2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHFとMHP2Gのプレイヤーどっちが上手いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:51:57 ID:gwBplvH6
どっちが上手いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:52:55 ID:2wdavc04
どっちもやってる人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:53:35 ID:XoaGx85N
ちんぽ?ちんちちんちちちんちんぽちんぽ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:54:47 ID:pB4i4r+2
>>2的確すぐるw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:55:22 ID:ILIRaIc6
マジレスすると仕様も操作も違うから比べられるわけがない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:58:47 ID:Xu8ZLgse
はっきりいって
MHF>MHP2G
PSも違うがなにより知識の差が激しい

MHP2Gプレイヤーのうち
倍率とかモーション値とか肉質とか
ダメージ計算ちゃんと理解してる奴が全体の何割いることか


まぁだからと言ってゲームとして
MHF>MHP2Gとは思わないけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:00:16 ID:Muh7u9Hh
>>6
くそわろた
コピペになりそうだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:06:02 ID:PEmDhiGa
MHFのトライアルバージョンというか、使用料支払わなくてもできる
ドスランポスのクエに行ったら、ドスランポスどころか、
アイルー・メラルーの群れに大樽爆弾で殺されそうになってワロタwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:55:35 ID:2AXQQ2CQ
>>1
どちらでもない。
一番うまいのは>>12だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:03:47 ID:F02IpblH
マゾいのはF

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:02:04 ID:Xu8ZLgse
>>10
マゾい分、殺伐としてるところがあるからな
自己中や無知に対する風当たりが強い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:53:28 ID:XblC2hef
>9書き込み時点では私だったが、今は>>15だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:05:56 ID:UwGVwL/n
>>6
お前面白いな、もっとやれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:38:51 ID:aQd29a0Z
>>6の言いたい事は、フロンティア経験者なら多分みんなそう思っているはず
あっちだと敵の体力が多いから如何にして早く倒す=みんなそれぞれ肉質や倍率を知らないといけない。
おまけに剛力珠なんぞ作らないといけないためにマイガーデンにおいてもひたすら計算計算・・・。
だから皆双剣かボウガン一択ゲーになっちまったんだよな

ゲーム内容としてはP2Gの圧勝だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:52:26 ID:FhSKfWQg
P2Gの方が基本ソロだからPSは上だな
知り合いのFでハンターランク100越の奴とか
村アカムすら倒してねぇよw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:55:15 ID:087KxsDU
流石一番うまいプレイヤーは言うことが一味違うな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:58:22 ID:slXj7f8E
>>15
なるほどなるほど
それに比べて>>20は酷いな
全く説得力がない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:29:22 ID:HKJ20WhG
加速させてやんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:37:20 ID:j7vt8n1K
まったく>>20はどうしようもないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:43:44 ID:nxZpN+mA
まぁな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:44:57 ID:iXlzXtn5
え?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:54:36 ID:Lu6KYGEu
Fは戦っててつまらない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:00:38 ID:Y0Im7kln
p2gは弓がやりにくい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:54:05 ID:4D9qdPLM
平均で言えばMHFだろうな。真性オタばかりだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:03:05 ID:Huqj1dzZ
一番うまいのは俺だし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:06:55 ID:T+B+4Jv3
Fプレイヤーは真性マゾ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:08:20 ID:BINZP5Tk
こういうスレ建てるから
喧嘩が起きるんだよ
なぁ?>>30

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:18:38 ID:DJLw77if
>>6
これどこで生まれたコピペ?www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:23:37 ID:6LFgJPyq
また荒れそうなスレタイを・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:05:59 ID:1IvidkS4
ぶっちゃけトップの連中は相当数がかぶってる予感がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:13:24 ID:Oh4r99sh
そりゃ日本人は仮性がほとんどって言うしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:33:58 ID:/K/rA6Sm
フルフルは俺

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:12:22 ID:2Hn/Vz7q
お前は先っちょに牙があるのか。
ついでに亜種なら病院行った方がいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:38:07 ID:6BbW2AFx
そういえば最近ブレスが赤いな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:04:24 ID:ycqenuHs
MHFの本が出てて表紙に金色のディアブロ載ってたけど
ディア希少種とかいる訳?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:13:17 ID:6K7Rh0at
もともと金色みたいなもんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:24:43 ID:+HOoLnZ5
>>6が一番面白かったから優勝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:12:46 ID:V8AbvdYx
いや、一番面白いのは>>40だろjk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:36:18 ID:bbk4QT5E
何この糞スレ
MHP2GとMHF両方やってるがどっちもつまらん
ただFには「地雷」というのがいてなダメージ計算も出来ない攻撃もしない武器も無いなのに一人激運
そんなカスがたくさんいるよ
MHP2Gは友人とやるときは「激運禁止!ww」とかルールつけられる
PSPでkai使ってるやつはゴールドナがうざいと分かるだろうFはそんなのが結構いる

ゲームとしてMHはもう終わってると思うMHP2Gはやりこみ要素少なすぎだしFはチーターも地雷もまだまだいるし、何よりFは運営が変方向に向けてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:00:52 ID:JoFbTYle
あんっあんっあんっ

お兄さんいっちゃうよ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:08:49 ID:c66K3wPn
Fは速射麻痺ガン乱舞ゲーです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:19:24 ID:20EXkmB3
>>38
予想はずれてるよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:04:50 ID:MMp7Kqsv
廃人様の多いFの方がうまいだろうなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:26:52 ID:6GMS2gZQ
Fはマカ壷で崩れた。
強走的な意味で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:28:32 ID:bwcz9aL1
俺のほうが強い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:18:19 ID:ub5dZBvd
Fはピンキリ。
廃人級に(ってガチで廃人か)上手い奴は結構多い。
だが基本ソロが無いせいか、地雷もかなり多い。
Fは下手でも自覚しにくいが、気付かれやすい。
P2Gは大半が厨。XLinkの連中も厨ばっか。。
ゆとりアイテム+ゆとり装備で俺TUEEEEとか
激運寄生厨とか。図鑑できるぐらいいる。
上手い奴は少な目。半数はFに流れたか。
充実したアイテムと装備のおかげか
足引っ張る奴は「少なくはないが、多くない。」
俺はP2Gはニコニコで参考動画集にのるぐらいはやり込んだ。
特に行き詰ることもなかった。
Fし始めてからは初心者同然。
PS2の無印を懐かしながらして鍛え直したりした。
地雷は結構いるが、上手いプレイヤーもなかなか多い。
結論:Fのプレイヤーの方が上手い。
長文すまん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:20:29 ID:/qe96U9S
参考動画集わろたwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:35:15 ID:2RaEy89C
参w考w動w画w集wwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:41:46 ID:L7Fo/imy
>>46
なにこれコピペ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:43:14 ID:CN3LWiAN
ニコニコ(笑)
参考動画(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:46:40 ID:UJJDo+EN
わけのわからん改行と句読点の付け方w
ゆとりアイテムww図鑑ができるぐらいいるwww
参w考w動w画w集wwwwwwwwwwwwww

たった1レスでニコ厨の生態が垣間見えますね巣にお帰り下さい^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:52:39 ID:oKNBRhd1
俺のフルフルは最近怒り状態にならない





病院行くべき?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:14:54 ID:52BSnicq
Fってスキルつけまくりのゆとりゲーだろ
敵だって対して強くないのに意味わからん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:43:42 ID:frH5qmSP
両方やったけどP2Gはなんか物足りなかったなぁ
小中学生向けだとやっぱこんなもんなんだろか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:32:52 ID:8XraYGtA
モンスの体力
MHF>P2G
被ダメ要素
MHF<P2G
モンス攻撃力
MHF<P2G
付けれるスキル
MHF>P2G

目糞鼻糞



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:08:08 ID:gMGIADCT
それだとP2Gの方が難易度高いように見えるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:37:35 ID:PrA3Jc04
モンスの体力も
MHF<P2G
にしようぜ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:44:04 ID:Y75zC6m2
プレイヤーの質も
MHF<P2G
にしようぜ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:07:01 ID:GmUOnZQW
>>53
p2gの武器インフレにはかないませんよ^^

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:31:45 ID:F+ApR5YX
PT推奨とソロ推奨の仕様の差で
あとはもういわずもがなだろ・・・なぁ?>>60

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 11:10:22 ID:c9cDIwqE
細かい仕様が違うから簡単には比較出来ない。
ただ、「質」の面ではどっちもどっち。
先に太刀厨が消えた方が勝ちw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:20:08 ID:oGmEDPE3
いま>>64がいいこと言った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:17:55 ID:+aFeUfUM
Fに居るP2Gから来たと言う奴は地雷率が高い


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:38:24 ID:qQBOIruI
いいか、みんな
        (゚∀゚ )
        (| y |)  ヨクネエヨ>


        ( ゚д゚)
        (| y |)


        (゚д゚ )
        (| y |)


         ( ゚д゚ )
        (| y |)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:52:25 ID:bS3jf6b5
とりあえずこの板に来てまでわざわざFの優位性を主張しようとする子は
うちの猟団にはいないと思いたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:00:33 ID:x5UPEfBJ
未来レスがうざいスレだということがわかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:27:16 ID:ad6mgtMA
P2Gの方がクエ何千回とこなしてんだからP2Gの方が上だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:45:05 ID:HDaq2RZt
クエ回数ならFが圧勝しちまうぞ…
数時間同じ相手を一日で何十匹と狩ったりするんだぜ?
あそこまでいくと競技の域だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:26:01 ID:k9ukpGs3
2Gをちゃんとソロで攻略してる人はFでも腕が立つ
2GですらPTでしか攻略出来ない奴はFでも役に立たない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:13:21 ID:Z3Um3Fgv
「俺初代からやってる」とか言うやつは変にプライド高くてきめぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:59:55 ID:cc3Ydmvy
ぶっちゃけ全ボスをソロで全部倒せる、倒した経験が何度もある、やつなら頼りになるし。

ソロなんてつまんないからやらない、とかなんとか言って寄生しまくりなやつは頼りにならないよ。

ソロ率はP2Gの方が高めだけど、Fは朝から晩までやってる廃人率高いから、どっちもどっち。

Fのライトユーザーは、かなり地雷率高そうだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:07:02 ID:zpATfix/
>>59に変な子がいるのに突っ込みはないんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:35:08 ID:RqMvfwWk
最近F始めたけど…しにまねモーション中のゲリョスに突っ込んでいって
そのまま起き上がりアタックくらって即死してた子がいたなぁ
あんな子ってまだいるんだな…俺も初めて食らったときは
「ちょww威力高杉www」
って思ったもんだ………
何が言いたいって、人はそうやって痛い目見て成長していくもんさ


殴られずに育った奴にろくな奴はいない!そうだろう!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:56:19 ID:x5UPEfBJ
>>73
二度もぶった><
ですねわかります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:03:24 ID:XatuE/or
Pやってます^^って奴は大抵太刀使う
後は分かるな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:05:08 ID:1MeK1za8
ってかモンハンはPSが高いほど人間としてアウトのような気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:53:42 ID:oGC20dh9
マジレスすると



MHFで「キーボード操作でボウガンを使いこなす」人が最強

それ以外は大差ない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:45:40 ID:FWYGoTCe
キーボード操作なんて想像したくもねえ・・・
が、FPSゲーとかやってる人ならその方が自然なんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:35:20 ID:Jb7HH8ds
格ゲーとかアクションをキーボードで出来る人超人過ぎるだろ

ザンギでパイルドライバーとか出せるんすか/(^o^)\

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:56:55 ID:uf+7qvN8
コツさえつかめば立ちスクリューも余裕です><

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:39:48 ID:j6AqyMm+
>>76
自分が下手だからって上手い人を妬まないでください^^;

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:47:39 ID:9Jf7YdNf
いつ見ても参考動画集(笑)ってレスおもしろいなwwwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:08:24 ID:50m93qpY
高橋名人

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:50:00 ID:1Rhg7lWN
参照動画集スレ上げ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:21:17 ID:j43RzyOy
PSてプレイスキルの略?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:08:32 ID:Es8yncle
プレイヤースキルと思ってたが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:15:16 ID:DGNZp0/w
>>86が正しい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:41:39 ID:hBtHWwzs
ソロ動画

【MHF】
死神
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1767790
祖龍
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1494142
大剣
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4116836
【MHP2G】
ナルガ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2942628
崩竜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3141263
覇竜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1065834


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:52:02 ID:6KCP62sw
【MHP2G】
マガジンティガ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3481146
マ)王
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3840847
ナルガ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3727563
大剣
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3597128

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:32:57 ID:BXs/f31w
>>1
上手い人はどっちでも上手いと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:27:45 ID:aKp3IMTh
夏にしか活性化しない厨より俺の方がよっぽどうまいよ!よ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:12:14 ID:k77HX4vy
MHFじゃないの?
P2はゆとり多いしw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:50:12 ID:UwMcVWhT
何を以て上手いかによるが
同じ条件のタイムアタック等でFの日本一上手い奴とPの日本一上手い奴を競わせたらどうなると思う?







てか日本一とか俺も何いってんだw読み返して吹いたwwwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:36:37 ID:PF+kOa5y
>>93
世界一に変えればいいと思うよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:54:53 ID:Fy6OrXOH
仕様の違うゲームでどっちが上手い下手とか比べるのは無理でしょ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:07:12 ID:cXINk4um
だからどっちもやってる俺が世界で一番うまいってば!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:10:15 ID:KL3EW6b3
案外モンスターハンターを弓でクリアする俺が一番じゃね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:32:33 ID:140fssJo
>>62
太刀厨自重しろ・з・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:06:04 ID:MC8SJrQY
プレイヤースキル
MHP2G > MHF >>※MHkai
知識
MHF >> MHP2G >>>MHkai

※MHP2Gのkaiプレイヤー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:01:44 ID:oagkPT1r
>>1が言っている事は
スマブラとスマブラXやっている奴どっちが上手いの?
マリオカートとマリオカートDSやっている奴どっちが上手いの?
鉄拳と鉄建6やっている奴どっちが上手いの?
と言う質問と同じ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:41:05 ID:3BguUedU
いやいや、ガンランスで全クエストクリアした俺が一番中途半端

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:42:00 ID:5lljoHpY
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:22:31 ID:IIrZoad5
ひでぇスレだ
と思ったがちょっと様式美めいた酷さなのでまぁよし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:38:33 ID:/7Lub7yz
ゲームって楽しめたモン勝ちだと思ってる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)