアホか

ガンランス 全部が糞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:19:41 ID:T+aXk8TO
>>10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:23:22 ID:NKtFT6vL
>>10
全然ランスの使い方をわかっていないようだな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:24:39 ID:A9yMdaJ/
ランスが、糞?
それは、オマエが使えこなせないだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:11 ID:ZvBps8Oi
ランスが糞とかまだまだ甘ちゃん(笑)
あんなにオールマイティー強武器の真価を知らんとは…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:25 ID:Vugrb+Xq
特にガンランスの糞さは異常だ

低火力 超鈍足 糞モーション
ソロでも火力ない上にパーティでは更に砲撃が邪魔になるからどうにもならんウンコ武器確定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:27:25 ID:8gz/NXfI
>>10
大剣 その後のでかい一発でチャラにしてくれ
ハンマー 弓にも言えるよそれ
ランス チャンスは結構あるよ。PS次第
ヘビー 他の武器にも言えるな

やっぱガンスしか同意できんw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:30:17 ID:NKtFT6vL
ガンランスの存在意義は浪漫だからゆるしてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:31:27 ID:ZvBps8Oi
>>10
視感で語るなよ雑魚

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:34:44 ID:gNYpaxif
俺ガンサーだけどガンスがウンコ武器なのは禿同できるwww
ふしぎ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:45:04 ID:Ve//ZOnH
全武器使用率120回で均等させてる俺から言わせれば、
使えない!って感じる武器は特に無いな。
砲撃使いこなせるようになると、ガンスも楽しいよw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:20 ID:VTZcCKaF
良武器にされてるのはそれ単体でも比較的使いやすい
序盤とか訓練所とかスキルの限られるとこでは優秀

糞武器は慣れてきて更にスキルも揃うとリターン>>>リスクになって
実際使ってる人が多い武器群だと思う


ガンス?ああ糞ですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:18:48 ID:gT9P7m3w
ガンスのアドバンテージは火力じゃなくて挙動の安全性と快適さにあるんだよ
ガード付きで安全に引きこもれるし、ランスと違って中距離移動できるし、肉質無視の砲撃で硬化中のミラだってへっちゃらだぜ
PT戦では砲撃を生かして他メンバーと被らない位置取りが出来・・・なくもないはず

大剣、ランスはお前が下手なだけだが、ヘビィに関しては同意せざるをえない
実際の重火器って前転しながら使うものだっけ?と思いつつ使ってるわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:53:38 ID:WR9XQohw
ガンスはルーツにしか使ってない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:01:08 ID:7ROtfgso
>>1が阿呆なのは分かった。
太刀、笛は訓練所では明らかに優遇されており、ランスガンスは冷遇されていた。
だからそこらへんの評価はいいとして何故大剣、ハンマー、ヘヴィが糞武器なのか?
大剣なんてスキルが糞でも気にならないコンスタントな良武器じゃないか。
ハンマーだって防御はできないけどそれは太刀、双剣、笛も同じだ。
スタミナが切れるのはスタミナ管理できてない雑魚の証拠。
ヘヴィがコロコロ移動?当たり前だろ。ガンナー系で最も火力があるんだから機動力まであったらヤバいだろ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:03:37 ID:HS/Y/hiq
ガンスはリューゲキホーでほとんどの敵を怯ませたりコカしたりできるから、それは以外と便利と言えなくもないかもしれないが確かな事は私には言えない
だが、ガンスの魅力はその空薬莢が飛ぶ姿にあるんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:18:42 ID:dtJZ6LN7
>>24
片手も冷遇されてるだろ
毎回眠らせろよ前提武器ばっかりだし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:20:20 ID:q/KMulLh
2〜3人PTでのバランスって意味では

強すぎ:大剣 双剣 ヘビィ
良い:片手 ハンマー 笛 ライト 弓
悪い:太刀 ランス ガンス

太刀もランスもガンスもPTでやれることが少なすぎる
弱くないんだけどシステムに殺されてる武器
太刀は見た目抜きに考えれば、ほとんどの場合大剣の方がダメージ取れてお手軽でガードもできるとか・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:35:30 ID:uhmE/4Mu
ランガンスは全然安定しなかった
笛は効果切れた時があつい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:36:10 ID:g99EhNix
>>27
おまwランス×3とかどんなけつよいとwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:42:18 ID:HbhaUijr
>>1
何が格付けだよ
ば〜かw

こんなところで格付けする奴もそうだ

全武器もろくに扱えないド下手ハンターどもが自分が扱える武器を格付けするスレだろwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:19:29 ID:jjy+Xdic
>>30
2chはじめてか?
ネタスレでアツくなってるお前もド下手ハンターっぽいんだぜ?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:33:06 ID:dtJZ6LN7
>>30
ん?増弾剣聖渇望持ってなかったの?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:04:18 ID:Wt+kj+6a
プレイスタイルの問題だな。
>>1は常に武器を出しつつ敵の周りを動き回りつつ隙を見て攻撃するのだろう、というか一番使ってる武器が武器出し状態で歩くのが早いのを使ってるんだと思う。
その感覚でいくからだろうな。
俺も弓→ランスに移行したときは大分苦労した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:29:09 ID:aJC86DOr
ゴミより糞の方が序列が上の件について

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:07:19 ID:K1cB0XAB
ハンマー抜刀攻撃の後が途切れるのが辛かった
真ラーがビーム発射、近づいて抜刀攻撃1発いれて終了
それでもガンスの方が時間掛かったけど
笛は優遇されてたよヴォル以外、ハンマーなら途方に暮れてただろうけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:32:11 ID:K7RfG+ML
ハンマーの抜刀はモーション値低いしほとんど使わないぞ?
基本は抜刀溜めor常時武器出し

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:22:58 ID:RxqOnVhv
ハンマーの抜刀攻撃はタイミングがギリのときしか使わん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:56:29 ID:1U0roE3x
PTメンバーを吹っ飛ばす時に使うじゃないかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 10:30:33 ID:l0TsDJcW
じゃあ俺も全訓練クリアしたから格付けするわ

使いやすい武器:ハンマー ランス 大剣 片手 笛 双剣 弓 ライト ヘビィ
使いにくい武器:太刀 ガンス
糞武器:無し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:16:40 ID:YtydkSG6
ガンランスはガード突きの性能下げた上に切れ味補正が95%のままだからなぁ。
スキル系統も昔よりも砲撃戦仕様になってる気がする。
まあガンスは今も昔も浪漫だからな。使ってて楽しけりゃそれでいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:26:02 ID:bJGpeJ9I
大剣
立ち回り○ 瞬間火力◎ DPS○ 状態異常△

太刀
立ち回り◎ 瞬間火力△ DPS△ 状態異常○

ハンマー
立ち回り△ 瞬間火力○ DPS○ 状態異常×


立ち回り○ 瞬間火力△ DPS○ 状態異常△

片手
立ち回り◎ 瞬間火力△ DPS△ 状態異常◎

双剣
立ち回り○ 瞬間火力◎ DPS○ ◎

ランス
立ち回り○ 瞬間火力○ DPS◎ 状態異常○

ガンス
立ち回り○ 瞬間火力○ DPS○ 状態異常○

ライト
立ち回り◎ 瞬間火力○ DPS○ 状態異常◎

ヘビィ
立ち回り○ 瞬間火力○ DPS◎ 状態異常○


立ち回り◎ 瞬間火力△ DPS△ 状態異常○

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:04:07 ID:oCVsFy3e
ランス使い始めてレウスを罠無し閃光無しで余裕になったからガンスつかってみた俺から見れば3連ステップができないのが痛すぎるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:02:58 ID:jCF0Co3l
良武器
片手、笛、ライボ
普通
槍、大剣、ヘビィ、
微妙
双剣、太刀、ガンス
ゴミ、
ハンマー、弓かな

ゴミの溜めながら避ける戦い方が苦手

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:55:21 ID:/q80zi8M
>>43
それは武器がゴミ云々じゃなくて単にお前がヘタなだけだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:39:42 ID:hesVUK3c
どうでもいいが>>2の無言の訴えが可愛くて萌えた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:06:58 ID:+W6W0Hdk
>>41ハンマーって敵に向かって回転してれば、状態異常になるだろ?
PTでやったら迷惑だが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:11:55 ID:K1cB0XAB
>>36
俺、訓練所でしか使わないから慣れてないんだよね
溜も止まる前に指離して室伏することあるし
ハンマー使いこなせる人は凄いと思うよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:59:37 ID:Z7Khfu/t
ハンマーは一番扱いが簡単な武器だと思うが
その点、大剣や双剣なんかは強い分扱いに癖がある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:41:12 ID:i43IvA30
>>48
ハンマーは>>1も言うとおりスタミナ管理がちょっとあれだな。まぁ狂走薬使えばいいけど
あとスタンプがくるくるになるのもある

大剣なんかは結局攻撃3つしかないし抜刀クルリンで楽勝だから一番使いやすいかと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:13:32 ID:g/GYAaLB
今ちょうどG級訓練全部終わらせたとこだけど、やっぱガンスが一番やりにくかったな
ランスとかはヴォルとかめっちゃ相性いい相手が用意されてんのに
ガンスはそれが一匹も居ないのが問題だな

ちなみに一番死んだのはドドブラ亜種の弓だったわ
採取しないでやってて一撃死が糞だと思ってたら持ち物に栄養剤グレートが……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:53:57 ID:3K0jWelv
ソロか、ごくわずかの友人のみとプレイしてる俺の主観で言ってみる。
良:笛(100)・ライト(100)・片手(80)・双剣(200)・ランス(100)
普通:大剣(250)・ハンマー(150)・太刀(500)・ヘビィ(50)・弓(100)
微妙:ガンス(30)
()内は使用回数
ソロだと、使用回数多い武器をやはりメインで使ってしまうのだが、
PTだと普通と言わざるを得ない状況になってしまうのが理由かな
ちなみに一番すきなのは笛です!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:20:05 ID:IywGo5CD
訓練所固定なら


大剣:セオリー通りで楽
片手:被弾しにくい
笛:笛吹き名人あればどうにでもなる



ランス:切味悪い
ヘビィ:位置取りが辛いが火力は充分
ライト:速射楽しいがバインドボイス対策がない



ハンマー:リーチが短い、バインドボイス対策が(ry
太刀:ゲージ維持が厳しい、バインド(ry
双剣:切味悪い、バイ(ry
それ以下

ガンランス:ごめんラーガンスは心が折れかけた

まあ吠えるモンスはあんまいないけど、
やっぱりバインドボイス→突進→尻尾なんかで死ぬのは理不尽です


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:53:33 ID:EIN8KdZW
良レス
>>2

糞レス
>>1

ゴミ
>>1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:25:18 ID:h8Rix0HV
厨房はスタミナ消費が激しい武器使うときに強壮飲んで使いこなしてると勘違いするからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:28:25 ID:X7w/dL8j
ゴミ人間
>>53

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:06:04 ID:+XNqgi8k
ここまで>>1の増弾剣聖渇望ピアスうpなし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:12:50 ID:FHfi5LRb
yeah!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:17:23 ID:Ovt1O5V0
OH!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:22:25 ID:X7w/dL8j
>>56
うpするほどのものでもないだろw
ん?持ってないの?w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:36:15 ID:n659361O
スタミナ管理が大変で強壮必要とか言うけどさ
俺ハンマー使う時に強走なんて使ったこと無いぞ
つーか強走なんて双剣でミラ行くとき以外必要無いだろ
弓でもヘビィでも強走が必要な事なんて無い
ランスだって正面からついばみガードしたりしない限りスタミナ切れなんてしない

使いこなせないからって糞とか言っちゃう男の人って…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:42:46 ID:jGKkKlbx
はいはいうまいうまい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:54:42 ID:yHmFMgM8

笛・閃光ハメができない訓練所では、高い機動力がかなり役立つ
ライト・上に同じ
大剣・全体的に楽、不向きな相手がいないと思う

ランス・他武器より時間がかかるが安全性が高い
ガンス・上に同じ
片手剣・上に(ry
弓・ドド亜種、レウスは勘弁して欲しかった、他は楽
太刀・ソロなら使えない訳でもない

ハンマー・武器自体は悪くないが相性悪い相手大杉
ヘヴィ・機動力下げてまで火力上げたくない
下の下
双剣・モーションに癖があり、切れ味はすぐ落ちるゴリ押し武器

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:04:54 ID:E+u7ONtD
『片手剣』・・小回りが利き隙も少なくガードも出来るので使いやすいと思えがちだが、高い所に攻撃できない、リーチがない、威力も貧弱(=使えない)

『大剣』・・リーチがかなり長く威力も高く盾が装備できないのにガードができるが、機動力(回避など)が皆無のため(=使えない)

『双剣』・・攻撃の手数が多くダメージを取りやすいけれど、ガードできない、武器の耐久力すぐ無くなる、高い所に攻撃できない(=使わない)

『太刀』・・攻撃の威力は高めで、隙もそんなにでかくない、高い所に攻撃届く、機動力もあり回避も可能 だが、ガードができない(=唯一使えた)

『ランス』・・リーチがそこそこあり、高い所も攻撃できる、威力はそんなに低くない、だが機動力が皆無に近いので敵の的になる(=使えない)

『ガンランス』・・基本的にはランスと同じだが、威力が高めなので良いが弱点もランスと同様に機動力が皆無(=使わない)

『ハンマー』・・威力が高く、敵を気絶させられるので良い、機動力もあるだが、隙がでかく扱いにくい(=1、2回しか使わなかった)

『狩猟笛』・・笛の効果でステータスUPさせたりと良さげだが、基本はハンマーのように隙がでかくて、機動力皆無(一度しか使わなかった)

『ボウガン』・・ライトでは機動力があり、遠距離から安全に攻めれるが威力が無い
ヘビーではライトとは逆で機動力がないが威力が若干高め(=使いにくい)

『弓』・・ボウガンのように遠距離から攻撃できて、威力はそこそこだがボウガンと同じく敵を自分で狙わなくてはいけないのが×(=使いにくい)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:07:34 ID:rX/Qtbc7
んまあざっと見て>>1がかなりヘタクソなのはわかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:21:27 ID:X7w/dL8j
という渇望未所持者の戯言でした

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:29:54 ID:vJtBs1IW
>>63
大剣と笛の機動力が皆無ってwww

まあガンスは…ねえ…
砲撃は強くなったけどそれでも砲術王モロコシぐらいしかメインじゃつかえないし


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:30:54 ID:KNQwDB5n
>>63
つ、釣られないぞ……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:44:52 ID:bNgi3bHv
大剣は移動が遅いってのも使いにくさのひとつではあるが
基本的に抜刀溜め3メインでしょ?
その溜め3をちょうど弱点に当てるようタイミングを合わせるのが難しくてな・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:54:04 ID:E+u7ONtD
コピペに釣られる奴がいるとは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:58:44 ID:rX/Qtbc7
>>65
はいはい、ワロスワロス

てかあんなもん時間かければ誰でもクリアできるわw
もしかしてボクちゃんはやっとクリア出来て自慢したくてたまらないのでちゅか〜?w


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:58:57 ID:n659361O
>>63はコピペ

>>68
基本抜刀切りで溜め3はそんなに使わないだろ
振り向きモーション一種類の奴とか飛びまくるレウスとかには多用するが
俺が下手なだけかもしれんが溜め3メインは無理

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:10:48 ID:X7w/dL8j
時間をかければクリアできる

渇望持ってない奴のテンプレ反応でワロタwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:23:00 ID:T2fEBKKz
ガンスは浪漫補正で最強の武器となる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:25:43 ID:rX/Qtbc7
テンプレも何もその通りだろうに…
例えばショウグンなんて時間かけて採取したら
携帯シビレ罠とシビレ罠3個分も素材取れるんだぞ?
これだけあってクリア出来ない訳ないだろ…

渇望なんぞ1月半前に取ったが増弾+狩人Tシャツ+倍加で十分だから使って無いわ

スレタイもアレだし…マジで自慢したいだけか…?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:47:04 ID:ko3n2JeS
まあ時間をかけなくても(平均8分位でも)ロード等を含めれば6時間弱程度かかるしな
普通の人間ならうっかりミスで乙や、もうちょい時間かかったりするだろうからなんだかんだで10時間前後はかかるだろう
それを時間かからないと言うなら素直に暇人って良いねって思う
まあどちらにせよ持ってるからといって自慢出来る程の物では無いわな→渇望

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:05:15 ID:X7w/dL8j
>>74
そんなに採取してやっとクリアできたのでちゅか〜?w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:08:33 ID:nFTj+Hwy
>>63を書いた奴は池沼
使えると思ってコピった奴も池沼
全然参考にならない屑の考察もここまてくると不快だね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:33:49 ID:sctifvwF
>>75
むしろ渇望は持ってて当然だろ。
持ってない奴はゴミ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:38:06 ID:Xa1nVF/E
渇望持ってても各G訓練が10分切れてないやつは貧弱一般人一級廃人の俺はもうとっくの昔に全訓練10分切ったぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:44:42 ID:E7aj1Nql
>>63をある程度マシにするとこんな感じ

『片手剣』・・・小回りが利き隙も少なく抜刀状態アイテム使用で出来るので使いやすいが、
        高い所に攻撃できない為部位破壊には向いていない。
        睡眠属性にボマーがかなり強い。

『大剣』・・・・攻撃範囲が広く、威力も高くガードができるが、武器出し状態で歩くのは危険。
        雑魚にもボスにも対応できるオールマイティな武器。

『双剣』・・・・攻撃の手数が多くダメージを稼ぎ易いが、ガードが無い為立ち回りが非常に重要。耳栓系は是非とも欲しい。

『太刀』・・・・ガードが無く、攻撃の威力はそこまで高くないが、高い所に届くので部位破壊し易い。耳栓、回避系のスキルが欲しい。
        ただし、厨房が1番好む武器なので、使うと厨呼ばわりされ易いのが最大の欠点。

『ランス』・・・リーチがそこそこあり、高い所も攻撃できる、威力はそんなに低くないが、ステップを上手く使いこなせないと割と死にやすい。
        ガード性能+か回避性能+が欲しい。

『ガンランス』・ガード突きが弱体化されすぎて微妙になったが、砲撃の肉質無視ダメージがありがたい。
        ランスと同じだと思って操作すると普通に死ねるので注意。

『ハンマー』・・機動力がある割には威力が高く、敵を気絶させられるので良いが、
        ガード出来ない為耳栓、回避系スキルが無いと死亡率UP。PTでの太刀との仲の悪さは有名。

『狩猟笛』・・・笛の効果でステータスUP、武器出し状態での移動速度、
        攻撃力が高いなどのメリットが多いが、使える人と使えない人で極端に差が出る武器。
        要するに玄人向けなのかもしれない。笛吹き名人は絶対必要。 

『ライト』・・・機動力があり、遠距離から安全に攻めれるが威力が低い。
        PTでは麻痺弾などでサポートすると喜ばれる。

『ヘビィ』・・・機動力はないが、攻撃範囲の割には威力が反則級。0分針討伐が平気で出来てしまうクエもある。
         
『弓』・・・・・遠距離から攻撃できて、威力はそこそこで部位破壊も比較的容易に出来るが、
        立ち回りに気をつけないと速攻で死ぬ。カニ系の雑魚に接近されるとマジでヤバイ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:49:25 ID:MAbYGq86
>>74
うわぁ……やったことないのにウィキだけ見た耳年増ってのがビンビン伝わってくる……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:50:14 ID:kgIBqcNL
>>76
渇望持ってるだけで自慢しちゃう男の人って…
暇さえあればへたれでも取れるんだし大して自慢できないでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:51:30 ID:MAbYGq86
>>80

僕はハイガノボマー厨!


まで読んだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:52:56 ID:MAbYGq86
>>82

> 暇さえあれば

また言い訳ですか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:04:53 ID:k3T9xqRz
>>77
>>63は太刀だけ誉めてるあたり、太刀を叩かせるためのコピペなんじゃないか
笛なんて自己強化吹けば、抜刀状態で走るより速いんだから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:18:58 ID:q444kXAa
俺ライトボウガン以外使えないよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:21:24 ID:Vk0gL1W2
>>85
たしかどっかのサイトからのコピペだったと思うよ
MHP2から入ったにわかさんの

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:27:59 ID:k3T9xqRz
>>87
まさか真性なの?
こちらが無知でしたか
やべぇ侮れないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:46:24 ID:erIB93xt
>80
取り合えず闘技場の個人訓練全制覇してから語ってねWWW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:52:58 ID:E+u7ONtD
>>88
あったぞ
ttp://pspmk2.net/soft/act/mh2_log10.html
掲載日:[2008/01/18]
投稿者: 正孝さん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:55:01 ID:xBpDVVyS
>90
なんて恥ずかしいwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:02:29 ID:twMpqgku
>>90
クソワロタw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:11:16 ID:dwyVGz0f
俺普段からハンマー使ってるけど、
耳栓なくてもなんとかなるだろ。
フルフルは後ろに立って離れすぎなければ問題ないし、
他の敵の怒る時の咆哮も足に蹴られるなり、
ダイブするなりすれば避けられる。
ティガとかナルガは、他人をバカにしてるお前らなら
回避性能ついてくても前転で避けられるだろ?
ラーもP2Gになって親切になったしな。
一番厄介なのは怒った時のディアだな。
あれはどうにもならん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:14:00 ID:dwyVGz0f
ごめん誤爆

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:17:03 ID:aOCpWXuv
>>90
突っ込みどころが多すぎるwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:28:41 ID:y64UhJxh
>>1
糞なのは全部スピードが遅いやつだな。
敵の動きが分からないからスピードが必要。
敵の動きが分かっていれば、最小限の動きで後は攻撃に回せる。
つまり武器の扱いが得意不得意の問題じゃなくて、敵の動きが分かっていないだけということ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:09:10 ID:k3T9xqRz
>>90
プレイ時間と不満点が己の技量不足のせいな時点でどうしようもないな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:15:58 ID:4Ar5aoCT
ランスはヴォルのとき使えるし
ハンマーはババ亜種の時ガチで倒せるくらいの性能があるから糞はないと思う。
さらにヘビィ使いの俺は>>1の立ち回りが下手なだけだと思うぞ。確かにライトや弓の方が使いやすいのはわかるがヘビィを糞武器という>>1は性能厨

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:26:57 ID:MAbYGq86
>>98
大丈夫、みんな知ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:27:17 ID:E7aj1Nql
>>90
大爆笑。
そこなんてアンサイクロペディア?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:08:07 ID:iR+MhEZh
>>1と正孝さんカワイソスwwwww
いや、かわいそうじゃねー、ド下手ww氏ねww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:10:43 ID:tK5eO0B8
以上、各武器厨達の不毛な争いをお送りしました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:12:55 ID:aR9E9wSr
ハンマーって別にリーチ短くないよね?スタンプの使いやすさは異常じゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:07:13 ID:k3T9xqRz
>>103
訓練所で先生殴ろうとしてリーチ短くてビックリしたよ
スタンプも移動出来るのはいいけど、ちゃんと止まらないといけないし
ハンマーを理解してれば問題ないんだろうけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:23:23 ID:1mnTpJk4
>>20
特定した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:41:27 ID:72QoPg1G
双剣は意外に難しい武器だよな。
ずっと双剣使ってたんだけど、最近片手使ってみたら立ち回り楽で驚いた。
機動力に関しては片手も双剣も大差ないと思ってたんだけど片手のジャンプ斬りってかなり使い勝手いいんだな。
片手に慣れると双剣ですらトロく感じてしまうわ。
乱舞の派手さに挽かれてずっと双剣使ってたけど、
俺程度の腕だと片手の方が安定してる気がする。双剣より武器の属性値も高いし切れ味補正もあるし。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:44:07 ID:aR9E9wSr
正直双剣使える人尊敬する。というかハンマー以外の武器使える人はおれからしたら神。
剣聖までしかとってないけど、特別訓練はほぼ爆弾頼みだったし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:32:53 ID:/pvyL9rN
人によってだと思うけど、各武器の最強ってなんだと思う?ハンマーはジャガーか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:20:12 ID:c/y5IXqv
ジャガーが出てくる時点でお前の程度が知れる。
恥の上乗せになるからその話題はやめとけ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:47:37 ID:dYdbyMrj
見た目最強ならジャガーだが性能最強は有り得ない
もっと攻撃力高いのもジャガーに属性付いたようなのまであるし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:51:47 ID:SvTa5bLs
渇望未所持者が吼えるスレですねw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:16:46 ID:rgSARbRs
渇望なんて誰でもとれるってばだから
俺なんてたいして上手くないのに通勤中と寝る前の1時間だけしかやってないけど1週間で取れたぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:33:22 ID:dYdbyMrj
G訓練は一つ10分〜15分かかるからモンスター一種類につき一時間くらい
苦手な武器だと死んで最初からとか良くあるからその分足しても
ゆっくりやっても全部で10時間はかからないくらいで終わるんじゃね?

これは確かに面倒だって気持ちもわかる
通常クエスト一時間回せば欲しい装備の素材溜まるのに
訓練だと何時間もかけて渇望だけだし渇望欲しくないならやる気起きんだろ

俺は全部クリアしないと気が済まないからやったけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:33:31 ID:gZutduVp
最強って単語を恥ずかしげもなく使える時点でもう…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:35:57 ID:AWo2YDrM
2chでは自称・渇望保持者がいっぱいいるけど、オフとか行くとやっぱりみんな渇望持ってるもん?
持ってないと地雷扱い?剣聖までは持ってるんだけどさ。そもそもG級いってない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:53:40 ID:4tRWy7zg
>>115
渇望持ってるからといってどうせ使わないから関係ないだろ
でも渇望持ってても下手なやつは下手だ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:53:48 ID:mXRyel13
Kaiとかだとやっぱ持ってないやつの方が多い
像段さえないやつもよくいる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 09:56:04 ID:ugRIo8Sf
意外といない
立ち回り巧くて知識ある人でも剣聖までしか持ってなかったり
まあ別に渇望なんざいらんってのもあるんだろうな
訓練所自体ダルいし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:19:41 ID:exJ+cs3O
実用性としては鷹見>>増弾>>渇望>剣聖じゃないか
俺は笛使いだから剣ピはグラビで尻尾切りたいときしか使ったことないなあ
うん、実は渇望持ってない

今G訓練消化中だけど、平均10〜15分て普通にすごいわ
ナルガ訓練コンプしてきたけど、秘薬だけとって2〜30分がざらだった
慣れてる太刀で15分ぐらいで終わって、俺うめえwとか思ってたのが恥ずかしすぐる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:24:21 ID:/CoGq1Cy
確かに渇望はラオ戦くらいにしか使ってないな…

でも剣聖は結構お世話になってるけど…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:27:05 ID:X1xU60tq
実際のところ剣聖って何に使うんだ?
必要な場面が想像できない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:34:05 ID:IDNZlfLb
>>121
ランスガンス担いでグラビの腹下に陣取る時。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:51:31 ID:CdQLXNy8
ほとんど黒グラビとミラ専用だしね>剣聖
でもまあ活躍できる敵もいるし増弾ほどではないけど使えると思う
個人的に使えるピアスを順にすると

増弾>剣聖>鷹見>渇望

鷹見も悪くないんだけど村最終で取ってももうモンスの巡回ルートだいたいわかってるっていう…
JUMPテオハメなんかには結構使えると思うけど頻繁にはいらないかなって感じ
ガンナーやらない人なら消去法で鷹見メインていうのも有りかもしれない

渇望は…正直な話、激運スキルの効果がレアの確率アップなら喜んで使ったんだけどね…
あと便利な頭装備を使っちゃう割にTシャツや海賊でも簡単に激運付くのがあんまり使わない理由かな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:56:06 ID:YXqxtSkG
>>121
大剣・双剣、ハンマー・笛以外の近接でバサル
世界が変わったかのような楽さになる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:00:29 ID:xI32Pm2F
まあ、あれだ
トイレの「掃除しましたよ」の目印みたいなトイレットペーパーの三角折りと同じで
「G級訓練終わりましたよ」っていう目印みたいなもんだ>渇望

え?勲章みたらわかるじゃないかって?
ごもっともw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:05:36 ID:zj+2+FxQ
鷹見<剣聖<増弾<渇望

理由

渇望・・・一番汎用性高い
増弾・・・はめきゅん専用
剣聖・・・バサグラ専用
鷹見・・・正直使い道ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:03:36 ID:lYjKAXRj
>>1
武器出し状態で走れない武器は全部クソじゃねえかw
どんだけ下手なんだよ。
使ってて楽しくないとかならわかるが、糞って言うなら太刀(笑)の方が余程糞だわ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:04:21 ID:r6pcTe/k
はいはい太刀厨乙

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:35:52 ID:dYdbyMrj
太刀は大剣より攻撃力低いくせに攻撃モーションは大して早くないからな
武器だし歩きも武器出すのも仕舞うのも鈍いし

せめて回避後硬直が無ければ評価も変わったのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:45:16 ID:exJ+cs3O
太刀と大剣どっちがDPS稼げるのかと思って、たった今検証見てきたら普通に大剣だた
太刀厨の俺涙目

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:12:50 ID:HVT/f9Ub
ガンランスで全クエストクリアした俺が通りますよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:03:59 ID:0cSp//dG
抜刀斬りのモーション値上がった上に、抜刀術なんていう壊れスキル出ちゃったからねぇ


G級モンスは隙少ないのが多くて太刀だと辛いわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:10:29 ID:xL8Dy47G
>>131
ガンランスで黄金魚8匹クエをクリアしただと・・・・・
俺はどんな武器でもクリアマークをつけられない・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:28:00 ID:2VYxVXos
黄金魚はダンゴを素材も持っていけばなんとかなる。
トトスは2,3分以内に殺せないなら無視でいいと思うよ。
無視する場合は猫がいると猫がランゴなどと格闘中に見つかり易いなので連れて行く必要なし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:17:05 ID:In3MUnBK
弾が破滅弓専用とか言ってる時点で>>126はにわか

クイックシャフトとか大虎頭とか速射ボウガンとかスキリ選び困ったら増ピ付けとけってくらい便利だぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:08:15 ID:dYdbyMrj
渇望→武器スロ3使えば剥ぎ取り名人高速採集激運全部付けられるし
大蛇G、チャチャ剣、走影剣G、モロコシ辺りと合わせて使う
便利だしもっとも使用率が高い

鷹見→旧密林でストレス貯めない為に使う
マーキングあれば直接見えにくくても相手の動き結構分かるし便利だよね

増弾→ボウガンでスキルに困ったらとりあえずこれ
そういえば弓では使ったこと無いわ
はきゅんはラオ専用になってて貫通しか撃たないし

剣聖→前はミラに行くときに使ってたが今は弓使うからいらね
P2Gになってから一度も使ってない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:13:08 ID:xI32Pm2F
まあ増弾は自動装填以外のボウガンだと便利過ぎるからね
逆にラオートしか使ってなかったら(使えなかったら?)役に立たないと思うのかもよ?

ちなみに弓でもアルナス=ダオラやフルフルボウやカジキ弓Gなんかに付けたら連射のタメ4が出来て便利
あと集中と組み合わせたら殲滅と破壊の剛弓2が文字通り破壊兵器になるよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:55:05 ID:hYSBGbF2
確かに2Gになってからピアス使わなくなったな・・・。
近接は紫ゲージ優先するしガンナーでも装填数の多いボウガンやタメ3が強い弓使うし。



ところでアレだよな?
「使えない」って言う言葉は「自分には難しすぎて使いこなせない」って言う意味なんだよな。
俺はいまだに全部の武器を使えない。ちょくちょく練習してはいるんだけどへビィや双剣を敬遠しがち。
みんなが思う武器を使いこなせるようになったと思う目安って何よ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:42:14 ID:YDTpcDs/
使ってて楽しい武器は使いこなせてる気がする

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:54:33 ID:HZFSim+b
なんとなくそれは分かる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:25:37 ID:jW7wmOJ1
自然とどう動けばいいかわかる武器はつかいこなせてる気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:05:58 ID:oVFnuJ7n
>>139
使いこなせてるかどうかはわからんが、名言だな。俺的には得意武器ってくらいかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:02:43 ID:CrG6h9T5
片手とランスはどうも苦手だなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:10:39 ID:u6gvzlI1
>>138
なんか最近こればっか使っているような気がする武器が
使いこなしている武器だと思うよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:53:21 ID:ZzQEr1hn
とりあえずティガをガチで倒せるぐらいが目安じゃね?俺はランスとハンマーぐらいしか出来ないが。。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:46:42 ID:TG77FbNF
>>145
これは難しい・・・と思ったら全武器でガチれた
やっぱりガンスは難しいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:09:24 ID:8stOx7tE
>>1450
テストテスト

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:13:53 ID:8stOx7tE
武器に糞もヘチマもないと思うんだ。
・・と言いつつ格付けをしてみた
良武器
片手 双剣 太刀 笛 ライト 弓
大剣 ハンマー ランス ヘビー

生ゴミ
>>1


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:06:14 ID:kfnycB3X
ワロタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:28:48 ID:0F7VhnVQ
機動力(武器出し移動の速さ、抜刀・納刀速度)
1片手、2ライト、3笛

火力(DPS、瞬間火力)
1双剣、2大剣、3ハンマー

防御力(盾の有無・性能、隙の少なさ)
1ランス、2ガンス、3片手

サポート(状態異常の付加、回復・ステータス強化、PT戦で仲間の動きに干渉しないか)
1笛、2ライト、3片手

汎用性(モンスを選ばない、スキルの自由度)
1片手、2太刀、3弓

糞(人間性が最悪、定職をもたない)
>>1

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:44:05 ID:8stOx7tE
>>150
え、人間性って>>1って人間だったんですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:02:37 ID:GlmhFkel
1の人気に嫉妬w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:31:20 ID:HuYP0orH
ざっと読んできたけど・・・・買ったばかりでソロ村を上位まで水ガンス一本で打ち抜いてきた俺は・・・・・orz


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:01:34 ID:0F7VhnVQ
なに?なんかあんの?俺は…で止めないで最後まで言わないと何言ってるかわかんないんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:36:11 ID:0wL73DqS
むしろ武器ごとに
機動力
火力
防御力
サポート
汎用性
で5や10段階の評価をしていってはどうだろうか
ついでに個人的には、ここに「使いやすさ」の項目も追加したい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:39:41 ID:XDkoGdM3
135 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/25(金) 17:17:05 ID: In3MUnBK
弾が破滅弓専用とか言ってる時点で>>126はにわか

クイックシャフトとか大虎頭とか速射ボウガンとかスキリ選び困ったら増ピ付けとけってくらい便利だぞ


こういう気持ちの悪いレスをする玄人様はここから出てこないでください><【ライト】MHP2G・MHP2 ガンナースレ96【ヘビィ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1217219680/


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:11:43 ID:8spjAkBc
>>156
増弾のピアスさえ取れないヒガミですね。わかります


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:24:07 ID:hG9K0g1y
>>155
じゃあとりあえず
機動力 ★★★★★ 言わずもがな
火力  ★       正直きつい
防御力 ★★★★   ガードあり、武器出しアイテム使用も生存力アップ
サポート ★★★★ ライトほどではないが
汎用性 ★★★★ 割とどんな敵にも対応できるが、やや器用貧乏な感
こんな感じか?
っつーか、こうして見ると片手強くね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:28:51 ID:cRLnafeH
渇望のピアス無くても武器スロ3で剥ぎ取り名人+高速剥ぎ取り&採取+激運を付けれるとか書いてたけどさ
渇望のピアス+ファミ痛シャツ+ゲリョスXで武器スロ1で上記のスキル満たせるんだよね

まぁ、言ってしまえば渇望のピアスはこれくらいにしか使えそうに無いけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:55:19 ID:Ct090mVG
>>154
ほんとお前って…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:32:22 ID:78Xx6TJC
>>155

機動力★★★★★ 吹けば最速だけど攻撃モーションも考慮して
火力  ★★★  スタンもとれるしそれなり
防御力 ★★    ガードはできないが防御upの旋律的な意味で
サポート ★★★★★ ステータス系なら
汎用性  ????? 本人の腕次第、個人的には★×5


★×5だけ集めたら
機動力  片手、双剣、笛、ライト
火力  大剣、ハンマー、へビィ
防御力  ランス、ガンス
サポート 片手、笛、ライト
汎用性  どの武器でも倒せない敵はいません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:52:32 ID:0F7VhnVQ
>>161
>>150

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:57:55 ID:0VDlDLJJ
>>150
>>154
>>162
http://hissi.org/read.php/handygover/20080728/MEY3VmhuVlE.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:05:35 ID:MQwzWLle
こ れ は ひ ど い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:35:10 ID:aSQa2Io9
恥を知らないID:0F7VhnVQ wwwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:47:03 ID:2cJj8mD4
ハンマーはゴミ以下

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:50:35 ID:xY3mS0as
なんで?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:51:32 ID:2cJj8mD4
>>167


ハンマー豚乙ww一々噛みついてくんなwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:50:18 ID:kziPsluN
ID:2cJj8mD4は太刀厨以下www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:51:29 ID:BYBK3HBE
別にかみついてないんだけど。そういうふうに思われたら心外だわ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:25:24 ID:OClwHwSo
>>169
www<狭いよー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:39:50 ID:cp899NBM
>>162
自分のレスに誘導してなんのつもりだ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:16:35 ID:PkwPunbI
ハンマー
機動力★★★★ 縦3以外からの回避までラグの短さを考慮して
火力★★★★  双剣、ランスほどではないし、抜刀大剣の振り向きに溜め3にも及ばないがスタンがあるので 
防御力 ★   ガードはできない。耳栓か回避性能必須
サポート★  存在しない
汎用性★★★  耳栓か回避性能に匠があれば充分なので汎用性は高い

太刀
機動力★★★ 攻撃後のラグが長い。しかし移動速度は速い
火力★★★  それなり。練気状態じゃないと切れ味修正と空気の武器倍率補正を受けられないのが厳しい
防御力 ★  耳栓か回避性能がいる。
サポート★ サポートに値する能力はない
汎用性★★★★ スパアマがあるので汎用性は高い。またスキルも耳栓、回避性能や匠があれば充分

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:22:36 ID:PkwPunbI
双剣
機動力★★★★   乱舞が中断できないこと以外は攻撃後のラグも短く機動力も高い
火力★★★(★*5)  乱舞中に限り全武器中最高のDPSを誇る 
防御力 ★     ガードはできないが防御upの旋律的な意味で
サポート★    存在しない
汎用性★★    スパアマがあるがいかんせんスキルによる能力の上下が激し過ぎる

大剣
機動力★★★★  武器出し攻撃からの納刀戦法をとればかなり機動力は高い。
火力★★★★(抜刀スキル時★*5)  振り向きに溜3を置く戦法はソロならかなりの火力を誇る。
防御力 ★★★★  切れ味が下がるもののガードできるというのは大きい。
サポート★   存在しない
汎用性★★★★   スキルを選ばない能力、攻撃時のスパアマと汎用性はかなり高い。PTだとタゲが割れるのでダメを与える機会が少ないのが難点か

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:27:30 ID:PkwPunbI
ランス
機動力★★★  三連ステップがあるので機動力は意外に高い
火力★★★★★  DPSは双剣乱舞に次ぐ、張り付けるのでソロだとダメージ効率がかなり高い  
防御力 ★★★★★ ガード性能が高くとっさの攻撃もガードで凌げる
サポート★  存在しない
汎用性★   PTでの共存が難しい。また切れ味維持にスキルが必須になる武器が多い

ガンス
機動力★   残念ながら全武器中最も機動力がない
火力★★★    モーション値はランスよりも高いがもっさりしたモーションによりDPSは低い。また龍撃砲が空気。 
防御力 ★★★★★ ガード性能が高くとっさの攻撃もガードで凌げる
サポート★  存在しない
汎用性★   PTでの共存が難しい。また切れ味維持にスキルが必須になる武器が多い


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:40:21 ID:3DaOv0PF
太刀
機動力★★★★ 全武器中でもトップクラスの機動力でしょ
火力★★ 片手剣ばりに攻撃出し続けれる方じゃないとこの子の火力は引き出せません
防御★★★ 機動力のおかげで被弾率低。耳栓あれば便利だが無くてもなんとでもなる
サポート★★★ 麻痺太刀は意外とすぐに麻痺する。機動力のおかげでアイテムサポートもスムーズ
汎用性★★★★ ソロなら面倒なのはグラビ位。パーティーでも動き方を考えれば十分戦力としてやっていける

火力★3〜4位つけたかったが間違いなく怒られると思ったので★2。
まったく厨武器でもなんでもないのに、叩かれすぎでリアル汎用性は★1な気がする。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:44:04 ID:BYBK3HBE
別に太刀っていうほど動き速くないよね。
大剣ハンマーランスガンスより上だけど、それ以外のよりは遅い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:50:09 ID:3DaOv0PF
太刀より武器出しで早いのって何がある?
大剣 ランス ガンス へビィ ハンマーより早くて笛は演奏有りで太刀より↑でしょ?

十分すぎるほど早いと思うんだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:52:44 ID:TzygC1BN
>>178
つ 片手

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:54:36 ID:BYBK3HBE
>>178
だから片手双剣ライト弓笛だっつってんだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:02:15 ID:3DaOv0PF
突きからの攻撃の早さとか攻撃からの離脱とか、全然早いと思うしダントツトップとか言ってないよな??
トップクラスって言ってるだけだし、個人的な格付けなんだから違うと思うなら自分の格付け晒してくれれば

あぁ、同じ武器使ってても思う事は全く違うんだな

ですむ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:40:39 ID:KPCmQua2
>>181
誰に言ってんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:19:34 ID:PkwPunbI
訓練所制覇した俺がキモさ格付け

キモヲタ
一位>>1
二位ID:PkwPunbI
三位ID:3DaOv0PF

パンピー
その他

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:30:27 ID:3DaOv0PF
>>183
くっそ!お前に負けるとは!!
おれのキモさの何が足りなかったんだ・・・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:57:51 ID:PkwPunbI
>>184
自己顕示欲かな。
そして自分の武器しか書かなかった点。
キモさを極めてる俺は自分の使ってる武器の評価はあえて過小評価しておいた
その武器が叩かれるのが怖かったから逃げたんだ。
つまり器の小ささも足りなかったわけだ。自分語りは俺とお前でフィフティフィフティだが。
さあ、分かったら残りの武器の評価を書くんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 16:17:07 ID:3DaOv0PF
>>185
くっそ!すべてにおいてお前が上ってことか・・・。


機動力★★★ 確かに早いが溜めたりビン付けたり調合したり・・・。
火力★★ 太刀と一緒。クリ距離と手数出せなきゃぺっらぺら
防御★★★ 機動力のおかげで被弾率低
サポート★★ 状態異常の弾数限られてて麻痺とか毒とか微妙
汎用性★★★★ 別に時間にさえこだわらなければ誰とでも戦える

ふぅははははは!
黒龍、紅龍、祖龍にしか弓使わない俺が評価してやったぜ!!
キモいだろ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:07:14 ID:PkwPunbI
>>186
だがそんな俺も>>1の足下にも及ばない
>>1はキモスオブキモス。キモさの帝王だよ。フヒ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:52:52 ID:KPCmQua2
くっさい自演やわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:59:03 ID:ss0axlC0
>>188
仲間外れにされて寂しいんだろ。
い〜れ〜て!って素直に言えよもぅ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:26:57 ID:l/X9atOH
>>181
あのな、これだけは言っておくが
ダントツってのは断然トップ、略して断トツなんだよ。
お前の言い方だと断然トップトップになってんだよ。
これだけは分かっとけ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:06:14 ID:ss0axlC0
>>190
断然トップトップ・・・・・
いいじゃないか!


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:42:47 ID:If6Y/fZJ
なんか流れがキモくなってるな。まぁ>>1みたいなのがいるよかましか。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)