2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけモンハン初心者だった頃のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:40:39 ID:BSNNoMBM
立て直し

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:42:27 ID:b1SVQCP8
美味しいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:08:39 ID:JcJgdVb8
また消されたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:09:38 ID:ARwBrpdg
うんこ集めちゃうよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:00:42 ID:jsVCMrKS
食える物はとりあえず食ってみる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:12:01 ID:/PM8IOO9
ただのランポスに勝てない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:45:44 ID:2K+u/hCJ
卵運ぶクエの巣にいるあの赤い竜怖すぎるだろ....

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:55:17 ID:iKtVJ5Ni
アイテムボックスから支給品を取ろうとした時、間違えて自己持参したアイテムをぺろり…



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:00:13 ID:ahGyFm6u
また今日もこんがり肉とネット売って弾代稼ぐか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:07:16 ID:MwRQBhHa
閃光玉?
光虫ねえしwww
おとばく?
先生の支給品だろwww
素材玉?
たけえwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:34:55 ID:3+EHRctb
イャンクック勝てねぇ…
今日はもうやめよう

やっと倒せた

ババコンガ強ぇ…
今日はもうやめよう

やっと倒せた

フルフル強ぇ
以下ループ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:38:44 ID:DfRpvKq1
攻撃力が高いので大剣を選び、遅すぎwwwとか言いながら抜刀状態で移動

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:04:14 ID:+iesdxl7
とりあえず肉を食おうとして置く→拾えなくてキレる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:11:48 ID:CYCg4T+w
支給品で補っていたので、上位に上がってペイントボールが無くなり始めた時入手方法がわからなくて困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:01:20 ID:JnccKUWk
始まったらなんかドキドキする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:38:21 ID:cCj4YNQE
防具ってどうやって装備すんだよ?
そもそもジャンプたまにしかできないんだけど?
てゆーかアイテムスタートでメニュー開いた後つかえないんだけど、バグ?
あとなんで村長キモいの?病気?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:02:47 ID:qq5/z6pY
あれ?動かねーぞ

あ、なんだスティックか
びびったー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:07:59 ID:N5SO7Dkv
何々…サシミウオの納品…なるほど、魚釣ればいいのか。
…ん?なんだ…あのイノシシは…ッツ!突進だと!?落ち着け、レベル1通常弾をリロードして…ッツ!バカな!リロード中に突進だと!
起き上がりに重ねられたとは!!→力尽きました
(#゚Д゚)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:38:21 ID:Qn8YDq1g
釣り竿のマークが光っているところで釣りが出来るのだな。
カメみたいな恐竜いるけどあとでいいか。
「ぎゃお」ドスッ…ドスッ…
何!?恐竜こっちきた!3匹きた!後ろ河で逃げられねえ!
武器出すの?武器どうだすの!?
→力尽きました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:09:08 ID:lQ2OamY/
武器の練習だといって、弓でガウシカを無駄に倒した。

ごめんよ。
でもおまえらのおかげで強くなれたお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:18:20 ID:lxZ9oA9H
>>20
俺は逆にガウシカに当たらなくて弓を投げた。
次に使ったのはラージャン戦だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:22:26 ID:Y77vHoSm
卵の納品か。確かあそこの巣っぽいところで卵とれたな。
うはww巣の手前に何かデカいのいるよwwwめっちゃ火吐いてくるしwww
とりあえず岩場に隠れよう。めちゃ怖えぇwwwあ、回り込まれた
→力尽きました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:12:26 ID:W80o1GBE
卵ひろって・・・と
これで支給品にあったモドリ玉を使えばいいのかな?

・・・?
卵落ちたぞ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:18:12 ID:soOK3slD
こんがり肉納品クエ

焼けばいいのか

焚火に投入

焼き肉セットに気付く

これで大丈夫だろwwww

生肉のままだった

生肉

生焼け肉

こげ肉

こげ肉

生焼け肉

これ無理ゲー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:45:08 ID:Ief7uAbq
たまごの納品の仕方がわからなくなって、BOX前で落とす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:32:09 ID:5mvaJE8/
うわ、なんか狭いマップに猪がいる
うお!吹っ飛ばされた!あいつ強すぎだろ・・・ボスか・・・
ちくちく失敗しながらガード突きで倒す→これで強い防具作れるだろ!!

生肉を手に入れました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:43:55 ID:CrKAF0er
友達の借りて真ラーラスエクで村クックに3乙したな
若かった

今は裸骨で刈れます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:02:42 ID:kwXny/kd
とりあえず負けた相手には最大金冠認定をしてた
「最大金冠だからしょうがない」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:43:53 ID:cYmCbLLt
久しぶりに初代やってみたら、ドスランポスに大苦戦した
PS2コントローラーに慣れてなかったってのもあるが・・・
ランポスの飛び掛かり命中率は異常

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:15:48 ID:gPvkD99S
確かに初代は全モンスターがモンスターだったよな。
風圧も掃除機状態だったし、レウスが今より空気読めないし、
フルフルとかグラビとか最早生物兵器だし。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:27:15 ID:NZvVTpYj
え?なにこれジャンプ何ボタン?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:35:49 ID:aMqlnCL8
うおー、始まったけどグラフィック気合はいってんなー!
えーと、箱を開けるボタンは……いろいろ入ってるなー(とるだけ。携帯食料使わない)
よーしいくぞーぎゃあああああ!!落ちた!ってあれ?平気だ。
なるほど、モンハンは高所から落ちても大丈夫なんだな。
おおー象みたいな敵がいるぞ。攻撃ボタンは……そうりゃそうりゃ!オラオラー!
うはー、勝った楽勝!んで剥ぎ取りができるんだな。……タン!舌か!なんかよさげー
おお、今度は鹿、トナカイか?こいつも狩ってやるぜ!

うお、突進!?いてぇ!!このやろう、今ぶった切って……ああ、逃げんな!
待てやこら、ええいピョンピョンあっちこっちに跳ね回ってうっとうしい……ごぼぉっ!
あああ突進うぜぇ!このやろう、もう怒った!絶対殺す!!


その後はガウシカを見かけたら手を出さなくなる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:49:03 ID:6aL/FSlV
すでに武器を鞘に収めてるのに□ボタン押して
シャキーーン!と大事なホットドリンクを飲む。
おぉい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:53:15 ID:o3NJgl47
「巨大昆虫大発生!」ランゴスタ20匹の討伐
当時俺は新米ランス使い
「うはっww無理ww」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:32:55 ID:MuwKk6xb
「えーと、あの象みたいなモンスターは倒したし・・・。あれ?何もふってこないよ?何で?」
(その時、アイテムがふってくると思っててずっとその場に立っていた。)

説明書読んどきゃよかった・・・。(後で後悔)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:21:01 ID:lITSVOJc
左手人差し指、爪の横側が痛い><;

今ではもう皮膚の性能が上がって全然痛くなくなったな…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:29:56 ID:1+k+JjNi
レウスの倒し方教えて。と、友達に頼む。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:12:34 ID:oY1vEccI
先月から2ndで♀キャラでやり直してるんだが、
未だにアイテムガチャ回ししてしまい肉とか食べてしまふ(泣)


進歩ねぇなぁと凹みまつ。それでもなんとか完ソロでHR3なれました。
前はほとんど寄生状態だったんでちょと嬉しかったりするwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:20:29 ID:2IXMhlig
素材収集ツアーで、ネコタクチケットがどこに有るのか分からなくて、毎回時間切れまで頑張ってた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:54:54 ID:WYKBsyC9
MHP2から始めたオレガイル。

あれ〜。村の中の移動は走れね〜のかよ〜。おせーよ。時間かかるよ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:10:08 ID:RJjxhrnY
>>33
それをG級になってまでやっちまう俺はどうすれば。

閑話休題。

最初からスキル無視して見た目で装備作ってた俺は間違いなくエロ装備予備軍だった。そしてもちろん今は立派なエロ装備愛好家です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:33:29 ID:3z8nkj/6
>41
俺なんて未だに納刀してるのに納刀しようとして、武器を研ぎ始めたり罠しかけ始めたり…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:22:23 ID:MTNExW+x
>>42
それ、今でもたまにやる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:42:03 ID:UhrmwNWc
>>42
クリアした時なんか剥ぎ取り準備のためにいかなる状況であろうととりあえず納刀しようとして研磨始めて余計時間食うオチ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:56:35 ID:b4/xa6/S
>>42

あるあるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:43:56 ID:pCR7li0E
スタミナなくて鬼人化を解除しようとRボタン押したら、
また鬼人化になっちゃって、やばいと思ってもう一度解除しようと思ってRボタン押したら、
またまた鬼人化になっちゃって、…以下繰り返し。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:58:25 ID:Yt9VDV1w
ランポスを五匹ヌッ殺せばいいんですね、教官!
で?ランポスってどれ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:37:25 ID:D7zLBOFd
最初はランポス、ギアノス、ゲネポスの区別はつかん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:55:07 ID:NJa9Emxe
>>48

いやいや、ランボス、ギアノスはありとしてもゲネポスは…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:14:43 ID:XbZOPNIL
ランポス・ギアノス…何か青いの
ゲネポス…黄色いの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:44:43 ID:DbyDNRZz
ランス使いづれえ…ガンランスも使いづれえ…上級者用だろこれ
大剣とか移動スピード遅くてだめだ…防御も有るし片手剣で決まりだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:05:55 ID:5dxYfEDZ
弓いいなー。間合いの外から撃てるし弾無限だし。
リスク覚悟でデカブツに突っ込んでたのがバカみてーだわ

ちょwwww壁に引っ掛かったwwww逃げれねぇwwww










痛えぇぇぇぇぇぇぇ!何このダメージ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)