2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH2G】みんなのジンクスを紹介するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:14:46 ID:+pAVqX8E
あくまでジンクスだから批判や中傷は無しで。
理論や確率を無視した「こうしたら○○出やすい気がする」的な物を紹介していきましょう


私的に竜王の系譜は本体剥ぎ取りしないほうが(尻尾はバラす)天鱗出やすい気がする

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:16:20 ID:EVwjD1kE
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:16:47 ID:HwuocK+2
MH2Gって何だよ
やり直し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:21:23 ID:+pAVqX8E
>>3
うわ
気付かなかったorz

防具無しで系譜粘着してくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:23:26 ID:+ure93IR
報酬もらうときに残り時間106秒から105秒に変わるときに
○ボタン押すと天鱗出やすい気がする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:23:44 ID:yEb6ncmB
友人と狩ったあと
ソロでやった最初はレア素材が出る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:28:30 ID:SdXPnIhg
メガロポリスパトロールを聴きながらだと乙らない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:32:03 ID:Xt6rQB8u
>>6ああ、わかる。自分だけじゃなかったのか!
天鱗げとするのはそのパターン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:35:28 ID:uxdEOoLN
三回目のクエストで自分以外が全滅する

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:46:56 ID:Rm2Zw1d3
友人と狩りしてて、良く死ぬ友人ほどレア素材が出る!
死なないときは出ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:57:50 ID:eYcBEM76
古龍の股関あたりで剥ぎ取りすると宝玉が出やすい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:08:32 ID:v3AgHFEH
いい猫スキルが発動した時に限ってモンスがいやらしい動きをする
(レウス閃光中回りっぱなし、ナルガ閃光中尻尾ビターン連続など)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:09:00 ID:nBmlwV8U
ビートルズのアデイインザライフを聴きながら古龍を倒すと大宝玉が必ず出る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:47:43 ID:fhay5eUu
1乙すると報酬が多い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:01:12 ID:kTzjRwkF
セクロスしたあとは大体眠くなる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:41:09 ID:SPaCI/rh
クエストを契約してない人の方がレアな報酬が出やすい気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:56:13 ID:pTV1+gFM
ナルガ二頭クエで一乙すると大抵天鱗

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:03:06 ID:6dS0iuAy
抜いてからやると動きが神がかる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:33:33 ID:WVu1YUU8
2乙した後はとんでもない集中力がつく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:46:54 ID:6PP2OOVp
1乙したクエはなぜか絶対ラスト10分前位になるまでクリアできなくなる。
何でだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:12:34 ID:M/rdeVpq
一回レア素材が出た日はその後も連続も出る
逆もまた然別('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:09:59 ID:0Mq45mRy
天鱗マラソンは途中参加した奴に天鱗が出る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:07:55 ID:gJ/aZxGm
剥ぎ取る→欲しいものが出て「これで○○集めは終わりだ〜」→報酬で大量獲得('A`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:21:15 ID:ajUAPybQ
>>19
あるよな
あれはなんなのだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:31:04 ID:W89cmSSA
>>9
サンダース乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:39:35 ID:n+epkwN1
一回抜いてクエストに行くと何故か10分20分は性欲がなくなる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:16:25 ID:wu6JoSUW
>>26
あるある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:13:23 ID:qI+MjyEX
「残り10分です」
が出ると集中力が増す

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:00:19 ID:GqOT4vLO
武器屋で作成素材を確認した後
必要素材を取りに行くと高確率で出ないorレアじゃないのに数が少ない


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:02:25 ID:nTxehQi/
全員ジンクスの意味を調べて出直して来い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:25:10 ID:VLUIj3Fl
>>30
確かにwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:26:49 ID:SL/B7G5I
>>30

気持ちはわかるが、おまえも日本人なら察してやれよ…
それよりもっと大切なコトをみんな忘れてるんじゃないか?



く そ ス レ た て ん な

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:54:44 ID:BoIZexzf
>>30
ガルルガ2頭クエはどっちも全部位破壊しないと気が済まない

こうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:01:10 ID:Zzkm0ycw
>>33
それも違う気が…。敵の目の前から始まって欲しいと思った時ほど
別エリアor遠いエリア。逆もしかり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)