2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜2計目

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 03:08:20 ID:???
三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
【ブランド】Daisy2(デイジーデイジー)
【シナリオ】トム
【原画】スズケン
【発売日】2008年冬予定
【税込価格】未定
【OS】Windows 2000/XP/Vista予定
【ジャンル】乙女ゲーム(全年齢・AVG)

【公式サイト】
http://www.daisy-daisy.in/

【前スレ】
乙女@三国恋戦記 〜オトメの兵法!〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1202258084/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 03:13:00 ID:???
【ボイス】有り
【主人公ボイス】無し
【攻略キャラ】9人+α

・恋戦記(れんせんき)
・女の子キャラとのルート・EDは無し

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 06:44:44 ID:???
>>2
・女の子キャラとのルート・EDは無し
100%確定?

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 10:23:29 ID:???
>>1

>>3
ソースはスタッフルーム


ところで1の公式サイトの直リンはいいのか?

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:09:49 ID:???
>>4
ゲーム系板だと、公式サイトだけは直リンおkになってたから…
この板の不文律があったんならごめんなさい
次回訂正でお願いします

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 15:42:35 ID:???
>>4
ありがとう。長期的にみるとその方がいいかもしれないと思えてきた。

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 16:07:57 ID:???
甘姫購入してみて三国恋戦記のページ読んだら、すごく良い!と思った。

楽しみ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 11:25:57 ID:???
>>1

他のスレでも公式だけは直リンが通例だし
ここだけ直リン禁止にするのも変だから
気にしなくて大丈夫だと思うけどねえ…

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:46:39 ID:???
女の子キャラとのルートはないのか…

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:20:09 ID:???
声にも期待。


11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:30:10 ID:???
先に前スレうめろ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:09:07 ID:???
前スレ落ちた?

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:14:05 ID:???
落ちたっぽいね。

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:27:52 ID:???
980すぎててたからな
なんか最近ちょっと寒くなってきて秋の気配を感じる
冬もいつの間にかやってきてて発売になってるんだろうな

まったり期待して待ってる


15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 00:14:10 ID:???
前スレおちてて読めないけど
何か新情報あった?

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 02:36:09 ID:???
トムさんの文章について少し捕捉。
何年も前の別ジャンルの作品だから今は作風違うかも知れないけど一応目安に。

・日本語崩壊・誤字誤用の心配は(多分)要らない。
・ただし万人受けする文章とはちょっと違う。
・どっちかと言うと好き嫌いハッキリ分かれる「上手いけどクセが強い作風」。
・ガラ悪いキャラ同士の掛け合い・背伸びしすぎで疲れた子供etc.
 やさぐれたドライな表現が上手いと思ったw

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 02:37:52 ID:???
自分はトムさんの文章が大好きで設定資料集も買ってたくらいだけど
別ジャンル時代、作品発売後に文体についてちとスレが荒れたのも事実。

このままその辺の注意事項がないとまた発売後になってから
「前評判高いから万人受けする優しい奇麗な文章だと思ってたのに
センス独特すぎて私には無理だった。つうか騙された!」
ってなる人が出て来そうだし、ライターに関わる事前情報がまったくない時代と
同じ流れで荒れるのもちょっと何だかなあと思って書いといた。スレ汚しスマン

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 09:32:46 ID:???
>>15
特に無いかな
今は停滞期っぽい

>>16>>17
d
参考になる
BLやらないからどんなライターなのか謎だったんだ

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 20:07:40 ID:???
確かにぐわっと萌えがくる文章ではない気がする。
でもキャラ同士の掛け合いが好きだったんで、
全年齢の今回はそれだけに集中できるから楽しみにしてる。

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 01:08:58 ID:???
そうだなー…ジャ○プで言えばJ○J○のポジションというか
上手いのは確かだけど「○○好きな人ならお勧め」という類の
例えようがなくて知らない人に説明し辛い独特の作風という感じに思えたな

いや別にJ○J○みたくキスシーンでズキュウゥンとか効果音入る訳じゃないんだけどね
例えの語彙が貧困ですまん…orz

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 01:56:01 ID:???
J○J○はさすがにwwww
そこまで奇抜でもなくない?w

過去作(商業2と同人1)ではそれぞれ語り口を変えてきてたけど
共通するのは理性的な話作りと文章、っていう印象かなぁ
えらい展開になってても、俯瞰して見るときちんと作者のコントロールがきいているというか…

今まで直球で甘々な描写は控えめだっただけに、乙女ゲーをどう描いてくれるのかwktk
スズケン氏の女子絵もwktkなので、ぜひスチルには顔ありで主人公も入れて欲しいなー
カップル萌えしたいから、二人とも画面に収まってるほうが好きなんだ

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 02:23:37 ID:???
スズケン氏も乙女ゲ向きな感じに絵柄変えてきてるねー
あの2人組はほんと器用だなw

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 08:14:39 ID:???
文章上手いと思ったことはないけど下手でもないから心配はないかな

しかしジョジョはキスシーンでそんなSEがww

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 09:41:49 ID:???
トム文が乙女ゲでどう化けるかわからないけど
過去作品でおかしな誤字はなかったから
最低限でも「日本語崩壊がひどすぎて読めない」ってことは
まずないだろうからそういう意味では安心かと

プレイヤー1人1人の好き嫌いまではわからないし
歴史ものとなると見る目が厳しくなる人もいるだろうから
物語や内容の保証までは出来ないけどw

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 13:53:34 ID:???
日本語崩壊日本語崩壊って言うけど
あれみたいな壊れっぷりは本当ならあっちゃいけないものだぞw

残念ながらBL苦手だからこのライターさんの過去作品とか調べられないから
とにかくサンプルテキスト待ちだな私は

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:27:19 ID:???
シリアスシーンが上手いなあと個人的には思ってる
あとギャグをシリアス風にまとめてニヤリとさせてくれる感じ

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:10:24 ID:???
皆これからラッシュに入る秋発売ゲーの方に行ってるのかな?こっちはまだ発売先だしまったりだねー

雑誌買って無いから更新された孔明のスチルテラ萌えた
イケメンなのにカワイイとはどういう了見だ
しかしこの感じだと主人公のスチル登場は無いのかな…
もうバッチリ顔でてるんだしスチルにも出して欲しい

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:19:03 ID:???
孔明はアホ毛かわいい

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 18:06:07 ID:???
最初全くといっていいほど興味のなかった孔明なのに
情報が出てくる度にめちゃくちゃ萌えてきた…これはなんの罠だ

最初玄徳軍にいなかったってことはその辺詳しくやるのかな?
なにはともあれwktkwktk

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:14:07 ID:???
まさしく孔明の罠…ざわ…ざわ……

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 01:23:16 ID:???
孔明いいな。スチルの表情、一般的な孔明っていうイメージから遠くない感じがして意外。

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:12:38 ID:???
いつの間にかトップ絵変わっててwktkが増したwww
発売日まだかよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:15:25 ID:???
お、ほんとだ
いつのまにw

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:23:11 ID:???
9月のスパーク3で無料冊子配布だって
隣板のピルスラと同ブースだから、あそこが開発してるの確定か
となると、システム周りの心配はあんまりなさそうだ

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:23:12 ID:???
うわー配布物あるのか。
自分はいけないんだが、行く予定の人はゲットしてレポよろしく。

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:27:17 ID:???
確かにwktk倍増した
しかし山田花は最後まで山田花なんだろうか…

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:55:12 ID:???
>>36
デフォ名だと音声付で呼んでくれんじゃなければ
苗字だけは変えようかと思ってる
流石に山田花はね

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:03:42 ID:???
花ちゃんはかわいいけどね
なんであんなシンプルな名前なのかw

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:27:37 ID:???
シンプル伊豆ベスト

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:31:33 ID:???
異世界に行ったら「山田」と呼ばれることはほぼないだろうから
デフォ名呼びがあってもあまり問題ではない気がするw

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:38:45 ID:???
シンプルなのはいいんだけど、有名人?を連想させるのがね
例えば「浜崎あゆ」とかでも同じ

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:04:28 ID:???
苗字だけ変えればおk
花って名前自体はかわいいと思うんだ

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:06:49 ID:???
トップ絵いいな
ちょっとヒロインのバランスが悪く見えるけど攻略キャラ三人カッコイイ
基本的には安定してるねスズケンさんは

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:07:14 ID:???
私も主人公は苗字だけ変えるつもりだ。名前はホント合ってるよね。

トップ絵は赤い人の流し目にやられたw
早く冬にならないかなあああ!

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 14:05:57 ID:???
山田花固定だったら三国志舞台だけあって既存芸能人よりも
「やまだああああああああああああ!!!」ばっかり思い出しそうだw

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 15:05:41 ID:???
まあ乙女ゲーだから、さくっと苗字じゃなくて名前呼びしてくるんじゃない?
だから佐藤でも鈴木でも構わんかと。

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:00:51 ID:???
遼来々www

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)