2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】アイルーと俺。ソロ専日記

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:42:36 ID:6Dc1Bh9l
ソロでアイルーと頑張る孤独なハンターの日記スレ。
チラ裏OK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:43:27 ID:gXlG6OYF
根性で生き残ったのに爆殺された…とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:53:40 ID:eHNG+iP8
ハメなのについてきちゃった…とか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:18:31 ID:lbQlHpCk
食事中のザザミに爆弾投げちゃらめぇぇぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:33:05 ID:9x2jKWog
ぬこはさびた塊を掘りあてるが、俺は鉄鉱石ばっか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:11:38 ID:OcjIJIyF
フンばっか拾ってくる…薬草とフン…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:17:47 ID:/BTx8n8l
>>6
一緒のポーチに入ってるんだろな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:08:57 ID:HKunjtFl
ニャー!って言いながら、両手挙げて糞に向かってダッシュしていく姿は何か笑えるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:43:24 ID:Xi6Fctkj
ここまで3/7がうんこの話題


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:59:43 ID:Oe42jAFN
レウスの毒タックル

ピヨる

レウスが突進してくる

ピヨり解除(かわせるっ!)

ネコの覚醒パンチ

怯む





とりあえずネコに散弾を撃ちまくってからまた一緒にレウスを狩りに行った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:59:50 ID:weNHDlUQ
ボーガンでスコープ使用時、敵の所からトコトコと戻ってくる俺のアーサー
かわいい奴だ
とてもじゃないが引き金は引けない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:20:08 ID:T4+hecYr
>>11
つまり鈍器で殴打するわけですね、わかります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:23:06 ID:B0XjXfjh
射線に入ってくるのはどうかと思うがな。
属性通常の時はうざすぎるな
まぁ可愛いから許すが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:30:04 ID:WuifZbvT
片手剣で始めるもお目当ての遊撃打撃アイルーに会えず今だに一人旅。
とりあえず武器を一度強化した。

武器:ハンターカリンガ
防具:マフモフ
HR:1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:31:25 ID:WuifZbvT
訂正

武器:ハンターカリンガ   X
武器:ハンターカリンガ改 ○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:40:54 ID:WuifZbvT
村★を順調にクリアし武器をフロストエッジに強化。
モンスターを切りつけると氷のエフェクトが中々に涼やか。
切れ味も緑色が少しあるので助かる。

目当てのオトモを雇う事に成功。
敵がオトモを狙ってる時に回復薬を飲め生存率UP。
クエスト途中でランボスを気絶させたり活躍したかと思うと
ドスランボスの目の前で横になり寛ぎだす・・・・大物なのか?

村★をクリアしたので集会所★クリアを目指し挑戦開始。
パパコンガのボディプレスで1乙したけど痺れ罠から麻酔玉で捕獲成功。

武器:フロストエッジ
防具:マフモフ
HR:1

*体感した事
・雑魚イノシシは早めに片付けないと面倒になる
・飛び掛り斬りは自キャラの左半身を当てる感じで出すとヒットしやすい
・ライフが危うくても焦って回復薬を飲まない、敵が攻撃モーションに入るまで逃げ回る
・ボス相手にはコンボを全部入れようとしない、数発入れて回避行動
・壁際にくるとカメラアングルが真上近接になるのでXボタン連打で場所移動をする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:49:40 ID:dkis6Nfs
アイルー連れてる時点でソロじゃない件

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:18:12 ID:fPj/n+fH
レベル3なのに、G級にバンバン連れてってごめんなさい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:50:38 ID:MDLRfeTp
カルネージみたいに思考パターンをプログラムできるようになったらいいのにね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:55:40 ID:E/zUP1fv
茶色の武器一筋(打撃)出ろー!
ゴールドか漆黒でも良し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:17:12 ID:lP9YUv9O
うちのなつき度5のオトモはよく回復笛を吹いてくれる
でも爆弾も構わず投げてくるよ、いつも吹っ飛ばされるよ
直後に「にゃー!」て慌てて駆け寄る風なところがカワイイよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:25 ID:rjYw+jWv
最近2ndから引き継いで、オトモを一匹雇ったが、防御力30の癖に上級ティガレックスに小さい体で果敢に挑む姿に涙でた(´;ω;`)
10回ぐらい赤乙したけど、がんばったね。鬼人笛ありがとうね(´;ω;`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:18:50 ID:adAYGeYb
ぬこage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:21:44 ID:m3Sp1xDk
削除依頼出しました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:44:18 ID:XbRbKGJ8
>>24
削除反対です。
つうか理由の説明もなしに削除かよ。しかも名無しさんだから苦情先も不明だし
しかも他人の権限を利用するなんてどんだけ官僚様だっつーの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:57:42 ID:adAYGeYb
>>24
私も反対です。
こういう、ほのぼの絵日記風味のスレが無くなると妙にサバサバしたドライな板になりそうで・・・orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:06:34 ID:oFLNZR5r
オトモのぶんどりってけっこういいね
今回出やすくなったとはいえ炎龍の宝玉もってきた時はびっくりした


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:42:25 ID:UMoM44zW
攻略板だからね、MH板と化してる現状が異常なだけで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)