2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】一人ぼっちでいつもソロ狩り 第11夜【2ndG】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:08:08 ID:2vXP08GK
前スレ
【MHP】一人ぼっちでいつもソロ狩り 第10夜【2nd】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1212116202/

「ソロで狩りを続けてるけどさみしくなんかないやいっ!」
「ソロでやった方がプレイヤースキルは上がる!」
「ラージャンやミラ系なんかはソロの方が楽だろ〜」
「べ、べつにあんたに聞かせるために笛を練習してるわけじゃないんだからね!」
「山菜組引換券?何それ、おいしいの?」

なんて強がり言いながらもみんなでワイワイ楽しむPTに
ちょっとあこがれちゃう・・・そんなおまいらのハンターライフを暴露しろ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:09:45 ID:T4c9GJPv
フヒヒwwサーセン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:44:34 ID:mav5vGD1
>>1
毎回思うが、「ラージャンやミラ系はソロのほうが楽だろ〜」
ってすごく納得できる、顔が常にこっち向かないから部位破壊しにくいんだよな
PTしたことないけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:36:54 ID:gPvkD99S
>>3
ラージャンは分かるな。
3,4日前に初KAIしてみたが、あのサイヤ人誰狙っているのか全然わかんネーヨ。
おまけに、俺以外の太刀厨×3が死んだせいでクエ失敗になったのに、
「まあ、kai初心者がいたからしょうがないよねw」とかほざきやがった。マジで氏ね。
Gルナ一式のクセに、えらそうな事抜かしてんじゃネーヨ。
やっぱラージャンはソロが1番だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:25:24 ID:5gY6kUO5
>>4
寄生が3匹もいるPTに当たるなんて、アンタ相当ツイてなかったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:48:30 ID:2vXP08GK
>>3
振り向き際に攻撃当てが出来るようなタイプだと、確実にこっち向いてくれるソロの方がいいよな
猫でさえたまに邪魔になる時があるww

ところでモンスターハンターを匠抜刀アーティで行く為に、上位ラージャンとナルガから大剣練習する日々…
ラージャンは大剣の振り向き溜め2〜3or抜刀で楽勝できるようになったけど
ナルガの大剣攻略がいまいち分からん、ティガと同じように思ってると直ぐやられるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:32:23 ID:KWwyDWTP
>>1

>>6
ナルガなら振り向いてくる頭の位置に置いておく感じで抜刀コロリン
尻尾なぎ払いをコロリンした後に頭・尻尾・後ろ足のいずれかに抜刀コロリン
連続飛び掛りの後は振り向きため3
これがわかりやすい隙かな

一番いいのは音爆&閃光でハメちゃうのがいいんでない?
大剣で行くならレウスに閃光3〜5ティガに閃光5使っても残り5個あるし。
怒り&閃光ピヨリ中にバックステップしたら連続飛び掛りでほぼ確定だから有効に使えるし。
ラージャン相手に研ぎたくなったらモドリ玉使えばいいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:22:47 ID:2vXP08GK
>>7
アドバイスさんくす
大分攻撃できるようになってきたから、物は試しにモンハン挑戦してくるぜwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:03:45 ID:yIeoeRcZ
>>1
ディスティ作る為にGバルカン行ってきたわけだが、今頃になって弓でのバルカン戦慣れてきたYO
ミラの右目側のクリ距離に居ればメテオ降ってこないのね・・・
今までメテオにびびって手数が減ってた自分がバカみたいだぜorz
飛ぶ頻度と這いずり的に、ボレアス戦より楽な気さえしてきたな
しかし、本格的にキリンライトの出番無くなるなぁ・・・
準備も楽だしめっきゅん可愛いよめっきゅん
だから早くディスティアーレ作らせてね、めっきゅん^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:03:27 ID:to+M4cvU
>>1乙なだけであり、他意は無い。

Gになって、アイテムボックスの収納枠が増えたけど、また一杯になってしまった…。
また猟筒に使わない珠いれなきゃ…。
つーか、装備品は8ページもいらん気がするが…衣装持ちやコレクターはこれでも足らないんだろうか…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:49:27 ID:MPSU3SBO
マイセットが全然足りないよ
装備品ページは文句なしにグッジョブ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:59:08 ID:yrJNrmSK
>9
それマジ?
怖くてミラボレアスにまだ行ってないチキンな自分としてはすごく嬉しい
頑張って弓かついでいってくる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:08:07 ID:EfVDzs/j
>>12
マジだから弓担いで省エネウマーしてくれ
一個だけ自分の右側〜右後方側にメテオ降ってきて最初はビビルが、
直ぐに当たらない事に気付くよ。
倒れ込みも頭に辺り判定無いから、安心して頭撃ちまくってくれ。
根性は有るに越したことは無いのは言うまでも無いが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:07:12 ID:QxNR4Lw0
ボレアスとルーツは簡単。バルカンだけは場所も悪いし精神的につらい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:26:50 ID:EfVDzs/j
確かに爆弾設置する事を前提に考えたらそうだけど、
爆弾マンドクセな俺とっては飛ぶ頻度が低いバルカンの方が精神的に楽
メテオ頻度高いから、安地さえ分かってればこっちのターンに出来るからね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:34:12 ID:R567xcL/
つーかバルカンは相変わらず真正面がド安定だよな
お前らが脅かすからびくびくしながら行ったのに、全く当たらないでやんの
まぁ、それでも翼壊すときに事故ったりするから根性は欲しいところだけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:03:57 ID:dG6ZH1cM
勝手にびびってるのを他人のせいにするなんてちっちぇなぁ
生き様もちんこもちっちぇよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:11:06 ID:QbFfEci8
ごめんなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:29:27 ID:Rg7nsvbW
小心者の俺は、当たらないとは分かっていても
メテオが降る度にビクビクしてるぜ
メテオ後、即倒れ込みとかされるとハンターが健在でも俺が乙る


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 15:29:22 ID:2Ev0cyv4
バルカンはモロコシ担いでいつも4戦討伐してるわww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:22:21 ID:EBVviDS/
ネット接続ができないから、いつも一人でサクサク狩りをしている。
某動画サイト等で、
ソロ討伐とか「おまえ、そのクエする時点ではその装備無理だろ!?」
みたいなやつを見るとイラッとくる。
どうせ通信で、みんなで楽しく狩りして揃えた品なんだろ・・・え?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:42:31 ID:2Ev0cyv4
別にとりあえずそのクエ終わった後に素材集めで何回も来ることとか可能性はいくらでおあるだろう。
僻み過ぎだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:55:36 ID:MtNx9a5D
昨日の夜から
食わず嫌いしてた大連続狩猟に出かけ
残すはG1の亜種三匹クエストのみ
でも弓で行くと最後の蟹にぬっころされorz
今夜こそナルガンナー作ってリベンジしてくんよ
ラオまであとすこし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:01:30 ID:L01GwXsk
真ラージャン訓練だけ手を付けてないがそれ以外はソロで制覇した
でもまだG級ミラが残ってるんだよな…訓練はやる気がおきん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:32:43 ID:YPodfpzo
剣聖のピアスが欲しくて
苦労して訓練クリアしてみたら増弾のピアスだったというオチは俺だけだろう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:13:21 ID:YCck93Fy
ようやくソロオンリーでウカムまで倒したよ、ほめて
35分もかかった、潜りタックルうざー
ここまでくると猫なんて石ころ並に使えませんね、ぶんどりつけても素材取らないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:02:48 ID:JPrnImWH
やっとラオに会えたよ
リベンジ完了です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:49:27 ID:D34+blfj
>26
同士よ
35分て早いね、武器なんだった?
自分はディアソルテアローだったんだが残り4分で、長期戦だからキツかった
ネコ飯ドーピングなのにこれだからもう次やる気しないわ
回避メインでチキン戦法しすぎだな
初討伐で崩天玉が入手できたのは幸運だった…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:54:15 ID:AgU/DfA5
>>25
剣聖取るにはどっちにしろ増弾取らなきゃいけないし
がんばれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:25:56 ID:6MZWbhtM
時計回りにウカムの右後足を双剣で追いかけ続ける作業はもう飽きた(´Д`)
これが早いというのは分かるけど、虚しい・・・しかしもう32体目

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:29:20 ID:W+MDsim0
Gラーとかクリアできねーよ・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:33:31 ID:CxYzJ4P3
ラーは時計回りに逃げながら撃つだけでノーダメ可。
近接でも常にむかって左に位置取りして、ブレスの時とかバックステップ着地の時に切って前か左にコロリンしてりゃ死ぬ。
一発がでかいからビビっちゃうけど、実は動きがすごく読みやすいよ。

正直、屁の亜種のほうがやっかいだぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:34:10 ID:nsndN5TW
2ndに比べたら弱くなったよな
耳栓いらなくなったし激昂ラーの攻撃力upも普通より抑えられてるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:09:09 ID:IjjytVOR
G級ミラが全種配信されてもソロ専の自分には無理・・・orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 02:15:16 ID:zzdu2lC3
ボレアスなら一人で倒せたし他もいけんじゃね


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:10:22 ID:jre3jMCN

           ,-v┬'丁j'丁に{`7ァ,-、
       ┌‐ァ=h, ー'‐_ニ,ニ二' ‐'-ニr ノ‐ァ、─‐┐
       {. _L-Xニ!ニ.>┴'〜!-ニス┐ヽノ j / !
       LK〉‐"       .  、 ヽ`V‐ァ'^Y´`レ′
       K7 /,. , ,  , i  il  ト |! `〈.  !  |  
       {_l ,! il l !  |l.|  |!  |l ト、 ヽ-、'─'ァ  
      / | !l.l.Lレ'--ヘ!ヽ-'^二'ニ_ l  |i `>イ   
       `!,! l l「r,ニ,ニ、    ´ィ‐,-、 l  l.ト<i l    お疲れ様。
.         ! !l !イ|:::-'!`    ´|::::ー'lゝ| ,!|`ハ. !     とりあえず突進しますね
         ヽ!ト!、!:::::j   、  L:::::ノ | //<ヽ `ゝ.   
           ヽト、 ̄  t‐┐    /!' ,h_lヾ、   ヽ、
          |l li> .._ ヽノ _.. ィニ7 /ノ、_). iヽ、 ヽ
.           l| ll::::,‐メ「丁-、イ/' /:::: >! | l. i  |、
          ノ .ノl::r‐!::|_,{Kア/, '//:::::::i: `ォニ! |  ,!i}
        ーニ∠ノ:::てl::{./7T{,レ'、:::::ヽ:'::::::〈ヽ } !l / リ
          /:.:.::::::/!::lイ:::L!::l.!|:::::::::::::r'::::\ノノj/ ′
.          /{:.:.::'::::/_,{ニ┴、_,r'二ファ-、::::::::::::ヽ、-、
        ,-i' `‐〜'7/ヽ !>ロ<l  ' ‐- \:::':::::::::`i ヽ、
.       {_,ヘ.   / ,  └^┘  ヽ、 ‐=.ヽ__:::_「 ゛ |
      ┌l `ー'フ了 , /  ,  !    、 丶  ヽ、´   ,r'`ヽ
.      lニ|::::::.::ヽ ノ/  /ブルファン子 `ヽ __/ヽ-く -ァ }
       ノ_|:::i:.:.::: > '  /   ! l  ヽヽ ゛ } :.:.::::::::: 〉-'ア


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:10:31 ID:spFYGDA7
オトモアイルーに「集団演s〜」って言われたくないから集団演習の勲章貰ってきた
将軍様2匹にランナーハンマーで逃げるのはソロ効率房的に無いシチュエーションで面白かった
イベントでもいいから闘技場20分間逃切クエとか作って欲しいわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:09:43 ID:Fa22cQCx
PSPが壊れて修理にだした。
しばらく遊べぬ。
そういうときに限って、ファミレスにいけば後ろのカップルがモンハン
電車に乗ったら斜め前がモンハン
パーティーしてみたいよ。
アップしてある動画をみてイメトレ中。
みんなオラの分まで遊んでくれ。
新PSP買ってしまうかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 04:35:14 ID:M6CK9dHr
>>37
逃げ場のない闘技場でクリア条件が時間切れオンリーか。おもしろそうだなそれw
いっつも一緒に行ってるモアイに集団演s〜とかいわれるときの切なさときたら・・・
ソロで勲章とるとか尊敬に値するな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:03:17 ID:fcpFeUta
よっしゃ!とうとうDLクエ除く全クエクリアしたぞ
あとは勲章・称号コンプ目指して頑張る

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:41:57 ID:z/NfUjqv
寂しくなったなあ、しかしそれは皆が幸せになったと言う事か・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:44:57 ID:1+yKRDDh
装備無し、武器は下位で
G級並みのファンゴ30体から15分逃げきれ!とか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:42:15 ID:QsjdDcJx
最近引き継ぎなしの完全新規でセカンド作った。
武器優先で作ってるので村上位が最初から必死だぜ。
集会所は早い段階で上竜骨が欲しかったから数回だけ。
村にG級作らなかった無能開発め・・あいつらじゃ作っても糞か・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:02:26 ID:Q7I5QvH/
とうとう村下位・上位全部クリア
残りは上位バルカン・ルーツクエとG級コンプだけだお・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:48:00 ID:nJeoDPcw
ティガレックスに勝てる気がしない
みんなすごいなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:20:33 ID:fWaZOSMV
>>43
ティガは回避2と距離があれば、すげえ楽になるよ。
上位とか下位は…罠とか爆弾持ってった覚えが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:22:43 ID:Uo9l7sSA
ティガは怒り時閃光当てて、画面から見て右側にいつつ攻撃すればいい
安全策なら左前足ばかり攻撃、閃光とか罠使えば大分楽になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:28:11 ID:aiMniyLQ
もう200時間越えたけど
俺もティガだけは、いまだに殴りあいになる

攻略法などあったもんじゃない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:30:29 ID:fWaZOSMV
あ、レス間違えてた。
>>43じゃなくて>>45だったorz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:36:39 ID:D+2+KauB
ティガに限らずどのモンスターでも、
装備がそろわないうちは罠でも閃光玉でもフルに使って戦えばいい。
ティガなんか閃光漬けしたら誰でも勝てる。

そんでいずれ装備が整えば、道具なしでも楽に戦えるようになる。

G級だって装備さえキッチリすれば、ガルルガ一式で村ティガ行くのと大差ない。
上がりたてはしんどいけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:52:41 ID:c9eYxCYY
マゾい時期ってのは大抵慣れてない、要領がつかめてない最初の頃と
一つ上の性能の装備一式に切り替わる前。

意地でも閃光や罠を使わないぜって奴ぁRPGで全回復アイテムやMP回復アイテムを最後まで使わないタイプ
強くなったりパターンが分かってきたら使わなくなるものなんだから最初の頃に使っとくのが吉。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:54:54 ID:07kgjulX
>>46-51
たくさんアドバイスありがとうみんな
次はふて寝しないでがんばるっ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:38:38 ID:19kz/Sxh
とうとう、誰ともTPやらないまま全クエ終わってしまいました・・・。
近くにモンハンやってるような女性がいない!!女性人口少なめなのかなー??
CM見る度に羨ましい気持ちでいっぱいですよ・・・。

ダウンロードクエのミラ系ってソロで狩れるのをこのスレ見て知りました。
私もちょっと、挑戦してきます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:22:02 ID:Tu4A/82p
自分のまわりもやってる女の子いないです。
しかも自分のPSPのティガ絶対何か細工されてます・・・強すぎ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:11:57 ID:19kz/Sxh
>>54
貴女もですかー、やっぱり少ないんですね・・・。
勇気出して狩らないか?って言うしかないんでしょうね。

その気持ち分かります!緊急クエでティガ2頭って出た時は・・・絶望した!でしたね。
そのお陰?か、今では、ティガはラージャンよりマシかなぁ・・と思ったり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:53:28 ID:xfROSh0t
>>52
どうしてもどうしても勝てなかったら、最終手段として壁を背にしてガンスでガード突きがある。
これなら楽勝だぜ。
多分今後もこれ勝てんの?的なことが起こると思うけど、どうにかなるよ。
モノディアも閃光漬けでいけるし、グラビは弓でいけば楽だし、ラーも弓だと楽。

>>54,55
俺は男だけど、嫁さんにモンハン勧めまくってみたが全く興味を示さず、遊んでくれない。
それならばと会社の年末のビンゴ大会に、PSPとP2を景品に出して仲間を集おうとしたものの、
バイトの女の子に当たっちゃって「DSが良かった」と抜かされる始末。
もちろんおっちゃんとは遊んでくれない。
息子はまだ一歳半。
とーちゃんと遊んでくれるにはまだほど遠い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:26:23 ID:Cv3o3Gkf
みんな一人で頑張ってるんだな〜。
自分なんてもう諦めてkai入れてしまおうかと思っているよ。

ティガにランスで挑むも壁際でハメ殺されたヘタレより。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:34:55 ID:XPLbSwN3
対ティガにはランスガンスがいいよと良く聞くけどスタミナ管理できないと見事にハメ殺されるなこれ…
大剣で振り向き溜め3入れるほうが楽だわー

大剣と弓くらいしかマトモに扱えないからきっとkaiとかやってもPT戦で空気になるんだろうな…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:47:28 ID:9PFm6KYK
>>56
頑張って!お父さん><
女の子はDSがいいんですねー・・・私なら新しいPSP貰ったらかなり嬉しいですけどなぁ・・。

対ティガに重い武器で挑める方々は尊敬しまくります。闘技訓練でランス使わなきゃいけなかった時は半泣きでしたよ。
対ティガ戦、私なら双剣に閃光持てるだけをオススメするんですが・・・。
と、いうか・・・全モンスター双剣のみで倒したんで双剣しか使えない。
kaiなんてやったら空気になるのは必然ですね・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:50:06 ID:R5cYasXF
閃光玉いっぱい使ったらティガに勝てたよ!
とどめさしたのはオトモだったけど。
扱いづらそうと避けてたランスもイイと気付いた
ありがとー!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:33:59 ID:Z7ekmR+r
イィィィヤァッッホォオオオォォォイ!!!
ソロ上級装備でG級ナルルガ狩ったぞぉぉおおぉおおぉ!!!

怒り→落とし穴→フルボッコうめぇwwwww
怒り→閃光玉→音爆弾→フルボッコうめぇwwwww
オトモの痺れ罠→フルボッコうめぇwwwww

この調子でガンガン狩ってやんよ!!!!



スイマセン…
誰かにこの気持ちを伝えたかっただけです…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:35:06 ID:Z7ekmR+r
ageちまった…orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:45:30 ID:mjFZ0Dge
>>57
スタミナが足りないなら強走薬推奨、押されるならガード性能。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:23:04 ID:KKd2gZxG
ティガにランスでいくならイカヅチがオススメ
下位武器だけど村上位の地獄兄弟クエを20分針で行けるくらい強力
さすがに異常震域は40分以上かかるけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:48:15 ID:Q8al8URu
>>61
縛りなら余計なことだけど、違うならG級武器つくるのおすすめ。

G1でも、ジャガーノート、ダークネス、タイフーンとか農場素材で作れる。
G2になれば、虫の木でもマボロシ蝶が簡単にとれるから、王ビートXあたりもすぐつくれる。
これ、最後までつかえるし、G古龍相手にとても優秀w


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:54:01 ID:uG5Sgkgn
>>61おめでとう!
さあフルナルガを作る作業に戻るんだ

G3までやってきたけどもうゴールしていいよね
主人を待つ猫の話を最後まで進められなかったのが心残りだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:44:58 ID:q++qddCY
ムロフシなら撃鎚ジャガーさんオススメ
G2にいったらスイ凶にしてもいいかな?

ランスは良く分らないけど、スレを見てるとダークネス作るの簡単高性能で凄いらしいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:22:43 ID:doqhZX0v
ナルガ倒せる気がしねぇ…
無印からやってるけど、動きが見切れない…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:44:38 ID:5Emk+V+S
>>68
オートガード付けてランスの突進しまくってたら勝てるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:01:57 ID:LYgadulZ
下位のイカヅチで地獄兄弟が20分と聞いて
ナルカミ、タケミカ(上位で遊ぶよう)しかもってないのでイカヅチを作っていってきた。
防具はfull王ビートS(上位)重鎧玉まで強化。
有効スキルは回避2のみ。珠なしw
咆哮はステップ回避、回転もすぐ反撃できるようにガードしないでステップで調整で、2連、3連突き
メインで、16分40秒ぐらいだった。(15分針)
もーちょっと真面目にやれば、イカヅチでも10分針いけそう。

ただ、イカヅチで20分針で狩るなら、良く言われる、ガード突き&突進じゃ厳しいかも。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:53:18 ID:ba798Sae
>>68
思った以上に正面が安全
最初は攻撃しないで顔面に貼り付いて
どんなタイミングで攻撃してくるか分かれば意外と楽

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:55:46 ID:Yu0t21lQ
>>68
どうしても無理なら閃光音爆ハメでもいいんだぞ
武器はハンマーオススメ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:06:19 ID:78IQKVla
イベントG級黒龍に増弾クーネで2回も時間切れした
自分のヘボな腕前にも泣けるが
何コレ、何なのこの体力、死ぬの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:09:06 ID:9s1cuk+o
>>68
どうしても動きを見切ってかわしまくって倒したいというのでなければ…

閃光玉、音爆弾をあるだけ使いましょう。
閃光玉でピヨらすと、行動が@連続飛び掛りA尻尾ビターンB尻尾なぎ払いC威嚇
くらいになるので、@の連続飛び掛りの構えの時にすかさず音爆弾!
ピヨリが解けると、必ず怒りモードになり、咆哮を上げるので吼えてる間にまた閃光玉。
また、怒り中だけは落とし穴が効くんで、3つ分全部使っちまいましょう。

ちなみに、上位で初めて倒した時はレックスS一式にクイーンレイピアだった。
やはり片手剣は安全だわw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:44:15 ID:ifgNdcNS
>>73
翼壊そうとしてないか?
翼狙わないで最初から頭に連射当てていった方が討伐できるよ
飛び上った後に爆弾はデフォで

友人がバルカン貼ったんで手伝ったけど、ソロの方がよっぽど良いと痛感した
尻尾がこれほどウザイと思った事はない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:08:10 ID:0q4Ponim
>>73
開幕と反対側のエリアでハメるのオススメ
近接で行ったら頭狙い放題でうっぷん晴らしになる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:11:35 ID:/TjZIC0J
ソロでウカムまで倒せるようになったけど
ミラ系はホントめんどくさくない?
4戦討伐なんて時間的に長すぎだよね
kaiに手をだしてしまいそうだ
でも全てのクエ終わってるから、いまさらだよなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:29:57 ID:hDcmTOUH
>>77
HP20000で攻撃であたるダメージが2桁だっけ?
あほすぎて全然やってないわw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:16:53 ID:/TjZIC0J
>>78
G級になると26000、ソロの方がやりやすいんだろうけど
みんなでワイワイやったほうが楽しいそうだよね。
イベクエでソロ討伐やった人、どれくらい時間かかるもんなの?
自分は43分くらいかかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:07:56 ID:A7+oPBkQ
今試してみた。ルーツ常時怒り中は
大砲モロコシ砲術王LV.5砲撃で34ダメージ、
真正面から密接して胴〜尻尾にヒットした竜撃砲で136。
勝利と栄光の勇弓U溜め4連射4のクリティカル距離で頭が15ダメージ、胴も15、翼も15。
ドラブレG切れ味紫、溜め3スタンプで尻尾17、胴19。
抜刀切れ味集中アーティ溜め3で胴51(弾かれる)、頭51(弾かれる)
ボマー大樽Gで136、火薬術ボマー大樽で135

バカバカしくてモロコシ連発+大樽以外ではやってられない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:11:15 ID:3p4QDRrF
ミラどもは何人でやろうともやっぱうざいと思う・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:42:37 ID:jRIQaPKs
>>79
昨日友人とイベクエG黒ミラでクーネ(増弾なし)2人がかりでやってみたけど
0乙で残り34秒で討伐した。
なんかハメでも当て方気にしないと時間切れするらしい。
こんなのやるならソロで撤退繰り返したほうがマシだと思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:47:47 ID:oXqau09o
>>75
うん、そう。
翼破壊してから頭をメインてな感じでやってた。
今度はとにかく頭狙って頑張ってみるよ、ありがとう。
それでもダメだったら76さんの言うとおりもうハメるわw
しかしG級イベミラがソロだとこんなにいっぱいいっぱいだとは・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:04:36 ID:rpcKSjUJ
>>79
自分の場合、いつもネコ火事場発動させて挑んでるが
全部位破壊して、だいたい23分前後で終わるぞ
イベミラ系ソロで挑むならネコ火事場が絶対オススメだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:46:18 ID:lv3vWvur
俺も後はルーツだけだが、あの胸元のビリビリ見せられたらヤル気無くす。

というわけで今は、ガンス練習(砲モロコシ)+トレジャー(錬金調合書ゲットで大樽作成)の真っ最中。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:11:02 ID:LtM+TpKM
ソロ専で勲章コンプ
あとは称号だけだが、100匹ずつ狩るのが面倒だなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:52:47 ID:W0Y5i1yg
過疎ってるのでage

やっとヤマツカミまでソロで来たぜ

太刀で「根性」「集中」「会心+3」うめぇw
つーかヤマツ慣れると逆に狩るのが気持ちいぃいいぃいいぃいいぃいぃぃい!!!!!!
メイン大剣だったけど太刀の滅多切りが気持ちいいぃいいぃいぃぃぃいいぃいいぃぃい!!!!
はぁはぁ気持ちいいよ太刀の滅多切り気持ちいいよ
はぁはぁもう20回連続狩猟してるけどまた狩りに行くよ


ごめん、ちょっとテンション上がりすぎた…
ここの住人は俺よりもっとうまいんだろうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:41:57 ID:dnAsmuxF
モンスターハンタークリア
初見だったがなんとか残り10分でいけた。武器はお馴染み匠抜刀アーティ

閃光と罠もフルに持っていったが結局罠は使わんかったし、閃光も半分程度しか消費しなかった
まあそれでも二乙ギリギリだったのでクリア出来てスゲー嬉しい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:08:00 ID:nU7zWq61
俺はヤマツ、ラオ、シェン、ミラボレアスは大嫌いだな。
完全に作業なんだもん。
P2からあわせて寝落ちなしで600時間くらいやってるけど、シェンなんか未だに10匹倒してねえ。

モンスターハンター初見はフルアカムにジャガーさんでいって全然勝てなかったな。
G級すすめてフル金色真の抜刀集中匠アーティでいったら、楽勝すぎてふいた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:17:37 ID:UJtsTqOv
タコさんは好きです☆ラオさんもシェンさんも好きです☆
ミラさんもルーツさんも根性前提で嫌いじゃないです☆


だがバルカンてめーはだめだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 05:06:51 ID:XDLIaR5m
シェンは火事場で15針ぐらいだからまだ気楽だな。
素材が欲しかったら行こうって気になる。

だがミラ3種は素材ほしくてもダルさの壁がのしかかるわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:00:47 ID:jcAknUnW
なんだか、やる気にならなくて避けていたモンスターハンター・・・。
今日やってみたら、3回目でやっとクリアできたよー!!!!!!!!!!!
ぽこぽん双剣でやってたら、時間切れになったんで、試しに双影剣Gでやったら10分残しでいけたー!!
嬉しいー!!!!!!!!
普段狂走薬使わないけど、モンスターハンターは強走薬使わないと時間切れする・・・。
このクエ簡単にクリア出来る人は凄いわ・・・・。

私はバルカンより、ルーツより、ボレアスのがキツイ・・・!
ボレアス、這いずりやめて・・・顔、壊せない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:53:59 ID:fXILi5tR
昨日の晩、ラオ狩りを繰り返していたぼくはいつのまにか
深い眠りに落ちていた。

そして明け方に見た朝の光のなんとうつくしかったことか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:26:40 ID:TaRz1MQH
ぼくの胸に去来するソロ専での戦い。
何故だろう、起きたばかりだというのにとても眠い。
とても。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:47:48 ID:Df5AoZ6D
ソロでチャレクエ、モンフェスをやってる。
なんという時間との戦い…!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:43:46 ID:TtGaULsg
俺厨房なんだが、周りは皆PTだから
簡単に強くなっていく
やっぱ孤独にやった方が楽しい・・・よね!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:44:21 ID:K3ceC4fj
MHFソロに比べたらP2Gソロなんてチンカスみたいなもん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:50:51 ID:CgV13rbh
Fソロはシェンで詰まった

初期のマゾさは異常だったなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:46:34 ID:/suBANnv
ハンパな装備でソロじゃハメても殺しきれない初期キリンは鬼畜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:21:31 ID:0S2+w/Bw
規制

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:37:31 ID:0S2+w/Bw
ソロ、メイン大剣でハンターランク9まできたけどサザミ、ギザミは未だに苦手。
甲殻種に相性のいい武器って何ある?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:39:39 ID:kzwFkD4b
>>101
ハンマーだと楽
ザザミはランスも楽

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:43:09 ID:0S2+w/Bw
>>102
サンクス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:45:33 ID:aQ08R/E2
セカンドキャラ作って村クエのみヘヴィボウガン縛りで
モンスターハンタークリアしたら達成感はすごかったけど
その後のモチベーションの下がりっぷりが半端ねぇ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:06:48 ID:/Kk6vO6C
モンハンは倒せなくて試行錯誤してる頃が一番楽しいな

操作と敵に慣れて上手くなった時点である意味負けかも
挑戦から効率に変わるあたりから危ない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:15:47 ID:f4uWA+7q
>>101
俺も大剣だけど大剣相性いいと思うよ。
溜め3を頭にぶち当てると怯む?倒れるんだけど、怯んでる隙にまた溜めはじめて、
復活したとこにまた溜め3→また怯むというループ攻撃が可能だ
うまくいけば何回か連続でハメられるよ
正面から抜刀攻撃してそのまま脚をすり抜けるように回避すれば攻撃もうけない
溜めハメフルボッコは火力の高い武器じゃなきゃできないけど、
うまくハマると戦いがグッと楽になるよ。たぶん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:50:13 ID:eM/d18ua
>>97 裸ソロでG3ラージャンを140匹潰した俺に謝ってもらおうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:39:24 ID:sAEptuUD
動画うp

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:02:56 ID:Wyr/EE/5
>>104
縛りプレイしてもボウガンは強すぎ。ハンマーも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:29:18 ID:VL4dx1NJ
また開始早々モドリ玉かよこの寄生野郎、いいよ俺一人で倒してくるから
やべっ!ペイント切れて見失っちまった…え?エリア3に行ったって?へぇ〜自マキ付いてるんだサンクス
「俺は後方支援のプロだからな」ってキャンプのベッドでくつろいでる奴が誇らしげに言うなwww

ふぅ、終わった。「剥ぎ取り間に合わね〜」って大丈夫だよ、捕獲しておいたから。
べ、別に捕獲報酬狙いだったからで、キャンプからだと剥ぎ取り間に合わないだろうな
って思って捕獲した訳じゃないんだから変な勘違いしないでよね!!
お、そっちレア素材出たんだやったじゃん。でもキャンプの守護神じゃ豚に真珠だなw

…新型PSP欲しいついでにハンターズパックG買って
PSPとソフトが2つになった記念に一人PTごっこして楽しく遊んだ今日この頃。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:56:08 ID:AccRplXx
きもちわるい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:01 ID:zEm0nRwc
リアルに引くよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:57 ID:nEays/Je
スキル:一人遊び
気持ち悪さが上がり白い目で見られてしまう諸刃のスキル、片方が自マキ見極めでレーダーとなり
加えて倉庫役もこなす事もでき、瓶や罠などの持ち込み数がある意味二倍になる効果を持つ。
新品から討伐まで3〜4戦は掛かるめんどくさいミラも、一人でリタイア技も人に気兼ねなく使えるので手早く回せる利点を持つ。

しばらくモンハンやってなかったけど、この一人PTで妙なモチベーション上がってきたぜ。
みんなも是非やってみてくれよな!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:07:47 ID:n4uxVC0x
お前のスキルは一人遊びじゃなくて
110珠(キモさ+8)と113珠(キモさ+7)をスロに入れたら発動した、

キモ杉

なんじゃないか?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:27:22 ID:vT6tuMZh
>>114
オマイの脳内もキモイよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:29:18 ID:dvsvuAye
GCのクリスタルクロニクルで、2ポートにGBA繋いでボーナス条件見てたのを思い出した。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:01:33 ID:QzN0r9LN
ウカムを倒せば一通りクリアしたことになるんだっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:16:48 ID:QzN0r9LN
過疎age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:21:52 ID:OKznF0U7
>>105
モンハンはG級ソロコンプした後だから2回目でクリアしちゃったよ、抜刀大剣だけど
1回目は素材玉忘れてリタイアした

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:01:52 ID:1AHai+8q
ソロ専で全クエクリア後なんだが、
とうとうkai導入してしまった、、、
ミラルーツが拡散祭10分とかなんなの?死ぬの?
今まで4戦討伐基本だったから、なんか切なくなったぜ、、、
PTはホント楽してんなぁ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:39:09 ID:qDJdVEGB
おっしゃあぁあぁああ!!
ソロでウカム倒したぞぉおおぉお!!

これまでいったい何度3乙したことか…・.:゚(ノд`)゚:.・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:39:12 ID:DysN9CrP
上位緊急アカムが倒せなくてもう涙目
ここ1ヶ月ほど密林の大連続狩猟で回復Gと蜂蜜集めばっかり
ヘビィ使ってる人ってどうやってアカム倒してるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:52:59 ID:/BPaEisB
どの敵でも避けて当てれば勝てる。
で、敗因は避けれないのか当てれないのかどっちなんだ?
避けれないってなら、何が致命傷になるんだ?

どの武器でも頭に粘着できれば早いけど、
それが無理だってんだからおとなしく腹の下キープもしくは後ろ左足粘着すればいいんじゃね。
ヘヴィだったらシールド付ければ咆哮はチャンスに変わるし密着で問題ない。

つーか別の武器を試すと言う発想はないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:54:05 ID:SwudF0/j
さっきのティガレックス戦

太刀でようやく瀕死に追いこむ
怒りながらも足を引きずって逃げるティガ
ダッシュしても追いつかないほどの速さ

くそっ逃げられる
諦めずに追いかけたその時

ガレオスがティガレックスの真下を通過
怯むティガ
そこに太刀の一撃

戦いに勝利しましたw


なにこの共闘感

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:58:09 ID:KatBPU+T
>>124はディア戦でガレオスに裏切られる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:15:11 ID:BZTvf6XC
>>122
オレの友人は調合拡散撃ちでクリアしていたぜ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:21:51 ID:3QktEyNj
>>122
ガンナーにこだわりがあるわけじゃないなら
ガード性能+1つけてランスかガンスでやるのがオススメ
腹下のカメラワークの酷さにさえ慣れたらこれが一番楽だと思う。
集会場のってことは村上位のは倒せたのかい?
もし村上位のがまだなら先にそっちやるほうがいいよ。
大差はないけど、村上位のやつの方が弱いからそれでアカム慣れしとくほうがいいよ。
アカムは慣れるまではキツいが慣れたらマジただの銀行クエだから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:23:45 ID:3QktEyNj
悪ぃ、よく読んでなかった。集会場なんて一言も書いてねぇよ。
まぁアカムは慣れるまでが勝負だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:37:04 ID:ajLK8OPS
闘技場ラージャン1匹目を罠で10分以内に角折って殺して
8割の確立で剛角1本手に入るけど金色1式の要求本数あと3本か…
ソロじゃやってらんねー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:51:11 ID:iquUx1Np
角折れるなら、ダイヤモンドダストやれば良いんでない?
破壊報酬+基本報酬で上手くいけば二本以上手にはいるかもしれんしね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:04:10 ID:8Rxk47xJ
今からソロバルカン行ってくるんだが
大砲モロコシは砲術王、ガ性能1、装填数うp、根性
がオーソドックスなスキルでおk?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:28:47 ID:ajLK8OPS
>>130
ティガがな
角折りは罠使うから双剣が一番やりやすいんだが
双剣とティガは相性わるいし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:24:12 ID:iquUx1Np
双剣か……閃光使いまくればなんとかなる……かな?

ラージャンは苦手だったから私の場合は基本報酬狙いでダイヤモンドダスト回したけどね

ちなみに大剣使いです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:30:33 ID:DysN9CrP
>>127
ありがとう
村上位はたおせるけど集会所のが倒せない
クエスト初回クリアはヘビィと決めてるからヘビィでがんばってみる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:51:10 ID:mETisrO+
>>134
回復薬Gだが、農場でハチミツ貯めた方がいいんじゃないの?

回復薬は店で買って。
お金無かったら、爆弾採掘で、半額の打ち上げタル爆弾(90z)とバクレツアロワナ(270z)で打ち上げG作ってやると、上位まで行ってれば元とれまくるよ。

まぁ、大連続と併用したらもっと早いか…。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:46:40 ID:1Y1SewyF
そういや、モンハンで初級・中級・上級ってどこで分けられるだろうな
ソロでやっとウカム倒した俺は中級者?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:48:52 ID:AH0YtVqP
村モンハンソロクリアでやっと中級だとか聞いたことあるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:55:50 ID:bPoo7Yh5
マジで?
それで中級なら、上級はなんなんだ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:56:12 ID:rwVGYBPr
弓縛りソロで全クエクリアした
ギルカの友好度0ってのが逆に誇りだぜ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:04:07 ID:1Y1SewyF
俺的にはソロでウカム倒しても
勲章、称号コンプしてない
武器を全部使いこなせない
訓練所コンプしてない
金冠銀冠コンプしてない

だからこれが出来てる人を見ると自分が小さく見える

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:49:02 ID:31us0hIo
>>140そこまで来ると一般には廃人と呼ばれるレベルじゃね?
この板の基準は一般の基準とは違うから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:54:22 ID:AH0YtVqP
>>138
俺のイメージでは
このゲーム難しいな→初心者
ソロモンハンクリア→中級
敵の攻撃を一発も貰わない→上級
TA→名人

>>139
同志よ
他武器使ってみると蟹と弓は相性悪かったのを本当実感するぞw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:47:31 ID:31us0hIo
>>142ガンナーならそうかも知れんが、
近接だと上級と名人は逆じゃないかな?
一発も貰わないってのがノーダメって事ならね。
クリーンヒットを食らうかはともかく、
近接だとどうしても削られる展開ってあると思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:54:42 ID:AH0YtVqP
>>143
そうかにわか近接だもんでスマソ
確かにノーダメより無理攻めした方が時間短縮に繋がるケースはあるだろうな


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:26:33 ID:31us0hIo
>>144いえいえ俺もメインはガンナーだから。
ちなみにアナタは弓使いなの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:38:42 ID:AH0YtVqP
>>145
いえす
ごうきゅんが嫁です

この前PTする機会があってやったが
ソロのが難易度的におもしろいかもわからんね
PTにはPTの良さがあるが

ソロ全クリするまではPTしない!
→やったぜ!クリア!PT出来る!
→あれ・・・なんかぬる過ぎる・・・か・・・?←イマココ
あんまうまくないけどな緊張感の問題かな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:49:54 ID:VTt6/x2E
ID:31us0hIo

このスレじゃずいぶん態度が違うなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:09:12 ID:31us0hIo
>>146おお、同志よ!弓は良いもんですな!
俺はユミ凶が好きでよく担いでますよ。

俺もPT経験が殆ど無いんでPTの事は良く分かりませんが、
オトモが2Gで出来てから、ソロのが弱点が狙いやすいなど、
ソロにはソロの良い部分があると気付きましたよ。

>>147ここは孤独なハンター達の紳士な社交場。
そんなスレではそれなりの態度を取るのが礼儀でしょ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:23:32 ID:AH0YtVqP
>>148
やー上級様w
凶が嫁ってのでもしやと思ったがw
プレイ詰めてる人ほどタゲ分散にイラつくかもね
ラジャは確実にソロのが楽だわ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:32:32 ID:31us0hIo
>>149あらあらw弓スレの仲間でしたかw
このスレには初代スレの頃から居て、
ここの住人さん達には凄く励まされてきたもんで、
ここでは絶対にキレない、礼儀正しくと胸に誓っているんですよ。

あー、ラーとかは確かにソロのがやりやすそうだね。
なんかPTだと他の人に行った攻撃が自分に来そうで逆に怖いw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:44:56 ID:AH0YtVqP
>>150
殊勝な心がけw
ボウガン挑戦中かーがんばれー
俺も大剣、ランスに挑戦中
そろそろ自重するよまたねノシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:46:39 ID:31us0hIo
>>151俺も今はボウガン練習中だけど、
まだランス、ガンス、ハンマーなんかは初心者なんで、
これから少しずつ頑張るつもり。
お互いに頑張ろう!
ではまたノシ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:07:37 ID:7QQUo8/D
ちと上で
「村モンスターハンターをソロクリア」
とか書いてあるが、当たり前じゃね?
村クエなんだから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:31:43 ID:bNzDnY5n
>>153
G級装備でクリアしたのを当たり前とか言われてモナ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:51:45 ID:7QQUo8/D
G級にもソロで行けるだろうよ
村MHを上位装備でクリア、ならまだ分かるが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:23:05 ID:bNzDnY5n
>>155
日本語がかみ合っていない件w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:55 ID:6zAJI/9N
俺がツッコミ入れてるのは>>137の発言とそれ以降の書き込みなんだが、
どう解釈すりゃいいのか教えてくれ
G級装備云々なんて話でてないよな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:11:00 ID:5ya6Yn9F
ソロ限定の村クエをソロクリア云々ってなことはおかしいという下らん揚げ足に

また下らん馬鹿が装備云々という訳わからんことを言い始めたから、もっとおかしくなってるだけだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:24:02 ID:kfBOhbOV
馴れ合いすぎて気持ち悪いな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:38:39 ID:U2idfqdB
話題無いみたいなんで適当にパピコ。
欲しいものはほぼ手に入ったから、まだ埋めて無いクエストを
艶一式+クック砲でマラソンしてたら意外と面白いのね。
採取クエや運搬クエ、黄金魚etc適当に音楽かけながら
ゆらゆらやってると良い気分転換になる。
G級入ってからギスギスし過ぎてたわ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:40:05 ID:U2idfqdB
ごめん、誤爆った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:48:21 ID:bHWu/ylO
ソロプレイ200時間を超えた…
のに、超下手くそなため未だ村も集会所も★4…orz
まだ一度もPTやったこと無し。

で、今頃になって採集用装備を作成希望なのですが
もし、オススメあったら教えて下さい。
メルホア一式と運搬珠、がデフォ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:54:35 ID:nstCeHgU
ヴォルガノスニ頭クエうざいよヴォルガノス

ああ、まだナルガたんの方が良いわ・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:33:47 ID:exS6f2Wa
勲章コンプのためにあとトレジャーだけが残ってるんだが、これソロだと厳しすぎない?
コンプした人トレジャーはどんな感じだった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:36:31 ID:IBtz8FSW
>>163
ジャガーノートとかに耐震つけて左側面に位置どるようにしてりゃ楽だろ。
ナルガ一式に耐震なら、なおよし。

二匹だとランゴいる方に行った方が一匹ずつ相手出来て、落とし穴も使いやすいし早く倒せるな。

まぁ、ハメが一番早いとは思うが…。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:16:55 ID:XvYhLccB
>>165
右側の方が安全じゃない?
つまりヴォルの左脚

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:44:25 ID:1SPRo3ET
個人的には魚系はランスが一番簡単だ

Gに上がって初めて使ったけど、楽に感じるくらいだった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:16:19 ID:IBtz8FSW
>>166
あ、左側面て書き方が悪かったか。

言いたい事は>>166と同じで、ヴォルの左足の事だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:07 ID:kCh1INgT
ヴォルさんの黄金の右足がウザイんじゃなくて、
合流されるのがウザイくて、ハメはやらないってことなんだと思うので、
それ前提で書くと、
ヴォルは9と10の移動ポイントあたりで戦ってれば、
溶岩泳いでるもう一匹には発見されないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:32:18 ID:OLgWbVfT
ヴォルハメは寧ろ合流した方がやりやすいだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:43:51 ID:XvYhLccB
ヴォルガノスはガノトトスの理不尽さを上手く改良された良モンスだとおもうんだけどなあ。
あの超ホーミング這いずりと
這いずり超繰り返し
これさえなければもっといい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:11:18 ID:P7CEy+8+
>>164
wikiの攻略ルートに沿って進めればそう厳しくはない(一部P2wikiも参照)
勿論、採取用・剥ぎ取り用装備は必要だが
秘玉狙う際は剥ぎ取り・レアトレ狙う際は採取、と使い分けるといい
武器は強走のために笛がいいが、後半は尻尾切らないといけないので大剣
体力低いとはいえ苦手な敵が居ると大変かもな…早めに倒さないとだし

ちなみに俺はレアトレ・金冠コンプするのに全マップ合計で90回くらい挑戦したかな
金冠は運次第だが、まぁがんばってみれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:59:36 ID:xgQ19O3s
>>171
>あの超ホーミング這いずりと
>這いずり超繰り返し
この時点でガノトトスじゃ比にならない程の凶悪モンスターだろjk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:56:48 ID:gHQNYSdC
>>173
タックルの判定改善
足もと尻餅の減少
隙のある攻撃が多い

これだけで十分

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:56:02 ID:kxiYna0Z
>>173
亜空間判定が改善されてるだけで十分なんだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:10:23 ID:dQwH383j
>>162
メルホアでもいけると思うけど自分は下の2つかな。(テンプレ装備だけど)
ボスからの剥ぎ取りから金冠が格段に狙い易くなるクエストもあるので、
剥ぎ取りメインの装備はあった方がいいと思う。

武器スロ1以上の武器に祝珠*1
チェーンUヘルム:採取珠*2
レザーライトSメイル
レザーライトSアーム
C・ライトUベルト:採取珠*2
コーヒージャージー:祝福珠*2
発動スキル→神の気まぐれ、採取+2、高速剥ぎ取り&採取、運搬の達人

ゲリョスXキャップ:採取珠*2
レザーライトS
ゲリョスXアーム:運搬珠 採取珠
ゲリョスXフォールド:運搬珠*2
ゲリョスXグリーヴ:皮剥珠*2
発動スキル→剥ぎ取り名人・採取+1・運搬の達人・体力回復アイテム弱化


177 :176:2008/08/21(木) 09:28:49 ID:dQwH383j
>>162
よく読まずに紹介してごめん。
村も集会所も★4て書いてあるね。
下位ならメルホア+運搬珠で良いと思うよ。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:58:04 ID:sFZPgJA8
2から2Gと苦節ついにハンマー一筋でルーツまでたどり着いたが
なんだよあの運ゲー・・・
バルカンはまだ威力的に許せるがあれは無いだろ
PSPごと壁に叩きつけるとこだったわ

179 :162:2008/08/21(木) 17:37:44 ID:9qGEAmAY
>>176

レスありがとうございます。
では、まずメルホア一式作成して
運搬珠のために素材マラソンしてきます(笑)

上位採集用装備も細かく書いてくれてありがとう。
これからのために覚えておきます!

昨日、下位の村ティガ捕獲に成功!
集会所のティガもひとりでイケルでしょうか…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:06:48 ID:Z7LJ6Umg
>>179
体力が多少多いけど行動は一緒だからきっと大丈夫
心配なら罠肉各種1つずつ、シビレ罠調合分、眠り肉→爆破用に爆弾
とか持ち込んだりすると安心


181 :162:2008/08/22(金) 11:09:22 ID:tr8SYKsc
なんかレスついてて嬉しいな。

集会所ティガ2連敗中(笑)
攻撃も少し強めになってるのかな…
村の時よりピヨりやすい気がする。

でも、HRを上げたいので
もうしばらく挑戦します。

>>180
教えてもらったとおり
いろいろ調合分も持って出かけてます。
閃光玉をもう少し巧く使えると戦いが
有利になりそうです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:51:23 ID:993GFAfD
>>181
攻撃力は上がってるけどピヨり値は同じはず。
ピヨってるのは連続して攻撃くらってるだけじゃないかな。

通常時は普通に攻撃し、怒り時に閃光使うようにすれば、
手を出し辛い怒り時でも、手数稼ぎやすくなるので良いかもしれない。
但し、手出しすぎで返り討ちにあわないよう注意。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:25:44 ID:ORIKKzgv
ずっとソロで250時間やってきたがG級のカタクラフトと竜王は一人じゃ無理な気が……

皆どうやって倒したよ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:23:00 ID:5nUF8A0D
今は竜王もカタクラフトも笛
黒グラビは笛に慣れてれば全く苦にならない
竜王は・・・まあハンマーがいいね
カタクラフトはペイント切らさず合流さえさせなければいいわけで問題ない
最初は4と8にいるから両方にペイント
竜王はハンマー担いでオトモは無しで両方に閃光当てて腹下で縦3連打
頭破壊は慣れてから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:23:30 ID:UZkoSPP2
>>183
カタクラフトは匠・心眼のロイヤルローズで約30分。

竜王は閃光ラオート以外で行った事ないな…。
天燐目当てだから、どうしても効率重視になる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:59:03 ID:j69EOuWf
カタクラフトはブチヌキかオオムラサキバサミIIでシコシコ撃って35分。
竜王はカオスオーダー担いでって、閃光玉同時当てで25分くらい。

慣れです、慣れ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:17:09 ID:SkgrVdD+
竜王の方なら初挑戦でも無死余裕だったぞ、閃光を上手く使えればだけど
>>184と同じくハンマーで腹下縦3
カタクラフトはグラビ苦手だからまだ挑戦したこともねえwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:05:33 ID:MWpfN1h4
竜王は閃光玉当てる技術さえあればいける感じ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:02:03 ID:S7McYAKB
だな。
竜王はとにかく閃光が鍵だわ。
あとは、体力低いレウスから倒すことと、事故った時の仕切り直し用にモドリ玉も調合分もってくことかなぁ。
武器はフルフルハンマー改くらいでも行けちゃうしな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:34:25 ID:ORIKKzgv
>>184-189
アドバイスサンクス

皆頑張ってんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:24:30 ID:DDyKzsOc
保険かけてモドリ玉を調合分持ってけばなおよし。
イベントのアメザリはモドリ玉使いまくったわw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:34:51 ID:RddsevV+
竜王はほんとに閃光を当てるスキルだけだよな

俺下手だからレイアには確実に当てるようにして股下縦3連打
レウスに当てられなくても飛んでること多いし、突っ込んできたらすぐ戻り玉

ほんとにこれだけだもん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:55:34 ID:9iOM18KO
モノブロス100頭討伐記念カキコ


上質な真紅の角が出にくいのは気のせいだよな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:01:06 ID:4j1nGAsI
>>193
捕縛オヌヌメ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:40:25 ID:MI1clBTM
ライトボウガン縛りでG級まで来たけど意外と万能武器だね
属性弾連射が強すぎなのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:20:03 ID:LDTpb5AR
>>144
いや、おもちゃからゲームになったんだよ。
俺のオカンはゲーム出る前からワギャナイザー持ってたってよ。
叫びに加えてセリフもあったらしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:24:31 ID:LDTpb5AR
>>195
複数の属性に対応した奴とか親切すぎじゃねーの?ってくらい万能だよね。
俺も大連続クエで世話になってる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:35:11 ID:gFp+RB6r
ごめん、>>196の言いたいことがさっぱり分からないんだけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:03:59 ID:gQj4siXA
>>198
ワギャンランドはゲーム化が先かホビー化が先かの話題だと思いマッスル

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:27:41 ID:BwaJzJ/b
G級ティガレックス2乙クリア
それにしても怒り時攻撃力跳ね上がりすぎだろ
防御力550で6〜7割削られるっておいいいいいいいいいい
怒り時って回避に専念したほうが良いのかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:50:38 ID:rDM79pbc
逃げ回るくらいだったら閃光投げろ
てか後半怒り状態がほとんどだぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:58:05 ID:C0Po2BW1
なんの武器かわかんないけど怒り時は二連ジャンプ待てばゆとりもてるよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:58:59 ID:CiKRdTMH
やっとこ集会所緊急アカムクリア。
これからG級の諸兄にオッスオッスセイヤセイヤされる日々が始まるかと思うと勃起がとまらない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:07:53 ID:JL4SVtEe
>>193
モノブーが入ってる大連続だと毎回1本以上出るよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:28:06 ID:GLhK2F0w
ソロでウカムまでクリア記念
ああ…次はモンスターハンターだ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:02:48 ID:l1ZuVDaf
ソロだとはちみつとか光蟲足りなくないですか?いっぱい集めたいんですけど農場とか素材ツアー以外に何かないですか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:12:44 ID:Bnu+DX+J
ハチミツはクエまわせば勝手にたまる
俺の場合は途中ガンナー火事場をやりまくってたからかもしれんが

光蟲はダウンロードして行商婆さんから買いなされ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:12:49 ID:OmgCtJN9
面倒でもハチミツは毎回農場でとる!
ハチミツ四桁いったお

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:15:55 ID:Bnu+DX+J
竜王やってるんだけどラオートでもかなり時間かかるね…
ブランゴZ一式だとラオートがいかしきれないねえ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:39:53 ID:f10HmYZT
>>206
トレニャー雪山200か300でハチミツ出るよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:44:05 ID:jwpuEXHP
>>209
自動装填の他に高級耳栓と捕獲の見極めつけていけよ
持参弾は通常2と電撃水冷だけでよし
モドリ弾あれば調合もいらない

調子よければ10分かからん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 04:21:31 ID:2Sej2Ph+
G級ソロでやってると性格悪くなってくる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:43:40 ID:S+JwYoYT
>>208
999までじゃないの?
他のアイテムが999までだったから適当に調合で減らして調整してるんだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:58:13 ID:ur7Ma+2Q
>>213
1000超えると表示が999でカンストする。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:13:09 ID:RCEb6TDZ
睡眠片手剣とボマーの相性の良さは異常

麒麟乱獲してます

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:16:18 ID:faEslm8d
俺はハイガノボマーの起爆用に毒ケムリ玉愛用してる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:31:51 ID:67HErjgX
2Gから始めてソロ専330時間ようやく全クエ終了
ボレアス系はもうやりたくない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:01:52 ID:7UG8XPp1
友人一家との夏の旅行で友人の大学生↑息子さん達と初PTした。
まだ出してないGラオ連れてってもらったり(おかげでG古龍出現!)
普通のクエも4人だから単純に4分の1の時間で済んじゃったり、相手の大剣やハンマーでぶっ飛ぶのさえ気持ちイイ!!

でも帰宅したらまたソロなのさ。うちは娘なのでMH興味無いのさ。オカーサン淋しい……

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:06:30 ID:avylxjew
アカム76体倒してた
金欠ほええ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:10:39 ID:FR0IAVrH
男女問わず人気あるゲームから勧めて、徐々に男子向けゲームの比率を多くしていき、
最終的にモンハンに洗脳すればいい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:45:51 ID:vIieCyoL
G1のガノが倒せたんで亜種行ってみたけど惨敗した
なんだこれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:19:17 ID:fR/yt+Mc
サポート用の装備作ろうと思いつく

ショットボウガン碧Gが麻痺弾の装填数多いからよくね?

反動軽減で麻痺弾LV2も無反動うめぇw

増弾ピアス、ゲネポス牙+カラ骨小で麻痺弾大量生産www麻痺させまくりwwwww

これで俺は麻痺出させまくってみんなが気持ちよく攻撃できるに違いないw
「お前がいたおかげで助かったよ!」「お前マジで役に立つよ!」
こういう風にいわれるに違いないwうはw俺もみんなの役に立てて嬉しいよwww




あれ・・・?でも俺一緒にやる人いなかったwww友達いなくてサーセンwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:36:20 ID:zv/A/4Rc
俺「よーし!全俺散開!タゲ取り任せたぜ!」
俺「おう!各自役割をしっかりな!アレ頼んだぜ!」
俺「ほら麻痺来たぁあああ!皆行っけええええ!」
俺「爆弾!」
俺「落とし穴!」
俺「喰らえぇええええ!」

あれ?結構楽しそうじゃね?良かったな


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:39:56 ID:BVMdVc/M
>>218
カーチャン良かったね。たのしかったかい?
うちは息子だがまだ2歳にもなってないから10年は先だなあ。

>>221
Gガノ亜種は俺も鬼門だった。
パピメル作ってタックル避けられるようになると楽かも。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:12:22 ID:Jpp5mUmM
これは良いスレを見つけた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:56:06 ID:i9+VtKnW
>>221
なんとなくわかるな、それ。
P2まではガンスでカモにしてたんだけど、Gの亜種には一回負けて、あれ?ってなった。

俺としては、G級はデカいのが出やすいってのがかなり厄介に感じたなぁ。
腹まで届かないし、足を狙って転ばせてもダウン時間短いし、その足もG級だと硬いしで…。
さらに足踏みのダメージと、威力値が上がり過ぎなんだよな。ガードしてもスタミナの減りが…。

あとは旧密林ってのもあるかもな。釣りが出来るとこはランゴいるし、隣のマップは釣り糸は垂らせるけど食いつかないしで…。

まぁでも、改めてダークネスで行ってみたら、ムチャクチャ余裕でした。
ガンナーで行こうとしてたらスマネ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:09:32 ID:Jpp5mUmM
1クエ30分切るくらいだとソロやっててもそこまできつくないけど
下手くそだからG級は軒並み40分前後かかっちまう…
PT羨ましいなあ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:44:25 ID:Uyl0+MEy
>>221だけどヤマツ弓で行ったらなんとか倒せた
これで竜頭琴Vが作れるよ、みんなありがとう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:11:28 ID:oyfLkygD
暇だったんで双璧ダウンロードしてやってみたら前と同じやり方でクリアできてワロタw
支給品にモドリ玉無いけど1個あれば十分だし20分針で天殻確定とかうめぇwwwww
原種グラの天殻が全然手に入らないんだがな・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:51:32 ID:01exxIpJ
>>229
ちょ、攻略くわしく

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:01:43 ID:JcvRW8cz
>>230
 1.頑張る
 2.超頑張る
 3.回復も忘れずに
 4.天殻ゲット

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:48:27 ID:Eb0uci4I
>>230
>>229じゃないがP2と同じなら、

まず落とし穴仕掛けて一匹だけ発覚させて落とす。
落ちてる間にもう1匹を発覚させて、高台にダッシュ。
高台まで寄せたら戻り玉。
1〜2分待ってから入る。
高台側のやつは気付かないので、手前で一匹とガチ勝負。
倒したら高台のほうのやつとガチ勝負。

P2の時は延髄欲しさに世話になったクエだ。
俺もDLしてやってみっかな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:07:03 ID:+owcW7ol
昨日友人がMHP2Gを買ったそうなのでこのスレから卒業します 。・:゚・゚(ノД`)ノシ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:30:04 ID:WT14yx8w
>>233
二度と来るんじゃねえ氏ねカス












氏ねカス

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:36:26 ID:gxX93w8I
>>234
お前の目に光るものはなんだい?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:58:11 ID:yU1ZuSDK
それ以上言うんじゃない!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:20:11 ID:S4OYM2Kj
リアフレとモンハン…いいなあ

俺リアフレいねえwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:23:08 ID:sNjxwuBr
俺は元々気になるあの子がやっていたから仲良くなるきっかけが欲しくてこれ買ったんだけどね
一緒にやろうと誘えないままクエストは全部クリアしてしまったw

・・・・・・はぁ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:33:19 ID:r1dRH1WF
>>238
あれ?俺がいる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:07:47 ID:F9yJ13/u
>>238
俺らがいるじゃないか
さぁ、飲みながら一狩り行こうぜ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:03:40 ID:JqCo+G1f
宅飲みしながらモンハンかぁ
それはそれで楽しいだろうな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:12:55 ID:nLZUaxeI
へべれけの4人でモンハンかぁ
やりてぇなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:21:29 ID:yU1ZuSDK
こんがり肉が食いたくなりそうだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:39:38 ID:YZ5wRSUz
俺も混ぜてくれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:52:04 ID:lNIeOGmg
ソロで磨いた自分の腕を信じるんだ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:42:57 ID:T/t1oQNc
決してあきらめるな、自分の感覚を信じろ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:50:14 ID:SUhJJZtW
自分に言い聞かせておるのかのう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:10:55 ID:E7ZQbQFA
別にソロでも戦っていける自信はあるけれど
高難易度クエを初めてクリアとかレアアイテムを入手した喜びをリアルで分かち合いたい・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:24:48 ID:spy8kK6C
苦戦して初めて勝ったクエは本当感動するよな、クエクリアの瞬間
イヤンクック、ババコンガ、フルフル、ティガ2頭、ラオ、シェンが初心者の頃の壁だった
最近は漸くソロでウカム討伐まで行って嬉しかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:07:00 ID:GWJn/ywn
>>246
スターフォックス64

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:47:00 ID:Jr/f44Cp
>>249
最初のうち全く勝てなくても、一回勝つと次回からすげー気が楽になるな。

二回目以降にマズイ状況(二死しちゃったとか)になっても、
「まぁ、一度は勝った相手だし、なんとかなるだろ」
って気持ちになるな。

中には二度とやりたくねぇクエもあるけどなw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:31:56 ID:AVCRY8i5
アメザリカーニバルは二度とやりたくねぇ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:05:55 ID:FxgBYSgj
このスレの人間が集まって狩りにいったら、きっとこうなる。
  ・全員無言。だけどたまに「うわっ」「いてぇ」とか言う。
  ・気をつけてはいるけど、ついつい仲間吹っ飛ばし。
  ・タゲ分散のせいで頭攻撃ミスや閃光ミス連発。
  ・誰も粉塵を持ってこない。
  ・その代わり全員が捕獲用麻酔玉持参。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:33:40 ID:bXTXliIZ
つサインの出し方が分からず誰も出さない
or物珍しさから全員サインを出しまくる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:45:24 ID:AmGws312
モンスが足を引きずったら全員同時にシビレ罠
も追加で

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:09:50 ID:CPQ3yjtA
みんな勲章コンプしたあと何してる?
訓練所のタイムアタックとか武器コンプとかしかすることがない。
が、止められん・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:20:11 ID:lZi4UGyA
>>253
確かに粉塵は使い方が分からないな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:25:05 ID:OaQ/oEW/
ミラとかラオとかのおみやげにいつも粉塵2個ずつもらってるな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:34:24 ID:Jr/f44Cp
>>253
オフライン集会所にばっか入りそうだw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:39:30 ID:spy8kK6C
・農場巡りや準備で次クエに行くまで5分はかかる
・自力で直ぐ回復するため粉塵の必要無し
・全員2乙までなら大丈夫気分で直ぐクエ失敗に
・閃光が極めて有効なモンス相手に全員一斉に閃光玉投げる→画面が真っ白に

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:15:53 ID:lZi4UGyA
3人、4人でいっぺんに行って乱戦するより
1人ずつ集中力が持つまでやって交代したほうが早そうだから困る

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:16:41 ID:Jr/f44Cp
モンスターが移動するエリア毎に1人ずつ担当決めて、モンスターが来たら相手とかおもしろいかもw

「そっちに行ったぞ」
「よし、任せろ」

待ってる方は暇だけどな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:33:07 ID:5vg8MIMh
倉庫で眠っている鷹見のピアスの出番が来たようだな…!



うちのキッチンネコさんたちがくれる粉塵も大量に余ってるからサポートは任せろ!

(´;ω;`)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:03:11 ID:kO5HTkaT
罠役は俺に任せろ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:07:54 ID:yVVkpnkw
>>262
実際のハンティングならそうやって事前に罠仕掛けまくって手分けして待ち伏せるんだろうけどなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:51:58 ID:pItp5YRz
都内パセラのモンハンレストランに行きたかったなぁ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:52:59 ID:amk7NWw0
PTか……大連続なんか、担当モンス決めて武器かついで……ものすごく憧れるなー
そんなことしなくても、4人でひっぱたけばあっという間なんだろうけど。

もうガノは近接で倒せねーってばorz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:13:32 ID:C+r1/cMG
>>267
1人1モンスかwそれもおもろいかもなw

ガノはガード性能+1でランスかガンスで楽だぞ。
ガード性能+2じゃないと削られる攻撃は無いんで必要ない。
足踏みで削られるスタミナが増えたから、体術+2あれば言う事なし。
足元に陣取って普段は脚を攻撃。ブレス時は腹を攻撃。
ランスだったら上突き、ガンスならガード突きで。
脚も弾かれやすくなったから、心眼とか業物とかいいかも。俺は高速砥石だけど。
その場で足踏みをした後は尻尾回転は来ない。
逆に尻尾回転のときは予備動作無しで急に来るので、
遠くでブレス避けたからといって走っていくとバチーンと食らったりする。
怒り時だと防御力下がるから、怒り時ほど積極的に攻めて削った方が早く倒せる。

G級ガノはでかいから、這いずりが怖くてガンナーで行けない俺w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:06:52 ID:X3jhvDXm
回避性能つけて、タックルも、(股下からズレた時来る)旋回もステップ回避して、
位置調整もステップでガノの股下キープ
がんばれ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:21:17 ID:37jxIuoH
リアフレ収集スキルの発動のさせ方を教えてくだしあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:53:05 ID:TsFDDP2s
普通の学生生活送ってたら自然と出来ると思うが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:04:30 ID:9h/IsKkL
で?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:46:52 ID:yCJMSmV4
ガノ+ガンス対策ありがとう!
しかし、メインが太刀弓ハンマーなんで、ガードヘッタクソな自分なわけで。
でもガンチャリと大砲は持ってるしガ性ザザミ装備は作ってあるんだぜ!……ホコリかぶってます。

鬼哭真打ち出来たとき、意気揚々と亜種3連発に行ったら対ガノの立ち回り忘れ果てて、弓でリベンジしたよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:45:39 ID:lK6IdvkL
テスト

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:20:19 ID:hp3BXTs7
この前はじめてPTをやった(リアトモの友人←つまり他人と)。
テオのクエで他の三人が双剣だったのでルナ子を担いで参加。
PTはじめてだしサポートしてみようと心掛けてたんだが邪魔者扱いされた。結果三乙。
だがソロでテオ狩りを練習しまくってきた自分からすると、バックステップに巻き込まれる・爆炎の識別ができない・爆炎の安地(テオの肩あたり)をしらない・尻尾も切れない等々とかありえんと思った。決死の覚悟でテオの頭に張り付き角破壊を成功させたのに……

しまいにゃ「お前下手くそ、やりにくい」と言われてムカついたからソイツらのとなりでソロでテオ狩りにいって撃退&討伐したった(笑)大宝玉あわせて3つでたwwwちょっとこころが淋しいが神様ありがとう。
長々愚痴ってすまんかった。スルーしてくれ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:21:36 ID:HhNYFfLq
自分の唯一の行きずりのPT相手は同じくソロで真ラー(怖くて行ってないオイラ)まで行ってる人だった。
立ち回りもレウス閃光のタイミングもバッチリで、上手い人とだと全くオトモハンター気分で気持ちよかったっすよ。
もちろんお互いPT慣れなぞしてないから、「あ、ごめん」「うわ?!申し訳ない」の応酬だったりも。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:35:55 ID:CgqO4jkw
>>276
何の話をしているんだ?
PT相手ってパンティ相手の略か?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:37:35 ID:K5tTSAUM
P・・・・T・・・・・・?
お前ら何の話をしてるんだ・・・・・・?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:28:50 ID:DWL4vqCt
MHP2Gに入ってからGクエはPTでばっかり行ってたから一人になるとGクエに行く勇気がなくてG級装備で村上位をやる日々。
ポータブルに入る前に無印やドスでひたすらソロしてた頃が懐かしい。あの時は神経尖らして戦ってたもんだ。


やっぱソロで戦うのが自分との勝負みたいな感じで集中できていいと思う。でも飽きる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:30:57 ID:qEvNL4q+
体力は上位、攻撃力はG級のクエストがあればいいのにな。
G級はソロだとめんどくさいんだけど、上位だと緊張感がない。
そういう意味でモンスターハンターのクエストはいい感じだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:43:01 ID:gWU+l48e
ソロスレきてPTの話するやつなんなの?

>>280
G級だって装備がそろえば、上位装備で上位いくのとたいして変わらないだろ。
なんならバトル一式でアンヴィルハンマー担いで下位ティガ行くのともたいして変わらんと思うんだが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:14:22 ID:hc4QDGYc
相棒のネコと行くクエだけで真価を発揮するマイガンス
ネコは空気読めない笛吹き専業だけど、お前には文句は無いよ
回復はお互い自力だもんね、粉塵なんて要らないよねリュート

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:17:21 ID:FCyqSLDQ
今日ずっと放置してたミラと戦ってみた
何この糞モンス…飛んでばっかで全然攻撃出来ねーじゃねーか
動きすっトロくて攻撃食らう要素はほぼないのに体力だけは馬鹿高い

作業作業言われてる意味がようやく分かった
コイツに比べたら他のモンスが全然マシに思える
バルカンだとかルーツはコイツ以上の糞なんだろうな。なんか一気にやる気失せたわ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:29:15 ID:yl49TEKB
>>282
おれんとこにもリュートという平和主義のオトモがいるが
名前や性格ってランダムじゃなくて決まってるの?それともただの偶然?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:48:10 ID:sQn5I5k9
>>283
最近俺もミラ挑戦したんだが、俺もあんたと同じような心境だな。
こいつに比べればラオシャンロンの方が全然マシ。

んで、ミラ倒して9回剥ぎ取りできることを知らずに
3回剥ぎ取りで終了しちゃって、さらにやる気ダウン中。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:22:39 ID:+rlTi1MM
>>284
ランダムだとは思うが…。
ただ、雇ってる奴と同じ名前の奴は流石に来ないっぽいねw

>>285
ドスからしかやってないが、ミラ系は相変わらず作業だな。
自分のやる事が単調なのに、1回にかかる時間が長いから余計つまんなく感じる。
それでも、全体の流れがわかってくると、ソロで乱獲するのも少しは楽しくなるもんなんだが…
頻繁に飛ばれて時間稼ぎされるとホント萎える。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:38:33 ID:joznJmev
G級ミラバルをやっとの思いで倒したものの、死体が溶岩にピッタリはまって1回も剥ぎ取れず、俺は泣いた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:00:00 ID:B+8hMaYS
ttp://gemaga.sbcr.jp/
> 2)アドホックモード対応のソフトを、PS3を経由することで離れたユーザー同士でも協力プレイが可能に。

べ、別に興味なんか無いんだからねっ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:57:39 ID:nmSNgw/V
>>288
お、おおおおおおおお!?
これでHomeから手続きできたら完璧じゃん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:48:58 ID:SuHe42+Q
>>288
お、公式でネットプレイができるようになるのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:39:39 ID:+rlTi1MM
導入費たけぇw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:59:36 ID:nmSNgw/V
http://www.famitsu.com/game/news/1217777_1124.html
>しかもプレイステーション3上で、テキスト、ボイスチャットも同時に可能。
>サービス開始の際には、プレイステーション3専用のアプリケーションが配布され、ここでマッチングやチャットを行うことになるようだ。
>このサービスはすべての型番のPSP(PSP-1000、PSP-2000、PSP-3000)で利用可能。


>>291
これ専用として見るとアホみたいに高いけど、PS3単体で見るとそうでもないぞ
Amazonで40GBモデルが37.5kだぞ
俺が5年以上使ってたPS2は4万したぞ

293 :292:2008/09/02(火) 20:06:04 ID:nmSNgw/V
今調べたら、俺がボられてただけでした・・・・
PS2が4万したのは2001年ぐらいまでの話なんだってな・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:28:05 ID:isWnQHVZ
どんなにPSP環境が良くなろうとも

友人環境は変わらない・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:30:45 ID:eBfxPjH8
MHってハマる奴はとことんハマるけど合わない人もいるんだよな
ハマり過ぎは問題だけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:35:15 ID:hc4QDGYc
>>284
やぁ二人目の俺
今夜もリュートとキュッキャニャハハ楽しもうぜ


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:33:21 ID:HrOonk0y
キュッ…キャ…?

最近オトモ育成のためのドスランクエしかやってないな…
G級は毎回時間切れとの戦いになるから気分が乗った時にしか行かないし。

今年中にシャクレ顎までたどりつけますよーに

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:36:18 ID:f7qOuFO3
>>292
291だが、資料サンクス。
まぁ、確かにPS3自体も使うだろうからな。モンハンは出ない事になっちゃったけど…。

>PS2に4万
安心しろ。俺も初代PS1を4万で買って、PS2出るまで5年大事に使ってたからw

PSPはそろそろ新型にしたいな…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:16:05 ID:Xdv7D3F1
トロステ専用機の俺のPS3にも、光が差す時が来たようだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:09:47 ID:x/hKe4X5
PS3持ってるやつ!一緒にやろうぜ^^

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:34:54 ID:IAuX6Jo2
↓ここからスレタイ通りのいつもの流れ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:47:27 ID:+D2aHvmh
G訓練平均5分半切った

誰か俺の頑張りを見て(´;ω;`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:16:14 ID:EPgnXViu
成果に相手してくれるやつが居るから、頑張れるんだよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:16:41 ID:Ux7RgBlK
他人が見るのはあなたの廃人ぶりでしょう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:58:21 ID:moI+Cpae
レウスマラソン疲れた…('A`)
逆鱗出ねーよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:40:55 ID:7OhSlAXl
逆鱗ほどレアじゃあないが、
鎌蟹の剛爪があと9個必要な俺もガンガルから>>305もがんばれ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:19:50 ID:quaX0Lq9
大剣使いの俺も鎌蟹の剛爪は集めまくったなぁ。
コツは瀕死になってから爪を壊すことだったな。
捕獲の見極め最高w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:05:21 ID:mDLrPitp
天鱗クリマラもしんどいぜ。
竜王をひたすらくりかえしてるけど、
ここ10戦で雌火龍の天鱗が6枚、火龍の天鱗が1枚。
俺が欲しいのは火龍の方なんだぜ。

>>306
カニ爪はカオスオーダー級のハンマー持っていって、
真っ先にシビレ罠かけて、縦3を2セットちょいで破壊。
すぐさま再度シビレ罠をかけて、もう一本も破壊。
以後、鎌が伸びることなく楽勝で討伐できるぞ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:58:28 ID:7OhSlAXl
>>307-308
助言サンクス、励ましのつもりが・・・とても参考になりました。
ハンマーは使ったことないんだ、蟹には片手剣やたまにヘビィで挑んでる。
片手なら痺れ罠一つにつき爪片方破壊、20分くらいで殺してる。
今メインで使ってる以外の武器はまだ使う気にはなれないなぁ・・・
どれもまだまだ使いこなせてなくて・・・特に片手剣は俺には奥が深すぎるよ。

ついでに質問、ここの住人は武器の使用頻度は何の武器がどれくらい伸びてる?
俺はG2入るまで片手剣オンリー、ナルガ以降はヘビィや大剣も使い出した。
最初は片手剣の万能っぷりに、このままG級制覇とか考えてたけど、
一部の近接間合いにいるだけで削られるBOSSに挫折(辛勝だったり負けたり)。
ウカムは片手剣で行ったけど、それ以外は片手が有利だから・・・ってのはなくなったなぁ。
そんなオレはだいたい片手600ヘビィ300大剣200ランス50。
猛者なら武器一種縛りでもいけるんだろうけど、相当キツいはず。
某動画サイトで一種類だけ武器使用率伸びてるの自慢してる奴がいてイラっときたんだぜ。
俺は心が狭いオサーンだ・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:54:09 ID:quaX0Lq9
>>308
最初に爪破壊してしまうとずっとキレてる状態になるからやりづらくない?
だから俺は捕獲の見極め付けて瀕死になってから爪破壊してる。
武器はフルフルハンマー。

>>309
大剣が500ちょいでハンマー、弓、ヘビィが100ちょい。
他は50回前後。
片手は最近ではダウンロードクエのグラビ二頭をソロで毒殺したときに使ったな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:41:59 ID:mDLrPitp
>>309
Pのころはほぼ片手オンリーだったんだけど、
P2から弓とハンマーと太刀使い始めて、
P2Gで
ハンマー250
大剣200
弓200
太刀50
ヘビー50
ガンス50
くらい。一応全クエクリアしてるけど、>>309,310ほどは回数こなしてないな。
片手はカンタロス頭取りにいく時くらいしか使わなくなった。
ソロは多少は効率考えないとやってられないし、最適な武器で行くのも重要な戦術だと思う。

>某動画サイトで一種類だけ武器使用率伸びてるの自慢してる奴がいてイラっときたんだぜ。
武器縛りも楽しみ方の一つなんで別にいいんじゃないかな。
俺も初クエはハンマーで行くし、それで全部クリアした。
ちなみに俺もオッサン。

>>310
キレててもリーチが短いんでやりにくくはないなあ。
殴って後ろにコロン繰り返してればダメほとんど食らわないし。
俺は怒り時に爪が伸びる方が、ずっとキレっぱなしよりも嫌なんだ。
でも、そこらへんの戦術は好みなのかな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:01:47 ID:ZPl9JaRb
>>309
P2で受けられるクエは全部クリアしてからGに移行して、
GもDLクエとミラ系以外は終わってるが、以下。

大剣 33、太刀 53
片手 31、双剣 51
ハンマー 45、狩猟笛 4
ランス 25、ガンス 61
ライト 0、ヘビィ 50
弓 19
欲張りだから、全部の武器で遊びたいんだよね。おかげで作りかけの武器が山ほどあるw
…にしても、Gになってからライト使ってなかったとは…。

一種類の武器でクリアする楽しさをそいつが取っただけで、代わりに色んな武器でクリアする楽しさをそいつが捨ててるだけの話だよ。
実際は、優劣がつくような話じゃないやね。
ただ、自分が『この武器でコイツは無理』と思ったやつを達成してるなら、そこは普通にスゴイと思っていいんじゃないかな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:34:41 ID:2+4giah0
一人目
大剣300、笛300、弓60、双剣40、その他
二人目
笛685、その他0

初めはヘビーが使いたかったのにいつのまにかカリピストに
Pではほぼ大剣、2ndでは笛、大剣、太刀、弓、双剣
今はランサーに憧れてる、憧れてるだけ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:52:35 ID:moI+Cpae
さーてレウス狩ってくるかノシ

315 :309:2008/09/04(木) 20:15:38 ID:7OhSlAXl
みなさんの書き込みを見てみると、
やはりみんなそれぞれ個性がある武器選択だなぁと思いますねぇ。
大剣やハンマーみたいな攻撃力が高そうな武器が人気なのかな・・・?

某動画サイトの人間については、ほんと皆さんの仰るとおり、
楽しみ方は人それぞれだと思います。
頭ではわかっているんですが、見てすぐわかる寄生虫で、
ターゲットによって武器変えてない=有利な武器不利な武器考えてない
みたいにどうしても深読みしてしまって・・・そんなのがPTの足引っ張るような戦い方したあげく、
クエ終了後にへらへらしながら見てこの使用率みたいに自慢したもんだから・・・
ゴメン、酔っ払ってるから文章変かも。今からギザミぼこってくる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:23:01 ID:zO88sCBx
まだ下位なんだけど、片手剣オンリーみたいなのはやっぱり嫌われるのかあ
今の所、部位破壊以外で他の武器を使いたくなった事が無いけど、PS3のアレに向けてランスでも始めようかなあ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:43:13 ID:moI+Cpae
ウカム倒すまでは武器とか考えない方がいいよ
やりやすい武器使ってた方がいい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:50:53 ID:RfQte6lx
>>316
ソロスレで他人のこと気にしてどうすんだ?w

片手は部位破壊しにくいかなあ。
片手大好きだけど破壊したい部位に向いてない時はやめてる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:18:40 ID:zO88sCBx
>>317
解った、全体的なスキルの底上げの方を優先するよ

>>318
流石に公式ネットプレイが始まったらPTデビューしたくて・・・
でもここはソロスレだったな、スマン

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:10:43 ID:JJ+kcpzZ
部位破壊云々とかよりも何か一個の武器に特化してると大連続とかで困ったりしないんだろうなぁとは思うかな。

トトス・グラビにはガンナーでしか勝てない
蟹にはハンマーでしか行かない
2ndの時の俺はこんな感じだったから2Gに移行してから大連続で頭を抱えるハメになっちまった
幸いなことに大剣とランスがメイン武器だったから武器高威力の大剣・毒ランスで大連続はなんとかしたけど。

最近ヘビィが扱いたくなってみたから下位防具&フルチューンボーンシューターで村下位クエにて黙々と修行中

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:17:42 ID:2+4giah0
>>320
>トトス・グラビにはガンナーでしか勝てない
俺も2ndの頃はそうだったよ、グラビはハメまくったし
そんな自分が嫌になったから武器を一つに絞った
1stキャラが引き継いだものだから早く飽きたってのもある
じゃあ二人目は武器縛るかって感じ

>>288
公式でネット出来るようになるタイミングで続編発表ないかな
あれば買うが・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:22:53 ID:jHgdWrk5
俺は1stキャラがヘビィだったから2人目は剣士でつくるかな

下位武器切れ味低くてつらいな

とりあえずマシな武器作れるまで慣れてるヘビィで行くか

気づいたらヘビィが2人

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:57:57 ID:eS/jEhN2
>>322
せめて弓あたりにしておけw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:00:16 ID:9XDwS0NT
一つのキャラをガンナーor剣士で分けてる奴いるんだな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:55:43 ID:DWmI+Kb9
>>316
ドスから入ったせいで片手剣が一番慣れてるな。
(ドスは最初に貰える武器が片手剣のみだった為)
その分、P2以降はいろんな武器を使うようにしたけどな。

部位破壊はきつい場面が多いけど、やっぱり安全な武器だと思うなぁ。
時間はかかるが、負ける気はしないっつー感じ?

でもまぁ、とりあえずは得意な武器で進んでいいかと。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:08:43 ID:hjCh2PNF
初見モンスは片手剣で・・・
その法則でミラボレアスに片手剣で挑んで
ひどい目にあった俺に一言頼む。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:16:36 ID:VvFnMy1E
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)




328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:21:55 ID:zef0uQF3
欧州で発売されるというPS3の160GBモデルが日本で発売されるのを待とうかと思ったが、
価格見たら449ユーロって・・・(´Д`;)
今は1ユーロ=160円だから、71840円。
70ユーロ分のダウンロードコンテンツ料が含まれているとは言っても、やはり高いよ。
その分を引いたとして、379ユーロ=60640円。160GBモデルが5万円切るのはいつになるだろう・・・
500GBとか1TB搭載してたら1万2万高いのもまあ許せるんだけど、
4000円程度で市販されてる160GB搭載したぐらいで2万円も高く売るっていうのはなあ。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:59:23 ID:DWmI+Kb9
>>326
何だ、お前もか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:47:23 ID:Q8a/arP4
>>328
スレ違いな気もするけどレス。

アメリカだと160Gはソフト一本つきで$499.99。
今現在のレートで53400円くらい。
ヨーロッパだと?449のDLコンテンツ?70込みで、
だいたい68500円くらいか。
アメリカとヨーロッパでもこんだけ違うわけ。

何がいいたいかっつうと。
日本での価格はまだ決まってないのに、ヨーロッパの価格だけみて騒ぐのはただのアホだっつうこと。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:58:34 ID:Q8a/arP4
ユーロが文字化けしちまたかもしれない。
正しくは449ユーロでDLコンテンツが70ユーロ含む。
ちなみにPSP3000だってゲーム一本バンドルで199ユーロ。
日本円にすると30500円。

昨日の竜王戦は火龍の天鱗2枚の雌天鱗1枚でウマーだった。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:21:07 ID:MUtkEDF4
160GBのPS3って限定版じゃなかったっけ?

俺はPSP-3000の方が気になる。
マイク機能が付いて、液晶画面の光の反射が抑えられるようになって屋外でも見やすくなる。
重量、厚さはPSP-2000と変わらないが、形状が若干丸びて持ちやすくなる。
10月中旬に発売予定。

みんなは買う予定なの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:23:36 ID:DWmI+Kb9
まぁ、実際に日本で出来るようになってから決めりゃいいことだな。
たとえ今海外で安くたって、お金の使い道なんて時間が経つほど増えるから、後になったらモンハンなんてどーでもよくなってるかもよw

沼地の大連続(桜レイア赤フル白グラビ)に白天殻狙いで行くんだけど…。
いつも双剣かラオートなんだが、それ以外でやってる人は何で行ってる?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:34:21 ID:DWmI+Kb9
>>332
あ、新型なんて出るんだ。
今、旧型で重いから欲しいねぇ。フェリシアブルーとメタリックブルーの中間くらいの色出してくんねぇかな…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:56:28 ID:Ty/e4esG
>>332
俺は外にでないから屋外でも見やすくなっても意味ないぜ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:29:40 ID:9XDwS0NT
屋外でゲームするならバドミントンするわ
マイクは使い道なし。ファミコンのはワクワクしたが
丸みを帯びた形状?一週間で空気

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:14:10 ID:8WTFNomM
>>336
確かにお前にはDSで脳トレの方が向いてそうだな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:15:23 ID:BBSMgkyg
>>336
バドミントンする相手がいない

そもそもバドミントンって屋内スポーツじゃ…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:26:23 ID:G8sjTHzi
もしかしてそこがボケだったのか・・・?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:21:36 ID:H4LMDEt+
>>332
俺は今PSP-1000だから買う予定。
昼間に車の中とかでやっても見やすくなるのはいいね。
色はシルバーにする予定。黒は指紋が目立つし、白はアナログパッドの手垢が目立つ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:29:59 ID:JpPQqB1Q
俺はほかの色が出るまで2000だな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:33:50 ID:6WYIIR8t
終わってるなここ

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)