2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトメイト総合アンチスレ7

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 14:09:57 ID:O1/PNMGF
オトメイト作品のここが変、商法が嫌い、絵師頼みで内容が…など
オトメイト(IDEA FACTORY)全般について話しましょう。
次スレは>>970の人にお願いします。

※ファンによるマンセー意見・擁護は一切お断りです。
疑惑やパクリは画像やサイトなど第三者が見て判断可能な証拠を提示し検証しましょう。
証拠のないただの疑惑は誹謗中傷にあたるのでスルー。

【緋色の欠片】誤字脱字誤文法の日本語崩壊 、細かいミスも多い
【ウィル・オ・ウィスプ】 ローゼンメイデン劣化版、超絶ご都合主義で、人形が人間になりました
【プティ・フール】 まさかの一本道シナリオ
【エーデルブルーメ】超絶鬱ゲーム、唐突EDはもはや未完作品
【緋色DS】リセットしないと直らない黒画面フリーズバグ、青色固定画面バグ。
     立ち絵サイズが小さい 日本語崩壊は一部修正のみ
【ふし遊】声優ALL取っ替えでファンを蔑ろに
【緋色3】映し鏡とクレプシドラのハートシークのシステムが似ている。
【薄桜鬼】タイトルは日本映画「薄桜記」、キャラデは他作品(恋華、ピスメなど)、
     設定は舞台「バクマツバンプー〜幕末蛮風〜」から大幅に被っている。


■前スレ
オトメイト総合アンチスレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1219213146/

■過去スレ
オトメイト総合アンチスレ5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1218374362/
オトメイト総合アンチスレ4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213617700/
オトメイト総合アンチスレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211808813/
オトメイト総合アンチスレ2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1209205018/
【文句】オトメイト総合アンチスレ【苦情】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1207561239/

■オトメイト以外についてはこちらのスレへ
【文句】乙女ゲー総合アンチスレ8【苦情】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1217259037/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 14:11:23 ID:???
【緋色】
  乙女ゲーム版、月姫?Fate?を作れとPから指示されるも成りきれず?
  誤字、脱字、誤文法の日本語崩壊テキスト。
  羅門=カプコン、スト2の豪鬼?
【翡翠】
  社員希望者の応募作品をそのままパクる。
  登場人物からストーリーまでほぼ一致。テキスト世界観は崩壊。
  緋色にもパクリ疑惑。
【プティ・フール】
  金太郎飴シナリオを超えたまさかの一本道シナリオ。
【エーデルブルーメ】
  超絶鬱ゲーム(無差別虐殺、殺人幇助) 唐突ED。未完品。
  ヴィクトル=遙か3有川?
【緋色DS】
  黒画面フリーズバグ、青画面、音割れ、立ち絵表示ミス。
【ふし遊】
  ファン無視の声優総取っ替え。
【緋色3】
  映し鏡のシステムはクレプ?
  ファン無視でカズキヨネを降板、劣化絵師を起用。
【ウィル・オ・ウィスプ】
  ローゼンメイデン劣化版?
  超絶ご都合主義で、人形が人間になりましたミャハ☆ミ
【薄桜鬼】
タイトル
  薄桜記(はくおうき)1959年/日本映画
ストーリー
  バクマツバンプー 〜幕末蛮風〜 作・演出 きだつよし 出演 大野智(嵐)
  舞台は幕末。新選組の正体が吸血鬼だった、という奇想天外な
  ファンタジックホラー時代劇。
キャラクター
  近藤=銀魂の近藤?
  山崎=新撰組異聞PEACE MAKERの山崎、辰兄?
  斉藤=幕末恋華の斉藤、BREACH朽木白哉
  永倉=幕末恋華の永倉?
  千景=遙か3の知盛?


3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 14:21:14 ID:tfRdlK0f
**住人からのお願い**

自分の作品を発表したり、行き過ぎた被害妄想は
荒れる原因になりますのでご遠慮ください。

■迷惑な例その1
311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 11:20:09 ID:???
>>289
あまりに文章にイライラしたんでテキトーに添削してみた
ついかっとなってやった、今は(ry
__________________________________________

 手首をつかむ痛いくらいの力の強さが、私に、これは現実だと教える。
 逃げられない。
 私を生かすも殺すも、彼らの自由なのだ。
 前を向くと、血に染まった羽織を手にした斉藤さんと目が合った。
「あまり希望は持つな。……多分、お前にとって良いほうには転ばない」
 冷たい言葉が、ぐさりと胸に突き刺さる。
 ……私、やっぱり殺されてしまうんだろうか?
 夜の京で、私は今更……思い出したように恐怖を感じた。
 でも本当は、何よりも怖いのは、私の運命がどうなるかよりも……。

 ……私自身かもしれない。

 死体の真横で、血だまりのそばで、私は彼らと普通に話をしていた。
 そんな恐ろしい真似ができてしまった自分のことが、怖かった。

 ……もしかすると、この夜から、私の中で何かが狂い始めていたのかもしれない。

■迷惑な例その2
852 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 10:45:18 ID:???
>>850
翡翠の社員希望者の応募作品をそのままパクったってのは事実だよ。
本人から応募した原稿を見せてもらった。


4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 14:24:14 ID:tfRdlK0f
旬な話題

乙女の心をわしづかみ! ゲームが原作のイケメンミュージカル誕生
美形の男性キャラクターたちが美少女を守って活躍するアドベンチャーラブストーリーで、
女性からの人気の高いゲーム『緋色の欠片』がミュージカル化されることになり、
主役を含む出演キャストを一般から広く募集中だ。
ミュージカル化を手がけるのは、ミュージカル『学園へヴン』を手がけたSTC事務局。

(略)

募集するのは、主人公の少女・春日珠紀をはじめ、
彼女を守る男性キャラクターおよび敵方のキャラクターなど主要キャスト。
公演は今年末から09年初頭にかけて東京のみで行うが、
反響次第では地方公演に拡大する可能性もある。
各マスコミからの取材も多数予想され、
若手タレントの登竜門的作品に成長させていく予定だ。

ミュージカル作品からブレイクする男性俳優が増加している昨今、
この『緋色の欠片』からもイケメン俳優が多数巣立つに違いない。応募の詳細は9月1日発売の『月刊デ☆ビュー』10月号(オリコン・エンタテインメント刊)および、WEBデ☆ ビュー(http://www.deview.co.jp/)に掲載される。

■ミュージカル『緋色の欠片』〜ヒイロノカケラ〜出演者募集
http://www.deview.co.jp/ds/search.html?cmd=view&id=5605&of=1


オリコンニュース
http://www.oricon.co.jp/news/deview/57669/


5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 15:31:31 ID:sH/f+zrj
【募集終了日】2008-09-16

【応募資格】
春日珠紀役=15〜20歳位の女性。
鬼崎拓磨役=17〜25歳位の男性。
大蛇卓役=20〜30歳位の男性。
狗谷遼役=17〜25歳位の男性。
アイン役=25〜30歳位の男性。
ツヴァイ役=17〜25歳位の男性。
ドライ役=25〜35歳位の男性。
アリア・ローゼンブルグ役=8〜15歳位の少女。その他、アンサンブル。

【選考方法】 1次/書類選考。
2次/都内にて歌・ダンス・セリフ読みの実技審査。
合格後/稽古=週4〜5回。本番1カ月前より毎日。公演=2008年12月29日〜2009年1月4日(都内有名劇場を予定)。 
【情報開示日】 2008-09-07


ちょwwダンスってw

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:01:39 ID:???
【ゲーム】アドベンチャーラブストーリー「緋色の欠片」がミュージカル化 キャストは一般応募者から選出
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1219980202/

ニュー速板かな早速いろいろ書かれてて恥ずかしい…
ミュージカルなんて絶対痛すぎるよ


7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:11:52 ID:???
見てきたけど、
速攻でノートの人らしき書き込みがあるのが、恐ろしかった

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:15:36 ID:???
でもどちらも事実だから仕方ないよね・・どちらも無ければ違うって言えるけど。

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:22:44 ID:???
反応速度が怖いってこと
一般人の反応とは思えない

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:26:04 ID:???
で、緋色3の内容は

・攻略対象が2人増える
・その2人にそれぞれ罪と罰って漢字が名前のどこかに入っている
・その2人は最初は敵対する存在
・テーマは血の繋がりにまつわる輪廻
・不安定な時間の繋がりが、物語りのカギになる
・新たな力の目覚め(発動)

だったの?


11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:28:51 ID:Onba1gHt
707 名無しって呼んでいいか? [sage] Date:2008/08/27(水) 19:44:05  ID:??? Be:
    >>619
    ・攻略対象が2人増える
    二人でした。

    ・その2人にそれぞれ罪と罰って漢字が名前のどこかに入っている
    入ってません。

    ・その2人は最初は敵対する存在
    違います。

    ・テーマは血の繋がりにまつわる輪廻
    当たり前です。そもそも輪廻抜きに語られたら緋色じゃない

    ・不安定な時間の繋がりが、物語のカギになる
    不安定な時間の繋がりが何を指している表現がよくわかりません
    前世と現世の繋がりを指しているなら、それが緋色シリーズだし……
    これは何を言いたかったのかわからないです

    ・新たな力の目覚め(発動)
    なし。
    続編をつくるとなると、
    より強い敵、それに打ち勝つ物語にならないといけないわけで、
    新たな力(隠れていた力が蘇る)などお約束な描写はなかった。
    本編では力が制限されて思うように戦えない → 制限解除
    今まで通りの力が使えるようになったという感じでした。


前スレ落ちてないんだし過去ログくらい見ろよ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:32:58 ID:???
乙!じゃ例の荒らしのは嘘だったんだね

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:39:57 ID:76ExjTs6
>>11
すでに回答出てたんだね
ちゃんとログ読んだつもりが読めてなかったな、すまんorz
蒸し返して申し訳なかった

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 17:17:46 ID:???
今北産業


ミュージカル

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 18:02:23 ID:???
いっぱん・・・( ゚Д゚)
なんかもう、逆に緋色のファンが可哀相になってきたんだが
ただの芝居ならともかくミュージカルって

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 18:23:18 ID:???
専門の請負会社があるんだな
丸投げだったらオトメイトにとってはおいしい話か…

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:30:47 ID:???
>>2のテンプレって前スレで散々批判され
修正するんじゃなかったけ?

確か翡翠のところを
 キャラに一貫性なく(ライター3人)、DQNヒロインと攻略キャラ
 全シリーズ最短?価格に見合わないボリューム
 尼で50%値引き、メッセで新品1000円、特典山積み
な感じだった気がする

18 :1:2008/08/30(土) 00:34:33 ID:???
>>17
自分が立てたらすぐにやられたんだ。
基地外による特攻だよ。
>>1に内容を統合したから張る予定は無かったんだ。

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:34:58 ID:???
>>17
私の作品パクられた!の人が勝手に張るんだよ…
それに2に修正の張らなくても>>1でまとめてある
前スレでこうなった

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:36:16 ID:???
>>17
過去ログ読んでくれ

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:40:35 ID:???
今北!
ミュージカルとか冒険しすぎ
一般公募だと?低コストですませようとするあざとさがうざい
大体某BLミュージカルでも長年愛され続けてやっと…なのにオトメイトは早熟すぎなんだよ
緋色熱が下がる前に稼いでおこうという魂胆がエンターティナーとして失格

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:27:31 ID:???
いやもう純粋に「その企画で誰が得するんだ?」というのが疑問だ…
誰も止めないもんなんだなこんなひどい企画を…

すごい企業だわ
悪い意味で。

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:30:33 ID:???
3次元に興味なんか無いんだよ
ミュージカルなんて成功するのは一部だってのが分からんのかね?

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:11:50 ID:???
なんか、小っちゃくなっちゃったね

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:24:47 ID:???
緋色の欠片を三次元にする意味あるのかな…
例えばミュージカルの大御所の劇団四季や宝塚がやったとしても滑稽でファン引くのは目に見えてるのに
素人集団でミュージカルやるなんて正気の沙汰とは思えない

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:46:39 ID:IJrfTBLX
自称イケメン(笑)が
狐耳や尻尾や鴉羽のコスして

♪♪おまえ〜の〜耳は〜ふ〜〜しあ〜〜〜な〜〜か〜〜〜〜〜♪♪

って踊ったり歌ったりするんですねわかります><

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:54:21 ID:???
>>22
出演者にとっても黒歴史化するだろうな…

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:23:04 ID:IhjGIq4t
>>26
やばい!逆に見たい鴨!!
ららら〜わたしは〜〜〜〜つくえにぃ〜〜〜〜おもったのぉぉぉぉ〜〜〜〜〜
とかw

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:13:11 ID:???
空耳に期待せざる終えない

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:25:42 ID:???
今北がミュージカル!? 一瞬ギャグかと思ったぜ

緋色3のスチルでさえ美形設定のキャラが台無しとか散々言われてるのに
三次元になんかしてどうすんだと…

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:28:14 ID:???
ギャグ狙ってます

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:31:37 ID:???
某BLミュージカルのようにパンフ表紙は原画家の描き下ろし
シナリオライターと原画家のコメントが載ると予想
グッズでキャストの生写真が売られたら、1枚は上半身裸のがあるとみた!

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:54:38 ID:WPHwUdrd
>32
絵もコメもすぐ2chやブログにうpされるし
今でさえ萎えてるのに高い金払って素人ミュージカルに行くと思うか??

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:09:19 ID:???
出演者もコスプレさせられて可哀想に。

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:13:46 ID:???
>>32
イケメン(笑)緋色コスの上半身裸の生写真w
大蛇は体毛濃そうだし脇毛や乳毛やヘソ毛が生えてたらどうしてくれんだよ

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:14:20 ID:???
最近ageまくってるのは同一人物か?
ageスレじゃないんだが
アンチ全員が痛く思われるからやめてくれ

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:14:39 ID:???
烏の羽とかちゃちそうだな

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:34:35 ID:???
>>36
前スレからの流れ読めよ…

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:46:06 ID:???
>>36
痛いアンチさん自己紹介乙

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:56:08 ID:???
ミュージカル…
何もかもマイナスの一途だな
オトメイトは本当に終わってると思う
そろそろどうでもよくなってきた
アンチでもなくなりそう

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 16:36:28 ID:???
アニメ化さえしてないのに舞台とかって前例あるかな?

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 17:01:15 ID:???
>>35
意味が分からない

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:01:15 ID:???
http://2hoi.blog87.fc2.com/

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:09:34 ID:???
>>41
ミュージカルがアニメ化へのフラグだったりして…

いや、まさかな、こんなのアニメ化してもな
全国ネットで日本語崩壊アニメなんて放送出来ないよな、ははh

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:23:11 ID:FbMeF+UU
いっそこの板全部のIDがでれば荒らしや変な発言する人いなくなるのに

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:46:16 ID:???
結局、ノートの人が来たらID出すのか?
なんかもうほとんどの人やめてるみたいだが

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:56:23 ID:???
常時あがってると、変なの寄ってきやすいし、板住人からもウザがられるから
荒れてないならsage進行でいいと思う。
ほんとは基地がきたらスルーすればいいんけどねー。


48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:42:23 ID:???
スルーしても連投して自演するし

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:47:54 ID:???
その時は他の人はageて分かりやすくしたらいいんじゃないか

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:33:58 ID:???
ここはノートの人について語り合うスレですか?

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:35:18 ID:???
>>41
前例がなけりゃないで「これは異例の事で〜」みたいな、壮大な宣伝を
してくんじゃないのww

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:41:56 ID:???
>>50
はぁ?

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:25:15 ID:???
まぁミュージカルで大コケして会社自体ポシャってくれても
せいせいしていいがな…

ネオロマのミュージカルですら微妙な結果だったらしいのに、よくやるわ

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:55:55 ID:???
>>52
私と一緒にスルースキルを覚えようぜ

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:04:34 ID:???
稽古期間1ヶ月って・・・短くね?それともそんなもんなのか?
芝居かじってたヤシからみると役者さんがカワイソスになるのは嫌だなぁ・・・

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:12:56 ID:???
1ヶ月前から毎日稽古ってだけでそれまでも稽古はあるんじゃ?

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:39:46 ID:???
>>55
9/16以降に選考してキャスト決定、それから週4日程度で稽古
公演一ヶ月前から毎日稽古って書いてある。
12/29日が初日だから10月から初めても三ヶ月ある。
規模によるけど、稽古としては長い方

ただ大変だろうなぁ、色んな意味で。
ここまで来るとキャストも緋色ファンにもいい迷惑だよな


58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:24:07 ID:???
>>56>>57
そかそか勘違い甚だしかったスマソ

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 07:57:56 ID:???
私・・この仕事終わったら薄桜鬼に特攻するんだ・・・
散々アンチになってるけど、これで最後だ

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:43:20 ID:???
無駄遣いすんなw
糞に金かける位なら家族と美味しい物でも食べに行けよ、きっとそっちの方が幸せになれる

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:17:35 ID:???
59は死亡フラグでしょ

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 13:34:16 ID:???
私は薄桜鬼を買おうとしている友達を全力で止めた

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 18:42:47 ID:???
進んで糞ゲーに特効する>>59さんに功徳の実証が

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 21:08:06 ID:???
翡翠で新入社員の持参した話をパクった話って実際は本当なの?嘘なの?

パクったっていう話聞いたときは『やっぱそういうのあるんだなぁ』と納得してしまったんだが。
こういうことってどこでもよくある事じゃないの?

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 21:14:14 ID:???
>>59
おま、止めとけ
お金は大事に使うんだ

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:08:19 ID:???
>>59
アンチになりかけてるけど、それでもオトメイトを捨てきれずに買うってこと?
それともアンチにレポを投下するために買うの?

後者ならオトメイトの売り上げに貢献するだけだからやめろといいたいけど
前者なら止めない

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:12:53 ID:???
>>66
ただの死亡フラグネタだろ。
何本気にして、マジレスしてんの?

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:49:10 ID:???
ここは良い釣り堀ですね

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:51:02 ID:???
>>59みたいなのには関わらんほうがいいよ

はい次のネタどーぞ

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 02:06:37 ID:???
私アンチだけど緋色の文章はそんなに悪くないと思う

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 02:13:11 ID:???
釣りですね、わかります。

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 08:03:26 ID:???
夏休み終わったら平和になったな

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 08:37:26 ID:???
そして!
しかし!
ドカァァァン!!

…自分で打ってても笑えてくるな

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:22:29 ID:???
>>70
ギャルゲーだけど同じ伝奇ゲーのアカイイトやってみろ

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:23:42 ID:???
>>73
あれ?
ちょっとミュージカルぽくね?

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:34:59 ID:???
あの擬音だらけのテキストはまさかのミュージカルフラグだったのか!

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 12:16:22 ID:???
美鶴キャスト=ネットアイドルくらいならなれるかも?レベルの
オタ男が好きそうな美人すぎないかわいい娘
主人公キャスト=ちょいモサで大人しそうだけど
垢抜けたところで余り変わらなさそうな地味な顔立ちの娘

こんなキャストで美鶴に「結界でキャッキャウフフ」やられたら
生々しすぎて見に行ったファンも鬱になりそうだな

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 12:34:18 ID:???
>>77
やりそうだ

でも美少女を守る美少年達と宣伝してるみたいだから
主人公は一応可愛い人選ぶんだろうな
どんなに綺麗な人達集めても客は来ないだろうが

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 13:00:01 ID:???
>>76
あれがミュージカルの台本調だとしたら噴くわw

書き下ろしヨネ絵&秘蔵ラフ集とか付いたパンフレットなんかで
儲釣りするんだろーな

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 14:48:03 ID:???
薄桜鬼の脇に好きな声優がいるんだが
後から攻略可能バージョンとかに
なるかな?今までそういう
売り方したこととかある?

質問スマン

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 14:53:40 ID:???
スマン緋色3がそうなんだな!
自己解決スマソ。

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 15:06:45 ID:???
自己解決したならおkだが
内容的に本スレで聞いた方がいいかもよ

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 16:11:39 ID:???
なぜにアンチスレで…

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 17:44:16 ID:???
間違えたんじゃない

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:53:36 ID:???
久々ににきたがまた基地害信者がこのスレ常駐してるんだな
オトメイトのアンチスレなのに、関係ないネタ書いてる奴は基地害信者と見て問題ないよ
スレ違いなネタで本来の流れを妨害してるわけだからね


つかミュージカルってw
どこまで迷走してるんだよオトメイトは(笑)
肥の悪いところばかりパクってるのが笑えて仕方ないなw

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:01:56 ID:???
ああ、あのノートの人が口癖の粘着信者の事か。

にしてもミュージカルはないよねぇ。
最初本気で噴いた。

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:03:55 ID:???
また来たの?
平和だったのに

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:07:58 ID:???
>>86

>>87に早速来てるぞ
ノートの人・自演・連投が口ぐせのオトメイト信者さん


89 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:11:20 ID:???
>>87
アンチスレでアンチレスがない状況や、
ヲタが乗り込んできて、スレチな話題でアンチスレ埋めてるのが平和なの…?
とりあえずここは君の「仮想敵ヲチスレ」じゃないから、ヲタスレに帰りなね。


乙女@オトメイト総合20
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1220336257/

>>79
ミュージカルの台本にしたって稚拙すぎだと思うw
役者がかわいそうですよ…

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:20:23 ID:???
キャスト想像するとさらに笑えるぞ
役者に罪はないと思うけど、仕事選べよと言いたくなるだろうなぁ
ヒロインアンチスレで美鶴好き?が緋色禁止にしようとしてたのには笑った

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:39:23 ID:???
声ヲタ&ヨネ絵で釣ってたようなゲームで
声も顔も激しく別物になるミュージカルをやるって
すごい度胸だと思うんだ…

いまから何をネタに儲を釣る作戦に出るのかだけはwktkしておく

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:40:09 ID:???
緋色なんてオトメイトの中のみでヒットしたって程度なのにどんだけこれをネタに稼ごうとしてるんだ
乙女いとは( ´_ゝ`)

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:41:45 ID:???
>>91
あの脚本でなー
読まされる人間の気持ち考えろって

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:59:55 ID:???
ヨネ絵書き下ろしパンフで釣るんだろうな
容易に想像つく

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:36:31 ID:???
そして全公演予約すると何故か出演どころかカスリもしてない声優陣の
応援コメントCDが特典で付いてきたりするんですね

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:36:44 ID:???
>>91
何をって絵しかなくね?
もうその絵も劣化してるようだがw

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:39:48 ID:???
薄桜鬼
髪が白くなってる男どもがハァハァいいながら主人公の首から血を吸って
主人公が赤面でウットリしてるスチルに吐き気がした……

それから全員が洋装ってなに?スタッフの趣味ですか
史実では早くに切腹して死ぬはずの山南や
油小路で死ぬはずの藤堂まで洋装ですか
いいかげんにしてください本気で腹立つ

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:14:12 ID:???
新撰組と吸血鬼っていう組み合わせが電波としか

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:41:27 ID:???
完全にエロ妄想用だよな、千鶴の首筋に吸い付いてる絵は。
18禁ゲーじゃないのにねえ
あれで喜んじゃうレベルと思われているのか
喜ぶ人が買うのかw

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:49:24 ID:???
またオトメイト幹部の男達の趣味なんじゃね?

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:52:22 ID:???
ありえるね
その吸い付く絵が描きたいが為に吸血鬼ネタにしたんじゃねーのかと

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 04:07:28 ID:???
男の趣味ってより女のユーザーがそういうのを喜ぶと思ってヨネが描いてるんだろう
どっちにしてもゲロゲロなわけで……

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 05:20:33 ID:???
新撰組ネタ使っておいてそんな下劣なことやってるとはな

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:15:56 ID:???
>>99
あの絵マジキモイね…

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:30:53 ID:???
新撰組って時点でパクリだしね。
緋色の続編も誰かからパクってるし、本当に腹が立つ。

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:42:07 ID:???
>>105
いつも粘着御苦労様
馬鹿なアンチのふりして批判レスを貶める工作なんだろうけど
バレバレで見苦しいだけだよ

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:50:16 ID:???
>>106こそ、スルーできない馬鹿なアンチってことで
みんないいよね!

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:11:49 ID:???
幕末恋華がヒットしたの見て、これはおいしいと思って
今更真似て新撰組ネタのゲーム使ったに過ぎない
そもそもキャラがいろんな作品のキャラとかぶりすぎ

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:15:05 ID:???
アンチスレでアンチレスに絡みつくのは完全にスレチガイです

緋色はもうギャグの域
ミュージカル(笑)といい笑うしかない

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:17:34 ID:???
このスレに登場するキチガイの特徴(例:>>106など)

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:20:29 ID:???
とりあえずオトメイトに対してアンチしないなら他所逝けと

緋色の狗だっけ?も性コミみたいなノリになって気持ち悪がられてたしね
薄桜鬼も無駄なエロ妄想用な絵がありそうだね

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:23:58 ID:???
全員洋装なんだ…なんか何も考えてないんだなやっぱり

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:24:51 ID:???
エロ方面に向かわせてるのは上層部とライター。
文章崩壊に加えて、エロ、そしてパクリと最低だね。
あいつらは、また何かパクってきそうだね。
泣き寝入りしてる人たちから
さすがに、そろそろ訴えられたりするんじゃない?

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:27:55 ID:???
ここで基地外認定されてた
応募作品のパクリ疑惑も、これだけ前科があると
ひょっとして?って可能性もあるよね

またこんなこと書くと知能障害を起こす人が出ると思うけどさ
アンチしないならここから出て行ってほしいよ

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:31:13 ID:???
薄桜鬼がパクリ満載だからな

ノートの件はさすがに証拠出るまで信じられないけど、
応募作品パクリ疑惑については、詳しく話をきいてあげてもイイと思った

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:31:43 ID:???
応募作品パクリ疑惑=ノートの件だぞ

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:40:34 ID:???
>>116
アンチしないレス禁止

>>115
アンチ的な見解であれば、体験談を書き込むのは自由
信じる人はその話題を突き詰めればいいし、
信じられない人はスルーすればいい

それが自分にとって、たとえトンデモ話だとしても
アンチな話題であれば、最低限のルールは守るべき

薄桜鬼が様々なパクリで構成されてることは明白だし、
他にパクリみたいな話題が出ても不思議じゃない。

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:43:22 ID:???
トンデモ話のノートktkr
もうお前いらないからこのスレに来るなよ
アンチスレ住人から総スカン喰らってるのにしつこいって

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:44:58 ID:???
またノートパクられた!って話したいなら証拠持ってきてからにしてくれ

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:45:21 ID:???
ワロスなテキスト

>怪物の胴が割れ血が噴き出した
>怪物は吹き飛んでいた
>グオォォオォオ!
>怪物が初めて怒声を発した
>吹き飛べ!死神ぃいい!
>ゲンゴギングンッ
狐√終盤「ちぐゎぁぁう!!」


弁当戦闘弁当戦闘…(以下略
一文に句読点四つ
美鶴
山ノカミの叫び声ワロス

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:46:33 ID:???
新鮮グミって幕府の犬でしょ?
洋装はないね

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:46:35 ID:???
また変な流れになったと思えばノートの人が口ぐせの粘着信者が来てるな
ノートの人という仮想敵と戦ってるのは貴様だけという事をそろそろ認識しろよ
つかここはアンチに絡むスレじゃなくオトメイトを叩くスレだ
趣旨を勝手に変えるなよ

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:47:27 ID:kSBOGear
いや、まて!その誘導はまて。
ノートの人がそもそも↓これそのものな書き込みなんだが。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

まあ、他の書き込みも当てはまるとは思うけど、
根拠をきちんと示そうって決まった後は、ミュージカルの話題になってたはず。

そろそろ上げて進行した方がよさげ。

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:48:25 ID:???
>>122
お前がなー
信者だと思うならヲチスレ池よ
ID出るから行けないの?

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:48:40 ID:???
>>117
禿同

てかそれが当たり前なんだよな
ノートノートって言ってるのパクリ疑惑を持ち出されたくなくて必死なオトメイトの狂信者か社員にしか見えんが
これ以上関係ないレスするなら今後はそう認定させてもらうからな

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:49:55 ID:???
>>124
お前がなって会話がかみ合ってませんから
そういう返し方一つとってもお前はこのスレを荒らしたいだけってのがよくわかるわけ
早く本スレに帰れ

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:50:22 ID:???
いいから証拠もってきてくれ
またスルー?
証拠ないの?

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:51:05 ID:xxkYnWrz
うわあ…
>>125は真性の翡翠ノートだ

だから証拠出さなきゃアンチスレ住人は誰も信用してない言ってるだろうが
日本語読めない国の人ですか?

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:51:25 ID:???
>>118>>119>>123>>124=ノートの人・連投・自演が口癖の粘着信者
完全にスルーでおk
またスレを荒らそうととしてるからね



130 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:52:45 ID:???
>パクリ疑惑を持ち出されたくなくて必死なオトメイトの狂信者か社員にしか

前から思ってたけどまさにこれかと。
パクリ疑惑になると物凄く必死に暴れだすよね、コイツ。
二言目には「ノートの人」でスレを変な流れに持っていくし。

オトメイトがパクリ疑惑を消そうと必死なのだけはよく解ったw

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:54:25 ID:???
で、証拠は?
証拠出せないのにパクられたと言い続けるの?

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:54:57 ID:???
>>127>>128
基地害信者が何「アンチスレ住人は」なんて言ってる訳?
そもそも自分のそのレスがアンチスレに適したレスだって思うわけ?

そもそも証拠も何もパクリ疑惑は散々語られてますし
毎回疑惑が出るたびに妨害してるのは君でしょ

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:55:42 ID:???
>>129
証拠という言葉も追記

マジでこいつ薄々気づいてたが社員くさいなw
パクリネタに過剰反応しすぎ

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:56:03 ID:kSBOGear
>>122
私は、
ノートの人はここの住人にとって迷惑な存在として認識されてると思うよ
そして、ノートの人にはここには来て欲しくないと本気で思ってるんだ

>>122に質問です
なぜ、ノートの人はいないと思うの?
なぜ、ノートの人と書き込む人が信者というレッテルを貼られなきゃならないの?
ノートの人という言葉がここで使われて何か不便なことあるの?
あなたがノートの人なんじゃないですか?だからノートの人という言葉を使わせないようにしてるのでは?
そして、パクリの話題に不自然に誘導したいんじゃないですか?
『ノートの人こそ、よく登場する粘着荒らし』じゃないの?

よかったら、上げて回答してくださいよ

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:57:18 ID:???
乙女いとはやましいところりまくりだから、
新作のパク疑惑にも必死に噛み付いてくるんだろうなぁ…

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:58:11 ID:???
単発IDと携帯使ってsageでID隠しで連投してるのが実にわかりやすい

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:59:25 ID:???
本当だ
「ノートの人」って馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるw
本気でこれは社員みたいだな
儲にしては必死すぎる

余計疑惑を深めてるってわからんのかね

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:00:09 ID:xxkYnWrz
自分はオトメイトはパクリゲーが多いと認識してるし
カズキヨネはパクリ作家だとも認識してる
特にピスメの山崎は誰がどうみてもパクリ以外の何物でもない

ノートはパクリ疑惑だと当人が騒いでるようだけどアンチスレとしては
証拠が出されない以上、スレ住人からは否定され続けてる
>>1読もうな

>疑惑やパクリは画像やサイトなど第三者が見て判断可能な証拠を提示し検証しましょう。
>証拠のないただの疑惑は誹謗中傷にあたるのでスルー。

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:00:19 ID:???
さて、みんな一人必死な社員が暴れてますがスルーで
パクリネタがこいつにとってアキレス腱になってるということだけは流れ見てもよくわかりますね

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:02:29 ID:w7xL9/xt
>>1

証拠のないものは信じないし叩かない

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:02:33 ID:???
>疑惑やパクリは画像やサイトなど第三者が見て判断可能な証拠を提示し検証しましょう。
>証拠のないただの疑惑は誹謗中傷にあたるのでスルー。

は「ノートの人」が口癖の粘着が勝手にテンプレを改変したもの
そもそも疑惑が中傷になるなんて話聞いたこともない、
疑惑から盗作が発覚した例は2ちゃん内で腐るほどあるわけですがねw

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:03:01 ID:E2hv6NQt
>>138
キチガイにかまうなよ
放置して自作自演でも何でもさせておけ
何言ってもムダなんだから

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:04:14 ID:???
突然単発でageレスって露骨すぎw
一人でやってるのがバレバレすぎて惨めにならないのか>社員

オトメイトの社員がパクリ指摘されて火病ってるのだけはよくわかった
だいたい「ノートの人」とやらに異様にこだわってるのが社員そのものなんだよな
普通のアンチはんなことどうでもいいし、むしろパクった疑惑の方がよほど重要

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:05:16 ID:???
オトメイトの社員の自作自演が酷い…
急に涌いた平日の午前中のageの単発レス…

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:05:53 ID:???
ノート大暴れだな

じゃあなにかい?
罪と罰が書き込まれても、黙ってスルーしておけと?
ノート5冊と書き込んでも、もののけ姫やガンダムはマックのパクリも
黙ってスルーしろと?

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:06:14 ID:xxkYnWrz
>>141
前スレ嫁
ageた状態で何人ものスレ住人がId出して話し合って決めたテンプレに
sageの荒らしがクレームつけても何の説得力も無い

>>142
そうだな…放置しとくわ

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:06:35 ID:???
見ててお粗末すぎる。
突っ込む気にもならない。何この単発あげ厨のタコ踊りは。

盗作の疑惑がある以上妨害行為はやめていただきたいね。

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:07:32 ID:???
>>145>>146
さっきから一人で何やってるの?
ノートノートと言ってるのがお前一人という事がこれでまたはっきりわかってしまったんだが

ノートの人とやらにパクリちくられたのがよっぽど堪えてるわけか
社員さんは

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:07:36 ID:kSBOGear
普通に単発IDじゃないよ
上げてない奴こそ連投ノートの荒らしパターンそのものじゃん

妄想はおまえの頭の中にだけ留めておけよ
聞かされる方はたまったもんじゃないよ

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:08:04 ID:w7xL9/xt
>>142
ヲチスレ行った方がいいかもな
IDでるからあっちには来ないし

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:08:26 ID:???
>>146
全部単発で勝手にごり押しで決められたこと
そんなものに正当性はない

それを今この単発祭りで実感してますよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:09:11 ID:DUo+pWtH
単発の意味勘違いしてないかw

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:09:25 ID:???
マジ単発酷すぎワロタ
なにがしたいんだこの社員は
携帯とPC使ってるから結局2つのIDしか維持できてないし、あまりに自演のやり方が下手すぎる

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:10:17 ID:???
突然age書き込みの単発IDがw

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:11:03 ID:E2hv6NQt
>>150
んだ
ここで踊らせておいてあっちでnrnrするのがいいとオモ

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:11:21 ID:DUo+pWtH
前スレで荒れたら対策としてID出そうってなったと思ったけど?

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:11:21 ID:???
流れ見てて再確認した
「ノートの人」と連呼してるのは信者か社員なのね
パクリ疑惑に過剰に反応してるのもいかにもすぎる

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:12:18 ID:???
>>156
別に荒れていなかったし、君が一人暴れだしてるだけだろうw
他スレでも笑われてるぞ

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:14:10 ID:???
パクリネタになると社員がスレを妨害してきてるな
散々、アンチスレでアンチしないレスは禁止だといわれてるのに
仮想敵と発作のように突然戦いだすし

>>117のレスが一番まともだよ
アンチスレの趣旨を考えればね
それともどっちが正しいか運営の人に聞いてくる?

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:16:38 ID:???
オトメイトに不利になりそうな状況が生まれると暴れだすみたいだねぇ
盗作疑惑は相当やばいと思ってるんだろうな
疑惑を検証しようとするとかならず妨害が入ってるのが露骨すぎる

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:17:37 ID:???

wwwww

書き込み回数:3回 (xxkYnWrz)
書き込み回数:3回 (kSBOGear)
書き込み回数:2回 (w7xL9/xt)  (少なくとも今は5名)   ×   ノート (1名) 連投必死
書き込み回数:2回 (E2hv6NQt) (時間帯によっては増)
書き込み回数:2回 (DUo+pWtH)



162 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:18:44 ID:???
完全にスレ荒らしだもんなぁ…信者が社員かしらねーが
実際パクってると思われるネタが多いんだから、疑惑がでて当然だろう
つか新撰組ネタの件と翡翠のノート?の件を一緒にしてる時点で基地害だわ
ノートの人ノートの人って毎回言ってるのは一人しかいないしな〜アンチスレで場違いな発言しすぎです

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:20:49 ID:???
>>161
何回か書き込んではすぐ繋ぎ変えてるからな
自演が下手すぎるんだよお前は
IDは携帯とパソコンで最低でも二つは維持できると
P2使えばさらにもうもう一つも維持できる

しかし致命的なのはIDだけ増やしてる割に投稿時間が規制に全然被らないところねw
もちっとうまくやれよ

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:22:13 ID:???
xxkYnWrzはもう二度と出て来られないだろうね…変えちゃったから

ところでパクリネタを妨害するこの社員さんは
自分のやってる行為が逆効果だって気づかないの?

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:24:41 ID:???
あらら不自然に単発レスが静かになった件

薄桜鬼の盗作疑惑になると暴れてないか?
あと翡翠の件と薄桜鬼の盗作は別件
何一緒にしてヒステリー起こしてるんだ?
さっき語られてたのは薄桜鬼の盗作疑惑だが?ノート?はあ?
病院行った方がいいよ

あとこれ以上アンチレス以外でスレ荒らすなら荒らしとして削除依頼出してくるから

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:24:43 ID:???
>>155>>150
了解

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:27:29 ID:???
ようするに社員さんは「パクリネタ」全てに過剰反応起こしてスレを荒らしだすんだよ。
よっぽどパクリネタが怖いのだろう。

アンチスレでパクリネタが出るのは珍しい事じゃないし、(肥なんかでもある)
出たからと言ってここまで社員が暴れまくるスレって見たことないよw

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:28:28 ID:xxkYnWrz
>>165
>あとこれ以上アンチレス以外でスレ荒らすなら荒らしとして削除依頼出してくるから

はいはい続きはこっちでやろうな

オトメイト総合アンチスレ7
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1219986597/l50

>>164
>xxkYnWrzはもう二度と出て来られないだろうね…変えちゃったから

悪いね、また出てw
自分も移動するから続きはヲチの方でやれ

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:28:51 ID:???
>>166
あのねヲチスレは私が立てたスレなんですが?
君みたいな気持ち悪い信者を叩く為のスレであって、信者が書き込むスレじゃないっすよ

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:29:35 ID:E2hv6NQt
>>168
志村〜、こっちこっち

オトメイト信者@2ch アンチ&絡み&ヲチスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219015163/

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:30:00 ID:???
>>168
…馬鹿なのか?

アンチスレで叩くネタを何故オチスレでしなきゃいかんのだw

もう本当通報だなこれは

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:30:14 ID:xxkYnWrz
オトメイト信者@2ch アンチ&絡み&ヲチスレ
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219015163/l50

こっちだった

>>164
>xxkYnWrzはもう二度と出て来られないだろうね…変えちゃったから

すまんねェ 5 回 も出て
もう出ないからさ

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:30:37 ID:w7xL9/xt
もう放っておいて
移動しようぜ

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:30:50 ID:???
>>168>>170
自作自演乙

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:31:30 ID:???
>>169
あのねヲチスレは私が立てたスレなんですが?

じゃあっちでやれば?あんたこそスレチだよ

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:31:47 ID:???
社員のレスがさっきピタッと止まってたのに噴いた
さるさるにでも引っかかってたんだろうな

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:33:00 ID:???
>>175
信者が何アンチスレに来てるの?

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:33:06 ID:???
hi-hoの人必死だな

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:34:38 ID:???
ちょwレスが異様に伸びてると思えばまた特攻信者かよw
本当に信者つーより社員じゃないのか?

まだノートとか言ってるしw
薄桜鬼のパクリ疑惑とノートが何の関係があるんだw
パクリで叩かれたくないからって滅茶苦茶な事言ってるなw

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:37:18 ID:???
アンチスレで仮想敵に喧嘩売る信者って…病気だな
結局スレ荒らしてるし

信者の妨害など相手にせず気にせずパクリネタをこのまま続ければいいよ

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:38:30 ID:???
応募作品とかパクってたら普通に犯罪だからねw
パクリ話題阻止に社員は必死すぎるw

応募作品パクの件もすでにいろんなところで話題になってるし、
2ちゃんで工作しても無駄なのにねw

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:39:20 ID:???
>>179
もう奴の脳内には「ノートの人」という妄想で作り出した敵しかいない模様
パクリネタは全て「ノートの人」とやらが言ってると思ってるところが完全に重症だね

結局はパクリネタをされたくないってだけなのにね
都合が悪いんだろうねw

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:41:54 ID:???
薄桜鬼の盗用ネタにやたら過剰反応してるのが気になるな
今一番オトメイトが力入れて作ってる(笑)作品だから社員も必死にもみ消そうとしてるというか
火に油って気づかないのかね
ずいぶん前から薄桜鬼はあちこちパクってる臭いと話題だったのに

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:46:08 ID:???
狂信者のせいで毎回盗作ネタが中断されている件
もうスルーしようぜ、盗作ネタを阻止しようと必死なだけなんだから

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:48:26 ID:???
仮に自分にとって8割がた疑わしいネタだとしても、
真のアンチであれば、証拠見せろ!なんて言わないよ

どんな切っ掛けだろうと、嫌いなもののアンチができることが喜びであるし、
些細なことでも見つけてきて叩き倒すのが正しい
憎悪をぶつけ続ける気力がないとダメ

それ以外の奴はアンチじゃないよ
出て行ってくれ

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:50:10 ID:???
2点

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:50:13 ID:???
ざっとレス見返すと
>>105の薄桜鬼がパクリって言われたあたりからヒス起こしだしてるのな

アンチスレにおいてアンチレスが出来ないのは荒らしでしかないっていう
当たり前の常識すらわからずアンチにかみ突き出すって
何回同じ事やってんだか

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:51:51 ID:???
そもそも盗作に関して話そうとしてると毎回妨害が入ってる件について
とりあえずアンチスレで信者丸出しのレスするなら、住み分けが出来ないとみなして
本スレもアンチ禁止にするべきだ

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:56:03 ID:???
某会場で仕入れたネタをひとつ

薄桜鬼のシナリオは応募者からパクったらしい
パクられた人はオトメイト志望者の常連だったらしいぞ
緋色3とかモロにパクリだったらしい
どうやら、多少の脚色はされてるものの噂は本当だったみたいだぞ
他の場所で同じ話を友人もしていた

不確かな情報なので絡まれても困ると最初から言っておくよ、社員さんw

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:56:46 ID:???
マジここの儲住み分け出来なさ杉
何度アンチスレを荒らしにきてるわけ?
盗作ネタがアンチスレでるのは当然だし
本スレでやってるならともかくここでやってる以上儲が口出す事じゃないって理解出来ないの?

今後一切このスレに関与すんなよ
アンチスレという流れを壊しすぎなんだよ

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:57:14 ID:???
>>105の書き方からして「薄桜鬼はパクリ」じゃなくて
「新撰組を扱った作品は全てパクリ」みたく見えたんじゃね?

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:58:44 ID:???
私も友達に聞いた
ここで荒らしてる人は西村に振られた女なんだって。

不確かな情報だけど複数人から聞いたって聞いたらしいよ

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:59:28 ID:???
商業レベルとは言い難いお粗末なシナリオだし、ド素人からパクってたとしても別に不思議ではないよ
薄桜鬼はそれ以前に有名作品からのインスパイア(笑)多すぎ

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:00:41 ID:???
>>192
明らかにオトメイトの社員だから、この流れは
パクリ疑惑をもみ消そうと必死になってるだけ

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:05:31 ID:???
そもそも薄桜鬼はデザインは丸パクリだけどシナリオはパクリかどうか判らなくね?
蛮勇なんちゃらから設定はパクったみたいだけど
シナリオはこっちの予想の斜め下をかっとんでいくかもしれんしw

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:10:54 ID:???
まあ、痛いテキストは既に既出だがなw
テキストに関しては今後でてくるだろうなぁ

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:14:57 ID:???
薄桜鬼のデザイン盗用っぷりは酷すぎないか
前から言われてるけど、一部のキャラなんてまんま某新撰組作品のキャラじゃん

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:17:22 ID:???
>>197
盗用言う前に全部証拠出してね

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:17:31 ID:???
シナリオというと既にみんな洋装ってところがもう…

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:18:18 ID:???
>>198
過去スレでも既出ですが?

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:19:18 ID:???
>>198
まだいたの社員さん
オリジナリティーの欠片もない作品を作って恥ずかしくないんですか?

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:20:58 ID:???
吸血鬼のスチルで血を与えてるシーン、きもすぎる。
18禁にしなくていいの?

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:21:01 ID:???
薄桜鬼は発売したらもっと盗作ネタでそう

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:22:44 ID:???
だってなあ…
ライターに「フェイトの真似して」とか言って
エロゲ渡すディレクターが作ってんだろ…?

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:23:12 ID:???
>>202
そういえば緋色の時、某男キャラが某男キャラの傷を舐めてる絵を特典のイラストにしようとしてたらしいよ
こういう気違った思考の会社だからそりもそんなに驚かないかもw
キモすぎるが

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:25:31 ID:???
>>204
そうそう、懐かしい。
今回も○○の真似してって言って作ってそう。
事実フェイト臭しまくりだったもん。それはその話が出る前から言われてた事だ。

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:31:10 ID:???
きっつい職場だなあ

真似しろってエロゲ渡すってことはそのエロゲプレイして内容理解しろってことだよな?
エロゲ苦手な女性の方が多いのにそんなこと命令すんのセクハラじゃね?
絶対働きたくない

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:31:49 ID:???
>>205
ヨネが止めたんだっけ?当たり前だわな

つっても本編中に気持ち悪い男同士のネタあったけどね…
悪ノリにも程がある

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:34:13 ID:???
それで毎回どの作品も何かしらのパクリ臭い影響がモロでてるわけか
物作る人として最低だなぁ>>204の話なんて

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:37:04 ID:???
ていうかそんな命令すんなら人材募集や業務内容のページに
「男性向け18禁ゲームの知識が必要です」位書いとかなきゃ駄目だろ

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:37:17 ID:???
>>207
なんとなく雰囲気パクっとけみたいなノリなんじゃね?
激しくいいかげんそうなイメージ

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:43:19 ID:???
あんな会社にろくな人材がいるわきゃない
集まらないよ

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:44:40 ID:???
シナリオライターの質の悪さ見れば優秀な人材に飢えてるのはよく解る。

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:45:43 ID:???
乙女ゲプレイヤーとBLゲプレイヤーを混同してるんだろうな

両方好きな人も中にはいるけど基本的には混ぜるな危険で
プレイヤーが乙女ゲとBLゲ両方好きなこと前提の内容はまずいと思うんだが…

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:47:51 ID:???
発売当初も混ぜるな危険で散々叩かれてた
セリフが狙いすぎてて本気できもちわるかったよ

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:49:31 ID:???
>>214まるっと同意
本当そう思うよ。

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:50:44 ID:???
応募作品をパクってる時点で才能がないのは分かってるしね
とっとと謝罪でもすれば少しは同情もされるもに
2ちゃんで話題そらししてるようじゃ(苦笑)

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:52:59 ID:???
つか会社自体がゲーム作る才能ないんだよ
絵のみで売り続けてる糞ゲー会社なんだから
オトメイトじゃない方も魔人パクった転生学園をパクったような(詳しくしらんが)ゲームだすらしいし
終わってる

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:56:43 ID:???
元々ここは冥界だからな

にしても、尼で発売前から酷評されまくってるのにふいた

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:57:46 ID:???
**住人からのお願い**

自分の作品を発表したり、行き過ぎた被害妄想は
荒れる原因になりますのでご遠慮ください。

■迷惑な例その1
311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 11:20:09 ID:???
>>289
あまりに文章にイライラしたんでテキトーに添削してみた
ついかっとなってやった、今は(ry
__________________________________________

 手首をつかむ痛いくらいの力の強さが、私に、これは現実だと教える。
 逃げられない。
 私を生かすも殺すも、彼らの自由なのだ。
 前を向くと、血に染まった羽織を手にした斉藤さんと目が合った。
「あまり希望は持つな。……多分、お前にとって良いほうには転ばない」
 冷たい言葉が、ぐさりと胸に突き刺さる。
 ……私、やっぱり殺されてしまうんだろうか?
 夜の京で、私は今更……思い出したように恐怖を感じた。
 でも本当は、何よりも怖いのは、私の運命がどうなるかよりも……。

 ……私自身かもしれない。

 死体の真横で、血だまりのそばで、私は彼らと普通に話をしていた。
 そんな恐ろしい真似ができてしまった自分のことが、怖かった。

 ……もしかすると、この夜から、私の中で何かが狂い始めていたのかもしれない。

■迷惑な例その2
852 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 10:45:18 ID:???
>>850
翡翠の社員希望者の応募作品をそのままパクったってのは事実だよ。
本人から応募した原稿を見せてもらった。


221 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:58:15 ID:???
>>214
サービスシーンのような演出で入れてたんだよ・・・。
ドン引きだった('A`)

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:59:26 ID:???
>>220
唐突なコピペ転載はただのコピペ荒らしだから
一応通報しますね

スレの前後の流れも読めないみたいですし

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:01:49 ID:???
>>214なんて常識だと思うんだが
これすら出来ない会社がいるんだよね
今回も新撰組ネタだし、その手のネタあるかもよ

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:04:22 ID:???
ライターがほぼ西村ってのがまた
こんな奴しかいないのがレヘルの低さを物語ってるよ
添削してやらないオトメイトにも非はあるけども

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:04:36 ID:???
はいはい

妄想炸裂な話を全て受け入れらる住人が急激に増加したってことね

次は作品発表会で、絶賛レスがつくんですね

もうこのスレ終わってる

キチガイな被害妄想を真実かのように語るのが好きな人はどうぞ

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:05:23 ID:???
…映画になったくらいだしな>新撰組ホモネタ
あってもおかしくなさそう

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:06:21 ID:???
入れらる(笑)
さすがオトメイト社員
日本語が不自由

>>226
そういう要素はいれそうってわかるよね

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:07:17 ID:???
>>215 妄想ネタにはスルーしとけ。みんなスルーしてんだよ。

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:07:45 ID:???
>>224
上司も部下もどっちも駄目ってことだな

エロゲ渡して「これの真似しろ」なんて言うDもおかしいし
それをブログで堂々と書くライターもおかしい

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:08:15 ID:???
>>225
大人しくなるの待つしかないんだからスルーしろ

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:08:17 ID:???
入れらるって…西村さん日本語変ですよ


薄桜鬼のキャラ絵改めてみても目が気持ち悪いな…生気なさすぎる

232 :228:2008/09/04(木) 14:08:36 ID:???
>>215>>225

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:08:45 ID:???
ヨネは実は男って聞いたよ
男って言ってもオカマちゃんの方ね

サイン会とかきてるのは別人の社員
もともとはギャルゲ作ってたし
ホモネタが多いのもそのせいだとか

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:09:11 ID:???
>>228>>230
慌てて自演しようとしたから間違ってるぞ
つか下手糞な自己擁護してないで巣に帰れって
荒らし報告されてもしらないよ

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:10:09 ID:???
入れらる噴いた
さすがオトメイトの社員だな
頭に血が上りすぎてんじゃないのか、馬鹿

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:10:25 ID:???
>>233
別人の社員


って何?

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:11:58 ID:???
>>227>>231>>234>>235

217の同情されるもにや
224のレヘルとかには突っ込まないんだな

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:12:25 ID:???
アンチスレで正常なアンチスレらしい流れになると
妄想炸裂な話とかw
もうどんだけ盲目なの、つか作品発表会だって結局はオトメイトの作品の駄目さ加減を浮き彫りにする為だろうに
それをやられると怒りだすってお里が知れすぎていて滑稽ですよ

あと受け入れらるって何語ですか?オトメイト語?

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:12:45 ID:???
>>234


240 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:13:24 ID:???
オトメイト関係者は日本語おかしいって前から有名だからね
なんせ風流(笑)でもあるし

入れらる入れらる入れらる

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:14:28 ID:???
>>229
エロゲ渡して「これの真似しろ」なんて言うDは恥を知るべきだな
ほんとさぁ普通そんなの言えないよね
なんでブログに書いてたんだw

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:14:42 ID:???
…されるもにや?

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:15:03 ID:???
>>237
同情もされるもに吹いた

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:15:45 ID:???
入れらるに近い誤字緋色にもあったっけな…
ヨネは元はギャルゲ出身者だからエロゲも抵抗ないのでは

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:16:24 ID:???
もにやってww
社員さんおちついてw

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:16:48 ID:???
>>237
自分の間違いには突っ込まないんだろ
相手の間違いはしつこく指摘するのにね

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:17:21 ID:???
>>237
だって入れらるなんてもろ西村語じゃん

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:18:13 ID:???
>>242>>245
日本語分からないの?

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:18:38 ID:???
…レヘルもわろたけどまだミスの理由が
仮名入力で濁点入れ忘れだと判別つくんだけど

されるもにやは正直何て書こうとしたのか
どうやって間違えたのか全てがわからない…

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:18:55 ID:???
他の人も指摘しなきゃ私一人大恥で恥ずかしいの><BYオトメイト社員


って?
人間の小ささが伺えるなw

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:19:51 ID:???
社員さんは入れらるを訂正してから文句いいなよ
入れらるってw

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:21:00 ID:???
もう顔真っ赤にしてタイピングしてたから入れらるって打っちゃったんだよ
ね?

はいはいで始まり、アンチスレでアンチレスしてれば文句つけるとかw

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:21:19 ID:???
>>249
「同情もされるもに〜」や「レヘル」には突っ込まないんだな
って言いたいんだろ
え、分からないの?

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:21:39 ID:???
>>250
たしかに
心も狭そうだよな

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:22:45 ID:???
>>253
ああ、なるほど
確かにその二つには突っ込まないな

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:24:42 ID:???
>>253
説明ありがとう
でもそれは分かるんだが見にくかったから

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:24:53 ID:???
225 名無しって呼んでいいか? sage New! 2008/09/04(木) 14:04:36 ID:???
はいはい
妄想炸裂な話を全て受け入れらる住人が急激に増加したってことね
次は作品発表会で、絶賛レスがつくんですね
もうこのスレ終わってる
キチガイな被害妄想を真実かのように語るのが好きな人はどうぞ



↑これ運営板の雑談スレに晒してきたらキャップ持ちの人に
自論が正しいように悦に入ってるようで可哀想、とのお言葉を頂いてきましたww
アンチスレで度々こういうレスをしてスレを妨害してくるって言ったら、しつこいようなら削除依頼をってさ

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:26:18 ID:???
>>255
そりゃアンチスレで普通にアンチレスしてる人
とアンチスレで趣旨に反したレスして荒らしてる人のレスだもの
後者は突っ込んで当然でしょ

荒らしなんだから
こんなこともわからないオツムなの?

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:27:44 ID:???
削除依頼はするよ
完全にスレチレスだもの
アンチスレで突然絡みだしてるとかアホかと

そんなことより新撰組ゲーが大コケしてくれることを願うね

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:29:53 ID:???
削除依頼まだー?

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:31:21 ID:???
>>258
入れらるの人は理解できないんだよ
こんな変な日本語使う人だから

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:33:33 ID:???
オトメイトの儲って気持ち悪いなぁ…
アンチスレを監視しないと気が済まないの?スレが盛り上がると荒らしに来てるよね
今規制人が戻ってきて活動が活発だから通報されたら即アウトだよ

規制人より 帰省ラッシュの次は規制ラッシュのお知らせ 芋50本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1218923057/

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:34:43 ID:???
通報まだー?

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:36:42 ID:???
ノートノートって連呼してるから特定しやすいよ
「ノート」でレス抽出したら凄い事になってる
こうしてまとめて見ると文体がどれもそっくりで面白いw

薄桜鬼ってライターは結局西村確定なんだっけ…
またおかしな日本語が大量だろうな('A`)

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:37:01 ID:???
しないの?

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:40:20 ID:???
>>264
つか今も荒し本人がレスしててワロス
もう開き直ってるね

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:42:40 ID:???
>>262
ざる★さん頑張ってるね
少ないレス数の保守ですら規制かよ

緋色3は映し鏡とクレプシドラのハートシークのシステムが似ている。 ってことだけど
シナリオ面も突っ込みどころ満載だったとおもうんだが


268 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:45:57 ID:???
ピースメーカーと恋華と他は何からパクったの?

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:46:37 ID:???
>>1に☆がないのがありえなさすぎる
オトメイトのクソゲー伝説はあの作品から始まったんだw
あの後緋色の壊れたテキストにドン引きしたっていう

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:48:26 ID:???
薄桜鬼は主人公の顔がキモイ
可愛くなさすぎる

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:51:39 ID:???
マジ西村なのか、あのくどいテキスト…

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:53:50 ID:???
ミュージカルってネオロマの舞台の真似としか思えんが
本当にここは肥の汚いところばかり受け継いでいってんね
よくやろうなんて決めたもんだ

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:55:53 ID:???
>>268
るろ剣とかも言われてたが、るろ剣をよく知らないので分からない

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:57:07 ID:???
>>268
千景は遙か3の知盛にそっくり

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:57:26 ID:???
この会社本気で腐ってそうだ
薄桜鬼も絶対地雷ゲーで祭りになると思うよ

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:58:21 ID:???
千景は最初見た時、あれなんでここに知盛が?と一瞬本気で思ったw
似すぎw
肥がいちゃもんつけたらどうする気なんだ、オトメイトw

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:00:11 ID:???
商売でやってるのに露骨に他社のキャラクターと似せるっていうのは意図的でいやらしいと思う

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:01:09 ID:???
千景のモデルは知盛なんじゃね?w

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:02:46 ID:???
ピースメーカーからパクってまたベタというかなんというかw

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:19:51 ID:???
「私、オトメイトに応募したら作品をパクられて、緋色3ができました」

仮にこの話が信じられないとしても、それを嘘だ!証拠だせ!!
って狂ったように言い出す奴って何者なの?
信じられなきゃスルー
信じるなら、一緒に叩けばいいだけでしょ?

ここがどこだか理解してよね?糞信者さんwww

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:21:47 ID:???
何で蒸し返してるんだ?

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:23:30 ID:???
>>281
すまん

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:25:14 ID:???
ピスメよく知らないんだが、薄桜鬼のどのキャラがパクりキャラ?
斎藤は恋華のパクりなんだよな

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:25:19 ID:???
仮にノート(笑)とやらが実在したとしてもだ。
こいつは、オトメイトアンチなわけだ。

こいつの書き込みは、アンチスレにおいてスレ違いでもなんでもない。

ノートに粘着してアンチスレを機能させなくするキモオタこそスレのガンだよ。

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:30:02 ID:???
>>283
山崎

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:31:19 ID:???
荒らしてる信者さんよ

書かれている内容が、キチガイに見えようが
妄想だと思おうが自由だが、
「おまえ、キチガイだろ」とか「妄想乙」とか
レスの感想をいちいち報告するのに何の意味があるの?

ここは、信憑性を分析する場所じゃありませんよ。
信じるかどうかは読んだ奴に任せればいい。
ここは、アンチな書き込みでスレッドを埋める場所なんだよ!!

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:33:34 ID:???
>>286
ここは信者にレスする場所じゃありませんよ

>>285
山崎か
パクりキャラ多いな…


288 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:35:08 ID:???
久々に来たら、まさかの展開に
ワロタwwwwwwwwwwwwwww

風 流   逆 転 大 勝 利

荒らし確定でおまえら涙目wwwwwww

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:35:46 ID:???
>>285
永倉もじゃなかったっけ

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:40:08 ID:???
>>288
風流って誰のことか分かってるか?

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:43:04 ID:???
>>274
色違いなだけだと思った
知盛人気あったからパクったのかもな

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:54:50 ID:???
>>273
るろ剣の左之助(元ネタは新撰組の原田左之助と原作者明言)の
コスチュームが、
薄桜鬼の原田のコスチュームに似てるんだったとおも
腹にサラシ巻いてて、上着?の前を大きく開いて胸元出してるところが。

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:55:25 ID:???
薄桜鬼も緋色3もシナリオ部分は、応募作品からインスパイアされたらしいね
元祖薄桜鬼のオリジナルシナリオは、コミ○会場で少数ながら取り引きされてたらしい
数十部限定だったが、3分で品切れになるほどの人気ぶりで、
読んだ人間にも好評だったらしい。

それにひきかえ、こっちの方の薄桜鬼は
キャラからシナリオから全部パクリで叩かれまくりだね

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:57:39 ID:???
>>292
そうなんだ
服は細部まで似てない限りパクリとは言えないかな

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:59:37 ID:???
>>292

それよりも、うる星やつらにそっくりなキャラいたよね
海が好き〜って言うやつの娘でさ
さらし巻いてるキャラ

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:01:02 ID:???
今日は頑張ってるな

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:04:26 ID:???
風流は来てないように見えるが気のせいか

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:05:27 ID:???
>>297
多分風流を勘違いしてるだと思う

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:08:55 ID:???
少しマイナーだけど「魁!男塾」という漫画に出てくる
富樫というキャラの服装が、薄桜鬼の原田のコスチュームに似てるんだったとおも

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:11:38 ID:???
>>293
その本、私も読んだけど
薄桜鬼の内容とモロかぶりだった

オトメイトって、業界志望者からも本当にパクるんだね

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:13:21 ID:???
遅レスだが>>120をもっとkwsk
事実なら日本語崩壊のテンプレに付け足す?

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:13:24 ID:???
>>300
その本とやらが本当にあったとして
そいつが、ビズログあたりに載ってた薄桜鬼をパクったという発想の方が自然と思う

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:18:40 ID:???
>>302
同感w

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:21:43 ID:???
そろそろ普通のアンチ戻って来た?


>>291
そうかも
人気キャラからパクるって堂々としてるな

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:25:07 ID:???
>>304
顔、性格、服装すべてパクってれば何か言われるんだろうけどな
よくあるデザインですと言い逃れ出来るし、パクリって最低だ

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:33:32 ID:???
>>305
デザインは難しいとこだからな
ギリギリなラインでパクられたら何も言えない

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:49:16 ID:???
>>304
プライドがないからだろう
パクリ多すぎる

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:18:40 ID:???
総合アンチに出張してこないでね
巣でやってね

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:55:38 ID:???
うわ、また来たよ…
ほんと、アンチスレでアンチに対して文句言うって何なの

総合住人になりすましてないで自分が信者の巣に帰れば?

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:27:02 ID:???
相手にするからつけあがるんだよ
ほっとけ

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:53:37 ID:???
薄桜鬼キャラは今の時点ですらパクリ疑惑が多いから
発売後はカオスだろうな

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:55:40 ID:???
>>301
すまん、あれは緋色をやった自分の感想だw

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:36:44 ID:???
どうでも、いいことだけども。自分はちょっと前までオトメイトのライターとして入りたいと思っていた。
もしも持参した作品が自分の意向関係なしに使用されてたら泣くなぁ

でも、入りたいと思っていた頃から持参した作品は会社の作品の一部に吸収されるかもとも思ってた
上司が部下の手柄を自分のモノにする感じで(あ、違うか)

絵だけは良いゲーム作ってると思ってたけど、新作はキャラに個性がないなぁ
前レスを読んだけど、隊士全員が洋装するのもどうかと思う。その辺をちゃんと設定しなかったんかね


314 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:19:36 ID:???
あんな会社に入ったら地獄だろうw

>>309
狂信者でFA

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:37:18 ID:???
>>313
そういう事言ってる時点でおまいさんは社会人ではないな
立派なライターになれるよう学生時代に精進してくれ

316 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:49:53 ID:???
IFはクソゲー会社で有名だからね
そう考えるとオトメイトがまともな作品作れるわけがないわな

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:39:22 ID:???
>>315
あたり

夢は失ってないからがんばるよ、ありがとう

緋色とかはテーマとか好きだし、文章は置いといて内容も好きだったから本気でバイトでもいいから入りたかったのに…‥



318 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:53:23 ID:???
君みたいな信者はスレ違いだってわからないのかね
っとに緋色信者は痛いな

319 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 03:03:59 ID:???
人気作品からパクるって厚顔無恥だよなぁ
恥ずかしくないのかな

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 05:18:41 ID:???
ここってホント作品を丁寧に作ってないよな
リリースペースだけは無駄に早く手抜きばっか

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:04:12 ID:???
あんだけ大量に作品出してるのに、
嵌れたゲームがない(数本しかやってないが)
ウィルってFD出すほど売れたの?

322 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:43:49 ID:???
大して売れてないよ。
あとここのゲームって尼でおすぐ値段が没落するのが印象的w
翡翠の時は本気でワロタ

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:32:18 ID:???
ウィルって物凄く金太郎飴シナリオだった
これも典型的な絵ゲーだ
スキップすれば一日でコンプ出来る内容の薄さ

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:40:07 ID:???
応募作品がパクられたとか…それは置いておいて

濃いアンチが残り、
中途半端なアンチはついていけなくなった感じだな

電波と思うも
真実だと思うも
それは、あなたしだい!

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:11:50 ID:???
…と変なのはスルーするとして、

>>321
だって内容なんてあってないようなもんだものw
ここのゲームは発売日に買う奴は間違いなく負け組み
すぐ値崩れするしね

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:30:51 ID:???
許さない

私を裏切ったオトメイトを

私は許さない

絶対にね

のたうちまわって苦しんでいたら

唾を吐きかけ笑ってやる

奴らはそれくらいのことをした

毎日、休むことなく、永遠に唾を吐きかけてやる

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:31:55 ID:???
薄桜鬼の全員洋装が酷すぎる
もう新撰組じゃないだろ、それ

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:43:34 ID:???
ピスメを久しぶりに読み返した後、薄桜鬼のキャラ絵見たけど、確かに山崎に似すぎ
Dの命令なのかヨネが自分の趣味で描いたのか知らないけど
確実に影響されまくってる
パクるにしても露骨すぎて嫌な感じ


>>326
>総合住人になりすましてないで自分が信者の巣に帰れば?

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:50:12 ID:???
ポエムw

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:54:17 ID:???
カヌチはヴァンテだからシナリオは少しはマシなのかな
それにしてもこれはキャラの顔が怖すぎorz

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:04:36 ID:???
薄桜鬼って未だにライター公開してないとか厭らしいなー
カヌチは早々に発表してるのに(なのに延期するってさw
ま、ほぼ日本語崩壊ライターの西村で間違いなさそうだけど

蓋を開けたら期待作の薄桜鬼が地雷でカヌチが良作なんてオチになってそう
翡翠と悠久も後者の方がまだ評判良かったはず

あとオトメイトは店舗特典もちょっと前から増やしすぎだよ

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:16:46 ID:???
>>329 ポエムに謝れ

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:20:54 ID:???
ビズログに載ってた薄桜鬼のポエムテキストは失笑だったなぁ
あと噂の首に噛み付きスチル見たけど普通にグロ

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:28:47 ID:???
ああいうエロスチルをガチで喜ぶ乙女ゲユーザーっているのか?

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:29:29 ID:???
>>333
あれは会話も笑えたぞ

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:31:24 ID:???
>>334
オトメイトユーザーは喜ぶのかもよ
それか性コミの読者レベル(エロネタ大好き)と製作者側がオトメイトユーザーを見てるか

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:52:41 ID:???
>>323
一日でコンプできるゲームのFDてどんだけ薄いんだろうなw
ゲーム内の期間も1週間だというから推して知るべしだが。

338 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:56:46 ID:???
元がFDレベルなのにさらにFDって笑える
けど値段だけは一人前w
3000円くらいで売ればいいのに

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:01:05 ID:???
内容が伴ってれば短くても一日でも構わないんだよ

話はローゼン劣化版
お約束の唐突ED
プレイヤー置いてけぼりのライター脳内シナリオ

いつもと同じで絵だけゲー本当にありがとうございました

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:03:42 ID:???
内容が伴わないから一日でコンプ出来る仕様なんですよ

341 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:21:45 ID:???
ウィルはさくっとし過ぎて殆ど印象に残らなかった。
印象に残ったのは中井がミスキャストだったのとホブがどSで気持ち悪くて中の人まで嫌いになったぐらい。

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:22:00 ID:???
終盤の展開の同じ加減はいいかげんにして欲しい
緋色も翡翠もウィルも

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:23:12 ID:???
金髪の奴が首輪で繋ごうとしてきたのには引いたな
きもかった

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:48:16 ID:???
ライターの願望なんだろww

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:04:38 ID:???
>>341
>中井がミスキャスト
やっぱそうだよねー。
購入相談なんかで中井好きならオススメ!とかたまに見るけどあってないよねぇ。

346 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:06:37 ID:???
ウィルをさらに酷くというか語るレベルですらないのがエーデルか
エーデルこそ補完するべきなんじゃw
未完成ゲーム

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:14:10 ID:???
主人公の為に村人全員を虐殺したり主人公を監禁したりストーカーしたり
攻略対象の性格が気持ち悪すぎる
いくらスチルが綺麗でもこんな男イヤなんだが
いい加減にオトメイトやクインロゼは年齢制限付けろ
微エロや鬱が流行りでも淫奔助長や犯罪助長するようなゲームはいただけない

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:33:39 ID:???
中井の声は確かにあってなかったね
妙に浮いていた

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:42:59 ID:???
>>344
新作も首吸ってるしなwww
これが描きたいが為に吸血鬼ネタいれたんだろうなと失笑

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:24:15 ID:???
>>341
中の人は台本読んでるだけなのにカワイソス
確かにキモかったがナーw

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:46:13 ID:???
オトメイトってミスキャスト結構多いと思う
中井に限らず

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:43:26 ID:???
>>346
保管するというか回収レベルだろアレw
自分はやってないけど、話聞いただけで、問題作という
レベルではないと思ったぞ……話が納得できるルートがないってどうよ

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:34:56 ID:???
あれは補完よりはなかったことにして葬り去る方が良いと思うんだが…

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:40:54 ID:???
エーデルブルーメは話自体がアリキタリで糞つまらないからな

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:58:14 ID:???
蒼のままでやってて思ったけどなんで同シリーズでもないのにBGM使い回すんだ?
いい加減腹立つわー

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:00:31 ID:???
酷いな…

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:17:18 ID:???
>>352
ちゃうちゃうw
あれはユーザーに判断を委ねた斬新な作品なんだよw
VFBでスタッフがそう言ってた

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:38:05 ID:???
 

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 01:52:36 ID:???
>>355
☆のBGMも使いまわしていたねな
確か緋色で

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 04:05:53 ID:???
兎に角手抜きが目立つね

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:09:53 ID:???
>>358にウンコアゲル ( ;・_・)ノXXXXXXXX=Cξ

362 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:17:15 ID:???
クソゲーオブザイヤーでもオトメイト信者がいたいレスして失笑買ってたよ
アンチスレ荒らすわ、他すれら諏訪マナーもへったくれもないな
オトメイトのゲームなんてやってるとこうなるのか

使いまわしといえば緋色3なんてほとんど使いまわしだからね
どこに金かけてあの値段なんだ?って感じ

363 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:50:27 ID:???
はっきり言ってオトメイトと○ゼはこの業界にイラネ
作品もユーザーへの対応もpgrすぎる

364 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:51:45 ID:???
>>362
やったの?

365 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:53:04 ID:???
他すれら諏訪…

366 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:55:25 ID:???
> オトメイトのゲームなんてやってるとこうなるのか

> 使いまわしといえば緋色3なんてほとんど使いまわしだからね
> どこに金かけてあの値段なんだ?って感じ


あれ?




367 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 07:59:43 ID:???
ゲームやってる人多いねー
☆もウィルも緋色もエーデブも

368 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:02:30 ID:???
エーデブのVFB持ってる人がいることの方が驚きだよ

369 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:07:01 ID:???
儲くらいしか買わないと思ってたな

370 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:08:37 ID:???
>>364-369
儲は巣に帰れと言ってるはずだが?朝っぱらから荒らしかキチが


371 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:10:09 ID:???
始まったよ信者決めつけ
何でオトメイト作品買ってる信者に信者と決め付けられないといけないのか

372 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:10:53 ID:???
当然何かしらの作品をやってないとアンチにはならないだろう
本当ここを荒らしてる粘着信者さんは他スレでまで恥さらしな真似すんなよw
**なんて使ってるのお前くらいだぞw

373 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:11:53 ID:???
ここでやんなよ荒れるから
ヲチスレ行け

374 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:13:15 ID:???
>>363
これだけ乱発して悪評たててるんだから
寿命は長くないと思うよ

>>371
アンチスレで場違いな書き込みして恥ずかしくないの?
7時50分代から連投してるし
ここはオトメイトに対するアンチスレ
お前みたいな信者がアンチに噛み付くスレじゃないの

375 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:13:59 ID:???
反応早いね

376 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:14:10 ID:???
よくわからんな。
オトメイト作品を持ってると儲なの?売り払ったかどうかは置いといて。

377 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:15:34 ID:???
>>374
だから、お前もヲチスレ行けよ
ここに信者連れ込む気?
ここは信者にレスする場所じゃねーよ

378 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:16:04 ID:???
>>372
あっちでもこっちでも*で電波レス
>>3とか22とかいかに信者が住人装って荒らしレスしてたかわかるわ

↓見た瞬間本気で噴いた
この人の文体って風流のソレなんだよなぁ

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211985426/487
487 名無しって呼んでいいか? sage 2008/09/05(金) 13:18:49 ID:???
**注意**

当スレは嫌いなブランドやソフトを貶めて心の安寧を計るスレではありません。
アンチ・信者という言葉はスルー対象になっています。
特にオトメイトに関しては具体的なレビューではなく、
ファンを煽るような書き込みも多く、荒れる傾向にあります。

酷い場合は、荒らしの対象となる場合もあります。
必ずゲームを遊んでレビューをつけてから、そのゲームの話題を話すようにしてください。


379 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:17:01 ID:???
どっちもスルーで
荒らしに構う人も荒らしですよ

380 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:17:03 ID:???
>>376
信者のレスを真に受けない
やらずに叩いたら叩いたで文句つけてたからこの粘着さんはw

381 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:17:58 ID:???
>>378
確かに風流と口調がそっくりだ…

382 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:19:22 ID:???
挑発に乗りやすい人多すぎ

383 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:20:05 ID:???
西村や緋色が叩かれてた時に風流が似たような長文注意書き(笑)を書いてたんだよね
前にここでもコピペされてたけど

緋色3が使いまわしの多い新作とは言い難いファンディスクレベルの作品なのは
発売直後に言われてたのにね

384 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:21:18 ID:???
風流また朝っぱらから荒らしかよ
こいつマジでオトメイトの社員なのでは?
>>378の478のレスとかあまりに臭いすぎ

385 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:22:35 ID:???
信者相手にするなら信者ヲチスレでやれ
お前らまでスレチしてどうすんだよ

386 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:29:12 ID:???
オトメイトや西村さんを叩かないで!とやたら丁寧口調でアホレスしてたのが風流だよね
風説を風流と間違えて伝説になった人
「心の安寧」なんて無駄に難しい言い回しをしたがるのも特徴的
にしても昨日も午前中にきてたし、朝にレスするの好きだよね
何にせよ>>309

BGM使い回しなんて予算かけてないのバレバレじゃん
背景も新しいのはほんの数枚だったらしいし

387 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:38:14 ID:???
*は厨丸出しすぎるw
普通注意促す場合って※を使うんじゃないの

あとね、アンチスレで、
オトメイトを趣旨通りに叩いてる人間がゲームを実際にやってるかやってないかなんてどうでもいいからw
やってすぐ売り飛ばしてる人もいっぱいいるだろう
信者の作品レビュー読んであいかわらずだなpgrで叩いてる人もいるだろう
アンチになる理由なんてそれこそ人それぞれ
アンチスレでやるべき事はオトメイトを叩くって事

388 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:42:23 ID:???
スルー出来ないの?
釣られる馬鹿がいるからアンチも低脳と言われるんだよ

389 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:49:26 ID:???
作品は評判悪い(パクリ疑惑まである始末
ついてる儲は盲目的で危ない宗教の信者並(少し前はスレageまくりで他スレ住人にまで恥晒していた、
メーカーのアンチスレをよりにもよって信者にとっての「仮想敵」ヲチスレにしようとしていた)
ミュージカルなんてギャグにしかならないものまで始めようとしてるし

オトメイトいいとこなし
薄桜鬼は翡翠の時みたいになりそう
翡翠も何故だが期待度だけは高かったみたいで、その後の叩かれっぷりが凄かった
発売一ヶ月以内で尼で限定版が凄まじい値段で売られたりしたしw

390 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:50:38 ID:???
>>388
風流の誤字率の高さは異常
低脳じゃなく低能だろ…

「も」なんて言ってるのはお前みたいな信者だろ

391 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:53:00 ID:???
風流って自分はノートの人ノートの人ってスルーも出来ず
ここをヲチスレにしようとアンチスレ妨害し続けてたのに
自分が叩かれると「スルー出来ないの?釣られる馬鹿がいるからアンチも低脳と言われるんだよ 」←低能が正しい日本語です

ま、オトメイト叩かないならよそ行けよと言う話ですね

392 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:55:01 ID:???
>>389
+完全な板違いにも関わらず乙女ゲー作品のスレを家庭用ゲーム板に立てている、も追加しておくれ
未だに恥ずかしいよ

それはそうと、ビズログの表紙の薄桜鬼の絵気持ち悪すぎなんですけど…
ヨネ絵ってほんと劣化したね

393 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:02:12 ID:???
緋色の女キャラって主人公含めて本当ウザイ奴多い
某スレで名前あがりまくりなのもわかる気がする
自分はアリアが本当ウザイ
FDや3はやってないけど、本スレ見たら儲にまで叩かれてる
こいつは前は人気じゃなかった?

394 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:08:06 ID:???
蒼黒のスタッフブログを初めて見たんだがなんか痛いなぁと思った…

395 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:09:53 ID:???
>>393
攻略対象と絡んでるから嫌われたんじゃね

396 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:11:09 ID:???
>>390-391
2ちゃん初心者?

397 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:19:50 ID:???
>>396
低能が正しい日本語ですよ?風流さん
2ちゃん初心者以前の問題だな
別にふいんき(←何故かry)みたいな完全なネタならともかく

398 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:21:12 ID:???
>>395
なるほどね
自分は最初からあのいかにもなツンデレな性格が大嫌いだったが

399 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:22:49 ID:???
>>390>>391
少し前のレスも読めないのか?
風流に構うならヲチスレ行ってやれ


>>395
攻略キャラとの口喧嘩が嫌がられてるんだったか

400 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:24:53 ID:???
>>399
毎回同じような喧嘩をやってて、人によってはカプに見えるからみたいだ

401 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:26:33 ID:???
>>391
それだけ信者は自己厨で基地害なんだよ。
信者ヲチスレのルールを変えようとしてたくらいの真性ヴァカだから。

アリアとかもう一人こいつの母親代わりみたいな女も嫌われてるね。

402 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:28:50 ID:???
>>400
カプに見えるって…
地雷の人多いだろうな
3に出たのもスタッフ側にアリア好きがいるからだろ?
フィーアとの擬似親子も嫌がられててワロタ

403 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:31:23 ID:???
そもそも1で好かれてたっけ?>アリア
美鶴の方がが酷かったからってだけで、美鶴いなければ叩かれてたと思う


404 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:35:38 ID:???
>>403
美鶴が大人しくなったからアリアのウザさに気付いた感じ?
でも1が出た時アリアをウザイと言う人も結構いた気がする
ロリ好きがアリアマンセーしてたから目立たなかったが

405 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:35:47 ID:???
1の時はアリアは可愛いってやたら言われてた
スレではね

406 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:37:51 ID:???
>>392
更に出て行ったくせにたまにこの板での宣伝書き込みは忘れない
も追加だな
今某スレで荒らし通報の相談してるけどそこのスレ住人は移動なんて
全然話題にもならなかったし、オトメイト儲はどんだけ自分勝手なんだよ

407 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:40:17 ID:???
>>404
いたけど流されてた
アリア厨っぽい人がいたから

ブログとかでは美鶴もアリアもスルーしてる人多かった

408 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:42:57 ID:???
圧倒的に美鶴が嫌われまくっていたからねw
今も嫌われているが

ありが比較対象になるとどれでもマシに思えそうなのは確かw

409 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:51:02 ID:???
アリアがちょっと好意的に受け止められたからって調子に乗って
出張らせたからたたかれる様になったんだと思うw

410 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:17:05 ID:???
そもそも乙女ゲにしては、無駄に女性キャラが多すぎたからな
ババア以外は無難に男キャラにしときゃ良かったのに…
とさえ思える。
薄桜鬼でも吉原を口実に、また女性キャラを出張らせて嫌われたりしてな

411 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:25:37 ID:???
薄桜鬼はやるつもりないけど、公式見ると叩かれそうなのがいるね

412 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:29:01 ID:???
アリアとフィーアのスチルまであったよね、確か
必要なのか?

413 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:44:33 ID:???
726 名無しって呼んでいいか? 2008/09/04(木) 07:33:32 ID:ayde6LeK
ジャニーズ蛮風のパクリの新撰組ゲーが出るって言うんで初めてカズキヨネを知ったけど
服のデザインや女のキャラクターがマリーのアトリエ描いてた桜瀬琥姫の女キャラクターに激似
所詮コピーだからオリジナルの桜瀬琥姫には適わないだろうけど
話も絵もパクリだらけで同人より酷いな軽蔑するよ

414 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:50:32 ID:???
ジャニーズ蛮風の新撰組ゲーw
確かに言われて見ればw

415 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:42:06 ID:???
アトリエシリーズにでてるあるキャラにフィーアは似てたよ、確かに

416 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:03:01 ID:???
確かにフィーアに似てるキャラがいた気がする
昔のことで覚えてないけど

417 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:29:40 ID:???
マリーのアトリエだよね、多分

418 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:53:35 ID:???
エリーにも似たキャラいた気がするぞw
パクリかどうかはしらんがなw

419 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:44:07 ID:???
>>413
よそでもそんな指摘されてんのかヨネw

420 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:37:26 ID:???
フィーアってあるRPGのキャラにそっくりって発売日直後くらいに言われてなかったっけ
なんとなく覚えてるわ

421 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 20:13:57 ID:???
>>410
美鶴候補っぽいのいるよなw

422 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 20:40:09 ID:???
遊郭キャラいるし、また女キャラ叩かれて
ゲーム自体の評判悪くしそう
そうじゃなくても評判悪いのに

423 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:02:14 ID:???
ヨネは、何故あんなに描き分けが出来ないんだ?山南がどうしても、卓がコスプレしたようにしか見えなくて、気持ち悪い
描き分けが出来ないわ、パクりだわで、最悪すぎる

424 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:30:56 ID:???
ヨネの書くキャラの口元が物凄く苦手なんだよね、私的に
どうにも違和感覚えてしまうんだ

425 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:29:09 ID:???
>>420
あー……誰だっけ。
関西弁の踊り子じゃなかったか?

すげー似てて技(笑)が歌で「あ、踊らないんだ……」って思った

なんのゲームだっけ。気になってきた

426 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:52:00 ID:???
>>423
わかるわかるww>卓がコスプレ
それ密かに思ってたんだよねw

427 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:29:59 ID:???
薄桜鬼の戦闘シーンに期待している、アンチ的な意味で

428 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:42:13 ID:???
そのとき!
ドオオオオン!
「吹き飛べえええ!しにがみぃいいい!!」

429 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:50:17 ID:???
>>428
ワロタ
緋色は戦闘シーンでも本当に笑わせてもらった
シリアスなのにギャグ

430 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:24:06 ID:???
エーデブでも「そぉんちょおおおおお!」
が非常にネタになってたな
なぜああいう表現なんだ……まさかのミュージカル調なのか?これも。

431 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:45:47 ID:???
ミュージカルの台本もそんな感じで書かれているんだろうかw

432 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:56:30 ID:???
いっそミュージカルも効果音誰かがセリフで読めばいいんじゃないか?
ドオオオオン!とかさw

433 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:48:39 ID:???
何て安上がりなww
遙かでさえ大コケだった舞台にどんな自信を持って挑むのかとw

434 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:48:55 ID:???
公式見てきたけど薄桜鬼も女キャラ多いね
既になんかウザそうなのが二人いたw
絶対発売後叩かれると予想

435 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 02:18:43 ID:Y4/RG/+1
>>433え、遙か舞台コケたの?
再演って聞いてたからてっきり…
まあ怨霊とかイタタだったがw

だからこそ緋色舞台には期待w
悪い意味でw
このスレの人で見に行く人いる?

436 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 02:20:05 ID:???
あげてしまった。スマソ。

437 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 02:44:19 ID:???
まず行かないと思うよw
儲でもよっぽど痛い人くらいなんじゃね?行くの

438 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 06:32:30 ID:???
ミュージカル(笑)を見に行く位ならちゃんとしたミュージカルを観に行きます
素人演劇に金なんて払いたくありませんw

439 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:35:53 ID:???
十中八九ミュージカルというより学芸会だろうしな……

チケットいくらで売りつけるのかだけヲチ的にwktkしてる

440 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:21:28 ID:???
>>423
翡翠キャラは緋色キャラの2Pカラーにしか見えん
壬生兄と狐に至っては色すら変えてねえw

441 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:09:32 ID:???
このスレほとんど一人で回してるね

442 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:29:28 ID:???
>441
今は妄想座敷女に支配されている。

443 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:02:43 ID:???
よほど>>3で晒された
作品発表会が気に入らなかったんだろうねw
あんなのよく恥ずかしくもなく書いてるよね

444 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:34:41 ID:???
なるほど、放置して踊らせてるわけか
みんな妄想ノートさんを受け入れて同調したのかと思ってた

445 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:46:29 ID:???
>>444
あの発狂ぶりに押されてノートという言葉を使いにくくなったなw
でも、住人がノートを受け入れるとかありえないでしょ

いつもなら速攻で発狂スレがつくはずだから、書き込み過ぎてアク禁になったか
眠ってるか、通院の時間なのかもね
まあ、そろそろスレチとか信者とか発狂スレが連続で書き込まれるとは思うがw

アンチ住人の人口を減らしてまで、自作自演して何の意味があるのかね

446 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:59:55 ID:???
最悪の信者ヲチもノートがたくさん書いてるよね

447 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 14:00:25 ID:???
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116548796

>
「低脳」という言葉は、相当古くから(コンピュータの無かった戦前から?)使われています。

「慶応義塾大学」を「低脳未熟大学」などと呼ぶ話は40年以上も前に聞いたことがあります。

448 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 14:37:25 ID:???
>>447
私も思った。
しかし「低脳」に必要以上に絡んでて怖くなったよ。

住人のレスに突っ込むのは荒らしじゃなかったのか?と思った。
「ノートの人」って書かれるだけで発狂するくせに、「低脳」には凄い反応してたね。
ノートさんのトラウマ踏んだのかも。

あげてる人を自作自演と言ってたくらいだけら、被害妄想が酷くて
自作自演してでも、自分の思い通りになってないと嫌なんだろうね。

449 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 14:38:17 ID:???
>>447
ここでそんなん書いても無駄w
でも正しい使い方じゃないよねで終わる。

450 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 14:46:09 ID:???
流れを知る住人なら、
>>2は荒らし
>>3はノート(電波)よけ
という認識なはず。
時間をかけて話し合われてきた結果だしね。

それが、このスレの途中から唐突に
2はOK、3は信者の工作になってる。
急に住人揃って真逆な反応するとか不自然すぎるwww
そんなんだから、普通のアンチ住人がいなくなったんで、
仕方なく、ノートさんがひとりで書き込んでるが悲しすぎる。

451 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:00:46 ID:???
「ノートさんと書かれると発狂する人」のおかげで、

・書き込まれてる内容の方向性が同じ(エンドレス)
・電波成分が多し
・やたら喧嘩腰でゲンナリ

で、住人のテンション下げまくってるからね。
普段なら、緋色3の感想で盛り上がるはずだが、
応募作品を…とか電波発信しまくるからね。

13000本だか売ってて、割合的にアンチが生まれても自然な緋色3(最新作)の
感想すら書き込まれてないアンチスレって時点で終わってる。

超 不 自 然

452 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:12:49 ID:???
今日は来ないな
また規制されてるんだろうか

453 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:23:45 ID:???
電波をまきちらし、突っ込まれると発狂し連投して暴れ
しまいには呆れかえったスレ住人に見捨てられて
無人化したスレで一人で会話…
まるっきり、今は亡きバックラッシュスレの狂人と同じだな(あれは儲だけど)

454 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:27:58 ID:???
>>451
緋色3って13,000も売れたの?
その割りに本スレ過疎ってるねぇ。


455 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:27:29 ID:???
ノートさんと書いても突っ込まれないw
こりゃノートさん、規制されたねwやっぱ1人だったかw
PCの前で顔真っ赤にして悔しがってるんじゃないかw
学校か病院の可能性もあるから夕方から荒れるかな?

だたいたい罪罰ノートやら>>3の発表会なんか、
本人以外誰も擁護するわけないだろw

で、緋色3の日本語はどうだったんだろ?
新参アンチさんいたらレポよろ

456 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:28:09 ID:???
ノートが狂ってたから自分も暫くヲチだけしてた
今後も暴れたら一人にさせるしかないね
対処法が見つかって良かったよ

457 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:48:56 ID:???
ノートは信者ヲチでも連投してたな
ノートって人はスレタイ通りのアンチだから叩くのはスレ違いとか
信者と社員による妨害だとか

この数日ほぼ一人で回して楽しかったのかしら

458 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:11:54 ID:???
またやたらレスが伸びてるかと思えば
ノートさんアンチとやらが連投嵐か
ここはアンチスレであって仮想敵ヲチスレじゃないと何度言われてるんだ?
いいかげんにしないと削除依頼出すぞ
完全にスレ違いにも程がある

これだからオトメイト信者はって言われるんだよ

459 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:27:49 ID:???
月曜日の真昼間に連投してるのが気持ち悪すぎる。
まともな人は学校なり仕事なりしてる時間だと思うのだが…
通常のアンチスレの流れの中、突然また降って涌いたようにヒステリー起こして
「ノートの人!ノートの人!」って真昼間にレスが不自然に続く状況を
普通の人が見て異様に感じるって事に気づかないのか?
このスレは「オトメイト作品に関するアンチスレ」であり、信者が「気に入らないアンチをヲチしアンチスレの機能をおかしくするスレ」ではないですよ?

>>441 12:09:32
>>442 12:29:28
>>443 13:02:43
>>444 13:34:41
>>445 13:46:29
>>446 13:59:55
>>447 14:00:25

>>448 14:37:25
>>449 14:38:17
>>450 14:46:09
>>451 15:00:46
>>452 15:12:49
>>453 15:23:45
>>454 15:27:58
>>455 16:27:29
>>456 17:28:09
>>457 19:48:56

この人、ノートアンチ=風流の人だと思うが、アンチスレ妨害しすぎなんだよ
どっちがこのスレにとって荒らしかと運営の人間に聞けば、はっきりすると思うよ
スレの趣旨に反した書き込みをしたあげくに板違いなヲチ&叩きしてる時点で荒らし以外の何者でもないんだが?

削除ガイドラインの
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 (レス・発言)
レス・発言
>スレッドの趣旨から外れすぎ
>故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

にまんま該当してますよ




460 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:41:59 ID:???
>>309という基本が解ってないよ

>>310の言う通り相手にしなかったら
普通の人はネットなどしない時間帯見計らって一人で昼間の大暴れって…

*使いでノートの人が口癖の信者はクソゲースレでも
オトメイト作品を批判するなと牽制レスしていたし
真性の信者さんなんだろうね

なんでアンチスレで作品叩きせず、スレチなレス続けるのかね
個人叩きは最悪板向きなんだけど?スレ立てて一人でそこでやってれば?
普通の板でヲチめいた事やってると普通に悪質だし、アク禁食らうぞ?

流れ見ると「ミュージカル(笑)」を叩かれてぶちきれたのかね?w
しかもスレ違いだ指摘されれば「>>3を書いた〜」だのと意味不明で無茶苦茶な認定して荒らしだすし、
どこに根拠があってそんな発言してるんだ?

>>441〜からの流れなんてオトメイトアンチスレじゃなくなってるよ?

461 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:47:44 ID:???
あらら…帰ってきたみたいですね
皆さん避難ですね

462 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:52:43 ID:???
>>461
つか、君通報されてたぞ
ノートの人という仮想の敵と戦ってる人
規制議論板見ておいで

463 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:57:33 ID:???
9時まで普通の流れだったのに12時から突然発狂しててワロタ
「ノートの人」でレス抽出したらあからさまるすぎる

>>284を読めよ

>仮にノート(笑)とやらが実在したとしてもだ。
>ノートに粘着してアンチスレを機能させなくするキモオタこそスレのガンだよ。

どっちが荒らしになってるんだ?
薄桜鬼発売前でアンチのネガキャンをなんとかやめさせたくて場違いなレスでスレ妨害してるようにしか見えないよ

464 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:14:11 ID:???
スレ違いレスしてる馬鹿信者はスルー&削除通報で

薄桜鬼発売前だから信者がアンチスレ目凝らして見張ってるんだろうよ

465 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:26:13 ID:???
ここでノート(笑)叩きする奴は荒らしでFA
最悪板にノートヲチスレでも立てろ
信者アンチスレにも来ないように
風流が自分が叩かれた腹いせに「ノート」とかいう奴に粘着してるようにしか見えないからねw

豚きるけど、薄桜鬼の薫がレズ化して美鶴みたいなキャラになりそう

466 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:38:43 ID:???
千景が知盛パクりすぎてワロタ
ビズログ見たけど

467 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:52:29 ID:???
なんか芸者っぽい女キャラもキモイのいるね
まともな女キャラ作れないのだから無駄に女キャラ増やさなきゃいいのにと思う

468 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:27:09 ID:???
>>467 ヒロインより可愛い&美人

469 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:50:37 ID:???
今回は隊士だから地味にしなきゃいけないのはわかるにしても
ヒロイン可愛くねーなw

確かに脇女の方が見た目可愛いしw

470 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 02:24:44 ID:???
紹介に主人公に関わってくるとか書いてあるが、関わるなとw

471 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 02:58:13 ID:???
薄桜鬼は地雷
ビズログで特集されてたが、突っ込みどころ満載杉
洋装とかありえんだろ…趣味入れすぎだ

472 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 04:21:54 ID:???
今後このスレでノートいう単語出した奴は通報でいいよ。板違い&スレ違いにも程がある。
最悪板に逝け。アンチスレを何だと思ってんだ。

ますます乙女いとと信者が嫌いになった。
作品が糞なだけでなくこういうキチファンを量産してるかと思うとドン引き。
緋色3なんて本スレやバレスレですらろくに回らず過疎りまくってたカスゲーでしょ
語るべきところすらないって事

473 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 05:05:54 ID:???
「ノートさん」をNG指定にしたら見事にレス消えた
あと、運営板にて依頼出しておきますた
なので荒らしにはレスしないように

>>439
いくらで売りつけるつもりなんだろうね
ネオロマより高かったりしたら…w

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)