2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】kai晒し議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:47:22 ID:SJU93uQo
晒しスレは晒すためだけのスレです
晒し基準などの議論はここでしてください

そしてここは晒しをするスレではありません
晒しをするなら関連URLから移動してください

関連URL
【MHP2】kai晒しスレ その5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1214118195/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:52:06 ID:pc6S7pHI

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:33:02 ID:/3wMxaop
晒しスレ>>14
法で罰する場合は、法律で禁止された行為以外では、
第三者への被害が特定されなければならない。
ネットの場合はサーバーへのクラッキングなどがこれにあたる。

改造データの場合、まず被害が特定し難い。
例えばオトモやギルカを受信する事で、
PSP自体破壊するような物でも無いと認定は難しい。
まぁそんな凶悪なデータがあったとしても、
ガードかけておかなかったカプコンの責任が問われるだろうけど。
セーブデータが壊れて同様の状態になる可能性もあるからな。


Wi-Fiについては下記参照。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:06:16 ID:jTOML1Un
>>3
詳しい解説ありがとう、タメになったよ。
あとwi-fiってkaiと結構システム違うんだな・・・orz

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:16:19 ID:9wNFxrU4
★テンプレ★ 偶然配布キャラと同名にしてる人もいます
理解してください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:27:39 ID:am3x5edW
EVER17・・・少年編は武編の17年後の話で事故は自作自演、少年編の少年と沙羅は武とつぐみの子供
パルフェ・・・里伽子は半年前の火事で左手が動かなくなった
車輪の国、向日葵の少女・・・「あんた」とはゲーム当初から主人公のそばに居る極刑を受けた姉に対する呼称
                  バッジの裏には盗聴器が仕掛けられている。法月の足は動く。主人公が吸っているのは麻薬でなくハーブ。
シンフォニック = レイン・・・アルは交通事故に遭い病院で植物人間、彼女の霊魂が妖精のフォーニ。
                アルの手紙は全てトルタの自作自演
Cross†Channel・・・人類が滅亡し時間がループした世界で独り生きる少年のお話
Clannad・・・渚はアフターで主人公と結婚して汐を生んですぐ死ぬ
Fate・・・アーチャーは未来の士郎
hollow ataraxia・・・バゼットは仮死状態で最後にアヴェンジャーによって生き返される
ひぐらし・・・詐欺
AIR・・・観鈴は死ぬ、主人公はカラスになる
Kanon・・・真琴は主人公が子供のころ拾ったキツネ、丘で結婚式を挙げ死ぬ
      あゆは病院で植物人間になってる
One・・・昔、病死した妹が主人公を黄泉の国に連れて行く話
あやかしびと・・・ラスボスは鬼になった主人公の先生。主人公の祖先は、つくも神
最果てのイマ・・・イマは主人公の脳腫瘍
家族計画・・・黒幕は劉。司の親は事故死した。準がオムライスを食べる
加奈 〜いもうと〜・・・加奈は五回死ぬ
腐り姫・・・蔵女は宇宙人。主人公は時空を飛ぶことが出来る。
こなたよりかなたまで・・・主人公とクリスは過去に会っていた。
この青空に約束を・・・主人公の父親と海己の母親は駆け落ちしている。
             奈緒子は主人公に純潔を奪われた。航の合わせ石の相手は茜。
CARNIVAL・・・主人公は二重人格で母親殺し。理紗は父親に処女を奪われた。
SWAN SONG・・・鍬形は狂ってタノムラを殺す。主人公は鍬形に片腕を切り取られ死ぬ。
ショコラ・・・香奈子と主人公は駆け落ちしようとしたが翠の手により失敗。
カルタグラ・・・犯人は双子の姉と有島。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:30:31 ID:L9BeCH2u
てす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:55:23 ID:gyxPm9B9
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:07:16 ID:wjRVDvc9
ふーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:15:20 ID:bkd9OiiS
>>3
つまりカイのチート対策はあくまでカイのルールで
法的根拠なしってことですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:43:35 ID:qxBtoqIq
>>10
kai側に法的根拠は無いが、
同様にBANや垢停止に抗議する法廷根拠も無い。

法に触れるほどじゃ無いけど周りに迷惑な客を、
店が出禁にするのと一緒。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:53:53 ID:bkd9OiiS
>>11
カイやプラネの便乗商法に対してほっといて良いのか?と
ソニーやカプコンに言う嫌がらせは法的根拠ありで出来るけどね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:58:32 ID:0tizkpDi
>>12
それでkaiが潰れるならとっくに潰れていないか?
kaiについて糞ニーに何度かメールしているけど「その件についてはお答えできません。」ってテンプレ回答しか来ないんだが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:59:58 ID:qxBtoqIq
>>12
SONYやカプコンに苦情入れるのは勝手だけど、
そういうのは「法的根拠」とは言わない。

あと仮に苦情入れても、
十中八九無視されると思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:04:16 ID:bkd9OiiS
>>14 >>13
慎重に検討とか言う返事がくると思うけどな
今まではたかが数千人だったから無視してただろうけど
最近、ユーザー増えてるからどこまで無視するかわからね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:12:44 ID:0tizkpDi
>>14
そうか、kaiとPSPの売上の関係について聞いてみたかったんだが残念だ。

思いつきで今からプラネとkaiが組んでから売上が何%伸びたor縮んだか?とか調べてDSと比べてみようと思うんだけど需要…無いよな。
とりあえず自己満足を得るために調べてみるわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:24:49 ID:LnBT6jqh
>>15
SONYが公式にオンライン対戦やるなら別だけど、
運用のコストやリスク考えるとやらないだろうね。
カプコンもFと棲み分けさせたいだろうし。


勝手にやって販売本数に貢献してくれるなら、
その方が手もかからなくて良いんじゃない?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:37:35 ID:sBafA9rq
kaiの存在そのものが法的に見て疑問だというのなら別のスレを立ててそこで議論してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:28:21 ID:NrqyGDLq
>>17
販売本数に貢献などしていない
モンハン買う奴はカイがあろうが無かろうが買う

チートは時間のないサラリーマンなど
本来なら購入を諦める人種への販売で貢献してるが
アクションリプレイを放置する理由ね

カイはタダの便乗

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:35:17 ID:2/gZu5Bo
こいつぜってー頭悪い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:36:57 ID:NrqyGDLq
>>20
カイは普通にタダの便乗ですよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:48:25 ID:UsKf6qkT
MHが発売される前からあるんだけどなww
MHがKaiの利用を見込んだ便乗なんじゃねーの?!
それを隠蔽するためにGKが必死なのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:14:30 ID:rHPjRr2h
GKが隠蔽とか何と戦ってんだよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:28:48 ID:+CcFV0qR
>>21
SONYはどうか知らんが、
カプコンは昔からかなり割り切ってる会社でな。

自分とこのキャラクターでも、
一言断れば商業誌での使用許可もあっさり出すんだ。

kaiも同じようなもので、
モンハンの遊び方が広がればって事で、
どうぞご自由に状態なんだろう。

じゃなきゃとっくの昔に対処してる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:35:49 ID:NrqyGDLq
>>24
商業誌は宣伝効果が高いだろ

>>モンハンの遊び方が広がればって事で、
そんなことはない
フィギアなどは簡単には許さない


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:53:47 ID:Gmzptd4I
>>25
フィギュアがモンハン@kaiの遊び方を
どう広げるのか説明してくれ

あと
>簡単に許さない
のソースを頼む

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:14:13 ID:QkRVyljz
>>25
なんでそんなに必死なのかは知らんが。

おそらくフィギュアの版権の事を言ってるんだと思うが、
そちらもカプコンは他に比べて緩い方。

それにkaiはもともとインターネットに繋げられるPSPで、
ネットワーク対戦できるソフトの中継しているだけだから、
フィギュアや改造セーブデータなんかと違って、
著作権にひっかかるかどうかすら怪しい。

これがだめならPARはもちろん、
サードパーティから発売されているアクセサリも全滅になる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:55:48 ID:NrqyGDLq
>>27
著作権つーより、売名の為の威力業務妨害


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:01:28 ID:QkRVyljz
>>28
誰が何の業務を妨害してるのか、
論理的な説明をしてもらおうか。

あと「威力」の具体例も挙げてもらおう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:02:22 ID:1C7l2vOt
>>28
威力・・・だと?
またまたご冗談をww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:24:21 ID:bTzw9LKB
前に沸いてたかわいそうな子か
ここならいくらでも暴れていいぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:09:39 ID:NrqyGDLq
>>30
やる気になれば余裕ですよ
ネット対戦対応の計画があったと言えば良いだけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:18:20 ID:/cLu3UL8
>>32
そのためにはkaiがPSPに対応する以前の期日の計画書が必要だと言っておく。

言葉だけじゃタメなんだこれが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:25:17 ID:+P3Ut5W5
そんなにKAIが嫌なら、ソニーやマイクロソフトにKAIの違法性とKAIが存在する事で被る損失をいえばいいのではないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:30:37 ID:NrqyGDLq
>>33
その程度の企画書なら幾らでもあるでしょ
政府の「引きこもり」の対策で顔をつき合わせてやるポータブル機の形を維持してるだけだしね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:32:49 ID:gu1GFJo1
インターネットでトンネリングされたくないなら
無線をWiFiじゃなく独自規格のものにするべき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:33:25 ID:FpiujBhX
>>32の必死な子は間から晒しスレにいた奴か。

君に聞くけど、プラネックスのHPにさ、

※ "PlayStation"、および"PSP"は
   株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。

って書いてあるんだけど、プラネックスはソニーに何も言わずこの表記をHPに
書いてあると思う?

それだけ答えてくれw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:36:16 ID:NrqyGDLq
>>37
KAIの正式対応では在りません

動作確認済み

と言う表記が何故かわからないのね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:40:38 ID:3lvg2z/X
なかなかのキチガイっぷりだな感心した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:42:11 ID:1C7l2vOt
なんか論点ずれてるけど、売名行為は「威力」ではない。 
ドーユーアンダースタンッ゙?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:42:45 ID:FpiujBhX
>>38
やっぱりたった一つの質問にも答えられないバカか。
全然答えになってない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:45:51 ID:/cLu3UL8
>>35
推測で言い切ってしまうのか…
くわばらくわばら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:58:30 ID:VRadYpLr
( ^ω^)これほどまでに痛いヤツははじめてだお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:44:59 ID:1C7l2vOt
--------------------IDが変わるまでしばらくお待ちください--------------------

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:51:26 ID:NrqyGDLq
>>37
アホかと
訴えられないように書いてる表記を許可だとおもってるの?
さすが気が狂ってるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:14:04 ID:YVG1pLAr
気が狂ってるヤツって、他人様に平気で気が狂ってるって言っちゃうような人の事だよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:50:40 ID:IYdQD2A2
>>46
お前の事だアホ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:57:48 ID:YVG1pLAr
>>47 そう^^

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:39:38 ID:WCu2h4V4
>>48
触るなよ、そいつはkaiの晒しスレで支離滅裂な書きこみを1晩で90近くした真性の坊やだぞ

ここで延々と何を言ってもソニーやカプコンは動かないしkaiは潰れないから安心汁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:47:28 ID:WCu2h4V4
途中送信しちまった


ついでに言わせてもらうとここはkaiの晒しスレで晒す基準を議論するスレ、スレ違いにも程がある。
そんなにkaiの立場について語り合いたいならDNAのしたらばかインターネット関連の板でスレでも建ててろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:38:45 ID:Sa6BmIvM
今バリ島のネカフェから書き込んでるんだが、
この最高の空気の下で見るお前らの議論の臭さ、
南国に添える最高のふりかけだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:40:32 ID:iuNqycTx
漫画喫茶「バリ島」でのお仕事ですね。
ご苦労様です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:34:10 ID:8iyfzUAx
>>52
インターネットカフェだよ
漫画喫茶だとPCないとこもあるよ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:40:53 ID:KQuJrj/z
毎度、インターネットカフェ「バリ島」をご愛顧いただきありがとうございます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:33:25 ID:EZaLzF9A
>>51
バリ島行ってまで2chですかwww
かわいそうな人です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:23:56 ID:+S0gCxSR
ここは元々kaiを安心して遊ぶ為の議論をする場なんでしょ?
法律とかデータ通信の仕組みとかを明確にしてくれるだけで助かると思うよ。
まあ、法律に関しては子供が馬鹿を起こさない為の牽制くらいにしか役に立たないけどね。

俺的にはデータ通信関係をもっと詳しく議論してくれると助かるな。
漠然とした状態でkai利用するよりもデータ通信に潜む危険を理解していた方が良いからね。
どんな危険が有るのか知ってる人は教えて欲しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:16:35 ID:AgoUHe+i
バリ島行くならPCなんか触りたくない罠。PSPもなw
旅行いって2ch見るって旅行の意味ナス。しかもこの板w

>>56
バリ島議論の場に変わりました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:57:28 ID:X3TXu/eO
>>55
触れてやるなよwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:44:14 ID:pNZK5JPU
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:48:08 ID:MGXxndCK
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:34:38 ID:wZWwmOko
そろそろ改造クエねぇか?
あきた


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)