2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲー総合雑談スレ Part22

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 16:31:13 ID:???
専用スレがないのでどこでしたらいいのか分からないが
この乙女ゲーの話がしたいなんてときに使ってください。
旧作・新作やハード問わずいろいろ語っていきましょう
ただし攻略質問、購入参考の相談・質問などは下のスレで。
その他の雑談スレや、発売予定リストは>>2-5あたり

前スレ 乙女ゲー総合雑談スレ Part21
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1215178508/

関連スレ
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/l50
乙女ゲーム購入相談所 (実質9)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211182844/l50
スレ立てるまでもない質問・雑談 6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210001304/l50
女性向けゲーム雑誌総合スレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1212624188/l50
ゲーム声優総合スレッド@女向ゲー板 8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213623525/l50
速報@女向ゲーム一般板 その6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210594201/l50



2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 16:40:17 ID:???
BL@BL要素のあるゲーム総合
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077980734/l50
【少数派】場合によっては、女性×女性になるゲーム
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1067000649/l50
漫画・アニメなどが原作の女主人公ゲーム総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066552872/l50
乙女@一般ゲーム総合スレッド その5
game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1218969225/l50
女性向けだと思われる一般ゲー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072790989/l50
乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー 2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170168993/l50
【実は】乙女@マイナーゲームスレ【好きでした】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124244749/l50
乙女ゲーについて真面目に議論してみるスレ その5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214392935/l50
雑談スレ1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159947389/l50
PSPでのガールズゲーに期待するスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1091499419/l50
【どこでも】DS専用乙女ゲーム【恋】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1197218125/l50
【DS】乙女ゲーム総合 2【恋愛】 ※携帯ゲームソフト板
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211558531/l50




3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 17:14:10 ID:???
今後発売される予定の乙女ゲーム

9/18 [PS2] ハートの国のアリス
9/11 [DS] 星空のコミックガーデン  <限>
9/18 [PS2] 薄桜鬼〜新選組奇譚〜  <限>
9/19 [Win] 妖ノ宮
9/20 [PSP] ネオアンジェリーク Special  <限>
9/25 [PS2] カヌチ 白き翼の章  <限>
9/25 [PS2] トゥルーフォーチュン
9/26 [Win] D.C. Girls Symphony
10/9 [PS2] ウィル・オ・ウィスプ〜イースターの奇跡〜
10/30 [PSP] 星色のおくりもの Portable

夏  [Win] 断罪のマリア 〜THE EXORCISM OF MARIA〜
秋  [DS] 幕末恋華・新選組 DS  <限>
秋  [DS] ビタミンY (VitaminY)
秋  [?] モノクローム・ファクター
冬  [Win] 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
冬  [Win] ガーネット・クレイドル
年内 [PS2] Real Rode  <限>
年内 [Win] クリムゾン・エンパイア
春  [Win&Mac] 絶対迷宮グリム〜七つの鍵と楽園の乙女〜

未定 [PS2] 楽園男子 〜ビーストハーレム〜(仮)
未定 [Win] 戦場のプリンセス〜The princess on a battlefield〜
未定 [Win] ジョーカーの国のアリス


4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 18:07:56 ID:???
>>1乙 

【訂正】

秋  [PS2] モノクローム・ファクター

【追加】

11/21 [Win] アオイシロ
12月 [DS] ヴァンパイア騎士DS
春  [?] ビタミンZ (VitaminZ)

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:16:12 ID:???
>>4
アオイシロは乙女じゃなくね?
速報ならスレ違いじゃないだろうけど…

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:09:43 ID:???
前スレで ビタミンZがDSってあるけど
まだ未発表だよね?
据え置きハードだと思ってたんだけど

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:43:49 ID:???
YがDSだからまとめた人が勘違いしたんじゃないのかな
でも据え置きとも発表されてないけどね

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:52:40 ID:???
DSでも良いけどなあ
まあどっちでも新作が出ることが一番だから良いか

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 04:20:55 ID:???
乙女ゲーWikiもあるんですね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%99%E5%A5%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:16:53 ID:???
9月くらいまでは賑わう事はないのかな
急にパッタリ動きがなくなったね

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:49:25 ID:???
秋ラッシュが今から楽しみ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:57:28 ID:???
秋がラッシュで年末は少なそうだな
去年も秋にラッシュが来たんじゃなかったか

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:18:02 ID:???
ゲームは普通そうだろうよ

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 02:05:27 ID:???
年末は超大作と相場が決まってる


15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 05:30:25 ID:???
今更ながらに気づいたが9月ものすごいな…
移植2作は除くとしても全部買う猛者はいるんだろうか

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 14:47:54 ID:???
妖ノ宮はまた延期するんじゃないの
3週間後に発売だととても思えん

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 14:49:26 ID:???
んで乙女ゲー的な超大作はあるのかね

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:23:19 ID:???
超大作ねえ……どんなのだとそれに該当するんだろう

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:28:50 ID:???
大作かどうかなんてプレイしなきゃわからないんじゃね?

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:51:26 ID:???
地味に良作がありそうで期待してる
特にPCゲー

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:54:48 ID:???
12月に発売するなら、決算前の2月にしようって感じだな
乙女ゲの場合

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:56:42 ID:???
普通のゲームならクリスマスプレゼント需要があるだろうが、
乙女ゲーではちょっと厳しいw

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:57:49 ID:???
もらっても微妙だしあげても微妙だなw
好みがあるから

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:32:40 ID:???
ちょいと直してみた

9/11 [DS] 星空のコミックガーデン  <限>
9/18 [PS2] ハートの国のアリス
9/18 [PS2] 薄桜鬼〜新選組奇譚〜  <限>
9/19 [Win] 妖ノ宮
9/20 [PSP] ネオアンジェリーク Special  <限>
9/25 [PS2] カヌチ 白き翼の章  <限>
9/25 [PS2] トゥルーフォーチュン
9/26 [Win] D.C. Girls Symphony <限>
10/9 [PS2] ウィル・オ・ウィスプ〜イースターの奇跡〜
10/24 [Win] D.C. Girls Symphony <通>
10/30 [PSP] 星色のおくりもの Portable
11/21 [Win] アオイシロ
12/4 [PS2] Real Rode <限>
12/13 [Win] クリムゾン・エンパイア
12月 [DS] ヴァンパイア騎士DS

夏  [Win] 断罪のマリア 〜THE EXORCISM OF MARIA〜
秋  [DS] 幕末恋華・新選組 DS  <限>
秋  [DS] ビタミンY (VitaminY)
秋  [PS2] モノクローム・ファクター <限>
冬  [Win] 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
冬  [Win] ガーネット・クレイドル
春  [Win&Mac] 絶対迷宮グリム〜七つの鍵と楽園の乙女〜
春  [?] ビタミンZ (VitaminZ)

未定 [PS2] ひめひび2(仮)
未定 [PS2] 楽園男子 〜ビーストハーレム〜(仮)
未定 [Win] 戦場のプリンセス〜The princess on a battlefield〜
未定 [Win] ジョーカーの国のアリス

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:35:48 ID:???
ひめひび2は09年発売みたいだよ
公式サイトによれば

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:40:44 ID:???
アオイシロって百合ゲだと思ってた

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:46:59 ID:???

なんでアオイシロがはいってるの?乙女ゲなの?

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:54:28 ID:???
九月のPCゲーは二つとも、パレドゥ移植の実績ありと本家の移植商法ありで、様子見する人が多そう。

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:54:41 ID:???
>>27
アオイシロは男性向けだった気がする

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:56:47 ID:???
主人公が女性だからいれたんじゃね?>アオイシロ
でも百合ゲーだよね

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:58:21 ID:???
>>28
というか9月のDSGSはあくまでも限定版だからスルーする人も多いでしょ

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:08:51 ID:???
>>30
は?攻略に男いないんだけど…
百合とか素でキモイ
なんで男性向け図々しく入れてるの?宣伝?

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:23:14 ID:???
>ここは全年齢対象:女性向けに作られたゲーム(乙女、BL、ゲイ、百合)を語る板です。

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:25:08 ID:???
>>32


35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:27:42 ID:???
百合がダメってことじゃなくて
ここは乙女ゲスレってことでしょう
もしこれがBLゲだったとしても、同じような指摘されるよ
全部おkな速報スレとごっちゃになってる人いない?
荒れないためにも、それぞれジャンル別にスレ立ってるんだから…。

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:32:57 ID:???
>>32
自分がいれたわけじゃないから自分に聞かれても困るw
個人的には百合も好きじゃないし入れる必要ないと思ってるけど

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:33:52 ID:???
>>33
そうだけどアオイシロは百合ゲーでも男性向けに作られたゲームだし
そもそもここは「乙女ゲー総合雑談スレ」
「女向け総合」じゃないよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:35:06 ID:???
なんかつまらんことで言い合ってるけど
「アオイシロ」抜かせばいいだけの話じゃね?
リストに何故入ってるのかは謎

9/11 [DS] 星空のコミックガーデン  <限>
9/18 [PS2] ハートの国のアリス
9/18 [PS2] 薄桜鬼〜新選組奇譚〜  <限>
9/19 [Win] 妖ノ宮
9/20 [PSP] ネオアンジェリーク Special  <限>
9/25 [PS2] カヌチ 白き翼の章  <限>
9/25 [PS2] トゥルーフォーチュン
9/26 [Win] D.C. Girls Symphony <限>
10/9 [PS2] ウィル・オ・ウィスプ〜イースターの奇跡〜
10/24 [Win] D.C. Girls Symphony <通>
10/30 [PSP] 星色のおくりもの Portable
12/4 [PS2] Real Rode <限>
12/13 [Win] クリムゾン・エンパイア
12月 [DS] ヴァンパイア騎士DS

夏  [Win] 断罪のマリア 〜THE EXORCISM OF MARIA〜
秋  [DS] 幕末恋華・新選組 DS  <限>
秋  [DS] ビタミンY (VitaminY)
秋  [PS2] モノクローム・ファクター <限>
冬  [Win] 三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
冬  [Win] ガーネット・クレイドル
春  [Win&Mac] 絶対迷宮グリム〜七つの鍵と楽園の乙女〜
春  [?] ビタミンZ (VitaminZ)

未定 [PS2] ひめひび2(仮)
未定 [PS2] 楽園男子 〜ビーストハーレム〜(仮)
未定 [Win] 戦場のプリンセス〜The princess on a battlefield〜
未定 [Win] ジョーカーの国のアリス


39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:42:33 ID:???
勘違いくらい誰でもあるだろしカリカリしてもなw
しかしネオアンて追加要素あるだけで内容は元のとそんな変わらんのよね?

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 17:47:02 ID:???
まぁハード違うからアリなんじゃない?
フルボイスよりは全然アリ

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 18:11:41 ID:???
牧物のわくアニが10/30発売だけど、速報スレの方でも表に入ってないね。
何か訂正する機会があったら、乙女要素のある一般ゲームのカテゴリに入れてもらえるかな。

10/30(他) [wii] 牧場物語 わくわくアニマルマーチ

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 20:25:22 ID:???
>>41
ここは速報スレじゃないから、乙女要素があっても一般ゲーは扱わないよ
他の乙女要素のある一般ゲーも入ってないだろ

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 20:54:04 ID:???
とりあえずみんなスレタイ100回嫁

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:10:24 ID:???
ときメモの新作はまだなのかな
あれだけ売れたのに続編とか派生を出さないのは勿体ない
商売っ気がなくてお客さん第一なのは嬉しいけど
早く新作が遊びたい

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:11:13 ID:???
>>44
新作は早くて四年後。雑誌でのPの発言から

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:13:48 ID:???
4年なんて長すぎるよね…
かと言ってオトメイトみたいな月1とかネオロマみたいな派生込みで1本とか
あくどいことされても困るけどw
それまでには乙女ゲーの界隈も色々変わっている気もするけどね

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:18:49 ID:???
別に長くないしいつものローテーションだよ
欲を言えばぱずるだまとか出して欲しいけど
コンマイくらい大きな会社だとそう簡単にOKが出ないんだろとスレ住人は納得済
それよりもDSで出すのかPS2で出すのかが興味ある
4年後だとどうなってるのかな
うっちーの新作はDSみたいだし、そっちに行きそうな気もするが

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 22:48:38 ID:???
でも4年は長いな〜
DSってハードも根付いた事だし
GS3は4年後でも、その間に何か発売あるんじゃない?

それより秋は乙女ゲーに困らないとして
肝心の11〜12月は寂しい感じ?
冬にラッシュが欲しいわ

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:26:43 ID:???
冬は寂しいって、秋に発売されたの買うんじゃダメなの?
そんなにラッシュばっかりでも嫌だなぁ…

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:33:44 ID:???
秋に買ったゲームを冬まで引きずりそうだ
本数にもよるだろうけど、多ければ終わりきらないな

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:53:46 ID:???
乙女ゲーってそんなにボリュームあるものじゃないし
9月にラッシュはちょっと早いかな
ちょうど12月くらいに手元が寂しくなりそうw

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 00:01:26 ID:???
幸か不幸か積みゲが残りまくってるから12月まで大丈夫だわ
一般ゲも買う予定だし

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 00:49:35 ID:???
>>31
DSGS?

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:17:22 ID:???
>>49
むしろ秋は様子見総スルーで冬発売のゲームの方に自分は期待してる
本数少なくても一作ごとの出来がよければおk
外すと悲しいけどなw

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:25:55 ID:???
新作買わない時は積んでるゲーム崩せるし、それはそれで
タイミング合わなくて買ってなかったのを買ったりとかも良いね

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:43:01 ID:???
2ちゃんにいるとどうしても買ったゲームはリアルタイムで萌え語りを含むネタバレスレの
祭りに参加したくなるんだよな困ったことに
だから極力積みゲーつくりたくないけど最近欲しいゲームはだいたい重なって販売される
から上手くいかないんだぜ

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 12:11:18 ID:???
分かるー
祭りは楽しいよなぁ、ねらーとしてウズウズしてしまうw

今まで乙女ゲは必ず限定版を買ってたのに、今年は何故か秋に乙ゲも一般ゲもラッシュだから通常版ばっかになってしまった…
秋にラッシュって珍しくない?普通夏で散財するから次のラッシュは冬休み前だよね

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 17:59:17 ID:???
前も秋ラッシュってなかったっけ?今ほどではないけど
遙か3か十六夜記(どっつか忘れた)発売頃にいろいろ発売されてたような気が…
勘違いだったらごめん

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 18:04:30 ID:???
2005年か
確かにあの年は9月に新作4タイトル出たりして
ラッシュって言われてたね

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:56:29 ID:???
12月…紅玉とIFで動きがありそうだw

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:03:28 ID:???
>>60
そこでミュージカル緋色の欠片の登場ですよ

てか今年の末に公演って早いな

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:05:19 ID:???
ラスエスとラブレボも発売日被ってよね確か

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:42:11 ID:???
>>61
ごめん どうでもいいです

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 04:05:46 ID:???
あれ、ラスエスとラブレボは1月じゃなかったっけ?

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 14:11:27 ID:???
うp主的 乙女ゲーOP&PVランキングTOP20
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4141867

こんななったんだw


66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 15:14:22 ID:???
>>63
そういうのは別にわざわざ書かなくてもいいんじゃないか
自分も実写化には全く興味ないけどさww

てかミュージカルとかの実写化って実際需要あるのかな?
乙女ゲマじゃなく俳優ファン層にはあるんだろうか……遙かミュがどの位ヒットしたのか分からないけど

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 18:25:39 ID:???
本来なら俳優ファンを釣れるだろうけど今回は一般公募だしな……
デキレースかもしれんけど
遙かも空席が目立ったとか聞いた
ミュージカルで成功したのはテニミュくらいしか知らないや

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 17:48:03 ID:???
王子様ミュは公演の話聞いた時も嫌悪感なかったな

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 19:02:58 ID:???
緋色ってやった事無いけど話やキャラ萌えよりヨネ絵が人気なんだと
思ってたけど違うのか?絵がウリなら三次元にしてもしょうがない気がするんだけど
しかも一般公募でキャストファン向けでも無いって…

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 21:57:12 ID:???
一般公募だけど事務所所属してても受けられるから出来レースかもよ

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:04:22 ID:???
昔見た抜粋文章見る限り日本語崩壊はガチなんだろうけど
話が泣けるという話もチラホラは見かけるな>緋色
やったこと無いからどのくらいなものかは知らんけど。

しかし二次と三次って深くて暗くて超えられない溝があると思うんだ。

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:38:19 ID:???
舞台の台本も日本語崩壊なのかな
あまりの日本語崩壊っぷりに俳優が総じて噛んでたら笑う

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:11:40 ID:???
>>72
そこら辺は舞台版の脚本家次第じゃね
まああそこまで酷いのには、しようと思ってもなかなかできなそうだけど
乙女ゲの舞台化って時点で寒いしどうでもいいや

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:56:55 ID:???
最近のオトメイトは肥の後を追うのが好きだね

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:18:05 ID:???
肥と言えば、テクモと合併を協議してるらしいね

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:36:20 ID:???
乙女ゲ的スキルは全く無さそうだな…>テクモ
「ノスタルジオの風」が良さ気と思ったら20年前の様なキャラ絵に吹いたw

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 08:07:38 ID:???
ノスタルジックな雰囲気を狙って、敢えてあの画風にしますた

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 03:37:43 ID:???
>>71
話には泣いたが後半に激しく同意

二次キャラを三次元に実写化なんて出来る訳ないだろっ!どんな作品でもっ!
…と思ってしまう自分は根っからのオタクなんだろうな
ちなみに実写ミュはブリーチとかもしてるね

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 03:48:11 ID:???
コミックガーデンといいロデといい妖ノ宮といい
ここ最近、発売前の漫画化が増えてるね

需要あるの?雑誌読まないから全然市場が理解できないや
緋色もハトアリも漫画化したし、今後はこういうコミカライズが増えるのかな

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 03:53:44 ID:???
発売前の漫画化はゲームの宣伝になるんじゃない?

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 04:01:40 ID:???
>>80
私もそう思ったんだけど、発売前に内容が分かるようなことしたら
逆に手軽に漫画で済ませる人が増えて
ゲームに手を出さなくなる人もいるような気がする

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:52:12 ID:???
ゲームの詳細には触れない範囲での導入部みたいなもんじゃないのか<漫画
読んだことないんで予想だけだが

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:04:11 ID:???
そういやコミビズのラブレボが明るい雰囲気で興味持ったけど
実際はシリアスなシナリオも多いって聞いてやめたな…

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:22:02 ID:???
発売前の漫画化は導入までとか
発売されてから漫画の方も本編突入って印象がある
自分が知らないだけかもしれないけれど
漫画だけ先行して話が進んでいることはあまり無いかな

逆にゲーム発売されるといつの間にか漫画連載終了
されてたりとかよく見るような

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:41:54 ID:???
妖ノ宮が予定通り発売で
カヌチが延期は意外だった

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:55:29 ID:???
フラジールというRPGの漫画版は、ゲームがまだ出ていないのに、エンド後を描いた内容で
しかも第一話でヒロインが死亡するわ、ラスボスらしき人物とその最期まで回想で出るわで
驚天動地でした

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:36:21 ID:???
>>85
インタビュー読んだ印象で延期しそうだなーと思ってた<カヌチ
妖ノ宮が予定どおりの発売で何よりだ

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:08:09 ID:???
tk妖ノ宮は6月から9月に延期してる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)