2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@トゥルーフォーチュン 2枚目

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 12:31:22 ID:???
9月25日にPS2で発売予定の恋愛シミュレーションゲーム
トゥルーフォーチュンについて語るスレです

公式サイト
ttp://www.truefortune.jp/tfcd.html
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1205335331/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 12:38:52 ID:???
>>おつー

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 13:32:10 ID:???
>>1乙!
ようやくあのスレタイから逃れられたw

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 18:32:49 ID:???
公式サイトのイラスト変わったねー

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:19:24 ID:???
>>1

公式地味に更新するなw
ごめん、どこが変わったのかわからない

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:21:01 ID:???
自分が見た時は星宮君以外のキャラ紹介のところが変わってたよ

パソコンの方ね

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:29:32 ID:???
皆さんももっと宣伝しましょうな

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 12:56:34 ID:???
誰にすんのさ…

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 13:59:04 ID:???
こういうのは口コミで広げるしかないからね

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 16:05:54 ID:???
あまり期待しないで期待してる

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 16:21:12 ID:???
どっちだよw

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 20:21:00 ID:???
電撃GS載ってなかったし売る気ないんじゃないの

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 20:57:20 ID:???
エンブレだからビズログ独占というか、電撃が載せたがらないのかも?
前スレ1000の通り良作だといいんだけど

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 23:47:21 ID:???
ふと思ったんですが

店舗別の予約特典のために二本、三本買う方いらっしゃいますか?

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 01:24:43 ID:???
そんなの当然じゃないの?
私もすでに2本予約してるし

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 01:27:10 ID:f7yk8LlO
どうせ廉価版出るだろうし、そもそも様子見

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 01:39:04 ID:???
気合入った声ヲタは複数本予約しているだろう
それ以外は余程の強者でもない限り
一本のみの予約か様子見…とマジレス

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 10:27:36 ID:???
気合入ってない声ヲタなんで
一番安い尼で妥協しようかと思いつつ、様子見デス

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 14:32:14 ID:???
安さを取るなら尼だね
どこで買うか特典で迷ってる

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 18:07:25 ID:???
特典要らないから価格下げて

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 18:49:58 ID:???
ビズログ最新号案内から
>必見! イベントCGを大放出
>気になる新キャラクターは悪戯っ子&理科教師
>柿原徹也さん&浜田賢二さんインタビュー 6P

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 01:28:37 ID:???
おぉ、教師来たか

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 08:51:31 ID:???
教師…
攻略対象だったら苗

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:32:28 ID:???
そういやこのゲーム、攻略キャラに教師いないんだな
前に攻略キャラは6人とか言ってた気がするけど、隠しもいないのかな

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:43:23 ID:???
6人でスチル60枚とかただでさえ少ないのに
隠しまでいたら…

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:49:13 ID:???
60枚しかないってことは、攻略キャラ以外のスチルはなさそうだね
1人10枚なら別に少なくはないな

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 13:37:13 ID:???
差分とかないといいな
キャラ期待してる

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 16:28:52 ID:???
なんかあんまり盛り上がってないね
自分は教師&浜田ってことでキター状態だw

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 16:53:42 ID:???
だって教師は落とせそうにないし…
中の人インタビューにあまり興味ない

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 17:05:59 ID:???
盛り上がりに欠けてるよね
キャスト豪華な気はするんだが

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 17:13:42 ID:???
ギャルゲメーカー参入がことごとく空回ってるし作風も地味だし
イマイチ盛り上がらんのもわからんこともないな
キャストのことはよくわからん

楽しみなことは楽しみなんだけどね…

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 18:28:29 ID:???
地味な印象だが、初めからコンスマで出すその心意気はGJ
最近、PC→コンスマ移植狙いのメーカー多すぎて萎える

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 18:34:11 ID:???
発売前に2スレ目いけば上々じゃないか?
情報あんまないしねー
またーりで好きだけど

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 19:10:21 ID:???
>>30
個人的には、後輩役の声優とか
乙女ゲとしては珍しい人持ってきてくれたことの方が好印象だな。

公式、イベント占いの画面説明のとこも変わってるってことは
前のデフォ立ち絵は一切使われなくなったのかな?
不良や幼馴染は前の方がまだよかった…。
期待したいんだけど、あまりwktkしないのは
やっぱりグラがいまいちだからだろうか。

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 20:36:04 ID:???
また攻略出来ない浜田キャラか!

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 20:41:51 ID:???
システム情報の方をもっと力入れて欲しいよ。
他ゲとの違いっていったらそこぐらいなんだし。

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 20:31:07 ID:???
コミケでOP見た人はいなそうな感じだね
わざわざ書くほどのものでもないってだけかもしれないけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 20:45:51 ID:???
>コミケでのOP
ブログとか巡ってたら書いている方はいましたけどねぇ

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 21:10:55 ID:???
OPってあのウラナイハナサナイカエサナイってやつだっけか?どんな歌だったのかは気になる

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 22:20:21 ID:???
百合ENDあるんだよね?

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 22:33:59 ID:???
そういう情報はない
あると思うのなら買って確かめればいいと思うよ

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:58:50 ID:???
>>40
またお前か

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 16:59:07 ID:???
百合エンドはないよ
兄エンドはある

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 18:09:57 ID:???
百合EDでも兄EDでも美味しくいただきます

関連商品にウラナイ・ハナサナイ・カエサナイ公開されたね

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 20:35:51 ID:???
携帯からスマソ
アニメ□ミックスで着ウタDLした
サビが耳に残るな

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 10:55:08 ID:???
OP見たくてブースいったが
他の宣伝が多くて間隔長くて断念した

HPで早く配信してくんないかな

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 18:47:33 ID:???
兄ENDがあるなら他キャラの存在が霞みまくりでちょっとかわいそうな状態になりそうだ
兄関連とかでなんかあったりしてさ

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:00:43 ID:???
兄がそこまで魅力的ならそれはそれでいいことじゃない?
いざプレイしたら兄すらいまいちって可能性もあるわけだし…


49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:09:49 ID:???
>>48
兄「すら」いまいちってwww
発売前からどれだけ絶望してるんだw

やっぱりシステム狙いの人が多いんかな

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:14:54 ID:???
やっぱり兄に期待してる人多いのか

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:17:47 ID:???
>>49
自分はちょっと期待してた不良と幼馴染の
立ち絵がマズーな感じに変わり、テンションが更に下がった。
不良の方はハゲてるように見えるし幼馴染はもさいし…。

ルックスが好みの生徒会長は
Pの発言から、イベントにあまり期待が持てなくなった。
あと兄の紹介文でBLチックだったらやだな…と妙な不安がある。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:34:17 ID:???
主題歌のCD
星宮(CV.宮野真守)と、真人(CV.小野大輔)が歌うスペシャルバージョン「ウラナイ・ハナサナイ・カエサナイ」をボーナストラックとして収録しています。

といってるしやっぱ兄は重要ってか小野にしたのも企みのひとつかなぁ

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:48:10 ID:???
まあ兄エンドはあったとしてもいわゆるノーマルエンドだろうから
企みというよりあまりがっかり感が出ないようにしたんじゃないの?
ちょっと救済措置的な感じで(実兄だしね)
兄関連はイベントもエンディングもほのぼのっぽいのを期待

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 20:27:54 ID:???
せっかく小野さんだもん
ちゃんとやらないともったいないよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 20:47:53 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 20:54:49 ID:???
兄がちょい役だったら小野さん使うのはもったいなさすぎるからちょっとした物を期待

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:38:25 ID:???
このゲームってもしかして主人公のビジュアルないのかな
そのせいもあってかやけに地味に見える
何もかもが

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:41:52 ID:???
主人公のビジュアルはあって欲しいな

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:43:48 ID:???
たぶんそうだろうけど、
この分じゃ発売まではどっちかはっきりしないまんまだろうね…。
問い合わせたら答えてくれるかもしれないけど。

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:46:10 ID:???
本家ネタで申し訳ないがキミキスやTLSでは主人公のグラは
目が隠れてるいわゆるエロゲ主人公のビジュアルだったよ

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:51:56 ID:???
さすがにここまで来て、顔ばっちり出てくるってことはないだろうけど

・両目隠れ
・後姿とかで髪型や髪色は判断出来る
・完全に出てこない

のどれかかな。一番上だったら嫌だな…。
ギャルゲのノリでやらなきゃいいけど。


62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:59:10 ID:???
主人公のっぺらぼうってのは嫌だね
設定絵くらいはあってほしいかな

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 22:11:50 ID:???
キャラデザの人のブログで主題歌が衝撃的とか言われててワロタw

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 01:28:44 ID:???
>>62
のっぺらぼうは嫌すぎる

今日発売のビズログのイベントCGに主人公写ってるやつあるかな?

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 02:08:39 ID:???
本家と同じだとデフォルト名はあるのに顔グラはない主人公になると思う。

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 17:17:31 ID:???
ビズログ買ってみたけど予想通り主人公は写ってなかった
さらに主人公の設定画があるのかが気になる

あと矢口特集があったんだけど、前号でもこんな風にキャラ紹介あったの?

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 19:41:35 ID:???
前号では日向の特集だったよ
特集見て好感度あがった

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 20:03:46 ID:???
前号は日向だったんだ、教えてくれてありがと

このキャラ紹介って二人目?
それとももうほとんど紹介終わった?

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 20:16:59 ID:???
多分二人目だと思う
先月から始まった希ガス

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:16:46 ID:???
二人目だね、ありがとう

んー、9月号取り寄せようかな…
理由が不純過ぎる気もするけど

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:30:52 ID:???
不良のサンプルボイスの5番目って
主人公への台詞なんだろうか?
だとしたら怖すぐる

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:52:26 ID:???
主人公がなんか言ってはいけない事を言っちゃってその反応かなー?
って私は思ってたから全然怖くなかったよ

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 03:45:22 ID:???
>>69
キャラ紹介って確か
野間、木戸、如月はもう終わってるよ
ちなみに如月の紹介の時は杉田氏のインタもあった

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 04:54:14 ID:???
野間って誰だっけ?とか思っちゃった
現実的な名前も髪色も好きな方だけど、逆に覚えにくいんだよな


75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 10:19:04 ID:???
>>73
何月号に載ってた?

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 12:13:37 ID:???
>>75

野間が6月号
木戸が7月号
如月が8月号

だよ

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:57:35 ID:???
>>76
ありがと

気になるしメイトで取り寄せようかな…

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 09:37:44 ID:???
PV見たら楽しみになってきた
ゲーム中の絵は古臭い感じがするけどシステムに期待

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:09:00 ID:???
良く動くし面白そうだった
これでCGの塗りが良かったら完璧だったのになあ

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 18:48:42 ID:???
カード選択画面の兄パワーの文字が気になってしょうがない件

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 21:10:23 ID:???
兄パワー気になるね

ゲーム中の絵とか塗りとかはだんだん見慣れて来た
古臭いっていうのが全然解らないのは私も歳だからなのかと思うと泣ける
逆にどの絵は新しいんだろう…

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 21:27:58 ID:???
乙女ゲと関係なしに、今人気の絵師さんは既に全体的にちょっと古い気がする
それが良いんだと思ってるけどね

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 22:28:34 ID:???
呪いの歌はマダー?
PVよりも歌が気になるw

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 22:56:32 ID:???
呪いの歌ってw
ほうじ茶が思いっきり気管に入りそうになった

たしかに気になるけど

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:09:34 ID:???
PV見たけど細かいところでよく動いてるね
丁寧に作ってるっぽい
兄パワーって、兄の力でずる出来るとかそんなのかな?
何回かの回数制限ありで、とか

あとナレの宮野がわりといい感じだった

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:13:45 ID:???
歌は早く聞いてみてwとしかいえないww
とりあえず面白い

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:22:03 ID:???
今更眼鏡クリーナーの木戸を見て思ったけどゲーム本編がこの塗りなら
もっとwktkできてんだろうな…
PVって公式で見れるの?見つからない

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:32:39 ID:???
>>87
ttp://jp.youtube.com/watch?v=AzzYZ-i6W1k

カードの絵はキャラデザの人なのかな?
年下キャラの絵もいいなと思った

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:45:07 ID:???
d
よく動くね
なんかキャラごとの紹介がなんとなく恥ずかしくなったw

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:45:38 ID:???
PVいいね
カード絵もいいけどゲーム中の絵も普通にいいよ
システムもちゃんと面白そうだわ

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:50:05 ID:???
細かく動かす為に塗りが単純なのかな?

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:54:41 ID:???
目とか口とかよく動くね!
ちょっと楽しみになってきたw

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:01:10 ID:???
歩いて近づいてくる感じがいいな
塗りが残念なのは動かすためか
でもやっぱり原画絵師の絵に近い方が良かったけど

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:50:47 ID:???
なんだかんだで一番期待してたりする
早く発売日にならないかな

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:57:42 ID:???
PV見てヌゲーやりたくなってきた
ランダム要素が強そうなシステムが面白そう(;´Д`)
立ち絵も思ったほど悪くないし

なんだかんだであと1か月くらいだねwktk

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 11:17:47 ID:???
いろんな人のブログ見てたらもうドラマCDの話題が上がってるw
ゲーム発売日まだ一ヶ月先なのに話題の進みが早いよ

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 13:46:56 ID:???
PV兄が喋ってなくて残業。
どんな感じの声なのか知りたかったのにな

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 13:57:18 ID:???
PVのキャラが近づいてくるの、なんか紙みたいじゃないか?w
見た瞬間吹いた

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:34:22 ID:???
これ、どうして公式で配信しないんだろ
ようつべ普段見てないから、2ch見てなきゃ知らんままだったよ

>>98
同じことしてる別のゲームでも思うが
教育テレビの人形劇彷彿させる。
個人的にはチープで苦手だ…
でもプロモ見て期待度上がった。
イベント150種類、スチル60枚が1キャラにつき…だったら、もっとwktkするんだけど。

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:32:52 ID:???
ようつべの公式だよ

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:42:02 ID:???
pv見たけど、確かに紙みたいだw
あと主人公てけっこう積極的な感じだな 
ひめひび系?

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:45:00 ID:???
>>100
そうじゃなくて、公式サイトの方
ようつべにUP中とか、そういった情報を公式で掲載すればいいのに

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:50:08 ID:???
後輩、主人公にタメ口なのか…。
オタクとの出会いシーンがギャルゲによくある構図でワラタ
もしかしてそれで運命の出会い感じちゃったりしたのか。

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:23:49 ID:???
下校マッチングで話題以外の行動、アタック以外にけっこう選択肢あるんだねー
見つめる、手をつなぐ、寄りそうはいいとしてエスケープってwww

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:27:56 ID:???
下校会話を打ち切るってことかな?

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:36:54 ID:???
エスケープの意味が逃亡・脱走だから……


脱兎の如く主人公が走って帰っちゃうのか?

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:40:48 ID:???
トイレみたいに受け取られそうで微妙に嫌だなそれw


108 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:51:36 ID:???
>>106書いたの自分だけど>>107見て思いっきり笑ったわー
たしかにそう取られると嫌だw

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:04:50 ID:???
エスケープは会話を中断させるだけだと思う。
次回に話題を持ち越したい時に使うんじゃないかな?

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:11:18 ID:???
どんな描写かはプレイするまでお楽しみかな?

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 02:30:54 ID:???
PV見たら購入意欲わいてきた
システム面白そうだ

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:44:16 ID:???
携帯からスマソ
公式サイト更新してたね
下級生ともう一つ、なんか11本ドラマサンプル

パソコン触れないから聴けないじゃないかorz

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:20:20 ID:???
公式のPV高画質版うpしてくれよ〜…
なんでようつべの転載なんだ…

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 17:29:54 ID:???
>>113
同感
ようつべって画質悪いもんね
なんでそこまでようつべにこだわるんだろ…
むちゃくちゃ重いとは思えないんだが


115 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 18:33:21 ID:???
動画って結構容量あるから自分の所のサーバーには
あげたくなかったんじゃないか

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 19:06:46 ID:???
OPがネット上で公開されてもやっぱりようつべなんだろうな

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:27:14 ID:???
特典CDサンプルを聴いてると何処で予約するか悩むw

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 20:23:38 ID:???

   m n _∩          +      +  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  +  /\___/ヽ +    ( _⌒二⊃
     \ \    /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \.|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
          \  |   ´トェェェイ` .:::::::|  /
           \\  |,r-r-| .::::://
             \`ー `ニニ´‐―´/



サンプル聴く前に予約したから二本買うよ!




……約三ヶ月分お小遣前借りorz

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:25:25 ID:???
特典CD欲しいからそろそろ予約しないとやばそうだ
ちなみにここの姐さんがたはどこ予約?

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:37:01 ID:???
尼一択

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:59:16 ID:???
祖父で予約済み

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:11:38 ID:???
CDには興味ないんで、自分も密林

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:19:12 ID:???
安さで尼
兄は定価なんで特典CDは諦めた…

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:33:23 ID:???
滅背にしてみた
トイズも気になる

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:48:56 ID:???
兄で今日予約してきた。タイトルで一本釣りされた
つかサンプルとかあったのか

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:45:08 ID:???
トイズで予約したよ。
執事系に弱いから、特典CDの内容見てトイズに決めた。

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 14:09:21 ID:???
CDタイトルから兄とトイズに惹かれるけど値段高いよ
結局安さで尼で落ち着いた

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:13:32 ID:???
とりあえず兄で予約した
定価だけど特典は捨てがたいしね

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 00:37:20 ID:???
トイズにしたけどメッセがすごく気になる
メッセでも予約しようかな……

ttp://ebch.jp/doco/ms2v2/wap/newgame/161
携帯の公式サイトのだけど、10名様にソフトプレゼントだって

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:14:45 ID:???
結局いまだに略称ないよね
ないならないでいいけど、別スレのときとか
タイトル打ち込むのが面倒なときがある
公式的にも決まってないのかな

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:47:51 ID:???
とりあえず友達同士ではトゥルチュン
発音はとぅるちゅるになってるけど

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 13:29:47 ID:???
前にも略称どうするかって話題になったが結局それぞれ好きなように
呼んでる内にどれか定着するんじゃねて感じになったような
自分は勝手にトーフと略してるがどうもしっくりこない


133 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 13:44:54 ID:???
>>132
デュエルの拭きゲーみたいに
システム面で新たな用語がつくかなと思ったけど
良くも悪くも騒がられる要素がまるでないから、そんなことにもならなかった。

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 13:49:24 ID:???
トゥルフォーが無難かな?

恋愛ゲーで目当てがいないときは適当にプレイするんだけど
このゲームのシステムだと、最初から目当て決めてないときつそう。
八方美人プレイじゃ兄EDかな…。

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 14:31:54 ID:???
とりあえずフォーチュンって呼んでる
いよいよ今月発売なのにあまり盛り上がってないような

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 14:37:38 ID:???
叩きで伸びるよりかはいいんじゃないか
この板、近頃二極化が激しいし

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:48:21 ID:???
今更特典CD試聴してきた

ちょwwwwたいせー騙されてるwwwwwww
兄は結構イイ性格なんだね

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:37:08 ID:???
>>134
好感度の高低によってイベントが違うみたいだから
二人くらい同時にやると効率よさそうかな?と予想してる
システムが面白そうで楽しみ

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:30:29 ID:???
ウレナイ・モエナイ・オモシロクナイ

にならないことを祈るw

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:07:15 ID:???
システムは良さそうだし、ゲーム的には面白いでしょ
乙女的に面白いかは心配だけど…

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:08:48 ID:???
>>139
だれうまw
にならない事を祈る……

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:44:33 ID:???
塗りとか気になる点がいくつもあるが、久しぶりにゲームとして
楽しめそうな気がして予約した。自分の勘を信じたい…

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 01:16:34 ID:???
盛り上がってないとは思わないけどな
地味ながらいつになく楽しみにしてたりするよ

発売前に下手に話題性ありすぎる方が、
後でがっかりしたり期待外れが多いし…

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:56:16 ID:???
地味に良作になる予感

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 21:56:34 ID:???
ゲームの前に主題歌?発売がもうすぐだね

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:04:21 ID:???
ウラナイ・ハナサナイ・カエサナイだよね
楽しみ過ぎて落ち着きないw
ゲームもCDも楽しみだ

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:13:56 ID:???
地味にwktkしてる
特典CD占いのBGMがなんとなく気に入った

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:55:23 ID:???
>>138
一行目って雑誌情報かな?
ネット上でもそのへんもっと突っ込んで欲しいな

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 18:38:26 ID:???
絵はキャラデザの人と違うから期待してないって人が多いけど、
見慣れとPVで動くとこ見てかなり好きになってきてるんだけどw
やっぱり学園ものイイね

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:56:13 ID:???
うんうん。学園恋愛は感情移入しやすいね。
世界観が難しいゲームは恋愛以外なら好きなんだけどね。

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:04:20 ID:???
みんなCD買うの?

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:07:50 ID:???
自分は買うつもり





ゲームが楽しみで楽しみで自分自身を落ち着けるために

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:40:08 ID:???
>>151
どんな曲かもさっぱりわからないんで今のところは買う気ない
ゲームやって気に入ったら買うかもしれないけど

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:54:27 ID:???
声優の歌にあまり興味ないから買わない
ゲームは買う予定だけど

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:02:36 ID:???
キャラソン好きだから聞いてツボにはまったら買う予定

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:44:13 ID:???
知らないうちにムービーの高画質が追加されてた

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:09:45 ID:???
着メロダウンロードしたけど乙女ゲーらしくなくて笑えるよw
ツボったから買う予定

発売前にCD買うのは初めてかもw

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:27:07 ID:???
>>156
見てきたけど、そこまで高画質でも(r

屋上で日向と話してるの兄だよね
会話が幼馴染っぽくていいな。
兄の出番が多そうで嬉しいw

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:23:35 ID:???
なんでスパロボZと同じ発売日なの?
購入層もろ被りそうじゃん

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:37:39 ID:???
>>159
よぅ、私
でも大多数的にはかぶってても問題ないと思うぞ

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:29:01 ID:???
両方買うって人はいるだろうが、まあ少数派だろうな

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:03:44 ID:???
女向け板でスパロボの名を見るとは…
もろ被りはないだろさすがにw

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:01:02 ID:???
>>159
かぶっても問題なし。むしろ一度に買えてラッキーて
思ってるよw

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:39:42 ID:KRtn/tGV
カヌチとかぶってることも、
思い出してあげてください…

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:49:33 ID:???
ageてまで主張したかったみたいだけど
カヌチ延期されたんじゃないの?

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:03:42 ID:???
公式!1週間以上更新がないぞ!!

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:32:48 ID:???
いつもの事

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:13:25 ID:???
システム説明は既にあるし、あとはイベントスチルをもう少し見てみたいかな?
でもあまり情報出過ぎるのもアレなんでちょうどいいかも

下校マッチング会話が楽しみだ
恥ずかしい話をすると帰ってしまうって、どんな話をするんだwww

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 11:31:28 ID:???
このゲーム昨日知って公式見にいったんだけど
キャラ紹介で名前クリックするとフリーズしてしまうんだが
みんなそんなことない?

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 12:05:02 ID:???
自分は普通に表示されるけど、Flah多用してるから重いのかな?

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 12:57:37 ID:???
公式重いよね
うちのPCも表示されるのに時間かかる

自分は9月これしか買わない予定だけど、これとスパロボ買う姐さん多いんだなー

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 14:39:47 ID:???
公式はキャラ絵変えてから急に重くなったね
前はそれほどでもなかった

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 14:58:52 ID:???
フリーズはしないけど私のも確かに重いな

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:45:56 ID:???
なんかものすごく重いよね
私の所はけっこうフリーズするよ
フリーズするしないは、ネット環境にもよるのかな?

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 02:20:14 ID:???
ゲームソフトそのものには初回版、通常版の区別あるの?

携帯公式見た限りではよくわからなかったんだけど。

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:05:39 ID:???
あったら書くだろうしないんじゃない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)