2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イャンクック】昔と今を比較するスレ【最凶】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:47:42 ID:XllD8dd3
ここは昔の自分と今の自分を比較して、馴れ合うスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:49:33 ID:i2nevoj7
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:49:54 ID:eNmrPUU4
2ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:52:25 ID:zbfd+nTP
余裕で2ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:55:26 ID:DCq4d9KU
華麗に2ゲト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:00:24 ID:Znc3iK5Q
>>3->>5
ざまぁwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:09:22 ID:pc6S7pHI
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:13:10 ID:dMU1IU1B
G級のクック亜種の強さは異常

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:17:30 ID:UTQQW95R
最初に出会った頃のクック先生は凄く大きかった気がするんだが、
今は凄く小さく感じてしまう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:36:29 ID:eHNG+iP8
フェラーリしてる時の女の子の顎とよく似てた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:23 ID:d9DvkQ6R
昔は片手剣で手こずったよ
今は適当にやっててもかてちゃう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:26:56 ID:TatjSiXv
クック先生で試すもの
昔 自分自身の腕前
今 武器の性能

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:43:54 ID:Qqm+3ZFg
確かにクックは偉大な教官だった。
今や作った武器の試し切りの相手としてしか見れない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:24:28 ID:XllD8dd3
1だけど建て逃げぽくなってすまん。
ここは俺が一つ。
「釣り場のイノシシつえー!大剣あたらねぇ・・。うわ死んだ。こいつ強すぎ・・」
そう思っていた時期が僕にもありました・・
今ではめでたくソロG3です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:27:48 ID:d9DvkQ6R
今から新キャラつくってくるかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:28:02 ID:D/OUkAXx
>>15
残念ながら新キャラ作っても
PSは初めたころに戻らないんだな
あの頃の先生にはもう会えないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:35:04 ID:L5OhR9+E
上手になることがこんなに淋しいなんて…
強くなることがこんなに息苦しいなんて…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:43:55 ID:SF6BBKr0
Gのサイボーグクックはマジツマンネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:52:47 ID:LK8kJQ4b
初手の頃は大タル爆弾を使いきり、落とし穴×2まで使い
2オチした挙句、回復アイテムまで使い切り満身創痍の末に見た
崩れ落ちてゆくように倒せる伏すクック先生には本当に感謝したもんだよ。

今となっては
「福耳でねーよ!!糞クック!1日に何体狩ればいいんじゃい、ボケッ!!」

あの頃の赤心はもう戻らない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:02:42 ID:gXlG6OYF
今となっては訓練所でLv2通常弾の的

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:05:54 ID:UYCgOsP5
昔はお互い満身創痍で戦ったもんだが
いまじゃ試し斬りと耳しか目当てじゃないし
他のモンスに比べて異常に多い討伐数とクックコイン
もらったギルカでもほぼ全員が先生の討伐数だけダントツ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:17:54 ID:w8qvO7uQ
それがおもしれーんじゃん!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:22:26 ID:eHNG+iP8
レイアの狩猟数がクックの1.5倍だた
クックが先生ならレイアは家庭教師かな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:26:34 ID:CG7jAU42
無印時代、下手なオフ専大剣スキーで自力で倒せずオンやってる友人に
代わりにプレイして貰い狩って貰ったな

あれほど凶悪に見えたクックがもう試し切りにすら使わないと言うか
クエ消化で回した程度で、P2からの総計で54体しか狩ってない

まぁGやドスの頃三桁越える程乱獲してPでクックに飽きただけなんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:30:02 ID:ba9ZTg9Y
>>23
よう兄弟
未だにドスやってるが、新たに武器を作った時は必ずレイア行ってるな
気付いたら狩猟数800超えててワロタ
レイアは全てが凝縮されたモンハンの顔だと思ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:59:18 ID:d9DvkQ6R
周りにハンマー使いいないからよく練習相手になってもらったなレイアさん
レウスより断然レイアだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:11:21 ID:2FD35PTK
初見クックはバスターソード改で頑張って倒してたな
あの頃はクックですら恐ろしく見えて楽しかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:12:27 ID:e7mRw5Cb
確か爆雷針も使ったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:22:50 ID:aqaLlZwX
アイテムは基本的に持っていかない主義で支給品のみ。
武器は初期装備の双剣オンリーで挑んで弾かれまくったのが懐かしい
クック、ババコンガ、フルフル
この三体に基本的な動きを鍛えられたから今の俺がある
クック、フルフルは何これ?弾かれまくりじゃん?って感じだった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:24:49 ID:e7mRw5Cb
フルフルはクック弓作って高台に乗って
溜め1拡散連射してたなぁ
たまに帯電ジャンプ食らって死んでた
今思うと馬鹿だなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:32:28 ID:TavdwH5Y
クック先生は今や用無し。

金レイアで ボウガン、双剣、片手、ランス、ガンス、太刀、笛 の試し撃ち・切り
銀レウスで 大剣、ハンマー の試し切り

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:23:07 ID:TMupaqLD
俺はプレイスキルの上達に、人の10倍時間かかるヘタレだから
いまだに村下位クック先生にお世話になってるな
上位にやっとあがったものの、3乙とか続くと
「クック先生〜っ!」と泣きながら駆け寄っていって、頭部破壊のみでクリア
「先生、俺まだまだ頑張れるよね!」とお礼を言って帰ってくる

クック先生はあの顔に鳴き声、モーション、全てが俺の癒しだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 09:30:15 ID:xGLsfNbB
最近は弓やハンマーで
彼の耳を壊すのが楽しみ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:57:23 ID:Oe42jAFN
でも青いのは未だに手ごわいだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:07:00 ID:FxvAhnCN
赤と青の合流は地獄
ブッパタックル恐ろしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:26:12 ID:T4+hecYr
マジレスすると青いのは体力高いしテレビ視ながらヤってるとしぬ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:40:12 ID:gHYNZwe0
G級の2頭は地味に強かったりする

クックだからと調子乗って二乙した時は泣きそうになった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:14:37 ID:fPj/n+fH
クック先生と初めて出会った時の事は、今でも忘れられません。
先生の第一声は、
「クエェェェー」でしたね。あの時はつい笑ってしまいましたが、今になって思いかえせば、先生らしいなぁーって思えます。
先生と何度も手合わせして作ったクック装備、あの装備に袖を通した時、先生が力を貸してくれているようにさえ感じました。
そのあとも色々ありましたね。
レウスに勝てない私を勇気付けてくれたり。
二日酔いで青くなってしまったり。
いとこのガルルガさんを見た時は、流石に私も驚きました。
私はもう少しでこの村を去ります。ですが、新しく向かう先でもクック先生にはお世話になるような気がしています、そうなったらいいな、という願望かもしれませんが。
最後に

今までのご指導ご鞭撻、本当に有難うございました。


ココット村跡地より発見された文献
〜あるハンターの日記〜
より抜粋。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:35:18 ID:sVOWHGoe
クック先生は大丈夫だったが、その他のほとんどのモンスターで一度は涙目になったな。
そうならなかったのはゲリョスたんとナズチくらいだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:47:08 ID:ekPuY29v
手詰まり感を感じた時、クック先生に会いたくなる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:24:57 ID:nPVw3v77
新しい武器とかスキル手に入れたらまずクック先生に挨拶しに行きます。
そのせいでボスモンスターの討伐数は2位とどんどん放れて行きます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:41:20 ID:i5uAL3UF
双璧

43 :レウス:2008/08/29(金) 22:44:04 ID:zHggbqQb
ガルルガってクックとレウスの間の子だよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:08:22 ID:ktkqZtM0
>>43
アッー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:18:08 ID:lqDU/7tO
クックは苦手だわぁ
ラージャンなんぞよりよっぽど手ごわい。
体力が少ないってのが唯一の救い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:47:44 ID:j8g7Rsad
>>43
考え方が中学生ですね^^;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:52:20 ID:UyHT8bu2
思えば、皆揃ってクック先生の薫陶を受け
育っていったんだよなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:53:17 ID:938YrNSy
ちっこい先生の威力にびびった5月(=o=

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:20:39 ID:w9igcVqJ
初村上位の先生で涙目になったのは良い思い出

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:31:37 ID:LsckvSGw
ガルルガ「逃げてばっかりのパパに愛想がつきたママが先生って人と浮気したんだって」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:06:04 ID:nXyQE8Am
1頭のクック討伐はハンターとしての記念碑だが、
100頭のクック討伐は統計上の数字に過ぎない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)