2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーで心に残った台詞 その4

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 18:10:41 ID:???
萌えた台詞、萎えた台詞、ショックだった台詞等、何でもいいので
心に残った台詞を挙げて下さい。
メール欄でもいいので、ゲーム名・キャラ名も併せてお願いします。
乙女ゲーが望ましいけど、乙女ゲー要素のある一般ゲーもおkです。
ED・重要イベント等の台詞などが書き込まれるときもあるので
ネタバレ見たくない人は注意してください。

>>980を踏んだ人は、次スレを立ててください。

前スレ 乙女ゲーで心に残った台詞 その3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163497685/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 18:25:06 ID:???
ちんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 18:29:42 ID:???
>>2 帰れ

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 19:12:33 ID:???
>>1
乙!

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 12:52:05 ID:???
>>1乙!

仔細を覚えてないけど
「だまらっしゃい!乙女は〜」
となんか古くさい事を主人公が言い出したのが忘れられん。あんたどこのカメリア倶楽部?

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 14:58:59 ID:???
後ろから抱き付かれた時の主人公の独白

「これが痴漢だったら、相手の骨を折ろうが内臓痛めつけようが、みぞおちに思いっきりひじ鉄叩き込んでいるところなんだけど。」

ちょ、痴漢相手でもやり過ぎwwww

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 20:29:20 ID:???
>>5
(///カアー///)のゲームだっけ?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 07:44:05 ID:???
>>7
>>5じゃないが、それそれ
テキストやばすぎなのに携帯ゲスレではマンセーの嵐で批判は叩かれ気味だったんだお(^ω^)

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 12:57:35 ID:???
遙か4 布都彦

「なにやら柊殿がいうといかがわしく感じます」

カタブツ担当とはいえww柊を好意的に見ていてもいうときはいうwww

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 22:18:50 ID:???
バレンタインで
「愛する人への贈り物に男も女もないだろう」

だから、そういう台詞を真顔で堂々と言うな
どんだけ床掃除させれば気が済むんだ

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 22:46:15 ID:???
ちとウロですが
「ありがとう、大好きだよ」
「はい、俺も大好きですよ、先輩」

カップル萌えな私にとっては最高だった。

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 03:18:36 ID:???
一人暮らしをしている主人公の家に事情があって一泊することになり、
ちょっと戸惑っている主人公に対して。

「大丈夫! ○○ちゃんは俺のストライクゾーンから
 だいぶ外れてるから!!」

別キャラ狙いの時だったし口説きイベントとか起きる方が困るけど、
何か釈然としなかったw

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 10:45:03 ID:EPMclbaJ
>>10
自分もその台詞気に入ってる。あと、台詞じゃないけどクリア後のおまけイベントで
「ウィーンより愛を込めて」のタイトルがいい
最初の時の「君が好きだよ」もいいな。

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 15:54:03 ID:???
>>12って誰の台詞だ?
こういうのすごく落としてやりたくなるんだがw

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 16:30:20 ID:???
>>14
>>12のメ欄のキャラじゃないの?

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 23:07:40 ID:???
ソラユメ
ついさっき出てきた

「あいつとあいつとあいつとあいつとあいつと
 あいつとあいつとあいつとあいつとあいつと……」

言葉もそうだが声優さんの演技にビビった

しかもこのあとの主人公のセリフが
「あいつ」を並び変えた「暑い」なのが
何か面白いと思う

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:29:54 ID:???
術を習得させた時の
「君の期待には応えよう」

何か優しいってかやんわり呟く感じで
普段の堅い喋りと妙に違うから
妙に萌えて心に残った

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 00:43:53 ID:???
幕末恋華 沖田
「これでもうあなたを傷付ける事はない。
…もう二度と。」
みたいなやつ
この後の展開に泣けた

幕末恋華 藤堂
「それでこそ俺の愛してた女の子だよ」


恋華のキャラのセリフは結構好き

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 00:45:26 ID:???
間違えたorz

藤堂
「それでこそ俺の愛した女の子だよ」

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 13:53:24 ID:???
よく覚えてないけど

「大丈夫よ。私達は龍神の神子ですもの。」

的なの・・・。
景時ルートの最後のほうで聞いたから泣けた・・・。

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 15:54:47 ID:???
ラスボス戦のあと、破魂刀を使うか迫られた忍人の台詞で、
「君を悲しませはしない」ってところ
泣いた(><)

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 12:52:11 ID:???
応援の選択を間違えた時
「下らぬ言葉はいらぬ。おとなしくしていろ」

・・・いつまでもそんな台詞が吐けると思うなよ?
と闘志に火がついたww

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 16:05:36 ID:???
「私の心はあなたのものです」

うろ覚えだけど、素で悶えた

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 11:03:29 ID:???
遙か4の風早
「俺の愛した姫に間違いはなかった」
諸事情で長かった髪をばっさり切ってしまった主人公に
「小さい頃あなたの髪をすくのは俺の役目だったからなんだか寂しくて」
だったような…うろで申し訳ない。けど、うっかり萌えた

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 01:08:52 ID:???
「嫌。ダサい。センスない。論外!」

やべぇー、グッときたw
作中のどの台詞よりこの台詞が1番グッときたwww

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 11:47:25 ID:???
ソラユメ暁

ルーエン、主人公も交えた会話で
指輪が抜けないとルーエンが主人公の学校についていかなきゃいけない
と知ったときの台詞
「やめてください」

テキストだけだとアレだが声が笑いつつ拒否しててワロタ

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 14:19:53 ID:???
水の旋律2 きら

「自分に関係ある人達が、戦力不足で困ってて、しかも戦力になる太刀のうち一本が、私にしか使えないというなら、参加させて欲しいというのはおかしいですか?」

素でかっこいいと思ってしまった
こんな台詞一回言ってみたいけど多分無理

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 14:58:55 ID:???
パニパレ 依藤亜貴(ヒロイン)と真朱柑(先生)の会話

亜貴「私は先生好きですよ?」

柑「あぁ、あぁ、俺も依藤が大好きさ」

亜貴「あれ、じゃあ両想いだ」


ほのぼの会話になごみ萌え
この二人は個別ルートより共通ルートでの関係のが好き

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 09:37:19 ID:???
遙かなる時空の中で3 弁慶十六夜ED手前のセリフ

「最期に思い出すのが君でよかった。
・・・どうせなら、笑顔を思い出したかったけれど・・・。」

これほど泣けるセリフはあまりない

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 14:09:00 ID:???
放課後は〜/忠義√

要の台詞
「だって……昔よりかっこ悪くなってたから、全然分からなかった」

シリアスなシーンなのに和んだ台詞w
つか、10年前どんだけカッコいいんだよ!



もう一つ、忠義の台詞
「うるせぇ。お前は黙って、俺のもんになっときゃいいんだ」

何回もリピートしまくった
このおっさんたまんねぇぇぇ!

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 00:55:16 ID:???
ユアメモ
佐々木俊一
主人公の歌をきいて感動して
「お前、神の使いじゃね?」

主人公
(この人、頭おかしくね?)

ふいたw

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 03:37:01 ID:???
ヒルズ社長

「お前は俺のもの」じゃなくて「俺がお前のもの」だ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 09:13:28 ID:???
遙か3迷宮 将臣

「大丈夫だ」

短い台詞だけど、何度も繰り返してくれて泣きそうになったw
なだめるような言い方が堪らん

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 07:40:31 ID:???
空気読まずにあさきってなに?と聞いてみる



そして「ニー」がいちばん萌える

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 12:51:14 ID:???
「…出たよ。お得意のだんまりだ」

ちょwwGS系の無口、無個性主人公にそれ言うのかwwww
シリアスな場面なのに吹いた

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:04:59 ID:???
「いらっしゃい?」

実際には「いらーっしゃい?」って言ってるんだけど
心に残るっていうか耳に残るw

37 :台詞:2008/09/06(土) 12:52:59 ID:???
クリア記念に緋色3、鴉取真弘。
最終戦での台詞なんで、ちょっと注意。


「(俺が勝つ理由は)俺には守るべき女がいて、お前にはいないからだ!!」

何か納得してしまった。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)