2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンの主人公の身体能力は異常

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:33:11 ID:Pse5Y0I6
50分ずっと走ったり武器ぶんまわしまくっても平気
11種類の武器を完璧に使いこなす
こいつ何者なんだよ、モンハンの世界はこんな奴ばっかなのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:36:10 ID:7HpjlHsF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:42:14 ID:+ZQVfb7I
ツタをすいすい登るのはまだ納得いくが
がけから落ちてもダメ無しなのはちょっとな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:49:17 ID:0TgFNlXR
吹雪の雪山にインナーだけで行っても、腹減るだけですむし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:49:35 ID:JnIPItdL
モンハンの主人公はきっとみんな龍人族との混血なんだよ・・・

6 :.:2008/06/21(土) 23:50:31 ID:UCRb/rAK
でも、メンタルはヘタレじゃない?
目の前にいるモンスターに発見されて怯むのは情けないよ。
凶暴な相手とはいえ、何度も狩ってるんだしさ。
ちょっとぐらいは成長して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:50:34 ID:OtiZw1V7
巨大な剣振り回してても、崖よじ登っててもスタミナが急速回復していくバケモノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:55:35 ID:804nJqRf
ランスを使いこなすのが一番すごい
特に女なんかあのでかさの槍を左腕一本でモンスターに突き刺すんだぜ?おまけに右手にはでけー盾持ってるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:57:25 ID:CrLLBfkI
きっとすごくみらいでにんげんもしんかしたにちがいない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:57:25 ID:rYgpN4pL
モンスターにサイヤ人がいるし、
主人公たちもそれとの混血だなきっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:57:53 ID:49yNmmgu
筋肉痛とかねーのかな。
いや、あれだけ運動してれば健の一本くらい切ったっておかしくないと思うんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:58:21 ID:YAq4DY7t
ハンマーもって走れるってのがすごい
つかハンマーで走れんなら大剣でも走れよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:01:19 ID:YznZ9ib3
個人的にはガノトトスの一本釣りが最強だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:01:22 ID:3pcg3DU/
まあゲームだからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:02:04 ID:x13G6F4k
マジレスすると
インハイインカレ狙ってた高校大学のときは
1時間ぶっ続けで剣道の地稽古してたけどな
肉体の疲労より精神的な疲労がきつかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:03:15 ID:M7uJxWAB
>>13
いや密林崖の上からのイーグルダイブもなかなか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:04:26 ID:49yNmmgu
>>13
同意。比例計算で、えと、


900kgだと・・・!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:05:46 ID:ojzR+8yZ
>>17
吹いたwwwwありえんwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:08:31 ID:CuZQLXLD
!!!!ハンターたちは特別な訓練を受けていますので、絶対にマネをしないでください!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:12:27 ID:dKECeAzZ
食事の量も半端じゃない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:12:57 ID:Yoo2DNLb
おかしいな
おれの主人公はすぐ手を膝についてぜーぜー言うし
ハンマーに振り回されてるし、簡単にしぬぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:14:59 ID:iMZGGJVA
でももしメタルギアみたく骨が折れたらいちいち治療、とかなったら
めんどくさ過ぎるぞ?ブレス喰らったので火傷用の薬使わないと治りません
みたいなめんどすぎる・・・
ド素人なんかがやったらモンス倒すより身体治す時間の方がかかりそうですぐ放置するかもな


何より主人公は風呂に入ってないという汚さ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:19:35 ID:dKECeAzZ
あれって面倒なだけで結局スネークも超人なんだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:21:19 ID:UYCgOsP5
>17
それを1本でつれる竿がすごくね?
>22
ハンターの家の隣は温泉だけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:24:01 ID:EZJsF4VR
>>17
学が浅いので、比例計算とかよく分からんが、そんなもんなのか?
リアルでのデカイ鮪が200kgぐらいとしても
5倍弱どころじゃ無さそうに見えるんだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:25:37 ID:9+Pgq7QA
>>1
鮫島と同じくらいタブーですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:37:51 ID:UTQQW95R
肉食うの早すぎだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:57 ID:jsNwYDzL
武器屋のオヤジの前で平然と着替えまくるハンターのメンタルが弱い訳が無い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:44:34 ID:UYCgOsP5
でもババにうんこぶつけられると
飲食物が口に出来なくなるようだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:48:48 ID:DTKKMdee
>>29
それはむしろババコンガになにか秘密があるんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:52:13 ID:APuGYqRI
お前らが言ってる事は範馬勇次郎なら全て可能
あの世界は皆範馬勇次郎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:01:04 ID:si1cSPsy
>>31
範馬勇次郎なら素手で殺せる気が…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:01:53 ID:TPYtCLpe
マジレスするとあの巨体で滞空するモンスのほうがすごい。
にんげんもモンスターも動きが軽いという事は・・・?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:11:29 ID:r1Y1aWNT
車より重いものを一本釣り……

てか、そんなモノを釣って折れない棹も何気に凄い。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:13:39 ID:jsNwYDzL
トリコが使ってる竿と同じ造りなんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:14:49 ID:xI/oWaRM
>>25
単純に体長がn倍なら質量はn乗じゃなかったか?
仮に体長がリアル鮪の10倍だとしても体重は200の10乗・・・。
・・・102400000000000000000000kg?

竜骨ってどんだけ堅いんだよオイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:16:19 ID:xI/oWaRM
書いてて気づいたけどこれだと鯨とかとんでもないことになるな
間違ってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:06:52 ID:/46PEBjR
>>1
肉や強走なかったら無理だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:23:05 ID:riOKlzkB
というか、ガンスの砲撃を足で踏ん張って耐えてるのもありえんぞ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:10:21 ID:M7uJxWAB
トリコってモンハンに着想を得てるよな。1回目の読み切りがモンハン出たころと同じくらいだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:24:33 ID:jsNwYDzL
クック出てきたしな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:10:43 ID:lbf6JJei
>>1
まず武器のサイズがおかしい事に気付け
普通持ち上がらないだろ
全身鎧を付けて走る時点で人間じゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:12:29 ID:ejV7Xa0z
インナーに何かすごい秘密があるらしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:35:01 ID:CG7jAU42
いや、と言うか竜人だの魚人だの…そもそも二足歩行の人語を解する猫がいる時点で
ハンター達が俺らと同じ普通の人間だとは……

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:23:50 ID:VJb6BBk5
>>40
最初のトリコ読切が2002年
初代モンハン発売が2004年

出直せ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:39:12 ID:zPFhO8DM
>>42
OPだと鎧着た後ってすげぇ動きがカクカクしてるよな
とても走れそうにないんだが

あと兜付けた時に急にフィットしてるような感じがする。俺もインナーに
何か秘密があると思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:39:55 ID:IMvWlwQA
>>1
俺のモンハンの主人公は全然完璧に使いこなせてないぞ
デタラメ言うな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:47:23 ID:ysHW7QoW
>>44
もし俺がハンターならアイルーと一緒に盛岡でまったり採取ツアーばかりする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:29:30 ID:EDgEYVNt
>>48
可愛い(*^□^)男子中高生かな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:03:02 ID:b3BFVAPG
 __[警]
  (  ) (^□^*)
  (  )Vノ )
   | |  | |


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:21:39 ID:NfpeNNyR
>>36
体長がn倍だと確かに体積はnの常数倍するがな・・・
ただ、重さって「質量」だからさ・・・
ちなみに比例計算は
Aの身長:Aの体重=Bの身長:Bの体重、つまり
Aの体重×Bの身長=Aの身長×Bの体重
求めたい物をXと仮定して方程式を解くんだ。
朝から長々とスマヌorz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:24:07 ID:vyP8LCVl
ようするに超人なんだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:28:12 ID:PexAvsfA
小タル爆弾の爆風が直撃しても体力の十分の一減ったらいい方って化け物としか思えない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:32:22 ID:A6EeSMYc
リアル人間→猿から進化
モンハン人間→ラージャンから進化

なんとかこれで納得しようぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:39:05 ID:QtpZMjj6
>>49-50で糞吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:41:43 ID:PexAvsfA
>>54
つまりモンハンの主人公はラージャンと村長の間に出来た子供だったんだよ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 08:57:27 ID:5/TvK7+F
>>54
満月を見るとラージャンになるんですね、分

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:08:04 ID:57WIaLoH
月が満ちたら獣になり、解き放て刃
強く気高くそしてしなやかに争いの空を羽ばたけ高く

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 09:36:48 ID:yBlhY/4F
これ確かFの理不尽スレで考察されてたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:10:28 ID:ch9ULa74
塔や一部武器の解説を見ればわかるように
かつて高度な文明が栄えていたことがわかる
それが何らかの形で衰退した後の世界がモンハンの世界なのだが
この衰退の原因が各種モンスターのせいでは無いだろうか

それらのモンスターを倒すための武器は常人では扱えないため
遺伝子操作によって身体能力を飛躍的に強化した人類を作り上げた
それが今のハンターの祖先だったんだよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:27:21 ID:UnBw5MFV
リアル人間を再現してたらかなりつまらなくね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:28:05 ID:92YpH3W0
>>61
多分スペランカー化するぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:30:49 ID:/M0ZSJvc
な、なんだってーaa(ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:03:18 ID:w8xwtKzQ
ハンター「おっと安心しな、こいつは使わねぇ俺にとっちゃ武器使用は相手に気遣ってるんだ。解るかい?ボウヤ」

うろ覚え(・ω・)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:10:20 ID:0kvv0hp4
>>36
惜しい。体積は長さの3乗に比例するから、200kgの体長10倍だとしたら200*10^3=200t

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:10:45 ID:n6R1n6tv
>>60
バスタードのパクりですね分かります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:43:48 ID:ZW8jImRB
>>45
俺のMH歴も、もう4年になるのか…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:55:56 ID:8uC3S/+F
ハンターの身長って何センチぐらいだろ?
男と女の身長が一緒だから、高くて170センチ前後か?
それにしても男ハンターのスタイルは良すぎる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:40:15 ID:zlfqoIoh
>>60
コーディネーターですね。わかります

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:09:49 ID:ZEx8ZAvu
>>69
青き清浄なる世界の為に!


ターン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:57:50 ID:R4WmkHrL
思いつきで言ってみるが、あの虫のでかさ
(虫は皮膚呼吸するから酸素の密度?によって大きさが規制されたはず)
から考えても酸素が滅茶苦茶濃い世界なんじゃね?
酸素は濃すぎると毒になるけどかなりのエネルギーを持ってる訳だし
そんな世界で適合した生物だから腕力や硬度もこっちの人間よりも段違いで上なんじゃないだろうか。


いや多分間違ってるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:02:26 ID:DiiK+slW
村人がハンターを雇うというのを考えると

常人=村人
超人=ハンター

なのではなかろうか・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:04:43 ID:w2neWVIB
何この今更すぎるスレ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:36:06 ID:ojzR+8yZ
傭兵が何人もやられたからハンターに応援を頼むっていう内容のクエストあったよな
ハンターだけがすごいっぽい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:39:12 ID:yaEvv0cM
ハンターが武将で村人が周りの取り巻きだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:43:06 ID:UXZg8X/3
重力が小さいんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:46:59 ID:3rVZ+5Po
密林のエリア1で上から飛び降りても平気なハンター萌え

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:09:12 ID:nd8aUlT0
>>71
じゃあハンター達が俺たちの世界に来たら超絶弱々野郎になっちまうってことか



逆も然りで俺たちがハンター達の世界に行ったらどんなヲタデブであろうと英雄になれんじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:12:53 ID:E48yEFEg
>>49-50
糞吹いたwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:55:01 ID:GVqE6aql
アカムやウカムなんて国の正規軍が総出で当たっても閉じ込めるだけで精一杯
それを1人で討伐するんだからハンターがその気になれば国盗れるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:42:16 ID:M2rFPSJG
スキンヘッドなのにクロオビヘルムをつけたらフサフサ
これ不思議じゃね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:54:17 ID:jGqZLIGl
第六世代か騎士だろあの人達はどう考えても
武器屋が頑張ればウォードレスかモーターヘッドがだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:15:09 ID:eo+9G3L5
>>81
ずらで解決する

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:52:06 ID:y7ZoPjSG
>>78
お互いに別世界に行ったら適応できずに死ぬだけな気が・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:20:19 ID:qeplxmW6
>>84
ハンター「か・・・・はっ・・・」
俺「う・・・・あ・・・・ゴホッ・・・」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:35:08 ID:cauVp/5e
しょうがないな
誰にも口外するなと言われていたが、特別に教えてやろう

実はな・・
モンスターハンターたちはみんなスーパーサ
おや?誰かお客さんが来たようだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:10:48 ID:kLCZ5+Qe
ハンターは全員ラージャンだったのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:02:37 ID:xsDbB8yf
はじめて狩猟笛の移動速度強化したときは

びっくりした。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:11:52 ID:o3NJgl47
ティガレの噛みつきなんか食らったら全身ズタボロだな…つーか死ぬ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:00:53 ID:kiZM+spb
全員が強化系なんだろうな、ハンターなだけに

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:51:03 ID:v4HylEis
モンハン世界に現実世界のテロリストが来た!

ttp://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=B5312BB4356845CC3586C731DFBE0744?movie=885005

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:21:56 ID:jr32/oox
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:08:33 ID:0on6hd3Y
どうして俺のモンハン主人公が激弱なのはなんでなんだぜ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:16:06 ID:1dA12GVW
回復薬を飲んだだけで
瀕死からすぐに立ち直れるってとこがすごい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:36:20 ID:K5ZBqIpt
>>94
きっと回復薬は精神的な飲み物で、
「あ、治った感じがする!」
つまり心以外肉体はノーダメージ
だからラオに踏み潰されても無傷

と俺は勝手に解釈している

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:57:29 ID:GuPF8xT+
メンタルよええww
ハンターの体力=メンタル値だな。
わかった制限時間50分てのも実はハンターのやる気の持続時間で
それすぎると膝ついて突進食らっても無傷なのに強制的にリタイアされる訳だ。
つまりハンターは最強だけど何をするにもメンタル次第のヘタレ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)