2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】ランスガンスはPTじゃゴミ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:26:36 ID:5cHAAwAo
可哀想だから黙っててやったけど
この辺でちょっとはっきり言っておかないと
ゴミ武器使いが調子に乗りそうだったから立てたよ♪

PT狩りの時この武器はカス武器としか言いようが無い
その根拠はずばりスパアマがないこと
麻痺ダウン罠時は弱点部位を全員で攻撃するのがセオリー
ところがどっこいお前らときたら・・・・

ランスはこけてばっかりか突進で味方を吹き飛ばしてばかり
乱舞中に2回もこけんなw
そして最後は肉質の硬いところを突くことに落ち着くカス模様
ガンスときたらG級にもなって竜撃砲信者ばかり
普通に弱点攻撃してたほうが早いですから^^;
しかも射撃使わないとランスにもおとるDPS

kaiとかでやるんなら武器指定部屋だけにするべき
「ゴミ4でかりませんか?」っていう風に募集すればいんじゃね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:27:52 ID:S8R4RkAk
なんという糞スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:27:59 ID:YYdGU7MR
わざと叩かれるレスをするあたり>>1はアンチ太刀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:29:42 ID:Ke+25Jl0
以下削除依頼ヨロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:30:36 ID:JUitJw0E
ランス、ガンス禁止部屋立ててやるといいよ。

俺はランス、ガンスだろうが全然構わん。

1とはできればPTやりたくないがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:32:16 ID:T20vZUuT
ランスの火力なめんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:34:15 ID:R+L3x+14
ランス、ガンス使い>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:34:54 ID:sc04UCWD
はいはい可哀想だから釣られてあげるね。
チラ裏でやれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:38:33 ID:Yils264f
すげー、コレが噂に聞く太刀厨か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:39:01 ID:1aO9m30T
らんらんすー らんらんすー

>>1に一生マックしか食えない呪いをかけたよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:40:32 ID:5cHAAwAo
賛否両論でそろって大盛り上がりだな、おい。
そんじゃあ、PTのときのうまいカス武器使いの立ち回りを
教えてもらおうじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:42:16 ID:1aO9m30T
うるせえデブでも食ってろピザ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:43:34 ID:sc04UCWD
残念だがカス武器など存在しないので説明のしようがない。つーかageんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:44:30 ID:gpXuMuo5
変な音がするトウモロコシ背負った人は強かったな
ネタ武器っぽいのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:45:28 ID:O148PCE0
11みたいなカスな武器使いは双剣や太刀でしかまともに戦えないんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:47:03 ID:u0JEI9gR
ランスはカスじゃないだろ>>1は馬鹿か?
ガンスは・・・まぁ頑張れ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:50:10 ID:IlHCo2cX
毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/1.html

毎日新聞に対して抗議活動しようぜ
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/13.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:53:44 ID:Wgo1w9bg
まあ確かにPTじゃどこに振り向くかわからないからランスはやりづらいよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:00:11 ID:fbPOkeZP
どうせ>1はランスが使えないんだろwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:01:06 ID:1aO9m30T
よくわかったなwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:01:56 ID:6Uuh08vi
これ以上太刀の評価を落とさないでおくれ…(CPCM

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:07:00 ID:qQbqTFXn
鬼神切りなら分かるけど乱舞に巻き込まれるランス使いなんてい居ないだろ
スパアマが無いからって理由ならハンマーと片手も入れろよ
どれも普通に強武器だけどな
とにかくガンスは次回作に期待しよう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:08:17 ID:lU6JMwci
自分が使えないからゴミとか
どんだけゆとり脳だよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:12:43 ID:UsuWfMq/
もおこの手のスレは釣りかネタにしか思えん・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:16:04 ID:pSaAdTfX
ハンマーはPTじゃゴミならわかるけどランスは強いだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:18:05 ID:oKIizIA+
>>1
5ちゃんねるでやれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:28:26 ID:Y7tqP57i
>>1
ゲームにマジになれる幸せ者。羨ましい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:32:58 ID:c2YIvLYD
だから大砲
大砲モロコシと砦の大砲はほぼ変わらない大きさ
次作には大砲片手に盾を構えるタイプの
ガンスが見られるのを期待してる
装填数1、威力240固定の砲弾を撃ち出します

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:34:31 ID:1weBXqJM
>>24
なにをいまさら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:39:06 ID:pSaAdTfX
ハンマー使い糞スレ立てすぎだろ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:55:49 ID:e0kOes2+
まぁ確かにPTじゃ武器の持ち味発揮しづらいけどな。特にランスガンスは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:06:05 ID:84XdBj3P
>>25>>30

これ、いつものキチガイね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:12:30 ID:Fy7Kxb1y
>>25 >>30
このキチガイは何処にでもわくな

ランスはPTだと強いだろ
下手な太刀使いがダントツでトップ
続いて自己中なハンマー、大剣、砲撃ガンス、突進ランス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:16:54 ID:coBOdOAE
kai覗いてみても、おっそろしいぐらい太刀使いがいるから笑える
案の定Gルナだと更に

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:18:15 ID:xCqjNr8U
>>1は何がしたかったんだろうか……。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:51:01 ID:TUlWh3GZ
また武器叩きスレかw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:57:39 ID:dhumxCGp
だれか>>11に答えてやれよ
>>33あたりは日本語下手だし、
PT「だと」強いとか下手な太刀使いがダントツでトップとか意味分からん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:05:05 ID:VoXSB8bz
>>1
つまらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:01 ID:28RsbR4i
>>37
お前が答えろ馬鹿

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:47:19 ID:VUsD7YDk
DPSランキングでは1位紫双剣乱舞 2位白双剣乱舞 3位ランス(上突3)
が殆どの敵でガチだというのに>>1ときたら・・・

まぁ、アレはアレで問題もあるが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:06:28 ID:Z6w4yesW
>>1
おまえが鬼人斬りすらからだよボケが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:35:39 ID:CjEy6TEj
>>40
日本語勉強しろよ
>>1はこけていてそのDPS出せないからカスといっているんだろ
DPSをあげる=弱点をねらう=こける=ランス(笑)
死体殴ってるんじゃねんだぞ?w
だからゴミ4で狩りをすればかち合わなくていいと思うんだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:48:41 ID:5vnTU84A
等号が成立してない件

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:49:37 ID:NbQl81qZ


 PTでメンバーをこけさせる攻撃を出すのがゴミですw

 俺TUEEEEEEEEEEEEEEEならソロでどうぞw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:58:16 ID:CjEy6TEj
>>44
PTメンバーをこけさせる攻撃=ほぼ全てだと思うが?
激運装備で攻撃しないのがポリシーなんですね、わかります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:22:56 ID:vbPXFL+z
>>45
ころばせないのは立ち位置次第でどうとでもなると思うが…
そんなこともわからない太刀厨なんですね。わかりますw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:44:00 ID:bMCF7P2q
転ばすのを前提にプレイしている地雷プレイヤーですね、わかります

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:58:02 ID:/X4za6U6
転びやすいのわかってて槍使っておきながら、転んだのを他人のせいにするランサーとは仲良くなれる気がしない
切り上げやスタンプはまた別の話だがなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:13:21 ID:DBNTGdjZ
転ばせやすいのを分かってて太刀使っておきながら
転ばせたのに少しも悪いと思わない太刀厨とは仲良くしたいとは思えない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:18:30 ID:vbPXFL+z
なんか状況わかるわ。普通のランサーなんて転びやすいのは十分自覚してるから、
転ばされるのには寛大だし、転ばないような立ち回りをするのが普通。

それがあえて文句を言うわけだから>48の立ち回りがホント救いようもなくひどいんだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:19:19 ID:/X4za6U6
>>50
俺はランサーだww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:22:49 ID:DBNTGdjZ
ランスが転けやすい云々言うやつは太刀か大剣か笛を使えって言ってるの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:22:53 ID:vbPXFL+z
>>51
あ、そういうことかw
てっきり転ばせた事をランサーから文句言われた太刀厨が逆切れしてるのかとオモタw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:23:42 ID:cJ+XCpOQ
>>1>>40っぽい気がするのは俺だけか?
まぁ、それは置いておこう。

>>1>>40
ランスはこけるからカス武器とかほざいてるけど、
こかしている自分が悪いとは思わないのかな?
たとえば、モンスターが麻痺って、弱点が頭だということにしよう。
で、その頭を攻撃しまくるわけだが、真正面に立って「一人占めだぜぇええ」とかやってるんじゃないだろうな?
PTであれば、他のメンバーも弱点攻撃するから、共有するのが普通だろ?
例えば頭の左右から攻撃するとか。それもしないで、ランスはこける=カス武器とかいってるなら
ただの自己中。

まぁ、悪いのはどっちもどっち。相手のことも考えないで攻撃するのも悪いし、
ランスはこけやすいってわかってて、味方が攻撃しているところにつっこむのも悪い。

そして、>>1>>40はただの自己中。


ネタにマジレススマン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:25:28 ID:cJ+XCpOQ
あ・・・
アンカみすってたわ・・・。

>>40>>42だった。

>>40さん、ゴメンナサイ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:27:45 ID:J758tUFK
なんかゲーム楽しめなくなるってやだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:33:16 ID:4+q2BNZr
ガンスってスパアマあるから
それはともかく、ランスガンスは普通に強いよな
手数が乏しいわけでもないから状態異常もしやすいし近場の奴の盾にもなれる
なにより、回避距離うpついたランスの機動力なめんな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:49:23 ID:/X4za6U6
>>53
見境無く太刀をブンブン振り回す勇者様を擁護する気なんざさらさらないが、
それでもいつかは「お前のオーラ斬りなんてステッポで全部避けるから遠慮なく振り回せ」
くらい言ってのけられるようになりたいものだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:06:42 ID:vbPXFL+z
>>58
ハンマーのスタンプや大剣の切り上げ、双剣の乱舞は回避余裕だけど。
突きを絡めた鬼刃切りは回避距離無いと無理ですwww

60 :1=42:2008/07/01(火) 14:33:26 ID:CjEy6TEj
太刀は麻痺ダウン罠時DPSの低いし、弱点に的確に鬼人入れられる猛者は
そうそういないから、この際PTにいないこととして考えてくれ
うまい太刀ならこけまくり突進砲撃ランスガンスよりはましだがそれはおいて置くとする
PSが同じくらいの各武器使いを想定するからだ
太刀VSランスという最下位対決も不毛だしな

>>54あたりにレスしておけばいいだろう
その状況下では当然頭の左右に近接が分かれて叩くのがベストだ
例えばソウケン2右、溜めたい剣正面、ハンマー1左のようにな

だが、ランスの欠点は上3段突きが動くということだ、他の武器は定点攻撃が多い
ランスがつついている後ろから乱舞などするバカはむしろ太刀を好んで使う
さらに機動力の無さから最も参加が遅れる
つまり、むしろランスがこける場合は自滅的なケースのほうが多いのだ
みずから乱舞の渦へ巻き込まれていくこのカス野朗がっ!


近接4人でクシャルダオラにいって
麻痺中に頭に上3突きをとめどなくこけずにお見舞いする自信あるの?
ランク下げてテオでもいいよ←顔でかいけど意外と奥行き無いからな
もっと下げるならリオ夫婦
ちょっとやってこいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:41:10 ID:mfcOGC7o
>>60
ランス使ってる人で自己主張激しい人少ないと思うけどな
他の有効な武器がいるなら他の弱点部位へ移動してつくからさ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:43:42 ID:98jx3FKM
>>58
格好いい事言うなぁ
討伐後の1分間に剥ぎ取りそっちのけで俺の愛刀雪月花と立ち会わないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:47:26 ID:vbPXFL+z
>>60
>ソウケン2右、溜めたい剣正面、ハンマー1左のハンマーの位置にランスがいるとしよう

普通に上突きの前進分で乱舞に巻き込まれそうになったらその時
バクステ挟めばイイだけだし、そうやるのが普通のランサーなんだけどw
いつステップを挟むかも他の武器と違ってかなり融通が効く。

それから機動力云々については回避距離を使うまでもなく
ランスにはガ性があるからな粉塵爆発やブレス後に頭の最
も近くに入れるのはランスだよw
間合いを取る必要や回避する必要ないからね。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:58:22 ID:vbPXFL+z
あとランスとハンマーはディレイをかけられるから、
使う人が使えばダウンやスタン中じたばたするの古龍の頭に対しては
乱舞よりもダメージ効率は上だと思うのだが、これは腕にもよるから
一概には言えないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:24:01 ID:cJ+XCpOQ
>>60
ちょっと落ち着け。
「例えば」っていってるのに、なんでそれを全部のことに当てはめようとする?
そういう固定概念もってるからカス武器なんていえるんだよ。
まぁ、自分も例を何かに限定しなかったのは悪かった。

でも、「臨機応変」って言葉知ってるか?
クシャとかテオ・ナナは、弱点の頭が小さいからほとんど1人分しか攻撃できない。
そんな状況であれば、ほかの部位に攻撃するのは必然でしょうに。
尻尾の付け根、腹、首、部位破壊を狙うのであれば羽根。
自分であれば、頭はハンマーか双剣にゆずって他部位をガシガシ攻撃しとくけどな。
そっちのほうが攻撃しやすいし、素直に頭攻撃するよりダメージ稼げるかもしれない。

何事もそのときの状況に応じて機転を利かせないとダメだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:45:11 ID:WOWcghvf
PTとか双剣とライトと笛以外は空気だよ
効率求めるならな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:50:21 ID:E9E26OpA
というか1=42=60が自ら自演ですと白状した件。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:00:07 ID:WnZ9R37E
PTで効率求めるなら麻痺ライト双剣でいいじゃないっすかw
それ以外の武器は全部ソロでお願いw
って>>1は言いたいんだろうか
素材そこまでマゾくないPシリーズなんだから(大宝玉以外)好きにやればいいのにね

69 :1:2008/07/01(火) 18:18:24 ID:CjEy6TEj
>>63>>65
正論だしそれがPTに参加するランスの基本スタイルだが、全く的を得ていない
バクステを必要以上に挟むことで手数が減る
弱点以外を攻撃することで与ダメが減る
部位破壊はランスの特権でもない。結局はこけないための妥協策
他武器なら肉質も理解していないの?と煽られても仕方ないところだ
さらにいうなら場所を譲り合う良PTでその立ち回りを強いられる
つまり、実際のPTでは本来の性能と比較してゴミみたいな性能しか発揮できていない


ちなみに

テオの粉塵は近遠判別できるらか他武器でも十分でかいのぶち込めるし、
粉塵のときにいつもその近くにいられるほどランスには機動力無い

クシャでさえ他の武器は共存可能

>>67
お母さんが泣くから書き込むの控えたほうがいいよ
自演の意味分かってる?笑

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:28:38 ID:6JhtcJTv
>>69
>つまり、実際のPTでは本来の性能と比較してゴミみたいな性能しか発揮できていない

実際のPTでは本来の性能と比較して全ての武器はゴミ
双剣ヘビィ、麻痺ガン除く


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:44:14 ID:/X4za6U6
本来の性能ってなんだよwww笛吹きが聞いたら泣くぞww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:49:13 ID:6JhtcJTv
笛かwwすみませんwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:56:01 ID:/Vj+fznL
笛吹きとしてはスタンとろうとすると頭に群がるランスガンスをこかすことになるのけどやはりスタンを優先してしまう
スタンさせて頭片側譲ってるのにこかされに来るランスガンス、強走吹いたとたんに猪に変わるランスはなんとかならないのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:56:56 ID:/Vj+fznL
×なるのけど
○なるけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:03:59 ID:xwSBgRt2
>>22
ものすごい亀レスだが
ハンマーは溜め攻撃中はスパアマだ
何が言いたいかっていうと溜め1連打しときゃ安定

縦3入れられないのは寂しいけどね・・・
まぁ双剣*3ハンマー*1とかになっちゃったときはこれで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:04:23 ID:6JhtcJTv
>>73
そういう要素を排除して効率のみ追求してくと、双剣麻痺ガンオンリーになるわけよ
クソつまらんでしょ?
あんたみたいに譲り合うのが楽しいんだよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:30:04 ID:0G4j/npO
ガンスは射程距離をもう少し伸ばして欲しい。
あとはリロードする時の薬きょうをタイプ毎に変えてほしい。細かいことだけど。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:36:16 ID:/MCRp7f2
臨機応変って言葉知ってる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:49:42 ID:IqFoZtg0
ここってアレだろ?
ランスまともに使えないヘタくそが立てたスレだろ?
今時のゆとりは自分でうまくいかないと全部道具や武器のせいにするからな

武器批判スレ立てるならギルカの使用回数300くらいになってからスレ立てろっての
そのくらい使えばこんなアホなスレ立てる気無くなってるだろうし


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:57:58 ID:UkVyE11B
てか砲撃の火属性をもっと発展させて欲しい
トトスのガンスなら水、フルフルのガンスなら雷、ナズチのガンスなら毒
みたいに。そんな竜撃砲も見たい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:04:34 ID:ZujxNtpo
>69
全く的を得ていないのはお前だw

>バクステを必要以上に挟むことで手数が減る
必要以上にはさむとは誰も言っていない
いつステップを挟むかだけの違いで手数は変わらない。

>弱点以外を攻撃することで与ダメが減る
ステップで位置調整が出来ないへたくそ
行きたいところにステップで移動できるように練習すべきだし。
移動しすぎないサイドステップも練習だ。
ステップ後の方向調整も合わせて練習なw

双剣の乱舞だってキチンと全部弱点に入ってない奴なんてごまんといる
一方出したらそれで終わりの双剣の乱舞と違って、ハンマーやランスはディレイ
かけれるからな。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:07:03 ID:uFUVtuBz
ランスガンスは近接だと笛の次に使っていないガンナー使いのランス巧い自分としては…
下手糞>>1乙としか言いようがない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:12:08 ID:uFUVtuBz
仮に普通の攻撃が火属性のナナ=ソレイユという武器の、砲撃の火属性が砲術王で強化されるとしたら火属性最強な武器になるはず。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:19:01 ID:+JMJCPGX
マジレス悪いんだけど的を「得て」どうするの?馬鹿なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:24:36 ID:5vnTU84A
まあランスはモンスの動きを見切る必要があるからごり押し太刀双剣厨には扱えんわな
やりすぎてガードが間に合わない無様な様が容易に想像できる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:29:12 ID:t3QP2BzF
>>84馬鹿は的をいれない

>>85太刀はソロだとそこそこ使うけど・・・
防具にもよるけどごり押しは難しくないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:47:34 ID:cJ+XCpOQ
夕飯から帰ってきてみて>>1のレスみてみたが・・・。


自分への返信と思うレスの内容が意味不明なんだが、
自分の語学力がないせいかな・・・、何がいいたいかわからない。

すまないが、国語が得意な人、わかりやすいように説明してくれないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:59:07 ID:uFUVtuBz
>>86
ヒント;双剣のきじんか乱舞中はスーパーあーま〜状態

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:42:05 ID:DJtbFST8
>>88
鬼人化中は乱舞じゃなくてもSA

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:35:38 ID:nD0KOJnJ
武器たたきするひとはなんなんだYO!効率重視が好きなら効率部屋でも立ててやってくだしあ!ランス?太刀?なんでもカマン!

あっ…さすがにハンターリンガは…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:52:53 ID:bz3NzIyG
この場合、「的を射る」よりも「当を得る」(道理にかなう)の方が適切。



「的を得る」は論外。辞書読んでこい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:23:51 ID:zy4Q99b/
ハンターリンガて…w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:45:07 ID:H7XicVts
狩人のちん○こ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:35:22 ID:lQSIoGmH
「的を得る」 は、間違いじゃない
http://tak-shonai.cocolog-nifty.com/crack/2006/03/__51fb.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:39:27 ID:QX5iEj6I
               ト、   、  /ヽ、 __    ,.-;
            __|_ ヽ、 |`''く ,..:'´/\/ ./__
         <´  `ヽ,ゝ! /::::/:::::::::::::ヽ/ /
           `ヽ、__」,. -'─rー'─---::::、:;__Y_`フ
             ∠Y´::::::::::_」_::::!]::::==::::::::r;:::`'ァ
         .    ,!>''"´   ,. ''"´`ヾ ̄`"'' ー'、|
              / /  /      ,.- 、   `ヽ、
           ,:'  / u ,.'   ,' ;  ,':.:.:.:.:.ヽ. ',.  ',ヽ.
          /   ,'   / ,ト、/ /! /!:.:.:.:.:i:.:.:', !   ! ',
           ,'    i.  ,' ./ !,.ゝ'、,|/ |:.:.:.:.ハ:.:.:!/!  ,'   !
           i    !  |/;7´ ,:´`;ヽ. ';.:.:/ .レ'_,ィ| /   .,'
           !    ', !:.:.| i  iノ !   V  ';'ハ `Y.   /
           | i    V|:.:.|   ゝ-'      !_リ ,ハヘ/  >>1
          | |     |:.:.| ''" ,.-‐- 、.,_ '    ,.,. i |   いい加減にしろ!
           ! |    i |:.:.!.  /      ̄`ヽ. u ! !
          ! !   | |:.:.ト、, !        ヽ!  ノ !   ネットでバカのフリをしていると本当にバカになるぞ!
         ,' ,'    i .!:.:! >`、ー-----‐‐',.イ´  ,'
        ヽ /  i  ,!.-!:.:';イ::::ヽ、`"''T7、"´i:.:.:|  /
        / ,'    !,:'´  ';.:.ヽゝ;::::ヽ、,_/:::ヽ`:|:.:.:! /
       ,'   !   /     ':;.:.:':,:ゝ、::::/ム、;」:::|:.:.:ト',
        i  i   ,'      `ヽト、:::Yノム_)::::|:.:/ ':,
       !  ',   i       」__ノ:::::/ンi_>::::レ'   i
        ',  ヽ. ゝ,   ゝ'"ン´ ',::::::'´:::i::::::::::::!   ハ
       i  i  ヽ/:::`ヘrヘ´   ';:::::::;'::!:::::::::ノ_r'、_ン
       ノ  ハ ノ::::::::::::::ハ    ';::::::::::::;:イ|   |

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:26:29 ID:c3OIHxJQ
>>90
おk、さびた小剣でいってやんよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:21:52 ID:1WSxL07o
俺が普段一緒にやるメンバーではなるべく違う武器種で行くようにしてる
早さとかより楽しくやりたい、被るのが嫌なのは仮性だから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:41:16 ID:Oh7vdZ8e
ランスはともかく、ガンスはソロでもゴミ
単に俺がガンス苦手ってのと違う気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:02:39 ID:MScKd/Zp
>>98
ゴミとまで言うとガンサーが怒るかも知れんが言いたいことはわかる
客観的に見て不遇な武器だよなあガンス、砲撃強化されたっつーけど焼け石に水だし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:18:06 ID:X5fjZCHk
強いとは言わない。到底タイムアタックに参加できるような武器ではないし、癖が強く扱いやすい武器でもない。
不満なら腐る程あるし、猫は嘘吐きだと思う。
だが、ゴミはありえない。そこまで絶望的に酷い武器じゃねえよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:33:30 ID:2idWQDbL
PTじゃゴミ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:09:44 ID:Y8imyp5z
人に依るな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:39:05 ID:1UexPJV+
ランスじゃミラ討伐できないからゴミ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:45:56 ID:ME+LycXw
できるよ
自分が使いこなせてないのを貶める理由にするのは良くない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:57:22 ID:1UexPJV+
ごめんなさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:04:54 ID:W+BulZ6U
ガンスはルーツに強いってだけでゴミとは言えない
敵によってはランスより速いタイムを出せる
ただ微妙なのは確か、竜激砲とか弱すぎるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:29:27 ID:7K/H6GXS
他の武器だってこかしたくてこかしてるわけじゃないでしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:49:48 ID:zqFl8s5H
ランス使用回数1000回超えてて、尚且つ全てのモンス(ミラ兄弟含)をランスでソロ討伐した俺が断言する!








     PTでランスがゴミというのに異論はない!




kaiって、効率厨&俺TUEEEEEEEEEEE厨がメインだもんなぁ/(^o^)\


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:51:27 ID:NCsJu2zD
無駄な改行すんなマウスのホイールまわすの面倒だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:31:11 ID:vVGmPRYi
>>109
こういうヤツに限って大した内容じゃないんだよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:07:36 ID:rY6n0BUl
ランスがPTに不向きって、位置取りの問題だろ
頭に来ればこかされるし、ハンマーや双剣の方がいいのはわかる
しかしランスには唯一無二の打撃と斬のどちらかが適応される攻撃がある
剣士が多ければ打撃の有効なところにとか、他の武器にはできない立ち回りができるじゃん
つーか楽しく狩れればそれでいいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:22:21 ID:0RtMkZ/L
>>111
ランサーの俺からいわせて貰うとそれが頭なんだけどなw

今回の斬打属性に起因するダメージの差は殆んど無いと思う。
打が通る所でも補正かかると斬よりホンのちょっとダメが通るって程度。
属性依存の部位破壊が出来るのはありがたいけど、それくらい。

でもランスでPTプレイはやめないよw



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:00:34 ID:VPDGFunD
ていうかさ、ランスで突っ込んできて相手吹き飛ばしておいて、笑顔でヒット&…なんて言われたらはり倒すよ。

下位ランス武器よりもG級太剣の溜三の方が断然強いだろ。溜邪魔してまで糞攻撃あてたいのか?

PTでハンター三人吹き飛ばし三死した馬鹿がオフ会にいたが流石にはぶられてたなwww
PTでは空気嫁よ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:04:09 ID:V1BNSIHA
低HRアリーナにG級装備で行ったりしてないだろうな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:27:53 ID:78OOqs5j
お手伝いさんって奴か?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:10:30 ID:RYPqNDwq
クエストが下位だとしたらゴミなのは>>113のほう
上位だとしたらてめえが空気読めってレベル
G級だとしたらさすがに下位武器持ってきたらなんか言えよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:12:16 ID:d3W3vWoY
今日電車で「G級は一人では無理、だからkaiばっかしてる」って言ってる奴が居たんだが
kaiプレイヤーってこんな奴ばっかなの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:20:41 ID:SZFMVK1F
ソロで波紋取れない奴は屑

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:12:41 ID:CoswEUnU
>>117
愚痴スレ見りゃ分かるとおり、Gソロなんて無理!
ソロ配慮しろよ!が多いようだ。

結局なんだかんだで装備揃ったら前と変わらんのに。
P2の時も同じ事言ってたのかね、彼らは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:03:03 ID:hurLA9Lo
頑張ってザザミZとダークネス作ればG2まではそれだけで行けるのにな
ヤマツはフロ死あれば余裕だし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:37:45 ID:HVObe6NR
ジャガーノート作ればG3までいける

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:34:09 ID:Us3LGn0G
>>119
大きく口をあけて親鳥が楽しい何かを放り込んでくれるのを待ってるひな鳥だからしょうがないのだ。
自分で餌をとりにいく積極性が身に付けば一気に世界が広がるんだけどな。モンハンに限らず。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:50:09 ID:kTi7vVvg
>>116突き飛ばされて空気嫁って馬鹿か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:09:42 ID:iP3aPZB8
>>112
亀だが>>111
でも他の武器の影に隠れちゃうんだよな、瞬間的な火力も手数も劣るランスガンスは厳しいよ・・・
でもPTでランス使うwwwダークネス担いで誰も来ない所をちくちくしちゃうよん
もちろん、一緒に狩る人のPSや武器次第では弱点突きまくってるけどね
ハンマーみたいに溜めもないし双剣みたいに鬼人化もない
けどガードで見方の盾になれるのはランスガンスの特権、片手?もっと別の仕事があるでしょう


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:09:59 ID:YrQz93QX
>>123
>>116の2行目のこと言ってんのか?
上位にG級武器持ってったら誰もが空気読めって思うぞ
ボレアス系でもなきゃ3死する前に倒してしまうし
ランスの突進なんか関係なく開始時点で空気読めてないんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:22:59 ID:Uz/VSXNW
ゲームやってんのにカスだのゴミだの言ってるやつが一番空気読めてないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:37:54 ID:cDg3+AoO
じゃあやっぱいいだしっぺの>>116じゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:08:52 ID:0zEu1JTO
下位にG級武器持ってくとかないわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:14:16 ID:pHlHkvdX
>>119
愚痴スレだとGソロなんて無理、ってよりは
Gソロクリアは出来るけどひたすらにダルい、って連中のほうが多い希ガス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:29:49 ID:Mhk7Q1Vq
本文まったく読んでないが、
太刀は他武器よりも攻撃最中に移動しまくるからな・・・
近接PTだとどうしても邪魔になってしまう。
溜め斬りに行く最中に斬り下がりからの攻撃でこかされたり、
溜め斬りのあとに敵の目の前にこかされたりで大剣でも涙目w

ランスガンスはガード型なら他近接武器が攻撃しにくいタイミングで攻撃出来るから、
普通の攻撃チャンス以外にダメージを稼げるって利点がある。
PTにいると大して攻撃してなさそうに見えるのにタイムが大幅に縮む不思議武器。
あと睡眠状態を砲撃で助けてもらった時はマジで感動した。
蹴ってもらうのもアリなんだけど復帰と同時に攻撃が来て一緒に食らうこともあるから、
放射砲撃で攻撃判定外から吹っ飛ばしてもらった時の驚きが忘れられない。
あと竜激砲を生当てしつつその反動で攻撃避けてる変人もいた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:14:04 ID:bo5imEpo
>>127
いいだしっぺなのは>>113じゃん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:43:36 ID:XcvAu21M
つうか>>1じゃん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:07:46 ID:lx1RAPkk
ガンスは始めたばかりの頃とてもお世話になりました・・。
ガード突きのおかげでソロ諦めてたボスもさくさく倒せた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:37:32 ID:YWmXw/7V
これが夏休みの恐ろしさか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:35:00 ID:2gbf1pKB
ゆとりはニコニコでも見てろってことだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:25:49 ID:E0Jo4OGe
せめてスパアマがあれば

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:26:47 ID:dyX3BdtZ
スパアマなくても、先によければ問題ないよ

大剣がきたら、溜めて振り下ろす前にステップ回避
ハンマーなら、縦3ホームランやられるまえにステップ回避
太刀がそばにきたら、即回避で位置取り
ガンスが砲撃はじめたら、回避 間に合わない場合は、ガード

後ろから切りかかれたり、乱舞厨きた場合は避けるのムリだけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:34:33 ID:pHAPUABj
>>137
出たなオナニスト武器使いw
ソロかランスのみPTでがんばれよwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:51:49 ID:WnUbiWzJ
>>137
> 後ろから切りかかれたり、乱舞厨きた場合は避けるのムリだけど

やっぱスパアマ欲しいですよね〜^^

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:56:00 ID:pHAPUABj
そもそも>>1でも弱点がスパアマの問題でうまく狙えないと言われているのに理解出来ないのかw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:01:45 ID:dyX3BdtZ
ID:pHAPUABjウゼェ ヘタレ太刀厨が

テメーは、自分の立てたスレで暴れてろよ

>>139
いらない
どうしようもない手に負えない厨しか、そんなことしないからw
すべて回避で避けてるから問題なし。特に必要だと思わない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:03:37 ID:pHAPUABj
>>141
オナニストwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:26:14 ID:Z9j+7+28
金銀にはナルカミをもっていく
翼広いし上突きでガンガン怯むwww
アホの子達は頭に群がってるから快適だぜwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:42:31 ID:pHAPUABj
>>143
ハンマーをバカって言うなよwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:09:27 ID:B0lxdBTH
>>143
ハンマーのことを言ってるのか?
怒るぞ俺、怒っちゃうぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:32:47 ID:XSu4TDHl
ID:pHAPUABj
太刀スレにお帰り下さい


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:38:10 ID:pHAPUABj
>>145
P2Gだと打撃でも肉質が翼>頭だからって頭に行くのを馬鹿とかなありえね〜よなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:10:11 ID:Jt4HS6pR
ステップ極めたランサーがどんだけ強いか知らねえ奴らの吹き溜まりだな


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:16:01 ID:pHAPUABj
>>148
強いよな、ソロやランスだけのPTだと
でもスパアマ使って弱点に一斉に攻撃するようなPTにランスを持ってくる奴はオナニスト
回避ランサーは訓練されたオナルシスト

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:29:22 ID:B0lxdBTH
>>148
お前が言ってるのは
『ハンマーの溜め攻撃と縦3の使いどころを極めたハンマーが云々』
って言ってるのと一緒。
そりゃあソロでは回避ランサーは強いよ。
でもPTでは太刀や大剣、双剣に片手にこかされてばっかだし
ハンマーが人を吹き飛ばすのと一緒だろ。PTにおける加害者が被害者になっただけ
ハンマーの誤爆は使用者一人技術でどうにかなるがランスガンスの土下座タイムはPTに技術を要する戦い方になるのも必然。
結局麻痺ガンかつぐか双剣乱舞に落ち着くからどうしようもないな。
でもガノスの麻痺中の上段突きは最強のDPSだと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:46:57 ID:Y8pcdVQ4
こうやってネガネガしてれば次回作でスパアマとか付くかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:43:00 ID:WnUbiWzJ
ていうかスパアマ付いたらランス強すぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:50:38 ID:jXHY/BbN
砲撃で吹き飛ばされるのは楽しいが突進で蹴散らされるといらっとするよね。
だがブレスから守ってくれるからランスガンスとPT組むのは好きだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:49:56 ID:/OO9DX6F
>>153
ブレスからってどんなウスノロだよwww
ウスノロランスの上を行くウスノロさだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:13:16 ID:wDh3E0gO
日本在住の外人さんでも彼女いるのにお前らときたらゲームの事しか考えてねぇのな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:14:33 ID:/OO9DX6F
>>155
彼女いないんですか^^;
童貞くさいんで移動しますね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:19:42 ID:/OO9DX6F
てかブレスから守るなんてどの武器でも出来るだろ?
前転回避でも他の奴からは当たったように見えるんだからブレス方向に前転回避すれば守れる
まぁまずブレスから守る瞬間がないがランスのガードはPT守るのには向かん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:59:20 ID:B8dtmc7U
>>156
>>157

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:07:35 ID:/OO9DX6F
>>158
童貞くさいッスよ^^;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:42:50 ID:b3nMVeuU
>>159
ほんときもいって

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:47:05 ID:/OO9DX6F
>>160
童貞くさいッスよ^^;

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:10:18 ID:cLiT5rhJ
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:04:27 ID:W0p1pPBA
お前ら童貞同士でいさかいあうのはやめてRioで抜こうぜ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:07:35 ID:/OO9DX6F
>>163
俺はミント派なんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:40:52 ID:xpOiZm5X
たかだいあやらん自演はやめテッセン(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:54:48 ID:3eZnAUvd
回避距離つけてバックステップで敵に近づくランスはキモイ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)