2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ななつ夜】エイチーム総合【原宿パラドックス】

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:16:17 ID:???
株式会社エイチームの配信している女性向け携帯アプリについて話しましょう。
攻略や雑談については作品の専スレがある場合そちらでお願いします。
エイチーム発のゲームはNLとBLの混合なので
NLスキーもBLスキーもお互いにレスには気をつけましょう。


エイチーム公式サイト
ttp://www.a-tm.co.jp/
女性向けシミュレーションゲーム一覧
ttp://ate.am/simulation_w.html

ぼくとわたしの恋愛事情(NL&BL)
オーヴァード・クロック(BL)
ロメオロマンティック(BL)
鈍色(にびいろ)ヲ照ラス王子(BL)
ななつ夜幻世録(NL&BL)
珈琲物語(BL)

新作
『原宿パラドックス』(NL)
シナリオ:エイチーム
原画:さらちよみ
秋配信予定




2 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:22:33 ID:???
関連スレ

乙女&BL@ななつ夜幻世録 第3夜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1206662289/l50

【携帯アプリ】ロメオ・ロマンティック【エーチーム】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1178294713/l50

BL@オーヴァードクロック〜誰が為に鐘は鳴る〜4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1178348775/l50

乙女&百合&BL@ぼくとわたしの恋愛事情 Part4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1183386835/l50

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:29:10 ID:???
さらちよみ氏が電撃マ王で連載する「ヒのカグツチ」と原画を担当している「原宿パラドックス」が
コラボ化
詳細は不明
ソースは今月の電撃マ王9月号連載告知ページ

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 02:51:11 ID:???


コラボマジか


5 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 11:07:25 ID:???
>>1

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 12:24:15 ID:???
珈琲スレ立ってるけど糞スレ化してるからこっちでいいかな?

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 21:11:04 ID:???
いいんじゃない
あれは使いものにならんだろう

コラボする漫画ってパラドックスと繋がってるのかな?
電撃マ王って少年漫画雑誌みたいだけど乙女ゲームとコラボなんてどうやるんだろう

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 00:57:56 ID:???
漫画に攻略キャラが出てくるとか…?

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 03:28:58 ID:???
パラドックス楽しみ

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 19:13:25 ID:???
パラドックスって今どの雑誌に載ってるの?

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:47:24 ID:???
今んとこ甘姫だけ
モノクロだし小さいからこれの為だけに買うのはオススメしない


12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 02:59:42 ID:???
ありがとう
絵師のブログでしか情報見た事ないから気になってたんだ
次のGSには載るかな?
とにかく自分も楽しみだ

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 21:10:51 ID:???
公式にパラドックス情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
wktk!

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 21:14:06 ID:???
ロメオにおなご版だー。

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 21:29:35 ID:???
原宿パラドックスいいね
携帯ゲーってやったことないんだけどゴシック系好きだからやってみようかな
声って付くのか?


16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 21:33:25 ID:???
エイチームのは声付かない
声付きの方が携帯では珍しいよ

>>12
今月のGSに載るみたいだよ

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 22:01:58 ID:???
原宿〜のイラスト書いてる人ってムスコの人だよね?
今回のは絵も題材もすごい好みだな〜




18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 23:19:13 ID:???
ロメオ女主人公嬉しいけど外見がちょっと男の子っぽいなあ…
髪はロングにしてほしかった

パラドックスの絵自分も好みだ
システムは今まで通りなのかな
毎回同じやり方で飽きてきたから変わってるといいな

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 02:32:32 ID:???
パラドックスはBLなしの乙女ゲーなんだよな?

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 02:45:26 ID:???
>>19
みたいだよ。

人数多いけどまた月一追加キャラ方式なんだろうか…。
一気に全員攻略したいんだよなー。

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 07:34:16 ID:???
はっきり言って可愛くない>パラド主人公
性格もちょっとな

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 11:45:43 ID:???
自分はかわいいと思うけどな
つか性格なんて出てる?

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 12:03:17 ID:???
主人公の性格なんてまだ情報出てないし画像も小さいのにw

絵の雰囲気いいねー楽しみだな
配信秋からか…10月くらいかな

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 12:45:47 ID:???
>>21
妄想乙w

エイチームのやったことないんだけど(携帯すら初めてだが)
月一追加って、一ヶ月ごとに攻略キャラが増えるってこと?


25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 13:17:22 ID:???
うん。
落としきりじゃないからな。
追加の攻略キャラが4人いるとして、
4人全員落とすためには4ヶ月月額払い続けなきゃいけない。
それが携帯アプリのデメリットなんだよねぇ…。
まあ1ヶ月315円って値段だけどさ。

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 14:14:56 ID:???
>>25の補足
月一追加と言っても、毎月攻略キャラが増えるわけでもない
今作が同じかは分からないが、スチルの追加だけでイベントが更新されない月もあった
1キャラごとに金がかかるわけじゃないから、全員攻略可能になるまで待てばひと月分の課金で済む

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 14:26:15 ID:???
しかしスレで攻略祭りが行われると全員攻略まで待ってられなくなるんだよなw
パラドックスの原作エイチームになってるけど、
シナリオが社員ってことか?

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 16:13:13 ID:???
やっと絵師の完全乙女ゲーキターと思ったら携帯か…
ボリュームとかどうなの?
自分も携帯アプリってやったことないから未知の世界だ

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 18:11:48 ID:???
>>27
あくまで「原作」がエイチームで「シナリオ」は別にいる
…という場合もあるからなんとも言えないんじゃね?

>>28
ボリュームは結構ある方だよ
プレイする時間帯によって見れるイベントと見れないイベントがある

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 21:16:17 ID:???
総合スレでも言っとくか
ななつ夜の男主人公でヤシロが攻略可能になったらしいよ

ロメオの女verは配信いつなんだろう
ロメオの情報もキボンヌ

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 00:27:06 ID:ZYDrCGYq
ロメオ、公式で秋って出てた気がした。

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 01:06:30 ID:???
まじでかヤシロ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 01:31:38 ID:???
ロメオとななつ夜は専スレあるよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 02:33:05 ID:???
パラドックスは糖度高いといいなあ


35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:32:54 ID:???
パラドックス、公式に男主人公みたいなキャラが描かれてるんだが男主人公版もでるの?

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:05:35 ID:???

あれ攻略キャラかと思ってたけど

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:10:54 ID:???
イラストの方には描かれてないみたいだし、
絵を見た限り立ち絵みたいだし、
攻略キャラにしては顔が冴えない気が。

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:12:45 ID:???
BLはいいから乙女に特化してほしい

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:15:36 ID:???
イラストの方にいる横後の少年がそうじゃないの?
真ん中が主人公だろ

つーか画像小さいのによく顔が冴えないとか分るな

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:48:14 ID:???
目のいい奴が多い事だな

ところで珈琲とななつ夜が会員認証に失敗する件


41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:55:28 ID:???
今どのアプリも会員認証できない誤作動が出てるっぽい


42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 16:30:28 ID:???
珈琲、目的地のスチルが表示されない…
早く直れー

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 12:34:26 ID:???
アプリまだ直らないんだが…
ななつ夜に限らずみんなおかしいよね?
珈琲やってみたけど確かに場面スチルが出ないわ

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 12:39:49 ID:???
私はスチルどころかアクセスすらできないよorz


45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:58:50 ID:???
みんな改善したのか?ななつ夜のとか見たら直ってる奴とか居たが

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 04:40:48 ID:???
もう治ってるみたいだね
こるでヤシロ落とせる

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 19:59:47 ID:???
キャラデザの人のサイトでちょっと大きいイラスト見れるね
普通のアドベンチャーっぽくなってるといいな

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 21:42:40 ID:???
絵綺麗だなー。
パラドックスもそうだけど、ななつ夜とかDSにならんかな?

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 03:00:47 ID:???
ぼくわたがドラマCD化された後はメディア展開ないよね
個人的にななつ夜はぼくわたよりおもしろかったからCD来るかと思ったんだが
まだそういう気配なくてちょっと(´・ω・`)
パラドックスに期待

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 14:43:01 ID:???
やっぱり攻略キャラはまた追加方式なのだろうか…


51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 09:17:08 ID:???
エイチームのはそれが商法みたいになってるから変わらないんじゃない?
自分もこの商法あんまり好きじゃなんだよな
沢山待ったのにつまらんEDとかだとorzってなる

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:05:04 ID:???
アキトに萌えるw

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:31:17 ID:???
自分もヘタレアキトに惚れたwこいつから特攻するわw
キャラからメール届くシステムはおもしろそうだな

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:57:14 ID:???
主人公選べるんだね。
シナリオも違うんだろうか?

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 01:28:52 ID:???
どうだろう
携帯だし姿だけって気もするが…
つか情報がまだ少ないな
自分はナイトメアが気になる
ぬこ耳ハァハァ

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 12:58:45 ID:???
GSの話ししてるの?
パラドックスどのくらい載ってた?

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 15:59:50 ID:???
1ページ半しかなかった
キャラの立ち絵と主人公の顔くらい
少ないけど携帯で配信前から情報出るのはかなり珍しい


58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 23:54:30 ID:???
配信直前〜直後にかけて情報が一気に出る感じだよね。

てか「世界が滅亡の危機にひんしている」って、スケールデカイなw



59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 08:18:09 ID:???
珈琲が柔らか銀行に配信されるのはいつですか・・・?orz

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 09:04:23 ID:???
ななつ夜スレ落ちてるけど、どうしよう

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 11:34:13 ID:???
別にななつ夜もここでいいんじゃないか?
更新遅いから話題ないのは仕方ない

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 19:46:41 ID:???
落ちて次スレ立てる気ないならここでいいと思う

パラドックスの連動企画の漫画見つけたんで一応貼っとく
ttp://www.muhyojo.com/magazine/MediaWorks/Monthly-Dengeki-Maou-0807-9/g.php


63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 19:27:56 ID:???
和物なのか


64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 22:02:56 ID:???
ななつ夜も更新遅いしパラドックスもまだ情報少ないし
話題が作れないねえ


65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:33:28 ID:???
パラドックスのキャラデザインいいなあ
コスプレしたいw

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 19:05:11 ID:???
ななつ夜登録してきた。
やばい、面白いねー。こりゃハマりそうだ。

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 09:10:35 ID:???
ななつ夜、気になってるけどこれPS2に移植されたりしないかな?
PS2でやりたいなぁ

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 12:22:02 ID:???
せいぜいDSが現実的
他の携帯ゲームでPS2になったがとてもPS2で出すレベルのものじゃなかったからな…

まず出るとしたらドラマCDじゃね?

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:06:30 ID:???
ドラマCDって、ぼくわたが男主版しか出なかったんだよね…
ななつ夜でも出すことがあるなら、やっぱ両バージョン欲しいよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:17:47 ID:???
とりあえず攻略用キャラをなるべく早く全員落とせるようにしてほしい…

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:22:11 ID:???
漫画とのコラボもあるしパラドックスは結構いろんな展開ありそうだなあ
携帯ゲーはここのが一番好きだから色々やって欲しい

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:55:40 ID:???
ななつ夜移植ならPS2よりDSがいいなー。

つーか英雄の通信制限ウザス。
そしてアルバムアプリがホスィ。

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 21:48:58 ID:???
パラドックスの人は漫画も絵も上手いね
楽しめそう

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 01:48:24 ID:???
キャラデザの人元々漫画家なんだっけ?
この人の描く表情とか好きだからパラドックスはスチルが楽しみ
つか漫画の方は日本神話がモチーフらしいけどどうやってコラボするんだろうね…
パラドックスってゴシックだよね
雰囲気正反対w

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:20:03 ID:???
まあ二次元だしどうにかするだろw
配信秋らしいが結局いつ頃なんだろう
来月はまだ早いか…

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 03:24:25 ID:???
パラドはキャラ紹介くらいして欲しいなぁ
今からwktkで…
主人公3タイプから選べるのも楽しみすぐる

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 05:02:35 ID:???
次の甘姫か電撃で何か出るといいね。
主人公の選び方で攻略できるキャラが変わるのかな。
絵師の前作のムスコがそういう感じだったからなんとなくの予想だが。

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 13:53:04 ID:???
主人公のタイプが変わるってことは何かしらのルート別はありそうだ
個人的にはショートの子が気になる
つか、性格も変わるんだろうか?


79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:03:05 ID:???
外見が変わるとは雑誌に書いてあったけどシナリオが変わるとは書いてなかった
キガス
どうでもいいが、ブラッドリンチノーブルレッド12世って名前テラナガスwww
ドMな私を釣る為のキャラですね、わかります

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:22:27 ID:???
ななつ夜の題字書いたのって、大神や幕末機関説いろはにほへとの題字書いた人なんだね
ちょっとびっくりした

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:49:47 ID:???
へー
エイチームってイラスト関係は結構有名な人使うよね
エターナルゾーンとかもポイズンピンクの人だし


82 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 18:45:43 ID:???
大神といろはが一緒だった事も知らなかった…
この二つも好きだわ
ななつ夜、PS2かPあたりに移植してほしいなぁ

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 05:08:31 ID:???
BLとNLが混合してる作品のPS化は無理だと思うよ
上でも言われてるがせいぜいDSだろ
つーか移動先選ぶだけのDSってのもつまらんな
パラドックスではシステムで色々遊べるといいんだが

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 14:01:58 ID:???
ななつ夜、男版の増えた攻略キャラがヤシロって事は
女版に増えたのもヤシロって事でいいんだよね?
もしそうなら久し振りに課金しようかと思ってるんだが

コミックスも出たし、本当にドラマCDを出してくれないかなぁ

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:26:28 ID:???
ぼくわたを超える人気と要望があるならCDになるんじゃない?
個人的には男女どっちかに限定されるのならいらないなー
どうせ男版しか出ないだろうし

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:41:17 ID:???
>>84
八月分追加キャラはヤシロだよ
内容はともかく、EDはかなり可愛いと思った

パラドックスも楽しみ
ナイトメアいいなぁ、黒猫属性萌えるw

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:49:00 ID:YzhXZIZp
ヤシロEDは女主と男主だと内容変わりますか?
女主のトゥルー見ましたが、ラブラブだけどエロが無い!


88 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:43:10 ID:???
エロ厨はお帰り下さい
そして半年ROMれ

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:37:06 ID:???
>>87
バ カ ッ プ ル 万 歳 ! ! !


90 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:24:32 ID:???
ななつ夜始めたばかりで、とりあえず女主で大将エンディングだけ見れたんだけれど
ストーリーの意味とか謎とか内容がイマイチわからん…
他キャラとのエンディングを見れば、話が理解出来るようになるかな?

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:19:50 ID:???
>>90
キャラの関係とかは全キャラ見ればわかると思う
ストーリーもわかると思うよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:09:52 ID:???
全キャラみないとわかんないところが微妙なんだよな〜
自分も初周プレイはわけわかんなくて暫く放置してた
移動しても何も起こらないし…
携帯だから仕方ないかもしれんが、もうちょい色々な面で説明が欲しいよエイチーム

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:41:48 ID:???
自分は珈琲で初めてここのアプリやったんだが
最初から何していいかわかんなかったorz
今でもよくわからんw
>>92みたく目当てのキャラが行きそうな所移動してても何も起こらないし…
てかこれって移動以外行動が何も無いよね?


94 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:14:31 ID:???
>>91
教えてくれて、ありがとうございます。
そっか、キャラ攻略すれば内容も把握出来るんだね。良かった。
auのアプリ通信制限のせいで1日1キャラの1エンディング見れれば
良い方なので、バッドやグッドエンディングもあわせて
攻略可能キャラ全てみれるように頑張りますね!

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:31:09 ID:???
そういやななつ夜のスレどこいった?
旧スレはおちてるから新しいのがあるもんだとばっかり思ってたんだが

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:56:16 ID:???
ななつ夜は次スレ必要なさそうだったからここに移ったよ

エイチームのは新規ユーザーに不親切な作りではあるよな
パラドックスは主人公選択とか冒険してる感じがするので
色々新しくなってるといいが

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 13:20:21 ID:???
ななつ夜更新ないのかなぁ・・・。
黒子長までの道のりは遠いなorz

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:59:33 ID:???
ななつ夜の主人公って薔薇眼出身なのか?ぼくわたのwiki項にそれらしい事が
書いてあったけど…

尚正はヤンデレというより、完全に精神が病んでいるのう…

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:47:48 ID:???
サツキのイベントすくなくね?

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:05:03 ID:???
>>93
珈琲って何ぞ

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:20:07 ID:???
>>100
エイチームのBLオンリーゲー。正式名称は珈琲物語。配信されてるじゃん。

ななつ夜のナナリサイドで、ぼくわたのティーナみたいな
ガチ百合展開が有りますように!!期待してっからなエイチーム。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)